2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エヴァンゲリオンQさん、シンが過去最低作のため再評価されてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:17.07 ID:94tTdNAEd.net
ええんか

2 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:22.43 ID:94tTdNAEd.net
あかんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:29.52 ID:94tTdNAEd.net
ええのんか

4 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:32.23 ID:sBdf02Vy0.net
そんなことよりイッチのやばい発言みてよ

37風吹けば名無し2021年04月09日(金)07:16:58.2094tTdNAEd
20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない。

5 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:39.83 ID:94tTdNAEd.net
あんだけ叩かれてたのに

6 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:44.22 ID:94tTdNAEd.net
おかしくね

7 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:21:48.64 ID:94tTdNAEd.net
なんでや

8 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:03.28 ID:5BaL1BSN0.net
ほんとぉ?

9 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:05.65 ID:fXofXFxY0.net
末尾dか

10 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:06.82 ID:uArukCx90.net
>>4
チャーチルやんけ!

11 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:10.82 ID:LjmLtrnEa.net
それはない
Qとシンはセットで糞だし

12 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:10.92 ID:94tTdNAEd.net
ええんか

13 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:14.98 ID:G0EObeAv0.net
情熱が足りないwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:18.24 ID:aFpgCXZR0.net
>>4
こういうやつがエヴァ批判してんのね

15 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:19.20 ID:94tTdNAEd.net
いかんのか?

16 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:31.92 ID:94tTdNAEd.net
糞味噌に叩かれてたやん

17 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:37.60 ID:94tTdNAEd.net
ええんか?

18 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:42.44 ID:94tTdNAEd.net
なあ

19 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:47.55 ID:94tTdNAEd.net
いかんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:22:55.20 ID:H7fLIBbT0.net
>>4
エヴァアンチって頭おかしいな

21 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:08.38 ID:94tTdNAEd.net
庵野終わりやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:08.56 ID:QfAjuwT2r.net
シンエヴァ過去最高評価やんけ
破より上の平均点はビックリやわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:14.73 ID:94tTdNAEd.net
ええんか

24 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:31.65 ID:5BaL1BSN0.net
庵野も完全に才能枯れたな

25 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:31.98 ID:2Nvd14Kd0.net
シンおもろかったやん

26 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:43.07 ID:Fu0FTn4g0.net
>>21
元々売れるような人間じゃないし

27 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:52.59 ID:l6Oxak2H0.net
旧劇までしかみてない

28 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:56.78 ID:cQZv+4oc0.net
Qあってのシンなんやから再評価路線はありえんで

29 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:23:57.74 ID:94tTdNAEd.net
いかんでしょ 

30 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:24:16.79 ID:94tTdNAEd.net
ボロクソ言われてたやん

31 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:24:36.70 ID:Fu0FTn4g0.net
>>24
もう本人が「よくそんなエヴァ(絵)なんて描けるよね」って言い出すぐらいやし

32 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:24:42.19 ID:94tTdNAEd.net
ええんか

33 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:24:54.59 ID:OYXeJq8Pa.net
>>14
>>20
こういうやつのがガイジやん
これ捏造やしこいつの必死のがやばいからな

34 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:09.69 ID:jA8qDFXRp.net
ちゃんと畳んだから良作とかいうSW9と同じくらい評価できるところがないゴミ長いだけの苦行作が
なんで序破より評価高いことになってんの

35 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:19.43 ID:+8EZmdfC0.net
それはない
最悪はQ
むしろしんはQの尻拭い

36 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:29.15 ID:E/32OHZWd.net
世界中のアスカファンに庵野殺されてほしい

37 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:33.41 ID:iVbZvSTG0.net
エヴァ板ヤバいな
シンエヴァアンチスレがひたすら伸び続けてる

38 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:44.29 ID:jGOguhtS0.net
20歳までにアニメに傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎてアニメに傾倒している者は知能が足りない。

39 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:25:53.51 ID:Mb34MV/PM.net
俺はQも好きだぞ。
シンはちゃんと締めてくれて満足。
エヴァの終わりと言うのが実に良い

40 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:26:16.22 ID:VhJAaPWB0.net
Qのせいでシンはクソになったんや
むしろ諸悪の根源や

41 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:26:25.68 ID:8ulhraTH0.net
Qもシンも総じてごみ
終わってよかった以外に何もない

42 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:26:26.27 ID:NSH1q/Cz0.net
14年間経過したってやったからその間の辻褄合わせに時間使った結果がシンだから
Qが元凶

43 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:26:37.28 ID:1SO7q5NBa.net
加持さんとカヲルが協力してたっぽいし
Qでこいつらと一緒にシンジくんが補完計画止める路線にすればよかったのにな

44 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:26:49.40 ID:oqcccv0k0.net
QのあとのシンってスターウォーズEP8見させられたあとの9感がある

45 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:27:29.40 ID:Ijr8ngdla.net
エンタメもクソ
戦闘もクソ
エヴァっぽさもない

シンはどうしろと

46 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:27:55.82 ID:E/32OHZWd.net
やっぱTVと旧劇が一番なんよ

47 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:27:57.74 ID:y4Mt5AdDa.net
Qの風呂敷の広げ方必要だったのか?
TVアニメでグダグダだった破以降の話しを見たかっただけなんだ

48 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:01.29 ID:Tm7JCyt4p.net
>>33
君空気読めないって言われない?
なんj向いてないよ

49 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:07.16 ID:BfCA+cska.net
シンやるためにQ変えたんやから被害者はQやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:19.93 ID:3k/inEXQ0.net
冬月……絶妙なタイミングで黒綾波にシンジを迎えに行かせろ……
冬月……鈴原トウジの服を渡してシンジを動揺させろ……
冬月……ゼーレの電源を落とせ……

51 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:20.49 ID:ZgReSvU6a.net
>>37
全員中年男性だと思うと物悲しい

52 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:33.20 ID:BfCA+cska.net
>>46
おめでとうと気持ち悪いがエヴァなんやなって

53 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:28:48.07 ID:EfpDrPoMp.net
シンまあおもろかったけどエヴァっぽいかと言われたら全然そんなこと無くてすごくありきたりな展開で終わったなって感想や

54 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:04.34 ID:Fu0FTn4g0.net
>>49
Qを変えたからシンをやらないといけなくなったんやぞ

55 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:29.50 ID:VSVCGC3yH.net
リビルドしろよ

56 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:43.87 ID:BfCA+cska.net
>>55
シン・シン・エヴァンゲリオン

57 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:46.96 ID:7sooYbYbM.net
まあ普通にクソつまんなかったからね
頭悪い奴はなんも思わんのかもやけど

58 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:53.60 ID:2mNvJ3620.net
やっぱ旧よ

59 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:29:54.92 ID:Tm7JCyt4p.net
NERV職員とエヴァパイロット以外はエヴァ世界の人間も案外まともなんだっておもった

60 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:30:01.25 ID:5BaL1BSN0.net
>>4
いろんなスレに必死貼ってるけど滑ってるでガイジくん

61 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:30:10.10 ID:OYXeJq8Pa.net
>>48
お前みたいなゴミの空気読んでなんのメリットあるん

62 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:30:52.05 ID:V+lp6XILp.net
Qが面白いとか口が裂けても言えんわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:31:08.24 ID:8ulhraTH0.net
>>59
なおもうすぐ死ぬ黒波に見合いさせようとする糞村

64 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:31:23.70 ID:Emd0OQbDM.net
結局終わらせる事は求められてなかったんやろな
ビューティフルドリーマーですかね

65 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:31:25.94 ID:hbxmsTQA0.net
Qはエピソード8みたいなもんや
リカバリーは無理

66 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:31:52.12 ID:/i1cR8gd0.net
>>4
必死ってたった10秒ちょっとで調べられるもんなの?

67 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:31:53.74 ID:BfCA+cska.net
最近ナディア見たけど綺麗に畳むこともできるんやな

68 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:00.06 ID:UmI4CjneM.net
てか最後マリとくっつくなら

マリのこと掘り下げる必要あるだろ
結局何もかも謎のままやんけ

69 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:14.53 ID:JKSv17Kta.net
むしろありきたりな終わりで良かったわ
やりたい放題やったQで相当懲りたんやな

70 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:16.96 ID:unnW/kfs0.net
シンは「終わらせたかっただけ」やね
おもしろいかと聞かれるとはいとは言えん

71 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:37.36 ID:2mNvJ3620.net
シンは中途半端に旧劇混ぜてんのがクソ
そのくせアスカは完全別物だし

72 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:49.48 ID:hbxmsTQA0.net
でもQはところどころ面白かったよな
宇宙戦闘とか、弐号機対アダムスの器とか

73 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:32:58.65 ID:7IKq4shLM.net
適当にやったらオタクが勝手に想像膨らますやろの精神

74 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:33:24.58 ID:VSVCGC3yH.net
新劇場版は旧作との関連があるけど旧作は新劇場版と関係ないからセーフや

75 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:33:30.64 ID:BfCA+cska.net
>>68
シンジ→マリが全くないのにあのラストはポカンとなるわ
迎えに来るとこもなんで信頼してるかわからんし

76 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:33:30.98 ID:cbCmqezIM.net
名文

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc2-/obZ) Mail:sage 投稿日:2021/03/08(月) 11:57:58.33 ID:vWHYlb5D0
すまん長文だがちょっと感想を書いていいか?

今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性

レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる

作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね

しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ

つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった

実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に

77 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:33:54.93 ID:hbxmsTQA0.net
>>68
漫画版読めってことなんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:33:59.96 ID:PlNxnZRN0.net
Qの辻褄合わすのに精一杯やっただけでQ自体が再評価されることはないやろ流石に

79 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:11.70 ID:sIQupmDjd.net
シン見る前「Qいる?」
シン見た後「Qいる?」

80 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:21.56 ID:m3zPN1WJM.net
SWもそうやけど自分でゲロぶち撒けておいて次作で持ち直したから良作!はちゃうやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:22.89 ID:9a0NqZ8bd.net
でもミサトさんが髪ほどいて特攻するシーンだけはよかったやろ?

82 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:29.22 ID:vYrGjjuj0.net
>>37
いうてもあのゴミクソスレにここの住民おるやろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:39.30 ID:cbCmqezIM.net
マリ=モヨコだからあのエンディングには納得だわ
アニメキャラでシコっても救われないんやで

84 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:57.91 ID:H7fLIBbT0.net
Qで批判されたからかミサトさんの後悔描写がしつこくてわらったわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:34:58.06 ID:BfCA+cska.net
>>79
バベルの光とニューノーチラスがあるから…

86 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:13.70 ID:OSj6GCvP0.net
>>4
ひたすら捏造必死貼ってるこいつの方がやべえだろ
https://i.imgur.com/EVzVm0r.jpg

87 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:24.53 ID:vYrGjjuj0.net
>>81
ネグレクトおばさん嫌い

88 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:29.93 ID:Emd0OQbDM.net
>>74
Qまではそうやったけど、シンはそうじゃないやろ
新劇場版を黒歴史にするしかねーな

89 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:35.31 ID:2QIDgjnW0.net
シンはQの尻拭いにしか思えなかったわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:36.02 ID:exPgkxlna.net
>>84
あそこは分かりやすいのに説明クドすぎたわ

91 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:39.49 ID:cbCmqezIM.net
庵野「声優にフラれた。みんな死んでしまえばいいのに…」
アニオタ「そうだ!庵野さんは天才😤」

庵野「そんな僕でも理解のある嫁さんのおかげで幸せになりました」
アニオタ「庵野は俺たちを裏切った😡もう手遅れなんだよ…😭」

92 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:39.52 ID:PlNxnZRN0.net
>>77
漫画版の設定踏襲してるならマリはエヴァの呪縛受けてたとしてももっと年上じゃないとおかしいんや

93 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:44.92 ID:JKSv17Kta.net
>>84
その結果爆死させられるミサトさんほんま草
庵野が殺したようなもんや

94 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:49.90 ID:vYrGjjuj0.net
育児放棄おばさん嫌い

95 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:51.51 ID:V4dYmMoL0.net
Qって24話を引き伸ばしただけだったんだな

96 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:53.31 ID:hbxmsTQA0.net
>>80
シンで持ち直せたか?

97 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:54.62 ID:fG6uJu3ud.net
>>11
いや同じくらい糞だろエアプ

98 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:35:57.51 ID:L+8VMH2XM.net
>>46
わかる
スッキリ終わって萎えたわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:36:05.04 ID:y4Mt5AdDa.net
>>84
Qでミサトだいぶ嫌われてたもんな、アスカもだけど

100 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:36:24.00 ID:8ulhraTH0.net
>>84
あのせいでQでなんでミサトさん説明せんかったのかの謎が深まったからな

101 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:36:29.03 ID:exPgkxlna.net
>>99
アスカが嫌われたのはシンなんだよなあ

102 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:36:30.07 ID:BdSd+6je0.net
むしろいかにQが足を引っ張ったか再確認したわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:37:05.81 ID:vYrGjjuj0.net
とってつけたようなシンジとミサト・ゲンドウの和解
何の描写もないマリとの駆け落ち

いらんねんこんなん

104 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:37:35.12 ID:8F/kfi530.net
もう飽きてるの、仕方がない

105 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:37:52.53 ID:3bdO1LoE0.net
スターウォーズ1〜6 = ヱヴァ序破
スターウォーズ7〜8 = ヱヴァQ
スターウォーズ9 = シンエヴァやぞ

106 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:37:52.85 ID:PYJoOSb/0.net
飲み会コピペほんま笑えるわ

107 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:07.08 ID:y4Mt5AdDa.net
>>103
旧にピンク髪が銃向けて暴走し出すシーンも

108 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:11.35 ID:7gqQ7EBhp.net
みんなとっくに卒業してた昔のアニメを新劇場版を始めたことで呼び戻したくせにまた卒業しろとか言ってくるの意味わからんのやが
流石にそんなテーマな訳なくないか?

109 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:14.62 ID:NSH1q/Cz0.net
アスカ なんかよく分からん理由で恨んでた あっさり解決
ミサト なんかよく分からん理由でスタッフ放置してた あっさり解決

110 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:19.85 ID:vYrGjjuj0.net
>>105
ほんこれ

111 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:30.71 ID:vAZG0WWOa.net
Qつまんないし好きじゃないけどミサトさんがあれだけ叩かれてたのは謎だった
出番少ないからかな
寝起きのシンジに立場上ああ言う他ないのは分かるしDSSチョーカー起爆できないシーンとか結構分かりやすくシンジへの情を感じたけどな

112 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:38:47.55 ID:Le++jD360.net
ありえんやろ
Qいらねえ〜って感想しかないわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:02.62 ID:PlNxnZRN0.net
>>76
うーん、クソ浅いわ
当時からレイもアスカも熱狂せずシンジくんがどう成長するかを楽しみにしてたのに一歩踏み出すどころか飲みサーで新入生あさってそうなクソガキになっててそうじゃないやろって終わり方やん
ちなワイはリアルで結婚してるから独身煽りは効かん

114 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:04.51 ID:UmI4CjneM.net
プロフェッショナル見たらわかるけど

他の仕事に追われてた庵野がスケジュール迫ってるシンエヴァを無理やり終わらせた感じだからな
脚本すら期限になっても上がらなくてやっつけで完成させた感じ そらああなるわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:05.24 ID:hbxmsTQA0.net
シンジをどん底に突き落として再起させるというお決まりの流れも、さすがに三回繰り返すとしつこいわな

116 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:14.37 ID:cbCmqezIM.net
>>106
12 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 22:58:02.58 ID:VOG4gJeR0NIKU
飲み会に遅れていったシンジが「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら、「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて
優しい友達が、「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで
思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、
居酒屋の隅に寝っ転がって泣いてたら、飲み会参加者のアスカちゃんに「帰るわよ」と引きずってかれた話。

やっぱり大体あってるな

108 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 22:59:40.80 ID:hezMp0bo0NIKU
>> 12
雰囲気これよな
アスカちゃんが一気に正ヒロインとして評価バク上げするわけよ

171風吹けば名無し2021/01/29(金) 23:00:41.82ID:SBwHphyfpNIKU
>> 12
アスカちゃん天使

193 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:01:10.33 ID:IdJrUCyw0NIKU
>> 12
アスカはやっぱりママなんやね

245 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:01:54.50 ID:Wms0MaR+0NIKU
>> 12
これ本当に嫌い
アスカも主犯格やろ

437 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:05:00.01ID:sJXCZDLw0NIKU
>> 12
アスカに1番バカにされたんだよなぁ…

117 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:14.88 ID:JKSv17Kta.net
>>108
毎度お馴染み考察馬鹿が勝手に言ってるだけやし

118 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:26.02 ID:8ulhraTH0.net
>>111
サクラリツコミサトアスカという完全身内布陣で何の説明もしなかった理由があればね・・・

119 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:36.61 ID:l5ZzTOEy0.net
ミサトさんはスタイルいいわ巨乳だわ声もいいわ、
欠点なのはアル中なのと人殺しの経験が豊富すぎるところぐらいか

120 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:57.61 ID:y4Mt5AdDa.net
旧劇からループして今度こそやり直すみたいな激アツ展開でええやんと素人目には思うんやけど

121 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:39:58.08 ID:L9zyUzX6M.net
ワイはQ派や
Q←盛り上がりどころある
シン←しょうもない戦艦バトルだけ

122 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:09.95 ID:Fu0FTn4g0.net
>>114
元々庵野作品はそうやで
庵野にスケジュール管理はできないんや

123 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:19.56 ID:8ulhraTH0.net
>>119
14歳の知り合いの男の子がめっちゃへこんでる・・・
せや!セックスさせたろ!

大丈夫かこいつ

124 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:24.12 ID:cbCmqezIM.net
192 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:01:09.34 ID:l+eJ8j6taNIKU
ママ「もお〜😠ちゃんとしなさい😠」
https://i.imgur.com/jDZ2SSh.jpg
https://i.imgur.com/b5SNNSF.jpg

216 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:01:29.76 ID:l+eJ8j6taNIKU
>> 192
ままァ…❤

253 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:02:03.72 ID:X8X8lISb0NIKU
>> 192
アスカママちゅき🤱

715 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:10:15.54 ID:9m1SX+nu0NIKU
>> 192
アスカママ膝ガクガクしちゃって立てないでちゅ

251 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:02:01.07 ID:FCCQgUSp0NIKU
>> 192
こいつもシンジ追い詰めてただろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:43.14 ID:E2gu1bkW0.net
昨日見てきたけどシンエヴァはマジで糞だったな
すべての元凶はゲンドウが寂しかったせいってww

126 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:47.41 ID:H7fLIBbT0.net
>>111
あの対応した事で悪い結果に繋がったんやから無能やん
真摯に説明してやればあの事態防げた可能性十分あるで
しかも説明しなかった理由もしょーもないやん

127 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:51.90 ID:Fu0FTn4g0.net
もう最初から穴が空いてるのでいかに沈没する前に港に乗りつけるかがアニメ制作と本人も言っとる

128 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:55.16 ID:l5ZzTOEy0.net
>>120
え、序・破ってそういう考察されてたぞ
だってそうじゃん、「何もかも、全てのことがちょっとずと良くなってる」 っていう謎の現象がみられた

129 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:40:59.19 ID:cbCmqezIM.net
132 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 22:59:57.40 ID:RDokV/Zh0NIKU
アスカ終始不愉快だわ
こいつ人気キャラってうせやろ
前回できっちり死んどけよゴミ

934 風吹けば名無し 2021/01/29(金) 23:15:03.56 ID:F+6vYyO+MNIKU
>> 132
アスカはツンデレやからな
デレたときにんほぉらせる為に通常はツンツンためてるねん

130 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:41:23.85 ID:PlNxnZRN0.net
>>81
それこそQから持ち直すだけの単なるしりぬぐいやん
Q以前からミサトさんはかっこよかったのにアスカとかレイから乗り換えたやつがこんなクソ浅いシーンでミサト再評価とか言ってんの腹立つわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:41:27.80 ID:hbxmsTQA0.net
そもそもQは、シンジを浦島太郎にしたのが重大な過ちだし、ミサトが最初にシンジにちゃんと情勢を説明していたらその後のゴタゴタも無かっただろ
無茶苦茶な話

132 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:41:50.38 ID:vYrGjjuj0.net
>>123
それでええんやで

133 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:41:50.79 ID:sLKCq9vHa.net
自分で>>2とるなアフィカス

134 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:16.08 ID:J1uMBORip.net
>>37

326 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/09(金) 13:41:01.82 ID:???
>>320
それな

ゴミクソスレをいつも自演で伸ばしてた奴がなんjスレの工作に行く

ゴミクソスレ人員不足

腐女子がホモネタに走る

ホモスレ

135 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:26.76 ID:vAZG0WWOa.net
>>118
>>126
説明は冬月が綾波を絶妙なタイミングで送り込んだってことで許してやってくれや
まだ会話の途中やったやろ

136 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:27.52 ID:exPgkxlna.net
Qでインパクトとかの話してないとシンが意味不明レベルじゃなくなりそう

137 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:31.30 ID:wqBZtDQva.net
>>84
あそこの底が知れちゃった感じが嫌で冷めちゃったわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:32.46 ID:VhJAaPWB0.net
>>124
最後迎えに来ただけでママママ言うてたのほんま笑えたわ
作中ずっと罵倒してただけやのにな

139 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:37.98 ID:8ulhraTH0.net
>>120
その予定やったんやけどね

140 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:42:53.58 ID:UmI4CjneM.net
>>123
あれは自分が寂しいから誰でもいいから抱いて?ってことやで

141 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:06.22 ID:JKSv17Kta.net
>>131
これ
自分の責任全部部下に押し付けてのうのうと艦長やってんだから一番タチ悪い

142 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:07.65 ID:f1KmTwQb0.net
Qでガキのシンジくんがあんなけ恨まれてる理由が結局分からなかった

143 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:11.68 ID:vYrGjjuj0.net
>>134
甘芋くんかなこれ

144 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:14.38 ID:8ulhraTH0.net
>>135
アスカブチギレパンチとかやってる時間はあんのになあ
おおん

145 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:52.79 ID:jBL4aW8wp.net
>>81
よく考えたら戦闘シーンそこしか面白くないな

146 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:43:52.85 ID:vYrGjjuj0.net
>>141
しかも妊娠出産して育児放棄やからな

147 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:04.58 ID:8sIL0jfnM.net
シンはまごうこと無き糞やけどQは産業廃棄物レベルの有害ゴミやから流石にそれは無い🤔
ゴミのレベルが違う

148 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:10.72 ID:exPgkxlna.net
>>142
シンジ自身の願いのために行ったからやぞ

149 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:18.20 ID:YL3Y8+X/M.net
シンは大戦犯Qの敗戦処理にしてはようやっとる

150 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:23.29 ID:pZQ8HqnG0.net
どっちも糞

151 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:26.77 ID:qfvuqDqcM.net
エヴァ板にはもう行くな

徘徊の隔離所やもうあそこは

152 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:41.62 ID:H7fLIBbT0.net
>>135
いやみんなにボロクソ言われ終わった後じゃん綾波きたのは

153 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:42.63 ID:2mNvJ3620.net
そもそもゼーレが死んだのもよくわからん
あいつら何がしたかったんや

154 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:49.20 ID:Fu0FTn4g0.net
>>151
亡霊の住処定期

155 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:44:51.91 ID:UmI4CjneM.net
シンゴジラ監督『制作で一番の大きな問題はは、総監督が「庵野秀明」であることです。業界の人であれば分かってもらえると思いますが、やはり庵野氏が監督をするというのは、いろいろな意味で相当な覚悟を決めなければいけません。非常にこだわりが強い監督ですし、作品の質の向上のためならあらゆる努力を惜しまない人です。例えば本来であれば、ダビング中に尺をいじるのは御法度もいいところなんですが、庵野監督にはそれも通用しません。死ぬほど大変でした。』


めっちゃ問題児扱いされてて草生える

156 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:45:04.63 ID:vAZG0WWOa.net
Qで一番訳わからんのは槍2本とも同じだから抜いちゃ駄目なことを敵のネルフ側知ってるのにカヲルくんは知らないこと
これじゃあうちのカヲル知恵の実食べてないただの馬鹿じゃん

157 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:45:12.76 ID:4xxqycbAd.net
庵野の戦艦出したいから全てが崩壊していったやろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:45:24.30 ID:+OO0KtKAp.net
新劇場版自体が面白くもない庵野の妄想やっただけや
だからTV版と殆ど同じような内容の序破が評価高いんや
多分死ぬ前にもう一回エヴァやるぞあのジジイ

159 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:45:34.55 ID:aFpgCXZR0.net
>>116
これのシンエヴァバージョンねぇの

160 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:45:59.49 ID:vYrGjjuj0.net
>>158
5年以内にやるぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:46:02.15 ID:7pnQlluNa.net
どっちも面白くて良かったと思うワイはお得やね☺✌

162 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:46:04.66 ID:JKSv17Kta.net
Qがまともだったらもっとマリ辺りの関係も掘り下げられてたんだろうがQの尻拭いで相当時間割いてたから勿体ねーわほんま

163 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:46:15.73 ID:8ulhraTH0.net
>>158
結局ガイナックスとしてつくったエヴァのほうが名作やったからな
庵野に自由を与えてはいけない

164 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:46:48.62 ID:YQ9a/E+Ra.net
Qの尻拭いで1時間半ぐらい食ったやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:46:55.08 ID:2mNvJ3620.net
>>160
序破の作画でTV旧劇のリメイクやってほしいわ

166 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:01.38 ID:vYrGjjuj0.net
Qもクソやろあんなん

167 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:02.82 ID:8kNRGlUz6.net
>>125
それは旧からそうやろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:05.18 ID:UmI4CjneM.net
庵野『エヴァ空白の14年を描いた作品を作ります。』   


間違いなくこれあるからな

169 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:06.78 ID:8ulhraTH0.net
>>162
もともとレイとアスカですらもてあましてる劇場版の尺に新規キャラっていうのがね

170 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:08.78 ID:oPGNKW3bM.net
1番要らんのは序破やろ
Qシンは新しい展開やろうとしたのはわかるけど序破はほぼTV版の焼き直しな上に劣化や

171 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:18.60 ID:exPgkxlna.net
>>162
農業オナニー「ほーんw」

172 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:36.10 ID:PJ7CBRIn0.net
アスカがシンジ殴りたかった理由もわざわざ説明してるの笑ったわ

173 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:41.63 ID:oqcccv0k0.net
初号機と13号機がミサト宅や教室で退治するシーンはどんな顔して見ればよかったんや?

174 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:47:42.48 ID:8ulhraTH0.net
>>170
おもんないものがいらんのやで

175 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:03.19 ID:UmI4CjneM.net
>>170
そもそもエヴァを分かりやすく再構築するって言うのがコンセプトやで
だから序破路線であってる

176 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:12.80 ID:vYrGjjuj0.net
いうてもエヴァ板から出張してるやつおるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:36.82 ID:QmQvwCiHa.net
>>152
いやその後個別面談してるときはマジで絶妙なタイミングで攻めてきてるぞ
何にせよホンマに説明会話の途中やねん

178 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:36.86 ID:exPgkxlna.net
>>173
笑えばいいと思うよ

179 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:42.00 ID:PlNxnZRN0.net
>>111
眠りから覚めたばかりで状況が飲み込めてない中学生にこれ以上何もして欲しくないときの言い方じゃないやろ
Qの演出擁護するのは流石に逆張りが過ぎるわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:44.73 ID:lUY/I+1Zd.net
シンエヴァ、記録的なロケットスタートを切るも内容が糞すぎて大失速😭
https://i.imgur.com/w5V8HMH.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:53.04 ID:8ulhraTH0.net
>>176
そもそもエヴァ板なんてほぼ誰もいない板やから
むしろエヴァ板に出張してるやつがおる

182 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:57.68 ID:cvHWOMCn0.net
>>124
もうケンケンのだったという事実

183 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:48:59.37 ID:WbGXNGcXa.net
最後エヴァがぼっこんぼっこんする演出はパチンコで取り入れるんやろなあ

184 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:14.74 ID:j8CCGMaY0.net
>>170
庵野がエヴァをガンダムにすると言ったんやで
庵野アンチは死ね

185 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:25.41 ID:E2gu1bkW0.net
シンはテレビシリーズ最終回の尻ぬぐいもやろうとした感じしたけど意味不明だったわw

186 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:29.14 ID:exPgkxlna.net
>>180
1つ軸間違ってそうなグラフあるやん

187 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:38.47 ID:1kfQFbfz0.net
Qのせいでシンがこんなんになったんやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:48.95 ID:8sIL0jfnM.net
序破は滅茶苦茶人気あったやろ
特に破はシンジ君かっこ良く成長してて最後の糞みたいな小学生の合唱以外褒めちぎられてた😄

189 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:53.35 ID:UmI4CjneM.net
>>180
あの内容と上映時間じゃリピーターとかほとんどおらんやろな

190 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:49:55.33 ID:vYrGjjuj0.net
空白の14年間とかいらんわ
破の終盤とQがあってないやん
もうQシンをなかったことにしたらええんや

191 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:01.59 ID:Fu0FTn4g0.net
>>187
庵野「Qで終われないちゃった😢」

192 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:03.13 ID:CRtWAjq40.net
ワイ「アドバンスド・アヤナミシリーズって、なんや?」
ワイ「アヤナミタイプナンバー6って、なんや?」
ワイ「エヴァインフィニティって、なんや?」
ワイ「ガフの守り人って、なんや?」
ワイ「アナザー・インパクトって、なんや?」
ワイ「エンジェルブラッドって、なんや?」
ワイ「エヴァオップファータイプって、なんや?」
ワイ「ネブカドネザルの鍵って、なんや?」
ワイ「生命のコモディティ化って、なんや?」
ワイ「Horsemanって、なんや?」
ワイ「マイナス宇宙って、なんや?」
ワイ「ゴルゴダオブジェクトって、なんや?」
ワイ「アディショナル・インパクトって、なんや?」
ワイ「エヴァンゲリオンイマジナリーって、なんや?」

193 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:05.98 ID:VHBfnz1Zd.net
エヴァってんじゃねーよ

194 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:09.42 ID:qhzq8MIt0.net
でもパチンコは楽しみやろ?

195 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:27.03 ID:hbxmsTQA0.net
Qは観ていて目が点になるほど支離滅裂なストーリーやったな
シリーズの息を止めた作品といって過言ではなく、実際、シンでも蘇生は叶わなかった
エヴァはQで心肺停止し、シンで死亡が宣告された

196 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:28.80 ID:y4Mt5AdDa.net
海外で上映されてもポカーンって感じだろうな

197 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:31.85 ID:H7fLIBbT0.net
>>177
シンジが目覚めたらゲンドウ側がなんらかのアクションを起こすことは予見できたことじゃん
何が起こるかわからないししょーもないことせずに目覚めてすぐ説明するべきだったな
いずれにしろ時間は十分にあったからな

198 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:36.30 ID:vYrGjjuj0.net
>>181
それワイやん

199 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:41.36 ID:BCj1T1Ki0.net
Qの次回予告の山登りゲンドウってガチで何だったんや
サードインパクト後に冬月と旅してたんやろか

200 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:41.98 ID:f1KmTwQb0.net
変な色気を出さずおハゲのZみたいに履修用の映画3部作にしとけばよかった

201 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:50:51.59 ID:exPgkxlna.net
>>192
信者「分かりやすい!分かりやすい!」

庵野「知らない🤪」

202 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:05.00 ID:EzQXaPUOp.net
あんだけエヴァの完結楽しみにしてたのにその映画楽しめないとか可哀想すぎるやろwwwww
ワイはもちろん楽しめたわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:11.41 ID:Fu0FTn4g0.net
>>200
庵野「かえたいの!やーなの!」

204 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:17.74 ID:YHHe3QwNa.net
アスカファン敵に回した結果

205 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:21.26 ID:h8atogXJ0.net
とりあえずミヤムーが完全にアカンなるかキヨムーが死ぬ前に終われてよかったわ

206 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:28.32 ID:2mNvJ3620.net
>>202
おめでとうパチパチ

207 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:28.90 ID:u0TZCfu5d.net
>>192
信者が勝手に考察して用語集作ってくれるから待っといてな

208 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:29.98 ID:vYrGjjuj0.net
>>202
ほーん、どこが?

209 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:32.66 ID:UmI4CjneM.net
Qで株下げたキャラの持ち上げ方が凄かったよな
 
ミサトさんとか完全にQの尻拭いしてる感じだった

210 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:32.71 ID:PlNxnZRN0.net
せっかく怒り忘れてきてたのにぶり返してきたわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:50.29 ID:Emd0OQbDM.net
エヴァシリーズ化して他人に作ってもらって金稼ぐよりこっちのが稼げるって事なんよ

212 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:51:51.85 ID:j8CCGMaY0.net
終われたからよかった
それに尽きる
どんな糞でも出し続けるより終わった方がマシ

213 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:02.61 ID:h8atogXJ0.net
>>200
ほんで結末はどうするんや?おめでとうか?

214 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:10.03 ID:vYrGjjuj0.net
>>205
それはその通り
だからもうエヴァは作らなくていいぞ
絶対に5年以内に何かするだろうけど、やめろよ

215 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:24.86 ID:aGx3q6el0.net
なんでそんなにエヴァ叩きしたいんやろな

216 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:48.22 ID:hbxmsTQA0.net
振り返ってみると、貞本の漫画版がいちばんキレいな終わり方をしていたな
庵野もそうすりゃよかったのに

217 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:52.22 ID:Ba+QHV+Ta.net
Qがクソなのは動かしようがないぞ

218 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:52:57.52 ID:7EVBxQEC0.net
Qは話もそうやけど映像も破から劣化しててうんち

219 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:04.35 ID:h8atogXJ0.net
>>209
ミサトさんがグラサン取って髪下すとことか本来すげーアガるんやろうけどな・・

220 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:09.20 ID:2mNvJ3620.net
TV版から見てたやつはブンダーとかマリに思いれないんよな
そっち持ち上げてレイ殺した挙句アスカの株暴落させたらそらそうなるよ

221 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:10.31 ID:j8CCGMaY0.net
庵野はこんなゴミ気にせず特撮に全力注いでくれ

222 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:16.15 ID:Emd0OQbDM.net
>>200
色気出さずに序作ったら大ヒットしたのでさらに儲かるように作っただけや
結局金儲けのために始めた事やし、正解ではあった

223 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:17.63 ID:UmI4CjneM.net
>>214
作っても見なきゃええだけや

224 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:17.82 ID:5C7EQ775a.net
ケンスケやトウジ程の成長では無いにしろ旧劇の時みたいに殺害予告しないだけお前らも丸くなったんやなって…

225 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:18.02 ID:Fu0FTn4g0.net
>>214
庵野「逃げていいらしいな😰」

226 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:20.69 ID:Ug5szbdT0.net
サクラはQの嫌々やってる感のほうが好きやったわ

227 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:24.41 ID:eBlV3xgz0.net
そもそも破でサードインパクト起こしたのがアカンかったんちゃうの

228 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:37.11 ID:O3+TDDwgp.net
>>192
AAS
人工的に作ったプチアダム(orリリス)

No.6
黒波の事

EVA無限
サードインパクト時に作りかけた生命体

アナパク
ゲンドウが起こしたマイナス宇宙への扉
(地獄の門)を開く為のインパクト

長いねん。

229 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:49.35 ID:PJZfrcFjM.net
新劇から入った子にはこう見えるのか

230 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:53:55.48 ID:BCj1T1Ki0.net
Qのミサトはほんのワンシーンでもええから一人部屋でシンジアスカとドンチャン騒ぎしてた頃の写真を眺めるみたいなのを入れるだけで印象大分変わってたと思うんやが

231 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:02.93 ID:exPgkxlna.net
>>220
新劇から見始めたら思い入れがあるという風潮

232 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:03.87 ID:88OpNPTGd.net
で、本当に100億届くんか?

233 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:18.85 ID:f1KmTwQb0.net
戦艦を飛ばしたかったんやろね
ワイには分からんがそういう世代なんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:25.59 ID:O3+TDDwgp.net
>>215
よーわからん。25年間の呪縛やろかな

235 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:26.34 ID:PlNxnZRN0.net
>>195
Qの意味不明さを逆転できるギミックはシンになかったな
単なる尻拭い、Qで批判された部分取り繕っとこってかんじ
何の信念があってシンジくんにあれだけひどい仕打ちしたんやろな

236 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:48.52 ID:8sIL0jfnM.net
>>230
お前の方が庵野よりセンスありそうやな
いやガチで

237 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:49.30 ID:5C7EQ775a.net
>>216
貞本は他人が人様の作品を弄らせてもらってる身だからあまり極端な事は出来ないんや
まあファンレターももっと変えろ派とこのままで良い派で分かれていたらしいが

238 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:51.21 ID:lws9vZced.net
ていうかシンの終盤で詰め込んだ要素をQに少しでも入れればQもシンもマシになっただろ
ちゃんと料理できないのに謎溜め込むなや

239 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:53.38 ID:Emd0OQbDM.net
>>232
無理なんやろ
別に現時点でもヒットや

240 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:54:58.56 ID:exPgkxlna.net
>>228
用語で用語解説してる時点でどうしようもないわ

241 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:00.27 ID:vYrGjjuj0.net
Qのミサトはシンジを抱きしめて
「もうエヴァに乗らなくてもいいんだよ、あたしのそばにいてね」っていってやればよかったんや

242 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:10.84 ID:dAtV8PJr0.net
キャラの心情とか見りゃわかるって部分はくどいほど説明してくる癖に何が起きたのか具体的な説明は丸投げ
そういうもんと言われればそうだけど

243 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:14.86 ID:8ulhraTH0.net
>>224
プロフェッショナルとかいう答え合わせのせいで
信者も批判するやつもあっ(察し)ってなったから

244 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:15.10 ID:u7u14dxP0.net
あのアスカがオタクのケンケンとくっ付く
シンジは都合よく颯爽と現れたマリとくっ付く

アニメ卒業しろどころか終始オタクageしてただろ
もっと二次元にのめり込め言うてるようにしか見えん

245 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:17.14 ID:VJX9GkDf0.net
舞台挨拶まとめ

緒方→不満
林原→Qで既に萎え萎えシンはビジネスライク
宮村→不満(岩永うぜえ、ゲンドウうぜえ)
石田→不満(ゲンドウうぜえ)

岩永→(シンエヴァ最高!アスカは俺の嫁!)緒方を見ながら「ニアサードは誰のせいで起きたのかなぁ」と発言

246 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:17.55 ID:Fu0FTn4g0.net
>>241
庵野「そこまで考えてないぞ」

247 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:22.21 ID:O3+TDDwgp.net
>>233
後はロボット大戦やらに合わせる為やろな

248 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:55:30.39 ID:E2gu1bkW0.net
>>232
届くはずねーじゃん
昨日見たときは200人の箱で客はたった10人くらいだったしw

249 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:07.32 ID:j8CCGMaY0.net
庵野の真骨頂は自分の好きな作品の切り貼りである
最高傑作はトップをねらえ!
答えを自分の中に求めると空虚さに病んでしまう

250 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:13.14 ID:O3+TDDwgp.net
>>244
ケンスケは超絶真っ当な人間になってたからな

251 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:15.37 ID:vYrGjjuj0.net
>>234
呪縛じゃないで
庵野くんがよせばいいのに新作をやりやがったんだ
その結果俺らが蘇ったんだそれだけ
庵野は死者の書を読んで俺らを蘇らせたんだ

252 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:20.14 ID:YQ4Kvu1X0.net
本来はQとシンが同時上映の予定やったからな
それを分けて見せられたら「???」という感想になってもしゃーない

253 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:22.73 ID:exPgkxlna.net
>>233
シンナディアやればええのに

254 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:26.85 ID:yhFce7IOd.net
ワイはTV版と旧劇だけでええわ
リアル世代ちゃうけど

255 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:37.47 ID:lws9vZced.net
>>242
その辺は旧劇はアウト寄りのギリギリセーフやったと思うんやけどシンは映像とゲンドウが口で説明するバランスがおかしかったな

256 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:38.78 ID:NSH1q/Cz0.net
>>250
えぇ・・・

257 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:50.49 ID:cbCmqezIM.net
>>215
ケンケン♥で脳みそを破壊された亡者だから仕方ないんや

258 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:56:59.61 ID:EzQXaPUOp.net
>>206
効いてるやんw

259 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:00.53 ID:TCWl3Uq20.net
シンジ君が途中からキャラ変わりすぎてたのが一番納得できんかった
特に二人目の綾波への態度がQまでと違い過ぎてポカーンとしてたわ

260 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:10.50 ID:Ba+QHV+Ta.net
Qがクソなのを動かせる可能性があったとしてそのタイミングはQのあとせいぜい数年や
こんなに後なったらQは熟成発酵が進んだパーフェクトクソやしもう無理や

261 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:12.38 ID:PlNxnZRN0.net
>>216
ああいうのでいいんだよな
シンジがどう成長するか知らんけど前向けるようになったんやなってこと
イキリキョロ充になったシンジが見たかったわけちゃうねん

262 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:15.59 ID:8ulhraTH0.net
>>242
心情は行動でみせろ
設定は言葉で説明しろ

真逆をやったのがシンや

263 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:17.67 ID:CRtWAjq40.net
シンジくんのシンクロ率は0じゃない…限りなく0に近い数値∞!
ワイ「?」

264 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:21.45 ID:y4Mt5AdDa.net
>>245
林原の目が死んでた!

265 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:26.00 ID:iBJCWUJd0.net
>>192
勝手に考察してくれるおまじない

266 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:34.21 ID:O3+TDDwgp.net
>>251
そのまま死んでクレメンス

映画としては良く出来とるで。
真っ当な人間なら見て損は無い。

267 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:40.51 ID:VJX9GkDf0.net
司会「緒方さん最後に一言お願いします。」
緒方「変な意味じゃ無いけど取り残された感じ。最後のシンジは私じゃなかったし、みんな送り出したけど自分だけ取り残されてる感じがする」
悪い意味じゃ無いとはフォローしてたけどそういう事やろ
ちなマリには誰一人言及してなかった

268 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:48.47 ID:kCQqVoxAd.net
1番キャラ変したのはゲンドウやろ
早口過ぎて草

269 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:51.73 ID:exPgkxlna.net
>>259
途中からはエバーを完結させるための舞台装置やったな

270 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:57:57.29 ID:Pow7o4Tmp.net
石田「映像表現やら設定やらとにかく意味わかんねー映画だけどとりあえずシンジとゲンドウの会話さえ追えてれば大丈夫」

石田「ただ一つ思ったのは、ゲンドウがシンジに『大人になったな』というシーンで お 前 が 言 う な !!! と」

石田「そんな映画ですこれは」

271 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:03.43 ID:O3+TDDwgp.net
>>253
もうネオアトランティス人残ってないから…

272 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:04.89 ID:j8CCGMaY0.net
何か中身のあるもん作りたきゃ原作ありをやるべし
パヤオだってやってるし恥ずかしくもなんともない
シン特撮はそれに気付いてて偉い

273 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:05.91 ID:dAtV8PJr0.net
誰もラストの階段の作画に言及してないけどあれ酷くないか?
余韻吹き飛んで普通に笑ったわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:20.95 ID:8ulhraTH0.net
>>269
緒方が後半はシンジじゃないっていう意味がわかるわ

275 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:21.08 ID:exPgkxlna.net
>>263
???「間に合ったな。」

276 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:36.80 ID:P6RWo4e50.net
くさバーカ

277 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:46.55 ID:vYrGjjuj0.net
>>266
世の中こんなクソ映画より面白い映画いっぱいあるぞ
それだけはいっておくわ

278 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:47.43 ID:PlNxnZRN0.net
>>238
もっと違うこと考えてたけど視聴者の風当たり強すぎるから尻拭いに軌道修正したんやろ

279 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:48.03 ID:c/O9Vk7z0.net
シン見て何が一番納得いかんかったってQの必然性が全くなかったことやったわ
破の流れでええやん

280 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:58:57.61 ID:vCNNkNyE0.net
やたら売上で騒ぐ奴おるけどガキとニワカ集めた鬼滅の400億とエヴァの知識層が出した100億じゃ価値が違うよな

281 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:00.79 ID:j8CCGMaY0.net
>>266
真っ当な人間はエヴァ見る必要無いで

282 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:05.02 ID:BCj1T1Ki0.net
今思うと最初の農業パートは全カットでええからもうちょいサードインパクトを説明してくれやって感じや

283 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:08.53 ID:UmI4CjneM.net
アスカ『シンジは私のこと助けてくれなかった…綾波のことは助けたのに…』

シンジ『アスカ!?良かった生きてたんだ…』
 
アスカ『…』

シンジ『ねぇ綾波は!?確かに助けたんだ!』


そら切れるわ

284 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:13.62 ID:lws9vZced.net
>>274
謎の聖人化しとったからな

285 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:18.03 ID:8sIL0jfnM.net
>>267
緒方ネキ😭

286 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:44.24 ID:8ulhraTH0.net
>>279
トウジいきてるならQなんやったんや

287 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:54.79 ID:3o/Z8KhzM.net
いったんQで客のハードルを下げる名采配

288 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 13:59:58.54 ID:sIQupmDjd.net
>>284
聖人ではないやろ
サイコパスに片足突っ込んどった

289 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:01.41 ID:O3+TDDwgp.net
>>273
別にそう言うオマージュだか反省だろうから別に良いや

ムッチムチのアスカだけは
『飛ばし過ぎやろw』とは思ったけど

290 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:03.02 ID:h8atogXJ0.net
シンジが腹くくらんと話動かんしそこはしゃあないと割り切って見てたわ
なおラストバトル

291 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:04.78 ID:NSH1q/Cz0.net
>>283
>アスカ『シンジは私のこと助けてくれなかった…綾波のことは助けたのに…』
そんな理由ちゃうで
助けようとも殺そうともしなかったが理由やで

292 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:05.12 ID:exPgkxlna.net
>>271
冬月ぃ…

293 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:12.49 ID:Emd0OQbDM.net
>>286
別に死んでるシーンなかったんやしまあミスリードやろ

294 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:12.72 ID:Ovl+z4/1M.net
0キメツ0プペル0エバの俺にはどーでもいい

295 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:25.32 ID:DF4Dtdzgp.net
シンで説明したQ当時のキャラ心理をQの時点で1割でも説明してたら……

296 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:40.26 ID:H7fLIBbT0.net
エヴァが完結してよかったと言うよりもシンジが自ら幸せを手に入れられてよかったわ
それに尽きる

297 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:41.97 ID:cbCmqezIM.net
>>266
真っ当な人間はエヴァを見てない定期

298 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:49.96 ID:exPgkxlna.net
>>286
意味深に同級生の制服渡したら曇るやろなぁ…w

299 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:00:53.63 ID:3k/inEXQ0.net
冬月と加持が話の都合でスーパー超人になってるの笑う

300 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:00.31 ID:E5tqlrwJM.net
Qの2年後に公開できてたらまだ評価違ったとおもう
散々待たされた挙げ句のこれだから
エヴァファンはキレるは

301 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:15.16 ID:2mNvJ3620.net
TV版と記憶混ざってるかもしれんがシンジ普通にアスカのこと助けようとしてなかったか?
終わった後キレ散らかしてた気がするんやが

302 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:19.62 ID:CRtWAjq40.net
絵コンテは一切描きません
とりえあずみんなで作ってみろ!
よかったら採用する!

ええんか?

303 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:21.24 ID:UmI4CjneM.net
シンエヴァ見てないんやけど

ミサトさんがQでシンジくんに冷たくしたのはなんでなんや?

304 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:23.50 ID:exPgkxlna.net
>>266
あの内容であの時間とか損でしかないんだよなあ

305 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:24.30 ID:sIQupmDjd.net
>>295
ヴンダーの奴らとの和解くらいは絶対やっとくべきやった

306 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:26.73 ID:lws9vZced.net
>>288
まあそうかも
ゲンドウやらアスカが勝手に悩んで勝手に解決してそれにええんやでって言って救えるような立場じゃねえだろと

307 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:28.72 ID:8ulhraTH0.net
>>293
ループしてシンジ幸せにしたいなんでもしってるカヲルくんが
死んだと思ってへこんでるシンジくんに教えずに
それどころか追い打ちかける理由があればね

308 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:35.25 ID:Fu0FTn4g0.net
>>302
ない方が現場にはいいぞ

309 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:42.61 ID:JKSv17Kta.net
>>303
強がり��

310 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:48.32 ID:O3+TDDwgp.net
>>279
Qが無いとシンが続かないし、
Qで全てやってしまうとシンが映画として駄目になるから

中々面白い作りになってる
4部作なのをこんな風に使った映画って他に知らんな

311 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:55.30 ID:Emd0OQbDM.net
>>297
コピペしかしねーくせに言う事がそれかw

312 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:01:59.02 ID:vYrGjjuj0.net
>>296
女房は自分の親と同年代の妖怪ババアやぞ
ええんか

313 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:02.04 ID:YQ4Kvu1X0.net
>>286
トウジのシャツはシンジを13号機に乗せるためのゲンドウの策略やぞ

314 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:02.50 ID:h8atogXJ0.net
アスカ「私のことを助けようとも――」
ワイ「うんうん」
アスカ「――殺そうともしなかったくせに!」
ワイ「ヒェッ!?」

315 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:22.10 ID:CM5hJ88ep.net
ゼーレの奴らってどうなったんや?
魂になった状態で「ファッ!?ゲンドウあいつフォース起こしてないやんけ!どうしてくれんねん!!」って感じでさまよっとるんか?

316 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:30.53 ID:lws9vZced.net
>>305
ウンダーの連中との茶番まだ見たいんか?

317 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:33.77 ID:a8/yOS/Ud.net
アスカは既に過去の遺産なんだよねw
これからはマリの時代だからアスカおじは涙拭いてよw

https://i.imgur.com/midYb6J.jpg
https://i.imgur.com/cAtcAgQ.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:37.96 ID:8ulhraTH0.net
>>314
そもそも助ける手段を模索してたらダミー動かされたのがシンジくんやのにな

319 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:43.90 ID:NSH1q/Cz0.net
>>301
破の描写だと中にアスカが乗ってるのに気がつく
殺せと命令される
殺すぐらいなら死んだ方がマシと拒否
ダミープラグ起動

やで

320 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:52.78 ID:roYJO4+md.net
JRも問題あるよな
近くの駅から暇な駅員呼んでさっさと運べば済んだ話なのに
あるいわ車掌や運転手が乗客に呼びかけてみんなで運ぶとか対応の仕方は色々あった
はっきり言わせてもらうと怠慢やろ?

321 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:02:54.03 ID:O3+TDDwgp.net
>>302
工房やからな。アレでエエんやろな。

322 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:00.76 ID:f1KmTwQb0.net
単純にセリフ削ることも面倒になったから解説垂れ流しで155分になってしまったんや

323 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:01.92 ID:H7fLIBbT0.net
>>303
強がりか周囲の顔色伺い

324 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:04.78 ID:PlNxnZRN0.net
>>271
人類総液体化したエヴァがシン化出来たから余裕や

325 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:07.40 ID:dAtV8PJr0.net
>>289
明らか不自然やったけどやっぱなんか意味あるんか
なんで誰も触れんのやろ

326 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:11.64 ID:HnPCZF690.net
高畑といい細田といいついには庵野までなぜアニメ監督は農業にんほってしまうのか

327 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:14.64 ID:Emd0OQbDM.net
>>307
カオルに裂く時間もなかったんやろな

328 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:15.41 ID:f59u9w3I0.net
綾波の扱いが意味不明過ぎる
黒波でやった事が序破の焼き直しやしシンジがいなくても綾波は成長するんやでーって言いたいなら尚更シンジと一緒に過ごしたポカ波とのシーンは大事やろが

329 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:15.66 ID:JKSv17Kta.net
マリとか全く抜けなかったけどシン見た後不思議と抜けるようになった

330 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:16.45 ID:v9vEVEISr.net
アスカヲタとレイヲタがこぞってマリアンチでサクラヲタになってるのがおもろい
もちろんワイもその一人

331 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:24.97 ID:y4Mt5AdDa.net
ただ旧劇アスカのシーンの作画は神がかってた
アニメーターなら絶対描きたいシーンだもんな

332 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:26.99 ID:CRtWAjq40.net
黒波「もっと好きな人(シンジ)と一緒にいたかった」
ポカ波「14年間好きな人(シンジ)の為にエントリープラグに居ました」

シンシンジ「あそう。ほなまた」ガシャン

333 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:32.99 ID:Ct8LRe/Qa.net
明日見てくるワイに気をつけることがあれば何か

334 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:43.81 ID:lws9vZced.net
>>310
Qなくても見れる気するけどな
ウンダーやら13号機やら突然出てきてもいけるやろ
そもそもいらんけど

335 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:48.94 ID:O3+TDDwgp.net
>>314
サクラ「キッチリせなアカンですよ!(パァン)」

336 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:03:59.19 ID:8ulhraTH0.net
>>327
まあミスリードっていうか考えてなかったんやろうな
急に式波がクローンになるし
綾波にポカポカプログラムが実装されるし

337 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:02.80 ID:vYrGjjuj0.net
>>333
観るのやめて家でゲームしとけ

338 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:04.96 ID:dNj37dmo0.net
>>86


339 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:32.91 ID:8ulhraTH0.net
>>333
プロフェッショナルを違法視聴してからいけ

340 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:35.00 ID:exPgkxlna.net
>>335
こういうのでいいんだよ

341 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:46.05 ID:lws9vZced.net
>>322
後半はそうやけどそれ以上に問題は農耕やろ

342 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:47.72 ID:3k/inEXQ0.net
すまんけど生命の書って何ンゴ?
後半マジで何言ってるか分からんかった
エヴァンゲリオンイマジナリーって何?

343 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:50.02 ID:exPgkxlna.net
>>339
これ

344 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:52.52 ID:h8atogXJ0.net
>>325
エヴァの呪縛が解けて大人んなった?

345 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:04:58.96 ID:PlNxnZRN0.net
>>266
逆張りやなく本気で言ってるとしたらセンスを疑う通り越すで

346 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:01.10 ID:WYQhck750.net
そんなことより鬼滅が400億いきそうな話しようぜ

347 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:01.59 ID:f1KmTwQb0.net
旧エヴァで褒められてる部分は磯か薩川の仕事だもんな

348 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:05.78 ID:exPgkxlna.net
>>342
なんやろなあ

349 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:12.40 ID:j8CCGMaY0.net
>>339
こいつは分かっとる

350 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:14.10 ID:HXDSzlbIM.net
TV版から、主要キャラ以外は舞台装置みたいなもんだったのに
農村パートで地に足ついた生活見せられたのがきつかったわ

351 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:20.20 ID:O3+TDDwgp.net
>>325
フィギュア用みたいな感じかなぁ?

あのムチムチアスカフィギュア出たら相当売れる。
構図としても作り易そうだし

352 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:21.30 ID:JKSv17Kta.net
>>342
そらもうあれよ

353 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:23.69 ID:AbxQwrwKd.net
結局Qであんだけぶち壊した意味あった?

354 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:24.44 ID:QrCGZqYg0.net
ワイ「シンつまらなかったわ」

敵「こいつ批判してるぞ!卒業できてない!大人になれ!大人になれ!大人になるんだあああああああ!」

これ怖いわ

355 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:29.44 ID:pZQ8HqnG0.net
>>342
庵野しか知らない

356 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:32.04 ID:TG6z+5zbd.net
>>317
マリの人気が上がったんじゃなくてアスカの人気が落ちたんだよなぁ

357 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:46.13 ID:PlNxnZRN0.net
>>267
こいつ一人でマイナス宇宙漂ってるやん

358 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:48.51 ID:g+mB0Npbp.net
>>37
これでなんかやらかさないか怖くてたまらんわ
客席とステージを遮った方がよくね


大ヒット御礼舞台挨拶&全国同時生中継

4月11日(日)8:50の回上映後 新宿バルト9
登壇者:庵野秀明(総監督)、鶴巻和哉(監督)、前田真宏(監督)、緒方恵美(碇シンジ役)
4/8(木)0:00(=7日(水)24:00)販売開始

https://twitter.com/evangelion_co/status/1379722424409759748?s=21
(deleted an unsolicited ad)

359 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:49.68 ID:f1KmTwQb0.net
>>346
あいつらに2か月待てば円盤出るぞと教えてこい

360 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:53.15 ID:exPgkxlna.net
>>346
鬼滅はもうオタクの手の届かないとこまで行っちゃったし…

361 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:53.63 ID:2mNvJ3620.net
>>319
中途半端ってことか
まぁ3号機ボコボコにして頑張ってプラグから助け出すって方法ごあるのかもしれんがそれできなかったからってシンジに切れるのは違うと思うんやがなぁ

362 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:55.25 ID:qIeZ0VQ50.net
でもシンゴジラ良かったやん

363 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:55.28 ID:TCWl3Uq20.net
>>296
ワイも最初はそう思ったんやけど
日が経つごとに幸せになったのはシンジのガワを被った誰かであって
シンジの魂はどっかに放置されたままなんやないかって感じになってきたわ

364 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:05:56.89 ID:dPTQg1E+M.net
公式のYouTubeのキャラ紹介動画見てるけどQ以降みんなカエルみたいな顔になったな

365 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:02.12 ID:YQ4Kvu1X0.net
>>335
サクラすこすこ

366 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:08.15 ID:vYrGjjuj0.net
>>310
じゃあQいらんやん

367 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:12.93 ID:Ct8LRe/Qa.net
>>339
つべに転がっとるの分割されまくりでどういう時系列か最早わからんのやが

368 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:16.33 ID:BjRFV3SZp.net
庵野「早く仮面ライダーつくりてぇ〜」

369 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:16.77 ID:iQKEL9wE0.net
アスカ
ケンスケ死ね

370 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:17.30 ID:NSH1q/Cz0.net
参号機戦の流れを捻じ曲げてでもアスカにシンジ憎ませるってわけの分からんことしてるんやで

371 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:17.66 ID:exPgkxlna.net
>>355
言うほど庵野なら知ってるか?

372 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:21.01 ID:2mNvJ3620.net
>>317
ワイらが好きなのは式波じゃなくて惣流だから

373 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:39.48 ID:06K7bICVM.net
>>22
終わりましたボーナス

374 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:49.05 ID:O3+TDDwgp.net
>>342
大体は解るけど、それ以上は解らん

375 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:53.30 ID:E2gu1bkW0.net
庵野はキリスト教の世界観に拘り過ぎたよな
ほんと何言ってるのかさっぱりわからなかったわw

376 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:06:56.50 ID:e6tfdybM0.net
>>354
公開直後の面白かったやつがリア充でつまらなかったやつが非リアみたいな流れほんとキモかったわ
純粋に映画としておもんないのに

377 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:04.01 ID:hWJZIOUpM.net
シン見たせいで旧劇が作画おばけなの理解したわ
弐号機の重量感凄いわ

378 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:13.62 ID:ZgReSvU6a.net
>>346
鬼滅煽ってたエバおじが、シンが不出来だったせいで
元気なくして消沈してる姿を見ると悲しい

379 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:13.75 ID:qIeZ0VQ50.net
シンエヴァの良かったとこは綾波が農業するシーンやで

380 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:17.54 ID:Emd0OQbDM.net
>>359
円盤1800円ならそれ言うのはわかるけど

381 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:22.76 ID:3k/inEXQ0.net
>>355
解説ってパンフに載ってる?
いくらフレーバーテキストと言ってもこうも多いと流石によく分からん

382 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:23.62 ID:h8atogXJ0.net
>>336
あれ、敷波もクローンってシンでいきなり出てきたんやっけ?
復習サボって破で三号機乗ったことすら忘れ取ったからわからん

383 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:24.99 ID:+RSeu5xHa.net
>>362
躁鬱病やからまともに作るには一話完結にせなアカンのやろな

384 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:26.37 ID:DF4Dtdzgp.net
>>305
和解まではせんでもええんやけど視聴者の情報量がシンジくんと一緒やからひたすら否定されて邪険に扱われて抑圧された挙句が騙されてのカヲルくん死亡とかいう救いのない終わりでカタルシスがどこにもないんや

シンジくんは一回どん底まで絶望させなあかんかったんやとしても視聴者をそれに巻き込む必要はなかったやろと

385 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:31.88 ID:f59u9w3I0.net
>>310
Qの展開やるんならQの作中にせめてラストでもええからトウジやケンスケを出すべきやったやろ
そうすればまだやりたい事が明確になった

386 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:38.63 ID:mbLdt6EWd.net
Qの尻拭いに終始しただけだよな結局

387 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:45.39 ID:NSH1q/Cz0.net
>>361
大人の事信じてなにか助ける手段考えろつって自分の命ベットしたら裏切られたシーンやで

388 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:50.06 ID:8ulhraTH0.net
>>363
庵野(60)が幸せになったって事後報告で
シンジである庵野(35)がどう幸せになったか伝わらんからな

389 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:50.97 ID:06K7bICVM.net
SW:9が残ってる
EV:Qは終わった

390 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:07:56.06 ID:exPgkxlna.net
>>376
まあ開始すぐの平日に見に行くのは狂信者だけやし

391 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:07.06 ID:B5aQrpDzd.net
>>22
Qでハードル爆下げしただけやぞ

392 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:15.05 ID:wX3X/BLgd.net
良質なホモビとしては良いかもな

393 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:16.99 ID:qITe4FiY0.net
ID:O3+TDDwgp
こいつの加齢臭やばすぎやろ

394 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:24.07 ID:CRtWAjq40.net
映画としての面白さ、即ち脚本や物語が僅かでも面白くなる様に、
作品にとって何がベストなのかを常に模索し続け、時間ギリギリまで自分の持てる全ての感性と技術と経験を費やしました。

結果、完成したのが本作です。

観客の皆様に、アニメーション映画の面白さと魅力と心地よさをエンターテイメントとして少しでも楽しみ、堪能して頂ければ幸いです。

原作・脚本・総監督等 庵野秀明

395 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:24.40 ID:qIeZ0VQ50.net
>>383
躁鬱って結婚して軽くなったりしないんか?
安野モヨ子と結婚して精神は安らいでないんかな

396 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:26.60 ID:LzBBYZFoa.net
>>376
ガチで効いてて草

397 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:26.74 ID:Emd0OQbDM.net
>>354
ファン同士の分断生んでて草も生えない

398 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:30.20 ID:2mNvJ3620.net
そもそも破→Q→シンにつれて作画劣化してくのマジなんやねん

399 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:31.92 ID:vYrGjjuj0.net
>>376
子持ち既婚者のカプコン神谷が批判してるから
結婚してようがしてまいがクソ映画なのは関係ない

400 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:43.69 ID:dNj37dmo0.net
>>155


401 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:44.74 ID:HnPCZF690.net
>>376
トイストーリー4もそんな感じやったな

402 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:47.04 ID:T45hM0CJM.net
>>158
Yahooもfilmarksも旧劇含めてシンが最高評価やけどな

403 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:51.37 ID:j8CCGMaY0.net
>>372
そういうことやね

404 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:55.19 ID:qITe4FiY0.net
まごころを君に見返したけどシンの良さが際立つわ

405 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:08:55.46 ID:wqBZtDQva.net
>>361
助けようとしたらしたでその前にゲンドウがダミーシステム起動しそうやしな

406 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:01.35 ID:lws9vZced.net
>>385
Qのラストは三人組やったけどシンでは三人の話になるかと思ったらぶっ壊してきたからなあ…

407 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:01.83 ID:8ulhraTH0.net
>>382
序波だと式波は綾波がクローンであることを知りつつバカにしてるからな

408 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:04.03 ID:JKSv17Kta.net
シンのアスカはほんま酷い
やたら大人ぶってる癖に根は結局ガキで意見してくるシンジよりなんも言わず全てを受け入れてくれるケンケンとくっついてんだからな
まんまオタクの精神性

409 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:19.20 ID:exPgkxlna.net
>>381
解説期待してパンフ買ったけど何もなかったぞ

410 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:24.96 ID:KSM0arsz0.net
>>398
皆辞めてった

411 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:38.35 ID:BCj1T1Ki0.net
エヴァ4から11号機はどこで何してたんや?てかカオルが乗ってたマーク6はどこ行ったん?

412 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:42.34 ID:YQ4Kvu1X0.net
>>377
あの二号機シーンはアニメ界全体で見てもなかなか超えられない神作画

413 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:46.51 ID:06K7bICVM.net
>>376
観た観てないだけが評価の一線になるのはダメやな

マーベルとかもそう

414 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:48.33 ID:3k/inEXQ0.net
庵野の中でシンジが完全に自分と同化してるが故のアスカのブチギレレーション口詰め込み説教なんだろうけどお前の鬱とシンジの鬱一緒にしないでよとは思ったな
お前はシンジじゃないよ……

415 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:09:53.42 ID:PlNxnZRN0.net
>>310
えっ!4部作で3がなくても成り立つ作品の方がおかしくないですか??

416 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:04.41 ID:qITe4FiY0.net
>>377
確かに作画は旧エヴァの勝ちやな

417 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:16.45 ID:Ct8LRe/Qa.net
>>401
トイ・ストーリーは3が綺麗に畳みすぎたから……
4で無理矢理掘り返してもってなるやん

418 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:18.42 ID:DJWXjwAod.net
LAS厨「アスカが最後ケンケンのところに送られてかわいそう!アスカの幸せはシンジと結ばれることなんだあああああ!😡」

シンジさん「それってキャラを幸せにすることで自分も幸せになりたいだけだよね?」

419 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:36.43 ID:exPgkxlna.net
プロフェで「作品が第一」とか「命削って作る」とか言ってたの爆笑したわ

420 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:43.65 ID:MakPgk2q0.net
むしろQより幾分かマシという褒めてんだか貶してんだかわからん評価やなシンは

421 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:49.54 ID:HSo1p+JBd.net
>>414
んほぉ^〜この嫁たまんねえ〜〜〜

422 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:50.51 ID:h8atogXJ0.net
>>394
>観客の皆様に、アニメーション映画の面白さと魅力と心地よさをエンターテイメントとして少しでも楽しみ、堪能して頂ければ幸いです。
ほならなんやねんあのラストバトルは?ガス欠か?

423 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:51.09 ID:ubuc5jI7p.net
Qは映像演出は最高
話が謎
シンは映像演出がうんち
話は普通

424 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:51.53 ID:rEXkz48U0.net
Qとシンはセット
つまりQは名作

425 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:10:58.68 ID:P6RWo4e50.net
ケンケンとアスカは共依存だろ
トウジはヴィレが村に来た時担当者と渡り合ってたけどケンケンは報告書だか記録だかをアスカ伝いに渡して終わり
ケンケンの仕事が真に重要だと判断されてたら当然担当者がつくし、口頭で直接会って話さないとわからないことは絶対ある
それに村にはヴンダーに家族が乗ってる人も居るだろうし、怪我とかで志半ばで下船した人もいるだろう
そういう人に話せる範囲でヴンダーの状況を話すのも本来はケンケンの仕事のはずだが、報告書をアスカ渡して持ってって貰ってるくらいだからそういう事もやってないだろ
命懸けで戦ってる乗務員には相手にされてないって可能性も高い

味方はアスカだけ
アスカもケンケンに依存しているがケンケンもまたアスカに依存しているんだ
シンジの事偉そうに言えないな

426 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:04.89 ID:qITe4FiY0.net
LASは惣流と式波同化した説信じてれば救われるやろ

427 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:06.56 ID:CK4rfWIt0.net
アスカで脳を破壊させられた無惨達の集い

428 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:14.68 ID:exPgkxlna.net
>>418
カヲルくん「」

429 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:30.28 ID:8ulhraTH0.net
>>399
https://twitter.com/pg_kamiya/status/1263341248703721472
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya 2020年5月21日
例えばカプコンはあのフロアが16階分ある開発ビル(+最近新しい開発ビルがもう一つ建った)と、
それとは別に本社ビルがあってそこにエヴァのゼーレみたいな人たちがいると思ってください

こんなエヴァファンが

神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya 3月20日
流行りに乗っかって観てみた…ワケ分かんないし後半タイクツすぎて死ぬかと思った…

こんなことに
(deleted an unsolicited ad)

430 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:31.06 ID:vYrGjjuj0.net
>>419
なお、時間には追われていた模様

431 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:31.75 ID:N6HenrRh0.net
緒方も可哀想だよな
あんだけ頑張ったのに最後のシンジのセリフは神木が喋るとか

432 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:38.94 ID:BjRFV3SZp.net
エヴァってとにかくごちゃごちゃさせて誤魔化してるだけやろ
未だにアニメの最終回を完璧に説明できてるやつとかみたことないわ

433 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:44.46 ID:ej/u3tEG0.net
>>192
これもう造語症でしょ

434 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:45.67 ID:CRtWAjq40.net
2012年2月…庵野こわれる
2016年…庵野再始動する 「終わらせる義務がある」
2017年3月…8年かけて庵野が書き上げた脚本を元にスタッフがイメージを膨らませる
2017年12月…モーションキャプチャーによるコンテ作成
2018年3月…Aパートを自身で編集するもAパートやり直しを示唆
2018年8月…Aパートを完成させるも1からやり直すことを宣言、現場に出なくなる
2018年12月…Dパート1からやり直し宣言
2019年2月…しかしDパートの脚本未完成
2019年3月…Dパートの脚本未完成のままレコーディング開始、月末に締め切りギリギリでDパート脚本完成
2019年10月…Dパートの脚本が声優に渡る
2020年2月25日…全てのレコーディングが終了(大嘘)
2020年12月15日…映画完成
2020年12月21日…試写会

435 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:11:47.74 ID:rEXkz48U0.net
LAS厨はまだエヴァイマジナリーに囚われてるんか?

436 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:03.49 ID:exPgkxlna.net
>>430
追われるってより仮面ライダーでンホってただけなんかなって

437 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:05.63 ID:Z1cPPTJOa.net
エヴァのシーンがゴミ
マリの掘り下げ出来ていない

誰もこれに反論できないという事実

438 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:21.84 ID:2mNvJ3620.net
>>418
そうやろ

439 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:50.46 ID:8ulhraTH0.net
>>437
ファン「戦闘シーンがゴミなのはあえてなんだよなあ」
NHK「違うぞ」

サンキュー公共放送

440 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:54.20 ID:Z1cPPTJOa.net
>>435
好きだったって言い合えてて満足して成仏したよ

441 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:12:54.88 ID:qITe4FiY0.net
>>437
上は反論できない
下は掘り下げてないけどまあええかって感じ

442 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:04.78 ID:vYrGjjuj0.net
>>436
ウルトラマンとライダーがあるからエヴァなんてやっつけという事やんなこれ

443 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:06.36 ID:Fu0FTn4g0.net
>>419
ここでこれを変えたらスケジュールがめちゃくちゃになっておかしくなるとかは気にしないってことやぞ

444 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:07.04 ID:JKSv17Kta.net
明らかにマリの掘り下げ不足でなんも分からんから解説本だか用語集頼むわ庵野
もうシリーズ終わったしええやろ

445 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:14.78 ID:BxDJJHtMp.net
>>358


404 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/09(金) 14:08:06.82 ID:???
>>401
映画館でやってる全国生中継の奴行けばいいよ
あれなら現地とは離れてるから安全
映像だけだし生で見れる

446 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:18.40 ID:c5z7fJnEd.net
ポカ波とは何だったのか

447 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:20.85 ID:cvtcz7Dcd.net
100億近く売り上げ有ったのならば、成功じゃないのか?

448 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:26.16 ID:xFa+AwET0.net
ポカ波の扱いが雑すぎるのほんまクソ

449 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:34.93 ID:BjRFV3SZp.net
>>240
用語の用語が必要になるとかもうねどうしようもない

450 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:40.29 ID:E2gu1bkW0.net
ラストの実写演出ってどういう意図なんや

451 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:51.71 ID:lws9vZced.net
>>423
qも映像演出はどうかと思うがシンはホント映像演出が糞すぎるんだよな
糞長い農耕に視点ぐるぐるしてるだけの戦闘にシンちゃんが偉そうにしてる補完とか話の流れはべつにいいんだけど見せ方が異常に糞

452 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:13:53.83 ID:AqxZGyQGd.net
Qちゃぶだいどーん
シン 明るい農村

453 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:02.69 ID:f59u9w3I0.net
マリとか映画三回分やってキャラが全く分からんとかいうどうしようもなさだけはどうやっても擁護出来んやろ

454 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:03.86 ID:HnPCZF690.net
>>432
ワイは庵野は車田正美の後継者やと思っとる
神話引用して風呂敷広げるけど大して深く考えてないとことかそっくりや

455 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:14.55 ID:rEXkz48U0.net
>>448
序破で散々活躍させたったからええやろ
黒波のほうが可愛いし

456 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:19.32 ID:06K7bICVM.net
>>450
シンウルトラマンとシン仮面ライダーの匂わせです

457 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:22.49 ID:TCWl3Uq20.net
>>431
シンジファンは逆にそれで致命傷を免れとるで
あのセリフが緒方ボイスでやられてたら逃げ道無かったわ

458 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:39.26 ID:h8atogXJ0.net
>>437
冬月「なんたらのマリアだな」
ワイ「ほーん、マグダラのマリア、キリストのマッマやな。」
ワイ「つまり・・・どういうことや?誰がキリストなんや?」

459 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:43.89 ID:Emd0OQbDM.net
私がネット上のどんな『シン・エヴァ』論争にも共感できない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4909c257a343dfe570973a85120db6f00543c6

シン見てない上に記事がフワっとしてるせいで何言いたいかよくわからんけど
アニメ論争するのに人格批判混じるのって普通じゃないからな、おそらくそーゆー違和感感じて書いたんだろうな

460 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:46.20 ID:PlNxnZRN0.net
これ映画知らんだけでは🤔

266 風吹けば名無し[] 2021/04/09(金) 13:57:34.21 ID:O3+TDDwgp
>>251
そのまま死んでクレメンス

映画としては良く出来とるで。
真っ当な人間なら見て損は無い。

310 風吹けば名無し[] 2021/04/09(金) 14:01:48.32 ID:O3+TDDwgp
>>279
Qが無いとシンが続かないし、
Qで全てやってしまうとシンが映画として駄目になるから

中々面白い作りになってる
4部作なのをこんな風に使った映画って他に知らんな

461 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:46.82 ID:ZgReSvU6a.net
>>447
商業的には大成功だろ
踊る大捜査線と同じくくりで

462 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:47.39 ID:8ulhraTH0.net
>>454
浦沢「ほんまやで」

463 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:14:51.40 ID:exPgkxlna.net
>>450
これからは特撮やります

464 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:00.85 ID:qJ+sbUtY0.net
Qでヴィレの連中がちゃんとシンジに14年間で何があったか説明してればあんなことにはなってないんよなぁ

465 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:05.56 ID:lws9vZced.net
>>219
ダレまくってるところにいきなりやられても今更感の方で強かったな

466 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:07.96 ID:/p47aP6y0.net
作品としては間違いなくつまらないがそれでも完結はしたからええわ
ウンコ放り出し続けるよりはマシ

467 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:12.38 ID:3cSQ7dLzd.net
>>245
ゲンドウ以外のメインキャストは冷え冷えやったな
んでサブキャラ勢がうっきうきで草はえたわ

468 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:17.29 ID:rEXkz48U0.net
>>450
よーし特撮やるぞー!

469 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:29.28 ID:4q7NsmvU0.net
>>48
ガイジ死ね

470 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:30.73 ID:ANwjrm56a.net
>>447
昔からあるIPをソシャゲ化やパチスロ化して稼げたら成功かって話と同じやと思う

471 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:34.22 ID:KSM0arsz0.net
>>460
たれw

472 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:35.24 ID:8ulhraTH0.net
>>464
説明したら死ぬっていう小指のナイフ差されてたんやで

473 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:51.08 ID:exPgkxlna.net
>>443
ストーリーが滅茶苦茶になるのはいいんですかね…

474 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:53.03 ID:cQFafWX60.net
庵野
「今まで付き合わせてすまん。エヴァ終わらせたから現実社会で生まれた居場所を大切にしよう。俺も巨乳メガネ女と結婚できて救われたんでオチはああなった」
シバター
「どうしょうもない俺だったけどあれからちょっとは成長できたんだなって感動しちゃって。結婚して子供もいてさ…」
加藤純一
「サブカル女と見に行ったけどめちゃくちゃ面白かった。マジで綺麗に風呂敷畳んで終わらせた」
なんj民
「糞作品!」

なにで見方が変わるかはもう分かりきってるやろ

475 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:15:53.40 ID:nE0PqC2a0.net
ワイは庵野の顔がチラつく演出ばっかりでウンザリしたわ
エヴァファンって要するに庵野自身が好きなんやろ?

476 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:17.60 ID:Emd0OQbDM.net
>>442
スタジオ維持費は無限じゃないから
健全な経営するなら時間切るのが普通やな

477 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:21.54 ID:exPgkxlna.net
>>464
シンジが発狂しちゃうから

478 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:24.06 ID:hWJZIOUpM.net
結局ニアサードとサードで具体的になにがどうなってシンジが棺桶にぶち込まれてインフィニティがあーだこーだは何一つわからんというのが冷静に舐めてるわ

479 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:24.94 ID:RDVM/Hr60.net
Qは意味不明なりにエネルギーがあった
シンからは何も感じない

480 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:32.09 ID:f59u9w3I0.net
>>448
ほんまコレや
一応序から唯一連続してシンジとの関係が途絶えてないキャラなのにどうなっとんのや

481 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:34.70 ID:JKSv17Kta.net
>>463
>>468
マジで意図がこれなんだったら笑う
せめて地元愛であってほしい

482 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:41.89 ID:E2gu1bkW0.net
>>456
>>463
なるほど
アニメはもう終わりってことを宣言したのか

483 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:16:55.54 ID:vYrGjjuj0.net
>>447
東宝的には天気の子クラスのヒットを期待してた模様
なお現実は100億にはいかない

484 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:11.11 ID:8ulhraTH0.net
>>476
庵野の気分で7年間無理やり伸ばしたけど
仮面ライダーの仕事入ったので締め切り重視にきりかえます!

485 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:16.07 ID:ubuc5jI7p.net
>>451
農耕は結構良かったぐるぐる戦闘はまごうことなき糞やけど
さらに糞はパノラマ感出すためにわざとやりました〜感を出してそれっぽくしたエヴァ戦闘シーンともっと方法あるだろっていう綾波顔面シーンや

486 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:18.33 ID:BCj1T1Ki0.net
戦艦の部品使って槍作ってたけど槍ってただの兵器なん?

487 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:21.76 ID:j8CCGMaY0.net
>>475
庵野好きやけど新劇は嫌いやで
終わったことは評価してる
もっかいやったらマジで許さん

488 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:26.64 ID:h8atogXJ0.net
あれ何駅やっけ、終わったらググろうと思ったら忘れてもうたわ
庵野の地元なんか?

489 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:30.37 ID:Fu0FTn4g0.net
>>473
庵野「全体のまとまりより現場の混乱を入れたい」

490 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:31.56 ID:wX3X/BLgd.net
よく考えたらオープニングで1番大事なシーンで監督庵野秀明って出すとか中々の承認欲求の塊だよなコイツ

491 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:37.90 ID:xFa+AwET0.net
>>457
これはある

492 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:45.06 ID:KSM0arsz0.net
>>475
ワイはエヴァが好きだったのにシンでいきなり庵野の私小説見せられたせいで新劇嫌いになったわ
しかも中身がない脚本がゴミ

493 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:17:47.12 ID:vYrGjjuj0.net
>>474
シバターとかうんことか底辺乞食じゃん
やったな俺ら大勝利だわ

494 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:00.73 ID:Emd0OQbDM.net
>>484
ライダー企画持ちかけたのか6年前らしい

495 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:01.31 ID:O3+TDDwgp.net
>>483
まあ時期も悪いわな
本格的コロナで見に行くのはリスクある

496 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:02.01 ID:ywlz1Bll0.net
マリのキャラが意味不明とかいうとエヴァから離れさせるには
意味不明なキャラが良かった、レイ・アスカじゃなくて、さらにはサクラみたいな
キャラでもなく正真正銘意味不明で無味無臭な糞キャラエンドにしたからよかったとか言われるし

497 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:04.15 ID:nE0PqC2a0.net
結局旧劇と新劇はこっちの世界で繋がってるって解釈でええんか?
どうやってもメタ要素無しに考察って出来んよな?

498 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:10.77 ID:exPgkxlna.net
>>481
初号機対13でも特撮オナニーしてるし諦めろ

499 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:13.01 ID:5S66s9nh0.net
>>439
そんな否定あったっけ?プロフェッショナルよね?

500 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:19.96 ID:Fu0FTn4g0.net
>>490
エヴァが終わった後に発狂してタクシーに乗り込むし承認欲求しかないぞ

501 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:24.63 ID:YQ4Kvu1X0.net
13号機と初号機の戦闘シーンがチープなのは演出やと分かるけど、巨大綾波が出てきた後に首無しの綾波(?)が大量に落ちていくシーンがめちゃくちゃカクカクでエンコード失敗したのかってくら違和感あったけどアレはなんなん?

502 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:29.23 ID:PlNxnZRN0.net
>>330
アスカもレイもどっちもどっちやけどマリだけは最初から何のためにいるかわけわからんまま良いところでキメだけ持ってく嫌なやつやと思ってたら最後の最後までやらかしやがってわけわからんわ
庵野はドラクエ5で真剣にデボラ選ぶタイプか?

503 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:32.64 ID:h8atogXJ0.net
>>492
そこはTVからやんけ

504 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:18:48.15 ID:rEXkz48U0.net
>>483
ないわ
首都圏レイトショーなしでどうやって100億以上稼ぐねん

505 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:22.11 ID:FYxlWFvoM.net
今まで謎だったことがゲンドウとカオルのおかげで色々理解できてなんだかんだ楽しめた
進撃の終わり方がゴミだったから余計にマシに思える

506 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:22.77 ID:j8CCGMaY0.net
>>492
旧劇も本質は変わらんぞ
まるで成長していないのにガンダムにしゅる!とか言うたのが悪いんや

507 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:26.31 ID:TCWl3Uq20.net
>>480
マリとくっ付けるのに邪魔になったんかなぁと思っとる
ただシンジの想いを歪めるのだけはやめてほかったわ

508 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:32.66 ID:exPgkxlna.net
>>501
万尽

509 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:33.56 ID:8ulhraTH0.net
>>499
シン後半の脚本がゴミすぎてスタッフが反対したけど
結局締め切りがあるからでどんどん迫ってきたからこれで強引にいくぞ!
って

510 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:43.02 ID:hWJZIOUpM.net
>>499
いつも通り途中で気に食わなくなって作り直してできたのがあれって事やろ

511 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:43.87 ID:O3+TDDwgp.net
>>486
良くわかんねー

仮説としては旧版EVAの脊椎(アダム/リリス)から
作ったんじゃないかみたいな仮説は出来るけど

そもそも『槍って何?』の答えが無いから不明

512 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:19:43.94 ID:xFa+AwET0.net
>>480
シンジが命かけて救おうとしてたのにシンでシャッターガラガラってありえへんわ

513 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:20:15.74 ID:8ulhraTH0.net
>>506
35歳の庵野くんの公開オナニーはまだマシやったけど60歳の庵野くんの公開オナニーはおもんなかっただけや

514 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:20:50.82 ID:cvtcz7Dcd.net
>>483
なんや、100億いかんのか。

けど信者には受けが悪いけど、商業的には成功なんやな

515 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:20:59.93 ID:lws9vZced.net
>>501
ていうかCGが全体的にクッソカクカクやったな
60fpsで撮影したのに映画の24fpsに再エンコしたみたいな

516 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:01.83 ID:exPgkxlna.net
最後の強制成仏雑すぎるやろangel beatsか

517 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:06.74 ID:KSM0arsz0.net
>>503
TVと旧劇は色んな人達が関わってるからマイルドになってるやろ
だから評価されてたんやし
それに比べてなんやこのシンエヴァは?
ワイが見てきた映画の中でも歴代最低クラスの脚本やで?
流石納期に追われて適当に作っただけあるわ
>>506

518 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:07.45 ID:yao4nogep.net
破シンジ「綾波を…返せ!」

Qシンジ「綾波は!?あのとき確かに助けたんだ!」

シンジ「綾波、開けろ」
綾波「はい」
シンジ「お疲れ、もう消えていいぞ」
綾波「はい…」

519 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:08.42 ID:8ulhraTH0.net
>>507
綾波も式波もマリの邪魔になったから適当に処理されたからな
黒波は加持シンジくんとくっつくところやったし

520 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:26.34 ID:5S66s9nh0.net
>>509
あの流れだと、ちゃんと仕上げるにはここがデッドラインだから死守すんぞ
→しました
って話だったと思うんだけども

521 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:34.82 ID:PafaN9BZ0.net
戦闘がCGで動かしまくってるだけでちょっとがっかりしてたから1vs1でうおおおおおおってなったのに糞チープだったのは本当にがっかりした

522 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:48.35 ID:vYrGjjuj0.net
>>429
悲しいなあ

523 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:48.69 ID:hWJZIOUpM.net
カヲル「20分で死んだけど視聴者を魅了したぞ」
マリ「映画3作跨いだけど全く認められてないぞ」

なんでアニメ1話で出来た事が出来なくなってんのこいつ

524 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:49.35 ID:Ur2ct+Z40.net
そろそろ100億超えたか?

525 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:53.49 ID:YdR/99GQd.net
鬼滅395億突破はやべー

526 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:54.00 ID:Fu0FTn4g0.net
>>517
旧劇とテレビアニメも納期に追われて破綻する予定だった定期

527 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 14:21:55.05 ID:O3+TDDwgp.net
>>497
多分繋がってるけど、25年分の落とし前やから
そんなに明白ではない

多分、新劇を映画として考えた場合、
旧劇やTV版は余録みたいな事になるから、
新劇単体で〆ると言う事を考えたら明確にはしないと思う

総レス数 527
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★