2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、嘘喰いドティ編を読んで困惑

1 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:29:14.16 ID:FGzFoJhg0.net
ワイの知性は人主以下の模様

2 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:29:57.60 ID:FGzFoJhg0.net
よくわからんが嘘喰いかっこええわ

3 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:07.52 ID:MhUR8ime0.net
人主ってクッソ金持ちやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:14.95 ID:+qhS8YPo0.net
めっちゃ頑張ってる!と思考放棄してみてたわ

5 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:50.93 ID:FGzFoJhg0.net
スナイパーって何者でなんで殺そうとしてたんや

6 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:58.00 ID:HSbt/XoQ0.net
ちゃんと読めば分かるぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:31:30.33 ID:FGzFoJhg0.net
>>3
確かに
なら人生勝者のあいつらにもわからんならワイごときには理解できなくて当然かもしれんな

8 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:32:31.69 ID:FGzFoJhg0.net
>>4
梶の話以外だいたいそんな感じやわ

9 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:33:08.29 ID:OEXw0PR70.net
言うほど人主理解してたか?

10 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:33:27.28 ID:FGzFoJhg0.net
>>6
なんか組が関わってきてよくわからなくなってもうた

11 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:34:23.78 ID:FGzFoJhg0.net
>>9
プレイヤーの行動も知ってるのにわからんワイよりは理解してたやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:34:59.72 ID:THJ8goc70.net
持ってる球は9やけど、8を入力して8以下だと思い込ませたろww
マジでこんだけやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:35:02.66 ID:FGzFoJhg0.net
狙撃うんぬんがよくわからんねん

14 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:35:20.83 ID:rAIkVLkKM.net
嘘喰い11を選んだ理由←ただの逃げ
捨隈悟10を選んだ理由←ただの逃げ
嘘喰い12を選んだ理由←?
捨隈悟14を選んだ理由←?
嘘喰い13を選んだ理由←捨隈の罠に引っかかってると思わせるため
捨隈悟15を選んだ理由←二択の片方を消すため

ここまではわかった

15 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:35:26.35 ID:qFZPdtog0.net
ムズい上に色んな攻防が同時進行して場面切り替わるからややこしくてしゃーない

16 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:36:19.06 ID:IA4AaTIC0.net
ワイはテレビ局の手前あたりからもう分からんかったけどとりあえず屋形越えに必要なんやなって思ってそのまま読んだわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:36:23.41 ID:HSbt/XoQ0.net
>>10
ゲームそのものじゃなくてか
そっちはちょっと先まで読まないと分からない
後で読み返そう

18 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:36:36.69 ID:78VQh5OC0.net
正直プロトポロスの方がよくわからん

19 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:37:36.05 ID:FGzFoJhg0.net
>>12
8入力をブラフに使ったのは読んですぐ理解したわ
ただ視点の移り変わりが激しすぎて全体的に何が起きてたのか把握できんかった

20 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:37:57.66 ID:wc+xW8pu0.net
頭脳戦ものってガチで考えると矛盾出たり運ゲーすぎてアホらしくなったりするからなあなあで楽しむのが一番ええで

21 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:38:44.48 ID:FGzFoJhg0.net
>>16
KY宣言は一番わかりやすいまであるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:38:45.62 ID:rAIkVLkKM.net
>>13
ワイもよくわからんなそこ

23 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:39:05.77 ID:jJUWbCv20.net
まぁ嘘喰い屈指のつまらんギャンブル勝負だったし仕方ないよ

24 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:39:15.13 ID:X/lI4nqXd.net
あっちむいてホイ編の
作者「あっこれ必勝法あるから嘘喰い負けるやんけ…急いで畳んだろ!」
てのが伝わってくる感じ

25 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:39:43.28 ID:XDrUivlyd.net
あの表作った奴のせいで余計に混乱するんやわ
あの表を一旦忘れて、暴パートも全部飛ばして一回通してみてみ
なお理解は出来ない

26 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:40:21.36 ID:NXxwIlfr0.net
>>13
捨隅は8入力がガチだと思わせるために嘘喰いにガチの殺意を見せなあかんかったけど嘘喰いが死んだら元も子もないから狙撃されそうな穴を自分の体で塞いだんや
嘘喰いはそれ見てブラフ確信

27 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:40:25.73 ID:BsnI75dU0.net
普通に2対2の4人でやってそこに號奪戦と密葬課を合わせるだけで良かったよね
あの組連中のやり取りは余計だったわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:40:34.84 ID:1c7awQOE0.net
わい天才、ラビリンスゲームを完全理解

29 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:41:45.05 ID:FGzFoJhg0.net
>>17
ゲーム自体は入力でブラフかけたっていう最大のギミックはわかった気がする
今プロトポロスであっちむいてホイしてるところ読んでるけどまだわからんか?

30 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:42:08.56 ID:NXxwIlfr0.net
>>27
分かりずらい以前に蔵馬組に魅力ねンだわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:42:38.41 ID:THJ8goc70.net
ラロさんカラカルを失う痛恨のミスww
ロバートKみたいな雑魚呼ばなアカンくなっとるやん

32 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:44:04.68 ID:BsnI75dU0.net
カラカルはタワーでマルコと引き分けで良かったわ
カラカルいなくなって協力者微妙すぎるしマルコが空気になるしで
タワーで引き分けて島で決着が一番良かったわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:44:16.52 ID:FGzFoJhg0.net
>>25
とりあえず最後まで読んだら読み返すわ
表作ったやつより埋めようとした奴らが無能って認識やが

34 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:00.21 ID:4jOn+Xua0.net
プロトポロスまでラロが生きてたら嘘喰い負けてたやろな

35 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:30.49 ID:NXxwIlfr0.net
>>32
マルコ島でろくな活躍してないしジョンリョとか誰も興味ないからカラカル連れてった方が絶対面白くなってたよな
ロバートkは同寺の見せ場になったからいいけど

36 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:40.05 ID:78VQh5OC0.net
プロトポロス後半の方全く理解できんかったんやがどういう話やったんや?

37 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:45.45 ID:FGzFoJhg0.net
>>26
シンプルに読み逃してたんやと思うけど
嘘喰いは誰に殺されかけてたんやそもそも

38 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:53.38 ID:XDrUivlyd.net
ドティばっかり言われとるけどその前フリのマキャベリズムゲームも訳分からんよな

39 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:46:01.58 ID:qFZPdtog0.net
バトゥーキでも思うけどこの作者読みやすく描写するのあんま上手くないよな
描き分けとか構図とか吹き出し位置とかシーン構成の関係でブラフでもないのに誰がどういう流れで何について喋ったり動いてんのかすんなり入ってこないシーン多いわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:46:20.13 ID:rAIkVLkKM.net
狙撃云々は
捨隈狙撃の穴のこと知ってたよね

本気で嘘喰い殺したいなら嘘喰いの頭を掴んで狙撃スポットに押し付けて警察に殺させればええよね

でもそれやらなかったってことは殺意はブラフだよね

って考えるとスッキリする
正しいかどうかは分からん

41 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:47:02.44 ID:NXxwIlfr0.net
>>37
SATにタワー内の人間は嘘喰いも敵も賭郎も全員テロリストだと思われてた

42 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:47:18.35 ID:THJ8goc70.net
>>38
一枚も落とさなくても一枚とカウントされるってのが全てやなかった?

43 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:48:04.98 ID:WIbhZFOw0.net
>>39
1巻のカラーベットの話ですらん?ってなる

44 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:48:11.42 ID:NXxwIlfr0.net
さっさとバトゥーキ畳んで嘘喰いのスピンオフでも続編でもそっちに集中して欲しい

45 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:48:13.05 ID:DvTFKOzB0.net
アイデアルってカルカラ以外にまともな自前の暴力なくてビビったわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:48:45.01 ID:FGzFoJhg0.net
>>39
絵は上手いけどコマのつながり作るのは下手な印象や
ギャンブルやってるときはそれがミスリードにつながって気持ちよくなったりするから一概には言えんけど

47 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:51:25.11 ID:A83KIhMo0.net
イッチみたいになる人が多いのが売れなかった原因や

48 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:51:25.33 ID:FGzFoJhg0.net
>>41
公的勢力に狙われてたのを嘘喰いと相手は理解しててそれを嘘喰いが利用したってことなんか?

49 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:52:15.93 ID:FGzFoJhg0.net
>>47
嘘喰いって相当人気のイメージあるけどそんなに売れてないんか?

50 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:52:23.31 ID:NXxwIlfr0.net
>>48
相手が狙撃から自分を守ってくれたから8入力はブラフやったんやなって思ったんや

51 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:52:57.90 ID:XDrUivlyd.net
>>47
迫くん!売れない理由を自分ではなく読者に求めるのはやめよう!

52 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:53:12.78 ID:UCbTkxgb0.net
嘘喰いスレはドティわからんって言っとけば伸びる

53 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:53:20.89 ID:hTB4b3biM.net
今でも思うけどカラカルがプロポロプレイしてる姿見たかったわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:53:55.94 ID:FtyqnGxga.net
ドティどころか8割のゲーム理解せずに楽しんどるぞ

55 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:54:51.72 ID:ibciQnB/0.net
実際それぞれ何個持ってたん?

56 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:55:21.61 ID:LkWsJtAra.net
嘘喰いスピンオフって誰の話やるんやろな

57 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:55:32.57 ID:BsnI75dU0.net
>>36
負け確定したラロがルールそのものをひっくり返すために仲間大量に呼んでカオス状態を作って
ルールを変えるための条件の一つを確保したことで嘘喰いとルールの変更を賭けて最後の勝負
って流れだったはず

58 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:56:30.87 ID:ibciQnB/0.net
暴パートが面白くねえんだ

59 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:56:44.23 ID:JAAHGtB30.net
ワイ「カメラ6個あったら1個壊れてなかったとしてもうち3個ぐらいは嘘食いのカード見えないんやないんか…」

60 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:56:45.64 ID:THJ8goc70.net
ラビリンスと廃坑の人気が分からん
超人ばっか出て来られても…

61 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:56:56.75 ID:XDrUivlyd.net
エアポーカー以降はクソの塊やからプロポ終わった後に嘘喰いとお屋形様対峙した所で読むのやめるとええで

62 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:58:11.11 ID:ibciQnB/0.net
目にカメラ仕込んでます!
共感覚で他の部屋の情報わかります!
エコーロケーションで室内の状態が分かります!


もうギャンブル漫画描くのやめろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:58:29.31 ID:FGzFoJhg0.net
>>50
嘘喰いも相手も狙撃に気付いていて、相手は数わかったフリしてただけだから嘘喰い殺されるとまずい→嘘喰いを守った
嘘喰い視点:ここでワイを守るってことはブラフやな
こういうことか?

64 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:58:42.23 ID:BsnI75dU0.net
実は神は偽物で本物は隠れていた!
ってあったけどだからなんやねんとしかならんかったな
それが勝負の展開に作用したわけでも後の展開に繋がったわけでもないんやから

65 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:58:59.41 ID:78VQh5OC0.net
あとハンカチ落としの後の後日談どういうことやねん
創一生きとるし嘘喰いのそっくりさん出てくるし

66 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:59:08.81 ID:Y4bex4Rr0.net
ドティとかジジイとネット実況のやつ全員無視して読めや全部ミスリードやから

67 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:59:10.00 ID:AOvCmQdu0.net
頭脳戦ものって「実はその裏を読んでました〜」って展開以外ないよな

68 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:59:18.20 ID:4625t9PN0.net
8ブラフは看破してたけど捨隈に気づかれないようにドティしないとダメだった
人主は互いが殺すつもりでドティやってると思い込んでるからおかしくなってる

69 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:59:37.38 ID:XDrUivlyd.net
>>62
その程度でうだうだ言うようでしたら賭郎会員はお諦めください

70 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:00:08.03 ID:Z3V3N+/y0.net
ドティにはあり得ない数打ち込めないけど屋上では打てるんだ!ってそんなみんな驚く事なんか・・・
って感じで登場人物たちの盛り上がりについていけなかったわ

71 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:00:44.80 ID:LkWsJtAra.net
作者のTwitterアイコンなんで女装なん?

72 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:01:09.82 ID:nQiL+XTU0.net
>>64
ゲーム製作者のやつか
あれなんやったんやろうな
続編で出てくるとかなら分かるが

73 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:01:38.21 ID:AOvCmQdu0.net
>>62
目にカメラとかは嘘喰いがカードの中身をがっつり覗くシーンから考えていったんやろうな

74 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:01:40.84 ID:ajHThSHx0.net
>>61
あんま言われんけど嘘喰いも終わり方クソよな

75 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:01:58.76 ID:i1TXv5hB0.net
バトルと心理戦がごっちゃごちゃやし
バトルも3箇所位で発生するし
新しい登場人物出てくるし
あれ連載で読んで理解した人ひとりもいないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:02:03.99 ID:XrXvVKAH0.net
ワイも理解してないけどおもろいて

77 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:02:33.50 ID:r2sCZTdM0.net
廃ビルのワイヤーカッター
切れ味すごすぎるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:02:43.20 ID:FGzFoJhg0.net
考えれば当たり前やけどネタバレ踏みそうやからワイは逃げるわ
プロトポロス今の所あんまりやけどエアポーカー編が評判やから楽しみにしとる

79 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:02:54.84 ID:ZH20BWvV0.net
ここでマルコ強くしすぎてこっからずっと活躍しなかったのがクソすぎる

80 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:02:58.54 ID:BsnI75dU0.net
ラストが俺たちの戦いはこれからだ!エンドは謎すぎるわ
一応続編考えているんか?

81 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:03:26.57 ID:nbtD3C5wa.net
ワイ、モンキィ?とダイヤボーしか覚えていない

82 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:03:40.81 ID:5eEfJWQl0.net
この漫画なんJでのみ名作みたいに語られてるよな
売上的にもそんなだし何がなんJ民を惹きつけたのか
ワイもそんなに嫌いではないけど

83 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:04:07.75 ID:ibciQnB/0.net
>>78
エアポーカーもうそぐい達の上でもう1チームが代わりに勝負してたってだけやで

84 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:04:45.19 ID:QNfCk4e20.net
ワイはライブ感だけで嘘喰い乗り切ったわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:04:52.44 ID:DvTFKOzB0.net
アリバイギャンブルを思いついたせいで梶ちゃんを会員にした意味がほぼなくなっちゃったね

86 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:05:13.56 ID:aN8y2i2b0.net
>>70
2回のうち1回をブラフに使ったからちゃうんか

87 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:05:26.35 ID:UkmI9UR70.net
嘘喰い自分でメモしながら3回ぐらい読まんと理解できんわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:06:06.66 ID:ibciQnB/0.net
あと漫画の描写の殆どが読者を誤解させるためのミスリードやから真面目に読む気が失せてくる

89 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:06:06.89 ID:px3M+TABa.net
悪徳者編もきちんとやれや

90 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:06:20.96 ID:hTB4b3biM.net
櫛灘さんや
今じゃヴァイスファンドの一角やからな

91 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:06:46.06 ID:BsnI75dU0.net
課長とかもっと戦ってほしかったわ
一応作中最強候補やろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:07:22.71 ID:zEjvFi1D0.net
設定盛って強くしすぎたカラカルをマルコに倒させたせいでその後の暴パートが全部茶番になってしまった名作

93 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:07:34.01 ID:HQJtd/N9p.net
あいつらあんなにカッコよく探り合いしてたのにどっちも全然わかってないんだよな

94 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:08:15.38 ID:hTB4b3biM.net
今も神は見ているって所で本当に神居たんやけど
本スレのイキリ達誰も気が付かないの草

95 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:08:35.35 ID:i1TXv5hB0.net
前カリ梅好きも伏線だった!ってはしゃいでるやつおったんやがあれはなんの伏線だったんや?

96 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:09:22.34 ID:ibciQnB/0.net
>>95
心臓が一個ないけどカリ梅食えば症状が治まるんやっけ

97 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:09:31.21 ID:nbtD3C5wa.net
君はまるで



カラカル

98 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:09:34.79 ID:THJ8goc70.net
>>93
銅寺に言わせれば、運と読み合いが絡んだ高度なゲームらしいで

99 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:10:30.21 ID:hTB4b3biM.net
>>97
あの時の後ろに動物のカラカルの透かし絵出てたけどまるで似てなくて正直?やったわ
せめてポーズ似せろや

100 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:10:35.12 ID:0R+DeBqC0.net
>>39
それはお前がアホなだけやと思うで

101 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:10:48.68 ID:nQiL+XTU0.net
マルコが刃牙みたいな謎スペックなんよな
脳の再配置で強くなったのに人格統合して最上の戦士に←?

102 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:10:49.74 ID:i1TXv5hB0.net
>>96
カリ梅塩分強すぎやろ・・・

103 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:12:54.62 ID:BsnI75dU0.net
梶ちゃんのくせにエクセレント郁人の瞬間は作中屈指のかっこよさなのが悔しいわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:13:33.51 ID:seNimno+a.net
>>24
相手が強いやつだったら不自然かもしれんが
雑魚相手だから必勝法とか関係なくね

105 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:14:06.18 ID:ZXFLSyyd0.net
伽羅クッソ雑に退場させたから伽羅生きてる派多すぎて腐乱死体登場させたの草

106 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:14:40.10 ID:ejX221NBr.net
タワー→ハングマン→ラビリンス→ドティ→グリードアイランドみたいなやつ

面白かったのはこれくらいかな
あとは蛇足

107 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:15:17.43 ID:hTB4b3biM.net
>>105
しつこいぐらい毎週登場させたの草
そこまで否定しなくて良いやろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:15:23.59 ID:Gev1nEFe0.net
目潰したのはなんでやっけ

109 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:17:07.30 ID:seNimno+a.net
>>65
創一はAEDで蘇生されただけだろ
ゲームのルールでも負けても死亡は必須ではなかったし立会人もそう言ってる
そっくりは獏の心臓移植された人が心臓の記憶で人格まで変わってしまっただけ

110 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:17:07.68 ID:4ThMNsOnp.net
亜面だっけ女立会人
あいつ思わせぶりなとこあったけど一体なんだったんや
というか初登場から顔変わりすぎやろ

111 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 05:17:25.95 ID:0R+DeBqC0.net
>>105
どこが雑やねん・・・
しかも伽羅死亡ってちゃんと書いてたのにあれで生きてる生きてるいうてたのはただの逆張りのバカやで

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★