2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅「ファイザー社長!会いに来たンゴw」社長「断る!w電話で話せ」

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:39:16.05 ID:KDmla5Ynd.net
菅首相の訪米で吉村大阪府知事が「忖度」 緊急事態宣言遅れ、医療崩壊を招く 〈dot.〉
4/19(月) 7:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/823c6e401911ec7561d8390df73255bd12104e35

「菅首相は訪米の成果を国会で報告すると胸を張っていますが、
バイテン大統領と最初に会うことが目的になっていました。
コロナが蔓延する中、東京五輪の開催を米国から支持されたとアピールしましたが、
現地の記者から『(五輪開催は)無責任ではないか』と追及される場面もありました。
米国で菅首相はファイザーCEOとも対面面談を希望しましたが、
断られて電話会談となりました。
9月末まで16歳以上の国内接種対象者全員のワクチンが確保できたと宣伝していますが、
ファイザーと”実質的合意”という言葉がミソです。
明確な契約上の担保を得られなかったことを暗に示しています」(同前)

2 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:39:31.23 ID:1B6mROhs0.net
これでは道化だよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:39:40.07 ID:KDmla5Ynd.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:01.73 ID:CZ1hN+v4d.net


5 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:02.80 ID:brNGms1/d.net
バカで草

6 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:21.34 ID:Nz/yf/MJd.net
うーんこのジャップ

7 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:31.38 ID:1B6mROhs0.net
アポなし突撃とか一国の総理がやることか?

8 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:38.42 ID:ds8ajg7XM.net
ちーんスレ

9 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:43.13 ID:Owb9xglP0.net
社長に電話で契約とれるわけないやん

10 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:40:46.28 ID:ziAH3TCV0.net
ガイジすぎるわほんま死ね

11 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:41:16.16 ID:Hx0myu6Ld.net
無能しかいない日本政府

12 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:41:17.18 ID:ziAH3TCV0.net
これでも自民を選ばざるを得ないという事実

13 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:41:38.50 ID:CZ1hN+v4d.net
ほならね、お前らファイザー社長と電話で喋れるんかって話ですよ

14 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:41:58.26 ID:RXM7OZLHd.net
もしかして日本政府ってバカがやってる?

15 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:42:03.90 ID:92nEu+05M.net
社長に負けてて草

16 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:42:10.86 ID:1B6mROhs0.net
>>14
もしかしないぞ

17 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:42:25.58 ID:Dbtx8crC0.net
へたに対中国の盾にされるくらいなら電話会談でよかったよね?

18 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:42:59.91 ID:1B6mROhs0.net
>>17
アメリカ行って電話したんやぞ
距離感が近くなる😤

19 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:05.62 ID:ZuIwXtqp0.net
>>10
バイデンに電話してもらったんだろ
で今日本のハゲと代わるからと言われて
電話会談実現

20 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:26.45 ID:WsTt6HsL0.net
政治家の逃げ道である検討しますを逆に使われてて最高に無様

21 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:27.13 ID:iri6zqOm0.net
河野が実質的な合意って言った時点で察したよな
努力します^^;と一緒

22 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:28.00 ID:Owb9xglP0.net
>菅首相はゴールデンウイーク中に次はインド外遊も計画しているという。

ええ身分やな

23 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:35.29 ID:DIwGZgRta.net
>>13
ファイザー社長は無理だが事前確認ぐらい中学生でもするぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:43:41.40 ID:fTP82b+B0.net
維新要らなくね

25 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:00.02 ID:27ubnB2Ud.net
ガースーも海外じゃこの程度の扱いよ

26 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:14.59 ID:WsTt6HsL0.net
>>22
ワクチン効きにくいらしいインドの変異ウイルスに期待やな

27 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:18.23 ID:YFwJlN5Wd.net
>>22
コロナかかって死んでほしい

28 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:19.87 ID:5xGb8+SC0.net
なんでこんな時期にわざわざアメリカ行くの?
テレビ通話とかでええやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:33.85 ID:eTepqoci0.net
舐められてて草

30 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:34.22 ID:iri6zqOm0.net
まじで安倍ちゃんって有能だったな

31 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:37.52 ID:YFwJlN5Wd.net
>>25
日本でもバカにされてる

32 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:44:49.42 ID:Wm5KXPTH0.net
こいつ調整とか交渉下手そう
部下がやるんだろうけど

33 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:11.52 ID:qjLBBS07d.net
これ安倍ちゃんだったらワクチン融通してもらえたんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:13.64 ID:+aGNVmfFd.net
このご時世に対面面談求めるとかバカと思われとんちゃうか?

35 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:27.24 ID:iri6zqOm0.net
>>28
だって今アメリカいけないなら海外から人が来る五輪なんて無理だし(´・ω・`)

36 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:30.05 ID:1B6mROhs0.net
>>33
無理に決まってるやん

37 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:33.27 ID:EwpGXV770.net
>>28
でも日本には和があるから

38 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:35.92 ID:YFwJlN5Wd.net
>>33
無理やで

39 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:39.27 ID:WsTt6HsL0.net
>>32
官僚は人事権無能政治家に握られて絶賛質の低下中やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:44.02 ID:ZuIwXtqp0.net
>>30
安倍も口だけだよ
小渕が長生きして10年やるべきだったわ
それなら小泉安倍民主政権はなかった

41 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:45:54.21 ID:gwH6PjpBa.net
事前に連絡入れないで大丈夫やと思っとるのは日本の首相と車椅子のあの女ぐらいやで

42 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:01.77 ID:EwpGXV770.net
>>33
安倍ちゃんだったらワンチャンあったろ
外交の安倍やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:12.73 ID:P6Nu8Eix0.net
コロナとオリンピックのせいで日本が無能国家なのバレたな😅

44 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:15.47 ID:WhS39YS+0.net
ハゲで無能とかマジでクソやな

45 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:24.51 ID:W+snCsyj0.net
実質的合意って
「お願いします」
「前向きに検討します」

こういうとこやろ?

46 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:26.53 ID:EXQ/RLtOp.net
スルーした質問って想定問になかったのかな
一番最初くらいに挙がりそうだが

47 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:26.75 ID:ypt+CP4ka.net
まあ次の総選挙が楽しみやね
自民党にお灸を据える時期がまた来たってことや

48 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:29.83 ID:1B6mROhs0.net
>>42
金だけ倍取られて全然入ってこなさそう

49 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:30.17 ID:Fw7Q6n9S0.net
夕飯断られてハンバーガーぽいされるクソ雑魚のハゲ

50 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:31.97 ID:kJ/6BPe60.net
権力
ファイザーCEO >日本国首相

51 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:43.63 ID:9HQgaOFV0.net
「コロナ禍だけど、コロナワクチン開発元に直接対面するのねん♡」
「は?電話でええやろジャップ」

52 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:46:58.46 ID:c1V9gSfod.net
来年の今頃も日本だけがワクチン接種進んでなくて収束できなさそう

53 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:02.78 ID:4BS16uipM.net
>>30
どこがだよ
ただのクソガイジやん
スガのほうが全然いい

54 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:02.83 ID:fCAgZjj/0.net
一企業の社長にすら会ってもらえない首相おる?

55 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:08.70 ID:4Ciyuxfcd.net
>>42
ゴミマスクにいくら払って何割中抜きされてたっけ?

56 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:11.12 ID:cb8kqTPW0.net
>>22
外遊って遊びに行くわけじゃないから

57 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:14.19 ID:SVbGCNkdd.net
オリンピックの質問をシカトしたカスを許すな

58 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:16.61 ID:aWl2m/Qh0.net
アポ無しで急にいこうとしたんかこいつ

59 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:22.51 ID:W+snCsyj0.net
>>41
会いたいときにいつでもファイザーのCEOに会えないのは差別やな

60 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:37.70 ID:wBwO4UXb0.net
>>30
流石に菅のほうがギリまし

61 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:46.47 ID:ZSQrP7HjH.net
https://i.imgur.com/DlLmnfZ.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:47:53.93 ID:hXvIqhKD0.net
無責任なのはコロナでもデモとかやってるアメリカだろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:03.25 ID:LM+r5G/t0.net
総務省でしかいきれないチビハゲ

64 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:10.56 ID:4BS16uipM.net
>>42
F35とか買わされたしワクチンも日本だけボッタクられてたやろな
安倍だったら

65 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:12.96 ID:PcYEQmMKp.net
タイトルの吉村いる?

66 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:14.51 ID:cb8kqTPW0.net
>>42
外交の安倍で北方領土問題は悪化するわ戦闘機買わされるわで散々なんだが

67 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:29.48 ID:wOjo7XtN0.net
>>45
菅「ワクチンほしいんやが…」
社長「今まで通り金払えば今まで通り順次輸出するぞ」
菅「実質的合意を得たぞ!」

68 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:29.85 ID:NiuIz+680.net
官房長官時代をみる限りは絶望的だな
それには当たらないっていうことが菅の説明

69 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:39.20 ID:Q2DWQLIR0.net
アポ無しとか伊是名夏子レベルじゃん

70 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:48:58.46 ID:HcP74mtS0.net
アメリカ外遊で得たもの空港で禿頭晒されたことだけやん

71 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:49:02.35 ID:mdnXoHv40.net
一国の長がたがたが一企業の社長に頭上がらないとかマジで終わりだよこの国

72 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:49:07.56 ID:4BS16uipM.net
安倍トランプの池沼コンビより
菅バイデンのお爺ちゃんコンビのほうがマシやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:49:29.53 ID:ucj9mwUYM.net
アポ無し突撃なんて書いてなくね?
対面面談のアポ取ろうとしたら断られたから電話会談にしたってことじゃないの?

74 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:49:30.59 ID:kJ/6BPe60.net
安倍の外交力はガチやろ
ドイツはアメリカ軍一万人撤退されたけど日本はされてないし

75 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:49:47.24 ID:IHL15BFUa.net
新型コロナで接触控えろって言ってる側から対面で会おうとするとかまるでガイジやん

76 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:09.62 ID:VdncApVI0.net
>>30
んなわけねえだろ
安倍でシコってんのかてめえ

77 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:12.45 ID:wBwO4UXb0.net
>>72
マシやね

78 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:15.35 ID:21elgcGa0.net
バイデンとの会談にハンバーガー1個用意された国の首長がいるらしいで

79 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:18.54 ID:hXvIqhKD0.net
>>22
外遊を遊びに行くと思ってそう

80 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:23.81 ID:MWhhDku30.net
ガースー「日本国のトップが直接きたら、カーペット敷いてお出迎えやろなあ」

81 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:30.88 ID:z34uGnBba.net
こりゃ共産党にでも票入れた方がいいな

82 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:31.24 ID:ICI1QxZJ0.net
売って貰えるって約束したことを成果にするってアカンやろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:33.69 ID:AURow2csM.net
>>74
誰が総理だろうと沖縄撤退はないメリケンがあそこに構えてるのは中国抑え込む目的やし

84 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:47.09 ID:sRYUjUzNd.net
https://i.imgur.com/IUgVhAr.jpg
https://i.imgur.com/vKxm5R9.jpg
https://i.imgur.com/myoqtay.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:47.29 ID:4BS16uipM.net
>>74
対中に圧力かけてる段階なんだし日本の防衛力強化するのは当たり前やろ
安倍関係ない

86 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:52.27 ID:zlhfgs/yM.net
アポなし突撃で優先権貰える前例作ったら
各国の代表がファイザー突撃するやろ
頭ジャップか?

87 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:50:52.74 ID:tICIf/1w0.net
>>74
外交(バラマキ)

88 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:51:14.39 ID:W+snCsyj0.net
>>79
この時期やしリモートではあかんのか

89 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:51:35.08 ID:49jqf8hT0.net
>>22
外遊を外で遊部って意味に思ってそう

90 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:51:35.33 ID:p43yCtCC0.net
対面とか出来うるわけ無いとちょっと考えたらわからんもんかね?
向こうのトップは自分が束ねてる物の長でちゃんと知識と自負があるんやぞ

91 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:51:42.82 ID:3AA7T4ERd.net
>>28
バイデンと首相として一番に会って会食したかったんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:01.07 ID:oc+KHZT60.net
アポなしでも電話で話せるとはさすがやな
ワイが行っても確実に無視されるわ

93 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:07.26 ID:O2LCe05OM.net
これあれだろ
安倍がアメリカに自動車関税撤廃させたとか言ったのと同じような話だろ
9月になったら立ち消えて誰も突っ込まないやつ

94 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:17.12 ID:cb8kqTPW0.net
>>74
対中国向けに撤退なんてありえないしむしろ狡猾に行くなら日本に有利な条件まで引き出せるよ

95 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:18.68 ID:ZSQrP7HjH.net
https://i.imgur.com/xjaqw5r.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:27.88 ID:EYD2dqaOd.net
>>91
熱い会食へのこだわり

97 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:52:51.13 ID:L2x44GmEd.net
ハゲには優しくしろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:00.79 ID:P2N+It9Q0.net
ファイザーの社長もボケた爺の相手するほど暇じゃないんよ

99 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:02.66 ID:FcCVW3i/0.net
細菌テロかな?

100 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:07.22 ID:38XxOibva.net
AERAウキウキでワクチン外交失敗して欲しいらしい
さすが反日メディアやね😌

101 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:23.71 ID:p43yCtCC0.net
>>91
そう文面で見ると日本で飲み会なんか減らねえわ

102 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:24.51 ID:2PmtnOaqa.net
もしかしてゲェジさん?��

103 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:35.50 ID:DIwGZgRta.net
>>84
マスクしろゴミ

104 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:37.38 ID:0B89W1Fb0.net
あガガガがw

105 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:38.83 ID:YFwJlN5Wd.net
>>42
外交の安倍(北方領土は3000億で献上、中国は春節ウェルカム尖閣侵犯はスルー、強気なのは韓国にだけ)

106 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:53:39.95 ID:fCAgZjj/0.net
>>28
アメリカ様がそれを許してくれたからや
対中で日本が矢面に立つのは必至やからね
ご主人様だって犬の機嫌もたまにはとらんといかんのや

107 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:54:01.16 ID:jk6Yftovd.net
こいつってアメリカ行ったんだから2週間は隔離しとくんやろ?
そこまでしてやることか?これ

108 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:54:16.94 ID:KUdZtV0O0.net
みっともないハゲだよ

109 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:54:34.28 ID:bVeXdE/Wd.net
ファイザーとかいうカス
ワクチン供給量は少なすぎるし

110 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:54:48.29 ID:hXvIqhKD0.net
>>88
だからって遊びに行くわけやないんやで

111 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:54:59.50 ID:WsTt6HsL0.net
>>91
ご主人さまに尻尾振る犬としては真っ先に忠誠誓う事がアイデンティティだからな

112 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:55:04.25 ID:YFwJlN5Wd.net
>>74
すげーお金ばら撒いてるもん

113 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:55:20.40 ID:clobMn2pd.net
>>110
何の成果も得られないなら遊んでるのと同じだよ

114 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:55:23.51 ID:AfHZ2DRH0.net
>>22
ええ身分言うてるしガチで遊びに行くと思ってそう

115 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:55:24.43 ID:ZSQrP7HjH.net
https://i.imgur.com/e0zZOk7.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:26.27 ID:c7rzBFAqM.net
もう終わったわこの国

117 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:29.53 ID:jcgwFg6BM.net
安倍ちゃん戻ってきて😭

118 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:30.62 ID:acVSa/66a.net
ファイザーCEO「対面で面会を!?」

119 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:34.71 ID:4BS16uipM.net
確実に安倍よりはマシという事実

https://i.imgur.com/LQI5aqr.jpg
https://i.imgur.com/0G64kY0.jpg
https://i.imgur.com/PqSEOUH.jpg
https://i.imgur.com/psh5irQ.jpg
https://i.imgur.com/xwhUQ3P.jpg

120 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:43.39 ID:9C7uxc/N0.net
>>22
これに外遊どうのっていうてるやつアスペすぎひんか

121 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:56:45.10 ID:2aoHxaLV0.net
きもすぎ

122 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:09.16 ID:tKhKZIzA0.net
これはガースー

123 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:18.93 ID:fCAgZjj/0.net
>>119
カタカナでルビふってないのえらい

124 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:21.60 ID:txfv/J080.net
玉川に「電話で話をするだけだったらわざわざアメリカに行って電話する必要はまったくない。会おうとしたけど先方が会ってくれなかったんだろ」
って言われてて草

125 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:24.36 ID:LJg8cN+z0.net
日本「ハァ…ハァ…やっと接種率1%達成だ…」
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246244.jpg

ファイザー「毎年3回はワクチン接種要るぞ😄」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-15/QRM91YDWX2PS01

126 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:25.90 ID:y7uKk3vCx.net
法政はコロナにならないからいくら遊んでも大丈夫や
よって菅ちゃんもいくらでも外にいける

127 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:39.71 ID:DJocVxsW0.net
アポ無しは草

128 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:40.26 ID:zo2lUBZ2M.net
そもそも総理て半年で変わるケースもあるしなあ

129 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:42.26 ID:w8u5pZtea.net
モデルナってどうしたの?武田薬品と組んでなかった?

130 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:57:53.28 ID:cwaONU1v0.net
電話で事足りるところを対面なんて希望しちゃうんだから
そりゃテレワークなんて普及しませんわ
経営者連中も大体こんな価値観だろ?

131 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:15.20 ID:22YQM4Kg0.net
すまん、発展途上国の総理とわざわざ会う意味あるか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:27.44 ID:l29BY75Bd.net
>>125
え何このうんち国家は💩

133 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:28.76 ID:RrqeWwco0.net
アメリカまで行って電話って😰

134 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:29.98 ID:LJg8cN+z0.net
>>119
菅「トランプよりバイデンのほうがいい」

まあトランプみたいなガイジより話がスムーズそうやしな
頭Qネトウヨは超発狂してたのクソ笑ったけど

135 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:31.13 ID:YFwJlN5Wd.net
>>123
日本語だと漢字にルビいるのにな
安倍ちゃん日本語は下手だけど英語は向いてるのかな

136 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:37.74 ID:XRx0vgcC0.net
企業>国

137 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:46.87 ID:x5PdJMNyM.net
通話料を気にしたんやろなあ

138 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:51.15 ID:DJocVxsW0.net
実質的合意ってようするにただの口約束か?

139 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:58:58.62 ID:22YQM4Kg0.net
ファイザー社長「zoomでおけ」

140 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:10.70 ID:9C7uxc/N0.net
>>138
ファイザー「前向きに検討するやで」

141 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:11.38 ID:o+lC53Ted.net
>>138
はい😌

142 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:12.28 ID:TBRkw/8xa.net
彡(^)(^)「社長突然行ったらびっくりするやろなぁ…」

彡(●)(●)

143 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:20.97 ID:oc+KHZT60.net
>>137
国際電話は料金馬鹿にならんからな

144 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:25.83 ID:JUZEu7z/0.net
アメリカのいち製薬会社のトップ>>>日本のトップ

って構図か情けな

145 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:31.93 ID:OZRKztmH0.net
ガースー「ワクチンいっぱいほしい!」

ファイザー「いけたらいく」

ガースー河野「実質合意!」

146 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:33.04 ID:GUclitZla.net
>>74
どういう理由で安倍みたいなガチ無能の外交評価してるんや

147 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:36.69 ID:o2b4SyW60.net
なんで実質的合意なんて言い方したんや
9月末までに総選挙すれば逃げられると思って適当なこと言ったのか?

148 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:40.70 ID:e70qnfwA0.net
これじゃ原発に乗り込んだ菅直人を叩いてたのが馬鹿みたいじゃん

149 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:46.96 ID:F29TGvPXa.net
ファイザーは在日

150 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:59:47.86 ID:mJk9Gv6Y0.net
ムンを笑ってたけど
菅と進次郎来て笑えなくなったな

151 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:04.14 ID:+eU4rMlg0.net
日本の製薬会社の社長とか一緒に連れて行けばいいのに
どうせ、そいつら友達だろうし

152 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:07.99 ID:e70qnfwA0.net
そんなことより国産ワクチン作れや無能国家

153 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:11.00 ID:4nXqYmYX0.net
吉村関係なくて草

154 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:29.53 ID:YFwJlN5Wd.net
>>147
そもそも早く貰えないなら今まで言ってた確保は嘘だったのかって話になる

155 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:40.20 ID:ww6SG4lFd.net
>>119
2枚めのやつ職場で怒られてる父親見てしまったような気まずさがやばいわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:41.97 ID:22gKjWkF0.net
車椅子が叩かれJR職員は擁護され菅は叩かれずceoが叩かれるとかなんJのJはJRのJやったんやね

157 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:43.37 ID:DJocVxsW0.net
テレビニュースでは大成功みたいな報道やってんけどなぁ

158 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:45.51 ID:pINrVdQRM.net
車椅子ゴブリンと同じことしてて草

159 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:47.41 ID:jcgwFg6BM.net
>>143
国際通話より交通費の方が安くつくという風潮

160 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:50.04 ID:o+lC53Ted.net
>>147
もうこの国の政府はその場しのぎのことしか言わんぞ
高齢者摂取開始いうて1日1500回しか打ってない
形だけやっとけば騙せると思うてる

161 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:50.73 ID:ydDqCH8G0.net
百合子また緊急事態宣言とかいうゴミ出そうとしてたな

162 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:56.71 ID:9C7uxc/N0.net
>>147
何も結果得てないからや

163 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:00:58.26 ID:rGha+eIM0.net
>>152
過去の保証問題があるし利益にならないからやらんぞ

164 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:09.49 ID:e+XYiiNe0.net
コロナ禍やのに未だに直接会うことが大事とか思ってそう
老害の極み
脳味噌腐ってんのか

165 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:16.00 ID:Fw7Q6n9S0.net
電話で口約束しただけで「9月末に必要量納品合意!」って言い出すのほんま大本営発表よな

166 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:22.41 ID:o2b4SyW60.net
>>151
それこそわざわざ行く必要ないし
テレビ電話と電子契約で十分

167 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:25.91 ID:70LeVgrxd.net
未だに国産ワクチンつくられんのって金が無いのか技術がないのかどっちや

168 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:26.73 ID:JUZEu7z/0.net
>>145
これいつもバカにしてる兄さんとたいして変わらんな

169 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:26.99 ID:I68Ah6uea.net
>>109
そのカスに土下座してワクチン欲しいンゴォォォォォォォォォォ😭😭😭😭😭してるゴミ国家があるらしいで

170 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:28.40 ID:eTepqoci0.net
>>125
あんなに馬鹿にしてた韓国の半分以下やん…

171 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:28.72 ID:N30xtIVo0.net
アメリカに行くことで時差無く電話できるんやぞ

172 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:31.30 ID:1qcLitZ20.net
菅の惨めさは何なんやろ
安倍はまぁアホガイジやったけどここまでメンツを損なうような奴ではなかった
菅は日本の恥

173 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:01:38.45 ID:oTYopbZld.net
参勤交代かな?

174 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:00.78 ID:Z23gxEA10.net
ピエロすぎる…ここまでナメられてたんか我が国は…
一国の元首やぞ…

175 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:10.72 ID:k044V6lUM.net
はよ政権交代しろよ

176 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:12.39 ID:fWh6CYWNM.net
ハゲ叩き上げのくせにバカなんか

177 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:14.79 ID:O2A/yMDY0.net
今NHKで9月までにワクチン供給目処たったってやってるやんけ

178 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:28.51 ID:Usqhfm2dd.net
悪意のあるガイジからハゲガイジに変わっただけやな

179 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:44.39 ID:4BS16uipM.net
>>175
菅以外にまともなやつおらんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:45.73 ID:WFih70Q40.net
ワクチンも接種対象者分の提供を実質的合意って
何の成果もない可能性もある書き方やね

181 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:51.56 ID:e+XYiiNe0.net
>>167
金を絞り続けてきたから技術無くなったし今も金はない

182 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:56.26 ID:vPYQq4zj0.net
ダッサw

183 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:02:58.27 ID:1znAXYnga.net
河野は6月ってほざき散らしてたのにな
伸びてるやん

184 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:00.09 ID:oc+KHZT60.net
ワクチン確保できなかったらオリンピック厳しいからなにがなんでも確保するんじゃねえの

185 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:00.73 ID:hSvWVFFsd.net
電話だったら日本からでも出来たよね?
というか今まで電話もしてなかったの?マジで殴りたい

186 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:01.79 ID:o2b4SyW60.net
>>154
ワクチン貰える契約はあるけど、日本側のワクチン保管・接種体制が整ってないから後回しにされてるだけらしいな
直前になって注射器が5回しかうてないとかしょーもないことやってるから

187 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:05.39 ID:O2A/yMDYr.net
>>1まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

188 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:05.81 ID:oTYopbZld.net
年寄り優先とか気にしなくてええやろ
そもそも街から一歩も出ない人に接種する方が無駄やし危険や

189 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:06.25 ID:x8/6u3rEa.net
本気で五輪やるならイスラエルみたいにバンバンワクチン打ちまくらせるのが在るべき姿やろうに口だけで何もやらへんワイみたいな無能すぎるわこいつら

190 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:09.43 ID:7HCDQGsb0.net
赤っ恥

191 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:16.98 ID:9C7uxc/N0.net
>>167
両方ない

192 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:18.61 ID:EbefBJA7d.net
NTTやKDDIに対してはあれだけ強い菅ちゃんでもあかんか

193 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:18.87 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-2まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

194 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:19.51 ID:fy4KIxvk0.net
たれw

195 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:20.92 ID:0LckCcIhd.net
えー、わー国は、終わりであります

196 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:28.58 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-3まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

197 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:28.80 ID:22gKjWkF0.net
>>172
プーチン相手に駈け寄ったりポエム披露したりかなりやばい奴だったんだよなぁ

198 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:31.72 ID:OOM2oI8Sd.net
一つ疑問なんやが9月にワクチン来てもオリンピック終わってるんやがそれはもう中止ということでええんか

199 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:35.76 ID:4BS16uipM.net
>>167
製薬はもともと日本弱いよ
貿易赤字額がすごい

200 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:37.04 ID:ydDqCH8G0.net
緊急事態宣言だけは出すなよゴミ

201 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:37.38 ID:NcQVvHev0.net


202 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:38.51 ID:o3iNFUDZ0.net
スガッサの屈辱

203 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:38.75 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-4まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

204 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:03:50.02 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-5まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

205 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:01.09 ID:o2b4SyW60.net
>>179
まぁ、他の誰がやっても叩かれてたとは思う
官僚もクソ無能やし

206 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:02.26 ID:SY7wHllT0.net
チョンかな?

207 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:06.66 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-6まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

208 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:08.18 ID:TpUFO3djd.net
https://i.imgur.com/CkBoReU.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:15.53 ID:DX7zqDJ60.net
電話で社長に要請しただけで
いきるとかガイジかな?

210 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:17.49 ID:9C7uxc/N0.net
>>185
何も仕事できてないから
直接あってるっていう映像で仕事してると印象付けたい菅

それにつけこんでアメリカのいうこと聞かせるバイデン
そんなことに付き合う利益のないファイザー

この差がでてるだけや

211 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:20.06 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-7まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

212 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:31.60 ID:Z23gxEA10.net
>>185
今までマジで何してたんや?
12月にはもうワクチン出来てたのにこの4ヶ月なにしてたんやろ河野

213 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:32.28 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-8まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

214 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:34.44 ID:Eg6SY0pv0.net
>>89
修学旅行も建前は勉強やし外遊も遊んでええんやぞ

215 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:41.25 ID:WFih70Q40.net
>>185
ファイザーがトップとしか話さんで言うてたのに菅ちゃんは動かんかったとか

216 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:45.63 ID:o2b4SyW60.net
まとめられてもないのにまーた火消しが来てるよ

217 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:04:55.73 ID:O2A/yMDYr.net
>>1-9まとめたからもう落としてええで因みに大麻販売しとるサイトや

218 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:05:26.94 ID:4BS16uipM.net
>>212
Twitterで頑張ってるアピールはしたぞ😡

219 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:05:32.18 ID:QuUYnZCg0.net
外交成果の踏み台なってもらうぜ感がミエミエで癪に障ったんやろな

220 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:05:50.63 ID:22YQM4Kg0.net
自民党ネットサポートズクラブか?

221 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:05:57.66 ID:Z23gxEA10.net
>>215
なんで動かんかったんや…意味が分かれへん

222 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:05.19 ID:gGhL/UJE0.net
まぁ小泉になったら評価上がるからな

223 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:07.39 ID:clPdS20XH.net
>>188
年寄りは副作用の影響も大きそうやしな
わざわざ外に出てこさせて接種させるのは良く分からん

224 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:20.07 ID:BroYdGkh0.net
バイデンとの会談含めてオンラインで行えばいいパフォーマンスにもなったのでは…?

225 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:22.98 ID:cQ9egFxDa.net
9月に高齢者と医療従事者の全員分は確保したんやろ?

226 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:26.46 ID:oTYopbZld.net
アンジェスのワクチンが配布される頃には収束してるとええな

227 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:27.44 ID:Q83/gPzG0.net
金ないw

228 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:27.87 ID:7HCDQGsb0.net
現地で電話会談って、急遽会談しようとしたんか

229 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:48.90 ID:ZSQrP7HjH.net
https://i.imgur.com/gej7QGU.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:51.96 ID:Dhopzfk30.net
菅「わきまえる首相になりたくなかった」

231 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:56.05 ID:MWC+F6Dqp.net
9月に追加注文とどく

ファーwwwww
オリンピック間に合わない

232 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:58.34 ID:DX7zqDJ60.net
ちな今の時点で接種の累計は117万回しか打ててない

ちな医療従事者ですら半分もうってないうちに
高齢者接種へ見切り発車

いつ1億回分とどくんですかね?

233 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:06:58.89 ID:DkwzcbxIM.net
>>167
どっちも
国が全く支援しないからどこの製薬会社もワクチン作りたがらなくなってずっと放置されてる

234 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:07:14.47 ID:/2mbpfyld.net
>>228
菅「これが誠意ってもんや」

235 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:07:32.05 ID:4vmsyWTG0.net
さすが土人国家

236 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:07:36.73 ID:poipDiIZp.net
安倍ちゃんって愛嬌あってチャーミングだったんだなと改めて気付かされるな

237 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:07:36.74 ID:LRmvGcQx0.net
わざわざ米国まで行って恥を?

238 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:07:41.86 ID:HN0E4oykM.net
オリンピック無観客決まってから2Fが露骨にやる気なくしてるの笑う

239 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:08:01.41 ID:tQ9ZgevLd.net
もう!文句ばっかり!対案をだせよ!対案を!

240 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:08:11.71 ID:9hTuA/NJ0.net
>>172
安倍はガタイがいいし髪もふさふさで単純に見た目はまあ良かったんだよな

241 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:08:16.28 ID:b92LZDGc0.net
さスガイジ

242 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:08:45.54 ID:1qcLitZ20.net
>>197
あからさまに見下されたような態度を取られる奴じゃなかったぞ
菅の言動と扱いはガチでムンJ民と変わらん

243 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:08:57.44 ID:eNBX4np0a.net
ヨーロッパや日本に回す分をイスラエルにながしてたってマジなのですか?

244 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:04.41 ID:rGha+eIM0.net
>>233
抗生物質もそうやけどワクチンって大量の治験データ無いとあかんからな
昔の問題で数十年放置してたから挽回無理やろこれ

245 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:04.45 ID:Tv9eZ9Jwd.net
>>22
外遊=お遊びって勘違いしてるステハゲか?

246 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:23.53 ID:BroYdGkh0.net
>>236
外交の安倍って皮肉で言ってたが菅のクソ無能っぷりを見ると割と正しかったんやなって

247 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:24.95 ID:O0CRgZZSd.net
ガースー「なんで俺が日本のトップかのように批判されないといけないんだ…?」

248 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:33.94 ID:1B6mROhs0.net
>>245
でも何しに行くんや

249 :インスタントおちんぽ現象 :2021/04/19(月) 10:09:38.38 ID:TYrQz6Wn0.net
>>119
こんなのが首相やってたなんて嘘だろ

250 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:39.39 ID:g0KhUcuma.net
そもそもたった1年で作ったトンデモワクチンに効果なんてあるんか?

251 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:09:40.36 ID:oc+KHZT60.net
関係ないけど香山リカ先生もワクチン注射打つんやな
https://i.imgur.com/ypt4nut.png

252 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:01.83 ID:MinM1LYG0.net
ガースーって携帯会社いじめた以外になんかやったか?

253 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:08.03 ID:suthqrBjd.net
ワクチンは老人が先にやってくれ
人体実験や

254 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:09.42 ID:ZSQrP7HjH.net
>>251
嫌すぎる

255 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:13.80 ID:cb8kqTPW0.net
うちの姉がようやく明日打つことになったけどどんだけ医療従事者に展開するの時間かかってるんだよ

256 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:29.97 ID:U6N2i4V50.net
ヨシw

257 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:31.86 ID:HveyMsy70.net
ハゲと違ってめちゃくちゃ忙しいだろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:38.88 ID:cudncmut0.net
https://i.imgur.com/ysKwLGH.png

259 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:10:59.01 ID:UFstRSg3d.net
なんでアメリカ行ったんや?
電話ですんだやろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:13.83 ID:NhkrV5Qgd.net
ハマコーがまだ生きてたらなんて言うだろうな

261 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:15.50 ID:YChCOWbDd.net
>>251
ワイ都民やからワンチャン当たる可能性あるのか
色々話聞きたいわ

262 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:19.08 ID:g0KhUcuma.net
>>253
ほんとこれ
普通ワクチンって何年もかけて開発するもんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:29.68 ID:KTUYsvtd0.net
>>242
あからさまに見下されとったやろオバマからもトランプからもプーチンからも

264 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:29.71 ID:G1ut3PLIa.net
>>22
歳だけ食ってるくせに
人生経験は驚くほど少ない子供部屋おじさんは
言うことが違うわ

265 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:30.04 ID:Rms14/6Hd.net
別に判断なんて菅おらんでもできるのでは?

266 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:33.98 ID:ZSQrP7HjH.net
>>259
年寄り特有のあれよ

267 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:54.75 ID:OKiB9Ps7d.net
https://i.imgur.com/7Rhnmlx.jpg

首脳会談や訪米もこいつにやらせたらよかったんじゃねえか?

268 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:11:54.96 ID:1qcLitZ20.net
菅は何をやるにしても側近官僚頼みではあったけど
一応本人なりのポリシーみたいなものがあるのは伝わってきたよ
賛否は別として

菅はほんまに誰かのパシリにしか見えない
こいつ自身のポリシーや考えが全く見えない

何しに首相になったのかサッパリ分からない

269 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:22.85 ID:7gLPSPJba.net
http://wakuwaku1942.livedoor.blog/

270 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:26.54 ID:94yDz6O+M.net
>>30
死ね

271 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:27.66 ID:rdEUqW+pd.net
>>248
日本の金ばらまいてチヤホヤされるためやろ
安倍ちゃんよくやってたじゃん

272 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:30.36 ID:vrqvCTv7a.net
日米首脳会談の見返りやろ
ワクチンは

273 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:32.00 ID:I68Ah6uea.net
>>252
反日か?就任早々に何を血迷ったか学術会議をいじめてたやろ
たぶんもうみんな忘れとるやろけど

274 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:35.64 ID:cb8kqTPW0.net
>>268
わいの頭が悪いから理解に追いつけない

275 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:35.76 ID:hqyGPgUuM.net
アメリカまで行ったのに結局電話で話すのほんま草
何しに行ったんだよ

276 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:37.77 ID:jukJiqUq0.net
なんかムカつくからという理由で色々ふっかけられても不思議じゃないわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:51.88 ID:G1ut3PLIa.net
>>30
菅でも安倍ちゃんみたいに
北方領土献上とか
福島原発爆発させたりはしない

278 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:53.67 ID:sfs4A/HQ0.net
>>268


279 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:57.15 ID:A5mtV6LV0.net
>>268
安倍の尻拭いに決まっとるやろ

280 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:12:58.23 ID:6lsbKELkd.net
🤔
https://i.imgur.com/YlSn1F7.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:00.47 ID:MLO2d+9b0.net
>>30
春節ウェルカムやぞ

282 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:01.60 ID:WT3Pdo7PM.net
河野ップが悪いよね

283 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:29.54 ID:jukJiqUq0.net
>>277
そう言われるとかなりマシに思えてきた

284 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:40.87 ID:e+XYiiNe0.net
>>30
大丈夫かお前

285 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:45.18 ID:LRmvGcQx0.net
>>280
はよ検討に入れや

286 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:13:46.18 ID:53fS7URbd.net
政府「ワクチン確保したぞ!」
国民「どうやって配布する?」
政府「……」

なんで同時に考えられないんや?

287 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:09.67 ID:suthqrBjd.net
これ小泉進次郎が代わりに行くべきやろ
あいつなんだかんだ行動力あるし

288 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:10.00 ID:pYH2CPB/M.net
アポなしでも行けると思ったんやろ

289 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:13.72 ID:rGha+eIM0.net
>>273
不用意に叩いて騒がれた糞みたいな政治失点
ハゲてるから政治が下手すぎる

290 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:14.64 ID:VPf95Ixy0.net
>>22
あれだけ馬鹿にされてたのに未だに外遊の意味を理解してないやつがいるのか

291 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:16.59 ID:V8Q0HG/tM.net
会談時間20分しかないのに完食するのに30分以上かかりそうなハンバーガー出されてて草

292 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:20.96 ID:P2N+It9Q0.net
>>285
検討に入るか検討している所よ

293 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:22.14 ID:iiNey/lh0.net
ウイルス扱い

294 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:37.65 ID:e+XYiiNe0.net
>>283
菅も菅で入出国規制ちゃんとやらず変異株追加で入れてる無能だろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:40.06 ID:P2N+It9Q0.net
>>286
小泉進次郎かな?

296 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:43.43 ID:whVHrJRd0.net
この人笑えない
安倍は笑える
よって安倍の勝ち

297 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:44.68 ID:qZtdfAqR0.net
>>22
同盟国の次は準同盟国
順番どおりや

298 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:46.34 ID:BroYdGkh0.net
>>286
子供の殆どは後先考えた行動を取れないんやからそこを責めても仕方ないやろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:14:55.27 ID:G1ut3PLIa.net
>>105
島根県の竹島奪還運動は
韓国というか当時の大統領の朴槿恵(安倍友)に配慮して安倍ちゃんが潰しまくったんだよなあ

300 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:04.78 ID:txfv/J080.net
会食なんて必要ない
話をするなら電話で十分
ってことを菅総理は伝えたかったんや

301 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:05.21 ID:hciZ4JaA0.net
そもそも国内でワクチン作れや
関係者は何やってんねん

302 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:11.30 ID:qHtVhpn20.net
>>95
萎びた爺

303 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:13.34 ID:9hTuA/NJ0.net
安倍は政治とか経済とか大きなところは全部ゴミでガイジだったけどこういう小さなところは自分のプライドのためになんとか取り繕おうとする姿勢はあったよな

304 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:13.50 ID:OlrwRn8cM.net
この時期にワクチン出し惜しみとか世界のリーダーがやることではないわな

305 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:39.78 ID:Qw8lxSDWa.net
でもさあ、「悪夢の民主党政権」よりマシだよね?

306 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:40.18 ID:dZ15xUyrd.net
>>301
日本にそんな技術ねえよバカ

307 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:41.11 ID:vrqvCTv7a.net
>>267
割りかし適正あるからアリやと思う

308 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:15:57.65 ID:LRmvGcQx0.net
>>300
テレワーク推進みたいな改革はは
首相自ら先導すべきやからな

理想的なリーダー

309 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:04.52 ID:DDGDrqJ50.net
>>305
今となってはどっこいレベルに感じてきた

310 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:07.79 ID:6+1Fm72D0.net
アホジャップwwwwwwwwwww

311 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:11.71 ID:gWJ8WkEh0.net
日本政府がファイザーとの実質的合意を得たって言ってるのも中身これだからな
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041700422&g=pol
【ワシントン時事】菅義偉首相は17日午前(日本時間同日夜)、訪問先の米ワシントンで米製薬大手ファイザー社のブーラ最高経営責任者(CEO)と電話会談し、
新型コロナウイルスワクチンについて「(日本の)全ての対象者に今年9月までの確実な供給」を要請した。
ブーラ氏は「日本へのワクチンの確実かつ迅速な供給に向けた協議を進める」と応じた

312 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:13.68 ID:1B6mROhs0.net
>>300
はぇ〜

313 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:29.98 ID:cb8kqTPW0.net
ワクチン担当とか人気取りで河野を大臣立てたくせに交渉の場にも出れないなら田村厚生労働大臣だけで良いよね

河野いらんだろ

314 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:32.35 ID:VPf95Ixy0.net
>>301
日本のワクチン開発はそもそも基礎研究が圧倒的に遅れてるから無理
他国がこんなに早く開発出来たのはそもそもそこがしっかりしてたから

315 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:33.64 ID:rdEUqW+pd.net
>>301
大阪イソジンワクチン作ってるだろ

316 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:35.08 ID:1B6mROhs0.net
>>309
今の方が明確に下やろ

317 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:40.30 ID:hqyGPgUuM.net
>>267
英語話せるなら菅義偉よりええやろ

318 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:43.05 ID:r3Y+kXxj0.net
国産ワクチンが全く作れない理由を豊田真由子が解説してた記事結構勉強になったで

319 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:54.19 ID:GrmLkAHud.net
>>167
法律のせいで治験やりにくいみたいな話は聞いた気がする

320 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:16:55.11 ID:75jYH3TZ0.net
トランプ「トウモロコシ買ってw」
バイデン「中国の悪口言ってw」
これ半分イジメだろ

321 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:08.40 ID:rdEUqW+pd.net
>>267
それじゃホントに尾身総理じゃん

322 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:13.71 ID:zRDBtTExp.net
UUUMに行く!(ドン)と大して変わらないな

323 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:15.95 ID:e+XYiiNe0.net
>>286
ワクチンと言えば予約した人来なかった分廃棄してたのもクソだわ
限りある資源やのにちゃんとマニュアル作成しなかったせいで無駄になったとかね
予約してても来ない人とか出てきて当然なんやからどうするか事前に決めときゃいいのに
そんでその辺の人が打っていいってなったら今度はその人が2回目どこでいつ打てるかまで決めなきゃ接種しようと思えんやろに

324 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:31.84 ID:DRoYBjeUp.net
だっさw

325 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:40.37 ID:jukJiqUq0.net
>>320
確かに要約するとこの通りで草

326 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:47.94 ID:5feuf1Rj0.net
これじゃ携帯代が高いと文句言っただけの無能爺じゃん

327 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:17:53.33 ID:N73hgIfjM.net
これってアストラゼネカのが微妙そうやから
1億4400万回分から2億2000万回分に増発注しただけやろ

328 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:03.31 ID:mbAzD8bFM.net
>>301
日本は基礎研究に金かけてねーもん
応用ばっかやっとる
そもそも理系が足りてないし

329 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:07.83 ID:Mg4hOJfIr.net
実質的合意ってなんやねん
合意をしたかしてないかやろ

実質的合意って
日本「9月までに国民全員分のワクチン寄越せ」
ファイザー「善処します」
ってことか?
もしかして善処するとすら言われてはおらず相手に用意しろって言ってきただけなんか…?

330 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:07.95 ID:G1ut3PLIa.net
東大落ちの法政です

惜しかったから実質東大生

30000円やけどつかいみちがなくすぐ失効するくそポイント29999円付与するので
実質1円

実質って実際には実質とほど遠い使い方しかされない

331 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:08.07 ID:LRmvGcQx0.net
菅にはデジタル推進の功績もあるから

332 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:08.31 ID:hqyGPgUuM.net
>>323
再凍結無理だろうし仕方ないやろ

333 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:15.26 ID:5/kcMa1Kp.net
これ半分国辱やろ

334 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:17.83 ID:XiKCghdla.net
んで大阪はこのまま終わりなんか?

335 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:19.02 ID:P+zwXCrF0.net
下手したら会食も申し込んでそうで怖い
会食モンスターでしょこの人

336 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:42.74 ID:ICCqzF7Oa.net
そもそもワクチン接種進まんのってモノが無いからよな?

337 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:42.92 ID:hqyGPgUuM.net
>>320


338 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:43.28 ID:YgRsU+35a.net
正直安倍ならワクチン確保出来てたよな

339 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:44.90 ID:N73hgIfjM.net
>>323
自治体によるけどキャンセル分は医療従事者に打ってるで

340 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:45.19 ID:KjR7GR880.net
>>301
金がない体制がない技術がない

341 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:52.24 ID:LRmvGcQx0.net
対面で仕事した感出したかったんやろ?

342 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:18:59.31 ID:q02w6M1I0.net
一民間企業とも会えない首相

343 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:02.61 ID:G1ut3PLIa.net
>>61
ガースーに巻き込まれて医者死ぬやん

344 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:04.38 ID:8NdbchT5p.net
>>277
>>283
真面目な話安倍ちゃんって戦後史上一番日本を破壊した人物やろ
小泉政権の時も官房長官やってたし今の菅政権もあくまで安倍政権の後継やしマジでここ20年ぐらい日本は安倍ちゃんに壊され続けてる

345 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:10.40 ID:N73hgIfjM.net
>>329
追加発注の実質合意やぞ

346 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:19.60 ID:e+XYiiNe0.net
>>332
再凍結出来ないからこそ余った時の対応決めとけって言うてるんやが

347 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:23.49 ID:r3Y+kXxj0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d958f96210e5ac323c999a7e428faa488665b3d

これや

348 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:28.41 ID:hqyGPgUuM.net
>>338
安倍ならワクチン買えないどころかトウモロコシ買わされてたやろ

349 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:28.99 ID:/Q7cQ/mE0.net
猿が勝手に来て迷惑かけただけとか笑える

350 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:29.54 ID:CUqne3sVd.net
日本はアメリカの犬だし製薬会社にも高い金吹っ掛けられてるんだろうな

351 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:30.49 ID:G1ut3PLIa.net
>>64
トウモロコシも買わされたぞ

352 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:45.53 ID:e+XYiiNe0.net
>>339
ちゃんとルール決めとかなかったせいで廃棄されてた例あるやん

353 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:47.40 ID:leMcQCb60.net
たしか最初から電話会談で調整してたで

354 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:58.99 ID:5/kcMa1Kp.net
>>331
デジタル庁とかいうアナログ感ただよう省庁作るらしいな

355 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:19:59.48 ID:KjR7GR880.net
確保するには欧米押しのけて買い付けんといかんのや
大枚はたいても買えんもんもあるんや

356 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:00.12 ID:q02w6M1I0.net
ブロック担当大臣のアトピーイキリガイジ(別名河野太郎)は事前に連絡とかしてないのか?

357 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:12.17 ID:tRLxpPqfr.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

358 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:13.54 ID:87CqwoSBM.net
小学校の時あんま仲良くない奴が急に家来た時のこと思い出した

359 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:16.45 ID:tRLxpPqfr.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

360 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:17.43 ID:3yLrbkMwa.net
 新型コロナウイルスのワクチンを巡るファイザーからの返答に政府関係者は絶句した。ワクチンの総合調整役である河野太郎行政改革担当相が「私が直接、ファイザーと話をする」と乗り出した直後、相手は「交渉には首相を出してほしい」と逆指名し、一閣僚は相手にしないとの強烈な意思を示した。巨大企業との協議はあっという間に暗礁に乗り上げた。

河野「ワイが交渉する!」
ファイザー「首相を出せ」
河野「」

菅「ワイが交渉する!」
ファイザー「電話で」
菅「」

かわいそう

361 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:19.84 ID:1B6mROhs0.net
>>353
渡米後に河野が言い出したやろ

362 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:24.14 ID:E4kFNhv00.net
>>167
副作用で訴訟問題あってから新薬は消極的やで

363 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:25.81 ID:G1ut3PLIa.net
>>146
あの心まで障害者さんも
3%支持者おるんやで

364 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:38.07 ID:PyAYRbAUd.net
実質的合意を見て保守派からは「これで9月末までにワクチン接種の見通しついた」の声があがってるけどやべーんちゃうか

365 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:38.11 ID:iizrV/wmd.net
コロナ禍で会いに行くほうがアホ

366 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:41.72 ID:dkxtqps5d.net
>>360


367 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:20:46.11 ID:fLSDpeeNM.net
これじゃうちのハゲタダのバカじゃん

368 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:01.23 ID:4G8yctkpd.net
ひょっとしてもうボケてんじゃねえのこのハゲ

369 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:04.45 ID:qZtdfAqR0.net
>>346
そういうのは自治体の仕事やぞ

370 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:12.71 ID:q02w6M1I0.net
>>364
ていうか9月までかかるって発展途上国より遥かに遅くね・・・

371 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:20.40 ID:N73hgIfjM.net
>>364
約束したのは9月末までに発注やから
受けるのはもう少し遅れるやろうなあ

372 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:23.80 ID:e+XYiiNe0.net
>>360
国レベルで軽視されとるな
当たり前やけど

373 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:26.41 ID:LRmvGcQx0.net
いやトウモロコシは欲しかった日本と捨てたかったアメリカのWinWinだから

374 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:35.57 ID:vgdlxKUR0.net
菅見てると安倍のガイジムーブしながら外でちゃんと犬してたのが凄く見えてくるわ

375 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:35.59 ID:G1ut3PLIa.net
>>84
この手のアリバイマスクやろうほんまムカつくのに
実質総理がこのざまかよ

二階と麻生はコロナにかかって欲しい

376 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:40.60 ID:3uwcr3G4a.net
>>236
ガイジーヌみたいってことか

377 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:45.23 ID:txfv/J080.net
>>320
悪口言って中国に怒らせたのにアメリカからも日本はまだ中国と仲良くしててずるいとか言われてて草

一方で、あるアメリカ政府関係者は、「日本には共同声明でもっと強い表現に賛同して欲しかった」「落胆している」と不満を口にしている。

■日本「台湾明記」もなお米政府内に不満

「台湾の明記」を「内政干渉だ」とする中国は、共同声明に対し「強烈な不満と断固反対を表明する」と猛反発した。
一方、アメリカ政府内には「台湾」を明記してなお、日本への不満が燻る。
「日本は台湾有事への危機感が低い」との見方や、別のアメリカ政府関係者からは「日本は経済分野で中国と良い関係を保っていて、少しずるい」との声まで聞かれる。

アメリカが中国と貿易戦争をやって、経済面でも身を切る覚悟で向き合う中で、日本が尖閣など安全保障面で守ってもらおうというのは「不平等」との不満もあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f09f98776082d87cc9e72e80c0fd3c8d6b1e75f0?page=1

378 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:46.98 ID:x12yKH8td.net
外に出しても恥ずかしくないやつを首相にせえ

379 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:50.12 ID:1B6mROhs0.net
>>369
国は何するんですかね
そんなもん各自治体でバラバラでええわけないやろ

380 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:21:56.01 ID:X7We5oBda.net
アスリートに優先するのガイジやろ



今夏の東京五輪・パラリンピックを成功させるには、大会の安全確保が欠かせない。そのためにも、主役である選手を新型コロナウイルスの脅威から守る必要がある。
 政府が日本代表選手を対象に、ワクチンの優先接種を認める方向で調整しているのは、妥当な判断といえる。
https://www.sankei.com/column/news/210419/clm2104190002-n1.html

381 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:06.10 ID:1/nYCxIJM.net
去年日本にはワクチン作る力ないよっていったら
日本下げするパヨク認定されたぞ

382 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:07.16 ID:I1srkhF8M.net
>9月までに、わが国の対象者に対して、確実にワクチンを供給できるよう追加供給を要請した。
>CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012982861000.html

勝手に考えてるだけという現実

383 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:17.88 ID:E4kFNhv00.net
>>286
医療ボランティアへの協力金政府が払ってでもワクチン接種させろやとは思う

384 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:21.70 ID:vq7G5+6s0.net
てかこれなら麻生でよかったわ
なんで菅なんだよ

385 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:25.52 ID:N73hgIfjM.net
>>379
無理やって
離島とか僻地まで完全対応は無理や
こんなの98点くらいの対応でええんや

386 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:27.25 ID:TaDGZ3RB0.net
>>377
コウモリ野郎は双方から嫌われるのがオチだからな

387 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:36.68 ID:s7izFWejp.net
>>369
問題起こると自治体に丸投げすんのやめろや
国がカチッと決めときゃ済む話やろが

388 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:41.63 ID:QOgEw4mnp.net
オリンピックしたい癖にワクチン接種は後手後手
これじゃうちの政府バカみたいじゃん

389 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:22:46.42 ID:9PdUqubhd.net
やっぱ友好度とか金払いの良さは考慮されてるよな

390 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:00.09 ID:B7etmujz0.net
>>167
自民党が2018年に中止した

391 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:06.04 ID:zqpqPfFPa.net
ワイの飛び込み営業みたいなノリで草

392 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:06.14 ID:mjrGUTRS0.net
わざわざアメリカで電話会談とかかわいそう

393 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:10.58 ID:E4kFNhv00.net
>>385
本土も上手くいってないやん

394 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:19.05 ID:q02w6M1I0.net
アビガンとはなんだったのか

395 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:19.64 ID:u2I3dwFS0.net
これじゃあ菅ちゃんただの馬鹿じゃん

でも違うんですよ!

396 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:24.61 ID:2ZYz4DAld.net
韓国よりヘタかよ

397 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:28.74 ID:JOw+cbwqd.net
>>268
菅に国家観や政治理念がないからな
なんでやってんのかわからん

398 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:37.41 ID:1B6mROhs0.net
>>385
システム自体ろくに構築されとらんのやから0点やないか

399 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:52.68 ID:qZtdfAqR0.net
>>379
ワクチンの確保と分配やぞ
そっから先は各地方の実情に合わせて自治体が決めて実施する
中央で何も知らん官僚に決めさせたら余計混乱するわw

400 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:23:54.30 ID:KjR7GR880.net
>>382
考えてるだけかい!

401 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:01.02 ID:rGha+eIM0.net
>>377
レーガンとクリントンの強硬路線のせいなんだよなぁ
日本→アメリカの利益を日本→中韓東南アジア→アメリカにしただけやで

402 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:07.41 ID:jukJiqUq0.net
>>350
犬だって死んだら役に立たないんやからほどほどにしてほしいでホンマ

403 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:10.95 ID:D8K+k47Ea.net
これ日本国内なら通用するやり方ってことやろ
中国と同レベルやんけ

404 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:29.88 ID:cQ9egFxDa.net
>>311
これ実質的合意って言うの?
多分くれへんやろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:32.64 ID:cb8kqTPW0.net
>>377
もう韓国と変わらんわ

406 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:36.39 ID:txfv/J080.net
>>380
日本国民は守る必要ないんか?
産経さんはそれでええんか?

407 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:36.41 ID:cudncmut0.net
9月までに全国民分が来るけどちゃんと年内に打てるんか?

408 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:38.80 ID:+jreAJHQd.net
馬鹿すぎて草

409 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:49.06 ID:N73hgIfjM.net
>>398
この国は国が一元管理できないように
地方の権限強いからな
県ごと市町村ごとの特殊ルール多いし

410 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:24:52.93 ID:1B6mROhs0.net
>>399
命に関わる問題を国が責任もってやらんでどうすんの?
もう政府いらんやろ

411 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:08.60 ID:5he3vSOXa.net
首相が英語喋れないとかありえるの?

412 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:21.25 ID:jagOb7P30.net
>>382
書き方的にCEOから9月までに送りますわとか何も言われてなくて憶測なんやろ?
くそ政府ですわ

413 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:26.47 ID:3z4IArmQx.net
>>243
イスラエルが倍の値段でヨーロッパと日本への予約分を買い占めたって言われてるな
ヨーロッパの国も予約分の届くのが半年遅れたりしてキレてた

414 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:34.85 ID:q02w6M1I0.net
>>411
そんなこと言ったら自民党全滅じゃん

415 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:34.92 ID:bP1ndZkS0.net
中世ジャップエディション

416 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:36.19 ID:ap4GRwfI0.net
日本の製薬会社はなにしとるんや

417 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:38.38 ID:1B6mROhs0.net
>>409
例えばなんやねん
ワクチン摂取に障壁となる地方独自ルールって

418 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:25:48.46 ID:hqyGPgUuM.net
>>411
今までまともに話せたの鳩山くらいやろ

419 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:00.36 ID:T+oGCM2BM.net
>>386
前にウヨさんが韓国にコウモリ言ってたから日本にブーメラン来ると思ってたわ
つか日本はそのコウモリで冷戦乗り越えてたのに

420 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:03.64 ID:U6TW4eiPd.net
ワクチン外交つえーな、日本もはよ作って欲しいけど薬事関係脆弱だし遅すぎる

421 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:09.42 ID:N73hgIfjM.net
>>413
というかバイデン自身も海外に回す分を国内に回したからなあ
割りくらってる国多いぞ

422 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:15.71 ID:94yDz6O+M.net
>>382
めどが立ったと考えているってなんだよ
せめてめどが立つとだろ

423 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:17.18 ID:rGha+eIM0.net
>>413
思えばオイルショックもコイツラの中東戦争のせいやしユダヤ人は疫病神やな

424 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:29.30 ID:o2b4SyW60.net
>>377
アメリカだって貿易戦争と言いながらめっちゃ貿易してるやん…

425 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:31.65 ID:ZBF1b6YJd.net
でも結局日本が衰退してるからこうやって外国に舐められ一私企業ごときにも邪険に扱われるんよな
なにも菅野だけが悪いわけじゃなくて日本国民連帯の責任なんやで
二階日本国王はようやっとる

426 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:26:35.73 ID:BnLVpjuqd.net
敗戦国はつれえわ

427 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:01.13 ID:LpKgzSi5a.net
小泉進次郎が総理確定という事実
これだけは避けたいんやが

428 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:04.65 ID:1OxCOf4Bp.net
まずは都民からワクチン接種とか全然あるやろうな
軽く炎上するやろうけど日本人も五輪あるし首都やししゃーないとすぐ諦める

429 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:08.84 ID:N73hgIfjM.net
>>417
ワクチンキャンセル分を医療従事者に打つかどうか
それすら国は決められなくて地方自治体が決めるんやで
だから国は方針やお願いするしかない
地方自治体が実際やるかどうかは彼らの判断

430 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:09.17 ID:LRmvGcQx0.net
もしかしてムンジェインも中国とアメリカに板挟みにされてガイガイしてただけなのでは?

431 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:19.35 ID:lliB21uE0.net
マジで今世界がどういう状況なのかわかってない説あるな

432 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:20.04 ID:QlbzUeCwd.net
ニュース「ファイザーとワクチン供給で実質的合意を得ました!」

むしろ今まで合意無かったんか?これまでの供給スケジュールは青写真やったって事?

433 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:26.77 ID:cb8kqTPW0.net
>>409
こういうのって小泉竹中がすすめた小さな政府の弊害なんじゃないの?

434 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:33.97 ID:PX+LUNm60.net
>>382
百歩譲って9月だとしてそれ徐オリンピックとか無理やん
どうごり押しするつもりなんや

435 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:35.85 ID:5nw1CkCDp.net
日本国内の製薬会社は何してるねん

436 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:38.67 ID:hqyGPgUuM.net
>>427
安倍と大して変わらんだろ
経歴的には安倍より有能だし

437 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:45.34 ID:A69IjoXYa.net
やってることムンJ民やん

438 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:48.26 ID:txfv/J080.net
>>413
ヨーロッパも心の中のヒトラーを抑えきれなくなってきてんな

439 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:49.36 ID:jukJiqUq0.net
>>428
大阪がよろしくニキーwwwしてるのがね…

440 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:55.07 ID:0uus3Ill0.net
台湾独立を一緒に宣言させられるわ何の手土産も持ってこないわで何しに行ったんや?

441 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:27:55.50 ID:qZtdfAqR0.net
>>410
お前のいい分じゃあ要らねえの地方自治やろw
地方議会も首長も要らんやろ?
住民を実際に細かくつかんでるのは自治体やぞ
戸籍どこに取り行くか知ってるか?

442 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:05.30 ID:5BCaKJfqM.net
河野「おいファイザー、ワクチン寄こせ!」
ファイザー「誰だよお前、首相連れてこい」
河野「は?調子のるなよ、ワクチン買わないぞ?」
ファイザー「いらないんですね、じゃあ他の国に売ります」
河野「」
菅「すいません許してください何でもしますから」

443 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:10.76 ID:YJvYNtuxd.net
>>427
関東学院様やぞ

444 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:11.66 ID:vgdlxKUR0.net
>>430
自国支持層にも挟まれてるから大変やで
日本みたいな武家に従う農民ちゃうからなあいつら

445 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:19.45 ID:AC7AKVnM0.net
国民が選んでないのに勝手に党のトップになって勝手に総理になってるのってなんかおかしくない?
誰が総理になるのかも国民に選ばせろよ

446 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:26.38 ID:vrqvCTv7a.net
>>417
ドタキャン分捨てるか活用するかは地方の判断やで
やってないガイジもある
あとは公民館とか会社とか利用するかどうかの判断もやで

447 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:32.54 ID:PSsiMx+W0.net
現実のワクチンはgdgdなのに
大本営発表でワクチンが明日にも来るみたいに報道したせいで
油断したジャップは外にでてコロナ急増だし
ほんとバカだわ

448 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:37.28 ID:YJvYNtuxd.net
>>436
え?

449 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:37.94 ID:t8mqA2aoH.net
>>22
馬鹿すぎて草なんだ

450 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:39.50 ID:e+XYiiNe0.net
>>429
自治体が決めなきゃ行けない問題でもこうしてねって推奨するなり仮のマニュアル示すなりしとけば無駄な廃棄避けられたやろ

451 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:39.93 ID:feo3bvD5a.net
スダレは嫌われてるからな

452 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:43.70 ID:dCRPOuOUM.net
は? 確約ちゃうんかよ

453 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:28:52.77 ID:q02w6M1I0.net
>>445
日本も大統領制にして欲しいな

454 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:00.14 ID:u2I3dwFS0.net
日本ってインテリ層と言われる人でも壊滅的に英語の喋りと聞き取りできないのなんとかならんのかな

国際会議でロビー活動苦手なのほぼこれが原因だし、中韓は教育格差激しい代わりにトップ層はほぼ英語ペラペラやからな

455 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:02.12 ID:QzIEM4Tzd.net
>>446
余ったワクチン廃棄したとかいうニュースあったな

456 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:02.58 ID:U5xn2QYo0.net
バイデンは会ってあげるとか生ぬるいんだよな
ファイザーの仕打ちで十分

457 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:06.77 ID:L3OlAmX+0.net
>>416
作れば作れるけど審査は絶対通常プロセスを崩さんから時間も金もかかったあげく通らんかったら全部が無駄
ジャップお得意お役所の構造の方の問題や

458 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:09.59 ID:m5q1+HdmM.net
>>413
まさに日本人が臓器移植のために大金積むのと同じやな
批判はできへんで

459 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:10.65 ID:Chc26RI8p.net
なんでジャップはワクチン作らんの?

460 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:14.51 ID:1B6mROhs0.net
>>429
地方独自じゃないとアカンていうルールなんかあんの?
国が責任持ってやらんからそんな事になるんやないの

461 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:20.64 ID:Ny9ww4qzd.net
吉村草

462 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:20.97 ID:I68Ah6uea.net
>>411
おは宮澤喜一

463 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:23.73 ID:q02w6M1I0.net
>>459
アビガン作ったぞ
効果無かったけどな

464 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:31.07 ID:rGha+eIM0.net
>>440
最悪中台紛争とかいう中国人同士の戦いに巻き込まれそう

465 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:36.21 ID:feo3bvD5a.net
https://i.imgur.com/2ArMLWi.jpg

466 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:39.57 ID:qWxaA0qH0.net
ファイザーの社長は自分の方が菅より偉いと思ってそうだな

467 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:40.45 ID:LpKgzSi5a.net
>>445
これはアホ

468 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:44.87 ID:N73hgIfjM.net
>>433
というか地方自治に関してはずっとガイジやでこの国
人口に対して行政区分、都道府県、市町村が多すぎる
明治のとき改革しようとしたけど頓挫したんや
だから行政が非効率なんやで

469 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:45.07 ID:+jreAJHQd.net
>>382
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな

470 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:47.40 ID:Xg8MoCT1d.net
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。

【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

あっ…ふーん

471 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:50.15 ID:ivwGueAB0.net
バイデンは日本にワクチンを売るくらいならアフリカに送るだろ

472 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:50.23 ID:jukJiqUq0.net
>>453
どんな国になっとったんやろな
なんか日本も前任者投獄しまくりそうやけど

473 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:55.51 ID:q02w6M1I0.net
>>466
合ってる

474 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:29:56.54 ID:hqyGPgUuM.net
>>448
安倍 成蹊小→成蹊大(受験なし)→留学失敗、空白の2年間
小泉 関東学院小→関東学院大(受験なし)→コロンビア大学留学成功

475 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:04.56 ID:jagOb7P30.net
>>445
自民を与党にしたのは我々で議会制民主主義から変わらんのも我々のせいや

とりあえず次の選挙は自民を落とすところからやな

476 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:05.30 ID:+jreAJHQd.net
>>470
😨

477 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:09.00 ID:VOk9NW9a0.net
やっぱ安倍さんよな

478 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:10.07 ID:1B6mROhs0.net
>>441
地方自治が医療体制万全やと思うてるの?

479 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:10.08 ID:9C7uxc/N0.net
>>466
そら今かせがないとやばいしファイザー

480 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:12.27 ID:dCRPOuOUM.net
>>465
こうしてみるとシンジローも大した顔してないな

481 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:17.51 ID:N73hgIfjM.net
>>450
だからそれに従わないところが多いんやろが
国は有効活用の指針示しとるぞ

482 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:20.96 ID:AfHZ2DRH0.net
>>438
日本も一回滅んで大日本帝国復活でええんやで(ニッコリ
ただのデカイ北朝鮮になるだけやろうけど面白そう

483 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:23.01 ID:LRmvGcQx0.net
日本製ワクチンが〜

作れないもんを作れるみたいに無責任なこと言うもんじゃないよな

484 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:23.34 ID:xz4v8Y8uM.net
笑ってはいけない総理大臣

485 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:29.49 ID:1B6mROhs0.net
>>446
それがおかしいと言うとるんや

486 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:30.84 ID:PHogmK5ad.net
もしかして日本嫌われてる?

487 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:43.26 ID:0MY7kG2pr.net
パフォーマンス、失敗!w

488 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:45.82 ID:KjR7GR880.net
日本もワクチン何社か作り始めてはいるんやで
成功しとらんけど

489 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:49.79 ID:Xg8MoCT1d.net
>>476
やっちまったニダ

【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。

【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

490 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:54.70 ID:cfEv4Fjx0.net
日本はここまで外交ズタボロになっとったんやなぁ

491 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:30:57.22 ID:PSsiMx+W0.net
>>486
いまなんて汚染水のイメージやろうしな

492 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:07.42 ID:qZtdfAqR0.net
>>447
打ってもいないワクチンで安心して浮かれて遊びまわるとか
感染対策したGOTOで楽しんでるやつ見て感染対策ゼロで遊びまわってるのと一緒やな

493 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:10.98 ID:vOUutFpNd.net
>>419
日本も韓国も立場的にコウモリ外交以外ありえないのにほんとバカだよなネトウヨって

494 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:19.93 ID:xA/YCgN+M.net
一方河野はTwitterでシュバってた

高齢者接種開始を翌日に控えた11日夜、ワクチン接種にあたる内科医を自称するアカウントは
「当日の『ドタキャン』で余った分を打たせてもらえるシステムは、今のところ全然構築されていない」と運用改善を求める声を上げた。
すると2時間後に河野氏がツイートを引用し「そこは各自治体の裁量です」と返答した。
ttps://mainichi.jp/articles/20210416/k00/00m/010/184000c.amp

495 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:25.94 ID:qgLSsf8J0.net
>>413
ユダヤ人カード強すぎて草

496 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:32.56 ID:5BCaKJfqM.net
日本とかいうキョロ充ww
リア充のアメリカにいいように利用されてて草

497 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:37.06 ID:e+XYiiNe0.net
>>481
それが遅いor周知が不十分やろって言うてるんやが

498 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:40.30 ID:Xg8MoCT1d.net
>>494
玉川が負けたな

499 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:51.51 ID:AC7AKVnM0.net
こんだけボロボロでも政治家と官僚はなんの危機感も持ってなさそう
舐められまくっててもヘラヘラしてそう

500 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:31:56.46 ID:vq7G5+6s0.net
>>465
二階息子ってこれで地元ではめちゃくちゃ偉そうでやりたい放題やってるらしいな
何が凄いんだ?

501 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:00.13 ID:9C7uxc/N0.net
>>494
裁量の範疇で可能です
ってアピールしてるわけでもないからな
こいつの仕事なんやねんっていう

502 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:00.31 ID:/2mbpfyld.net
菅「総理大臣様自ら来たのに失礼じゃないか」

503 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:01.10 ID:RH8aNBRyM.net
アメリカ旅行

504 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:11.73 ID:rGha+eIM0.net
>>482
皆貧乏になるから面白さなんて欠片もないやろ

505 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:12.72 ID:9C7uxc/N0.net
>>500


506 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:18.76 ID:qZtdfAqR0.net
>>497
無能なのは自治体ってことやな
真面目に投票行けよ

507 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:19.60 ID:txfv/J080.net
実質的合意でええんやったら横浜DeNAベイスターズだって実質連勝中でええやろ

508 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:23.87 ID:MYYWiyWFd.net
どこまでもアメリカの犬
敗戦国の宿命か

509 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:25.92 ID:e+XYiiNe0.net
>>411
安倍が話せたとでも思ってるんか

510 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:29.89 ID:bUivHvKz0.net
>>413
はえ〜
そりゃ民族浄化されますわ

511 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:29.92 ID:ivwGueAB0.net
>>466
ポチやヨシみたいな犬の世話なんかしたくないやろ

512 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:31.04 ID:YJvYNtuxd.net
>>474
留学成功しただけで評価されるのか
政策としてはビニール袋有料化しただけで圧政しただけやん

513 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:36.69 ID:ePbuf9Gz0.net
>>428
今のままやと大阪やろ

514 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:40.78 ID:N73hgIfjM.net
>>497
だから地方自治体のせいだろうが
文章読んでるか?

515 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:44.27 ID:vgdlxKUR0.net
>>447
目先のアピールで適当な大本営発表するのやめたらええのにな
河野は何回ワクチンくるくる言うてるんやって話で飽きてるよ

516 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:50.40 ID:qgLSsf8J0.net
>>486
国のトップがスダレハゲやからしゃーない

517 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:52.26 ID:Vrhwo8V6d.net
>>500
それとこいつとは別の息子
こいつは落選して終わり

518 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:55.80 ID:Xg8MoCT1d.net
>>508
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。
【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

あっ…

519 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:32:56.29 ID:mUQukblld.net
無能🤓

520 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:33:04.22 ID:e+XYiiNe0.net
>>506
何も理解しとらんやんけ
投票は行っとるわい

521 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:33:27.77 ID:2fBVULA00.net
それにしても研究に金使わなくなった結果がこれか

522 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:33:46.44 ID:r9zB6s4xa.net
ガイジがアポも取らずに突撃してきたら困るやろ
社会常識無さすぎ

523 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:33:50.71 ID:Xg8MoCT1d.net
>>521
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。

【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

せやな…

524 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:33:55.81 ID:qZtdfAqR0.net
>>520
日本の統治機構理解してないのはお前やろw

525 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:08.60 ID:p27bortad.net
2週間後の東京はニューヨークだってよwww


とか笑ってた頃が懐かしいわ

526 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:08.68 ID:KUzQ+wEqd.net
技術やITを軽視した結果どうなるかをご丁寧に表しとるな、悲しいのがその現実を知った上でも何も学ばないことなんやが

527 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:20.64 ID:cKlM/i7N0.net
こんな借り作らずに日本で作ったらいいのに
あほだろ

528 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:22.44 ID:UZokFaot0.net
おじいちゃん…(´;ω;`)
もう帰ろう…?(´;ω;`)

529 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:23.02 ID:9C7uxc/N0.net
>>522
首相やぞっていうたら日本では通るし

530 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:25.29 ID:e+XYiiNe0.net
>>514
指針出して終わりじゃ無いだろ
ちゃんと伝わってなきゃ意味ないじゃん
pcr検査受ける基準に関して勝手に国民が誤解して悲しいとかほざいた加藤がクソほど叩かれたの忘れたんか

531 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:34:52.82 ID:WSeuf2Vnd.net

今一番この案件に敏感な業界のNo1企業のトップが他人と直接面会する訳ないやんけ
これに関しては菅が浅はかすぎるんや
ワイは一国のトップなんだからアポなしでも会えるやろとか思ってそう

532 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:00.67 ID:ScC8/SVR0.net
でも日本にはアビガンと大阪ワクチンがあるから

533 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:03.15 ID:+jreAJHQd.net
ドタキャンしたやつの分とかいうけどキャンセル待ちで待たせるわけにもいかんしどうするんや
外れた人に順番に電話して今日今すぐ来れるならでやるんか?

534 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:05.10 ID:ivwGueAB0.net
猿に渡すワクチンなんかありません
https://i.imgur.com/kFjmayx.jpg

535 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:08.74 ID:5BCaKJfqM.net
日本製ワクチンは第三相試験始めたところやから来年くらいには結果出るんじゃないかな

536 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:10.23 ID:Xg8MoCT1d.net
韓国さん逝く

537 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:16.38 ID:Hj1ZZ4Efa.net
あんだけ金ばらまいたのに誰も助けてくれないの草
友達じゃなかったんか

538 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:17.09 ID:HFca8YcO0.net
これで管がコロナでライデンにうつしたとかなったら笑うよな

539 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:32.88 ID:YJvYNtuxd.net
>>527
元々開発には着手してたやろ
どうせつくれなかったんやろうが…
阪大さぁ…

540 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:44.18 ID:N73hgIfjM.net
>>533
そういうことやってる自治体もあるで
事前にキャンセル待ちの登録しとけば電話かかってくる

541 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:53.70 ID:qIqk62OQd.net
中国からワクチン買ったらダメなのか?
無いよりはマシだろ

542 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:35:56.27 ID:m6VRyvtBd.net
これで他より高い金で合意してさらに舐められるんやろな

543 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:02.95 ID:ZXzJf/JG0.net
こいつアメリカから帰って2週間隔離されるんか?

544 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:06.20 ID:N73hgIfjM.net
>>539
アンジェスは阪大関係ないから
あいつらは株券印刷業やぞ

545 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:11.68 ID:Xg8MoCT1d.net
>>537
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。

【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

はい…

546 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:16.93 ID:WSeuf2Vnd.net
>>521
完全に技術衰退国よな

547 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:19.63 ID:qMh4TanOd.net
>>527
でも日本にはSTAP細胞があるから…

548 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:43.84 ID:ivwGueAB0.net
>>544
M&Aが本業になってきた

549 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:44.85 ID:txfv/J080.net
>>517
こいつも偉そうにしてたのは事実やぞ

「6選を果たしてきた現職の市長が出馬を表明したのです。彼も二階さんが擁立した“直系”市長で、言わば恩人に刃を向けたワケですが、その理由は“傲慢な俊樹だけは後釜にしたくない”だったとか」(同)
 実際、当の市長の陣営に聞くと、
「現職も、俊樹さんじゃなければ引退するつもりでしたよ。でも、彼はあまりに評判が悪すぎる。市役所で職員に暴言を吐いたとか、警察に対しても横柄だとか。親父さんをバットを持って追いかけた、という話もあるくらい。だから親父さんに直接“彼では厳しいですよ”と伝えたのに、降ろそうとはしなかったんです」
 総務会長に世話になってきたのは確かだが、とても後を任せられる息子ではない─―そう吐露するのだ。
 他にも、地元を回ると、
「国会議員よりも上という感覚の持ち主。以前、鶴保さん(庸介・参議院議員)を“けしからんと怒鳴りつけてやった”と自慢していた」
「彼の元に行った県知事の秘書が“もう二度と行きたくない”とこぼしていた」
 と、悪評が出るわ出るわ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240510/?all=1

550 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:46.74 ID:YJvYNtuxd.net
>>544
え?
じゃあ全くやってなかったん?

551 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:52.05 ID:9C7uxc/N0.net
>>544
株券発行会社なんか

552 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:58.80 ID:Wt9ObTVQd.net
>>541
きもい

553 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:36:59.04 ID:Xg8MoCT1d.net
韓国にはアストラゼネカがあるから

554 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:01.28 ID:cWU201g3p.net
カノッサの屈辱みたいに門前でひたすら待ち続ければ面談叶ったやろ

555 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:20.71 ID:N73hgIfjM.net
>>550
あんなの信じとるやつアホやで
株やってるやつならみんな知っとるわ

556 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:25.61 ID:2KoCZfeFd.net
ジャパニーズ飛び込み営業

557 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:27.62 ID:iIbRkMf00.net
>>79
いやオンラインで済ませろって話だろ

558 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:35.13 ID:qsmNfdJH0.net
髪の薄い小泉進次郎

559 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:39.98 ID:Xg8MoCT1d.net
>>557


560 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:43.35 ID:jagOb7P30.net
>>527
作らないじゃなくて作れないんやで

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210413-OYT1T50210/

「医療先進国」のはずの日本、なぜ遅れる国産ワクチン開発…技術育てず「蓄積」なし


>>日本でも、国立研究開発法人の医薬基盤・健康・栄養研究所がmRNAワクチンの開発を進めてはいた。しかし、感染症対策におけるワクチン臨床試験の予算がカットされ、18年に計画が凍結された

561 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:43.44 ID:84P97CPOd.net
本当にやばいのはこれで実質合意と言っているところ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012982861000.html
これについて菅総理大臣は総理大臣官邸で記者団に対し「9月までに、わが国の対象者に対して、確実にワクチンを供給できるよう追加供給を要請した。CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」と述べ、ことし9月までに国内の対象者に必要なワクチンの追加供給を受けるめどが立ったという見通しを示しました。

562 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:54.54 ID:uDCW7fM60.net
韓国大好き末尾dくんの相手誰かしてやってや!

563 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:37:54.61 ID:YJvYNtuxd.net
>>541
ウィルス開発国やから特効薬やろなぁ

564 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:03.58 ID:+jreAJHQd.net
>>540
まあこれが現実的やろな
キャンセル待ちどっかの待合室にずっと待機させるようなガイジ自治体はさすがにないか

565 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:05.36 ID:RVT6E/Xq0.net
うーんこのクズ

566 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:05.87 ID:CY8k673M0.net
実質○○の内容が良かった試しがない

567 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:19.10 ID:Xg8MoCT1d.net
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。
【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

あっ…チョンが逝く

568 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:19.71 ID:keBB3g0Ld.net
https://i.imgur.com/dnD38J9.jpg

この辺りから「日本の技術が〜」とかネタ扱いになったよな

569 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:21.60 ID:2fBVULA00.net
>>546
せめて中抜き機構が規制されん限りもう再起は無理そうやね…

570 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:23.35 ID:P5YX30LP0.net
またイソジン吉村かよいい加減にしろ

571 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:27.24 ID:+jreAJHQd.net
>>566
実質勝利やぞ

572 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:34.06 ID:JU2SDJmw0.net
現地の記者(日本記者の妄想)

573 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:49.31 ID:9C7uxc/N0.net
>>568
iphoneの裏けずってるときはホルホルしてたのにな

574 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:55.80 ID:5BCaKJfqM.net
アメリカEUロシア中国は作ってるのに
G8の落ちこぼれやな

575 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:38:57.99 ID:q02w6M1I0.net
>>568
こいつが偉大なる総理大臣として日本の教科書に載っているという悪夢

576 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:00.71 ID:iIbRkMf00.net
>>559
リモート会議って知ってる?

577 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:13.35 ID:Xg8MoCT1d.net
>>572
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染者が急増するインドで新たに見つかった
2種類の変異を持つ「二重変異ウイルス」の韓国流入が初めて確認された。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は18日の定例会見で、
このうちインドで見つかった変異ウイルスへの感染が9件確認されたと明らかにした。

孫氏は変異ウイルスについて、感染力や致死率に関する情報が確実でないため
世界保健機関(WHO)の定義に基づく分類がまだ行われていないとし、引き続き状況をモニタリングしていると説明した。

【新型コロナ】インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616905663/

ムンさん「」

578 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:15.20 ID:PSsiMx+W0.net
ネトウヨって理系をよく自称するけど
マジの理系ってとっくにジャップ見限ってないか

579 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:18.13 ID:WSeuf2Vnd.net
>>560
ファーwww
自民の自業自得やんけ

580 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:32.60 ID:Xg8MoCT1d.net
>>576


581 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:38.00 ID:8kdxR8jKH.net
もしかして自民党って無能なんか?

582 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:38.10 ID:ScC8/SVR0.net
>>561


583 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 10:39:47.00 ID:qsmNfdJH0.net
私の国の総理はハゲで無能でガイジです

584 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/04/19(月) 10:39:53.01 ID:bya3B/v3M.net
https://i.imgur.com/WJ8xedH.jpg

総レス数 584
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★