2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベイスターズファン達、三浦監督は決して叩かないという掟を破ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:03:01.97 ID:duoQ3VJwr.net
酷くない?

2 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:03:55.56 ID:xe+VhwCBr.net
就任前から無能なのは誰もが思ってたしな

3 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:04:24.29 ID:0kuH9dCk0.net
悪いのは結果を出さない選手たち
番長は何も悪くない
だって番長はキヨラミと違って普通のことしかしてないもん

4 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:04:55.06 ID:fA2FAX1/0.net
開幕前のハメ『今年の戦力じゃBクラスでもしゃーない。頑張れ三浦』

現在のハメ『バントガイジやんけ!ラミレス監督帰ってこい〜!』


悲しいなあ

5 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:05:04.58 ID:vqb4614o0.net
横浜の大ちゃんに名将なし

6 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:05:35.44 ID:LmyoLv/a0.net
信奉する中畑も6556位なんだから許してやれよ

7 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:06:01.67 ID:F7T+LUjGd.net
ラミレス叩きすぎて今更手のひら返しにくくなっただけだぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:06:37.27 ID:9to0KJuRa.net
ハメカスさぁ

9 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:06:39.63 ID:VKVUXyXC0.net
ラミレスの有能説きらい
あいつ奇抜な采配すればええと思ってる節がある

10 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:06:46.70 ID:VBP9SVBra.net
ファン「だめっ…!ばんてふだけは叩きたくないのッ…!お願いだから監督にはしないで!」
フロント「残念でした〜w監督にするし補強はしませ〜んwwww」
ファン「お…お…!うおおおおおああああああ!!無能リーゼント死ね死ね死ね死ね!!!!!!」

11 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:07:16.48 ID:LmyoLv/a0.net
どう考えても有能やろラミは

12 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:07:26.43 ID:yH/Pjdwc0.net
>>3
地蔵してた由伸緒方は叩かれまくってやめたぞ

13 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:07:45.49 ID:7dx/Xa/q0.net
三浦叩きしてる連中にフロント叩かないで君が多いのはなんでなんや?

14 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:07:59.81 ID:qwOn2lGkH.net
でも采配がまともなら勝敗数逆でも不思議じゃないよね
優勝争いしてたはずなのに監督の差て最下位やろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:08:24.61 ID:F7T+LUjGd.net
>>9
実際勝ってたんだから有能やろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:09:08.76 ID:ShKhktJ/d.net
娘に暴言送るのはほんまにあかんわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:09:18.44 ID:jP9+KgIe0.net
2番牧(笑)

18 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:09:41.00 ID:CpKFIyAE0.net
こいつの敗戦の弁ってトゥモアナより酷いよな
なんだよ選手は頑張ってた!って

19 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:10:01.56 ID:VKVUXyXC0.net
>>14
采配で勝敗を左右する試合なんてシーズンに2つか3つやぞ
有名な話やけど

20 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:10:45.91 ID:+s0MNRs70.net
ラミちゃんは9番倉本とかしょーものも多いないけどそれで叩かれすぎやで はっきり言って勝敗に直結しにくい部分やろ 総合的に判断して横浜基準ならすごい監督やで

21 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:10:57.49 ID:0kuH9dCk0.net
まあ番長はロペス監督までの繋ぎだから

22 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:11:04.97 ID:nR4I3OG+d.net
正直打線も投手陣もボロボロすぎて三浦とか関係ない気がしてきた

23 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:11:06.18 ID:eIphbqTi0.net
ラミレスは奇抜な采配で勝利拾うタイプでチームや選手が育たないから5年後10年後を考えるとこれでええんちゃう
問題はフロントにやる気無さすぎて選手が育ってもFAして別のチームに行くことやけど

24 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:11:07.69 ID:VKVUXyXC0.net
>>15
実際勝ってた(優勝なし)
奇抜な采配で俺の手柄気取りのラミレスはいらんのやで
采配だけなら番長のほうが上

25 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:11:14.18 ID:6deLNU94d.net
約束された無能なのに文句言ってるやつwww

26 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:11:21.32 ID:RWkbDZXPr.net
ハメ(他球団カス)

正真正銘DeからすればDe使って他球団カスが他球団カス煽ってんな〜って感じ
まぁがんばってw

27 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:12:31.24 ID:pUaoYNU/a.net
>>13
社員が書き込んでるんやろ
実際そういうことやりそうな企業やんDeNAって

28 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:12:41.16 ID:PzFeDoui0.net
監督就任決定前から三浦監督になったら無能やろなって言ってたけどまさかここまでとは思わんやん

29 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:12:42.65 ID:VKVUXyXC0.net
>>26
ほんとそれ
番長叩いてるやつもラミレス使って煽ってるやつも他球団の煽りカスなんだよね

30 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:12:54.08 ID:SgBkSBWbr.net
ラミレスは弱い戦力でもAクラス行けるってだけで優勝できないからな
むしろチームは弱いまま順位と年俸上がって補強できなくした戦犯まである

31 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:13:30.74 ID:4KqRUUzy0.net
あの三浦を叩くのか!って衝撃受けてるのハメちゃんだけやで
正直この話題はズレてるんよニコニコとかの身内でやっててくれ由伸矢野とは違うんや

32 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:13:36.50 ID:VKVUXyXC0.net
>>28
え?じゃあラミレス監督なら今シーズン勝っていたと?
監督で勝敗なんてほとんど左右しないって知らないアホが多すぎる

33 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:14:06.98 ID:6eaDdjlld.net
煽りカスのオモチャにされるラミレス可哀想

34 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:14:27.66 ID:VKVUXyXC0.net
番長叩いてるのはFA残留の件をリアルタイムで見てないガキやろ
あれ見てたら叩く気になんてなれんわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:14:28.40 ID:23lRG+Ju0.net
でも中日よりましだよね

36 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:14:44.88 ID:uPka+gGD0.net
得点2点以下失点5点以上
ハンデ師の腕の見せどろやね

37 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:14:50.34 ID:89+ydogPd.net
三浦は叩かないじゃなくて叩きたくないだろ
しかも叩きたくないに関しても言ってたの極数人

38 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:15:11.36 ID:RWkbDZXPr.net
なりすますにしてもよりによってウチになりすますかぁって感じ
一瞬でもDeの衣着ることに抵抗無いの?
本当に野球好き?って感じwww

39 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:15:23.64 ID:PzFeDoui0.net
>>32
ごめん
そこまで必死に考えてないから適当言ったわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:15:53.22 ID:Drmhon1O0.net
普通に編成ミスだと思うんですけど
選手もコーチも

41 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:16:00.35 ID:2b9cqCLw0.net
去年までもラミレス擁護してる奴は煽りカスってずっと言われてたな

42 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:16:09.39 ID:cQPOOP770.net
フロントが無能なだけで番長はまだ未知数だよな

43 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:16:14.40 ID:JSIUxkZw0.net
ラミレスの采配は割とオーソドックスとは真逆のところがあったから、野球観が違う人からすると本当に許せないらしいしな

44 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:16:42.37 ID:KGJ6wj370.net
やっぱりチームのレジェンドに監督やらせるのは諸刃の剣だよなぁ
興行的にはいいのかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:03.36 ID:FkJ2Kvg10.net
普通に采配も悪いのになんか普通なことしてるって言い張る奴らが居る

46 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:03.43 ID:3gQHeClJ0.net
序盤はともかく最近は普通に戦力差で負けてるだけでは

47 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:08.15 ID:bc864NzgM.net
ラミアンがラミレス再評価路線になって必死にアンチ活動してるの草生える

まいにちイライラなんやろなあw

48 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:19.43 ID:aJmFPwzh0.net
戦力積んでから監督にしないフロントが悪い

49 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:31.78 ID:m0CJvTkBd.net
普通の事しかできないから最下位なんだろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:40.60 ID:KW2sq6I5d.net
>>4
外人合流したらバントすらやめた
一貫性はなかった

51 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:44.03 ID:RTuHMrdP0.net
昨日の申告敬遠はラミレス並みの無能やろ三浦

52 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:44.96 ID:rh++KG+W0.net
そんな掟あったの?
今年に入ってからずっと叩かれてた気がするが

53 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:17:46.20 ID:Lsh2ENqXr.net
横浜に生え抜き監督は早すぎたんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:18:06.70 ID:Uyimg02rd.net
またこのスレ?

55 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:18:22.55 ID:ae+iA1OO0.net
贔屓(笑)なんて概念持ってる奴がいかに野球を見てないかがよくわかる
何ならその贔屓(笑)とやらまともに見てなくて野球を見た気になってる自分が好きな奴しかいない

56 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:18:38.42 ID:uPka+gGD0.net
横浜の三浦とか言うてるけど
どんでんが電撃辞任しなきゃ
阪神入りしてたと信じとるわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:18:45.60 ID:uBJHsMpE0.net
1年目の監督はぼろ糞に叩かれた方が2年目に繋がるからな

58 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:11.54 ID:FUfUA1JT0.net
>>44
三浦がレジェンドwww

59 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:37.93 ID:QaTWHNdHd.net
開幕初日から、ボロクソやったやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:47.89 ID:lodN3zT0d.net
本当に憎いです。

61 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:49.95 ID:VKVUXyXC0.net
>>47
そんな路線ないぞ
煽りカスにまんまと釣られてるな(笑)

62 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:52.62 ID:5eHqqTLfa.net
他ファンですまんがラミレスって有能だったんちゃうんの?
毎年戦力的に最下位当たり前なのにラミレスだけ中位にもってきてたイメージあるわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:19:59.78 ID:rh++KG+W0.net
>>57
与田もそんな感じだな

64 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:20:02.33 ID:klPwf5Sg0.net
ラミレスが育成失敗して戦力低下したから、いまの最下位になったのだろ
半分以上前監督が悪いのに、三浦になって急にダメと言い出すのは違うでしょ

65 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:20:13.83 ID:eIHlLpC90.net
>>50
バントやめた途端ゲッツーだらけでチャンス全然来ないの草
2番から6番まで鈍足揃いだから当たり前なんだがw

66 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:20:14.34 ID:FkJ2Kvg10.net
>>56
してないぞ
基本チキンだから事なかれで移籍しなかったやろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:20:25.10 ID:08VPgA+Bd.net
ラミアンの糖質芸

68 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:20:26.43 ID:bc864NzgM.net
歴史的に負けてるのに全部フロントのせいにしてもらえるから三浦も楽だな

69 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:21:00.83 ID:LBLhVlpZ0.net
ラミレスって有能やったんやな

70 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:21:23.01 ID:eYT5aY2e0.net
叩くなら三浦じゃなくてフロントやろ
これで三浦叩いて辞任させたらTBS時代と一緒や
責任はフロントにとらせろ

71 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:21:32.09 ID:VKVUXyXC0.net
>>62
たまたま選手の黄金時代とかぶっただけ
あの時代に番長が監督やってたら同じような順位たよ

72 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:21:38.33 ID:2b9cqCLw0.net
ラミレスは5年で勝率.499だからな

73 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:21:43.62 ID:VhXw8awsd.net
勝負に行かないよね
ハマスタ初戦の引き分けに持ち込めればヨシみたいな采配で萎えた

74 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:22:06.34 ID:FkJ2Kvg10.net
>>64
こういうなんかレスからヤフコメみたいなヤバい臭いがする奴が擁護してるわ
はませんから来てるんかな

75 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:22:57.10 ID:uBJHsMpE0.net
高津「こんな投手陣じゃ戦えない!」
小川「ほい田口」

やっぱGMの差やろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:17.77 ID:klPwf5Sg0.net
戦犯レベルから言や、フロント>ラミレス>三浦
新監督だから叩かれやすいのはわかるが

77 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:46.57 ID:bgx9FhxLM.net
https://i.imgur.com/L2tuZiQ.jpg
https://i.imgur.com/lGBbD0I.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:47.91 ID:uORB81JTM.net
このまま向こう5年は三浦監督でええな
安心して5球団で争っていけるし

79 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:53.59 ID:f51ZuhOid.net
>>64
ラミレスを1年契約だから育成しないのしょうがないっていうと同意得られるけどこういう言い方するとラミアンがーって言われるから面白い

80 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:55.36 ID:SgBkSBWbr.net
>>62
ラミレスは間違いなくゴミ戦力で勝てる有能だけど下手にゴミ戦力で勝ったせいで年俸上がって補強できなくなった
単年契約のラミレスは選手育てる余裕なんてなかったから選手も育たない
ラミレス単年契約連打したツケが来てるのが今の弱さ

81 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:23:58.06 ID:sHsN41Loa.net
https://i.imgur.com/q2ICKbo.jpg
FA決意してそう

82 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:24:03.06 ID:XZOxI0nG0.net
そもそも三浦の引退登板の晒し投げ絶賛しとったのがハメやろ

あんなん普通ドン引きやで

83 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:24:37.36 ID:CU6iLIzz0.net
オリックスもやけど弱いチームて基本的に選手がゴミしかいなくて采配でどうこうのレベルじゃないよな
打てない打たれるって監督が変わったから強化されるもんじゃないし
叩くならまずゴミ&カスしか集めない編成やろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:24:45.01 ID:PzFeDoui0.net
>>81
もうひねくれ者になってそう

85 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:24:49.77 ID:0kuH9dCk0.net
番長は悪くない
番長に期待するほうがおかしい

全員の意見を総合するとこういうことか
冷静に考えるとめっちゃ失礼だな

86 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:25:12.79 ID:xwy018kGd.net
>>56
横浜のほうが金銭面で上やったのと
在阪マスゴミとファンの民度見てブルってしまった
投手には珍しい草食動物系

87 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:25:32.76 ID:fcV5/QsX0.net
2軍監督では知らないけど、投手コーチの時は醜かったよな

88 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:25:42.13 ID:jSLNE2hB0.net
ラミレス「今更戻ってこいと言われてももう遅い」

89 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:25:56.32 ID:eYT5aY2e0.net
いくら巨人とマネーゲームしても勝てないのわかってるとはいえ梶谷井納だして補強無し
外人部隊ミスって入国遅れるとか完全にフロントがやらかしまくってるのに叩くのが三浦とかお門違いもいいとこやろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:25:57.96 ID:f9QJueBxa.net
強いチームだから普通にやれば優勝とはなんだったんや

91 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:26:14.00 ID:XHodfpLa0.net
ラミちゃんはパに行きそうやな
需要あるし

92 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:26:14.58 ID:2b9cqCLw0.net
>>79
そりゃ否定的な言い方したら反発貰うに決まってるじゃん

93 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:26:33.07 ID:hPqpPkZC0.net
監督どうこう以前の問題やろ
誰がやっても大差ないわ

94 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:27:34.86 ID:O3bcZgIOd.net
そもそも横浜ファンなら今年は今永東がリハビリだから育成の年ってわかってたろ
本番は来年だぞ煽りカスに負けるな

95 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:27:38.80 ID:YxtzsuBf0.net
ラミレスの方がマシなのほんま草

96 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:27:52.86 ID:XIDRacWmp.net
監督は今の戦力で最大限できることをするだけやからな
無難な采配なら選手が悪いしもっと言えば編成の問題
ちなD

97 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:27:58.60 ID:kfJHWNYmp.net
最近はラミレスがゴミ戦力でうっかり結果残してフロント勘違いさせたのが悪いって方向で叩いてるから

98 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:22.44 ID:VFMaUIar0.net
選手としては三流、監督としては三流未満
もう終わりやね

99 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:23.04 ID:1sHEE3MyM.net
>>74
人通りみた感じラミ下げ三浦上げが凄いのはdena公式youtubeのコメント欄やな

100 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:24.56 ID:LBLhVlpZ0.net
>>71
チーム打率防御率の割に順位いいって言われてたけどな 黄金時代っていうほどスター選手もおらんし

101 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:24.82 ID:0NJ1pQbE0.net
煽りカスの関口が今日何て言うか楽しみ

102 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:25.63 ID:uPka+gGD0.net
ラミレスは日本シリーズに出た年がピーク
そこで勇退してたら伝説になった
そこからが余計

103 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:28.91 ID:1GVCYjQ1M.net
ラミレスはあの糞弱かった横浜で結果出したのはほんとすごいと思う
だけどあの謎理論と謎采配は贔屓で見たくない
あれは文句言っちゃうわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:48.36 ID:TVhe1W65d.net
>>19
そんなわけねえだろバカ

105 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:52.34 ID:b1o0TBE80.net
無能だとわかってのにな
現役時代から人を引っ張るタイプじゃないし
見た目だけの弱気おじさんだもん

106 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:56.66 ID:248nyaBXd.net
>>27
きもきもき😯

107 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:28:56.90 ID:XHodfpLa0.net
煮卵って普通に人種差別よな

108 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:29:02.53 ID:hp3iF+lz0.net
バントガイジ叩いてた頃はまだ平和やった
それ以前の問題だと誰も気づいてなかった

109 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:29:05.42 ID:G7DbI4QKa.net
人間的に甘い全てから足元見られてる、監督やらしたらダメなタイプ
ファンから監督が可哀想言われたら終わり

110 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:29:19.14 ID:YxtzsuBf0.net
複数年AクラスになったのってTBS以降やとラミレスだけ?

111 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:29:41.07 ID:sHsN41Loa.net
https://i.imgur.com/Nma6QGI.jpg
ベイスターズにはまだこいつがいる

112 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:01.19 ID:ym5/rFuRM.net
成績悪いから監督叩くって文化があるのが意味不明なんだよな
どう見てもカス選手達が点取れない取られるのが悪いのに

113 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:08.62 ID:e2bpXaGs0.net
>>32
もうちっと打順や継投に工夫を凝らして1〜2勝の上澄み出してたと思う
もちろん大方はかわらん

114 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:16.24 ID:7Iq8Xqvs0.net
こいつ暗黒にどっぷり浸かって何もできなかった雑魚じゃん
むしろ叩かれるべきやろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:30.08 ID:4WtOTxYU0.net
そんなに辞めさせたいなら金本みたくホテルで喧嘩して動画撮影してたらいい

116 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:34.14 ID:lav3XyF40.net
>>94
これ
ワイは外人の入国遅れた時点で今の状況予想してた
なんなら外人も使う必要無い開幕時のメンバーに戻して出場経験積ますべき
細川とかもう二軍で気持ちよくかっ飛ばしてもなんの意味も無いんだから

117 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:42.51 ID:YxtzsuBf0.net
これラミレス監督やったらクッソ叩かれたやろ
つーか去年の4位でさえクッソ叩かれたし

118 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:30:44.76 ID:Y2/f0SOEp.net
ラミレス「はいはいトゥモアナ」
三浦「何とかしなきゃ…何とかしなきゃ…」

どっちが監督に相応しいかって話よ

119 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:31:21.02 ID:J10W+TbA0.net
>>97
理不尽すぎて草
どないせいちゅーねん

120 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:31:42.48 ID:e2bpXaGs0.net
>>24
違うラミレスがウケ狙いで采配を取ってたというデマゴーグの流布は全力で防がせてもらう

121 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:31:44.29 ID:LyzDmNqnd.net
叩いてるのはラミ信とベイが強いと勘違いしてるニワカベイファンだけ
三浦はラミレスの負の遺産の後処理をしなくちゃいけないし本当のベイファンならこうなることは分かってたから叩いてない
ラミ信はラミレスが育成怠ってた件は単年契約だからとか言い訳して触れないけどなw

122 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:31:45.87 ID:OUQt40P70.net
有能か無能かは別として試合見てて面白いのはラミ

123 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:31:46.39 ID:b1o0TBE80.net
>>56
見た目だけのチキンだから移籍しないよ

124 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:04.97 ID:yWJD0aSo0.net
今年FAなのって誰や?

125 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:18.67 ID:Rs6OGXyY0.net
>>10
プロ野球は興行だからね

126 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:34.21 ID:sovpyoRJ0.net
正直予想通りだから別に三浦は叩かないわ
三浦を監督にしたフロントが悪い

127 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:38.69 ID:sHsN41Loa.net
>>124
宮崎山崎

128 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:50.03 ID:g7qiiy+ld.net
>>111
こいつも三浦と同じ暗黒戦士感あるよな

129 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:32:57.10 ID:9aBLT7VjM.net
>>118
ラミレスって負けても割と前向きな事言ってたよな
責任転嫁と言えばそれっぽかったけどさ
番長はただただ暗いだけで切り替え出来てないわ

130 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:33:03.42 ID:sHsN41Loa.net
https://i.imgur.com/d1hoTtp.jpg
打線は横浜の方が強そうなのにどおして

131 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:33:21.11 ID:aSBGOdwh0.net
ハメカスって基本何か勘違いしてるよな

132 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:33:33.27 ID:shH8eC86a.net
ていうかもう三浦が調整して投げたほうが勝率ええやろ

133 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:33:59.17 ID:ym5/rFuRM.net
VKVUXyXC0は「監督で勝ち負けなんか決まらん!」とか言ってるくせにラミレス叩いてるのがおかしいと自分で気づけないんかなぁw

134 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:03.95 ID:q9mTzdSk0.net
ラミレスは9番に野手を置くやり方をセ・リーグに流行らせた実績があるからな
捕手と投手の相性も重視して防御率良化にも貢献していた

135 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:08.64 ID:4OK9nfpAr.net
つーかラミレスも余計な事してくれたわ
なんで勝ちとか目指さなきゃならねぇの?
俺たちは筒香がホームラン打ってヤスアキジャンプ出来ればそれで満足なの
勝ち負けとかほんとバカみてぇだよ?玉遊びやん、肩の力抜けよ

136 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:11.55 ID:e2bpXaGs0.net
>>121
ラミレスの負の遺産じゃねえよ
何年も前から大失敗してたファーム教育のツケだろうが
99%フロントが元凶なのに
ラミレスガーだの三浦ガーだの現場を叩いてるバカはフロントの火消しか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:19.04 ID:eIphbqTi0.net
監督の有能さは単年で語れないから5年後10年後に優勝できるならええんちゃう
単年の結果だけ見れば優秀なラミレスを優勝できないから切ったわけやし

138 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:23.33 ID:TVhe1W65d.net
>>123
ぶっちゃけ真っ直ぐも衰えてたし、2段モーション気味やし、注目される所でローテ柱やらせたら炎上しまくりそう

139 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:55.23 ID:drJuNkH1M.net
ラミレスが監督なる前の10年間
06 最下位
07 4位
08,09,10,11,12 最下位
13,14 5位
15 最下位

4位1回 5位2回 最下位7回

ラミレス監督
16,17 3位
18 4位
19 2位
20 4位

2位1回 3位2回 4位2回

ラミちゃん名将過ぎる
ベイスの監督5年やって最下位どころか5位すらゼロって

140 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:34:55.86 ID:zjE/Uu1y0.net
ラミレスと工藤は不当に叩かれすぎと常に思ってた
後任に無能が来て思い知れと

鷹ファンも覚悟しとけ

141 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:01.09 ID:LyzDmNqnd.net
まあ
・生え抜きレジェンド
・日本一に貢献
・暗黒期でも孤軍奮闘してチームに貢献
・暗黒期にFA権取得し他球団からオファー来るも男気残留
・横浜じゃなければ200勝行けたと言われてるのに横浜一筋


ニワカやラミ信以外は叩けないわ

142 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:05.31 ID:e2bpXaGs0.net
>>137
それ自体には異存ないよね
ラミレス解任に文句は言わんわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:08.49 ID:/sWgHTGep.net
>>121
育成するのは二軍監督の仕事では?

144 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:19.18 ID:s0aT0rdJ0.net
監督兼選手でファンサービスしたら盛り上がるで

145 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:19.74 ID:UqFGUQWv0.net
>>3
普通のことしかしてないなら勝てるわけないだろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:39.59 ID:e2bpXaGs0.net
>>141
フロントが元凶の暗黒なのに監督を叩く時点で頭クルクルパーでしょ

147 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:45.66 ID:z7Ho/LJ30.net
>>130
見栄えだけはいい打線なのは前からやろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:48.56 ID:b1o0TBE80.net
ラミレスはキャッチャー陣が無能だってはっきりわかってたからベンチでサインだし始めたのは有能
三浦はそんなことすらわかってねえんだろうな

149 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:49.98 ID:1/UBVHnad.net
>>128
暗黒戦士(暴力事件)

150 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:35:55.28 ID:8FZJ8TuXM.net
>>135


151 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:13.19 ID:SQECtQON0.net
ハメちゃんご待望の番長が中畑よりもラミレスよりもはるかに無能って

152 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:22.90 ID:+0xj29uap.net
無難な采配だからいいって共用でもよく見るけど地蔵で大して動いてないだけにしか見えんのやが

153 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:25.99 ID:1KoSXryF0.net
球団叩けよ

154 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:33.61 ID:pEsZPJvGd.net
投手コーチやって2軍監督で2位にもなったのに
投手崩壊してプロスペクトゼロなの草

155 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:36.34 ID:rBlwID0hr.net
>>141
でも三浦って宣言したよね
その時点で横浜一筋からはもう脱落
心が揺れたって事だからそれもう背信ね
残念でした

156 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:40.32 ID:e2bpXaGs0.net
>>135
それで経営側は黒字化に成功させられてるんだからラミレス様々だよね

157 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:51.44 ID:FuHrzSIw0.net
お前ら無能リーゼントってdisるのやめろよ!

158 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:36:52.20 ID:G7DbI4QKa.net
選手のモチベも監督の仕事、舐められてるから淡々としてる
ルーキーがトップ走ってる時点で間違いないよ求心力がない

159 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:00.45 ID:XHodfpLa0.net
あれだけボロカスにラミレス叩いてたのに球団が悪い、球団を叩けは草
無かったことにしちゃいかんでしょ

160 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:06.53 ID:sovpyoRJ0.net
>>137
ラミレスは優秀でも長期政権するほどではねーわ

161 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:14.92 ID:5x0cANfEp.net
あんなしょぼくれたコメントじゃなくって「明日は勝つ!ヨ・ロ・シ・ク!」でええのに

162 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:15.32 ID:TVhe1W65d.net
2002 6位 森祇晶
2003 6位 山下大輔
2004 6位 山下大輔
2005 3位 牛島和彦
2006 6位 牛島和彦
2007 4位 大矢明彦
2008 6位 大矢明彦
2009 6位 大矢明彦
2010 6位 尾花高夫
2011 6位 尾花高夫
2012 6位 中畑清
2013 5位 中畑清
2014 5位 中畑清
2015 6位 中畑清
2016 3位 ラミレス
2017 3位 ラミレス
2018 4位 ラミレス
2019 2位 ラミレス
2020 4位 ラミレス
2021 6位 三浦大輔

163 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:18.06 ID:yW7okCbfM.net
>>24
優勝なんてできるわけないやろ万年最下位やったチームが
勘違いすんなや

164 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:24.99 ID:e2bpXaGs0.net
>>158
新任監督に求心力もクソもねえよ

165 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:35.53 ID:FkJ2Kvg10.net
誰か一人だけが悪いんじゃないってわかれや
フロントは12球団トップのガイジやし
三浦もラミレスの足元にも及ばないどころか中畑より無能やし
コーチ陣やスタッフはクソの役にも立ってないから怪我するし対策は立てられないし
選手は牧以外全員クソ

166 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:47.47 ID:7yMpzks8M.net
5位と1ゲーム差だろうが100敗しようが最下位には変わらんので今年はもう切り替えていけ

167 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:51.41 ID:LyzDmNqnd.net
ラミ信「単年契約だから育成しなかっただけ!」
ラミ信「佐野を育てただろ」



5年監督してて1人かよw

168 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:57.11 ID:SQECtQON0.net
>>137
番長は今年乗り切れるかも微妙なレベルの無能やぞ

169 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:37:57.99 ID:TVhe1W65d.net
横浜新人監督 4月終了時の成績

2003 山下 5勝20敗
2005 牛島 9勝12敗2分
2010 尾花 13勝16敗
2012 中畑 6勝16敗1分
2016 ラミ 9勝18敗2分
2021 三浦 3勝14敗2分(4月16日時点)

三浦は意外とフツー

170 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:28.84 ID:TMtMP+Zb0.net
いつも思うけど育成の年やから若手使え!ってそんな環境の一軍でプレーしてもあんま意味ないよな

171 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:34.78 ID:8FZJ8TuXM.net
>>162
ほんと凄いわこれ

172 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:35.49 ID:e2bpXaGs0.net
>>165
ほんこれ
叩くなら高田含めたフロントや
1年2年やらかした程度の問題ではない

173 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:36.32 ID:PDU3XOf60.net
なんで鈍足守備難の奴ばっかり集めるの?

174 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:40.24 ID:pz/9bTuLd.net
どこまでメンタルを保てるのかだけ
興味ある

175 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:55.29 ID:drJuNkH1M.net
>>160
ベイス比で言えば原や工藤に並び立つ名将だが

176 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:56.19 ID:GCYk3ra60.net
球団のレジェンドではあるけど暗黒時代の象徴でもある

177 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:38:56.57 ID:oCtx66VN0.net
TBS時代からのハマファンなんてほとんどおらんやろ
今の大多数のファンにとっちゃ暗黒時代の三浦なんて大した思い入れなさそう

178 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:39:07.50 ID:P43eeGIJ0.net
監督三浦は毒にも薬にもならん普通の無能監督的存在やろ
毒にしかならない超絶無能監督よりかはマシやから周りがサポートせんと

179 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:39:16.66 ID:eIHlLpC90.net
ゴミ捕手しかいないベイスがここ3年のドラフトで下位指名の高卒捕手2人しか指名してなくて草
自分とこの弱点全然理解してないだろフロントは

180 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:39:17.86 ID:FkJ2Kvg10.net
>>172
何がほんこれだちゃんと読めクソガイジぶっ殺すぞ

181 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:39:47.99 ID:b1o0TBE80.net
>>164
他球団からきた監督ならばわかるけど横浜一筋なんだよね?
19年からコーチや監督やってるのに求心力ないほうがおかしいやろ

182 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:39:56.40 ID:e2bpXaGs0.net
>>167
1軍監督の役割は今いる戦力を使い潰して順位上げることだろうがバカタレ
育成はファームでやってろ
山本もファーム落として高城とチェンジしろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:06.01 ID:xniVwA/+p.net
リーゼント(47)「ヨ・ロ・シ・ク!」
若手「うわぁ…」

求心力どころかこうやろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:08.28 ID:Ra5f4smC0.net
牧でホルホル出来るんなら充分では?

185 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:14.96 ID:e2bpXaGs0.net
>>180
てめえが死ね

186 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:21.30 ID:SQECtQON0.net
>>164
自称レジェンドやろ

187 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:30.65 ID:XHodfpLa0.net
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%B9%E8%BE%9E%E3%82%81%E3%82%8D?lang=ja

うーんこの
(deleted an unsolicited ad)

188 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:35.66 ID:cQ8M89n3M.net
ラミレス 弱者が強者に勝つための奇策
三浦 弱者が強者にただ蹂躙されるだけ

189 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:36.22 ID:SgBkSBWbr.net
ラミレスは有能だと思うけど世界大会とか短期決戦向けであってチームの監督として長くやらせるタイプではない
ラミレス単年契約で引っ張ったのがアホだった

190 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:39.50 ID:0VnwaiXS0.net
ラミアンの9割がラミレス時代から入ったファンという風潮

191 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:40.55 ID:e2bpXaGs0.net
>>181
五年くらい鬼ヘットコーチやってようやくつくもんだよ

192 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:40:50.43 ID:BCMAaUyk0.net
昨日一昨日は三浦のせいちゃうやろ
ちゃんと修正してるで三浦は
勝ち試合で捕手に捕手代打したらキレるけど

193 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:09.11 ID:e2bpXaGs0.net
>>186
他称(横浜界隈)

194 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:13.25 ID:yLbnHtrBa.net
山下の大ちゃんの時は性格が明るかったりAAで盛り上がったりしたけど三浦の大ちゃんは暗いしネタにもならんのがね

195 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:16.98 ID:G7DbI4QKa.net
他ファンだから分からんが三浦信者結構いるのか不向きだと思うけどな怖さがない

196 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:20.65 ID:e2bpXaGs0.net
>>180
しね

197 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:26.59 ID:drJuNkH1M.net
三浦は悪くないフロントがガイジって言うけどさ
じゃあそのガイジフロント上手くあしらってベイスを日本シリーズに導いたラミレスって歴史的名将なのでは?

198 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:49.77 ID:e2bpXaGs0.net
>>197
当たり前だ

199 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:41:50.46 ID:GCYk3ra60.net
ハマって弱くても結構客入っちゃうのがある意味問題やと思う
勝たんでええやん

200 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:08.77 ID:LyzDmNqnd.net
三浦は火中の栗を拾っただけ
そしてラミレスの負の遺産の後処理をしなくちゃいけない
1年目から結果を求めるとか気の毒すぎるわ
糞フロント、ラミレスの負の遺産の後処理と仕事多すぎるわ

201 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:11.14 ID:kgGmHxYod.net
育成放棄してたのは去年の二軍監督やろそいつが真の戦犯や

202 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:13.22 ID:eYT5aY2e0.net
今永東がいなくて濱口が開幕投手やってる時点で察しろ
ワイはそこで覚悟したわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:17.23 ID:XZ4wnsCl0.net
牧だけが野球をやろうとしていて息苦しいからな

204 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:19.75 ID:e2bpXaGs0.net
>>199
だから今は箱物ほか設備投資につぎ込んでる

205 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:22.48 ID:4WtOTxYU0.net
三浦擁護すら貢献してるし叩く気になれないで別に三浦の采配一つも褒めてないから無能だとは認めとるんやな

206 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:29.15 ID:APPjR4jZ0.net
>>162
これが全てだよな
このカスチームを日シリまで導いたラミレスは稀代の名将と言うしかない

207 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:30.99 ID:FkJ2Kvg10.net
打順の組み換えすらせずに連敗してるってだけで救いようのないガイジやし

208 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:38.98 ID:9aBLT7VjM.net
ハメ同士で喧嘩始めてて草
こういうファンが癌なんやろな

209 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:42.53 ID:aVvqYEmNH.net
残念だが野球が下手と言うか雑と言うか
そんな試合してるな

210 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:46.30 ID:6Uz//+6f0.net
4月中旬でこれだけ叩くとか
ベイスターズファンは忍耐力なさすぎやろ…

211 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:48.13 ID:yWJD0aSo0.net
オリファンもあまり中嶋を叩いてない気がする

212 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:42:58.03 ID:b0goKPjnd.net
面白みのないファーム

https://i.imgur.com/ucEgQ0o.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:02.78 ID:e2bpXaGs0.net
>>200
ラミレスの負の遺産なんかねえよクソカスゴミクズ!
全部フロントのツケだ!

214 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:12.20 ID:LuwCQUx0d.net
>>152
石田に何度も挽回のチャンスを与える寛大な人情派であり
1度の失敗で大和国吉神里を干す厳罰主義者でもあるぞ

215 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:13.34 ID:G7DbI4QKa.net
>>164
横浜のレジェンドみたいじゃん

216 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:13.57 ID:7BaRcnj80.net
去年もBクラスやん
ハメカス何勘違いしてんねん

217 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:14.71 ID:e2bpXaGs0.net
>>180
しね

218 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:18.04 ID:SQECtQON0.net
三浦監督は悪くないフロントが悪いなんて言い始めたら中畑ラミレスにも同じ事言えるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:27.00 ID:Ird/1Twh0.net
90敗以上した年も村田内川とかおったし、打線の見栄えだけはいいのは昔からや

220 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:31.55 ID:e2bpXaGs0.net
>>218
そうだよ

221 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:34.55 ID:ykJGxNYJ0.net
ラミレス時代は負ければラミレスのせいって言うやつばっかりだったな

222 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:37.35 ID:lF6pjpOD0.net
次の監督候補誰?
佐々木?
タクロウ?
村田?

223 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:42.56 ID:kgGmHxYod.net
>>202
でもここまでボロクソに負けるのは想定してなかったやろ
勝敗もそうだが内容とか勝率より酷いやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:52.14 ID:n8V/MVN00.net
今年はベイスファンレベル検定の1年と考えればええんちゃう?
ベテランベイスファン→これが暗黒期とかないわ。定位置に戻っただけだろ。むしろ怪我した投手陣の復帰や牧とかポジ要素ありまくりだろ。
普通ベイスファン→確変が終わっただけでしょ。
ニワカベイスファン→暗黒期来たわ。もう絶望的だわ
この3つにファンも分類出来るやろ
そしてファンも自分がどのレベルか分かるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:43:52.55 ID:b1o0TBE80.net
>>162
これが全て
結果残してるラミレスがすごい
現時点で三浦は無能

226 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:05.08 ID:8AsPbBLea.net
>>24
優勝なしを勝ててないって言えるのは巨人とかソフトバンクぐらいやぞ
横浜がそれを言う資格はない

227 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:17.21 ID:drJuNkH1M.net
ベイスファンがずっと見て見ぬふりしてた事実を突きつけるけどさ
TBSベイスターズが暗黒真っ盛りで色んな選手からあのチームおかしいわ狂ってるわって罵倒されてた時チームリーダーの三浦は一体何をしてたの?
一緒にサッカーしてたの?

228 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:18.99 ID:YdC2IASR0.net
ワイは叩いてないで
こんなんまだまだやようやっとるよ戦力的に誰がやってもこうなるわ
むしろこんなシーズンやからこそ色々試して選手も監督も経験値積んでほしい

229 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:20.45 ID:lF6pjpOD0.net
>>219
奪三振型のスーパーエースに恵まれないな

230 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:22.70 ID:e2bpXaGs0.net
>>218
中井古村の補強で優勝厳命されてみろよ
フロントへの怨念しか出てこねえよ

231 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:42.29 ID:e2bpXaGs0.net
>>215
本人がそんなこと言ったことないじゃん

232 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:49.34 ID:e2bpXaGs0.net
>>180
しね

233 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:53.17 ID:Ra5f4smC0.net
国吉はもうあかんのか?

234 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:44:58.99 ID:LyzDmNqnd.net
ラミ信って宗教みたいで本当に気持ち悪いわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:02.69 ID:34F8mzj40.net
他球団のファンなら続投してほしいから擁護するだろ
こんな簡単なことすら分からんのかハメカスって

236 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:02.94 ID:WNPXXjGy0.net
>>24
なんで現実見えてない奴が多いんだろうな

今のチーム見りゃいい加減理解出来るだろ
ベイはクソ弱いチームなの、わかる?
こんなチームがAクラス争いを毎年演じて日シリまで行けたのが奇跡なの
優勝?アホなのか?

237 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:14.90 ID:PyPFF10K0.net
三浦もイマイチだが選手とフロントがラミレスのときより劣化してるやろ
この戦力で勝てる監督いたら見てみたいわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:21.69 ID:e2bpXaGs0.net
>>234
しねフロント信者

239 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:23.18 ID:GCYk3ra60.net
メジャーの再建チームみたいに1〜2シーズン捨てるくらいでええんちゃう

240 :風吹けばアザラし :2021/04/18(日) 08:45:25.71 ID:rXGKFLfw0.net
番長だけは叩かんとってくださいよ!

241 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:30.59 ID:hPqpPkZC0.net
今永東に筒香梶谷あの頃の濱口上茶谷山崎宮崎ロペス大和がいたら勝てるんやけどなぁ…

242 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:31.31 ID:cjX8qNOH0.net
新庄にでもやらせとけ

243 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:31.94 ID:Ird/1Twh0.net
>>222
劇薬で石川内野手でどうやろか

244 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:41.08 ID:NDi3eMvXM.net
それは「ベイスファン」じゃないから、番長批判した奴は味方じゃない

245 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:49.81 ID:PAUiLU6r0.net
筒香とか梶谷もやけど出たければ出てけ体質はアカンよ

246 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:55.53 ID:Z228xJxa0.net
ラミレスの方が威圧感ある
それだけで有能

247 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:45:56.45 ID:SQECtQON0.net
結局は番長が群を抜いて無能ってだけやろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:34.27 ID:DNd6QBRU0.net
>>162
というか清の時こんな弱かったっけ
どっちにしても結果論でラミレス叩いてる馬鹿は救いようがねーな
しかも結果残してるし

249 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:34.69 ID:e2bpXaGs0.net
>>247
違います
まだそれすら判定できません

250 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:41.55 ID:lF6pjpOD0.net
>>243
若監督か
三浦の野球感は昭和で止まっているのだろうか

251 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:48.85 ID:FkJ2Kvg10.net
三浦の前に牧が胃潰瘍にでもなるわwwwwwww
本当に可哀想牧以外の奴ら全員合わさっても牧より存在価値無いのに

252 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:50.14 ID:V2uXonMNr.net
>>244
これ
成りすましの他球団カスに乗せられるなよ
俺ら横浜ファンは全員三浦を支える

横浜一心。他球団カスは消えな。

253 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:51.06 ID:b1o0TBE80.net
>>227
これな
投手なんだから自分のことだけ考えるのが正しいが引っ張ってたみたいな記事みたことないよ

254 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:46:53.56 ID:o653QPkXx.net
結局既存の外人すら入国させられなかった球団が一番終わってるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:11.79 ID:e2bpXaGs0.net
>>250
根っこは昭和なんだろうが
アップデートはされているように見える

256 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:19.86 ID:ZFM8nmtPd.net
西武ファンとしては西口が叩かれてるような錯覚を覚える

257 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:32.18 ID:e2bpXaGs0.net
>>227
一人でトレーニングしてたんやろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:32.49 ID:n8V/MVN00.net
単年契約とか言い訳作って若手育成しなかったラミレスも大概だろ
都合の良いときだけ佐野とか言い出すのもどうかと思うが

259 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:32.64 ID:pz/9bTuLd.net
>>227
俺は関係無いを
貫いていた

260 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:33.94 ID:sHsN41Loa.net
https://i.imgur.com/rGBgM0b.png
https://i.imgur.com/2BIwL7S.png
https://i.imgur.com/T93iq7R.png
梶谷の穴が埋まったとはなんだったのか

261 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:47:55.29 ID:SQECtQON0.net
>>249
もう番長が無能なんは間違い無いで

262 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:00.00 ID:GWdFqYuc0.net
初年度の緒方やノムケンに比べりゃ全然普通だけどな

263 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:00.84 ID:kgGmHxYod.net
>>248
弱かったぞ1つでも勝つと監督まで一緒になってバカ騒ぎしてただけで

264 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:04.32 ID:C23pgWdEd.net
他ファンだけど番長三浦だけは叩かないでくれよ
叩かれてるの見るの辛い
うちも得点取れないしホームランも打てないけど若手を伸ばす時期だと割りきってるよ
お互い頑張ろう

265 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:09.53 ID:GCYk3ra60.net
中畑めっちゃ弱かったけどTVの露出は増えたから
有能パンダとして評価されとる

266 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:09.67 ID:24caLkG10.net
監督が叩かれるってことは戦力は整ってるってことやろ?
なら三浦が無能なだけやん

267 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:24.55 ID:e2bpXaGs0.net
>>260
残留して今年もセンター梶谷やらしたとしても昨年の穴が埋まるかは未知数やな
今はライトて生き生きしてそうや

268 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:30.10 ID:b1o0TBE80.net
勝利の味をしったファンが多いからな😄
今シーズン最下位ならめっちゃ叩かれるよな😊

269 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:33.08 ID:aVvqYEmNH.net
逆に難しく考えすぎじゃないかな
素人でも3勝15敗は出来ますよぐらいに考えておけば

270 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:40.56 ID:n8V/MVN00.net
内川、村田と言うリーグ屈指の好打者2人がいるのに最下位だったあの頃に比べたら牧とか若手でポジれるんじゃね?(適当)

271 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:41.26 ID:1+pzn5aZ0.net
まぁ監督向きのメンタルではないわな

272 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:44.80 ID:mjw03KIfa.net
鉄の掟が

273 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:50.60 ID:lF6pjpOD0.net
三浦の采配の何がダメなの?
打順?継投?代打的中しない?

274 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:53.24 ID:PAUiLU6r0.net
>>227
これまで三浦のせいになるのはヤバいやろ
ビーフとか裏方にとか話し腐るほどあるのに無かった事にもなる

275 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:58.60 ID:WNPXXjGy0.net
>>258
育成は監督の仕事じゃないし
そういうのやりたいなら生え抜き監督に結果は問わないから5年チーム預ける位の覚悟せんと無理や
今がその時なのかも知れんがファンは5年どころか1か月たたずに我慢の限界というね

276 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:48:58.80 ID:eYT5aY2e0.net
>>247
筒香梶谷井納がいない上に今永東がリハビリ中
しかも今まで外人がいなかった
中畑、ラミレスとこんだけ条件違うのにまだ判断出来んわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:01.94 ID:e2bpXaGs0.net
>>261
四月出決めつけんな
シーズン終わるまでは様子みじゃバカ

278 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:13.55 ID:+NZ3uB8m0.net
FA流出とか外国人こないとかもうdeはやる気なくなったんか

279 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:13.49 ID:hPqpPkZC0.net
ラミレスの時にぶっ壊れた投手は投手自身の責任で
三浦の時は三浦が悪いって叩かれてるの可哀想

280 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:32.79 ID:DNd6QBRU0.net
監督によって変わらんのはシーズンの采配の結果とかの話で、オフの意識の持たせ方とかキャンプの中身は全然違うやろ
シーズン前に投手の調子見極められてたら、もっと渇入れたりもできるやろうし
まあこんな糞雑魚チームどうでもいいけど

281 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:33.93 ID:aSAzMBc8a.net
ラミちゃん時代って黄金期だったん?それともラミちゃんが有能だっただけ?

282 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:37.69 ID:cq1hxDb60.net
就任前から三浦は無能みたいな空気あったよな
普通は期待されるんやけどファンの9割は察してたやろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:40.31 ID:SQECtQON0.net
>>277
100敗目指して番長まっしぐらやで

284 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:44.61 ID:e2bpXaGs0.net
>>279
ラミレスのせい!って喚いてる奴がこのスレにもいるのですが

285 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:49:50.45 ID:DWEN5dCx0.net
はよ辞めろ三浦
もはや不快だわ

286 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:50:02.68 ID:S1/23xuL0.net
TBS時代って振り返ると結構昔なんだな
そりゃ今のキッズは大発狂するわな 昔こんなもんじゃなかったぞ

287 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:50:33.73 ID:nltRKt24a.net
別に叩いてもいいと思うが

ただ悪いのって監督か?
やってる選手どもの方がよっぽど酷いぞ

288 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:50:40.18 ID:sHsN41Loa.net
仁志二軍監督ははやく巨人に逃げたがってそう

289 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:50:46.96 ID:H3HFQ3vV0.net
勝つことを知ってしまったからな
仕方ない

290 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:50:48.53 ID:DyCgCyYp0.net
パリーグなら1勝もできてないんじゃね

291 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:12.90 ID:DWEN5dCx0.net
>>274
腐るほどとか盛りすぎだろ
片手で足りるわ

292 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:14.74 ID:eYT5aY2e0.net
>>286
2008年あたりは今日は勝つかよりどんな負け方するか考えてたわ

293 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:15.05 ID:DNd6QBRU0.net
矢野とか原とか、直接指導して選手の調子良くなって勝ち拾う試合もあるやん
ラミレスもそんなんやってたんちゃう?

294 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:26.47 ID:R+h68Gcw0.net
叩きたくないと言っただけで叩かないとは言ってないぞ

295 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:29.22 ID:GCYk3ra60.net
>>281
ここ20年のハマの順位見たら
黄金期で間違いない

296 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:31.11 ID:lF6pjpOD0.net
>>286
06年から10年まで5年間応援してたわ

297 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:37.29 ID:drJuNkH1M.net
>>290
ハム「そうか?」
オリ「そんなことないぞ」

298 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:38.56 ID:FkJ2Kvg10.net
中畑→監督としてはクソ無能だがパンダとしては有能だった
ラミ→インタビューもちゃんと答えるからパンダとしては無能ではないし監督としては有能
三浦→現状クソアホサドルカバー

299 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:46.34 ID:WNPXXjGy0.net
>>281
ラミレスが有能なのは間違いない

日シリ出た年もショート不動のスタメンが倉本でDH白崎だったんだぞ
ラミレス時代は戦力充実してたおかげなんて口が裂けても言えんわ

300 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:52.59 ID:e2bpXaGs0.net
>>283
おそらくどこかで踏ん張れるタイミングはくる
今は過渡期で三浦の野球が浸透しきる、または諦めれば以降五割を維持できると見ている
最下位は不可避だろうが100敗には届かないだろう
希望でしかないけど

301 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:51:56.76 ID:6p9okv5Ja.net
>>34
心は阪神にあるからな

302 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:00.60 ID:SQECtQON0.net
>>287
中畑ラミレス時代はそれを無視して監督叩いてたのがハメカスだしね同じテンションで番長も叩けよって話や

303 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:00.97 ID:4bUZoFypd.net
中畑が荒れ地を必死で畑にして三浦に渡そうとした時には固辞して
1年契約の煮卵が後先考えずに焼畑にした後で受諾するあたり
根本的に勝負勘みたいなもんが無いのでは

304 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:16.58 ID:LeFno310d.net
>>297
そいつらになら勝てると思うとか頭リーゼントかよ

305 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:18.63 ID:7oXx/DSz0.net
長野に逆転サヨナラ満塁HRを喰らったときの村田をずっと映し続けてる映像があるけど
あれ観てたら出ていってもしゃーないってなるわ

306 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:20.20 ID:DyCgCyYp0.net
>>286
105敗ペースは歴史的弱さやで

307 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:24.10 ID:S1/23xuL0.net
キッズ「内川コピペキャッキャw」「昔の悲惨さの動画まとめ見たけどおもろw」


今はどうだ?体感してみてどうだ?

308 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:40.44 ID:IQBbNtDS0.net
>>294
そもそも叩きたくないってレスすらほぼ見てない

309 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:47.11 ID:nltRKt24a.net
>>297
それらのチームに一勝もできんよ

310 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:53.38 ID:LyzDmNqnd.net
ラミ信本当に気持ち悪いわ
ラミレスを神とでも思ってるのかな?
もうラミレス真理教とでも名乗れば(笑)

311 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:55.74 ID:lF6pjpOD0.net
>>285
来年まで契約あるからなあ
横浜の監督はコロコロ変わるよな

312 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:57.03 ID:b1o0TBE80.net
>>303
最下位から引き継ぐの嫌やったんやろなぁ

313 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:57.36 ID:zsPrf/WU0.net
三浦本人ならともかく娘にまで絡むとか異様やわ

314 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:52:59.00 ID:e2bpXaGs0.net
>>302
おまえが罵るハメカスとやらは三原叩いてるよ
無事フロント叩くように進化したぞ
三浦叩いてる奴はただのキチガイ

315 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:02.56 ID:WNPXXjGy0.net
>>287
ラミレスの時は監督のせいで
三浦の時は選手のせい
そういう所が笑われてるんだぞ

316 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:10.70 ID:lWZtxQZQM.net
源オーナーは許されたか

317 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:13.64 ID:GCYk3ra60.net
負けたら選手1人ずつリーゼントにすればいいんじゃね

318 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:32.09 ID:9Kav7Trgd.net
ラミレスはキヨシの遺産食い潰しただけだから
見栄えの数字はいいが無能だったのは間違いない

319 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:35.51 ID:e2bpXaGs0.net
>>310
ラミレスも三浦も差異があるだけで優劣は無い

320 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:44.44 ID:+ieamITnd.net
今シーズンは捨てて敵を三浦に預けた結果wwwラミレスの評価めっちゃ上がったンゴwwww

321 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:48.70 ID:e2bpXaGs0.net
>>311
3年契約だぞ

322 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:53:52.93 ID:bH/QnPc9M.net
>>274
飯おごっただけで功績みたいに語られる三浦で草

323 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:15.64 ID:aJxDXGp+a.net
由伸でも叩かれたし古田でも金本でも叩かれて三浦だけ叩かれないっそらないよ

324 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:17.67 ID:RPeTzEU30.net
TBSよりマシといってもあの時は村田と内川に吉村とベンチで冷たくなりそうな面々いたから向こうの方がマシかもしれないな

325 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:18.50 ID:H3HFQ3vV0.net
暗黒時代ってきゃっきゃはしゃいでたけどいまそのただ中にあって何を思う

326 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:26.63 ID:drJuNkH1M.net
暗黒なのにFAせず残ってくれたスーパースターがボロカスに叩かれたのは既に緒方で経験済みやぞ
しかも番長と違って3連覇まで成し遂げた監督なのにだぞ

327 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:31.28 ID:WNPXXjGy0.net
>>312
最下位からの方が気楽なのにな
去年まで5年連続Aクラス争いしてたチームの監督の方が大変

328 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:32.20 ID:JQpdsKYTM.net
大体三浦野球って何なんだよ横綱相撲か?

329 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:33.41 ID:uDVzu/q1r.net
筒香が抜けた時点で夢は終わったんよ
精神的支柱と象徴を失ったんやからな
佐野(笑)に何が出来んねんドラ9が

330 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:36.54 ID:S1/23xuL0.net
三浦を無理やり褒めるケースってそれがラミレスだったらお前ら死ぬほど黒人死ねそれくらい当然だろって言ってたケースなんだよな

331 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:37.84 ID:SQECtQON0.net
>>314
番長叩いたらキチガイとかお前立派なハメカスやな
横浜優勝って言ってみろや間抜け

332 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:37.88 ID:aSAzMBc8a.net
来年筒香戻ってくるしまたいけるやろ

333 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:54:40.13 ID:Foh8Ftk1d.net
>>302
むしろラミレス叩いたらラミアンがww言うて擁護してたんだから三あんがwwwって擁護しろよ

334 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:03.28 ID:mKkSoYsep.net
馬は頑張ってるよ

335 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:15.57 ID:wPzbFBkOd.net
>>235
倉本フルイニを切望してたのも他ファンしかおらんかったもんな

336 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:21.77 ID:lWZtxQZQM.net
>>325
暗黒時代からのファンはともかく
DeNAになってからファンになった新規勢はこの惨状に耐えられないやろ

337 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:25.03 ID:wGFF4J4ua.net
先発やれそうでロングにも改造できそうな使い捨て投手もらってこればええやの
SBオリ阪神にファームでやれてるけど1軍で使わないみたいなの何人か居るやろ

338 :風吹けばアザラし :2021/04/18(日) 08:55:32.74 ID:rXGKFLfw0.net
>>303
中畑は草地を焼け野原にしただけだぞ

339 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:39.21 ID:ZBPRYZQYM.net
信者が憶測でコーチのせいにしようとしとるのキモい

340 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:42.83 ID:lF6pjpOD0.net
>>321
延長したのか?
ネットニュースには3年と出てないなあ

341 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:42.85 ID:e2bpXaGs0.net
>>331
横浜優勝/

横浜ベイスターズが勝利した際のファンの騒ぎようを揶揄した言葉。



概要
横浜は2000年代に入り暗黒期*1を迎え、負け続きで1回の勝利が遠くなっていたため勝った時のファンの喜びようは並々ならぬものに。しかし他球団ファンから見ればその騒ぎ方があたかも優勝したかのようであることから「まーた横浜は優勝したのか」と揶揄されるようになったのが由来。

342 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:44.52 ID:/E1XIdlb0.net
掟は破るものやからな

343 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:47.38 ID:eIHlLpC90.net
鈍足で守備難で長打力のない佐野を持ち上げてるのを変だと思えよ

344 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:55:59.38 ID:4WtOTxYU0.net
矢野なんて最下位チーム引き受けてんだから三浦は甘えでしょ
与田だって当時カスみたいなチームに補強無しやし

345 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:09.64 ID:WNPXXjGy0.net
>>324
ファンからは異様に叩かれてるが佐野宮崎は今年も悪くないし
牧がいてソトオースティンもいるんだからTBS時代よりはマシ
それ以外がうんこなのは当時と変わらんが

346 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:17.41 ID:b1o0TBE80.net
>>326
ノムケンも叩かれたよな
監督なんか結果残せなきゃ叩かれるもんやぞ

347 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:19.91 ID:wPzbFBkOd.net
>>244
>>252
釣り方ヘタクソすぎんか

348 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:22.84 ID:eYT5aY2e0.net
そもそもTBS時代は弱い→監督叩く→辞任→監督変わるのローテーションで方針も定まらなくて余計に弱くなってたんやで
しかも弱いから場当たり的なトレードで戦力ドンドン流出してたし、元日産社長がフロントやってた時とか見てられんくらい酷かった

349 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:23.56 ID:oQJJbEYa0.net
FAの時に誓ったはずや
一生ついてくって

350 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:26.77 ID:nltRKt24a.net
>>315
なーにがそういうとこだぞとかいうとんねん
あほか
俺はラミ時代もしとったわ
知らんくせにいうなボケ

351 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:39.45 ID:drJuNkH1M.net
というか暗黒時代キャッキャしてたってあんな良立地で観客動員数ダントツドベになった凄さを知らんな

352 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:40.31 ID:e2bpXaGs0.net
>>340
すんません二年でした
大和の契約と見間違えた

353 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:42.43 ID:4OA7HCvJd.net
ラミ信って俺は信者じゃないアホな監督擁護、叩いてるだけってよく言ってたけど三浦は全然擁護しないよな
むしろ叩いてるまである

354 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:52.02 ID:7cfwb+3e0.net
守備ゴミなのは監督とコーチがあかんやろ

355 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:56:54.54 ID:SQECtQON0.net
>>341
横浜優勝の説明なんて聞いてねえよガイジ
やっぱハメカスってキチガイだわ

356 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:07.25 ID:lWZtxQZQM.net
>>346
ノムケンはDH今村とかアホみたいな采配繰り返したし

357 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:10.68 ID:26buG3cU0.net
暗黒時代の生え抜き監督だと何が悪いかさえわからんのが致命的よな
解決策すら思いつかないと思う
だからこそ有能な参謀が必要なんや

358 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:12.45 ID:ZBPRYZQYM.net
叩かないからやめてほしい

359 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:14.11 ID:XHodfpLa0.net
煮卵の件は誰も絶対触れないのは草
流石に当時ドン引きしたで

360 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:18.61 ID:0cZfTofI0.net
でも昨日の岡本敬遠で満塁策は無能だよね

361 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:19.76 ID:iqrrCoNyr.net
>>355
君の「負け」やね

362 :風吹けばアザラし :2021/04/18(日) 08:57:30.18 ID:rXGKFLfw0.net
>>346
ノムケンは残当

363 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:36.69 ID:c4b6SYP8M.net
二軍監督時代はどうだったん?
ヤバさあったん?

364 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:43.46 ID:dFDk5HUr0.net
自殺しそうでこわいんだけど

365 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:47.29 ID:eYT5aY2e0.net
>>351
相手チームファンの方が多い日もザラにあったという事実

366 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:57:56.18 ID:e2bpXaGs0.net
>>355
ただし由来には諸説あり、2002年頃の阪神タイガースが暗黒期を脱出した前後から、阪神ファンの中で「ありえないこと」の例えとして使われてきた「阪神優勝」などがルーツであるとも言われており、実際掲示板「あやしいわーるど@みらい*2」で2003年の「大賞*3」*4に選ばれている。

367 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:04.12 ID:XCyTEcJv0.net
ワイは叩いてないで
ただこんな叩かれてる三浦は見たくなかったから監督就任には反対だった

368 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:13.52 ID:/MLIndjza.net
DeNA「ほんま三浦クソやな。せっかく補強したのに客減らしやがって」

369 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:19.76 ID:e2bpXaGs0.net
>>363
バント多くて心配されていたような気がする

370 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:29.76 ID:aJdpcV7J0.net
野球賭博なら全然もうからない

371 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:31.01 ID:L2zbVfiv0.net
>>24
横浜が優勝できると思うな

372 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:37.69 ID:eYT5aY2e0.net
>>368
してないやろが

373 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:44.95 ID:SQECtQON0.net
>>366
壊れたんか

374 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:45.23 ID:e2bpXaGs0.net
>>368
コロナのせいやろ
もっと営業努力しろ

375 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:46.53 ID:RPeTzEU30.net
三浦さっさと休養に入れよもう逃げろや

376 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:58:54.75 ID:lF6pjpOD0.net
>>352
二年なら最初から繋ぎ前提か
俺の贔屓のアメフトのHCは10年契約で113億なのにから

377 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:07.10 ID:FkJ2Kvg10.net
>>366
老婆心で言ってやるけど
お前横浜ファンのフリできてると思ってるけど流石にガイジ過ぎて失敗してるからな

378 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:07.62 ID:YZualsJE0.net
>>345
今年も悪くないって守備走塁考えたらむしろ今までも良くなかったんだけどな
今更順位でわかって噴出してるだけで
まだ現実逃避してるんだな意味ない打撃で

379 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:11.65 ID:e2bpXaGs0.net
>>373
その後
2012年にDeNAへ身売りされた後は定位置の最下位を脱出、順位争いをするようになったためか元々の侮辱的なニュアンスは薄れつつも純粋に横浜の勝利を喜ぶネタ単語として広まっており、他球団におけるカッタデー・「○○ほー」のように用いられている。
元々は横浜の珍しい勝利を誇張して「優勝」としていたものを、現在では「横浜が優れてたから勝った」→横浜優勝、という形で主に説明されている。後者はあくまでも後付けの雑な理由付けであることに留意したい。*5
また、阪口皓亮はプロ初勝利を挙げた際、ヒーローインタビューでTwitterが\横浜優勝/で溢れると思いますと発言し、選手たちにもこの言葉が浸透している模様。

380 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:19.68 ID:RBAAsaFod.net
ラミレスは陽キャやからなモチベーターとして有能よ

381 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:33.35 ID:2X8mO1sK0.net
>>31
矢野?

382 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:35.48 ID:DTclOvZL0.net
自分の現役時代に何もしなかったツケが回ってきただけや
ただの自業自得

383 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:37.23 ID:n8V/MVN00.net
来年のベイスは凄い打線になるぞ
8 神里or桑原
9 オースティン
3 佐野
7 筒香
4 ソト
6 牧
5 宮崎
2 伊藤
投手陣も山口加入で打線は2番から7番までホームラン2桁が期待できる令和版マシンガン打線や

384 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 08:59:52.30 ID:e2bpXaGs0.net
>>376
多分2年とも最下位でも延長するとみとるで

385 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:00:03.91 ID:ng3w1j7W0.net
>>376
アメフトってそんなにもらえるんか
試合中忙しなく指示して大変だなと思ってたけど

386 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:00:11.92 ID:XMUhY4Dz0.net
そもそもベイスなんやから負けるのに慣れとるやろ
ワイ生まれも育ちも横浜やけどガキの頃からベイスファンはクラスで馬鹿にされてたわ

387 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:00:12.22 ID:RClheeOC0.net
ホームランマシーン筒香呼び戻したら応援するチームが減っちまうぜ

388 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:00:56.11 ID:7oXx/DSz0.net
>>346
ファン「野村!お前の考えてることと逆のことをやれ!」
野村(いい提案だけど今もうそれをやってるからそのまた逆となると元に戻るんだよなあ…)

この話すき

389 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:01.22 ID:dFDk5HUr0.net
大矢監督してくれや

390 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:01.83 ID:S1/23xuL0.net
アラサーになって分かるがネットでガンガン誹謗中傷する奴って10代20代が多いんだよね 俺も若い頃そうだったし
煮卵だのどうの言ってたのなんて若さに溢れてる新規ファンだろう
そりゃ今耐えきれず娘に凸するわな

391 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:19.92 ID:GhUPMv7J0.net
勝ったら横浜優勝って言うけどさ
なんか最近は本当に優勝してんじゃないかなって
優勝に値するとこもあるんじゃないかなって

392 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:33.09 ID:+H9U2/9la.net
4/27のマジック点灯したってマジ?

393 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:35.76 ID:ZBPRYZQYM.net
暗黒の象徴が就任したらかつてないほどの暗黒が途端に襲来すんのほんま草
やっぱ持ってるものってあるんやな

394 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:47.02 ID:e2bpXaGs0.net
>>377
どっちかってーとウォッチャーに近いと思ってる
ファンとは異なる目線でDeNA球団を見ている
だから試合の勝ち負けは大して気にしない

395 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:54.47 ID:RPeTzEU30.net
>>391
牧がヒット打っただけで優勝よ

396 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:01:55.57 ID:yYwL70Tzr.net
与田は補強しないどころか毎年有能外国人が抜けていく状況でも
毎年借金減らしていったからそこまで叩かれてないぞ
代打三ツ間とか事件はあったけど

397 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:01.71 ID:lF6pjpOD0.net
>>375
それなら最初から監督断るやろ
二年契約なんだからちゃんと任期はこなさなきゃ
大矢の時はメガホンが投げられて途中でくたバッタなあ

398 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:17.91 ID:L2zbVfiv0.net
ラミレスの負の遺産とか言ってるけどさ、長い目で見ないとその元凶わかんないよ。暗黒やってた頃から若手酷かったし、育てた村田内川は出ていったじゃん。ラミレスが悪いわけではなく、ご自慢の阪神で言うところの金本=ラミレスとでも思えば客観視できると思うぞ。

399 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:22.43 ID:TLJ+DFMU0.net
三浦だけは叩けんわ
そもそも現場じゃなくてフロントのせいやろこれ

400 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:29.87 ID:2X8mO1sK0.net
三浦って引退の時もなんJで煽られたな
三浦の何がそういうガイジ引きつけるんやろか

401 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:36.40 ID:vZOBhJoL0.net
今目の前に三原いたら何言う?

402 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:53.46 ID:Ird/1Twh0.net
暗黒時代と圧倒的に違うのは集客やけどな
あのころの絶望感と比べたら半分もないわ
今はチケット瞬殺やん

403 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:02:57.50 ID:VRUE3HNMM.net
外人はまだ2人しかおらんわ補強は戦力外拾いとか誰がやっても無理やろ
まだ始まって1ヶ月も経っとらんのに無能無能て前述踏まえて気楽に見れないなら今年は見ないほうがええで

404 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:20.19 ID:SVWEaZm0a.net
はっきり言って気持ちの問題や
気持ちが負けとるから負ける
負けとる選手を鼓舞するのは監督の仕事やけど

405 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:20.46 ID:RsNMYYNiM.net
三浦叩いてるやつはなりすましか煽りカスだからな

406 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:20.91 ID:6wBZ/oa9M.net
あれフロントも無能やからな
三浦じゃなくても優勝なんて無理

407 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:41.74 ID:n8V/MVN00.net
横浜ファンは日ハムファン目指せよ
三浦批判、ラミレス擁護スレはなんJで立つが
今年の栗山批判なんて全く立たないだろ
昨日なんて田中に1勝しただけでハムファンめっちゃ喜んでたろ
ベイスファンの目指す理想系が今年のハムファンやろ
菅野に勝った!大野に勝った!と一勝しただけで大喜びするんや

408 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:43.73 ID:WNPXXjGy0.net
>>378
自分で答え言ってるじゃん
そう、去年と大差ないのにスレ見れば宮崎は劣化した去年の佐野とは別人と袋叩き

5ツールのオールラウンダーなんてこのチームにはいない
それをうまくやり繰りしてたのがラミレスだったってだけ

409 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:44.95 ID:uFLlsg7sd.net
>>348
シーズン中に第2捕手鶴岡を放出

井納梶谷ばりのノーガード交渉で正捕手相川も流失

慌ててFA補強した野口がキャンプで故障

細山田トシヲの正捕手争い

この場当たりコンボは美しすぎた

410 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:48.52 ID:TLJ+DFMU0.net
>>404
そういう精神論いらんわ
単純に戦力の問題

411 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:52.59 ID:GhUPMv7J0.net
ひいき球団が負けたって死ぬわけじゃねーんだから気楽に見ろ
巨人が負けたときだけスポーツニュースを見ろ

412 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:52.65 ID:1AQzax1P0.net
ワイ有能、今年はハナっから試合をみてない

413 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:53.06 ID:+H9U2/9la.net
中畑が育てた花をラミレスが収穫して三浦は枯れ果てた状態とか言われてたけど

中畑は何も育ててないし
ラミレスは収穫もしてない
三浦は何もしていない

414 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:53.28 ID:e2bpXaGs0.net
>>406
そう言ってるのに煽りなりすまし扱いされて困っています

415 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 09:03:55.87 ID:7oXx/DSz0.net
>>402
クソダサユニも相まって末期感がヤバかった
TBS最後のやつは山口が「珍しく」格好いいユニとか言ってたけど

総レス数 415
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★