2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血行くやつってアホだよな

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:21:21.66 ID:z8e0I/St0.net
メリットがないやん

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:22:05.96 ID:CeTOxU8W0.net
血液クレンジングや

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:22:18.25 ID:UZOTjnNZ0.net
血抜いた後タバコ吸うとクラクラして最高に気持ちいいぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:22:35.09 ID:enq5bh2Wa.net
誰かの命が助かるかもしれない

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:23:20.95 ID:0NcspBmpa.net
金くれていいんじゃないのかそろそろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:23:55.44 ID:tVCz1QTL0.net
対価なしはガイジや

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:24:03.31 ID:+heRReKcH.net
自己肯定感低い奴がハマって大分性格良くなってたわ
ちやほやされるのって大事なんやな

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:24:10.47 ID:z8e0I/St0.net
>>2
抜かなくても血は入れ替わるもんやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:25:02.86 ID:DUfwbnB+0.net
ジュース一杯飲めるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:25:47.28 ID:z8e0I/St0.net
>>9
それよく言われるけどクラクラするデメリットとの釣り合いが取れてないのよ

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:27:47.49 ID:etzBLdSZ0.net
勤務時間中の会社に大型車で来るのなんなの
どんだけ暇だと思われてるんだよ
確かに社内ニートみたいなの多いけど

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:27:53.93 ID:cgqopxyj0.net
>>10
虚弱体質は献血しちゃダメ

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:29:23.15 ID:cpr0E0B20.net
現代の天使みたいな存在
薬剤師とかに流れてる無駄金は全部献血者にやるべき

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:29:58.87 ID:ct66J9jm0.net
ホモがエイズ隠して献血してる

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:30:25.25 ID:z+4ixJzo0.net
コロナ禍のせいかワイの行く献血ルームからお菓子が消えた��

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:30:41.44 ID:Ycd67cvp0.net
言うほどクラクラするか?どれだけ不健康なんや

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:17.48 ID:eg2k9rtAa.net
>>13
薬剤師が仕事してないと思ってるバカもいます

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:33.27 ID:Eea5Tw0v0.net
看護師さんが優しくしてくれるぞ。あとドリンク飲み放題や

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:39.22 ID:j8Wpjxyc0.net
ワイが社会貢献出来るのはこのぐらいなんや

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:58.85 ID:oNY3wSnj0.net
血液検査出来るからプチ健康診断みたいなもんや

21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:31:59.73 ID:KFB2YXduM.net
看護師さんに優しくしてもらえる
世の中の役に立てる
お菓子もらえる
分析してもらえる
新しい血液に入れ替えれる

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:38.80 ID:5DThQh/T0.net
体の構造上男は行っとくべきやねんけどなかなか手が出んのや

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:32:44.11 ID:PTqwp1D+0.net
>>15
成分とか時間かかるんやし小腹満たす程度のものは用意しといてほしいわ
空腹やとVVRとかも起きやすくなるやろうに

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:33:13.62 ID:kTeToJko0.net
無料でカップ麺とお菓子貰えて検査して貰えるんやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:33:16.51 ID:PTqwp1D+0.net
>>20
いうてもリーマンなら職場の健康診断あるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:33:44.62 ID:pi0oXai20.net
ジュースで得てる血を輸血するとめっちゃ金取られます

これ

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:14.71 ID:1XdnTu3/0.net
いい事したら死んだ後報われるって思う気持ちでやってる奴がほとんどやぞ
何もなければやるわけない、死後の世界を信じてる奴がおるんや

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:17.04 ID:I16RXjsra.net
阪急の献血ルーム行きたいけど人混みまくりやから森ノ宮の献血ルームばっか行ってるわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:32.49 ID:im0bxuEW0.net
>>15
うちの会社に来る献血車は袋詰のお菓子とジュースくれたぞ

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:33.61 ID:pi0oXai20.net
お互い様とか
協力し合おうってなら
輸血も安くしたらどうよ

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:37.20 ID:cQZ1mjUk0.net
ワイみたいなゴミムシでも役に立てるからな
まあ自己満オナニーや

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:34:40.46 ID:Hd879kSP0.net
売血にしたら民度下がりまくってやばいことになった経緯があるししゃーやい

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:13.81 ID:drzRDRAH0.net
人間の血液は5リットルぐらいしかないのに、数百ミリリットルも取られたらヤバくない

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:35:59.11 ID:im0bxuEW0.net
上司が20回やったポイントで金杯貰ってたからトロフィーコンプしてるような奴はハマるかも

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:13.82 ID:pzFVfHuXa.net
ワイ毎月成分やってるわ
腕に注射痕できてて草生える

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:14.53 ID:ct66J9jm0.net
輸血されると体内のアルゴリズム的な何かが狂うから輸血されたくないは

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:17.42 ID:z8e0I/St0.net
クラクラしたから200が良いって言ってるのに、ウダウダ言って400持ってこうとする姿勢も気に入らんわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:36:35.94 ID:qKgGj9ie0.net
時間潰せるやん

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:09.47 ID:PTqwp1D+0.net
>>26
そら献血センターや献血車の運用にも金かかるし採血・検査・加工全ての段階で金かかるし
献血が無料だから製品も無料なんてことになるわけないやろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:19.35 ID:0NcspBmpa.net
現金は駄目でもせめて王将のギョーザ券とかくれや

41 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:21.56 ID:OTzMudwg0.net
成分で600ml抜かれた時は流石に目眩がした

42 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:49.23 ID:z8e0I/St0.net
そもそもO型やからありふれてるからええやら行かんで

43 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:37:56.95 ID:re2H14tI0.net
自分のドロドロの血液が抜かれたらなんかスッキリするやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:11.45 ID:OV21k7Aba.net
ワイ献血好きなんやが血管が細くていつも困らせてしまうの申し訳ないわ

45 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:16.63 ID:MAuYz9R2d.net
献血行った後のマックどか食いの気持ちよさよ

46 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:46.34 ID:PTqwp1D+0.net
>>41
成分て少し取って分離して戻しての繰り返しやないの?

47 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:38:56.10 ID:VLd62bdc0.net
外出る用事の口実として行くことに拘ってるハッタショこどおじみたいのばっかやろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:39:20.49 ID:HogebNzb0.net
漫画読んでお菓子食べながら暇潰せる

49 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:09.33 ID:k9wjvfWc0.net
クラクラすんの?
仕事できんやん

50 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:40:19.09 ID:U87WOcxc0.net
医療への信頼感がすげえよな
わざわざようやるわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:14.92 ID:JRq29z4Vp.net
献血したらプチバズるじゃん

52 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:41:37.42 ID:4bzGvptO0.net
血液検査目的
ALT(GPT)の数値を見たい

53 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:07.57 ID:pHMqIaWkM.net
お金とかやきうチケットとかやらないと来んやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:10.30 ID:z+4ixJzo0.net
>>23
>>29
帰りにちょっと持たせてくれるんやが先に食べたいんよね

55 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 10:42:14.03 ID:pzFVfHuXa.net
>>46
全血並みに抜いてるから水分取るようにいわれるで

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★