2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】漫画の「投げ技」あまり活躍できない…

1 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:16:34.90 ID:lptvQDTE0.net
敵を遠くに放り投げるとかそういう役割が多い

2 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:17:06.49 ID:/didyfng0.net
柔道部物語

3 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:17:18.37 ID:T8W815uX0.net
しまった!島袋さんは狭い場所に弱い!

4 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:17:40.91 ID:fnR2Eyc80.net
カナディアン熊殺し下手爆裂投げ

5 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:17:49.26 ID:eHZ3mZck0.net
高山

6 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:18:20.02 ID:lptvQDTE0.net
>>2
そらま流石に柔道漫画はね

7 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:18:23.13 ID:5IuLDtqK0.net
必殺暗黒流れ星

8 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:18:33.17 ID:/0qSSwxf0.net
ケンガンオメガの振りはちょっとかっこよかった

9 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:19:02.10 ID:lptvQDTE0.net
>>3
絞め技とかあるやろにな

10 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:19:47.79 ID:5IuLDtqK0.net
うっちゃれ五所瓦

11 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:19:52.73 ID:lptvQDTE0.net
ヤンキー漫画でバックドロップとかで頭打ちつけてるのに立ち上がってくるの納得できん

12 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:20:30.51 ID:lptvQDTE0.net
>>5
高山はまあ活躍したか
金剛や煉獄の前にはかすむけど

13 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:21:24.63 ID:ouCbDrpV0.net
ツイスター

14 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:21:33.23 ID:LeHYNMWvM.net
高山はとどめにしか使えんイメージ

15 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:21:36.89 ID:fHYgJXDj0.net
実際、路上では投げからのおさえこみが最強

16 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:21:52.69 ID:fD+sEsAD0.net
真島くんの雷車すき

17 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:22:51.31 ID:ZOZ06y0A0.net
>>16
両腕交差させてぶっ壊しながら投げるやつやっけ

18 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:10.90 ID:nFrnuianM.net
柔道漫画 山嵐に頼りすぎ説

19 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:11.79 ID:xKdSxFVR0.net
哲学する柔術家

20 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:19.71 ID:lptvQDTE0.net
>>16
両腕極めて投げるやつか

21 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:23.57 ID:xeOJdtOZ0.net
ロビンスペシャルも投げ技でええんやろな?

22 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:23.83 ID:5OUIgcPE0.net
ワオは昨日ストリートで裏拳からのスクリューパイルドライバーでDQN一匹破壊してきたわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:23:54.19 ID:Btf8TUkb0.net
ホーリーランド

24 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:24:01.44 ID:lptvQDTE0.net
>>18
とりあえず受身の取れんヤバイ技なんやろぐらいの認識

25 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:24:25.63 ID:gkXsXkpv0.net
ペガサスローリングクラッシュ

26 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:24:37.26 ID:lptvQDTE0.net
>>21
首を絞めてなかったっけ

27 :風吹けばアザラし :2021/04/22(木) 00:25:07.22 ID:RerqKOeG0.net
ユリア100式

28 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:25:17.02 ID:lptvQDTE0.net
バキやと渋川先生ぐらいか
上位陣はみんな打撃やし

29 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:25:26.07 ID:Zy97gg7X0.net
修羅の門のあれは投げ技でええんやろか

30 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:25:50.58 ID:lptvQDTE0.net
プロレス相撲柔道要素がある漫画は投げが生きるな

31 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:26:22.94 ID:T8W815uX0.net
そもそも投げて叩きつけるってのが弱い扱い

32 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:26:46.02 ID:xKdSxFVR0.net
>>30
史上最強の弟子ケンイチだと投げも強いけど最後は絞め技やね結局

33 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:26:46.50 ID:USkiV/wpC.net
妖拳の女宿

34 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:26:52.64 ID:vtnpgsdf0.net
はい論破
https://i.imgur.com/rho3Oup.png

35 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:26:59.45 ID:ZOZ06y0A0.net
>>18
ヤワラは一本背負いだったな

36 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:27:09.56 ID:/TliKdJ30.net
>>31
リアルやったらそれで死んじゃうし

37 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:27:32.73 ID:MKfA8GARM.net
喧嘩稼業の芝原は最後投げにこだわらなければそのまま勝てたのに

38 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:27:42.73 ID:lptvQDTE0.net
>>31
漫画キャラは頭をコンクリとかにぶつけても普通に立ち上がるからな

39 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:27:43.14 ID:xKdSxFVR0.net
投げて戦闘不能にはならんからな
スポーツ柔道の世界では一本でも
ワイはやられたらお陀仏だけど

40 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:28:14.83 ID:tXZVwOD5M.net
陸奥の投げはヤバいやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:28:18.31 ID:lptvQDTE0.net
>>34
人智超えすぎ

42 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:28:33.36 ID:6aLXydzSr.net
範馬勇一郎の投げ

43 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:28:52.00 ID:dOYsv7pHa.net
>>28
グラップラーの頃は結構おったような

44 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:04.44 ID:lptvQDTE0.net
リアル系でなく超人的なバトル漫画になってくると投げの出番が殆どなくなる

45 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:26.76 ID:BAITbUcK0.net
めっちゃ強い投げ技する奴がいて
場外に出せば勝ちのルールでやってんのに
なぜか足元にばっか投げて一向に場外に出すそぶりも見せず
普通に殴られまくって負けたアホなら最近おったわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:29:31.65 ID:lptvQDTE0.net
>>42
ドレスか

47 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:16.11 ID:ZOZ06y0A0.net
>>44
ドラゴンボールは割と掴みや投げ多いイメージ

48 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:26.36 ID:7sL8CWSJ0.net
・接するから描くのが面倒
・決めポーズの方がウケる
・頭から落とした投げのダメージよりも、何故かパンチの方が強いという認識が読者側にある

49 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:27.79 ID:wkhdG+Qk0.net
灘神影流 腕絡み鎖骨投げ!!
https://i.imgur.com/mv5Mr04.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:37.65 ID:KpxN4fiV0.net
https://i.imgur.com/FAo4kKx.jpg
https://i.imgur.com/aWPfQB2.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:41.29 ID:ds9ZlYS4p.net
漫画じゃ壁が割れるほど叩きつけられてもまだ生きてるからな

52 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:30:51.47 ID:/TliKdJ30.net
名前忘れたけど餓狼伝の柔道選手いいキャラしとった
決着のつき方も好き

53 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:01.44 ID:D0a2Qn/MH.net
大雪山おろし

54 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:08.88 ID:aZ/BfaOp0.net
キン肉マン位やな説得力ある投げ技書けてるの

55 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:15.67 ID:7sL8CWSJ0.net
>>49
しゃあっ!修羅の・門!

56 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:31:17.76 ID:dOYsv7pHa.net
キン肉マンがやり尽くした部分ないか?

57 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:08.97 ID:lptvQDTE0.net
>>47
多いけど投げでフリーザにダメージ与えるとか無理やん?

58 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:09.58 ID:5qC5I9Tup.net
>>49
ガルシアじゃなかったら危ないよね

59 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:15.54 ID:xN81KzYC0.net
https://imgur.com/XFNIoUM
実践されてるぞ

60 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:27.58 ID:ZSYzZ9iw0.net
投げた後が大事やからな
すぐ極めにいかんと

61 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:27.62 ID:BAITbUcK0.net
>>52
井野やろ
あいつの一回戦の一本背負いめっちゃ好きやわ
めちゃくちゃ痛そう

62 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:39.60 ID:ZOZ06y0A0.net
>>57
ベジータはザーボンやリクームにやられて瀕死やったぞ

63 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:32:48.94 ID:bWLYSIz50.net
漫画家は肋骨は折れても問題ないと思ってる節がある

64 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:11.10 ID:lptvQDTE0.net
>>49
灘神影流ってたまにそのまんまな技名あるよね
菩薩拳みたいなのもあるのに

65 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:18.63 ID:lzXj9GQV0.net
>>57
地球より体のほうが強いやつらばっかりやからダメージ入らんしな

66 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:22.40 ID:2lu/WJZK0.net
YAWARA

67 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:36.16 ID:5IGS0Dtr0.net
そもそもかなりの画力が会って柔道経験者とかじゃないと上手く描けなさそう

68 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:41.53 ID:PmjOrC+m0.net
ウルトラマンも投げ技使わなくなったし 前世紀の遺物や

69 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:56.81 ID:YHYjND+U0.net
なんか知らんがムシキングが思いついたわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:33:59.36 ID:lptvQDTE0.net
>>62
地面に突き刺すやつか
あれ好き

71 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:34:43.22 ID:vtnpgsdf0.net
相手を地面・壁に叩きつける→無傷
相手に小石を投げつける→致命傷

なぜなのか

72 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:12.61 ID:lptvQDTE0.net
>>50
友人が絡んだ時のおっちゃんはガチでかっこいい

73 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:27.44 ID:6c+SC5+Y0.net
>>12
いや仕留めきれんこともあるその2つと比べてはるかに殺傷力高いやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:35:36.48 ID:a0TCf4eYa.net
はよ木多は稼業再開させて関の試合描けや

75 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:31.90 ID:ZOZ06y0A0.net
>>70
ワイも好き

76 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:39.01 ID:lptvQDTE0.net
ミート君がミキティをバックドロップで倒すのすこ

77 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:40.73 ID:5IGS0Dtr0.net
小林まことが結局投げ技描くのは上手いのかな
打撃は板垣、関節は猿先生って感じよね

78 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:36:41.39 ID:pCxLqcoq0.net
https://i.imgur.com/zlBtt7S.jpg
https://i.imgur.com/jB7Ezu9.jpg
https://i.imgur.com/64Ov5zw.jpg
https://i.imgur.com/jIiVL3J.jpg
https://i.imgur.com/P1uy8kh.jpg
https://i.imgur.com/6N71dJA.jpg
https://i.imgur.com/WrmuQ2b.jpg

79 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:16.76 ID:aZ/BfaOp0.net
>>74
金田も柔道家だったのに投げ技活躍しなかったな

80 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:23.03 ID:Ns0P4xT5d.net
ゴムゴムの大槌とかゴムゴムのボーガンとか投げ技使ってた頃のルフィすき

81 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:37:55.47 ID:o/ZEi6N30.net
>>45
それはお前が投げと投げ飛ばすってことについて勘違いしとるアホやからやで
投げ飛ばすっていうのはそんな遠くまで飛ばせんし何より反撃しやすくなるんやぞ

82 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:38:19.95 ID:MCiHkTLUa.net
ジャーマンスープレックスで1話使った餓狼伝すこ

83 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:27.12 ID:Mx5VVMNB0.net
ケンイチの師匠だと触れずに投げるからな

84 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:28.58 ID:VUftBYF4M.net
>>78
この頃の2人はカッコよかったな
アライjrの時とは大違いや

85 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:36.36 ID:MCiHkTLUa.net
>>77
組み手争いから投げ技に入るまでの描写はめちゃくちゃ上手いと思う

86 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:39:42.18 ID:vuMmxI6e0.net
>>78
この頃の板垣にモドシテ…

87 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:34.22 ID:+hi2Z8nT0.net
頭から落とせば死んじゃうからな

88 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:42.68 ID:G66kuB5V0.net
投げや関節より打撃の方が描くの簡単やしな
その点タフの作者は格闘漫画界において最強と言える

89 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:40:52.78 ID:i2G4RuY9a.net
格闘の途中に投げ挟むのすこ

90 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:06.74 ID:JOfg2kgd0.net
一番魅せるのが難しいと考えられる関節技をうまくかける猿先生が愚弄される理由とは

91 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:21.35 ID:zwhJ8w5G0.net
天内悠とかいう勇次郎に投げられてハゲて死んだ男

92 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:41:39.13 ID:lptvQDTE0.net
>>78
今やチンピラ狩りをする達人二人

93 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:00.25 ID:+li1BVvaa.net
地面や壁より人の方が頑丈な漫画はアカンな

94 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:11.94 ID:5URYk0ikp.net
島袋は狭いとこに弱い!

95 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:21.10 ID:MCiHkTLUa.net
格闘漫画でたまに出てくる強いプロレスラーすこ

96 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:30.56 ID:lptvQDTE0.net
>>82
あれええね
喰らってる奴が「TVで観るやつだ」とか思ってるの好き

97 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:42:51.23 ID:ZE2MuYii0.net
修羅の門・刻の「雷」って結局蹴っちゃうんだよな
斗浪は完全殺人投げ技

98 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:05.57 ID:fHYgJXDj0.net
実践最強の技は払腰&体落し

99 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:43:59.05 ID:BAITbUcK0.net
>>81
見てないからそんなこと言えんねん
そいつホンマめちゃくちゃすごいんやで
なのにずーっと足元にだけバンバンバンバンやってるだけで
相手ずーっと平気な顔してるし
茶番すぎてホンマがっかりやわ作者がプロレス好きすぎてこんなんばっかや

100 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:00.16 ID:4azKbNY60.net
>>95
作者に世代が多いからな
最終的に負けるにしてもかなり持ち上げる傾向

101 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:04.69 ID:fHYgJXDj0.net
>>39
アスファルトに投げた事ないやろ
一発で動き止まるで

102 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:44:37.12 ID:lptvQDTE0.net
>>93
勇次郎が虎王破った時の理論っぽくいうと「地面がゼリーだったら投げなんて意味ないやろ」って事やな

103 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:34.18 ID:lptvQDTE0.net
サムソルのヨッシーは結構強かった
乾のバックドロップで鬼丸倒せなかったのは納得いかん

104 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:38.82 ID:kP51W66B0.net
ARMSで亜音速サイボーグ投げまくってたけどあれ投げ技が強いわけじゃないか

105 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:48.89 ID:xKdSxFVR0.net
>>101
漫画世界の話な
現実は強いよそりゃ

106 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:50.79 ID:e05IpEDMp.net
ホーリーランドは下がコンクリの投げ技は強いけど相手殺しちゃうから微妙…みたいな扱いやっけ?

107 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:45:54.17 ID:1bJO1OAK0.net
柔道にはかめはめ波みたいな遠距離技ないから実戦では使えんよ

108 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:06.10 ID:MCiHkTLUa.net
>>100
だいたい負けるけど見せ場は作るんだよな
修羅の門の飛田やハリスとか

109 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:45.73 ID:xKdSxFVR0.net
>>83
結局コマンドサンボのアレクサンダルガイダルも締めで勝ちましたね...

110 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:46:47.05 ID:fHYgJXDj0.net
>>87
だから頭から落とさないように柔道には釣り手とゆうのがあるんやで

111 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:13.53 ID:OC4EtpUF0.net
筋肉バスターがあるやん

112 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:31.48 ID:lptvQDTE0.net
>>107
今思ったんやけど投げのフォームで気功波を放つ技ってのはどうや?

113 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:47:39.80 ID:EOKKpTKl0.net
受け身って結局なんなんや?便利技みたいに言われてるけど
車にはねられても受け身とればノーダメいけるんか?

114 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:06.68 ID:Wdasys/60.net
>>78
渋川とかいう最大トーナメントでの貯金を食い潰してる奴

115 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:20.51 ID:ZOZ06y0A0.net
>>112
裏投ビームとか巴投げキャノン見たいか?

116 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:20.78 ID:OC4EtpUF0.net
柔道より柔術のが100%格上扱いされるよな

117 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:27.79 ID:o/ZEi6N30.net
>>99
だからお前がアホやねん
背負いってのは足元に落とすことに特化しとんねん
それを投げ飛ばすっていうと掴む場所もいれる力の具合も変わってくるし体勢も変わるんやモーションや投げる時間も
そんなんやってたら格闘漫画の世界では反撃されるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:32.38 ID:fHYgJXDj0.net
>>105
ごめんなさい

119 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:34.85 ID:wCvTlfr50.net
大雪山おろしはカッコいいのに不遇すぎるよな

120 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:48:44.78 ID:Q8WMKRIq0.net
>>28
ユージローのドレスがあるやんけ
あれ補正かかった刃牙以外即死やろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:11.94 ID:4azKbNY60.net
稼業の世界の柔道はかなり持ち上げてるな
最終的に木田が逆張りするかもしれんけど

122 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:12.44 ID:ZE2MuYii0.net
飛田のモデルの前田日明は当時リングス・格闘王幻想みたいな人気あったけど
今や塩格闘家としての第一人者なんだよな
時代は変わるわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:29.87 ID:D9w0Pu3X0.net
真島クンか何かで、相手の足を抱えて突き投げる技がなかったっけ
名前思い出せないわ

124 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:39.81 ID:5IGS0Dtr0.net
板垣は痛そうな打撃はかけるけど投げとかに関しては結構誤魔化して描いてるとこあると思う
特に渋川とかはいまいちどういう動きで投げてるのかわからんときある

125 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:42.13 ID:ZugOnTCx0.net
>>45
ケンガンで見たな

126 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:49:53.76 ID:lptvQDTE0.net
>>113
剣心が鎖に絡まれて叩きつけられまくって受身でノーダメになってたのはいやいやいやwってなった

127 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:14.11 ID:u3rS6geh0.net
リアルでやられると自重がダメージになるからそりゃ死ぬわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:16.84 ID:l3P/+EpLa.net
>>78
この作者今どこにおるんやろな…

129 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:38.68 ID:DmKb1og80.net
>>113
投げられて叩きつけられる衝撃を分散させて頭とか急所に集中させないようにさせるやつや

130 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:50:48.08 ID:lptvQDTE0.net
>>115
ジンベエの波を投げるやつみたいな感じでなら何とか

131 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:01.60 ID:Q8WMKRIq0.net
>>109
結局梁山泊やと秋雨より馬のほうが強いんやっけ

132 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:13.52 ID:u3rS6geh0.net
>>123
あれだと雷車とかトルネードあったな
打撃のが人気だが

133 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:17.04 ID:jQi1jae00.net
路上で柔道はマジヤバイ

134 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:51:51.32 ID:lptvQDTE0.net
ナルトの表蓮華は投げ技でええんかな

135 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:14.53 ID:faDFX3yj0.net
修羅の門で強い投げ技なかったっけ

136 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:16.86 ID:QrujzR8yd.net
ツマヌダ格闘街やと投げ技が初めての必殺技で最後まで特別な技やったな

137 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:31.90 ID:qhwDbM4eM.net
https://i.imgur.com/EgcXKSY.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:32.63 ID:xKdSxFVR0.net
>>131
馬が怪物過ぎる
下着抜き取る技をあの場で使える余裕よ

139 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:34.56 ID:WKJkcidL0.net
せっかく掴んだのになんで投げて離しちゃうんやって思ってまうわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:44.80 ID:BAITbUcK0.net
>>133
このセリフだけなんか有名だが
ホーリーランドでは柔道は序盤で主人公にやられてその後ほとんど出番ないけどな

141 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:50.68 ID:fescqmrR0.net
>>106
そんな感じだったな
ストリートの喧嘩じゃ強すぎてだめだって扱い
一回地面が土のところでそれなりに強いのを披露してくれたこともあったはず

142 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:52:55.58 ID:6cEFlmpSa.net
投げってぶっちゃけ1番強いよな

143 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:13.87 ID:OC4EtpUF0.net
>>131
中国柔術空手ムエタイ剣の順って感じやろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:22.34 ID:lptvQDTE0.net
>>133
自分でこけて頭打ったって危ないからな

145 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:23.69 ID:+hi2Z8nT0.net
1,2の三四郎で柔道家が投げのタイミングをずらして相手を頭から落として一撃KOした

146 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:42.60 ID:1QsAyo0H0.net
単純に描写が微妙だから活躍させにくいんじゃないかな

147 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:53:46.19 ID:FeOqcy+P0.net
真島くんの内股が必殺技のやつ

148 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:13.83 ID:4azKbNY60.net
律儀に相手が投げやすい服着てるとは限らないからな

149 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:19.35 ID:+hi2Z8nT0.net
喧嘩稼業でも投げは強いぞ金玉握って投げて頭から落とすからな

150 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:30.40 ID:+Y8pWdZVd.net
相手捕まえたら折ったり締めたりの方が楽だからな

151 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:37.65 ID:7sL8CWSJ0.net
マンガはウケるかどうかが一番ですからな

152 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:40.43 ID:e05IpEDMp.net
>>141
下が柔らかいと突然イキイキしだす土屋さんかわいい

153 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:54:46.52 ID:wCvTlfr50.net
ゲームならギースの当て身投げみたいなのめっちゃかっこいいんやがなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:04.45 ID:ZE2MuYii0.net
>>135
あるけどあの漫画でガチで強いのは投げ技じゃなくて
龍破とかいうファンタジー技だからな奥義も打撃やら極める技だし

155 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:04.92 ID:AWcpikB60.net
鮫島最後の呼び戻しは良かったやろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:15.02 ID:yAOHnTebd.net
>>153
真空投げ大好き

157 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:36.68 ID:5IGS0Dtr0.net
お互い半裸で戦うMMAですら柔道や柔術の技術はある程度は必須なわけだし
掴みやすい私服で喧嘩するってなるとさらに組技投げ技に補正かかるよな

158 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:37.81 ID:Q1qM+jAs0.net
そもそも高山っていうか山嵐って相手に相当隙が無いと持ち上げられなくない?

159 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:55:57.42 ID:SgbiZT7na.net
山嵐やろなぁ

160 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:09.49 ID:xKdSxFVR0.net
史上最強の弟子ケンイチではツヨツヨ柔術家が3人おるな

161 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:14.25 ID:e05IpEDMp.net
>>151
後は子供が真似して危なくないかどうかちゃうか?

投げ技は投げる方も投げられる方も一定の技術がないと危ないからな

162 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:16.63 ID:6jRCpAF10.net
愛気のアレも一応投げ技か

163 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:21.75 ID:+hi2Z8nT0.net
山嵐はただの方襟の跳腰

164 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:28.27 ID:lptvQDTE0.net
そういやオリバが投げでやられてたわ
あまりに嫌いな試合やから記憶から消えてた

165 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:34.40 ID:SgbiZT7na.net
こーたコータローまかりとおるの柔道編すき

166 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:56:39.38 ID:4azKbNY60.net
>>157
三角だけやろ(偏見)

167 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:57:42.61 ID:bhWb30C90.net
地被りすき

168 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:57:55.29 ID:DLOob0iY0.net
打撃もオーラ攻撃ばっかで飛び道具扱いやけどな

169 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:57:58.15 ID:OC4EtpUF0.net
>>165
天狗投げとか左右どちらかでも行けるようになれば三四郎に勝ち目もうなくなるよな

170 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:59:26.43 ID:e05IpEDMp.net
そういや西洋ってフルプレートメイル着込んで殺し合いしてたんやし投げ技発展しそうなもんやけど素手の武術ないのなんでなんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:59:31.70 ID:lptvQDTE0.net
>>167
ベロ噛んで気つけするの好き

172 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:59:52.34 ID:22xVc7Y+d.net
漫画だと空中を自由自在に動き回ったりするしな

173 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:59:54.22 ID:v7lIk+Kjd.net
岬越寺無限生成回帰が好き
あれかっこいい

174 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 00:59:55.54 ID:sNI/jqpW0.net
ゲームで弱い投げキャラってかわいそすぎね?

175 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:00:10.85 ID:UwFoB+sw0.net
新でちゃんと活躍した大雪山おろし

176 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:00:10.63 ID:SgbiZT7na.net
>>169
いじめっ子のデブの技かあいつも最終的にライバルになったんだっけ?

177 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:00:51.19 ID:5IGS0Dtr0.net
>>167
あれ何回転してんだよ
よくよく考えて帯掴んでから相手の平衡感覚なくなるまで回して脳天で落とすってどんななってんのか意味不明なんやが

178 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:01:17.22 ID:DmKb1og80.net
実写化すると投げというかジャーマンスープレックスは絵になるな
ビーバップハイスクールの映画の1作目とか

179 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:01:38.09 ID:ZE2MuYii0.net
エアマスターだと由紀の合気が一応作中最強の投げキャラか
まあ結局由紀も最後は打撃キャラになってしまったけど

180 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:02:03.47 ID:VGiOkja90.net
しゃあっ タフスレ

181 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:02:35.30 ID:7sL8CWSJ0.net
柔道で本当に強いのは朽ち木倒しで最強技は双手狩り
柔道経験者の河合克敏はそれを知ってたからやたら乱発していたけど
国際ルールで禁止となってしまいドミニクミリアンごとお蔵入りに・・・

182 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:02:58.72 ID:g32dRWNBa.net
>>135
神威かな?

183 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:03:04.51 ID:Y31LOewSa.net
地獄車って自分も同じだけダメージ受けるよな

184 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:03:53.24 ID:4azKbNY60.net
真餓狼の柔道勢はみんな強そうで好き

185 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:03:55.73 ID:BAITbUcK0.net
タフにも加納っていう柔道家がいたんだよね
まあ人気ないし画像張られたことないからなんj民は知らないんだよね

186 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:04:44.38 ID:fHYgJXDj0.net
中学時代柔道部だったら1流選手じゃなくてもその後10代は喧嘩で無双出来る
素人は簡単に投げれるし受け身取れないから

187 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:05:08.59 ID:OC4EtpUF0.net
>>176
鮫島に弟子入りして次は倒すみたいになってたしそうやない

188 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:05:13.06 ID:ZE2MuYii0.net
>>182
神威は足で虎砲打ち込む技
四門だと青龍が一応最強の投げ技やないの
不破なら斗浪の方が強投げ技っぽい

189 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:05:26.92 ID:lptvQDTE0.net
>>183
自分も背中痛いやろなって思う

190 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:05:43.23 ID:M3x5xMb8r.net
ろくブルでは繋ぎで投げ技出るけど、結構フィニッシュにも使ってる

前田vs鬼塚 バックドロップ
前田vsマーシー 垂直落下式ブレーンバスター
鬼塚vs畑山 パワーボム

191 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:05:52.01 ID:g32dRWNBa.net
柔道部物語の鷲尾スペシャル憶えてる奴はおらんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:06:39.03 ID:WUjd2fW5a.net
>>5
高山は投げ技やけど投げる前の予備動作の金玉潰しがインパクトありすぎてなあ

女に高山するときはどうするんや富田流
マンコに全力で指突っ込むんか

193 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:07:13.27 ID:0dcEWx/eM.net
>>191
柔道部物語はワイの中学柔道部時代のバイブルや

194 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:10:41.46 ID:35OAq7f90.net
>>181
ワイ三段、不満顔

195 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:11:12.46 ID:rWLTHMiI0.net
惑星投げという最強技があるぞ

196 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:11:47.33 ID:MA8EU9Ew0.net
>>137
なんで後ろ向きなんだ!?

197 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:11:58.49 ID:7sL8CWSJ0.net
アマレスは昔からアナルに指突っ込んで投げてるよね

198 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:12:20.45 ID:/vqbVdWr0.net
コウタローだっけ?
あの漫画って寝技や絞め技がかなり出てくるよな

199 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:13:07.81 ID:Vz9gtm/za.net
爆発もやな

200 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:13:26.24 ID:lptvQDTE0.net
>>190
鬼塚戦のバックドロップは印象に残ってるわ

201 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:14:58.90 ID:ZE2MuYii0.net
でも試合が一発で決まってしまう関節技でよりは使いどころあるというか活躍してる印象はある
関節技を活躍させるのは本当難しい

202 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:15:51.36 ID:v8EcA+v20.net
ホーリーランドは剣道も別枠だったし、喧嘩漫画だと柔道剣道は絡ませづらいのかな

203 :風吹けば名無し:2021/04/22(木) 01:16:13.76 ID:lptvQDTE0.net
>>201
折っちゃうとそこが使用不能になるわけやからな
かなり扱いムズそう

総レス数 203
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★