2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「タイヤ交換ハァハァ…(2時間)」車屋「あらよっと!(15分2000円)」

1 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:56:22.19 ID:ctTd5nAt0.net
ばかみたい

2 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:56:38.22 ID:dep+03v20.net
お前がな

3 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:56:48.45 ID:7tMtfH6Za.net
チェンジャー買え

4 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:57:31.47 ID:l2f9q4O70.net
1時間で済むぞ

5 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:58:12.99 ID:SqPFNGGr0.net
30分で終わるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:58:38.54 ID:85SKrPh6a.net
2時間とか脳障害か?

7 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:58:40.70 ID:krpg4l1Wd.net
15分ぐらいやろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:58:52.77 ID:GvPFVZZPx.net
産まれて初めて1人でタイヤ交換した時は1時間で出来たぞ?��

9 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:58:57.87 ID:tgoW1rFk0.net
全部素手でやっとんか?

10 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:59:34.44 ID:4IU3o8JQ0.net
15分でできるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 10:59:53.50 ID:2K1uR7Iia.net
車に備え付けてある道具だけで一人やと1時間弱かかるわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:00.25 ID:nlu3wWc1C.net
しかもプロにやってもらった方が安全

13 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:01.80 ID:zNvRcL/EM.net
やっすいジャッキ使ったせいか回らなくてえらい時間かかったわ

14 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:16.60 ID:k5yWu1Mv0.net
もっと高いやろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:36.97 ID:LOyOzmrG0.net
車備え付けのジャッキとレンチでもそんなにかからないやろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:46.69 ID:ktmZuU4C0.net
ワイ道でパンクしてたやつのタイヤのスペア交換20分でしてやって1万円もらったことあるわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:52.50 ID:m8r6Q0ufM.net
空気注入とかどうしてるん
どうせ空気圧計とかも無いんでしょ?

18 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:00:54.37 ID:+c88CJPMd.net
20分くらいで終わるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:08.32 ID:G7FGUDrC0.net
タイヤ組み換えでも15分位で終わらしてくるよな

20 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:17.86 ID:Nu7n4pabM.net
20インチ超えるとガチで疲れる

21 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:18.08 ID:ktmZuU4C0.net
>>17
交換してからガススタ行ってやるよね

22 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:41.33 ID:sc3KF6vUr.net
ワイ、まだタイヤ交換してないことに今気付く
完全忘れてたわサンキューイッチ

23 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:52.68 ID:iYZYnsJuM.net
油圧工具とウマ用意出来ればな

24 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:01:57.43 ID:kqCWTjLR0.net
脱着とタイヤ交換で全然ちゃうからなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:02:23.41 ID:JQN/wNjC0.net
油圧式のジャッキ使うとめっちゃ楽や

26 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:02:36.54 ID:jrQUXEDp0.net
ジャッキとホイールレンチはまともなやつ持ってるとスペア交換も楽チンだぞ

27 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:03:25.91 ID:Yc1If2Nya.net
タイヤ買うついでに交換してもらえへんの

28 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:01.86 ID:bz2Mdmq10.net
すごいよね

29 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:03.46 ID:2rWvSKtO0.net
備え付き工具はなんだかんだで時間かかる
ジャッキ手動でぐるぐるめんどくせぇ

30 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:05.44 ID:q8XbESpRd.net
自分で付けたタイヤなんて信頼できんわ
こういうのはプロにやってもらわないと

31 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:11.61 ID:LOyOzmrG0.net
稀にゴルデンウィークに雪降からまだ冬タイヤやわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:22.58 ID:hI8KrByod.net
ゴムから作ればタイヤ代も浮くぞ原価厨

33 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:36.74 ID:KfmMVFM80.net
車屋まで何分掛かるんや
その時間もちゃんとカウントしろやボケ

34 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:04:38.27 ID:es07iy3h0.net
タイヤ交換で2時間て…

35 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:05:24.99 ID:dFFMJHZVa.net
ナット締めるのにインパクト使ってええんか?🤔
手締めのが確実なのはわかるが楽したい🙄

36 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:05:31.98 ID:TSVAw1qfa.net
ジャッキアップしたらボディー凹んだわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:05:40.02 ID:lYFHDrAaH.net
トラックのタイヤやったら早いか?

38 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:05:50.36 ID:yNM6TEyXd.net
21インチタイヤパンクさせた時さすがに保険でやってもらったわ重すぎや

39 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:19.90 ID:GZOFDHAoM.net
保険屋「タイヤ交換は自分でやると捗るぞ」
保険屋「走行中でもカーナビでテレビ見れるようにできるらしいぞ」

40 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:29.08 ID:WcXWiIeFH.net
腰痛めそうやからやりたくない

41 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:31.68 ID:GwrdlHln0.net
でも頭使わないからそんな疲労ないよね

42 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:38.36 ID:de9ATkWB0.net
労力と素人がかける時間を考慮したら2000円はすごく安いと個人的に思う

43 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:43.30 ID:r0mH1ReEd.net
>>34
エグい引っ張りタイヤでも作ってんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:06:52.73 ID:oZXmindtM.net
何時間かかってもええけど
トルクレンチ無いやつは店に頼めよ

45 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:07:06.31 ID:X4R9glMP0.net
自分でやったことあるけど、毎回やってたらそのうち指でも挟むような気がした

46 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:07:06.84 ID:7tMtfH6Za.net
>>35
本締めはトルクレンチ使うけど仮締めはインパクトでやってるで

47 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:02.61 ID:zbRXt+J8M.net
エアプやろ
30分で終わるわ
ジャッキと電動ボルト締があればな

48 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:15.35 ID:SZ/YvjMDp.net
車に備え付けの工具でやっても1時間くらいで終わるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:20.18 ID:kUuARr/3M.net
ジャッキって普通持ってるもんなん?

50 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:24.17 ID:21jON7uwM.net
自分でやれば100ポンドの節約になります

51 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:45.32 ID:3WVcnCNSr.net
店に任すわ
素人やし場所も工具もないし

52 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:08:57.70 ID:NqylFeC0M.net
ジャッキが壊れて車落下するリスクとか締付け足りなくて走行中にタイヤ外れるリスクとか考えたら車屋にやって貰った方がいい

53 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:11.80 ID:tstZGhyEd.net
レーシングカーみたいにしたら数秒で終わるやろ(適当)

54 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:12.05 ID:zNvRcL/EM.net
>>49
中古でもなきゃ備品である

55 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:15.40 ID:e4shy4CKa.net
一本1万やぞ

うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、
バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。

後日、リンカーンを買ってレクサス店に乗り付け「空気圧みてくれ。一本一万でいいか?」と言ってきたらしい。

56 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:16.91 ID:wTBKYbyLM.net
ウマとか使った事なさそうw

57 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:35.03 ID:EfbcWkFj0.net
2年に一回くらいは空気測りに行っとけよ

58 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:40.25 ID:zbRXt+J8M.net
>>49
毎年2回使うから雪降る地域の住民は持ってるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:09:59.52 ID:wTBKYbyLM.net
>>51
タイヤ交換するのに素人もなにも無いやろ
PC組むより簡単や

60 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:02.84 ID:pFb7qts1r.net
オークション会場

61 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:25.15 ID:xTgWjF1pr.net
ワイの車285/50R20やから自分でやると腰いわす

62 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:28.45 ID:zDhDBqp2a.net
普通JAFのおっさんにやらすよね

63 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:29.39 ID:Z0xTdOi2p.net
たしかに片手で持ち上げて交換するの地味に大変やったわ
みんなすごいな

64 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:34.10 ID:tstZGhyEd.net
1人でやると糞ほど時間かかるけど2人いると一気に楽になるンゴ

65 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:47.93 ID:yNM6TEyXd.net
センターロックの車ってJAFでやってもらえるんかな
某イタリアスーパーカーとか

66 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:51.47 ID:es07iy3h0.net
マジレスすると
タイヤのボルトなんぞ手締めでも外れない

67 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:55.63 ID:5XBrO3aQ0.net
時たまくるくるジャッキの事故で指切断とかのニュース見るとヒエってなる

68 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:58.42 ID:7qq+MVBe0.net
そんな簡単なん?
ワイこの前バイクの前後8000円で交換したんやけどぼられてるん?

69 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:10:58.77 ID:2aG9ug0U0.net
>>51
工具は車についてるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:11:13.28 ID:Yn0kfUDFr.net
レッカー車にでも乗ってるんか?

71 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:11:15.24 ID:kUuARr/3M.net
>>50
エド帰ってきて😢

72 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:11:53.06 ID:GVLMibrkM.net
車タイヤ交換自信ニキ草

73 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:11:57.46 ID:kqCWTjLR0.net
>>68
バイクはスタンドいるからなぁ
でも8000はちょっと高いな

74 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:11:57.78 ID:H0Iuc7z30.net
自動でナット回すやつ買ったらめっちゃ便利やったぞ

75 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:12:01.68 ID:QylCk2WH0.net
プロに任せて、その時間をイッチもプロとして働く方が効率ええやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:12:12.36 ID:7tMtfH6Za.net
>>68
バイクは車より楽やで

77 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:12:23.68 ID:thwHCgQda.net
自分でやるとボルト締める強さバラバラになってまうから車屋さんにお願いした方がいいのでは��

78 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:12:51.76 ID:8xg1fe3s0.net
時間を金で買え

79 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:00.19 ID:N2GHtkuqd.net
空気圧みてくれるしな

80 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:06.30 ID:X4R9glMP0.net
>>64
二人だと楽なのが分かってる作業してると、何でワイはいつも一人なんだろう、って涙出てくる

81 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:06.73 ID:WsSremC30.net
タイヤ作るところから始めてるやろこんなん

82 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:10.07 ID:wTBKYbyLM.net
ここにおる半数もしかしてタイヤローテーションもやった事無いんちゃうか……?

83 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:11.20 ID:H6eJuHbI0.net
>>77
おめぇトルクレンチ知らねぇのかよ

84 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:27.32 ID:KPdHHINcH.net
ワイ「ドラレコ取り付けハァハァ…(10時間)」

車屋「あらよっと!(1時間2万5000円)」

85 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:35.96 ID:thwHCgQda.net
>>83
おこらないで��

86 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:42.46 ID:ME6yuf+X0.net
知り合いがやたらケチ臭いやつで、自分で出来るのに金取られるのはもったいないとか
いって自分でやっとるわ
冬タイヤにする時なんか、寒空の下ウンウンいいながらやってるの見ると、金払って
任せたほうが楽なのにと思う

87 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:44.02 ID:QhmNKEp8a.net
自分で交換したタイヤとか信用できんわ
プロにやってもらったほうがいい

88 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:48.16 ID:N2GHtkuqd.net
>>82
左右と前後かえるんやっけ

89 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:49.59 ID:CS5pgXqSM.net
でも営業五月蝿いよね

90 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:51.37 ID:WU0e4Ycg0.net
業者のスレ立て

91 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:13:55.61 ID:EVF/P0h0r.net
>>61
純正?

92 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:04.11 ID:bclDGvMra.net
今簡単に誰でもタイヤ外せるから色んな駐車場でタイヤ取られるケースが多発してるからな
JAFの加入が3年前から3倍近く膨らんでるの見ると誰がやってるかはお察しやが

93 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:07.77 ID:ME6yuf+X0.net
>>83
トルクレンチあると楽だよね
やりたくないけど

94 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:09.00 ID:Z2AI3FeWd.net
>>82
車検と定期点検の時やってもらうくらいやな

95 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:11.08 ID:/Tuj9DZO0.net
時期悪いのか隠してるのか知らんがパンクした時クソ高タイヤしかないとか言われてそれと交換させられたわ
車の修理屋は無知な奴からぼったくり産業な気しかせんわ

96 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:25.58 ID:DQ2XxLBJ0.net
ジャッキ壊れてるの気付かず交換してたわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:34.66 ID:uRgD6xmmd.net
バランスやトルクレンチは

98 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:37.28 ID:ME6yuf+X0.net
>>88
フロント右タイヤなら次つけるのはリア左、みたいに
組み替え方は自由やけど

99 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:14:55.30 ID:jrQUXEDp0.net
>>82
大半はそのまま使って交換してそうやな

100 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:01.26 ID:pUkkgVt90.net
タイヤ交換なのか手ぐみの事なのか

101 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:08.08 ID:/Tuj9DZO0.net
>>92
どこの技能実習生やろなぁ

102 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:12.18 ID:3WVcnCNSr.net
数万ならともかく2千円やろ
頻繁に替えるもんでもないし実際店にやってもらうほうが多いんちゃうか

103 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:23.13 ID:ME6yuf+X0.net
>>95
ワイもディーラーにもってってそれやってもーたわ
1本8000円…
オートバックスにいけばよかった

104 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:24.58 ID:es07iy3h0.net
>>82
二か四輪駆動にもよるやろ

105 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:39.30 ID:MswmMtMB0.net
2000円とか軽か?

106 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:15:45.12 ID:EVF/P0h0r.net
>>82
FFかFRによってもトレッド非対象でも変わるからマウント取るような事でも無いやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:08.17 ID:de9ATkWB0.net
>>84
なんか不具合とかあった時遠慮なくクレーム入れられるから高い金払ってでも店にやってもらう方がええわ
金って素晴らしいよな

108 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:08.26 ID:V6D5ZLOgr.net
タイヤ交換した後に走ったらホイールがころころ転がってって草だった

109 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:11.76 ID:uRgD6xmmd.net
トルクレンチ弱くしないと狂うの知らなそう

110 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:14.93 ID:3PXP7kLGr.net
車の整備なんてもう全部店に投げとるわ
洗車すらもう家ではやっとらん

111 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:20.06 ID:phzCXYq80.net
都民やが今年は冬タイヤいらんかったな

112 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:53.40 ID:otXxnN9Qp.net
ワイ「車自作ハァハァ…(3ヶ月)」メーカー「あらよっと!(1日10000台生産)」

113 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:16:57.77 ID:aEHrsAX20.net
え?1本1000円が相場じゃなん?

114 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:17:41.73 ID:Z2AI3FeWd.net
>>111
ワイは交換せんという暴挙にでたで
雪降ったら乗らなければいい理論で

115 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:17:42.79 ID:nysGRWBE0.net
イッチのタイヤ交換ってこれやろ
https://i.imgur.com/EqJ95sd.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:17:51.93 ID:iYZYnsJuM.net
>>103
妥当か割安やんけ

117 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:01.00 ID:oZXmindtM.net
組み付け2000交換500やろ

118 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:03.11 ID:KPdHHINcH.net
たまに道に落ちてる金属のタイヤの蓋みたいなんお前らが落としてるんか

119 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:23.49 ID:EVF/P0h0r.net
>>113
脱着だけなら550円ぐらいバランス取ってくれるならそれでもええと思う

120 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:30.93 ID:iYZYnsJuM.net
>>115
究極現場猫やん

121 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:43.50 ID:kyYj1noCd.net
>>17
今どきの車なら空気入れるやつ付いてるだろ

122 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:50.79 ID:K9XEvfl3d.net
タイヤ交換ってビード落としてホイールから外して新しいの入れてって事じゃないんか?
15分で終わるニキはキンチョールで爆発ビード上げでもしてるんかな

123 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:18:51.10 ID:iYZYnsJuM.net
>>118
プラスチックやで

124 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:02.30 ID:rkHluX25a.net
自転車パンク修理キットも100均で売っとるけど手汚れるし時間かかるし何より素人修理じゃ信用できんから店に頼むわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:10.26 ID:OwkPDqpid.net
廃オイルの処理めんどいから店でええやろ!w
廃タイヤの処理めんどいから店でええやろ!w

126 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:32.57 ID:0cz5mQ9La.net
タイヤ交換すらできないガイジって思ったけどたしかにランクルとかだとチーズ牛丼のワイにはサイズ的にきつい

127 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:38.83 ID:Tl+vgRlVd.net
バイクのタイヤ交換ワオ
ハァハァやっとくみつけたぞ(三時間)
→空気プシュー「あわわわタイヤレバーでチューブに穴あけとったやんけ…」

128 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:49.02 ID:iwgUZLnqd.net
ディーラーのボッタクリかたてすごいよなあんな商売してたんじゃジジババは騙せても若いヤツは頼まないやろ

129 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:58.73 ID:hgsfhrAa0.net
手間考えたら自分でやるメリットはないよな

130 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:19:59.60 ID:nnvgr3fH0.net
単純にジャッキとか置いとくの邪魔じゃない?
簡易的な小さいのは自分で使う時なんか怖いし
時間と場所代と思うて車屋に頼んでるわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:11.46 ID:gVnAZ0g20.net
わいは通販でタイヤ買って一本千円のとこで交換してもらってる

132 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:26.23 ID:0swM9us2M.net
自分で交換してるやつ軽自動車乗ってそう

133 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:29.01 ID:c1RHOiti0.net
命がかかわるもんはプロに任せるべきや

134 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:30.05 ID:3WVcnCNSr.net
>>127
やったこと無いけどチャリと違って交換大変そうやな

135 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:34.55 ID:3Y8SCduL0.net
オイル交換とかもそうやけど
1回だけ自分でやってみて、次からプロに任せるのが一番ええわ
気分的にコスパが段違い

136 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:35.10 ID:WEJx6Qpb0.net
2時間もかかるか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:42.11 ID:ME6yuf+X0.net
>>130
まあ住まいの形態にもよるしな
田舎の持ち家だと家にジャッキとタイヤ置き場あるとか普通だし

138 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:42.73 ID:bcHUgI6aM.net
>>132
やめたれw

139 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:49.80 ID:KPdHHINcH.net
ワイ「自転車パンク交換ハァ…ハァ…」

ワイ「(2時間後)ハァ……ハァ…」

140 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:20:53.99 ID:7tMtfH6Za.net
>>122
キンチョールってええんか?
ワイの周りはみんなパークリやわ

141 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:11.97 ID:oPuBbBXCa.net
うちの小学生の甥っ子の方が早い30分はかからん
最後の締めが少し緩いけど

142 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:20.43 ID:OwkPDqpid.net
ネッツトヨタ愛知「適当でいいんだよ」

143 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:31.00 ID:7HuA61YX0.net
>>55
うわださ!きつすぎやろそいつ笑
絶対ダチいないやつや!笑

144 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:39.81 ID:gVnAZ0g20.net
オイル交換はディーラーでやるわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:49.84 ID:G97GiifC6.net
タイヤ交換全く苦痛に感じないしむしろ大好きなワイって少数派なんか

146 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:21:59.60 ID:hOYw8tB50.net
ジャッキとウマ次第やな
最初に安っすいジャッキ買うと地獄

147 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:02.86 ID:EsjgARGR0.net
タイヤ交換貧困も問題にすべきやろ
自分でやるにはリスクもあるし時間もかかるしタイヤが外れる危険もあるし

148 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:05.90 ID:cnnrUlDrM.net
まだタイヤ交換してないんだけどスタンドに持ってかなきゃ

149 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:11.70 ID:goqQHuVpM.net
>>82
半数で済むか?

150 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:14.31 ID:e02VxQy70.net
オイルもタイヤ交換もディーラーや
洗車は自分でやる

151 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:14.78 ID:nnvgr3fH0.net
>>137
せやろな
わいは都内でシャッター付きじゃないし部屋に持って入るのも嫌やから車屋に頼んでる
ついでにその車屋に車検は絶対そこで受けるって約束で冬タイヤも預けてる

152 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:17.89 ID:Tl+vgRlVd.net
>>134
やってもええかな思うのはチャリまでやわ
車とか自分で交換できるやつはよっぽどそういういじるの好きなんやろな

153 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:22.60 ID:qAAsar0sa.net
>>135
オイルは慣れれば値段がなぁ
10-50wと使わなきゃいけないバイクだと工賃よりもオイル代ぼられてまう…

154 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:29.56 ID:C5sktM+8p.net
一回は自分で変えてみるやろうけど普段から変えてるような人は車好きな人くらいやないの

155 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:35.87 ID:WhH/LH570.net
普通のご家庭にはエアインパクトレンチなんか無いしな

156 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:49.85 ID:f8oE5ZKIM.net
めんどいから金で解決や
待ち時間でなんJ見れるしな

157 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:54.31 ID:Tl+vgRlVd.net
>>150
洗車自分でやるのはわかるわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:54.46 ID:DCP5hFwB0.net
ジャッキで前か後ろ持ち上げるんじゃなくて車体全体持ち上げられたらめっちゃ楽なんだろうな
とは思う

159 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:55.30 ID:oPuBbBXCa.net
タイヤ交換て4本ノーマルに変える事やろ
パンク修理交換なんて10分かからんわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:22:56.02 ID:oZXmindtM.net
店だと載せおろしで腰やるんや
自分ちだとコロコロするだけや

161 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:00.06 ID:ME6yuf+X0.net
>>151
そういう関係が築ける車屋なら安心やね

162 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:13.39 ID:QlTlEPGp0.net
トルクレンチのバキッていう音でちょっと回復する

163 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:15.04 ID:HFG4EAX4d.net
正直ボルトの締付けが不安で
自分でやりたくない
プロに絶対にはずれん締付けやって欲しい

164 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:18.61 ID:GSl3l8yv0.net
だめだね

165 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:25.05 ID:8rkvpoN8d.net
タイヤチェーンって今も存在するンゴ?

166 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:27.84 ID:Owhh/DR/0.net
ジャッキとウマで10000円以上使ったけどやったの1回だけやったわ

167 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:31.34 ID:K9XEvfl3d.net
>>140
パーツクリーナーは爆発というより燃焼するからみんな導火線にしてるはずや

168 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:41.23 ID:h60kqYU7d.net
>>115
アームで持ち上げとるだけやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:44.36 ID:7HuA61YX0.net
>>132
15年前のムーブを白ナンバーにして走ってるよ!👍^^

170 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:49.14 ID:meKYHF5Ka.net
どんだけ不器用やねん

171 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:49.37 ID:dEvatiDl0.net
ワイも職場のフォークとトルク借りれた頃は自分でやってたけど転職してからはタイヤ屋でやってもらっとるわ
車載道具であんなんやっとられん

172 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:23:56.04 ID:mrdL/g/Ha.net
冬用夏用ローテで店に置いとるからやったことねえわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:03.07 ID:PKlfpiRH0.net
自分で出来るけど
一人でやって何か失敗してたら取り返しつかんしやらんな

174 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:14.70 ID:iwgUZLnqd.net
それなりの給料貰ってたら時間勿体ないと思うわな作業自体が好きなら自分でやってもええが

175 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:16.59 ID:pIJQwkzCd.net
オイル交換自分でやって車壊れたことあるわ
そのまま廃車になってビビった

176 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:19.22 ID:FHkFkn3fr.net
ワイはパッパのプラドのタイヤ交換手伝わされてたけど2人ともそれで腰やったわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:35.62 ID:faTLjv7a0.net
1時間くらいで終わるわとかマウント取ってるやつは>>132やろな

178 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:37.34 ID:ME6yuf+X0.net
>>173
タイヤに関してはそうだね
何かあった時が怖い

179 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:58.00 ID:Owhh/DR/0.net
>>165
あるで スタッドレス+チェーンなら通れる規制もできたような
あとバスはグルグル巻いてる

180 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:24:59.27 ID:7tMtfH6Za.net
>>167
中に充填させるのはキンチョールのほうがいい感じか
今度使ってみるわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:25:09.55 ID:2aG9ug0U0.net
めんどくさいなら店でやればええやん
ワイは運動と趣味も兼ねてるから毎回山でタイヤ交換してるし

182 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:25:20.87 ID:Tl+vgRlVd.net
まあ細かい部分で決まったとこで定期的に店のお世話なってると顔覚えてもらって心強いし

183 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:25:51.04 ID:PKyZxTPE0.net
パンクしたらジャッキ上げてタイヤぐらい自分交換するわ
もちろん四輪車なw

184 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:09.36 ID:nnvgr3fH0.net
車屋の作業費って思った以上に良心的なの多ない?
見積もりでこんな安いのって意味で間違ってません?て聞いたら更に勝手に値引きしてくれて笑ったわ

185 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:09.69 ID:uYUAZcFVa.net
>>181
変質者じゃん

186 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:22.80 ID:z3CiC1Idd.net
車に空気圧のジャッキ仕込んでセンターロックホイールなら楽チンだな

187 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:32.20 ID:MdJRcJsG0.net
>>173
これやな
自分が信用できんから安全を買うんや

188 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:32.42 ID:wTBKYbyLM.net
空気圧は知っててもトルクとか知らなさそうw

189 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:36.54 ID:0svjh74V0.net
ルパン見てから自分でやるようになったわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:52.96 ID:rbYFMXwZd.net
>>177
付け替えか組み替えかによるがミニバンだろうがセダンだろうが作業工程も時間もほとんど変わりませんが?笑
車エアプまるだし笑

191 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:26:56.91 ID:oPuBbBXCa.net
目の前でタイヤバースト見た事あるけどグレネード弾てこんな感じなんかって位に身体動かなかくなった

192 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:27:08.98 ID:Mrf/ZhZJ0.net
家の人がやれって言うからやってるけど金出してでも店でやってもらったほうがええわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:27:27.55 ID:4jo1iU9Fd.net
>>155
シガソケから取れるインパクト使ってるわ
車がうるさいからタイヤ交換する時クソ迷惑やけど

194 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:27:51.73 ID:d5ZzAB/ka.net
素人がやって事故ったらどうもならんわ

ワイはよく高速乗るしな プロにやってもらうのが安心や

195 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:02.52 ID:sgqL4OYfM.net
ワイ最初ウィンチ上げる場所間違えてサイドバンパーのネジ飛び散っていって草生えたわ

196 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:14.52 ID:XKYQjr9T0.net
治具揃えればさほど労力要らんのやが
交換頻度考えたら外注したほうがお得やからタイヤ屋があるんやで

197 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:16.05 ID:Tl8NiSa+0.net
タイヤ交換自分でやるのきっかけに車のメンテなんでもかんでも自分でやるようなって
最終的にエンジンバラして戻せなくなった友人おったわ

198 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:17.96 ID:/VxwSDBzr.net
空気圧調整含めて一時間はかかるし時給換算したらプロに任せたほうがいいよな

199 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:29.99 ID:gVnAZ0g20.net
まあ時間は道具揃ってるかどうかやろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:30.12 ID:ME6yuf+X0.net
>>155
あれ結構音するな
びっくりするわ

201 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:46.91 ID:a8tBTaZXd.net
>>197
そいつアホやろ

202 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:28:47.49 ID:COHQtOH2p.net
いや2000円くらい払おうよ

203 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:04.28 ID:bnTpDjVg0.net
できるできないは別としてこういうのはプロにやってもらう方が安心するわ
ある意味自分を信用してないとも言える

204 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:07.47 ID:iYZYnsJuM.net
>>197
アホやんけ
エンジン下ろせるのに戻せないんかよ

205 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:29.69 ID:VmlbM8aM0.net
>>16
呼んだほうが安いな

206 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:32.32 ID:dG3g4pXnH.net
軽だとフロアジャッキ使用で1本10分x4ぐらいで終わるわ
SUVもあるけどそっちは時間かかるけど2時間もかからんわ精々1時間ちょい

207 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:40.79 ID:7Eg7frNW0.net
【悲報】ワイジ、スタンドにある空気圧計の使い方すらわからない

208 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:47.21 ID:JKZqIasId.net
タイヤ交換とオイル交換と戦車と車内清掃でセットで1760円だけど安いほうか?

209 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:29:50.77 ID:G97GiifC6.net
>>184
整備士が使い古したオイル並みにブラックでドロドロした待遇に耐えてくれてるお陰や

210 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:24.38 ID:lLmlJCLHd.net
ジッジの家にフロアジャッキも電動ドライバーもトルクレンチもタイヤリフターもあるけど異端か?
車好きなんや

211 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:25.27 ID:JsJA+Ixwp.net
インパクトと車体持ち上げるあれ(名前忘れた)あれあればすぐやぞ
毎年最低2回やるから買ったわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:26.23 ID:3fScw90v0.net
ワイ「マフラー交換だ すぐ終わるやろ ジャッキで上げてウマかけて ボルトがと、とれん…マフラーハンガー硬すぎるはぁはぁ…全身痛いよ…」2時間


プロ「ほらよw」5分 3000円

213 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:32.43 ID:iYZYnsJuM.net
>>208
億でも安いんちゃう

214 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:35.57 ID:z3CiC1Idd.net
ブレーキ関係だけはプロに頼んでるわ

215 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:30:47.41 ID:rVMpWSMr0.net
丸坊主になるまでつけっぱなしで、タイヤ買った時に店で交換とかじゃないの?
頻繁にタイヤ交換する理由が思いつかない

216 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:07.65 ID:+Md/Bnt70.net
ご自身で行えば2000ポンドの節約になります

217 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:10.88 ID:iwgUZLnqd.net
>>208
利益無いやろそれ

218 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:18.24 ID:0SUM6i3vd.net
ワイの車はタイヤ持ち上げながらやらんといけないから1時間はかかる

219 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:21.50 ID:JsJA+Ixwp.net
>>215
ワイはカッペやから夏タイヤと冬タイヤ

220 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:25.89 ID:Owhh/DR/0.net
>>207
希望する空気圧にセットしてちんちんってなるまで当てる
方法を覚えたけどこの方法使えるのが1箇所やわ
別のスタンドはまた別の方法

221 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:29.48 ID:Fe3ljhg90.net
>>50
ポールに手伝って貰いましょう

222 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:33.00 ID:1d8l6zOgp.net
車乗らないワイ高みの見物

223 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:37.87 ID:4jo1iU9Fd.net
フロアジャッキ欲しいけど置くとこないンゴ
小さいやつでもええんかな

224 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:48.08 ID:X2MOv6zo0.net
>>215
雪降る地域は冬タイヤ必須やからな

225 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:48.51 ID:rBXZ4hhda.net
>>208
ウソつけやハゲ
どこの店か言うてみぃや

226 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:31:53.91 ID:Ls1OcmhLM.net
>>208
安すぎ

227 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:15.99 ID:Owhh/DR/0.net
>>218
新聞紙を積むと結構楽になる って気づくのに2時間かかった

228 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:37.94 ID:JsJA+Ixwp.net
>>223
うっかり耐荷重以上のやつやってアスファルト凹ませたことあるわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:40.75 ID:JKZqIasId.net
>>217
マジのマジでこの値段でやってもらってるで
洗車は雨の日はやってもらえないみたいやけどそれでも格安やで

230 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:40.76 ID:iYZYnsJuM.net
>>222
出かける時荷物持つの億劫やない?
こないだエンジンいかれて何日か車無しで通勤するだけでストレスフルやったわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:43.24 ID:4r2UdH8+0.net
若い頃は自分でやってたけど今は店に任すわ
しんどいし金で解決できるからな

232 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:44.58 ID:Ls1OcmhLM.net
>>175
はい嘘
エンジン載せ替えたらええやん

233 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:32:48.95 ID:3rVaoMAD0.net
ワイはディーラーお任せやけどこんなことでまでオークションせんでもええんちゃう

234 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:33:04.29 ID:AnjrV47sd.net
1時間で2000円の価値と考えたらまぁまぁ適正よね
自分でやっても店に任せても納得できる金額

235 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:33:19.52 ID:Owhh/DR/0.net
>>223
手軽に買えるのはしょぼいのでやめたほうがいい

236 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:33:25.04 ID:XI2i0YXDd.net
プロにお任せや

237 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:33:42.63 ID:z3CiC1Idd.net
>>50
アントがゴミカスタム車を貶しながら純正に戻すのだいすき

238 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:33:50.43 ID:JsJA+Ixwp.net
車に積み込むのが面倒くさい

239 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:34:26.33 ID:Tl8NiSa+0.net
スペアタイヤなら付け替えるだけでいいってわかるけど補修キット使ったことないからイザってとき不安や

240 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:34:27.38 ID:1d8l6zOgp.net
>>230
維持費を考えたらどうでもいいわ

241 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:34:49.33 ID:BQese7B+d.net
>>229
安いほうか?って言ったくせに格安やでって気持ち悪いねキモ😅😅

242 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:34:50.19 ID:JsJA+Ixwp.net
>>239
わかる

243 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:01.39 ID:eHXGtMdK0.net
いざという時出来ないのはアカンけど
やり方知ってるなら店に任せるべきやわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:05.98 ID:G97GiifC6.net
>>215
このスレはタイヤ交換必須の地域での話っていう前提を汲み取ってから会話に参加するべきや
常夏の地域はそらいらんわな

245 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:30.31 ID:5eE5oaRd0.net
だめだね

246 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:38.40 ID:j36f/cpI0.net
>>234
タイヤ自体がクソ高いわ
あんなゴムの塊限界1/10以下やろ

247 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:43.13 ID:u+oiBqJla.net
なんJだとタイヤ交換のスレで必ず組み換えのこと指す奴おるけどガイジなんか?
店行ってタイヤ交換頼んでも組み換えなんてしないのに
なんでそういうところすっとぼけてまでマウント取りたがるんや

248 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:35:56.36 ID:FdB+Ki4Q0.net
ジャッキアップする度に車壊れないかめっちゃ緊張する

249 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:36:07.89 ID:4jo1iU9Fd.net
>>235
https://i.imgur.com/UwM73pH.png
これくらいのサイズのやつ欲しいんやけどアカンのか

250 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:36:13.75 ID:6CMAAZnW0.net
スポーツタイプの扁平タイヤって人力で着脱できるんか?

251 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:36:18.19 ID:p5X8kiRB0.net
タイヤローテは自分でもできるけど
タイヤ交換は無理や

252 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:36:28.02 ID:7swijFHsM.net
インパクトもってへんの?

253 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:36:48.69 ID:83qvZd0j0.net
まず道具で金かかるからな
そこらへんの安い工具やなくて一級品使ってちゃんと腕保証しとる奴がやるんやからそれなりに金だしてもええわ

254 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:00.44 ID:LI++bOtsd.net
ワイの車「サイドシルのジャッキポイントは潰れるで!でもジャッキポイントや!」

255 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:04.42 ID:Rklz4Cv/0.net
>>121
あれ電動で液体の奴だから何回も使えないから足踏み式の空気入れは持っておいた方が良いよ。

256 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:07.44 ID:FIJdv2+6d.net
油圧ジャッキ使うと楽さに感動する

257 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:10.00 ID:dG3g4pXnH.net
>>249
ワイそれぐらいの使っとるけど十分やぞ

258 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:23.83 ID:pIJQwkzCd.net
>>232
10マンで買ったボロボロのワゴンRだったから廃車にしてもらった
修理費で別の中古車買えるレベルだったし

259 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:38.36 ID:sE74mO450.net
https://i.imgur.com/oetkvcp.jpg

260 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:37:46.17 ID:Owhh/DR/0.net
>>249
同じようなの持ってるわ やめとけ言われて使ってない
失敗したときのコストが半端ない

261 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:05.97 ID:XKYQjr9T0.net
タイヤ交換は治具がないと力づくではビードが落とせんからな

262 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:08.53 ID:j36f/cpI0.net
>>239
パンク修理か交換くらい機材ありゃ簡単だから数回やってみりゃいい
とりあえずできるようになっときゃ後は金か時間か好きに選べといいたいが
素人の装着緩みで外れんのが一番ヤバいから店行け

263 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:12.80 ID:ME6yuf+X0.net
>>215
雪ふる地域だとスノータイヤに変えないといけないの
スノータイヤは雨の道を走るのに適してないから雪の季節が終わったらノーマルにかえる

264 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:33.02 ID:vkGLCbSId.net
工具一通りあるけどハブやボルトとナット掃除してるから結構時間かかるわ

265 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:44.96 ID:+vxdthyod.net
整備工場とかと付き合いないんか、ワイオイル交換のついでとかにやってもらうで。なんか料金はとられたりサービスだったりその時によるけど

266 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:38:58.93 ID:Tl8NiSa+0.net
年中スタッドレス履いてるものぐさも一定数おるよな

267 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:17.14 ID:ME6yuf+X0.net
>>239
補修キットはほんとに最低限のものでしかない上に下手に使うと
修理不可能になるから、JAF呼んだほうが早いよ
もしくは入ってる保険のロードサービス

よっぽど電話もつながらない、誰もこないようなとこでパンクしたなら別だが

268 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:36.21 ID:kBr2pasLd.net
4本替えるのに最低でも2秒は切って欲しいな
https://youtu.be/wsCriICZ-nA

269 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:39.21 ID:38s9Lu1Pa.net
>>266
夏は古スタッドレス☺
冬は新スタッドレスや😭

270 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:48.07 ID:+vxdthyod.net
>>266
雨の日怖過ぎるやろあれ

271 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:49.35 ID:JsJA+Ixwp.net
>>266
あれ燃費悪くなりそうだよな

272 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:39:55.19 ID:L3O7QunWM.net
親の車の交換やらされてたから作業はできるけど
スペアタイヤ以外は店で安心を買いたいわ

273 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:40:02.91 ID:yW3c1YeW0.net
ワイ「あらよっと!」夏タイヤに替える

天気「明日は雪です」

ワイ「……」

274 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:40:12.90 ID:hFIU+5OAa.net
>>264
掃除?パーツクリーナーシュー!したら2秒で終わるやろがハゲが

275 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:40:51.98 ID:lcyaR1AHM.net
タイヤ交換してると車に潰れる想像してヒエッてなる

276 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:40:52.80 ID:ANuogE9ir.net
トルクレンチ有ると無いとで全然違う

277 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:07.40 ID:ZYbb40QTp.net
13年落ちのセダン車検に出したら15万って言われたんだけどこれ普通か?

278 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:16.11 ID:vkGLCbSId.net
>>274
その後ブレーキに付かんよう気をつけてグリス塗るんやで

279 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:28.98 ID:dvq5ew23H.net
トルクレンチ、カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ!w

280 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:32.74 ID:gALWU/VE0.net
>>266
山形の旅館の主人が客の送迎でかなりの距離走るから一年で使い潰して秋に新タイヤに履き替える、って言ってた

281 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:36.07 ID:WJsEqVT30.net
>>249
これ使ってるけど何がダメなん?
サイドシルが曲がるとか?

282 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:39.54 ID:NRH5xBBEM.net
>>82
毎回適当に装着してるからローテーションできてるやろ論

283 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:41:44.79 ID:IkXV/Bsed.net
>>274
ナットはそれでええかもしれんがハブやボルトは鉄ブラシで綺麗にするやろがデブ

284 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:11.26 ID:k5yWu1Mv0.net
>>279
絞めすぎ!

285 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:28.39 ID:5e7phOhO0.net
ワイ、4ナンバー持っていた時に毎年車検でアルミホイルから貨物タイヤに交換して、通ったらまたアルミに戻したわ
車載ジャッキでボルト手回し交換

286 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:35.64 ID:Owhh/DR/0.net
>>277
高いな!ボッタクリや!とはあんまり思わんな

287 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:38.99 ID:ZhmX1TKY0.net
ほいよっw(ホイールセット1100万円)

288 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:48.17 ID:3Y8SCduL0.net
>>153
バイクなら確かに自分で替えたほうがええな
車はもう二度とやる気にならん

289 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:49.18 ID:5fgGQgZJ0.net
>>237
こないだのFC直す奴よかったな
「なんやこのハンドルwwwダッサwww」

290 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:42:57.30 ID:G97GiifC6.net
>>279
インパクト、ガタガダタガタガタガタガタガタガタ

291 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:22.93 ID:Dc5rO3Qc0.net
最近の車てスペアタイヤ積んでないやん
ジャッキなんて載ってるんか?

292 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:35.17 ID:cBW8e6Gja.net
>>279
お、オーバートルクゥー!

293 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:47.05 ID:eSCwohdD0.net
オールシーズンって年中ガチで使えるのけ

294 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:54.51 ID:FTPLpg0M0.net
ノッポのイギリス人「ご家庭で行えば20ポンドの節約になります」

295 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:55.19 ID:CpC5b/0Zd.net
>>61
なにそれゲレンデ?

296 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:43:59.32 ID:Tl8NiSa+0.net
>>289
公道のスポ車のカスタムって9割がたノーマル未満のドレスダウンよな

297 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:44:14.64 ID:v3BIlUX0r.net
今はもうチェーン付けれない自信あるわ

298 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:44:24.95 ID:iYZYnsJuM.net
>>291
ワイのは修理剤とジャッキは入ってるわ

299 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:44:34.50 ID:4cojs4fId.net
>>50
ターボのベアリング交換定期

300 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:44:37.20 ID:vkGLCbSId.net
>>290
ねじ山壊れちゃぁーう!

301 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:12.13 ID:S+EgV29qd.net
>>39
なんで保険屋がそんなことすすめるんですかねぇ…?

302 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:13.32 ID:pzaLcao20.net
軽なら自分でやるんやが
もう一台がリーフやから重すぎて購入店でやってもらってるわ
無料やし点検してくれるし

303 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:13.51 ID:Dc5rO3Qc0.net
>>298
プシューてやるやつだけかと思ってたけどジャッキも入ってるんやな

304 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:24.38 ID:u+sVUHk7a.net
雪國って毎回タイヤ交換してんのな!うけるw
あーよかった九州の田舎に生まれて!

305 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:29.30 ID:ocnAo803d.net
トルクレンチ使わんと危ないぞ

306 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:30.48 ID:wTBKYbyLM.net
>>279


307 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:49.26 ID:oxGhdf16a.net
ワイはぶきっちょだから店にやってもらうわ
安心料や安いもんやろ

308 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:45:50.69 ID:bE+Y099ha.net
ビルゲイツ「タイヤ交換ハァハァ…(2時間)」

309 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:08.15 ID:+k7/AJHFM.net
つべの動画でレバーだけでサクサク脱着しとるのおるけどあんなん無理やろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:09.36 ID:s+fFx8Gb0.net
時間を金でショートカットできれば安いもんよ

311 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:13.97 ID:SrLfmPnP0.net
>>1
でも次はもっと早く出来るようになっただろ?
その経験は金では買えんで


そう思え

312 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:14.11 ID:3V/8vylI0.net
https://youtu.be/j9wy8dVr6yg
ピットクルー「ほい(1.88秒)」

313 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:33.19 ID:Ddl3UGOqd.net
自分でやったらタイヤ外れそうで怖いやん

314 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:41.75 ID:7gi66cdKM.net
適当にグッグッてボルト締めれば走ってる間に締まっていくんちゃうの
交換するときに緩まってるやんけ!とか感じたことないで

315 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:51.90 ID:FTPLpg0M0.net
謎のノッポのイギリス人「どこのご家庭にもある○○を使います」

316 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:46:56.87 ID:dvq5ew23H.net
YouTubeのトルクレンチ使う動画の「こいつ2回カチカチってやった!!カチカチってやったよ!!」つい探しちゃうよね

317 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:23.62 ID:iYZYnsJuM.net
>>315
もこみちかな

318 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:32.21 ID:gALWU/VE0.net
>>307
ワイも、自分の腕に自分の命かけたくない

319 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:42.01 ID:s/5SVuYka.net
>>314
まぁぶっちゃけそうやで!
トルクとかほざいてるバカは無視しよ!

320 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:47.83 ID:YdM5fEKmr.net
普通フロアジャッキとウマとトルクレンチ持ってるよね

321 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:54.64 ID:Owhh/DR/0.net
>>304
雪かきとか寡黙な作業が多いから地域特性が出てくるんやと思ったわ
岩手に引っ越してきて

322 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:47:58.43 ID:wTBKYbyLM.net
>>314
逆やで

323 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:48:02.78 ID:BgEtIz3f0.net
>>115
瓶挟んで持ち上げてるのかと思ったわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:48:06.20 ID:dmPO3cAw0.net
ワイの夏タイヤと冬タイヤでナット違うから「統一しといた方がいいですよ(怒)」って毎回言われる

325 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:48:10.25 ID:ccVhcGNHa.net
近くのカーショップやと7000近く掛かるんやが…

326 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:48:54.19 ID:i+13vQ0Hd.net
ボルトしまってるかわかんないからやってもらわなきゃ怖くね?

327 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:48:55.32 ID:vTRNkx2I0.net
フロアジャッキのポイント難しいんじゃボケが

328 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:03.89 ID:5fFwR8JkM.net
>>55
3本出してもろくなの買えない定期w

329 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:14.23 ID:1ZXkm1VGa.net
かかりすぎやろ

330 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:14.84 ID:QaqHss1B0.net
>>326
そこでトルクレンチですよ

331 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:17.86 ID:FTPLpg0M0.net
>>317
https://pbs.twimg.com/media/DMWBMYaVoAAOw3w.jpg

こいつやで

332 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:22.96 ID:lC7R3kTgd.net
油圧ジャッキとクロスレンチ買えば30分位やで

333 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:28.86 ID:Owhh/DR/0.net
>>325
やりたくないからその価格設定なんとちゃうか?

334 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:47.09 ID:7gi66cdKM.net
>>322
そうなんか
毎年2回は変えてるけどワイの締め方が天才的なんやな(適当)

335 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:53.01 ID:JReA0RDyD.net
安くない?

336 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:49:54.21 ID:wTBKYbyLM.net
>>326
トルクレンチ使えばしまってるか分かるで

337 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:50:16.12 ID:D2T9HEm/a.net
ワイ、ボルト締め不安民
タイヤ交換丸投げ

338 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:50:39.53 ID:dvq5ew23H.net
カウルトップの交換も一人でやろう思ったけど結局一旦ボンネットヒンジ外さなきゃいけなくてビビって店でやってもらったわ

339 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:51:04.66 ID:Owhh/DR/0.net
最初に載った車がボルトだったから
ボルトとナットは違いますよって自然に覚えさせられた

340 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:51:08.40 ID:WJsEqVT30.net
>>324
おはトヨタ民

341 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:52:10.53 ID:9TtaLQ9M0.net
>>330
はぇー回しながらトルクかかってるかわかるんやな
たまには自分でやってみるのもええかもな

342 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:52:15.57 ID:CpC5b/0Zd.net
>>325
ホイールバランス調整もしとるんやろ

343 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:52:58.32 ID:QlTlEPGp0.net
一個だけ盗難防止用ナットにする手間要る?って思い続けてもう数年経っとる
ボロボロのクソタイヤ盗ってく奴おらんやろ

344 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:53:03.55 ID:bwF82iCyM.net
自分でやっても結局バランス調整だけは素人じゃどうにもならないから全部店に任せた方がいい
下手に弄っておいて投げてくる客は1番嫌われる

345 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:53:16.99 ID:vwMa+kbc0.net
トルクレンチで締めると不安になるよな
全然締まってる感じしないから3カチか4カチくらい余分に締めてる

346 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:53:43.37 ID:C29CkMIx0.net
ガレージジャッキ買えよ

347 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:53:49.06 ID:WJsEqVT30.net
>>343
あれはブランドホイールつけてる人用やぞ

348 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:53:58.96 ID:VexFY6Yr0.net
電動工具使わなくても30分だぞ

349 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:54:32.14 ID:H0/UPl1j0.net
タイヤ交換で時間かかるのってタイヤ運ぶ部分だからな

350 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:54:38.03 ID:Lcsjb4Hcd.net
>>82
ダイヤぬるぬる

351 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:54:38.69 ID:pNjMkQtXa.net
初めてハイエースのタイヤ変えた時ガチで2時間近く掛かったわ

352 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:54:55.77 ID:C29CkMIx0.net
>>255
液体ってどういう事ンゴ?

353 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:55:07.42 ID:Xemx2yzOa.net
ナット逆向きにはめる奴wwwwww


ワイでーす

354 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:55:33.53 ID:ckOHo+k5a.net
ワオ営繕、今年も会社の車30台くらいの交換が終わる

暇潰しに最適や!

355 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:55:47.47 ID:QlTlEPGp0.net
>>347
ワイはオートバックスに騙されたんか…

356 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:56:01.74 ID:DUBS4wMo0.net
イギリス人「ご家庭で簡単にできます」

357 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:56:06.68 ID:C29CkMIx0.net
https://youtu.be/0QkmV1gMnUE

358 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:56:29.77 ID:iYZYnsJuM.net
>>355
テッチンに付けてるんか

359 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 11:56:35.14 ID:d/VpEtg70.net
>>255
エアプ民やね

総レス数 359
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★