2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】マイナンバーカードで5000円還元のやつ、4月交付申請分で締め切り

1 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:34:48.61 ID:SrMD6Q740.net
4月末までに交付申請を済ませさえすればば、9月末までにキャッシュレス25000円利用で5000円還元
4月末までに交付申請してなかったらアウト

2 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:35:24.74 ID:uFX4K8hmF.net
自治体による定期

3 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:35:28.50 ID:ryAQ+/MF0.net
普通とっくに申請してるやろ
めっちゃ期間あったし

4 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:35:39.65 ID:6kQkAdv40.net
ご苦労さまです

5 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:35:54.78 ID:SrMD6Q740.net
まあなんJ民は流石にもう全員持ってるか

6 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:37:00.35 ID:z3y0anfF0.net
間に合わんわ

7 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:37:03.53 ID:6RWOcTUf0.net
ようわからんままエディにチャージしたが全然使ってないわ

8 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:37:18.83 ID:hMK6L3Jm0.net
あのさぁ……なめんなよ?
こちとら乞食根性で生活圏楽天フルアーマー装備なんだよ なんJの乞食根性なめんなよ

9 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:37:45.13 ID:SrMD6Q740.net
万一まだ交付申請してないなんJ民がいたら可哀想なので一応

10 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:38:49.23 ID:xoIvpDSdd.net
受け取るのが面倒や

11 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:39:00.23 ID:4pLrO3l60.net
さんがつ! 今日申請すればセーフ?

12 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:39:41.44 ID:SrMD6Q740.net
>>6
「交付申請」さえしておけば発行は5月以降でも間に合うんやで

13 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:40:55.11 ID:6qvHt1fu0.net
5000円のためにマイナンバーカードとかめんどいんじゃ死ねクソカード

14 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:41:13.56 ID:SrMD6Q740.net
>>11
セーフらしい

15 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:41:33.30 ID:tZS6rupC0.net
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/promotion/

16 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:41:37.61 ID:SrMD6Q740.net
くわしくはここ見てどうぞ
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/about/

17 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:41:48.42 ID:qcwFaZrG0.net
5000円のために…

18 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:42:45.36 ID:qfgQ8BAW0.net
1年くらい前に作ったワイもいける?

19 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:42:52.80 ID:5cXPnuio0.net
ワイラインペイに入れたわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:43:21.49 ID:SrMD6Q740.net
すまん、25000円利用じゃなくて20000円利用で5000円還元だったわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:43:42.94 ID:qcwFaZrG0.net
貧しい国になったもんやな

22 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:43:57.48 ID:SrMD6Q740.net
>>18
すでに持ってる人も9月末までの利用orチャージでOK

23 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:44:21.79 ID:7jGmdAP90.net
むしろまだやっとんたんか

24 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:45:26.64 ID:V8VN/q7k0.net
申請はしてるけどいつまで経ってもカード取りに来い連絡来んわ

25 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:46:04.06 ID:IMkdwUKw0.net
3月までとか言ってたのに引き伸ばされたんか
5月も6月も同じ事になってそう

26 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:46:46.83 ID:qfgQ8BAW0.net
>>22
さんがつ

27 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:47:36.21 ID:MK3xbzxV0.net
3月の終わりに申請やったけど一切連絡こんな

28 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:47:59.56 ID:4aA93A9W0.net
これ5000円貰えるんじゃなくて、ただの25%ポイント還元だからな
しかも2万円チャージしてそれを使ってやっと貰えるっていうね

面倒なくせにショボいんだよな、やらんだろこんなん

29 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:48:03.61 ID:NJCe4EeK0.net
牛丼無料とかやと何時間も並ぶのにこういうのは一切興味ないよな

30 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:49:22.10 ID:3GiIse0c0.net
写真ってスマホの内カメで今撮ったやつでええの?

31 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:50:09.23 ID:SrMD6Q740.net
>>25
もともと3月末までだったのが4月末までに伸ばされたけどこれ以上の延長はないみたいやで

当初、ポイントを受け取るには今年3月末までに申請されたカードが必要とし、その後、期限を今月末まで延長。
しかしカードの発行枚数がポイントの予算の上限に近づいたことから再延長はしないという。
すでにカードを持っている人や、月内にカードを申請した人に対するポイント付与は今年9月まで行う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28ba40ec04334b3e4eb084bbd27caf3993c357a2

32 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:50:11.88 ID:pugJLsUrM.net
ワイ和音で登録したから7000ポイントもろた

33 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:50:19.80 ID:niuhv8ch0.net
結局スイカにしたわ

34 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:50:20.53 ID:/6b0JDj30.net
>>30
背景は無地やないとあかんぞ

35 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:52:21.42 ID:SrMD6Q740.net
>>30
ええみたいやで
https://www.kojinbango-card.go.jp/kofushinse-smartphone/

36 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:54:21.54 ID:qc2ASGSK0.net
なんJもたまにはいいこと聞けるんやな
サンガツ

37 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:55:22.66 ID:SczacFUJd.net
>>33
わいもスイカ予定やわ
ポイント電車乗れるし

38 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:55:47.98 ID:t8NXxJ+A0.net
楽天カードだとカード決済25000円分すれば5000ptもらえるの?

39 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:56:02.83 ID:VIrxoF+ia.net
これよくわかってないけど顔写真送る奴のことを申請言うとるんであって
その後の市役所行かなあかんのを9月までは待っててくれるんだよね?

40 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:56:58.39 ID:6RWOcTUf0.net
>>39
違うなw

41 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:57:42.85 ID:VIrxoF+ia.net
>>40
ちゃうんかい
ポイントも今月までってことか行きたくないと言うより行く暇ないわw

42 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:59:18.09 ID:6RWOcTUf0.net
>>41
市役所に行くのは「できたで、取りに来いや」っていうときやで

43 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:59:32.84 ID:SrMD6Q740.net
>>39
ワイの理解ではそれで合ってると思う

44 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 05:59:37.19 ID:NGlZ2Hd70.net
忘れてたわサンガツ

45 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:00:04.52 ID:jgqVMiOg0.net
>>38
もらえるけど確か翌々月とか

46 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:00:39.04 ID:2uTpX5zf0.net
>>39
申請して承認されるまでやで
書類不備とかで戻されたらアウトや

47 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:00:49.32 ID:VIrxoF+ia.net
>>42
その返事は来たで行くのが機会無さすぎてね

48 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:00:51.43 ID:REWJjlwY0.net
もうとっくに貰っちゃったわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:00:59.09 ID:Rn8fRh9nd.net
もう5000円還元だけやろ?
最初の方に始めればサービス独自の還元キャンペーンもあったのに

50 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:02:11.17 ID:t8NXxJ+A0.net
>>45
はぇ〜サンガツ

51 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:02:34.80 ID:V58rhrSZM.net
いつまでに申請すればいい?

52 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:02:55.54 ID:2zjx4ov+a.net
今役所から受け取り待ちのワイはセーフか?

53 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:03:44.47 ID:NGlZ2Hd70.net
はよ延長しろ緊急事態宣言下やぞ

54 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:05:42.08 ID:RfIBohaq0.net
初日に5000円もらったけどまだやってるんやなこれ

55 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:06:32.86 ID:Eawpturu0.net
マイナンバーカードそのものが便利やしな
これからできることも増えてくるやろし作った方がええわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:07:27.35 ID:SrMD6Q740.net
>>51
4月末までに「交付申請」さえ済ませればOK

57 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:07:47.67 ID:SyY1j2KEd.net
マイナポイントアプリとかいうぐうゴミ
5000円どんだけ渡したくないねん

58 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:08:14.65 ID:NGlZ2Hd70.net
運転免許取らんやつ増えるやろな

59 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:09:59.58 ID:T0D6CcRs0.net
投資やってたらとっくに持ってるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:10:21.29 ID:Bu8lvLhT0.net
マイナンバーの更新で損をするアホ続出やろ

61 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:10:42.84 ID:SrMD6Q740.net
ソースは公式FAQ

Q.
「2021年4月末までにマイナンバーカードを申請」することがマイナポイント事業の対象要件とあるが、具体的にはどのような方が対象となるのか。

A.
2021年4月末までにマイナンバーカードの申請をオンラインで行っていただいた方又はマイナンバーカードの交付申請書を投函された方を対象とします。

https://i.imgur.com/8Uw1ee7.png
https://www.myna-point.jp/?site_domain=open

62 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:11:27.24 ID:NGlZ2Hd70.net
投函でもええんか

63 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:12:08.37 ID:4lDJjdMQa.net
これでWAON7000円もらって税金払うの足しにした
ありがたかったで

64 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:12:11.48 ID:t5H6BP8c0.net
あんだけ苦労してもらったのに一週間の昼飯代で消えたんやが😭

65 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:12:13.90 ID:dXkmyTZS0.net
じゃあ作るのやめるわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:13:30.68 ID:8Gwdk/600.net
3月末に申請したけど役所からの返答がなんにもないからうまく言ってるのかどうかわからない
5月になってから不備があると言われても知らねえよ

67 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:13:32.86 ID:xcPt82EO0.net
何や伸びてたんか
3末に駆け込みで作ろうと思ってたけど寝過ごして諦めてたわ

68 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:13:58.43 ID:oBNERTF2d.net
めんどくせぇから無理

69 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:14:10.00 ID:8Gwdk/600.net
>>63
そもそも税金から捻出された5000円では?

70 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:15:27.82 ID:irFpclHz0.net
2万チャージしても5千還元されるの翌月とかやろ
すぐよこせよ

71 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:15:51.18 ID:AtdBuHDY0.net
PayPayなら入金して即5000円もらえるで

72 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:16:51.74 ID:yT4EhVdg0.net
じゃあ今後マイナカード作っても実質5000円払って作るようなもんやん
一生作らないわ

73 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:17:48.53 ID:89T/qwjDM.net
面倒くさそうで作っとらんのやけどどんくらい時間かかるんや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:18:35.38 ID:OPD639jd0.net
情報流出したらたまったもんじゃない

75 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:19:28.99 ID:9lfXXljHd.net
3月に申請したのにまだ届かない件

76 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:20:34.54 ID:xoIvpDSdd.net
>>74
既にナンバーは割振り済み定期

77 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:21:24.95 ID:/Lir89xJM.net
医療費控除今年分も受けること確定したし作るか…

78 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:22:18.10 ID:Pwn50rPv0.net
マイナンバーって写真いるよな
スマホで撮ってええんか?

79 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:22:45.23 ID:Rn8fRh9nd.net
>>70
d払いはすぐ貰えたで

80 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:23:10.97 ID:kQwY50H5a.net
俺マイナンバーカード持ってる人見たら爆笑してるわ

81 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:23:43.95 ID:yT4EhVdg0.net
>>78
ワイの知り合いはスマホで撮ってたわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 06:24:02.06 ID:uDyz2qco0.net
自撮りせなあかんやつやっけ?

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★