2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オタクさん、アニメの影響で楽器とバイクとキャンプと登山と釣りと競馬を始めてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:03:13.77 ID:wvvX/lrR0.net
楽しそう

2 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:03:34.59 ID:wvvX/lrR0.net
ウマ娘で実際の競馬も見にいくらしい

3 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:03:35.93 ID:ZBSL/5sD0.net
独身

4 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:03:47.10 ID:S0rJWQ0Y0.net
筋トレもな

5 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:04:35.53 ID:YFgxr/RZd.net
1週間で飽きてそう

6 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:05:16.91 ID:uGK7i23L0.net
大阪杯コントレイルで大損こいたという風潮

7 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:05:17.38 ID:LsGP6y4dr.net
それに比べて無キャの俺らは...

8 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:05:49.48 ID:BwZGU5Y0p.net
入り口うま娘から競馬場に行く人増えても客層まったく変わらなさそうで草

9 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:05:58.51 ID:/0reir/1M.net
吹奏楽もや

10 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:05:58.75 ID:IiwklORy0.net
おっさん趣味をJKにやらせてキャッキャしとるの端的にキモいよね

11 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:06:24.42 ID:ikx+ti8u0.net
意地でもキモいアニメは観ないわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:06:40.58 ID:nv3zsySC0.net
大丈夫や数ヶ月で飽きるから

13 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:06:57.18 ID:A4tj3tP50.net
陶芸はやらんのか

14 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:07:39.56 ID:lFy8Cdee0.net
JKにパチンコやらせるアニメ作ったらチー牛どもがパチ屋に群がるようになるんか

15 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:07:45.48 ID:ubJklF1h0.net
あと残っとるおっさん趣味ってゴルフくらいか

16 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:07:50.31 ID:GueP3zYn0.net
戦車にも乗るらしいな

17 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:08:40.37 ID:Mr6kUZxb0.net
ジャージ部もおるらしいぞ

18 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:09:31.55 ID:bwuMGv/G0.net
ワイはゾンビ映画を沢山みたら人に対して少し攻撃的になった

19 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:09:55.29 ID:Bx2md0mad.net
街中や山道を延々とドライブするアニメ作れば車売れるんちゃう

20 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:10:01.62 ID:mjdATDVrM.net
トラックに轢かれて死ぬとか過労死して死ぬブームはまだ訪れないのか?

21 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:11:27.60 ID:S4GeTpWHa.net
自転車は?

22 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:12:08.63 ID:odr7bBQn0.net
>>6
コントレイル銀行とか言われてたし初めてやから口座作って預金した事にしたわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:12:37.57 ID:06o8hNbp0.net
ネトゲ友達やったヤンキーのおっさんがけいおんみてベース始めたのおもろかったわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:12:44.14 ID:RqDi2W6B0.net
なおアニメが終わったら1つも続いてない模様

25 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:12:50.10 ID:DNFc4ARba.net
>>18
カンフー映画観たら何故か滾ってくるよな
やられ役のモブくらいには体動きそうな気がしてくる

26 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:13:24.69 ID:EQWCVr2p0.net
正直即行動移せるオタクの方が人生楽しそうだよな
ワイは「金かかるしなあ…とか側から見たらキモいよなあ…」と考えちゃってなんJしかできん

27 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:13:38.23 ID:I9SuTw110.net
これもう陽キャやろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:14:03.05 ID:Ubo3nh300.net
徒歩5分圏内じゃないとやらねー

29 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:14:10.64 ID:6Ckye/ME0.net
充実してて草

30 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:14:16.84 ID:yRnP7TO0d.net
>>20
トラックはさすがに運ちゃんがかわいそうやから、代わりに製造物責任法で親に処分してもらうのが流行ってるで

31 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:14:41.61 ID:7ZAdhmmar.net
いわかけるアニメあったけどロッククライミングは流行らなかったな

32 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:14:51.72 ID:VC04GbYM0.net
道具に金をかけて業界を活性化させる模様

33 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:15:37.54 ID:7ZAdhmmar.net
スキューバダイビングもダメだったな

あまんちゅとかぐらんぶるあったけど

34 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:15:39.39 ID:GueP3zYn0.net
温泉や銭湯巡りするアニメ流行らしてオタク達清潔にしようで

35 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:16:01.99 ID:90SUjOXva.net
だいたい形から入るから道具ばっか豪華になる模様
まぁむしろそれでええけど

36 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:16:39.49 ID:7ZAdhmmar.net
たくのみのアニメで酒好きになるオタクは居なかったな

37 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:17:14.06 ID:yRnP7TO0d.net
逆にキャンプハマってから「お!ゆるキャン面白そうやん!見たろ!」と思って見たけど
現実とのギャップありすぎてクソつまらんかったわ
キャンプしてないやつのが楽しめるやろ
貸し切り状態に空いてるのはフィクションだからええとしても
冬に女一人がほぼ野宿とか
原チャ徒歩なのに四次元ポケット並みに道具出てくるとか
ありえなさすぎて萎える厄介オタク多いんやないか

38 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:17:16.30 ID:jvrf6yzY0.net
アクティブオタク

39 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:17:50.41 ID:41ZOv3Bba.net
全部一回もやらずに妄想だけして終わってるのが現実

40 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:17:53.39 ID:1pz4AWPQ0.net
>>33
あれはおっさんの趣味じゃなくてリア充の趣味だから流行らなかった

41 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:00.06 ID:c9bH6YE3M.net
アニオタだった女子高生がアニメを捨てて真っ当な人生を歩んで結婚して子供を三人ぐらい産んで育てるのアニメを作ったら
アニオタがアニメを捨てて結婚して子供を作ってくれるから少子化解消するのでは?

42 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:07.23 ID:7ZAdhmmar.net
>>15
ゲートボールとか

43 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:09.93 ID:/TJDlKHM0.net
おっさん→非実在JK→オタク、と伝わるから普通におっさんらしいおっさんが増えるだけという

44 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:13.82 ID:pxoHdhCa0.net
>>38
そんな名前の馬おったよな

45 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:27.13 ID:6WeNpcwx0.net
実際ソロキャンめっちゃ流行ってるらしいけどあれはヒロシ経由ちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:30.63 ID:l/T9ii9A0.net
>>14
それはすでにチー牛が群がったアニメをパチンコ化することで達成してる

47 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:18:45.70 ID:7ZAdhmmar.net
流石に南極に行ったオタクは居なかった模様

48 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:19:11.96 ID:Un6XZKlQM.net
ボドゲと演劇がないのは何でや!?😡

49 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:19:20.97 ID:P6h1ES6hx.net
なお本物のJCJKは増えてくれない模様

50 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:19:29.63 ID:yRnP7TO0d.net
>>33
スキューバはライセンスがネックやろ
他と違って完ソロやにわかオタクだけで出来ないから

51 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:19:39.93 ID:tAz4fV0Ld.net
結局すぐ行動に移せる余裕あるのがこどおじの特権だからな

52 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:19:59.64 ID:AIhIXtGSr.net
ビームライフル!ボルダリング!スケボー!サーフィン!スケート!カバディ!

53 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:20:27.56 ID:tAz4fV0Ld.net
>>49
まんこはすぐ飽きるからだめや

54 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:20:45.02 ID:l/T9ii9A0.net
>>48
大流行とはいわんしアニメの影響とは思わんけど
ボドゲの売上は伸びてるで

55 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:20:56.54 ID:yRnP7TO0d.net
>>45
大元はそうかもしれんけどヒロシ他のYouTuberが流行したのとコロナが噛み合った結果やな
個人的にはヒロシの動画は雰囲気はええけど映像汚いから行きたさはあんま感じない

56 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:21:07.90 ID:7ZAdhmmar.net
>>52
そういえばなんでフィギュアスケートは美少女アニメで作らないんやろ?
女向けばっか

57 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:21:14.71 ID:/zGFhxrB0.net
ギターも野球も登山も釣りもキャンプも楽しい趣味になった。

カメラ部やってほしいけどアニメじゃ表現できんわな

58 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:21:23.00 ID:Bx2md0mad.net
>>48
すぐ集まれるやつが3人は欲しい

59 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:21:27.14 ID:Qz5x4hkf0.net
>>41
もう40代とかだし手遅れやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:02.80 ID:jvrf6yzY0.net
>>44
アクティブミノルとアクティブバイオぐらいしか思い付かんが?
適当なこと言うなよ

61 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:10.48 ID:/zGFhxrB0.net
>>56
女子に大ウケしたホモアニメがあったじゃん

62 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:27.33 ID:yRnP7TO0d.net
>>57
カメラはそれ単体で話作るの難しいよな
他の趣味との組み合わせで輝く気がするわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:44.32 ID:6N9VB9jT0.net
一人でできる趣味ばかりなのが限界を感じる

64 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:46.54 ID:Un6XZKlQM.net
>>14
JKがパチンコする漫画ならもうあるぞ😊
https://i.imgur.com/ySQ4Rox.jpg
https://i.imgur.com/q91OX7V.jpg
https://i.imgur.com/UgIURMZ.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:22:47.56 ID:7ZAdhmmar.net
>>57
フォトカノとかたまゆらとかあるやん

66 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:02.97 ID:TUF0Xhr60.net
コントレイルくんワイのお金返してクレメンス
レイパパレって誰やねんめっちゃ名前弱そうやんけ

67 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:08.20 ID:NuhKufIE0.net
ドカ食い気絶部もアニメ化しろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:33.00 ID:/zGFhxrB0.net
>>62
究極超人あ〜るくんしか思いつかんしなw

69 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:36.55 ID:4TubFp4ka.net
楽しそう
それに比べてワイは無や

70 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:37.09 ID:ZMoNFRgTd.net
>>64
こいつら全員成人済みやんけ

71 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:41.91 ID:P6h1ES6hx.net
>>53
付き合ってもすぐ離れていくよな

72 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:43.17 ID:7ZAdhmmar.net
>>61
だからなんでイケメンなんだよ
美少女で作れよ

あと水泳や弓道も美少女で作ってくれ

73 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:46.64 ID:yRnP7TO0d.net
>>63
一人でできるから流行るんやろ
今時アニメ見るようなオタクはネットでしか人付き合い無いからオフ遊びに行くとか無理やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:23:57.83 ID:l9lZenem0.net
>>47
Twitterにおったで

75 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:24:21.87 ID:wjLkfIMGp.net
こういうのは馬鹿になって楽しんだもん勝ち

76 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:24:44.77 ID:P6h1ES6hx.net
釣りのアニメってなんやっけ?

77 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:24:49.70 ID:oz0OyUbO0.net
>>56
むかしラノベのアニメ化したけど失敗した
スタッフがクレジット入れるの拒否してアラン・スミシー表示になる惨状

78 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:24:50.48 ID:7ZAdhmmar.net
>>74
マジ?

79 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:00.49 ID:ZMoNFRgTd.net
>>76
ていぼう部

80 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:06.71 ID:jy6uiktK0.net
キャンプに関して言えば
冬キャン:思った以上にクソ寒い
夏キャン:虫が多い

この辺でダメだった奴おるな

81 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:07.01 ID:GueP3zYn0.net
>>76
グランダー武蔵やで

82 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:17.05 ID:wYY+Fnkj0.net
土木作業するJKとか詐欺するJKとかのアニメやったらみんな真似するんかな

83 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:18.11 ID:NuhKufIE0.net
>>76
つり球や

84 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:35.16 ID:7ZAdhmmar.net
>>80
秋と春やればええやん

85 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:36.75 ID:/zGFhxrB0.net
>>76
放課後ていぼう日誌

86 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:43.61 ID:Un6XZKlQM.net
>>76
釣りキチ三平

87 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:47.65 ID:plhOf8MZM.net
こんなんもう陽キャやん

88 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:50.31 ID:ET/RIh9Y0.net
今期はカブに乗って陶芸行って帰りにJK拾う模様

89 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:25:54.20 ID:/zGFhxrB0.net
>>76
釣りキチ三平

90 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:01.02 ID:ICGea9ap0.net
バイトは始めなかった模様

91 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:04.50 ID:l9lZenem0.net
>>78
多分こいつや
https://otakei.otakuma.net/archives/2019021404.html

92 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:09.41 ID:O9SMi8VL0.net
>>6
ウマオタク「無敗の馬を買えば良いのでは?」
競馬民ワイ「雑魚相手に無敗って意味ないねんw」

なお

93 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:30.67 ID:AIhIXtGSr.net
>>88
いうほど女子高生落ちてるか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:37.32 ID:bXWVMLyO0.net
>>87
一緒にやってくれる友がおらんのやぞ

95 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:26:55.30 ID:Rxp9UOrF0.net
まんがオタクに嫉妬してどうすんだよ
しょうもねえなあ

96 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:27:12.85 ID:/zGFhxrB0.net
>>91
おみそれした

97 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:27:21.62 ID:7ZAdhmmar.net
>>91
すげー

98 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:27:59.84 ID:9kLcR7Lz0.net
オタクってなんでこう節操なしなんやろな

99 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:02.43 ID:m/zairbsr.net
次はJKがFXやるアニメが流行るぞ

100 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:04.18 ID:PnOMmdll0.net
ヤマノススメ見て冬の谷川岳までは登ったやで

101 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:12.91 ID:c9bH6YE3M.net
>>59
そうかあかんか

102 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:39.34 ID:oXx8Tuz3M.net
ボールルームへようこそ見てダンス始めればチー牛卒業できるのにか

103 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:44.88 ID:Un6XZKlQM.net
次に“クる”JKにオッサンの趣味をやらせるコンテンツを紹介しておくぞ
https://i.imgur.com/DeLx9Ev.jpg
https://i.imgur.com/YxOxh7A.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:28:54.22 ID:zsaLZL/R0.net
競馬系の動画が一瞬で汚染されたの草も生えない
つべにNGワード機能が欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:18.10 ID:oz0OyUbO0.net
>>98
別にオタクに限らんやろ
私をスキーに連れてってでスキーブームとかあったんやし

106 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:19.14 ID:mfhGy/lT0.net
アクアリウムのアニメもやってくれんか

107 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:21.45 ID:OtiLsAul0.net
>>99
もうFXで有り金溶かしたやつがいるんだよなぁ…

108 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:27.03 ID:7ZAdhmmar.net
そういえば咲の影響で麻雀始めたオタクって多かったの?

109 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:37.88 ID:ICGea9ap0.net
>>103
こんちきかよ
おとなしく成年誌描いてくれ

110 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:49.33 ID:So00H1ZJ0.net
ワーキング見て働け定期

111 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:29:52.55 ID:w9TyqUTu0.net
実際それくらいアクティブに動けるオタクって全体の何割くらいなんや

112 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:30:25.22 ID:6Rgn+kNEa.net
5年前
ワイ「趣味はキャンプやで!ソロキャンプようやるわ!」
友「見た目と違ってアウトドアやん!」


ワイ「趣味はキャンプやで!」
敵「あー流行ってるよねw」

世間に陰キャ向け趣味てバレたから辛いわ
今ではプレミアついてる道具沢山持ってるのもどんだけ金かけてるんやwて痛い奴っぽいし

113 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:30:31.73 ID:oz0OyUbO0.net
>>103
打ち切りなんだよなあ
なんで「自転車×美少女」作品っていまいちぱっとせんのやろ
リアル自転車乗りは男ばかりなのに

114 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:30:49.92 ID:lbrijrkn0.net
最近のアニメの変態レズキャラ嫌いやわ
スケベなセクハラ男がポリコレ的にNGになって
女の皮を被ったオッサンに代わりにセクハラさせてるの感がある

115 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:31:07.99 ID:/zGFhxrB0.net
女がソロでやらないモノをJKがやるからウケるんだとしたら次は・・・

サバゲー
格ゲー
ゴルフ

あたりか

116 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:31:19.47 ID:zsaLZL/R0.net
ヒカ碁を見て囲碁を始めた奴がそれなりにいるという事実

117 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:31:24.06 ID:6N9VB9jT0.net
>>73
だからオタクの限界を感じるってだけや複数でやるような趣味がないのがな

118 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:31:35.34 ID:bXWVMLyO0.net
>>114
ポリコレが出回る前からある定期

119 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:31:54.60 ID:Un6XZKlQM.net
>>108
咲厨天鳳でカンするななんて言葉が生まれたぐらいやしネトマには溢れ返ってそう

120 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:01.80 ID:/zGFhxrB0.net
>>103
チャリアニメは鎌倉を舞台にしたのがあった気が

121 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:15.44 ID:GueP3zYn0.net
>>115
対ありでしたアニメよろしくね��

122 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:18.71 ID:zsaLZL/R0.net
>>115
ゴルフはあるかもな
と思ったけど最近若いまんに浸透しつつあるわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:25.54 ID:IeZmr8Gx0.net
とっくに全部飽きてるぞ

124 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:27.20 ID:UrWLkDUY0.net
他の趣味と違ってギャンブルは1割ぐらい帰ってこない奴いるだろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:37.69 ID:c9bH6YE3M.net
ケイリンとかって女子高生が競輪観戦するアニメを作れば競輪人口増えてええやろ
女子高生が競輪を観戦して選手を応援しつつ競輪場メシを楽しむことで食アニメとしての側面も持たせるんや
JKAはどこかのアニメ会社とコラボするんやで

126 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:47.11 ID:5RYocK0+0.net
スーパーカブは良い雰囲気アニメだよな
ばくおんみたいにまたヲタク影響されそうや

https://i.imgur.com/o6COtzo.jpg
https://i.imgur.com/PDEd9MZ.jpg
https://i.imgur.com/GTruRCD.jpg
https://i.imgur.com/YOhQ7uo.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:50.44 ID:fhiJNqJc0.net
>>108
友人がそれだったわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:32:53.00 ID:Un6XZKlQM.net
>>113
マ?打ち切られてたんか…
やっぱ家電ちゃんを復活させるしかないな

129 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:00.81 ID:/zGFhxrB0.net
>>117
ゴルフや

130 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:14.01 ID:Bx2md0mad.net
>>114
男に自己投影する層がメインになったからモテモテじゃないとうけない

131 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:19.37 ID:So00H1ZJ0.net
プログラミングとかどうや
ネタはなんも思いつかないけど

132 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:21.87 ID:lbrijrkn0.net
>>103
こんちきは早くエロに帰ってきて

133 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:39.19 ID:So0Jp+bd0.net
必ず女子高生にしなきゃいけない縛りあるのかこれ?

134 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:40.36 ID:zsaLZL/R0.net
わい「久々にテイオーの有馬でも見るか…」
敵A「うま娘が−」
敵B「うま娘が−」
敵C「うま娘が−」

わいそっ閉じ

135 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:42.03 ID:ICGea9ap0.net
>>113
自転車が多くの人にとって目的やなくて手段やからやろ
競技ならともかくJK要素足して遊ぶ程度やと自転車ってポテンシャルなさすぎるわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:44.30 ID:YYcnfyk20.net
コントレイルという怪我しなかったトウカイテイオー

137 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:33:48.25 ID:IeZmr8Gx0.net
>>104
アフリカのバッタみたいな奴らで草

138 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:02.86 ID:oz0OyUbO0.net
>>125
ガールズケイリンなら見栄えもええな
おっさんやと地獄絵図やが

139 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:09.65 ID:c9bH6YE3M.net
>>126
なんでこの姉ちゃんはヘルメット被ってイッてるんや?
そう言うプレイなんか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:36.20 ID:7ZAdhmmar.net
女子小学生がバスケするアニメ見てもオタクはバスケ始めなかった模様

141 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:37.82 ID:93HU1Z2dd.net
今は髭剃って彷徨いとるらしいな

142 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:41.28 ID:zsaLZL/R0.net
>>136
適当なこと書くなや
コントレイルは三冠獲っちゃったエアシャカールや

143 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:51.18 ID:9itxN54i0.net
>>41
ええな面白そう

144 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:34:59.23 ID:NZzv8iUqa.net
競輪業界はホンマ数億かけてでも女の子競輪アニメ作るべきよな
競馬がマキバオーリメイクする前にやれや
ギャンブルはにわかオタクでもはまるやつははまるんやから

145 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:08.49 ID:9kLcR7Lz0.net
>>140
ソロでできんのはNGや��

146 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:09.72 ID:WRRln4beM.net
競馬だけはやめとけ
パチンコの方が遥かにマシ

147 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:16.05 ID:9itxN54i0.net
>>49
すぐ飽きるからね

148 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:23.50 ID:7ZAdhmmar.net
そういえば女子高生がサッカーするアニメ始まるけどオタクはサッカー始めるんかな?

149 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:29.29 ID:RqDi2W6B0.net
擬人化系の検索汚染とか取り返しつかんし
一度オタク向けに売ったコンテンツってオタクがそそくさと離れた後もオタク売りの名残で寄り付き辛いコンテンツになるから
結局一時的に潤ってもその後廃れるスピードが加速して結果衰退する事に変わりが無いんよな

150 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:30.16 ID:oz0OyUbO0.net
>>128
まだ終わっとらんけどあと数話で終了確定や

151 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:34.40 ID:7ynrFMBm0.net
響けユーフォニアム見てトランペット始めた友達1週間でやめてたわ

ロングトーンもせずに曲吹けるわけないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:39.64 ID:hl8vfCEed.net
>>92
まんま先週の俺だわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:43.91 ID:jy6uiktK0.net
>>84
今の日本に春と秋なんてないやろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:49.01 ID:qJttURHX0.net
>>48
演劇は間違いなく流行りそうだったのに某アクタさんが盛大に自爆した模様

155 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:49.10 ID:hbVw9GVE0.net
>>103
チャリンコは弱虫ペダルや

156 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:56.84 ID:GPeUx3oZ0.net
けどまぁウマ娘みて競馬好きになる気持ちは分かったわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:58.00 ID:5RYocK0+0.net
JKどこらへんに落ちてるんやろうなー
拾いたいでー

158 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:35:58.09 ID:7ZAdhmmar.net
>>145
スラダンの福ちゃんはソロでやってたぞ

159 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:01.75 ID:u2SZYMhM0.net
作品の影響でなんかするってすげぇエネルギーあるよな
羨ましい

160 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:14.49 ID:lbrijrkn0.net
JKがガイジ撮り鉄になるアニメやろう

161 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:28.17 ID:wnaDLQfua.net
南極にも行け

162 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:30.62 ID:ktMUVyvqM.net
ガルパンきっかけで自衛隊入ったやつとかいるんか

163 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:32.01 ID:fhiJNqJc0.net
・咲
・けいおん
・ゆるキャン

いうてリアルに大きな影響与えたJKアニメこのくらいちゃう?

164 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:35.67 ID:G+51RTj6r.net
>>139
ディルド付きカブだからや

165 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:38.89 ID:zsaLZL/R0.net
>>144
競馬は90年代にダビスとタマキバオーががあったのと
ウイポの存在はなんだかんだ大きいわ

166 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:40.57 ID:jy6uiktK0.net
コントレイル宝塚負けたらもう2アウトやろ

167 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:51.12 ID:RHwUBuq/0.net
>>126
おしっこ漏らしたか?が

168 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:53.90 ID:W3/h6GO9d.net
麻雀もやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:36:55.95 ID:5RYocK0+0.net
ていぼう日誌の影響でJKの間で釣りブーム起きてるらしいで
もう竿通学してるらしい

170 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:14.72 ID:9kLcR7Lz0.net
>>168
カン!����

171 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:16.86 ID:ICGea9ap0.net
女キャラに趣味させる系ので一番キモいのって映画鑑賞よな
おっさんが自分の脳内のメスに感想語らせてるとか女装癖の素質あるやろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:20.26 ID:8CVK24Fk0.net
影響受けやすすぎ

173 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:27.98 ID:GRrg5z5b0.net
ゲッサンの女子高生DIY漫画面白いのにクオリティ低そうなオリジナル女子高生DIYアニメに先越されたんだ

174 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:32.96 ID:6Oa/uNFba.net
>>155
DKだから女にウケた
オタクは男女ともよく似てるな

175 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:35.62 ID:SErffEPU0.net
>>92
無敗のレイパパレ勝ったやん

176 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:37.40 ID:7ZAdhmmar.net
女子大生がピクニックするアニメあったよな
オタクはピクニック始めないんか?

177 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:48.87 ID:jy6uiktK0.net
>>165
88年オグリ
89年オグリ
90年オグリ
91年テイオー
92年ブルボン
93年ブライアン

この6年間が競馬盛り上がり1番すごかったんちゃう?

178 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:50.81 ID:zsaLZL/R0.net
>>148
そもそもクラマーなんて誰も見んやろ…
ワイは見てるけど

179 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:37:52.35 ID:lbrijrkn0.net
>>168
大明カンして親リーのドラを増やす奴ほんま殺したい

180 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:11.54 ID:9itxN54i0.net
今期はイキりおじさんがJK拾った挙句何故か説教しまくるアニメとJKに助けて貰ったおじさんが何故かJKにセクハラしまくるアニメがあるで😊

181 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:23.90 ID:LgZychbO0.net
ここまでりゅうおうのおしごとで将棋はじめたやつワイだけ

182 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:25.93 ID:qJttURHX0.net
咲厨ロンするな

183 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:43.94 ID:NKAzhvSB0.net
なんj銀行いつになったら銀行になるんや
全然あかんやんけ

184 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:43.96 ID:Un6XZKlQM.net
>>163
エースを狙えでテニス人口増加や

185 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:45.08 ID:9kLcR7Lz0.net
>>179
クソみたいな手で上がろうとしてたら馬鹿がドラ増やしてくれてうまうまや��

186 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:49.04 ID:TDm8p+59M.net
キャンプマジお前らきすぎうざいわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:38:49.76 ID:VC04GbYM0.net
>>176
おっさん一人でピクニックしてたら下手したら事案や

188 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:12.51 ID:mSC40TB+M.net
なんか80年代の流行り物感ある

189 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:12.80 ID:FGZj5xznM.net
アクアリウムのアニメなんでやらんのや
海水魚ありならいくらでも話あるやろ

昔よく行ってた水族館並にデカい熱帯魚屋がどんどん小さくなってってるから、一発当てて救ってくれ

190 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:17.98 ID:zsaLZL/R0.net
>>177
そのへんか90年代末やろね
売上的には96年とかやけど
でもハイセイコーはその比じゃなかったってワイの父は言う

191 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:30.10 ID:lbrijrkn0.net
JKがアクアリウムするアニメとか出来たら
オタクの手で魚の命が無駄に散っていくんやろな

192 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:38.21 ID:TDm8p+59M.net
>>176
なんかのついでに公園でピクニックならともかく
大人がピクニック主目的はないわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:53.02 ID:UrWLkDUY0.net
ジャンプは人殺しばっかり書いてないで存在する部活動の漫画書けよ

194 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:39:56.04 ID:jrS3NT+k0.net
>>64
光のクズ好き

195 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:00.77 ID:NZzv8iUqa.net
>>177
小学生まで囲い込んだのはマキバオーとダビスタやろね
今の30代の競馬ファンなんて入り口そこやろ
ええ投資やわホンマ

196 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:14.85 ID:I1LD2O1uM.net
ばくおん×ゆるキャン
みたいなゆるゆるツーリング漫画どや

197 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:21.80 ID:TDm8p+59M.net
>>189
擬人化したらブームなんかすぐよ

198 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:25.86 ID:zsaLZL/R0.net
>>187
裏世界ならセーフという風潮

なお裏ピク

199 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:30.29 ID:/p5C+8Kgp.net
JKが恋愛するアニメを作ってオタクにも恋愛させよう
少子化対策の切り札や

200 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:45.46 ID:tiQIbPs8a.net
>>175
だからやろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:48.97 ID:7p/nJTrj0.net
>>186
冬の山中湖で迎え撃ったれ

202 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:58.54 ID:1j3O/DcU0.net
頭使う
楽器か美術か工芸なんかの指先使う
身体動かす
趣味3つあったらええんちゃうかと最近思い始めたわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:40:59.76 ID:TDm8p+59M.net
>>199
は?きめーし
で振られて事件起きるぞ

204 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:05.29 ID:3qAAgH9S0.net
今季は三味線を始める模様

205 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:05.75 ID:k9N4cKabd.net
>>103
エロの方が儲かるのに一般に行って取り返しがつかなくなったんだろうな

206 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:15.60 ID:93HU1Z2dd.net
>>190
ダビスタ換算やと96が一番人口ヤバかった時期や思う

207 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:25.98 ID:AQ1HBEC70.net
楽しそうでええやん

208 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:30.73 ID:oz0OyUbO0.net
>>189
アクアリウムで話作るの難しいしなあ
趣味物萌え4コマでもウンチク垂れ流すだけの作品は人気出ないもんやし

209 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:35.59 ID:8IqjNa7yd.net
はえー人生楽しそうやな🤗

210 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:40.43 ID:5RYocK0+0.net
自転車アニメはろんぐらいだぁす一択やろ!
https://i.imgur.com/HoEds7r.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:41.53 ID:fhiJNqJc0.net
ウマ娘みててもやり方次第でいくらでも行ける時代よな

奇人化するかJKにやらすかしとけば大きくは外さない

212 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:48.93 ID:d2mhBZexd.net
究極のミーハーやん

213 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:51.23 ID:jy6uiktK0.net
擬人化系って結局元ネタ調べるのが好きなオタクに刺さるかどうかな気がしてきたわ

214 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:54.23 ID:GueP3zYn0.net
>>189
アクアリウム手間かかって大変やからなぁ

215 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:41:59.23 ID:Un6XZKlQM.net
苔リウムとかをやったら間違いなく流行るわ
陰キャとの親和性半端ないぞ
https://i.imgur.com/rGc2olo.jpg
https://i.imgur.com/vOPlzSk.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:01.55 ID:1gFmfjKd0.net
【悲報】オタクのおっさん化が止まらない

217 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:11.72 ID:TJEMgl1j0.net
JKにおっさんの趣味をやらせたアニメをやると
その趣味にJKが増える訳でもなくおっさんが増えるの変よな

218 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:26.34 ID:fhiJNqJc0.net
けいおんがブッチギリで影響力高すぎたわ

219 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:29.48 ID:MaWQUDvld.net
>>210
万策尽きまくりアニメはNG

220 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:31.53 ID:tiQIbPs8a.net
>>215
ええな😲

221 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:37.35 ID:93HU1Z2dd.net
>>215
盆栽とどっちええやろな

222 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:40.31 ID:4DCl7zmIa.net
ダーツって無いんか?

223 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:41.84 ID:aQ9fhflU0.net
”上”で待っとるで
https://i.imgur.com/2YyNL4j.png

224 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:43.83 ID:uf6qKdpr0.net
実況でスケボー始めた奴おったで

【EX】SK∞ エスケーエイト(終)★7
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617470657/

393 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 02:28:30.89 ID:YamaChso0
ワイこれみてスケボー始めたわ
オーリーって技(OPの最初でレキとランガがジャンプするやつ)できるようになった
https://i.imgur.com/uV4hap0.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:44.01 ID:/tqOBb9Q0.net
パチンコと一緒でギャンブルってオタクとの親和性高いからな

226 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:44.02 ID:7ZAdhmmar.net
>>210
空気椅子草

227 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:47.74 ID:lbrijrkn0.net
一時期は動物園に通うオタクがおったけど
もう収束したやろな

228 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:53.08 ID:5RYocK0+0.net
もうマグカップ作りとかおっさんの趣味でもねぇんだよな…

229 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:54.28 ID:eq3/CnI4d.net
じゃあ結婚とか家族をテーマにしたら結婚してくれるやん

230 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:42:54.89 ID:2GdY6+Lca.net
スーパーカブ原作個人的に好きやったけどあんまり人気出んやろなあって思ってたから意外と力入れられて作られてて評判も良くて良かったわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:00.70 ID:qJttURHX0.net
異世界転生ものよりも異業種転職もの頼むわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:08.65 ID:2fYmYfkE0.net
ロードバイクもアニメからハマった

233 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:09.17 ID:NZzv8iUqa.net
>>223
ようやっとる

234 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:20.35 ID:9kLcR7Lz0.net
昆虫飼育やらせようや
虫苦手な女が最終的にゴキブリ好きになる感じで

235 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:25.05 ID:wtQiv6jo0.net
JKに陶芸やらせてて本当にネタ切れなんやな
おじさん趣味どころかおじいちゃんの趣味やん

236 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:31.49 ID:3qAAgH9S0.net
数十年後には盆栽アニメが流行る

237 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:39.67 ID:zsaLZL/R0.net
>>213
一理あるな
刀剣まん→歴女とか
ごっついカメラ持って神社仏閣におるまんとか大抵そうやろし

238 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:48.26 ID:6Oa/uNFba.net
>>216
ツイッターとか90年代アニメのリメイクとかがトレンドになるくらい盛り上がるし
30代後半から40代が多そうやな

239 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:49.00 ID:qss4NYBt0.net
ワーキングみて働こう

240 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:55.68 ID:AYkxJRcOM.net
カメラ趣味のワイにも刺さる漫画ないんか?

241 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:57.40 ID:6bDcumPi0.net
頭弱いんだろうな

242 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:43:59.49 ID:7Gd+k9Ynp.net
>>234
虫はきついかもしれんがアクアリウムとかテーマにしたらあっという間に流行りそうな気がする

243 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:03.92 ID:ytQsFtZhM.net
アクティブでええやん

244 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:11.25 ID:Un6XZKlQM.net
>>205
単純に自分の好きなもん描きたいだけやと思うで
家電ちゃんの頃からレトロカー趣味やスポーツ趣味ネタをブチ込みまくりやったし

245 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:12.67 ID:fhiJNqJc0.net
福祉関係のJKアニメ作れば雇用激増するんじゃね?

246 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:14.44 ID:SgE5SlOS0.net
健康的やな

247 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:25.16 ID:NZzv8iUqa.net
>>235
むしろ今はおばちゃんが多いで陶芸は
女の方が食器に拘るしね

248 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:26.57 ID:twodPwpgd.net
そろそろ異世界も行けよオタクども

249 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:27.89 ID:l9lZenem0.net
>>210
よくこの制作会社がガルパン作れてると思うわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:28.11 ID:tiQIbPs8a.net
グランだー武蔵😏

251 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:30.43 ID:1BGtktDC0.net
北杜市に移住してスーパーカブも買うぞ

252 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:34.80 ID:6WixFDQmd.net
>>210
キャラデかなんかの人がウキウキで放送前Twitterで宣伝してたの見てたから辛いんよ😭😭

253 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:35.80 ID:5RYocK0+0.net
>>234
麻衣と虫ぐらしアニメ化しろ
お前ら大好きな雨がっぱ先生や

254 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:39.69 ID:2GdY6+Lca.net
>>240
究極超人あ〜る

255 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:44.86 ID:CziHdXEJ0.net
オタクやるじゃん

256 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:45.84 ID:9kLcR7Lz0.net
>>242
アクアリウムは普通すぎてインパクトに欠けるわ

257 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:50.37 ID:6Oa/uNFba.net
>>237
艦これFGOウマ娘は正にその流れやな
Wikipediaで調べたようなうんちく語りが大流行りする

258 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:56.34 ID:3ioYUU/J0.net
他人に迷惑かけなきゃいいけどあいつら迷惑かけるからなあ

259 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:44:59.59 ID:lbrijrkn0.net
ゆるい草野球アニメとか面白そう

260 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:06.80 ID:tiQIbPs8a.net
>>251
白州か?🖐😲

261 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:13.29 ID:1BGtktDC0.net
>>240
秋山さんのとりライフとかいう下品そうなのがあるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:18.62 ID:7ZAdhmmar.net
>>229
トニカクカワイイとかな

263 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:24.11 ID:wvvX/lrR0.net
>>259
ハチナイは?

264 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:27.83 ID:aF9uzUh5p.net
>>215
虫とかどのくらい沸くんや?

265 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:28.18 ID:yRrN3E7p0.net
レプタイルズアニメ化はよせぇ

266 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:35.82 ID:zsaLZL/R0.net
>>259
あっついなぁ…

267 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:37.75 ID:/zGFhxrB0.net
最近斜陽業界のバイクはどうにかならんか?
https://i.imgur.com/zugJ8me.jpg
https://i.imgur.com/mHOpOA0.jpg
https://i.imgur.com/GleHAyV.jpg
https://i.imgur.com/fajmRAC.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:38.01 ID:/B9eP48Na.net
https://twitter.com/TATSUJIN114?s=09
(deleted an unsolicited ad)

269 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:38.62 ID:8JW0+NOnM.net
女子が野球やるアニメとかやれば野球が流行るんか

270 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:43.39 ID:7ZAdhmmar.net
>>259
球詠とか

271 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:45.23 ID:jy6uiktK0.net
>>257
ウマ娘に関しては実際の元ネタ映像残ってるのがでかいやろな

272 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:46.11 ID:sNZS3bDgd.net
野球流行るのまだか?

273 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:47.76 ID:oz0OyUbO0.net
>>227
動物園は子連れファミリーとカップルの巣窟でオタクには厳しい環境やしな

274 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:56.71 ID:wy449USYH.net
筋トレは?

275 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:45:59.57 ID:Un6XZKlQM.net
>>221
盆栽はほぼ完成品を買うもんやけど苔リウムは自作やから絶対後者
ホームセンターコラボも組めるしええことだらけ

276 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:02.13 ID:1BGtktDC0.net
>>219
修正版は神アニメやぞ
配信は全部修正されてると思うから見直せ😡

277 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:03.39 ID:RqDi2W6B0.net
動物にフィギュア食わしたりとか園でコスプレして動物怯えさせたりする奴らおったよな

278 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:06.60 ID:7Gd+k9Ynp.net
もうあったような気もするけど地酒の擬人化とかも流行ると思うで

279 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:08.89 ID:93HU1Z2dd.net
ゴルフってずっとアニメなってないよな
漫画やとリアル寄りも超人も両方ある題材やのに

280 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:09.73 ID:5RYocK0+0.net
>>249
レガリア
ろんぐらいだぁす
ガルパン
プリプリ

ヒット率50%やからすごいぞ

281 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:12.27 ID:l9lZenem0.net
>>259
女の子がプロ野球観戦するだけの漫画あるで

282 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:28.25 ID:AYkxJRcOM.net
>>254
こんなんあったんかサンガツ

283 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:29.83 ID:A9b6hGYd0.net
陽キャが調子乗ってやってそうな趣味をアニメにしてオタ押し寄せさせて
陽キャもろとも「アニメ見て始めたんだw」って周りに思わせようぜ

284 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:39.42 ID:Z5YbZ4Dd0.net
スーパーカブなんて乗っても煽られるしパンク修理してくれる所も無いしで良い事ないぞ

285 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:39.44 ID:wV28TyXlM.net
>>197
熱帯魚擬人化したらガチで流行りそうだな

286 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:42.31 ID:jy6uiktK0.net
ワイの時代はテニスの王子様よりLOVE読んでる奴のほうが多かったわ

287 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:45.72 ID:lbrijrkn0.net
>>216
アニメで主役の母に欲情する奴が増えたり
人妻NTRものの流行も高齢化のせいやろな

288 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:46:52.84 ID:Z+oA/dSM0.net
スケボーはやらんのか?

289 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:00.07 ID:6bDcumPi0.net
>>278
腐向けでなんか炎上してたようなのあっただろ

290 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:01.16 ID:+PL2hvvCr.net
ワイの幼なじみは中学生の頃にパトレイバー見て警察目指してキャリアで入ってすでに警視になっとるわ
ワイはただの安月給社畜やのにどこで差がついたんや

291 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:04.84 ID:oz0OyUbO0.net
>>240
ヤマノススメの作者がカメラ漫画描いとるな
面白いかどうかは…

292 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:06.53 ID:zsaLZL/R0.net
そういや花梨のマウンドって漫画どうなったんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:06.54 ID:LdEUMYgrd.net
ボルダリングとかもやってたけどちょっと引いた

294 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:07.55 ID:qJttURHX0.net
>>278
そういえば日本酒批判した声優復帰したんやろか

295 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:14.58 ID:l9lZenem0.net
>>280
上2つで全て台無しにしてるんですが大丈夫なんですかね…

296 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:28.61 ID:6Oa/uNFba.net
>>286
LOVE面白いのにあまり語られないよな

297 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:28.75 ID:ownztsMYd.net
>>283
クラブとかナイトプールにオタクを送りみたい

298 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:30.99 ID:AYkxJRcOM.net
>>261
こっちもええな
週末読んでみるわ

299 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:31.54 ID:kSxtc5tJp.net
NEW GAMEを見て社畜に憧れるオタクは居たんか?

300 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:33.27 ID:gfJO7TuEa.net
DIYアニメが未だにない謎

301 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:41.04 ID:LVdgShpP0.net
オタクとかいうチョロすぎる人達www www www

302 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:41.73 ID:owtEBn11a.net
サーフィンのアニメとか来そうやない?
舞台はそれこそ大洗で

303 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:50.59 ID:9sd/kveFM.net
ダンベルが流行ったとき筋トレ始めたオタクたくさんいたけど
ソッコーやめてたわ

304 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:47:56.83 ID:4Ro0NFvC0.net
これで東大受験するアニメとかあればチギュどもも高学歴になれるなw
いや、チギュは継続的な努力ができないから無理かw

305 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:06.87 ID:sNZS3bDgd.net
草野球流行らせようや

306 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:14.99 ID:zsaLZL/R0.net
>>294
石川?
なんか普通に仕事してるよ

307 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:15.04 ID:jy6uiktK0.net
バスケットってスラムダンクだけで充分バスケの魅力は伝えられるよな
身長っていうどうしようもない部分に関してはあきらめるほかないけど

308 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:16.82 ID:YYcnfyk20.net
ウマはソシャゲはやめたが
ソシャゲで大量にキッズ層を取り込んだのはでかいな
プロセカやっても新規たちがスペとかオルフェーヴルとか名前ついてる

309 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:19.63 ID:7Gd+k9Ynp.net
>>297
クラブはもうオタクそこそこ押し寄せてるやろ
というかオタクがオタクのためにやってるクラブがあるやろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:43.19 ID:164DHIHZ0.net
次は女子高生が株だな

311 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:54.17 ID:lbrijrkn0.net
>>270
そういう部活動ものじゃなくて
河原でやるような草野球や

312 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:48:54.38 ID:hinWKXJ0a.net
ようせつ!
鉄工所で頑張る女の子の話とかどうや?
エエぞ溶接楽しいぞ溶接

書いてて思ったけどナッちゃんでええか
ネタないならアニメ化しろよナッちゃん

313 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:03.06 ID:fcwCsypZM.net
ウマ娘流行るならウオ娘も流行らせろ

314 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:12.57 ID:JS4YqVppd.net
>>158
舎弟たくさんおったやん

315 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:13.42 ID:w6GNFadVM.net
ただの独身貴族では?

316 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:15.11 ID:zsaLZL/R0.net
>>304
漫画なら2つくらいあったんやけどな

317 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:17.59 ID:6bDcumPi0.net
アニメ終わったら即飽きるからアホが短絡的に買いやすいのじゃないとダメよ

318 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:20.09 ID:93HU1Z2dd.net
>>297
コロナ前とかアニソンイベントとか凄かったぞ
ナイトプールは無理やろけど

319 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:28.17 ID:sNZS3bDgd.net
>>303
筋トレは自分を追い込める人間じゃないと続かんからな

320 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:30.52 ID:9Fl8d/gU0.net
ガイジがコントレイル持ち上げた途端これ

321 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:35.47 ID:LdEUMYgrd.net
でも深夜にアニメ番組のスレが立ちまくってるなんJ
お前ら韓国みたいな綱渡り書き込みしてるやろ

322 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:36.58 ID:Un6XZKlQM.net
>>264
市販のキレイな苔を使って蓋をしとけばあんまり湧かない
そのへんもレクチャー回も出来てまうな

323 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:43.81 ID:3ioYUU/J0.net
>>284
スーパーカブってちょっと改造すれば100キロ超えなんやで

324 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:53.84 ID:YYcnfyk20.net
>>271
艦おじや鯖太郎はその意味ではハードルが高い
鯖太郎のゲーム性のほうが続く気はするが

325 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:49:56.30 ID:fhiJNqJc0.net
ボドゲって近年かなり拡大してるらしいし、ボドゲ部とかアニメ化しやすそう

ドミニオンかカタンやらせて

326 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:08.57 ID:LFWLIYr9a.net
可処分所得多い独身中年オタクに金のかかる趣味をやらせるためのアニメばっかやからな最近
金ない気力もないジジイはなろう小説に逃げるしかないんや

327 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:11.44 ID:svQsX7Odd.net
ソロキャンやったやつは暇すぎて半日で帰ってきそう

328 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:14.88 ID:5RYocK0+0.net
鉄オタ増やすためにじょしてつやってほしいわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:15.95 ID:gfJO7TuEa.net
>>313
ギョギョーッ!とか叫ぶ子イヤやろ

330 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:17.36 ID:SgE5SlOS0.net
>>259
大正野球娘でもうやったやろ

331 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:20.02 ID:7Gd+k9Ynp.net
王道だけど釣りももう一回流行りそう

332 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:23.01 ID:qJttURHX0.net
オートレース競輪競艇は実在の人物やから当面は無理筋か

333 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:24.70 ID:LVdgShpP0.net
>>325
ボードゲーム大好きなドイツ人が乗り込んで来そう

334 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:26.74 ID:HeZVrJPF0.net
今こそ、女子高生が競馬場行ってユルっと賭けて酒飲んで競馬場グルメを楽しむあの手のアニメ作るべきやろ
千載一遇のチャンスやぞ

335 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:35.95 ID:4Ro0NFvC0.net
>>309
身内で箱借りてやってるイベントみたいなのを平時のクラブ営業と一緒にしちゃうチギュさん…w

336 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:36.07 ID:EIo+Qi0Id.net
>>64
ちゃんぴかすき

337 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:36.57 ID:zsaLZL/R0.net
>>325
枯山水やろうぜ
つかボドゲのアニメなかったっけ

338 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:40.60 ID:Ql7+Ihy/0.net
ちゅんま!ってアニメが出たらちゅんま(吉本興業大阪)は復活するのか!?

339 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:43.11 ID:W6t1Ex2oa.net
>>325
さいころ倶楽部アニメ化してたやろ

340 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:49.38 ID:87Hlw9V40.net
撮り鉄の番組始まったらいいね

341 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:50:56.12 ID:1IzAoSm2d.net
>>267
チンコ脳で女モトブログとかVTuber見たけどどうみてもおっさんブレーンの存在がちらつく内容ばっかりで笑うわ

342 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:11.51 ID:oz0OyUbO0.net
>>319
いうてもトレーニーってもともとオタク結構おるで
アニメスレの次スレがウェイトトレ板に誤爆したことあったしな
ファンタジスタドールやったかな

343 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:11.51 ID:5RYocK0+0.net
>>284
田舎ならほしいなって思った
速度オーバーでもそんな切符切られないやろうし

344 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:12.20 ID:zsaLZL/R0.net
>>328
まいてつ

345 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:15.05 ID:lbrijrkn0.net
>>325
放課後さいころ倶楽部…

346 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:17.08 ID:Un6XZKlQM.net
>>279
チャレンジしたけど失敗しちゃったからね…
https://i.imgur.com/liosd7z.jpg

347 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:31.47 ID:o1ou8x/Zd.net
なおnewgameの影響で働くことはない模様

348 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:32.30 ID:+S5v1wQR0.net
オタクって周りに流されやすいのが多くいるからね

349 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:42.63 ID:OCCSNjQ60.net
月がきれいやジャストビコーズに影響された奴はいない模様

350 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:47.57 ID:yRrN3E7p0.net
CT125は欲しい

351 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:49.23 ID:l9lZenem0.net
>>328
初恋*れ〜るとりっぷを信じろ

352 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:49.78 ID:oo+XZGETa.net
はやくオタクを一次産業に誘導してどうぞ

353 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:55.80 ID:Gy66MLdV0.net
マイカーはビーノとミニクーパー1275SとW号戦車ってマジ?

354 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:51:55.90 ID:hinWKXJ0a.net
>>284
なんでパンク修理できないんや?

355 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:05.02 ID:LKFqwOjZM.net
・JKにおっさんの趣味させる
・平和なストーリー
・レズ要素


これで全部ヒットするんやから単純なおっさん共やで

356 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:10.54 ID:md/XrXOZ0.net
どうせすぐ飽きるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:14.62 ID:hrpS01l/0.net
>>352
のうりん……

358 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:18.18 ID:aK3WK1dJM.net
ブルーピリオド見て美大行きたくなるオタクいそうやけど才能ないのに気づいて筆すら買わずに終わりそう

359 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:19.75 ID:jddip2LZa.net
https://i.imgur.com/wHyvwZA.jpg
https://i.imgur.com/gY1z05P.jpg

360 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:25.69 ID:fhiJNqJc0.net
1人でやる趣味って正直飽きるしつまらんのよな

結局オタクでも友達が出来やすいコンテンツのが盛り上がるし続く感じする

361 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:26.36 ID:zsaLZL/R0.net
>>352
のうりんさぁ…

362 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:30.97 ID:6bDcumPi0.net
>>352
しんどいのは嫌だから買っただけでその気になれるのしかやらんぞ

363 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:32.81 ID:4Ro0NFvC0.net
「自殺楽しい!OD最高です!」みたいなアニメ作ってオタク洗脳しようずwwww

364 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:38.37 ID:STLvYTq20.net
オタクカブ買うってよ

365 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:46.00 ID:4K1sza+lp.net
ウマ娘ファンはレイパパレを買ってたんだよなぁ…
https://i.imgur.com/9Wc6hbO.jpg

366 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:50.22 ID:MpqNgQyeM.net
>>103
Aバイクはデブにはのれんししゃーない

367 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:54.66 ID:164DHIHZ0.net
>>457
のうりんてエロアニメじゃなかった?

368 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:56.63 ID:R0nWIIDdM.net
南極旅行も流行ったで

369 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:52:57.50 ID:SgE5SlOS0.net
だいたいのスポーツは美少女アニメ化されてるからな

クリケットとかどうや?

370 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:01.88 ID:9vJF31NO0.net
jkで居酒屋巡りしてほしい
全員二浪した高3にすればいい

371 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:01.97 ID:eFPVb36CM.net
陽キャ「アニメの影響で峠で側溝落とししたろ!」→事故って廃車
イニDが流行ってた頃多発した様子

372 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:09.92 ID:93HU1Z2dd.net
>>346
手出す漫画家はやっぱおるよな
ガチ目のやと受けんかな

373 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:14.74 ID:5RYocK0+0.net
カバディも女の子にすればよかったのにキャラ

374 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:30.05 ID:21BrQRfD0.net
趣味とかいいからまず洗濯アニメと風呂アニメと歯磨きアニメを作れよくっさいんじゃキモオタ

375 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:39.63 ID:fs6YBVWM0.net
>>126
ばくおんが影響を与えた…?

376 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:43.15 ID:hrQo2kdO0.net
>>72
男のスケオタがおらんからや

377 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:45.20 ID:aQby2u/Wa.net
ウマ娘に課金する金がない→競馬で稼ごう

WINWINやね

378 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:46.72 ID:c9ERJ9Ix0.net
美少女にしてるだけでこの趣味全部男向け趣味やな

379 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:53:57.49 ID:gfJO7TuEa.net
>>355
日常系はもう下火やで
さっぱり売れんくなってきとる

380 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:00.83 ID:oz0OyUbO0.net
>>361
作品内で「日本の農業は高齢化で既に終わってる」とか暗い面を散々書いた挙げ句に
将棋ラノベがヒットしてぶん投げて黒歴史扱いやからな…
なかなかのクズよなあの作者

381 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:04.43 ID:zsaLZL/R0.net
>>372
週刊現代で渋野を丸パクりした漫画が始まったけどすぐ終わりそう
作者は名の有るやつやけど

382 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:10.29 ID:lbrijrkn0.net
JKが脱法ドラッグキメるアニメとかどうや

383 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:17.80 ID:OCCSNjQ60.net
>>365
母父キングヘイローのディープポンドとアサマノイタズラも買えた模様

384 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:18.94 ID:VflYQbHaa.net
オタクさん、ゲームで得た知識で語り始めてしまう
https://i.imgur.com/363acYf.jpg

385 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:19.08 ID:6xHUaDD+a.net
>>126
これ思ってたのと違うから売れなさそう

386 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:19.62 ID:Nlmd/N3JM.net
>>377
まるで蟻地獄

387 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:19.91 ID:/zGFhxrB0.net
>>359
ここなちゃんをいじるのはよすんだ
https://i.imgur.com/ISXuNlb.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:22.00 ID:AMuzYv5Hd.net
聖地にそろそろ福島の相馬市とかやってやれよ
オタクが金落としてくれるやろ

389 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:24.20 ID:qJttURHX0.net
家庭菜園とは言わんからバケツ稲づくりとかそういう簡単な奴から誘導せな

390 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:29.08 ID:md/XrXOZ0.net
いうてゆるキャン以外大して売れてないやろ

391 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:31.85 ID:vI3Xzbloa.net
エヴァから農業行かないの?

392 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:50.46 ID:UshCrlF0d.net
>>328
鉄子の旅
アニメ化もしたぞ

393 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:51.87 ID:YYcnfyk20.net
>>374
fateの映画で風呂入れとかいうのが作られたくらいやからな

394 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:54:59.70 ID:eFPVb36CM.net
>>365
ウマ娘声優・Lynn、大阪杯3連単的中で馬券1000円→100万円に「手が震えてます」 1着レイパパレ血統に自身の担当キャラ
www.oricon.co.jp/news/2189481/full/

395 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:08.38 ID:+Pq71ece0.net
>>175
アスペか?

396 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:13.32 ID:zsaLZL/R0.net
>>384
女体化したからアリという無理筋
つかさすがにネタやろ…

397 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:17.86 ID:sNZS3bDgd.net
>>342
本来の意味でのオタクなら筋トレにハマる人も多そうやな
周りに流されてるだけのオタクでは続かんわ

398 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:18.58 ID:8XGxw4Pm0.net
独身オタクってやっぱ増えてるんか?
少子化なのにそのへんはデカい市場なんやな

399 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:51.14 ID:Un6XZKlQM.net
オッサン趣味じゃなくても人口増えるからセーフ
https://i.imgur.com/JLFJNdZ.jpg

400 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:54.30 ID:jddip2LZa.net
https://i.imgur.com/yoeyJkU.jpg

401 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:55:58.77 ID:VC04GbYM0.net
JKに車修理させて旧車のレストアを流行らせよう

402 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:08.97 ID:4Ro0NFvC0.net
女子高生がシリアに渡航してイスラム国に入り傭兵になるアニメ作ろうずwwwwww
これで日本からもチギュが淘汰されるやろなあ…w

403 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:13.27 ID:2XSU6abY0.net
今度DIYアニメもやるんやったな

404 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:17.72 ID:zsaLZL/R0.net
>>398
中国もオタクだらけって言うし、増えてるんやろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:23.64 ID:/zGFhxrB0.net
>>388
オタは政治臭に敏感やしそれはないやろ

406 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:27.75 ID:6xHUaDD+a.net
放課後堤防釣り日誌て船乗らないなぁて思ったら堤防釣りやから乗らないんやなて最近気づいたわ

407 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:32.82 ID:6bDcumPi0.net
>>384
スキルでTUEEEしてるだけで知ったような気になってる馬鹿w

408 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:49.27 ID:+Pq71ece0.net
>>64
これ結構台の再現度とあるあるネタ多くてすき

409 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:56:59.91 ID:9dXrNyyTd.net
麻雀漫画って咲くらい?能力バトルじゃなくて熱血スポ根路線なら普通に成功するとおもうんやが

410 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:57:04.18 ID:6Qwm5XXb0.net
TRPG流行らせて
ダブクロとか

411 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:57:09.07 ID:qJttURHX0.net
>>400
ちょくちょく公式でdisるのなんなん?

412 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:57:16.61 ID:l9lZenem0.net
>>384
さすがにネタやろ

413 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:57:23.11 ID:VH9RVvPh0.net
>>352
サクナヒメってマジで一瞬で廃れたよな

414 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:57:47.45 ID:KgVZ16uHp.net
もはややってないジャンルあるんか
この前フライフィッシングの漫画とかニッチなの見たわ

415 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:01.17 ID:zsaLZL/R0.net
どうでもええけどNEWGAMEが終わるらしいな
ラスボスをあいつにしたから、今までの話は全部そのための伏線だわな

416 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:13.67 0.net
>>115
サバゲ―アニメはあったやん
主人公が闇落ちしていったことしか話題にならなかったけど

417 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:14.87 ID:vYyRDf2PM.net
モズベッロは買えた

418 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:14.91 ID:JSIxYjUe0.net
>>398
お金持ってないけど金の注ぎ込み方がエグい奴多いだろうしな

419 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:17.95 ID:/zGFhxrB0.net
乗り鉄はアニメ化しやすそうだけどな。電車興味ない層もソロ旅行と温泉、カメラ映えあたりで引き込めそうだし聖地も沢山生まれる

420 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:19.91 ID:qJttURHX0.net
そういやダーツものってあるんか?

421 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:20.34 ID:Mv0wBmkFM.net
パチンコやろ
今借金で首回らなくなってるアニカス多いらしいな

422 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:32.64 ID:l9lZenem0.net
>>394
去年の凱旋門も当ててるしこいつはガチやで
そもそもモズベッロとかレイパパレとセットでなかなか買えんし

423 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:40.63 0.net
>>406
原作では船にも乗るぞ

424 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:45.34 ID:KU1G/Rg70.net
>>6
レイパパレの血統にウイニングチケットとマルゼンスキーおるからウマ娘血統狙いなら取れてる説

425 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:54.85 ID:6xHUaDD+a.net
>>423
マジ?

426 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:58:58.83 ID:iHW++BYXd.net
>>103
家電ちゃんすきやった

427 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:05.83 ID:Un6XZKlQM.net
>>414
バイアスロンは多分ない

428 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:31.29 ID:Gy66MLdV0.net
ランニング&銭湯漫画とかいうなかなかオッサン趣向のふろラン好き

429 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:36.34 ID:5RYocK0+0.net
>>375
ばくおんみて免許とってバイク始めて足切断したやつもおるし影響与えてるで

430 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:38.83 ID:zsaLZL/R0.net
>>417
モズベッロは買えたしレイパパレも買えたぞ
ただ両方は買えないってだけ

431 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:39.77 ID:/zGFhxrB0.net
ぐらんぶるはもっと真面目にダイビングやってれば流行ったかもしれないがアレはアレでいい

432 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 09:59:52.02 ID:8T5RxT91a.net
>>410
https://i.imgur.com/1t4Ft0i.jpg

433 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:12.57 ID:/zGFhxrB0.net
>>428
風呂が汚そう

434 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:13.28 ID:5RYocK0+0.net
ホモアニメとかなろうに侵食されてるよな
日常系アニメ
やべーよ…

435 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:19.32 ID:+Pq71ece0.net
>>48
アニメ化した放課後さいころ倶楽部があったやろ!
なお百合豚に潰された模様

436 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:19.56 ID:+M53VlGVM.net
>>388
ラブライブの候補地だった皆さん(人口20万規模の沿岸部の中核市)
函館(北海道)八戸(青森)長岡(新潟)小田原(神奈川)明石(兵庫)呉(広島)佐世保(長崎)

437 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:20.49 ID:W6t1Ex2oa.net
>>432
グロ

438 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:27.27 ID:lbrijrkn0.net
電子工作とかどうや
オタクも始めやすいやろ

439 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:40.39 ID:RWDkxCuFa.net
ワイの趣味は全くアニメにも漫画にもなってないで
カスタムナイフや
参考にしてええで
日本刀とはちゃうぞ

440 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:41.92 ID:SgE5SlOS0.net
>>413
電通が必死に流行らそうとしたけど無理やったな

441 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:00:50.14 ID:KgVZ16uHp.net
>>427
知らんから調べたが凄いスポーツやな何で射撃とか必要なんやろ

442 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:16.73 ID:ma42DsDr0.net
>>435
男が出る会カットしまくってたな

443 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:20.24 ID:/zGFhxrB0.net
>>436
そんなあったんか?なんで沼津になったん?

444 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:36.33 ID:ovtaR1QmM.net
ありそうで意外とない

・女子高生がサーフィン
・女子高生がフットサル
・女子高生がビリヤード

なさそうでない
・女子高生がボウリング
・女子高生がカヌー
・女子高生がダイビング

445 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:38.86 ID:PreVJXx5d.net
>>416
あったんか
エアガンて基本18禁やからできんと思ってたわ

446 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:43.61 ID:W6t1Ex2oa.net
>>438
モーニングで昔漫画やってたきがする
割と面白かったけどそんなに続かなかった記憶

447 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:01:52.61 ID:EIo+Qi0Id.net
>>115
サバゲーならさばげぶっがあるやん

448 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:06.54 ID:lbrijrkn0.net
>>441
銃は近世の騎士の嗜みだったんや

449 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:21.01 ID:6xHUaDD+a.net
>>444
ボーリングとカヌーはそのうち来ると思うで
原作があるし

450 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:31.42 ID:1BGtktDC0.net
>>103
なお打ち切られる模様
講談社ほんまクソや

451 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:34.55 ID:SgE5SlOS0.net
>>444
オッサンがやる趣味ではないからな

452 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:37.94 ID:W6t1Ex2oa.net
>>444
ダイビングはあまんちゅやろ

453 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:02:43.66 ID:GiFEoIngd.net
>>1
ガチの陰キャだから登山も釣りも競馬もやめたわ
キモいゴミと一緒にしてほしくない

454 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:07.30 ID:+Pq71ece0.net
>>198
裏ピクとかいうワンダーエッグに裏世界要素もピクニック要素も百合要素も完敗した雑魚

455 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:10.82 ID:oz0OyUbO0.net
>>444
ボウリングマンガは3本くらいあるで
ラッキーストライク!・ストライクオアガターにあとなんか萌え4コマ1本あったっけ

ダイビングはあまんちゅ

456 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:11.21 ID:zsaLZL/R0.net
シンプルに神社仏閣を12か所めぐるアニメでいいじゃんと思ったけど
間違いなく神社仏閣業界は嫌がるわな
ただでさえ御朱印で揉めまくってるし

457 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:13.86 ID:Un6XZKlQM.net
>>441
雪山の敵地に潜入してスナイプしたかったんやろなあ

458 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:15.61 ID:Q9oO9XRRd.net
女にさせる必要ある?
男キモオタ需要も限界あるし腐向け開拓しろや

459 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:20.31 ID:AQ1HBEC70.net
>>443
最初は伊豆大島も候補だったはず
ただ伊豆半島をついでに回ってる時に監督が沼津市の内浦地区を気に入ってここでやろう!てなったってなんかのインタビューで見た

460 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:31.19 ID:/wnmFslNa.net
>>444
フットサルとか爽やかそうでマルチ勧誘の巣でしかないよね😂

461 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:34.02 ID:HTdlC9hkd.net
オタクちょろすぎひんか

462 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:35.64 ID:CWXFZjgba.net
ワイも結婚できたわ

463 :風吹けば名無し:2021/04/08(木) 10:03:55.08 ID:+Pq71ece0.net
>>259
ないよ

総レス数 463
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★