2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ドラクエ11をプレイしベロニカちゃんにハマる

1 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:05:44.96 ID:VFz1ZWECa.net
めっちゃかわええやん

2 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:05:57.56 ID:mz4kBliw0.net
せやね

3 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:04.65 ID:VFz1ZWECa.net
まだ途中やけど最後までスタメンにするわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:12.06 ID:vak5ZmNT0.net
きぐるみぐうかわ

5 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:23.50 ID:jzHZnHEAM.net
ええよね

6 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:27.86 ID:ILA0a4ld0.net
いつ大人の姿に戻るねん

7 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:43.69 ID:ic9KSep3p.net
大人にもどれよ

8 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:45.42 ID:FFHGRIHoa.net
声なしでやっとるんか

9 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:06:48.03 ID:d9jsLSns0.net
普通にヒロインムーブだよな

10 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:11.52 ID:VFz1ZWECa.net
>>8
sやっとるからボイス付きやで

11 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:12.85 ID:vak5ZmNT0.net
大人姿はイタイから無くてええわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:16.50 ID:6SWRD09V0.net
姉妹丼して^〜

13 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:16.63 ID:Ezyky6Oi0.net
普通にえっちしたいよな

14 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:24.32 ID:gJMZPpR+0.net
ボイス誰なん?

15 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:39.08 ID:sNutsuQNd.net
まれい

16 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:42.02 ID:DGkXv7e90.net
steamで日本語版売られてるんやろ?
早く買いたいわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:50.44 ID:VFz1ZWECa.net
>>14
まれいたそ

18 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:07:55.05 ID:FFHGRIHoa.net
>>10
そうか…
ワイは合ってない感じがしてなんかな

19 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:08:09.97 ID:gJMZPpR+0.net
まれいなんか
平野綾とか合いそうとか思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:08:16.64 ID:PX4/mxCa0.net
大人ベロニカにして衣装変えさせてくれ

21 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:08:39.19 ID:nyGYOfNg0.net
ずっと猫のままやったな

22 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:02.20 ID:KxJq++BV0.net
メラガイアーの言い方嫌い

23 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:10.25 ID:4JKOBdNha.net
懐かしい

24 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:14.82 ID:x22dfkdhM.net
ライバルズだとボイスキモすぎて嫌われてるけどな

25 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:18.89 ID:rYfL3uwr0.net
死ぬで

26 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:32.52 ID:OKzyeNUm0.net
ベロニカは阿澄佳奈が合ってると思うわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:09:35.76 ID:nMlBbMFWr.net
Sやったけど声が最後まで合ってなくてヤバかったわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:10:00.90 ID:5K379JMKa.net
声がウザいから死んだときは嬉しかったわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:10:03.11 ID:trenDMFS0.net
まあ死ぬんですけどね初見さん

30 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:10:33.77 ID:vak5ZmNT0.net
>>26
あすみん好きやけど、キリッとした声も必要だから厳しないか?

31 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:11:37.52 ID:wZJ2+7oD0.net
11sって声だいたいあってると思うよ

32 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:11:38.35 ID:LEQa09qF6.net
絶対狙ってスレ立ててるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:11:50.30 ID:ic9KSep3p.net
I<死ぬよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:11:54.12 ID:NXWUl1aD0.net
こいつのボイスは特に最悪やったな

35 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:12:03.13 ID:hl+T8hN60.net
クッソこれイッチのフリは分かってるメンスな

36 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:12:08.46 ID:ZqEzZSzGd.net
声がね…

37 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:12:18.64 ID:3WXuYlB2H.net
マルティナはワイが貰っていくで

38 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:12:58.19 ID:VFz1ZWECa.net
え、まさか仲間を守るために死んでサーニャに能力受け継がれるみたいに展開ないよな?

39 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:13:11.85 ID:Rra2zfUrM.net
オカマ「お仕置きよ!(ビシッ」
ベロニカ「お仕置きよ!(ビシッ」


ここすこ

40 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:13:29.52 ID:bXQhZBT5r.net
普通に生き返って萎えるところまでが11

41 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:13:29.60 ID:Yv+MvmPpd.net
>>38
知ってるやん

42 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:13:47.69 ID:gJMZPpR+0.net
マルティナの声は誰なん?

43 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:14:42.08 ID:+CrKii83d.net
最近なんとなくドラクエ11S買ってやっやけどPTよりモブや敵ボスの声優が豪華でよかったわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:14:49.85 ID:IduySJ310.net
顔が大人キャラの2倍くらいデカくてドラえもんにしか見えない

45 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:14:50.90 ID:x22dfkdhM.net
>>42
ギアスのカレンの人

46 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:14:59.27 ID:wZJ2+7oD0.net
>>40
過去編やらんでいいわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:15:01.03 ID:vak5ZmNT0.net
>>40
他の不幸になった人々は助けないのとかね

48 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:15:47.87 ID:eR/zjXa20.net
ロリコンだよね

49 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:16:04.60 ID:wZJ2+7oD0.net
11sはホメロスに櫻井
で笑ったぐらいや、あの手に櫻井起用するのやめろw

50 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:16:06.33 ID:vak5ZmNT0.net
>>43
東城会すき

51 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:16:12.28 ID:gJMZPpR+0.net
>>45
小清水かサンキュー

52 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:16:51.91 ID:k9lWGvWid.net
誰とは言わんが声が入って人気が下がったドラクエキャラがおるよな

53 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:17:18.77 ID:lmn7KK2zd.net
ベロニカ死ぬぞ

54 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:17:49.26 ID:wZJ2+7oD0.net
ベロニカはあのまま死んどけば
株価ストップ高だったのにな

55 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:17:49.76 ID:R/oZl83kd.net
>>3
おうどんどん感情移入しとけよ🤪

56 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:18:13.38 ID:piJycja90.net
声は安直に釘宮で良かったよな
たそはちょっとキンキン過ぎるわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:19:23.91 ID:vak5ZmNT0.net
>>54
覚醒ニャまではほんと良かったわ
その後はDLCだったとしても蛇足

58 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:19:51.84 ID:+CrKii83d.net
ベロニカの声言うほどダメか?
声優が使われてるだけ例のアイツよりはマシだよね

59 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:20:15.44 ID:wZJ2+7oD0.net
>>56
ホイミスライムで使ってるから
基本被らせない方針なんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:20:53.81 ID:x22dfkdhM.net
>>56
釘宮はホミロン軍曹だね

61 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:21:03.49 ID:N+YwUybAa.net
キャラ殺してお涙頂戴するのはええけど
復活するんならあの感動シーンなんだったん?

62 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:21:52.03 ID:zCmo3oJ/d.net
ラインダンスのgifが見たいな〜

63 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:22:11.86 ID:pFdAGzqD0.net
ええやん
ラスボスまでしっかりスタメンで連れて行くんやで

64 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:22:41.18 ID:N1s2TrV5a.net
ふしぎなおどりはよ

65 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:22:48.26 ID:p/272uOWd.net
Sなら糞
枕ボイス

66 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:23:55.87 ID:fxKy/usEM.net
ラスボスは魔力覚醒イオグランデ連射で終わらせた

67 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:24:07.92 ID:SK6HSTAYd.net
>>58
こいつだけ演技が明らかに浮いてる時点で芸能人使ってるのと変わらん
プロなのに明らかに1人だけ世界観が違う演技してて恥ずかしくないのか

68 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:24:20.77 ID:+CrKii83d.net
犠牲者全員生き返らせたあと主人公だけ元の世界に戻れば悪くなかったのにな
なんで主人公だけ幸せになってるんや

69 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:24:24.48 ID:8y1lo6Q6p.net
なんか11っておもろいんやけどちょいちょい倫理観みたいなのおかしいよな
姉の死を乗り越えて強くなる妹が良いのに普通に過去に戻って生き返ってハッピーエンドみたいな流れにしたり幼馴染洗脳して結婚したり
ちょっと頭のネジ外れてるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:24:45.72 ID:C1ERRd4k0.net
大人ベロニカちゃんに会いたかった

71 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:25:24.79 ID:80b9hrdP0.net
表のエンディングまでは過去最高の作品
そこからがくそくそあんどくそ
築き上げてきた信頼とか友情が全てなくなった

72 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:25:25.92 ID:fxKy/usEM.net
>>68
幸せになっとらんやろ
セニカスに剣貸したせいで存在消去された

73 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:25:47.17 ID:tu7bxQ7zp.net
ベロニカは金元寿子が良かったわ
ワイの中ではカチューシャで再生されとったから違和感しかない

74 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:27:15.26 ID:P8BhzJ6a0.net
他の声優はちゃんとオーディション受けて選ばれてるから割とマトモに演じてるのに、
堀井がんほったこいつだけはキャスティングも演技指導もおかしい

75 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:27:16.61 ID:m+na0z8Ta.net
どうせ生き返るんやろって進んだら
思いのほか生き返らなくてワロタ

76 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:28:11.43 ID:f2AMtKtpa.net
ホムラの里のテバとかいうガキ嫌いだわ

77 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:28:20.25 ID:sNutsuQNd.net
セニカも戻したらアカンやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:28:23.28 ID:OGZaqQgE0.net
ライバルズ収録時期が違うのかはっきり演技の下手さが出てる
冒険者カードとアナザーリーダーの時の演技がぜんぜん違う
後者はキンキンしすぎなんだよ
前に自分がやった演技忘れてる

79 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:28:30.94 ID:q0xno/Ms0.net
>>74
えっオーディションしてないんか?

80 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:28:44.82 ID:M4lgqd4Od.net
>>3
あっ

81 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:29:23.38 ID:e/w3ig0vd.net
セニカが過去に戻ってドラクエ11の世界はなかったことになってドラクエ3につながるという解釈なら主人公の過去改編に意味が生まれるから良いと思うわ
複数のパラレルワールドが生まれたと考えたらクソ

82 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:31:15.10 ID:fxKy/usEM.net
>>81
堀井が上書きで消えます言ってたやろたしか
だからロトゼタシア崩壊ルートもニズやん討伐ルートも消えて
セニカスが改変したルートのローシュが初代ロトでイレブンくんの転生も無かった

83 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:31:16.14 ID:TxEKZ8qg0.net
ぺこーらの配信だけ見てドラクエ11語ってるやつ居そう
ワイなんやが

84 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:32:03.89 ID:5JivR00T0.net
この子死ぬんか
んで生き返るんか・・・

85 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:32:25.73 ID:TEE34Zn1M.net
サンディの声もんほられる事に定評があるキタエリだから堀井もんほってそう

86 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:32:29.55 ID:4RX4LHYp0.net
リッカちゃんのエロ絵あくしろよ

87 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:32:35.37 ID:x8aZ6OtR0.net
>>84
生き返りはしない

88 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:33:44.83 ID:C1ERRd4k0.net
勇者の力を持たないだけで過去改変されても主人公は王子として生きてるんやないか

89 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:34:24.55 ID:bXJthF220.net
で、結局ベロニカ死ぬ前に口パクでなんて言ってるの?

90 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:34:58.16 ID:JO7uk+lTd.net
覚醒セーニャのが使いやすいからベロニカ死んでてもええわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:35:09.84 ID:fxKy/usEM.net
>>88
ローシュの転生がイレブンくんやから
イレブンくんに該当するユグノア王族はいてもローシュの運命変わったらイレブンくんは生まれんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:35:14.70 ID:6aXTF7GU0.net
ドラクエ11発売した時なんjやとスレタイでネタバレしまくってるスレめっちゃたってたな

93 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:35:43.88 ID:TxEKZ8qg0.net
幼なじみのゲマ選ぶやつおるんか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:36:05.48 ID:c5gRcQmf0.net
大人の姿のこれじゃない感

95 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:37:30.12 ID:fxKy/usEM.net
>>90
攻撃魔力が一切成長せんから覚醒山彦イオグランデ連射するならベロニカやないと

96 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:37:58.82 ID:bXJthF220.net
11主人公の時戻しはパラレルじゃなくて収束だけどセニカの時戻しだけはパラレル

あいつらなら平気でそういうことを言うからまじめに推測するだけ無駄

97 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:38:09.71 ID:vak5ZmNT0.net
>>94
せめてスカートが長ければ

98 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:38:41.26 ID:KqJOg2jp0.net
>>93
ビアンカ派は選ばないとおかしいよね
小さい時一回肝試しした程度の幼馴染でも裏切るのはありえないらしいから

99 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:39:19.53 ID:Pu2B6zJc0.net
>>89
ごめんね

100 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:40:06.46 ID:C1ERRd4k0.net
>>98
その言い分ならマルティナにも同じこと言えるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:40:19.29 ID:/G6Gv5/60.net
ベロニカの最期は3ds版のがカメラアングル好きだったわ

102 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:40:29.52 ID:M9gmgCn00.net
ドラクエ11だいすき😍

103 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:40:30.74 ID:vak5ZmNT0.net
>>98
対抗馬がね…

104 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:41:19.65 ID:M9gmgCn00.net
>>101
3DS版の方が細かいところよく出来てるよな

105 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:41:35.93 ID:bXQhZBT5r.net
魔王の剣持って過去行くんか〜どうなるんやろ?→普通に壊れるだけ

106 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:42:47.85 ID:iu3eCZxNa.net
>>3
種ガシガシ与えておくんやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:42:50.61 ID:mz4kBliw0.net
>>104
なんだかんだ良かったわ3ds版も

108 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:43:21.29 ID:e8OCdtsRp.net
ゴリアテをすこれ

109 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:43:24.02 ID:VoISG+VN0.net
過去に戻ったせいで覚醒ニャの感動話無くなったのほんまクソ

110 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:44:43.83 ID:LdV9apC20.net
うわぁ…サイテーで抜ける

111 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:45:04.83 ID:mz4kBliw0.net
>>109
主人公が消える的な感じで送り出してたけど実際消えたのは残された仲間なんよな

112 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:45:07.72 ID:bXJthF220.net
>>109
リメイク版で別れ際の約束がわかりやすく回収されたのでそこはよかった
グレイグももっと丁寧にやってほしかった

113 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:45:42.44 ID:5x0MqmV9a.net
ポリコレ忖度キャラぶちこんできたと思ってたけどシルビア一番好きやわ

114 :風吹けば名無し:2021/04/21(水) 11:46:02.92 ID:vak5ZmNT0.net
>>110
ワイもそう思います

総レス数 114
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★