2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一とかいうトリックはコナンよりよく出来てるのに負けた漫画

1 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:39:24.27 ID:wsGxQWjjd.net
何が足りなかったんや‥面白いのに

2 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:39:49.46 ID:kZWA3bUa0.net
尚パクリな模様

3 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:40:10.75 ID:rr6Glfmqr.net
基本連続殺人やから事件一個がながい
アニメですら平気で三週四週やる

4 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:40:14.28 ID:AD7e9fMLd.net
実写化は圧勝したのでセーフ

5 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:40:40.36 ID:TRyQ1hFb0.net
明るさが足りない

6 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:40:57.44 ID:lZsnG+qq0.net
ヒロインは圧勝

7 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:41:23.99 ID:xtPD7bO9a.net
QEDのがオリジナリティはあったんちゃうか

8 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:41:33.20 ID:RN+tBHkw0.net
占星術パクったのは流石にドン引きしたw

9 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:41:55.27 ID:O1ifyFaH0.net
暗いんだよ

10 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:42:11.53 ID:4GtOOsBU0.net
キャラクターやな

11 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:42:12.78 ID:oVtoWjDK0.net
ヒロイン以外のキャラが薄すぎる

12 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:42:48.35 ID:RN+tBHkw0.net
コナンよりシリアスなのがいいんや
ターゲット層が違うな

13 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:42:48.97 ID:n4MsyIA30.net
積年の恨みをもった犯人が高校生の青臭い説教で思いとどまるクソ漫画

14 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:08.88 ID:oQTnv1Sn0.net
1エピソードに何話もかけすぎや

15 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:14.16 ID:F/T4e1K7a.net
日常殺人的な話がない

16 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:25.73 ID:+/KiWS6ua.net
被害者が糞すぎる

17 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:53.15 ID:A8BYhp/oa.net
昔から金田一の方が好きやったけどコナンは上手いことファミリー向けに移行できたのが強かったんやろうな

18 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:53.72 ID:6UYDPhHVd.net
ドラマ版が一番いい

19 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:43:58.88 ID:MCRT3afN0.net
話が陰鬱すぎる

20 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:44:33.59 ID:R+O07Znx0.net
今のコナンはちゃんと事件やっとるんか?

21 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:45:09.82 ID:Tl9VrTHsd.net
全体的に暗い

22 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:45:14.28 ID:oVtoWjDK0.net
動機とかは軽くさっさと終わらせるほうがええな

23 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:02.27 ID:SyOtdLBf0.net
主人公がタフ

24 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:06.61 ID:wsGxQWjjd.net
成る程、女性層とファミリー層を惹きつけられなかったんか

25 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:07.83 ID:EYDA4eykM.net
ドラマ版で圧勝してるからええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:31.15 ID:OldAK9Pk0.net
>>9
これだよね
だからこそ金田一派もいるわけだけど
やっぱり万人受けしない

27 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:31.42 ID:afocaknx0.net
犯人追い詰めて自殺させる探偵は殺人者と変わらないとか言ってるけど
殺人事件現場で「面白くなってきやがったぜ!..」みたいなこと言う方が探偵失格だよね

28 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:38.70 ID:wCWrCTTT0.net
正直佐木死んだ時はあせったよね

29 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:56.40 ID:LcWlOYSI0.net
初期の方今見ても美雪は可愛い

30 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:46:57.92 ID:b14fF6Gk0.net
紅茶に砂糖入れたら疑われるから

31 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:47:14.57 ID:bEe1WrY9a.net
もはやジャンルが違うやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:47:19.19 ID:R+O07Znx0.net
でも今のコナンひどいで
原作は進まないわアニメはオリジナルの脚本はうんちでリマスター再放送まみれ
力入れてるの映画だけや

33 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:47:30.04 ID:W0TpmI260.net
これが性の目覚めだったアラサーも多いはず

34 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:47:43.38 ID:6UYDPhHVd.net
>>24
滅茶苦茶ひきつけたぞ
ドラマの視聴率とかびびる

35 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:03.55 ID:7yyJUwX80.net
子供に戻れる薬とか高速道路を走れるスピードが出るスケボーとかそれを扱える小学生が居る世界観でトリック云々言われてもなーとは思ってしまう

36 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:16.34 ID:0aMKUVIk0.net
幸福の科学

37 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:20.50 ID:3rXPlUqe0.net
犯人を推理で追い詰めてみすみす自殺させちまう探偵は殺人者と変わんねーよ

38 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:26.99 ID:iJfBXn4ld.net
両方読んだけど金田一の方が面白かったぞ
コナンは人間関係とか動機とか色々薄すぎる

39 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:47.57 ID:W0TpmI260.net
しいていえばファミリー向けではなかった

40 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:48:49.31 ID:32YJmvK/0.net
コナンとは違って実写映えしたからええやん
剛のドラマは良かったと思うよ

41 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:09.50 ID:Jxrm6NZJ0.net
毎回重すぎんだよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:17.52 ID:6zB2gaH00.net
金田一の方が圧倒的に怖いけど館長の怖さだけはガチやったわ
子供の時マジで嫌いやった

43 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:19.15 ID:BdGsJGJj0.net
高遠引っ張りすぎやねん
おかん殺されたの知るまでは普通の人やったのに後付で生まれつきの異常者にするなや

44 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:23.37 ID:uaznOfomp.net
犯人を自殺に追い込む探偵は云々

45 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:30.63 ID:K/dAKFUr0.net
金田一だって1億部達成してるから十分レジェンドや

46 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:34.67 ID:gQzp6zhX0.net
コナンは老若男女に受けるライトな殺人事件やからな

47 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:34.88 ID:AD7e9fMLd.net
>>33
初っ端のオペラ座館の被害者がパンチラ→パンチラ&乳首ポッチ→全裸だったのがアカンわ
あんなん性癖おかしなるで

48 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:43.34 ID:Ssr5U39d0.net
水曜日のダウンタウンの企画おもろかったな

49 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:49:56.34 ID:7yyJUwX80.net
金田一のドラマは剛版は勿論やけど意外と山田版も悪くは無かった

50 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:14.91 ID:B703U6rm0.net
高校生が小学生になる漫画と高校生が37歳になる漫画どっちが読みたい?

51 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:19.93 ID:1dGvUm9f0.net
コナンはもう推理漫画やなくキャラ漫画やし

52 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:21.11 ID:akaei8Go0.net
>>37
バレたから死ぬ!って奴はもとからいなかったからセーフ

53 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:22.29 ID:Qo4MkTM0a.net
当時アニメ怖くて見てなかったわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:35.47 ID:THAsQf680.net
>>7
ワイは推理漫画の中ではQEDが一番好きやわ
はよトウマと加奈の関係に名前をつけてクレメンス

55 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:42.68 ID:6UYDPhHVd.net
単純に作品が終わったからだろ
コナンはずっと原作も映画も続いてるし

56 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:45.73 ID:ZZbUu0E40.net
砂糖入れて紅茶飲んだから

57 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:50:54.18 ID:+ACGYd1Y0.net
内容はさておいてコマ割りとか漫画としての見せ方はコナンの方が上やな

58 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:12.23 ID:QUAN7PPD0.net
コナンはキャラ萌え要素もあるからやろ
ショタ、カップル、腐、幅広い層を狙い撃ちや

59 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:18.57 ID:ssJI2Nft0.net
CASEシリーズの頃の絵に戻して・・・

60 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:32.07 ID:WtoMWi5C0.net
家族と飯食いながら殺人事件を見れるコナンが異常だけや

61 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:51.91 ID:VIhrMake0.net
言うて全盛期は金田一のほうが上やろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:53.19 ID:oMbQEkym0.net
元の事件の被害者→悲惨な目に合いすぎてる
元の事件の加害者→どクズ

重いんよ

63 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:51:58.64 ID:rDQ9FHF2r.net
コナンのアニオリみたいにライトな話を出来る土壌が無い

64 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:52:03.27 ID:bE5vj/aZ0.net
>>55
金田一って結構連載なんどもしてたけど途中から全然やで

65 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:52:20.91 ID:zxzpJw9H0.net
トリックがよう出来過ぎで模倣犯が現れたせいで連載終了に追い込まれたと言う闇

66 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:52:31.27 ID:hhym1ZWG0.net
エンタメ要素がなさすぎるし当然や
コナンはガキの活躍に秘密道具とかサッカースケボーとか色々あるし

67 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:52:42.88 ID:z2z3CPFF0.net
内容では勝ってたけどキャラで負けたからしゃーない

68 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:52:58.69 ID:izn1DDva0.net
コナンは本筋の部分にファンタジーやSFあるから勘違いしがちだけど
1話1話の事件の動機やトリックに関してはコナンの方がリアリティある気がするわ
金田一の方がドラマ性重視のやたら重い動機や背景だったりそんなん実現できるかってトリック多いやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:03.75 ID:XgHkma9vd.net
>>60


70 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:27.04 ID:uPZNbB4J0.net
派手さがない

71 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:34.92 ID:iiP65Nr60.net
だいたい毎回死ぬ

72 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:35.96 ID:6UYDPhHVd.net
>>64
途切れ途切れやし岩窟王で終わったみたいなもんやん

73 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:37.62 ID:DP+irwUP0.net
金田一とコナンどっちのほうが好きになるかってことやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:40.14 ID:5foqnHPqd.net
金田一はよくしらんけどコナンは中身捨ててかキャラだけの腐女子媚び媚び漫画に成り下がったから

75 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:53.35 ID:rN23aG0H0.net
いうほどトリックよく出来てるか?

76 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:55.99 ID:GbKxge26M.net
むしろコナンまだ続いてるのが驚きだな
映画当たらんかったら続いてないやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:53:59.61 ID:W0TpmI260.net
>>68
言うほどシャインにリアリティあるか?

78 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:12.31 ID:+8LBs0gKF.net
エル・カンターレファイトの漫画の方が面白そう

79 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:13.07 ID:Pi9nWUc0d.net
金田一はコナンみたいに人が死なん回あるの?

80 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:13.81 ID:AE/8wxzt0.net
ドラマのほうが面白い

81 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:20.08 ID:C2SRAekka.net
一回の話が何話も続くからアニメ見逃すともういいやってなっちゃう

82 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:21.07 ID:LYX9RIrt0.net
高遠との決着まだついてないの?

83 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:22.84 ID:2fTGGeHj0.net
>>16
これ

84 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:29.22 ID:5foqnHPqd.net
>>48
あれすき

85 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:34.85 ID:GEwoSCshp.net
アニメだと1ヶ月まるまる1つの事件だったりするからきついんだよな

86 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:36.56 ID:zxzpJw9H0.net
>>79
短編ではあった

87 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:48.34 ID:7yyJUwX80.net
>>79
短編だと希に
狂言誘拐とか

88 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:54:58.14 ID:HFLf7V3Wa.net
被害者もクズだし犯人もクズなのが救えねえ

89 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:01.70 ID:+ACGYd1Y0.net
>>79
短編にはあったと思う

90 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:08.16 ID:1dGvUm9f0.net
>>79
短編ならある

91 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:19.95 ID:hhym1ZWG0.net
>>79
そこそこあるで
長期シリーズではさすがに死ぬけど

92 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:23.71 ID:HMq5u/TLM.net
逆に凝りすぎてパクらなアカンレベルでネタ切れを起こしてしまうからな
コナンぐらい適当でええねん

93 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:30.14 ID:HNhL3CJjM.net
普通Q.E.D.読むよね

94 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:34.94 ID:hQOsGiyCa.net
コナンはもはや別ジャンルやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:44.90 ID:tSquG/FTd.net
放課後の魔術師がトラウマになるから

96 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:45.93 ID:45iG/D+sd.net
初期の原作追っ掛けてたワイ
ケルベロスで無事信者を止める

97 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:47.95 ID:5foqnHPqd.net
コナンはゼロまで毎年映画見てたんやが紺青ひどすぎてそれ以来見に行かねーわ
今年のも酷いらしいから来年の金ローで十分

98 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:48.31 ID:DuPFnadlp.net
そうか!犯人は溶接してうんたらかんたら

99 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:49.53 ID:8KLu1AcCd.net
コナンは黒幕の正体わかったんか?

100 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:55:54.52 ID:7yyJUwX80.net
水ダウで検証して欲しい金田一のトリックなんかあるか?ワイは犬笛一本であそこまで自在に動かせるのかやってみて欲しい

101 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:03.63 ID:Icgy1DR00.net
38になっても美雪とくっついてないらしいな
もう終わったんか?

102 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:13.68 ID:/ujhIlZ5a.net
>>20
事件というよりゴルゴ13

103 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:18.56 ID:JAlDmESAM.net
キッズ要素

104 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:21.16 ID:+BIM7vNd0.net
コナンは風呂敷広げすぎやしここ数年人外が過ぎる

105 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:26.48 ID:bE5vj/aZ0.net
QEDって一回読むの挫折した覚えあるんだけどそんな面白かったっけ

106 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:30.40 ID:2fTGGeHj0.net
>>100
ドア溶接するやつ

107 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:33.12 ID:rr6Glfmqr.net
>>68
コナンのトリックってそんな印象残ってないわ
印象的なの天狗のやつくらいや

108 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:46.29 ID:ebxwOAPfa.net
>>101
まりんっていう若くて優しい嫁が出来た

109 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:56:59.73 ID:oVtoWjDK0.net
トリックよく出来てるというか無理があるものをできるかのように見せて大げさにやってるだけやん
毎回コナンの映画の犯人ぐらいの作業頑張ってる

110 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:01.70 ID:J3xgyjnhM.net
金田一はライバル役がザコなのがね
黒の組織のジンさんを見習えよ

111 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:03.84 ID:7yyJUwX80.net
>>107
アニオリやと仮面のヤツ

112 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:11.62 ID:5foqnHPqd.net
>>61
確かに

113 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:13.64 ID:yViK/9yeF.net
>>61
確かに

114 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:18.98 ID:hP3n2LsnM.net
問題はSF要素よ

115 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:19.09 ID:akaei8Go0.net
>>82
書かれてない
ただ高遠は金田一37歳時点では捕まって収監されとる

116 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:28.74 ID:hhym1ZWG0.net
>>105
短編多いから読みやすいとは思うで
面白いかどうかはなんとも

117 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:32.81 ID:W0TpmI260.net
IQ高いはともかく推理パートになると科学者みたいな知識披露するのは謎

118 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:39.53 ID:xDf4v+BN0.net
戦犯高遠
お前が出てくると途端につまらなくなる

119 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:43.78 ID:Cs/0Rfe40.net
>>75
初期は懸賞付きだったのに毎回ガバガバやったな

120 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:46.57 ID:DUJ8riq5d.net
>>93
あれはトリックの運要素がでかすぎる

121 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:57:53.38 ID:bE5vj/aZ0.net
犯人たちの事件簿ワイは大好きやで

122 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:58:08.07 ID:Ngwu6sWW0.net
人殺しが重い理由ならいいと思ってそう
いじめで殺しまくった奴なんて暗い話がええわけないやろ
なんなら数百円のためにぶっ殺す奴にもリアリティはあるし

123 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:58:13.78 ID:AE/8wxzt0.net
>>105
作者が賢そうな漫画

124 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:58:48.59 ID:8KLu1AcCd.net
>>121
あれ原作を小馬鹿にしてて草生える

125 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:58:55.46 ID:+BIM7vNd0.net
>>75
けっこう偶然が重なった上のトリックみたいなの多いよね

126 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:58:58.25 ID:yViK/9yeF.net
わかる

127 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:59:20.45 ID:hQOsGiyCa.net
>>107
ビールに塩入れると泡が出る、ってトリックで数週間引っ張ったのは逆に印象に残ってる

128 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:59:34.41 ID:zxzpJw9H0.net
電車内での殺人事件で金田一が捕まる
明智刑事が真犯人を捕まえる
金田一は檻の中で真犯人を特定する

なお明智と剣持は事件解決に満足し金田一の存在を忘れて飲みに行く


この話好き

129 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:59:43.14 ID:hhym1ZWG0.net
金田一とコナンのゲーム地味に好きやったわ

130 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:59:53.55 ID:ElES7vxlp.net
あの高校事件関係者
全校生徒の1%くらい犯人で5%くらい被害者やろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 07:59:56.02 ID:+ACGYd1Y0.net
>>68
初期の頃の腹に首入れてデブに見せるトリックは面白かった

132 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:04.31 ID:oVtoWjDK0.net
でも灰原哀のパンツよりもフミのパンツのほうがかわいいよね

133 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:06.53 ID:8OGSC6oua.net
探偵学園Q、名探偵コナン特別編「ワイらも仲間に入れてくれよ〜」

134 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:08.88 ID:jNwLfmtV0.net
レギュラーキャラ殺すなや
メガネ死んだショックで読めなくなったんじゃ

135 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:11.34 ID:rr6Glfmqr.net
>>129
犠牲者二桁とかいう死神っぷり

136 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:13.48 ID:W0TpmI260.net
睡眠薬をミルクの表面の膜でくるむのは器用すぎやろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:00:19.92 ID:/jZxfx6g0.net
金田一は純粋な推理漫画やけど、コナンはアクションもあるからな
シャーロックホームズとジェームズボンド組み合わせたらそら人気出るわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:01:03.34 ID:XXbq45j+0.net
>>104
言うて組織まわりはもう謎なやつほとんどおらんしなぁ
なんなら組織の勢力もボロボロだからその気になればいつでも倒せるやろうし

139 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:01:14.27 ID:7yyJUwX80.net
>>128
こういう金田一が脇役で現場に居なくても真相分かってるやつ好き
フミの鵜飼の事件のヤツとか

140 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:01:49.80 ID:+Mp8Kxqfa.net
頭ハッピーなのがね

141 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:02.69 ID:bE5vj/aZ0.net
金田一って昔の知り合い集団のとこ言っては人が死ぬしほんまもんの死神や

142 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:34.87 ID:BWDGUtvI0.net
スピンオフではコナンに大勝してるからセーフ

143 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:36.51 ID:PNuHXLzt0.net
>>134
殺した意味なくて草
ガンダム00でも似たような展開あったけど

144 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:42.74 ID:Yw0aNDXFd.net
一つの殺人をじっくりやるよりコナンみたいにスナック感覚で殺人解決していくほうがよかったんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:48.66 ID:GEwoSCshp.net
>>136
何度も練習したんやろなぁ

146 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:02:51.09 ID:akaei8Go0.net
>>137
ボンドいるか?
ホームズの時点で結構アクションやろ

147 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:07.03 ID:bE5vj/aZ0.net
>>133
Qは中二要素減らせば割と面白いと思うんだけどな

148 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:16.59 ID:tGIXuv41d.net
1つの事件が長いから

149 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:17.29 ID:7FLwpM0Ha.net
ぼく(10)「あっ金田一かあ読んだろ!😆」
📕「シャンデリアで👱♀グシャァ!!乳首透け眼鏡👩首吊り!!風呂場の🙎♀全裸死体!!」
ぼく(10)「😳ムクムクムクッ」

150 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:17.27 ID:zt7fIpyg0.net
高坂やっけ?
あいつ出てから一気にクソ化したよな

151 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:26.14 ID:/Wz6SSTwr.net
でも実際の殺人事件なんてカッとなってやってしまったみたいなのが殆どやし
コナンの方がリアルっちゃリアル

152 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:33.55 ID:7yyJUwX80.net
>>136
睡眠薬の効能が出る量さえ飲まなきゃエエわけやからちょっとくらい溶けてもへーきやろ(適当)

153 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:03:46.25 ID:eQ8+SWXVa.net
三、四人やってる犯人に、やり直せるとかいう金田一

154 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:00.76 ID:bE5vj/aZ0.net
>>145
たしかその場のひらめきやろあれ

155 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:03.49 ID:pwoab4kGM.net
>>107
温泉をダイラタンシー流体にして走ってたやつとか

156 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:11.83 ID:7QsgryeAd.net
連続殺人で犯人が8割目的終わらせてから見つけてもな

157 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:20.39 ID:paNW8B42p.net
宗教漫画

158 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:26.81 ID:U3YKV/DGa.net
コナン「国民的アニメです、映画興収100億です」
金田一「37歳です(イロモノマンガ)」

差が付き過ぎや

159 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:31.48 ID:a5MNpoeI0.net
>>137
アクションてほぼ映画だけやん

160 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:33.92 ID:YTk5HvMhK.net
でもえっちだから…
https://i.imgur.com/Iiy3FOc.jpg
https://i.imgur.com/4RJcJ6S.jpg
https://i.imgur.com/GDSEu1Q.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:04:55.11 ID:B6NLJsvfa.net
ドア伝いにいくやつほんま衝撃やったわ

162 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:00.80 ID:A8BYhp/oa.net
>>133
探偵学園Q懐かしくて草
あれはたしかに金田一を少しライトな感じにした作品やったな

163 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:01.03 ID:7yyJUwX80.net
37歳は実際ミステリーとして面白いんか?

164 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:20.18 ID:Mw4cHpfu0.net
コナンはキャラクター人気が圧倒的やわ
金田一で人気あるキャラなんて剣持のおっさんぐらいやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:23.41 ID:b20cZdHr0.net
>>137
ホームズって真面目に読んだらわかるけどほぼアクション漫画やぞ
ミステリーとしてはアガサクリスティとかの足元にも及ばん

166 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:24.71 ID:eQ8+SWXVa.net
>>158
剛がオファー受けてくれなかったんやろなあ

167 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:25.06 ID:4+XbW4rJd.net
コナンってマジでみんな顔同じやない?

168 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:29.60 ID:ZrqGq54Lr.net
>>160
2枚目ひでぇな
色気の欠けらも無い
ただの線やん

169 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:31.99 ID:bE5vj/aZ0.net
>>160
えちえち濡れレオタードみゆきちゃんも出る神話

170 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:32.98 ID:GEwoSCshp.net
>>154
2号がビデオ撮影してたから砂糖入れな疑われるって思ったんやっけ

171 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:37.73 ID:Mb2QnPxH0.net
>>37
殺人事件で推理合戦とか頭おかしいんじゃねーの?

172 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:39.42 ID:HHnmPis2a.net
犠牲者にガチクズが多すぎる

173 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:43.95 ID:YLZIm8+hM.net
高遠出て終わった
あのクソゴミの三流が強キャラ扱いされるの終わってる

174 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:44.84 ID:9sR7pbdxa.net
ガキの頃は推理小説なんて読んでないしパクリとか知らずに凄いトリックやと感心してたわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:46.30 ID:YTk5HvMhK.net
犯人を追い詰めます
https://i.imgur.com/St9dUZT.jpg
https://i.imgur.com/zvWHRg6.jpg
https://i.imgur.com/7Aze7TJ.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:47.56 ID:zxzpJw9H0.net
>>160
この頃の絵が1番好きやわ
今の絵なんか下手になっとる

177 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:05:47.99 ID:+BIM7vNd0.net
>>160
この頃の絵が一番好き

178 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:22.39 ID:Cs/0Rfe40.net
コナンは中身が薄くなってくると作者の好きなジャンル足してもう一度煮るって手法でずっと続いとる
青山剛昌の引き出しのデカさがヤバいんや

179 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:23.43 ID:OmFfwmeDr.net
>>153
金田一の犯人って情状酌量の余地あるもん多いし

180 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:24.20 ID:0FCh+Wl30.net
原作見たことあるやつほとんどいないだろうし

181 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:25.30 ID:qN1dViita.net
高校内で犯罪者と死者ですぎ

182 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:25.63 ID:Ryer3uT9r.net
グロすぎるからな
万人受けはしない

183 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:31.09 ID:nfCMwxDTa.net
続けて放送してた時期は金田一の方が好きだったな

184 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:38.42 ID:HGBPmQsda.net
>>175
なおフェイントの模様

185 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:39.28 ID:oVtoWjDK0.net
金田一に限らないけど連続殺人で主人公が一番のクズが殺されるのだけを止めるのはモヤモヤする

186 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:06:45.59 ID:PciUeZkLa.net
主人公に問題あるよ
http://imgur.com/Rm9Dmgu.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:10.16 ID:Yxn+nPYc0.net
>>180
あの頃マガジンの勢いあったから普通に多いだろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:12.47 ID:6Y23wzr8d.net
昔はシリアスだったから差別化できてたのに
最近は絵柄も変わって全然や

189 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:14.57 ID:YTk5HvMhK.net
>>153
90年代は無期懲役でも15年くらいで出れるからな
今は30年だが

190 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:38.80 ID:7yyJUwX80.net
>>175
一度は金田一を完璧にだまくらかした犯人がこんなベタベタなミスするかね

191 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:47.16 ID:/Mp0pckcd.net
>>129
あったな

192 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:49.96 ID:YTk5HvMhK.net
成長した金田一二三
https://i.imgur.com/cJJVp8K.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:07:51.58 ID:4+XbW4rJd.net
村放火で全焼させられた みたいな話可哀想やった記憶ある

194 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:08.11 ID:GEwoSCshp.net
>>175
犯人たちの事件簿のこの話好き

195 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:09.55 ID:Nl/chqO70.net
1本の話しが長くなりがち

196 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:10.56 ID:a5MNpoeI0.net
>>133
探偵学園Qすこやったわ
強力な磁気についてるショベルカーみたいなので家の中に斧を降らせるトリックとか今考えれば結構めちゃくちゃだったけど

197 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:13.43 ID:6Y23wzr8d.net
>>180
単行本の売り上げ見たらチビるで
中古がくそ安いから古本屋で買ったやつも多いんちゃう

198 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:13.67 ID:HGBPmQsda.net
そういえばトイレの便座があがっとったな…
こいつ男やろ!服ビリー

199 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:23.25 ID:bE5vj/aZ0.net
>>193
サバゲーかな

200 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:32.54 ID:rr6Glfmqr.net
>>186
この後別荘燃やすの草

201 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:32.73 ID:afocaknx0.net
死ぬ前に紅茶に砂糖は「自分で即死性の毒入れた紅茶に砂糖入れる意味が無い」=「毒は他人が入れた」って話なのに一コマだけ抜き出して勘違いされてる

202 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:34.79 ID:7yyJUwX80.net
>>186
ベニテングは草

203 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:35.29 ID:KWfeUULt0.net
>>190
テスト結果あろうがなかろうが関係ないやろ
遺書って証拠があるのに

204 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:36.71 ID:Mb2QnPxH0.net
>>180
シリーズ累計売上1億部やぞ

205 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:43.44 ID:oVtoWjDK0.net
>>191
そのレスしてなんか意味あんの? 純粋に気になる

206 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:54.25 ID:C2SRAekka.net
>>160
この人アニメで声が酷かったんやなかったっけ
美味しんぼの田畑さんの声にされとったはず

207 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:08:57.56 ID:g1FP0oZ8d.net
金田一はシャブやってるからな
https://i.imgur.com/EWf6YNg.jpg

208 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:02.92 ID:32YJmvK/0.net
>>175
紛れさせた問題全部はずしたやつだっけ🤔

209 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:18.90 ID:3D5wARd+0.net
サターンの金田一がプレイヤーが犯人やっておもろいって聞いたけどやった事無いわ

210 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:23.86 ID:paNW8B42p.net
>>192
あのジャリンコが可愛いじゃん

211 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:28.31 ID:JV1Z8La7a.net
おまんこ舐めたくなる女の子キャラが出てこないから

212 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:32.47 ID:xDhfkJA40.net
https://i.imgur.com/PS3eIwL.jpg
🤔

213 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:35.83 ID:zxzpJw9H0.net
個人的に1番好きなのこれ
https://i.imgur.com/dzmUl1B.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:45.22 ID:ZrqGq54Lr.net
>>175
この犯人1番強かったよな
さすが教師

215 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:47.04 ID:CCrbMML0a.net
そういうところやろ
コナンは謎解き楽しみに読んでるやつなんていないから売れてる

216 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:52.67 ID:U3YKV/DGa.net
>>210
ちな彼氏持ち

217 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:55.93 ID:CwCCEYYOa.net
よし、謎は解けたし犯人も自供したからこれで終わりやな
https://i.imgur.com/mSz0qrv.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:58.92 ID:1SwSynXTa.net
推理物としては金田一やけどエンタメとしてはコナンが上やった
コナン見てる層ってキャラ目当てでトリックとか興味無いやろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:09:58.94 ID:NRY+Gj5L0.net
>>1
コナンはワクワクアイテムがいっぱい出るやろ
ジャップは発達障害やから
そういうキッズ心をくすぐるアニメやないと成り立たないんや

220 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:02.82 ID:YTk5HvMhK.net
>>206
アカン
オールドミスやん

221 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:06.33 ID:HVqLY8EG0.net
探偵学園Qとかあったな

222 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:09.33 ID:5N0L/Jve0.net
>>206
酷いばばあ声な

223 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:10.61 ID:6Y23wzr8d.net
>>212
こんなこと言い出したせいでほんまに死なんくなったのくそや

224 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:38.39 ID:XW3kcMtid.net
>>213
なんか無能そう

225 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:10:49.56 ID:Mb2QnPxH0.net
>>223
ほんこれ
犯人が死ぬのはジッちゃんからのお約束なのに

226 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:00.78 ID:KWfeUULt0.net
>>212
???「推理でゲームとか頭おかしいんちゃう?(直喩)」

227 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:03.61 ID:ZowLq6TLa.net
>>217
こいつはネウロ寄りやな

228 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:17.98 ID:NQhtCuvtr.net
https://i.imgur.com/zF7mUJ1.jpg
これ地味に面白かったよな

229 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:28.13 ID:5N0L/Jve0.net
推理に勝った負けたも上も下もねえよ
真実はいつもたった一つしかねえんだからな
ももう完全になかったこと扱い

230 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:28.41 ID:2HkETiol0.net
>>212
ポワロなんて自殺勧めてるやん

231 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:34.30 ID:YTk5HvMhK.net
>>213
タイムカプセルにパンツ入れてた奴やな

232 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:37.15 ID:+BIM7vNd0.net
>>217
俵田刑事以外の容疑者全員死んで草はえた

233 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:39.86 ID:BzqBELUaM.net
黒の組織っていう一本メインシナリオあったのが良かったのもあるかもな
金田一の場合高遠くらいしかなくない?そして高遠どうでもいいっていう

234 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:46.76 ID:7yyJUwX80.net
>>203
それこそやる意味ないやん……

235 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:53.62 ID:R2Li0y6j0.net
コナンはミステリー風エンタメ
金田一はホラー&サスペンス&ミステリー

そら子どもにはコナンのが人気でるわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:11:59.01 ID:rr6Glfmqr.net
>>213
トリックは薄いけど動機と人間関係が悲しい

237 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:02.34 ID:afocaknx0.net
>>206
田畑さん(多分30代)の声にしても年寄り過ぎる声だよな
同僚なのに一人だけ50過ぎに見える

238 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:03.47 ID:GEwoSCshp.net
>>217
37歳でも思ったけど主人公に戦闘力が無さすぎるのはあかんな

239 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:23.25 ID:a5MNpoeI0.net
でもコナンに金田一の黒死蝶殺人事件みたいなのは出来ないよね?😅

240 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:25.54 ID:YTk5HvMhK.net
マガジン全盛期
https://i.imgur.com/nWcL282.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:36.17 ID:Zfw6I+rz0.net
金田一の犯人は死ぬから後味悪い

242 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:46.63 ID:OmFfwmeDr.net
>>205
なんJなんか意味ない事の方が多いやんけ

243 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:12:54.28 ID:zxzpJw9H0.net
なんだこのトリックは!?
https://i.imgur.com/FJpTUUR.jpg

244 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:08.71 ID:HGBPmQsda.net
>>238
生命力は異様にあるからバランス取れてる

245 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:09.09 ID:T7EiHFU90.net
>>234
推理で追い詰めて自白させた時だけ自首扱いになるんやで(ゲームでは)

246 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:10.79 ID:DvRYHN500.net
38の金田一は
過去にみゆきとはセックスしてるの?

247 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:12.83 ID:paNW8B42p.net
金田一と言えば
超絶便利なカメコを推理に使ってたけど
魔がさして犯人退場させた後
兄弟的なのをコピペ登用してんの草生えた記憶

248 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:14.55 ID:6Y23wzr8d.net
>>233
高遠の殺人マップどこ行ったんやっていう

249 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:18.02 ID:7yyJUwX80.net
>>213
ガッキワイはこれで塩分が濃いと雪は積もらないと知った

250 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:19.16 ID:bE5vj/aZ0.net
>>240
サイコメトラーとかGTOとかドラマ化つえーなマガジンは

251 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:20.04 ID:hYVQLnpqd.net
美雪とか言う20年経っても通用するヒロイン

252 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:27.59 ID:afocaknx0.net
金田一が昔の友達に会いに行く話にハズレ無し

253 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:33.67 ID:4+pXg74rd.net
最初は勝ってたけどアニメ化がコナンの後やったからキッズにはパクリに見えて逆転
後はリアル感がうりやからサザエさん時空と相性が悪かったかもな。38編やるくらいなら普通に成長して大学就職をイベントに殺人事件やったほうがよかったのでわ

254 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:37.60 ID:B9od+Kl20.net
一体いつ負けたんや

255 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:37.95 ID:GEwoSCshp.net
>>233
探偵学園Qがそんな感じやったな

256 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:42.75 ID:Wyc57fdT0.net
>>217
ここから4人死ぬの草

257 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:44.66 ID:eQ8+SWXVa.net
>>233
怪盗紳士ってのも一応いる

258 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:46.93 ID:hQOsGiyCa.net
>>228
眠りの美雪には変な声出たわ

259 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:49.77 ID:qSUgpam1M.net
探偵学園Qに1人殺しては殺されてループして殺してたみたいなトリックなかった?こんなんよく考えつくわって思った記憶ある

260 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:50.56 ID:OFFGIV/4a.net
>>193
ファミレスで大声で話していい内容じゃないんだよなぁ…

261 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:50.90 ID:arm6nZcyF.net
>>243
これたまたまだったの草生える

262 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:56.09 ID:7FLwpM0Ha.net
陰キャ「組織に逆らったやつを・・・見せしめにぃ・・・殺してぇ・・・ニチャァ」
陽キャ「サバゲーやってたら村全焼して村民全滅したンゴゴゴwwwwww」

これが金田一とコナンの「差」だよな

263 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:55.95 ID:GOL1Vii+d.net
旅先で出会ったら生きて帰れないのがなあ

264 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:13:59.23 ID:toE4mU4/0.net
でも蘭姉ちゃんが美雪に勝ってる部分あるか?

265 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:01.91 ID:g1FP0oZ8d.net
>>243
デスタムーアかな?

266 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:10.13 ID:rr6Glfmqr.net
>>243
割と早い段階で狙ってやるのは無理やって気づいたから‥

267 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:13.92 ID:KWfeUULt0.net
>>243
なんか死んだ...

268 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:16.15 ID:paNW8B42p.net
>>243
そうはならんやろ
ギロチンならまだしも

269 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:33.69 ID:x0MM3mHRa.net
いうほど良くできてるか?
大がかりなだけやろ

270 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:14:55.78 ID:RADBKc9e0.net
コナンのトリックてだいたい工作、つくって遊ぼうみたいなことしてるよは

271 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:03.28 ID:GOL1Vii+d.net
>>264
戦闘力

272 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:05.33 ID:zm6Ocm9Ma.net
雑かつデカい

273 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:11.57 ID:0X8dHZN6p.net
>>175
江戸川乱歩にこんな話あったよな

274 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:14.65 ID:lgdwyqw/p.net
>>216
未婚なんか…

275 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:19.07 ID:bE5vj/aZ0.net
>>259
最後のやつやな

276 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:21.15 ID:IWrkqqkF0.net
コナンの犯人はトリック思いついたから殺したレベルで動機が薄いわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:30.42 ID:0flYj4vda.net
コナンって1回犯人死んだことなかった?
ピアノが出てくるやつ

278 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:36.86 ID:843tSchHa.net
>>264
空手

279 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:38.88 ID:Jeq48BbuM.net
日高織絵の死亡シーンだけは伝説よな
死体を美しく描いたあれは漫画史に残るんやないか
変な性癖に目覚めた奴も多そう

280 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:41.41 ID:1R61RR3ba.net
>>243
https://i.imgur.com/ptb018X.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:44.25 ID:S2DhfShe0.net
>>228
殺しすぎや
過去に島一つ殺してるやん

282 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:49.00 ID:akaei8Go0.net
>>217
この話に限らず金田一に出てくる猟銃はなんでむき出しで弾装填済みなんだよ?
まあこいつは素手でもヤバイが

283 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:50.95 ID:ZcQOb7Gtd.net
信心が足りなかったから負けたんだな

284 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:15:57.97 ID:/4wTDLX20.net
マガジン的なエロあるからキッズお断りだし

285 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:03.14 ID:nl9wE608a.net
まあ一番は画力ちゃうの
コナンも最近怪しいけど

286 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:04.85 ID:2su6k7Ixa.net
犯人視点の番外編のやつめちゃくちゃ面白い

287 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:06.03 ID:7yyJUwX80.net
>>252
狐火は正直微妙やろ

288 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:10.49 ID:j2cN2tUtM.net
>>243
これ未だに犯人達の再現度高すぎてどっちかわからんくなる

289 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:24.94 ID:6Y23wzr8d.net
>>277
あれが効いたからこの台詞いうようになったんや

290 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:16:53.35 ID:ZZ6pgJ8h0.net
犯行動機が胸糞なのが多いのと奇抜さが足りなかった

291 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:02.25 ID:7Rpo0hLT0.net
>>32
金田一は進んでるの?本筋

292 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:06.03 ID:LR8f3c7/0.net
見た目は子供、頭脳は大人
その名は名探偵コナン!

設定やろ

293 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:08.50 ID:bE5vj/aZ0.net
やはり暴力はすべてを解決する

294 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:08.71 ID:e06b+6Pod.net
>>217
推理物にあるまじき戦闘力
復讐のために恐怖与える小細工してたけど小細工なしで村に突貫して皆殺しのが早かった模様

295 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:13.81 ID:NtEnoD8x0.net
作者が高遠にんほったせい
キッドと違ってガチの悪党なのに馴れ合うなよ

296 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:21.43 ID:S2DhfShe0.net
氷橋は流石に無理やろ

297 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:27.52 ID:Vjy+WRMVd.net
イニシャル同じなやつみんな殺したろ!

298 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:30.65 ID:a5MNpoeI0.net
>>262
陽キャ「壁に耳あり障子に目ありてかwwwwww」(解剖してる途中死体の耳を切り取って壁に耳をあてながら)

こんなん黒の組織さん震えそう

299 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:34.93 ID:HGBPmQsda.net
蝶屋敷の犯人がいきなり人妻口説こうとしたの何やったん

300 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:40.53 ID:0X8dHZN6p.net
そもそもじっちゃんもかなり推理ザルだよな
犯人問い詰めるまでに犯人が殺したい相手ほぼ全員殺されてるやん

301 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:17:55.59 ID:T7EiHFU90.net
>>287
トリックは糞やが話は泣けるぞ

302 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:08.80 ID:k8cMetKbd.net
みゆきはもういいからまりんとゴールしろ

303 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:20.77 ID:S2DhfShe0.net
>>264
角の硬さ

304 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:24.63 ID:gRFRftNWF.net
金田一の方が面白いやろ

305 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:47.06 ID:FVNH8M2+0.net
トリックがいい(パクリ)
というか金田一は被害者はクソで犯人は実はいい奴みたいなパターンやりすぎなんだよ
金田一ファンがこういう話題になる度に金田一はコナンに比べて動機が深いみたいなこと言っているがワンパターンに飽きないのか

306 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:47.10 ID:rr6Glfmqr.net
>>296
現地民は意外と当てられたらしいで

307 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:47.67 ID:/AlQjRYgp.net
堂本兄弟が出てたドラマはおもろかったな

308 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:18:54.19 ID:WPurwP3BM.net
>>217
こいつだけはコナンでもそこそこの活躍できそうだよな

309 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:04.30 ID:0X8dHZN6p.net
ガチで黒の組織より金田一の被害者の方が邪悪やろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:14.54 ID:RADBKc9e0.net
>>243
これ見て思い出したけど探偵学園qで
あの人腕に包帯巻いてるてヒントのオチが
事件とは無関係それを見抜くのも探偵の勤めとか言い出してはーってなったわ

311 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:18.67 ID:1dGvUm9f0.net
金田一に続きオーマイコンブまで
中年化させて連載させてる
イブニングとかいう魔境

312 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:20.26 ID:u8/SKW7e0.net
金田一はミステリーガチ勢向け

コナンはライト層向け

313 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:21.02 ID:JAlDmESAM.net
>>121
これ渡るの…?いや私の作った氷橋を信じるのよ!
うおおおおお氷橋!
うおおおおお!
ホントスコ

314 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:29.15 ID:b20cZdHr0.net
>>270
まあそれ言うたらアガサクリスティかて中二病の妄想やし

315 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:35.76 ID:S2DhfShe0.net
>>306
婆さん、1人では無理やろって話や

316 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:19:36.32 ID:KWfeUULt0.net
>>309
S.K 「」

317 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:00.44 ID:eIz0+36da.net
>>240
コータローは結局もう無理なんか?

318 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:11.62 ID:GEwoSCshp.net
>>291
本筋なんてないで

319 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:11.99 ID:bE5vj/aZ0.net
>>310
そんなんあったっけ・・・?

320 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:13.16 ID:JAlDmESAM.net
>>129
あれシナリオ実はダンガンロンパの小高何だよな

321 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:24.24 ID:op0B7h/Cp.net
コナンとかいういつの間にか小学生人気からまんこ人気にすり替わった漫画

322 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:27.15 ID:KWfeUULt0.net
>>315
タイムキーパーの力を信じろ

323 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:34.73 ID:wAcFWAWDd.net
ねちっこい

324 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:38.45 ID:e06b+6Pod.net
陰キャ組織「裏切り者は見つけてぇ…ころしてぇ…」

陽キャ犯罪者「取り敢えず同じイニシャルのやつは皆殺しっしょw」

325 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:47.37 ID:2bAcV9KN0.net
コナンって大人が子どもにされる技術がある世界なのに謎解きもクソもねえだろってずっと思って見たことない

326 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:50.89 ID:uQHm0nDAM.net
本格派は人気出ないって小説でも同じやん

327 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:51.78 ID:EvpBEa7z0.net
金田一は主要登場人物の昔からの友人や知り合いが死んだり犯人の話が多すぎる
コナンはそれだけは避けてる印象

328 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:54.26 ID:5bIvw+zFa.net
千家犯人はビビったわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:20:59.14 ID:MwtCsDUE0.net
負けたって言っても通算1億部売れてるから充分やろ

330 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:16.10 ID:6YmTn01u0.net
少年誌にしては怖すぎ
https://i.imgur.com/vCg77Nb.jpg
https://i.imgur.com/HRyw3SY.jpg

331 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:19.88 ID:7yyJUwX80.net
>>301
うーん
どうしても雪影村の二番煎じ感が拭えんのよなぁスレ違いとか悲恋とか

332 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:21.27 ID:RADBKc9e0.net
>>319
大分冒頭
たぶん試験編やな
車椅子押す係りの女先生が腕に包帯巻いてたってやつや

333 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:29.86 ID:M2m8vFesM.net
堂本剛のやつすき

334 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:38.48 ID:GEwoSCshp.net
>>315
金田一の犯人たちのここぞという時の底力を信じろ

335 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:42.89 ID:BWDGUtvI0.net
コナンのルパンコラボのアニメは生ぬるくて面白くなかったけど金田一コラボのゲームは面白かったわ

336 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:46.10 ID:yN2r5kG40.net
コナンが長すぎなんや

337 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:46.20 ID:P4DJVCb/M.net
黒の組織

338 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:56.53 ID:Muc7yVec0.net
キバヤシって頭はいいんだろうけどなーんかヤな奴感あるよな
堀江西野系統のヤツなのかな

339 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:21:56.76 ID:9sR7pbdxa.net
>>317
震災の頃なんかに寄稿したと聞いたが
もうガッツリ描いてコータロー完結は難しそうや…

340 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:05.86 ID:FwtnFMvh0.net
1話が長いんだわ

341 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:12.25 ID:9SrUl6ikM.net
>>330
クー・クラックス・クランかよ

342 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:13.32 ID:6Y23wzr8d.net
ヒロインの従兄弟があっさり殺されてその後ノータッチの漫画も中々あるまい

343 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:20.01 ID:kI+THOhQ0.net
https://i.imgur.com/C9qdImk.jpg
https://i.imgur.com/oTsWtVg.jpg

344 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:25.81 ID:RlcyQgTP0.net
毎回、最後は良い話っぽく終わらそうとする所

345 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:34.06 ID:7Rpo0hLT0.net
金田一の最終目標って何?

コナンは黒の組織倒す事だと思うけど

346 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:47.42 ID:R+O07Znx0.net
金田一の被害者は大抵殺されるようなことしてる
なおイニシャル

347 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:50.58 ID:j9xgWUmtM.net
>>338
あいつ電車で轢かれるパターン多すぎ

サイコメトラーEIJI見てたら余計思う

348 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:52.16 ID:afocaknx0.net
長編で一番正解率高かったのどれなんやろ
コノハチョウとか知ってた人多そうやけど

349 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:22:59.10 ID:7yyJUwX80.net
>>325
コレ
コナンも面白いんやけどこの前提があると何でもアリになってまうよな

350 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:01.58 ID:Kdy/rGmV0.net
エロいからセーフ

351 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:11.84 ID:7Rpo0hLT0.net
>>318
高遠関連は?

352 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:16.83 ID:0X8dHZN6p.net
ファントムの仮面が印象的な有村
みんな大好き六星竜一
なんJ民みたいな性格の放課後の魔術師
倫理観ぶっちぎりのキチガイ遠野
最強犯人候補の浅野先生
鬼子母神紫乃さん

353 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:24.72 ID:wAcFWAWDd.net
金田一の犯人視点の回好き

354 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:34.80 ID:ViuNvzHL0.net
占星術殺人事件って結構有名な小説やと思うけど編集やら出版社は気付かんかったんやろか

355 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:39.16 ID:+qPRjLKSd.net
コナンだって観覧車の留め具破壊して暴走させたりするぞ(死者1名)

356 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:45.52 ID:6Y23wzr8d.net
>>348
低かったのは天草やっけ

357 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:49.45 ID:4aIeMXiNM.net
https://i.imgur.com/EICgfKQ.jpg

358 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:52.55 ID:/+sevxhY0.net
そいやワイ高遠どうなったのか知らんわ
最後まで読まんかったんかな

359 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:54.86 ID:7Rpo0hLT0.net
金田一の最終目標って何?

コナンは黒の組織倒す事だと思うけど

360 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:23:59.50 ID:S4IFUizVp.net
>>353
やることが、やることが多い...!ほんとすこ

361 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:01.64 ID:1EEysKX3d.net
不条理死因or殺害理由で打線
1 遊 イニシャルがSKだったので死亡
2 中 ポスターをはがそうとして死亡
3 一 ジャーナリストとして不正を告発しようとしたら逆ギレされて死亡
4 三 たまたま釣り鐘が降ってきて死亡
5 左 母親を守ったら顔が侮辱行為と判定され母親に刺され死亡
6 右 実は富豪の非嫡出子だったので死亡
7 二 間の悪い実の兄の義父・実母への復讐の巻添えを食らい小学生なのに死亡
8 捕 復讐には直接関係ないけど殺人マシーンが成り済ますために狙われて死亡
9 投 大→時→桂→野中 の継投

362 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:05.38 ID:eO4Ar/hO0.net
>>354
金田一も事後承諾やしわかっててやってるぞ

363 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:13.11 ID:Teo8fynRM.net
>>346
金田一少年の殺人も被害者に非はないやろ

364 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:16.14 ID:MNSP7dQcd.net
>>312
ガチ勢って読みながらトリックとか推理するもんやないんか?
金田一の方が犯人達の事件簿でネタにされてるようなこんなん無理やろ!みたいなの多くて
コナンの方がまだ手品みたいな読者の立場でも思いつきそうな地味なトリックあるようなイメージやわ

365 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:25.04 ID:3f8lY/eT0.net
コナンは明るいしギャグあるし見やすいからな
金田一も好きだけど全体的に陰鬱としてる

366 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:37.86 ID:7yyJUwX80.net
>>348
ファンブックかなんかで正解率低いのは載ってたな
なんの事件かは忘れたが

367 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:41.10 ID:paNW8B42p.net
>>359
読者を全員入信させる

368 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:24:45.30 ID:wvmRNLKbr.net
https://i.imgur.com/yscBQkP.jpg
https://i.imgur.com/DlaLK6v.jpg

369 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:18.06 ID:e4rPkM/ya.net
米花町は交通事故より殺人事件が多いんじゃないかってペースで死んでるよな

370 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:19.50 ID:wFGSZCuK0.net
金田一のトリックは良くできてるのは全部パクリだからな

371 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:24.17 ID:eQ8+SWXVa.net
>>359
毎度巻き込まれてるだけや

372 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:28.66 ID:afocaknx0.net
>>356
天草は一番難しくて正解者3人とかやった気がする

373 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:32.55 ID:bE5vj/aZ0.net
>>368
俺風車にひとくくり付けるのはじめてだから・・・

374 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:38.46 ID:h5dPaLz+0.net
>>37
犯人を逆上させて
キック増強シューズ使って
スーパーシュートで超エキサイティングさせるコナカスに言われてもなぁ

375 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:40.82 ID:GEwoSCshp.net
>>351
高遠の謎なんかないし捕まえても護送中や勾留中に脱走するし話の進めようかないわ

376 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:43.38 ID:EwdKI9o/a.net
コナンがだらだら続けてるだけで金田一自体は綺麗に終わったんだよなぁ
見苦しく何回も連載再開してるけど

377 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:25:45.68 ID:M0ja0YIzM.net
>>346
塾の奴らと村燃やした奴らぐらいやろ

378 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:02.13 ID:1R61RR3ba.net
>>353
明智が踊るところは死ぬほど笑ったわ

379 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:05.00 ID:WT1MuPIY0.net
コナンってよく考えるとマッマたちの変装技術やりすぎじゃないかな
あれありならなんでもありだろう

380 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:08.90 ID:ywr5lRxSd.net
>>364
天草財宝伝説とか1500人解答推理応募して正解者3名とかやったからな

381 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:11.69 ID:2HkETiol0.net
>>354
ベッド吊り上げるやつも流用してるし確信犯(誤用)やぞ

382 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:12.58 ID:6Y23wzr8d.net
>>364
金田一はマガジン誌面で毎回正答クイズやってたからな

383 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:20.48 ID:JAlDmESAM.net
>>346
SKはすべて殺す!それが俺の殺人計画!
ホント草

384 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:30.74 ID:kt49ub/Gd.net
金田一の動機ってエグい過去の復讐多いからな
コナンはそこまでちゃうやろ

385 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:45.46 ID:E+Rq7y1Br.net
https://i.imgur.com/Tc3Vus4.jpg

386 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:46.83 ID:gJImD+3+M.net
ちゃんと金田一耕助をなぞってるから面白くて当然と言えば当然
よくもまああそこまで雰囲気にせられたもんだ

387 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:50.71 ID:bE5vj/aZ0.net
明智初登場でクソ小物だったのになぜか強キャラへ

388 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:50.86 ID:swXw1QmF0.net
>>359
コナンは新一に戻ることやないんか

389 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:26:54.04 ID:b77a+cuC0.net
ともさかりえのイメージ

390 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:03.64 ID:afocaknx0.net
>>377
投薬で廃人にした加害者だけで10人以上いるぞ

391 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:05.64 ID:7yyJUwX80.net
天草ってそんなに難しいトリックやったっけ?犯人が分からんってことか?

392 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:19.80 ID:1EEysKX3d.net
>>363
いい人だけど娘を守るために…
みたいなノリだけど
都築さんって基本的にやってることは場当たり的だし身勝手なんだよなぁ

393 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:25.65 ID:LI20c16Wa.net
https://i.imgur.com/ZppxLao.jpg

394 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:44.96 ID:un8Nm6ydM.net
>>380
一人でも正解者おるなら問題はないな

395 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:50.96 ID:GOL1Vii+d.net
金田一の犯人はそのまま皆殺しした方がいけそう
コナンは味方側が強すぎる

396 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:27:57.31 ID:paNW8B42p.net
>>389
ともさかりえ「はじめちゃん」
なぜか可愛い

397 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:05.83 ID:6Y23wzr8d.net
>>391
地図かなんが難しいんやなかったか
確か

398 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:14.50 ID:bE5vj/aZ0.net
天草ってどんなトリックやっけ
地図焦がして錯覚つくるやつなら解くのクソむずいとおもうけど

399 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:15.76 ID:JuADqgH6d.net
犯人たちの事件簿最初は面白かったけど展開全部一緒ですぐに飽きちゃったわ
でも絵は原作に忠実だしむしろ今の金田一の絵より好き

400 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:17.34 ID:2HkETiol0.net
>>386
作画の絵柄やろ
それも今では軽いのに変わっちゃったし

401 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:25.85 ID:RlcyQgTP0.net
>>354
同じ講談社から出てるんだし分かってたやろ
さらにあれは海外有名短編のトリックもまんま使ってるし

402 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:27.69 ID:swXw1QmF0.net
>>393
最後くらい好きなもんのむやろ

403 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:36.95 ID:/d++o5yvd.net
やがて二人は一緒になり幸せに暮らすという……悲しい夢をみた やったっけ?トリックはまあパクりとしてもアレはやられた けどあかん 探偵と犯人の距離が近すぎるのはあかんのや

404 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:36.99 ID:EwdKI9o/a.net
>>398
それ

405 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:39.15 ID:n7O+jfd6a.net
トリックだけで言うならCMBが1番面白いぞ

406 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:28:47.08 ID:k2hJ80Ou0.net
フランス銀貨のやつがなぜか最後いい話みたいに締めてたのが未だに気になる

407 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:00.04 ID:1EEysKX3d.net
金田一少年の殺人のドア渡りは
SASUKE的な体力問題が解決できたとしても確実にドアぶっ壊すんだよなぁ
少なくともドアノブに痕跡は残るだろうし

408 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:00.85 ID:zxzpJw9H0.net
>>380
あれでもそんな変なトリックやったっけ?

409 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:01.37 ID:9ipkrckxd.net
>>395
ジンニキですら実質味方やからなぁ

410 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:05.35 ID:7FLwpM0Ha.net
黒の組織の悪事一覧wwwww

大麻栽培をバラそうとした牧師と少女たちを教会に閉じ込めて放火殺人
同級生に借りさせたアパートで女子高校生を監禁
秘密を知った女子高生を転落死させ壁に埋める
投薬実験に失敗して女性殺害
サバゲーで火の不始末で村全滅

クズすぎんだろ・・・

411 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:09.98 ID:FhCWtTARp.net
怪盗キット→読者から大人気
高遠遙一→超絶不人気

どこで差がついた

412 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:10.61 ID:paNW8B42p.net
>>393
コナン君もモーニングセットなら安いのに
単品を別々に頼んだのを怪しんでたな

413 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:23.70 ID:gJImD+3+M.net
>>49
松本はどうだったんだろうな
美雪のキャラがクソだったのは知ってる

414 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:27.48 ID:7NSz/jvbd.net
>>393
おかしくないやろ

415 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:28.38 ID:R+O07Znx0.net
>>398
10分前行動するヤツの時計をあらかじめ15分進めといて地図焦がして道間違えさして犯行時間作ったみたいな

416 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:36.27 ID:5xyEpzTi0.net
アニメの見返してるが電脳山荘とか異人館ホテルの謎解きはゾクゾクするで
BGMと演出がいい

417 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:40.55 ID:afocaknx0.net
>>391
犯人とトリックはほぼ直結やったと思う
地図にシミつけて一本道に見せかけてその後地図を燃やした
読んでてヒントは少なかったと思う

418 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:41.14 ID:4YPHwaPAr.net
キャラクターが親しみやすいのはコナンやな

419 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:48.17 ID:k2hJ80Ou0.net
>>393
これは尤もやろ

420 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:29:53.00 ID:ZZ6pgJ8h0.net
>>393
コナカスはサンドイッチ買うだけで疑ってくるし
探偵が近くにいること考えるとうかうかと飲食できんな

421 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:30:07.86 ID:JuADqgH6d.net
>>406
精神的双子はさすがに無理があるやろと思いながら読んでたわ

422 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:30:21.15 ID:QSAzNu1sp.net
コナンは推理要素だけじゃなくてアクションも強いから

423 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:30:32.61 ID:76D//+Ph0.net
天草は後輩の女がエッチやった記憶しかない

424 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:30:46.31 ID:EwdKI9o/a.net
>>411
オサレ怪盗と芸術家気取りの殺人鬼やし

425 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:30:51.62 ID:YTk5HvMhK.net
>>338
武蔵高校出身だからな
頭は良い
不動高校も都立だからモデルなのかね

426 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:15.58 ID:1R61RR3ba.net
電脳山荘とかいう名作

427 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:22.23 ID:7yyJUwX80.net
あー地図のトリックか

428 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:23.66 ID:kI+THOhQ0.net
宗教団体「幸福の科学」の会員・信者であり、幸福の科学関係のパブリシティにもよく登場する。
さとうのデビューはフライデー抗議と同年の1991年であるが、さとうが幸福の科学に入会したのはその翌年の1992年である。
担当編集者に自分が幸福の科学信者であることを伝えたが、反応は「別にどうでもいい」であったという[2]。

429 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:24.59 ID:eQ8+SWXVa.net
スプーンの持ち方が一緒ってだけで、さすがに無理あると思うわ

430 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:26.59 ID:AyA6x2fw0.net
そもそも金田一て本筋がないやろ
高遠にしても途中から出てきたライバルキャラで決着つけなくてもどうとでもなるし

431 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:36.75 ID:kt49ub/Gd.net
>>391
犯人にミスらしいミスほぼなかったからやろな
転校生の情報は運がなかったしやらかしたの最後のひっかけくらいやし

432 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:39.13 ID:bE5vj/aZ0.net
いつきさんとかいうJD食うロリコンがいい人になってる件

433 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:46.87 ID:OKLZhtN50.net
結局美雪はどうなったんや

434 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:48.37 ID:2Yf0fIjS0.net
邪宗館殺人事件とかいうネタ抜きで金田一が来たせいで殺人が起きてしまった事件

435 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:49.98 ID:wFGSZCuK0.net
本格推理小説読むと金田一もコナンもゴミに思えるわ
ロジックがしっかりしてないミステリはダメやな

436 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:52.43 ID:HVqLY8EG0.net
コナンが人気なのは単に女向けに振り切ったからやろ
コナンのファンなんてキャラに萌えてる女ばっかやん

437 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:55.73 ID:MwtCsDUE0.net
>>416
電脳山荘はあの時代ならではのトリックでよう出来てたわ
携帯やネット普及した今なら無理やな

438 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:31:58.54 ID:MvmTMouc0.net
37歳は美雪でたんか?

439 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:07.48 ID:gJImD+3+M.net
>>364
金田一の方は心理的に錯覚させるトリックが多い印象

440 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:08.17 ID:eO4Ar/hO0.net
>>411
殺された母親の復讐で終わっとけばよかったのに犯罪プロデュース(笑)なんてやってたらそりゃね

441 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:08.45 ID:EwdKI9o/a.net
>>423
でもあの子まな板に梅干しだよ

442 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:08.48 ID:S2DhfShe0.net
佐木を殺せる金田一
服部を殺せないコナン

443 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:14.76 ID:7yyJUwX80.net
>>410
マフィアかな?

444 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:24.17 ID:yWeSpAu1d.net
>>175
こいつも後に殺人鬼になる事実

445 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:31.24 ID:kt49ub/Gd.net
>>435
蘇我&清涼院「せやな」

446 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:42.75 ID:Mbb1crP50.net
月曜夜のミステリーアワーの時間帯がすこやったな
金田一とコナンはセットでさらに面白くなってた

447 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:48.17 ID:2Yf0fIjS0.net
>>391
トリックがシンプル過ぎて逆に気付かんかったって人が多かったんやと思うわ

448 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:48.39 ID:gJuX5e0e0.net
>>428
別にどうでもいい



449 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:49.75 ID:GOL1Vii+d.net
>>430
捕まえても意味ないからなあいつ

450 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:32:56.62 ID:NjUQYvckd.net
>>435
そらそうやろ

451 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:03.84 ID:ywr5lRxSd.net
>>406
出てくるまで待ってるとか言ってたけど普通に考えたら死刑か無期懲役確定よな

452 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:09.04 ID:qCOBfI+K0.net
>>420
サンドイッチ注文奴ってパン屋が安室の味付けパクるために舌コピしてたんやっけ

453 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:10.09 ID:3f8lY/eT0.net
コナンの強い要素
推理
恋愛
アクション
キャラ人気
本筋

金田一の強い要素
推理

他がマジで思い浮かばない

454 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:15.25 ID:bE5vj/aZ0.net
>>441
おは美雪

455 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:33.69 ID:gJImD+3+M.net
>>416
電脳山荘ってアニメあるん?
金田一随一の評価で読みたいと思いながら小説苦手で手が出ん

456 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:43.78 ID:gJuX5e0e0.net
>>455
あるぞ

457 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:33:57.56 ID:s92olLed0.net
短編の喫茶店かレストランみたいなところで凶器がスペアリブでそれを剣持が食わされるみたいな話すき
最初スペアリブが被害者の肉なんかと思ってた

458 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:16.42 ID:2Yf0fIjS0.net
>>455
あるで
上手くアニメ化しとるわ

459 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:21.16 ID:6Y23wzr8d.net
>>453
昔はエロ

460 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:27.10 ID:1R61RR3ba.net
>>424
なお自分の体重を計算に入れ忘れるもよう

461 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:27.39 ID:gJuX5e0e0.net
電脳山荘、ラノベやし2時間もありゃ読めるけどな

462 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:40.32 ID:R+O07Znx0.net
>>455
この前GYAOでみたわ

463 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:41.56 ID:X3/N/jn+a.net
今のコナンに探偵要素あるか?

464 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:43.73 ID:gJImD+3+M.net
>>411
キッドは人殺さんから

465 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:51.71 ID:bE5vj/aZ0.net
>>457
カレンダー敷いて料理作るクソズボラ店員に草

466 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:34:57.18 ID:swXw1QmF0.net
>>453
ドラマ

467 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:31.13 ID:NgW8xBBk0.net
>>361
6がわからん

468 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:33.91 ID:afocaknx0.net
電脳山荘は名作やけど絶対十角館読んで思いついたよな
パクリでは無いんやけど

469 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:38.47 ID:9iM+94oSa.net
37歳の方は、トリックはともかくエピソードとしては割りと読める方やと思うで

470 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:43.76 ID:JuADqgH6d.net
>>457
殺人レストランやっけ
あれ人殺してるのにコメディチックで笑う

471 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:50.49 ID:un8Nm6ydM.net
>>453
本格寄りの作風なのは強みちゃうんの

472 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:52.19 ID:MwtCsDUE0.net
>>457
被害者が不衛生過ぎて草生えた

473 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:52.48 ID:2HkETiol0.net
>>463
でも探偵ってもともと頭脳より行動派を指す言葉やし

474 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:35:56.20 ID:kDTxBKWAM.net
>>49
高遠が成宮やっけ

475 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:01.00 ID:WT1MuPIY0.net
遊園地に部下と一緒に遊びにいくぐらいの明るさが重要なんやろ
暗いんだよ金田一

476 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:11.55 ID:hfCUfF0i0.net
実際の殺人でトリック使ってるやつおるん?

477 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:25.94 ID:6Y23wzr8d.net
R2の最後ってどうなったんや
フミが誘拐されるやつやっけ

478 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:32.58 ID:kt49ub/Gd.net
電脳山荘は純粋によく出来とる孤島物&叙述物よな

479 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:44.84 ID:fO/7iEem0.net
>>374
逆刃刀で不殺でござる!と同じだよね

480 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:45.71 ID:gJImD+3+M.net
>>456,458,462
さんがつ
観てみるわ

481 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:51.48 ID:rqm5XiuRd.net
瞬間最大風速は上やろ

482 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:52.36 ID:v44zDp30r.net
コナンはアクションファンタジー漫画
キンダニはお色気漫画やぞ

483 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:36:59.03 ID:2Yf0fIjS0.net
>>467
ロシア人形やない

484 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:37:35.94 ID:kt49ub/Gd.net
>>475
警部と婦警集めて合コンしてたから…

485 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:37:37.44 ID:9ndvmrCBM.net
堂本剛版はハマり役やったな

486 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:37:45.21 ID:P4DJVCb/M.net
なお弟が出る模様

487 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:37:56.92 ID:7FLwpM0Ha.net
彡(゚)(゚;)「原ちゃん大変や!ケンモメン知らんか!?」
(´・ω・`)「ん?ケンモメンならさっき向こうで髭剃ってたよ」
彡(゚)(゚;)「サンガツ!」
(´・ω・`)(ニッコリ

488 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:02.63 ID:EwdKI9o/a.net
>>361
るりちゃんだけは絶許

489 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:05.50 ID:ywr5lRxSd.net
能条とかいうカッコええ犯人

490 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:08.33 ID:gJImD+3+M.net
>>467
アトラクションのやつだったはず
トリックも最クソ評価されてる

491 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:23.58 ID:QM+bnjwDp.net
高遠陽一37歳の方でも引っ張ってて草

492 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:28.66 ID:Hnsy3acQ0.net
雪夜叉の氷の橋ってあんなうまくいくんか

493 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:33.35 ID:swXw1QmF0.net
>>361
3番はありがちやないんか

494 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:34.39 ID:bE5vj/aZ0.net
>>487
(犬笛プオー)

495 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:49.34 ID:XRMakIP2F.net
堂本剛の実写も今観ると原作端折りまくってるし描写がグロいだけでそんなおもんなかったわ

496 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:38:50.31 ID:3f8lY/eT0.net
金田一は容赦なく身内に近い人間が殺されすぎなのも良い所だけど悪い所でもあるよな
メガネのカメラ小僧が殺された時ビックリしたわ

497 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:05.42 ID:un8Nm6ydM.net
>>487
準レギュラーでこれやっていいなら何も信じられなくなるな

498 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:18.66 ID:fO/7iEem0.net
>>125
TASみたいなもんやな

499 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:24.34 ID:gJuX5e0e0.net
>>361
るりちゃんはガチで糞過ぎる
アニメでもここは改変しなかった模様

500 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:29.78 ID:2Yf0fIjS0.net
>>492
まあ一人で作るのは無理やろうな
公式外伝の犯人達の事件簿でもネタにされてたわ

501 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:32.12 ID:lgdwyqw/p.net
https://i.imgur.com/oU6NZwr.jpg
🤔

https://i.imgur.com/riovBtY.jpg
https://i.imgur.com/glZlzls.jpg
https://i.imgur.com/NR8kY6g.jpg
😨

502 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:39.02 ID:mc9BnllDH.net
ヒロインのエロさはコナンより上

503 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 08:39:43.56 ID:eQ8+SWXVa.net
>>496
やり過ぎと思ったのかアニメでは死ななかった

総レス数 503
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★