2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京、緊急事態宣言確定

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:16:34.62 ID:z7xfbiGYp.net
きたぞ

2 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:16:45.00 ID:xxe4yJzc0.net
マジで?

3 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:16:57.89 ID:fGr2l9oZM.net
まじか、今からスーパーに行くわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:17:46.99 ID:EwpGXV770.net
マンボーやってるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:17:52.69 ID:z7xfbiGYp.net
【新型コロナ】東京都も緊急事態宣言を要請へ、早ければ22日にも
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20053323/

東京都は19日、新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言を政府に要請する調整に入った。より強い休業要請が必要と判断したとみられる。
画像

6 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:18:05.68 ID:6SDQLZMqp.net
頻繁に出してたら意味ないやろな

7 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:18:48.94 ID:UcNkgDozx.net
やめてくれー

8 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:19:12.92 ID:oElXLgEH0.net
結局何が変わるんや?

9 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:19:39.74 ID:UhDd7wTna.net
今と何も変わらない

10 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:19:41.57 ID:LoQF9n+FM.net
まん防と緊急事態宣言なにが違うんや?

11 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:19:53.93 ID:QVPnXMbY0.net
オリンピックは、やりまぁす!!

12 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:07.25 ID:75jYH3TZ0.net
は?買い物3日に1度にしないと駄目なんか

13 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:08.25 ID:HOcdof/I0.net
もうええやろ何回やんねん

14 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:10.05 ID:EmNML1w5p.net
マンボーだのチンボーだの百合子は下品だな

15 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:28.40 ID:oElXLgEH0.net
百合子鉄道止めたれ
タクシー使ってでも出なきゃいかん奴だけ外でりゃええねん

16 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:33.75 ID:f9XPWo7Jd.net
>>8
トイペがなくなる

17 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:35.76 ID:EwUtGZXSa.net
まんぼうの方が短いの草
もはやバーゲンセールやん

18 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:20:42.85 ID:TISj1SFkp.net
何回やんねんこの流れ

19 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:05.36 ID:sc5UIt0N0.net
2ヶ月に一回の定期イベントかな

20 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:07.05 ID:QVPnXMbY0.net
コストのかからないコンパクトな緊急事態宣言を出します

21 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:19.48 ID:TIlQBFzz0.net
よく見たら一年前のニュースやんw

22 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:22.16 ID:jfacyHHU0.net
オオカミ少年みたいなことになりそう

23 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:35.89 ID:sc5UIt0N0.net
>>12
小池曰く、そうしろとの事。

24 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:40.57 ID:EwpGXV770.net
>>15
JR「駄目です��‍♂」

25 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:21:46.85 ID:YSkdHxdF0.net
よっしゃあああああああああ

26 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:00.02 ID:ArPJzyCxH.net
まーーーた飲食が儲かるのか

27 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:09.47 ID:UXi3lt6yd.net
オリンピックのためやから下級国民ども我慢せえや

28 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:18.23 ID:UGNPBsFMr.net
百合子ほんまええ加減にせえよ

29 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:18.47 ID:1gc42mRdM.net
前回からやっとけやホンマ
グダグダやんけ

30 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:34.03 ID:QVPnXMbY0.net
>>21
クッソ騙された!

31 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:38.24 ID:WtAfG1f30.net
>>27
あと7月の都議選
魂胆がミエミエ

32 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:39.18 ID:v4Kqeq/80.net
何か変わるんか?

33 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:41.02 ID:EwpGXV770.net
>>26
ガバガバ税金投入草

34 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:22:52.36 ID:UEiblUZQa.net
3月下旬時点では解除してすぐ再宣言が一番政権の評価下がるから増えはじめてる以上解除しないと思ってたら解除したから驚いたわ
マジで聖火リレーのためだけに解除してそう

35 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:23:03.96 ID:/AZiq+/e0.net
来週からにしてくれへんかな
カラオケ行くんで

36 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:23:21.75 ID:JhcM2D1x0.net
下級国民に自粛頼みます
でも対価は配りません
こんなの誰が守るんや

37 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:23:55.26 ID:8ciuh6G3r.net
木曜日東京行くで

38 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:23:57.11 ID:pzkf/ybO0.net
指定外の千葉市なんで飲みに行くでw

39 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:02.95 ID:WtAfG1f30.net
>>34
本当に自分の評価しか考えてない
五輪をやれば自分の手柄にできる
都議選で高齢者を囲い込めば都民ファーストが勝利

40 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:10.11 ID:qIDljg5ma.net
ほんで300くらいになったら解除してを繰り返すんやろ?なんか意味あるんか?

41 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:12.05 ID:5g2F/nZWp.net
>>16
うおおおお急がんと!!!

42 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:27.36 ID:h8LfaR8i0.net
なんだかんだ解除したら増え出したし意味ないってことはないんやろな

43 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:31.13 ID:cPTNiPGja.net
国や自治体はこの一年なにをやってたんや?

44 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:31.37 ID:Hw6XOubD0.net
確定か?定期

45 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:48.59 ID:OBrB4wIc0.net
き、緊急事態宣言が出たらどうなるんや…

46 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:24:48.68 ID:JhcM2D1x0.net
福島でどんちゃん騒ぎの聖火リレーはしっかり消化できたからな

47 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:04.07 ID:pczEzgkh0.net
こいつらいっつも宣言してんな

48 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:04.30 ID:Xck7g4xE0.net
ちなみに今日の百合子は繁華街の居酒屋見廻り隊に同行したらしい

49 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:08.86 ID:xxe4yJzc0.net
>>30
君は疑うということを覚えるべき

50 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:19.08 ID:TW5psBtxd.net
誰が言うこと聞くん?

51 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:22.21 ID:UPE4RnbDM.net
百合子「外出しないで!」

52 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:25.83 ID:oZFFjei70.net
ワイ川口民は
外出OKか?

53 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:38.18 ID:WtAfG1f30.net
去年と今年の緊急事態で潰れた店がいっぱいあるのにトドメになるかも

54 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:39.23 ID:sJZLC0uc0.net
先月新潟行ってこの前の週末東北行ったけどどっちも新幹線スカスカで快適だったわ
緊急事態宣言まじ有り難い

55 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:39.53 ID:Hw6XOubD0.net
>>48
会うチャンスか?

56 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:25:47.95 ID:OxlP4DpHd.net
百合子「緊急事態宣言(3回目)(キャッキャ)」
百合子「マンボウ(キャッキャ)」
ふざけてるのかな

57 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:06.87 ID:sc5UIt0N0.net
>>48
あれ行くなら時間帯として夜行くべきだよなぁ…

58 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:08.29 ID:U75WmTHQa.net
もう都民の行動は変わらんやろ
ただ飲食が苦しむだけ

59 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:09.35 ID:lxNsIjCN0.net
結局ワクチンばらまくの遅すぎのクソ無能
ストレスだけの時間稼ぎ何回してんの

60 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:11.69 ID:+gOFLPKwa.net
オリンピック中止w

61 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:22.27 ID:SL6PwlUxr.net
マン毛ボーボー緊急事態ときいて

62 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:42.83 ID:zqpqPfFPM.net
まん棒じゃないところに飲みに来るなよ土人どもが

63 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:46.08 ID:oXRRvXdL0.net
百合子「外に出さないで!」

64 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:26:57.07 ID:TW5psBtxd.net
>>61
ちな百合子はパイパンだから

65 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:01.43 ID:0uK43btDa.net
個人の飲食店ガッツポやろなあ

66 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:04.37 ID:DyDqTb/sM.net
https://i.imgur.com/6cb9pM7.gif

67 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:13.92 ID:WtAfG1f30.net
>>58
1回目で潰れて
2回目で潰れて
3回目で全滅しそう

68 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:16.26 ID:BKqZeO4T0.net
休業要請って店閉めさせるんか?😨
仕事は普通に行かせて遊ぶ場所は閉めるとか最悪やん😭

69 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:23.41 ID:HnhHjanBa.net
ちなみにワクチンは越年やでーwww

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA191I40Z10C21A4000000/
自民党の下村博文政調会長は19日、高齢者向けの新型コロナウイルスワクチン接種が年内に終わらない可能性に言及した。「自治体によっては医療関係者の協力が足らず、65歳以上に限定しても場合によっては来年までかかるのではないか」と述べた。

70 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:25.26 ID:SL6PwlUxr.net
>>64
そんな…ジャングル探検したかったのに

71 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:31.01 ID:CajAj59UM.net
いや緊急事態出しても我慢できないガイジばっかりやん
国民が悪い

72 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:32.76 ID:h2N2vdMG0.net
ちな宣言出されて困るJ民いたら職業おしえてや

73 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:34.09 ID:jqnfKaHmr.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

74 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:27:39.66 ID:jqnfKaHmr.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

75 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:14.42 ID:F9hIeC0X0.net
>>71
店開けるのが悪いだろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:31.76 ID:7iQh3uA1d.net
まーた東京でオイルパニックが起こるんか

77 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:37.80 ID:CajAj59UM.net
>>75
そうやってすぐ人のせいにする

78 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:38.77 ID:urLf2lw30.net
これでテレワーク継続確定やね

79 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:44.25 ID:s6fny68ad.net
去年やって全く意味なかったのにまたやる意味はなんなんや

80 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:28:46.65 ID:l9/PHSBrd.net
ソシャゲのイベントかよ

81 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:08.80 ID:BKqZeO4T0.net
>>48
罵声浴びせたい😠

82 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:14.29 ID:JhcM2D1x0.net
>>69
>菅義偉首相は同日、ワクチンに関し「9月末までに(全対象者への)供給にめどがたった」と語った。
記事の中で矛盾してて草

83 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:27.68 ID:qIDljg5ma.net
>>73
公衆トイレで守るべきに自宅のトイレ使うって載っける意味ないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:33.76 ID:2OKPeCNNd.net
>>79
国民がうるさいから

85 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:36.40 ID:noIePV2+0.net
電車乗りたくないから頼むわ
オンライン授業快適すぎる

86 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:40.36 ID:x03+X9vkp.net
>>69
>自治体によっては医療関係者の協力が足らず

なめとんのかコイツら

87 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:40.50 ID:Tc2rxaaS0.net
小池バカタレ

88 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:51.55 ID:yOMc3/G9d.net
>>72
航空会社や
お前らが自粛しないから税金おかわりするわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:53.04 ID:yHMTtEJPp.net
そんな緊急事態宣言出すほどの数出てへんやん?いらなくね?

90 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:29:54.01 ID:ebmkfDMeM.net
東京都だけ出しても無意味やから隣県の神奈川埼玉千葉は同時に緊急事態を出さないとかあかんやろ
ほんで国は学校休みにするとかしなきゃあかんで
変異株さんは子供に感染して家庭内に持ち込まれる割合高いんやからな

91 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:30:05.23 ID:2OKPeCNNd.net
>>57
夜は外出自粛しろ��

92 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:30:19.55 ID:h+y/Z5JS0.net
>>66
ZONEで虹演出とか勘違いするやろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:30:51.12 ID:2AJUJii0M.net
>>82
ワクチンがあっても打ってくれる医者がいないって話や

94 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:30:54.42 ID:1qIJHmVAH.net
より強い休業ってなんやねん
20万の罰金一回払えば自粛しないでもええ営業許可制度みなおすんか?

95 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:30:55.71 ID:LLkyauiep.net
プロ野球とJリーグ合同の新型コロナウイルス対策連絡会議の第30回が19日、オンラインで行われた。感染の再拡大を受けて、危機感と対策の徹底を共有。その上で今後緊急事態宣言が再発令されることがあったとしても、無観客に制限した開催は必要ないとの考えを示した。

宣言出ても無観客しないで〜
GWチケット買ってるからありがてえけど意味あんのかこれ

96 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:00.43 ID:ap4GRwfI0.net
出して引いてを繰り返してるだけ

97 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:06.12 ID:juyzP/eQp.net
東京ドームまた上限5000人?

98 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:07.70 ID:Bg2xsuxQd.net
今シーズンも今から中止にしろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:12.16 ID:ebmkfDMeM.net
>>82
打つ為のワクチンは確保出来るけどそれを打つ医者が足らんから年内に全員に打ち終わるのは無理やってだけで矛盾はしとらんのやない?

100 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:12.49 ID:TW5psBtxd.net
>>90
そうなんか
もう興味ないから変異株がどういう性質とか何も知らんわ

101 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:18.93 ID:xieFmqKWd.net
>>77
国民のせいにするのはいいんか?

102 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:27.22 ID:lIwYy1l9M.net
ゆりっぺの会見は?いつや?ハラ

103 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:28.62 ID:7EDiySVqa.net
舐めすぎやろ都民を
完全に無視するし空いてる飲食店は積極的に行くわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:30.76 ID:DCyLPrPUa.net
まーたかよw

105 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:34.43 ID:LNcvW+3Y0.net
>>97
マンボウ時点で5000ちゃうか?

106 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:37.70 ID:3Vp94DFZ0.net
まんぼう→緊急事態宣言の勝利の方程式や!

107 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:31:42.23 ID:JjBdP7ugp.net
 小池百合子東京都知事が19日までに投稿したツイッターで、「エッセンシャルワーカー等以外は東京にはおこしにならないで」と会見で述べたときと同様に求めた。「上司の説得は都が手伝います」ともしている。

百合子「あなたの会社に百合子が電話するわよ💕」

108 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:04.38 ID:WCEjZ7G3d.net
集団ストーカー公安と自衛隊特殊部隊と新自由主義

109 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:05.33 ID:X+zaDR3Qd.net
去年と同じ内容の事すんのかな🤔

110 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:15.80 ID:Usqhfm2dd.net
緊急事態宣言

飯屋が20時閉店

おわり

🤔

111 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:17.65 ID:2OKPeCNNd.net
>>95
球場クラスターとか出てないし大丈夫やろ
かなりの開放空間で観客同士があまり向き合うこともないし

112 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:27.40 ID:GFV1uMLM0.net
テレビのせいもあるやろ
ドラマとか新たに作って放送してるしリモート出演とかかなり減ってるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:34.21 ID:yOMc3/G9d.net
>>99
そんなの金出してでも土日もやるべき事やろ
そもそも平日に打ちに行けるやつも少ないし

114 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:37.30 ID:EdIg56Zf0.net
でもこれまた補償金でウハウハな飲食店もあるんでしょ?

115 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:43.05 ID:daim91XS0.net
おマンボウでも8時閉店なんやからなんか意味あんのか

116 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:53.06 ID:pppnHMS9a.net
ファッ!?なんでやねん

117 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:55.09 ID:pvwHe4i9M.net
緊急事態宣言はやる!
でもオリンピックはやる!

意味わからん

118 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:57.38 ID:xieFmqKWd.net
>>107
エッセンシャルワーカーって結局どの仕事のことを指してるんや?

医療系は当然として行政系の公務員は入るんか?

119 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:32:58.57 ID:x2+JMyhKd.net
でもお前ら百合子が身体でお礼してきたら全部許すんだろ?
J民なんてちょろいちょろい

120 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:00.15 ID:JhcM2D1x0.net
>>111
去年もハマスタに3万人くらい詰め込んだけど結局クラスターなかったしな

121 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:15.16 ID:mdP89k83d.net
緊急事態宣言ももう効力ないやろ
飲食店が早く閉まるだけの宣言

122 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:25.51 ID:j9i370Fb0.net
まじでこの一年何してたの?

123 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:35.19 ID:ebmkfDMeM.net
もうこれ五輪中止にして適当な芸能人とか有名人にコロナで死んだフリでもして貰って国民に対して危機感を演出せなあかんで

124 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:35.76 ID:+oVtEnZB0.net
こいつらいつも緊急事態宣言してんな(島並感)

125 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:36.13 ID:WtAfG1f30.net
>>90
緊急事態宣言だと自治体別じゃなくて都道府県一斉になるから
東京都でも奥多摩でも檜原でも島しょ部でも
神奈川県でも真鶴湯河原箱根清川村とかも一緒
千葉県でも北東部とか房総半島も一緒
埼玉県でも秩父地方とかも一緒

>>120
消化試合でそんなに来なかったぞ

126 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:41.59 ID:zFB3KaXoa.net
>>114
一律やなくて売上に応じてになったはずやで

127 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:41.59 ID:xieFmqKWd.net
>>122
フリップ出して遊んでた

128 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:33:59.62 ID:JhcM2D1x0.net
>>122
利権団体にお金配ってた

129 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:34:09.87 ID:sc5UIt0N0.net
>>122
言葉遊び

130 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:34:11.38 ID:HqmyThy4M.net
コロコロ出したり止めたりでウンザリや
もう誰も守ろうとせんわこんなん

131 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:34:39.58 ID:Nor0P9Gya.net
これワイら30年後のなんj民にめちゃくちゃバカにされてるやつやんけ

132 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:34:41.33 ID:X+zaDR3Qd.net
>>119
🤔❔

133 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:34:56.69 ID:LNcvW+3Y0.net
>>125
日曜は86%入ったで

134 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:03.29 ID:1qIJHmVAH.net
これまでITエンジニア冷遇しまくっておいて
急にリモートリモート言われても困るわ
zoomとメールで仕事完結するのなんかそうそうないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:08.43 ID:n1LhAD61M.net
早く飲み会しなきゃ!!

136 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:31.79 ID:mVFfRDZIp.net
>>111
満員電車で東京行くのもクラスター出してないからセーフやろなあ

137 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:41.15 ID:kmx9tyDfd.net
😱緊急事態です!
🤗でも五輪は観客入れてやります

138 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:50.88 ID:8oReUjvB0.net
「せや…緊急事態宣言の中オリンピックやればええんや!」

139 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:35:51.57 ID:VswOnFI0d.net
オリンピック中止になるんか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:06.86 ID:OPw8jvK90.net
国の繰り出す必殺技のバーゲンセールやな

141 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:08.45 ID:0ydDt+ua0.net
どうせやるなら去年と同じことやれよ

142 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:14.93 ID:rpCWwZl5M.net
今度は休業要請する言うとるから去年のGWと同じ

143 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:25.57 ID:ebmkfDMeM.net
>>113
たぶん土日打とうが医者は足らんし
事前の問診やら副反応見る時間もあるから一人頭の時間はかかるんで年内に終わるなんて無理やとおもうで

イギリスみたいにそこらのおっさんでも講習さえ受ければ注射してオッケー

144 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:45.45 ID:gvFpCVQYd.net
っしゃ今のうちに遊びまくるデーw

145 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:47.36 ID:w7iVS2CbM.net
>>137
東京に来ずにオリンピックには来てね🤗

146 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:51.98 ID:MHNvSTtn0.net
守ってる人間に見返りないし守ってない人間に罰則もないなかで
ただの民度()任せにした割にはようこの一年耐えたと言ってもええな
まあまあ誇りに思うわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:36:58.27 ID:4fCwtpiC0.net
東京五輪やるために緊急事態宣言するってのが笑えるわ

148 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:10.67 ID:5F2TKorAM.net
【悲報】ワイ鬱病、このタイミングで休職する
これ在宅勤務なら休めたやんけ

149 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:13.15 ID:U6N2i4V50.net
でもオリンピックはやるんでしょ?

150 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:14.45 ID:Lz1+bEYG0.net
IOCの守銭奴共が違約金なし、コロナが収まるまで待つって言えたら平和なんやがな

151 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:16.53 ID:Qcz3CAJEa.net
1ヶ月も持たなかったな

152 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:21.15 ID:TNoLchEUd.net
やるなら雇用調整助成金延長してくれよ

153 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:38.44 ID:FF4by0Vip.net
>>95
東京来るな重要なやつ以外テレワークしろってところで野球サッカー見に行っていいは通らんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:43.40 ID:Olcge7eQM.net
ほんとしょうもねえな
新コロとノーガードで殴りあおうやって誰か言えないのかね

155 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:54.56 ID:8WIvud9f0.net
給付金くる?

156 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:37:56.09 ID:cPTNiPGj0.net
またかい?百合子はスキモノだなあ

157 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:07.22 ID:Nor0P9Gya.net
インフルエンザの雑魚さが露呈したから、長い目でみたら死ぬ人減ったんやない?😍

158 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:07.85 ID:ap4GRwfI0.net
>>150
守銭奴の祭典最低だな

159 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:15.32 ID:kmx9tyDfd.net
>>145
🤗接種遅れてるけど選手用のワクチンは確保したよ

160 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:20.41 ID:nOaP+c+hd.net
給付金は出すんか?

161 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:23.91 ID:sc5UIt0N0.net
>>155
給付金は無いやろなぁ…

162 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:25.41 ID:cwaONU1v0.net
あっそ
帰省するけどな
LCCだからキャンセルしても金返らんし

163 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:25.81 ID:XeyflgDzM.net
オリンピックのスポンサーに一社一社聞いて回るのはどうや?
堂々と「強行しろ!」とかいう企業はおらんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:35.46 ID:ebmkfDMeM.net
>>143

なんか最近たまに文の一部が勝手に切れて書き込まれることがあるんやがなんでなんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:36.31 ID:F+ZrxAOV0.net
バカじゃねえの

166 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:45.46 ID:jCaQupZ5M.net
これを見越してペーパー飲食店8店舗開業しといて良かったわ😆
なんぼもらえるのか今からワクワクやで🤗
月300万は固いやろうな

167 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:48.90 ID:610bIKzCM.net
>>145
一休さんかな

168 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:49.77 ID:6v41gnb1d.net
宣言するだけで緊急事態やんけ!って空気感だったの最初の一回だけやったよな
二回目やる頃にはどうせ今回も言うだけで特に何も対策考えてへんのやろって呆れて危機感もクソもなくなってたし

169 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:56.89 ID:/nM2SJK4d.net
オリンピックこそリモートでやればよくね?
各国に競技場ぐらいあるやろ?

170 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:38:57.01 ID:X6tHkTtsa.net
緊急事態宣言なる前に遊びまくっとくわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:03.63 ID:z071CANeM.net
>>145
せや!静岡で自転車見たろ!

172 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:11.86 ID:8A0VOV3M0.net
マンボウとかいうアホみたいなワンクッション

173 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:16.47 ID:2YHF9UeA0.net
>>163
殆ど強行やろ
そもそもスポンサー企業に老人向け商品売ってるところなんて無いのに

174 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:31.74 ID:kmx9tyDfd.net
>>160
また飲食店にだけガバガバ投げ銭するやろな

175 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:32.67 ID:Olcge7eQM.net
この1年の間にコロナ病床たくさん増やせましたか?
フリップ芸で遊んでただけではありませんか?

176 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:35.83 ID:Erih/xQD0.net
>>136
満員電車はセーフやろ
パチンコと同じでイメージだけで叩かれとる

177 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:40.50 ID:jCaQupZ5M.net
あと10年くらい緊急事態宣言続けてほしいわ
そしたらワイは5億くらい儲かるで😆

178 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:52.94 ID:t/kQdyYG0.net
2週間後に大阪やからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:39:59.08 ID:d7ouZ4ok0.net
またどうせ白痴トン菌民が地方へやってくるんやろ?
どういう神経しとんねん
あっ、無神経やから平気で地方にドライブや旅行するんやな
白痴やから注意しても聞かんし、日本滅亡まっしぐらやな

180 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:15.98 ID:Jp42S1gU0.net
飲食店の閉店が1時間早まる以外に何か変化あるの?

181 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:36.48 ID:rVFF+DxQa.net
緊急事態宣言解除→まん防で何が違うんや?と思ってる人多いやろし
まん防→緊急事態宣言で何が変わるんやろ

182 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:37.64 ID:jCaQupZ5M.net
>>174
それわかってて飲食店開業してないやつはアホやでw
間抜けや間抜け

183 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:46.76 ID:Ci7hqU8Rd.net
>>180
百合子の職歴に書くことが少し増える

184 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:48.61 ID:xieFmqKWd.net
>>180
何かあっても百合子に責任がいかない

185 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:49.05 ID:5HRKvhmcd.net
ほんま飲食最強やなあと数年は不労所得入りそう

186 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:58.68 ID:UcOScAVM0.net
給付金はよ

187 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:40:58.94 ID:jCaQupZ5M.net
>>180
ワイが儲かる

188 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:01.07 ID:8cABdDih0.net
無限ループかな?

いい加減流行り風邪なの認めりゃええのに

189 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:04.63 ID:l3qjqHYF0.net
意味あるんか
アホくさすぎる

190 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:11.29 ID:QXfvMV3qd.net
五輪選手は夜の濃厚接触オリンピックが許されるんやろ?
ワイはGW満喫するで😤

191 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:13.57 ID:43O5P9Kj0.net
2年連続2回目のゴールデンウィーク剥奪

192 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:42.48 ID:suHnFZOsM.net
緊急事態宣言なんて無視してGWは旅行する予定

193 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:47.47 ID:9JaaQ+GGM.net
もしかしてこれループものか?🤔

194 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:41:53.03 ID:ho+byfBLa.net
>>180
休業要請やで

【新型コロナ】東京都も緊急事態宣言を要請へ、早ければ22日にも

東京都は19日、新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言を政府に要請する調整に入った。より強い休業要請が必要と判断したとみられる。

195 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:00.69 ID:v5I7JcJad.net
ライブとか予定ぎっしりやろ
中止になるん?

196 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:21.98 ID:43O5P9Kj0.net
>>195
なるやろ

197 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:27.43 ID:XuRT8b89a.net
テレワークだああああああ

198 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:30.93 ID:QXfvMV3qd.net
>>193
去年が特別なGWやから今年は普通でええやろ

199 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:38.45 ID:uSXtXSHc0.net
まん防と何が違うん?

200 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:43.10 ID:3z7JS9khd.net
マンボーとはなんだったのか

201 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:51.46 ID:fw7TQfD70.net
GW行ってもええんか?

202 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:42:57.99 ID:XahamX38M.net
大学全面オンラインになるかな?

今年度も遊びながら単位とれたら最高なんやけど

203 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:07.59 ID:jCaQupZ5M.net
お前ら飲食店やるならはよしたほうがええで
ワイが営業許可の申請したときも待たされたからな
保健所の人が言うには新規開業殺到しとるらしいわ

204 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:21.75 ID:G5WKPLRG0.net
いつまでなん?

205 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:25.41 ID:hBSVehNT0.net
営業時間早まるのはマンボウで既に実行してるんやが
金くれや

206 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:31.94 ID:Olcge7eQM.net
>>188
大半が軽症なのにな
その辺でバッタバッタ人が倒れて死んでるわけでもあるまいし

207 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:39.58 ID:LNcvW+3Y0.net
>>180
「まん延防止等重点措置」の適用を受けて飲食店に営業時間の短縮を要請しているが、変異株の感染を防ぐために人流を抑えるには宣言に基づき、より強い休業要請が必要と判断したとみられる。

都幹部は「人流を徹底的に止めるには、昨春の宣言時のように施設を閉めてもらうしかない」と話す。

 今年1月の2回目の緊急事態宣言では飲食店への時短要請が中心で休業要請は見送られた。だが、関西で感染が拡大する変異株は感染力が高いとされ、都庁内では人流を抑えるためには休業要請が必要との意見が強まっている。遊興施設などを休業要請の対象とする案が検討されている。

208 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:42.86 ID:Aoc7kcmO0.net
>>196
んなことしたら主催者倒産まっしぐらやろ
強行するやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:44.74 ID:LooO94x10.net
糞定期

210 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:45.68 ID:4Nx6Cds70.net
なおトンキンを手懐けるは難しい模様

211 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:51.34 ID:En33fxhza.net
緊急事態宣言とか古くてワロタ
まんぼぅな

212 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:55.45 ID:fQlWlnTBd.net
様々な対策を講じてもこれやからな😰



ん?すまんが何か対策しとるんか?

213 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:43:56.50 ID:X+zaDR3Qd.net
>>203
何でそんなに人気なんだ?

214 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:00.71 ID:q5gNA1Ez0.net
1回目から2回目よりスパン短くなってるの草も生えん

215 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:05.34 ID:PmrFyRrJp.net
バカだなー300人までしか減らせなかったのに
終わったらまた増えることを学習できないのか

216 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:26.74 ID:sc5UIt0N0.net
>>199
緊急事態宣言だと飲食店に対して罰則規定が一応ある

217 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:28.88 ID:daim91XS0.net
>>180
百合子のおマンボウでも飲食店は20時までやから早まりもせんで

218 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:38.31 ID:43O5P9Kj0.net
>>208
最後の抵抗で強行して顰蹙浴びて自滅か

219 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:38.40 ID:gJu82Q1r0.net
オリンピックどうするんや?

220 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:42.89 ID:PmrFyRrJp.net
次はもう従わねえよ
上野に飲みに行くから

221 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:48.43 ID:uSXtXSHc0.net
>>207
休業要請って
補償金出せるん?

222 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:57.42 ID:epdpHNeWd.net
なお同人イベントは開催する模様

223 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:57.90 ID:fzV40H4G0.net
大学生の対面授業を再開させておいて10代20代の感染が増えてるとか騒いでるの草

224 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:44:58.63 ID:Boq9YbiF0.net
>>107
説得しなきゃいけないのは十社くらいしかないと思ってるんだろうなw

225 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:08.13 ID:9HQgaOFV0.net
で、トンちゃんはどうするんや?

226 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:11.46 ID:DIY7gngo0.net
でもパチンコ屋は空いとるんやろ?

227 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:28.71 ID:Aoc7kcmO0.net
>>213
閉店した店の調理器具が格安で買えるって知り合いの飲食やってる奴から聞いたわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:32.28 ID:NS5stv4M0.net
もはやオリンピックどころじゃねえww

229 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:37.08 ID:fEGtXUSl0.net
カラオケだけ営業停止しとけばええやん

230 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:40.28 ID:eV557WPY0.net
緊急事態宣言なんてもう意味ないぞ

231 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:46.23 ID:ZTaCpIpi0.net
いや休業要請は無理やろ
前回は20時までで感染者減ったやん

232 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:49.08 ID:q5gNA1Ez0.net
マンボーとジタセンって重複すんの?

233 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:49.79 ID:PmrFyRrJp.net
https://i.imgur.com/L4FDtMK.jpg
緊急事態宣言じゃないと伝わらないからね仕方ないね

234 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:51.14 ID:yWgf5ePt0.net
なぁ、もしかしてワイらって死ぬまでコロナとイタチごっこするんか??
もう絶望しかないわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:51.65 ID:5YLd3rbNr.net
いい加減イベルメクチン解禁せえや厚労省なにしとんねん

こんな風邪イベメクで一発で治るやんけ

236 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:52.40 ID:NS5stv4M0.net
まだオリンピックするつもりだったんですかーーー



がびーーーーーーーーーーーーーん

237 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:55.98 ID:X+zaDR3Qd.net
>>227
なるほど

238 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:45:58.96 ID:rVFF+DxQa.net
そもそも去年の今頃の緊急事態宣言って東京で100人出たって大騒ぎしてたレベルやしな
その時から良くも悪くも麻痺しすぎや

239 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:02.29 ID:jCaQupZ5M.net
>>213
そら新規開業したらそれだけで金もらえるからな
ワイは開業しまくってトッモだけ呼んで売上計上してるわ
ほんで緊急事態宣言のときに時短営業したら協力金ゲットや

240 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:03.24 ID:QXfvMV3qd.net
どうせ百合子ガイジのことやから映画館・パチンコ・ゲーセンには休業のお願いなんやろな

241 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:10.05 ID:43O5P9Kj0.net
>>221
マンボーよりは強めだから、出る(はず)

242 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:27.86 ID:pWYpnWos0.net
???「NPB打ち切りで阪神優勝や!」

243 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:29.42 ID:1czsQov+H.net
東京には来るなよ!オリンピックはやるぞ!!

244 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:33.68 ID:X+zaDR3Qd.net
>>239
ほーん、そうなん

245 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:48.37 ID:Hn+O1iU6r.net
>>1
聖火リレーも間抜けなことになってるしな

まあこんなもんよニッポン
http://imgur.com/lETB97w.jpg

テレビに映らない大名行列

246 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:51.33 ID:jCaQupZ5M.net
日本は全部飲食店になったらええやん

247 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:52.46 ID:daim91XS0.net
東京来るなと言うけどセキュリティ対策にかかる費用を東京都が負担してくれるんかな

248 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:46:53.46 ID:sc5UIt0N0.net
>>232
マンボーの上位版が緊急事態宣言やね

249 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:06.39 ID:hgzSB1Oi0.net
>>235
ガイジで草
コロナにかかったこともないエアプがなんか言っとるがw

250 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:14.34 ID:agfrdv0B0.net
>>26
繁盛している店ほど損する糞制度

251 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:16.92 ID:QXfvMV3qd.net
>>219
そりゃどんだけ感染者いても開催や😡

252 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:23.77 ID:DX9luI8t0.net
百合子…好きだ…

253 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:29.32 ID:OwDjERSTd.net
素直にぁたιのオリンピックやりたいからあんた達は生活我慢しなよって言えよババア

254 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:30.50 ID:sibHLqG80.net
ええな

255 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:38.78 ID:43O5P9Kj0.net
641 風吹けば名無し 2021/04/19(月) 12:57:45.67 ID:L6gb5Ao9d
オリンピックやめます
その一言で一気に本気度伝わるのに



ほんとれ

256 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:43.61 ID:jCaQupZ5M.net
>>244
時短営業するふりして開いてたら捕まるけど
ペーパー飲食店作って時短営業に応じて協力金貰うのはセーフやからな
オススメやで

257 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:47:53.72 ID:5YLd3rbNr.net
>>43桜を見る会、学術会議、スダレの息子

258 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:01.38 ID:l9/PHSBrd.net
東京一極集中化無くなればええなぁと思うけど無くならんやろうな

259 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:03.31 ID:9B+Wwu7s0.net
>>77
お前が国民のせいにしてんやん

260 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:05.39 ID:Vut18o190.net
お願いしますって言うけど飲食店に金配る以外に具体的な対策案も何もないし強制力もないんやろ?
よくこれで一年以上もなんとかなってる雰囲気出してるよな

261 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:09.55 ID:97yDRl5f0.net
東京だけ出してくれ
関東主要都道府県とか言って巻き込むな

262 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:12.28 ID:uSXtXSHc0.net
>>240
どこもクラスター出て無いとこばっかで草
飲食、学校、家庭が3大要因なの認めろよ
初回の緊急事態宣言で1桁まで行ったのは学校休校にしたからやぞ

>>241
前回出してなかったけどどうすんの?

263 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:26.85 ID:NS5stv4M0.net
オリンピックwwwwwwwwwwwwwww


んなこたなーいwwwwwwwwwww

大阪でたこやきが食えない日がやってくるかもしれんのに

264 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:31.42 ID:CoW9Lm2b0.net
名前遊びしててももう誰も従わんやろ

265 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:31.88 ID:nDptqgnl0.net
まだ赤保留ぐらいやろ
連休明けに確変くるわ

266 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:38.18 ID:OtnduUSv0.net
5月中旬に飛行機の予約あるからキャンセル代払いたくないし五月末まで頼むわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:48:49.47 ID:DJocVxsW0.net
子供たちは部活動禁止〜
プロ野球は観客入れてやりま〜す

これが日本の大人や

268 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:11.39 ID:3NWLnARVa.net
球場とかも入場制限しても一カ所にキツキツに詰めるから意味ないやろ
あれなんとかならないの?

269 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:15.03 ID:NS5stv4M0.net
さすがにオリンピックは利権が
かかりすぎていまさら辞めるわけにはいかんのやろな

なんでや!大阪マンボウ!!!!!!

270 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:23.38 ID:5YLd3rbNr.net
>>249伝染るからレスすんなバイ菌

271 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:25.83 ID:hbsx54eva.net
ぜってぇ効果ないわ
つーか飲食に金配んのやめろや
無駄やろ

272 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:25.94 ID:Z66ppmtC0.net
飲食「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」

273 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:40.38 ID:Aoc7kcmO0.net
飲食助けんのはいいけどその裏にいる問屋とかも助けろよ
たまに「問屋が店に卸す高級食材を直接販売!」とかニュース番組で特集組まれてるけどあれ当事者は死活問題やろ

274 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:41.27 ID:Rrh5cCVLM.net
>>267
そらプロスポーツは大量の金が動くんやから比較にならんやろ

275 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:54.81 ID:7tuOF7BQ0.net
日本の四季がなんとかしてくれる

276 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:56.49 ID:oL82Ugfm0.net
まーたパチンコ屋叩くのか

277 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:58.19 ID:43O5P9Kj0.net
>>262
東京都は潤沢なはずなのに補助金渋ってるんか…(クソデカため息)

278 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:49:59.50 ID:NS5stv4M0.net
すべてを犠牲にして阪神優勝か

まぁ気持ちはわからんでもないが

それなら別に阪神じゃなくてもいいよねって

279 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:03.62 ID:Uq2UxTxbd.net
百合子がどうなったら確定演出なんや?

280 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:07.33 ID:uSXtXSHc0.net
>>267
バリバリ部活やってクラスター出してるがな

281 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:08.88 ID:QXfvMV3qd.net
>>265
信頼度が高尾くらいならええけど
大阪が確定演出出てしまっとるからなぁ

282 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:16.81 ID:PmrFyRrJp.net
まん防と内容変わらないのにな
違うのは名前だけ
もう終わりだよこの国

283 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:24.43 ID:hgzSB1Oi0.net
>>270
コロナが菌だと思ってるガイジさんさあ…w

284 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:25.58 ID:a6jonBgV0.net
もう出社せんでええか?

285 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:28.14 ID:OYJ0amN0p.net
神奈川は?

286 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:28.90 ID:1wtCYj5Ea.net
>>279
虹色に光ったらや

287 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:31.72 ID:ORMtXtpM0.net
宣言出ても飲食の営業時間がちょっと早まるだけでなーんもふだんと変わらんだろ
俺はふつうにラーメン食いに行くし

288 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:36.82 ID:7cPhj02Ad.net
飲食が原因と言い切れないってわかってるんだから
それこそ通勤ターゲットにしないと無理やん

289 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:38.85 ID:U2iQl3fNa.net
職場のデスクにパーテーション置いてくれないんやがどこに通報すればええんや

290 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:39.24 ID:DX9luI8t0.net
百合子のまん坊…緊急事態宣言だよぉ

291 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:39.80 ID:2cCc37u50.net
>>21
マジやんけ

292 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:41.91 ID:qZtdfAqR0.net
感染対策を呼び掛ける式の限界やろ
営業免許の中に感染対策の徹底を入れてコロナ出したら営業停止させなあかんよ
甘々でどうにかなる民度ないわ

293 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:44.25 ID:jCaQupZ5M.net
>>273
そいつらも飲食店にチェンジしたらええやん
営業許可取るだけで金もらえるやん

294 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:45.62 ID:1bIdA01Da.net
正直ボーナス減る要素増やすのやめて欲しいわ
路上飲みしてる奴罰則でええやろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:52.94 ID:NS5stv4M0.net
阪神にすべての流れきてるな

すべての流れが阪神を優勝させろと
流れがきている。大阪はたこやきが食えなくなるぐらいだから
だいじょうぶだ〜〜〜〜〜〜

296 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:50:55.28 ID:maNiT4ZV0.net
大阪と違って現実が見えてるだけマシじゃん

297 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:00.09 ID:XLfZ2iVFa.net
ワイが住んでる町田も対象だよね

298 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:20.58 ID:43O5P9Kj0.net
>>297
そこは神奈川だから

299 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:22.32 ID:q5gNA1Ez0.net
>>248
じゃああまり変わらなそうだな

300 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:24.53 ID:1czsQov+H.net
>>297
お宅神奈川ですよね?😁

301 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:30.27 ID:+lzEkTiHp.net
ゴールデンウィーク外出まくったるわ百合子!
ふざけんなバーカ!!

302 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:40.21 ID:97yDRl5f0.net
>>295
阪神は客いない方が強いからな

303 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:54.38 ID:NS5stv4M0.net
今年は色々とコロナで大変だ
医療関係者をおもえば
命があるだけありがたいとおもわんと

304 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:56.13 ID:/UHSxhJ80.net
JRは知らんけどメトロと都営は運行止めてええやろ

305 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:51:59.76 ID:5YLd3rbNr.net
>>283ガイジ並みのレスしかせんやんこのバイ菌マン

306 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:52:26.08 ID:qgZ0NKC90.net
最近色んなとこに湧いてるボン・ジョヴィとかの洋楽嵐はなんなんや?

307 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:52:26.40 ID:hgzSB1Oi0.net
>>305
自己紹介どうも

308 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:52:54.02 ID:CoW9Lm2b0.net
>>304
JR密になるやん

309 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:52:56.50 ID:NS5stv4M0.net
だいじょうぶだぁ?????????

ドッ    ワハハッ

大阪ではたこやきすら食えないらしいし
東京も大変ですわぁ

310 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:53:23.96 ID:Rjpb6M1k0.net
オリンピックのためにここは緊急事態宣言出しますって言うべきやろ
コロナ乗り越えた先にはオリンピックというご褒美ありますって言うべき

311 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:53:34.56 ID:0UJih1ig0.net
大阪は?

312 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:53:42.94 ID:8aYScco50.net
上野の飲み屋街は通常営業やろどうせ

313 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:53:44.76 ID:g1qeNoawM.net
ワイ大「オンラインと対面併用します!」

これほんまガイジすぎる
オンラインできる授業なら一本でええやろカス死ね

314 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:04.28 ID:NS5stv4M0.net
阪神優勝やん

巨人はコロナまみれで
大失速

んっ?大阪もやばいやんけ

だいじょうぶだいじょうぶ
みんな感染して一旦直せば怖くない


阪神優勝!!!!!!!!!!

ドッ    ワハハッ              

315 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:04.31 ID:PmrFyRrJp.net
何でその場しのぎでしかないことをするの??
過去2回から何も学んでないのか??
終わった途端に増えるだけじゃないか

316 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:15.22 ID:pjjDhBdk0.net
もうオリンピックやめーや

317 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:23.63 ID:O2A/yMDY0.net
風営法第一営業店舗と性風俗特特殊営業店舗を無許可にするだけでコロナ撲滅出来るで

318 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:38.97 ID:jCaQupZ5M.net
もっと感染拡大してクレメンス
緊急事態宣言最高や

319 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:40.86 ID:sXj/rc0gr.net
鬼滅クラスター

320 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:56.23 ID:+zox1zzjM.net
志村の死が無駄やんけ😡

321 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:56.65 ID:WsTt6HsL0.net
頻繁に出したり引っ込めたり緊急事態とは一体何なのか

322 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:57.25 ID:P+XVgVauF.net
面倒くさいからずっと緊急事態にしとか

323 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:54:57.99 ID:nqDe+FEo0.net
来月フェス3つ行くけど全部潰れるなこりゃ��
結局増やしてやっぱり解除とかわざとやってんのかってレベルやな��

324 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:04.21 ID:VtfrxnuQ0.net
ってす

325 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:11.02 ID:u5xMFxge0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市  22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

326 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:18.89 ID:NS5stv4M0.net
阪神も巨人もコロナまみれで
大失速する悪寒。甘く見たらまんぼうwwwwwwwwwwwwwwwww

ということはまさかの横浜ヤクルト中日も含めて
超大混戦もあるのか?????????????

327 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:22.67 ID:pjjDhBdk0.net
常に緊急事態宣言出しておけや

328 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:27.30 ID:5YLd3rbNr.net
>>307よお死に損ないwwコロナにビビってて草
次はちゃんとくたばれよぉ?

329 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:52.84 ID:mlEqC+lwd.net
野球サッカーが客入れることで反発の声があがっとるね

330 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:54.36 ID:bV9Br3EdH.net
今回は無視する店多いやろな
意味ないし

331 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:55:57.84 ID:Boq9YbiF0.net
>>269
IOC<「感染拡大なら日本に責任」な
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d33042dff5e9e4747d1eb0dfe25d4a633329a04

332 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:06.87 ID:NS5stv4M0.net
これなんかイやな予感がする
素人なら阪神優勝なんだろうけど
そこは大波乱あるよ。

333 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:07.81 ID:TmE7gQlld.net
そもそも何の勝算があって解除したのだろうか

334 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:21.07 ID:Wc9+y0rSa.net
トンキン民もイソジン飲めばええのに

335 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:21.09 ID:Z9MFS3rf0.net
10万円もらえるぞうおおおおおおおおおおおおお

336 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:28.92 ID:sBHneKeJr.net
何回出すんや🤢

337 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:32.50 ID:DqwtkEQka.net
緊急事態の安売りやめろ

338 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:33.15 ID:pjjDhBdk0.net
>>329
緊急事態宣言イコール無観客試合にはしないというとったで

339 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:56:45.35 ID:DdIjJIRyd.net
前回の緊急事態宣言もみんな慣れ過ぎて結局人でまくりやったんやが緊急事態宣言程度で感染抑えられるとでも思ってるんか?

340 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:05.42 ID:NS5stv4M0.net
コロナは今年も大変ね。
納まる気配がない。ワクチンだな。
それも来年だし。

ということでペナントレースも
おそらく大荒れ。

341 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:11.23 ID:TTZIK1H30.net
これは大阪株のせいやろ
今までなら感染者数増えたのを減らす意図だろうが
今回は大阪株の感染数を未然に(少なくとも大阪のように爆発的感染拡大がないように)防ぐ意図がでかいから
早めに出さないかんてのもわかる

342 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:14.47 ID:F7EiQNxF0.net
つーかさぁ
前回の緊急事態宣言の解除前から微増してたのに効果薄いやろ

343 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:14.59 ID:4Y7JnKSe0.net
BBA東京に来ないでください


いやお前らが東京から出るなよ

344 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:31.91 ID:zlUHPvti0.net
出張延期したいから強めの頼むわ百合子

345 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:57:41.19 ID:lSmBLgJJ0.net
緊急事態宣言やるなら徹底的にやっとけやボケ
半端なことしてるから地方に飛び火しまくってるやん

346 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:58:07.28 ID:pjjDhBdk0.net
>>342
だからって解除はガイジやったろ

347 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:58:10.43 ID:TTZIK1H30.net
>>342
一番増えやすい時期に微増なら効果あったやろ
大阪と比べたら一目瞭然と思うが

348 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:58:12.80 ID:O2A/yMDY0.net
東京ドーム
神宮
ZOZOマリン
メットライフ
甲子園
大阪ドーム

これは全部無観客にしろや

349 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:58:14.79 ID:0mOHTtr/0.net
GW引きこもらせたいんやな

350 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:58:44.67 ID:P8Q+8vbFd.net
コロおじ息しとる?

351 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:01.36 ID:zhrTfrFT0.net
おいおい再来月にある伊集院光と円楽の落語会どうなるんだよ

352 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:03.54 ID:Ii/EpzhJd.net
東京アラモードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

353 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:18.67 ID:uSXtXSHc0.net
>>348
しれっとハマスタ除外すんなよ

354 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:18.98 ID:G7G7AOXi0.net
5月初めから京王閣競輪でG1やる予定だが無理か?

355 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:23.90 ID:kCF4Orz80.net
は?

356 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:27.19 ID:U/taqx+zr.net
>>323
芸能関係を休業させると去年の黒川みたいにTwitterで有名人がネガティブキャンペーンをやるから、政府は休業させられないだろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:32.46 ID:ziM3OfKK0.net
オリンピック中止確定やな

358 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:46.58 ID:HkjgZZs+M.net
自粛するのはええけどちゃんと保証してほしいなぁ…

359 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:50.60 ID:NDgGA5mb0.net
ほんでどうした

360 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 17:59:54.56 ID:wHezdnDNa.net
キリがない定期

361 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:00.17 ID:1czsQov+H.net
>>357
百合子「オリンピックやるからみんな我慢して!!!」

362 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:10.68 ID:O2A/yMDY0.net
>>353
すまん忘れとった
あそこはチームも緊急事態宣言やな

363 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:13.26 ID:pjjDhBdk0.net
>>354
チャリなんか走ってる場合やないやろなぁ

364 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:28.91 ID:+oVtEnZB0.net
真面目な話、これからは「島根」や、「鳥取」の時代なんだよね。

365 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:37.29 ID:HyHNVsyB0.net
緊急事態のバーゲンセールやな

366 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:42.69 ID:7o2sAXu4M.net
イベント大丈夫なのかね
ライブの予定あるんやが!😱

367 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:49.90 ID:2+n0Q8GGd.net
>>348
バンテリンドーム周辺住みワイ、安堵

368 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:00:59.88 ID:kCF4Orz80.net
まぁ従う必要ないよね

369 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:11.50 ID:nqDe+FEo0.net
>>356
芸能ってか音楽関係は政府の要請に毎回律儀に従うクソザコやで
もう中止払い戻し連発で死にかけてるんやから開き直って強行して欲しいけど

370 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:17.70 ID:YiaIx7Mv0.net
上司が麻痺してきて緊急事態宣言出たくらいじゃテレワークに戻らなそうや
飲食に支援金もいいけどテレワーク助成金もやってくれや

371 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:19.05 ID:oL82Ugfm0.net
もう一生やっとけアホくさ

372 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:19.95 ID:Rjpb6M1k0.net
>>354
選手はマスクして走るべき
2年連続ダービー無しは競輪界の汚点になってしまうから回避するべき

373 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:28.66 ID:q52zayxma.net
でもオリンピックは、を

374 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:30.44 ID:r7kGvRk5M.net
オリンピックに多少興味あれば我慢できるけどほんまに興味ないねん

マイナースポーツの寄せ集めやんあれ

375 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:42.87 ID:skCCOW49d.net
オリンピック利権のために自粛する気なんて起きないよね

376 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:01:51.16 ID:06/ySR+6M.net
もう飽きたわ

377 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:05.57 ID:2+n0Q8GGd.net
>>374
チースポーツとかやり始めたら観るんか?

378 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:09.65 ID:MaUJicSk0.net
学校をどうするかやろな
飲食だけじゃマンボウのままでええし

あとカラオケは絶対にヤバい

379 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:15.33 ID:9G1l21n8r.net
なあ大阪は?
はよ弊社もテレワークにして欲しいねんけど

380 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:21.09 ID:uSXtXSHc0.net
>>364
島根か鳥取の知事が東京のせいで
感染者少なくて営業自粛してないけど飲み屋の売上が悪くなってる!ってぶちギレてたんだよなあ

381 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:21.92 ID:ThUUfOAR0.net
早く仕事休ませてくれ百合子

382 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:24.19 ID:q52zayxma.net
【悲報】オリンピックまであと3ヶ月しかない

383 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:28.61 ID:43O5P9Kj0.net
>>364
アメリカみたいに経済と政治の都を分ける案ええよな
島根か鳥取に政治の都置いてもええと思う

384 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:31.47 ID:HyHNVsyB0.net
一時的に解除したのも聖火リレーのためやろしな

385 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:34.11 ID:EwpGXV770.net
>>379
イソジン飲んどけ

386 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:34.43 ID:pjjDhBdk0.net
オリンピック中止の英断をくだせや
日本国民だけの問題やないんやで

387 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:36.36 ID:XJpFYV47d.net
https://i.imgur.com/9E1S9Jh.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:49.86 ID:5YLd3rbNr.net
イベルメクチンはよ承認せえや

389 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:02:57.64 ID:ZEte6Yu6p.net
何回やれば気が済むんや

390 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:06.88 ID:2+n0Q8GGd.net
>>387
何わろてんねん

391 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:17.11 ID:8PSVz4dUd.net
緊急事態宣言出てもイベント出来るしセーフ

392 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:17.48 ID:zhrTfrFT0.net
>>387
かわよ

393 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:19.99 ID:KIPgRyIx0.net
いままで通りじゃ全然効力なさそう 全てが後手後手アンド後手

394 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:23.69 ID:q52zayxma.net
ほっといたら東京も1000越えるの分かりきってるしな…

395 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:31.32 ID:qXPtQuHUM.net
10万よこせ

396 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:31.85 ID:HyHNVsyB0.net
>>387
自分で言って自分で笑うな

397 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:33.36 ID:7EDiySVqa.net
小池のせいで未婚率と少子高齢化に拍車がかかったな

398 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:34.31 ID:PmrFyRrJp.net
週内に宣言するんか
ほんま意味のないことしないで欲しいわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:36.78 ID:/iSxm67l0.net
>>83
むしろ一番重要まである

400 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:37.05 ID:a1jRqizO0.net
>>386
聖火ランナーで現在進行形でばらまいてるからな
終わるまで我慢や

401 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:03:38.41 ID:yYkYgFic0.net
>>383
鳥取や島根になんか恨みでもあるんか

402 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:04.89 ID:RXZJlKrk0.net
もうええやろ
何も変わらんて

403 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:11.86 ID:qa9TKik7r.net
てか1年2年営業できないだけで潰れるってそれはそれでおかしいやろ
ちゃんとそんくらいの貯金ぐらいせえや
自己責任の世の中やぞ

404 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:15.73 ID:43O5P9Kj0.net
>>401
ええ…
むしろいい案やと思ってるのに

405 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:19.11 ID:WZTYNcBpp.net
でも宣言だなんだで国とかに文句言うとるけど元はと言えばアカン言うとるのに出歩いて感染しまくるワイらゴミクズ愚民のせいやからな
自業自得なんや

406 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:23.05 ID:B+wMvB8D0.net
東京都が、今週後半にも国に緊急事態宣言を要請する方向で調整していることが分かりました。また、宣言下の措置として、飲食店への時短要請に加え、業種によっては、『休業要請』を行うことも視野に検討していることも新たに分かりました。

緩くて草

407 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:32.07 ID:2+n0Q8GGd.net
USJのマリオのアトラクションの為に大阪行ってきたJ民いそうやな

408 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:40.19 ID:sPmo7UZc0.net
>>351
再来月は逆に安心だろ
五輪前に自粛させたら「じゃあ五輪もダメだろ」と言われるから
ここから先はどんだけ感染拡大してもノーガードになる

409 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:44.38 ID:r7kGvRk5M.net
>>377
チースポーツってなんや?

410 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:46.15 ID:VsmIzNiG0.net
政治家がやってる感出すために我慢しなければあかんって冷静に考えておかしいよな

411 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:04:59.88 ID:RXZJlKrk0.net
>>403
消費者に優しい店ほど自転車操業なんや��

412 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:01.60 ID:BYj0OSL6d.net
>>407
ごめん・・・

413 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:07.87 ID:5UMLKesr0.net
無症状感染者を入場させない対策が出来ない限り野球サッカーは客入れるべきではない
スカウターはよ

414 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:12.55 ID:XJpFYV47d.net
https://i.imgur.com/Ie41b95.jpg
https://i.imgur.com/JyW6Xut.jpg
https://i.imgur.com/nbzhkGy.png

415 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:16.38 ID:43O5P9Kj0.net
>>412


416 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:21.13 ID:Ks4K12ucd.net
まーた謎宣言だすんか
強制力無いから政治家の満足感だけやん

417 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:32.57 ID:Ucrc7Z61a.net
ワイの肛門も緊急事態宣言や
すまんな中央線

418 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:36.04 ID:2+n0Q8GGd.net
>>409
すまんe-sportsや

419 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:48.53 ID:RoaCa7jt0.net
オリンピック前に減らさんといけんしな

420 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:48.90 ID:81IcrOdAa.net
もう自粛せんわ。3月末まで自粛してたのに、他の遊んでた連中のせいで自粛とか耐えられん
そもそも休業要請出さない都が悪いかった。緊急事態宣言なんだから最初から出しとけよ
時短要請とかいうゴミのせいだろうが

421 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:05:55.23 ID:zAaLnS+l0.net
ワイ「ワクチン普及に全力出して変異株とはいかなくても既存のコロナの予防したらどうや?」

東京都「まん防!自粛!緊急事態宣言!財政圧迫!オリンピック断行!」

これもう国賊だろ

422 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:19.04 ID:uSXtXSHc0.net
>>405
外出歩いただけで感染する訳ないやん

ほぼ100%飲食学校家庭で占められてるのに

423 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:25.04 ID:Rg6kN3bQ0.net
トイレットペーパーはもう買わなくていいよね

424 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:29.74 ID:2OgsHQB/a.net
>>5

もう終わりやね

425 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:34.04 ID:RoaCa7jt0.net
>>413
イベントでもらってきても家庭内感染とか飲食店でもらったってなるしな

426 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:39.16 ID:yYkYgFic0.net
>>404
議員は来るわデモや街宣の舞台にはなるわで現地人にはたいして恩恵ないで

427 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:42.44 ID:q5paGltYM.net
せっかく池江が頑張ってオリンピック内定決めたのに、中止にしろとかお前ら悪魔か?
人間の言うことじゃねえわ

428 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:50.22 ID:rcU//ZQrd.net
マジでスピッツとかライブの予定飛びまくってて可哀想やわ

429 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:50.81 ID:zwqRD/ha0.net
>>419
もう減らないと思うわ
もっとどぎつい制限やらんと

430 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:50.90 ID:yWgf5ePt0.net
>>387
かわいい

431 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:51.29 ID:zhrTfrFT0.net
>>408
え…まだ五輪やる気でいるんか?
この状態で五輪やるとか頭にウジでもわいてるんか

432 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:06:52.78 ID:OCi3S0mnr.net
>>417
自粛しろ

433 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:01.28 ID:2OgsHQB/a.net
千葉神奈川埼玉もやっとけよ
金魚の糞だろ?

434 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:04.58 ID:so87ckVi0.net
全国一律に出せや
学校も休み会社も休み何もかも休みや
じゃないと収まらん

435 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:06.82 ID:r7kGvRk5M.net
>>418
ゲームはもっと興味ないわ😕

436 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:06.89 ID:XJpFYV47d.net
https://i.imgur.com/3vblsef.png

437 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:13.37 ID:81IcrOdAa.net
>>422
職場を抜いちゃあかんで

438 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:13.72 ID:uSXtXSHc0.net
>>414
こういうやってる感出すために広告代理店に金流してるの止めてくれ

439 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:17.15 ID:FLDwud++0.net
勝負の〇週間とかずっと言い続けてだらだら長引くとコロナ初期からずっと思ってたけど
その通りになるなよ

440 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:19.07 ID:KUzQ+wEqd.net
🌏「ワイも大暴れして危機感醸し出した方がええか?」

441 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:22.74 ID:C6YOyNXCM.net
これもう半分10万円四球必須やろ

442 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:28.63 ID:ThUUfOAR0.net
>>431
中止決めるのはIOCや

443 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:44.96 ID:ruHmnYyqH.net
>>433
対策は万全だぞ、悔しいか?
https://i.imgur.com/H6tmVKh.png
https://i.imgur.com/0nc4byy.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:49.90 ID:43O5P9Kj0.net
>>426
いやいや人口の流出は食い止められるやろ
なんかそういうスレちゃうけど

445 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:49.98 ID:pjjDhBdk0.net
>>431
うじ湧いとるやつが多いんや
残念ながらな

446 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:51.93 ID:r7kGvRk5M.net
>>423
あの頃の非日常感やばかったな

447 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:07:58.59 ID:Ks4K12ucd.net
>>421
自粛と五輪断行を並行してんのがほんまガイジ
で五輪は希望とか勝った証とか何やそれと

448 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:07.18 ID:v+SdxS5id.net
マンボウとか言葉遊びせずに最初から宣言しとけよと

449 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:10.70 ID:2+n0Q8GGd.net
>>435
ならしゃーないな…

450 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:11.03 ID:zAaLnS+l0.net
>>441
5万円になるんだよなぁ…

451 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:16.50 ID:MWjPrx5p0.net
どうせ緊急事態宣言するのにまん延防止とかいうなんかめんどくさいの作る必要ないやろ

452 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:18.60 ID:q52zayxma.net
去年のGW→ステイホーム週間

今年のGW→?

453 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:25.44 ID:uSXtXSHc0.net
>>437
学校と飲食に比べたら極小や
子供はマスク簡単に外すしなあ

454 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:29.67 ID:o7a0yWq/M.net
百合子「吉村に負けてられないわ」

455 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:31.58 ID:SxV1flFd0.net
スガ辞めろ国賊

456 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:34.61 ID:xeJz5vUV0.net
オリンピックって次のシーズンにズラせんのか?予想外の出来事やし2024に出来んのか

457 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:35.35 ID:B+wMvB8D0.net
巨人なんてマンボウ明けの試合を収容50%で発売中だぞ
ええんか?

458 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:44.88 ID:KR3QrghS0.net
はよオンラインや!

459 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:47.85 ID:k173t4gMr.net
でも五輪はやるんやろ?

460 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:48.17 ID:43O5P9Kj0.net
>>440
テドロスよりよっぽど

461 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:50.09 ID:bUAEv8AL0.net
>>442
なお責任を取るのは日本な模様
不平等条約かよ

462 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:08:54.45 ID:pjjDhBdk0.net
>>447
もういっそのこと選手村クラスターでガイガイムーブ極めてほしいわ

463 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:03.01 ID:4bJJStGna.net
また無駄なことするんか
もうふつうの生活しても問題ないのにいつまでコロナなんかにこだわるのやら

464 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:06.69 ID:Ks4K12ucd.net
>>423
ワイ家あれから一袋多く備蓄しとるわ

465 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:16.17 ID:YQIyens40.net
横浜はセーフ?

466 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:21.69 ID:U/taqx+zr.net
>>369
従うやろうけど、ミュージシャンは裏方に支えられている自覚があるせいか暇になると政治に物申すってなるから。
何度も中止すると潰れるから、他のところで自粛してもらう方向で何とかって所やろうけど。

467 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:28.08 ID:JGhj9nmoa.net
飲み会が増えるであろう年度終わりから年度初めにかけて緊急事態宣言解除したのはホントガイジ

468 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:30.71 ID:q52zayxma.net
>>451
このワンクッションいらないよな
一発で緊急事態宣言出せよと

469 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:35.87 ID:ThUUfOAR0.net
>>461
日本は戦争に負けたんやからしゃーない
東京五輪も無理やり押し付けられたもんやし

470 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:37.75 ID:2+n0Q8GGd.net
>>433
そういや首都圏なのに群馬栃木茨城と山梨は追随しないんやな

471 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:42.75 ID:2OgsHQB/a.net
>>443
は?有能か?

472 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:09:59.80 ID:wXegntTR0.net
京都西脇知事 今回は後追いしない模様

473 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:00.25 ID:5wqafxL0d.net
>>405
そもそも気にしてるのが悪いんやろ

474 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:02.95 ID:YQIyens40.net
>>423
地震や災害の時のためにストックしといた方がええぞ
2倍巻きとかのやつ

475 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:10.78 ID:7rdDm7Rv0.net
小池「今や東京は感染のホットスポットになりつつあります。『TOKYO HOT宣言』をいたします」

476 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:17.27 ID:m++/uvs5r.net
鳥インフルの致死率がヤバいヤバいと言われてずっと来たけどコロナという伏兵が来たな

477 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:22.30 ID:pjjDhBdk0.net
>>468
なんなら緊急事態宣言解除いらんかったやろな

478 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:26.38 ID:E1X4v7EE0.net
そろそろ東京一極集中無くなればええのに
こんなんじゃ東京おっても商売にならんやろ

479 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:27.47 ID:mvvJJfym0.net
大阪みたいにはなりたくないもんね

480 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:29.46 ID:042GtRSL0.net
野球終わり?
スポーツ全部やめろや

481 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:32.74 ID:43O5P9Kj0.net
>>470
さっき山梨県知事がオリンピックすんなや、って宣言したで

482 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:37.50 ID:r7kGvRk5M.net
>>456
パリ「やーやーなの😡」

483 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:38.80 ID:97yDRl5f0.net
サッカーも野球も無観客する気ないみたいやし人数制限今回は厳しくしないんかな

484 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:43.94 ID:o7a0yWq/M.net
>>443
コロナファイターズの勝ちやね

485 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:45.59 ID:so87ckVi0.net
>>475
YOSAYコロナ小池刺激する〜

486 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:10:53.06 ID:ruHmnYyqH.net
【悲報】大阪、重症患者の入院 絶望の80人待ち

https://imgur.com/SQbg3AH.jpg
https://imgur.com/4CmO94q.jpg
https://imgur.com/JBCjm5Y.jpg


動画
https://www.dailymotion.com/video/x80onsc

487 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:03.35 ID:NdObOD730.net
緊急事態宣言出すけど
飲食店が20時になるだけやろ

488 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:05.25 ID:q52zayxma.net
>>467
緊急事態宣言GW終わりまでやれば良かったのにな
結局上の連中が飲み会したくて仕方なかったんだろうな

489 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:06.42 ID:UrwGVV/v0.net
>>387
コロナには勝つしかないのよ😏

490 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:12.24 ID:YQIyens40.net
一年前に比べてガイドラインや対策わかってきてるからライブもそれ守ってやればええと思うんやけど

491 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:18.07 ID:Tfk7FmsQ0.net
>>69 えぇ…こんなんでオリンピック出来るんか…

492 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:19.18 ID:zDg/M2Ild.net
はよう国民全員にワクチン接種させればいいだけだろ

493 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:32.98 ID:ThUUfOAR0.net
>>487
何も変わらなくて草

494 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:40.05 ID:2+n0Q8GGd.net
>>481
やっぱ東京と利権絡みの奴だけやろ
オリンピックやる気なのって

495 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:42.20 ID:B+wMvB8D0.net
>>487
今も20時までじゃん

496 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:45.50 ID:F7EiQNxF0.net
>>452
関東大震災ちゃうかw
エビ蔵が五月にでかいの来るって言ってたってレス見たでw

497 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:49.43 ID:wAhYfyOCM.net
GW、ゲーム漫画AV三昧したいから給付金はよ!

498 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:49.87 ID:H+Q5XkL50.net
大学全面オンラインやろなぁ

499 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:54.72 ID:DwIWlsfLa.net
緊急事態宣言!

解除!

まん防!

緊急事態宣言!

無限にループされてるの都民は気づかないらしいな

500 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:11:57.48 ID:SsQ2by/f0.net
もともと増えたら緊急事態宣言して、減ったら解除を何度も繰り返すしかないと思ってたから、
また緊急事態宣言やることに特に違和感ないけどな

501 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:05.82 ID:bUAEv8AL0.net
>>477
COVID-19 emergencyで海外報道されるから海外のメディアが五輪について誤解してしまうんや

502 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:09.02 ID:qa9TKik7r.net
てかイギリスとかイスラエルとかはどんどん感染者減ってるのに何で日本だけ増え続けてるんや?

503 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:13.56 ID:zhrTfrFT0.net
>>492
自民党さん「すまんがワイら日本人は後回しになったでw」

504 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:17.32 ID:zedK0jsRd.net
>>498
東大は対面続行って宣言しとるぞ

505 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:21.20 ID:sBHneKeJr.net
少なくともワイらが生きてる間はこれ続くからな

506 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:24.55 ID:YQIyens40.net
オリンピック何年先まで開催地決まっとるんやっけ?もう2036年くらいにやらせてもらえよ東京で

507 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:31.12 ID:phthFka10.net
>>487
緊急時短宣言の方が良くないか🤔

508 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:35.15 ID:97yDRl5f0.net
>>490
実際客入れてやると思うで
むしろライブより今は野球サッカーや
なんで席の間隔開けずに前へ詰めて座ってねん

509 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:35.30 ID:IdgFK+Mjd.net
まーた店が8時で閉まるんか

510 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:40.08 ID:AGj+CmWs0.net
大阪と兵庫のボンクラ知事2人は万死に値するな
後者の井戸は今日の今日でさえ「まだ判断できない」とか言いよるもん
話にならん

511 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:44.26 ID:43O5P9Kj0.net
>>492
今65歳以上にワクチン接種券優先してるけど、それだけでもう病院の予約埋まってるぞ

512 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:49.97 ID:8cABdDih0.net
>>473
正解

コロナ広めてジジババ沢山しねば

少子高齢年金問題も解決するのにな

513 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:12:59.42 ID:q52zayxma.net
学校休校してくれ
電車混みすぎや

514 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:02.70 ID:0mOHTtr/0.net
来年マスク外せるときが来ると思う?

515 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:08.11 ID:Ks4K12ucd.net
>>505
マスクやーやーなの🥺
そろそろ目処が欲しいわ…

516 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:18.04 ID:Tfk7FmsQ0.net
>>506 40年くらいにスライド開催出来ないならもう完全中止でええわ…

517 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:20.94 ID:UrwGVV/v0.net
のじまが今回の緊急事態宣言はもっと厳しくなるって言っとるけど、百貨店やらに休業要請するんかな

518 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:22.50 ID:bUAEv8AL0.net
>>512
医療費負担で若者が死ぬほうが早いぞ

519 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:29.94 ID:pjjDhBdk0.net
>>499
気付かないんやなくて政府が勝手に解除すんのがあかんのや

520 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:38.03 ID:OX3Qh2NFM.net
こうなると競技をあちこちに散らしたのは偶然とはいえよかったな

521 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:49.44 ID:zedK0jsRd.net
嫌な用事を断れる
髭剃らなくてもいい
すまん、コロナ便利すぎないか?

522 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:56.85 ID:97yDRl5f0.net
>>506
2032年が決まってないからそこにスライド案とか最初あったよな
それで良かったやろほんま

523 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:57.68 ID:q52zayxma.net
てか今も飲食20時までなのに
緊急事態宣言出して何が変わるんや

524 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:58.49 ID:Vut18o190.net
>>500
問題はお願いされてる側がいい加減お願いされる事に疲れてネジが緩んで来てる事や

525 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:13:59.45 ID:JaS1C00S0.net
>>502
その二つはワクチン接種が早いグループじゃん

526 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:00.42 ID:i8dtOhAz0.net
休業させろ

527 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:02.12 ID:2+n0Q8GGd.net
>>514
無理やろな
今変異株何種類あるんや?

528 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:02.86 ID:gjB3Fixyr.net
コロナ感染者0になるまでロックダウンせなあかんで

529 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:07.11 ID:ISzAorPX0.net
聖火ランナーも止めろや

530 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:13.68 ID:zAaLnS+l0.net
緊急事態宣言っていう言葉のマイナスイメージとそれに付随する給付格差とか
色んな面考慮してまん防とかいう舐めた言葉作って遊んでるけど意味ねえんだよ
結局適用範囲の境目で格差生まれて人の流動激しくなって逆効果じゃねえか数値上で踊らされるぐらいなら
最初からロックダウンでもやっとけや無能

531 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:29.30 ID:KIPgRyIx0.net
>>508
ワイがこの前サッカー見にいった時前後左右あけてたけど詰めてるとこあんの?

532 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:39.50 ID:B+wMvB8D0.net
>>523
一部の業種に休業要請
この一点だけ

533 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:40.36 ID:2aNz8e840.net
宣言出されても何も変わらんわ
今までどおりマスクして消毒液使って買い物行くだけや

534 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:42.22 ID:QasBdS6sd.net
どうすんねん
こないだ解除したばっかやん

535 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:49.31 ID:ruHmnYyqH.net
https://i.imgur.com/YlSn1F7.jpg

536 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:49.34 ID:k/jf/DEea.net
東京「緊急事態宣言!!解除っ!!緊急事態宣言!!」

都民「お゛っ♥♥♥♥♥♥♥」

537 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:49.68 ID:i8dtOhAz0.net
マンボウとは何だったのか

538 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:14:58.97 ID:jhHTyXbNd.net
保証なしでええから外出禁止令にしろよ

飲食店も全店休業にすりゃええやろ
食中毒だしたら保健所から営業禁止だされるしいけるやろ

539 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:02.75 ID:heUVTKvka.net
前の解除はお花見を楽しませてやろうというお上の優しさだったんやぞ

540 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:03.24 ID:U9LImXEP0.net
よかった
職場の宴会が復活しそうな雰囲気だったからこれでまたしばらくやらんですむ
宴会したがってるおじさん上司どもざまーーーーwww

541 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:04.23 ID:EwpGXV770.net
>>523
今21やで

542 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:04.72 ID:ThUUfOAR0.net
ワイはコロナとかどうでもええんじゃ
仕事休みにして10万円よこせ

543 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:05.48 ID:q52zayxma.net
>>529
オリンピックやるから止めない

544 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:17.59 ID:n5ZLg9G2a.net
マンボウも緊急事態宣言もやってること大して変わらんやん
無理矢理店休業させねえと収まんねえだろ

545 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:19.46 ID:2+n0Q8GGd.net
>>522
そのくらいやともうリニアも出来とるやろし盛り上がりそうやな
コロナ終わってインバウンドウハウハやろなぁ…

546 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:22.50 ID:97yDRl5f0.net
>>531
チームによっては応援歌歌って球団社長から応援でもなんでもないってブチ切れられた球団もある

547 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:27.90 ID:pWYpnWos0.net
>>535
1年前のニュースかな?

548 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:28.26 ID:tGqQ4Eaf0.net
こんなに頑張ってるのに

549 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:29.31 ID:7rdDm7Rv0.net
>>533
それできん奴が多いんやろな

550 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:33.04 ID:H+Q5XkL50.net
>>504
マ?

551 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:33.40 ID:ThUUfOAR0.net
>>541
まんぼうは20やぞ

552 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:33.39 ID:pjjDhBdk0.net
>>539
まじでいらんことしたな

553 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:36.28 ID:PmrFyRrJp.net
別に今と変わらないだろ
今だって時短要請されてるし

554 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:36.35 ID:2Ig/Cl/70.net
プロ野球中断とかある?
一回中断して今の成績なしにして夏から始めない?

555 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:36.90 ID:WtAfG1f30.net
>>534
吉村が言い始めたので小池が自分のお株にしたいから乗っかった

556 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:37.77 ID:5/FCZ3fy0.net
東京より先に大阪に出せよw

557 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:45.39 ID:qFFqo9DrM.net
>>536


558 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:46.69 ID:D896yJj00.net
>>508
制限緩和の際に売りやすいからだろうな
去年有観客にしたすぐは後ろまで等間隔だったのに

559 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:18:51.56 ID:t1Foj1i+d
うんこ池ババー

560 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:52.93 ID:+qxZucW10.net
つかガチで今の若者可哀想やな
マスクばっかりで大学で彼女出来てるんか?

561 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:55.89 ID:k173t4gMr.net
>>535
こいつらこの一年ずっと対策の検討の準備しとるな

562 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:15:57.39 ID:OMN/aAyPa.net
ワイ5月司法試験民、また延期になるのではないかと震える
流石にもう延期はないよな?

563 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:01.64 ID:46KQLWHgH.net
飲食バブル再び

564 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:02.06 ID:DBexdot2M.net
いまだにマスクしてないやつ山程おるし鼻は覆わないってガイジも山程おる
こんな知的障害一歩手前の奴ばっかりなんやからそらおさまらんわ

565 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:12.34 ID:SaD8b/uid.net
何が変わるんです?

566 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:13.21 ID:2aNz8e840.net
>>549
彡(^)(^)「宣言解除や!マスク取ったろ!」

567 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:17.29 ID:TOiIaWWx0.net
ワクチンクラスターとか起きへんか心配や

568 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:18.83 ID:pWYpnWos0.net
>>554
むしろ打ち切りで阪神優勝やぞ

569 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:24.35 ID:KUzQ+wEqd.net
>>533
まだそれなりにコロナ前の日常が戻ってくると信じてる人がいるんやろか

570 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:32.94 ID:pFsBjoKUd.net
ダービー無観客か

571 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:35.15 ID:EwpGXV770.net
>>547
考え出した結果が20時以降の制限ってアホやでw

572 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:35.37 ID:cQ9egFxDa.net
休業要請出すの?
ディズニーは千葉やし止められへんのにユニバだけ止めるんか?

573 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:36.17 ID:Ks4K12ucd.net
>>538
やるのはマンボウ作るんじゃなくて緊急事態宣言に強制力持たせるほうなのにね
まぁ憲法とかで厳しいんかな

574 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:36.91 ID:4o4TKW7ya.net
なんでマンボウ叩かれとるん
大量発生して定置網でも潰したんか

575 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:37.62 ID:P48jcpLGF.net
よっしゃ!今週末は新人と酒飲みに行くぞ!

576 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:39.33 ID:Svh46irf0.net
GWに同時多発テロ予告出たから気をつけるんやで

https://i.imgur.com/YJYnm2E.jpg
https://i.imgur.com/XtajYcy.jpg
https://i.imgur.com/NWJwrrc.jpg

577 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 18:16:54.71 ID:BN7QpJN5d.net
>>550
でも今の本郷は部外者入れないし人いないから平気やと思うで
https://i.imgur.com/kyJfLhg.jpg

総レス数 577
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★