2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】漫画家「社会人のときに取引先や上司からされた行為をご覧ください……」

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:07:07.82 ID:9HJOt8zW0.net
https://i.imgur.com/QFGCowZ.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:07:22.37 ID:fwLCvhcha.net


3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:07:51.58 ID:hCSNoYgFa.net
漫画家の思う会社ってなんだよ

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:07:57.15 ID:9HJOt8zW0.net
可哀想
https://i.imgur.com/zlJYHYe.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:08:03.64 ID:EmNoNPWT0.net
スカッとジャパンかな

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:08:06.47 ID:YgCCvg23M.net
ギャグ漫画なんやな

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:08:46.57 ID:ZkNG+4yE0.net


8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:08:56.42 ID:xkiJIqPm0.net
なろうじゃん。
架空の話でストレス解消して楽しいんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:09:19.72 ID:f1M80if3M.net
社会経験ないやつがネットで拾ったコピペを元にスカッと系の漫画描いたら社会経験ないやつにバズったんや

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:09:23.82 ID:yr4mEB6oM.net
スカッとジャパンみたいな話好きなやつて現実つらそうやな

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:09:57.23 ID:JC2KoTS/a.net
何かしらかけ過ぎやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:01.48 ID:f3JXDAxAa.net
どんだけかけたいねん

13 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:05.54 ID:1pXSf5m2d.net
ノンフィクションとは書いてないからセーフやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:24.00 ID:FJQlAm0rd.net
いろんな汁ぶっかけられとんのな

15 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:34.09 ID:5raB+PeId.net
お人形遊びやんけ

16 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:39.50 ID:hR9lyox80.net
これ系って全部フィクションって言うてたような

17 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:10:40.21 ID:AE+MOHtua.net
つべ広告でクソウザいはこういうの

18 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:11:07.78 ID:NmymAVBD0.net
こいつだけ時が10年前くらいで止まってるだろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:11:15.61 ID:TvklNFms0.net
割と家族サービスするんやな

20 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:11:23.90 ID:BuiGHs7/0.net
自分以外の人間は馬鹿って思考やめた方がいいと思う

21 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:11:25.56 ID:3GIN7BXg0.net
ノンフィクションかと思いきやフィクションなんよな

22 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:11:37.87 ID:5OXnWyeC0.net
>>4
部下に嫁がシャンパンをかけられってなんか変な表現やな
嫁が部下にシャンパンをかけられたじゃないんか

23 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:12:08.56 ID:kcxzd9500.net
ただ酒をかけられたくらいで怒るほどの事じゃないってシャンクスも言うとったぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:12:26.40 ID:NUFV1vWZd.net
再生してもらわないと駄目だからね
大げさに言うよね

25 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:12:30.00 ID:sgWO5X2P0.net
グイグイ読めるならネタでもええわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:12:48.11 ID:W2rFTQ1Ad.net
>>4
パターン化すれば無限に作品ができる良い例やん!

27 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:12:53.38 ID:QioKSVyEa.net
>>4
何故何度も上司と嫁を会わせるんや

28 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:16.30 ID:O14xjttJd.net
ツイッター見たら収益化停止されてて草

29 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:17.02 ID:8oMeMHEZ0.net
普通は上司に嫁を寝取られてだよね

30 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:27.14 ID:I/lxdw0A0.net
取引先で高卒煽りしてくる奴なんかおらんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:33.00 ID:vD8QD8jYa.net
飲み物かけすぎやろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:42.75 ID:DaSsEZixd.net
嫁かけられまくりで草

33 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:13:50.96 ID:Nbqw8+rCM.net
ワイも上司にザーメンかけられたわ

34 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:03.75 ID:B3f9ToSh0.net
嘘松ってやっぱウケるんやな
なんjでも嘘松バカにされるとブチ切れるやつ一定数いるし

35 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:07.42 ID:Dg6kbFNda.net
>>4
そのうち味噌汁とか出そう

36 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:09.18 ID:NUFV1vWZd.net
>>26
ちょっと改変するだけでいくらでも作れるな

37 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:10.27 ID:AYiUkBPzd.net
架空の嫌な奴を作って懲らしめてスッキリするってマジでどういう心理なのかわからん

38 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:18.62 ID:fwLCvhcha.net
>>4
これもう旦那が悪いやろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:19.21 ID:7Fa6gkM5M.net
食べ物は大事にしよや

40 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:26.21 ID:cMfCnhQFd.net
これ系はとりあえず通報してる

41 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:29.58 ID:1sp3LZCl0.net
>>4
どんだけ掛けとんねん

42 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:41.62 ID:TQKKGXb/0.net
飲み物かけたがり

43 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:50.22 ID:au63PPX50.net
>>4
ワンパターンすぎやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:53.03 ID:1q6K6Yaqa.net


45 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:56.63 ID:l+sthRWk0.net
色んな汁かけられすぎやろ
その内ザーメンかけられるんちゃうか

46 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:14:58.44 ID:WJFSo3n7M.net
汁かけるのは暴行に当たるから通報スカッとも使えそう

47 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:12.67 ID:9q9nXhL1a.net
ワイ高卒社員もエリート社員に顔射されたわ…

48 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:25.52 ID:8+N7b6hfd.net
誰にも迷惑かけてないしなろうと同じジャンルだと思えばまあ

49 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:30.25 ID:Lli1La4+a.net
>>4
そのうちAVのネタにされそう

50 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:40.61 ID:TFZ0SbCnM.net
楽しそう

51 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:49.60 ID:fU96W6TxM.net
社会人経験無さそう

52 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:58.46 ID:Rho/aGLGM.net
>>34
というかなんJで嘘松をやるとそれは信じるやつ多いからな

53 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:15:59.66 ID:J6ntcL+n0.net
>>4
酒の種類だけ描けるな

54 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:00.06 ID:9nES6ZtTd.net
どんなコンプレックス抱えて生きてんだよこの虫けら

55 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:23.28 ID:2SwzVAcM0.net
>>4
ピューと吹くジャガーの「そぉい!」ってラーメンぶっかけるやつみたい

56 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:24.65 ID:pi4dcBfqp.net
こんなんでもかなり再生されてるんやな

57 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:26.34 ID:9DIwjZxIp.net
10年くらい前は2ちゃんねるのスカッとしたコピペをアフィがこぞってスレ立ててまとめまくってたからこういうのの需要はずっとあるんだろうな

58 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:30.82 ID:TvklNFms0.net
>>37
ほどよく悪い奴がほどよく懲らしめられる時代劇みたいなもん

59 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:38.45 ID:ZHxA4LQPd.net
>>9
うっせえわの漫画版か

60 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:50.28 ID:J6ntcL+n0.net
>>9
なろうみたいな構造やな

61 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:16:54.95 ID:FXP9A+710.net
首領パッチ定期

62 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:17:14.88 ID:r4DoEsmBM.net
人生苦しいんだなって

63 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:17:17.23 ID:E391JI+1H.net
嘘松定期

64 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:17:44.37 ID:qlU5+8I6a.net
これだけやらかして首飛んでない上司凄くね?

65 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:18:09.06 ID:p2M+TAsr0.net
美味しんぼかな?

66 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:18:10.86 ID:KDxE0TtC0.net
社会を何だと思ってんねん

67 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:18:13.18 ID:mw1dcJod0.net
>>4
中日、横浜、ヤクルト、ロッテ、オリックスの合計より酒を浴びてそう

68 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:18:57.46 ID:+lmIbKLBd.net
>>57
フェイク入れる意味もあるけど
あれ書くほうも読むほうも半分くらい嘘だって前提が共有できていたから成立してたとこはあると思う
大風呂敷広げすぎの嘘松とか検証ガチったりとかそのへんのバランスが極端なのはやっぱり無粋

69 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:18:58.49 ID:mBes6Ta50.net
>>4
ワインかけすぎやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:19:23.36 ID:UDyB3rPid.net
なんJの新入社員スレと同レベル

71 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:19:26.58 ID:v0UplRIxM.net
>>37
ドラクエって全部そうなんやが

72 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:20:05.50 ID:1wRoLsis0.net
トミーは関係ないやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:20:23.93 ID:L73023uUp.net
>>37
勧善懲悪は昔から創作の鉄板やろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:20:29.14 ID:fGt+zTSRa.net
サラリーマンって何してるんや
書類作ってるイメージしかないわ
ちな工員

75 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:20:32.07 ID:UpqtohBgd.net
>>37
おいおい水戸黄門アンチか?

76 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:20:43.24 ID:audhVC9O0.net
かけられすぎで草

77 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:21:11.01 ID:g7qq0Xcvp.net
本当にこんな漫画を描きたくて漫画家になったんやろうか

78 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:21:17.24 ID:NmymAVBDM.net
最近のYouTubeってアフィカス多すぎへんか?
金稼ぐ為にデマ撒き散らしてるやつばっかやん

79 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:21:21.49 ID:2A+PA78Dd.net
これ懲戒免職レベルだろ

80 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:21:30.35 ID:Q+MX3+tH0.net
転生したフランス人傭兵の俺の両親がフランス語で罵られながらビールをかけられたから語学マウントを取りながら理解ある彼に慰められて手塚治虫に見損なわれる漫画書いたら売れそう

81 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:00.89 ID:P+Q7gQmP0.net
働いたことないから会社のイメージが中学校と変わらんのだろうな

82 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:06.51 ID:uOOijcbB0.net
ぶっかけやん

83 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:07.64 ID:hpIKi1hpa.net
就職したことないんだろうなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:12.67 ID:nJwQ/tyNM.net
>>78
テレビと同じやん

85 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:14.96 ID:aamYILop0.net
ノンフィクションなんてどこにも書いてないやろ🥺

86 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:18.13 ID:yvrZE2VFd.net
PCは会社のものだから会社の損害になるって誰も言わないのなんで?

87 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:25.37 ID:oUTs5wApa.net
>>1
アンチ乙
無能社員に見えて実は有能社員だから
https://i.imgur.com/Gn68lag.jpg
https://i.imgur.com/SF6xo6o.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:26.87 ID:zPvcS36h0.net
>>37
フィクション全否定やめろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:53.22 ID:9CW+mWxDa.net
様式美

90 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:53.60 ID:B+N4bxDha.net
嘘松のバーゲンセール

91 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:53.87 ID:C1pgOvvJ0.net
スカッとジャパンにも言えるけど相手に恥かかせて勝利とか考えるほど攻撃的だからそういう相手ばっかり出会うんじゃねーの

92 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:22:55.74 ID:hpIKi1hpa.net
>>78
公共の電波使ってデマバラマキ印象操作しまくりのテレビよりゃマシ

93 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:23:23.18 ID:+kwhUDOU0.net
細菌こういうのめっちゃおおいよな
みんな共感をもとめてるんや

94 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:23:39.67 ID:tQ2cwTToa.net
>>37
嘘松ジャパンが延々続いてたのはそこそこ需要があったからやろなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:23:44.02 ID:fwLCvhcha.net
無能社員モノが流行りやぞ
https://i.imgur.com/Gn68lag.jpg
https://i.imgur.com/SF6xo6o.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:24:01.12 ID:1sosmHys0.net
>>88
カタルシスは創作の基本やけどカタルシスは勧善懲悪だけやないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:24:11.20 ID:1sp3LZCl0.net
>>87
なろうより下品で悪辣やな…
なろう漫画ですらここまで下衆なのそうそうないやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:24:15.91 ID:SYAnUIYJ0.net
これでスカッとする心理が分からん

99 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:24:28.20 ID:nQRMnh1Bd.net
ぜってー社会経験ねぇわ

100 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:24:41.23 ID:jQlH0tE20.net
>>87
なろうもここまで来たか
もう妄想の世界でずっと生きてろよ

101 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:06.47 ID:QioKSVyEa.net
>>87
履歴書とか見ないんですか…?

102 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:10.39 ID:wtvh7gQaM.net
うっせえわもやけど社会人経験のないやつが作って社会人経験のないやつがワイワイしとるんかな
それやと学生物の方がウケそうやけどなんで会社なんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:15.65 ID:95GsgoFHa.net
つべのこういう漫画にRRM姉貴声当てしてるのほんと草

104 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:32.26 ID:XUnnrw070.net
転生すらせずスカッとジャパン

105 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:34.51 ID:HnZeykDma.net
>>95
ガキ向けって感じやなぁ...
案外オッサンも見てそう

106 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:34.66 ID:4qVuAw4s0.net
こういうのを見るやつがおるのがすげえわ

107 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:50.20 ID:9+rJoACvd.net
youtubeってマジで夢あるな
こんなんでも数万再生いくんだな

108 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:53.36 ID:IGhnlCDVM.net
社畜スレにいるようなのがこういうの読んでカタルシスを感じてるんかな

109 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:25:56.58 ID:oFB//WY7M.net
>>102
学校ものやとこんなものないってわかるんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:08.27 ID:lV2Kce0Zr.net
何万再生されてる時点でお前らの負けだよ

111 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:16.65 ID:hpIKi1hpa.net
最近の広告に出てくる漫画、想像上のクソ女、クソ男、クソ上司その他クソ人間をさあ叩け!みたいな感じのばっかだよな。対立煽りってほんまビジネスになるんやろな

112 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:16.71 ID:1sp3LZCl0.net
昔の生活板のコピペがスカッとジャパンとかこういう動画に変化してるんやね
当たり前のように50万再生超えてるのがやべえ

113 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:26.18 ID:2MxTYc+50.net
>>102
ガキってファンタジー好きやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:34.98 ID:BDCT50V10.net
とうとう異世界転生すらしなくなったのか

115 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:42.49 ID:IGq0LY43M.net
最近はスカッとジャパンがカラオケ番組になってるから、こういう動画の需要が増えてるらしいで

116 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:26:43.16 ID:vyJND78xa.net
日本人はなろうとかスカッとジャパン好きすぎやろ

117 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:05.22 ID:Og/GwzU5r.net
>>87
無能の評価受け取るなら結局無能や

118 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:20.72 ID:TMw8zu/30.net
トヨタとか有能部下のPCを破壊する上司マジでいたらしいで昔は

119 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:20.98 ID:tzQD/o5D0.net
社会経験ないやつの嘘って匙加減が下手だからすぐわかるよな
一番分かりやすいのはSuicaのコピペと牛丼キングのやつ

120 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:30.26 ID:wtvh7gQaM.net
>>109
>>113
クソガキと無職にとっては会社生活ってファンタジーなんやな
その発想はできんかったわ

121 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:30.57 ID:IeanX1x5d.net
昼のコンビニで土方が車の中でこれ見てたとき流石に笑ったわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:43.28 ID:95GsgoFHa.net
>>118
らしい…?

123 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:45.15 ID:HnZeykDma.net
>>116
恐怖遺伝子世界一やからな
現実に不満が多いんや

124 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:47.78 ID:eX0AXblVM.net
巧妙なマッシュルスレかと思ったら違った

125 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:51.34 ID:gC+Ygnetd.net
>>28
ざまあーーーー

126 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:27:55.37 ID:C1pgOvvJ0.net
>>103
ヒス女上司役もいびられ新入社員役も合いそう

127 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:03.08 ID:KB8W47xwM.net
>>95
異動を移動って書くあたり本当に社会人経験無いんだろうな

128 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:19.95 ID:AMP6gf0nr.net
自ら処分されにいくスタイル

129 :暢樹:2021/04/13(火) 12:28:27.91 ID:yjQlCyKe0.net
なろうやな
でもドラマとか創作って全部そうやな

130 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:35.83 ID:B38cpn81M.net
なんとなく再生したくないんやけどこれってスライド漫画なんか?
内容はおもろいんか

131 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:41.02 ID:E50Rq2tF0.net
これを見てる層ってマジで底辺そう

132 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:43.43 ID:C1pgOvvJ0.net
>>111
ストローマン論法と似たもんやな

133 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:46.87 ID:IqAmkti1d.net
やっぱこう言うの好きなんやねえ
広告収入ウマウマやろなあ

134 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:28:50.23 ID:blgt02H30.net
>>37
異世界転生と変わらんやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:04.52 ID:G7uOHupmr.net
>>116
いうてアメリカもいじめられっ子が能力得て無双する作品好きやん

136 :暢樹:2021/04/13(火) 12:29:04.96 ID:yjQlCyKe0.net
>>111
秘密のケンミンショーとかも

137 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:11.94 ID:IiirCrU60.net
他人下げして自分持ち上げるのは誰も得せんで

138 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:15.45 ID:SgoWPYkWd.net
>>102
それを社会経験のないなんJ民が叩くんやな

139 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:29.17 ID:Q+at5ZYb0.net
>>87
これが何十万も再生される闇

140 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:49.22 ID:dIUjalaGr.net
PCぶっ壊したら購入申請なり稟議あげにゃならんやんけ…
自分の仕事増やしてどうすんねん…

141 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:29:52.17 ID:DaSsEZixd.net
>>87
学歴底辺やないのに清掃員とかド無能やんけ

142 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:02.93 ID:IZPCqtgh0.net
>>87
うわあ

143 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:08.22 ID:bpr8AZtKp.net
嘘っとジャパン

144 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:08.75 ID:Q+at5ZYb0.net
>>102
背伸びしたいんや

145 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:32.15 ID:ZMiulgw8d.net
>>87
これリーマン経験ゼロのやつが書いてねえか?

146 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:33.38 ID:Ru3mWH2jK.net
電通時代の漫画原作者

セーターやTシャツ姿で出勤
(ネクタイが嫌いだから)

朝10時以降に出社(朝は苦手だから)

雨の日は休む

上司に与えられた仕事を期限の半年後に半分だけ仕上げる

上司に電話をして出勤簿の自分の欄に署名するように頼む。

居心地が悪くなり3年9ヶ月後に自主退社

147 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:40.68 ID:Lli1La4+a.net
これ見て喜ぶ人達を茶化すのもなんか気が引けるっていう、もうそういうレベルの人達

148 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:42.47 ID:SpoudObn0.net
>>4
ペナント優勝でもしたのかな

149 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:54.08 ID:CsqGxXc50.net
フランスの傭兵が高校生になるやつほんまキツい

150 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:30:59.12 ID:EPQy8vXta.net
>>95
だんだん年齢層が上がってきてるな
また中年転生にブーム戻りそうだな

151 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:01.39 ID:2vk4HI2ud.net
半沢直樹面白いやん
似たようなもんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:06.39 ID:Tf6peNXh0.net
>>140
この上司は部下にほれててそこから恋が始まるんや
それ以外でやる理由が思いつかん

153 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:20.15 ID:Nbqw8+rCM.net
「無能のフリをしてる」とか言いつつ周りに認められたい自己顕示欲出てて草
こんなの読んでたら惨めになりそう

154 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:31.46 ID:jHFeMCtq0.net
YOUTUBE 漫画 で検索するとコレ系の動画製作ハウトゥサイト山ほど出てくるからな

155 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:48.76 ID:K75V6C5Sr.net
このテのやつが再生数伸びてるのほんと社会の闇やと思うわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:31:51.65 ID:WLDGSmaQM.net
>>95
不当に左遷された奴が不当解雇してて草

157 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:00.63 ID:4C9Izf+jx.net
>>37
大概の創作物がそれだろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:05.16 ID:Dy5Zl/+z0.net
島耕作見習えや

159 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:05.90 ID:yvrZE2VFd.net
そもそも無能のフリってなんだよ
ガイジのフリみたいなもんだろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:09.34 ID:+ieQycVrM.net
なんJ民レベルのお人形遊び

161 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:21.53 ID:idvqbaV00.net
これ需要あるの?
日本こわ
まじで終わりじゃん

162 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:32.80 ID:jHFeMCtq0.net
>>158
チンポで成り上がったヤツ言うほど見習えるか?

163 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:32:57.33 ID:EXc7kpk4M.net
まあワイも一流企業ってクルーザー船で乱交パーティーしとるイメージやからキッズの社会人のイメージはこんなんなんやろな
無能アピールの部分がようわからんけど

164 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:01.45 ID:WwNBaiHTa.net
こういう動画ってある程度ノウハウ出回ってるから、絵と音声と編集外注して出来たものを自分のアカウントでアップロードするだけだからやろうと思えば誰でもできるらしい
こういうのは安価で作って数で稼ぐ粗製濫造ビジネスやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:02.41 ID:HnZeykDma.net
>>146
地獄のまつりに見せてやりたい

166 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:12.36 ID:juOVisyVa.net
これ一体どの層が見とるのかわからんわ

167 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:17.56 ID:TvklNFms0.net
海外でスカッと系動画ってあるんかな

168 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:31.21 ID:14JgN2JLM.net
マジでどういう層が見てるんやこんなの

169 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:54.34 ID:k79Sm1Aya.net
学習能力無さすぎて草

170 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:33:55.41 ID:KzhofZyN0.net
あつあつあんかけもかけたれ

171 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:05.33 ID:nx+APuScM.net
>>47
詳しく聞こうか

172 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:18.11 ID:hpiUp0tEd.net
実際できるのは田舎でit無双ぐらいやろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:20.28 ID:4C9Izf+jx.net
>>158
このクズ主人公に見習う点あるか?
https://i.imgur.com/ZXniHYR.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:25.14 ID:IeanX1x5d.net
収益化停止されてて草
https://i.imgur.com/mFBnKbE.png

175 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:28.90 ID:J6ntcL+n0.net
>>102
まともな学生経験もないから無理やろ

176 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:29.45 ID:SpoudObn0.net
栄養はサプリで摂るように自尊心もコンパクトに修復するようになったんやな

177 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 12:34:32.87 ID:uhO3r+Yid.net
学歴で見下してくるの見ると日本人って差別的なんやな

総レス数 177
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★