2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太「ハンデどうします?」ワイ「5手前までは巻き戻せる能力を3度まで発動できる、で」

1 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:44:21.11 ID:7//FO4coa.net
これなら対等に戦える

2 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:45:06.01 ID:wtspigxCa.net
普通に負けそう

3 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:45:27.98 ID:O5V3rJ6D0.net
それで対等ならクソ強いだろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:45:28.03 ID:ccc8KQPf0.net
そんな面倒臭いハンデつけてでもイッチと勝負するメリットは藤井聡太にあるん?

5 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:46:07.40 ID:Sd25NbhPa.net
5手戻っても同じ所に差してそう

6 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:46:08.19 ID:TzcXpVLGM.net
実戦で21手詰みやるような奴だから無理やな

7 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:46:31.20 ID:5/5su0IA0.net
ワイ無限に時を巻き戻せる能力者やけど
囲碁アプリの一番強いAiに勝てないで

8 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:46:38.66 ID:tH8Sa4uf0.net
無限待ったありでも勝てへんわ

9 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:47:10.91 ID:Hgbfyn0Fd.net
ワイが負けるたびに1枚ずつ落としてもらってどこで勝てるか挑戦したい

10 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:47:12.70 ID:EpX82YyOM.net
将棋やなくて殴り合いならいけるやろ‥

11 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:47:25.52 ID:h2MoHDO5d.net
せめて10回は使えな話にならんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:47:31.41 ID:MakPgk2q0.net
指し直した手に対応してくるだけやから何度使えても無理よ

13 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:47:58.84 ID:XD6faRrDa.net
お前アホやなあ…
ワイならそれを「何度でもできる」というルールにするわ
これなら絶対に負けることはないやろ?
最終的に藤井が時間の無駄と気付いて投了するから勝ち確や
これが頭脳戦ってもんやで

14 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:12.11 ID:jMRJ7yss0.net
藤井君の両手縛ったら勝てる気がする。足で指すのは無理やろw

15 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:15.64 ID:vOqGlVk00.net
全駒しなきゃ勝ちじゃない
これなら勝てる?

16 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:17.37 ID:BNi6ZtWhp.net
ワイは好きな時に将棋盤を180度回転させる能力をもらうわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:41.15 ID:P3AteFQE0.net
「なんJ民からアドバイスを受けられる」
これがええやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:48.00 ID:PNmnogis0.net
仕掛け変えられて即死してそう

19 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:48:51.74 ID:QaL98Czja.net
大手手前で盤面逆になるぐらいじゃないと勝てん

20 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:49:14.56 ID:YMO+iyIp0.net
プロ棋士にハンデありで勝負挑んでみたみたいな企画をYouTubeでやってみたら?
もうあるのかもしれんけど

21 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:49:15.43 ID:P3AteFQE0.net
>>13
そもそもそんなハンデ受けないのでは?��

22 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:49:26.35 ID:NV+7XhdC0.net
>>16
羽生やんけ

23 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:49:38.23 ID:XDugheDq0.net
>>15
勝てるわけない
最終手段持ち駒として持っとくも使えないし

24 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:49:42.66 ID:L/vGIDN90.net
10手前ぐらいに詰んでるの気付かなくて瞬殺されそう

25 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:06.50 ID:aIcLDE0ta.net
実際なんぼ払ったら藤井聡太と指せるんやろな
百万とかか?

26 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:07.11 ID:JyZigegv0.net
初手まで巻き戻しても勝てへんで

27 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:12.18 ID:moTurbRjM.net
5回だけ藤井聡太の手番をスキップできる
これなら勝てるで

28 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:15.97 ID:BRKnADLu0.net
>>13
ハンデ戦で「勝った!勝った!藤井に勝った!ファアアアアアアwww」ってやっても悲しくなるから3度ぐらいでいいんだよ

29 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:24.61 ID:6nixkdbz0.net
飛車角金銀落ち王手からスタートなら勝てそう

30 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:41.61 ID:YYMnKlif0.net
藤井は王将1枚のみ
これなら流石に勝てるやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:47.88 ID:7SR1cS5wM.net
藤井だけ王だけでも負けそう

32 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:50.29 ID:QXpR8VzwM.net
3度じゃどう考えても足りんわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:50:56.98 ID:XDugheDq0.net
このハンデで勝とうと思ったらプロ上位の力がいるやろ
最低でも藤井君相手に勝ち筋を作れるレベルじゃないと何度やり直しても意味内で

34 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:08.44 ID:BRKnADLu0.net
>>20
余裕であるで

さすがに王将だけならど素人でも勝てるっぽい

35 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:09.55 ID:ljYf9pMZ0.net
今日の叡王戦予選たのしみ

36 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:10.99 ID:MEp7w2pMa.net
そこら辺のプロ並の実力ありそう

37 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:24.55 ID:5/5su0IA0.net
>>25
よく知らんけど将棋のプロって指導碁的なことしないんか?

38 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:24.87 ID:HV+1JuLK0.net
3回だけ駒を2回動かせる
とかだとちょうど良くないか?

39 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:28.98 ID:TdpPxWxwM.net
普通に負ける

40 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:51:53.38 ID:moTurbRjM.net
>>37
多面指しとかあるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:52:03.99 ID:W4M3QQpn0.net
>>38
1回で十分やろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:52:45.11 ID:nwB9cOZO0.net
>>37
するよ
藤井聡太もこの間子供たちと指して多面指ししてた
結構負けたって言ってた

43 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:52:55.06 ID:XDugheDq0.net
>>38
駒を持てばほぼ勝ちやから1回で十分やな

44 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:52:57.29 ID:JvAdoWFKd.net
将棋が強いJ民おらんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:14.67 ID:xUbAzZ8Id.net
2回に1回羽生に打ってもらえるなら対等に戦える

46 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:16.42 ID:+38Auw8h0.net
>>38
10回くらいあっても藤井がそれを考慮して打ってくるから難しいと思うわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:27.32 ID:aIcLDE0ta.net
>>37
そらイベントとかでそういうのはあるやろけど
そういうのじゃなくワイが呼びつけて対面に座らせるのになんぼいるのかなって

48 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:35.74 ID:aFmvK5ha0.net
それじゃ全然足りんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:43.43 ID:moTurbRjM.net
>>43
穴熊に籠られて負けるかもしれん

50 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:50.29 ID:TzcXpVLGM.net
>>25
今はイベントの100面指しとかもやってないからなあ
値段が付けられない

普通ならそういうイベントなら5〜10千円ぐらい

51 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:51.60 ID:GHk/16Yn0.net
>>45
羽生でも勝てんのに無理やろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:58.48 ID:Lfr2aHI+a.net
>>38
飛車角で詰めることに躍起になりすぎて取られそう

53 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:53:58.68 ID:0JX6oMbHa.net
ワイ 全部 王
菊地 全部 歩

これでも難しいやろか

54 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:06.79 ID:75bXOhas0.net
>>38
飛車バビュンとか桂馬ポンポンで勝てそうやけどむりなんかなぁ?
ちなぴよ将棋7級

55 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:22.43 ID:2S/3NVNAp.net
5手も読まれへんやつが何回やっても勝たれへんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:29.27 ID:1VzpTT26M.net
>>34
これまじ?
いうて棋聖も万能ではないんやなぁ

57 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:30.50 ID:aO8cj41E0.net
2回行動ができるが1回目に王手は禁止

これなら対等やろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:31.81 ID:1aqG5lwaa.net
ハンデとして金属バット装備するわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:34.10 ID:nwB9cOZO0.net
>>47
若手プロならあるよ
プロを半日くらい独占できる
値段は知らん

60 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:54:46.07 ID:MEp7w2pMa.net
>>53
藤井ちゃうんか…

61 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:04.92 ID:BRKnADLu0.net
こっちは2手連続で打てる
藤井の飛車角金銀はこっちの持ち駒
藤井は取った駒を使えない

これならどうや?

62 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:07.27 ID:L3+d+Z0+r.net
打ち歩詰めありで

63 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:27.07 ID:tH8Sa4uf0.net
>>47
あるで
https://www.shogi.or.jp/dojo/s_pro/index_taikyoku.html
あと個人でやっとるのもある

64 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:31.37 ID:TzcXpVLGM.net
>>46
王手かければ勝ちになるから、藤井といえども難しいかも

穴熊で一切王手かからないようにするかも知れんけど

65 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:31.38 ID:moTurbRjM.net
>>57
それもう駒落ちと変わらんやろ
絶対勝てへんわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:32.37 ID:1ydXQzNT0.net
ワイくんはAIソフトを参考に打てるものとする

67 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:55:39.80 ID:aFmvK5ha0.net
>>61
それじゃさすがに余裕過ぎる

68 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:27.94 ID:EFb7o/kga.net
二歩無しで歩を無限に使えるようにすれば勝てるやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:28.17 ID:XD6faRrDa.net
>>35
王だけでどうやって勝てると思ったんや…?

70 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:29.31 ID:/QtEGhtf0.net
>>47
https://i.imgur.com/cLSCUbn.jpg
タイトル保持者は呼べんな

71 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:32.14 ID:2zhPU7i8a.net
ワイなら初手でその能力使うわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:36.53 ID:1r8YFb1Na.net
囲碁は打つだけやけど将棋は動くから
目隠しで打てばヒカルの碁みたいに上手くはいかんやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:40.29 ID:CsJtOms90.net
こいついつも広瀬と当たってるな

74 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:40.97 ID:tH8Sa4uf0.net
>>47
ああ呼びつける方か
https://www.shogi.or.jp/link_pro/dispatch.html

75 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:45.90 ID:BRKnADLu0.net
>>56
https://youtu.be/QbYrj3dLoVE

76 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:56:58.18 ID:XD6faRrDa.net
すまんなぜか安価ミスったわ

77 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:13.04 ID:IqclspOF0.net
藤井側から相手の詰みが見えたらその都度宣言してもらい指し直したら行けるんじゃね

78 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:15.28 ID:h/Nq5JNy0.net
どんどん進化しそうやんけ藤井くんが

79 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:19.87 ID:MVkm5WXZ0.net
普通に三回とも権利行使した上で負けそう

80 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:26.73 ID:ljYf9pMZ0.net
サバンナ高橋がプロ棋士と色々なハンデつけて戦ってるのyoutubeにあるよ

81 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:30.15 ID:TzcXpVLGM.net
>>68
歩を持ち駒にさせてくれないかもしれん

82 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:37.00 ID:xYdh+Un70.net
気づいた頃には手遅れや😜

83 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:52.66 ID:VNHEEj/d0.net
能力ってなんだよ
日本語不自由か

84 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:52.81 ID:YKpwPUUnM.net
藤井「ハンデどうしますか?」
ワイ「物理攻撃あり、で」
藤井「え?」
ワイ「オラァッ!」ボコー
藤井「痛っ!ちょ…何するんですか!」
ワイ「参ったッて言え!」バキッドカッ
藤井「うわーん、参りました(泣)」
ワイ「フンッ、雑魚が…」

85 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:57:59.15 ID:Xu7ZiHFsa.net
将棋のコマの動かし方は知っとるけど何をどうやって勝ちに行くもんなのかを知らんわ
家にあったけどドミノみたいな遊びばっかしてたし

86 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:14.42 ID:CsJtOms90.net
>>70
月一回ジメイ君読んで85000なら安いな

87 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:22.46 ID:GZQ6SQwA0.net
ハチワンみたいに三人のプロの傀儡ならワンチャンあるか?

88 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:32.04 ID:XDugheDq0.net
>>79
3回行使したくらいで勝てるならプロになれるわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:47.04 ID:aFmvK5ha0.net
>>77
普通に指導対局してもらった方がいいのでは?

90 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:47.94 ID:/QtEGhtf0.net
藤井くんは目隠し将棋・振り飛車強制・尻に30cmの巨大バイブが入っているものとする

91 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:52.76 ID:KTx1B+3m0.net
5手前と3度の制限なくしても勝てるかどうか

92 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:58:55.23 ID:PcvtC8J0a.net
悪手と気づいた段階で5手戻っても手遅れなのでは🤔

93 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:15.12 ID:2IsGNoQsd.net
何回でもどんな場面に戻しても良いってことにしてもらっても負けそう

94 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:37.74 ID:hmbiDNfA0.net
プロ棋士が最善手差し続けてもいつの間にか劣勢になるんやから間違えないだけでは勝てないやろ

藤井聡太の手の意図を読み取って逆をつくくらいのことしないと

95 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:38.52 ID:sDBfzx1W0.net
藤井聡太「王手!(ワルサーBAN!!」 ワイ「うわぁぁぁぁぁぁ!!」

藤井聡太「ワイさん、あなたが何故負けたか分かりますか?」

ワイ「……………………」

藤井聡太「あなたは僕の4五步突きを無視して飛車を取りました それがあなたの敗着です」

ワイ「……………………」

藤井聡太「ワイさん、あなたはネットの中ではスーパーマンかも知れません…」

ワイ「……………………」

藤井聡太「でも現実のあなたはワルサーで腹をぶち抜かれて臓物を撒き散らすただのか弱い人間に過ぎません…」

ワイ「……………………」

藤井聡太「所詮あなたは高美濃囲いの中に放り込まれた香車に過ぎないんです(ワルサーBAN!!」

豊島「ぐわっ!!」

藤井聡太「香車は香車らしく舞台の隅っこで丸まってればいいんです」

ワイ「……………………」

藤井聡太「次に生まれてくる時はせめてみんなの役に立つ様な金将になって来て下さい 香車だって成れば金になるんです でも今日は成れません 今日の地道な一歩が明日の入陣に繋がるんです……」

👼ワイ(……なんも言えんかったわ……)

96 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:42.01 ID:XGfp4hiPa.net
5手前でも詰んでるのにそれに気付かないイッチに藤井イライラしそう

97 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:49.31 ID:Xu7ZiHFsa.net
こっちのコマだけ回避率付けよう

98 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 10:59:53.69 ID:moTurbRjM.net
>>93
そら藤井聡太の手が悪くなる要素が無いからな
戻したところで勝てるわけがないわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:00:00.38 ID:MVkm5WXZ0.net
>>93
これもうループ物の作品でバッドエンド回避しようと足掻く主人公だろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:00:19.67 ID:8pfwtYfCa.net
5手戻しても優勢にできないと勝てないぞ

101 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:00:24.68 ID:UCd1oI9xd.net
ワイだけ昼食ありにすればいける
空腹は集中力に影響するから序盤に時間稼げば終盤にボロ出すやろ

102 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:00:58.09 ID:ngv2Oz2yp.net
ワイだけ″1ターン30回行動″で

103 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:01:08.09 ID:vP/i7Vmv0.net
最初からやり直したら勝てるんちゃうか?

104 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:01:09.26 ID:TzcXpVLGM.net
>>70
豊川とか中村大地とか戸部誠とか都成とか千田とか金払えば呼べるのか
すげえな

105 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:01:15.18 ID:W4M3QQpn0.net
>>98
体力勝負でワンチャンはあるやろうけど
流石に18歳に気力体力で勝てる気もせんしな

106 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:01:46.66 ID:wOgCGpsx0.net
アルファゼロ使っていいとかじゃないと絶対勝てない

107 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:02:08.93 ID:AA8xH9cOa.net
全てのコマが真っ白で、何のコマかワイだけが分かる状態なら勝てる
初期配置もワイが自由に決める

108 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:02:23.35 ID:w8tTM+HJM.net
5手くらいじゃ全然足りひん

109 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:02:30.73 ID:npPM+rvda.net
藤井は王と歩だけでも勝てるんか?

110 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:02:32.49 ID:aFmvK5ha0.net
>>84
ほんとにそれで勝てるか?
相手はまだ10代
中学で50m6秒台で普通に運動できるらしいで

111 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:02:54.13 ID:l3onPUzu0.net
飲酒量ではんてはきめよう

112 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:04.24 ID:AxZGpstfd.net
ワイ「飛車角金銀桂馬香歩落ちで、待った5兆回な」

藤井「ひぇぇ〜〜参りましたぁぁ」

これが現実

113 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:05.14 ID:e9cEfRWmM.net
ワイはAIとコンビ組んで戦うで!

…なんやこのポンコツ、こっちの方が駒得やろパシーン

114 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:08.91 ID:n19s33mw0.net
駒ズラし3回まで

115 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:18.49 ID:e3ClF8jX0.net
藤井「ハンデどうします?」
ワイ「君の昼飯500円以内で」

116 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:29.63 ID:YYMnKlif0.net
こっちの任意のタイミングで3回まで盤面を逆転できる、でどうや
負け盤面を勝ち盤面にできる

117 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:40.25 ID:AA8xH9cOa.net
>>70
女流の可愛い子90分25000円なら呼びたい

118 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:46.47 ID:0IX5dqvxa.net
>>113
ワイが居る意味無くね?

119 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:03:51.71 ID:VgqQ/T6ad.net
5手戻してもこっちが考えつく手順は全部対応されるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:02.67 ID:kgMhZzYr0.net
藤井聡太のアナルにバイブ突っ込んで挑戦者は任意のタイミングでスイッチを入れられる

これくらいのハンデでギリやろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:09.94 ID:/QtEGhtf0.net
https://i.imgur.com/wBTbgvr.jpg
エクストリーム将棋ならワンチャンあるで

122 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:20.24 ID:aL0K2edF0.net
ワイだけ歩が全部飛車になる、なら勝てると思ったけど取られた飛車軍団にボコボコにされそうやな

123 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:22.54 ID:jLQMHDkY0.net
面倒な条件つけずともカタチだけ投了してもらえばええだけやん

124 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:24.42 ID:W4M3QQpn0.net
>>115
昼休憩まで持ちますかね?

125 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:31.57 ID:pZ3IrhyY0.net
ワイの歩だけバックするのオッケー

126 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:39.64 ID:7k2RWN9Wr.net
聡太最近普通に昼飯1000円超えるし約束忘れとるやろマジで

127 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:42.01 ID:46/iZsPr0.net
5手先なんて全部読まれてるやろうから意味ないやろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:43.31 ID:d5jQoNf10.net
ハンデとして藤井聡太の両手両足縛ったら勝てるやろか
ハンデ厳しすぎるからワイも両手両足縛るけど

129 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:54.23 ID:AA8xH9cOa.net
1ターン2回行動なら流石にド素人でも余裕やろ?

130 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:04:56.78 ID:DWrKTpse0.net
初期配置なんでもいいくらいならけっこういけそうな気もする
相手も過去のデータなしになるし

131 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:16.20 ID:zCU88aSva.net
関係ないけど
シャドウバースのプロとかと藤井ってどっちが頭いいの?

シャドバのガチプロが将棋ガチったら通用すると思う?

132 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:21.00 ID:/QtEGhtf0.net
>>117
https://i.imgur.com/l6CgVb8.jpg
香川ネキを180分66000円で呼べるで!

133 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:34.07 ID:bm3I9DHK0.net
ワイ常に2回行動で覚醒したら3回行動できればワンちゃん

134 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:42.49 ID:MEp7w2pMa.net
>>122
最終的に自分の陣地龍だらけにされてそう

135 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:42.58 ID:qkUn2MCl0.net
>>132
デリヘルかな?

136 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:46.79 ID:6lkLx/Qna.net
両津は歩と王だけのれもんに負けてたな

137 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:47.69 ID:w8tTM+HJM.net
藤井先生持ち時間5分、ワイ5時間
飛車角落ち

これでも勝てる気がせえへんwww

138 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:05:54.33 ID:e3ClF8jX0.net
>>124
感想戦は午後からにしてもらうンゴ

139 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:07.84 ID:r8ISDw5kM.net
1度だけ1ターン2行動できるハンデあればいける

140 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:16.13 ID:SODT4h3v0.net
全盛期羽生さんと二面うちで

141 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:18.93 ID:r976ysP10.net
その条件じゃ並みのプロでも負けるだろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:25.07 ID:5UrXjgQNa.net
無限に使えても勝てないやろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:33.13 ID:wOgCGpsx0.net
>>70
下の女流棋士料金表ってやつ、ググったら初段だと3時間27500円やって
ソープより全然安いしありンゴねえ

144 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:35.57 ID:Sa6nBV1kM.net
藤井聡太にアドバイスしてもらえば勝てるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:47.53 ID:qVSl6x9sr.net
勝つまで巻き戻す能力で
藤井くんが狂ってワイの勝ち☺

146 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:48.20 ID:V7Ts4nckM.net
>>132
エッッッ

147 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:50.94 ID:hmbiDNfA0.net
>>139
王手したら勝ちやん

148 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:55.68 ID:GACfCPUeM.net
ワイ(1,2手目同じで3手目は違うところにしたろw)
藤井「…」(1手目から違うところ)
ワイ「」

149 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:59.73 ID:5UrXjgQNa.net
>>131
藤井猛ってオッサンがポケモンカードでめっちゃ強いからなあ

150 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:06:59.79 ID:vUXZhz1LM.net
好きなタイミングで盤面をひっくり返せる権利

151 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:14.67 ID:rSR65hXT0.net
王だけなら負けんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:14.76 ID:lngwDU5P0.net
藤井聡太側は歩以外を取られた時点で負け
これならあるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:20.98 ID:TzcXpVLGM.net
>>137
藤井の持ち時間2分とかなら

トイレ行けばほぼ勝ちだし

154 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:27.74 ID:HxNQeDmN0.net
余裕で負けます😡

155 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:45.25 ID:5UrXjgQNa.net
>>145
相手は持ち時間2日間分の将棋指すような奴やぞ

156 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:46.89 ID:agdyltNr0.net
好きなタイミングで藤井聡太のちんぽしゃぶって良いなら勝てる

157 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:48.19 ID:W4M3QQpn0.net
>>140
こっち全然見てくれなさそう

158 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:48.43 ID:HTC5xq4M0.net
駒を1つ取る毎に1枚脱衣で

159 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:48.55 ID:4AJBq8/F0.net
>>132
ふーん

160 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:53.46 ID:pK7lhoBXa.net
ハンデになってないやろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:07:55.69 ID:sTPbB04w0.net
将棋なんてこっちはパソコンソフト使いますで終わるだけだからなあ

162 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:08.01 ID:1SYBomb30.net
>>44
一応初段あるけど多分ワイがなんJでトップクラスやと思う

163 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:26.00 ID:d5jQoNf10.net
イッチの条件にワイが米長を降霊させたら勝てる確立上がる?

164 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:27.39 ID:pK7lhoBXa.net
自分の手番で藤井君の駒も動かせる

このハンデなら勝てるかな?

165 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:39.60 ID:EPD/mruk0.net
なんj民で1000面打ちとかしたら勝てるぞ

166 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:40.20 ID:tUYrzwnwM.net
1回だけ相手の駒を寝返らすことが出来る

167 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:44.62 ID:mfQBDirud.net
それで対等にやれるってイッチ超つええな

168 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:51.76 ID:1e49rl820.net
>>132
中村桃子なら180分38,500円やん

169 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:08:53.87 ID:p82xZnWpM.net
藤井「ハンデは?」
ワイ「AI使います」

ワイ「ありません🤪」

170 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:06.62 ID:5UrXjgQNa.net
>>162
将棋スレってやたら自称四段おるよな

171 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:09.36 ID:u063XcVBM.net
藤井は橋本環奈の手コキされながら頭に拳銃突きつけられてて裸玉
これなら勝てる

172 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:20.75 ID:1SYBomb30.net
ワイなら6枚落ちなら余裕で勝てるで
相手が羽生でも藤井君でも

173 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:36.10 ID:Gs/H5ErF0.net
歩と王なら仲間内でたまに打つレベルの素人でも流石に勝てるだろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:40.55 ID:DeCGb46Y0.net
>>168
えっっっろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:09:49.72 ID:Xndy66q50.net
六手詰みを読めなきゃアカンやん
素人には無理や

176 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:10:05.51 ID:RCDF0g3Y0.net
自陣の歩が最初から全部と金でどうや?

177 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:10:18.71 ID:aIcLDE0ta.net
>>70
こんなんあるんやな
めっちゃええやん

178 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:10:43.62 ID:dLxsMHXW0.net
使えるのは歩と王だけとかなら流石に勝てるだろ

179 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:10:47.21 ID:W4M3QQpn0.net
>>164
これ割とええ考えやな

180 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:10:49.79 ID:oO0vGfLE0.net
>>156
藤井聡太ほどの天才ならならすでにガッフェ以上の鍛錬はやっとるやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:11:15.48 ID:jZK9/2ht0.net
>>17
なんJにプロ棋士レベルがおるとは思えん

182 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:11:16.46 ID:5UrXjgQNa.net
>>172
ワイウォーズ初段やけどタカミチと6枚落ちで指して負けたで

183 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:11:21.54 ID:nO7DxkUx0.net
>>155
クソザコと指し続けるのが苦痛で投了しそう

184 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:11:55.52 ID:5RwfCe/20.net
>>145
絶対ワイらの方が狂うやろ
将棋ジャンキーやぞ

185 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:12:37.35 ID:wIvieTKu0.net
恵体のj民なら駒を一回動かすたびに顔面パンチでノックアウトした方が勝ちなら勝てるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:12:45.97 ID:aL0K2edF0.net
ワイだけ5回連続攻撃なら勝てるやろ?

187 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:12:54.14 ID:BseKIp1P0.net
ワイ「1手ごとに相手をぶん殴れるルール追加や!」
藤井「いいですよ」

188 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:13:02.39 ID:p9v5oKqbM.net
先手番3手指せる
これで100%勝てるで

189 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:13:12.77 ID:U3IK+9awM.net
>>175
6手詰みとかプロでも無理やろ

190 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:13:18.98 ID:opDYhwC7M.net
>>101
初心者との一試合なんて昼食前に終わるからいらんぞ

191 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:13:20.70 ID:wOgCGpsx0.net
藤井くんは歩取られたら負けとかでやっとイーブンな気がする

192 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:13:32.13 ID:s1CpX8j2d.net
無限に巻き戻せても藤井とどちらが先に気力尽きて寝てしまうかの勝負やんけ
勝てるか?ワイは無理や

193 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:14:06.12 ID:oO0vGfLE0.net
>>184
好きなこと将棋観戦
趣味詰将棋
仕事プロ棋士

194 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:14:19.70 ID:vPp4d0HG0.net
>>16
駒ばら撒いてどうすんだよ

195 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:14:20.74 ID:5UrXjgQNa.net
将棋ボクシングって競技ではプロ棋士が負けたな

196 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:15:12.79 ID:/QtEGhtf0.net
>>189
六手先で自分が積むんだぞ

197 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:15:31.30 ID:p9v5oKqbM.net
>>195
なにそれ殴っていいの?

198 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:15:37.53 ID:z89dx9gg0.net
>>191
そんなん角道開けたら勝ち確やろ

199 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:16:33.70 ID:5UrXjgQNa.net
>>197
せやで

200 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:16:41.05 ID:/QtEGhtf0.net
>>195
ボクシング選手側が、将棋で負けそうだからってボクシングフェーズで本気でボコってきたんやなかった?

201 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:16:59.72 ID:h2MoHDO5d.net
将棋以外になんか趣味とかあるんやろかこの子

202 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:17:31.59 ID:GRaiIo4B0.net
飛車角金銀落ちくらいならいけるやろ

203 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:17:38.59 ID:qkUn2MCl0.net
王と金と銀のいずれかが取れたら勝ちならどうにか100回中1回はいい線行きそう

204 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:17:39.53 ID:CEIHwViqr.net
3回だけなら無理やろ

205 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:18:03.20 ID:VObetwe5d.net
>>92
連続発動や

206 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:18:19.19 ID:sw62Huqq0.net
藤井君最近キックボクシング始めたから多分なんJ民負けるよ

207 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:18:28.66 ID:uv/juOi00.net
パリーグ「ハンデどうします?」日ハム「先制したら勝ちで」

208 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:18:49.72 ID:eJX/TRVm0.net
藤井「負けた方が死ぬ…ですか」

ワイ「せや……ただしワイはなんJ民に助言を求めることができる。スレ内で多数決をとって採用された手を指すんや」ニヤリ

藤井「……」

209 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:18:51.16 ID:GD2ivecbM.net
藤井くんの手が3回ランダムに動くくらいじゃないと勝てんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:18.86 ID:/QtEGhtf0.net
>>201
自作PC作成

211 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:19.25 ID:4AJBq8/F0.net
>>200
将棋のヒョロガリ相手にマジになってるボクサー想像したら草生える

212 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:21.54 ID:HaqKEdM/a.net
長手数の寄せまでたどり着けないやろな

213 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:26.02 ID:grLBD6uE0.net
藤井聡太「やった! 世界一の棋士になったぞ!」

???「ククク……」

ワイ「最後はワイが相手や。本当の将棋を見せたる……!」

-最 終 決 戦-
https://i.imgur.com/p4PEXQA.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:34.24 ID:VObetwe5d.net
>>129
毎ターンなら勝てるやろな

215 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:34.79 ID:qkUn2MCl0.net
>>208
j民総出でワイ君を殺しにかかりそう

216 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:19:38.50 ID:aHrN9244r.net
>>201
自作PC

217 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:03.18 ID:HOTwyTXKa.net
でこんな妄想してリアルで藤井に勝てるんですか?😅

218 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:08.40 ID:adpZlv2w0.net
藤井くんが俺のコマを取るたびに姉弟子が1枚脱ぐとかならさすがに藤井も手出しできないだろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:25.23 ID:G+0X5afS0.net
お前ら将棋ウォーズ何段なんや?

220 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:26.85 ID:p9v5oKqbM.net
駒落ちって盤上の駒が減るから以外と下手も難解なんだよなあ

221 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:36.15 ID:rDWkzalr0.net
ワイ「君ならどうする?」
藤井「ここにこれを置くと僕のこれを取れますよね」
ワイ「そうする」
藤井「僕の番です」(パチリ)
ワイ「ふむ。君ならどうする?」
藤井「ここにそれを置けば僕の玉に王手です」
ワイ「そうする」
ワイの勝利

222 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:49.84 ID:/QtEGhtf0.net
>>219
3級です!

223 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:20:55.07 ID:aHrN9244r.net
>>213
めちゃくちゃ小さくしたほうが強そう

224 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:02.94 ID:lodtlTWld.net
スマホ使わせてくれたら楽勝なんやろ?

225 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:20.04 ID:4AJBq8/F0.net
>>221
ただの指導

226 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:27.26 ID:TsdSdL8Aa.net
3回だけ金玉おもいっきり蹴れる
これならさすがに勝てるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:29.87 ID:07Y634t0a.net
飛車角金銀桂馬香車歩兵王将落ちで余裕や😤

228 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:31.96 ID:5UrXjgQNa.net
>>218
イオならウィンウィンになってまう

229 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:21:37.72 ID:grLBD6uE0.net
藤井「滅べ。ゴッドサイクロン」
https://i.imgur.com/RS2GFur.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:07.37 ID:M1vmsx+9d.net
藤井さんサイドは玉以外の駒取るの禁止
これなら勝てるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:09.57 ID:trK9VghPp.net
>>17
ウーロンが何体束になろうがフリーザには勝てんやろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:13.34 ID:SJluE263M.net
ワイに手コキされながら打って発射したら即負けってハンデでどうや?

233 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:20.24 ID:cNjXEfloH.net
>>229
いやそっちが藤井かよ

234 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:29.00 ID:5UrXjgQNa.net
>>213
こういうこと中学生の時に実際の将棋盤でやっとったわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:38.93 ID:VObetwe5d.net
>>229
そっちが藤井なのかよ

236 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:22:59.63 ID:rSR65hXT0.net
>>213
駒大きいとか防御もカスやん

237 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:03.77 ID:bDy2/5BT0.net
>>229
藤井強すぎ

238 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:06.84 ID:grLBD6uE0.net
ワイ「くっ……!」
https://i.imgur.com/xI4j5TQ.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:12.89 ID:HaqKEdM/a.net
>>227
金玉で復活や

240 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:15.74 ID:rSR65hXT0.net
>>229


241 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:36.59 ID:zrdbhHz/M.net
>>227
王将落としたら勝てないで

242 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:38.02 ID:kgMhZzYr0.net
なんか始まってて草

243 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:45.16 ID:rSR65hXT0.net
>>238
負けてるぞ

244 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:49.14 ID:rFrRL/6R0.net
>>213
藤井が向こう側って落ちやろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:23:59.77 ID:grLBD6uE0.net
藤井「滅せよ。セイントイレイザー」
https://i.imgur.com/7Zi0il8.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:10.75 ID:VObetwe5d.net
>>238
ゴッドサイクロンのクールタイムにどれだけ天使削れるかやな

247 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:31.88 ID:kEehDGMOp.net
金玉囲みで余裕っしょw

248 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:40.18 ID:grLBD6uE0.net
ワイ「まだやっ! まだワイにはこの歩が!」
https://i.imgur.com/g7RwG7Q.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:41.20 ID:Hi8OZY+iM.net
アリクイ相手に時を戻せるアリが勝てるんか?

250 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:42.45 ID:46zGm4jEd.net
ワイと藤井二冠さんの将棋能力を入れ替える
これで勝てるだろ

251 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:50.58 ID:oO0vGfLE0.net
>>245
ぐう畜

252 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:24:59.24 ID:adpZlv2w0.net
藤井くんが俺のコマを取るたびに
自慢のスレッドリッパーのファンを抜いた状態で1回起動する

253 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:00.35 ID:/QtEGhtf0.net
>>229
これすき

254 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:07.38 ID:qRU+9x9cd.net
小学校の昼休みか!

255 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:16.56 ID:grLBD6uE0.net
歩「ワイ、この戦いが終わったら香車ちゃんと結婚するんや」
https://i.imgur.com/k0NZUZe.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:31.72 ID:dViuZYDWa.net
なんか始まってて草

257 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:37.33 ID:JIjzeC0M0.net
なんで端歩からついてんだよ

258 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:39.80 ID:LV+MHOV2a.net
彡(^)(^)「なんJの全ての叡智がワイの味方や。すまんなあ藤井くん」

藤井(強)「そ、そんな……」

彡(^)(^)「さっそくワイの第1手が採択されたようやで……敗北を受け入れる覚悟はええか? ほな、始めよか!(パチッ」

読み上げ「先手、1八香」

259 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:54.87 ID:DRs96UTd0.net
なんやこれ…

260 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:25:55.12 ID:bDy2/5BT0.net
>>255
若干滑ったな

261 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:26:08.11 ID:grLBD6uE0.net
藤井「終わりだ……」
https://i.imgur.com/8Y4qCqE.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:26:48.79 ID:z89dx9gg0.net
>>221
楽しそう

263 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:26:55.69 ID:4clDO3SW0.net
対戦相手が必ず二歩を打ってしまう能力のワイ最強

264 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:26:57.78 ID:MP8C0eMPM.net
>>143
エエやん!

265 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:26:59.90 ID:iULX3AVuH.net
2回行動なら対等にやれるか?

266 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:10.44 ID:xOn/XbAS0.net
アマチュア強豪でも無理やろ

267 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:29.25 ID:FO3hDMChr.net
>>75
サバンナ高橋ってウォーズ3級とかやなかったか?
ド素人では無いやろ

268 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:42.38 ID:fdPWyEYmM.net
>>268
教唆に当たらんのか?

269 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:46.53 ID:QJn6iT6d0.net
相手は持ち駒使用禁止

270 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:48.46 ID:VObetwe5d.net
>>265
毎回なら流石に勝てるぞ

271 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:27:59.64 ID:/bLVQc15a.net
無限に待ったありで1週間以内に勝つ
これならいけるやろ

272 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:01.01 ID:dlxzNPbP0.net
>>143
呼ぶだけで27500円ならプレイ代加われば高くなるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:23.52 ID:s5ovsZt+0.net
>>265
先手番取れたら100%勝てるぞ

274 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:26.85 ID:EFb7o/kga.net
>>81
無限って持ち駒無限の打ち放題ってことやぞ
一手目からどこでも歩打ち放題や

275 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:33.87 ID:5tGItCA+p.net
全コマが回避率95%なら勝てるやろ多分

276 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:37.94 ID:fdPWyEYmM.net
>>261
ほんま生まれつきの馬鹿ってかわいそうやな

277 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:52.05 ID:qrVNprg50.net
水匠を左手に添えて対局できる

278 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:28:53.92 ID:5UrXjgQNa.net
昔のトップ棋士は1ヶ月かけて1局を指したりしてたから
藤井もそれくらいの精神力あるんやないか

279 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:29:04.95 ID:B4GA9JA2p.net
裸玉で初めて相手になるレベルやわ。それでさえ勝てるか怪しい

280 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:29:16.96 ID:s5ovsZt+0.net
>>271
ムリムリ

281 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:29:53.49 ID:ngP/Jhr30.net
8枚落ちとかでやってみたいわ
ちな初

282 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:30:22.86 ID:XGfp4hiPa.net
並の四段でもこの条件で藤井に勝つの難しいやろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:30:51.77 ID:an3jdUhZa.net
将棋よく知らんけど飛車角落ちなら素人でも勝てるもんなん?

284 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:31:17.72 ID:rZxhhAgP0.net
>>261
ここまであったんか
初めて見た

285 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:31:28.14 ID:9JeVuJnC0.net
巻き戻したところで意味ないやろ

286 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:31:55.43 ID:kfC+QMfx0.net
>>181
なんJ民の中に渡辺、糸谷、屋敷あたりがいるから割といける

287 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:32:04.91 ID:8XW8sDsP0.net
>>213
当たり判定でかすぎて不利じゃね?

288 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:32:26.83 ID:07Y634t0a.net
>>279
ワイ裸玉から負けたことあるから玉も無くすべきや

289 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:32:47.43 ID:54IK4ulWM.net
一回だけひっくり返せる能力にして完全に詰んだときにひっくり返せばええやん

290 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:32:59.99 ID:/QtEGhtf0.net
>>283
駒動かせるくらいの初心者だと飛車角金銀桂落ちでワンチャンくらい

291 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:33:03.64 ID:5UrXjgQNa.net
>>283
アマチュアの日本一とプロの名人の実力差が角一枚分と言われとる
県大会トップクラスやないと飛車角落ちでもきついんやないか
ハチワンダイバーの作者は現名人相手に飛車落ちで勝っとったけど

292 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:33:10.78 ID:UJy3cNLb0.net
獅子王将棋で獅子側持つならいけるか?

293 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:33:29.09 ID:VObetwe5d.net
>>288
玉無くしたら逆に勝ち無くなるやんけ

294 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:33:50.03 ID:lHcRRaDEM.net
流石に六枚落ちなら勝てるやろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:34:02.65 ID:VK91mDve0.net
>>291
ハチワンシステムってできるんかな
かっこええけど

296 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:34:46.65 ID:B54L19wO0.net
渡辺逆転負けしてて草

297 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:03.50 ID:PTFez3th0.net
>>289
もう詰んでますよって指摘されて負けるでそれ

298 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:03.82 ID:VObetwe5d.net
>>290
8枚落ちまで行くと飛車バリアに気づければ勝てそうだな

299 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:12.46 ID:rteJSKkE0.net
いうて歩と王だけならよっぽどこっちがやらかさん限り勝つからいけるや…

300 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:34.00 ID:F+gpQeDZa.net
藤井はおろか普通のプロ棋士ですらワイに勝つには王将と歩だけで十分みたいな差になるんやろ?
藤井の駒が1手ごとランダムにどれか1つずつワイに寝返るくらいのハンデないと無理やろ

301 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:46.73 ID:VSpeaCZ30.net
相手の歩全落ちだったら初心者でも勝てるぞ

302 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:35:53.98 ID:l1VdDoiy0.net
>>38
それ王手すれば勝ちやんけ

303 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:36:22.52 ID:5UrXjgQNa.net
>>295
たしかそのヨクサルと渡辺明の対局でハチワンシステム使っとらんかったっけ

304 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:36:28.51 ID:blfssmWq0.net
>>132
アマ3段と将棋すんのに金かよ
アマ3段ならそこらにおるわ

305 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:36:47.98 ID:LeSqY95z0.net
何度でも10手前まで巻き戻せるでも負けるやろ
100時間ぐらい対局して結局何指しても死ぬ状況に追い込まれる

306 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:36:58.78 ID:TGZbUjH20.net
すべての駒を王将と同じ様に動かせるは?

307 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:37:00.05 ID:KRffBGvu0.net
アマ名人クラスでもこのルールで勝てる奴そうそういないやろ

308 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:37:52.71 ID:X/oz8eyva.net
一回だけ二手連続させるとか緊張感あって面白そう

309 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:37:58.47 ID:5UrXjgQNa.net
ヨクサルと女流棋士との対局やったわ多分

310 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:38:05.60 ID:iV/k3HF3a.net
「自分の王を取られた方が勝ちとする」は?

311 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:38:18.31 ID:OE9LDD5Ha.net
動かし方知ってるだけの初心者は8枚落ちのアマ相手でも普通に負けるぞ

312 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:38:28.11 ID:KapnfVC5M.net
2回連続だと王手したら勝ちになるやん

313 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:38:47.18 ID:mtFxlH2w0.net
生まれる前からやり直す能力

314 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:38:56.43 ID:F+gpQeDZa.net
>>310
取らなきゃいいだけやん

315 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:39:17.94 ID:XTTw+Or20.net
藤井聡太「昼食どうします?」ワイ「持参したおにぎりがあるので...🍙」藤井聡太「ご馳走しますよ」ワイ「ええんですか???ほな天丼お願いします!」

316 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:39:35.51 ID:s1CpX8j2d.net
ワイ大局将棋軍 vs 藤井本将棋軍

本将棋に無い駒を藤井が取っても使えないものとする

317 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:39:35.67 ID:QKYFOm8K0.net
>>229
すき

318 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:39:37.89 ID:az/Efuxr0.net
>>194
勢い良くて草

319 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:39:46.78 ID:kgRc+Eua0.net
1/2の確率で打った手が無効になりワイのターンになる

320 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:40:11.65 ID:F+gpQeDZa.net
2回に1回はワイのお願いを聞かないといけないとかならいけるやろ

321 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:40:32.31 ID:+u89NGg/r.net
>>308
持ち駒使って王手して、王取って終わりや

322 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:40:36.21 ID:bJLhMwr8d.net
鉄アレイで殴れば死ぬんだろこいつ

323 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:40:45.54 ID:blfssmWq0.net
ソフトアリに使用

324 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:41:32.93 ID:IpKk6Qslr.net
サバンナ高橋が自分のYouTubeチャンネルで
女流の香川さんでそういうアイテムを使いまくれるっていう面白ルールでやってたけど楽しかったで

325 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:41:33.13 ID:KRffBGvu0.net
>>315
ええやん

326 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:41:49.67 ID:+1p/pYz/a.net
評価値の+の値の強さの電流が対局者に流れ続けるルールにしろ

327 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:42:00.90 ID:/QtEGhtf0.net
https://i.imgur.com/fzoaSCK.jpg
これを現タイトルホルダー4人でやってみてほしい

328 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:42:15.26 ID:j9CHxn5E0.net
こんなスレ立ててるけどお前藤井聡太と一生会話することすらねぇだろ

329 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:42:23.52 ID:PTFez3th0.net
>>324
王以外手駒にして将棋するのおもろかった

330 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:42:33.21 ID:BM8e+4N10.net
何手でも巻き戻せるを何度でも使えるでも勝たれへんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:00.21 ID:lYsy+cCja.net
>>42
案外雑魚いな

332 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:20.62 ID:/UWozpau0.net
藤井とか羽生って1000手先まで読めるんやろ
5手くらい戻っても意味ないやろ

333 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:23.09 ID:fXofXFxY0.net
>>7
待った使いまくってるだけやんけ

334 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:25.65 ID:NYRqMdBD0.net
>>328
やめたれ

335 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:53.56 ID:ro0SQzi/0.net
>>15
詰ますよりも全駒の方が楽だったりするぞ。

336 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:43:53.71 ID:/xKomLI0d.net
がばがばのハンデもらう奴ってそこまでして勝ちたいんか

337 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:44:31.74 ID:VObetwe5d.net
>>332
1000手先ってもう晩御飯のオカズ食べる順番とかやろ

338 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:44:36.56 ID:tMH0XNSJa.net
初心者用ソフトみたいに裸玉からだんだん上げていって何枚落ちまでいけるか試したい

339 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 11:44:54.59 ID:b2Ve1EeIM.net
ノーパンノーブラムチムチワイ相手に勃起したら負けルール
ワイは足を組みかえたり谷間を強調するものとする

総レス数 339
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★