2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8のリノア=アルティミシアって知って震えてる

1 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:18:55.37 ID:bnEIdXec0.net
悲しすぎないか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:19:22.64 ID:HcAD1oYz0.net
ファルコン竹田?

3 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:19:26.57 ID:bnEIdXec0.net
こんな事ある?

4 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:19:55.80 ID:TxLRH+eFp.net
ダクソの変な考察動画あげてるやつ間に受けてそう

5 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:20:18.24 ID:d4xTuhHAd.net
解決したみたいな雰囲気出してたけど何も解決してないからな
ワイはもう嫌な思いしないからの精神

6 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:20:46.11 ID:bnEIdXec0.net
FF8考察調べれば調べるほど面白いわ
こんな深い話普通にプレイしてたら何も伝わらんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:22:04.54 ID:46TJwLws0.net
結局このストーリーの"深さ"が
FFで最も名作と言われてるゆえんなんだよな

8 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:22:39.14 ID:xQghvfr60.net
ちがうけど

9 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:23:30.48 ID:KymrapsK0.net
そういう設定のはずだったけど最終的に無くすことになった
所々断片が残ったてきいた

10 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:24:18.72 ID:TxLRH+eFp.net
二次創作サイトが言った説が面白いから広まっただけで公式の解説本の役割もしてるアルティマニアにはそんなこと一切書いてないから

11 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:24:45.39 ID:6sXpZkag0.net
2周目はアーヴァインの挙動見てると面白いぞ

12 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:26:16.21 ID:Ho2kBWnR0.net
まあこれはガチだと思う
公式で一回否定したのをさらに取り消したしな

13 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:27:02.97 ID:KymrapsK0.net
最初は河津が否定して公式が否定したってなったけどそれ撤回したんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:28:11.68 ID:DqsconLS0.net
公式が微妙に乗っかってきてるのがタチ悪い

15 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:28:36.01 ID:nyT/wrhpa.net
>>12
逆やろ

北瀬が否定した時点でまず無いんや
これだけ根幹に関わる設定がもし本当にちゃんとあったなら北瀬程のポジにいる人間に伝わってない筈ないやろ

その否定を却下したのは単に脚本家の頭の中までは分からないっからってだけや

16 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:28:51.78 ID:KymrapsK0.net
すまん北瀬や

17 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:28:52.44 ID:wBUp0DNUa.net
>>13
河津関係ないやろサガの人やんけ
北瀬やろ?

18 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:28:57.03 ID:TxLRH+eFp.net
>>12
それ8のディレクターの北瀬が否定したら公式で否定された!みたいに世界中で話題になったからもしかしたら野村や野島はそういうつもりでいたかもねってやんわり逃げ道作っただけやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:29:55.50 ID:KymrapsK0.net
指輪の数とか見てると初期は設定あったんやろうとは思うけどなあ

20 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:30:02.60 ID:GSKDMkqB0.net
ドラクエのチャモロ=エビルプリースト説と同じデマだぞ

21 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:30:05.02 ID:0cAgOGIm0.net
匂わせてはいるやん

22 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:30:52.64 ID:Ho2kBWnR0.net
>>18
最初からリノアル説が無いんだったら
逃げ道作る必要がないだろ
いや無理があるで

23 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:31:01.25 ID:WMiHFCgL0.net
最初はそのつもりで作ったけど削ったようにもみえるな

24 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:31:09.67 ID:Fw6eN/pG0.net
アルティミシア→イデア→リノアの順に継承したんだから同一人物はありえんやろ
同じ力を継いでるって意味ではそうかもしれんが

25 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:31:34.50 ID:nyT/wrhpa.net
>>19
それこそそんな初期設定あるなら北瀬に伝わっとる筈や
北瀬クラスが知らない上に二回も否定しとるわけやからな

26 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:32:12.91 ID:TxLRH+eFp.net
>>22
ファンの考えて盛り上がってた可能性を否定して潰すなんてこと公式がするの悪手やし作るやろそら
全て語らずに想像させるのがええんやから

27 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:32:21.79 ID:bnEIdXec0.net
FFは8と10は群を抜いて世界観作り込まれてるわ
感心する
歴代RPGでもストーリーにおいてはこの2作品でワンツーフィニッシュやね

28 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:32:48.83 ID:wgUF4J68a.net
まあ散々これについて考察されて普通に論破されてたよな

29 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:33:21.26 ID:bnEIdXec0.net
>>20
そんなレベルちゃうわ
ドラクエ6で言うならバーバラ=マスタードラゴンはええ説やな

30 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:33:26.86 ID:AvrkX6kRp.net
エアリスがセフィロスの妹だとかもあったな
前髪が同じとかで

31 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:33:32.56 ID:BkKCzgK40.net
やーばいでしょ
https://i.imgur.com/JkjRTab.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:33:57.90 ID:TxLRH+eFp.net
>>30
それは実際設定段階ではそうだった名残が残っただけや

33 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:34:05.79 ID:Ho2kBWnR0.net
>>26
だったら最初から否定もせんやろうに
否定→やっぱ他の脚本担当もいるかわ分からんわ
って話やぞ

34 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:34:58.63 ID:TxLRH+eFp.net
>>33
だから否定した時世界規模で公式に否定された!って大々的に話題になったからひよったんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:35:46.38 ID:WMiHFCgL0.net
これ劇中ではっきりと説明した方が良かったと思うけどな
時間圧縮とか完全に意味不明でキチガイがシナリオ考えたのかと思ったわ

36 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:35:55.41 ID:4E5h2IjEa.net
せっかく気持ちよく終わってるのに水を差す考察厨

37 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:36:27.55 ID:EptJXozK0.net
>>24
アルティミシアはなんか時間を圧縮してとかどうとかで例外的な存在やろ

38 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:37:02.47 ID:m6f4VUNT0.net
>>33
そもそもそんな事でファンが盛り上がってたりディシディアってスタッフが暴走してた事なんか知らんかったからやぞ

北瀬の中ではゼロやったんや
ただ一部の痛いファンが盛り上がってる事を知ってのリップサービスでしか無いで

39 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:38:21.07 ID:cZB4+TM+0.net
FF8って今やったらクリアできる気せーへんわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:38:51.30 ID:EptJXozK0.net
アルティミシアがリノアじゃなかったら話としてクソすぎて引くわ
じゃあ何がしたかってんあのババアってなるわ
エクスデスの方がまだ理解できるわ

41 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:38:55.23 ID:S4j3CZbUa.net
これが全てや
そもそも否定の訂正はしてないんやで

【<8月16日>光は我らとともにある [DFFNT ONLINE交流会]】[42:08]でリノア=アルティミシア説否定について北瀬は訂正じゃないと発言している、訂正しないといけないは鯨岡の聞き間違い
北瀬は「最終版の決定稿にリノアとアルティミシアが同一人物であるという記述はない」と明言した上で質問を無回答にした
決定稿が通った時点で設定は決定する。

42 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:39:17.44 ID:Ho2kBWnR0.net
>>38
それじゃあ他の脚本がリノアル説ってことを否定できんな

43 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:39:26.48 ID:pnVRHe2p0.net
>>39
なんでやねん
テントケアルガジャンクション
後はエンカウント無しで楽勝やん

44 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:39:43.91 ID:YxXT2Wil0.net
普通の女の子がわけわからん電波おばさんになってなんで感動できるんや?

45 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:39:49.21 ID:xy8mwOvga.net
ハグっとプリキュア

46 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:40:47.97 ID:m6f4VUNT0.net
>>42
日本語でおけ

こういう痛い奴がいるから北瀬もああいう動きをしただけの事やでほんま

47 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:40:57.22 ID:Fw6eN/pG0.net
>>37
つってもリノア=アルティミシアだとイデアの魔女の力はどっから来たんやって話になるやん

48 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:41:09.54 ID:JUFawFLLa.net
>>43
まーだこんな事言ってるエアプいんのかw

49 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:41:17.96 ID:WMiHFCgL0.net
永劫のループみたいなものに取り込まれた彼女を助けて
約束の場所で再開する話なら感動できるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:41:23.39 ID:Ho2kBWnR0.net
まあ堂々巡りの話や
そらそうとリノアル論を嫌がる奴ってハッピーエンドじゃないのが嫌なんだろうけど
本編はリノアルループを何度も繰り返した後に脱出した話って説が合ってハッピーエンド
ワイはこれを押してるで

51 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:42:10.56 ID:4N9nYzQN0.net
>>30
根拠弱すぎて草

52 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:43:15.95 ID:+cEj2X3u0.net
>>50
いやメイサツキ死亡と同じで激寒だからやめろって思ってるだけやぞ

53 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:43:22.60 ID:MNpn6Meud.net
シナリオはいいのにゲームシステムがクソなのがほんま惜しいわ8は

54 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:43:48.00 ID:+Zl2sHbQa.net
>>51
根拠というか実際の設定の名残

55 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:43:59.14 ID:PxS/UzyDa.net
FF8アンチて

「レベルガイジ」と「取り逃し要素ガイジ」と「リノ=アルなら神ゲー違うならクソゲーガイジ」とかガイジアンチの宝庫よな

56 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:44:53.98 ID:EF4cBdtf0.net
アルティミシアはカードクイーンや

57 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:00.03 ID:dvDP9Xpra.net
リノア=アルティミシア説って信憑性無さすぎるのに信じてるやつ多過ぎやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:02.97 ID:0cAgOGIm0.net
>>30
バタフリーとモルフォン入れ換えたみたいな話やな

59 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:19.74 ID:eW8jJ8py0.net
リノアル説は同人設定としては面白いと思うけど、それをさも公式設定かのように語る信者が嫌い

60 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:21.13 ID:+Zl2sHbQa.net
まぁ取り逃し要素多すぎるのは確かや

61 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:21.69 ID:EptJXozK0.net
>>55
リノアがアルティミシアじゃないなら障碍者でええわ

62 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:29.77 ID:FQb+vHTL0.net
この話題はコピペ野郎が湧くイメージしかないから嫌いだわ
もうしないでよ

63 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:45:33.59 ID:g6aaE3QKr.net
まあ
指輪のライオンの名前つけたの
ラスボスがGFで使ってくる理由とかなりたたんしな

64 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:46:18.11 ID:oTHbH5f20.net
>>27
10っていうほどか?
唐突に強い意思があったら死人でも現世にいれるとか言われては?ってなったけど

65 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:46:29.69 ID:PxS/UzyDa.net
>>59
リノアルガイジってアンチの方が多いんやで
これが成り立たないとクソゲー扱いやからな

66 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:47:00.76 ID:A+aCiSp60.net
まだ妄想少なめやからマシやわ
テリー=エスターク説とか絶許

67 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:47:18.63 ID:FQb+vHTL0.net
タイムリープ要素とかチープだから入れないでほしいわ
それだけでしょうもなくなる

68 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:48:11.11 ID:FQb+vHTL0.net
>>53
あのゲームシステム含めての8だぞ
取っつきにくいだけで十分楽しめるようになってる

69 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:48:11.15 ID:Fw6eN/pG0.net
まあアルティミシアの目的がよう分からんという点はそうやな
要するにやってることは「人類皆殺しじゃー!」程度のことなんだけど無駄に複雑なこと言い出すから「?」が積み重なる

70 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:48:11.71 ID:jae+7kp2M.net
カードとジャンクションシステムは神なのにストーリーが学園恋愛ドラマという史上最悪の展開だったあのFF8の話か

71 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:48:52.71 ID:PxS/UzyDa.net
>>67
FF1でがっつりやってるけどな
まあ当時は斬新やったんやろうけど

72 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:48:56.69 ID:+Zl2sHbQa.net
>>64
死人周りの設定はなんでもアリやな

73 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:49:12.98 ID:FQb+vHTL0.net
>>59
もはや作品の信者じゃなくて仮説の信者だからな…
もはよ作品のアンチだわ

74 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:49:59.59 ID:FQb+vHTL0.net
>>71
1ってそんな話だったっけ
子供の頃にリメイクでやったけどストーリー何も覚えてない

75 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:50:01.16 ID:Ho2kBWnR0.net
>>69
リノアル説やったら
アルティミシアがやりたかったのは実はただスコールやらの楽しかった時代に会いたかった説ですき

76 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:50:05.22 ID:SWxe+eVi0.net
考察して楽しんでる人に公式が違うって言ってるんだーとワザワザ言いに来る奴も分からんよな
考察までしてる人はそんなこと知ってるに決まっとるのに

77 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:50:46.93 ID:FQb+vHTL0.net
10はシナリオ面はゴミ
バトルはわかりやすくて好きだが

78 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:51:31.51 ID:WaxvSDzid.net
衝撃度ならキスティス先生のくさい息が最強の

79 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:51:48.00 ID:g6aaE3QKr.net
>>75
知らんかったけど
それええな

80 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:52:03.12 ID:FQb+vHTL0.net
>>76
実はこうこうなんだ!とか信憑性が低い仮説で作品を塗り替えられたらウザいだろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:52:09.50 ID:qG3vsiYWp.net
>>76
公式が決定稿ではそんな設定なかったよって言ったら信者が暴れたからやんわり逃げ道作ったんやし信者の方がおかしいやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:52:15.63 ID:+Zl2sHbQa.net
>>76
あたかも公式設定であるかのように語るからやろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:52:26.00 ID:FQb+vHTL0.net
>>78
そもそも19歳?なのが衝撃

84 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:53:16.24 ID:BkKCzgK40.net
案の定レスバ始まってて草
絶対荒れるんやこの話題

85 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:53:40.27 ID:PXvP4Gx50.net
公式が否定したからなんだってんだよ
公式が勝手に言っただけだろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:53:49.59 ID:+xQdVlRW0.net
>>47
その通り

87 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:54:00.98 ID:cZHMoNH30.net
あんたらリノアル馬鹿にする気?

88 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:54:04.54 ID:PxS/UzyDa.net
>>74
序盤のボスが過去に飛んでラスボスになって主人公逹を倒してまた最初のボスとして甦っての無限ループや
ラスボスを倒す事で無限ループが終わる

89 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:54:19.29 ID:qG3vsiYWp.net
グリーヴァの名前しっとったのやってアルティミシアがリノアの記憶読んで知ってたからで済む話やん

90 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:54:43.82 ID:nQNxxZjq0.net
ぶっちゃけただとっちらかっとるだけやろ
初期にはそういうオチが用意されてたんかもな

91 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:54:50.57 ID:dvDP9Xpra.net
青魔法とか毎回面倒でほとんどのシリーズ手を付けずにクリアしてるからキスティス臭い息のイメージが全く分からん

92 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:55:33.32 ID:/DyVfyYS0.net
8の街の雰囲気すこ
フィッシャーズとか

93 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:56:03.13 ID:Fw6eN/pG0.net
初期にはマルチヒロイン案なんかもあったらしいしその辺の名残もあるのかもな

94 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:56:25.27 ID:PxS/UzyDa.net
>>91
8と10はほぼ使い物にならんけど5、6あたりは使いどころはあったな
9は微妙で7は忘れた

95 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:57:31.76 ID:e9a/UR760.net
スクエニが7Rさっさと作って8Rで答え出せばいいだけの話

96 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:57:34.43 ID:sRZCjqUgr.net
>>89
わざわざそれを戦闘に使った理由はなんやって話やね

97 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:57:49.41 ID:WMiHFCgL0.net
>>89
作劇ってわかるか

98 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:58:21.42 ID:qG3vsiYWp.net
>>96
そらそいつが一番強いと思っとるもんが敵で出てきたら勝てる気せんからやろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:59:00.40 ID:FQb+vHTL0.net
>>92
音楽もいいからなー
唯一ゲームでサントラ持ってる

100 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 03:59:35.11 ID:mKRuSrGn0.net
レベルあげても敵強くなって凹んだ

101 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:00:20.34 ID:I2CEFKIR0.net
https://youtu.be/ZAK9z4AXGPE

102 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:00:24.20 ID:l61B5z5ZM.net
何でこの部屋いっぱいセーブポイントあるんやって子供の時思ってたわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:00:48.77 ID:L4amqsTFd.net
朝からDQNに絡まれて流血沙汰あったのに授業はきっちりでて、その後イフリート倒しにいったらすぐドールいってDQNとバカと組まされて
ガルバディア軍と交戦したあとなんか化け物でてきたからそいつも倒したと思ったら今度は蜘蛛型メカに追いかけられて命からがら逃げて
その夜のSeeD合格パーティで見知らぬ女に振り回されて疲れたからもう寝ようと思ったら教師に呼び出されて
なぜか訓練所連れまわされてまたバトルして行った先で聞かされたのがただの愚痴
イラっときて壁にでも話してろとか言ったら優しくないとか言い出すやつにスコールじゃなくても心開くわけないんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:01:17.30 ID:oTHbH5f20.net
反省したのか9でシステム超絶シンプルになったの草

105 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:01:25.18 ID:WiQu9qAwa.net
>>100
レベル上げても敵が強くなるよりこっちがどんどんインフレしてくんやけどな
ベセスダゲーみたいな事にはならん

106 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:01:58.11 ID:APX2CLw60.net
考察とかいう妄想ほんと気持ち悪い

107 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:02:28.88 ID:5dJuV7UB0.net
>>103


108 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:02:42.82 ID:8lA60YYF0.net
ワイはオメガをポーション一発で倒せるって聞いて震えたわ
嘘かもしれんけど

109 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:02:42.82 ID:9EmwATlrd.net
エミヤシロウ=アーチャー
みたいな感じなんか?

110 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:02:49.70 ID:wCJskz070.net
この説否定に意地になり過ぎるやつ多すぎて怖いわ
しかもクソゲー票で後から8やった奴は特に執着なく説の一つとして受け入れられるから躍起になっとるの大体当時からずっとやっとる奴で気味悪い
公式設定のように語るから〜言うけどそれ以外やとクソクソしか言わんのやからええやんか

111 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:03:44.52 ID:L4amqsTFd.net
>>79
よくないわ
アルティミシア=リノアやと好きな人が自分殺しにくるんやで
それで最期に力を振り絞ってスコールと約束した花畑にやってきてスコールと出会えたと思ったらガンブレードでぶったぎられて死ぬんや
悲しすぎるからワイはリノアル説アンチ派や

112 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:03:49.59 ID:B83IFcc9a.net
>>110
早口で喋ってそう

113 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:03:50.33 ID:0hTaPRB70.net
想像にお任せしますって奴でしょ?
サトシにキスしたのラティアス?カノン?みたいな
こういうの好きだけど答え知りたくもある…たぶん教えて貰えないんだけど

114 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:04:13.51 ID:ptN4eyiLd.net
リノア嫌われがちやがワイは昔から大好きやで🥰

115 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:04:41.71 ID:WMiHFCgL0.net
>>110
リノアルアンチって何やろうな

116 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:05:00.74 ID:L4amqsTFd.net
>>114
かわええよな
少なくともキスティスよりかは

117 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:05:10.29 ID:wCJskz070.net
>>112
痛快な事言った気になってそうやな

118 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:05:18.58 ID:Podfi1mOa.net
>>108
なんかポーション使ったら行動しなくなるってのが近年発見されたらしいな
ようやるわ

119 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:05:20.86 ID:EptJXozK0.net
>>111
いやリノアは自分でなんかよくわからん感じの魔女になったら殺して言うてたやん

120 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:05:36.14 ID:FQb+vHTL0.net
>>113
いや違うだろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:06:06.56 ID:q5k7hS8R0.net
イコールじゃなくて
アルティミシアが歴代の魔女の積み重ねの集合体みたいなもんやし
リノアの人格も含まれるとかそういう話やろ

別個体の体に記憶が継承されてってるみたいな

122 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:06:42.19 ID:FQb+vHTL0.net
8だとセルフィや風神、シュウの方が好きだな
別にリノアも嫌いではないが、ああいう黒髪ロングは好みじゃない

123 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:06:51.23 ID:Ho2kBWnR0.net
>>111
わかるで
だからリノアル説かつリノアスコールラブラブで終わる説や

124 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:06:51.83 ID:L4amqsTFd.net
>>119
だからそれが悲しすぎるからっていうてるんやろうが
サイコ全開やなお前

125 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:07:15.85 ID:m6f4VUNT0.net
>>110
このスレ見てそう思うなら中立気取ってるだけのリノアル信奉者でしかないで
リノアルに躍起になってる奴もおれば否定に躍起になってる奴もおるだけで同じ熱量や

126 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:08:13.77 ID:IeDQVzoaa.net
時間圧縮理解できないガイジがリノアル説推してるいつもの流れなんか

127 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:08:18.46 ID:riEL1UeX0.net
最近リマスター買ってカードばかりやってる
サイファーでGF育ててカードやってキスティスにくさい息とマイティガードとデジョネーター覚えさせたわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:08:55.18 ID:KW1S331Ap.net
ガイジワイ
クリア後にネットでラグナがスコール父親と知り震える

129 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:09:44.16 ID:L4amqsTFd.net
言うてもサイファー育てるってクソめんどいよな
ワイも一回やってみたけどここまでする必要あるんやろかって思った
初期レベルクリアに必須なんか?

130 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:10:18.27 ID:Podfi1mOa.net
ラグナが親父ってのをはっきり明言せず匂わせるのは上手かった

131 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:10:27.81 ID:EptJXozK0.net
>>124
めっちゃ長生きしたってことになるしどうでもいいやろ
どういう動機だろうと完全に死にに来てるやん

132 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:10:29.02 ID:0hTaPRB70.net
>>120
すまん、そうなのかな
でも都市伝説系?って面白いよね
同じ8キャラだからかディシディアの武器で匂わせたり

133 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:10:36.39 ID:KzUYuC3ea.net
チョコボックルに頼ってたワイ、無事アデルで積む

134 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:10:39.61 ID:BBVCt/x10.net
>>124
リノアを殺すことで“愛”が完成するんやで
深いやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:11:08.79 ID:YeWhrqjn0.net
正直ストーリー全然覚えてないわ
カードでゲームバランス破壊するのが楽しいから良ゲーだとは思う

136 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:12:17.73 ID:FQb+vHTL0.net
>>132
リノアル説はデマか裏設定、没設定とかでしょ
それと読者の想像に〜は違う
作品を侮辱するような都市伝説はクソだよ

137 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:13:19.35 ID:L4amqsTFd.net
>>131
サイコ君とは話噛み合わんからもうレスつけんでええで
ワイの「悲しい」と思う部分が理解できないんやから

>>134
くっさ死ね

138 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:14:29.22 ID:zIB7diGe0.net
ワイはリノアをあんまり好きになれんかったからその説知ってもあ、そうなんだって感じやったわ
リノアって人気あんの?

139 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:14:58.48 ID:pWixC0TF0.net
>>108
オメガはポーション使われると次の行動で攻撃アクションをしなくなる
オメガの行動スピード以上の速さでポーション与え続ければ完封出来る寸法や
一個じゃさすがに無理

140 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:15:13.63 ID:Ho2kBWnR0.net
>>136
8好きやから深い考察してるのに
リノアル否定派は偉い攻撃的なんやね

141 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:15:20.79 ID:riEL1UeX0.net
>>129
ドローでガ系一通り手に入るから三人に100個ずつ渡せば後が楽

142 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:15:28.91 ID:EptJXozK0.net
>>138
はぐはぐとか言ってくる女好きになれるやつ相当器でかいと思うわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:16:41.24 ID:nQNxxZjq0.net
突っ込みに対する反論を作中に存在しない想像で埋めていってるからどんどん魔改造されとるんよなこの考察
べつに創作としてなら面白いとは思うけど

144 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:17:13.81 ID:N8gjqwOO0.net
とりあえずアーヴァインが苗字なんか名前なんかハッキリしろとワイは言いたい

145 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:17:25.93 ID:L4amqsTFd.net
>>136
デマと裏設定じゃ話かわってくるやろ
単純に騎士のいた魔女といなかった魔女の対比として描きたかったから、それ以外の部分で共通点を作った
ってのはインタビューではっきり言うてるんやから
リノアル説自体はデマでも裏設定でもないし、ファンの考察としては一本筋が通ってるんや
その上でワイは感情的な理由でアンチやっとるだけで

146 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:17:28.08 ID:YeWhrqjn0.net
>>141
カード変化でガ系とか簡単に手に入るから微妙やな

147 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:17:44.99 ID:FQb+vHTL0.net
>>140
薄っぺらくてサムい物語を考察してる自分に酔ってるだけじゃねーかよ
しねよ

148 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:18:17.48 ID:mHbhsrHw0.net
これ信じてるやつ陰謀論好きなアホばっかでしょ

149 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:18:40.82 ID:Ho2kBWnR0.net
>>147
8楽しいのにそんな暴言やめなよ

150 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:18:57.05 ID:FQb+vHTL0.net
>>145
文章の前後が繋がってないが?
しかも北瀬が否定したのはなんなんだよ

151 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 04:18:58.04 ID:L4amqsTFd.net
>>141
ガ系なんてカードですぐ作れるようになるしクエイクウォータトルネド辺りはその時点で手に入るからなあ
サイファー育てる時間あるならその前にバラム海岸で魚潰してる方がGF育って楽やで

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200