2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人『11試合連続、3得点以下です』←これで勝率5割の理由

1 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:25:11.61 ID:kWprAzJ40.net
なんで勝てるんや…

https://i.imgur.com/4VOESEb.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:25:20.42 ID:kWprAzJ40.net
マジでわからん

3 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:25:28.16 ID:W/fFFJha0.net
ジャンパ

4 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:25:29.83 ID:kWprAzJ40.net
セ・リーグはなにやってるんや…

5 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:25:40.32 ID:3m4MGCVBa.net
カラクリだしな…

6 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:26:08.11 ID:0h36ZGFJa.net
先発のQS率

7 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:26:11.01 ID:kWprAzJ40.net
>>5


8 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:26:18.83 ID:IjLHFZvNr.net
野球は投手が全てやし

9 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:26:58.03 ID:ujdr2ZFUa.net
ピッチャーがええやんけ

10 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:00.48 ID:9e/bLtYv0.net
そら抑えたら負けはせんし
点とってもベイスみたいに全員燃え盛ってたら勝てん

11 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:09.07 ID:moVSUCi70.net
そら坂本ぐらいしかおれへんもん

12 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:12.81 ID:tVl3rCO70.net
そりゃ全チーム借金とかいうプロ野球史上最悪の恥ずかしい汚点を作ったリーグの代表だからな

13 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:15.16 ID:kWprAzJ40.net
>>8
だとしてもこんなに勝てるか…

14 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:23.94 ID:ykSDfHvH0.net
岡本のせいで2試合くらい落としてるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:34.93 ID:pxe84Ywo0.net
ワイにもわからん

16 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:27:50.19 ID:IPLCRDlH0.net
そら青い三馬鹿よ

17 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:01.16 ID:4KxLXQAk0.net
5割か
じゃあ今日から借金やね

18 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:04.49 ID:kWprAzJ40.net
>>11
坂本もそんなに打ってないぞ…

19 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:04.88 ID:Eo/EE+Z+0.net
延長ありだったら借金ありそう

20 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:06.20 ID:CmDG/yFP0.net
渡久地が滅多打ちにされてフォームが壊れたんやろなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:08.20 ID:CroR+P9z0.net
下がベイスうんちヤクルトだから

22 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:14.03 ID:moVSUCi70.net
言うてPも菅野劣化で他にええのおれへんしGW明けぐらいには崩壊してるんちゃう?

23 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:24.78 ID:IjLHFZvNr.net
>>13
投手が0点に抑えたら勝てるやん

24 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:30.49 ID:gqb1KpQX0.net
去年の阪神やん
阪神はそれで2勝8敗だったわ

25 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:28:52.15 ID:43NEPNT00.net
あんだけ外様使って5割って凄いな

26 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:29:10.30 ID:3m4MGCVBa.net
シーズン前『DH制導入しろ!』


こいつどこいった?

27 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:29:16.43 ID:KBXs5eU90.net
もう老人ポンコツメジャー軍団にすがるしかない

28 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:29:44.58 ID:moVSUCi70.net
やっぱ原って無能やよな
今年もしょっぱい野球してセリーグは終わりや

29 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:29:52.79 ID:+6VpVRyC0.net
スモークテームズでどうにかなんのかこれ

30 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:28.64 ID:nz9e2pmQ0.net
丸と若様戻ってきたら大爆発やから

31 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:29.75 ID:IjLHFZvNr.net
阪神 コロナで登録抹消10人
7勝7敗の五分やったしな

32 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:30.00 ID:pxe84Ywo0.net
>>26
DH導入で1番割を食うのが巨人やからな
それでもリーグレベル向上の為に提案し続けてたから偉いんやけど

33 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:30.74 ID:QXmvTw6w0.net
コロナでピンポイントで打ってるやつ消したのは草

34 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:40.34 ID:tucq2jYq0.net
ピッチャー良くて貧打ってクッソガチでおもんなくね?

35 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:30:48.48 ID:EbCr6oP0d.net
原が辞めるのでいいですそれでも

36 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:02.87 ID:wUHrf2Xh0.net
石井琢朗 無脳 

37 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:04.07 ID:chV8IIZkd.net
出塁率高いウィーラー丸抜けたしな とはいえそれにしてもひどいが

38 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:21.38 ID:CroR+P9z0.net
>>28
シーズンはオガラミみたいな金の力で蹂躙出来るけどPSは結構名将に狩られてるイメージや

39 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:23.43 ID:QXmvTw6w0.net
>>34
おもんないよ
試合見る必要ない

40 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:30.57 ID:CmDG/yFP0.net
DHで亀井使いまくってペナント始まったら代打になってるの草

41 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:38.37 ID:moVSUCi70.net
>>34
落合時代のちうにちやね

42 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:31:58.94 ID:QXmvTw6w0.net
原は自分の間違い認められないからな
自分が恥かくくらいなら選手のせいにして負けたほうがマシだと思ってる

43 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:23.15 ID:sFuCOnR80.net
>>32
本気で導入したければ去年のシーズン終わってすぐにでも提案しそうやけどな
キャンプ直前で言い出されても🎱の言い訳にしか聞こえんわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:24.43 ID:JIeAcSH10.net
セカンドリーグだからや

45 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:24.90 ID:iHXuqKwI0.net
>>41
それぐらい守備が良ければ見所もあるやん

46 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:27.02 ID:o/Mi3Pb40.net
理想的やな
控えがもうちょい優秀なら坂本も下げときたいぐらいや

47 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:28.66 ID:DpmHBnyw0.net
>>23
山本「は?」

48 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:36.22 ID:hQ1Uqcyt0.net
名称ポイント高いやつやん

49 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:53.93 ID:RFsq7FYd0.net
落合時代の中日は3得点したら勝ちやぞ
甘えるな

50 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:55.03 ID:AJGC1lbtM.net
ウィーラー若様いないんだししゃーないやろ
勝ちてえなら無失点で投げろ
(初回から2失点もしてるやつに勝ちは)与えられねーわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:32:57.64 ID:ySohv2410.net
梶谷岡本が打たないとなあ
外人もいないのによーやっとるわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:03.42 ID:5sEvNiOQ0.net
正直スモークテームズが来ても然程変わらんと思う

53 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:16.46 ID:vee5eYuQ0.net
.250の坂本が一番期待できる状態やぞ
しかもその後に1割打者を置くからチャンスで坂本は敬遠されてジ・エンド

54 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:22.57 ID:PHOQ2P2Oa.net
かなり笑える貧打線やな
金かけてコレとかマジで草

55 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:28.68 ID:o/Mi3Pb40.net
>>43
言い訳もクソもまともに受け止めて提言しただけのことやろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:29.92 ID:P7sFwn1id.net
原とかいう代走と守備固めしか育成できないクソ監督w

便利屋を異常に好んでる。
口ぐせは「リスク管理がー」

57 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:33.46 ID:QXmvTw6w0.net
>>49
東京ドームだぞ

58 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:42.33 ID:moVSUCi70.net
今思うと原時代始まって坂本が出てこなかったら
今頃巨人って球団無いんちゃう?っていうぐらい他に華がないわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:50.03 ID:pxe84Ywo0.net
巨人入るとみんな離れて立つかカカト体重になるからキツい
石井コーチがどうとかではなく由伸監督やった頃も続いてた
ずっと伝統的なもの

60 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:56.42 ID:QXmvTw6w0.net
原の投手運用だけは褒めても良い

61 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:33:56.86 ID:z+ZiUzpMa.net
守備と中継ぎがしっかりしてるからね

62 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:15.21 ID:vHVKCvEbp.net
そもそも今季はNPB全体的にワンサイドか貧打線ばっかでおもんねーわ横浜も湿ってきたし

63 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:25.30 ID:K71/mV2J0.net
丸とテームズとスモークおらんししゃーない

64 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:37.17 ID:ySohv2410.net
今日の楽天ソフバンの試合見てるとこの巨人じゃ勝てないな

65 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:47.29 ID:CmDG/yFP0.net
>>61
ドーム球場では日ハムに次いで悪いんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:47.63 ID:sFuCOnR80.net
>>55
だったらシーズン終わった直後に提案するやろって話

67 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:50.36 ID:QXmvTw6w0.net
丸いても5番で使うガイジなんだけどな

68 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:34:59.71 ID:pxe84Ywo0.net
>>43
日シリなんかより前から一貫して提案してる事やで

69 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:04.04 ID:61R22msV0.net
今年はもう無理やろ

離脱者おらん外人おる阪神が強すぎる
主力級半分くらい不調や離脱で逝ってるやん

70 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:19.80 ID:JtH8dAzYp.net
菅野のおかげだろ

71 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:20.64 ID:RFsq7FYd0.net
原監督時代に育った野手って
ガチで坂本だけなんじゃね?

72 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:20.64 ID:xwUxMLW6d.net
>>64
セ・リーグですら勝ててませんやん

73 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:28.89 ID:pxe84Ywo0.net
>>62
どんでんもボール飛ばないんちゃうか言うてたな

74 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:35:35.85 ID:QXmvTw6w0.net
五輪のときってどうなるん?

75 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:09.71 ID:c19a3QSVr.net
岡本が年々劣化してるのが悲しい

76 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:11.15 ID:Ywr7sKYmd.net
下位打線が安牌すぎる

77 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:14.55 ID:moVSUCi70.net
DHは無い方がええやろ
パに合わしたら本格的にセカンドリーグなってまうで

78 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:29.52 ID:JIeAcSH10.net
>>69
その主力半分抜けて不調選手だらけの巨人をサンタテできない阪神が強すぎる?

79 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:32.50 ID:pxe84Ywo0.net
五輪のサードは村上とか茂木とか糸原に任せるわ
岡本は辞退で

80 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:36:46.13 ID:CmDG/yFP0.net
いい加減逆指名がないとまともな選手が獲れませんって認めればいいんだよ

81 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:01.51 ID:HVzuZJLRd.net
梶谷ほんまに恩返ししただけなの草

82 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:05.94 ID:QXmvTw6w0.net
五輪に出る選手ってやっぱ隔離期間あるんかな

83 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:11.13 ID:Wr2lts0A0.net
相手のエラーでしか得点期待できない中日よりマシやぞ

84 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:11.41 ID:ZlOxCnmFa.net
>>77
DHごときでそんな変わらんよ

85 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:15.84 ID:O7nPHOBwp.net
亀が若かった頃はよかった
亀が巨人を支えてた感ある

86 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:19.25 ID:CroR+P9z0.net
>>71
坂本がワンランク上がったのも由伸時代からやし野手育成は由伸のがうまそ

87 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:32.22 ID:NZjFlxKHM.net
ぶっちゃけ春だけやろ使えんやつ使ってるの
廣岡とか梶谷とか戦力にならん

88 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:36.99 ID:xH2O1iYW0.net
>>69
いや普通に高橋遥人逝ってるんですが

89 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:45.75 ID:RA/dmLUH0.net
まあ連覇したら試合数伸びて
必ず勤続疲労が来るからな

90 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:57.23 ID:ySohv2410.net
>>83
ビシエド抜けたら無残やな

91 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:37:58.36 ID:QXmvTw6w0.net
原は自分の型にはめようとするからな

92 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:38:08.83 ID:R7KnpmkoM.net
7松原
6坂本
8丸
9テームズ
5岡本
3スモーク
2大城
4吉川

もうじき完全体になるから
もう少し待ってろや

93 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:38:25.78 ID:NjVMw+4sa.net
こんな巨人でも結局優勝しちゃうのがセ・リーグなんよな 悲しいリーグや

94 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:38:41.10 ID:x8mr5WsWd.net
>>43
2009年から言ってる定期

95 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:38:47.90 ID:moVSUCi70.net
>>84
そういうつもりで言うたんやが
本質的な問題はDHじゃないんは明らかや

96 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:38:55.23 ID:ySohv2410.net
>>92
良く知らん外人に期待してええんか?
期待するで!

97 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:04.83 ID:ztX6Wk/F0.net
>>77
そういやナ・リーグって今年もDHあるんか?
コロナの去年だけ?

98 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:27.08 ID:UvshknA4p.net
味噌カスの方が悲惨すぎて目立たんな
味噌カスなんてOPS.5あればレギュラーやろw

99 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:31.11 ID:ztX6Wk/F0.net
>>88
その人毎年逝ってるやん…

100 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:39.39 ID:o6YB8NtZ0.net
>>47
お前息苦しいよ…

101 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:45.45 ID:RFsq7FYd0.net
>>92
巨人の自前外国人野手が当たる確率知ってるんか?

102 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:49.29 ID:CWjYlS160.net
虚塵はブルペンに田口澤村、ベンチに山本田中とかいた方が強かった自己満でトレードしてるけどはっきり言って弱体化してる

103 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:39:59.43 ID:9e/bLtYv0.net
スモークテームズは守備走塁で低迷に拍車かける原因になる可能性もあるわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:04.30 ID:qWivXUZr0.net
結果5割なだけであって11試合の間は5割ではないやろ
今年は9回打ち切りで引き分け多いしな
まんぼうのせいで雨止むの待つことすら出来ん

105 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:07.78 ID:FEpx5aAQ0.net
オリックスの防御率2.49(断トツ1位)
これで借金2の理由は?

106 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:23.46 ID:o/Mi3Pb40.net
>>66
それこそ辻褄合わんと言うとんねん
8連敗って言いたいだけなんやろ?

107 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:24.16 ID:DAv7kIzE0.net
勝率5割です←うーんなんとか持ち堪えてるな
ヤクルトと順位同じです←あっ…

108 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:26.02 ID:2Jztgvk1M.net
ここのところ毎年貧打になってるよな

109 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:26.40 ID:ZfSApa3t0.net
今年は後半にピーク合わせてるから……

110 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:54.93 ID:QXmvTw6w0.net
どの投手きても結果変わらんわ
巨人にエースぶつけるチームあほや

111 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:40:58.74 ID:QBkVpVc00.net
巨人打線一気にうんちになったな

112 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:00.62 ID:UeHN1TRu0.net
昨日今季初めて巨人見たが岡本が特に重症やね
ホンマに助かったで

113 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:06.05 ID:CmDG/yFP0.net
>>105
36失点 29自責点の詐欺じゃん

114 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:09.70 ID:HVzuZJLRd.net
>>97
ナ・リーグは今年DHないよ

115 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:11.71 ID:ZlOxCnmFa.net
>>95
DHすらロクに導入できない硬直性が成長を阻害してるとは言えるわな

116 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:32.92 ID:RFsq7FYd0.net
>>107
去年もヤクルトは首位経験ありやぞw

117 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:41:48.67 ID:h8MydYVKr.net
うちから強奪してんだから強くあれよ

118 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:00.00 ID:2Jztgvk1M.net
岡本潰したらもう巨人は何年も上がってこれないな

119 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:23.29 ID:23cNKjWPd.net
由伸の方がイライラしなかった
由伸を戻せ

120 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:25.17 ID:uWj8SVkad.net
>>66
もうずっと前から言っとるやん

121 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:31.28 ID:C9vc28LBd.net
>>38
短期決戦の鬼すき

122 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:34.81 ID:bRXwga6od.net
大山はちゃんと病院行ったぞ岡本も行っとけ

123 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:34.96 ID:CLqFFfMq0.net
>>105
紅林.143(5-35)
宗.077(1-13)
佐野(8-47)
こんなのに打席与えすぎやろ

124 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:36.48 ID:moVSUCi70.net
>>115
多分セリーグって何も考えんと野球やっとんねん
視座が低い野球や

125 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:41.96 ID:CtfTsg5P0.net
巨人苦しそうやな

126 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:47.24 ID:JIeAcSH10.net
横浜←他球団は全く打てない巨人打線でも打てるくらい投手が死んでる
中日←巨人と同レベルで打線が死んでる
ヤクルト←主力がコロナで離脱
広島←良くもなく悪くもないから2位?
阪神←消去法1位

うーんこのセカンドリーグ

127 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:49.78 ID:pxe84Ywo0.net
>>103
レフトテームズは散々なもんやが
ライトはマシやと聞いたな まあ梶谷から動くことは無いやろけど

128 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:56.34 ID:RYCArjwj0.net
岡本は開き抑えようとしてるんだろうけど
今度は始動が遅れて振りおくれ多くなってるのが不味い

129 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:42:59.05 ID:ihmk4ORCr.net
>>105
先発以外全部うんこだからや
野手は点を取らないしやらかすし、リリーフは効率よく失点するからや

130 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:06.32 ID:34XD76y90.net
どこが5割やねん
借金2やんけ

131 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:14.66 ID:5q6duRNQ0.net
>>43
そもそも原は前から提言してただろ糞ガイジが

132 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:15.97 ID:BxVnwuQ40.net
>>32
カネかける球団が有利

133 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:17.59 ID:We3qKmDo0.net
DeNAをボコっただけ

134 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:27.00 ID:5q6duRNQ0.net
>>66
死んどけ糞ガイジが

135 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:38.43 ID:QXmvTw6w0.net
原投手運用は良いから投手コーチでもやればええんちゃう

136 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:43:58.47 ID:NnvuPdtha.net
>>123
宗とかあんなん絶対無理なのにな
あれは諦めるべき

137 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:03.94 ID:HkfCBSB50.net
なお昨日の試合で13試合38得点になり
1試合平均得点が3点未満になった模様

138 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:08.18 ID:R7KnpmkoM.net
9梶谷
6坂本
8丸
7テームズ
5岡本
3スモーク
2大城
4吉川

代打 ウィーラー、中島、廣岡、松原

もうじき完全体になるから
もう少し待ってろや

139 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:09.38 ID:p1TSEFX90.net
てか来週のドーム2万入れるんか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:19.28 ID:YBJirEED0.net
はやくヒョロガリ巨人ぼこしてぇ

ちな虎

141 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:19.98 ID:JIeAcSH10.net
>>133
2勝1分だから言うほどボコれてない

142 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:20.44 ID:X3tKiWufM.net
これもうセリーグの中日やろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:36.27 ID:CmDG/yFP0.net
今はOB権限なのか選手会を傀儡にしてるから糞過ぎる
炭谷になってからガチで何もしとらん

144 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:45.46 ID:boURR4cM0.net
結局外様頼りのクソ雑魚ってバレちゃったねぇ

145 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:46.66 ID:CtfTsg5P0.net
ちな鷹だけどうちも打線冷えまくりだから気持ち察するで

146 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:44:55.19 ID:E7WxhWCj0.net
今んとこ3位濃厚
流石に青いとこには負けんわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:01.41 ID:5i2AkpU10.net
開幕戦がね…

148 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:03.83 ID:DMrfKSCY0.net
やっぱ打たないとおもんないな
玄人は違うかもしれんが

149 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:04.97 ID:dk2CvsJUr.net
今年の巨人は外国人が当たらないとヤバそうだよね

岡本が死んでるし
坂本も年々打撃下降線に入った?
丸も凄みなくなって来たし

150 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:06.11 ID:JIeAcSH10.net
>>139
マンボウでるからまた5000人上限に逆戻りなんちゃう

151 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:07.36 ID:TUyLvpJl0.net
>>7
からくりは投高の球場やぞ

152 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:16.50 ID:YhiOB1jnM.net
今日で借金生活やろ
今のとこブス嫁以外QS以上とか出来すぎてるしそろそろ収束して誰か燃えるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:17.74 ID:P7sFwn1id.net
非力集団巨人やな

154 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:37.34 ID:pMJ5wVp/0.net
ChMateダークテーマにしてるせいで白星と黒星がわからなくて脳がバグるわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:42.45 ID:CHaHJGlCd.net
巨人、中日、ハム、オリで加藤球リーグしてるわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:43.23 ID:pxe84Ywo0.net
>>128
むしろ思い切ってオープンに開いちゃう事で一軍1年目は上手くいってたのにな
当時山川もおんなじこと言ってたし

157 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:45.42 ID:UvfbLYI5p.net
甲子園でボコボコに打たれたやつ以外全員QSとかちゃうかったっけ

158 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:46.05 ID:Mv31rf2a0.net
他球団が外国人来てないから外国人6人いる阪神が首位なだけ

他球団が外国人来たら阪神は落ちるよ

159 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:48.43 ID:ga6unFEw0.net
>>152
この前2人燃えたやんけ

160 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:48.47 ID:NbFKQV8P0.net
>>119
初回1アウトで負けスレ立ってたぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:49.38 ID:fusMqtWcd.net
梶谷って確変だったん?

162 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:45:50.80 ID:7emefGhaa.net
去年10月以降の成績
66試合 24勝34敗8分 -10 .413

2019最下位ヤクルト
勝率.418

これマジ?

163 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:03.95 ID:TUyLvpJl0.net
>>21
でもそいつらにはろくに勝ち越してないやん

164 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:10.06 ID:v8ZoaeDw0.net
今シーズンはまだええけど怖いのは今後や
二軍もボロクソだし今の環境自体があかんのやないの

165 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:28.09 ID:YBJirEED0.net
>>152
今日は巨人ご自慢の戸郷やん

166 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:29.37 ID:p1TSEFX90.net
>>150
来週の分は2万でマンボウ出る前に売ってるで

167 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:32.74 ID:CmDG/yFP0.net
地蔵は巨人が嫌いだから巨人が負けるように仕向けただけだろ
何もおかしくない

168 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:46:36.76 ID:qK3+aSdh0.net
巨人打線3点縛りくらいのほうがリーグが面白いやろ
これが5点になったら太刀打ちできる球団ないやん

169 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:07.73 ID:P7sFwn1id.net
まずドラフトがクソすぎ

他球団と比べてルーキーが毎年空気すぎる

170 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:10.64 ID:YBJirEED0.net
とりあえず今日は巨人応援やな
広島叩いとけ

171 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:11.98 ID:moVSUCi70.net
高橋と戸郷は計算してええんちゃう?
他はすぐ爆破炎上するやろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:17.18 ID:TA8A429g0.net
沈黙の巨人

173 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:28.27 ID:BxVnwuQ40.net
>>162
66試合でこれはホンマに弱いんやろな

174 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:39.41 ID:TUyLvpJl0.net
菅野が勝てないと大したことないのはよく分かった

175 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:46.22 ID:CHaHJGlCd.net
巨人のやばさって、
24歳以下の野手が壊滅してるとこだからな

176 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:46.59 ID:KBXs5eU90.net
今日も広島の誰かに2ラン打たれて2-1

177 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:52.04 ID:NJTCVBCcp.net
>>70
むしろ先発の中じゃ足引っ張ってるんだよなあ

178 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:54.76 ID:87Flik6/d.net
でも投手大体のやつHQSなんやろ?

179 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:55.36 ID:pxe84Ywo0.net
>>161
カカト体重で踏み込めてないとは言われてる

180 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:47:59.70 ID:pMJ5wVp/0.net
>>169
巨人のドラフトって新人年は微妙だけど気付いたらちゃんと戦力になってるパターン多くない?

181 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:05.33 ID:xOkPaxHY0.net
菅野の終わった感凄いな

182 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:22.94 ID:UvfbLYI5p.net
大山と岡本の調子去年からリンクしすぎやろ
ここに佐藤も加わって混沌としろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:30.45 ID:NbFKQV8P0.net
>>169
桜井堀田鍬原平内とうんこ製造機のドラ1

184 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:33.11 ID:KBXs5eU90.net
香月とかいうのが台頭して来てるのにもっと使ってやれよ

185 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:34.59 ID:pxe84Ywo0.net
>>169
秋広くんではいかんのか?
1位に関してはクジ引きが戦犯すぎるんや

186 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:40.08 ID:ADvLE6q20.net
先発の出来栄えを見るに桑田か杉内かどっちかがガチ有能説あるよな

187 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:43.61 ID:v8ZoaeDw0.net
>>171
今村がWARは一番高くなかったか?

188 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:56.12 ID:/yjJOutOM.net
30前半からガクってくる選手は多いからチーム再建はきつそうやな

189 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:48:57.74 ID:R7KnpmkoM.net
>>158
それな
ヤクルトですらサンタナとオスナが来れば手がつけられない打線になる

190 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:18.35 ID:JIeAcSH10.net
>>184
原と元木がね…
ホームラン打った試合のあとに干し始めるとかやるのこいつらだけやろ

191 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:24.44 ID:TUyLvpJl0.net
>>175
そんなチーム他にもあるやん

192 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:30.44 ID:QXmvTw6w0.net
>>185
秋広は原に会わせたらアカンな

193 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:42.15 ID:YBJirEED0.net
>>182
大山はもう打率.255まで上げて裏切ったで

194 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:43.28 ID:KVnIrqGBM.net
神宮横浜で試合してないんやろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:46.41 ID:dk2CvsJUr.net
セ・リーグ
パ・リーグ

どちらも打低やね


https://i.imgur.com/0uggObk.jpg

https://i.imgur.com/Ft4wR86.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:49.78 ID:QXmvTw6w0.net
>>184
活躍されたら困るからね
仕方ないね

197 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:49.97 ID:NbFKQV8P0.net
>>184
ホームラン打った翌日相手左だからベンチスタートとかいうクソ

198 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:49:51.17 ID:ztX6Wk/F0.net
>>114
サンガツ
やっぱそうか

199 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:08.48 ID:KVnIrqGBM.net
>>10
ナゴドで勝ち越してるやん

200 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:11.31 ID:UrY6adRa0.net
近年でここまで打線弱い巨人ってちょっと記憶にないよな

201 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:14.01 ID:7emefGhaa.net
>>175
そもそもドラ1以外高卒野手育てたこと無いやろ
野手は時間かかるから巨人には向いてないねん
まぁ育成力とは別のチームカラーみたいなもんや

202 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:14.92 ID:P7sFwn1id.net
>>185一軍で活躍してないだろ

横浜とかルーキーが毎年活躍してて羨ましいわ
すぐ消えるやつ多いけど

203 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:15.12 ID:AdyMxvPC0.net
チー牛がドラフトで巨人に入団して現実見せつけられてるってやつだろ
こんなん延々と続いてるとスカウトは銃殺刑ものだな

204 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:18.85 ID:aDG2FMQCM.net
原の好き嫌い炸裂で吉川外して内野守備悪くなったのがお笑いや
去年の巨人は堅守だから強かったのに

205 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:22.81 ID:IOsJxarlK.net
>>186
宮本「…」

206 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:37.38 ID:pMJ5wVp/0.net
>>195
高校野球といいまた反発係数弄ったんちゃうかと勘ぐってしまうわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:41.48 ID:pxe84Ywo0.net
岡本下半身はクローズなんて辞めて開いちゃって良いから
この二岡の指導みたいに股関節に乗せたまま後ろで粘ってくれよ
そしたら前にもそう出されないからよ
https://mobile.twitter.com/TokyoGiants/status/1304982667297923072
(deleted an unsolicited ad)

208 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:47.92 ID:ofHQMQTu0.net
>>189
ヤクルト優勝ありえるな

209 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:49.91 ID:moVSUCi70.net
>>187
今村とか絶対確変やろ
すぐいつもの今村に戻るで

210 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:51.64 ID:NbFKQV8P0.net
>>195
他も相当酷いんやな
ゴミ球混ぜてんじゃねーの

211 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:55.32 ID:QXmvTw6w0.net
原はまじで短気だからな
それでいて意固地だからどうにもならん

212 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:55.68 ID:zUvH8SvNd.net
主力がコロナで離脱する前から弱くなかった?

213 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:56.10 ID:JI2+28Za0.net
原は1.5軍クラスの選手の運用がうまくてそれで強いイメージ
新戦力を使うとかあんま思いつかない

214 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:50:59.84 ID:YBJirEED0.net
梶谷入って弱体化してるからお笑いや

215 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:28.98 ID:v8ZoaeDw0.net
>>185
ぶっちゃけ並の高卒野手や
スイングスピード以外

216 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:30.65 ID:xOkPaxHY0.net
坂本の微妙な茶髪がサッカーの香川みたいでダサい
まあ染める限度は身だしなみ規定であるんだろうけど

217 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:35.96 ID:2RMdEql20.net
ピッチャーがよう耐えてるな

218 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:40.58 ID:7emefGhaa.net
>>180
他球団と比べたら多くはないな
フツーよりちょい少ないくらい

219 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:44.89 ID:QXmvTw6w0.net
>>212
出塁率がとりえの丸を5番でつかうようなガイジだからな

220 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:47.35 ID:TUyLvpJl0.net
>>195
春先はだいたいそうだろ
投手が疲れてくる夏前から打線が強くなる

221 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:55.67 ID:5+1x7c1z0.net
投手がいいのかと思いきやチーム防御率リーグ4位やぞ

222 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:51:57.14 ID:4VbOqFuMM.net
今年の巨人って2015年の時みたいやな
さすがに4番中井やってたあの年よりはマシやと思うけど

223 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:05.62 ID:pxe84Ywo0.net
>>202
すぐ消えるからあんま戦略として正解かは怪しいっしょ

224 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:12.16 ID:ADvLE6q20.net
>>205
こいつはゴミや
それだけははっきりしてるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:22.05 ID:NbFKQV8P0.net
>>214
居なくてもどうせその代わりが松原だから大差ない

226 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:36.18 ID:+zbiGF070.net
岡本が重症
梶谷案の定ゴミ

227 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:41.66 ID:QXmvTw6w0.net
元木もガンだと思うんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:52:46.95 ID:hORH8ot4H.net
これで本当に今年は巨人が優勝しないんやろうか
ワイはまだ半信半疑やわ
主に阪神の失速に対しての疑念やが

229 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:03.20 ID:v8ZoaeDw0.net
>>204
吉川なんて去年から送球イップス気味のクソメンタルやからな
追い込んだらあかんヤツやで

230 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:19.71 ID:uWj8SVkad.net
なんかもう叩きたいだけでろくに試合も見てない奴ばっかだなw

231 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:23.29 ID:gFCnyLA50.net
新外国人が両方ハズレやったら優勝は難しいんやないか
打線の不調って今だけやなく去年終盤から中日より弱かったしそれでも前半の貯金で逃げ切ったけど

232 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:27.59 ID:JIeAcSH10.net
>>212
丸梶谷岡本坂本が全員不調だったからな
こんなかでコロナで抜けたのが丸だけであとは巨人打線の中では好調なほうだった
ウィーラー若林中島が抜けて無事死亡した

233 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:31.97 ID:peu37N/Xa.net
巨人ファンが新外人に期待してるの可愛いよな

巨人の外人とか98%ハズレなのに

234 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:38.82 ID:3Dvb8DkK0.net
中日か

235 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:42.58 ID:pxe84Ywo0.net
>>229
北村の亜大メンタルほんま移植したい

236 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:53:45.04 ID:7emefGhaa.net
>>223
別にすぐ消えるの覚悟で獲ってるわけやないし戦略は関係ないやろ
ベイスはドラフトの目はガチ
育成力が皆無ってだけや

237 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:07.83 ID:CHaHJGlCd.net
吉村曲線、T岡田曲線を外したのに、岡本曲線作りそうになってるわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:13.88 ID:NbFKQV8P0.net
>>230
負け試合はスポナビ以外見んで

239 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:20.62 ID:pMJ5wVp/0.net
>>228
岡本丸梶谷とかは明らかに下振れだしいずれ揺り戻しはくるから
その時に投手陣がバテてなきゃ一気に巻き返してきそう

240 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:27.30 ID:KBXs5eU90.net
去年は効率の良い得点力と中継ぎ堅守で勝ってきたのに全部なくなってもうた
先発が少し良くなったくらいや

241 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:39.80 ID:5+1x7c1z0.net
>>233
最後の自前での当たりが野手ではクロマティやからな

242 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:49.76 ID:w9jwKJqU0.net
横浜中日ヤクルト犬、雑魚としか戦ってないやんこれで五分とか弱すぎ
広島が現実を叩きつけてくれるわ

243 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:54:58.37 ID:5sEvNiOQ0.net
>>229
あいつはメンタル糞弱いからな。怪我で離脱した時もプロになれたからもう野球引退してもいいかもとか言ってたくらいやし

244 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:07.91 ID:A3XZwHcp0.net
>>228

・阪神が優勝する年は独走する時のみ
・1位阪神 2位巨人が歴史上一度もない

これはガチだからな
2003年や2005年みたいに巨人が弱ってないと阪神は優勝できんのや

245 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:12.24 ID:dk2CvsJUr.net
まだ中島がレギュラーで使える巨人打線

246 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:15.43 ID:QRkv2FLm0.net
陽キャのウィーラーがいなくなってベンチが陰すぎるわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:19.32 ID:P7sFwn1id.net
原は異常なくらい便利屋が好きだからな

増田大みたいな複数ポジション守れるような便利屋が大好き
故にそういうちっこくてすばしっこい器用貧乏なやつしか出てこない
村上や柳田みたいなのは原じゃ絶対に育たないし原も村上や柳田とか認めてないんじゃねーの(笑)?
岡本は由伸時代に出てこれて良かったな

248 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:30.14 ID:qRDZ8fNfp.net
正直去年の優勝は関東開催有利で波に乗れて
ぶっちゃけ他がほとんどすぐ諦めたからみたいなとこあるからな

249 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:38.49 ID:jOLSBSXs0.net
丸とナカジの穴は大きかった

250 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:48.42 ID:OXEhxlgX0.net
>>221
まじで?

251 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:50.04 ID:NbFKQV8P0.net
>>233
投手はまだしも野手期待してる奴皆無やろビヤやパーラで学んだやろ

252 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:55:52.39 ID:P4MbJu1Ea.net
巨人だけここ2〜3年のドラフトで一軍戦力になってる選手居なさすぎへん?

253 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:02.99 ID:CABb9+KG0.net
完全体とかいってスモークテームズ計算に入れてんなよw
暗黒時代の阪神かよお前らはw

254 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:05.85 ID:5lohyTy+0.net
去年も中継ぎと堅守で勝つチームやったろ

得点の少なさよりも、失策激増してる方が問題やと思う

255 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:19.36 ID:zzu2EDNUM.net
球威重視で四球は無視に気づいたんかな
規格外だけは四球無視できる権利あるんよ近鉄のレジェンドに同じようなピッチャーおるで

256 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:31.71 ID:OXEhxlgX0.net
>>244
へー

257 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:32.89 ID:QXmvTw6w0.net
ペタジーニみたいなの出てこねーかな

258 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:47.48 ID:ovHgLObua.net
原って今年も日本一になれなかったら辞めるんか?
既に巨人の日本一になれない期間のワースト記録更新してるけど

259 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:48.06 ID:CHaHJGlCd.net
スモークとか両打のボーアみたいなもんだろ
ボーアより守備走塁悪いおまけ付き

260 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:56:55.48 ID:ADvLE6q20.net
最近原辰徳が叩かれ出して嬉しい
こんなゴミクズ早く引退させろ

261 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:10.53 ID:QRkv2FLm0.net
田口放り出して中継ぎ困ってるのほんま草

262 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:17.80 ID:pxe84Ywo0.net
4月はとにかく5割目標で耐えることやね

263 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:29.10 ID:BxVnwuQ40.net
>>248
去年に関しては
コロナ禍になって各チームが早々と全体練習やめて少人数のローテ練習にする中
最後まで全体練習したりしてたからってのが大きい
その差で他と比べて仕上がり度が全く違った

264 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:32.68 ID:vmpP+bNB0.net
>>220
去年の変則スケジュールの影響もありそうやわ

265 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:42.10 ID:6xCBVI3v0.net
今年は10年に一度のルーキー当たり年や
そんな年に1位が二軍8失点で2位がトミージョン休暇中のチームとは格差大きいわ

266 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:42.98 ID:KBXs5eU90.net
次の監督誰がやるんよ?阿部は何となく暗黒の香りがするが

267 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:44.64 ID:OXEhxlgX0.net
>>247
外様で取ればええだけやし巨人には合ってる
万能型は若くないと機能しないし

268 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:57:45.15 ID:pxe84Ywo0.net
>>261
廣岡で一勝出来たからセーフ

269 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:07.08 ID:PrFrNGDPr.net
今村と戸郷のwエースやぞ

270 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:07.75 ID:QXmvTw6w0.net
>>261
中継ぎいうほど困ってるか?

271 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:08.52 ID:v8ZoaeDw0.net
>>243
語る目標はいつも低いな
野球選手としての素質は高いけど典型的な今時の子だからそこら辺配慮がいるで

272 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:08.91 ID:QyZkw3eDM.net
去年は吉川が開幕でホームラン撃たなきゃ優勝できたか怪しい、それほど価値ある一打だった

273 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:25.35 ID:/Zipe6ez0.net
コロナでこんだけ戦力削がれてるのに5分だからな
マジで強いチームだわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:26.26 ID:hORH8ot4H.net
>>244
なら夏くらいに巨人がBクラスに居ればありえそうやな

275 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:28.24 ID:JI2+28Za0.net
阪神「佐藤!」
横浜「牧!」
広島「栗林!」
ヤクルト「元山!」
中日「土田!」
巨人「へ..平内」
他球団「ファーwwwwwww」

276 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:31.65 ID:o/Mi3Pb40.net
>>251
そいつら言うほど外れでもないし昔に比べりゃ遥かに当たり多いし
期待はしてええんちゃう、計算に入れるもんではないけど

277 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:58:36.33 ID:pxe84Ywo0.net
>>266
バッティング指導マトモなの阿部ちゃんしかおらんから一択やで

278 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:08.60 ID:jOLSBSXs0.net
なんだかんだ最終的には巨人優勝

279 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:09.27 ID:peu37N/Xa.net
巨人の外人を上がり目とか言うの草やん
日本人使うより戦力低くなるで
守備も走塁もゴミだから
スモークとか確実にWARマイナスになるよ

280 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:10.07 ID:byBANUV4H.net
去年の終盤から急に勢いなくなったよな
オープン戦もあかんし今は僅差の試合をうまく拾ってるイメージ

281 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:30.45 ID:1/XAWhWd0.net
ベイスに感謝しろ

282 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:31.77 ID:oAHe/DnPd.net
>>261
中継ぎに困らんくらいには先発がようやっとるし先発があかん時は桜井が飛翔するだけやからそんなやろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:39.70 ID:P7sFwn1id.net
>>259原はスイッチヒッターが大好きだから今度スイッチヒッターの外人取りそうって思ってたら本当に取ってて草

スイッチヒッターの外人なんかセサルになるだけだろ

284 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:39.74 ID:RFsq7FYd0.net
>>195
ヤクルト、中日は盗塁増えてるじゃん
外国人来たら盗塁減りそうやね

285 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:44.47 ID:E9biWVS40.net
>>171
戸郷は炎上せんしテンポ良くて見とって気持ちええんやけど
テンポええのはええけどそのせいかしらんけど高率で一発被弾するんや

286 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 00:59:51.79 ID:CHaHJGlCd.net
平内はマジでバッピなんだよな
太田龍ですら二軍では試合作れてたのに

287 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:02.47 ID:v8ZoaeDw0.net
原は役割がどうとかいつも言ってるけどどうでもいいわ
左が得意な左もいるしそこは臨機応変にやってくれ

288 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:13.85 ID:1OYd9mPYp.net
まずドラフトがゴミ
クジを外すのは仕方ないとしてハズレ1位がガチハズレ
そして育成が下手くそ

289 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:15.02 ID:QXmvTw6w0.net
原の器用貧乏好きどうにかならんか

290 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:26.34 ID:PCtBoQORd.net
スモークテームズ本気で期待してるやつおらんやろ
9分9厘ハズレや

291 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:27.41 ID:NbFKQV8P0.net
森繁をスカウトに連れてこい

292 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:30.65 ID:TlCzWnvFM.net
>>255
結局は藤浪の目指すべきピッチャーは野茂よな
球威で四球無視するスタイル

293 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:51.14 ID:pxe84Ywo0.net
西武さん見習って
阿部川崎軍から来た調子ええやつ起用して凌いでくしかないんやろなぁ

294 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:51.87 ID:IyY6T2sOp.net
どこのチームも打てなかったり勝てなかったり大変だな

295 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:00:52.86 ID:JI2+28Za0.net
>>279
スモークテームズてパーラよりおっさんの2人やからな
去年で実績重視のおっさん路線は懲りたと思ったのに

296 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:09.26 ID:UXdvt6Nj0.net
阪神は外国人いてこれだからやばいよ
大山ごみだし

297 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:22.88 ID:NnykvPGQa.net
野球はピッチャーしだいやな

298 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:24.67 ID:QXmvTw6w0.net
二軍からきたやつの調子落ちるの待ってから起用するのほんと草

299 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:52.66 ID:QXmvTw6w0.net
そんなに亀井や中島の居場所大事なのか

300 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:52.81 ID:JIeAcSH10.net
>>281
開幕の君らとの試合で打線いけるやんて勘違いしてもうたやんけ
他球団との投手のレベル差ありすぎやヤクルトのほうがマシとは思わんだ

301 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:01:57.03 ID:5sEvNiOQ0.net
>>271
結構そういう選手多いかもな。
桜井もドラフトで指名された後に不安になって戦力外になった時に球団職員として再就職できるかどうか聞いたとかいうのを前に記事で読んだし。

302 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:04.55 ID:mSh3QYn/0.net
始まった頃はこんな感じでウダウダ愚痴るけど最終的になんだかんだで何故か優勝してしまってるのがうちやろ
他球団は層が薄いから必然的に後半力負けする

303 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:06.51 ID:1OJVKjY70.net
梶谷伊納の隙のない補強で充実した戦力
更に菅野が残留により
優勝はほぼ間違いなし!

なお

304 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:20.37 ID:v8ZoaeDw0.net
>>298
なんなんやろうなあれ
干したいんか?

305 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:42.08 ID:8TmucsNCp.net
先発が前評判よりはええから、交流戦で他所が負けて知らん間に巨人上がってるやろ

306 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:53.50 ID:pxe84Ywo0.net
>>298
松原と炭谷が好きすぎるんや
ほぼ元木も関わってそう 側近選びもゴミクズAHRA

307 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:56.44 ID:Vrqq7pgWa.net
>>302
うちって…
関係者なん?

308 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:02:56.55 ID:BxVnwuQ40.net
ドラフトに関しては
原が右のパワーPを欲しがって
佐藤外したら入江に行くつもりで密着マークしてた
それを察してかベイスが一本釣りして似たようなタイプの平内に行った
ドラ4の伊藤も井納も同じ理由で獲った

309 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:05.48 ID:qvv8MlBp0.net
今は勝率5割やがここ最近の戦い方見とるとジワジワと借金背負っていくと思うで
いつも先発が好投出来るとは限らんから

310 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:08.69 ID:E9biWVS40.net
>>297
バッターが打たんと勝てませんがな

311 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:17.68 ID:7ecYI29x0.net
戸郷んほれるけど今んとこ対戦チームの4番にホームラン浴びる確率100%やからな
それ以外で点取られてないけど

312 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:18.23 ID:QyZkw3eDM.net
コースに大穴がない20後半連れてきて欲しいわ
ビヤヌエバはインコースがあまりに苦手過ぎたから

313 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:35.63 ID:JIeAcSH10.net
>>308
名前出てる奴全員ハズレじゃねぇか

314 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:41.99 ID:P7sFwn1ir.net
今の監督で名将って呼べるの辻ぐらいやろ
あんだけ戦力削がれても毎回上位になるやん凄ない?

315 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:50.88 ID:RYCArjwj0.net
>>312
んな選手は日本にこんわ

316 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:03:56.59 ID:QXmvTw6w0.net
打者が打たなすぎて投手陣が息苦しくなってきてるんだよな

317 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:04:13.55 ID:BxVnwuQ40.net
>>295
そもそも今はどのチームもメジャー経由の当たり外人は20代ばっかやからな
対応力が違う

318 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:04:28.02 ID:NbFKQV8P0.net
減量した阿部が代打で出た方が絶対マシやろ

319 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:04:41.68 ID:peu37N/Xa.net
>>295
ギリギリに決まったし何とか獲れそうな奴を獲った感
いい加減メジャーリーガーの年金お遊び日本旅行獲得やめたらいいのに

320 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:08.36 ID:BxVnwuQ40.net
>>302
うちって言うなや
キモいから

321 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:15.29 ID:pxe84Ywo0.net
>>316
菅野だけや あんな息苦しい雰囲気に慣れてるの
まだまだ粗さの残るローテやというのにな
宮本も何故かベンチ蹴るくらいに追い込まれてるし

322 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:22.32 ID:+zbiGF070.net
西武みたいに動けるデブとってこいよな

323 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:30.68 ID:5lohyTy+0.net
>>314
原が名将じゃないは流石に逆張りでしょ
2019は原やないと勝ってないと思うで

324 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:37.31 ID:A2Nila+B0.net
>>296
お前らのとこの岡本は粗大ゴミやぞ

325 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:53.51 ID:u+AHl/g80.net
なんか四球に拘ってない?何となくだけどイメージ

326 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:05:55.89 ID:tyokhHbBM.net
地味にやばいよな


2020 
1位 平内龍太(ファームで炎上)
2位 山崎伊織(故障班)
3位 中山礼都(故障班)
2019 
1位 堀田賢慎(故障班/育成落ち)
2位 太田龍 (故障班)
3位 菊田拡和
2018 
1位 高橋優貴(一軍ローテ)
2位 増田陸
3位 直江大輔(三軍復帰調整/育成落ち)
2017 
1位 鍬原拓也(故障班)
2位 岸田行倫(一軍)
3位 大城卓三(一軍)
2016 
1位 吉川尚輝(一軍、打率0割台、失策2、走塁X)
2位 畠世周 (炎上)
3位 谷岡竜平
2015
1位 桜井俊貴 (被長打率5割超え)
2位 重信慎之介(一軍)
3位 与那原大剛(故障班/育成落ち)

327 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:05.92 ID:v8ZoaeDw0.net
>>301
大卒なんて特にそういう人が増えてきてるやろうな
今の時代はメンタルケアってほどじゃなくても心理的にいい環境を作ってやることも大事やと思う

328 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:06.29 ID:7ecYI29x0.net
19年ドラフト森下派やったから言うけどクジ外すんだからせめて競合少なそうなところ狙えよもう

329 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:08.26 ID:uGITvJZRa.net
>>296
大山よりゴミな4番がいるらしいぞ

330 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:15.34 ID:P7sFwn1id.net
本拠地が東京ドームでホームラン出やすい方の球場なのにホームラン争いすら出来ない外人しかこない

親の影響で小さい頃から巨人ファンだけどホームラン王取った生え抜き外人っていつまで遡るの?

331 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:42.65 ID:1OJVKjY70.net
大城とかいう下手糞よう使ってんなと思ったわ
炭谷に変わったみたいやが

332 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:43.58 ID:NbFKQV8P0.net
>>321
ベンチ蹴ったんか?中田みたいに目殴られたらええのに

333 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:06:46.05 ID:BxVnwuQ40.net
>>313
先発だと入江は平内とは比べもんにならないくらいええな
平内も伊藤もMax156とかスペックはええねん
でも都市対抗でも伊藤の150超えは社会人でもだれも空振りしてなかったからな

334 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:07:07.20 ID:QXmvTw6w0.net
原は見逃し三振をもうちょい許してやってほしい

335 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:07:12.87 ID:xDDXowupr.net
巨人って少数のSSRと脇を固めるRの運用でペナントレースでは優位でも、レギュラー任せられるSRが他球団より少ない印象や
せやから主力が相手に相性悪かったり不調になると散々になる

336 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:07:22.74 ID:02q8h6eEd.net
完全体阪神タイガース

1(中)近本
2(二)糸原
3(左)ロハスjr
4(三)大山
5(一)サンズ
6(右)輝明
7(捕)梅野
8(遊)小幡
9(先)西-アルカンタラ-秋山-ガンケル-青柳-藤浪-伊藤


強すぎて草

337 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:07:29.59 ID:uWj8SVkad.net
>>314
今なら原と工藤やろ
一軍監督は結果が全てだわ

338 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:01.78 ID:JI2+28Za0.net
>>326
今まで騙し騙しやってきたけどここ近年のドラフトの失敗が遂に来てる感じがあるわ今年

339 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:07.82 ID:45xxztC8d.net
>>315
速球潰せないとか弱点あるなら、探せそうだけどな
それこそ筒香みたいなタイプ
筒香はメジャーではコース関係なく速い打球打てるんだが、ストレートが当たらない

340 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:22.93 ID:ogWR9HT90.net
https://i.imgur.com/VeU5479.jpg
巨人ファンと日ハムファンに本物の地獄を見せてやる

341 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:45.01 ID:P7sFwn1id.net
>>337原は名将かもしれないけど育成に関してはガチで無能

342 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:45.08 ID:bIzbI3JV0.net
そこそこな投手陣とそこそこな守備陣やろな

343 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:47.01 ID:NbFKQV8P0.net
>>326
中山しれっと故障してて草
この前動画で出てたんちゃうんかよ

344 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:08:57.19 ID:gB7oBvaq0.net
原って我慢できないよな

345 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:09:02.49 ID:7ecYI29x0.net
>>340
3割打者が居るだけ“上”やね

346 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:09:15.69 ID:pxe84Ywo0.net
>>325
バッターはヒットよりフォアボール選んでやろうという意識が強すぎて
受け身受け身になって強いストレートに差し込まれる
かといって見逃し三振はAHRAに嫌われるしアベコベ?感ある

347 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:09:39.55 ID:peu37N/Xa.net
巨人は毎年FAで選手を獲得してドラフトにも参加してるのに選手層が激薄

348 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:09:55.52 ID:ogWR9HT90.net
>>345
でも2割打者ようけおるやん

349 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:05.87 ID:NbFKQV8P0.net
>>340
1.3番が打率良い時点で中日のが上やろ

350 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:06.69 ID:JIeAcSH10.net
>>340
巨人打線はこれと大差ないぞ

351 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:08.27 ID:v8ZoaeDw0.net
>>343
中山一番期待してたから悲しいわ
まあ来月には多分復帰してるやろ

352 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:14.20 ID:A2Nila+B0.net
>>345
3割超えはウィーラーがおるやん

353 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:15.15 ID:CyKw+3qk0.net
阪神広島にはしっかり負けてるやん

354 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:30.51 ID:7ecYI29x0.net
今年に関しては怪我も多過ぎや
あんだけ指名したのに2軍すらカツカツとかどないなっとんねん

355 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:36.55 ID:pxe84Ywo0.net
>>341
ブルペン整備はマジで上手いな 壊すけど

356 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:39.56 ID:BxVnwuQ40.net
>>312
インコースだけが苦手なら全然ええねん
何なら誰だって苦手コースはある
じゃなくて苦手コースが対角線にあるヤツがどうしようも無くなるんや
ビヤヌエバは内角高めの速球と外角の変化球が苦手だったからアメリカでも全く打てなくなってクビになった

357 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:10:49.79 ID:hfuLw/K+0.net
ウィーラー帰って来た頃にはもう萎びたポテトになってそう

358 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:06.67 ID:7ecYI29x0.net
>>352
コロナなんだよなあ

359 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:33.62 ID:eCyk60qE0.net
同じコロナ離脱でもヤクルトが頑張ってる以上言い訳できんよねこれ
巨人とヤクルトの勝率って同じだからね
巨人は負けまくって逆にヤクルトはコロナからの頑張りで勝率を5分に戻してきた

360 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:33.75 ID:CvB//2Oy0.net
>>336
めっちゃ弱そう

361 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:39.04 ID:GElrNwgY0.net
3点取れば負けてないからやろ?
下位に3点とってもそれ以上に点失う投手陣のチームがいるからやん

362 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:52.27 ID:VQ9QYiQJd.net
中日の問題って未だに日本人ホームランが0なことだろ

363 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:11:55.85 ID:RFsq7FYd0.net
>>340
チーム打率.211のオリックス>>>>チーム打率.214のハム>>チーム打率.219の中日やぞw

364 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:08.25 ID:qVKXhmzM0.net
今の去年ってみててつまんねー野球してるよな

365 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:14.50 ID:NbFKQV8P0.net
>>359
青木内川邪魔だった説

366 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:15.03 ID:/hK5FAme0.net
また球変えちゃった?
それとも原価低減とかして質変わった?

367 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:18.16 ID:uWj8SVkad.net
>>341
まず一軍監督が育成とか言ってる時点で考え方違うから別にええわ

368 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:18.99 ID:5lohyTy+0.net
>>355
そこは工藤も共通してると思う
現代野球のリリーフの宿命かも知れん

369 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:47.96 ID:hQfPbUX2a.net
いうて年間のNPB全試合の得点の半数は3点以下らしいぞ
一番多いのが2得点らしい

370 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:51.91 ID:CvB//2Oy0.net
>>340
やっぱ大島見ると
ナゴドが悪いんじゃなくて単に選手が打てなさすぎるよな

371 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:56.84 ID:Lw6bg7Mx0.net
ジャンパ、空調

372 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:57.95 ID:g96z6M7cC.net
パの試合みてるとレベルの差がやばすぎる
ハムでもセなら3位位だろ

373 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:12:57.96 ID:iPK6l02M0.net
2017ドラフトは一位のグロ以外は一軍多いな

374 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:13:07.97 ID:CJqAIUM20.net
日本ハム「12試合中9試合が4失点以上です」←これが勝てない理由は?

375 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:13:11.70 ID:8i/8UNGDa.net
ガチでジャンパ
昨日の菅野は酷かった

376 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:13:19.79 ID:pxe84Ywo0.net
>>367
いや全権監督やからそうは言ってられんのよ
AHRAも積極的に指導に当たってるし責任がない訳では無い

377 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:13:36.89 ID:wUHrf2Xh0.net
巨人以外もホームラン少ないから時短の為にボール変わったか?それともストライクゾーンを広く取ってるとか?

378 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:04.06 ID:l0e2kTKT0.net
煽りでもなんでもなくドラフトの失敗がヤバすぎるわ
坂本とか菅野とかSSS Sの岡本に隠れてるけど平均したら割とヤバイ
坂本菅野の大成功って何年前やねんって話やしね

379 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:21.55 ID:BxVnwuQ40.net
>>377
単純に外国人少ないからやろ

380 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:31.92 ID:VQ9QYiQJd.net
>>378
菅野は逆指名と同じだしな

381 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:41.45 ID:6ZKnE2RX0.net
セリーグ弱すぎへんか
なんかどこも暗黒やんけ

382 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:52.47 ID:peu37N/Xa.net
>>359
FAで選手獲得しまくってる巨人の方が選手層でピーピー言ってるの情けないよな

383 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:14:56.87 ID:iPK6l02M0.net
香月の状態良い今のうちガンガン使わんと

384 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:01.68 ID:NbFKQV8P0.net
DHよりドラフト希望枠復活に尽力しろアホ原

385 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:03.05 ID:ZlOxCnmFa.net
>>377
センバツでもボール変わったやろとは言われてたなあ
高校生ならコロナ禍での調整不足で通じたけど
今年はそこまで調整に響いたとは言えないプロでもここまでホームラン出ないと怪しいな

386 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:10.87 ID:Y7n/dsSLp.net
ヤクルト三連勝できたよなあれ

387 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:15.82 ID:v8ZoaeDw0.net
今の巨人は見ててほんまつまらんな
勝ってもつまらんメンツなのに負けるから目も当てられん

388 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:19.62 ID:TJa9nw9cM.net
巨人って結局去年の終盤の状態からなにも変わってないよな
投手陣はそこそこやけどSBには通用しないし

389 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:23.07 ID:uJFWGbrbr.net
>>340
ホンモノはDHありの
この2チームや



https://i.imgur.com/ukzQkCX.jpg

https://i.imgur.com/0PukvFR.jpg

390 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:30.51 ID:/u/+mHL0d.net
>>372
オープン戦で優勝したの阪神やけどね

391 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:37.99 ID:sFuCOnR80.net
>>384
尽力したところで11球団どれも賛成しないやろ

392 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:46.28 ID:l0e2kTKT0.net
岡本大山とか見るとボール重い?って気もするし
村上みるとやっぱり変わってない気もするし
佐藤みると寧ろ飛ぶボールな気もするし

393 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:49.72 ID:Jy+NJy06a.net
>>195
まあ春先は投手元気やからね

394 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:15:58.26 ID:ogWR9HT90.net
>>381
オープン戦見てたらわかるやろ

395 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:01.01 ID:Mqqi48am0.net
>>389
こいつらどうやって勝ってるの

396 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:07.98 ID:8TmucsNCp.net
山本 田中使ってるとこは巨人の選手層薄いなんて言える訳ないと思う

397 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:28.44 ID:JIeAcSH10.net
ボールは関係ないやろ
去年のイレギュラーなシーズンの影響で調整失敗した奴が多いだけちゃう

398 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:32.95 ID:iPK6l02M0.net
ウィーラーと若林が元気で坂本だけまあまあって
去年の日本シリーズとなんにも変わってない

399 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:35.30 ID:YD8WN57+d.net
阪神1強やな

400 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:36.20 ID:ZlOxCnmFa.net
>>389
吉田正尚がおるからええやん

401 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:50.65 ID:u+AHl/g80.net
>>346
わかりやすい
なるほどなー

402 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:16:57.26 ID:CvB//2Oy0.net
>>392
普通に変わってないやろなぁ
岡本も大山も攻略されたのでは?

403 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:04.16 ID:peu37N/Xa.net
田口に無失点に抑えられててガチで草生えたわ

404 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:05.63 ID:sFuCOnR80.net
>>396
いうほど関係あるか?
巨人が薄いのは外野やん

405 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:29.28 ID:uGITvJZRa.net
>>396
廣岡使ってるとこがなにいってんだ

406 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:30.38 ID:45EquZX60.net
でも今年の外人枠5枠で野手3人に振って成果が出たチームはDH賛成に転ぶやろ

407 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:31.26 ID:BxVnwuQ40.net
>>388
去年10月以降の成績
66試合 24勝34敗8分 -10 .413

2019最下位ヤクルト
勝率.418

らしいで

408 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:39.68 ID:pxe84Ywo0.net
>>403
あれにはワイも呆れる通り越して笑った

409 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:41.42 ID:1OJVKjY70.net
原と工藤なら普通に工藤のほうが優秀にみえる
まあソフトバンクと巨人の差でもあるが

410 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:17:51.55 ID:RYCArjwj0.net
別にボールの変化感じないな佐藤とか特大HR打ってんじゃん
坂本のHRも甲子園のセンターまで飛んでたし
あの重信も結構飛ばしてた

411 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:03.38 ID:lC5JYeaK0.net
ボールいうほど変わってるかね
菊池がホームラン打ちまくってるし
村上、鈴木誠也辺りは平常運転になってきた
外人いないからじゃね

412 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:16.11 ID:rkz6s5Exr.net
>>389
オリックスの5番以降
1割ーズやんw

413 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:32.98 ID:NbFKQV8P0.net
>>403
田中俊太にも殺されかけたしな
まあ両方負けなかったのが不幸中の幸いやが

414 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:41.28 ID:BxVnwuQ40.net
>>406
結局
カネ出すチームが有利になるって限り反対するやろ

415 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:43.41 ID:7DVPSwnB0.net
これじゃあオリックスがただの雑魚じゃん…

416 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:46.60 ID:RYCArjwj0.net
>>409
そら工藤のほうが上でしょ

417 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:51.92 ID:gLA418zid.net
ルーキーがあんだけ飛ばせるんだからボールのせいにするなよw

418 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:18:58.57 ID:l0e2kTKT0.net
>>402
たぶんその可能性が一番高いやろな

419 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:19:02.38 ID:4Qz5QEt6a.net
なんか加藤球っぽくね?

420 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:19:32.60 ID:hF9y6yv50.net
坂本と丸と梶谷の劣化のせいでしょ
岡本は若いから何とかなりそうだけど

421 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:19:35.35 ID:VVHmYgXur.net
>>402
大山はまだわかるけど岡本って一応三年成績残してるやん
今さら攻略とかあるんか?

422 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:19:46.65 ID:BxVnwuQ40.net
>>411
単純に外国人が少ないってめっちゃわかりやすい事実に気付いてないだけやろ

423 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:19:52.34 ID:iPK6l02M0.net
岡本は去年の前半良くて後半おかしくなったけど
そっからずっとスランプ

424 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:20:00.92 ID:JIeAcSH10.net
>>413
今日俊太の打率見たら1割台まで落ちてたわ
安心したような悲しいような複雑な気持ちになった

425 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:20:08.66 ID:QXmvTw6w0.net
ここまで飛ぶのかって思うときといかないんかいって思うとき両方ある

426 :としくん阪神ハァンちな年収700万未満の底辺:2021/04/10(土) 01:20:37.26 ID:Tr1JEBend.net
セカンドリーグのレベルが低いから

427 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:20:45.59 ID:NbFKQV8P0.net
>>424
昨年の打点を一日で稼いだから収束しないとね

428 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:20:55.13 ID:BxVnwuQ40.net
>>424
安心する理由はなんや

429 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:20:57.44 ID:kGM2VB6f0.net
こういう時は得意な相手打ちまくったら蘇るで

430 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:00.59 ID:R7KnpmkoM.net
藤浪
青柳
ガンケル
西
伊藤将
秋山

アルカンタラ
チェン
高橋遥


盤石の先発陣

431 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:24.72 ID:lC5JYeaK0.net
>>424
兄貴も1割の模様

432 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:41.73 ID:/IKemh0JM.net
>>195
ウエスタンの投手強すぎやろ

433 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:45.17 ID:sFuCOnR80.net
>>430
これ先週くらいの時点では巨人ファンが驚異のQS率ってキャッキャして阪神の先発陣けなしてたのに

434 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:46.52 ID:hF9y6yv50.net
岡本は劣化してないはず
それよりも梶谷坂本丸は完全に劣化してる
その内弱体化していくで

435 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:56.45 ID:jB9MFvDhM.net
ソフバンでも同じことが起きとるんやけど不調な選手使い続けて好調な選手干してるとチームにいい波が生まれないぞ
香月とかどんどんスタメンで使うべき
ゴミ化したら外せばええだけやし

436 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:21:56.71 ID:7DLBIJn4p.net
俊太と田口にボコられたから山本は念入りに破壊したってマジ?

437 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:00.07 ID:JIeAcSH10.net
>>428
いや開幕戦のレベルでずっと打ちまくられるのもあれやん
同じリーグやし実質交換相手の梶谷も死んでるし

438 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:02.10 ID:rnEzXsG00.net
その内上げてくるやろ

439 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:04.61 ID:pxe84Ywo0.net
日米野球では重いMLB球を柳田に続いて
ナゴドのバックスクリーン叩き込んでたのにな…岡本

440 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:17.82 ID:xDDXowupr.net
>>378
前々から助っ人外国人外しまくってるのも、案外編成全般の問題として似通ってるかも知れへん

441 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:17.98 ID:moXgxnKL0.net
落合「一試合平均2・9点で優勝できた現実を作り上げちゃったわけだから」
   「これから他の監督は点取れないから勝てないとか言えなくなったよ」

442 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:33.52 ID:rkz6s5Exr.net
>>422
去年セ・リーグは本塁打争いしたの
日本人なんだよな
去年、外国人の本塁打少ない

443 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:36.06 ID:kVg19PRx0.net
ロハスがバースやったら阪神優勝しそうやけどロサリオやったら広島と半々ちゃうかな

444 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:36.13 ID:4cfAxMk20.net
中日の防御率2.56(セリーグ1位)
これで借金2の理由は?

445 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:39.24 ID:DKVra9bn0.net
阪神どうせ後半負け越すんやったら前半大逃げしてしまえばいいんじゃね

446 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:22:59.61 ID:yR/IrrZ8d.net
明らかに坂本がおかしいよな
こんな離れて立ってたか?
https://i.imgur.com/tV3ikXX.jpg

447 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:01.15 ID:FBIJdmBw0.net
青木達いないヤクルト相手に3タテしかけてたのは結構ヤバい

448 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:01.97 ID:PPJaY2po0.net
クリーンナップあかん
岡本もヒットは出たがまぁ繋がらんわ

449 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:11.34 ID:7DLBIJn4p.net
>>444
バンド

450 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:11.57 ID:NbFKQV8P0.net
>>430
CS出ても西秋山高橋青柳出てきたら無理やな中継ぎは岩崎岩貞いるしアホ守備ないと無理や

451 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:14.68 ID:baRAIuIKd.net
>>434
FAってやっぱピークは過ぎてるからリスクはあるよな
梶谷は去年、丸は18年の成績抜けると思えない
大型契約で大金貰ってサボってもいいって気持ちもあるし

452 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:19.33 ID:sFuCOnR80.net
>>443
ロサリオなら使わないだろ
阪神は外国人余ってるわけだし

453 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:24.33 ID:uGITvJZRa.net
>>444
点とらないから

454 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:38.96 ID:/hK5FAme0.net
>>444
0で抑えないのが悪い
2.56は甘え
エラーによる点も多いし

455 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:23:50.47 ID:eCyk60qE0.net
>>444
エラーしまくってるか

456 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:24:04.91 ID:uIaqIZx2a.net
広島がちゃんと3つ勝つかどうかでかなり変わってきそうだな

457 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:24:09.00 ID:BSe1Idv/0.net
>>430
打線がまともなら全員捉えられそうだけどな
今は誰が来ても打てんよ

458 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 01:24:13.95 ID:iPK6l02M0.net
まあ坂本は上げてくるやろし、丸も復帰すりゃ打つ
岡本は速球に強いマンだったのにどうしたんやろな

総レス数 458
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★