2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダースワンは何故、失敗したのか?

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:19:12.68 ID:3QpZOiq1d.net
成功する要素しかなかったやろ

2 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:19:32.10 ID:squhMa1j0.net
デジモンばっか出してたから

3 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:20:01.42 ID:2E8Pw/h3a.net
言うほど失敗ではないぞ
それなりに良ゲーも出たし

4 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:20:01.52 ID:ZHpq41Jha.net
FFしか印象ない

5 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:20:06.97 ID:3QpZOiq1d.net
FF、スパロボ、信長の野望とビックタイトルも多かったのに

6 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:20:27.05 ID:3QpZOiq1d.net
>>2
デジモン面白かった思い出しかない

7 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:20:50.74 ID:3QpZOiq1d.net
>>3
ワンダースワンオリジナルで名作ってグンペイとか?

8 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:01.64 ID:hKYBT0QIM.net
電車でゴーやってたわ

9 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:04.59 ID:XadGV0aS0.net
初めからカラーじゃなかったから

10 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:06.88 ID:QjMfBHjud.net
時期が悪い

11 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:11.26 ID:3QpZOiq1d.net
>>4
かなり良い移植だったよね

12 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:38.12 ID:3QpZOiq1d.net
>>8
電車でゴーってワンダースワンで出てたのか

13 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:51.34 ID:3bigWRZm0.net
パチモン感があったから

14 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:53.42 ID:foq+sewPd.net
これのゲームって何かで出来んの?

15 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:21:56.45 ID:0f62MGew0.net
音量MAXで起動するのやめろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:22:25.32 ID:3QpZOiq1d.net
>>9
なんですぐにカラー出したんだろうな… 
しかもカラー後はカラー専用ソフトばっかりだった

17 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:22:41.82 ID:mJk9Gv6Y0.net
ちょっと捻ると電源切れて再起動からのギュィイン!

18 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:22:54.30 ID:3QpZOiq1d.net
>>10
GBAさえもう少し遅ければな…

19 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:22:57.20 ID:rOnjfovb0.net
開発者の軍平が殺されたのほんまこわい
車が細工されてたんやろ?

20 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:22:59.09 ID:VZulujgua.net
子供の頃、封神演義のゲーム買ったらワンダースワンのやつだったのがトラウマや

21 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:23:18.79 ID:n8y0Fpxr0.net
チョコボ買ったけどバグが多かった

22 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:23:28.04 ID:2E8Pw/h3a.net
>>7
デジモンver.ワンダースワン、クロノア、グンペイ、メダロットPE

23 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:23:31.92 ID:COmrCKJU0.net
ぐんぺぇおもろい

24 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:23:35.31 ID:3QpZOiq1d.net
>>15
あの起動音、消せるんだよなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:24:06.75 ID:3QpZOiq1d.net
>>14
エミュとか聞いたことないな

26 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:24:21.94 ID:3QpZOiq1d.net
>>19
なにその闇深い話

27 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:24:35.13 ID:08OvNFzSr.net
ワンダースワンのGジェネ面白かったやん

28 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:24:44.90 ID:2todDEr9d.net
それなりに良作は出てたで
携帯機版のPCエンジンみたいなポジションや

29 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:02.01 ID:VyylUgGVd.net
実質デジモン専用機やろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:04.36 ID:9C7uxc/N0.net
>>27
モノアイガンダムズ

31 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:31.89 ID:3QpZOiq1d.net
カラーすぐ出たから白黒版はイトーヨーカドーで安売りされてて貧乏なガキは皆、ワンダースワン派だったよな

32 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:49.56 ID:HzlZ5tC90.net
起動音SS

33 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:52.14 ID:2E8Pw/h3a.net
あとなんかアレあったやろ
ワンピースで出てきた海賊全員仲間にできるやつ

34 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:25:59.64 ID:3QpZOiq1d.net
>>22
メダロットあったけ?
全然、記憶にないな

35 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:13.48 ID:hKYBT0QIM.net
GBA欲しかったのにワンダースワンあるでしょってマッマに言われてGBA中々買ってもらえなかったわ

36 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:23.85 ID:ucydnODS0.net
みやさこ

37 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:33.41 ID:Lq5J0ADed.net
ロゴがダサい

38 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:34.15 ID:PHivRbjMd.net
セガっぽい臭いのするゲーム機は全部ダメや

39 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:40.48 ID:3QpZOiq1d.net
>>33
あーそれ懐かしいな

40 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:41.79 ID:t+GcdXkvM.net
スパロボ専用機

41 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:26:49.65 ID:OpVYJ0Wcd.net
メダロットの完全版とデジモン以外何だしてたのか知らんわ
てか白黒液晶のゲームハードなのに出すの遅すぎてお笑いだわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:04.90 ID:gCQC32Ib0.net
オリジナルストーリーのレインボーアイランドがちょっと欲しい
ワンダースワンとかゲームギアのソフトって中古屋に全然ないよな

43 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:05.64 ID:9Qd/xuR90.net
>>25
違法だから詳しく言えないが実はある

44 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:08.86 ID:3QpZOiq1d.net
>>38
セガ関係ないのにセガ臭が凄いよね

45 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:09.53 ID:qI2iLJri0.net
ワイルドカードってゲーム持ってたのワイだけ説
人生で1人も会った事ないわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:32.53 ID:CT0ivbrmM.net
スパロボコンパクト3高すぎて草

47 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:48.11 ID:VZulujgua.net
デジモンがポケモンになれなかったのってワンダースワンだったからなんかな

48 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:55.56 ID:yFONas+pd.net
実物見たことない

49 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:27:58.68 ID:3QpZOiq1d.net
>>41
FF出してたやんけ!!
すぐにカラー出したから…

50 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:25.68 ID:2dCmKgE4d.net
魔人学園のカードのやつ

51 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:26.16 ID:Sl/zg0Cza.net
ガンダムのやつしか買ってないわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:27.05 ID:8XE6TFFQa.net
マジでデジモンしかしらん

53 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:42.87 ID:ePijR002a.net
白黒

54 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:43.46 ID:3QpZOiq1d.net
>>43
あるんかー
グンペイとかやりたいな
アプリで出せば天下取れるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:28:52.38 ID:hgzSB1Oi0.net
失敗してないけどね
失敗したと思ってるのお前だけだろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:29:11.64 ID:3QpZOiq1d.net
>>46
プレミア付いてるんか知らんかった

57 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:29:19.56 ID:5kROfJTxp.net
白黒

58 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:29:28.25 ID:3QpZOiq1d.net
>>55
成功とも言えないのでは…

59 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:29:37.08 ID:2E8Pw/h3a.net
本体がクッソ安いのは良いと思った
この頃の携帯機なんて所詮おもちゃや

60 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:29:48.53 ID:CGjSE3yYd.net
>>47
デジモンは公式がいろいろガバガバだったのと
とにかくゲームに恵まれなかった

61 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:00.41 ID:zPNKV9mtr.net
やたら安かったよな

62 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:01.75 ID:gCQC32Ib0.net
ロックマンエグゼとかドラゴンボールもあるよな

63 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:03.45 ID:vYcBuZtz0.net
1cmくらいの高さから落としたらデータ飛んだわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:15.17 ID:hgzSB1Oi0.net
>>58
成功とは言えないと失敗ってイコールじゃないよね
「失敗」っていう言葉選びは明らかにミスリード狙ってるよね

65 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:26.13 ID:CgcswFYyM.net
カラー出したのが完全失敗やったな
モノクロ安価路線で勝負してクリスタルレベルのを出せるようになってからカラーでよかった

66 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:36.39 ID:gFkU6qaVM.net
グンペイ専用機

67 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:58.12 ID:5lmZa6Zi0.net
ロマサガはよかったで

68 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:30:58.75 ID:pzkf/ybO0.net
新発売の頃は有名所のソフトがいっぱい出ていたような

69 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:01.76 ID:M/Rewrbxd.net
Wonder Swanだって大人になってから知ったわ
ずっとWonder's Oneだと思ってた

70 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:03.16 ID:iGnlWlOsa.net
脱衣麻雀専用機

71 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:10.62 ID:VA8+7jTa0.net
電源カチッ

ギュオオオオオオン!!!!(爆音)

72 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:12.50 ID:1I7otZ4/a.net
知名度すらないネオジオポケットよりマシ

73 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:13.22 ID:3QpZOiq1d.net
>>63
衝撃にはかなり弱かったイメージ確かにあるな

74 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:24.20 ID:JIOoNZSMx.net
ボタンの配置がおかしい

75 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:30.00 ID:mJk9Gv6Y0.net
>>59
確かに安かった
質感とか含めて高級テトリスって感じやな

76 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:30.00 ID:CgcswFYyM.net
イヤホンアダプタ使うと対応ソフトはかなりの音質になるけどアダプタ使わないとイヤホンを使うことも出来ないというのはアホやと思う

77 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:32.21 ID:3QpZOiq1d.net
>>72
阪神バージョン持ってたで

78 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:35.54 ID:gCQC32Ib0.net
ネオポケが最近移植始めたからワンダースワンもやれ

79 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:42.14 ID:Rg6kN3bQ0.net
時代を先取りしすぎた

80 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:31:59.17 ID:2E8Pw/h3a.net
あとああ見えてネット繋いでメール送ったりできたんやで
月額料金は取られるが

81 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:04.60 ID:JIOoNZSMx.net
あの左上のボタンどう押すねん
人差し指無理やり曲げて押してたぞ

82 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:16.38 ID:JTzs7ufc0.net
縦持ちもできるやつだよな

83 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:19.82 ID:3QpZOiq1d.net
>>64
それもそうやな
すまんかったな

84 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:21.33 ID:90wXO5VYM.net
グンペイは14年ずっと遊んでられる神ゲーやからな
ソースはシンエヴァ

85 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:27.41 ID:CGjSE3yYd.net
カラーはボタンがへたりやすいイメージ

86 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:31.45 ID:HAbFkTdo0.net
>>69
はえー今知ったわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:38.57 ID:/RvWwm560.net
ギュイイイイイイイインって起動音すき

88 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:42.14 ID:qN2R17xmM.net
やきうゲームよくやってたわ
ホージー強かったなあ

89 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:42.24 ID:nKCiXDXtd.net
子会社のスパロボが速攻でゲームボーイアドバンスに逃げたりとか、身内ですら足並み揃ってなかった

90 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:50.51 ID:3QpZOiq1d.net
>>85
でもあのへにゃへにゃのボタン好きやったで

91 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:32:56.06 ID:7EDiySVqa.net
今思えば買わんで良かったわ
ワンダースワンクリスタルとかあったけど一瞬で消えたやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:03.96 ID:hgzSB1Oi0.net
>>83
責任とってこのスレ落としてくれる?

93 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:07.47 ID:5kROfJTxp.net
ゲームボーイカラーでポケモン金銀出てた頃に白黒はきつい

94 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:15.92 ID:kYXQzalW0.net
FF3は出してほしかったわ

95 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:23.13 ID:cMC8jso1d.net
>>83
ゴミに負けるな

96 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:26.40 ID:FtfV2Lkfa.net
脆いからちょっとの衝撃でリセットされてストレスマッハだったわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:32.75 ID:3QpZOiq1d.net
>>92
ええ…
ワンダースワン凄い好きやん…

98 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:41.36 ID:bP5PjYZPa.net
チョコボを複数奴隷にして資源掘りまくるゲームやったことあるわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:44.24 ID:4J0G6z620.net
せっかく任天堂から横井軍平引き抜いてきたのにな

100 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:50.38 ID:XvULWO8R0.net
横井軍平が死ななかったらどんな方向に舵切ってたのかは気になる

101 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:33:51.77 ID:fvVV1ciwa.net
デジモンはおもろかったけど他のソフト買ってもらってないな
今思うと買ったの失敗やったな

102 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:07.65 ID:2dCmKgE4d.net
ドコモの周辺機器かなんかでWiZのダンジョン変えれるんやったか

103 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:12.84 ID:OpVYJ0Wcd.net
またこうやって挑戦してくるメーカーっておるんやろうか
SNKがなんか出すみたいな記事は前見たけど

104 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:15.30 ID:3QpZOiq1d.net
>>93
でもポケモン金銀って延期凄かったよな

105 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:17.79 ID:VbavaaiyM.net
>>89
別に速攻やないぞスワンが戦ってたのはGBライトとかGBカラーでGBAが出た頃はもう勝負ついてた頃や
GBA出てからもコン3出してるし

106 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:22.42 ID:vrzgBoCuM.net
カラークリスタルと展開が早すぎた

107 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:38.44 ID:VbavaaiyM.net
>>91
スワンクリスタルは液晶すごく綺麗で買う価値あったぞ

108 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:34:46.49 ID:hgzSB1Oi0.net
>>97
頭悪すぎん?
ワンダースワン好きだったら少なからずワンダースワンを語るスレ的な要素があるこのスレを「落とせよ」とは言わないわけで
ワイは印象操作が気に食わないだけやぞガキ

109 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:14.50 ID:CGjSE3yYd.net
>>107
動画で見たやつだけど音質もよかったな

110 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:25.55 ID:3QpZOiq1d.net
>>107
スワンクリスタル確かに液晶すげー綺麗だったな

111 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:42.10 ID:GIM+7EB70.net
ホラー映画のリングのゲーム版みたいなやつがあったわ
おもろかったで。ぞくぞくしたわ
呪われてた恋人に裏切られて、呪いを移されるとことか

112 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:42.72 ID:67RvkOxn0.net
WSのロックマンエグゼやった人おる?
2作出てるみたいやが何方も高値で落札されててN1バトルトーナメントの方は1万越えやったわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:50.13 ID:FLnxl8UMp.net
同じ時代にネオジオポケットってのもあったよな
あれこそ失敗なのでは?

114 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:35:53.42 ID:Ezws4orj0.net
任天堂は商売が上手すぎるんよな
ソフトを適度に開発しやすい程度のスペックと客が買いやすい程度の価格のバランスが取れすぎ
大体のメーカーは他社よりいいものぶち込めば勝てるやろって考えで死んでいったのに

115 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:36:15.61 ID:jfqy5/Ntr.net
電池もちが糞すぎた

116 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:36:19.08 ID:2dCmKgE4d.net
ギレンの野望も出してたっけ

117 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:36:19.14 ID:MAM9HZ8da.net
ネオジオのアステカスロットやってたの俺くらい

118 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:36:23.90 ID:lysMTQfZp.net
バックライトなしのカラーはツライ

119 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:36:37.59 ID:QKB9pAtm0.net
性能が中途半端だった上に縦横可くらいしか特徴無かった

120 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:00.12 ID:kA2Uf+Yr0.net
起動音ほんと好き

121 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:02.10 ID:7GuSRcNO0.net
ワンダースワンカラーまでは知ってる人結構いるけどクリスタルは知らん人多い

122 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:04.01 ID:3QpZOiq1d.net
>>115
でも単3一本で起動できたからええやん

123 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:06.18 ID:UFzReljd0.net
調べたら2000年発売のゲームで遊んでるって一体何歳なんやお前ら?オッサンやん

124 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:16.40 ID:2E8Pw/h3a.net
>>121
受注生産品やしなあ

125 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:17.25 ID:t9oOGLZ10.net
>>114
オモチャ屋の感覚があるからな

126 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:18.60 ID:a6jonBgV0.net
FFとメダロットとGUNPEYとエヴァのやつやったわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:20.67 ID:qI2iLJri0.net
魔界塔士とかロマサガ とかFFとか結構スクウェアのソフト出してたよな

128 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:32.23 ID:8J3XXzWv0.net
メダロットPEとかいうイセキエンド搭載された完全版
なんでクラシックスに入れとかんねん

129 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:39.79 ID:3QpZOiq1d.net
>>124
あれって受注生産やったん?

130 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:40.20 ID:bV9Br3EdH.net
>>113
snk 倒産の原因だからな

131 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:37:55.61 ID:ANhH0jTN0.net
>>127
スクエアが任天堂と喧嘩して任天堂から追い出されてたからな

132 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:03.42 ID:cMC8jso1d.net
SNKってテーマパーク作ろうとしたせいやなかったんか

133 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:07.90 ID:CVjT9CBw0.net
音質だけはGBAより良かったな
なおGBAが出るのに白黒で出して任天堂に心配された模様

134 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:09.82 ID:kA2Uf+Yr0.net
ネオジオポケットかワンダースワンだよな

135 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:10.49 ID:3QpZOiq1d.net
>>130
ネオジオランドのせいやと思ってたわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:15.99 ID:IMwgL8bO0.net
ギャザービートとハロボッツはやりまくった

137 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:26.57 ID:u240xgwP0.net
>>128
顔グラ最高や

138 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:29.84 ID:hfFPmi6Q0.net
ff3の為に買ったんやけど……

139 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:31.24 ID:2+bPHVUPM.net
デジモンやってたけど究極体置くより、生まれたてx5で殴ったほうが強かったような記憶

140 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:32.94 ID:eRKA5fWYr.net
ネオジオ懐かしすぎて草
最強ファイターズやれSwitchでも出てるぞ

141 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:34.72 ID:s9atAUwKM.net
コンパクトとインパクトの違いってどんなもんなん

142 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:51.61 ID:M+Cdbosu0.net
FF同梱版だけ持ってる

143 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:38:57.56 ID:df3c6c7A0.net
>>140
さすがにスイッチで格ゲーはない

144 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:03.35 ID:Al6Rgcflp.net
カラーでff2やってたけど残像が凄かった気がする

145 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:04.89 ID:s9atAUwKM.net
>>140
コントローラよかったな、

146 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:13.03 ID:2dCmKgE4d.net
SNKってよーきたのうゲーメストみたいなの社員でいたからつぶれたのは必然では

147 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:18.88 ID:ZqP/18oF0.net
液晶が75Hzだったから

148 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:29.22 ID:QKB9pAtm0.net
実際最初の本体とグンペイと充電セット買ってそれっきりやったな

149 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:38.42 ID:+fm7H/w90.net
>>143
スマブラ「?!」

150 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:39.21 ID:GdBpHUy0d.net
もっと早い段階でスワンクリスタルくらいの液晶が出てればな
最初の白黒のやつ横スクとか見にくすぎてサミーの麻雀専用機やったわ

151 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:45.54 ID:KnA40kZp0.net
>>112
バトルチップGPとトランスミッション(横スク)の移植やんけ

152 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:39:47.06 ID:9WbqDsx20.net
まともなゲームがグンペイとスパロボくらいでぱっとしないキャラゲーみたいなのばっかだった印象
ちょっとした衝撃ですぐリセットされるし

153 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:05.82 ID:XucScbLba.net
ソフトがデジモンしかない

154 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:06.52 ID:GkWxmark0.net
ソフト少ない
画質ウンコ

155 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:08.93 ID:qI2iLJri0.net
>>131
そういえばそんな時期やったな

156 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:14.37 ID:GdBpHUy0d.net
何気にビーマニデビューしたにスワンでやったなあ

157 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:17.52 ID:iJ/U2Eao0.net
縦画面、横画面を使い分けてたのは素直にすごいと思った(KONAMI感)

158 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:21.71 ID:67RvkOxn0.net
>>141
ダメージの数値が全然違うな
コンパクト2はラスボスすらワンパン可能

159 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:23.44 ID:a6jonBgV0.net
>>133
カラー以降は白黒でもかなりキレイだったけど
初代ワンダースワンはかなりゴミだったや

160 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:24.19 ID:2E8Pw/h3a.net
>>146
そんなもんコナミにもガチヤクザが住んでたぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:31.51 ID:KnA40kZp0.net
>>114
それが失敗して初期3DS死んでてSwitchもファースト以外微妙やけどな……

162 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:37.80 ID:fQohspE+a.net
ほとんどクソゲーやししゃーない
https://i.imgur.com/zJTum9h.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:53.80 ID:GdBpHUy0d.net
クロノアもよかったんやがパズル要素多めのちょっと本家と違う感じやったんや

164 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:56.17 ID:df3c6c7A0.net
>>149
スマブラは熱帯うんち
というかスイッチのゲームほとんど熱帯があかんわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:40:58.71 ID:WtMoDvG30.net
アノードカソード途中でデータ消えすぎて全クリできん

166 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:16.78 ID:oV+ltEav0.net
FF3が発売してたらたぶん買ってた

167 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:22.52 ID:ANhH0jTN0.net
>>162
銀剣複数買い草
ガチユーザーやんけ

168 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:29.40 ID:3QpZOiq1d.net
>>162
なんでFF3出さなかったんやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:29.67 ID:n5J3sPBv0.net
誰もがBOYを捨てる日が来るってそれ一番言われてるから

170 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:32.26 ID:+fm7H/w90.net
>>164
有線LANさすとこ無いしな

171 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:37.26 ID:M+Cdbosu0.net
FFIII出せよ早く

172 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:43.74 ID:WtMoDvG30.net
>>162
売ったらそこそこの価格になりそう

173 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:45.44 ID:CGjSE3yYd.net
>>152
デジモンとか大会限定でモンスター配布してたらしいけど今やデータ残ってる人のほうが少ないんじゃないかな
サテラビューの当時の番組とかは今でもちょこちょこ見かけるからまあわからんけど

174 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:46.31 ID:a6jonBgV0.net
>>162
SR麻雀なんてあったのか

175 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:41:55.47 ID:q02w6M1I0.net
TERRORSってホラーゲームが好きだった
これはゲームボーイでは不可能だった表現を可能にしとる

176 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:19.58 ID:QKB9pAtm0.net
音量調整が二段階しか無かったような

177 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:21.28 ID:3QpZOiq1d.net
>>175
イヤホン推奨の縦持ちでやるやつ?

178 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:26.92 ID:q02w6M1I0.net
FF3を延期するだけ延期してFF4が出たのが末期やね・・・

179 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:27.55 ID:gYCCaCli0.net
エヴァでアスカが遊んでて久々に思い出したわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:32.76 ID:2E8Pw/h3a.net
>>162
え、オウガ外伝貸して?😲

181 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:42.21 ID:qI2iLJri0.net
>>168
プログラミングが複雑過ぎてあーだこーだって噂は聞いた

182 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:48.82 ID:67RvkOxn0.net
>>151
え?ただの移植版なんか…

ロックマン&フォルテみたいに別ゲーかと思ってたわ

183 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:42:53.78 ID:+0OkmVWzM.net
縦持ち横持ち対応はロマンあったよな

184 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:01.57 ID:ZqP/18oF0.net
>>162
スパロボコンパクト3って相当レアだよな

185 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:04.79 ID:iJ/U2Eao0.net
>>162
スーパーリアル麻雀だけプチプチに包んであるのガチ感ある

186 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:09.40 ID:q02w6M1I0.net
>>177
それ
文字読むだけのゲームだけど
音質の高さと解像度の高さが活かされとる

187 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:17.28 ID:ercFLpm20.net
>>168
飛行船のプログラミングがバケモンすぎて再現できなかったとか聞いた

188 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:36.17 ID:a6jonBgV0.net
>>175
なんかやったゲーム少ないなと思ったけど
それもやったわ
というかWSはADV結構遊んだかも

189 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:47.21 ID:KnA40kZp0.net
>>182
wikipediaが間違ってなければそうらしい

190 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:51.19 ID:CVjT9CBw0.net
コンパクト3は参戦作品は良かったがシナリオ途中で飽きちゃったな
後真ゲッターが稀にみるうんちやった

191 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:43:54.62 ID:3QpZOiq1d.net
>>181
4は発売出来たのに不思議なもんやなー

192 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:09.02 ID:RWJX4mPp0.net
ガッキワイ「外でFF4出来るのすげえ…でもそれ以外マジで何もねえ…」

193 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:26.70 ID:evvxpDNY0.net
落としまくっても壊れないし携帯ゲーム機として優秀やったわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:42.65 ID:n5J3sPBv0.net
>>162
ネオポケ混じってて草
ほんとクソゲーばっかりやな

195 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:43.82 ID:9WbqDsx20.net
封神演義のゲームあったなあ
クソゲーのくせに成長した黄天祥とか出してたの生意気だったな

196 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:44.44 ID:qI2iLJri0.net
>>178
ファミ通ゲーム発売日の欄にはずっと未定になってて子供ながら毎週確認してたの思い出したわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:45.98 ID:3QpZOiq1d.net
>>186
滅茶苦茶懐かしい
ワイはあのゲームきっかけでサウンドノベルにどハマリしたわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:49.79 ID:5NsDQTQ1M.net
エヴァのアスカはレトロゲーマーなのか?

199 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:52.37 ID:qx8ELrzXM.net
>>172
全部売れば二桁万円やな

200 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:44:55.73 ID:4zUzAl0Na.net
>>114
ソフト開発しやすい程度のスペック

Switch並のグラでPS4や5に出してネガキャンするユーザーが悪いだけやんけ
開発のしやすさは高スペックハードの方がええし

201 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:04.28 ID:yJxb2Ma40.net
アークザラッドとか出てなかった?

202 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:06.74 ID:pMaJrFS0a.net
アークザラッドやりたい

203 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:20.91 ID:G7cKDSytd.net
そもそもやるゲームがないやろ

204 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:21.54 ID:ANhH0jTN0.net
>>190
最強なんだよなぁ神隼人

205 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:45.83 ID:kLYnwrLr0.net
デジモンバトルスピリットはよくやった

206 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:45:53.14 ID:g0r7KvhTd.net
>>136
それやアドバンスやDSのシステムのGジェネがやりたいんだよなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:08.91 ID:DhU4e+mv0.net
ネオジオポケットはスティックの操作感だけ好きだった

208 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:11.69 ID:RVIYVwOS0.net
剥き出しの端子、ボタンがつぶれる、暗い、音量調整が3つ

209 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:24.47 ID:KnA40kZp0.net
>>200
でも実際ネガキャンされるからなあ

210 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:26.49 ID:+q7Iim91p.net
失敗作ハード

ファミリーコンピュータディスクシステム
SG-1000
SG-2000
ルーピー
光速船
バトルドーム
ニンテンドー64
プレステ4
プレステ5
ワンダースワン
ゲームギア

211 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:33.86 ID:qI2iLJri0.net
>>191
なんかやべえ外人プログラマーがいてそいつの書くコードが高度過ぎたりバク使ったりしてめちゃくちゃやったかららしいよ

212 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:38.53 ID:9WbqDsx20.net
スパロボコンパクト2が3部作とかふざけた事しやがったから友達と金出し合ってわざわざ買ったわ

213 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:42.91 ID:zu45XN6Zd.net
https://i.imgur.com/EITG9Ra.jpg
https://i.imgur.com/GrMsAgM.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:46:54.79 ID:df3c6c7A0.net
>>114
Wii末期、3DS初期、WiiUのギミックハードを見ると商売がうまいって印象はないわ

215 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:16.47 ID:DhU4e+mv0.net
ワンダースワンカラー残像が酷すぎる

216 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:21.15 ID:IVpizR5n0.net
チョコボ専用ハードになったな

217 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:32.75 ID:bw5kTPTI0.net
カラーはFFバージョン持ってた

218 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:33.01 ID:oV+ltEav0.net
GBさんが強すぎて他の携帯機なんて買う余裕あらへんってマッマがいってた

219 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:38.11 ID:gaIm/HlI0.net
>>19
普通に桜塚やっくんと同じ死に方やぞ

220 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:42.17 ID:67RvkOxn0.net
>>201
3のその後のやつやな

221 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:45.40 ID:3QpZOiq1d.net
>>210
64が失敗ハードってマジ?
皆やってたで

ゲームギアは電池使いすぎ

222 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:51.65 ID:j6qzZs8s0.net
ワンスワは当時FFと一緒に買って超絶ハマっていたなぁ
格闘家が武器無しで殴ったほうが強いやつ

223 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:47:59.68 ID:2E8Pw/h3a.net
>>210
ぶっちゃけた話3DOとPCエンジンはウンコやと思う
あとぴゅう太とかいう元祖ゲーミングPCもゴミクソウンチやと思った

224 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:03.95 ID:67RvkOxn0.net
>>189
はえーサンガツ

225 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:06.10 ID:PT5pXKni0.net
シュバってるなぁ

226 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:11.36 ID:0xFvotLsa.net
ff3はいつ出るんや?

227 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:14.76 ID:CVjT9CBw0.net
>>204
真1が必殺技移動後撃てないのがうんちやった
雑魚敵レベルで瀕死になる程柔らかいのもマイナスや

228 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:15.52 ID:j9SDm/1WM.net
FF3は出ないしサガリメイクとロマサガは1だけだしスクウェア中途半端すぎィィィ
しかもサガはWSで1、DSで2、3出してサガシリーズのリメイクは完成した言いおった

229 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:38.20 ID:9WbqDsx20.net
仮面ライダーだのエヴァだので定期的にワンダースワン注目されるの謎すぎない?
別に嫌いじゃないけどそんな神格化されるようなハードじゃないやろ

230 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:43.36 ID:n5J3sPBv0.net
ワンピースとかハンターハンターのゲームが結構あった気がする

231 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:45.12 ID:fUzprExq0.net
ワイが白黒買ったあとすぐにカラー出したからや

232 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:52.15 ID:3QpZOiq1d.net
>>228
ロマサガ2リメイクとかいう禁断の果実

233 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:56.19 ID:aZEp+v9bM.net
チョコボの不思議なダンジョンで神龍まで行ったときの感動たるや
なおバグってデータが消えた模様

234 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:48:59.10 ID:7GuSRcNO0.net
ゲームボーイもミクロ出した辺り結構迷走してたな
ミクロのフェイスプレートはよ売れよ

235 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:00.17 ID:vVus8vyEd.net
スワンクリスタルにも触れて差し上げろ

236 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:04.71 ID:OWCO3ZANd.net
>>213
ゲームソフトつけてやれ

237 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:17.38 ID:ANhH0jTN0.net
>>230
そらバンダイやし

238 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:18.78 ID:G7cKDSytd.net
1989年ゲームボーイ STN液晶
1999年 ワンダースワン STN液晶

1999年にSTN液晶のゲームを発売するガイジ

239 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:19.28 ID:j6qzZs8s0.net
ワンスカのほうか

240 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:27.95 ID:u87QYSnYd.net
>>221
ハードとしての寿命が短すぎる
3Dポリゴン作るためだけのハードや

241 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:38.45 ID:3QpZOiq1d.net
>>229
バンダイが作ったゲーム機だから仮面ライダーとかでは使われるのでは?

242 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:39.67 ID:fhSXCPL3M.net
ff3が出るとか言われてたのにどうして出なかったんや4は出たのに

243 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:47.07 ID:wSkSQQv6a.net
>>210
PS4が失敗ハードはないわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:54.11 ID:DhU4e+mv0.net
>>234
ミクロプレミア付いてて草
FF4バージョン持っとるわ

245 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:49:54.95 ID:fSCY7gfX0.net
ワン、ダース、ワン?
ワンダー、スワン?

246 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:12.47 ID:ANhH0jTN0.net
>>234
ミクロは買わなかったこと後悔しとるわ
スワンクリスタルとかpspgoを愛用していた人間としては買っておかないといけないハードやった

247 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:23.47 ID:CGjSE3yYd.net
>>234
ミクロは実際触って遊ぶと良さがわかる
持ち具合もいいしドットがイキイキ動いてる感じがええねん
今やたらプレミアついてるし経年劣化でバッテリー死にかけてるけど

248 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:26.74 ID:3QpZOiq1d.net
>>240
あー確かにすぐゲームキューブ出た感じしたもんな

249 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:44.28 ID:evvxpDNY0.net
>>210
64は3Dを普及させたし成功やろ
それよりゲームキューブや

250 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:46.39 ID:RWJX4mPp0.net
>>234
DS発売後にミクロ出すハイパー無能

251 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:47.96 ID:QKB9pAtm0.net
>>210
スーパーカセットビジョンとゲームポケコンは許されたんやね

252 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:52.40 ID:DunEoMG00.net
スパロボとGジェネしかなかった

253 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:50:59.88 ID:df3c6c7A0.net
>>210
64入れるならGC、WiiUあたりも入るな
後PS4画そこに入るのは違和感しかない

254 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:06.05 ID:oV+ltEav0.net
64DDとかいう大失敗作

255 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:09.45 ID:3QpZOiq1d.net
ゲームボーイミクロってファミコンカラーとかあったあれ?

256 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:21.34 ID:kA2Uf+Yr0.net
コンパクト3のためにクリスタル買ったわ

257 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:29.35 ID:ANhH0jTN0.net
>>252
ギレンもあるぞ

258 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:34.96 ID:G7cKDSytd.net
2000年 ワンダースワンカラー

なぜカラーだけ出さなかったのか?

259 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:40.47 ID:kLYnwrLr0.net
子供が触るもんなのにカセットの端子剥き出しとか何考えてたんやろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:51:54.11 ID:LRaOfPNLp.net
ゲームギアは何故、失敗したのか

261 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:52:08.82 ID:XvsP2GFyM.net
ワンダースワンのゲームをPSPで遊ぶとグラの良さにちょっと感動する

262 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:52:09.03 ID:+fm7H/w90.net
>>259
舐めやすくするためやろなあ

263 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:52:11.74 ID:q02w6M1I0.net
>>258
カラーがすぐさま出たのも悪手やな

264 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 16:52:16.70 ID:0xFvotLsa.net
ワンダースワンでウィザードリィやったけど面白いかった
またやりたいけどプレミア付いとって高い

総レス数 264
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★