2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神宮の審判もうめちゃくちゃwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:32:16.07 ID:6/Z1sSkZ0.net
ホーム完全にブロックしてるのに判定アウトで草

2 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:32:46.20 ID:BtLXUQsF0.net
これならコリジョンいらないじゃん

3 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:33:59.88 ID:bWs3OLwba.net
中日ファンだけどあの松葉はあかんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:34:12.89 ID:mFVkPvxEM.net
捕手以外はコリジョン適用されないとかいうルールあるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:34:21.32 ID:y6lb6z2Nd.net
村上くん可哀想

6 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:34:44.14 ID:ZcnjZs9Oa.net
これからコリジョンなしでいいのな良くわかったわ

7 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:35:24.67 ID:bZSPQVM70.net
得点しようとしている走者が、走路をブロックしていない捕手または野手に接触しようとして、または避けられたにもかかわらず最初から接触をもくろんで、走路を外れることを禁じる
ボールを保持していない捕手が、得点しようとしている走者の走路をブロックする行為を禁じる

8 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:35:28.20 ID:qujRF+fA0.net
>>4
というか元々捕手にしか適用されんで

9 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:35:31.97 ID:y6lb6z2Nd.net
捕手じゃないブロックオッケーなの?
敵ながらこんな頑張ってる村上くんが可哀想になるよ

10 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:35:41.11 ID:q3eZEHY+0.net
村上が松葉にタックルしてふっ飛ばしてたらセーフだったんかな

11 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:04.69 ID:CQgn0SX7M.net
今日の審判団ちょっとガイジ入ってるな

12 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:08.42 ID:bZSPQVM70.net
つまり捕手じゃないならブロックおっけーってルールや
ルールが悪い

13 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:11.31 ID:15eLICvn0.net
こりじょんだと思ったわ

14 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:11.68 ID:ywmUZchga.net
ブロックに関しては捕手にした適用されんで

15 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:17.13 ID:fQFztPz4a.net
審判の質落ちすぎ
裁判官みたいに投票制度入れるべき

16 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:33.21 ID:15eLICvn0.net
はえ〜なるほどね

17 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:38.53 ID:y6lb6z2Nd.net
>>12
じゃあ村上くんが松葉突き飛ばすのが正解なわけなんやな

18 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:36:55.71 ID:bZSPQVM70.net
>>17
せやで

19 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:03.50 ID:uVoYs0qY0.net
殺人タックルせーや

20 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:15.17 ID:Stb+pau+0.net
捕手しか適用されないって普通に欠陥やな、これを機に改正しろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:24.78 ID:cRdqGR9Sd.net
>>14
投手も適用されるぞ
https://full-count.jp/2016/05/06/post31519/

22 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:37.41 ID:JvxvR+cc0.net
>>7
投手はタイムリー打たれそうになったらたらバックアップせずにホームベース死守すればええんか?

23 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:55.06 ID:tB9CZMVl0.net
松葉がブロックしてたんなら突き飛ばしてokやぞ
村上が優しすぎたんや

24 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:37:58.91 ID:RcT42IqYx.net
コリジョンが捕手にしか適用されないんだったら諦めるしかないわ
ルールの改正してもらうしかない

25 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:00.08 ID:y6lb6z2Nd.net
>>18
これを機に改正されそうやな
あほらしいルールすぎてまたタックル出てくるわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:07.86 ID:rpeueB8r0.net
つまり投手や内野手が本塁ダッシュして覆い隠せば確実に守れるんやな

27 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:21.17 ID:QrH3b6qZ0.net
審判がガイジなんやなくてルールがガイジなんやな
ならまぁしゃーない

28 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:27.00 ID:187TlySD0.net
じゃあ野手3人くらいでホームベース上に寝転んだらえやん

29 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:29.62 ID:29IGXttr0.net
ガバガバルールやん

30 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:35.65 ID:H1/5V9R0a.net
打点王(笑)

31 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:36.30 ID:bVj9zuvS0.net
映像見せてよ

32 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:40.93 ID:E+kDHc/i0.net
はい
https://i.imgur.com/RzZtxY0.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:46.36 ID:D6A5T+Y80.net
投手破壊せな得点出来ないんか…

34 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:43.64 ID:nzNAjn1Ur.net
審判ガイジかよ

35 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:49.65 ID:hq6feSPnM.net
投手だとブロックオッケーなんやな

36 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:51.69 ID:svYVOGgDa.net
>>8
でも投手に適用されてる試合あるやん

37 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:51.90 ID:OoT5y/UX0.net
実況「コリジョンですかね」
谷沢「コリジョンでしょ」
ちなヤク「コリジョンや!」
ちなD「コリジョンやろなぁ」

審判「ああああうとぉ!!!!」

本スレで言われてたけどそのままで草

38 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:38:59.53 ID:PywZDf0y0.net
松葉は足破壊されても文句言えんかったな

39 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:09.42 ID:A+L78NV06.net
>>26
自分の選手生命賭けてやるやつがおればな

40 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:09.77 ID:krZitsyx0.net
最近の大谷の時のように村上はスライディング思いっきりすれば良かったんかな

41 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:11.51 ID:VJdBUcrQ0.net
コリジョンはいいんだがなんで荒木がレフトにいるんだ?

42 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:11.68 ID:dysMNM6T0.net
もうホームベースでスクラム組めよ

43 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:14.25 ID:VUAkIaroM.net
いつだか高橋光成がコリジョン食らってたよな

44 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:15.39 ID:23CVE7cC0.net
コリジョンルール初判定覆った 捕手じゃなく西武・高橋光投手に適用
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/05/07/kiji/K20160507012540270.html
投手も適用されますw

45 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:16.54 ID:FDPL9OKS0.net
中日は悪くないけど審判が悪い

46 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:20.55 ID:qNnEiOmN0.net
gifでよろ

47 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:22.23 ID:TFy3vH8n0.net
つーか松葉の足腰強すぎやろ
村上のスライディング片足でうけてよろけすらしないって

48 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:22.98 ID:9uIoLqS/d.net
>>31
https://twitter.com/n9hg7ksabeduaez/status/1385526879826763780?s=21
(deleted an unsolicited ad)

49 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:25.40 ID:yF1Si9qk0.net
いや動画載せてや

50 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:27.47 ID:OoT5y/UX0.net
>>26
タックルしなきゃ(使命感)

51 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:30.59 ID:GuR9NbQsd.net
>>32
審判は盲なんだすまない

52 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:34.06 ID:39x9D3uN0.net
高津もヤクルトファンもルール理解してなくて騒いでて草

53 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:37.55 ID:FdlQ6t6m0.net
https://i.imgur.com/ao137kZ.png
https://i.imgur.com/pFjC8Ia.png

54 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:38.00 ID:y6lb6z2Nd.net
>>32
サンガツ

55 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:42.64 ID:OX8/sIXH0.net
松葉が意図的じゃなかったってことやろ
いちいち根に持つなよ気持ち悪りぃな

56 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:42.36 ID:cY0UpBX9a.net
またヤクルトファンが審判に文句つけてる
さすが12球団1民度が低くてキモいファンやな

57 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:42.53 ID:SSY6CM+j0.net
次似たようなことあったら膝折りにいけ
アウトなり損だ

58 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:44.73 ID:qujRF+fA0.net
>>28
普通に走塁妨害になるで

59 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:48.97 ID:3nzRWe8g0.net
コリジョンでなければ走塁妨害になるだろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:53.83 ID:v8AuYv400.net
マートンがいなくてよかったな

61 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:39:56.50 ID:KTJtl1XZ0.net
多分ベイスターズ戦の影響やろな
最下位だし半分はベイスターズのせい

62 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:02.98 ID:b9m5befHd.net
>>25
そんなんけないやろアホが捕手以外適用されないとか言ってるだけや

63 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:13.91 ID:bZSPQVM70.net
>>44
ならこのルールはなんやねん
ガバガバやな

64 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:14.43 ID:QrH3b6qZ0.net
>>44
まじでこれどういうことなん?

65 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:28.01 ID:yGM/x/6TM.net
あーあ

66 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:28.11 ID:wuFIAGFH0.net
完全にはベース隠してないやろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:29.07 ID:XjAPsFnK0.net
コリジョンが投手にも適用されると思ってる無知多すぎやろ
審判批判する前にルール覚えとけよ

68 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:29.91 ID:ywmUZchga.net
>>21
2016年の7月に新たな運用基準になってるらしいで

69 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:39.71 ID:187TlySD0.net
>>58
ルール考えた奴天才か‥‥

70 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:39.37 ID:025XtYqv0.net
松葉タックルでぶっ飛ばせば良かったのにね

71 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:46.81 ID:15eLICvn0.net
どっちや😫

72 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:49.43 ID:PywZDf0y0.net
>>47
どう見ても途中で村上足止めてるけど

73 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:50.17 ID:Bbm4ZIwH0.net
>>52
>>21これはなんや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:40:56.40 ID:o/igLd370.net
あれアウトだとランナーは足削りに行きたくなるだろう

75 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:10.39 ID:5MXvJYKk0.net
コリジョンは野手に適用される
投手は投げた後は野手になる
だから問題は松葉が故意に塞いだかどうかやね

76 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:13.98 ID:S09pyGYi0.net
>>44
????

77 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:19.97 ID:1tYLxIEB0.net
>>48


78 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:22.37 ID:RcT42IqYx.net
本塁にしか適用されないとなると他の塁でベース塞ぐのも許されるってことなのかね

79 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:24.60 ID:bU26YCZbd.net
新潟移転しろゴミが

80 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:32.77 ID:1HZdpTHP0.net
どうせ負けるしええやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:37.06 ID:sMS9SOg70.net
>>36
審判が知らなかったんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:44.61 ID:39x9D3uN0.net
ヤクさんしつこいから一生粘着されるなこれ こえー

83 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:47.15 ID:aY3pYjoS0.net
誤審誤審騒がれたやん西武は

84 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:50.30 ID:h1SDyo2y0.net
>>8
投手がコリジョン適用されたせいでサヨナラ負けしたんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:53.22 ID:u5g7KRb/0.net
後ろ見えてなくて故意じゃ無いのは関係するんか

86 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:54.12 ID:y6lb6z2Nd.net
>>44
ガバガバやん

87 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:54.96 ID:Bbm4ZIwH0.net
>>75
ベース跨いでる時点でアカンやろ

88 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:41:58.91 ID:TRRMbUeV0.net
誤審というよりはルールの盲点みたいなことなんじゃないか?

89 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:14.79 ID:tgK2Hhl9d.net
いいじゃん別に
どうせ最下位なんだから

90 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:17.24 ID:1cdvGeDS0.net
コリジョンは捕手以外には適用されんで
捕手以外の野手はブロックし放題や

91 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:18.39 ID:o1Y7q3Z8H.net
>>21
確かコリジョンルールってもっと後に変わってたような

92 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:17.82 ID:zNUeELAUp.net
コリジョンはボール持っていたら適用されないのにけっこう律儀にあけてる捕手も多い

93 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:29.58 ID:+RIZ7CQ/0.net
そんなことより谷沢のヤクルト贔屓解説はどうにかならないんですかね…

94 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:33.19 ID:Kr3BT6aQa.net
>>78
それは走塁妨害や

95 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:35.89 ID:InP3GiK+0.net
ベース開けてたらセーフちゃうの
開いてるのに自分から足のとこ突っ込んでいったらコリジョン適用されんのちゃう

96 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:39.55 ID:uRm1wbZXa.net
こーすけ直伝の殺人スライディングすべきだったな

97 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:43.19 ID:PedpufjH0.net
村上が優しくスライディングしてあげてるんやからリクエストすべきじゃなかったな

98 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:49.60 ID:RAquFvfLd.net
>>48


99 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:52.18 ID:uRm1wbZXa.net
>>90
はいにわか一匹

100 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:54.21 ID:1cdvGeDS0.net
>>44
ルールブック的にはこっちが誤審だろ

101 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:56.01 ID:6/Z1sSkZ0.net
何がクソって公認野球規則が公開されてないってことよな

102 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:57.76 ID:VHraKQo80.net
>>90
意図して走路塞ぐのはダメらしい

103 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:58.86 ID:Hc1/F+IJ0.net
>>82
一瞬で共有入りしてて草

104 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:42:59.75 ID:T1lReFrw0.net
これからは捕手以外にブロックさせればええんやな

105 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:01.39 ID:59DJYZ3u0.net
これはアカンやろ
審判しっかりせえや

106 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:01.55 ID:Bbm4ZIwH0.net
>>82
あの球団が関わってないから両チーム審判はガイジなのか?って議論になってるんだけどな

107 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:16.79 ID:S89bXzP30.net
奥川がリーグ最低の中日打線相手に2失点しててクソやなと思ったけど審判のせいだったのか

108 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:19.03 ID:D/V5NKava.net
これドラパイアって言うより審判がわかってないだけだろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:38.06 ID:TAlL/1SU0.net
昨日の牽制もそうだがカスやな

110 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:38.09 ID:a6UIAxUF0.net
>>102
やっぱ気持ちよな

111 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:38.18 ID:XjAPsFnK0.net
一番の問題はデブがしょーもないスライディングしたせいやろ
全部塞がれてたわけじゃねえのにさ
デブ批判しろよ

112 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:38.36 ID:Tk8TATk5a.net
今年の審判まじでヤベーよ
レベル酷すぎる

113 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:43.63 ID:MN9HmIyP0.net
ヤクルトだしとうでもええやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:46.60 ID:ywmUZchga.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E8%8B%B1%3A%20collision%20rule,%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E6%8E%A1%E7%94%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82

wikiにはブロックの時は捕手のみで2016年の7月に一度運用基準が変わったらしいで
投手に適用したって記事2016年の5月やからそこから変わったんやない?

115 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:43:50.52 ID:a7JnJKoa0.net
ねか

116 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:01.08 ID:9cpqrRsE0.net
意見書ものやろこれ

117 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:01.47 ID:QP7EwB/D0.net
審判がわかってないって言ってるヒトは何をわかってないと思ってんの

118 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:02.02 ID:pbYqNBxH0.net
>>56
しね珍カス

119 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:06.15 ID:0pJRsXH6M.net
それより奥川なんとかしろよ

120 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:06.11 ID:yGM/x/6TM.net
>>48


121 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:18.84 ID:eEJxyzN7d.net
お前らの試合なんか誰も気にしてないぞ
自意識過剰過ぎてキモい

122 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:20.78 ID:Haj3Bl5X0.net
防具も何もなしでブロックしにいくやつなんてそういないけどな

123 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:34.78 ID:1cdvGeDS0.net
与田様は投手にコリジョンが適用されないのを知っていた可能性

124 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:49.83 ID:lb4CmVgr0.net
>>48
これは捕球体勢に入ってるってみなされた場合はコリジョンにならんぞ
ボールがそこに来てるからな

125 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:44:57.95 ID:CKsc0xvLM.net
犬カス害悪すぎて草
クレーマーやんけ
さすが盗票パクルト

126 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:01.94 ID:VVAUNjVRd.net
Bクラス同士で揉めるなよ
珍カスぶっ倒せや

127 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:14.44 ID:C8PQtKiD0.net
>>47
試合みろよ煽りカス

128 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:18.70 ID:sWoerYz2p.net
珍カス負けてるからってこんなスレでヤクルト批判とか虚しいな

129 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:21.71 ID:CjLJn8480.net
>>56
チンカス入ってくんなよ

130 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:20.14 ID:pSLh/Sg70.net
コリジョンとか久々に聞いたわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:27.66 ID:pgPMYW71M.net
弱小球団応援するのが悪いのでは?

132 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:27.80 ID:toSrR9X8a.net
斜めカメラでストライクゾーンに文句垂れるクソガイジなんJ民らしいルール知らずに審判批判

133 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:36.42 ID:uVoYs0qY0.net
>>48
思ったより酷くて草

134 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:42.32 ID:+dW0Q4m/0.net
高津退場にならんの?

135 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:43.66 ID:RONqltn4M.net
捕手以外のブロックには適用されないけど捕手以外への体当たりには適用されるんやな
なんやそれ

136 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:45:47.64 ID:1cdvGeDS0.net
>>102
意図して、という曖昧な基準どうにかならんのか

137 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:13.66 ID:GdpXItD+0.net
また犬さんが被害者スレ立てて草
こいつら毎日なにかに謝罪と賠償求めてんな

138 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:16.85 ID:9WQwTOch0.net
リクエストしたの?

139 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:30.63 ID:+W0zF6ZHd.net
コリジョンってほんま糞ルールよな

140 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:36.40 ID:m1GME4Xq0.net
https://npb.jp/npb/2016rules.html
(2)捕手がボールを持たずに得点しようとしている走者の走路をブロックすることはできない。もし捕手がボールを持たずに走者の走路をブロックしたと審判員が判断した場合、審判員はその走者にセーフを宣告する。前記にかかわらず、捕手が送球を実際に守備しようとして走者の走路をふさぐ結果になった場合(たとえば、送球の方向、軌道、バウンドに反応して動いたような場合)には、本項に違反したとはみなされない。また、走者がスライディングすることで捕手との接触を避けられたならば、ボールを持たない捕手が本項に違反したとはみなされない。

141 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:46.88 ID:1GodfT9UM.net
いつも誤審されてるし今日ぐらいはええやろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:48.12 ID:qujRF+fA0.net
公式の規則改正でも明確に捕手がブロックしたらって記載されてるし投手に適用されたらそっちのほうが誤審や
https://npb.jp/npb/2016rules.html

143 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:50.75 ID:EX1MxSVxp.net
村上も上手く力逃したんやろうけど松葉も松葉で体幹やばすぎやろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:46:54.56 ID:hVaDANWEM.net
一番コリジョン理解してないのはコリジョンルール後2回もギロチンブロックしたヤクルト中村定期

145 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:00.82 ID:yGM/x/6TM.net
投手は投手であると共に9人目の野手なんだから適応云々は的外れだろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:04.63 ID:PedpufjH0.net
>>138
最初セーフだったけど中日のリクエストでアウトになった

147 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:05.52 ID:1cdvGeDS0.net
ホーム突入してくるランナーいたら仲間に防具渡してブロックしてもらえばええんやな

148 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:22.66 ID:d0kDB/tY0.net
>>138
セーフがリクエストでアウトになったんやぞ

149 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:28.55 ID:DFkugHO20.net
こんなベースがら空きのブロックねえやろ。
昔の選手馬鹿にしとんのか。

150 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:38.13 ID:6p/V4bjxd.net
珍さん!?

151 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:40.50 ID:/U/azF110.net
与田じゃなければセーフだった

152 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:47:46.36 ID:TUR6XroIp.net
>>106
あの球団ってどこのこといってんねん笑

153 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:02.16 ID:wuFIAGFH0.net
厳格にルール適用するならリクエストの後抗議した高津は退場やで

154 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:11.22 ID:x5kSVYcg0.net
体当たりしろよ

155 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:13.46 ID:p0KtTma10.net
でもこれコリジョンにせんと危ないで
ピッチャーがブロックってかなりリスキーだし

156 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:17.80 ID:RErGejZua.net
>>107
それは実力や

157 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:17.83 ID:efhMbh3A0.net
>>53
別に跨いでるだけでブロックしてないやん
騒いでる奴はブロックとの区別もつかないんか?

158 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:32.30 ID:fQFztPz4a.net
報復ボーク判定とかほんまレベル低い

159 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:43.79 ID:1wBaB4Qy0.net
村上が悪いやろ
普通ならアキレス腱蹴飛ばしても大丈夫なのにビビりやがって

160 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:44.16 ID:39x9D3uN0.net
>>153
これな
一番ルール違反してたのは高津w

161 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:55.36 ID:krZitsyx0.net
逆に今まで適用された時の写真と比べたのが早いだろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:48:59.51 ID:187TlySD0.net
>>153
あれダメなんよな?

163 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:49:02.33 ID:VHraKQo80.net
まぁ落ち着けや
どうせ松葉が燃える

164 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:49:02.12 ID:GXa22LCa0.net
最弱横浜に負けててイライラチンさん来てるやん

165 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:49:26.59 ID:qujRF+fA0.net
>>135
危険性の問題やろ
防具付けてる捕手>自分から突っ込める走者>突っ込まれる野手の力関係がある

166 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:49:39.56 ID:sWoerYz2p.net
この後横浜に負けて煽られるの確定だからって今のうちに頑張って煽ってんのか

167 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:49:53.28 ID:nrjQ+6PVp.net
>>153
退場してないの?
犬パイアやん

168 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:01.92 ID:y6lb6z2Nd.net
>>153
もう審判が理解してないやん

169 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:07.85 ID:BST6+Q2fa.net
>>153
リクエストして結果出た後はそのプレイには抗議しちゃあかんのか

170 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:10.75 ID:eLOiiO460.net
珍カスわらわらで草
ハメカスにリードされてイライラしてんのかww

171 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:25.82 ID:N7TxQRzJ0.net
村上まだ若いから脚折りに行く勇気なかったんか

172 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:27.37 ID:wAvrBnCm0.net
中日ファンやけどあれはあかん
罰として中日はペナント中止にした方がええわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:34.79 ID:VHraKQo80.net
>>153
あれは確認ちゃうか?
与田がよくやるやつ

174 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:35.30 ID:P3hH/aT70.net
体当たりでぶっ飛ばすのが正解やったな

175 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:49.03 ID:toGxIop/0.net
>>53
普通にアウトじゃん

176 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:55.96 ID:5g+2ISTxM.net
ブロックしながら送球を待つのは駄目だが逸れた送球を取りに行って結果走路を塞ぐのはセーフらしい

177 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:50:58.54 ID:39x9D3uN0.net
>>144
やめたれw

178 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:00.73 ID:YiBDnLHa0.net
あーあヤクルトファンに粘着されるでこれ

179 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:11.04 ID:gn1vI2CL0.net
>>48
投手でよくやるなw

180 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:17.64 ID:IolI8spPa.net
>>162
福良はホームラン誤審された時に退場になりそうだったから試合後に球審を球場に閉じ込めて誤審って認めるまで帰さなかったらしい

181 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:22.76 ID:IvibtSJq0.net
>>124
ワイもこれな気がする
捕球のモーションの一貫判定されたんやない

182 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:29.03 ID:gkP2vcFB0.net
一時期コリジョンとりまくってたけどもうどうでもいいんだな

183 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:31.78 ID:m1GME4Xq0.net
>>165
確かに捕手は防具があるからか
防具してなきゃそんな危険犯さんわな

つかベース全部隠してるわけじゃないし
村上の走塁が悪い

184 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:34.96 ID:qln1MTJo0.net
あの塞ぎ方でokなら走者は殺人スライディングかタックルするしかないやん

185 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:51:50.01 ID:+8iG3a8E0.net
ヤクファンかわいそうやなぁ
こんなスレでも珍カスに粘着されてるやん

186 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:01.42 ID:WZHK333yM.net
犬カスは一度粘着するとしつこいで

187 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:05.59 ID:2eUgDI/j0.net
アンパイアは村山ってやつだぞ
覚えとけ

188 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:11.43 ID:Lxewqwz+0.net
つまりあの場面は村上がタックルして松葉吹っ飛ばせば良かったってこと?

189 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:12.16 ID:GqiDMZtd0.net
これありなら本塁打打たれても投手がホームベース上に覆い被さってたら絶対得点出来ないやん

190 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:15.88 ID:lq4M76An0.net
規則の大要は、本塁での衝突プレイについて、

1.得点しようとしている走者が、走路をブロックしていない捕手または野手に接触しようとして、または避けられたにもかかわらず最初から接触をもくろんで、走路を外れることを禁じる
2.ボールを保持していない捕手が、得点しようとしている走者の走路をブロックする行為を禁じる

キャッチャーだけやん
審判何も悪くないで

191 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:16.66 ID:89ae1Gmw0.net
珍☆カスわらわらで草

192 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:25.41 ID:p0KtTma10.net
>>53
脚ふっとばすくらにのスライディングするしかないな

193 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:34.11 ID:exokbetGp.net
そもそもランナーが見えない位置からくるし意図的としにくいな
それに言うほど塞がれてないし
ちゃんとスライディング上手ければセーフやん

194 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:52:55.44 ID:v2H+4Jfvp.net
すまん、今来たんやけどどういう状況や?
阪神が走塁妨害したんか?

195 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:02.74 ID:upqoKaPud.net
>>63
それが誤審やで

196 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:07.97 ID:ywmUZchga.net
>>188
避ければよかったんや

197 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:14.71 ID:uds5JNXFp.net
>>53
そもそも塞がってないやん
ベース触り放題やし
ガイジか?

198 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:40.05 ID:T0RZt7bRp.net
>>185
分かりやすすぎて誰も相手にしてないからええよ

199 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:44.13 ID:AfEfMdJLd.net
スレ覗いたらなんか珍まで煽られてるやん😭

200 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:53:50.30 ID:DyU3KX6AM.net
いお、珍カスがまた点取られてるぞwwwwwwww

201 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:00.50 ID:8QxVj+8Hd.net
捕手にしかコリジョンが適用されないならしっかりジャッジした主審はむしろ有能なのでは?

202 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:00.72 ID:aJTGlqiBd.net
>>124
あほかキャッチャーは常にそれでも進路空けるようにポジショニングするわだから追いタッチになったりするわけで

203 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:01.13 ID:BST6+Q2fa.net
>>176
送球はベースの上っぽいしベース跨いで待ってるのはセーフなんかね

つか奥川ボコボコやな

204 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:19.29 ID:DFkugHO20.net
>>153
判定への抗議はせやけど、ルールの確認はセーフやと思うが。

205 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:21.08 ID:Shhlif/TM.net
>>53
防いでないやん
ヤクカスほんとしつけえな

206 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:21.96 ID:ywmUZchga.net
>>44
2016年7月から新しい運用基準になってるで

207 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:28.63 ID:nzNAjn1Ur.net
>>48
いやいやいや

208 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:29.40 ID:h9MnTOXxp.net
珍カスさんは藤浪にイライラしてるから犬ルト叩いてストレス解消中や

209 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:30.04 ID:OasnlNLjp.net
横浜相手に2失点とかほんとにプロなのか?

210 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:41.51 ID:ojI3odyx0.net
な、ヤクルトファンって気持ち悪いやろ
ちなハメ

211 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:54:48.05 ID:eQ8+SWXVH.net
先々週くらいの大谷がされたみたいにスライディングでふっ飛ばせば良かったよね😅

212 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:05.14 ID:NET4eTizM.net
藤浪横浜ごときに打たれてて草
天罰や

213 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:08.72 ID:ywmUZchga.net
>>201
せやでいつまでも文句言うほうがおかしい

214 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:20.99 ID:OVbDIPDhp.net
ヤクオタっていつもイライラしてるよな

215 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:22.84 ID:ywmUZchga.net
>>201
せやでいつまでも文句言うほうがおかしい

216 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:28.02 ID:p0KtTma10.net
ま、殺ッスラしてええんちゃう?
大谷もされたし

217 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:55:36.35 ID:0qNv0xNZp.net
珍さん横浜相手に2点取られたからって暴れんといてえや

218 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:56:01.95 ID:39x9D3uN0.net
ルール理解してないのは中村だけにしてよヤクさんw

219 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:56:08.40 ID:nzNAjn1Ur.net
珍カスならスライディングで怪我させて邪魔や!って言うところまであったろうね

220 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:56:19.41 ID:IKx7dlhxM.net
村上が学習してスライディングが上手くなるフラグや

221 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:03.38 ID:7YlQftcmp.net
マートンタックルは綺麗なタックルやからセーフやで

222 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:04.81 ID:BST6+Q2fa.net
>>204
はえ〜それだと外からはわからんな
てか審判もアナウンスで詳しく説明してほしいわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:04.41 ID:OfSEU+jH0.net
どうせ中日負けるのにヤクルトファンはガタガタ騒ぎすぎやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:05.52 ID:GdpXItD+0.net
>>212
藤浪ごときに負けるの雑魚犬ぐらいだし天罰でも何でもなく実力じゃん

225 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:18.89 ID:RRAKvS8Up.net
コリジョンってのは走路場にいたら適用されるんじゃなくてブロックしてると審判が判断したら適用されるルールだからな
この場合直前まで走路空いてた状態で、それたボールを取りにいっただけだからブロックの意思は無いと審判が判断しただけだろう

226 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:57:37.64 ID:f+AynqhJ0.net
意見書出すしかないね

227 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:12.85 ID:6vof0+ZO0.net
>>224
ち〜ん(笑)

228 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:32.16 ID:j+QgYmcyr.net
珍カス落ち着けよ

229 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:33.98 ID:SuX4Q75sr.net
ファッ!?
https://i.imgur.com/FkcUdZB.gif

230 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:49.02 ID:nzcgq5la0.net
おもっくそタックルすれば良かったんやろ

231 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:53.95 ID:/0O++yVs0.net
どう見ても捕球動作の結果やん
どこがコリジョンやねん

232 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:58:57.68 ID:39x9D3uN0.net
藤浪も奥川もどっちもゴミだなあ

233 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:59:19.04 ID:bUxEIbvZd.net
>>225
普通にこれ

234 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:59:23.75 ID:AAA7XsP5a.net
松葉あんなとこに足置いたのがまじでおかしいわ、走路妨害だし怪我のリスクもあるし、村上はなんで避けなかったのか不思議

235 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:59:33.82 ID:LbOcPYGx0.net
heaven4vip@he5w00n2zoYl6

236 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:59:43.01 ID:iMBIQYSLM.net
>>48
選手守る観点から考え手も守備妨害やな
こんなん走者會澤ならタックルしてるわ

237 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 18:59:58.15 ID:lGZh/1pe0.net
奥川くんは打たれ強いな
ボコボコやんけ!

238 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:00:18.35 ID:BAggJiTbd.net
(*^◯^*)「何もしてないのに点が入ったんだ!」
https://i.imgur.com/AF5r1rb.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:00:31.66 ID:Q+rSp3qC0.net
タイガータックルでふっ飛ばしとけばよかったよな

240 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:00:38.99 ID:qRPPNXN3r.net
これブロックしてないから適用されんやろ
コリジョンルールってブロックがだめなのであって走塁上におったらアカンルールちゃうぞ

241 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:00:51.60 ID:1DcGdtXI0.net
村上が優しすぎる破壊する気でスライディングするべきだった

242 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:01:06.50 ID:5g+2ISTxM.net
ちなみに捕球態勢に入った野手を避けないと守備妨害になる
この場合スライディングの結果ボールを落としてたら適用されるものと思われる

243 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:04.73 ID:lab+RK+S0.net
>>48
ええ…

244 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:13.77 ID:bUxEIbvZd.net
>>240
いやボール持たずに走路におったらアカンルールやで

245 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:16.61 ID:+zxUj9jIa.net
夕方〜夜にかけて明らかに重くなるから焼き豚死ねって意見は正しいんやね

246 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:22.50 ID:d59rpM4N0.net
藤浪というゴミが押出し祭りしてて草

247 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:46.70 ID:Ogx9VCyD0.net
>>53
隙間ないな
ボールの方に行くわけには行かんから
投手の股の間に足入れて手でベース触るくらいしかないけど
たぶんそれしたら投手ひっくり返るか
村上の膝に倒れ込むで

248 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:02:57.07 ID:bVj9zuvS0.net
>>48


249 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:03:33.76 ID:yiO/QXJGr.net
ブロックしてないブロックしてないってホームと三塁上のライン閉じてたらブロックや
しゃがんで隠さず突っ立ってたらブロックやないってなるのかアホかよ

250 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:03:47.12 ID:P5unozkoM.net
なんでこんなスレに珍カスが湧くんや頭おかしいやろ

251 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:01.13 ID:yiO/QXJGr.net
ブロックしてないブロックしてないってホームと三塁上のライン閉じてたらブロックや
しゃがんで隠さず突っ立ってたらブロックやないってなるのかアホかよ

252 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:06.48 ID:lGZh/1pe0.net
練習もしてないんだろうけど松葉の待ち方もヘタクソやな

253 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:05.06 ID:39x9D3uN0.net
藤浪煽りたいけど奥川がそれ以上失点して困惑中のヤクさんw

254 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:18.72 ID:qRPPNXN3r.net
>>244
ブロックする行為を禁じるものであって走路におることは問題ちゃうわぼけ

255 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:24.02 ID:cKKXRKrOr.net
ホームアドバンテージや諦めろ

256 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:26.62 ID:Ou24ZblX0.net
単純な疑問でブロックと走路を塞ぐことの違いってなんなんや?

257 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:37.57 ID:yiO/QXJGr.net
ブロックしてないブロックしてないってホームと三塁上のライン閉じてたらブロックや
しゃがんで隠さず突っ立ってたらブロックやないってなるのかアホかよ

258 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:04:57.03 ID:aLrC8gMyd.net
>>249
ブロックしていかん言うルールがないからな

259 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:05:05.11 ID:Prq4ExY7r.net
>>48
そもそもタッチ自体怪しくて草

260 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:05:16.29 ID:GtvaKQOeM.net
ヤクカスうるせえな
その点入ってもうちが勝ってるじゃねえか

261 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:05:23.22 ID:8B708v1w0.net
中日対ヤクルトってたまに審判めちゃくちゃになるよな
数年前のよそ見セーフもこのカードやろ

262 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:05:31.40 ID:Ogx9VCyD0.net
単純に危ないプレーやな
村上のスライディング次第でどっちかが大怪我してもおかしくないんやから
コーチは怒らなあかん

263 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:05:39.22 ID:39x9D3uN0.net
奥川炎上で急に藤浪煽り消えて草ァ!

264 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:06:12.28 ID:GtvaKQOeM.net
こんなんコリジョンじゃないんやったらぶっ壊しにいけばよかったやん
それできない時点で負け

265 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:06:11.98 ID:GdpXItD+0.net
やっぱ藤浪なんてこんなもんだろ
ネタ抜きでこんなのにボコられて発狂してるヤクルトファンって何考えて生きてんだろ
巨人応援しとけや

266 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:06:21.45 ID:RRAKvS8Up.net
>>244
それだと挟殺プレーが出来なくなるだろ
ボール持たずに走路をブロックするのがダメ
コリジョンはあくまでブロックを禁止するルールだからな

267 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:06:40.97 ID:aZ5NwFkX0.net
>>244
捕球する動作の時にはやむを得ず被さる形になっても仕方ないんや
松葉が前に出る方が捕球するには安全やと判断したんならコリジョンルールには当たらない

268 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:07:23.45 ID:9WQwTOch0.net
>>146,148
えぇ·····

269 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:07:57.53 ID:Rtagmr+D0.net
>>229
マートンかな?

270 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:16.49 ID:+RIZ7CQ/0.net
この谷沢とかいう中日OBの恥さらしヤクルトにあげるわ
こんな偏向解説が許されていいのかよ?

271 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:26.07 ID:5ICDRt3w0.net
走路十分に空けてんのに村上が勝手に足に突っ込んだだけやろ

272 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:28.03 ID:m1GME4Xq0.net
つかベースを跨いで立ってただけでブロックしてない定期

273 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:33.31 ID:cSC7yg/p0.net
>>263
珍カスイライラしてるからって関係ないスレで八つ当たりはあかんで

274 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:45.22 ID:ZrqGq54Ld.net
リクエストしてセーフ判定ってルール分かってないんじゃねえの

275 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:08:50.87 ID:yR2HaWu70.net
>>48
村上もまだ青いな
こんなブロック蹴散らすスライディングいけよ

276 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:09:08.72 ID:KMTR67Kwp.net
スライディングがド下手クソで草

277 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:09:42.61 ID:39x9D3uN0.net
ヤクさんって本気で珍カスにしか嫌われてないって思ってそう

278 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:09:47.12 ID:zp6GYmiX0.net
NPBは7月20日、本塁での危険な接触を防ぐために今季から導入されたコリジョン(衝突)ルールについて、22日から新しい運用基準を適用すると発表した。
 これまでは守備側の走路への侵入を禁止する指針を厳格に運用したが、新基準では、送球がそれてやむを得ず走路に入った場合は対象外で、ブロックしたかどうかを厳格に判断する。友寄正人審判長は「ポイントは2点。走路に入っていたか入っていなかったかは、大きな問題ではない。ブロックをした場合は、厳格に適用します」と説明した。
 プレースタイルの変更を意図した見直しではなく、引き続き送球を待つ際は本塁の前に立つことが求められる。ただ何をブロックとみなすかは審判の判断で、審判員の裁量はより大きくなるという見方もある。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1645812.html

>>走路に入っていたか入っていなかったかは、大きな問題ではない
>>走路に入っていたか入っていなかったかは、大きな問題ではない
>>走路に入っていたか入っていなかったかは、大きな問題ではない

はい、ヤクルトの負け

279 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:13.71 ID:/0O++yVs0.net
怪我のリスクは置いといて
・松葉が100点満点の合法ブロック決めた
・村上がブロック交わすこともせずひよってオカマスライディングした
そんだけやな

280 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:24.92 ID:qDyJy3xvM.net
>>276
走路塞いどるからやろ

281 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:28.91 ID:bUxEIbvZd.net
>>254
ボール持ってればブロックしていいんやぞ

282 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:30.74 ID:8vrMiQeUa.net
>>277
他ファンのふりできてるつもりになってそう

283 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:43.98 ID:RAquFvfLd.net
村上くんは先輩を見習わないとね
http://imgur.com/p5fEo6g.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:50.16 ID:12wxa9s90.net
これはブロックしてますねえ

285 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:10:53.05 ID:/I8DBM9C0.net
どっちにしてもピッチャー頭おかしいんやないか
一歩間違えば引退案件なのに

286 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:11:21.39 ID:/m0AsSDh0.net
>>278
はい犬カスの負け

287 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:11:21.54 ID:bUxEIbvZd.net
>>266
いや守備側のコリジョンの話で本塁上とかわざわざ書かないと分からんか?

288 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:11:28.44 ID:/0O++yVs0.net
>>280
ふっどばさないから下手くそなんだよ

289 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:12:06.35 ID:RWmfcKpxa.net
>>44
どうなんやろなこれ
昔のコリジョンってガバガバコリジョンやったんやん
であとからルール変わってさ

290 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:12:37.77 ID:39x9D3uN0.net
ヤクさん頼むからルール読んで騒いでくれ
Twitterのヤクさんも無知のまま大騒ぎしてるよ

291 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:12:56.44 ID:5g+2ISTxM.net
基本的にボール持たずに故意ブロックしてる場合を除いて走者が避けなあかんのや

292 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:13:27.25 ID:5nB7ZhKrd.net
選手はそういう細かい条件まで把握してるのかね
お互い大怪我する可能性もあったわけやけど

293 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:13:48.58 ID:+RIZ7CQ/0.net
>>290
そんな知能あるわけないだろ

294 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:03.91 ID:TcwNgFdq0.net
負けてるからっていちゃもんつけるのみっともないぞ

295 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:10.14 ID:r70osHZfp.net
>>48
これをブロックとか言ってんのか草

296 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:14.39 ID:H0ynnwaIr.net
まぁ吹っ飛ばさんかった村上が甘いだけやな
相手怪我させるの気にするようなタイプならそれでアウトになっても別にええくらいの覚悟は持って欲しいわ

297 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:29.44 ID:aOXGQ8VI0.net
これが良いなら盗塁時のスライディングに対してもベース前を足で塞げば良いのでは

298 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:29.46 ID:yiO/QXJGr.net
なんJ重すぎやろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:46.74 ID:vz1AnH3F0.net
犬カスしつこいな
だから嫌われんやぞお前ら

300 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:14:56.47 ID:GArYPSlka.net
リクエストの上での判定を見てなんでまだ自分たちが審判よりルールわかってると思っちゃうかね
自信がすごいわ

301 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:15:29.49 ID:12wxa9s90.net
波風立てるなよヤクさん

302 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:15:44.26 ID:Ne9TbLFB0.net
村上は何で回り込まなかったんや?
それなら余裕でセーフやん

303 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:16:00.09 ID:TcwNgFdq0.net
村上も余裕あるんだからよければよかっただけ
投手の足削っといてコリジョンが〜とかダサすぎやぞ

304 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:16:09.14 ID:/0O++yVsM.net
神宮の奥川、もうめちゃくちゃwwwwwwwww

305 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:16:12.08 ID:TbRBKpkSp.net
珍カス調子乗ってたのに連敗してるから荒れてんな

306 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:17:24.30 ID:PR3by4O60.net
村上がアホすぎるだけ
これで松葉がポロったら守備妨害やろ

307 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:17:24.80 ID:TcwNgFdq0.net
>>53
これみるとベースの下の方空いてるしスライデングを右足から行けば普通にベースいけたろ

308 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:10.26 ID:bUxEIbvZd.net
>>302
とっさにコリジョンだと自分で判断したんだと思う

309 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:19.59 ID:O1IZrNgu0.net
どうせ最下位医やんw

310 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:34.14 ID:qDyJy3xvM.net
>>288
そら藤浪ちゃうし選手破壊せんやろ

311 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:50.60 ID:H0ynnwaIr.net
>>303
まぁコリジョンはランナーのための制度やから足完全に削りに行ってもランナー側が主張するもんや
むしろもっと削りに行かなかったのが甘い

312 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:52.40 ID:mWoeXxtN0.net
>>136
神宮はタッチの意思がないということでセーフになった前例もあるからな
基本守備陣はやる気ない球場や

313 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:18:59.86 ID:Ne9TbLFB0.net
>>308
野球脳高すぎたのがあかんかったか

314 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:19:04.09 ID:zeL3YJzQp.net
スレ見てから映像見たら大した事ないやんけ、つまらん

315 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:19:11.80 ID:n4Ej4wRO0.net
何でどうせ最下位のヤクさんが文句言ってんの?
自分のチームの力あげるのが先じゃない?松葉から点取れないのはやべーだろ

316 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:20:46.05 ID:uF6hYYb20.net
コリジョン育ちだから仕方ないのかもしれんが村上もスライディング下手やな

317 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:20:51.61 ID:9mJYW4TQ0.net
>>229
キャッチャーが悪いやろこれ

318 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:21:03.05 ID:bUxEIbvZd.net
変に村上が突っ込むと逆にタックルと見られてコリジョン取られるからな

319 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:21:08.97 ID:ThVRpD+60.net
マートン復活ある?

320 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 19:21:57.93 ID:eqMADMIx0.net
>>53
フォースアウトなんやろ?
何も悪くないやん

総レス数 320
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★