2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア軍潜水艦、消息を絶つ

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:35:46.99 ID:/didyfng0.net
インドネシア潜水艦が行方不明 53人乗り、捜索を開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe5edd7ef1871a6b769f93e0e4bb2af4df605a8

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:36:22.28 ID:s5SB4/5Id.net
そこら辺で沈んでるぞ

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:36:30.96 ID:lHlb3QCW0.net
溺れるとこやったわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:36:40.67 ID:IpdAJb7u0.net
クーデターか

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:37:03.74 ID:cGQy+gMD0.net
ディーゼルか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:38:18.90 ID:p7a2banG0.net
潜水艦持ってたのか

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:39:55.20 ID:wvyafyFda.net
しばらくしたら独立戦闘国家を宣言するんちゃう?

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:39:55.69 ID:3Sz03Prv0.net
ちうごくに沈められたんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:40:07.00 ID:RTD5XlKC0.net
そもそも浮いてないと電波とどかんのにどうやって連絡とるん?

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:40:29.19 ID:CL71oQys0.net
持ってるんやな

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:40:33.61 ID:FrPZrNTc0.net
レッドオクトーバーを追え

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:41:10.50 ID:3Sz03Prv0.net
>>9
フローティングアンテナを海面近くまで伸ばすんちゃう
沈黙の艦隊で見た

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:41:44.57 ID:SggEOTTad.net
43年物の潜水艦かよ

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:41:47.06 ID:kJ9j6VKM0.net
バミューダトライアングルのとこけ?

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:42:00.26 ID:jKucKlgE0.net
シロナガスクジラに追突されたんやろ
よくある

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:42:16.09 ID:PodZ1XB60.net
沈んだふりして原子力潜水艦に乗り換えとるんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:42:20.39 ID:ijElh+x90.net
40年前の潜水艦とかまだ使うもんなんやな

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:42:21.73 ID:1kMRBJiz0.net
潜水艦の中って地獄みたいな環境なんやろ?
最期がそれって嫌すぎる

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:42:23.64 ID:A64lePvU0.net
タイムトラベルやな

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:43:01.68 ID:LT1Ht0XD0.net
メガロドンやな

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:43:40.80 ID:506PQcrO0.net
絶対電子化すらしてないだろ、この潜水艦

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:46:07.55 ID:ALtcI12ra.net
大昔のでかいタコが復活して襲ったんや

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:46:46.36 ID:usk3okrZM.net
可哀想やな
早く見つけてやってくれ

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:47:02.21 ID:+VPB8CDL0.net
反乱やな

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:49:38.01 ID:Jp93l+lh0.net
やーばいでしょこれ
もう始まってるんだよね

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:49:38.91 ID:SU0ueE38a.net
沈黙の艦隊かな

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:51:03.29 ID:J/fSHWcgM.net
古いドイツ製の潜水艦やからどこか壊れたか練習艦みたいな使い方してたって話やから新人がなんらかのミス犯してしまったんやろな

インドネシア海軍所属のドイツ製の潜水艦なのにヤフコメではなぜ韓国叩きしてるやつばっかりいて草生える生えたわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:51:09.68 ID:UaXQ0FZi0.net
いい加減気づけよ、日本人!!

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:51:16.40 ID:KVEaQ+rn0.net
潜水艦で死ぬって怖すぎるよな

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:51:40.25 ID:WRPNyGRi0.net
他国の原潜は引き抜かれないように注意しないとな

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:51:46.59 ID:9IQJekKBr.net
>>27
気持ち悪いんじゃゴキブリ

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:52:15.64 ID:4EPqmf/D0.net
たとえば事故ったのが深度10mくらいなら脱出して生き残れたりするのかな

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:53:21.70 ID:9ZxIK2W60.net
あの国の見てはいけない現場を見て消されたんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:53:41.48 ID:FrPZrNTc0.net
>>27
韓国で直してたらしいで
それにしたってすぐ韓国に結びつけてキャッキャ始めるのは相当やなって思うけど

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:54:26.61 ID:3UAyb7Hh0.net
水中は音が7倍になるから乗員がいかれる

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:54:44.67 ID:+TR9NOBwM.net
>>27
それはお前が無知なだけ

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:55:05.48 ID:vCUQuniVa.net
独立国家やまと

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:55:24.72 ID:WZxpT1I80.net
>>32
映画で出てきてるのと同じような構造なら何十人かはそれで助かるだろうね

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:56:43.83 ID:/hbNxthf0.net
42年前の潜水艦が現役なのは流石にやべーわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:57:07.20 ID:qto863Zj0.net
実はアメリカと共同開発した新鋭の原子力潜水艦にクルーは乗り込んでるんや

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:57:18.87 ID:jfy1/I+qa.net
人口2億いる島国で保有潜水艦5艦って意外と少なくね

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:57:26.72 ID:Pk9lYZU00.net
アルゼンチンの潜水艦て何で沈んだんやっけ

そういや日本海にロシアというか
旧ソ連が原潜の原子炉捨ててるのに
韓国と中国何で文句言わんのやろ

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:57:52.85 ID:KsKCt2YY0.net
ゴジラに食われた

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:58:05.62 ID:ORMufDMqd.net
潜水艦の中で溺れて死ぬとか恐怖ヤバいやろな

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:10.03 ID:J/fSHWcgM.net
>>34
それにしたって何年も話やろ?
何年も前に修理受けた話を持ち出して修理のせいやーとか難癖つけるのはもはやモンスタークレーマーのレベルやと思うわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:14.38 ID:Bpnc1tWK0.net
エースコンバットで原潜が座礁して三年間無補給だったけど船員が全員生還してたけど現実的に可能なんか?

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:25.34 ID:RbUyfPPs0.net
実はインド洋に眠る幻の大陸、アトランティスを巡る戦いに巻き込まれてしまったんや……

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:29.43 ID:P4drZMrxM.net
人民解放軍に撃沈させられたか事故か

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:32.13 ID:bmrCZDNe0.net
あの男にコンタクトを取れ

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:41.55 ID:Pk9lYZU00.net
そういやインドネシアの韓国産の新造潜水艦はどうなったんや

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 02:59:57.30 ID:B2wP8y/+0.net
何かちっちゃいな コレそんなに遠くは行けないんちゃうの

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:00:31.79 ID:jK2BoTEV0.net
>>46
その乗組員は霞でも食っとるんか…?

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:00:39.48 ID:SVAAbv3b0.net
いうて輸送機のC-1とか3,40年前の機体が飛んどるけど
潜水艦で40年前って

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:00:48.08 ID:4+c9hYCt0.net
さすがアイアンボトムサウンド

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:01:03.03 ID:SVAAbv3b0.net
途中で送ってもうた

いうて輸送機のC-1とか3,40年前の機体が飛んどるけど
潜水艦で40年前ってそんなあかんのか?

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:01:19.40 ID:4+c9hYCt0.net
>>55
普通やろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:02:01.39 ID:hD6Tern30.net
チャイナにしばかれたんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:02:01.84 ID:Pk9lYZU00.net
>>46
乗員殆ど死ねば食料は持つかもな
水と酸素は原潜なら補給いらんし
ただ逆に乗員殆ど死んで潜水艦が潜水したまま
維持できるかと言えばかなり怪しい

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:02:18.64 ID:4+c9hYCt0.net
インドネシアはどこと戦うんや

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:02:37.15 ID:RbUyfPPs0.net
>>53
A10も改修し続けて40年飛び続けてるな

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:02:51.47 ID:4+c9hYCt0.net
>>46
肉はなんの肉食ってたんやろなぁ…

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:03:00.18 ID:x5LB1z2+d.net
シーバットやな

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:03:53.89 ID:SVAAbv3b0.net
インドネシアって高速鉄道も中国製を選んだんやったっけ
コスパのいいものを頭良く選んだつもりになって後々やらかしてるケースが目につく感じがするw

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:04:13.32 ID:D5TZyW0S0.net
ところでたつなみの副長は女なの?

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:04:29.83 ID:Pk9lYZU00.net
>>59
オーストラリアと仲悪いし
南シナ海で中国と領有権争いしてるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:04:40.59 ID:ZJ00aaex0.net
ハンターキラー定期

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:04:44.51 ID:/hbNxthf0.net
>>53
潜水艦は水圧でガタきやすいぞ

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:14.31 ID:SVAAbv3b0.net
>>67
確かにせやろな

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:22.94 ID:4+c9hYCt0.net
>>65
潜水艦5隻でそいつらと闘おうとしてるのか…

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:30.17 ID:4EPqmf/D0.net
>>46
宇宙兄弟でやってた宇宙飛行士の試験の数十倍きつそう
ワイなら絶対発狂して自殺するわ

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:35.21 ID:F76NVLpY0.net
どこかでオーバーホールはしてるだろうから古いのでどうこうはないでしょ

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:46.87 ID:KVEaQ+rn0.net
>>63
日本舐め腐ってたやつやな

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:50.95 ID:E9JkCo8F0.net
ディスカバリーでやってたけど脱出スーツ着てぶおおおって脱出するんやろ?
こええわあんなん

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:05:54.65 ID:FrPZrNTc0.net
陸空のものと違って水圧に晒されるわけやから一概に同じ耐久年数とは言えんやろな

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:06:31.94 ID:p4AgplDC0.net
ロシアで同じ様な事故が起こったけどあれは無事全員死んだんやっけ?

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:06:40.78 ID:4+c9hYCt0.net
日本が20年くらい?で更新されるのが異常なだけやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:06:51.95 ID:qto863Zj0.net
>>60
B-52なんて今現在の時点で60年くらい使ってんのにあと20年くらい使うらしいな

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:06:57.33 ID:RbUyfPPs0.net
数ヶ月後パリ上空
謎の巨大要塞に立ち向かう空飛ぶ潜水艦の姿を我々は目撃する

いーまきーみーの目にー

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:03.23 ID:KVEaQ+rn0.net
>>75
死んだのもあればアメリカが助けたのもある

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:09.96 ID:D5TZyW0S0.net
やまとって船殻にナイフで書いてその傷が水圧に耐えられずに沈んだんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:10.06 ID:SVAAbv3b0.net
インドネシアって人口2億の大国の割には
どういう国か今一知られてへん感じがする
国際社会においてどういうことをしたいのかもわからん
何かイスラム原理主義が広まってるらしくて前回の大統領選の決選投票に原理主義者のプラウォヴォが残ったっていうニュースはみた

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:15.19 ID:E9JkCo8F0.net
B52があと50年くらい使う予定なんやろ
草生える

83 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:26.97 ID:jfy1/I+qa.net
深度100mくらいなら息継ぎなしの生身で浮上できるぞ
ソースはサブノーティカ

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:44.47 ID:Bpnc1tWK0.net
>>70
ゲーム中の設定は艦長をトップとする宗教団体みたいなもんやから精神的なもんはセーフっぽい

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:55.81 ID:KVEaQ+rn0.net
デヴィ夫人のせいでイメージ悪い

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:07:55.82 ID:d39PCR9+0.net
>>41
EEZも広そうだし自衛目的でも足りてないと思うわ
常に5隻稼働できる訳とちゃうしな

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:08:38.13 ID:4+c9hYCt0.net
>>86
海峡抑えるだけちゃうか

88 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:08:38.59 ID:Pk9lYZU00.net
艦齢そこまでいってないソ連の潜水艦
ソ連崩壊して10年くらいでボロボロになってたからな
インドネシアは流石に放置はしてないやろけど
世界一墜落する航空会社あったような国やし
ろくな整備してると思えない

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:09:10.95 ID:M80h0Ne4a.net
故障とかで潜水艦引き上げたら中身悲惨らしいな

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:09:33.05 ID:jK2BoTEV0.net
潜水艦で漁したり海底資源漁る国あったりせんのかな
ワイが興味なくて知らんだけなんかな

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:09:48.53 ID:KVEaQ+rn0.net
>>89
自決用の銃とかないんか

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:09:50.45 ID:aXG4tYnQ0.net
艦長の遺体の手の中に手帳があって、暗闇の中で綴った沈没のデータがあるんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:10:13.85 ID:4+c9hYCt0.net
>>90
効率悪すぎない

94 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:10:20.00 ID:SVAAbv3b0.net
>>90
潜水艦でオーストラリアまで粉ミルク買いに行った
中国軍の話は聞いたことある

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:10:41.52 ID:Bpnc1tWK0.net
>>83
リブリーザーあるからもっと行けるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:10:41.74 ID:MR95lkk40.net
>>46
トーレスってそんな設定やったんか
あれ原潜と言うにはちょっと規格外やしいけるんちゃう

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:11:34.34 ID:bmrCZDNe0.net
>>77
リアル百式狙えそう

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:11:46.81 ID:L3kgwWz+0.net
潜水艦って沈んでも大丈夫じゃないの

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:12:07.00 ID:l4PbQYS90.net
バミューダトライアングルてやつやな

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:12:59.85 ID:RbUyfPPs0.net
アメリカのミニッツ級空母とかは無補給でも数年戦えるらしいけど
狭い潜水艦にはそこまでの貯蔵プールは無いやろな

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:14:11.03 ID:Bpnc1tWK0.net
>>96
いくらでかくても3年食料持たせるの流石に違和感あったわ

102 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:14:22.25 ID:M80h0Ne4a.net
>>91
銃で自殺は分からんけどワイが前見た記事ではタオルで首吊りはしてた

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:17:07.43 ID:4EPqmf/D0.net
うーん潜水艦の乗組員には絶対なりたくないな

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:17:23.11 ID:RLO2Qs+r0.net
何が始まるんです!?

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:17:28.03 ID:uIoB1yG80.net
怖すぎ

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:18:09.55 ID:9xsl3iNv0.net
かなり嫌な死に方やな

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:18:52.92 ID:E9JkCo8F0.net
>>101
上にもあったように魚とって食ってたんやろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:19:43.08 ID:qto863Zj0.net
>>100
空母のエネルギーが何年も持っても艦載機の燃料と弾薬切れたらただの海に浮かぶ棺桶やけどな

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:20:50.71 ID:08cXa8I4a.net
潜水艦は撃沈されたら絶対助からなそうだから一番配属されたくない

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:20:58.99 ID:Ol8VHsj/p.net
またインドネシアかよ
飛行機も行方知れずになってたよな

111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:21:44.26 ID:MR95lkk40.net
>>101
あれ原潜2.5本分くらいのサイズやし相当自動化されてるやろうから
それで乗員100人以下とかなんちゃう

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:21:47.56 ID:lm2ph8+id.net
40年物の潜水艦とか乗りたくねえ

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:23:05.27 ID:N1L1qChja.net
潜水艦で死ぬときって圧死なのかな
それとも窒息死かな

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:24:25.22 ID:/fpgyfKU0.net
潜水艦はドイツ製の「KRIナンガラ」。ロイター通信によると、1978年製で、インドネシア海軍が持つ潜水艦5艦のうちの一つだった。

40年ものって車でもキツくない?

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:24:57.00 ID:xBRRaeINd.net
78年製は草

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:25:01.96 ID:4xTfBGb3a.net
>>17
台湾のはもっと古い
20年で廃棄する自衛隊が特殊すぎるだけ

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:25:44.33 ID:1k99zIqJM.net
さっき連絡きたわ…
チッ…もう潜らないと決めたのによ

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:27:25.31 ID:4xTfBGb3a.net
>>114
74式戦車より新しいぞ

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:31:10.70 ID:QZmyvB/h0.net
潜水艦映画に外れは無いからな

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:31:27.35 ID:UaXQ0FZi0.net
あー待機かかったわゆっくり寝たかったのに

121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:31:34.91 ID:FW3FDtYld.net
潜水艦は維持して運用するのが難しいんやなって
造るのはなおさらや

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:31:39.30 ID:UtYRw+mka.net
レッドオクトーバーって捕まったん?

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:32:37.25 ID:4+c9hYCt0.net
>>114
ベトナム戦争期の戦闘機を最近まで使ってる日本って国もあるぞ

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:32:40.94 ID:YKaIGYbxM.net
潜水艦乗りでやってけてる奴て絶対頭おかしいわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:34:44.21 ID:fescqmrR0.net
ニューヨークへ凱旋してるときに撃たれるんやな

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:34:53.92 ID:i/basRBz0.net
でもこんなんで死んだフリして新天地行ったら楽しいやろなあ
潜水艦持ちやで途上国で海賊やったら無双出来るやろ

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:35:49.32 ID:SVAAbv3b0.net
>>126
なにその面白そうな話
お前小説書けやw

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:35:55.58 ID:UtYRw+mka.net
イランで現役のおじいちゃん
https://i.imgur.com/PmFHSQr.jpg

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 03:35:56.41 ID:f83NTLCB0.net
でもワイらも黄色い潜水艦の乗員やぞ

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★