2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根尾昂(20) 打率.143(42-6)0二塁打0三塁打0本塁打3打点 OPS.372←こいつの将来像www

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:30:09.84 ID:ubroqjXT0.net
外野の堂上直倫

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:51.96 ID:x+2VLeFQ0.net
粘れるようにはなったが引っ張れない

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:41.26 ID:Tby9cHZZ0.net
立派なお医者さん

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:44.22 ID:I/yxcBbsp.net
今のところ毎年成長はし続けてるから30過ぎには周平35には森野やぞ

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:44.58 ID:1foQfb9u0.net
擁護してもけなしても味噌ファンが噛みついてくる

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:57.63 ID:E2cQ1GNm0.net
福留程度にはなれるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:33:31.19 ID:/If3Zq7R0.net
>>6
大成功やないか

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:06.82 ID:oQ57f5YR0.net
NEO

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:23.20 ID:26ihhPiR0.net
根尾の対戦相手は得点に絡みそうにない場面では根尾に打たせるべき。そうすれば中日が根尾を使い続けてくれるから

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:39.37 ID:mMT8C8mrM.net
大器晩成という言葉がある

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:43.86 ID:Bf05kPq0p.net
>>9
打てなくても使ってるから関係ないぞ

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:45.65 ID:WdNkZJrl0.net
まだ一軍でつかってるのか?

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:49.54 ID:sSw1uWG40.net
長打なしは酷い

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:08.01 ID:sSw1uWG40.net
根尾が一軍でホームラン打つイメージがまるで湧かない

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:16.51 ID:JjNWFxVX0.net
すごい低次元だけど本当に成長が見て取れるから我慢できるわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:17.50 ID:g1VtySYDa.net
英智になってくれればええ

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:24.01 ID:/If3Zq7R0.net
素材が悪いのか中日の育成が悪いのか

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:46.57 ID:DnLktnFa0.net
筒香さんの過去のすがた

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:58.72 ID:1+v6qWfyM.net
根尾のフルスイングが批判されるのはおかしいよなあ
佐藤だってフルスイングして三振の山を築いてるのにフルスイングしろと言われる

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:16.70 ID:50cUmM+Dd.net
超晩成型なんや

21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:18.66 ID:x+2VLeFQ0.net
>>15
成長はしてるよな

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:35.07 ID:NuDofGGf0.net
完成系は鳥谷やと思ってるわ
3年前に言ったら鳥谷如きと一緒にするなって言われたけど

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:04.54 ID:sSw1uWG40.net
>>19
佐藤はホームランが期待できるからな
事実5本打ってる

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:09.93 ID:x+2VLeFQ0.net
>>22
得点圏強くて.280打つ鳥谷はすごいからな

25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:15.32 ID:rDFPC8PTd.net
佐藤よりマシ

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:18.59 ID:sSw1uWG40.net
まあでも外野守備いいんだろ?

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:35.52 ID:0PrtEAbN0.net
昨日は根尾のおかげで勝てたようなもんやわ
もしアルモンテがレフト入ってたら余裕で負けてた

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:37.71 ID:Rh1clUKOd.net
2000〜2017年中日高卒指名選手
2軍1年目(100打席以上出場者)
森岡(02年1位).252 7 OPS.713 K%27.2%
桜井(02年3位).210 0 OPS不明 K%19.7%
平田(05年1位).267 3 OPS.707 K%21.8%
春田(05年3位).241 7 OPS.777 K%16.4%
堂倫(06年1位).217 4 OPS.586 K%19.1%
吉川(10年2位).191 0 OPS.461 K%25.4%
周平(11年1位).240 7 OPS.690 K%18.1%
石垣(16年3位).197 3 OPS.530 K%26.3%
伊藤(17年5位).198 2 OPS.494 K%21.4%
根尾(18年1位).210 2 OPS.563 K%28.6%
石橋(18年4位).186 4 OPS.628 K%23.7%

参考
荒木(95年1位).231 1 OPS.587 K%6.7%
森野(96年2位).247 4 OPS.686 K%21.8%

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:39.75 ID:x+2VLeFQ0.net
>>26
肩は本当にいい

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:45.32 ID:vHdja5z4M.net
.260 15 60 OPS.800

これくらいが限界やろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:51.84 ID:NtlM1RLA0.net
堂上は内野の守備専ユーティリティに落ち着いた
外野版堂上に収まってしまうと30超えたら置き場所がない
せめて2割7分打てるようになれば守備込みで十分レギュラー張れる

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:00.12 ID:26ihhPiR0.net
根尾OPS
1年目 .000
2年目 .247

確かに成長していた

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:01.06 ID:hDEQaeKDM.net
すまん小幡でよくね?

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:05.52 ID:t55KZNs5d.net
00:00:0【x:xx】←5年後の根尾のops

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:09.90 ID:Rh1clUKOd.net
高卒新人ショート2軍成績(100打席以上)
池山.301 4 OPS.800 K%約18%
坂本.268 5 OPS.703 K%14.2%
稼頭.260 4 OPS.666 K%12.3%
川崎.300 1 OPS.757 K%14.4%
西岡.216 2 OPS.550 K%21.0%
今宮.216 6 OPS.635 K%21.6%
中卓.211 0 OPS.525 K%20.8%
堂上.217 4 OPS.586 K%19.1%
平沢.212 7 OPS.652 K%26.5%
根尾.210 2 OPS.563 K%28.6%

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:17.93 ID:x+2VLeFQ0.net
>>30
いまのうんち打線考えたら十分定期

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:18.28 ID:lhd5ufWr0.net
成長するかもしれんけど
素材もショボいし
贔屓起用する価値もないやろ
それこそ堂上と一緒ですぐポジションなくなるレベルの選手

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:20.27 ID:THq6hXgH0.net
50打席近く立って昨日ようやく今季一の会心の当たりが出たけど
それでも外野の頭すら超えなかったという現実

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:28.23 ID:tIqjfYKe0.net
他球団の若手を目にしながら根尾でシコってる中日ファンがすげえよ

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:30.57 ID:KmmjIoH+0.net
ボールボーイ

41 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:01.96 ID:falGDJHQ0.net
立浪、鳥谷、森野と言った積み上げ系のタイプやろ、単年で圧倒的数字を叩き出すと言うより安定した成績を長く続けるタイプや

42 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:03.35 ID:1LETj08Md.net
このままだと来年のドラフト指名漏れそう

43 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:07.24 ID:14xfEfKV0.net
平沢大河

44 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:13.48 ID:sSw1uWG40.net
どうも体格が貧弱に見えるんだよな

45 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:25.99 ID:26ihhPiR0.net
>>34
あり得る、マルティネス

46 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:32.25 ID:x+2VLeFQ0.net
>>39
栗林みてやべえと思ってます
なんやあの変化球のキレは

47 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:41.73 ID:r+WGey4x0.net
阿部.158
平田.143
根尾.143
福田.143
福留.130

いうほど根尾って悪いか?
相対的に合格じゃね?

48 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:45.79 ID:tNhBeVRJ0.net
仁志や

49 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:02.68 ID:x+2VLeFQ0.net
>>47
わるくないよ みんなうんち

50 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:06.89 ID:CcvAcT0Wr.net
もっと体を作るべきや
身長177あるらしいけど小さく見える

51 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:19.80 ID:GCDng5DK0.net
>>30
ナゴドホームで15本とかスラッガーやん

52 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:27.46 ID:Ue1PIlQ/a.net
立浪程度で終わりそうではある
福留になってほしいけど

53 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:35.62 ID:/If3Zq7R0.net
このままの能力として中日じゃなければまだ一軍にはおらんな

ていうか中日、その根尾と大差ない状況の打者ばっかじゃないか

54 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:37.76 ID:e8lQyu3i0.net
マジでショートで育てる気ないんか?

55 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:38.74 ID:/nTD0kpn0.net
中村の初安打が2ベースなのと対照的やったな

56 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:47.96 ID:x+2VLeFQ0.net
>>52
立浪とか神なんだが!

57 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:53.54 ID:KA4NQUKmd.net
多分東出が最終形態になると思う

58 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:59.09 ID:uwPwHa5v0.net
100打席で長打0達成しそう

59 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:21.47 ID:tgITW0HAM.net
福留くらにはなれる

立浪くらいでもいい

次は誰クラスや

60 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:22.42 ID:KQjLpFJA0.net
>>19
でもネオはホームランにならないじゃん

61 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:24.78 ID:GCDng5DK0.net
>>35
っぱ三振率は参考になるわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:29.82 ID:iGqKCT+t0.net
どうにかなる気配がしない
普通はもうツーベースくらい打ってる

63 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:31.94 ID:F935rviC0.net
す、すげえ

64 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:35.26 ID:sSw1uWG40.net
ドラフトの時に良くて今宮とか言ってたやつwww
正直今宮舐めてたわすまんかった

65 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:38.58 ID:5xcZtwmDM.net
根尾より福田消えてくれねーかな

66 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:39.20 ID:NtlM1RLA0.net
明らかに素材型なのにデビュー前から応援曲2パターンも作った(しかも両方出来が微妙)なのは
ファンながらはしゃぎ過ぎやろと思った
あと2.3年はかかる

67 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:39.73 ID:lWZhQJuH0.net
伊藤隼

68 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:40.21 ID:/If3Zq7R0.net
大島をそのまま引き継いでくれるだけで良いのに

69 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:40.39 ID:/nTD0kpn0.net
>>46
尚、ドラフト前はDファン全員でいらない連呼した模様

70 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:46.38 ID:WhizhyE/M.net
医者

71 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:56.20 ID:x+2VLeFQ0.net
>>59
森野くらいでいい

72 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:58.18 ID:aoe5+ocGM.net
打点がウチの4番と同じで草

73 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:01.69 ID:b0ktGMDL0.net
岡林落とした与田の運のなさ

74 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:10.15 ID:NYiYVMgga.net
3年後には身長+10cm体重+20キロでホームラン王獲ってるよw

75 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:10.29 ID:S2WEBNxf0.net
早く外野に移したらええやん
福留もそれで覚醒したんや

76 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:11.82 ID:0SjHDxGG0.net
堂上にもなれるか怪しいよ

77 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:12.71 ID:73TwMkB0a.net
根尾って意外と足遅いから将来的には肩が強くて打てない遠藤やぞ

78 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:32.18 ID:GCDng5DK0.net
>>64
まず守備力だけ見ても段違いやからな

79 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:37.12 ID:x+2VLeFQ0.net
>>69
安定のJ民よ〜!

80 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:40.83 ID:j+kJTKoQr.net
>>75
移してるやん

81 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:49.99 ID:D0QwR3xM0.net
ちうにちファンがようやっとるって言って喜んでんだからまあよくね?
他の11球団的にもウェルカムやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:53.32 ID:uwPwHa5v0.net
こんなのを大谷の再来だとか大谷を超える二刀流だとか報道されてた事実

やっぱりガタイやフィジカルが正義なんやね…

83 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:56.88 ID:mnF0zYn60.net
将来というか完全に予後不良やろ
こっからどんな奇跡起こしたら戦力なる未来が描けるんやしかもレフトで

84 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:43:03.26 ID:lhd5ufWr0.net
>>41
ただの堂上二世やろ
ピークはドラフト時

キャリアハイというか唯一の規定到達年で.254 6本 46打点 OPS.660
あとは規定にも届かず通算打率.225 通算OPS.558

立浪や大卒とはいえ鳥谷はそもそも入団即レギュラーで
二、三年目には十分な成績残してるし

85 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:43:09.77 ID:26ihhPiR0.net
>>54
去年までは内外野を両にらみかと思ったが。2020年ドラフトで土田を取ったことから見ると、もう根尾の起用ポジションは外野に傾いていそう。その影響を受けて一軍で出番なくなったのが岡林

86 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:43:21.47 ID:h7BuIIS2a.net
(18) .155 2本 *3打点 ops.432
(19) .249 5本 27打点 ops.691
(20) .257 6本 14打点 ops.744

87 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:43:58.86 ID:uwPwHa5v0.net
こんなんでも牧と同じ身長であると言う事実

骨格レベルで違うんやね…悲しいなあ

88 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:04.80 ID:GBU9LLTXa.net
こいつバントもやらんのが腹立つ
一回バント失敗してから与田もバントさせなくなったわ、打てないくせにバントもできないってなんやねんほんま京田やんけ

89 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:21.49 ID:/If3Zq7R0.net
体格ショボいからパワーヒッターにはなれんしなぁ

90 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:24.01 ID:LCdUxX3a0.net
英智の打撃と福田の守備を足した選手になれる

91 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:42.74 ID:F935rviC0.net
なんでフルスイングしてるのにノー長打なんです?

92 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:47.91 ID:Ek4ZqT250.net
>>6
オリックス福留かな

93 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:44:48.28 ID:FOy7OK4PM.net
これがクジで巨人が引き当ててた未来

どれだけスレが乱立していただろうか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:01.44 ID:wUJJSraBp.net
柳田が芽を出したのは大卒で3年目くらいからやぞ
あと5年経てば名古屋の柳田になるかもしれない

95 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:02.58 ID:icZmgAs00.net
こんなのとレギュラー争いさせられてた京田かわいそう

96 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:04.19 ID:j+kJTKoQr.net
足も思ったより微妙やしバントも下手だから使い勝手悪い

97 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:11.18 ID:iGQsxDph0.net
3年目の自主トレで大島に体弱いねって言われるぐらいやからな
フィジカルが雑魚すぎる

98 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:13.75 ID:QyefSfeja.net
打撃はともかく外野やらしてるのはどうなん
内野として育てろよ

99 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:21.54 ID:ND0tGggC0.net
ヤフコメに「京田より根尾の方がショボいし一軍に要らない」ってコメントしたら「伸びしろって言葉しらないの?」とか「将来性を考えられないんだね」って返信来たんやがもちろん将来性考えて根尾を要らないって言ってるんだよな
根尾信者はまだ根尾に将来性感じてるのが凄いわ

100 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:21.99 ID:SgMkOR490.net
このまま規定立ったらGGあり得る?

101 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:24.96 ID:uwPwHa5v0.net
外野の守備固め、すなわり堂上直倫、英智になるか中継ぎに転向するしかないだろうね

それか医者にでも転向するとか?w
頭いいんだろ?w

102 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:27.48 ID:nO2aZZFM0.net
英智

103 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:33.84 ID:ovSczPQi0.net
av女優で根尾の名前をもじった子がいるんやから相当の知名度だよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:35.51 ID:H+kvQNpBM.net
外野根尾でもドラフト1位になってたんかな

105 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:37.99 ID:C3MHQeJCd.net
仮想敵が清宮になったらアウトや
比較対象がてょになったら聖域や

106 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:49.73 ID:zst+QOHD0.net
西武とか広島に行ってたらどんな成績残してたんか気になるわ

107 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:45:53.93 ID:+Buxp40Ka.net
二軍でいい結果残して上がってきたんやろ?なら我慢して使ったれ

108 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:01.49 ID:THq6hXgH0.net
大学行ってたらドラフトかかってないだろうな
それくらい全然伸びてない

109 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:11.83 ID:mnF0zYn60.net
今すぐ引退して別の道探したほうが人生よっぽど成功者になれるんじゃないの

110 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:26.90 ID:3TaucfYW0.net
根尾を外野で使うなら他の奴指名してたら良かったわっていうが
あの年他に欲しい外野いたか?

111 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:27.94 ID:xCcUBYBzr.net
外野の松井雅人になれたらええな

112 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:28.16 ID:lhd5ufWr0.net
指標もショボイ、打球もショボイ、今の成績もショボイ
あっさり外野に回される程度の守備

こんなんドラ1じゃなければ
ただの空気選手やろ
騒ぐ価値なし

113 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:53.32 ID:f4UBvjFv0.net
輪性加藤

114 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:57.40 ID:GcMgAtwXd.net
野手育成下手球団あるある

2軍レベルの選手を無理やり1軍で使ったほうが
より高い経験値が得られると思い込んでるファンが多い
んでそれを首脳陣がやり出すと崩壊する

115 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:46:59.10 ID:wICLwcqNM.net
ネょはまだ18だからー

116 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:00.17 ID:uwPwHa5v0.net
メディアが大谷をゴリ押す←わかる
メディアが根尾をゴリ押す←わからない

スキーがうまいだとかオール5だとかだからどうした?

117 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:12.42 ID:VnRlacReM.net
根尾昂 (中)wRC+1



118 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:12.86 ID:QP7TqlO0a.net
完成形今宮って言ったら叩かれたけどなれそうか?

119 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:17.35 ID:xCcUBYBzr.net
>>116
ゴリ推してるのは東海だけや

120 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:24.56 ID:bIkrJcJyd.net
>>103
阿倍乃みくもそうだがネタ元考えろよって思うわ
どんなにかわいくても抜けん

121 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:37.86 ID:C3MHQeJCd.net
というか根尾に求めている姿はなんやろなそこが皆わからん感じや

122 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:54.90 ID:mnF0zYn60.net
これを坂本になれるだの今宮になれるだの言ってた所があるとか恥だろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:47:58.98 ID:b0ktGMDL0.net
根尾の時のドラフトがたまたま大不作だった年だからね
運がやたらあるな根尾

124 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:00.74 ID:S3qwhliZ0.net
身体細すぎない?

125 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:03.36 ID:W814tmA3M.net
根尾より石川を内野たらい回しにして怪我持ち属性にさせたのに中日の深い闇を感じる

126 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:11.78 ID:lhd5ufWr0.net
>>109
契約金はちゃんと貰ってるしな
今の年齢なら医学部再受験組と大差ないし
将来は今の年俸より全然稼げそう

127 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:16.44 ID:uwPwHa5v0.net
長打いまだに0本の4球団競合のスーパースターw

何がショート一本で行かせてくださいのお伝えしましただよw

うんちすぎるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:20.34 ID:F935rviC0.net
>>118
仮に打ちまくっても外野だし永遠にないよ

129 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:24.71 ID:wvYSNmJY0.net
ロッテ藤原 打率.176(51-9) 0本 4打点 OPS.506

130 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:28.65 ID:ZDWu209RM.net
身体がヒョロすぎるわ

村上とか佐藤の体格との差がえぐい

131 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:30.72 ID:wmaZSiN2a.net
岡林の親も医者やったらよかったのに

132 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:40.97 ID:THq6hXgH0.net
最初からピッチャーやってれば祖父江くらいにはなれたと思う
先発本格派は無理だけど

133 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:46.28 ID:v9g0mRJKa.net
>>85
セカンドの後継者は?

134 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:48:58.98 ID:VnRlacReM.net
>>129
こいつは四球選べるし
そのうち打てるようになるわ

135 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:06.93 ID:ttw2qT+Yr.net
むしろなんでドラフト前は騒がれてたの?
甲子園優勝補正と二刀流のインパクトと真面目キャラ?

136 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:07.51 ID:6MqHWqB/a.net
信者のせいで5割増しで根尾嫌いになってるわ
同じ理由で直倫も嫌いやし

137 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:08.84 ID:iGQsxDph0.net
>>121
それこそ今宮やろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:20.92 ID:xCcUBYBzr.net
>>134
それ平沢の時も聞いたわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:25.72 ID:iYlGaINzM.net
あんだけこれまでの人生野球一筋で、色んなインタビューでも野球以外のテレビはみない!wwwwwwwwwwwwとか言ってたくせに、、

そこまでしてこの程度とかどんだけ才能ねーーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwww


恥をしれ!(笑)

140 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:30.06 ID:uwPwHa5v0.net
>>119
高校からプロ入り当初は全国区でゴリ押しされてたわ

中畑が一年目で2割8分20打てるとか絶賛してたわw

141 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:53.80 ID:r+WGey4xM.net
>>129
そもそも二軍でも成績残せないやつが一軍で活躍できるわけない

142 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:54.78 ID:N1+0u2B80.net
将来は広島の高コーチのように選手実績は乏しいが地頭良い高卒指導者として活躍しよう。

143 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:49:55.35 ID:hH24LzFq0.net
根尾昂(22) 打率.216(472-102)23二塁打0三塁打16本塁打67打点 OPS.767

これだったらどうする?

144 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:03.18 ID:C3MHQeJCd.net
>>135
150`投げるパンチ力もあるショート

145 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:03.27 ID:OeHYK9Jg0.net
https://i.imgur.com/F1iLnB6.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:12.95 ID:U1lJxd/M0.net
現状は盗塁のできない植田海ということになる

147 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:13.11 ID:CC2Z6yuQ0.net
>>135
スキー優勝経験アリも追加や!

148 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:13.23 ID:f4UBvjFv0.net
真面目系クズの野球選手バージョン

149 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:13.25 ID:iGQsxDph0.net
もう1軍通算70打席ぐらい立ってるのに長打0ってガチでやばいよな

150 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:14.46 ID:K8aI23gz0.net
>>121
ワイは立浪さんやな

151 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:17.41 ID:uwPwHa5v0.net
>>139


152 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:23.12 ID:f4UBvjFv0.net
>>143
ようやっとる

153 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:45.41 ID:Vn1XVz7Oa.net
あんま言われないけど京田の悪いところだいたい引き継いでるよな根尾って
京田も根尾も頭悪いんじゃなくて選球眼や器用さがないから頭が悪そうなプレーするんだと気がつかされた

154 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:46.76 ID:h81c+YaU0.net
契約金1億に年俸1500万かけて取ったんやぞ
球団からしたら何がなんでも育ってもらわなあかん選手なんや
契約金3000マン年俸500万の岡林とは違うんや

155 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:47.37 ID:6FQIfJvI0.net
レフトだとUZRは12球団トップ

根尾 3.2
グラシアル 0.7
荻野 0.4
島内 0.3
吉田 0.3
若林 -0.7
サンズ -1.4
佐野 -3.7

156 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:51.50 ID:V72aGNwr0.net
ホームラン打てる気がしないレベルのほっそい身体
才能無いわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:55.10 ID:YOu0IMlda.net
横浜の森と被るけどあいつはツーベース打ってたか

158 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:50:55.33 ID:uwPwHa5v0.net
真面目系無能って一番使えねーやつだよな
昼飯中に練習してこれかよw

159 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:00.02 ID:kw8bMBZE0.net
どのチームにも2軍で転がってるその他大勢の一人に過ぎない、まぁドライチやから25までは面倒見るやろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:07.34 ID:JozzMb8Y0.net
投手に転向しろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:14.43 ID:lhd5ufWr0.net
中日が悪いとか他のドラフト選手も酷いとかどうでもええやろ
シンプルに考えて
二軍でも一軍でも打てず指標もショボイ奴とかいらん
肩いい外野が欲しいなら適当な投手でも転向させとけ

162 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:21.32 ID:f67gF31ud.net
>>143
ナゴド本拠地でHR16打ったらすげえよ

163 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:22.94 ID:mnF0zYn60.net
この長打の無さの選手をレフトで使い続ける意味って何なん実際
マジで負けたいんや!てことか

164 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:24.62 ID:N1qpGC0Z0.net
バント職人

165 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:25.79 ID:wICLwcqNM.net
>>146
それはあかんやろ
その例えはワイに効きすぎる

166 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:36.65 ID:VnRlacReM.net
>>155
まあそりゃそうやろなって感じ

167 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:39.68 ID:Yox2VZq+0.net
思いのほか中日がちゃんと野手育成してるのは驚いた
なんだかんだ獲った選手でてくるもんな

168 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:48.06 ID:v9g0mRJKa.net
>>155
ジジイのグラシアルが二位の魔境やんけ

169 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:51:58.03 ID:YOu0IMlda.net
4球団競合でここまで才能なさそうな野手も始めてみた
投手はわりと酷使とかで潰れてるけど

170 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:11.69 ID:tYpo+P6i0.net
未だに高校生みたいな身体つきに見える

171 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:16.98 ID:F935rviC0.net
>>155
グラシアルが2位のやべえ争いだな

172 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:17.77 ID:8hSICXXXp.net
>>92
初打席初本塁打やぞ
根尾にホームラン打てるか?

173 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:18.47 ID:GzrWa57X0.net
小さい佐藤

174 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:20.55 ID:8geOvos00.net
まじでなんであんな競合したん?何がすごかったん?

175 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:23.19 ID:ND0tGggC0.net
>>155
クッソどうでも良い数字だな

176 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:35.40 ID:26ihhPiR0.net
>>155
レフトのGGを取らせれば根尾もタイトルホルダーか。レフトで規定打席に達したらチーム成績は犠牲になるとして

177 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:37.02 ID:uwPwHa5v0.net
>>130
なお村上と2ヶ月しか生年月日変わらない模様

所詮根尾って4月生まれの早熟で同世代の中でイキってただけなんやね…
中学で身長止まっちゃうし

178 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:41.33 ID:O39Cx0oWr.net
清宮も伸び悩んでるし高校の実績なんてわからんもんやな

179 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:44.21 ID:1r42iGlWd.net
isoDの根尾、isoPの佐藤やぞ

180 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:52:48.70 ID:LZ9lYKQya.net
ここからピッチャーって可能性はもう無いのか?

181 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:02.17 ID:zm82mxAZ0.net
亀澤2世

182 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:08.76 ID:uwPwHa5v0.net
>>135
スキーがうまい
オール5
両親が医者

183 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:32.53 ID:6MqHWqB/a.net
Twitter見たらガチでこんな感じだった
「今日は根尾のファインプレー見れたから満足!」
「根尾くんのフルスイングは見てて気持ち良いから三振しても全然良い!」
「根尾は守備が良いからまだまだ我慢できる!」
「根尾のこと悪く言ってる人なんなの?💢」
「根尾くんは三振しても見ててワクワクする!」

184 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:32.91 ID:Rd8aODV+0.net
でも中日って全員根尾みたいなもんやぞ

185 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:33.66 ID:lE1DKTSR0.net
紅林(19) .240 本1 点4 .651

各球団の無理矢理起用枠に比べると悪くない気がしてきた

186 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:47.40 ID:mLZrbD57d.net
>>19
根尾も佐藤もメクラみたいな三振するしほんまセンスないわ
ガッツの言ってた通り

187 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:48.40 ID:Nephbp1H0.net
マジで医者目指した方がいいって
これで化けることはないだろうに

188 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:54.08 ID:C3MHQeJCd.net
>>146
一瞬でヤバさが伝わるのはNG

189 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:56.15 ID:xcqL7naz0.net
完成形は井領という風潮

190 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:57.55 ID:Vn1XVz7Oa.net
>>154
別にドラ1でハズレ引かされたなんてよくある話やろ
ドラ1でゴミを引いたときにカバーするために下位でも指名してるんやろ、損気りや

191 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:53:58.73 ID:26ihhPiR0.net
>>153
根尾の打球は京田にそっくりだね。逆方向は根尾がやや強く、引っ張り方向は京田がやや強いものの

192 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:04.50 ID:kw8bMBZE0.net
>>155
佐野は重りでもつけて守備付いてるんか?

193 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:07.59 ID:5Kx9falA0.net
育ってこいつレベルだろ

通算 打率.225 本塁打29 打点184

194 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:19.51 ID:qkIm72pu0.net
石川は?

195 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:38.68 ID:/vYPyiN50.net
根尾の完成系とされる今宮の3年目成績

126試合 打率.238(307-73) 2本 14打点 8盗塁 OPS.559 ほぼショート

196 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:43.02 ID:B2FqLoqx0.net
>>194
スペってる

197 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:43.13 ID:JwZNzRwcM.net
>>28
春田惜しかったなあ

198 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:47.56 ID:v9g0mRJKa.net
来年植田海の4年目の成績を超えられるかどうか

199 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:48.94 ID:LZ9lYKQya.net
>>170
これでも脱いだらめっちゃムキムキなんやけどなあ

200 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:52.13 ID:uwPwHa5v0.net
>>183
こいつらガンだよな
こういうやつらがいるせいで地元の高校生を取りに行くわけで

根尾で満足する中日ファンって何なの?

201 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:53.43 ID:EgCKMN74d.net
育成できない中日に入団してしまったのが運のつきだな
他球団ならもうちょっとマシになってたろ

202 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:55.43 ID:b0ktGMDL0.net
立浪に指導された選手全員打てなくなってて草
結局京田も打撃フォーム戻したし
立浪邪魔やわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:54:59.32 ID:lfhOVzara.net
中日ファン「根尾は堂上二世!」


堂上直倫(21) .263 5本 30打点 OPS.706 UZR 3.0


根尾これできそう?

204 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:00.36 ID:cy++rQ0+0.net
>>105
すでにねょとか言われとったけどな

205 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:04.04 ID:yZDm+3Yed.net
>>154
ドラフトの順位はともかく岡林だって地元産なのに…
菰野なら飛騨高山よりナゴヤに近いやろ…

206 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:04.36 ID:uU8EXXOmr.net
もう中日は野手逸材取るのやめろ

207 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:10.23 ID:RFaBSb2/d.net
ガイジしかおらんやん
根尾の同期が大卒で入ってくる年くらいに芽を出せばええのに
この時期に試合出られてるだけで十分すぎるわ

208 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:20.58 ID:B2FqLoqx0.net
>>195
打撃成績だけなら狙えそうやん

209 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:25.91 ID:mnF0zYn60.net
外野の高齢の有象無象よりは使えるやろと思ったらそれより酷いのが出てくるってある意味凄いわ
しかも競合ドラ1だからって理由で使われるというドン引き案件

210 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:26.07 ID:cZsBjCsD0.net
立浪とかいうザコくらいにはなれるだろ

211 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:28.41 ID:D25736kq0.net
中日はもう野手穫るなや
投手みたいな打者にしかできないんだから

212 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:29.14 ID:8geOvos00.net
これで根尾が成長せんかったら中日のせいにされるん?

213 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:31.04 ID:l3F4c9lg0.net
>>193
直倫も育成失敗だよな

214 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:33.51 ID:utAeYCjQr.net
>>194
ショート守らせてたら股関節逝った

215 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:38.04 ID:C3MHQeJCd.net
>>183
根尾の数字みて身が震えたやつは山程いそうや…

216 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:39.66 ID:JD6PDbb6d.net
>>155
佐野とかいうジジイヤバすぎやろ
棒立ちしてんのか

217 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:40.90 ID:4aLEj0wS0.net
根尾は持ってるから相手のエラーを誘うことができる
打率だのOPSだのを超越した存在なんだよ

218 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:55:42.54 ID:GzrWa57X0.net
二軍でショートやろうにも土田どかすほどじゃないしな

219 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:00.19 ID:yZDm+3Yed.net
>>155
数あるセイバー系の指標でもウズラだけは信用ならん

220 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:15.18 ID:JAont4UJ0.net
玄人好みの選手になりそうやね

221 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:18.54 ID:Zrqc6UBu0.net
>>183
昨日の見逃し三振見てもワクワクするんか?頭おかしいやろ

222 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:23.43 ID:QqbH8NK70.net
この年のドラフトは根尾より小園行けと思ってたわ
U-18でも打ってたし
なお

223 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:34.55 ID:v9g0mRJKa.net
>>207
後2年でそこまで行く見込みが現状見えないし
そこまで何もできないなら大卒でええんだよなあ
給料は毎年払ってるわけやし教育とかもあるし

224 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:36.36 ID:THq6hXgH0.net
>>199
その辺歩いてる兄ちゃんでも脱いだらムキムキなんてやついくらでもいるだろ
体幹の問題

225 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:42.59 ID:kLjG17j60.net
>>203
その後の成績も貼れよ馬鹿信者
通算にしたら.225のカスだろ

226 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:42.65 ID:AWH9DnHO0.net
おっさんになった頃に1、2年プチブレイクしそう

227 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:45.23 ID:B2FqLoqx0.net
>>212
周平直倫も育成できなかったし言われるやろな

228 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:45.38 ID:ewYnXSwD0.net
>>9
何か古代中国の戦略みたいやな
孫子の兵法とかに出てきそう

229 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:56:53.55 ID:QtQO+fFtr.net
>>3
こっちも手遅れ定期

230 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:06.50 ID:P/U9H0K20.net
完成系になったところで平田や周平が1人追加されるだけなんだよな

テラス付けてドラフトでスラッガーガチャ引き続けるしかないわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:30.16 ID:ThzxzerZ0.net
何でスキーやめたの?

232 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:30.57 ID:JAont4UJ0.net
>>207
その理論やと高卒とる意味ないよね?

233 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:36.19 ID:C3MHQeJCd.net
>>222
なんでや!小園の1年目は完璧やったろ!
その後!?知らんわ!!

234 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:41.47 ID:cZsBjCsD0.net
ショート守れるなら打撃ゴミでもショートってだけで価値があることにできるけど外野で打てないってそれ外人でよくね

235 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:42.30 ID:GD4ROdwF0.net
竜の未来を体現した存在なんやから現時点でほぼ完成系やぞ

236 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:57:51.26 ID:tVR9s8Ub0.net
>>183
メディアがそんなんやもん
どれだけ打てなくてもファインプレー1つでようやっとる
守備でも良いところがなければ練習熱心とか真面目アピールで持ち上げ

237 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:05.93 ID:mLZrbD57d.net
一応ホームラン打ってるし清宮と比べるのは清宮に失礼なレベル

238 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:17.97 ID:Zrqc6UBu0.net
>>222
なお、って言うほど差ついてるか?

239 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:19.06 ID:lfhOVzara.net
>>225
堂上は守備が魅力の選手なんだが?

240 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:20.80 ID:yZDm+3Yed.net
ネオ様ってどんな層に人気があるんや?ドラゴンズおばちゃんには好かれてそう

241 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:25.64 ID:Vn1XVz7Oa.net
基本一年目は好きにやらせてるなか二軍でops.600越えられなかった直倫と根尾は素材からダメだったんやろ
周平は逸材だったと思う

242 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:28.93 ID:v9g0mRJKa.net
下位指名なら大卒入ってくる頃に戦力になってくれればって感じでもええけど上位やとほんま割に合わんよなあ
ほんまリスキー

243 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:31.13 ID:D0QwR3xM0.net
>>207
中日は勝利を求めるプロ野球チームでなく育成機関だった…?

244 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:34.76 ID:uwPwHa5v0.net
>>234
英智をスタメンで使いますか?ってことだよね

245 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:41.28 ID:F935rviC0.net
>>234
レフトって時点でもうその価値は底辺やね

246 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:58:50.23 ID:QP/Z/ilZd.net
素材じゃなくて中日のせいだろ
他の選手だって1割台だらけやん
ホームランも外国人除いたらたった1本だしな

247 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:01.49 ID:/gJt4UFp0.net
高卒○年目だぞって声もだいぶ減ったな
一流になる奴はやっぱ一年目からある程度の結果は残す

248 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:06.73 ID:5m+2p9c8a.net
このまま外野守備が上手になって英智になれたら成功

249 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:06.83 ID:C3MHQeJCd.net
後2年で牧レベルまで到達するか?と言われると

250 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:13.91 ID:NspMLOHV0.net
このペースで成長したら35歳くらいで.240 8本は固い

251 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:23.27 ID:6CVyXRvHa.net
>>207
これで勝利至上主義の落合持ち上げてるからおはDって頭おかしいんだよ
なら落合みたいに大卒社卒取ればええやんけ

252 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:23.69 ID:lfhOVzara.net
>>241
その理論だと三ツ俣武田もアウトやけどそれでええのか?
確か未満やった

253 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:24.58 ID:L0ej1OkZM.net
中央大学の森下翔太が怪物みたいな選手になってるんやけどなんでこいつって評価低かったんや?
なんJでも根尾、小園、藤原、林が大絶賛されてて森下は酷評されてたし

254 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:46.08 ID:b0ktGMDL0.net
石垣に外野やらせたほうが何倍も夢あるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:53.44 ID:7vd7z56zr.net
石川までぶっ壊したの草も生えん

256 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:59:58.52 ID:26ihhPiR0.net
ただ打てないのは分かっていても根尾のチャンス時の打席で流れるパワプロ応援歌にはワクワクさせられる

257 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:03.55 ID:lfhOVzara.net
>>244
英智は2006はそこそこスタメンで使われてたけどな
みんな忘れてるが

258 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:06.31 ID:uwPwHa5v0.net
>>241
周平は違反球だしね

中日とナゴヤドームに潰されたのは間違いない

石川もこのままだと周平みたいになりそう
レギュラーは取れると思うけど大砲にはならないと思う

根尾はレギュラーにすらなれない悲しき存在
最初から打撃センスがなかったとしか言いようがない
野球向いてないんだよ

259 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:07.44 ID:kS4O70UwD.net
井領

260 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:13.83 ID:Vn1XVz7Oa.net
>>252
それでよくね
二人とも一軍通算opsゴミやぞ

261 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:16.51 ID:YEYD/0Qfa.net
2017 清宮!安田!中村!
2018 藤原!根尾!小園!

262 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:00:47.71 ID:5U0Fq4Fu0.net
内野手だから魅力あるのになんで外野に回すかね
そもそも無理に一軍で使う意味もわかんねえよ

263 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:08.89 ID:qPEGMN0Sd.net
昨日菊池に簡単にホームラン打たれてたの見てもナゴドガーってのも言い訳だよな

264 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:25.22 ID:sNd+7KVW0.net
根尾のスイングは差し込まれてる
これは今の中日の大半の打者がこうなってるし
指導が悪いんじゃないのかな
前で捌かないで長打なんて出ないでしょ

265 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:25.36 ID:C3MHQeJCd.net
>>261
ロッテの二人がようやっとるようにみえるマジック

266 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:26.53 ID:mnF0zYn60.net
若いてのは無限の免罪符じゃないんだよなぁ
才能の片鱗も見せないまま若いからってだけで使うならプロの看板下げろや

267 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:38.71 ID:8hSICXXXp.net
現状で言うと更に率を低くした当たってもそんな飛ばない佐藤

268 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:42.26 ID:x41aB0q3a.net
育てるとかいうけど、打者なんて才能だよな

269 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:44.89 ID:lfhOVzara.net
>>260
その三ツ俣が未知数な期待されてるという現状
OPS神話に則るなら堂上以下のゴミ確定なのに
どんだけ中日ヤバいんやという話やね...

270 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:01:48.54 ID:vN3bdRdua.net
根尾の代わりなんて遠藤渡辺伊藤石岡で十分やろ?
根尾でなきゃいけない理由ってあるの?

271 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:06.89 ID:Zrqc6UBu0.net
>>263
ナゴドやと相手チームの方が倍くらいホームラン打つんやっけ

272 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:07.42 ID:U1lJxd/M0.net
周平京田が石川根尾の蓋になってしまってるよな
まだまだ退くような歳じゃないしチーム編成ミスってますわ

273 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:15.85 ID:BZV9YdG60.net
>>233
成績だけなら2年目3年目も順調そのものや

274 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:15.89 ID:v9g0mRJKa.net
>>268
村上見てた北川も勝手に育った言うてたしな

275 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:16.07 ID:OeHYK9Jg0.net
野本圭みたいになりそう

276 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:21.53 ID:26ihhPiR0.net
>>133
セカンドは石川昂か、石川昂サードで弾き出された周平になるんじゃないの

277 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:29.48 ID:q2j/0WmDa.net
土田のほうがすごくないか、あれ
マジで才能の差感じる

278 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:42.02 ID:7vd7z56zr.net
岡林を開幕からレフトで使ってた方が結果残してただろ

279 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:43.02 ID:F935rviC0.net
>>267
当たって飛ばない分率が低くなるんやぞ

280 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:46.16 ID:lfhOVzara.net
>>254
その石垣は1年目OPS根尾以下でハズレ確定という悲しすぎる現実

281 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:02:47.91 ID:QIAb/3qzd.net
>>247
まだ高卒○年目って擁護は素質はあるけどなかなか結果に繋がらない選手にしか使えんからな、中日だと周平とか
二軍ですら打てない根尾は何年待とうと無駄

282 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:00.29 ID:JAont4UJ0.net
>>272
京田とった2年後に根尾とるってゲェジやで

283 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:16.15 ID:Vn1XVz7Oa.net
>>272
石川はセカンド回せばまだ
根尾は蓋もなにも本人の実力がないからレギュラーが誰とか関係ないな

284 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:40.32 ID:J/exw1OU0.net
堂上って大失敗事例なのにもはや叩かれもしなくなったあたりがすごいよな
どんだけ育成能力ないんや

285 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:40.63 ID:imN4RkOzM.net
打撃面は堂上直倫コースだろうな
これで10年以上居座られるから競合ドラ1って糞だわ


https://npb.jp/bis/players/01205114.html

286 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:56.65 ID:Zrqc6UBu0.net
>>273
次上に上がる時はレギュラー、みたいな記事出てたけどホンマなんやろか

287 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:03:59.06 ID:cZsBjCsD0.net
>>268
西武がデブ取るのとかソフトバンクみたいにブランド化してれば育てるっていうのも信用できるけど中日じゃな

288 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:00.70 ID:26ihhPiR0.net
>>280
仮に根尾が4年目に、石垣くらいの二軍成績を出したらとてつもなく大騒ぎになるよ

289 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:01.07 ID:lfhOVzara.net
1年目二軍OPSに則るなら
石川と岡林は当たりだな
石橋は際どいライン

290 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:03.15 ID:8hSICXXXp.net
>>252
武田は1年目それなりに良かったぞ
https://puroyakyuu-kurouto-date.com/wp-content/uploads/2019/03/d6db3b8916277a9917625dcc1b4834eb.png

291 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:23.41 ID:ND0tGggC0.net
>>281
高卒3年目ということを考慮して根尾はもうダメって言ってるのにまだそこが分からない奴がいっぱいいるんだよな
なんjはだいぶ減ったけど

292 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:34.58 ID:/gJt4UFp0.net
>>272
この二人を追い越せない様じゃ話にならん
ペラペラの蓋やん

293 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:35.31 ID:fAWSdkhN0.net
なんでよりによってレフトなんやろ
守備は期待されてないってことやろか

294 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:04:37.55 ID:Tj5CVfw20.net
あのフルスイングで外野の頭すら越えないのやばない

295 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:07.38 ID:W9DRvdcsr.net
編成「京田いるけど根尾獲るで!周平いるけど石川獲るで!」
編成「外野…?大島と平田が年だけどまあ何とかなるやろ」

296 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:11.00 ID:EbVVzn4H0.net
>>285
普通のドラ1なら2015年に戦力外だな

297 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:13.99 ID:68HG9WnQd.net
ドラ1で遊ぶよな中日って

298 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:26.18 ID:wvYSNmJY0.net
中日の高卒ドラフト1位野手
※ 平成(1989年)以降
※ カッコ内の年数は初の規定打席到達年
※ ▲=規定打席未到達

19年:石川昂弥(内/東邦高/?)
18年:根尾 昂(内/大阪桐蔭高/▲)
11年:高橋周平(内/東海大甲府高/7年目)
06年高:堂上直倫(内/愛工大名電高/10年目)
05年高:平田良介(外/大阪桐蔭高/9年目)
03年:中川裕貴(内/中京高/▲)
02年:森岡良介(内/明徳義塾高/▲)
01年:前田章宏(捕/中京大中京高/▲)
95年:荒木雅博(内/熊本工/7年目)

意外と育成成功率高いな

299 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:27.25 ID:lfhOVzara.net
>>284
割と真面目に守備がかなり上手いから許されてると思う
ほら中日ファンって昔から英智とか岩崎みたいなみたいな打てない守備専大好きだし伝統なんだと思う

300 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:33.26 ID:8hSICXXXp.net
>>285
一通り内野守れるからな

301 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:39.70 ID:CC2Z6yuQ0.net
>>286
中村が試合出てるしあるんちゃう?

302 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:44.11 ID:J/exw1OU0.net
大した根拠もなく森野曲線だの和田曲線だのという例外的事例にすがるやつが多すぎる
ファンが言うならまだしも首脳陣までそんなこと考えてるんちゃうかと

303 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:49.06 ID:uwPwHa5v0.net
最強世代って何だったの?

304 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:59.25 ID:mnF0zYn60.net
ガッツにあいつの三振見飽きたわ(才能ない)言われただけのことはある

305 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:05:59.73 ID:Mz5uHgaY0.net
12球団中断トツの守備力でセンターかせめてライトを守れるぐらいまでいかなきゃ何の価値もないぞ外野の守備固めなんて

306 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:06:13.89 ID:v9g0mRJKa.net
>>295
別に余ったの外野に回せばええだけやしそれは間違いじゃ無いだろ

307 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:06:30.25 ID:Zrqc6UBu0.net
>>298
荒木、平田、周平
3/9を高いとみるかどうかやな

308 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:06:46.64 ID:Vn1XVz7Oa.net
>>306
打てないやつしか外野に回さないから問題なんやで

309 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:06:58.40 ID:YEYD/0Qfa.net
大阪桐蔭産って森友哉までだな
後はゴミしかおらん

310 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:00.10 ID:iwQW/Tp+0.net
ホームランはともかく
ツーベースも無いのは真面目にヤバくないか

311 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:12.36 ID:v9g0mRJKa.net
>>308
それはドラフト以前の問題やw

312 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:12.80 ID:tt+WJoVwM.net
土田君がいるからショートは無理やしな

ちな昨日の土田君のトリプルプレイ
https://i.imgur.com/Su5j2RZ.gif

313 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:18.98 ID:BZV9YdG60.net
>>302
そいつらは二軍でしっかりした結果を残したから上でも我慢して使われてただけやのにな
根尾は結果も残してないのに何故か上で使われてるだけ

314 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:19.72 ID:lfhOVzara.net
>>305
守備専と叩かれてた岡田幸文ですらレギュラーで出てた時はそこそこ打ててたな
そんなに長続きはしなかったが

315 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:25.09 ID:L0ej1OkZM.net
育成大成功したら英智に慣れるんちゃう?って感じやな

316 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:41.08 ID:J/exw1OU0.net
まあでもカッスもカッスで無能説あるよな
中日がうんちなのはいつものこととして日本ハムでもあんな感じやし

317 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:55.11 ID:v9g0mRJKa.net
阪神みたいに大卒揃えてから高卒に手つけた方がええと思うがな

318 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:07:58.14 ID:lUyMwOy1d.net
バッティングは土井波留体制のときのほうが打ってたわ
打撃コーチ変えるべきやろ
変える気ないなら与田にも責任があるぞ

319 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:08:10.16 ID:26ihhPiR0.net
根尾
1-2年目の二軍通算成績→ダメ
同時期のフェニックス通算成績→ダメ
3年目のオープン戦成績→少しマシ OPS.595
1-3年目の一軍通算成績→ダメ

今季のオープン戦成績が現在ピーク

320 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:08:14.61 ID:xCcUBYBzr.net
>>305
盗塁できる代走要員兼守備固めとかなら分かるけど現状は肩だけやからなぁ

321 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:08:25.22 ID:HR97+VdY0.net
若い選手は伸びるんやからどんどん使うべき
この経験が将来のミスタードラゴンズを育成する

322 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:08:37.00 ID:yZDm+3Yed.net
>>294
森岡を思い出した。ファームでそこそこ打ってると聞いて期待してたんだが
神宮球場でのフリー打撃で内野の頭を越すのがやっとこでファームの成績なんか
当てにならないなと思ったわ。なお横のケージには同じくチビなのに
ガンガン柵越えさせる若手がいてそいつが土谷鉄平だった

323 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:08:51.67 ID:99/Hv4zka.net
球団も計算外なんだろうけど岡林石川土田と見事にわずかでも根尾がレギュラー争いできそうなポジションを殺しに来てるよな
将来的に根尾を使うポジションねえよ

324 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:06.33 ID:IMsZJv0C0.net
中継ぎ投手でええやろ

325 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:07.96 ID:vN3bdRdua.net
>>313
しかも何故か根尾は有望な若手だと思われてるという
一体何を見てそう思ってるんだろ

326 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:08.10 ID:uwPwHa5v0.net
>>312
うっま

327 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:08.84 ID:tkq+pc6/0.net
これが完成形やん

328 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:10.18 ID:QIAb/3qzd.net
>>310
打球のゴロ率8割とかやし当たり前や

329 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:12.61 ID:J/exw1OU0.net
>>313
あと森野も意外と若いころからプチ活躍はしてるし和田は衰えるかと思いきや息が長かったって意味では特筆すべきだけどFA権手にするくらいには実績あった選手やしな

330 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:34.82 ID:/nTD0kpn0.net
>>298
その中やと平田、直倫、周平、石川が高校通算50本以上やな
バカにされるけど数は正義やで

331 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:40.19 ID:mnF0zYn60.net
ショートの予定だからガタイの小ささとかに目つぶって取ってるんだろ
外野でバットにまともに当たらないパンチ力もないチビとかどんな罰ゲームやねん

332 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:53.94 ID:z2ckqZnPr.net
中日は弱いし育成力ないんだから大卒取ったほうが効率ええやろ
社会人だと数年前みたいになるけど

333 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:59.34 ID:dVbgjVBp0.net
紅林以下やん

334 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:09:59.49 ID:UvLVc94e0.net
>>323
ピッチャーやな

335 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:05.37 ID:J/exw1OU0.net
雑魚球団でも守備固めの選手に困ってるってところはあまりない
まあ守備固めの価値なんてそれくらいのもんや

336 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:15.17 ID:BAhFvaIv0.net
竜の未来

337 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:21.57 ID:C/0uQjRN0.net
投手としてはドラフト下位レベル
打者としてはドラフト2位レベル
守備はショートがうまいていどで外野の方がうまそうだった


なんで競合したんや

338 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:26.66 ID:gCftlftDd.net
バカ「石川を二遊間で使って潰すな」

落合小久保ノリ村田森野周平はセカンドやってたぞ
下なら鈴木誠也も筒香もショートで出てたぞ
二遊間やったくらいで壊れる石川に問題がある

339 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:36.25 ID:Io6TcghI0.net
>>285
こいつに比べて京田の叩き方って異常だよな
京田は地元じゃないから叩きまくってるのか?
中日って陰湿村社会やな
こんな腐った地域から早く出た方がええわ

340 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:39.08 ID:cZsBjCsD0.net
そもそもこいつってなんで高校の時あんなに騒がれてたの?
ホームラン打ちまくってたとか155出したとかそういうのあった?

341 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:42.95 ID:lfhOVzara.net
堂上見てると
守備がめちゃくちゃ上手い打てないって
基本叩かれる運命やな

342 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:10:53.75 ID:HUcXRPeC0.net
振れてはきてるしそこそこ打つんじゃない、トップにはなれんってだけで

343 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:11:08.38 ID:2CE3CnMPd.net
こいつのおかげで若いの無理やり使えの声が消えるから感謝してる

344 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:11:31.72 ID:yM823F5Ud.net
外野転向で福留ルートや!とか言ってたやつおったけど福留は打撃よくて守備がクソだったから外野コンバートで打撃を活かそうって考えな訳やん
打てないやつ外野にして何がしたいん?

345 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:11:45.72 ID:J/exw1OU0.net
即戦力外ドラフトはBクラス落ちして落合森繁+ラジコン谷繁が権力を握ってそれでもBクラスのままだったことで焦った結果なんやろな
不作年のわりに指名数が妙に多いし

346 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:05.30 ID:/nTD0kpn0.net
>>344
当社比では打てる外野やぞ

347 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:07.46 ID:JAont4UJ0.net
>>337
ショートは人気やねん

348 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:13.22 ID:F935rviC0.net
>>340
授業中も寝ないで真面目に取り組むんだが?

349 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:26.23 ID:zhuJsc8wr.net
周平だって高卒一年目から一軍でホームラン2本打ってたのに

350 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:36.89 ID:scvdsRJL0.net
ドラ1阪口とかマジなん?
うんちやん

351 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:37.19 ID:99/Hv4zka.net
>>346
もう一軍に根尾よりopsが低い外野いないんですが

352 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:39.09 ID:gCftlftDd.net
>>344
外野に行けば打てるようになるとかいう糞理論や
そういう例はあまり思い付かんが

353 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:51.39 ID:YEYD/0Qfa.net
>>340
中3で146投げて有名だったからってだけや

354 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:52.32 ID:lfhOVzara.net
堂上が今まで史上最低の競合ドラ1野手かと思ってたら
最近になって清宮とか根尾とか小園藤原とか出てきて
全体的に野球レベルが下がってるんだなと

355 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:53.72 ID:QRQCUrUp0.net
高卒なんてよっぽどの化け物じゃない限り上位指名しなくてええわ 大卒の安定感最高

356 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:53.94 ID:QkoG+DD/0.net
>>340
甲子園で15試合以上も出て無双してたからな


https://i.imgur.com/ZWkkDYL.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:55.62 ID:3ppWjynP0.net
早く投手やれ

358 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:56.05 ID:2CE3CnMPd.net
>>349
むしろあの逸材をあんなこじんまりさせたのヤバイわ

359 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:56.04 ID:6lR/4arPM.net
若手のときはみんなこんなもんやろ
鈴木も岡本も最初から打ってないわ

360 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:12:59.81 ID:Xn9MKjSp0.net
同じような成績なのにロッテにいるせいでカケラも話題にならない藤原に草

361 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:00.33 ID:yZDm+3Yed.net
>>343
今の根尾を無理矢理使うのが間違っているだけで若手なんか
伸び盛りの時に無理をしてでも使わないとすぐに二軍慣れして腐るぞ

362 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:17.58 ID:FRWQ9rjX0.net
まずは倉本のハードル超えられるかだな
競合ドラ1なんだなら簡単な話だと思うけど

363 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:33.38 ID:J/exw1OU0.net
打撃が良くても許されない程度の守備に守備が良くても許されない程度の打撃
倉本の下位互換やな

364 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:45.67 ID:JzZyfcas0.net
>>344
福留は1年目から打撃はレギュラー級だったからな

365 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:46.29 ID:3nPyZsZl0.net
いつまでパワプロみたいな三振しとるんや

366 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:13:49.65 ID:gCftlftDd.net
>>343
根尾は使っても育たなかったと言って干される
石垣石川石橋岡林

367 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:07.24 ID:Xn9MKjSp0.net
下で無双してるだけの小園より遥かにマシだと思うわ
一軍におったらそれなりに考えて野球やって経験値にするくらいの脳みそはお持ちやろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:07.41 ID:da6LzzBWM.net
>>360


369 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:08.95 ID:wnCPMeKb0.net
まず二軍で結果出せよ

370 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:13.23 ID:2i3DYMhKM.net
根尾外野で使うくらいなら辰巳1本釣りのがマシな可能性あるぞ

371 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:15.87 ID:7DNubYbar.net
もはやドラフトであれ程騒がれたのか覚えてないんやが何やったっけ?

372 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:21.67 ID:JzZyfcas0.net
>>349
周平はホームラン王になれる森野だと思ってた

373 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:25.45 ID:J/exw1OU0.net
まあ当たり前だけど外野に行ったらポジションとしての価値は大きく下がるからなあ

374 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:36.98 ID:XgtlQVRDM.net
>>90
福田って打撃も悪いからなんか逆感ないな

375 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:41.37 ID:8W/2iauEa.net
>>28
周平って2軍の成績良かったから間違いなく中日の育成が潰したって散々言われたけどこれ見るとそこまででもないやん

376 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:46.78 ID:QkoG+DD/0.net
>>361
西武あたりはむしろ無理に使わず使えないやつは下から推薦あっても使わんとか二軍に叩き落とすとかようやっとるけどなぁ

377 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:50.14 ID:99/Hv4zka.net
今思うと岡林は根尾より打てないやつを一軍ベンチに入れときたかったんちゃうか
根尾以下のやつがいないと根尾も居づらいやろ

378 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:14:51.15 ID:/nTD0kpn0.net
>>345
古くは松坂世代をドラフトでほぼ無視したり、14年の不作年に大量指名したり、去年の大卒野手豊作世代で高卒指名したり、スカウトのガイジムーヴは確かに問題や

379 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:00.40 ID:6FQIfJvI0.net
ミレニアム世代 1軍 打撃成績

セリーグ
羽月 .500(*4-*2) 0本 0打点 OPS1.167
石橋 .250(*4-*1) 0本 0打点 OPS.500
根尾 .143(42-*6) 0本 3打点 OPS.372

パリーグ
野村 .268(41-11) 0本 3打点 OPS.689
太田 .200(70-14) 1本 2打点 OPS.479
藤原 .176(51-*9) 0本 4打点 OPS.506
山口 .172(29-*5) 2本 6打点 OPS.731
万波 .143(*7-*1) 0本 0打点 OPS.429

380 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:00.81 ID:wvYSNmJY0.net
2年後にこうなってればアンチも黙るしかないけどな

福留孝介(22) .284(461-131) 16本 *52打点 OPS.810

381 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:12.53 ID:lfhOVzara.net
中日ファンは根尾を叩いてるけど
今無駄にポジられてる石垣三ツ俣は同じくらいの年齢のときは根尾以下なんだが
そこはスルーするのか?
つまり根尾は石垣三ツ俣になれる可能性はある
それが良いかは知らん

382 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:14.30 ID:gCftlftDd.net
>>375
これでもウエスタン本塁打王やで
上でも二本ホームランやし

383 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:20.30 ID:99/Hv4zka.net
>>360
言うほど同じくらいか?
ops.500越えてるなら大差やろ

384 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:21.91 ID:dc+0jV390.net
マジで森岡2世だろ

385 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:27.83 ID:yZDm+3Yed.net
>>360
お前藤原に高校の時に虐められたって絵馬の写真を本気にしてるアホやろ

386 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:37.28 ID:6lR/4arPM.net
アンチ「根尾は才能ない」(大阪桐蔭、甲子園優勝、ドラフト1位)

これで才能ないの?

387 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:15:47.69 ID:judFC5Xed.net
>>360
藤原ほんま地味すぎる
ロッテなんかにいかずに阪神がクジ引いてたら根尾の比じゃないくらいスレ立ってる

388 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:01.45 ID:26ihhPiR0.net
>>366
根尾ばかり一生懸命使って、根尾以外の若手はろくに使われず阿部木下拓三ツ俣くらいの年でやっと出番回ってくるのが中日パターン

389 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:04.06 ID:0uzEij3+0.net
完成形は英智やろ
打撃ではなんも魅力感じない

390 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:09.73 ID:cZsBjCsD0.net
>>356
普通に就活したら無双できそう

391 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:12.46 ID:v7IeovD4d.net
>>354
投手は昔より150q投げるやつ多いしレベルは上やろうけど
野手はわいも下がってきてると思うわ

392 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:14.00 ID:YEYD/0Qfa.net
>>387
阪神なら試合出れんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:31.50 ID:XHiJsPQo0.net
>>379
藤原はOPS.5超えてるやん
やっぱり根尾って異次元だわ

394 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:44.30 ID:0TuWotGzd.net
まずステップがおかしいんだよな
いきなりA→Dに飛んでそのまんまになっとる

@ファームで起用します

A打てません

Bしばらくファーム漬けます

C打てるようになったので1軍上げます

D1軍で打てません

Eファームで鍛え直します

BCDEを繰り返す

395 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:51.23 ID:XgtlQVRDM.net
英智ほど足は速いんか?

396 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:16:55.86 ID:Xn9MKjSp0.net
>>383
>>385
そんな低いレベルで争ってどうすんの��

397 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:03.18 ID:yZDm+3Yed.net
>>376
西武は野手育成能力が異常だからそういう選択ができるんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:03.25 ID:/gJt4UFp0.net
根尾は高校時代全然伸びなかったからな
野手の経験は短いから伸び代あるとか声多かったけど身体能力上がってないし早熟型だわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:20.85 ID:Awc42Sgj0.net
そもそも二軍で結果残してるか??

400 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:25.35 ID:J/exw1OU0.net
フロントもフロントで与田様は雑に扱って適当に追い出して素晴らしくない先輩を監督にしようみたいな意識が若干透けてる感があるのがなあ

401 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:25.98 ID:8W/2iauEa.net
>>354
スカウトの質が下がってきてるだけなんじゃ…

402 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:32.81 ID:judFC5Xed.net
>>392
近本おらん世界線やからそこに出てるやろ

403 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:38.91 ID:JzZyfcas0.net
肩は一流なんだから投手に戻ればいいのに

404 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:46.80 ID:f4UBvjFv0.net
根尾持ち上げてるアンチやろ
あれ固定されてたら他きゅうたからしたらオアシスやからな

405 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:47.31 ID:mnF0zYn60.net
>>391
投手の底上げがグッとされて打者が追いつけない流れよな
金属バットが無駄に打てると勘違いさせてプロで全部ツケを払う流れ

406 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:17:51.31 ID:HTFxQ7aB0.net
GWまでは一軍ってフロントに言われてるんだろうな

407 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:18:08.00 ID:COC6LNeN0.net
>>375
1年目からナゴヤドームのレフトスタンドに統一球を流してホームラン打ってたから才能あったよ

408 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:18:25.92 ID:++yrjLyz0.net
岡本も佐野も使い続けて成長したからな
与田様もこの方針や

409 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:18:45.21 ID:6KCWgDJ3a.net
>>379
今のところ戸郷世代やな

410 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:18:56.02 ID:RHKXgC27p.net
他所から煽られるのはしゃーないけど中日ファンが率先して根尾煽ってるのが滑稽だわ
お前らが散々熱望した使って育てるを実践してんのにもう我慢出来んのか

411 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:18:57.06 ID:gCftlftDd.net
>>388
周平平田とかいう超早熟野郎

412 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:02.80 ID:yNkzcst20.net
中2の頃の映像みたら良い球投げてたわ

413 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:03.92 ID:YEYD/0Qfa.net
大阪桐蔭の育成ひどすぎるわ
関戸とかドラフト指名ないレベルになってる

414 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:06.19 ID:lfhOVzara.net
>>388
その阿部三ツ俣ってルーキー時代は根尾なみに酷いのだが
都合の悪いことはスルーかい?

415 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:11.10 ID:cV6JE0LBa.net
根尾昂(2021)
打率.143 三振率.340 長打率.143 OPS.372

長打率が地味に酷くね?

416 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:36.62 ID:zhuJsc8wr.net
二軍で打ってるならまだ20歳やしって思えるけど
二軍でも去年.230台やしなぁ

417 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:42.48 ID:mnF0zYn60.net
>>415
フルスイング指導されてこれやからな
根本的に飛ばす力が無いよ

418 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:44.59 ID:6lR/4arPM.net
甲子園優勝
大阪桐蔭
ドラフト1位

才能ないとか言ってるガイジはどうすれば満足なの?

419 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:48.14 ID:Zl3+F0fqa.net
>>375
周平がすごいのは二年目以降の上での成績や

420 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:51.99 ID:QkoG+DD/0.net
>>413
もう名前がブランドになっているから安泰やで
https://i.imgur.com/rWkHQ1i.jpg

421 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:19:53.65 ID:RWDRKuNT0.net
オコエ世代と根尾世代、甲子園が盛り上がったがために過剰に持ち上げられた

422 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:02.36 ID:BAhFvaIv0.net
いい加減何かしらの片鱗ぐらい見せてほしい

423 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:03.56 ID:XgtlQVRDM.net
>>410
地元メディアのワッショイ具合が気持ち悪くて自己嫌悪で叩いてる面もありそう

424 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:06.40 ID:RHKXgC27p.net
>>354
そもそも直倫が史上最低の競合ドラ1野手って認識が間違ってるやろ

425 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:07.97 ID:gCftlftDd.net
>>414
じゃあ根尾も三俣の年まで使うべきやないやん

426 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:27.42 ID:ND0tGggC0.net
>>410
それは2軍で結果残してる若手を使えって言ってるんだろ
誰が根尾を一軍で使えって言ったんだよ

427 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:28.38 ID:F935rviC0.net
>>415
隙がないな

428 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:36.77 ID:aZ465LUc0.net
平沢もドラフト1位だから無理やり使ってたけど消えたな

429 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:38.51 ID:WWMB6QXKr.net
6安打中3本塁打すげえ

430 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:46.57 ID:wtdrSVpR0.net
スポナビで成績見たが最近6試合の結果やばすぎやろ

14打数1安打 .071 0本 1打点 OPS.248

我慢して使うにしても限界あるやろ

431 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:51.76 ID:65vNinYz0.net
日テレの解説陣に「根尾君はストレート投げておけばまず詰まる」って言われてて😭ってなったわ

432 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:55.95 ID:lfhOVzara.net
堂上や根尾が叩かれるのに
それより通算OPS低い三ツ俣が持ち上げられる理由がわからん
単純に数字見た上でやけど

433 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:56.38 ID:TUvzwElT0.net
2軍のピッチャー打てないやつが1軍レベル相手になにもできん

434 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:56.44 ID:p9OlGNB5d.net
>>415
フォアボール絶対拒否マンなん?

435 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:20:57.95 ID:Xn9MKjSp0.net
>>415
いい打撃コーチとかおらんのかね
素晴らしい人も指導せんかったっけ

436 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:04.54 ID:J/exw1OU0.net
>>423
若手に飢えてる地域だからか若い選手はひたすらちやほやされがちやな

437 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:09.34 ID:P+RTewoe0.net
>>415
なんで4球団も飛びついたんや

438 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:22.80 ID:v9g0mRJKa.net
石川に二遊間やらせてネオを外野に飛ばすのがマジで謎なんやが

439 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:34.83 ID:OG+yws0H0.net
太田も藤原も小園も伸び悩んでない?

440 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:42.36 ID:sMwq2Pqh0.net
一本釣りならまだしも4球団も競合したんだから才能がなかったは無理がある

441 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:44.24 ID:99/Hv4zka.net
>>438
石川の方がニ遊の守備うまいからな

442 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:47.60 ID:NAzRiElHM.net
こいつ速い球投げてたら前に飛ばないからな
メジャーでボロクソの筒香と一緒

443 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:52.55 ID:0ka+5n/E0.net
こいつはどうでもええけど周平や石川燻らせてる方がやばい

444 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:56.48 ID:XF7YPMEcM.net
>>438
根尾がマジで内野出来ないから

445 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:56.98 ID:lfhOVzara.net
>>424
よく知らんがここではそういう風潮やん

446 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:57.81 ID:26ihhPiR0.net
>>432
現時点での打力や打席の内容は三ツ俣がいいでしょ

447 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:59.75 ID:bH7dPWNWd.net
>>430
うんちの塊かと思った

448 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:21:59.95 ID:J/exw1OU0.net
1年目の2軍成績って結構選手のその後を占ううえであてになるんだっけ
山田哲人とかめっちゃよかった気が

449 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:00.16 ID:iYlGaINzM.net
ネオさんよぁー?wwww野球以外のテレビはみない!ってえらっそうに高校生の頃インタビュー答えてたなぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
150キロ投げても甲子園優勝しても、、

プロで通用しねーなら意味ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタw

菅野なんか甲子園出てなくてもあれだぜ?(笑)
これだけ野球一筋で名門出て甲子園出てドラフト一位でこれとかどこまで才能ないの?(笑)

引くわむしろ!!w

450 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:00.97 ID:mnF0zYn60.net
根尾はどう考えても打撃の指導間違えとるわ
小さくまとまるなってやりたいのは分かるけどプロで生き残れない指導して責任誰が取るの

451 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:01.89 ID:JD6PDbb6d.net
>>434
こいつにボール球投げる必要があんまりない
フォークぐらいかな

452 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:07.06 ID:rbdwNHb7M.net
フルスイングアヘ単という12球団でも珍しい選手だぞ
むしろ他球団にいるなら教えて欲しいくらいだ

453 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:09.35 ID:COC6LNeN0.net
>>360
3球団競合の野球エリートが高校硬式未経験育成入団の和田と同等の成績しか残せないってところが泣けるわな

454 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:23.22 ID:Xn9MKjSp0.net
>>426
誰か結果出してるん?伊藤と岡林が良さそうだけど
https://i.imgur.com/hqf3vlj.png

455 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:37.96 ID:nO2aZZFM0.net
>>354
逆指名あった時代のドラ1に比べたら成功率低くなってるよな
2020年ドラフト組はようやってるけど

456 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:38.60 ID:ooei5ivpM.net
根尾のこと叩いてるけどお前らが対戦したらあっさりセンター前ヒット打たれて終わりだから
舐めんじゃねーぞ

457 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:40.83 ID:ND0tGggC0.net
最近根尾は粘れるようになったみたいなことよく聞くけど舐められてストライクゾーンだけで勝負されて前に飛ばないだけじゃないの?

458 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:22:52.54 ID:v9g0mRJKa.net
>>444
一軍で使いたい打力すらついてないのに見切られるってどんだけやばいんだ...
植田ですら二軍にいる時は名手とか言われてたのに

459 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:04.00 ID:4YD5tOhOa.net
>>434
isodはいいぞ

460 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:11.12 ID:mnF0zYn60.net
>>457
ボール球使う価値ないもんな
前に飛ばせねえんだから

461 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:11.45 ID:lfhOVzara.net
>>446
内容とかどうこう以前に
ここで叩かれてる堂上以下やん通算OPS

462 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:16.22 ID:6q9uZQ3q0.net
2軍で無双してるから1軍にあげるけど結果残せない、ならわかるけど2軍でも全然ダメやん
なんで2軍でもイマイチなのに1軍固定なんだよ

463 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:17.51 ID:/RX4JhLJp.net
そういえば中日で高卒野手が大学生の年の時点でレギュラーって記憶にないな

464 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:20.97 ID:Xn9MKjSp0.net
>>440
はい清宮

465 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:29.10 ID:kCyQR9ro0.net
もう土田にも抜かれてるやろな

466 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:31.82 ID:ri/ef1vS0.net
高山レベルにはなれそうだけどなあ

467 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:41.83 ID:BZV9YdG60.net
足も大したことないのがきついよな
最もありふれた右投左打で誰でもできる外野でパワーもない足もないって特徴が薄すぎる

468 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:46.77 ID:J/exw1OU0.net
山田哲人はそこまで高いわけじゃなかったみたいやな
まあそこそこか

469 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:47.39 ID:cV6JE0LBa.net
>>457
やめたれw

470 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:50.67 ID:26ihhPiR0.net
>>454
スペっていない中でセンスありそうなのは岡林かな。一軍レベルの投手が二軍で投げてきた時に対応できているのは一軍にいた遠藤が良い

471 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:23:57.13 ID:8W/2iauEa.net
スカウトの質ってマジで落ちてるやろ
De牧とか数字だけ良くても通用しなくて「やっぱプロのスカウトって見る目あるわ」ってなるパターンだと思ってたのに普通に活躍してるし
なんJ民ですら見抜いてた才能に気付かないってあまりにも酷いやろ…

472 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:01.72 ID:NGCAWE3B0.net
まだ(20)だろ、他のドラ1の同じ歳の成績を見てから判断しろよ

473 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:06.51 ID:/gJt4UFp0.net
外れに残った辰巳や近本が活躍してる分
余計に高卒のリスク感じるな

474 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:13.84 ID:Xn9MKjSp0.net
>>460
そもそも中日がチームとしてボール球投げられる確率が低いんじゃなかったっけ

475 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:21.03 ID:/nTD0kpn0.net
高卒上位で取る野手なら、やっぱり高校通算40本ぐらいは欲しいわな
山田と岩村が大成したぐらいで、それ以外の30本前後までの野手は爆死しとるわ

476 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:25.07 ID:99/Hv4zka.net
>>452
今年のドラフト候補の野口はフルスイングでアヘ単だから来年の野口や

477 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:38.37 ID:QqbH8NK70.net
真面目なのにシンママと遊んでる小園以下の去年の2軍成績
才能やセンスを感じないよ正直

478 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:43.72 ID:lfhOVzara.net
オリックスの元とかいう奴が根尾なみに酷い
けどオリックスだから誰にも気づかれなくて良かったな

479 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:45.01 ID:m6ZDJqFdM.net
根尾の起用叩いてるけど2軍で無双したからスタメンなんやろ
ちょっとは我慢しろよ

480 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:46.71 ID:sno/2if90.net
根尾世代スタメン
6小園
4太田
8藤原
5野村
3山口
9万波
2石橋
7根尾
1吉田輝

481 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:54.27 ID:BZV9YdG60.net
>>471
すでにセカンド起用したらUZRだだ下がりでポジションがないって言われてるレベルやぞ牧は
2位で残当や

482 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:24:59.65 ID:65vNinYz0.net
根尾に群がった球団のハズレ一位
巨人 高橋
ヤク 清水
ハム 河野

ハムだけどっちにしろハズレで草

483 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:07.50 ID:F935rviC0.net
>>471
牧でもうなんか確定したよな無能って

484 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:07.64 ID:jaKFHcdVa.net
根尾清宮オコエ辺りくらいの世代甲子園盛り上げた割にはほんとゴミカス

485 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:09.84 ID:EHYv8knad.net
レフトで守備良いとか言われてもファーストに次いで打撃専の選手が多いポジションやしなあ
それで打率1割台OPS.372とかゴミ同然やろ

486 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:20.91 ID:Ns49zEF1a.net
>>474
???「中日打線は各駅停車、怖くない」

487 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:25.84 ID:JcXo3P/V0.net
高卒ってギャンブルだな
わざわざ上位を使う必要がないな

488 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:29.92 ID:8W/2iauEa.net
>>461
通算OPSで語るなら中日は福留をスタメン固定しなきゃいけないことになるが…

489 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:48.31 ID:YEYD/0Qfa.net
さすがに清宮バカにされすぎやろ
根尾がこの成績残すの無理やろ
https://i.imgur.com/x0Cedmk.jpg

490 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:25:54.20 ID:/nTD0kpn0.net
>>482
吉田やろ

491 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:01.59 ID:/gJt4UFp0.net
>>471
牧一位に指名するようなところは負け組って声のが多かったぞ

492 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:03.09 ID:HdhvxnNa0.net
巨人ヤクハム
最近こいつらが最初に指名したのはほぼ地雷

493 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:07.50 ID:x8zpPP1V0.net
>>386
プロでやっていける才能を示したことは一瞬たりとてない

494 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:10.39 ID:COC6LNeN0.net
甲子園でのバッティングしか見てないけど
確実性のない雑なバッティングしてんのに4球団競合とか理解できんかったわ
マジメな性格加味してもドラ3くらいかと思ってたし

495 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:17.16 ID:mnF0zYn60.net
高卒いくなら投手一本だと思うわ
バッターは余りにも不確定要素が多い そりゃ当たったら凄いけどさぁ

496 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:18.13 ID:mhfgWBII0.net
>>481
なわけねえだろバカか
一年目であんだけ打ってたらDH専でも余裕で1位レベルだわ

497 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:30.48 ID:JTdnt4uxM.net
>>480
根尾世代で根尾が最弱やんけ

498 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:32.64 ID:3nPyZsZl0.net
甲子園ミーハードラフトってやっぱりクソだわ

499 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:42.32 ID:65vNinYz0.net
>>490
せやった間違えたわ吉田くんや
恥ずかしい

500 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:26:57.38 ID:lfhOVzara.net
>>488
いまがピークの年齢であの堂上以下の三ツ俣ってのがいかん

501 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:03.36 ID:+IaHFPv2M.net
二軍では打ちまくったんやろ?
あとは慣れたら打つわ

502 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:04.13 ID:NDxJBlCO0.net
>>430
でも根尾には守備があるから

503 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:11.21 ID:BZV9YdG60.net
>>496
まあそう思っとけばええやん
研究されてない4月の段階であれだけ打つとか言われても
どちらにせよ相当扱いにくい選手には変わりない

504 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:25.94 ID:tbz1cPIYd.net
根尾が悪いんじゃなくて高校生に群がる大人が悪いんやって高卒のドライチなんかこうなるの当たり前やし本来はもう少し下の順位で取るべきなのに盲目な高卒信仰でどこも実力よりかなり過大評価してくれるからな

505 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:28.65 ID:zcsYKYSV0.net
井領の下位互換やろ

506 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:33.28 ID:J/exw1OU0.net
https://www.hamanontan-baseball.com/entry/rookie_farm_200PA_over
高卒1年目の二軍OPSの統計を見てみるとだいたい.650以上なら一軍の主力に育つ可能性はそこそこって感じみたいやな
石川にはまあ期待できるといったところか
根尾は統計的に見ると活躍率がかなり低いゾーン

507 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:35.15 ID:NGCAWE3B0.net
>>502
外野です

508 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:42.19 ID:Xn9MKjSp0.net
>>468
よく言うのはBB/Kと長打やろ

509 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:42.69 ID:oSniH4qNd.net
これまでの2軍成績でおよそ行き着く先が見えてしまってるのが悲しい

510 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:44.67 ID:/nTD0kpn0.net
>>499
どっちみち外れやからええんやで

511 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:45.63 ID:sSw1uWG40.net
ぶっちゃけスカウトも大阪桐蔭なら安心だろ!wみたいに思ってる節あるよな

512 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:27:56.46 ID:yegrWMdN0.net
高卒打者で即活躍すんのって突然変異レベルやし、そんなもんやないの

513 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:00.66 ID:QkoG+DD/0.net
>>471
スカウトは同世代同士の比較なんてできないって昔からバレてるし

https://i.imgur.com/vaJ5MdA.jpg

514 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:17.43 ID:26ihhPiR0.net
>>493
根尾も数試合調子良かったことはまだある。ただ、通算の好成績は二軍・フェニックスレベルでもほぼ残せていない。そこら辺は2019年ドラフト組の石川昂、郡司、岡林らと違う

515 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:18.03 ID:99/Hv4zka.net
根尾って今くそぬるい攻め方されてるからな、佐藤みたいに弱点攻めとかですらない
一軍で弱点攻めされて課題が見えましたなら根尾本人のためにもなったかもしれんが、それすらされないなら課題もなにもないやろ

516 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:33.36 ID:mhfgWBII0.net
>>503
こういう語り口の奴って「まだ研究されてない」はよく口に出すけど「まだプロに慣れてない」は全く言わんな

517 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:42.38 ID:+IaHFPv2M.net
>>513
うーんこの

518 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:44.25 ID:xRzTK3w30.net
言うて最終的には.250 5 30にはなるやろ

519 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:44.28 ID:HdhvxnNa0.net
今の大阪桐蔭とか明徳義塾だろ
高校がピークの根尾藤原みたいな奴の集まり

520 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/04/17(土) 11:28:50.96 ID:gfUH3fjK0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

521 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:28:51.19 ID:sno/2if90.net
中スポが1面作るのめんどいから根尾1軍説

522 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:03.87 ID:J/exw1OU0.net
>>508
山田哲人の件で話題になってたのは多分それのどっちかかな
選球眼いいし

523 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:07.64 ID:wpxeH5Ap0.net
OPS嘘ついてまで叩きたいんか

524 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:20.37 ID:/nTD0kpn0.net
>>503
今年はセカンドやむなしでも来年サードにいけば十分やろ

525 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:32.95 ID:65vNinYz0.net
高橋と清水取れた巨人ヤクルトが地雷回避した勝ち組になってるのは草
目玉だったのにどうして

526 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:56.67 ID:040dX8wKd.net
>>503
まぁ研究されてない以前に対戦相手全員初対面の1年目の方がマイナス強いと思うけどね

527 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:59.16 ID:lfhOVzara.net
堂上根尾が叩かれるならドラ2でここまで不甲斐ない成績の三ツ俣ももっと叩かれてもええ気がするが
なんJではTwitterでよ根尾みたいにチヤホヤされてて不思議な気分

528 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:29:59.38 ID:0uzEij3+0.net
>>481
ファーストのみでもRngRマイナスやからなあ
打つだけの人を1位はきつい

529 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:01.28 ID:ZuJdZJvad.net
二軍でも大したことない根尾我慢してんのに岡林を1打席で落としたのなんでなん?

530 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:15.99 ID:jaKFHcdVa.net
肩は鈴木誠也以上やぞ根尾

531 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:25.43 ID:0ka+5n/E0.net
スカウトなんか所詮分析統計もよう知らん学のないプロOBばっかりやししゃーない

532 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:29.90 ID:RHKXgC27p.net
流石になんJ民のがプロスカウトより見る目あるは草生えるわ

533 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:30.16 ID:6KCWgDJ3a.net
>>480
吉田みたいなカッペのヤンキーより戸郷やろ

534 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:33.79 ID:zcsYKYSV0.net
>>356
これ最後の夏だけ切り取ってて卑怯よな
通算したら大したことないで

535 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:36.08 ID:4aLEj0wS0.net
この年の甲子園は吉田輝星が騒がれてたけど根尾はそんなでもなかったからな
決勝で勝って突然評価が爆上げされた感じ
しかも当時のなんJでは柿木のほうが評価されてたからな

536 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 11:30:47.21 ID:Xn9MKjSp0.net
ちゃんと二軍成績についての考察した記事思い出したわ

https://plus.chunichi.co.jp/blog/robertsan/article/648/9534/
以上の考察より、「主要打撃成績はどれも一軍での飛躍を見通すにあたり参考にはならないが、長打力を表すISOや三振割合は参考になりうる」と結論づけたいと思います。

総レス数 536
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★