2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に「学費出してること感謝しろ」言われたんだが当たり前のことやんか

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:49:06.46 ID:WXq2CL5QM.net
私立大学行ってるけどなにを感謝しなあかんの
勝手に産んでるんやから費用負担するのなんて当たり前やん

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:49:16.32 ID:WXq2CL5QM.net
まじでわからん

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:49:28.91 ID:WXq2CL5QM.net
意味が分からない
何を感謝すればいいんだろう

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:49:39.10 ID:WXq2CL5QM.net
教えてくれ
どういうことなんや

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:49:54.38 ID:WXq2CL5QM.net
理解できない
何を感謝すればいんだマジで

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:06.41 ID:txa/mSZaM.net
当たり前のことにも感謝しろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:08.88 ID:WXq2CL5QM.net
いやワイ望んで産まれたわけやないぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:23.72 ID:UZrqDDcd0.net
親<ガチャ失敗しちゃったな…

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:26.92 ID:WXq2CL5QM.net
>>6
なんで?
当たり前のことやん

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:38.29 ID:gasqOtu20.net
お前は自分で大学行きたいって思ったんやろ?それを親が金払ってくれとるんや 感謝するのは当たり前や

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:50.09 ID:vPtkQf5e0.net
たしかに
お前の親クズすぎるやろ
お前の子供に生まれたくて生まれてわけじゃないってぶん殴ってやれ

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:50:52.03 ID:A9B8qjHj0.net
お前が将来稼いだとき逆のこと言ってやれ

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:00.28 ID:WXq2CL5QM.net
>>8
親になってる時点でなにも考えとらん奴しかおらんだろw

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:02.24 ID:gZicKQ8A0.net
私ってまんさん?
こん!

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:17.90 ID:NynXF7RX0.net
>>10
大概は親が大学行って欲しいって思っとるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:26.75 ID:WXq2CL5QM.net
>>10
いや勝手にエゴで産んだんだから費用負担するのは当たり前だろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:33.05 ID:nydt5/q50.net
学費出さん家と比べたら学費出すのはありがたいけど他所は他所ウチはウチやんな
出せるんだから出せよと

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:45.94 ID:WXq2CL5QM.net
どういうことや

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:51:57.21 ID:TuCiHQapd.net
感謝ラップにして伝えたらええで

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:07.31 ID:lmFGzQKSp.net
これ
ワイも昔よく親に言われた
開業医やから金あるやろと

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:10.85 ID:t7VwymHr0.net
なんでイッチを作ったのか聞いてみたら?

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:37.47 ID:WXq2CL5QM.net
>>17
学費出さない家ってペット飼うくせにクッソ狭い家に閉じこめてるようなやつと一緒やろ?
虐待してる家庭と同列に語られてもって話やわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:41.40 ID:NvBfJkAEp.net
たしかに

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:42.00 ID:i6n5O8AIM.net
何して怒らせてんねん

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:42.58 ID:OFL+sDMGa.net
プロ障害者か?

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:42.68 ID:lmFGzQKSp.net
一般大学中退して私立医行ったときは感謝したけどさ
負担感だよね結局は

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:44.26 ID:lhWfkE040.net
こん!セックスしよ!子供は何人欲しい?

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:49.42 ID:SbVhocwXM.net
数年前のワイかな
まず義務教育やないんやで
言ってることはよーわかるけど
実際親なるとほんま金かかるんや
感謝せんでもええけど、とりあえず苦労してんやな、苦労させてんやなぐらいには思ってみたらいいんちゃうか
まぁ時間が解決してくれるわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:57.43 ID:WXq2CL5QM.net
>>21
エゴだろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:52:58.45 ID:VQf/a+fH0.net
勝手に産まれてきたのにくせに

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:06.57 ID:Dco479Ra0.net
このご時世大学行く学費も出せないのに生むとかありえんからな

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:10.53 ID:Qy+5b1NcM.net
自分が親になったとして同じこと言われたらどう思うかな?
悲しいと思わない?

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:30.75 ID:dIV90JXKM.net
お前が勝手に受精したんやんけ
嫌なら他の精子に譲れよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:32.08 ID:WXq2CL5QM.net
>>28
義務教育で済まないのなんてたいてい生まれる前にわかりきってることだろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:36.56 ID:fWz/WS49M.net
正直産まんといてほしかったよね

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:51.48 ID:lmFGzQKSp.net
>>32
学費出してやってることに感謝しろというのは親の方からやんけ?
何も自分から感謝してないとは言っていないわけで

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:53.11 ID:jUcWrrkZd.net
親になればわかるよ

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:53:56.63 ID:k+pkAyFGa.net
当たり前やと思っても感謝するふりくらいしとき
実際には当たり前でもなんでもないんやけどな

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:09.40 ID:vCX/8gVb0.net
国公立行かなかったんだから感謝して当然だろボケカス

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:11.86 ID:3QhJ9tSo0.net
車椅子の障害者と同じだなお前も

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:19.92 ID:uFqhuz+D0.net
そんなん思ってても本人に言うことちゃうからな
お前がそう言わせるようなこと何かしたんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:21.17 ID:WXq2CL5QM.net
>>32
親にならんわ
もし子どもが不幸になったらどうすんねん
80年間ずっっと不幸になったらどうするんや
子どもの気持ち考えたらそんなリスキーなギャンブルできない

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:21.26 ID:Dco479Ra0.net
>>32
そもそも感謝しろって言わんし
当然だと思ってるから

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:32.56 ID:uxsq1N+I0.net
ワタクにしか行けない頭の子供を産んだ親にも責任はあるが別に感謝くらいしてもええんやない

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:33.95 ID:WXq2CL5QM.net
>>38
いや当たり前やぞ

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:39.38 ID:6acMmi2yp.net
感謝する必要ないで
子供産んだ時点でそれは覚悟すべきなんやから

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:44.40 ID:GgZce/Nua.net
親が金持ってるけど学費出してくれない場合って奨学金とかどうなるん
たしか親の収入が多いと成績良くても対象外になるとかあったよな

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:49.54 ID:cblIH6jE0.net
恩着せがましいな

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:50.47 ID:TFGhmy0t0.net
感謝するのも当たり前やろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:54:56.57 ID:UZrqDDcd0.net
自前で学費を稼いで大学に行けばいいんじゃない?
っていうかなんで高卒で就職しなかったの?
(このご時世でも活況だったみたいだよ)

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:02.78 ID:RGBGhZkd0.net
子供できたら学費ちゃんと払ったれよ

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:06.00 ID:lmFGzQKSp.net
>>44
早慶>地底文系

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:14.64 ID:k+pkAyFGa.net
>>45
いや当たり前やないで

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:20.36 ID:L97ZMjDo0.net
ワイは1年浪人という名のニートさせて貰ったから親に頭上がらんわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:27.16 ID:Van7IcrI0.net
>>42
自分で雑魚宣言してることに気づいてなくて草

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:28.92 ID:3NgZ+7LY0.net
親のペットやねんやから
おとなしく感謝しとけ

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:29.14 ID:ucjPHZIla.net
でも親からしても大変よな
周りの子供に憧れて産んだのに自分たちだけイッチみたいな不良品掴まされて気付いた頃には間引けないってせこいやん

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:30.74 ID:6+vnRr7G0.net
直接的に感謝しろって言われてもしづらいよな
自然に親に感謝できる子供に育てられなかったイッチの親の怠慢や

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:31.75 ID:lhWfkE040.net
>>42
こういう奴に限って理解のある彼くんが出来たら産むんだよな笑

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:37.97 ID:u11S4ogD0.net
産まれる気なかったなら死ねよ

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:44.38 ID:aG/xS9t5d.net
親が責任持つのは18までやろ?あとはお前が1人で全部せないかんのになー
ほんまお前は甘々の赤ちゃんでちゅね

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:45.89 ID:nydt5/q50.net
>>22
人と比べたら不幸になるって言うけどそういうとこは比べたがるよなみんな
そんで学費自分で出してるとか言って自慢してる奴もいるし
普通に考えたら親が気前よく出して子供は有難く通えばええ話なのに

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:55.68 ID:9ncA7kpe0.net
別に当然だと思ってるなら自分が親になった時も当然ガキのために学費は出すんだよな?
と思ったけどまんさんなら自分の懐は痛まんのか

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:55:56.19 ID:lmFGzQKSp.net
貧乏家庭が苦面して大学資金作ったなら感謝するけど
余裕ある家庭ならそこまで恩着せがましく言われるとウザいよね

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:01.98 ID:WXq2CL5QM.net
>>41
ギター下手やな言われたから
小学生の時、欲しいって言ったときかってくれんかったよね
お前のせいでもあるって言ったらキレられた

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:14.52 ID:/K1ym47o0.net
せっかく一生懸命働いて何千万も費やして当たり前とか言われんのやるせねえな

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:19.26 ID:l4SmG/74M.net
反抗期が遅すぎる

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:26.50 ID:WnkBGsHAa.net
養育費は産んだ罰金、子育ては懲役刑やからな
犯人が罰金払おうが、刑に服そうが犯罪の被害者は喜ばんし感謝するわけないのは当然やろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:27.33 ID:6acMmi2yp.net
>>58
こう言うことや感謝したくないような親だと思われてる時点で子育て失敗や、頭良い親なら感謝されるように育てるはず

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:33.39 ID:/K1ym47o0.net
まあ義務があるのは当然だけど

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:35.77 ID:IKvlfobOM.net
>>56
ペットの猫は偉そうやぞ

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:38.58 ID:t7VwymHr0.net
>>65
ちょっと草

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:45.83 ID:5vayp4CPx.net
わかる

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:45.92 ID:l4ZRgvvi0.net
それを言葉にして子供に直で言うのは違うわな
むしろ学生勉強してることに感謝される立場

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:47.45 ID:dIV90JXKM.net
負け犬で草

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:54.27 ID:h4EeY+0dd.net
>>57
いや自分の遺伝子やしある程度は覚悟してるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:56:57.94 ID:ucjPHZIla.net
ゴミを産んでも間引けない国が悪い

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:00.55 ID:gasqOtu20.net
>>22
末尾Mが言うとなんか草

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:00.94 ID:la7WazxCM.net
イッチがそういう風に育ってしまった親を恨め
他の家庭は普通に親と上手くいってるとこもあるわ

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:01.80 ID:YIjZt3/iH.net
>>1
糞親やな
パコッといて中だしして金払ってる事に感謝しろとか頭イカれてる
将来なんも親孝行せんでいいで

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:02.05 ID:WXq2CL5QM.net
ワイは賢い女やからな
世界にはバカ女が多すぎる

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:05.07 ID:BlqoOsHYM.net
貧乏なのに私立行く奴なんて最低のクズ野郎だろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:12.82 ID:2h0XGLH3a.net
これシャチ?
自分を叩かせるのほんとよく分からんわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:13.67 ID:QjfMSBDmM.net
そのうち当たり前のことじゃないのに当たり前と思ってしまうんや

ワイはそうはならん!と思ってるんやろうけど

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:15.56 ID:Dco479Ra0.net
>>69
それはある

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:19.66 ID:QjVdmR4l0.net
感謝は強要するもんじゃないよな

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:25.34 ID:WIMylR7R0.net
>>56
ペットなら死ぬまで世話するのが普通やで
ペット以下や

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:29.00 ID:EPBO+Zvjp.net
1960年代とかなら大学進学率は20%で必ずしも大学行く必要無かったけど今は大学短大の進学率60%近くあるからな
今の時代大学行くのは当たり前や

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:34.13 ID:MKezidB20.net
親が大卒なら当たり前やで
絶対感謝なんて要らん

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:37.24 ID:JSJhhrmD0.net
感謝しといた方がええよ
感謝の練習や

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:42.02 ID:b03gd6CVd.net
こんなガキ産んだ親の責任やな
はよ処分せないかんのやな

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:43.39 ID:SbVhocwXM.net
>>81

彼氏おらんの?

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:43.76 ID:WXq2CL5QM.net
>>74
それな
育成成功やろ

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:43.99 ID:6+vnRr7G0.net
>>69
だから自然に感謝されるように育てられなかったイッチの親の怠慢って言ってるやん大丈夫か

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:51.40 ID:GMaLEt/Y0.net
>>81
お前それ自分がそっち側と気づいてないだけやぞ…

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:57:53.22 ID:lmFGzQKSp.net
親から子へは無償の愛やからな
感謝を強要するのはおかしい
自然と感謝の気持ちが出てくるもんや

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:01.82 ID:74a4WNHQd.net
シャチやろ

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:05.88 ID:L97ZMjDo0.net
そういう感謝って10年後20年後とかに出てくるもんやし今感謝を求めるのも変な話よな
正直30くらいまでは親に甘えててええやろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:07.37 ID:hKXoUtoX0.net
じゃあ学校辞めて好きなように生きればいいのに

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:18.85 ID:EJW1Yq+s0.net
高橋まつりさんみたいな事になりそうやないっち

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:18.90 ID:nydt5/q50.net
学費自分で出してる!はLGBT手帳マウントと同じで貧乏マウントでしかないから金あるうちが気にしてやる必要はない
貧乏人の嫉妬と自己顕示だから

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:19.96 ID:6acMmi2yp.net
大学の金だけ払わせてから親と縁切ればええよ
頭悪い親に付き合ってる時間がもったいない

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:20.20 ID:XRub0mg10.net
将来、親の介護するのは当たり前だろって言われたら介護する?

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:24.47 ID:dIV90JXKM.net
>>81
典型的な子供部屋未使用おばさんで草

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:27.27 ID:Jxm4YQDGM.net
大学無料が当然だと思うが日本はそうじゃないし親に感謝しとけや

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:33.10 ID:WXq2CL5QM.net
極端な話やが100浪して家が破綻しようと親の自己責任やと思うで

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:42.63 ID:3NgZ+7LY0.net
>>71
あれはエラそうにしてるから可愛いんや
媚びへつらうワンカスとは違う。高貴やろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:56.00 ID:ChLIzz/L0.net
>>61
18までにまともに育てられなかったツケでちゅよw

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:58:57.00 ID:WIMylR7R0.net
>>27
この人なんでこの時点でイッチが女だってわかったんや?

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:04.38 ID:+kJZHsVb0.net
感謝しなくてもいいで
その当たり前さえ無くなるだけや

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:14.66 ID:WXq2CL5QM.net
>>104
19歳早稲田商学部高知能女子大生だけど?

112 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:18.62 ID:p1VgFtMBa.net
>>102
こういうこと言う奴って大概頭悪そうなのが面白いよな
同族嫌悪ってやつやね

113 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:19.42 ID:Qy+5b1NcM.net
>>43
なるほどね
仮の話をしてすまんね

おそらく学費の話が出る前に親の気に触る何かがあって息子に対してポロッと言っちゃったんだと思うよ

言うことを聞かないとか、留年とか浪人したとか、苦労をたくさんかけたとかなにかなかった?
親側に百の問題があるとは思えないし本当に息子に怒りを向けるならそもそもお金があっても我が家みたいに生姜貴君を借りさせて自分で返しなさいといって見捨てるよ
それが普通とは言えないけどうちはそうだったかな

114 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:35.41 ID:6acMmi2yp.net
>>106
このレスに必死に反論する奴が出てくると予想w

115 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:52.62 ID:He0Fr5mNp.net
可哀想な人やな

116 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 18:59:53.67 ID:WXq2CL5QM.net
>>105
なんで?そもそも子どもの進路に対応できる財力ないなら子ども作るなって話やんか

117 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:04.21 ID:QjfMSBDmM.net
なお遺産はキッチリガメる模様
どういう理屈持ってんねん

118 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:06.87 ID:puwTjAWgM.net
イッチに同意しようと思ったがワイ大学行ったことないからイッチの敵になるわ
親が嫌なら中退して働けゴミカス

119 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:12.20 ID:QjVdmR4l0.net
「育ててやってるんだから」っていう気持ちで子育てすると絶対親子関係歪むと思うんやけど違うん?
昔のやばい時代ならともかく 今みたいな幼少期から人権意識刷り込まれてる時代で

120 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:12.64 ID:WecAJ5q7d.net
まんこがあるだけで勝ち組やんけ

121 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:16.12 ID:UZrqDDcd0.net
>>88
むしろ60%しかないのか…
まぁ入る大学によっては高卒で就職したほうがいい場合もある

122 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:18.43 ID:6+vnRr7G0.net
>>112
そいつ文盲のガイジやししょうがない

123 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:25.84 ID:y0Psu0Mn0.net
課金してまで星1のクソ雑魚キャラを育てる覚悟を決めるとしたらどんなときやと思う?

124 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:38.96 ID:zQwCbUabd.net
まあわかる
お前ら俺のこと産む時俺に許可取ったか?ゴミといいたい


嫌なことだらけや
でも小さい頃から今まで一緒にいた両親を結局嫌いになれん
いつか二人が死ぬと思うと悲しい

125 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:39.08 ID:6acMmi2yp.net
>>112
で、でたぁー!w
なんでも逆張りマンw

126 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:40.52 ID:c0OQ7+sx0.net
イッチの感情は普通やな
ただもし留年して余計な出費させたらあかんな

127 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:49.91 ID:WXq2CL5QM.net
>>117
遺産なんてろくにねえよ
うちの親派遣社員や

128 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:00:53.24 ID:LRV956kxa.net
経済的優位を笠に着てあれこれ強要してきたことについて社会出てから親に文句言ったら
「自分が子供の頃に同じことをやられたけどそれで腹が立ったから自立心が育まれた。だからお前にも同じことをやった」
って言われて超ムカついた

129 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:12.34 ID:ybC3iVUN0.net
子供作るときに学費も考えるやろ
デキ婚ちゃうかお前

130 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:25.66 ID:uFqhuz+D0.net
>>112
そら親子やし

131 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:35.86 ID:t7VwymHr0.net
>>118
イッチのお話聞いてないも同然やん🥺
なんj民の多くってこういう無茶苦茶な考えでレスしてるよな

132 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:40.66 ID:KN+LkBrn0.net
シャチガイジやん

133 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:42.10 ID:nydt5/q50.net
>>119
そんなん言われたら「たとえどんな時でも自分の味方でいてくれる」っていう信頼は置けなくなるな

134 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:47.52 ID:YVMJpZuW0.net
穀潰しになってもええんかって縅せ

135 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:55.97 ID:e1UHXXQWM.net
>>116
人間って社会に影響受ける生き物やからな
日本は何十年も成長止まってるし親が金捻出するの大変ってのは親のせいじゃなく社会のせいまである
まだ反抗期みたいやけどそのうち分かるわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:01:58.00 ID:SEieHUR1a.net
ワイも本心ではそう思っとる

137 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:00.90 ID:lmFGzQKSp.net
>>127
なら感謝しとけ
大学資金用意するの大変やったはずや

138 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:02.64 ID:lhWfkE040.net
>>108
ワイに聞くなや

139 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:02.86 ID:WXq2CL5QM.net
>>132
違う

140 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:10.50 ID:QAwHF/7Da.net
>>1は釣りだろうけどこういう発想のやつって実際にいるよな
こういうやつって実際親に金出してもらわなかったら何が出来るんだろう

141 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:16.64 ID:bR/l8M0D0.net
マイナスではないという意味で感謝すればいい

142 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:19.36 ID:dIV90JXKM.net
>>121
まあ高卒で働くのとF欄出て働くのとでは4000万の差が出てるとはよく言われるからな

143 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:35.38 ID:WXq2CL5QM.net
>>137
逆に感謝しねえわ
よくそんな経済基盤で子ども作る気になったなあ能なしとしか思わん

144 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:40.42 ID:QjVdmR4l0.net
>>128
虐待されて育った子供は親になったとき虐待するようになる事多いんや
愛情表現それしか知らんから それを愛情だと思っとるから
お前で負の連鎖断ち切っていけ

145 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:47.84 ID:nydt5/q50.net
>>140
出したて貰えないなら出して貰えないなりの生き方してるやろ
出して貰えるからこうなってるけど

146 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:49.93 ID:zOy8/GLb0.net
私立文系

147 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:51.33 ID:gasqOtu20.net
こんなバカでも大学通えるようにしてくれた親に感謝しろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:02:56.91 ID:VF9mqjh80.net
当たり前ではないぞ
大学生で奨学金貰ってるやつは50%や
パチンコでラッシュに打ち込むくらい難しいことなんや感謝しろ

149 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:04.34 ID:4gcAcYraa.net
やっぱり大学行ってもバカはバカやな

150 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:23.40 ID:0yNqsScU0.net
イッチに反論してる奴って全員ガイジだと思うわ。
とっとと死ね

151 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:26.04 ID:YggpAo5YM.net
こういう逆張りガイジを産んでしまった親ほんと可哀想
前世で何したらこんなゴミが生まれてくるんや

152 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:28.91 ID:DavNehw0a.net
奨学金で行けばいいものを払わせとるんやし感謝しろよ
せめて公立にいけよそれを言うなら

153 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:39.47 ID:qWnxygHhp.net
確かに助けてもらって当然かもしれん
でも感謝はした方がええで
感謝を忘れたのがあの車椅子クレーマーや

154 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:40.43 ID:lmFGzQKSp.net
開業医の親に、そんなんならもう金出さないから働けと言われたときはムカついてたわ
金あるんだから出せよと

155 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:43.78 ID:WXq2CL5QM.net
>>148
いや意味分からん
そいつらは金ないのに子ども作った犯罪者やんけ
一緒にしないでくれや

156 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:47.32 ID:QAwHF/7Da.net
>>145
出して貰えないなりの生き方ってなんや?
出して貰えた時と貰えなかった時の違いをシミュレーション済みってことか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:55.48 ID:bR/l8M0D0.net
>>121
60もないけどな厳密には
なんだかんだ行くだけでエリート気味

158 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:03:59.79 ID:EPBO+Zvjp.net
>>121
過去最高の数値やぞ
本来大学は卒業したら知識階級になるレベルなんやで
Fラン入るなら高卒の方が良いって言う人おるけど基本的に大卒の資格あるかどうかで就職難易度変わってくるから普通の人は大学くらいは卒業した方が絶対にええ

159 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:00.73 ID:uy6JfQDSd.net
感謝するのご当たり前やから感謝しろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:05.12 ID:ZP5hVe3nd.net
大学辞めたいの?

161 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:07.48 ID:nBzCOUXVx.net
心まで障害者になるな

162 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:13.44 ID:lYSYwzUaM.net
本田翼ちゃんは高校時代自分で大学行くための学費貯めてたらしいぞ
まあ結果として大学行かなかったけどめっちゃ偉い思ったわ

163 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:19.01 ID:TorAiezva.net
シャチガイジって自分を叩かせて伸ばすの天才だわ
なんJ民の心をよく分かってる

164 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:19.82 ID:UZrqDDcd0.net
っていうか学費云々なら国公立に行かない時点で
普通は空気を読んで私学は選ばないよね…

165 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:29.88 ID:WXq2CL5QM.net
>>153
他人に感謝はしたほうがいいと思うわ
ただ親には一切の感謝は必要ない

166 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:33.46 ID:f0HNlPzja.net
>>143
で、マンさんいうなら証拠に服でも画像上げてや
まっ子供部屋おじさんやろうが

前にもやってたやろ?マンさんのフリしてたし

167 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:37.88 ID:M3bSVqyq0.net
>>155
感謝する必要ないぞ
大学辞めて家出してやれ
親なんか捨てて好きに生きろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:48.18 ID:Z1gutECl0.net
わかる
奨学金もらった上で親からも小遣いもらってるわ

169 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:52.85 ID:6acMmi2yp.net
シャチだったのかよ

170 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:54.72 ID:0yNqsScU0.net
>>163
なんjとかいう感謝するのが当たり前だと思ってるガイジの集まりだからしゃーない

171 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:04:58.73 ID:TorAiezva.net
シャチガイジ指摘するな!俺はこのスレを楽しんでるんだ!って君

感性改めた方がええぞ

172 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:02.12 ID:WwHl9jV70.net
>>162
それ本田翼だから思っただけだろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:13.93 ID:WXq2CL5QM.net
>>164
なんで空気読む必要あるんや
君毒親になるから絶対親にならんほうがええで子どもが可哀想

174 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:16.62 ID:mZYea5ZhF.net
大卒6割って専門とかも含めてるんかな?
含めたら流石に9割行くやろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:18.07 ID:lmFGzQKSp.net
>>158
でも女はfラン行くより看護師か歯科衛生士の資格取った方がいいよ
歯科衛生士とかパートでも時給1800円余裕だし

176 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:21.09 ID:VF9mqjh80.net
>>155
お前みたいなガイジが増えると底辺がガキ産まなくなってワイらに皺寄せくるんやが?
その辺まで考えられないの?

177 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:28.10 ID:oOKe9lb50.net
>>16
質問に答えてないな
地頭悪そう

178 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:33.74 ID:dIV90JXKM.net
いうほど今大卒重視しとるか?

179 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:35.35 ID:f0HNlPzja.net
お前ら〜〜こいつ前にもレス乞食してた子供部屋おじさんやぞ

マンさんに振られてなんJで騒いでるガチモンのガイジやw

180 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:42.34 ID:h69OuzJ30.net
お前に産まれたお前が悪い
お前みたいなのを産みたかった訳じゃないぞ

181 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:44.37 ID:kjMXxjiYp.net
次の代のこと考えたら当然な気もするけど

182 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:45.51 ID:tFlNTZcm0.net
シャチガイジのスレが伸びてるの久々に見た
どういう層がレスしてるんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:05:54.84 ID:nzG2WzFg0.net
就職して学費と同じ額を貯金するのに4年掛かったわ

184 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:02.44 ID:9GFXEnGM0.net
大学生で末尾mとか可愛そう
人権ないやん

185 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:03.50 ID:WXq2CL5QM.net
>>171
シャチじゃないわ
シャチはメール欄にsag入れてるでしょ
低知能のハエどもは絡んでくるな

186 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:20.09 ID:oAHbA4iTa.net
ワイは学費免除やで、勝ち組や

187 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:23.55 ID:O6nn3Ya/F.net
子供出来た時に当たり前にしてあげれたらええな

188 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:37.14 ID:lYSYwzUaM.net
>>172
本田翼関係なく大学行くための費用自分でバイトして稼ぐ高校生とかえらいとしか思わんわ
ワイもやけど大半は親の脛かじって大学行くやつばっかやんけ

189 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:39.12 ID:8YlDLUUqd.net
>>162
やっぱり可愛い子は性格も最高なんだな
それに比べてイッチは顔もブスだから性格もな...w

190 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:48.70 ID:lhWfkE040.net
じゃあおっぱいはよ

191 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:06:50.97 ID:x15fquhSp.net
感謝する必要なんかないで
ほんで仮にお前が子供出来ても子供から感謝されんだけやで

192 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:14.21 ID:WXq2CL5QM.net
>>177
本人がどんな進路選択しようと負担できないなら親失格ってことよ
なにがおかしいの

193 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:16.62 ID:phTVC1SfM.net
シャチのこと知ってるからこいつシャチやで

194 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:25.77 ID:UZrqDDcd0.net
>>158
就職先によるだろ
高卒でいいところがあったらそっちを選ぶ

195 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:33.44 ID:f0HNlPzja.net
>>185
低知能って造語使ってるってまんま子供部屋おじさんやん
お前いつになったら辞書で低知能を見つけてくることができるの?

子供部屋おじさ〜〜んw

196 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:36.34 ID:TorAiezva.net
>>185
なん素かな?
sagつけてたのなんか全体で見たら一時期だわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:46.49 ID:OStEtupTa.net
感謝もできないような人間を育てるようなロクでもない親だし
感謝しなくて良いぞ

198 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:53.38 ID:tgiU+q2j0.net
親の金で免許取ってそう

199 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:07:59.29 ID:uDvjjMVFr.net
大学スレか?

200 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:02.67 ID:WXq2CL5QM.net
>>162
すごいな
でもまあ酷い親やねえ

201 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:08.46 ID:lmFGzQKSp.net
>>198
あったりめーよ

202 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:30.94 ID:2Gf5fZ/Bd.net
英一郎みたいなん生まれてきたらなんとかできる気せーへんし
生まんほうがええわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:43.02 ID:nydt5/q50.net
>>156
学費出して貰える家とそうじゃない家ではそこ以外にも差があるんやからその仮定は意味が無いわ
ガキの頃からの育ち方が違う

204 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:43.78 ID:n15C13EwM.net
当たり前やで

205 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:55.81 ID:f0HNlPzja.net
このガイジの特徴
頭が悪くてコンプレックスがあるから知能系の煽りをする
造語を連発する

な?子供部屋おじさん😊

206 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:08:56.06 ID:kSKqZBcSa.net
まあワイの親もそうだったけどこんなこと言っちゃう親も親だし
親がこんなことを言いたくなるようなことをしたであろう子も子や
今のところ製造物責任ってことで親の方がこうなった責任は重く負うべきやけど、いつかは親も死ぬわけやからイッチもいつまでも親のせいにしてはあかんで
人間、家族にしても金にしても与えられたカードでやりくりするしかないんや

207 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:09:07.25 ID:n15C13EwM.net
イッチは正しい

208 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:09:36.96 ID:3oRVscCdM.net
教育は社会的身分を得てよい伴侶を得て
一族の繁栄を目的としてるのだから、
それを理解していないなら一族から離脱しろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:09:39.60 ID:fms6uV1w0.net
文句あれば死ぬしかない

210 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:06.71 ID:WXq2CL5QM.net
>>205
はい、かかってこいよ低知能
思考停止の量産型クソオス
https://i.imgur.com/B6HBczV.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:09.59 ID:lmFGzQKSp.net
>>208
そもそもそれは親が自慢したいからでは

212 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:16.54 ID:f0HNlPzja.net
>>200
子供部屋おじさん
コスメの使ってるブランドとか語ってるみて🤗

213 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:21.10 ID:SOa564CR0.net
シャチガイジスレにマジレス知的障害者全員死んでな��

214 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:24.58 ID:0yNqsScU0.net
これは一日中親のスネで飯食って貰ってパソコンで好きな2次元のキャラを鼻息荒らしながら目を凝視させて見てる癖に何故かこのスレ反論してるガイジ社会の底辺ゴミカスチー牛を敵に回したイッチは関わらなければいいのに

215 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:25.36 ID:2JMeY+HnM.net
貧乏家庭が大学行かせた末路がこれ

216 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:31.18 ID:zOy8/GLb0.net
一種で奨学金借りればええやん
成績優秀者なら免除あるし
早稲田の支援制度もアリやろ

217 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:32.28 ID:Dco479Ra0.net
逆に貧乏なせいで大学いけませんでしたー
大学いけなかったせいでろくな仕事つけませんでしたー
こんなん恨まれても仕方ないで

218 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:35.31 ID:lXGAVyo50.net
助けてもらうのが当たり前と思ってる障害者と同じやな

219 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:36.49 ID:8oZB1PmMa.net
反出生主義スレか?

220 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:50.36 ID:BQaQuMrPr.net
駅員に車椅子運ばせといて「仕事やろ」と言うのと
お前が言ってることは同じやぞ

221 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:53.48 ID:lmFGzQKSp.net
>>210
何故なんJ民のバッテリーは切れかかってるのか

222 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:55.21 ID:VF9mqjh80.net
早稲田程度でよくイキれるな
尊敬するわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:10:56.31 ID:UZrqDDcd0.net
まんさんであれば男選びに失敗して悲惨なことになりそうw

224 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:13.68 ID:WXq2CL5QM.net
>>202
せやな
完全に親の考え足らずのせいや

225 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:18.73 ID:QAwHF/7Da.net
>>203
そもそも>>1じゃなかったわ、すまんな

226 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:21.34 ID:iMDc9zUrM.net
充電するお金もないなんて…😭

227 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:28.40 ID:3oRVscCdM.net
>>211
孫の顔が見たいんだよ

228 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:29.08 ID:fms6uV1w0.net
>>222
いや私立no.1やんけ

229 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:37.85 ID:8oZB1PmMa.net
車椅子の件と同じだと思ってるガイジおって草

230 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:40.39 ID:wgUoLrsfp.net
わい浪人生涙(;_;)

231 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:46.95 ID:YIjZt3/iH.net
中だしして子供が欲しくて勝手に産んだ後、
飯喰わせてやってる感謝しろよ
住ませてやってる感謝しろよ
学費払ってやってる感謝しろよ
暴行、性的暴行、
マジで親ガチャ失敗したら悲惨

232 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:50.03 ID:teNvVREad.net
大学入って友人関係作り始めるとわかると思うが奨学金の話や学費の話はそいつと金銭感覚の価値観合うって確信した状態じゃないともともに話せんで

233 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:11:52.99 ID:RTrgKKYQa.net
>>210
第2の岡くんを目指す子供部屋おじさんいて草
お前なんで女のフリしてんの?

あっレス乞食するにはマンさんのフリするのがええからか?

234 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:00.56 ID:lmFGzQKSp.net
>>222
お前の学歴はなんやねん
地底文系とかやったらゴミやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:10.09 ID:RdUgyleBa.net
ワイ迷惑かけすぎて怖いわ
後でいろいろ請求されへんかな

236 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:21.81 ID:g/z1sNV60.net
当たり前のことでも感謝してもええやろ
親がどうたらの前に人間としての考え方がなってないよお前

237 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:42.01 ID:ZQwPITNx0.net
馬鹿で貧乏な奴が言うなら分かるけど…

238 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:45.70 ID:wWRC/6sH0.net
些細なことでも感謝出来ない馬鹿な子供に見えたんちゃうか
いい年なんだから自分が生かされてるって事くらい感じたほうがええと思うよ

239 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:45.70 ID:zx5LndKMM.net
感謝はすれども恩着せがましいのはちょっとな

240 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:12:46.24 ID:j9XyPtbia.net
生まれたからには生きなきゃあかんねや
理不尽だと思っても耐えることも必要やで

241 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:14.15 ID:BKMz6qpt0.net
ワイちゃんは自分で借金して大学行ったので社会人になって苦しんでるで!
親に感謝しときや!

242 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:27.27 ID:RdUgyleBa.net
>>230
浪人くらいちゃんと期待に答えればええんよ
がんば😄

243 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:29.44 ID:f0HNlPzja.net
>>210
低学歴で草
子供部屋おじさんの君は国立に落ちたコンプから騒いでたの?😁

244 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:33.99 ID:wgUoLrsfp.net
>>235
これなんだわ

245 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:37.22 ID:H4P2lZZ9d.net
義務教育終わったら親はスポンサーやぞ

246 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:51.85 ID:Q/zQkEr5M.net
>>210
女がAndroid使わんやろ草

247 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:13:55.65 ID:wgUoLrsfp.net
>>242
うんやで!💩

248 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:02.99 ID:VF9mqjh80.net
>>228
上の方がえぐすぎるだけやんけ…

249 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:05.02 ID:L89HuV/L0.net
>>175
歯科衛生士って男でもなれるって見たけどどうなん?

250 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:09.03 ID:2/vTtUn50.net
素直に感謝しとけよ俺なんか親に貯めた学費全部使われたわ

251 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:11.93 ID:jx6IY5pi0.net
感謝するのが当たり前ってスレかと思ったら違った

252 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:27.46 ID:lmFGzQKSp.net
>>243
早慶>地底文系や

253 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:28.26 ID:WXq2CL5QM.net
>>230
君は全く悪くない
いまの勉強がんばるんやで
がんばってるひとにがんばれっていうのは酷かもしれんが
まあ、いいこともあるよ

254 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:29.91 ID:poyxUfTma.net
生まれてしまったからただ生きる
そんな生き方オレには耐えられない

255 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:45.11 ID:WXq2CL5QM.net
>>246
死ね

256 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:14:56.44 ID:f0HNlPzja.net
子供部屋おじさんってプライドだけは高いよな
コミュ力低いから親をうまく扱うってことすらできひんのやろうな

アホがアホと反発し合ってるけど親は義務を果たしてる

子供部屋おじさんさぁw

257 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:15:03.08 ID:lmFGzQKSp.net
>>249
知らんけど採用されなさそう
助産師は男なれないんだっけ

258 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:15:13.79 ID:WXq2CL5QM.net
>>250
なんでそんなのとくらべられなきゃいけないんすかね😄

259 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:15:41.12 ID:iMDc9zUrM.net
お金ない人は大人しく国立行こうね
なんJ民との約束だよ😢

260 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:15:52.92 ID:K/tG/jp80.net
ワイは全額奨学金や😭

261 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:15:53.39 ID:RdUgyleBa.net
>>250


262 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:07.30 ID:V2Y9sdaGM.net
>>111
同学年同学部やんけ
エンカせん?

263 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:12.44 ID:UA2KsQlO0.net
芥川龍之介の河童って言う小説で
子供が生まれる前に生まれたいかどうか選択できる権利があるって話あったので
これは案外深いテーマやなイッチ鋭い
まぁテーマなだけで解決法は知らんけど

264 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:19.27 ID:ss7hBHbKd.net
そうだよ(便乗)

265 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:20.36 ID:r3rvSwDzd.net
扶養の義務とか教育を受けさせる義務はあるけど大学生は大人やからな
感謝の心を忘れる障害者になってはいけない

266 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:24.99 ID:f0HNlPzja.net
>>258
子供部屋おじさん、ワイに論破されて悔しかったんだよね…w
君のキッショイ必死覚えてるで

なんでマンさんのフリしてんの?😁

267 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:25.29 ID:wgUoLrsfp.net
>>253
サンキュ
あんま頑張ってないから頑張るわ
でも頑張ろうって思うと頑張れんから程々にするわ〜

268 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:26.40 ID:8ygt4/2Br.net
親世代の早稲田ならイキっていいけど今の早稲田やろ

269 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:35.70 ID:ty6MmEJR0.net
>>255
効いてて草

270 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:35.88 ID:lmFGzQKSp.net
>>256
子供部屋おじさんって年齢的におじさんじゃないと成立しないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:41.09 ID:fms6uV1w0.net
>>210
ID、無し!w

272 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:45.22 ID:F0fUlVni0.net
子供のやりたいことをやらせてやるのが親の役目というわけではないぞ
極論お前の学費払わなくてお前が高卒無職になって死んだとしても子供ガチャ失敗したって思うだけや

273 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:16:56.82 ID:lYSYwzUaM.net
ワイは28歳で今年初就職した元ニートやがひき逃げ事故の慰謝料のおかげで奨学金500万一括返済できたわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:03.37 ID:kYy3BhBD0.net
心まで障害者になるな👊

275 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:04.19 ID:WXq2CL5QM.net
>>226
親におこられてケーブルとられてるんや😭

276 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:06.18 ID:FlA4ck/j0.net
そんなクズ親の元に生まれたお前も大概クズやな
よう似てる親子やわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:07.83 ID:P9dvuG/a0.net
お前心まで障害者か?

278 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:13.79 ID:syNUotzrp.net
負担に感じるほど貧乏なんやろ
かわいそうに

279 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:14.16 ID:lmFGzQKSp.net
>>268
早稲田商の偏差値70.0やん

280 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:16.44 ID:NW4O4Idq0.net
>>273
ひらめいた

281 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:16.61 ID:7s0tTSac0.net
パッパもジッジに学費出してもらったんやし感謝はせーへんでワイも息子に感謝させようとは思わんし

282 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:20.03 ID:sWZa1lXga.net
生まれたことによって生病老死の苦痛を与えられてるんやで

283 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:23.59 ID:RdUgyleBa.net
>>268
英語すげー簡単よな

284 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:24.00 ID:wgxHRBM90.net
シャチやん

285 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:34.67 ID:HDG9UL1p0.net
義務教育までならまだしも

286 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:17:51.59 ID:IausLQi5M.net
私大はたけーだろw

287 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:12.33 ID:FlA4ck/j0.net
>>268
今私立って難化しまくってるやろ

288 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:22.89 ID:neE9wfDrM.net
払って貰えんなら奨学金借りて投資しろ
今仮想通貨ボーナスタイムやぞ

289 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:37.24 ID:V2Y9sdaGM.net
いま大学図書館にいるから来てや🥰
https://i.imgur.com/4LHWqeq.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:39.13 ID:UA2KsQlO0.net
早稲田って名古屋市立大学くらいやろ

291 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:39.56 ID:WXq2CL5QM.net
>>281
子ども作るんか😒
ちゃんと出生前診断するべき

292 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:52.63 ID:poyxUfTma.net
小さい頃にお前が来てる服も食う飯も誰のおかげであると思ってんだ?みたいなの言われたら確実に歪んで育つやろな

293 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:55.72 ID:VPoH/jc/0.net
死ぬまで面倒見る気ないのに99%の親は自己満で子供を産むよね

294 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:58.59 ID:MLpyx3w30.net
ワイは感謝しとるけどイッチの意見には同意やな

295 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:18:59.52 ID:RTrgKKYQa.net
早稲田ごときでイキってるのは草

296 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:08.88 ID:RhN/5yRM0.net
奨学金全額借りてるやつも居るんやぞ

297 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:16.44 ID:YvnemEaz0.net
>>290
早稲田政経>名大法経済や

298 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:19.54 ID:vCuzdRnE0.net
イッチを批判する高卒が多いけどイッチの意見は正しいで
親が子に教育を受けさせるのは国民の義務や

299 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:26.74 ID:WXq2CL5QM.net
>>289
こんな時間に大学図書館いるようなやつと話したくない
しかもなんjやってるとかなにしに来てるの君

300 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:27.98 ID:k1xZwahW0.net
大学費用親持ちが当たり前とかジャップぐらいだろ 中国父さんは親族の繋がりが異常に強いから出すけど

301 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:33.30 ID:YvnemEaz0.net
早稲田コンプ多すぎやろ
ちな医師

302 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:34.01 ID:UA2KsQlO0.net
>>293
中出し気持ちいいからしゃーない

303 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:52.30 ID:FlA4ck/j0.net
>>292
これはガキには絶対言うたらあかん
専業主婦にすら言うの憚られるのに

304 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:19:53.55 ID:qvBexxiR0.net
学費自分で出したわいからすると恵まれとるで

305 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:05.28 ID:MKezidB20.net
実際親が大卒なら学費に感謝するのは違うやろ
育てかた良かったら感謝ならわかるが

306 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:08.27 ID:WXq2CL5QM.net
>>296
だからなに?🙄
そいつらは金もないのに子ども作った犯罪者みたいなもんやん

307 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:10.10 ID:XZTEXky80.net
木浪バントで代打あるか?

308 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:11.68 ID:sWZa1lXga.net
子供が失敗したら死ぬまで面倒を見るのが親や
それが出来んのなら子供は作らん方が幸せやで

309 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:13.91 ID:dazDjIDUa.net
きっつ

310 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:29.38 ID:b8bDDOXGM.net
金だしたいんやから金だしとるんやろって思うわ
金だして当たり前とは思わんけど

311 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:33.96 ID:YvnemEaz0.net
>>303
誰が稼いでると思ってるんだ!
は禁止ワードよな

312 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:38.02 ID:5xcyUM3x0.net
当たり前やと思える事は幸せな事なんやで、当たり前かもしれんけど感謝の気持ちは忘れんほうがええで
その心を忘れたのが今話題の車椅子の人や

313 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:40.08 ID:4fcBgQa90.net
高卒大発狂スレ

314 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:42.95 ID:qvBexxiR0.net
>>292
それ言うのはおかしいよな
お前らのせいで生まれてきたんやぞって話やのに

315 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:45.53 ID:AayzA/iIp.net
>>296
その親はもっとクズやったというだけで
これがおかしいことには変わりないで

316 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:20:54.64 ID:IausLQi5M.net
全財産残して親族みんな死んで欲しい
働きたくない

317 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:00.67 ID:RdUgyleBa.net
>>308
英一郎ぉ😭

318 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:04.13 ID:FlA4ck/j0.net
>>302
いいよ…!いっぱい出して!
って言われるの正直嬉しいよな
男としてあの瞬間ほどの愉悦はないわ

319 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:06.97 ID:WXq2CL5QM.net
>>300
世界の話出したらね
そもそも後発発展途上国で子作りするようなやつは100%エゴの犯罪者や

320 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:09.92 ID:Tscu8rSNr.net
たいしたこと言われてないのに過剰反応しとるだけやん

321 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:10.98 ID:fdYGXWgBM.net
子供ガチャでハズレ引いちゃったご両親可哀想

322 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:12.39 ID:f0HNlPzja.net
>>290
早稲田は推薦やらゴミが沢山いるからな
商学部っていっても商業高校も沢山いる

まー底辺揃いやね

323 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:32.26 ID:YvnemEaz0.net
>>312
人に両親に感謝しなよって言われてることほど
死ねと思うことはないわ

324 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:42.03 ID:UA2KsQlO0.net
>>292
ワイのパッパは「お前の小遣いは元々俺の給料だ」とか言って
勝手に俺の貯金箱割ってパチンコよう行っとったわ
その結果ワイはなんj民になったのでまぁ当たっとるな

325 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:43.18 ID:3nOcgDdLM.net
親が高卒なんやろ?

326 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:44.40 ID:7Jynq8+Y0.net
親が普通の人なら大学まで義務教育だよな
育てる方も大学まで行かせるつもりで育ててるし
逆に行かないっていうと怒られる

327 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:47.04 ID:k1xZwahW0.net
まぁ親持ちが当たり前なのは18入学が当たり前の風潮だからだけども

328 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:21:56.98 ID:esmqFIcUd.net
親「やっぱ産むんじゃなかった…」

329 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:04.21 ID:dC3K2Svad.net
全体的に見て当たり前ではないけど
親視点では子供の学費出すぐらい当たり前であるべき

330 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:04.48 ID:z0j1Dagy0.net
高卒許さん大学くらい行け但し学費は自分で稼げとかいう阪神ファン並みの口だけ出す親だった

331 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:07.69 ID:YvnemEaz0.net
>>322
おらんやろ
お前ただの早稲田コンプやん
ちな医師

332 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:13.67 ID:CmRuRHbca.net
シャチやね

333 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:16.18 ID:V2Y9sdaGM.net
>>299
息抜きくらい許してや🥰

334 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:22.33 ID:WXq2CL5QM.net
>>321
そもそも人生かかってるのにさ
ガチャとかそういうノリなんだろうね
軽率

335 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:29.97 ID:fczqAA9W0.net
イッチは反出生主義か?

336 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:37.00 ID:sWZa1lXga.net
>>317
あれもある意味では最後まで責任を持ったと言えるやろ
成功すればあとは放っておくでもええ

337 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:46.79 ID:7WLFhEfXa.net
奨学金で苦労してる奴らを見て嘲笑うんじゃなくて親に感謝するようになりたいもんやね
与えられることが当たり前だと思い始めたら頭車椅子や

338 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:22:54.67 ID:WsUitZzJ0.net
全裸でチンチンポーズして体に肉便器って書いてアヘ顔ダブルピースしながら学生証咥えてるID付きの画像まだ?

339 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:02.22 ID:outkGA720.net
勝手に産んどいて無責任な親やな

340 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:07.25 ID:vCuzdRnE0.net
なんJに限らず5chって拗らせたインテリの憂さ晴らしのための場所だと思ってたけど
ここ見ると四大すら出てないのがうようよいるんやな
ワイが育った世界とは違う世界みたいで恐ろしいわ
ワイは親が私立に行くことを許してくれなくて
でも東大や一橋に入る頭はないから筑波で妥協したJR西日本社員やけどな

341 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:33.22 ID:YvnemEaz0.net
感謝の気持ちは自然と湧いてきたらええなの精神であって
他人にどうこう言われるもんではないやろ

342 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:37.65 ID:pDNjMiG1d.net
義務教育じゃねーだろ
感謝するのが嫌なら中卒で働けよ馬鹿が

343 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:37.68 ID:sWZa1lXga.net
感謝するのはええことや
でも親が子供に押し付けるのはあかんよ

344 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:46.76 ID:H4P2lZZ9d.net
こいつは内部進学生なんかな
出願作業とか自分でやれば入試だけでも結構な金かかってるのわかるし入学金ですら自分で稼ぐことの大変さくらい想像つくやろ
自分で金稼いだ経験ないんか

345 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:49.37 ID:VPoH/jc/0.net
>>321
自虐かまってちゃんきっしょw

346 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:23:52.63 ID:AayzA/iIp.net
>>337
それが当たり前で奨学金なんかさせる親がもっとクズってだけやぞ

347 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:15.48 ID:f0HNlPzja.net
>>340
ワイさん国立で難関国家資格に合格した秀才やけど早稲田とかでイキってるの見ると草しかはえんわ

348 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:20.99 ID:kquKfVVca.net
勝手に産んだにせよ学費出すタイプの親でまだマシだったと思う
本当は石油王とかに勝手に産んでほしかったけど

349 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:26.77 ID:RdUgyleBa.net
>>321
ゆーて両親のスペックにもよるやろ自分らの遺伝子やんけ
親ガチャはガチのガチャやな

350 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:36.67 ID:O0oPyT6V0.net
>>8
なぜ産んだ?
宝くじガチャに賭けたほうが後腐れないのに

351 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:36.89 ID:WXq2CL5QM.net
>>337
奨学金で苦労してる人のことあざ笑ったりなんてしてない
子どもを奨学金で苦労させる「親」の無責任さ
人間のクズ
人として終わってるその醜さにおそれてる

352 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:39.65 ID:XpSeY3jV0.net
主張は分かるが
そんな事で神経逆撫でされてなんjにスレ立てて40レスする精神構造はわからん

353 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:51.46 ID:wbQCmYIQ0.net
そんなクズ親ぶん殴ったれ当たり前のことして感謝求めるやつの子供はどんな教育受けてきたんやろうな

354 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:53.70 ID:nCKbV197a.net
お前らが叩いてる障害者が介助者に思ってることやで

355 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:54.39 ID:XpSeY3jV0.net
主張は分かるが
そんな事で神経逆撫でされてなんjにスレ立てて40レスする精神構造はわからん

356 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:24:58.66 ID:KzWPLBIyd.net
幸せを感じられてれば親に感謝するし
不幸だと感じていれば親を怨むし
どちらも感じてなければイッチみたいになる

357 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:02.95 ID:fUwK+HIRd.net
勉学にすら非協力的な親は意味がわからん
何で産むんや…

358 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:07.79 ID:fdYGXWgBM.net
何何されて当たり前とか、今は分からんだろうけど、自分が親になった時に両親がどれだけの事を犠牲にして学費を捻出してたか痛感するんだよ。

359 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:10.71 ID:Db5HW5lud.net
歯の矯正なんかも子供の頃にしてやるべきだよな

360 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:12.47 ID:XpSeY3jV0.net
試合中やぞ

361 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:36.89 ID:gx2kgu6J0.net
他人ならともかく親に感謝しろとか言っちゃう親には絶対なりたくないもんやな

362 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:41.30 ID:UA2KsQlO0.net
ワイは親に「親に何で産んだっせセリフだけは言うたらあかんで」って1日1回言われて育ったので
あんまイッチのような発想なかったわ
結局どう教育するかなんやな

363 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:42.19 ID:X7SeXYtP0.net
>>246
火の玉ストレート

364 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:47.93 ID:lmFGzQKSp.net
>>347
ふわっとし過ぎやんw
国立なんていうても一橋未満は早慶より下やし
難関資格っていっても微妙なんもあるしな

よく見積もっても横国から会計士で早慶コンプかもしれん

365 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:53.79 ID:WXq2CL5QM.net
>>344
入試は40万だね
ワイの貯金からは一切出さなかったけど当たり前の話
勝手に生んだんだから払って当たり前

366 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:55.29 ID:fif170uf0.net
国公立行けないイッチのバカを金の力で尻ぬぐいしてるから感謝しろって当たり前のことでは?

367 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:57.32 ID:3nOcgDdLM.net
じゃあ大学行く以外の生き方提示してみろよって思うよな
親が脳無しサラリーマンじゃ無理じゃん

368 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:25:58.84 ID:XirNUlKQ0.net
何度だって言いますよ
お前が生まれた理由
・世間体
・お前の親の親(祖父祖母)によるストレス発散
・介護
・夫婦円満を見せつけるための身勝手な生まれ方

369 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:02.03 ID:esmqFIcUd.net
ワイアホやから教えてほしいんやが私立の大学ってええんか?

370 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:11.71 ID:O0oPyT6V0.net
>>346
それは思うわ
そんなサラ金漬けのするような親はガキ産むな

371 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:17.37 ID:qcmGhoUh0.net
はやく授業オンラインならないかな〜

372 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:19.03 ID:b0Q/+L/gd.net
末っ子ワイ、金がないからお前だけ高卒で働けと言われ無事死亡

373 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:20.31 ID:nBwydAaHr.net
当たり前のことに感謝できないのは社会人失格や→

374 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:23.05 ID:70hVnr/K0.net
何不自由なく暮らせてるなら感謝してもいいんじゃないの

375 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:26.81 ID:fczqAA9W0.net
でも実際子供産むのって子供に悪いことしとるよな

376 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:29.49 ID:f0HNlPzja.net
>>351
子供部屋おじさんコスメの話はしなくてええんか?
さっきから逃げ回ってまるでお前の人生そのものやん😁

そんなんやからコンプまみれで子供部屋おじさんすることになるんやで

377 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:34.16 ID:RdUgyleBa.net
>>246
オタクナスビ構文すこ

378 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:36.18 ID:4ZxGKg6gd.net
出川単体でマリエがなんか言うたら何言ってだこいつ、やったやろけど紳助がセットになった時点で真っ黒なんよ

379 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:40.22 ID:MKezidB20.net
>>340
急に自分語り始めてて草
そんなに隙あった?

380 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:49.01 ID:WXq2CL5QM.net
>>359
子どもが望むならな
できないなら親として失格

381 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:26:52.32 ID:ihOIRdS30.net
シャチやろ馬鹿ども

382 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:04.04 ID:70hVnr/K0.net
>>246
これはマジ
アンドロイドの女みたことない

383 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:05.04 ID:ChLIzz/L0.net
>>354
それなw
給料貰ってるんだからちゃんとやれよw
嫌なら辞めろwwwwwwどうせ看護師しか居場所ないんだからwwwwwwwwwwww

384 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:16.01 ID:sWZa1lXga.net
無償の愛を注げるかどうかや
出来んくせに世間体やらなんやらで産むのは間違っとる

385 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:19.09 ID:qcmGhoUh0.net
親が私立なら子も私立や

386 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:19.93 ID:VlxpmitY0.net
イッチみたいなのはどうせ就活も失敗するしフリーター待ったなしなんだから高校卒業させてやったのすらドブ銭やん

387 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:28.54 ID:hUmrjR5yd.net
ワイ3級判定士、困惑

388 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:29.75 ID:7HBlu9Vq0.net
親なんか自立したらさっさと縁切った方がええぞ
老後の介護任されたら地獄

389 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:33.53 ID:z2hTPHjxa.net
誰であろうと感謝を強要してる時点でそいつの負けや

390 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:36.54 ID:k1xZwahW0.net
自分で学費払ってるアメリカ人の勉強時間>甘えたジャップの勉強時間   ええんか...?

391 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:38.06 ID:ouPe964O0.net
教育受けさせるのは義務やからな
感謝するのはいいけど感謝しろって言うのは頭おかしいよ

392 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:38.93 ID:ojL9eASAa.net
女子大生がAndroidで末尾M…?🤔

393 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:39.16 ID:Zcf2pjvea.net
働いて子供できたら有難みが分かるわ
親が生きてる内に親に感謝しとくんやで

394 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:42.42 ID:gHZhn5y10.net
感謝を強要してくるのはガイジ

395 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:27:45.31 ID:WXq2CL5QM.net
>>382
よっぽど狭い世界で生きてきたんだねw
笑い止まらんわ😂😂😂

396 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:00.80 ID:TZ1qgMK70.net
勤労の義務
納税の義務
子供に教育を受けさせる義務

397 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:02.26 ID:Qg0nIE+Ua.net
大学行かせるお金も出せないのに子供作るとか恥ずかしいだろ
子供に奨学金借りてくれとか情けなさすぎて言えないよ

398 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:07.07 ID:V2Y9sdaGM.net
イッチこれ使ってええで
https://i.imgur.com/cvrrMY2.jpg

399 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:12.21 ID:1yRxmt+h0.net
試合中なんやけど

400 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:12.35 ID:M1HBGjEna.net
>>397
マジでコレ

401 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:15.22 ID:k1xZwahW0.net
>>386
やw

402 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:16.17 ID:ChLIzz/L0.net
>>340
ワイの全盛期は小学生時代だが?

403 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:31.32 ID:FlA4ck/j0.net
>>398

やさしい

404 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:36.65 ID:kSKqZBcSa.net
せいぜいその親元から早く脱出できるように頑張るんやな
ワイはそうした、今は実家から遠く離れた独り暮らしで気楽なもんや
このまま独身で終わりそうなのが難点やけど

405 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:38.81 ID:MLpyx3w30.net
そもそも感謝ってのは自発的にするものなんよな

406 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:38.98 ID:WXq2CL5QM.net
>>384
アガペーがあろうとなんだろうと関係ありません
子ども産む時点で犯罪行為
犯罪したんだから贖罪の意味で金払うのは当たり前

407 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:28:55.23 ID:wsyRDxWUr.net
シャチやろ

408 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:06.15 ID:f0HNlPzja.net
>>364
必死にイッチ擁護してたら自演バレちゃうやろ
少しは落ち着けよ😁
子供部屋おじさん

【悲報】宮城県さん緊急事態宣言中に大型ロックフェス強行
81 :風吹けば名無し[]:2021/04/07(水) 13:27:43.45 ID:lmFGzQKSp
マッチングアプリしてるんやが
ロックフェス好きの女ってホンマしょーもないやつばかりだよな

409 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:08.01 ID:OkYLU9qEa.net
勝手にパコって中出しした分は20歳までの生活費で終わりや
学費と20歳から先の生活費は感謝せえ

410 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:10.23 ID:021RBk/90.net
>>402
お前の人生価値ないよ

411 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:12.29 ID:5xcyUM3x0.net
>>292
この手の家庭で育ったメンヘラ何人も知っとるわ

412 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:19.96 ID:87Fg7pLjM.net
アフィキッズがシャチスレ伸ばしてて草

413 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:22.10 ID:FhAev8dVd.net
>>324


414 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:27.50 ID:sWZa1lXga.net
>>406
それは言いすぎやろ
イッチのことは気の毒には思うけど

415 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:35.33 ID:OkYLU9qEa.net
>>405
教育やぞ

416 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:35.60 ID:M1HBGjEna.net
>>292
これはあかんわマジで

417 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:39.32 ID:59V2SqMe0.net
早稲田行けるくらいなら教育にもお金かけてもらえてたんやろ
当たり前や思うかもしれんけど同じことできる親なんてなかなかおらんぞ

418 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:40.62 ID:/i6L6bp1d.net
感謝しないと遺産は全額寄付とか遺言書かれるぞ

419 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:46.06 ID:n4Gk0h4P0.net
てめえが学費払え
無理なら感謝せえ

420 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:48.18 ID:kTSaaqYCa.net
>>398
低学歴やん

421 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:55.38 ID:UA2KsQlO0.net
>>398
こういうのをイケメン言うんやな

422 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:57.94 ID:t7VwymHr0.net
まだやってたのかよ

423 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:29:58.57 ID:WXq2CL5QM.net
>>397
そのとおり!
まあ本当は国民みんなが負担すればいいんだが、そういう仕組みが完全じゃない以上親の考えたらずやね!

424 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:10.81 ID:H4P2lZZ9d.net
>>365
当たり前ちゃうぞ
義務教育終わったら子供に投資する裁量は親次第 親の金だからな
勝手に生んだんは親やけど生きるか死ぬか決めるのはお前やぞ

425 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:15.77 ID:lmFGzQKSp.net
>>408
国立、難関資格って結局どこなん?w
一橋、会計士以上じゃないと早稲田商以上とは言えんやろ

426 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:22.52 ID:M1HBGjEna.net
>>420
あんたニキはどこ大?

427 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:32.85 ID:HdcbGvbed.net
>>408
そのレスで何がわかるんや?

428 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:47.67 ID:WT9DHNXpM.net
今の時代がおかしいんやろ
大学ってお金貯めた社会人が行ってもええわけやし

429 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:49.44 ID:H4P2lZZ9d.net
なんかイッチが自演してるように見えてきたわ

430 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:30:56.00 ID:WXq2CL5QM.net
>>419
毒親w

431 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:12.86 ID:Q0iYeuGTr.net
まんさんならおっぱいみせて

432 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:26.39 ID:WXq2CL5QM.net
>>418
遺産なんてないよ
老後の金をあなたに投資してるんだとかドヤ顔で言われたわ

433 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:28.50 ID:021RBk/90.net
>>81
絶対ブスで草

434 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:29.03 ID:teNvVREad.net
>>292
我慢して我慢して大学卒業後縁切りコース
ワイのアッニは大学卒業までひたすら言われ続けて仕事就いたら普通に家出してワイ以外の家族とは音信不通や

435 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:29.84 ID:70hVnr/K0.net
>>395
友達と合わせてiPhoneにするやろjk

436 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:38.52 ID:i4jsAGhr0.net
シャチガイジか
シャチでも親に感謝くらいするぞ

437 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:40.21 ID:oYeyl9xz0.net
なんかめちゃくちゃひねくれてるな…

438 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:44.45 ID:f0HNlPzja.net
>>425
出会い系アプリで誰からも相手にされてない子供部屋おじさんいて草
必死すぎて自分のレスすら忘れちゃったの?

439 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:51.00 ID:voh2MduKM.net
早稲田出てこどおじフリーターのワイは逆にどうして親にボコられないのか分からなくて怖い

440 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:52.64 ID:t7VwymHr0.net
>>434
かちこい

441 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:31:55.81 ID:FrhRl86t0.net
シャチガイジやぞ

442 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:18.06 ID:lmFGzQKSp.net
>>438
ワイ普通に彼女おるで
親開業の医師やぞ?

443 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:23.79 ID:3nOcgDdLM.net
親の収入と子供の偏差値は比例する

444 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:30.19 ID:O0oPyT6V0.net
>>397
ホンマ
大学行くのにサラ金借りてくれ、なんて経済力の親がガキ産むな
できちゃった?知るかボゲ

445 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:35.95 ID:H4P2lZZ9d.net
>>439
岡くんおはよう

446 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:42.15 ID:t7VwymHr0.net
まあそういう余計なことを考えずに暮らしていけたら幸せだよね

447 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:42.43 ID:WXq2CL5QM.net
>>424
払わない親って当たり前の道理から外れた犯罪者だよ
だから払うのは当たり前

448 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:32:54.27 ID:RdUgyleBa.net
>>439
フリーターなら親も責めるに責めれんやろな

449 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:04.29 ID:n4Gk0h4P0.net
>>430
なんやできんのか

450 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:06.01 ID:sWZa1lXga.net
親ってのは教育ど素人やからな
出来んやつはできん

451 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:10.64 ID:nCajjVNJM.net
シャチ子は自分の親を犯罪者だというんか
自分は犯罪者の娘なんか

452 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:12.08 ID:6hHKNT79p.net
>>428
そうなってしまってるから大学までは義務教育や
親の責任

453 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:34.84 ID:bnKC+dyz0.net
感謝しつつ裏で金出すのは当たり前って学生の時思ってたよ

454 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:33:54.52 ID:f0HNlPzja.net
>>442
うーん、君の所得税の区分は?
先月の源泉徴収額は?

子供部屋おじさんいきなり黙りならんでな
構ってあげたんやからさ😁

455 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:23.14 ID:voh2MduKM.net
>>445
岡くんは一度正社員やっとるからワイより上や

456 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:30.37 ID:Qr9EUlLB0.net
>>382
ワイも見たことない
絶対ブサイク

457 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:36.61 ID:U3fDY9E10.net
やっぱ環境で子供の人生って左右されすぎだろ・・・

458 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:36.75 ID:lmFGzQKSp.net
>>453
普通の家なら大学資金くらい作っておくのは最早当たり前

459 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:40.89 ID:ujsx8Pg8d.net
>>453
表で感謝してるならええやろ

460 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:50.09 ID:QenHaYxy0.net
我が家は国公立なら出すけどそれ以外行きたいならそれは自分で選んだ道だから自分で責任取れってスタイルだったわ
なんだかんだ出してくれたけどね

461 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:50.18 ID:kmJ/fUyp0.net
初手連投から批判レスに安価つけたり隙を見せたレスをして安価を稼ぐ
完全にシャチのそれ

462 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:34:57.80 ID:Q0iYeuGTr.net
>>447
まんさんならおっぱいみせて

463 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:22.96 ID:P5qSO/zmd.net
>>442
何で平気で親自慢しちゃうんだろうな
自分には何も無いですって自己紹介だし
プライドないんか?

464 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:23.22 ID:baySypGC0.net
死んだ母親の遺品整理してたら子育て本大量にあって泣けたわ

465 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:23.60 ID:t7VwymHr0.net
>>460
やさCね

466 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:25.72 ID:/i6L6bp1d.net
>>432
それ本気で信じてるのか?
家も職場も全部資産やぞ

467 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:29.26 ID:c5IjCB1jd.net
復讐したらいい

468 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:29.73 ID:sXNJ6aiR0.net
奨学金云々の話で親が意外と稼いでるのを知るあるあるパターン

469 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:30.88 ID:gHZhn5y10.net
大卒&新卒で就職しないと終わるからしゃーない
大卒までは責任持って金出さなアカン
貧乏はガキ作るな甲斐性なし

470 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:33.25 ID:lmFGzQKSp.net
>>454
この前確定申告行ってきたけど年収は1460万円くらいやな

471 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:37.88 ID:WXq2CL5QM.net
死ね
承認欲求に飢えてるわけじゃねえんだそんなことするわけねえだろ

472 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:38.81 ID:KH/lslnnM.net
子どもが大学までなんなくいけるようにして当然だよな この世の中

473 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:35:48.99 ID:xLsOvsVWF.net
金が無い言うとるんやろ

474 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:06.60 ID:WXq2CL5QM.net
>>466
持ち家じゃないけども

475 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:15.39 ID:17vZnJZ70.net
シャチガイジじゃないってことはガチガイジやん

476 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:16.34 ID:H4P2lZZ9d.net
まんさんなら自分の使ってる化粧品ブランド全部答えられた上で写真も上げられるよね?

477 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:49.92 ID:cUuYGSVO0.net
私立はね…
実家から国立行ってるのに文句言ってきたら殺したらいい

478 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:53.94 ID:YTmbdA5Fr.net
>>1
大学生までは良いけど社会人になってもそれ言うてたらアウトや

479 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:54.91 ID:lOqxvqmSr.net
ワイ「年100万奨学金借りるンゴね」
オッヤ「馬鹿か?実家暮らしで学費出してやってんのに要らないだろ」
ワイ「遊びたいやん」
オッヤ「お前将来絶対に金で困るけど俺は助けないからな」(ガチギレ)

480 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:36:59.65 ID:rcJZXiZP0.net
ただ単に「セックスしたらなんか出てきたわ草」の親だとそういうこと言い出すよな

481 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:07.51 ID:kTSaaqYCa.net
>>471
死ぬのお前だろ不細工価値なし人間

482 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:09.32 ID:Qr9EUlLB0.net
>>447
じゃあ死ぬしかないな

483 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:14.31 ID:f0HNlPzja.net
>>470
自分で確定申告してるのに所得税の区分すら知らないの?

雇われてるんなら源泉徴収されるで
君が開業してるなら別やけどな
開業してる割にはゴミのような年収やねぇ

484 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:25.32 ID:aRrEt7e10.net
なんとかなるやろの精神で産むやつが多すぎる
ならんぞ

485 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:32.91 ID:WYTrrPIRM.net
>>8
おまえの育て方の結果やろ

486 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:37:46.55 ID:WXq2CL5QM.net
>>478
社会人になったら親と連絡取らんわ

487 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:03.27 ID:ujsx8Pg8d.net
>>484
なっとるやん
ソースはあんたニキ

488 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:21.79 ID:/i6L6bp1d.net
>>474
不動産持ってるぞ
賃貸に出して不労所得産み出しとる
子供にはうちが金持ちだと思われ無いように隠しとる

489 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:28.65 ID:aRrEt7e10.net
>>487
ちな無職や

490 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:39.20 ID:DIu9tjOmp.net
シャチは雑魚だよ
ガタイはクジラに負けるしスピードはカジキに負ける
何なら勝てるの?w

491 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:42.67 ID:lmFGzQKSp.net
>>483
開業してるわけないやん
ワイ20代やし、親もまだ50代やで
所得税の区分なら33%に突入したからiDeCoでせめても取り返してるわ

492 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:43.41 ID:O0oPyT6V0.net
>>484
そしてツケは親子共々で一生払っていかなきゃならんのに

493 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:47.81 ID:YTmbdA5Fr.net
>>486
それならええんやない?
ニートになって成人しても親に扶養の責任があるっていうのは違うなって思っただけ

494 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:55.63 ID:021RBk/90.net
>>489

死ねば?

495 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:38:55.47 ID:lOqxvqmSr.net
負の再生産をする親はなんだかんだ本人は幸せに生きてるんだよな

496 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:39:01.55 ID:R2zwffJId.net
シャチガイジやなくてガチガイジ

497 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:39:05.82 ID:ujsx8Pg8d.net
>>489
それ関係あるか?

498 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:39:13.40 ID:wYbTaQZeM.net
勝手に産んだんやろって吠えてる時点で
自分の人生楽しくないですっていうてるようなもんよな

499 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:39:36.55 ID:Na9rZsgP0.net
大学行かせてもらうと子供も大学いかせてやるのが義務だわ

500 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:39:44.46 ID:mG4LTu7W0.net
きっしょいつからなんJは嘘の年収学歴暴露場になったんや
ごちゃんやってる時点でお前らは底辺でニートで学歴無しなんだよ😅

501 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:03.55 ID:WXq2CL5QM.net
>>498
波があるんや
そんなもんだろ

502 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:18.14 ID:NU1/PvRP0.net
でもまあ大学費用くらいまでは親が面倒みたれよと思う
新卒から借金300万とかはーどもーどすぎだろ

503 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:38.86 ID:f0HNlPzja.net
>>491
雇用されてんなら源泉徴収されてるね
ちなみに2000万円からやで確定申告必要になるのはな

お前みたいな子供部屋おじさんって嘘ついててすぐバレるからからかうのおもろいねん😁

ほれ、先月の源泉徴収額は?

504 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:46.12 ID:JQ8FEA+S0.net
子ガチャ失敗してんな

505 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:48.55 ID:ujsx8Pg8d.net
感謝ってするのも気分ええと思うけどな
単に親が嫌いなだけやろ

506 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:40:57.87 ID:Qr9EUlLB0.net
>>470
医者でもそんなんなんや…
ワイJKよりいっぱい働いてるのに手取り少ないやん

507 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:04.00 ID:ChLIzz/L0.net
>>480
自分もそうだったからの精神
そいつがそんなんで上手く生きてこれたのはたまたま運が良かっただけ
ちょっとイレギュラーが起こると即座に対応出来なくなる自転車操業

508 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:28.46 ID:YvGp2RnqM.net
恩着せがましく学費出してやってるとかいう親はどうかと思うが当たり前だと思うやつもどうかと思うわ

509 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:33.95 ID:2Gf5fZ/Bd.net
>>439
親も思うところがあるんやろうね

510 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:40.64 ID:sL8YzkV/p.net
自分で払えって言われるよりマシやで
借金360万抱えて社会放り出されたわ

511 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:42.96 ID:dKcjR2+u0.net
シャチガイジ

512 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:45.39 ID:3UbZQFJra.net
シャチガイジって女叩きできるスレ建てるのが上手いよなチー牛が何を好むかよく知ってる

513 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:47.04 ID:z/a7/HAQd.net
親側の感謝強要は受け入れたらあかんで

514 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:51.27 ID:YsdMNNDMM.net
親になって思うけど当たり前やで
感謝される筋合いは無い

515 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:41:53.80 ID:R2zwffJId.net
高校出ても中学生レベルのこと抜かすやつは大学なんて行かんでええやろ
高卒でも生きていける程度に社会はできとるんやで

516 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:11.32 ID:m6AS2OI00.net
>>8
育て方と遺伝子が悪いんだよね

517 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:24.40 ID:YvnemEaz0.net
>>503
医師はバイトするから2つ以上勤務先があって確定申告必須だって知らんの?
話にならんわ低学歴ゴミ資格

518 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:27.24 ID:+iDVupZ+M.net
悪い奴は感謝と罪悪感で人を縛ろうとするんやで
乗っちゃあかんわ

519 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:34.06 ID:dKcjR2+u0.net
ていうか当たり前のことって感謝しないとあかんやろ

520 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:34.49 ID:WXq2CL5QM.net
>>510
毒親のせいで苦労したね

521 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:46.64 ID:qNk6lVe30.net
おまえが真面目に勉強せんからや

522 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:50.19 ID:QskoCT6w0.net
普通にいい親なら子供も感謝するんだろうしそう育たなかったっていうなら碌な親やないんやろ

523 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:54.70 ID:0TagAfxE0.net
レス乞食
それはそうと右乳首が落ちた

524 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:42:56.39 ID:m6AS2OI00.net
>>162
あんだけ顔かわいいから何しても金稼げるやろ
鼻くそ一個5000円でも年収1億余裕だわ

525 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:10.80 ID:Rp6/4+3V0.net
>>1
親に感謝することも当たり前のことなんだが

526 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:21.90 ID:wYbTaQZeM.net
>>501
今の積み重ねが今のお前やろ
波もクソもない今のお前は総体的にクソってことや

527 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:23.04 ID:E9R092nF0.net
>>81
こん!

528 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:28.47 ID:Rp6/4+3V0.net
シャチガイジスレか

529 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:31.37 ID:iINedzSy0.net
体が健常者なのに心が障害者になってるやん💦

530 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:40.98 ID:xyTSVEMNH.net
卒業の謝辞でイキってた学習院のアレと同じレベルやな
大学生の考え方としては少し幼いと思う

531 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:45.55 ID:m6AS2OI00.net
>>525
感謝するかどうかは親の育て方次第だよね

532 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:43:48.01 ID:qNk6lVe30.net
なんJなんかやってるからこんなクソガキに育つんだろうな
好きに食って寝てオナニーして生を満喫しまくってるくせに何が勝手に産んでおいてだよ
恥ずかしくないの?

533 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:01.52 ID:qNk6lVe30.net
なんJなんかやってるからこんなクソガキに育つんだろうな
好きに食って寝てオナニーして生を満喫しまくってるくせに何が勝手に産んでおいてだよ
恥ずかしくないの?

534 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:06.04 ID:dKcjR2+u0.net
>>530
なにそれ

535 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:07.53 ID:9J220/Ng0.net
>>426
高卒だで

536 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:08.65 ID:WXq2CL5QM.net
>>525
多数派が正しいと思ってるバカさんw

537 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:15.03 ID:5xcyUM3x0.net
>>519
ワイもそう思うわ

538 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:19.85 ID:f0HNlPzja.net
>>517
理解してないポンコツやから教えとくけど源泉徴収は雇用してるなら必須
年末調整やらはまた別問題ね

少しは頭使った方がええわ子供部屋おじさんw

539 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:20.27 ID:NZm8uK0J0.net
お前がこうやってなんJできてるのは誰のお陰だ?毎日食うに困らず勉強できるのは誰のおかげだ?生きていられるのは誰のお陰だ?よく考えてからもの言え

540 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:40.78 ID:ujsx8Pg8d.net
>>524
はなくそ1個5000円だと130万くらいがリアルなとこやい?

541 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:44:51.76 ID:qNk6lVe30.net
早く死ねよゴミ

542 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:06.12 ID:t7Cb6hzla.net
勝手に産んだとか言って自殺する勇気もないクズ

543 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:21.80 ID:qNk6lVe30.net
>>524
鼻もげそう

544 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:23.58 ID:WXq2CL5QM.net
>>541
収入は?

545 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:30.42 ID:qcmGhoUh0.net
ワイのパパは3人兄弟みんな大学行かせてくれたから感謝しきれないで

546 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:34.32 ID:1zLDxoXfd.net
>>536
キミみたいな人間に限って自分の子供には一切金使わないよね
結局正論のフリして感情論ぶつけてるだけ

547 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:35.69 ID:dKcjR2+u0.net
勝手に産んだって言うなら勝手に死ねよ

548 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:45.07 ID:+iDVupZ+M.net
恩赦は昔から人を支配するためにある概念や
感謝とか恩とか言い出す奴は他人を道具のように操ろうとしてる奴だから悪なんやで

549 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:45.82 ID:0TagAfxE0.net
イッチ「誰が生めと頼んだ 誰が作ってくれと願った!」

550 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:45:52.06 ID:QskoCT6w0.net
>>542
自殺には苦痛が伴うから怖いの当たり前やん…そこは釣り合わんわ

551 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:20.94 ID:xdVSCV6H0.net
自分が親になるとわかるんだよな
親がどれだけ偉大だったか

552 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:23.37 ID:etr4aEgyM.net
親や自分を殺す勇気のあるやつは本当に立派だと思うで
だいたいは惰性で何もせずに生き続けて一生搾取される

553 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:36.69 ID:YvnemEaz0.net
>>538
自分の源泉徴収額なんて覚えてないでしょ?
覚えてんの?

一応確定申告したときの控えあったわ
年収1442万円、課税所得1042万円、源泉徴収209万円、還付金15万円やね

554 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:43.20 ID:1wvmm3o00.net
感謝する必要がないときには感謝する必要ないよ
ほんとに感謝したいときの気持ちが薄れるから
親から学費もらって当たり前って思ってる時とか環境の時はそれでいいと思う

555 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:44.50 ID:992HkxFga.net
そうか!
君は頭が悪くて他にとりえがないからシャチガイジになる事でしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…

556 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:44.71 ID:qNk6lVe30.net
>>544
親に勝手に産んでおいてとか言うゴミは就職してもすぐに辞めるわ

557 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:45.84 ID:ItQ6N+la0.net
産んだ以上はまともな教育を受けさせて自立させる義務があるよな、まぁでも人の心としては感謝して欲しいんやないか、返報性の原理って言うしな

558 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:50.11 ID:dKcjR2+u0.net
>>552
カッケー

559 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:51.25 ID:ujsx8Pg8d.net
お前が勝手にパッパのちんちんから飛び出して卵子に突っ込んだだけなんだよね

560 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:46:53.41 ID:iKfkdkP4a.net
雑魚じゃん

561 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:01.84 ID:ZqOlVqyU0.net
1人1人が気をつけなきゃ
コロナは収束しない

何度も言いますが
お前ら1人1人が自粛しなきゃ
永遠に続くぞ

562 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:02.07 ID:WXq2CL5QM.net
>>546
子どもは産まないいうてるよね
そもそもお前が使ってるその「子供」て漢字
そんな侮蔑的な文字使いながら教育の何を語れるんだ?あ?

563 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:18.11 ID:bGXxB2CMx.net
感謝とボランティアは自発的じゃないと意味無いんだよな

564 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:36.59 ID:OEg5iMK80.net
当たり前のことに感謝しないと心が障害者になるぞ

565 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:39.00 ID:1zLDxoXfd.net
「学費出してくれて親に感謝」→「自分の子の学費は出す」
「学費出して当然」→「18歳は大人だから学費は自分で稼げ」

この差よ

566 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:41.51 ID:WXq2CL5QM.net
>>556
収入は?

567 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:47.09 ID:5xcyUM3x0.net
>>548
ワイ頭悪いからよくわからんのやけど、言うて誰かが何かをしてくれることに有り難いと思うこともなく当然と思うのも相手を道具としか見てへんのやないん?

568 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:47.35 ID:6xG/wEJi0.net
シャチの指摘遅すぎやろ
お客さん増えすぎ

569 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:47:47.58 ID:BDEz7xP70.net
シャチスレにマジレスするお客さん…w

570 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:16.29 ID:jQ7c6zY20.net
一体どんな素行だとそこまで言われんねん
普通思ってても言わんぞ

571 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:18.95 ID:qNk6lVe30.net
>>566
まともにコミュニケーション取れんし親とも無理だなこれ

572 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:20.42 ID:Uxy6457i0.net
奨学金は人生ハードモードって言う人多いけど、言うほどか?

573 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:27.31 ID:dKcjR2+u0.net
ていうか当たり前のことってめちゃくちゃ大事なんやけどなあ
世の中当たり前の事できない人間ばっかやで

574 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:46.64 ID:jjg5VQun0.net
感謝って「しろ」って言われてするもんちゃうよな
するべき当人が自然に有り難いって思ってするもんやろ
される側が強制したらその時点で感謝関係って終わるねん
ほんまアホ

575 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:47.16 ID:1zLDxoXfd.net
>>562
あぁかしこぶって本質見えないおバカちゃんの典型やな貴様

576 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:47.90 ID:EPnKufTi0.net
シャチ

577 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:49.30 ID:w6llFGsS0.net
Gラン、当時バイトも何もしない、就職後半年で鬱

マジで迷惑かけすぎて申し訳ないわ

578 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:48:50.77 ID:OEg5iMK80.net
>>518
それは与えられるものが釣り合ってない場合の話やぞ

579 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:05.46 ID:72SHAUus0.net
自殺すれば?

580 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:10.79 ID:WXq2CL5QM.net
子どもが18超えても、いや場合によっては80になっても生きていけるように資産で儲けられる体制じゃないと子どもなんて作っちゃあかんのやで

581 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:12.10 ID:0dNFOxcZ0.net
なんだシャチスレか

582 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:17.48 ID:UA2KsQlO0.net
>>551
ようパッパ毎年キャンプ連れてってくれたと思うわ
ワイは休日潰して糞暑い中人だらけの中でテント何か立てたくないで

583 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:29.98 ID:ujsx8Pg8d.net
>>567
能動的感謝は別にええんちゃう?
それが本当に自分の意思やと言えるなら

584 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:49.12 ID:R2zwffJId.net
親に文句言いつつも具体的な行動は起こさずなんJなんていう糞の肥溜めで50レスも書き込む
なんで大学に進学したかその後どうするのか考えてない行動力皆無の能無しにしか見えん

585 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:51.08 ID:WXq2CL5QM.net
>>575
レッテル貼りに終始するか🙄
ろくな議論にならんな

586 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:56.24 ID:992HkxFga.net
そんなことよりこいつ覚えてる?
https://i.imgur.com/bNhGG1O.jpg
https://i.imgur.com/bBKPhIl.jpg
https://i.imgur.com/3uIunes.jpg
https://i.imgur.com/v6P4ZfE.jpg

587 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 19:49:57.75 ID:1zLDxoXfd.net
>>580
なんか意地でも風俗行かない童貞と同じ臭いするわw

総レス数 587
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★