2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきが語ってた芸能界に枕営業が少なく声優業界に枕営業が多い理由

1 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:23:55.82 ID:FP7ESRIg0.net
芸能界は個人の能力や人気に左右される仕事が多いので誰でもいいわけでは無い
例えばドクターXの米倉の役を他の誰も知らない役者にやらせられるか?
さんま御殿のさんまのかわりに他の誰も知らないタレントにやらせられるか?

だからキャスティング権を持ってる人の権限で誰でもキャスティングできるという話じゃないから枕が少ない


声優業界はというと新作アニメなら別に最低限の能力さえあればぶっちゃけ声優なんて誰でもいいわけで
声優の人気だけでアニメがヒットするなんてことは無いわけで
だからキャスティング権を持ってる人の権限が強くなる
誰でもいい仕事だから権限持ってる人に好かれない限り仕事が回ってこない
だから枕してでも仕事を貰おうとする人がいる

2 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:24:14.25 ID:FP7ESRIg0.net
紳助の話が事実かどうかは知らんけど
紳助の場合で考えると紳助の番組は紳助の力のみで成立させてたからその他のゲストやアシスタントなんか誰でもよかった
だから紳助の権限は相当強かったのでは無いだろうかと想像はできる

3 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:24:38.53 .net
なるほど

4 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:25:03.69 ID:WM8Wpj6A0.net
つまりワイの好きな声優も枕やりまくりってことか

5 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:25:30.28 ID:A5XYa4zQa.net
こいつどっかのねらーが言ってたことばっか言ってんなあ

6 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:25:31.49 ID:vSxL/WZM0.net
こんな文章書いちゃうのが視聴者だと思うとひろゆきも大変やな

7 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:25:45.42 ID:KVpELHguF.net
声なんか違和感あってもそのうち合うようになるしな

8 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:26:00.34 ID:Yp8ALutNa.net
うーんだからなに?

9 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:26:04.28 ID:Wmx4rZQY0.net
アーツとかやりまくってたよな

10 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:27:18.08 ID:q4ZM3T0r0.net
シャミ子の声優
はい論破

11 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:27:38.89 ID:A5YVoTa7d.net
なんでひろゆきがそんなこと言うねん

12 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:28:04.89 ID:gUoErCcB0.net
んほ^〜

13 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:28:41.89 ID:pUTwoW2Bd.net
それあなたの感想ですよね?

14 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:28:46.45 ID:QNk87Apsa.net
プロデューサーの一存でんほって起用する声優変わったゲームとかもあるしね…

15 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:29:13.46 ID:InkIW7zLp.net
声優なんて俳優以上に事務所パワーが働いとると思うんやけど
特定の事務所以外殆ど見んし

16 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:29:31.19 ID:pzekfgfD0.net
ひろゆきってわりと適当な知識で話してるけど瞬時にそれっぽいコメントできるのは頭の回転早いんやろな

17 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:30:21.52 ID:R4J96yVVd.net
ブシロード系の声優の酷さはなんなん?

18 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:30:33.00 ID:+H9UZRzKp.net
打ち上げで女声優が音響監督にベタベタするみたいな話なかったっけ
媚び売らんとあかんのやろな

19 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:30:44.58 ID:NjyV+/B+0.net
こいつなんも知らんで適当言ってるだけやろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:30:52.85 ID:/Y0DSJnMM.net
声優本人の名前をブランディングしようとする人もいるけど結局は作品のキャラ人気なんだよな

21 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:00.24 ID:R9S6rKbK0.net
確かに、その見方なら声優ってグラドルより下よな。

22 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:08.59 ID:HnRdzNcoM.net
ワイのお友達アトミックモンキーの養成所行ってて預かりまでやったけどそういう話聞いたって言ってたで

23 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:20.52 ID:i2x632MM0.net
なんかひろゆきの切り抜きみてると恥ずかしくなるわ
いい歳して厨二病感すごい

24 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:34.15 ID:4vCwK6hQM.net
これで言ったら原作者にもキャスティングの権利がある場合もあるやん?
そういう時は原作の漫画家とかも枕やってゆのかな

25 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:54.22 ID:e4SDFKLD0.net
あかりんとエッチしたい

26 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:31:55.48 ID:9n9hdJZJ0.net
吹き替え関係の偉い人死んでから次の偉い人に向けて声優がアピールしまくってるっての聞いてヒエッってなったわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:32:10.45 ID:dBtar+IA0.net
かなり昔やが警視庁の資料が流出した時に大物ヤクザの情婦認定されてる声優おったよな

28 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:32:34.14 ID:HnRdzNcoM.net
>>24
コナンとか完全に原作者の意向出まくってるやん

29 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:33:08.78 ID:R4J96yVVd.net
>>24
ぼく勉の作者はアニメ1期でうるかの声優好きになったから2期は原作時空飛び越えてうるかエンドになったって聞くな

30 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:33:09.45 ID:Qpz2nFFL0.net
アニオタさんって声優で見るアニメを決めたりはしないんだ

31 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:33:25.62 ID:4vCwK6hQM.net
こう考えたら男の声優が売れるってまじで難しい話なんだろうな
しかも男だから女みたいに結婚してどうにかなるとかの話じゃないし
人生かけて失敗するやつが大勢いるんだろうな

32 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:33:47.19 ID:8KVNfJivp.net
>>23
あの歳で中高生みたいな言動してるのヤバイわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:34:18.75 ID:HUrQ7+um0.net
まぁひろゆきは知らん事をそれっぽく話すのが上手いだけや
声優の話になると業界では事務所の権力が大きいからアニメ製作側が枕されるのはあんまない
どっちかっていうとアニメ関係ない他業界とのパイプの為に枕させられることのほうが多いよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:34:25.70 ID:BJiT2BdL0.net
ドリフターズのおっぱいでかいキャラがまさにそうだったね
あれ枕やろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:34:44.45 ID:fgA4S07t0.net
最近ゆっくりボイスが無性に可愛く思えてきた

36 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:00.71 ID:NoANlTVCp.net
またこの面子か…って思ったら音響監督同じやったってあるよな
ウンザリせんのやろか

37 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:10.88 ID:HnRdzNcoM.net
長谷優里奈が○○ライズから枕持ちかけられたってSHOWROOMでいってたやん

38 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:20.29 ID:+gIPz3Fn0.net
ひろゆきが声優業界の何を知ってるんだよ
深夜アニメすら見てないだろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:31.40 ID:Wmx4rZQY0.net
>>31
でも売れたら男の方が息が長いからまあ

40 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:34.35 ID:ln4/D6j50.net
声豚めっちゃ効いてるやん

41 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:35:45.47 ID:pSFIybjOH.net
>>31
落合を父にできたらいけるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:36:18.25 ID:V874NPLtp.net
>>31
女に媚びたような演技する奴増えたけど必死なんやろな

43 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:36:31.89 ID:DXP5m4Bz0.net
平野綾も枕してたんか

44 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:36:45.45 ID:dj91XOpy0.net
テレビでも末端の出演者なら誰でもいいからその枠に枕タレントをねじ込むことはできるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:37:28.63 ID:ijj8dgZc0.net
小倉唯が事務所変えまくってるのはなんでなんやろな

ジャストプロみたいな変な事務所の社長に枕しても大して仕事増えなそうやし

46 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:37:56.09 ID:KwKlPtQUd.net


47 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:38:27.26 ID:B4AZRVIU0.net
番組司会とか監督相応やろただの脇役者なら替わり効くやんドラマもアニメも

48 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:39:38.89 ID:fiE+xUsb0.net
Pになったらヤりたい放題よ
テレビタレントと違って週刊誌につけられる事も少ない
声優界は竿姉妹だらけ

49 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:40:32.83 ID:RIpxCOJjd.net
偉い人にんほられたら勝ちという風潮

50 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:40:42.49 ID:VL/flTOAM.net
まぁでも普通に考えたら
ほのぼの日常系アニメで「ガチのキャスティングして本気で作るぞ!」とかならないよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:41:11.71 ID:4rBtfDUBd.net
>>16
面が厚いだけや

52 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:41:20.42 ID:ijj8dgZc0.net
>>49
佐倉綾音の何があそこまで人をんほらせるんやろな

53 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:41:34.59 ID:wB3mna65M.net
>>45
本当か知らんけど移籍すると声優のランクが下がって
仕事が来やすいらしい

54 :ゆうきんぐ :2021/04/10(土) 05:41:52.27 ID:kl+vuJ4Pd.net
声豚さん必死に声優ちゃんは処女だもん❗って起こっててワロタ

55 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:41:57.39 ID:dj91XOpy0.net
声優なんてどれも似たような声だから誰でもいいよな

56 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:42:14.65 ID:LN/xbdvp0.net
ワイなら枕するとしても新人ばっか使うわ
他人の手垢のついた人気声優とか使いたくないって業界人はおらんの?

57 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:42:52.00 ID:Fv73jzWLd.net
大坪でも5年生き残れた業界だしな

58 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:42:54.20 ID:3zPtU/r1d.net
んほぉ〜

59 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:43:12.19 ID:Fs5u0xoa0.net
声豚イライラで草

60 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:43:14.41 ID:Cwp8qwUj0.net
まさかと思うけどソース2ちゃんじゃないよな

61 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:43:27.98 ID:IFNj1mIO0.net
んほらせるの関係ないやろ
日笠なんて人妻なのに出まくりやし

62 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:01.18 ID:6D9OaXTo0.net
さんまは枕営業だった……?

63 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:12.22 ID:N6ayxnV1a.net
大坪

64 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:22.08 ID:q/zyiszBM.net
>>57
枕してもあの程度って割と実力主義な気がする

65 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:41.41 ID:x3BqkRKwa.net
クソみたいな無個性アイドル声優増えすぎやわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:54.31 ID:u4ZcP+RD0.net
んほり枠もあるんやろ実力枠もあるんやろうが

67 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:44:58.30 ID:b7a6bFA50.net
>>34
ドリフのオッパイでかいやつ…

あいつが?

68 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:45:09.45 ID:eDCIeBMya.net
>>56
そうやで
新人だけ枕で人気物はバランス取るために選んでるんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:45:30.09 ID:q/zyiszBM.net
>>23
一般人まみれのyoutubeのおすすめに流れてくるから草生える
そいつ何者か知らんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:45:35.31 ID:AUSmmJTfp.net
三間カートやったっけ?
あれなんか側から見ると引くよな

71 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:45:39.67 ID:IFNj1mIO0.net
早見沙織や東山奈央は顔面セーフやろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:46:08.33 ID:Fv73jzWLd.net
>>64
体は魅力的だから妥当って意味よ

73 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:46:38.66 ID:kWZU8tMC0.net
>>10
小原は野沢雅子並みに特徴あるし代役無理よな

74 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:46:44.56 ID:DwymyBYK0.net
>>37
マジかよモンハンライズ最低だな

75 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:47:35.91 ID:954bzSWm0.net
なお100万人の無職学生信者がいる模様

76 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:48:05.27 ID:MKCQlm1j0.net
そう、そもそも声優ってビッチな業界なのに
何で声優ファンは清純さに拘るの?
最近はそうでもないんかな

77 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:48:29.89 ID:a6+PI1NE0.net
>>45
パパをコロコロ変えてるのでは

78 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:48:57.30 ID:eU1d6RhB0.net
>>36
クドカンのドラマに毎回同じようなメンバーでてるけどキャスティングする側も毎回オーディションしたり未知数の俳優使うのしんどいらしい
一度仕事した人なら次のドラマでも計算できるから結果同じメンツになるそうな

79 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:48:59.01 ID:X+vsIO3jd.net
アッーアッー↑おねぇさま♥↓激しすぎますアッー!↑

80 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:49:05.73 ID:jI6jBMfBa.net
男の若手で女に媚びずに野郎人気高いやつおるんか?

81 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:49:06.06 ID:VL/flTOAM.net
言われてみたらマジで大坪由佳ってゆりゆりとおっぱいでかい事しか知らないわ
勝手に色々出てるイメージだったけどおっぱいとゆりゆりだけや

82 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:50:18.17 ID:+OCAGizR0.net
>>15
なら事務所内で枕してるんじゃないの?知らんけど

83 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:50:23.91 ID:wlBTcDRa0.net
誰でもいい枠はテレビの方が多い気がするけどな
どっちも枕あるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:50:30.50 ID:oT+FaZhq0.net
声優業界も干されろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:51:15.81 ID:eU1d6RhB0.net
ローカルのCMとかにどう考えても社長の愛人だろって女出てるのもモロこれだな

86 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:52:02.06 ID:Kz195EwM0.net
声優はAV出てない限り処女だぞ

87 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:52:03.74 ID:a4hIw39o0.net
>>27
神山満月ちゃん!

88 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:52:36.21 ID:PKxs7cX5d.net
ワイのグラビアやってる女トッモの話やけど
枕営業とか抵抗ない奴しかいないから
そもそも問題にならないって言ってたで
水商売の延長でやってる奴多いからって

89 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:53:38.57 ID:gQ3lPra10.net
今の無能や不細工ばかりの芸能界見せられて能力や人気に左右されるとか言われても説得力無いよ

90 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:54:37.92 ID:eU1d6RhB0.net
>>88
そういや俺の友達も大学入って千葉のキャバで働いてる時枕してるの匂わせてたわ
あとやたらプロ野球選手との繋がりができるって言ってた

91 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:54:52.68 ID:smADdAxtM.net
こいつ聞き齧った知識をもっともらしく吹聴するの恥ずかしくないんかね

92 :暢樹:2021/04/10(土) 05:55:25.27 ID:emmhi1nF0.net
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10

93 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:56:06.62 ID:3hAZmaxup.net
デカい事務所の同じ奴しか使ってないくせに
「低い声出せる男声優がいない!」とかアホかと思う

94 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:58:00.52 ID:236uxa/xp.net
男も枕やるって聞いたで
声優の枕に関しては男女共にやってるらしい

95 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 05:59:30.57 ID:xo1pUK0w0.net
堂々と知ったかこけばそれを信じてしまうガイジが出てしまうのも分からんでもない

96 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:00:33.05 ID:JGQxbSLR0.net
それってあなたの感想ですよね

97 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:00:48.33 ID:nLGY9oOOM.net
>>88
まぁそりゃそうだよな
女の貞操観念無駄に信じてる童貞多いけど現実的に考えたら枕なんてどの業界でもいくらでも有り得るわ

98 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:02:08.56 ID:sTbywek1a.net
>>27
これか?他も誰か気になる

警視庁からの捜査情報漏出 編集
2007年6月12日までに警視庁北沢署巡査長のパソコンから情報が流出し、警察がグラビアアイドル出身の女優、レースクイーン出身のタレント、声優で歌手の女性の3人を、捜査・監視の対象である後藤の愛人として把握していることが発覚した[11][12]。

99 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:02:09.93 ID:ira2zqLea.net
声優に関してはまぁそうやろうけど
いうほど女優や女のタレントでこいつ以外ありえないみたいなポジションの奴多いか?🤔

100 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:04:46.47 ID:HiAxr3RoM.net
俳優は有名ではない人使ったほうがええと思うけど、日本はどこもタレントとかを起用するのよね

101 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:04:49.09 ID:i97TqzrA0.net
>>24
犬夜叉のオーディションを受けに行った声優がオーディション前に留美子が勝平を横に座らせたの見て受からないなって悟った話とかあった

102 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:05:52.09 ID:nZXYvpcCr.net
>>24
なんかラノベ全盛期にラノベ原作者がアニメ化決定したら無名声優からやたらとDM来たとか言ってたな
昔からのファンでした!がテンプレらしい

103 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:08:08.03 ID:nf0y5vkxa.net
ひろゆきは芸能界も声優界も接点ないよね...

104 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:08:52.84 ID:28q9DYmM0.net
確かにアンパンマンとかコナンとかルヒィはいつの間にか知らない声優になってても騒ぎにならんかったな

105 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 06:08:55.79 ID:nMMcXBOkM.net
さんまとか紳助みたいな唯一無二の能力持った女とかおるか?
上沼恵美子ぐらいちゃうんか

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★