2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイト始めて1ヶ月半だけどやめていいか…?

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:29.82 ID:gVG/TPxo0.net
ずっとやりたかったブックオフのバイトが募集してた…

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:49.44 ID:gVG/TPxo0.net
マジで迷ってる…

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:56.82 ID:VcoShn6Sd.net
でもブックオフくさいよ😯?

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:17.65 ID:gVG/TPxo0.net
>>3
いや、ずっとやりたかったってのは引っ越してからなんだよ
引っ越す前ブックオフでやってたんだ

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:27.73 ID:CIFaXxgQ0.net
時給変わらなさそう

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:30.03 ID:gVG/TPxo0.net
どうしよう…

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:43.23 ID:gVG/TPxo0.net
>>5
5円だけアップ…

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:54.07 ID:61of+XRf0.net
あかんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:56.03 ID:gVG/TPxo0.net
コンビニのバイトにやりがいを一切感じないんだ…

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:04.23 ID:gVG/TPxo0.net
>>8
あかんか…

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:20.30 ID:CIFaXxgQ0.net
仕事はやりたい奴やるのが一番やで

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:23.79 ID:NoZha6m30.net
ブックオフ受かったらバックれりゃええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:24.97 ID:PuAnn4UJ0.net
ブックオフはやめとき

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:36.44 ID:5ntIU1W80.net
でもただで廃棄食べれるよ?
本は食べれないよね?

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:43.70 ID:gVG/TPxo0.net
>>11
それはそうだよな…

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:50.36 ID:CGvW3Yxv0.net
バイトなんていつでも辞めてええやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:09.28 ID:gVG/TPxo0.net
>>12
あーそうか…でも源泉徴収?だかでコンビニで働いてたことはバレるよな?

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:11.69 ID:vQgGK5N90.net
絶対やめるべしちな職歴なし

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:17.38 ID:NoZha6m30.net
>>14
食えるわ低脳

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:18.73 ID:gVG/TPxo0.net
>>13
いや楽しかったの知ってんだって

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:19.58 ID:D4nYtDqd0.net
ブックオフのバイトって昔ちょっとだけやってたけど
もう1回やりたいってバイトじゃねえだろ
普通の本屋の方が良いわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:54.64 ID:WTZ8E67b0.net
バイト程度に帰属意識なんか持ったらアホやろ
さっさと辞めろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:10.69 ID:gVG/TPxo0.net
>>14
でも時は金なりというけどコンビニで働いてる時間はドブに捨てるも等しいけどブックオフのバイト中は人間として高みへいけるぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:22.06 ID:lLjUAxh00.net
バイトはどれだけいろんな種類やれるかやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:25.53 ID:dR5x0KF50.net
コンビニバイトってむずいんか?

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:42.75 ID:hv0Gtvut0.net
心に従えや!

27 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:05.19 ID:2dCN7Iux0.net
なんでブックオフをそんな崇めてんの

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:09.59 ID:gVG/TPxo0.net
コンビニバイト
メリット
廃棄食える
JKの客が多い
デメリット
やりがい皆無
客がありがとうと言わない

ブコフ
メリット
やりがいの極み
デメリット
得することがない

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:28.27 ID:gVG/TPxo0.net
>>21
いやあの感じが居心地ええねん

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:28.78 ID:gxGSreAW0.net
ええで

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:30.95 ID:d6HIzFj10.net
コンビニってすげー大変だけど時給安いよね
2倍くらいでようやく合いそう

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:48.38 ID:gVG/TPxo0.net
あとコンビニは朝が早すぎる…

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:52.59 ID:5ntIU1W80.net
>>28
ブックオフの客はありがとう言うんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:57.74 ID:WTZ8E67b0.net
>>28
JK食えるとか最高やん

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:02.08 ID:pr4GOaNu0.net
とりあえず受けて通ったらやめればええやん
バイトなんかやりたいことやれ

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:15.44 ID:1PyQoT/v0.net
好きにしろよ

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:22.72 ID:OATuw5YG0.net
いらっしゃいませーいらっしゃいませーいらっしゃいませー

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:28.17 ID:Ku3LiD1p0.net
やりがいの極みってどういうところがやりがいあるんや

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:29.12 ID:gVG/TPxo0.net
>>31
うちはトイレタバコゴミ箱がないから大変ではない

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:32.36 ID:+VzXNhu10.net
ブックオフのやりがいってなんや?

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:34.29 ID:pr4GOaNu0.net
>>37
ブックオフかよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:34.83 ID:nRfE1Ewa0.net
環境大事よな
わいどこも受からなくて工場バイトやけどまじで臭いし早く辞めたいわ
楽やねんけどな

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:35.25 ID:5ntIU1W80.net
>>31
マックと引っ越しのがきつかったわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:47.10 ID:9/jYtpdR0.net
ブックオフのやりがいってなんや転売商材探しか?

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:50.56 ID:Ran8/vDyM.net
暇な時間漫画読めるの?

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:53.43 ID:laEB0Co/0.net
ブックオフのやりがいってなんや?
気になる

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:55.84 ID:wa/GEjLK0.net
>>28
ブッコフって従業員やすくなったりしないの?

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:58.47 ID:gVG/TPxo0.net
>>33
言う
オタクほどハキハキしてて感じがいい

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:11.17 ID:kUK6ycIaa.net
ブックオフ


ええな

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:11.82 ID:HW/QzGp20.net
ブックオフとか転売屋しかおらんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:17.48 ID:+psfg7Dq0.net
就職せーよ

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:32.87 ID:BVZFjJtg0.net
工場みたいな底辺の連中と付き合ったらどこの小売でも良い奴らに見えるだろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:34.81 ID:5ntIU1W80.net
>>48
なら決まりやね
コンビニなぞはよ辞めるんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:44.56 ID:yuO7aeap0.net
ブックオフって立ち読み禁止とか書いてあるけど客誰1人守ってないよな
アレって店員的にどうなん

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:46.20 ID:YdcF2Qk40.net
>>31
田舎だとコンビニバイトは余裕言うてる人の方が多かったわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:49.47 ID:gVG/TPxo0.net
>>38
ワイは漫画家目指してるから常にエンタメに囲まれるとネタ集めにもなるしイラストのモチベも上がるねん
漫画はもちろん音楽映画アニメ全部好きだしマジで幸せ

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:57.59 ID:+VzXNhu10.net
ああ転売か

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:03.27 ID:D4nYtDqd0.net
買取糞めんどくさいし
客はコロナで立ち読みご遠慮下さいって書いてるのに立ち読みする糞ガイジばっかり
もう店入って来るな

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:04.02 ID:n9MH7Qsv0.net
間違いなくBOOK・OFFの方がいいわ
汚れ物とかないしな

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:10.18 ID:NoZha6m30.net
ブックオフ臭くね?

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:16.93 ID:nRfE1Ewa0.net
ゲーセンのバイトしたいわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:21.43 ID:N8pbIJUn0.net
コンビニって深夜何やっとるん?
ワイの家の近くのコンビニは裏方引っ込んでて客がレジ来た時だけ出てくるみたいな感じなんやけどスマホでも弄ってんの?

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:41.16 ID:gVG/TPxo0.net
>>45
読めないが表紙見てるだけでワクワクするし帰ったあと新品買ったりする気持ちにもなる

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:45.97 ID:CEwvAWjXp.net
脂でギトギトのデブが集うあのブックオフ?

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:47.89 ID:hv0Gtvut0.net
心が望むことをやれって何度も言われとるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:00.39 ID:gVG/TPxo0.net
あと店員がオタクだから話すの楽しすぎ
ガロも余裕でみんな知ってる

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:10.20 ID:Ku3LiD1p0.net
>>56
ほーんええやん
コンビニなんてやめて好きなとこで働きや

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:13.78 ID:gVG/TPxo0.net
>>47
あるとこはあるらしいワインとこはなかった

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:15.82 ID:+psfg7Dq0.net
>>56
バイトする暇あるなら漫画描けや
アシスタントのバイトしろカス

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:19.10 ID:9ZxIK2W60.net
古本はダニが・・・

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:40.26 ID:5ntIU1W80.net
>>66
ひえっ…
おっさんだらけの魔境やんけ

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:41.79 ID:ymMmyVX70.net
バイトなんて時給とやりがいが全てや
ある程度好きな仕事ついたほうがええやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:51.36 ID:MDAPbC0Sd.net
>>65
そんなこと言われたらずっと無職やるわ

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:54.08 ID:gVG/TPxo0.net
>>54
コロナ禍で少し働いたけどガチで蹴り殺そうかと思ってた

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:11.27 ID:/vIA4X830.net
ブックオフのバイトってどんなことするん?

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:11.58 ID:O43NoYrnd.net
ブックオフって最近は立ち読み防止とかでビニールかけてるとこ多いやん?
それにクレームつけてくるバカ客とかおらんの?
流石にいないか?

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:14.39 ID:gVG/TPxo0.net
>>58
買取は時間潰せるからいいだろ
掘り出し物もあるし

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:20.92 ID:dM334L8g0.net
>>66
パチンカスやん

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:52.27 ID:gVG/TPxo0.net
ちな時給はブコフが5円多い

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:52.92 ID:hv0Gtvut0.net
>>73
ええやん

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:53.24 ID:H5i6EKOR0.net
適当な理由つけて辞めたれや
バックレはあかんで

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:58.07 ID:5ntIU1W80.net
>>78
雑誌のほうやないんか?

83 :おにぎり:2021/04/22(木) 00:40:00.71 ID:s/6zRLpy0.net
>>58
あれ中身盗んでるのと一緒よな
ワイも中学のときやっとったから強く言えんけど

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:24.04 ID:+psfg7Dq0.net
>>78
そっちか漫画雑誌か悩むよな

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:32.42 ID:gVG/TPxo0.net
>>81
思いついたのは親が病に倒れたので実家帰らねばならなくなりました
ブコフで目撃されたら病が治りました
これ通用する?

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:40.36 ID:/vIA4X830.net
>>28
やりがいあるけど得することはないってどういうことん

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:08.06 ID:gVG/TPxo0.net
>>86
廃棄をもらえて食費節約できるなど実用的なメリットがない
楽しさだけ

88 :おにぎり:2021/04/22(木) 00:41:10.29 ID:s/6zRLpy0.net
本屋って売れない聞くけどどうなんや?
本屋J民おる?

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:10.29 ID:ntSVRxYW0.net
今のコンビニのバイトってやらなあかん事めっちゃ多そうなイメージしかないわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:23.32 ID:/vIA4X830.net
>>87
はえー楽しいんか
ワイもやろうかな?

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:30.85 ID:PjLn6/zV0.net
>>85
嘘つく必要ある?
やりたかったブックオフのバイト受かったからやめますで別になんも問題ないやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:42.84 ID:OyHrSbrqM.net
てかなんでコンビニで働いてんだよ
ブックオフはともかく本屋ならどこでもあるだろ
都心ならメイトとかメロブでもいいし

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:46.24 ID:gVG/TPxo0.net
でも今うちのコンビニ人手が足りなくて困ってるんだよな
ワイがいなくなったら全員大変になる

94 :おにぎり:2021/04/22(木) 00:41:46.30 ID:s/6zRLpy0.net
ブコフの何が何が楽しいんや?

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:56.75 ID:VM93oj/v0.net
コンビニバイトしてたけど廃棄食えんかったぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:06.22 ID:+psfg7Dq0.net
>>28
コンビニでも客はありがとう言うやろ
ワイはコンビニでも言うわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:11.26 ID:DhB5xGQA0.net
>>90
君はダメです

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:11.56 ID:3dISeq1B0.net
イッチ何歳?

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:18.34 ID:oJSHAxS6d.net
ブックオフは分からんけどコンビニは時給と仕事内容が釣り合ってないやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:21.36 ID:AMK9FnoFr.net
ブックオフのほうが楽しそう

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:29.39 ID:gVG/TPxo0.net
>>90
漫画、音楽、アニメ、映画何か好きなら確実だ楽しい

102 :おにぎり:2021/04/22(木) 00:42:30.05 ID:s/6zRLpy0.net
>>93
ならコンビニや

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:30.18 ID:5ntIU1W80.net
>>93
バイトが考えることやないやろ

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:55.67 ID:U9am6iP5d.net
「自分にはコンビニバイトは合ってませんでした」みたいなこと言うのはどうなん

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:02.07 ID:gVG/TPxo0.net
>>91
許されんのかな…
バイト何個かやったことあってその度辞めてるけど「辞めたいんです」といったときの相手の顔ほんま何度やっても慣れないんだよな…

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:20.17 ID:gVG/TPxo0.net
>>92
ガチでなかった

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:22.33 ID:nvor8E670.net
>>93
お前の代わりなんていくらでもいる定期

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:24.36 ID:oA1ZpJnw0.net
まぁ仕事してて楽しいってのは重要なことよ
22超えてたら引くけど

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:28.09 ID:6rulkgRF0.net
コンビニバイトが大変やと思うのは最初の1週間くらいやろ
都会のコンビニは知らんけど

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:35.07 ID:fD2l98D80.net
>>101
迷う時間が無駄

111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:42.75 ID:gVG/TPxo0.net
>>95
うちは食える
店長やオーナーがゆるいといい

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:45.92 ID:3dISeq1B0.net
ワイはコールセンターのやっとるで😃電話来ない時はスマホいじったり読書したり隣の人と話してるわ😃

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:49.31 ID:ZkZveQw00.net
コンビニバイトやがワイがおるときに宅急便持ってくるのやめろや

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:53.69 ID:gVG/TPxo0.net
>>96
マジで男だろうが言われたら好きになる

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:21.47 ID:nRfE1Ewa0.net
ゴールデンウィーク終わるまでやめるなって言われてるねんけど勝手にやめてええか?

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:26.26 ID:/FLc2fvDa.net
>>28
JKが多いかは場所による

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:29.98 ID:gVG/TPxo0.net
>>103
なら何でワイに何度も何度も何度もなわども言ってくるねん…

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:33.89 ID:okyeca+w0.net
就活考えたときコンビニは話しやすいけどBOOK・OFFはふーんって感じやな

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:40.11 ID:MDAPbC0Sd.net
>>93
一ヶ月半前に戻るだけやん

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:40.47 ID:dFgXogGu0.net
コンビニバイト歴2年のワイがきたで

121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:40.76 ID:5ntIU1W80.net
>>113
メルカリ便やったらええやろ?
すまん5件お願いするわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:49.31 ID:gVG/TPxo0.net
>>108
まだ大学生や

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:47.00 ID:D4nYtDqd0.net
>>95
店次第
もっと言うとオーナー次第や
ワイは3つした事あるけど廃棄貰えたんは1店舗だけやったな

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:44.27 ID:4gneJW8a0.net
都市部のコンビニとかいう外国人専用バイト

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:45.50 ID:gVG/TPxo0.net
>>115
あーそっかGWか…

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:54.39 ID:Afqx9/6n0.net
なんでたかがバイト辞めるのにそんな悩むんやろ
なんJ民雑魚メンタルすぎる

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:04.24 ID:5ntIU1W80.net
>>117
辞められるとそいつが考えんといけないからや
面倒は誰でも避けたいやろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:08.28 ID:dM334L8g0.net
>>93
バイトがきにすることじゃないだろ

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:11.33 ID:ZkZveQw00.net
>>121
多い😠

130 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:21.70 ID:gVG/TPxo0.net
>>126
辞めるっていうときの顔が何度やっても怖すぎるからだな

131 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:48.36 ID:Ts88Pmulr.net
ブックオフに受かってからやめようよ

132 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:50.75 ID:MDAPbC0Sd.net
バックレたらええやん
ワイは飲食の厨房のバイトバックレたぞ
理由は店長がケツ触ってきてキモかったからや

133 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:53.93 ID:QtlCytSmd.net
>>126
辞めたら前の方が良くても戻れないから

134 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:13.63 ID:tDdn6sLMa.net
今あるかしらんけど原宿の駅の近くのファミマとかめっちゃ並んでて酷かった
時給2000円貰わないと割に合わないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:17.92 ID:u8KfDPMV0.net
>>114
ワイはありがとうございますって言うで

136 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:19.68 ID:gVG/TPxo0.net
てか正直受かることはほぼ確定しとる…
週3からって言ってるが週4で入れるし4時間からと書いてあるが8時間入れるし経験者やし…

137 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:32.10 ID:Ts88Pmulr.net
まずは掛け持ちで初めてだんだんとコンビニの勤務数を減らせばええやん

138 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:39.80 ID:oA1ZpJnw0.net
>>93
あーそれ一番考えちゃいけないことやで
お前なんかいなくても社会はなんぼでも回るんや
このメンタル持ってないやつから潰れてくようにできてるんや

139 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:42.13 ID:DhB5xGQA0.net
>>132
減るもんじゃないしいいじゃん😙モミ

140 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:46.29 ID:PsbGRIa90.net
一応ブックオフが本屋の敵だということは理解してるの?

141 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:48.61 ID:E0iaXgNE0.net
>>115
二週間前に言えばやめたい時に辞める権利あるぞ

142 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:56.18 ID:yuO7aeap0.net
>>132
🦊?

143 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:56.23 ID:FD8oNq2b0.net
ブックオフとかコンビニより下にしか見えんけど
変わってるなイッチ

144 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/04/22(木) 00:48:10.40 ID:w+aYTB6rp.net
            ‖//////ハミミミ、
             {‖////////∧/⌒ヾ}》
            {‖‖‖‖/ハ     リ
            ヾ‖‖‖/ | ノ_  />、
             〉‐-、シ/___ ,,, -─、 〈:::::::::ノ
             l (-、=={:::::::::::::::ノ ゝ-イ
             \_,  `ー─''、_。--' リ
              V 丶    、__,, -‐イ
             / \ 丶,,   `ー´ノ
           /⌒\ ヽ   ''ーr‐'''´
          /     \     /
         /  -─-    \  〈
        / /     ヽ   \{
       l //       l :'、 ::  |
       |//        |i : :: : |
        レ/     /´ ̄ ̄ ̄ヽ、
       //     l ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ヽー───、
      //    /|  l  l  l ( ⌒ )___ ノ
     / ト、_./  |  |  l  | `─´
     弋/  /   ヽ |  |  |/´:|
      / /      ヽ   |  |:: ::|
     / /        ハ-人__ノ:: ::|
    / /        /     レ:::|
    l/        /       :::: 〉
    /        /        :: l

145 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:15.44 ID:MDAPbC0Sd.net
>>142
どっちも男や

146 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:26.65 ID:gVG/TPxo0.net
>>135
好き

147 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:28.11 ID:GvU6sOiL0.net
コンビニバイトとか3ヶ月やれば十分やろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:44.51 ID:gVG/TPxo0.net
>>137
いや流石に無理
ワイの頭と体力では耐えられない

149 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:57.80 ID:gVG/TPxo0.net
>>138
なるほどね…
もうやだ…

150 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:00.59 ID:sgJAuwZ4d.net
まぁどうせチーズ頭の思想でブックオフのほうが楽とか思ってそう

151 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:17.41 ID:hv0Gtvut0.net
自分の幸福を追求することを忘れた時点で精神的奴隷やで

152 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:47.85 ID:gVG/TPxo0.net
>>140
今の所はね
でもだいぶ前から出版社がブコフの株を買ってることも知ってるしいつかは仲良くなれると思ってる
それにワイは代わりと言っては何だがいつも新品で本を買ってる

153 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:22.84 ID:Afqx9/6n0.net
>>133
どういう人間関係を築いてきたんや
人手足りてりゃ難しいかもしれんがまた雇ってもらえません?でどうとでもなるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:43.58 ID:gVG/TPxo0.net
まあそうだな、最近ワイの時間帯に新しい人来たしべつに困ることはないわ
ただワイが辞めると言ったときの店長の顔だけが怖い

155 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:10.63 ID:LC6LfArdd.net
ブックオフ大嫌いやわ
安く買い取って高く売ろうって魂胆がいけすかねえ

156 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:23.55 ID:vSnynSxE0.net
コンビニ選ぶ奴は情弱って決まってる

157 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:26.48 ID:NoZha6m30.net
カードサーチして転売できるからコンビニ店員のがええ

158 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:36.08 ID:MDAPbC0Sd.net
定価500円の漫画を10円で買い叩いて300円で売る
そんな嫌われるの当たり前の商売やっとるような店で働きたくないわ

159 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:45.45 ID:gVG/TPxo0.net
ちなみにやめる口実は?
よく考えたらバイトのおばちゃんで兼業してる人がいるから「他にやりたいことができた」は通用せん気がする

160 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:59.92 ID:yuO7aeap0.net
ゴミが10円になるんだからええやろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:33.45 ID:B3dg16Oi0.net
ラブホの清掃面接行った次の日から出てって言われて
求人には人気とか聞いてあったのにおかしいなって思って今日行ってきたんだけど、確認だけかと思ったら5時間働かされた
こんなことある?

162 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:59.66 ID:DhB5xGQA0.net
くもんの丸つけお兄さんになろうや☺

163 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:06.68 ID:yuO7aeap0.net
>>159
1ヶ月後に辞めますでええやん
その間に代わり見つけられなかったら店側が悪い

164 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:10.49 ID:vSnynSxE0.net
キツイ仕事率高いコンビニ選ぶとかアホすぎ
わざわざそんなコンビニ業界から楽なとこ探そうとするのもアホ

165 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:16.11 ID:Afqx9/6n0.net
>>159
割りに合わないのでやめますか向いてないのでやめます

166 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:25.26 ID:Twr5g0gO0.net
やっぱ飲食とかもやけどありがとうございます言われたら嬉しいんか?

167 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:37.72 ID:B3dg16Oi0.net
ブックオフって店内放送しなきゃいかんやろ?声ゴミだから無理だわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:43.08 ID:gVG/TPxo0.net
>>163
そんなもんなのか…

169 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:25.19 ID:GIQEjyH90.net
>>25
簡単やけど変な客多くてイライラするで

170 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:27.41 ID:gVG/TPxo0.net
>>166
嬉しいよ

171 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:06.09 ID:hiURHcUZ0.net
怪我したからしばらくバイト出来ないんで辞めます でええやん

172 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:15.25 ID:VjFjq4PPa.net
>>154
そういう店長は人員に余裕が出来たら辞めたいとか言ってたイッチを雑に扱うやろうな

辞めたいです
あっそみたいな
あれやってこれやってみたいは
要は舐められてる

173 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:24.63 ID:qMh3XTWs0.net
ブックオフは端っこでオナニーしてる奴とかマジでいるから気を付けろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:28.84 ID:83ydZaI70.net
近所のコンビニはワイが客として何度行っても
決して店員がありがとうって言わんから
ワイも店員にありがとうございます言わんようになった
なんで客の側だけ言わせるんや
あいつら容姿見て区別しとるわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:32.22 ID:3PogCbJ40.net
コンビニ社会情勢と一緒にやること増えていくからやめた方がええで

176 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:20.29 ID:2xlomoob0.net
普通にブックオフの面接受けて「今コンビニでバイトしてるけど、ブックオフの募集があったから受けた。ブックオフのバイトの経験があるから本当はブックオフてやりたかった」って伝えて、「ただもし合格なら、今の仕事を止めるために入社まで2週間の猶予が欲しい」って言えば心象悪くならんと思うが

177 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:45.94 ID:+ruxOHSe0.net
何気に入ったセブンその県で1番でかいとこらしくて普通に地獄やわ
仕事全然教えてくれんからレジ打ちと品出しだけしてたら自分から聞けよ!とか店長に怒鳴られたし
これもうブッチしてええ??ほんまにだるい

178 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:57:02.15 ID:gVG/TPxo0.net
>>176
完璧すぎる
メモしたわ
とりやえずブコフにはこれでいく

179 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:57:02.76 ID:s8w5v4B4p.net
ワイギリ健なんやけどこの前始めたバイト先にはワイ以上にヤバい人が結構おるから相対的健常者に格上げされたわ

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★