2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録(外伝・スピンオフ含む)の強さランキングが遂に発表される

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:04.70 ID:8dg4A7iu0.net
なお上条当麻と上里翔流は正確な順位がつけられないので除外

2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:17.25 ID:8dg4A7iu0.net
61位 ドッペルゲンガー https://i.imgur.com/fisDxTR.jpg

科学サイド

機械であるため人間離れしたパワーと頑丈さを持ち、人間なら致命傷なレベルのダメージを受けても活動可能
周囲の物体を操作する能力により破損した部分を補ったり、60m規模の巨大な瓦礫の巨人を作り上げる事が可能

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:42.35 ID:8dg4A7iu0.net
60位 麦野沈利 https://i.imgur.com/giyudB1.jpg

科学サイド

絶大な威力を持つ光線を放つ。その射程範囲は最低でも5km以上
光線の反動により高速移動したり、電子の盾により相手の攻撃を防ぐ等の応用も可能

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:49.16 ID:PgPFXzSt0.net
うおおおおおお??????!!?!??

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:14.55 ID:8dg4A7iu0.net
59位 ベルシ https://i.imgur.com/LFWYvWT.jpg

魔術サイド

一撃必殺の致命傷となる攻撃を確実に無効化する術式を使う

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:38.20 ID:8dg4A7iu0.net
58位 サンドリヨン https://i.imgur.com/CZDcPD8.jpg

魔術サイド

・サンドリヨンの足のサイズである22.5センチ以外を認めない術式を使う
それより小さければ骨と骨の間を強引に伸ばして整え、それより大きければ指を切断して整える
射程は最大500メートルで人数は無制限
・時速200キロ近い50トンもの航空燃料を満載した超大型タンクローリーの直撃を受けて活動可能な防御力を誇る

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:44.95 ID:dTO+l/id0.net
61位スタートで普通に笑ってしまったわ

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:56.55 ID:6TzbdRd8M.net
一位までやれ

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:01.60 ID:diOhjJDq0.net
最後までやれよ

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:03.64 ID:8dg4A7iu0.net
57位 エツァリ https://i.imgur.com/YQbobuZ.jpg
原典を二冊所有しており強大な魔術を扱える
武器を持つ者をその武器で自害させることができる

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:11.27 ID:SYwtxtj70.net
長すぎ

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:11.70 ID:6TzbdRd8M.net
保守

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:21.62 ID:6TzbdRd8M.net
保守

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:21.94 ID:dQHLCKwXM.net


15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:26.91 ID:8dg4A7iu0.net
56位 左方のテッラ https://i.imgur.com/0pgaR8e.jpg

魔術サイド

物の優先順位を自由に変えられる
相手の攻撃を自身より下にすればどんな攻撃でも完全防御できるし、
ギロチンを的より上位に設定すればどんなものでも切断できるし
空気を敵よりも上位に設定して敵の動きを止めるといった応用もできる

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:30.82 ID:6TzbdRd8M.net
保守

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:32.27 ID:GuhO4VDe0.net
遠すぎんよ

18 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:47.79 ID:YtBzTroCM.net
保守

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:54.71 ID:YtBzTroCM.net
保守

20 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:55.25 ID:08NsOZAO0.net
はぇ〜

21 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:55.56 ID:8dg4A7iu0.net
55位 杠林檎 https://i.imgur.com/FQOiXrK.png

科学サイド

能力はレベル1〜2相当の『念動能力』
限度を超えた負荷を受けると能力が制御を離れて暴走しレベル5クラスの力を発揮
覚醒前の垣根帝督にダメージを与えた

22 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:56.74 ID:xC08oP6kr.net
エツァリでこの程度なんやな

23 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:01.48 ID:YtBzTroCM.net
保守

24 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:17.22 ID:8dg4A7iu0.net
54位 柊元響季 https://i.imgur.com/yhcxPY4.png 

科学サイド

能力はレベル0の微細構築
外部のコンピュータと接続して演算能力を高め、能力を底上げすることで美琴をも上回る戦闘力を実現する

25 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:19.75 ID:haj5yYlW0.net
言ったもの勝ちになるのがや

26 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:22.97 ID:GSG++mU90.net
オマケまでたどり着けるのか?

27 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:26.26 ID:nMZTunPQM.net
保守

28 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:33.51 ID:nMZTunPQM.net
保守

29 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:41.29 ID:nMZTunPQM.net
保守

30 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:41.79 ID:8dg4A7iu0.net
53位 食蜂操祈 https://i.imgur.com/FSwVmg4.jpg

科学サイド

学園都市第五位のレベル5
記憶の読心・人格の洗脳・念話・想いの消去・意志の増幅・思考の再現・感情の移植など精神に関する事ならなんでもできる最強の精神系能力者

31 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:43.22 ID:PgPFXzSt0.net
>>21
このスピンオフ絵しっかりしてるしおもろいからうき

32 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:07.00 ID:Oy/KmbkUM.net
オマケの中身

33 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:08.83 ID:8dg4A7iu0.net
52位 御坂美琴 

https://i.imgur.com/qQnjZov.jpg
https://i.imgur.com/SIPhICn.jpg
https://i.imgur.com/idpFAio.jpg

科学サイド

※通常状態
学園都市第三位のレベル5
10億ボルトの電撃を操る
音速戦闘にも対応可能で聖人とも渡り合える

34 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:27.05 ID:ZqwtdVlp0.net
落ちるわこんなん

35 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:30.85 ID:7gk7v7zrd.net
>>5
こいつゾンビみたいな木原と戦った奴?

36 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:33.57 ID:8dg4A7iu0.net
51位 ワシリーサ https://i.imgur.com/uCiC2h4.jpg

魔術サイド
 
・老婆の幻影が巨大な炎の塊を繰り出す
・半身を失っても瞬く間に再生するほどの驚異的な再生能力を持つ

37 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:37.05 ID:cgJcy3pAp.net
レベル5って大したことないんやな

38 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:53.64 ID:8dg4A7iu0.net
50位 投擲の槌 https://i.imgur.com/Ehx1W1w.jpg

魔術サイド

雷神トールの鉄槌に対応させた図形型に肉体を最適化させた魔術師
神裂火織をもてこずらせる程の力を持つ

39 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:00.56 ID:iQ1eJHhKa.net




40 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:14.42 ID:OSg3FKsZM.net
力入りすぎてて逆にメイン行く前に落ちる奴やろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:17.07 ID:8dg4A7iu0.net
49位 春暖嬉美 https://i.imgur.com/EEy1P8P.jpg

科学サイド

上条当麻の竜王の顎の一体、天使型ドラゴンを右手に宿している
この竜には実体があり、巨体で押し潰したり、翼を展開して羽を放つ攻撃が可能。
耐久性も高く、巨大超電磁砲が複数直撃しても大したダメージにはならない。
羽を刺した人間を魅了し操ることができる。
黒い稲妻を操ることができ、電撃を逸らしたり、美琴を真似て「超電磁砲」を放ったりすることもできる

42 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:19.53 ID:E6eDmsZTa.net
なげーよ

43 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:42.08 ID:8dg4A7iu0.net
48位 フレイヤ https://i.imgur.com/VFZeWxj.jpg

魔術サイド

ブリーシンガメンと呼ばれる『仔を産む魔術』によって産み出された猛獣達を操り攻撃を行う

44 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:45.10 ID:rbu+sdOM0.net
>>30
藍染惣右介の上位互換やんけ
これで53位なんか

45 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:47.34 ID:Rd5ykBVEa.net
>>33
うひょひょw

46 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:48:07.02 ID:8dg4A7iu0.net
47位 北条静護 https://i.imgur.com/x89hfRJ.jpg

科学サイド

「理想の能力」によって最大効率で再現した「天衣装着」により人間の限界を遥かに超越した戦闘能力を実現
レベル5第七位の削板軍覇と渡り合った

47 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:48:28.91 ID:8dg4A7iu0.net
46位 シルビア https://i.imgur.com/LLoVIll.jpg

魔術サイド

世界に20人といない『聖人』の一人
雷神トールと互角に渡り合う

48 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:48:47.80 ID:8dg4A7iu0.net
45位 ブリュンヒルド https://i.imgur.com/fwAIzzc.jpg

魔術サイド

世界に20人といない『聖人』の一人
神裂火織と互角に渡り合う 

49 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:48:52.31 ID:vbld3Ly60.net
10位からやれや

50 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:17.02 ID:8dg4A7iu0.net
44位 ダイアン https://i.imgur.com/VveS389.jpg

魔術サイド

「自己情報無限循環霊装」に術式を突っ込み、
「伝言ゲームの変遷・混淆」によって本人でも「何が出るかわからない」魔術を操ることで、敵方の作戦や戦術を崩して運任せのランダム対決に持ち込む。

51 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:24.09 ID:L+MKW6HF0.net
ちょ61からて

52 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:27.17 ID:FzkJNPkj0.net
男はスキップしていいぞ

53 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:34.47 ID:tV2L5db70.net
長い

54 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:41.89 ID:8dg4A7iu0.net
43位 神裂火織 https://i.imgur.com/rp0pQ8n.jpg

魔術サイド

銃撃を見てから避ける事ができたり、重量数十トンの浮遊要塞を腕力だけで振り回したり、長さ50mの壁を蹴り一発で崩落させたり、
一秒間に1000回もの行動が可能であったり、霊装を用いて大気圏外でも生身で活動できたりと、「普通の聖人」の中でも並外れた身体能力を誇る。
聖人の身体能力と魔術を無駄なく組み合わせた奥義『唯閃』使用時には、不完全な出現であったとはいえ、大天使「神の力」とも一時的に渡り合ってみせた。

55 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:49.41 ID:91RVrVPda.net
コピペアプリ何使ってか教えて

56 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:59.44 ID:jjLDB5M20.net
とあるってまだ続いてるらしいな

57 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:04.11 ID:8dg4A7iu0.net
42位 削板軍覇 https://i.imgur.com/1zUMez6.jpg

科学サイド

学園都市第七位のレベル5
・拳を突き出すことで、不可視の力を飛ばして攻撃する
・大声と共に口から謎の波動を放つ
・美琴(Phase 5.2)が作り出したエネルギーの塊による物理攻撃を受けても多少の出血で済む
・相手の眼前へ踏み込み、顔を掴み、手近なコンテナの山へ叩き付ける、一連の動作を音速の二倍の速度で行う
・美琴の超電磁砲を歯で受け止める
・美琴(Phase 5.3)の別次元の力を、上から球体上のエネルギーで強引に抑え込み、道を作る
・根性を入れれば骨折や出血等のダメージも治癒する

58 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:04.54 ID:a5x76DJ30.net
1人1分で片付けてもどうにもならんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:11.82 ID:sAKFelIV0.net
>>50
右側誰?

60 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:21.49 ID:JahQXZ4wa.net
>>45
おは黒子

61 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:24.84 ID:7gk7v7zrd.net
割と覚えてたけど半分以上分からなさそう

62 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:27.12 ID:8dg4A7iu0.net
41位 フロイライン https://i.imgur.com/NklTfSa.jpg

一方通行や雷神トールが傷ひとつ付けられなかった「窓のないビル」を内側から壊して出てきた「死なない女」
中世、魔女狩りの時代から生きており、魔女裁判に308回ほど掛けられながらも、一切の傷を得ず、死に至らなかった

63 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:55.30 ID:8dg4A7iu0.net
40位 垣根帝督 : https://i.imgur.com/u96vHiF.jpg

科学サイド

*不死や無限増殖の能力が無い生身の状態
学園都市第二位のレベル5
この世に存在しない物質を生み出し、物理法則を書き換える
能力使用時には6枚の白い翼を展開し、飛行や防御・打・斬・風・衝撃波・光線などかなりの応用性を持つ攻撃が可能となる
能力で一方通行にダメージを与えた唯一の人物

64 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:00.01 ID:/aJjYFDla.net
ネタバレ感想ブログも逃げたらしいな

65 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:09.90 ID:8dg4A7iu0.net
39位 クリファパズル545 https://i.imgur.com/cuFW9bG.jpg

・地脈・龍脈から魔力を自動供給され続けており、体が自動的に再生するため、通常の手段では破壊することができない。
・悪意や不和の『拡散』を促す
・対象となる人間に取り憑くことで、その体や思考を自身のコントロール下に置き、心身ともに支配する
・無数に束ねた七色に光る細かい毒針を形成し、糸のように伸ばす。この針が刺さった人間は、憑依した時と同様クリファパズル545のコントロール下に置かれる。

66 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:21.41 ID:KQZ3TMXN0.net
どんだけインフレしてんだよ

67 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:28.21 ID:8dg4A7iu0.net
38位 騎士団長 https://i.imgur.com/oVAWyNe.jpg

魔術サイド

相手の攻撃力を0にする術式を使い、神裂火織をも圧倒する力を持つ

68 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:44.18 ID:8dg4A7iu0.net
37位 傾国の女 https://i.imgur.com/KTfnCQg.jpg

魔術サイド

キャーリサと互角に渡り合う

69 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:58.05 ID:8dg4A7iu0.net
36位 後方のアックア https://i.imgur.com/RFjVXGe.jpg

魔術サイド

聖人と神の右席、2つの力を併せ持ち神裂火織をも遥かに上回る戦闘力を誇る

70 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:05.88 ID:Yy0wsjBQ0.net
上位の奴大体魔神で埋まるわ

71 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:20.00 ID:U35deSb0a.net
>>68
ぶっさ

72 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:21.50 ID:8dg4A7iu0.net
35位 一方通行 https://i.imgur.com/b1zQHxz.jpg

科学サイド

*黒翼白翼プラチナの翼等が無い通常の状態
学園都市第一位のレベル5
あらゆる種類のベクトルを観測し、自身に触れたベクトルを自由に変換する
力の大小や種類を問わず、自身に行われた攻撃を全て自動的かつ正確に跳ね返す

73 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:25.63 ID:XfXJdJ3a0.net
2巻で竜の顎に食われた人も結構強いんやなかったか?

74 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:36.19 ID:uia4FAEYd.net
魔術サイドが強すぎるって印象なんやが

75 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:42.13 ID:8dg4A7iu0.net
34位 パンタグルエル https://i.imgur.com/FSAge8S.jpg

魔術サイド

・自身や他者を瞬間移動させる。
・『怒り』等の感情を消去・生成・増幅・減少させる。
・自身や他者が受けた傷を回復させる。
・しばらくの間意識を失わせる。
・記憶・体質・存在そのもの等といった情報を消去する。
・他者のパラメータを自身に適用する。例えば、その人物が所有する超能力・魔術や、『聖人』等の体質をコピーして使用できる。
・記憶やデータはそのままに、街の損壊や人の傷などを全て完全に修復する

76 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:07.63 ID:jJrUjqPZ0.net
今創約3巻読んどる最中のワイにタイムリーなスレ

77 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:07.71 ID:8dg4A7iu0.net
33位 キャーリサ https://i.imgur.com/yoZJli6.jpg

魔術サイド

あらゆる次元を切り裂く
騎士団長、アックア、神裂の三人相手に渡り合う

78 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:18.28 ID:o95S/UsLa.net
作者も能力忘れてそう

79 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:21.88 ID:qy09IzIY0.net
パチンコしか知らないんだけどイマジンブレイカーってなんなの?

80 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:22.24 ID:8dg4A7iu0.net
32位 前方のヴェント https://i.imgur.com/ZBu9S4L.jpg

魔術サイド

相手がヴェントに対し少しでも負の感情を抱いた瞬間どこにいても仮死化する

81 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:28.30 ID:sAKFelIV0.net
>>62
魔女裁判で308回レイプされたってマ?

82 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:35.66 ID:DkpkWCihd.net
>>63
とくさんで40位かぁ

83 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:40.33 ID:mbFxfb920.net
登場人物多すぎてクソや

84 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:43.57 ID:8dg4A7iu0.net
31位 御坂美琴(phase5.3) https://i.imgur.com/CaNQl97.jpg

科学サイド

木原幻生がミサカネットワークにウイルスを打ち込むことによって、強制的にレベル6へと進化しようとしている姿
本来の美琴を遥かに凌駕する戦闘力を持ち、上条の幻想殺しでも消しきれない程の攻撃を行う

85 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:58.43 ID:y6HjAeKQr.net
>>76
あのまま浜面死なねぇかなあ

86 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:00.58 ID:8dg4A7iu0.net
30位 インデックス https://i.imgur.com/1p0o4gF.jpg

魔術サイド

自動書記状態では魔神に近い存在と言われている

87 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:05.48 ID:7gk7v7zrd.net
上位に科学なんているのか?
木原とアレイスターくらいじゃね

88 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:10.22 ID:93tWB+nCM.net
>>80
こいつアックアより強いんか

89 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:18.41 ID:MsOxVJQrM.net
1位

観測者(プライズシーカー)

90 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:21.58 ID:8dg4A7iu0.net
29位 フリルサンド#G https://i.imgur.com/JqGOZWh.jpg

科学サイド

不安定な高エネルギーの集合体である人造ゴースト
実体を持たない為あらゆる物理攻撃が通用しない
人がいて、文明がある限り存在し続ける
フリルサンドの姿を一瞬でも見た者を即死させることが出来る

91 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:22.92 ID:jJrUjqPZ0.net
>>85
なんか重症負うんか…

92 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:29.90 ID:Bndjifa80.net
異能バトル物って禁書が全部網羅してるからもう必要ないよな

93 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:33.29 ID:KQZ3TMXN0.net
>>86
かわ∃

94 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:35.07 ID:w1R1hAraa.net
>>84
ざっこ

95 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:36.04 ID:VOBrH4u70.net
とあるってスピンオフの方が面白くないか??

96 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:42.18 ID:8dg4A7iu0.net
28位 アリシア=マクスウェル

魔術サイド

・『異なる世界』の人物を『エーテル世界』へと強制的に招く
・寿命の概念がなくなる
・宙に浮かぶ
・宙を泳ぐ
・『超電磁砲』や『雷撃の槍』を無効化する
・『エーテルの混じらない物質』をすり抜ける

97 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:51.45 ID:Yy0wsjBQ0.net
浜面はそろそろ死ぬやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:54:51.51 ID:dOjoWBXhM.net
>>80
無敵じゃん

99 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:02.58 ID:GuhO4VDe0.net
1位は黄金錬成やろ?知っとるで

100 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:09.30 ID:8dg4A7iu0.net
27位 風斬氷華 https://i.imgur.com/qXPCzX9.jpg 

科学サイド

AIM拡散力場を原動力とした人工天使
近接戦闘では50%の力のミーシャとも渡り合える程の力を持つ

101 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:09.57 ID:8gHLD1OAa.net
インフレしすぎて初期のファンとか楽しいんか?これ

102 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:10.00 ID:sAKFelIV0.net
>>88
天罰がぶっ壊れなんやろ
肉弾戦は弱い

103 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:12.73 ID:xOn6GPQq0.net
アックアこんなクソザコなんかい

104 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:34.33 ID:kpZUUEhAa.net
>>100
こいつとえっちしてえ〜

105 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:40.81 ID:8dg4A7iu0.net
26位 恋査 https://i.imgur.com/CIMbgru.jpg

科学サイド

レベル5全員の能力を使える

106 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:44.83 ID:L9yx5PKn0.net
アウレオルスやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:55:58.49 ID:TAZGd303a.net
>>105
誰だよ

108 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:03.56 ID:y6HjAeKQr.net
>>91
まだ積んでるから聞いただけやが退場する勢いらしいで
死ぬのかどっか行くのかどうなのかは知らん

109 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:04.05 ID:8dg4A7iu0.net
25位 マリアン https://i.imgur.com/gCOH5fb.jpg

魔術サイド

黄金の工具に触れた人間を生きたまま別の形状に変貌させる技術を持つ
様々な神話や伝承に残る「死後の世界」や「世界の終末」を自由に選択し、再現できる

110 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:05.14 ID:F9yfyFH10.net
一方通行最強みたいなスレで昔盛り上がってだけど大したことないやん

111 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:11.55 ID:GuhO4VDe0.net
>>105
えぇ...

112 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:27.74 ID:arLYBlQua.net
ワイのエティヌスちゃんは?

113 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:27.97 ID:IkTf+TQp0.net
>>105
えぇ…

114 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:28.47 ID:8dg4A7iu0.net
24位 垣根帝督 (未元体) : https://i.imgur.com/aJV8niy.jpg

科学サイド

学園都市第二位のレベル5
この世に存在しない物質を生み出し、物理法則を書き換える
人としての領域を超越した不死と創造の化身であり、垣根の細胞がこの世界に一欠片でも存在している限り死ぬことはなく、永遠に無限に増殖・再生を繰り返す

115 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:29.73 ID:Yy0wsjBQ0.net
>>101
実はインフレ自体はそこまででもない
魔神がずっと上限

116 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:30.19 ID:uia4FAEYd.net
ちなみにとうまや上里とかいうよくわからんやつはどの当たりにはいる予想なんや

117 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:56:57.19 ID:pZxh/IQF0.net
説明見てると無敵としか思えない奴いるけど、こいつらも主人公にぶん殴られて負けるって色々破綻してない?

118 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:01.26 ID:uia4FAEYd.net
>>69
アックアでここかよ

119 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:04.36 ID:EfGpQngOM.net
インデックスは
毎回新ヒロインや推しヒロインとのテンプレイチャラブ会話劇がグダグダと挟まってて
メインパートがオマケみたいにちょろっとになってきたから脱落した
アクセルワールドとかもそれ

120 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:04.45 ID:8dg4A7iu0.net
23位 全能トール:http://i.imgur.com/Q8J1k6t.jpg
    
魔術サイド
   
トールが勝利する位置に世界全体が自動で移動する
トールが攻撃すれば自動で相手に直撃し、トールへの攻撃は自動でカウンターが決まる。故に世界全てを破壊する以外トールを倒す方法は無い

121 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:06.90 ID:h1U4+wva0.net
1位松尾昇

122 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:25.19 ID:HCJVsqgwa.net
>>114
こいつカブトムシになったってマジ?

123 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:43.20 ID:8dg4A7iu0.net
22位 ミーシャ https://i.imgur.com/o17y05l.jpg

魔術サイド

四大属性「水」の象徴。青を司り、月の守護者にして後方を加護する天使
何十億もの破壊の礫を天空から大地に降らせ、地上の半分を壊滅に至らせる『神戮』
天体を自在に操り、自転や地軸の操作が可能な『天体制御』
等の能力を有する
作中ではキャーリサと傾国の女を軽くあしらい、一方通行と風斬相手に50%の力で優位に立つ

124 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:47.98 ID:Yy0wsjBQ0.net
>>117
そこまで負けた奴居ないぞ

125 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:57:59.47 ID:J65erZ1F0.net
>>38


126 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:58:10.55 ID:QeHsyhVW0.net
>>121
威音サイド

127 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:58:16.66 ID:uia4FAEYd.net
新約4巻かなんかのアメリカ?のはなしでちんぷんかんになって見るのやめたわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:58:23.76 ID:KW/0iM7eM.net
>>120
すごくかたくなる能力の奴ならトールがお手手イタイイタイになって勝てんじゃん

129 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:58:25.00 ID:8dg4A7iu0.net
21位 バードウェイ https://i.imgur.com/6JU5jON.jpg

魔術サイド

インデックスの10万3000冊の叡智を基に、主神の槍を形成し扱う
これは「必中、迎撃・破壊不可能、人の身では抗えない、全てを破壊し世界を消し飛ばす」能力を持つが、この能力は人生で一度しか使うことができない

130 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:58:31.33 ID:PgPFXzSt0.net
>>121
浜松第一位やめろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:03.93 ID:8dg4A7iu0.net
20位 アウレオルス: https://i.imgur.com/hfIfYge.jpg

魔術サイド

思った事が全て現実になる。即死攻撃や時間の巻き戻し、死者蘇生など何でもできる

132 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:05.36 ID:tjYqCsyOa.net
はよしろ

133 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:12.17 ID:sAKFelIV0.net
>>129
このイキリこんな強いんか萎えるわ

134 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:17.79 ID:uia4FAEYd.net
>>90
これ強すぎね?

135 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:29.13 ID:s5TLq5af0.net
>>131
出た化け物

136 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:31.84 ID:TsL2jQXWa.net
>>131
死者蘇生もできるんか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:34.88 ID:lpXEcUc70.net
もっとテンポ早くしろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:47.01 ID:8dg4A7iu0.net
19位 オッレルス:http://i.imgur.com/sCOFnwe.jpg

魔術サイド

「説明できない能力」を使い、攻撃も速さも曖昧なので回避も防御さえできず相手は説明できない現象を食らって倒れる

139 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:48.87 ID:L9yx5PKn0.net
>>131
こいつ強すぎや

140 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:59:50.61 ID:TlaH0bWJ0.net
あくしろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:06.81 ID:8dg4A7iu0.net
18位 右方のフィアンマ:https://i.imgur.com/IjuioJU.jpg

魔術サイド

あらゆる神話を再現出来、惑星を軽く消せる。さらに相手の速度・威力・硬度・知能・間合・人数に関係なく
      相手が先に攻撃したとしてもフィアンマがその右手を振れば絶対に先制しそれだけで相手を倒してしまう 

142 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:17.05 ID:z4Zflixea.net
>>138
あ雑魚だ

143 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:20.85 ID:3TMcIk8H0.net
>>138
フィアンマより弱いんか?

144 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:25.42 ID:uia4FAEYd.net
>>105
えぇ…?こいつ一人でええやん

145 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:30.27 ID:0/UKAVUg0.net
スリンゲナイヤーみたいな名前のやつだけは覚えてる

146 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:31.37 ID:qIV6X2tHd.net
禁書信者は神扱いしてるけどぶっちゃけ禁書の絵師って絵下手だよな

147 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:35.09 ID:8dg4A7iu0.net
17位 メイザース:https://i.imgur.com/emePCBS.jpg

魔術サイド

四大元素を象徴する4つの属性武器を扱う
それぞれ1体でも現世を滅ぼせる程の力を持つ四大天使を召喚し使役することができる

148 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:49.81 ID:s5TLq5af0.net
てかこんななんでもありの能力バトル楽しいの?

149 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:52.63 ID:azS/cX9fM.net
上条って喧嘩強い一般人には普通に負けるよな

150 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:54.04 ID:GCOPT87Qa.net
>>120
この能力で20位に入らんのか(困惑)

151 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:00:58.98 ID:uia4FAEYd.net
>>109
ぶっ壊れすぎちゃうんけこんなの

152 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:01.88 ID:8dg4A7iu0.net
16位 木原脳幹:https://i.imgur.com/UGFp6ip.jpg

科学サイド

演算回路を外付けされたゴールデンレトリバー
アレイスターの力を行使する兵器『対魔術式駆動鎧』を扱う

153 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:31.96 ID:8dg4A7iu0.net
15位 アレイスター: http://imgur.com/eqdUW5t.jpeg

リンクした相手に本物の価値を付加したイメージを問答無用で叩き込む。これにより宇宙全体を一掃する力の10倍の威力を持つ攻撃が可能
    魂に10億8309万2867通りもの「分岐先」を秘めており死の直後にそれらを群体として解き放つことが出来る為、本体を殺した後も10億8309万2867人のアレイスター全てを殺さなければ彼の存在は消えない

154 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:33.25 ID:OBODv7KP0.net
>>152
この犬が・・・!?

155 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:38.19 ID:uxWne4AE0.net
>>144
こいつたしかレベル5の能力者のAIM拡散力場を借りパクしてるだけやからレベル5がおらんと使えんかったような

156 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:59.10 ID:lpXEcUc70.net
>>152
は?

157 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:01:59.11 ID:8dg4A7iu0.net
14位 エイワス : https://i.imgur.com/Gtbhw3U.png

科学サイド

アレイスターと同等以上の力を持つ謎の存在。かつてアレイスターに必要な知識を必要な分だけ授けた者

158 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:00.49 ID:xl11YWrM0.net
なろうより幼稚だよねこれ

159 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:06.94 ID:s5TLq5af0.net
>>152
ツヨイーヌ

160 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:21.06 ID:Yy0wsjBQ0.net
>>150
電車に轢かれて負けたぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:24.70 ID:sAKFelIV0.net
>>153
なんj魚(さかな)みたいな物言いやな

162 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:25.49 ID:72MTpj7n0.net
>>153
大胆な表紙はヒロインの特権

163 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:26.97 ID:/GxZxb9aa.net
>>153
こいつも美少女になって主人公のハーレムに加わるってマジ?

164 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:27.51 ID:uia4FAEYd.net
>>123
もうこれわかんねぇな

165 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:35.86 ID:jHJY1FuMM.net
>>141
エターナルフォースブリザード
発動すれば相手は死ぬ。


みたいな?

166 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:39.31 ID:GhenqU15d.net
いまどうなってるんや禁書…

167 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:40.70 ID:7gk7v7zrd.net
小学生のじゃんけん並の勝利宣言をして勝ちみたいなんしかなくなったな

168 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:43.71 ID:8dg4A7iu0.net
13位 コロンゾン:https://i.imgur.com/ry8BXA3.jpg

魔術サイド

アレイスター以上の力を持つ世の理の結合を妨げる存在。本質は「拡散」であり、知識を探求して「深淵」を超える者を騙し、接触者を起点に世界に汚泥と悪逆を撒き散らす大悪魔

169 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:56.48 ID:3GZqGXMy0.net
いい加減終われよ引き伸ばし漫画

170 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:02:58.47 ID:8dg4A7iu0.net
12位 一方通行(人造の樹):https://i.imgur.com/vwWFSMi.jpg

科学サイド

自身のルーツを理解することでプラチナの翼が出現した状態
『世界全土に広がる目に見えない力』のベクトルを操作して巨大な槍を生成、不完全な魔神相手に痛み分けに持ち込んだ

171 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:02.49 ID:Ec290Xuc0.net
>>152
ワンちゃんに一方通行負けるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:11.32 ID:jJrUjqPZ0.net
上の方適当な魔神の名前連ねるだけやろこんなん

173 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:15.40 ID:s5TLq5af0.net
>>162
は?

174 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:24.39 ID:nFZOjSEo0.net
このラノベめちゃくちゃ長寿やな
同時期くらいに描かれてるやつ軒並み終わっとるやろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:25.26 ID:uia4FAEYd.net
>>129
世界を消し飛ばせるなら一回だけであってももっと上でよくないですかね

176 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:25.96 ID:qGfCVfhA0.net
禁書のキャラは文章で説明されると強そうやけど映像で見るとワンピとどっこいやで

177 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:28.65 ID:8dg4A7iu0.net
11位 アンナ=シュプレンゲル https://i.imgur.com/HwSVBJw.jpg

魔術サイド

究極の高次元存在〈シークレットチーフ〉の窓口とされる謎の令嬢
全盛期はエイワスを一撃で倒す程の強さ

178 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:38.74 ID:BCs7IRjT0.net
>>170
痛み分けなのか…

179 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:42.04 ID:GuhO4VDe0.net
>>168
これアークビショップみたいなやつか?

180 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:45.15 ID:uia4FAEYd.net
>>131
うーんこのチート野郎

181 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:45.35 ID:s5TLq5af0.net
>>168


182 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:45.78 ID:KtBNgv39d.net
>>152
D-51かな

183 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:03:47.95 ID:mVoUqpHZd.net
>>168
これ画像合ってる?

184 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:09.50 ID:uxWne4AE0.net
>>179
せやで
正体が悪魔ってだけや

185 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:10.11 ID:8dg4A7iu0.net
10位 オティヌス: https://i.imgur.com/af95bEW.jpg

魔術サイド

どんな事でも100%成功させる力を持つ魔神
世界を消滅させる事も、思いのままの世界を創り上げる事も可能

186 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:10.96 ID:06/b7IXv0.net
こんな言っとるけど上条のそげぶで楽勝やないの?

187 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:14.51 ID:kzx1Yhbda.net
>>177
身体どうなってんの

188 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:14.85 ID:B5q+ZpGv0.net
主人公いなくて草

189 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:27.76 ID:OQ4EZidfM.net
強さ議論スレの最上位の次元がどーたらわけわからんこと言ってるのと似た気持ち悪さを感じる
設定盛り過ぎてわけわかんなくなってる奴

190 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:32.09 ID:b4JBemGha.net
佐天ってやつがいっぱい能力持ってるんやろ?

191 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:34.67 ID:O+Byd5ywa.net
>>183
あってるぞ

192 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:04:50.25 ID:8dg4A7iu0.net
2位 僧正:http://i.imgur.com/dikUWBz.jpg

魔術サイド

エイワスを失敗作呼ばわりし、オティヌス以上の力を持つ魔神。世界を思いのまま変える事が出来るのは当然のこと
   僧正の無限と呼べる力を無限に等分しなければ上条達のいる世界に存在することすら出来ない
   だが例え僧正の力が一兆分の一になろうが誰にも殺すことは出来ず、一体殺すことも不可能な僧正を一兆回でも一京回でも殺しきらない限り僧正の存在が消える事はない

193 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:00.06 ID:kMFEtS7/d.net
そろそろ完結しそうなん?

194 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:00.08 ID:+zrHpfGTM.net
>>152
タフといい犬は強いんやな

195 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:08.09 ID:8dg4A7iu0.net
同率2位 娘々
僧正と同等の力を持つ魔神 

同率2位 ネフテュス
僧正と同等の力を持つ魔神 

同率2位 ヌアダ 
僧正と同等の力を持つ魔神

同率2位 テスカトリポカ 
僧正と同等の力を持つ魔神

同率2位 プロセルピナ 
僧正と同等の力を持つ魔神

同率2位 キメラ
僧正と同等の力を持つ魔神 

同率2位 忘れられた神 
僧正と同等の力を持つ魔神

196 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:11.17 ID:dL4ljunta.net
>>192
ん?

197 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:15.75 ID:KQZ3TMXN0.net
>>185
痴女やん

198 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:18.44 ID:GuhO4VDe0.net
>>184
はえ〜悪魔やったんか

199 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:20.78 ID:VDAVw++Qd.net
禁書は作者もきもいけど信者が一番キモい

200 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:26.19 ID:uia4FAEYd.net
>>160
なら科学サイドで電車開発したやつか電車の運転手か電車が上位にこんとおかしくね

201 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:26.35 ID:1h7eoQre0.net
>>174
完結してる方が読者には幸せだよ
とあるは信者が亡者になってるし

202 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:30.45 ID:Cwk2txLQ0.net
敵どんどん強くなってるのに主人公が貧弱すぎるのかわいそう
作者も一方通行の方が扱いやすくなっとるやん

203 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:31.69 ID:ti7YNMyaa.net
流れ変わったな

204 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:37.88 ID:Bndjifa80.net
結局アレイスターが魔神共より強かったんやろ?

205 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:38.82 ID:sAKFelIV0.net
>>185
アルスマグナよ下位互換じゃね?

206 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:43.51 ID:8dg4A7iu0.net
1位 タングラム:https://i.imgur.com/jLlPhVc.jpg

直径数万km程の大きさの意思を持つ巨大機械
この世界を含む全ての並行世界に同時に存在している。
これによりこの世界とは異なる時間軸・並行世界に干渉できないキャラでは倒すことができない
あらゆる事象を自由に引き起こす全能の力を持つ。この能力は全ての並行世界に及ぶため魔神のそれより範囲が広い
魔神より格上の存在である為、魔神の力を失ったオティヌスに魔神の力を与えたり、再び力を失わせたりする事が可能

207 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:45.99 ID:uxWne4AE0.net
>>202
中身がアプデされてるからヘーキ

208 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:47.46 ID:y3TppGBw0.net
もうなにがなんだか…

209 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:51.37 ID:PgPFXzSt0.net
>>206
は?

210 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:56.73 ID:cPOpSlLm0.net
>>195
ファッ!?

211 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:05:57.65 ID:+p11mSPOp.net
第一位 付録裁断(マツオノボル)

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

212 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:00.93 ID:XyLl4cupa.net
主人公とか結局銃で死ぬ雑魚やん

213 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:02.50 ID:72MTpj7n0.net
>>206
バーチャロンのやつだっけ

214 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:02.52 ID:uia4FAEYd.net
>>152
つよいーぬ
アクセラさんいっぬにまけるんか?

215 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:11.16 ID:jJrUjqPZ0.net
>>206
は?こんなんどこで出てくるんや?

216 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:12.62 ID:nY1faAe4M.net
>>206
機械じゃん

217 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:15.63 ID:fKeKa49va.net
>>206
死ねよ発達障害

218 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:25.49 ID:PgPFXzSt0.net
>>211
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:33.97 ID:sAKFelIV0.net
>>206
は?

220 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:35.60 ID:7gk7v7zrd.net
相対的に世界の価値ショボくて草

221 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:37.84 ID:t6S4uCdmd.net
【第1位】
松尾昇 (まつお のぼる)

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

222 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:46.03 ID:uia4FAEYd.net
>>153
ガンダムのあのインフレしまくったゲームかな?

223 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:06:47.76 ID:ZqwtdVlp0.net
>>195


224 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:00.88 ID:3zTLfvUZa.net
>>206
原作読んでるはずなのに知らんわ
どこで出てきた?

225 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:09.75 ID:3l1UUX0z0.net
なんでこれだけ魔術やら超能力やらの技術が進んでるのに対人戦闘向けの能力ばっかやねん

226 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:21.85 ID:CeE87jN+M.net
>>206
つまんな

227 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:22.95 ID:wRidEJt20.net
>>224
バーチャロンコラボのバーチャロンのキャラクター

228 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:30.56 ID:YlDD/Cn30.net
主人公ドコ

229 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:46.78 ID:8dg4A7iu0.net
>>224
バーチャロンとコラボしたゲーム

230 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:47.23 ID:nFZOjSEo0.net
イナズマイレブンばりの魔神頼みやな

231 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:52.50 ID:5sdswQQOd.net
>>206
スベったな

232 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:52.52 ID:PgPFXzSt0.net
ワイの絹旗最愛ちゃんはどこですか?🙋

233 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:56.68 ID:jjLDB5M20.net
松尾ちゃうんかい

234 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:07:57.39 ID:rbu+sdOM0.net
無茶苦茶な能力しかないが詠矢空希これどうするん

235 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:00.15 ID:BCs7IRjT0.net
今浜面とか生きとるんか?

236 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:03.07 ID:72MTpj7n0.net
>>224
バーチャロンコラボ読んだ?
結構面白いし話は独立してるからオススメやで
一方通行と上条の共闘もあるし

237 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:03.09 ID:ryXGm3TnM.net
量子力学的に言えば購入して中身を観測するまで状態が確定しない(神は賽を振らない)はずの物体を
事前に知覚する事のできる二対の刃を持つ神をも超える能力者がいるらしい

238 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:05.24 ID:T17+DPfcd.net
いま禁書のストーリーどうなってるのかだけ教えてくれ

239 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:05.29 ID:08NsOZAO0.net
まぁうん

240 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:18.35 ID:jJrUjqPZ0.net
でもブラッドサインのキャラクターには簡単に世界滅ぼされるんやろ?あっち読んだこと無いけど

241 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:20.69 ID:rcIozGhw0.net
>>80
やっさしいわねー

242 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:39.80 ID:RZP6uX2FM.net
主人公だけ「スペックそのままだけど精神面で成長した!」やからな

243 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:42.86 ID:Bndjifa80.net
禁書のソシャゲおもろいからオススメや

244 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:47.63 ID:GuhO4VDe0.net
第6位は流石にもう出てきてるよな?

245 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:08:56.53 ID:q3OeMl+1d.net
相変わらず幼稚やな鎌池は

246 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:03.20 ID:b4JBemGha.net
上条おらんのか

247 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:19.63 ID:jJrUjqPZ0.net
>>244
病院の非常階段で上条にちょっかいかけてワンパンされたで

248 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:32.70 ID:ANI5mrriM.net
>>195
雑で草
コイツララスボスにまとめて処分されそう

249 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:44.01 ID:uxWne4AE0.net
上里も中条もおらんけどええんか

250 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:44.13 ID:uia4FAEYd.net
>>195
この世界どうやって成り立ってるんですか?

251 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:44.54 ID:AxF20rUuM.net
これだけすごい能力持ちばっかなのに映像化すると大したことやってないっていう

252 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:47.31 ID:72MTpj7n0.net
>>243
色リーダー系のフェスキャラが欠片で交換できないのは初心者に地獄すぎるからオススメできんやろ😭

253 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:48.73 ID:GuhO4VDe0.net
>>247
なんやそれ草

254 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:09:56.44 ID:sAKFelIV0.net
9位から2位まで一気に発表したからフライング松尾が間に合わなくて笑った

255 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:04.66 ID:qcB+JV4aM.net
>>238
レールガンが妊娠出産
ラストオーダー脂肪で一方通行発狂
主人公は平和に飯食ってる

256 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:33.06 ID:T17+DPfcd.net
>>255
ファッ!?

257 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:36.53 ID:rNEo48FIM.net
攻略法(倒された方法)も書いてほしかったわね

258 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:37.16 ID:WeF4A0Dd0.net
どんなに強かろうが上条さんがなんとかするから水戸黄門的に読んでんのか?

259 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:46.71 ID:uia4FAEYd.net
>>247
は?誰かはわからんの?

260 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:10:57.17 ID:/K+Rvvqxa.net
>>195
魔神多すぎるやろ

261 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:15.58 ID:sAKFelIV0.net
>>257ストーリーギミック的な感じで倒せないんじゃね

262 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:20.47 ID:XjfN46+Ip.net
ぶっちゃけ魔神レベルの奴らに対応する必要無いやろ
高校卒業した方がええで

263 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:23.99 ID:YR7fWqPn0.net
おまけはないの?

264 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:26.08 ID:BCs7IRjT0.net
これ全部上条が倒しとるんか…

265 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:30.14 ID:uia4FAEYd.net
>>255
ファッ!?誰の子だよ
そしてラストオーダーなにがあってん

266 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:35.80 ID:Bi60CyIcd.net
禁書の作者と禁書信者だけはなろう系笑っちゃダメだわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:47.30 ID:jJrUjqPZ0.net
>>259
名前は出とるがそれだけやな
藍花悦 あいはなえつ
見た目はモザイクかかっとる感じで詳細不明や

268 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:51.24 ID:uia4FAEYd.net
>>257
大体そげぶちゃうんか

269 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:12.92 ID:I3cGWGZT0.net
ガチで読んでないから伝聞やけど
同率2位のやつらが全部上里とかいうやつに一瞬で倒されて大荒れしたとか聞いたが

270 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:16.86 ID:Cwk2txLQ0.net
>>255
良かった上条さんは不幸じゃないんやね…

271 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:23.91 ID:a5x76DJ30.net
上条さんのドラゴンは強いんか?

272 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:38.35 ID:Bndjifa80.net
>>252
獲得済みなら欠片交換できるやろ
肝心の欠片が雀の涙程度の配布しかなくてフェスキャラの凸が溢れんと手に入らんから凸るのきついってだけや

273 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:39.95 ID:xrlqrc8L0.net
インフレしすぎてギャグノベルになっとるやん

274 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:45.19 ID:201fMEehM.net
めっちゃ凝りに凝った小学生の妄想よな

275 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:06.14 ID:uia4FAEYd.net
>>269
そいつなんかチートすぎるし上條さんの活躍上回るって聞いて嫌いになったわ

276 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:19.94 ID:UvGHMRIEr.net
>>274
まぁ売れるよなそれって

277 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:21.97 ID:wRidEJt20.net
>>269
上里は魔神の別世界転生してぇ願望叶えただけだぞ

278 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:48.96 ID:8g8redtJa.net
禁書の漫画書いてるヤツは原作が果てしなくすぎて絶望してそう

279 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:52.46 ID:CKA9M0IM0.net
最強を突き詰めてめだかボックスみたいなメタ系に行ってないのはすごい

280 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:07.05 ID:Bndjifa80.net
>>255


281 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:18.70 ID:LrYVUM1ja.net
ちゃんと創約3巻のキャラもいて草
ゲームとかコラボとかもちゃんとみとるんやな

282 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:28.06 ID:GuhO4VDe0.net
新約すら読んでないけど第6位は風紀委員長やと睨んどる😤

283 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:29.94 ID:lpXEcUc70.net
>>255
どういうことや?

284 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:37.29 ID:rcIozGhw0.net
上条さんは何位なんや?

285 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:38.56 ID:AxF20rUuM.net
最序盤に願うと何でも叶う錬金術師の敵出してきたけど、あれが失敗やろ
あれのせいでインフレしまくった

286 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:39.27 ID:DkpkWCihd.net
ダークシュナイダーとウリエルみたいな話やな

287 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:40.62 ID:PgPFXzSt0.net
>>276
新約15巻以降売り上げ一気に落ちてったぞ

288 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:47.24 ID:Nmd/lJE6M.net
>>195
マジかよ娘々飯店最低だな

289 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:51.89 ID:bqDStbrw0.net
>>276
小学生に理解出来ない用語並べてるが中身は小学生レベルって売れるか?

290 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:52.09 ID:BdoVeAbg0.net
>>269
上里はどんな理想も叶えるって上条の真逆だったからのはずや

291 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:58.10 ID:LrYVUM1ja.net
>>255
嘘つくな

292 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:01.89 ID:KQZ3TMXN0.net
>>255


293 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:08.23 ID:72MTpj7n0.net
>>272
その獲得がきついんやろ
ほかの星3よりは微妙に確率upされてるとはいえ
ソシャゲなら金ぶっ込めばある程度気持ちよくプレイできないとあかん

294 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:21.96 ID:I3cGWGZT0.net
>>276
新訳辺りから売上激減だぞ
ワイもそこで読むのやめたしな

295 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:44.70 ID:xl11YWrM0.net
>>289
禁書読んでるやつらって基本的にガイジやし

296 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:50.32 ID:LrYVUM1ja.net
>>284
誰にも勝てるし誰にも負けるから番外や

297 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:56.15 ID:72MTpj7n0.net
未だに禁書叩いてるやつおるとかまだまだいけるやん!

298 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:08.10 ID:wRidEJt20.net
>>255
間違ったことをさも合ってるように言うことの方が
実際に質問するより正しいことが返ってくるって2chで学んだ

299 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:13.01 ID:anCQXPbVM.net
どうでもいいメスとのくっそ下らない恋愛パートはどうでもいいから
もう敵の設定とあらすじバトルだけのまとめ版出してくれ

300 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:13.79 ID:p7fpaaQAp.net
オティヌスとやりあってるとこまでは読んでたわ

301 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:19.66 ID:sAKFelIV0.net
>>287
何があった
4巻やないんかあのクソみたいなバトルロワイヤルてきなやつ

302 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:26.33 ID:72MTpj7n0.net
もうアンチにすら忘れられたコンテンツかと思ったで

303 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:53.01 ID:ICZFZeMBM.net
>>289
なんかよくわからない小難しい単語とか一番その年頃に刺さるやつじゃん

304 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:55.77 ID:LrYVUM1ja.net
結局魔神以上は出てきてないのは評価しとる

305 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:56.63 ID:vOzT4ZTBd.net
ガイジっぽい信者おって草
久々にスレ立ったから叩かれてるだけなのに

306 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:58.03 ID:uia4FAEYd.net
>>294
わいもや
23巻でフィアンマと相討ちになったときにウキウキで新訳買ったのに浜面とかいう興味もないゴミの話やった気がする

307 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:58.90 ID:Bndjifa80.net
オティヌスに翻弄される上条を助けに来た総体のくだりは評価高くなかったっけ?

308 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:03.29 ID:jjLDB5M20.net
一番必要なのは要約とある魔術の禁書目録定期

309 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:16.79 ID:R7OkxCjXd.net
なろうより酷くて草

310 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:50.14 ID:7gk7v7zrd.net
もうラノベ界のワンピースやろ
読んでたのは旧訳まで

311 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:54.10 ID:CzqWqxuL0.net
>>306
まんまワイと一緒で草
自分が特別だとは思わんしまあみんなそこで脱落したんやろな

312 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:56.94 ID:Cwk2txLQ0.net
>>301
まあ単純に長過ぎて飽きられてきたんちゃうか
ワイの周りでも読み続けてるやつ皆無や

313 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:09.85 ID:YSRpfLPTM.net
なんだかんだ読むと楽しいよ
日常パートはテンプレ過ぎて疲れるけど

314 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:20.39 ID:5DUC7/zP0.net
なろうで一番人気あるんか?
骨太郎のやつが人気あると思ってたわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:31.91 ID:8g8redtJa.net
アニメもレールガンだけ作ればいいのに
レールガンだけだと禁書も作れってなりそうだし
もう地獄だなこのコンテンツ

316 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:40.95 ID:LrYVUM1ja.net
ちなみに次出る新巻は全人類滅んどるで!
https://dengekibunko.jp/product/index/322012000008.html

317 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:03.49 ID:Z6+QCaJI0.net
小説って今全何巻?

318 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:04.06 ID:GuhO4VDe0.net
アックア戦は一生叩き続けるぞ

319 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:06.20 ID:PgPFXzSt0.net
>>301
あれやろ上里出てきてグダグダ感加速した辺り
純粋におもんなかった所や
序盤も似たようなもんやが噛み砕けばまあ見れるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:16.88 ID:626ttbkF0.net
オティヌス倒したところでさらに強いの大量に出てきて風呂敷畳む気ねえんだなと萎えて読むのやめたわ

321 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:26.48 ID:xGwagVjdM.net
なんか泥の人形だすえっちなお姉さんが出てくるとこまで読んだわ

322 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:26.63 ID:K046/HEo0.net
クソ長いけどだからこそ1巻から読破してみたいと思う作品
なお実行する日は未定の模様

323 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:42.02 ID:72MTpj7n0.net
>>314
実はこれでも電撃文庫っていうライトノベルのレーベルから出てるんやで
まぁ10年前のなろうみたいなポジションや

324 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:48.55 ID:yb7aIBqid.net
おまけは?

325 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:27.66 ID:doJ0G2FeH.net
>>322
2年に1回くらい全巻読みたくなる現象なんなんやろな

326 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:31.87 ID:xlQcLiUz0.net
佐天さんは?

327 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:35.12 ID:yezab98S0.net
結局イマジンブレイカーってなんやったん?中身あるんやろ

328 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:43.50 ID:tbqDOC0LM.net
未だに着いていけてるのは選りすぐりの信者だけやろな

329 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:12.48 ID:8XSGLX4fd.net
>>315
超電磁砲三期そこそこ評判よかったけど禁書信者がネガキャン活動したり初見の連中叩いたりひたすら足引っ張っててこいつらクズやなって思った

330 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:15.22 ID:6XPFNhdH0.net
オティヌスとかいうクソ強い痴女が普通に上条にデレて上条ガールズになったって聞いて吹いた
安心感あるよなそういうくだらんハーレム作品

331 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:18.62 ID:HHl1h8ejM.net
インさんと当麻は結ばれるんか?

332 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:18.90 ID:lpXEcUc70.net
パチンコしか知らんけどあれ全然キャラ出てないんやね

333 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:47.31 ID:T17+DPfcd.net
新訳終わってたのか…

334 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:08.76 ID:uia4FAEYd.net
>>311
3巻まで粘ったけどみるのやめたの覚えてるわ
アメリカの話かなんかやったけど分かりにくくてしゃーなかった

335 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:10.67 ID:kHQchhVf0.net
あのノッポの火使うショタは?

336 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:15.30 ID:5nxiXXK10.net
なんでこいつら地球に居るんや

337 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:22.38 ID:tJ8XYwHq0.net
学園都市でやれ定期

338 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:48.97 ID:YMVtXvZq0.net
初春の能力ってなんやったん?

339 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:58.99 ID:8gHLD1OAa.net
>>315
実際レールガンと禁書じゃ数字とか全然違うんやろなと思いながら見てたわ
交互にやるから双方にヘイト貯めるし1番あかんのではないか

340 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:55.04 ID:uia4FAEYd.net
>>314
なろうからちゃう
てかオバロ言うほど人気でおもろいんか?

341 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:57.72 ID:xl11YWrM0.net
>>329
禁書信者は元々型月信者よりクズと言われてた信者の民度ランク底辺やからな
数は少ないのに声は異常にでかいガイジ

342 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:07.44 ID:vdv624yLp.net
>>316
もうなんでもありやな、、、

343 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:18.24 ID:74O9Ks5Da.net
>>298
そらそうよ

344 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:27.26 ID:72MTpj7n0.net
>>334
新約の第1脱落ポイントやな
4巻の最後まで適当に流し読みでもしないと耐えられんわ

345 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:27.27 ID:ov4Sh/xo0.net
魔神って元は普通の人間やろ?
なんで悪魔とか天使より強くなっとるんや

346 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:30.29 ID:lUF8lmVA0.net
このインフレっていうか全員世界変える力持ってると思うと禁書3期すら10年後に渋々やる理由もわかるわ
普通のラノベの2期とは全くの別物や

347 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:34.44 ID:uia4FAEYd.net
>>316
は?

348 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:17.24 ID:zrzUA4+20.net
小学生でハマって中学生で卒業したワイってすごく健常者だったんだなって思うわ

349 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:43.42 ID:hLgyiV050.net
一位松尾じゃないのかよ

350 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:19.80 ID:eJYbSTJ80.net
レベル5のあと1人ってまだ分からんの?

351 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:21.95 ID:uia4FAEYd.net
>>335
ステイルなんて最初から強いやつとも思われてない典型的なカマセちゃうか

352 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:28.01 ID:7gk7v7zrd.net
>>344
カブトムシそこら辺やろ?
カブトムシ辺りまで追ってたわ

353 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:34.43 ID:ZExcczMY0.net
Twitter見てると
意外と女の禁書ファンいてビビる
よくあるなラッキースケベ満載のラノベアニメ見られるな

354 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:35.50 ID:RtYkwagT0.net
>>348
ギリ障害者だろ

355 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:58.57 ID:xlQcLiUz0.net
>>57
こいつ上条とキャラ被ってるよな
熱男が組んで敵倒すの激アツだった

356 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:35.94 ID:idzMMPo+0.net
初春で思い出したけどガイドラインのハワイアンとかまだ続いとるんか?
もう10年ぐらいたつやろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:48.88 ID:ov4Sh/xo0.net
オティヌス編まで何とか読んでたけどそっからは一切わからんわ
ずっと読み続けてるやつすげーよ

358 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:58.30 ID:72MTpj7n0.net
>>329
そんなやついたんか
ワイは禁書信者やけど超電磁砲3期はなんも言うことなかったわ
禁書3期がゴミみたいな出来だとしても超電磁砲に罪はないし

359 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:07.75 ID:uia4FAEYd.net
上条とアクセラさんでSTやったら100%駆け抜けるから辞めたわ

360 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:16.04 ID:ukiNzprka.net
でも佐天さんはお嫁さんにしたい女の子ランキングがあったら1位だから…

361 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:03.98 ID:jIoBiDck0.net
禁書のスマホゲーやっとるか?

362 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:09.76 ID:jufJT3bvd.net
科学サイドより魔術サイドの方が好きって奴クッソ少なそう

363 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:52.70 ID:72MTpj7n0.net
>>352
カブトムシは新約6だな
新約7はスキップして8は最後だけ読んで
新約9だけまともに読めばええ

364 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:30:04.00 ID:4jWL0/vY0.net
アニメ組やが原作読む価値あるか?

365 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:30:29.48 ID:72MTpj7n0.net
>>353
一方通行様様やな

366 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:02.69 ID:ukiNzprka.net
インデックスは2期でリタイアしたわ
超電磁砲は全部見てるけど

だから超電磁砲3期で黒子が車椅子になってて???だったわ

367 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:07.71 ID:PgPFXzSt0.net
超電磁砲3期良かったのに円盤売り上げ禁書とほぼ一緒やったの悲しいわ

368 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:38.01 ID:99mQ7R7N0.net
今アニメってどこまでやってるの?
昔アックアが学園都市に来るところまでは見た

369 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:51.20 ID:7gk7v7zrd.net
>>363
なんか前も似たようなこと言われた気がするけど結局読んでないんよなぁ

370 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:51.60 ID:jIoBiDck0.net
>>353
通行止めしか分からんな確かに女ファン少なくないと思う

371 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:02.21 ID:on81U0gcd.net
全部黄金錬成が悪い
あれを初期に出したせいでインフレが加速した

372 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:26.17 ID:99zL1Wqgd.net
>>364
禁書は文法がめちゃくちゃすぎてまず普通に教養あるやつでは読めんってとこからスタートやからガイジしか読めん

373 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:31.29 ID:HoJYFJGPr.net
そんな事よりえっちなフィギュア見てよ

https://i.imgur.com/XbscX3t.jpg
https://i.imgur.com/3CgiGos.jpg
https://i.imgur.com/hyKOeFy.jpg

374 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:35.05 ID:gSrfCy/Fd.net
いつまでも禁書書ける作者逆に凄いわ
信者ついていけないやろ

375 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:51.31 ID:ov4Sh/xo0.net
姫神とかもう5年くらい出演してなさそう

376 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:53.91 ID:pQeaXhmt0.net
1位 湾内絹保


かわいい。
ワイの嫁

377 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:01.24 ID:Xz2r61SD0.net
なんか学園都市の一般人が次々と主人公属性ってメタい能力得るところまでは読んだわ
メタも能力になるなら作者に絶対生かされる主人公の上条さん最強なんちゃうか

378 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:06.72 ID:72MTpj7n0.net
>>369
まぁ読む気がないのに嫌々読むほど価値のあるもんではない

379 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:17.40 ID:RUMmtQwzM.net
もはや誰が読んでるのレベル

380 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:19.76 ID:Cwk2txLQ0.net
>>373
ええやんナンボなん?

381 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:21.75 ID:XmKol2N/0.net
魔術がインフレし過ぎて科学サイドが霞んどる

382 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:26.08 ID:jIoBiDck0.net
>>368
一応3期で無印の内容は終わらせたけど3期爆死すぎて新約映像化は無理そう

383 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:31.19 ID:uia4FAEYd.net
>>373
胸盛りすぎやろw
中学生ちゃうんか

384 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:46.36 ID:o9ybC5CJ0.net
バンパイアだしゃいいのにね

385 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:50.99 ID:8g8redtJa.net
>>373
スク水で乳の形くっきりしてるのはキモいわ

386 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:12.11 ID:dlqqIVqpa.net
https://i.imgur.com/8vMHcRY.jpg

387 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:21.74 ID:y9GWR09E0.net
一方通行そんなインフレに取り残されてないんやな
安心したわ😍

388 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:27.74 ID:yikinjiR0.net
>>373
エッッッッッッッッッッッッッッッ

389 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:42.57 ID:auO11/yr0.net
>>382
はえ〜3期ってどんだけ話数あんの?
2期の終わりから無印完結までって結構長いんやないの?

390 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:58.76 ID:gEJYMtcw0.net
禁書は新約以降なんか文章がぶっ壊れた
かまちーもノリで書いとるやろアレ

391 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:04.71 ID:72MTpj7n0.net
>>382
あのクオリティでも4000枚くらいは売ってたし
パチマネー込で無理やり新約やって作者に特典ssでも書かせればいけないことはなさそう
新約冒頭は信者もキツいから期待してる奴いないけど……

392 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:11.07 ID:ukiNzprka.net
御坂が魔術ではクソ雑魚ってアカンやろ
一番人気のキャラクターなんだし

393 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:14.41 ID:6XPFNhdH0.net
超電磁砲3期おもろかったけどな
4期あったら面白くなる?

394 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:24.57 ID:fxVtNwWa0.net
>>206
なんj魚かよ

395 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:41.22 ID:G3V3rPNmd.net
アニメ一期しか見てないけどネタバレ怖くないから教えてくれ
上条さんのイマジンブレイカーの正体はなんなの?

396 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:18.85 ID:gEJYMtcw0.net
>>389
2クールで26話やったかな
でも端折りすぎて初見じゃ意味不明やから観る価値ないで
あと作画もゴミ

397 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:35.84 ID:jIoBiDck0.net
>>389
2クールやめっちゃ駆け足やったで

398 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:59.61 ID:UAnKYVcNd.net
上里さえなけりゃワイは離脱しなかったと思う
そこまでは1巻から全部初版で持ってる

399 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:07.54 ID:72MTpj7n0.net
>>392
変に敵をスケールアップさせると禁書みたいに映像化で困るし丁度ええ😞

400 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:34.84 ID:72MTpj7n0.net
>>396
SEも変だよな
超電磁砲3期で戻してくれた時は安心した

401 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:57.36 ID:k7o6/0OWd.net
禁書の新刊に毎度沢山沸いてくるキャラの謎コスプレ草
珍獣珍妙色物感が信者の琴線に触れて人気なんか?

402 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:00.13 ID:2T1NtKuTM.net
藤商事はとあるの版権取るために死ぬ程金積んだらしいからアニメなんていくらでも作れるやろ

403 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:17.37 ID:gEJYMtcw0.net
>>395
世界の基準点や
魔術師と魔神が勝手に世界を書き換えていった結果、元の世界に戻ることができなくなるかもしれないという怯えと願いが集約して生まれたのがイマジンブレイカー
でもなんでそれが上条さんに宿ったかは謎のまま

404 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:18.73 ID:cfFCcUwMd.net
>>395
たしか魔神の願望が生み出したリセットボタンや

405 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:42.26 ID:6XPFNhdH0.net
>>398
何がそんなにダメなんそいつ

406 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:44.40 ID:d8/L8/Hed.net
落ちるで〜

407 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:41:00.68 ID:W0zMgueea.net
マンガのレールガン今の章で終わるらしい

408 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:41:42.59 ID:gEJYMtcw0.net
>>401
禁書の新刊はもう信者も惰性で買っとるんやないかな
新約以降はもうかまちーが好き勝手書いとるから文体もメチャクチャやしインフレも凄まじいし新キャラだらけで魅力に欠けるし……

409 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:41:48.18 ID:k7o6/0OWd.net
>>152
ブギーポップの外伝にもいたな喋る犬
一方通行はフォルティッシモが元ネタやし上野は影響与えすぎやろ

410 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:42:24.42 ID:uia4FAEYd.net
>>403
それなら魔神にはかてへんのか?
魔神が産み出したんなら倒すこともできそうやし

411 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:42:36.52 ID:VMHhQA+80.net
>>206
は?

412 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:42:37.31 ID:XfM+8auxa.net
6位って出てきた?

総レス数 412
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★