2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ktmとか言うバイクメーカーあるやん

1 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:55:55.02 ID:uZxUjolSa.net
乗ってるやつおるか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:56:33.09 ID:uZxUjolSa.net
免許ないけど390dukeってバイク欲しいんやが

3 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:57:11.04 ID:s6jNxTZfd.net
買ってから免許取りに行くんだぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:58:10.85 ID:uZxUjolSa.net
>>3
そうなん?
免許ないと売ってくれなくね?

5 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:58:44.17 ID:uZxUjolSa.net
免許取りに行くのめんどくさいンゴおおおおお!!!

6 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:59:29.39 ID:yOH2kfEUa.net
>>4
買う分には免許いらんぞ
乗れないが

7 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 03:59:39.91 ID:uZxUjolSa.net
バイク乗りたいンゴおおおおお

8 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:00:12.97 ID:uZxUjolSa.net
>>6
家に持ってきてもらうんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:00:21.11 ID:yOH2kfEUa.net
とっとと免許とれ

10 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:00:24.00 ID:QpbmJBU70.net
あんなん乗ってるチー牛見かけたら爆笑してまうわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:00:41.75 ID:qQp4OGYg0.net
免許くらいちゃっちゃと取りに行けや

12 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:01:04.09 ID:Nvcm9TCp0.net
新中野でよく見るわ

13 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:01:17.27 ID:yOH2kfEUa.net
>>8
そう
免許取得と納車時期近いならバイク屋に置いといてもらえるかもしれんが

14 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:01:37.99 ID:uZxUjolSa.net
二週間有れば取れるか??
ヘルメット買いに行くかぁ

15 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:02:45.66 ID:uZxUjolSa.net
>>13
ktm扱ってるバイク屋なんて地元にレッドバロンしかないから不安ンゴね

16 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:03:14.87 ID:1C4JLWLga.net
ワイはいきなり大型取ったんやが30時間だったわ
中型だと何十時間授業受ければええんやっけ

17 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:04:21.00 ID:1C4JLWLga.net
>>15
レッドバロン横流しされたktmの新車結構あるイメージやわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:04:45.09 ID:hZUPoYuk0.net
>>15
超大手やん
頼めば家まで届けてくれるで

19 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:05:12.02 ID:6Op3Su01M.net
クソダサいな

20 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:05:12.52 ID:uZxUjolSa.net
>>16
いきなり大型ってしんどくね?
金もかかりそうやな

21 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:05:17.98 ID:fzs7ujYVa.net
ワイも免許取る前にバイク買ったわ
毎日整備中札貼ってるバイクにまたがりにバイク屋行くの楽しかったンゴねぇ

22 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:05:57.17 ID:uZxUjolSa.net
>>19
ださくないよ..����

23 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:06:04.19 ID:qQp4OGYg0.net
>>20
そもそも地域によってはいきなり大型は取れんぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:06:23.38 ID:uZxUjolSa.net
>>21
青春って感じンゴねぇ

25 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:06:41.35 ID:1C4JLWLga.net
>>20
たくさん行かないと免許取れないのはしんどかったがワイは特にそれ以外はなんともなかったで

26 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:06:57.61 ID:yOH2kfEUa.net
>>20
結局大型乗りたくなったとき追加で教習に行く手間+10万やぞ
ワイがいままさにそれやってるけど

27 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:07:20.62 ID:yOH2kfEUa.net
>>23
そうなんや!

28 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:07:22.22 ID:uZxUjolSa.net
>>23
そうなん?
まあワイは普通二輪取りに行く予定やが

29 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:07:32.19 ID:6Op3Su01M.net
https://www.bikebros.co.jp/vb_img/eimpre/img/559/sp/main.jpg
ヘッドライトがクソダサい

30 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:08:15.15 ID:yOH2kfEUa.net
>>14
あといま教習所激混みらしいから入所から開始まで1ヶ月まちとかやと思うで

31 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:08:24.16 ID:1C4JLWLga.net
>>23
取れない地域なんてあるんか
知らなんだ

32 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:08:32.98 ID:yOH2kfEUa.net
>>29
虚カスカラー

33 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:08:44.69 ID:uZxUjolSa.net
>>25
>>26
もしかしてはなっから大型取っといた方がええんか…?

34 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:09:20.49 ID:uZxUjolSa.net
>>30
クソ田舎やからどうなんやろな

35 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:09:35.11 ID:yOH2kfEUa.net
>>33
大型は絶対乗らん!っていうなら中免でええよ

36 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:10:07.77 ID:iSMNXj+N0.net
ギア抜けひどかったわ
390dekeな

37 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:10:29.21 ID:qQp4OGYg0.net
>>27>>31
少なくとも都内はそうや
ワイは中型大型連続で教習所通ったで

38 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:10:37.20 ID:uZxUjolSa.net
>>35
しれは分からへん
バイクは原付しか乗ったことないし

39 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:10:52.81 ID:QpMFX2tAF.net
そして結局大型乗るの面倒になって原二に落ち着く

40 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:11:08.06 ID:uZxUjolSa.net
>>36
マジか??
何年式乗ってたんや?

41 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:11:11.92 ID:gtcR2y++0.net
250Dukeでレース出てたンゴ
数年前の話やけどな

42 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:11:50.39 ID:iSMNXj+N0.net
>>39
通勤で使ってるけどそうは思わんなあ
スロットル開度が大きくなりがちな低排気量はめんどくさい

43 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:12:04.51 ID:3B2GD9+L0.net
RC390検討したことあるけど結局大型取って国内メーカーのSS買った

44 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:12:32.31 ID:wLjno6sY0.net
GP2とかに出てるイメージ

45 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:12:55.51 ID:yOH2kfEUa.net
月末から大型教習や

46 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:13:11.29 ID:yOH2kfEUa.net
中免のときの教習なんにも覚えてないけどがんばるで

47 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:13:24.87 ID:uZxUjolSa.net
>>41
レースは凄いなぁ
故障とかあったんか?

48 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:13:57.76 ID:gtcR2y++0.net
>>47
ありまくりやけど単気筒や
簡単に治る

49 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:14:25.77 ID:uZxUjolSa.net
>>46
怪我せんようにな

50 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:14:50.97 ID:hcfsY4e50.net
2ストインジェクションの奴乗らせて貰ったけどめちゃ良かったな
まあ断末魔の技術やけどオイルを飛ばさない2ストって不思議な気持ちになる
ピックアップもそんな気にならん

ンダはこれを20年前に造っとけってな

51 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:15:12.20 ID:uZxUjolSa.net
>>48
そういうもんなんか
輸入車は維持費かかりそうンゴね

52 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:15:38.43 ID:3B2GD9+L0.net
何気にMotoGPでホンダよりポイント取ってるのが草

53 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:15:59.91 ID:uZxUjolSa.net
>>50
ktmって2ストも作ってるんか

54 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:16:35.29 ID:b5TOdDIl0.net
ダカール見ると欲しくなる

55 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:16:40.97 ID:uZxUjolSa.net
>>43
大型SSってめっちゃ重そうやけどどうなん?

56 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:16:54.22 ID:1C4JLWLga.net
>>37
ワイは大阪でとったんやが
今免許とった教習所HPの金額を見たら普通免許持った状態でいきなり大型を取るプランの金額がかかれてなかったわ
推奨はされてないのかもな

57 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:17:34.27 ID:3B2GD9+L0.net
>>55
大型いうてもワイのは600やしそうでもない
スーフォアのが重いんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:17:39.20 ID:5eEfJWQl0.net
バイクと言ったらこのメーカーちゃうの
いろんなレースゲームで見る気がする

バイク全然知らんけど

59 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:18:16.66 ID:gtcR2y++0.net
>>51
少なくとも自分でオイル交換やらはできるようにした方がええで
簡単やカウル付きなら剥がすのめんどくさいけどな
Dukeは維持費めっちゃ安いと思うで、所有欲も満たせるし速いしでええバイクや
オススメ

60 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:18:20.10 ID:1C4JLWLga.net
>>34
ワイが免許とった大阪の教習所のホームページ見てたんやが
そこも定員に達したので入所受付を見合わせておりますって書かれとったで

61 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:18:36.23 ID:UXT7nSbQr.net
4stやけどエンジンオイル減っていくぞ

62 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:18:59.09 ID:wm1djZxJd.net
オレンジ色がかっこいいね

63 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:20:03.66 ID:uZxUjolSa.net
>>59
サンガツ
早く欲しいンゴね
まあ親父がバイク詳しいっぽいから整備は丸投げするかもしれんが

64 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:20:43.55 ID:uZxUjolSa.net
>>60
マジか?
コロナ禍でみんなやることないんかね

65 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:20:55.37 ID:iSMNXj+N0.net
>>40
所持してたわけちゃうくて代車として知り合いから2ヶ月程度かしてもらってたんやけどな
多分2015とかその当たりちゃうかな

ギア抜けの他にはクーラント蒸発とかあったな
製品として粗はあったけどまあ許容できるならいいバイクだと思うわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:21:00.31 ID:s6jNxTZfd.net
>>55
ワイR1乗っ取るけど、慣れやで
でもツレのGSX-R600に跨った時は、軽すぎて感動したけど

67 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:21:55.40 ID:1C4JLWLga.net
>>64
しかも次回受付開始は7月やって
イッチが行こうとしてる教習所も調べてみたほうがええかもな

68 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:22:14.48 ID:gtcR2y++0.net
>>63
ワイが乗ってたのは旧型で、一時期フルノーマルレースにも参加してたから
ここの弁当箱にはマジで苦労させられた

オススメはここの弁当箱はよ取って社外のやっすいバイプつけた方がいい。車検時だけ弁当付けろ

https://i.imgur.com/LyfDB55.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:22:25.34 ID:l344XOfm0.net
やっすって思ったら単気筒なんか
でも絶賛されとったよなこのバイク

70 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:23:37.07 ID:s6jNxTZfd.net
まあ最初は中免でええと思うけど、CB400より大型教習のNC750の方が乗りやすいで

71 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:23:40.85 ID:uZxUjolSa.net
>>65
なんかそのあたりからフルモデルチェンジして品質はマシになったらしいな

72 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:24:35.19 ID:Jd/6UOcu0.net
壊れた時に修理できる能力があるやつが乗るもんやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:25:13.88 ID:uZxUjolSa.net
>>66
っぱ慣れかね
>>67
サンガツ そうするわ
>>68
弁当箱ってなんのことや

74 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:26:28.26 ID:s6jNxTZfd.net
>>73
触媒のことや
最近のバイクは弁当箱みたいな形しとるから

75 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:26:34.30 ID:uZxUjolSa.net
>>62
せやろ?
毒蜂みたいとか言われてるけどさ

76 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:27:08.28 ID:uZxUjolSa.net
>>57
まさかcbr600rrってバイク?

77 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:28:08.67 ID:uZxUjolSa.net
>>74
マフラーの繋ぎ目みたいなやつのことか
マフラー交換してみたいわ

78 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:29:16.41 ID:TfN2KY/i0.net
KTMはなんか色々漏れるって聞くな
漏れるだけで済むならセーフやろけど

79 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:00.77 ID:s6jNxTZfd.net
>>77
まあ定番やな
車検戻しせんでいいやつの方がラクや

80 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:30:23.04 ID:Cik9smDKp.net
外車はやめとけ
ちなtriumph乗り

81 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:31:05.43 ID:uZxUjolSa.net
>>78
引火とかしたら洒落にならないンゴね
>>79
参考にさせてもらうわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:31:57.10 ID:7Y0ug50g0.net
dukeよりrcのがかっこよくね?
あと故障しやすいと治すの金かかるらしいからやめたわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:32:11.98 ID:uZxUjolSa.net
>>80
イギリスのバイクってオシャレよね
まあ車は外車乗ってたしなんとかなるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:33:04.27 ID:xAFhgC2xx.net
ワイが免許取った6年前はいきなり大型取れたけど
今は中免取らないと大型取れないってマジ?

85 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:33:14.61 ID:uZxUjolSa.net
>>82
フルカウル?って言うのか知らんがあんまり本格的な見た目だとイキってるとか思われそうなんよ

86 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:34:19.88 ID:lekvYkjf0.net
>>80
親がタイガー乗ってるわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:34:27.42 ID:b62SJgeUa.net
くっそダサいけどKAWASAKIが推してる

88 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:35:13.41 ID:Cz79hPoq0.net
風防ないから疲れないんか?

89 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:35:51.88 ID:7OaK98VL0.net
エンジン共通で車もあるよな

90 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:36:24.14 ID:OIvARXtP0.net
>>82
RC8は乗らせてもらったけど面白いバイクやったで

91 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:37:12.60 ID:9hv/Z1tN0.net
シャドウファントム乗りワイ、低みの見物

92 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:37:40.53 ID:Etw9IwKY0.net
ワイが取ったとこは中免からやないとアカンかったな

93 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:38:10.32 ID:lekvYkjf0.net
バイクって高速乗ってる時にエンストすると死ぬんやろか

94 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:39:55.13 ID:wntoxnxY0.net
バイク速報さんぼくはウンチ色でお願いします!

95 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:40:33.90 ID:uZxUjolSa.net
>>94
ワイのスレを穢すなや

96 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:42:55.69 ID:OIvARXtP0.net
個人的には390dukeいくならMT09辺りが見た目以外は上位互換な気がするわ
ちょっと重いけどエンジンパワーと長距離の楽さで帳消し、エンジンのツキも良いし

97 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:44:35.87 ID:uZxUjolSa.net
>>96
大型免許必要やん…
あと高そうやな

98 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:45:20.96 ID:4DnJ1Jn10.net
オーストラリアのメーカー

99 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:49:13.06 ID:VO09c8fSM.net
>>37
都内ででは無く
教習所によってだぞ

100 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:52:02.14 ID:OIvARXtP0.net
>>97
そんなん維持・メンテ代で逆転すると思うんやけどなぁ

101 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:52:49.36 ID:HDoW8H1X0.net
スモールデュークはインドKTMだから品質はあんまよくない
本国生産の大型車はぶん回さないと壊れるし1000キロ走ると1リットルオイルが無くなる
けどそれ以上に刺激的なバイクだからハマる奴はハマる

102 :風吹けば名無し:2021/04/25(日) 04:55:16.79 ID:uZxUjolSa.net
>>100
言うてそこまで中型ならかからんやろ多分

>>101
まだ普通二輪免許すらないが890duke rとかいうバイクも乗ってみたい

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★