2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ28歳職歴なし、ハロワ職員にガチで戦慄される

1 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:38:51.84 ID:rGlkhXqy0.net
え?え?とか言われた😅

2 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:39:15.80 ID:Fu0FTn4g0.net
普通切れてパソコン破壊するよね

3 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:39:39.28 ID:rGlkhXqy0.net
マジで応募できる求人がない

4 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:40:04.38 ID:DSM0TU2U0.net
嘘松やん28歳職歴なしとかごまんとおるで

5 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:40:20.46 ID:rGlkhXqy0.net
>>4
いや、マジでびっくりされたぞ

6 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:40:32.36 ID:djPrWH3Ka.net
田舎か?

7 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:41:04.23 ID:rGlkhXqy0.net
都内や

8 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:42:11.83 ID:rtfz8UjCp.net
資格は?

9 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:42:14.06 ID:TKKI7+It0.net
え?

10 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:42:28.46 ID:vbQeq8tCa.net
そんなん割と普通におるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:42:33.62 ID:4pvFTm+X0.net
え?え?何て?

12 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:07.25 ID:+DnyriRf0.net
仕事探しにハロワはやめた方がええで

13 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:13.19 ID:tEIswLDi0.net
ハロワ職員も狭き門くぐった非正規やからな、ちょっとでもマウントとりたいねん

14 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:24.58 ID:8O82jtdcr.net
>>4
そんな奴おらんで

15 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:27.87 ID:+EyVG2M30.net
ワイなまぽ高みの見物

16 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:32.63 ID:rGlkhXqy0.net
>>8
免許しかない

17 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:43:51.97 ID:rGlkhXqy0.net
>>10
あいつ新入りやったのかもしれん

18 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:12.43 ID:ZLiy1r4Tp.net
それイッチの声が小さかったからやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:13.87 ID:rGlkhXqy0.net
自己PRって何書けばええんや

20 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:32.86 ID:3DA6uPxT0.net
バイトもしたことないの?

21 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:40.83 ID:rGlkhXqy0.net
>>20
それはある

22 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:41.32 ID:3zmdEyOs0.net
職業訓練行けよ

23 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:44:55.25 ID:ao1CZRB40.net
そんな人間おるわけないやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:45:09.33 ID:DSM0TU2U0.net
>>19粘り強い性格ですとかかいときゃええで

25 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:45:09.71 ID:8O82jtdcr.net
>>19
周りから働けと言われても気にしない鋼の精神力

26 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:45:16.01 ID:3DA6uPxT0.net
>>21
ならザラにおるやろそんなやつ

27 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:45:31.19 ID:rGlkhXqy0.net
>>23
おるんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:45:50.89 ID:9sMEEe2Z0.net
サーバ監視とかでええやん
スキルいらんぞ

29 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:04.25 ID:Jgw+JCC4M.net
そのハロワ職員まだ精進が足りんな
新人か?

30 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:11.58 ID:eS0E1MWYM.net
ハロワの仕事はクリーン()

31 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:24.43 ID:rGlkhXqy0.net
>>26
いやでもバイトは職歴に入らないみたいな体で進んだで

32 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:44.48 ID:TkmtpDNsM.net
この職歴って正社員のことやろ?
nntからフリーターやってる28なんていくらでもいるやん

33 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:54.51 ID:9jBf+CKVa.net
ハロワ職員この4月総入れ替えしとるからな
新人やろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:46:55.54 ID:cfMTc6tZ0.net
ハロワすら行ってない同い年のニートなんやがもしかして手遅れか?

35 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:47:50.67 ID:oT2VZQoQ0.net
>>31
まあならんな

36 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:48:05.90 ID:2sPEH5GM0.net
イッチが吃ってて聞き取れなかっただけやろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:48:42.20 ID:uTssOZTbM.net
ハロワで20代って若い方だろ

38 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:48:48.72 ID:3zmdEyOs0.net
>>34
20代はギリ2アウトや 30になったら3アウトや

39 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:49:16.67 ID:s2SoEzPEd.net
何に対してのえ?え?なん?
聞き取り辛くて聞き返されたん?

40 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:49:19.36 ID:oT2VZQoQ0.net
正常な人間からすると職歴ない人間が存在するって認識ないからな
どんな奴でも学校卒業後自動的に正社員なるし

41 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:49:20.71 ID:QuIS45ynM.net
>>31
入るわけないやろクソニート

42 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:49:56.47 ID:83VvXwXDM.net
22まで6年間もなにしてたの

43 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:50:12.19 ID:1PFW7/Qjd.net
>>38
30ニートワイ、死亡
ハロワも30歳以下結構あるしもうリミットが少ない

44 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:50:25.60 ID:rGlkhXqy0.net
>>39
求職登録したら確認されて言われたで
その後取り繕ってたけど

45 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:51:02.40 ID:c+Q3Wrhja.net
>>43
職歴なければアウト
あってもだいぶ詰みに近い

46 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:51:40.44 ID:oboMEEDX0.net
10年くらい前親父に
お前がどれだけ恵まれているかハローワークで求人を見てこいって!ぶん殴られたことあるわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:52:58.50 ID:gPyir7WNM.net
28は知らんけど
元2留院生で内定取れなくて27歳ニートになってた奴はいたな

48 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:54:43.53 ID:6gjl99tJd.net
その職員新人なんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:55:00.76 ID:mK+JRXnFd.net
あと数ヶ月で28だわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:55:19.83 ID:VEivjOJ30.net
作業所はどうや

51 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:55:46.98 ID:5+vcyR+3M.net
6年間何してたんだろこの人て怖くなるよな刑務所2でも入ってたのかなて

52 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:56:19.67 ID:mK+JRXnFd.net
なぜ大卒だと思うのか

53 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:56:30.10 ID:OKTunaxed.net
25歳28歳30歳になるごとにどんどん働ける選択肢が減っていって35歳で終わりやぞってニートしてたころ脅された😱

54 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:56:59.59 ID:A9PrA1ujM.net
同族嫌悪やめろや底辺共😂
仲良くしようや😂

55 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:57:37.91 ID:J/nAPf2OM.net
28までなにしてたん?

56 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:58:09.95 ID:Wyv8V3VDd.net
ワイは28職歴なしで無事SESに収容された😳

57 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:58:14.32 ID:SC5gmvgwd.net
ワイなんかもうすぐ40やし大丈夫やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:58:17.64 ID:O7zOdD/yd.net
ワイも今年27になる職歴なしだわ
大学生の頃よりバイトしなくなってるし今年で半ニート3年目にも入るし終わった感がヤバい

59 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:58:59.23 ID:C6il79fda.net
>>14
視野狭っ

60 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:59:17.13 ID:LIYT1uUEa.net
どうせ結婚もせぇへんしバイトで良くないか?

61 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:59:29.51 ID:U1U/4QXYM.net
ギャハポテト

62 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:59:37.92 ID:vbQeq8tCa.net
>>53
そもそも働く必要とかないよな

63 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:59:41.41 ID:DY0+mtLy0.net
22歳フリーターワイ高み

64 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:11.23 ID:9/Z4BvSep.net
ワイも30歳やしそろそろバイトでもするかな

65 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:12.32 ID:rGlkhXqy0.net
 
>>60
結局時間あたりが安いから微妙じゃない?

66 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:16.82 ID:BCk0Zwyj0.net
1は顔と身なりがよくて職歴なしにみえなかったんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:26.73 ID:9lXjtSf10.net
ハロワならそんなのいくらでもいるだろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:40.82 ID:6fJ++iSPM.net
働いてる奴らも楽しくないんやで毎日
正社員なっても底辺扱いやからな

69 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:00:57.97 ID:PJWisL9ZM.net
ワイは失業給付もらいに通ってるで😂
思ったよりハロワ職員って親切だな
ちな25

70 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:01:24.14 ID:6fJ++iSPM.net
稼げる奴らは大体20前半からもう人生決まっとるからな

71 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:01:40.29 ID:Wyv8V3VDd.net
同期の女の子が23とかで興奮する☺

72 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:01:42.93 ID:FMH5l0720.net
まあハロワの職員も非正規なんやけどな

73 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:09.31 ID:rnUsWeN50.net
同い年職歴無しのワイもそろそろハロワ行ってみようと思ってたけどこのスレ見てやる気失くしたわ
もともと無かったけど

74 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:18.42 ID:rGlkhXqy0.net
>>55
何もしてないとなるよ

75 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:24.30 ID:cjjtQELZp.net
ハロワも非正規だし就活エージェントも非正規派遣や
そんな奴らがまともな仕事を紹介できると思うか?

76 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:36.27 ID:fb3RQniva.net
これはハロワエアプ

77 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:40.65 ID:OWSzskE/0.net
>>19
ハロワの職員に聞けよ��

78 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:50.42 ID:lntQU6F20.net
>>73
求人見たら待遇クソすぎてもっとやる気なくなるで

79 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:02:50.64 ID:5+vcyR+3M.net
なんで働かないて選択肢があるんや
普通は働くんやでまともな人やと思われたいならな

80 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:04.31 ID:pFZ3FQEAd.net
30歳で職歴4年しかないし失業給付も終わったから詰んだ

81 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:08.97 ID:ielKmSk00.net
ハロワの求人ってめちゃくちゃだし探すヤツなんてそんなヤツばっかやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:10.50 ID:WT6NCI+u0.net
面接でもそろそろ働かないとまずいと思ってきたんだね程度ニッコリで済む話
マイナビとかの面接例文とかガチで当てにならんかったわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:11.82 ID:b3/18POW0.net
声が小さくて聞き返してたんやないか

                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

84 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:13.73 ID:6fJ++iSPM.net
まあどうせイッチは底辺馬鹿にしようと嘘スレ建てただけなんやろな

85 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:03:36.53 ID:NLCCsYP00.net
普通ならバイトは職歴にならんけど
準社員ってかいときゃ中小零細では職歴になるよ
身辺調査なんてしないし

86 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:00.30 ID:cjjtQELZp.net
>>79
レールに乗せられてきてそっから外れた時に対応できんような人間だから仕事がないんやぞ

87 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:07.21 ID:rGlkhXqy0.net
>>84
ガチなんだよなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:20.33 ID:skAouAcJ0.net
ワイは職務経歴書にバイト書いたけどな

89 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:34.36 ID:Jgw+JCC40.net
一度もバイトすらしたことないやつおる?

90 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:45.25 ID:rGlkhXqy0.net
>>88
ワイもどうしようもないから引き伸ばして書くつもりやで

91 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:04:45.89 ID:NkCIOaqPp.net
フリーターは職歴に入らんというのが未だにようわからんわ
バイトと契約社員の違いって名前ぐらいやし正社員でも警備員とかならバイトと仕事内容変わらんし

92 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:05:03.62 ID:lntQU6F20.net
ワイはそろそろあの世に採用して貰うことになりそうや😁

93 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:05:23.06 ID:mK+JRXnFd.net
>>89
年賀状の仕分けしかしたことないで

94 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:05:24.37 ID:Aktf/Ke10.net
契約とか派遣でやったこと書いてるけど平気やで

95 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:05:57.53 ID:cjjtQELZp.net
まあバイトは書くほどでもないけどとりあえず書いとけ
ないよりマシや

96 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:06:02.58 ID:Jgw+JCC40.net
>>93
それすらないやつもおるんかなって

97 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:06:14.99 ID:NLCCsYP00.net
>>91
嘘にならない範囲なら何書いたっていいんだわ
当然PRなんだから盛れるだけ盛るわけやし

98 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:06:44.66 ID:WxmesHbc0.net
ワイは高校卒業してから家業手伝いしかしてないんだがこれ履歴書に書ける?

99 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:06:51.75 ID:V6Q7oONFd.net
まあビックリはされるだろうけど選ばなければ就職はできるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:06:56.03 ID:ak0hFb4Hd.net
2ヶ月前の話だけど26歳職歴なしでもre就活なら特に言われんかった
ハロワは案外厳しいんやな

101 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:07:50.26 ID:PoVeyVDja.net
月に3人くらいならいそうやが

102 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:07:56.94 ID:OKTunaxed.net
ワイの経験だとハロワよりネットの求人の方が採用率高いと思う

103 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:00.65 ID:n/aLhfNa0.net
26歳中卒生活保護発達障害って詰んでる?

104 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:06.57 ID:fZ9MJr4/M.net
>>1
何のバイトしてたん?
正社員誘われないの?

105 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:17.00 ID:PpefcPnk0.net
真面目にこの歳まで無職やと面接で話す事なんてないと思うんやが皆どうしてるんや
お金欲しいとしか言えんわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:22.39 ID:EHRztfCM0.net
介護行って金貯めながらPT OTでも目指せば

107 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:27.67 ID:C03SOpY0M.net
ワイは32歳職歴なしでハロワ行ったら人生終わったねて笑われたわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:08:42.03 ID:Covb38j9p.net
>>103
詰んでないやろ
むしろ勝ち組やん

109 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:09:01.06 ID:skAouAcJ0.net
>>105
やる気アピールしかないで スキルが欲しい!なんでもします!くらいしかない

110 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:09:15.83 ID:a5m76ASY0.net
ハロワの施策でインターンやったりしたけど結局コネで就職やわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:09:33.36 ID:/6dIy+4na.net
空白にされると面接で聞ける事無くなるからバイトやってたんならとりあえず書け
バイト書いてるから落とすでって考えてる時はそもそも空白期間でも落とすから

112 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:09:54.10 ID:a5m76ASY0.net
>>100
ほんで就職決まった?
ああいうとこってスピード重視なイメージあるわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:10:11.85 ID:VnR4flMT0.net
ハロワって失業保険終わったらなにすんの

114 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:10:43.85 ID:nV8vyw1D0.net
生活保護課かあの世へ行けよと言いたくなる事もあるんだろうな

115 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:10:55.99 ID:UyUkLDXn0.net
わい29で品出しバイトしてた頃にハロワ行ったんやけど
最初にハロワに登録する紙の月収欄に6万って書いたら若い姉ちゃんの職員にこれ月収ですかって半笑いで聞かれたで

116 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:11:02.65 ID:p6B+Lp0Zp.net
ワイそれなりに真面目に勤務してたけど諭旨解雇されて今は失業保険で暮らしとるで

117 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:11:13.67 ID:b3/18POW0.net
>>105
知らんけど、ちゃんと働いてお金稼ぎたいですでええんやないの
「お金欲しい」だけじゃなくて、「働きたい」ということも強調した方が

118 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:11:19.88 ID:cCW1pf4ca.net
現状に焦らせる為にあえて分かりやすい表情で煽っとるんやで

119 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:11:21.11 ID:Wx3M37GZ0.net
むしろ真っ白な方が伸びしろあるんちゃう?
ワイのような短期離職繰り返してるより希望ありそう

120 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:11:51.70 ID:ak0hFb4Hd.net
>>105
志望動機とかはその分野のこと調べて適当に言えばええんちゃうか
経験談とかはバイトを盛るぐらいしかないのが辛いな

121 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:12:06.90 ID:VMOPKWxQ0.net
>>119
ねーよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:12:12.95 ID:kR4gdomia.net
>>116
真面目な奴がそんな解雇されるかよ

123 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:12:36.61 ID:skAouAcJ0.net
>>113
ワイも今手当待機中やけど全部受け取っても決まってなかったらどうなるんやろ、、

124 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:13:10.27 ID:a5q3rY5up.net
ハロワ行けてえらいな 1ちゃんと同じやけど社会怖すぎて動けへんわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:13:22.52 ID:iFo9OHRoM.net
試用期間は職歴に入る?

126 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:13:24.70 ID:vbsETUhB0.net
今年24になる周3バイトのほぼニートなんやがまだ工場とかの正社員いけるか?

127 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:13:56.81 ID:skAouAcJ0.net
クリエイティブ職なら無職期間とかあんま気にされんけどな 流石に空白期間にくっちゃねしかしてないってんなら話は別やが

128 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:14:03.58 ID:b3/18POW0.net
>>115
姉ちゃんも暗くならんように笑顔で対応したつもりが、失敗したんやろ
何事もいい方に取った方が精神衛生上ええで

129 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:14:20.87 ID:p6B+Lp0Zp.net
月収16万やけど残業なし仕事楽のところ辞めて何もする気なくなった

130 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:14:28.14 ID:ak0hFb4Hd.net
>>112
そもそも結局なんも受けてないから決まってないで
書類選考ちょっとやったぐらい

131 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:14:34.17 ID:yqdq+sDrd.net
>>107


132 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:14:57.59 ID:F6xQgR4x0.net
>>59
シマウマ?

133 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:15:05.50 ID:4Tna1pnva.net
>>519
ハロワの職員ってガイジ相手に対応せなあかんからストレス酷そうやな
しかも非正規やろ?

134 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:15:09.80 ID:dVmVo/v4d.net
20代なら公務員ワンチャンあるでマジ

135 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:15:50.08 ID:OLQXx6zh0.net
仕事欲しいけどまともな仕事がないのがダメだな
このまま一生ニートしててもいいけど国がクソだから生活保護貰えないかもしれん

136 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:16:28.48 ID:eKVErKRTM.net
親が持ってきたバイトの求人に落ちてから親からもなんも言われんくなった

137 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:16:33.79 ID:iFo9OHRoM.net
リーマンショック

大震災

コロナ

この10年で正社員歴無い人はかなり増えたぞ

138 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:16:36.71 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>134
もうやめようや見込み薄すぎるで
せいぜい25で受からなあかんて

139 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:16:53.91 ID:kraZdj9C0.net
60台のジジイとかが来るのに

140 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:17:38.06 ID:hKDj3hxQ0.net
>>42
バイト。大学入り直して中退。

141 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:17:40.89 ID:UyUkLDXn0.net
アラサーで公務員受かるような奴はそこそこの大学出てニートしてた奴やろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:17:46.63 ID:IGz5LxoQ0.net
>>19
そんなんテンプレで何でもええで
受かるやつは何書いても受かるし受からないやつは何書いても落ちる

143 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:18:14.69 ID:dVmVo/v4d.net
>>138
ワイ28職歴なしで受かったぞ
大卒区分国家一般やけど

144 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:18:21.53 ID:OLQXx6zh0.net
まずブラック企業を全部無くせや話はそれからよ

145 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:18:41.28 ID:hKDj3hxQ0.net
>>85
経歴詐称にならん?

146 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:18:47.81 ID:4Tna1pnva.net
もう公共事業で天皇陵とか作ってそこでハロワに来る連中を月収25万で働かせたらええねん

147 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:02.15 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>143
マ?すごいやん
年齢制限緩いんかコッパンは

148 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:10.44 ID:ETb3Z2Hk0.net
前面接来た奴で返答に使うためであろうメモ持ち込んできたやべー28歳がおったけど食品工場かなんかで働いてた
そういうとこなら雇って貰えるんちゃうか

149 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:24.00 ID:ak0hFb4Hd.net
インディードやタウンワークみたいなバイト探すサイトでも正社員の求人あるしあんまハロワ行く意味なくないか

150 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:26.17 ID:vbsETUhB0.net
ワイもほぼニートなんやがハロワって最初は自分の現状話して自分に見合った求人ススメてもらうほうがええの?
それとも自分で気になる求人見つけて応募したほうがええんか?

151 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:49.07 ID:2V9dwtba0.net
>>145
ワイ 短期離職繰り返しまくってるから
職歴誤魔化しまくる 半年以内で辞めたとこは全部書いてない

152 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:19:50.13 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>146
25万なら殺到するんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:13.90 ID:Jgw+JCC4M.net
若者ハロワってどんなとこ?
まともに就職できんの?

154 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:27.63 ID:IGz5LxoQ0.net
>>126
工場なら頑張れば余裕でしょ

155 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:28.55 ID:PpefcPnk0.net
>>105やがサンガツ
やる気アピールと志望動機だけは頑張るわ
しかし28年生きてきて誇れる物が何も一つ無いってのは辛いな

156 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:35.36 ID:TOhQQVtpF.net
>>147
緩い
ただ点数取らんと無理

157 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:37.20 ID:pfDcoAdda.net
大卒ならまだ就職できるやろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:43.81 ID:OLQXx6zh0.net
資格なしでも可能とか言って専門職の募集してる会社あるけどガイジなんあいつら
応募したら落とされるし

159 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:51.06 ID:4Tna1pnva.net
>>152
手取りやと20万切るやろ
それでもええのか?

160 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:54.15 ID:h2bUCMVqM.net
>>135
国がクソっていうけど日本はクソの中ではマシな方でしょ
中韓米は超競争学歴社会だし
欧州も下層の仕事は移民との取り合いになってるし
そりゃあスイスやノルウェーにでも生まれりゃ勝ちだろうけどさ

161 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:20:57.67 ID:hKDj3hxQ0.net
>>143
ギリギリセーフやんけ
あと1年遅れてたら詰んでたな

162 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:21:04.67 ID:skAouAcJ0.net
>>150
どっちもやればええんやないの?

163 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:21:28.22 ID:vk83aDYq0.net
>>159
世の中手取り20万以下とかザラにあるやろ
新卒なんかそんなもんやし

164 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:21:33.78 ID:TOhQQVtpF.net
>>161
まあな
25くらいならヘーキヘーキ

165 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:21:52.28 ID:OLQXx6zh0.net
>>160
たしかに他の国と比べればマシかもしれんけどワイの比較対象は日本人やからな
他の連中より恵まれてないから国がクソや

166 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:22:26.82 ID:cJw+4fEcp.net
IT業界ってどうなんや?
インフラエンジニアとかやったら楽そうなんやけど…

167 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:22:48.89 ID:skAouAcJ0.net
キミらてやりたい事ないんか?

168 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:22:59.52 ID:hKDj3hxQ0.net
>>164
29なんでヘーキじゃないですね

169 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:04.51 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>156
まぁそれはしゃーない
ある意味で一番公平なんちゃうか

170 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:17.39 ID:hKDj3hxQ0.net
>>167
勉強だけやってきたやつにやりたいことなんてあるわけない

171 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:38.11 ID:OGRfQfNcM.net
小島一朗みたいに無期懲役で刑務所入れる奴が勝ち組になるんかな
今刑務所も収容人数ギリギリやから簡単には入れてくれないらしい

172 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:40.93 ID:OLQXx6zh0.net
>>167
ワイお外で活動する仕事がしたい
環境保護みたいな
でもああいうの公務員の仕事よな

173 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:47.15 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>159
いや十分やろ
職歴さえつけば次に繋がる可能性もある

174 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:52.91 ID:yqAaP15v0.net
28歳なら余裕やろハロワなめんなよ

175 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:23:59.28 ID:cjjtQELZp.net
>>167
やりたい事ができる人間ならこんな時間になんJやらねえ

176 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:04.93 ID:Jgw+JCC4M.net
>>167
ニートがやりたい

177 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:05.91 ID:cJw+4fEcp.net
>>167
少年野球の監督

178 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:07.63 ID:h2bUCMVqM.net
>>165
ああすまん
ここで言う国って国そのものじゃなくて政府のことか
読解力が足りなかった

179 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:12.32 ID:hKDj3hxQ0.net
>>174
いやいやw

180 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:19.93 ID:dVmVo/v4d.net
>>169
国家一般は間違いなく公平
ただ人気官庁はまず受からないからそのつもりで

181 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:41.77 ID:OLQXx6zh0.net
>>178
政府の意味で言ってたわワイの書き方が悪かったンゴね

182 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:24:54.60 ID:66wjyqUS0.net
ネットだと職歴なしって言ってるのゴロゴロいるけど、現実じゃまず見かけんしな
ハロワでも20代後半で職歴ない人は珍しかったんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:25:44.21 ID:fxBQVIPT0.net
ワイは30だぞ
もう手遅れのことに気づいた
あと1年早く気づけたらなあ

184 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:25:44.98 ID:QtGwVfJK0.net
それ多分マスクで声聞こえなかっただけやで
よくある

185 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:25:51.14 ID:hKDj3hxQ0.net
日本がクソなのは事実やろ
能力がある奴が20万でこき使われるのは日本くらいやで
中国ではアニメーターの平均月給50万らしいな

186 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:25:51.85 ID:XtWZw2//M.net
博士卒やろ
イッチは何専攻してたん?

187 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:26:36.70 ID:Wxjr6LzN0.net
ワイ29歳飲食アルバイター、人生そこそこ楽しい
暇な時はウーバーやっとる

188 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:26:39.47 ID:hKDj3hxQ0.net
>>183
清掃業とかどうや?楽そうやん
一緒にやろうや

189 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:27:11.57 ID:AoYmRNuS0.net
ワーホリ行け

190 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:27:32.41 ID:GT0OchCT0.net
NHKの集金人おすすめやぞ
マジで面接でやる気アピだけしときゃ誰でも入れる
ボーナスはないが初任給ならそこそこいいぞ

191 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:27:35.28 ID:QtGwVfJK0.net
なんJ民が会社作って
ワイを雇ってくれよ

192 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:27:47.98 ID:RvbFiBod0.net
宅建でも取って働くしかないな

193 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:28:17.40 ID:fxBQVIPT0.net
>>188
清掃応募したけど落ちたよ😭
介護も営業もITも全部落ちた
あとは受けてないのは工場くらいかな

194 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:28:32.08 ID:OLQXx6zh0.net
バイトしか職歴がないから職歴アピールができないのが辛い
正社員でそもそも雇ってもらえないんだから職歴作ることができないんよなぁ

195 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:28:33.48 ID:USJ0bhH8M.net
>>185
いやそれアニメーターエリートが集まる地域の平均やから

196 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:28:33.57 ID:QtGwVfJK0.net
>>190
訪問集金ってやめたんじゃなかったっけ?

197 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:28:42.95 ID:hKDj3hxQ0.net
>>193
それもう生活保護受けた方が早くないか

198 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:29:10.85 ID:/VpGJ3Ls0.net
ぶっちゃけ社会じゃ40代でもまだ若いうちに入るからまだまだ余裕やぞ

199 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:29:31.85 ID:OLQXx6zh0.net
>>198
それ職歴ある人限定やろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:29:42.70 ID:hKDj3hxQ0.net
>>198
でも精神病なら…?

201 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:29:54.89 ID:ak0hFb4Hd.net
>>193
清掃って40代とかでも新人な環境やろ
ワイが求人見てたとき30代ですらほぼおらんかったで
もっと受けてみたらどうや

202 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:08.12 ID:p6n6Po6D0.net
>>16
まだいいほうやん

203 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:15.33 ID:x+Ze4eeyd.net
運転出来るから自販機にガチャガチャ入れる配送がええわ
夏しんどそうやが

204 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:15.73 ID:VqXelpJT0.net
平日真っ昼間から人生終わってそうなおっさん達と一緒にパソコンカタカタしてる時の空気死ぬ程底辺過ぎて好き

205 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:25.00 ID:572xG0Amp.net
コロナ禍の今のハロワは40とか50のおっさんワラワラおるから若いってだけでマウント取れるで

206 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:28.80 ID:vk83aDYq0.net
>>198
20代でスタートして、途中で外れてたやつはそうやけど
40代からスタート同然のやつはカス

207 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:34.91 ID:BRkJc4qTa.net
バイトくらいしか経験無いけど職務経歴書なんているんだろうか
あとは試用期間くらいしか無いし

208 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:46.04 ID:GT0OchCT0.net
シンエヴァ見たけどラストのシンジ君は小卒職歴なし住所不定の28歳だという事実に親近感おぼえてもうたわ

209 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:58.35 ID:hKDj3hxQ0.net
29歳
普通免許、TOEIC900点
職歴なし
何ができる?

210 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:58.77 ID:QtGwVfJK0.net
ニート雇ってくれる会社あってもええやんな
人材不足なんだったら

211 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:30:59.82 ID:66wjyqUS0.net
>>198
それでも職歴のある人と職歴のない人の差はでかいぞ
そこそこの年齢なのに職歴ないと何かまずいのがあるんじゃないかと勘繰られてお断りされる

212 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:11.22 ID:tUG/0eG+d.net
>>4
そらいるだろうけど
そんな産廃みたいなやつ街中には出てこないやん

213 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:25.55 ID:cJw+4fEcp.net
>>198
それは流石に無いやろ…

214 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:27.75 ID:FNVGoxJF0.net
23歳大学中退ニートなんやがまずいか?
ちなバイト歴はたまに日雇いやってる

215 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:28.00 ID:UV6GANwlM.net
ワイ29歳で大学4年なんやけど学校の就活相談行くべき?

216 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:32.67 ID:z0aDDX/0d.net
>>201
ワイは去年の4月から就職活動したけどどこも受からない😭
もう疲れてきたよ🥺

217 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:56.77 ID:Zzdn5MhXp.net
>>198
募集しても来るのは60手前でパソコンわかりませんとか普通やからな
30でExcel使えますとかもう即戦力よ

218 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:31:58.00 ID:tUG/0eG+d.net
>>198
そらずっと働いてきた社会人だと40代からでもやり直せるだろうな

219 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:06.26 ID:66wjyqUS0.net
>>215
今すぐ行け

220 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:08.57 ID:W9x+d3Frp.net
>>215
ひろゆきにスパチャしてそう

221 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:14.93 ID:OLQXx6zh0.net
>>210
これ
会社が選り好みしてるやんニートでも雇えよボケ

222 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:17.61 ID:QtGwVfJK0.net
>>214
その年齢で何言ってるんや
余裕すぎだろ

223 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:24.86 ID:hKDj3hxQ0.net
>>215
行ってもこの年齢だとねえ…って対応されるよ
まあ無駄だと思うが行ってみ

224 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:26.93 ID:USJ0bhH8M.net
>>193
介護すら落ちるってそれ年齢職歴以外に負のオーラ撒き散らしてるだけでは

225 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:46.25 ID:Cs9bzX+ca.net
医学部で医師免許取得失敗して卒業した奴とかそんくらいの年齢やない

226 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:49.00 ID:hKDj3hxQ0.net
>>217
いやExcel使えないんだが使える前提で話すなや

227 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:54.33 ID:jzCCqK2J0.net
よしなんJ民全員ではろわいくぞ!

228 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:32:54.78 ID:z6Q6SS7Q0.net
>>74
なんで何もしなかったん?
ふつう就活するよね

229 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:02.03 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>216
今いくつや

230 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:15.62 ID:5HYkVVAx0.net
職歴無しを雇う経営者側が煽るならまだしも同じ労働者が煽るのはおかしい気がする

労働者目線なら職歴無くても働ける社会の方がいいだろ

231 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:24.77 ID:z0aDDX/0d.net
>>229
今年で30や

232 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:28.21 ID:wmU+a4Jn0.net
>>217
エクセル使えますって言って電卓で計算した数字をひとつひとつセルに打ち込んでる奴見た事あるで

233 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:30.43 ID:+3MPxj/X0.net
エクセル使えるってどれぐらい使えれば使えるっていえるの

234 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:35.77 ID:hKDj3hxQ0.net
>>228
それが就活しなかったんだよなあ
親も教員も何も言わなかった

235 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:37.15 ID:QtGwVfJK0.net
>>230
わかる

236 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:41.87 ID:FNVGoxJF0.net
>>222
じゃあもう少しニートするわ☺

237 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:42.98 ID:cJw+4fEcp.net
>>214
年齢考えたら余裕
大学中退ていうのがネックなだけ

238 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:51.66 ID:Q7eV2u+50.net
20代前半ならどうにでもなるけど後半からそろそろやばくなるで
35くらいがタイムリミットだから気をつけろ!

239 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:33:58.57 ID:Vn/+pgB30.net
ハロワはろくな求人ないで

240 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:13.34 ID:ak0hFb4Hd.net
>>216
まあ新卒ですら受からずに就職留年するヤツごまんといるんだからがんばり

241 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:13.77 ID:Ao/HDCtL0.net
公務員試験受けろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:23.15 ID:6rcrwyGIM.net
>>217
出来ること考えたらExcel使えるなんて自信もって言えるやつおらんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:32.42 ID:hKDj3hxQ0.net
>>239
じゃあどこがいいの?

244 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:45.56 ID:5HYkVVAx0.net
>>209
TOEICめちゃくちゃ高くて羨ましい

245 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:53.74 ID:WT6NCI+u0.net
>>193
ハローワークでお試し雇用みたいのあるやろ
3ヶ月くらいして会社側がいてもらいたいと判断されれば正社員になれるやつ
この名前忘れたわすまん

246 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:34:59.52 ID:OLQXx6zh0.net
>>239
ハロワ以外にニートが職探しできるとこ無いじゃん
有名なサイトのは新卒とか転職の仕事しか無いじゃん

247 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:11.67 ID:A0VvWeHhd.net
非正規が仕事紹介してるってよく考えたら謎だよな
おまえも就職しろよって話やん

248 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:21.08 ID:Pdg7Y0Wr0.net
>>231
一年間就活してればどっかしら引っかかるような気がするんやがねぇ

249 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:28.78 ID:8FFQ4w1ZM.net
奴隷として生きてるハロワ職員よりもニートのがマシやろ

250 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:30.90 ID:fIS17OFtM.net
なんも考えずに25歳から大学行ったけど間違えたわ
もう卒業の年やけど30手前でなんも残らんかった

251 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:31.97 ID:fxBQVIPT0.net
>>245
トライアル雇用だっけ?

252 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:33.09 ID:cJw+4fEcp.net
>>245
トライアルちゃう?

253 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:40.43 ID:cyBCUc4o0.net
ワイ21卒ニートや
バイトもしたことない

254 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:35:48.30 ID:QtGwVfJK0.net
ワイなんかもう37やで
終わってるわ

ちなハロワって行った人なら分かるけど
いうほど親身になってくれないよな

255 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:36:15.93 ID:rGlkhXqy0.net
ネットで片っ端から応募したほうがええんかね?
ニート歓迎!みたいなこと書いてたses応募して落ちたんやが

256 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:36:16.56 ID:OLQXx6zh0.net
>>254
ハロワのカスどもあいつら何もしてくれないからな
電話もしてくれないもんな繋がらないとか言って

257 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:36:18.20 ID:cfMTc6tZ0.net
>>167
郵便局のバイクで配達するやつやりたいけど近くの郵便局が募集してるの全然見ないわ

258 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:36:59.54 ID:o86Lguq6a.net
ワイも同じ状況で今年から公務員試験の勉強してるんやが半年で国家公務員とか受かるんか?
勉強終わらんのやが

259 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:03.17 ID:5HYkVVAx0.net
工場の正社員求人探すと無期雇用派遣ばっかりで嫌になるわ

正社員じゃないじゃん、日本企業って嘘つきしかいないの

260 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:19.75 ID:NZgNgMdLM.net
ホットコーヒー飲んでるんやが無職やが

261 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:37.19 ID:QtGwVfJK0.net
30前後の奴は今どうにかしないと
ワイみたいになるでずるずる行くからな

262 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:50.14 ID:BRkJc4qTa.net
ハロワは職員の当たり外れ激しいんだ
ワイが行った時は割と親身になってくれてたけど隣に座ってた兄ちゃんはなんかグチグチ説教食らってキレてたわ
その職員はどっか連れてかれてた

263 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:50.86 ID:O00Dg0fBd.net
>>166
インフラエンジニアは資格ないとゴミみたいな業務しかやらされん
資格持ちまくったら資格でぶん殴れるから楽
なおマネジメントにぶち込まれる模様

264 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:50.99 ID:WzUkzgeXM.net
>>258
もう無理じゃね?

265 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:37:58.97 ID:e5t09e+xM.net
大卒で就職から逃げて5年間ダラダラとアフィやってたらついに一人で暮らせる収入になってしまったわ

266 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:01.77 ID:Jgw+JCC4M.net
人手不足って嘆いてるくせにニートは要らん!って舐めすぎやろ
贅沢言える立場か?

267 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:11.25 ID:wmU+a4Jn0.net
ハロワなんて求人出す側も求人探す側もクソみたいなのしか集まらんのに何故か改善される気配ないよな

268 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:20.27 ID:oOCgMQjr0.net
>>265
おめでとう

269 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:22.47 ID:NZgNgMdLM.net
障害年金2級独り暮らしや

270 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:27.54 ID:OLQXx6zh0.net
>>266
こういう会社潰れて欲しい
差別するような企業は日本に必要ない

271 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:38.13 ID:GQbLyjAWd.net
物流なら誰でも働けるで

272 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:40.12 ID:cJtkOF32a.net
もう正社員諦めろ
ワイは26までニートやってて今は時給1100円のフルタイムパート5年やっとる
パートなら福利厚生もちゃんとあるし

273 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:50.47 ID:hKDj3hxQ0.net
>>259
竹中平蔵ってやつのせいらしいで

274 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 15:38:57.56 ID:Ta1ix1sya.net
ワイ29職歴なしで職業訓練の申し込み行ったけどなんも言われずに手続きしてくれたしその後も食歴については何も言われんで就職できたぞ

総レス数 274
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★