2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の日本人「マクドや牛丼は貧乏人が利用するもの」 今の日本人「マクド高い牛丼高いココイチ高い」

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:49:22.35 ID:xdsqI0fE0.net
かなC

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:49:57.60 ID:xdsqI0fE0.net
そのうち好きなだけハンバーガーや牛丼が食べたいっていうような子が出てくるんかな

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:50:03.60 ID:CR9WnSnh0.net
それお前だけやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:50:12.43 ID:5w+ZzQ6lr.net
いやココイチは普通に高いだろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:50:35.74 ID:fwBaZ1FRa.net
マクド安いやろ糞ガキ

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:50:43.78 ID:0TXdqB+u0.net
それなんJ民だけやん

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:51:11.34 ID:fwBaZ1FRa.net
いや、CoCo壱は値段の問題で無くて不味いやろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:51:17.33 ID:EMwL2GOtM.net
【金融資産】個人1948兆円 民間企業1275兆円 ともに過去最高 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615949652/

なお現実

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:51:55.36 ID:R9WfRCM6a.net
ココイチのシャバシャバルー嫌い

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:51:58.59 ID:WeAYCgQW0.net
>>7
値段でみてもまずいからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:52:03.08 ID:mY1PVFuFp.net
まあ昔がいつかに次第やろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:52:54.91 ID:R9WfRCM6a.net
マックはハンバーガー60円とかやってたから高くなった思う層がいるのもわかるっちゃわかるかも

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:53:45.27 ID:Mz4W1qRk0.net
ビッカスがイキってただけ

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:53:45.30 ID:wnvKl3yN0.net
孤独のグルメ「何故日本のハンバーガーショップはガキ臭いのか」

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:53:46.48 ID:BRf3/T3od.net
マックはクーポン使う前提の値段設定にしたのがマジでクソ

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:54:48.05 ID:h+AaBNGG0.net
値段以前に美味しくない
それらを食べるくらいなら相応の額でちゃんとしたもの食べる

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:55:17.05 ID:PnoG4yiYa.net
1000円以下の飯に高い言うのやめようやみっともない

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:55:37.35 ID:2OxtjkBra.net
>>16
美味しいで

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:55:37.45 ID:1Aid+IuXd.net
マクナル食いたいけど高い😭

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:56:07.63 ID:kT8TSknx0.net
マクドナルドは銀座まで行かないと無かった気がした

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:56:53.64 ID:NJq+oJ4r0.net
マックはじっさいその二時代の比較で価格倍増くらいだろ
昔は50円くらいでバーガー売ってたし390円でビッグマックのセットに巨大なポテトついてなかったか

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:57:09.35 ID:b2MJad660.net
マクドは昔は贅沢品や

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:57:57.21 ID:kfcYGT010.net
尚サイゼ

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:58:06.86 ID:R9WfRCM6a.net
アルバイトで一時間必死こいて働いてやっとマックでセット頼めるくらいの金になるってやばいな

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:58:27.43 ID:pJGdpLnwM.net
ココイチは「不味い」な
ガチで100円でも食いたくない

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:58:41.24 ID:pkGfRX6C0.net
マクドは高くなったけど牛丼は値段変わってないやろ

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:59:11.74 ID:pJGdpLnwM.net
>>21
さすかにそれは思い出補正かかりすぎ

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:59:26.45 ID:zlyDuxPXd.net
>>26
牛丼ひとつで八十円
…だったらいいなと思った金曜日

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:59:51.26 ID:fwBaZ1FRa.net
チャンピオンカレーはなかなか旨かったわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 01:59:57.97 ID:GzSrhD0H0.net
>>5
100円台で買えるのなら安いかもだがテリたまだのチキンタツタだのは高くて買えんわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:00:01.22 ID:jC7IYB+kd.net
90年代より100円の価値が上がってる気がしてる

32 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:00:02.40 ID:Z/azk2az0.net
マクドって大人の男が腹いっぱい食べたら1000円近くするやん

33 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:00:28.78 ID:R9WfRCM6a.net
マクドナルドくらいの値段の店で高い高い言われて、たいして金落とさない連中に数時間居座られる
やばい

34 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:00:48.60 ID:fwBaZ1FRa.net
>>32
ドンだけデブやねん

35 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:01.35 ID:fZl5S+B/0.net
それイッチの周りのやつが言ってるんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:01.70 ID:NJq+oJ4r0.net
>>26
牛丼って200円くらいだったんじゃないの
吉野家が明日はホームランだ!とか言ってたころは

37 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:13.59 ID:VoMaMQT7r.net
iPhoneにしろマックにしろ単に日本人が稼げてないだけで世界で見たら横ばいンゴ………

38 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:23.60 ID:ic04liC9d.net
普通に経済成長してたら今頃最低時給1300円くらいなはずなんだが

39 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:25.05 ID:ojN7+VxF0.net
いうほどマックとモスって値段の差無いよな
ポテトの量でマックがお得ってくらいな気がする

40 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:32.82 ID:Z/azk2az0.net
>>34
いつも何食べてるんや?

41 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:39.96 ID:fwBaZ1FRa.net
マクドはチキンクリスプとソフトクリームの店やろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:01:52.42 ID:fwBaZ1FRa.net
>>40
>>41

43 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:02:09.36 ID:pJGdpLnwM.net
>>36
むしろ昔は肉が高級品やったからね

44 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:02:24.61 ID:NJq+oJ4r0.net
>>33
うちの最寄りのマックってつねに混んでるんだが
どこもあんなもんなのか?何つーかスタバのように混んでる

45 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:03:37.92 ID:3dVYuwoA0.net
60円台でハンバーガー食えた時代があったという事実

46 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:03:40.90 ID:Z/azk2az0.net
>>42
セット+単品で何か頼んだら結構金かかるねん

47 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:04:06.30 ID:4fVZLq0Ad.net
缶ジュースも一本200円くらいじゃなきゃおかしい

48 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:04:27.73 ID:VoMaMQT7r.net
友達と行くときはてりやきセット頼むけど一人ならチーズバーガー ハンバーガー、チキンクリスプよ

49 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:04:27.99 ID:QXTpS3Cj0.net
値段はともかくモスもマックも不味くなってほんま地獄や
モスとか特になんかへんなソースべったべたで食えたもんやないで

50 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:05:28.35 ID:CcmAv9feH.net
ココイチは200円でもまずい
トップバリュの70円カレーといい勝負

51 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:06:04.10 ID:3xt08OjAM.net
日本の外食産業は安すぎるねん
海外行くと現地民が食うような店でも日本の倍くらいしてビビるわ
途上国行ってもさほど安く感じないとか異常やで

52 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:06:15.85 ID:/SjB5SNPM.net
最近カレーまずいよな

53 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:13.45 ID:NJq+oJ4r0.net
>>52
うまいカレーのチェーン店って存在したことある?

54 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:17.66 ID:0o3H+nee0.net
牛丼並が250円ダブチセットが500円やったから高く感じるわな

55 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:20.34 ID:R9WfRCM6a.net
>>44
ポテトとコーヒーだけ頼んでずっとスマホいじってるような客もよくいるから
寝てる人とか注意できない店だと結構混んだりする

56 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:38.70 ID:/iDENzF10.net
20年官製デフレをやってるという異常さ
もはや仕向けられてる

57 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:46.20 ID:dc5ieqVk0.net
そらココイチはね

58 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:07:53.72 ID:1jTpxux1r.net
デフレ期のハンボーボーを金融資産として大量に買っておけば、億り人になれたのに

59 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:08:07.43 ID:ojN7+VxF0.net
カレーにチーズトッピングしたら700円超えるのは正直アホらしい

60 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:08:39.46 ID:p7NV3f8/r.net
日本人=なんJ民って思うあたりやべえわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:08:44.64 ID:zdrgLDwMa.net
結局かつやが最強ってことでいいすか?

62 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:08:51.22 ID:9IbZXtgk0.net
大昔はマック買って銀ブラがお洒落やったんやぞ
現代はど田舎にもあるとか大したもんやで

63 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:08:55.62 ID:kT8TSknx0.net
6個食べても390円(税別)な時代には
もっと金出して美味い物食う方が幸せだった
1500円のカツライスとか、2000円の山盛り弁当とか

64 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:09:35.92 ID:WCrDE4Yv0.net
マクドはチーズバーガーかソーセージマフィンだけ買っとけ

65 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:09:52.06 ID:VoMaMQT7r.net
>>62
じいちゃん世代はマックが高級品だったらしいな

66 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:09:57.74 ID:t7a2g1/D0.net
>>62
その頃はハレの日に食うものやったな

67 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:10:15.05 ID:GK13Rlgyd.net
国民に毎月100万でも配ってデフレ治せよ

68 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:10:48.84 ID:Z3ATsS8k0.net
てかジャンクフードのくせに高級路線目指そうとするのは悪手やろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:11:13.02 ID:3dVYuwoA0.net
バーガーのセットで700円超えとかあかんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:11:49.94 ID:ojN7+VxF0.net
>>62
バイトの店長が昔マックは高級外食やったんやでって語ってたの思い出したわ
開店当時はそんな感じやったんやな

71 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:12:45.40 ID:JEQppYCY0.net
インフレ定期

72 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:12:47.11 ID:N8Zp0MSo0.net
マックの時給低いよな
忙しそうなのに

73 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:13:18.29 ID:R9WfRCM6a.net
外食で千円にも満たないってむちゃくちゃ安いやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:14:51.57 ID:bYKDL59+0.net
牛丼って昔は250円とかだったんだろ?
その頃と比べたら今は400円くらいやし高いわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:14:55.93 ID:ib4LfMqp0.net
俺の経験からすると、洋麺屋五右衛門に入りたがる女は地雷やな

76 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:16:34.73 ID:8xScVQeod.net
>>75
たらこと湯葉のやつ美味いししゃーない

77 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:17:30.77 ID:iuD9vuoz0.net
マックは当時ワンコインでカツカレー食えた時代にビックマックセットが600円だったからな

78 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:17:43.77 ID:Xcnzaafe0.net
>>74
高いか?
別に変わらんやろ
そんなどうでもええ事言うてるのお前だけやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:18:39.26 ID:ojN7+VxF0.net
>>74
昔って金銭価値の違うレベルの昔ちゃうん

80 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:18:39.96 ID:iuD9vuoz0.net
>>78
普通子育てしてたら高いぞ?
お前さん相当高級とりやな

81 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:19:08.45 ID:VgJhYYdc0.net
関係ないけどケンチキってチキンじゃなくて和風カツサンドの方が美味いよな

82 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:19:48.29 ID:VoMaMQT7r.net
大学生のバイト一時間分と考えると高いよ
日本人が安すぎるのが問題なんやが

83 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:20:06.56 ID:VgJhYYdc0.net
>>82
アメリカやと1時間何円なん?

84 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 02:21:24.03 ID:gXKHts4T0.net
牛丼よりはかつやかてんやの選択肢になってまうわ

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★