2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女性さん「リーダーは女性より男と考えている男子学生が3割もいる。日本は地獄」

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:56:39.76 ID:UH/ju+tTa.net
竹下郁子
@i_tkst
19時間
将来リーダー層を目指したいと考えている女子はわずか1割。
一方、男子の3割以上が「女性より男性の方がリーダー向き」「家事・育児は女性がすべき」と考えていることが、高校・大学生ら1000人への調査で分かりました。
若者のジェンダーバイアスも深刻です。

男子高校・大学生らの3割強「リーダーには女性より男性のほうが向いている」と回答。学生1000人調査の衝撃
https://www.businessinsider.jp/amp/post-232544

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:56:49.88 ID:UH/ju+tTa.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:56:58.32 ID:P5xlet4r0.net
残りの7割定期

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:57:14.31 ID:UH/ju+tTa.net
こんなん男の意識変えていかなあかんやろ……

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:57:32.39 ID:JfYPMnB4a.net
何割でも衝撃受けてそう

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:57:38.19 ID:Ao45Egmh0.net
女性 男

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:57:46.71 ID:bz+vAqZU0.net
まんこにとって日本ほど温い国もないやろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:57:54.20 ID:M3m7SNap0.net
0割目指してそう
多様性どこ行った

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:58:00.31 ID:Jd0Jrtita.net
イクッ

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:58:05.88 ID:7P24mjbV0.net
地獄がオレに!!すがりついてるぜ!!!!

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:58:08.40 ID:0GmFhKtp0.net
頼れるのはゴリラわよね

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:59:06.80 ID:9ns9UW0rd.net
元記事見たら女子学生も同じ考えやんけ

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:59:24.58 ID:kRhsWPcBa.net
女が1割しか目指してないんやからしゃーないやろ
残りの7割があほなんちゃう

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:59:26.31 ID:UH/ju+tTa.net
これがアンケート結果や
https://i.imgur.com/lOkomut.png

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:59:31.84 ID:RM9U1ZIed.net
まぁそんなもんやろ
男は女が引っ張ってやらんとなんも出来んと思ってる女もそれなりにおるんちゃう?

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 08:59:40.57 ID:fYaw/w1J0.net
リーダー目指す女がそもそも少ないのをどうしろってんだ

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:19.70 ID:LHoLEW9Fa.net
1割しかリーダーやりたがらない層に任せられると思うのかよ

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:43.43 ID:YvtWXTd/0.net
女は責任取りたくないんじゃなかったけ?

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:48.20 ID:kRhsWPcBa.net
その3割がリーダーになりたがらない9割の女のよき理解者やから大切にしろよな

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:54.29 ID:pLV1FTHr0.net
むしろ3割しかいないのがやべぇよ

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:56.21 ID:kaAw3Jta0.net
>>15
というか普通に引っ張られるだけで済む楽な立場なのにわざわざ表立ちたくないのがいっぱいおるだけやろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:00:57.76 ID:UH/ju+tTa.net
>>16
女性がリーダーを目指したがらないのは男によるジェンダーバイアスの押し付けがあるからってことやで

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:02.54 ID:MADBnnpkp.net
別にリーダーやりたいならやってもええで?
無能だったら即降ろされるけど

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:31.45 ID:CQ/0FQzId.net
残りは性別による差がないっていう認識やろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:42.06 ID:kregX9kt0.net
女も男みたいに扱ったらすぐ発狂するくせに
バカは黙ってろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:46.38 ID:Bphu3atK0.net
質問文が悪すぎるだろ
この文だと「そう思わない」という選択肢が「男女に優劣がない」という意味なのか「女性の方が優れてる」という意味なのかわからなくなるから、選択しづらくなる

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:52.62 ID:kaAw3Jta0.net
>>22
そのこじつけこそバイアスかかってるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:53.89 ID:YNx8pAOB0.net
どうせヒスってなんで私の言う通りに動かないんだって感情優先で動くやろ
そんなのが上なんてイヤや

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:57.05 ID:/uDbM50/0.net
女は自分に責任があるという状況を極端に嫌がるからな

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:58.71 ID:VwlMbKxIa.net
>>14
男の方がリーダーに向いてるとは思わないけど自分はリーダーやりたがらない
何やこのクソは

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:01:59.40 ID:hMlirt9pa.net
こういう事考えてる時点でお察し

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:10.50 ID:Qfa0Oi7kp.net
むしろ学校では級長や委員長みたいなの女子ばっかだったが?

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:13.05 ID:qEkCGgSfa.net
女がリーダーになれるのって合唱コンクールぐらいしかないからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:16.12 ID:6++2Qmvm0.net
>>22
この謎理論言ってるやつが起業すりゃええやんって毎回思うわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:35.38 ID:JAmWxXhx0.net
意味がわからん、男がどう考えてようと関係ないやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:50.20 ID:OfKIQlEv0.net
でも女ってすぐ人のせいにするよね?
そんな奴がリーダーになれるわけねえだろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:56.41 ID:pLV1FTHr0.net
>>32
ちょっと男子ーってやつよな
ああいうめんどくさい男っておらん

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:02:59.13 ID:+Z9XQ9wW0.net
女も2割はそう思ってるの草

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:05.84 ID:4wXuC5jyp.net
これ女に同じ質問しても同じ比率になりそう

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:16.24 ID:57oJnxXYd.net
女も2割いるのにそっちはええんか

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:18.93 ID:YNx8pAOB0.net
>>32
学校なんて責任なんて皆無やろ
精々司会進行とかするくらいや

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:20.31 ID:3m2azGTMM.net
まんこなんて股開いとけばええねん

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:30.48 ID:KDsx0Nbq0.net
女自身リーダーになりたがってないのになんの意識を変えるん

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:03:51.50 ID:kregX9kt0.net
>>36
延々自分は悪くないアピールすごいからな

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:04.68 ID:hMlirt9pa.net
てかそもそもおまえら責任取りたくないからリーダーにならへんとちゃいまっか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:06.75 ID:YNx8pAOB0.net
私はリーダーなんてやりたくないけど私以外の女の誰かがリーダーやれ
こう思ってるだけやろ

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:08.88 ID:kRhsWPcBa.net
「女性より男性の方がリーダーに向いていると思う、どちらかといえばそう思う」と回答した割合は、女子20%に対し、男子は34%と、約3分の1の男子学生が「男性のほうがリーダーに向いている」と考えていた。

また、「家事や子育ては女性がしたほうがよいと思うか」という質問について、「そう思う」「どちらかというとそう思う」と答えた割合は、女子25%に対して、男子38%だった

女は何がしたいんや?🤔

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:30.34 ID:yf+tRMua0.net
逆に7割はそう思ってへんのヤバすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:33.77 ID:Kqxo2Eja0.net
どちらでもない が選択肢にない時点で悪意のある質問にしかなってないの草
これをカードバトルに使うのは悪手やろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:50.42 ID:jx6IY5pi0.net
不寛容な奴やな

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:04:52.68 ID:lSGoBb1ka.net
少なくともどっちでも構わんと思ってる奴が7割居たらだいぶ多いやろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:08.68 ID:pLV1FTHr0.net
>>46
これ男でも同じだよね…
男女で区切るのがもうおかしいんちゃうか

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:14.03 ID:USEW1DS3d.net
そら卑しいまんさんより男の方がいいのは普通やろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:14.44 ID:YNx8pAOB0.net
>>47
自分は楽して責任をとりたくないけど男ばっかり責任ある職につくのは悔しい

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:34.84 ID:kaAw3Jta0.net
>>47
全部男に押し付けてオシャレや旅行したいんやで🤗

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:36.97 ID:WuyWyUdBd.net
心底どうでもよくて草

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:41.98 ID:AirJsmRzr.net
>>14
逆でアンケートとってほしいわ

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:56.85 ID:qRzKMr3k0.net
ん?

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:05:59.42 ID:jpKXJsrJ0.net
女は女性呼びで男は呼び捨て

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:00.52 ID:DFL6ef6HM.net
https://i.imgur.com/PwxpMJG.jpg

和製エマ・ワトソン

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:13.74 ID:sAeFdihdd.net
質問がクソやけどそう思わない層ってそもそも男女で分けるの不毛と思うやつ含まれんのか

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:17.46 ID:aSqZxo0y0.net
女性のリーダー像は職人を奴隷にすることで
男性のリーダー像とはちょっと違うからね

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:21.16 ID:A9mg0aq50.net
ゆうて家事育児は女性がすべきはおかしいやろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:24.83 ID:mshpe8WPp.net
7割は女がいいって言ってるもんな
半分になってないから差別だわ

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:31.32 ID:3CotPdwA0.net
蓮舫とか辻元清美のイメージが悪すぎる

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:33.24 ID:QsIREzQb0.net
そもそも上に立ちたい人間なんてほとんどいないしいても起業なりなんなりするでしょ

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:06:41.13 ID:3CxKHszM0.net
勝ち取れよ

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:04.62 ID:pLV1FTHr0.net
>>60
これは名誉男性

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:17.18 ID:wtz0iDUTa.net
大多数女が目指すものって結婚だし

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:34.42 ID:TjIcBaroM.net
小池見てると物事進まないこと多いよな

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:45.45 ID:/orO27Df0.net
男ですらリーダーになりたい人って少数派だしやりたい奴がやったらええんちゃう?
なんだったらやりたくないのにやらされてる人は歓喜すると思うけど

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:49.24 ID:qEkCGgSfa.net
なんでマンさんって主語がデカくなるんやろうな
詰められたら簡単にボロでるし、理屈で物事考えられないのかな

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:51.33 ID:6feSqEVU0.net
こいつ前に発言の重さは年収で決まるとか言ってボロカス言われてた奴やろただの馬鹿や

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:53.05 ID:H7Kt5NMA0.net
おめーも会社員でもなんでもねーじゃねえか……
竹下郁子
ヨガインストラクターを目指すフェミニスト

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:54.06 ID:izbp77f0d.net
>>63
仕事は男性がすべきみたいなもんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:56.52 ID:A9mg0aq50.net
>>65
蓮舫は政策は保守寄りやで
辻元はフェミやけど知名度ないやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:07:56.70 ID:nwdPD1Gs0.net
>>47
責任取らずしたいことだけをしてたいんだぞ
ちなみに俺もだから俺は女性やな

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:05.87 ID:adax//Uwa.net
>>14
なんやこのゴミデータ

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:06.63 ID:UkLsL0JL0.net
>>14
男性女性以外のLGBTQのアンケート結果がないけど、これこそ問題なのでは?

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:13.61 ID:lofsk/poa.net
リーダーなんてどうせやりたくないやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:22.89 ID:zSXh2I+dd.net
またコイツか

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:25.98 ID:en+WgZ1jp.net
>>60
これ見てフェミニストは「この人は男性に洗脳された被害者だ、救ってあげなきゃ」もしくは「こいつは女性ではなく精神的に男性だから殺していい」ってなるからな
本当にカルト宗教やで

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:26.67 ID:J87iQRuUd.net
>>63
でも専業主夫とかめっちゃ馬鹿にされるよね

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:46.54 ID:fSDPOLu50.net
>>14
これ要約すると
男性の方がリーダーに向いていると思う男性…約30%
女性の方がリーダーに向いていると思う男性…約70%
ってこと?
これで男性は男性優位な思考してるって叩くフェミさんは何なん?

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:08:55.59 ID:adax//Uwa.net
>>47
性別に囚われるな!って言いたいんちゃう
こんな回りくどいことせずにそう伝えるべきやと思うがな

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:01.78 ID:83284yEM0.net
ワイのバイト先のまんさん他の時間帯の悪口ばかりで客からは逃げるしそのくせ口煩いから
ああ女がリーダーに向いてないてこういうとこなんやな
て察したわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:04.39 ID:RvSXM+OI0.net
でもクラス委員長てたいてい女よな

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:04.81 ID:rOyG1O2ja.net
汚い役割も重い責任も育児も全部男女半々にすべきやで
これからは主婦なんて認めたらアカンということや

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:15.98 ID:tFlNTZcm0.net
>>60
はい名誉男性

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:37.18 ID:A/KVzS9kd.net
日和らず自分の意見が言える男がこんなにいるのか
素晴らしい

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:09:54.75 ID:/ZLzSwWda.net
女って無能じゃん
合理的な判断できんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:04.45 ID:CJR3i3YcM.net
>>14
334wwwwwwwwwww

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:13.58 ID:5WuK3Hei0.net
ワイ「じゃあ役割交代しよう。今日から仕事行ってね」
まんさん「ギャオオオオオオオン!」

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:14.99 ID:Abocc9Kh0.net
リーダーやるなら責任取るんやで

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:20.95 ID:pLV1FTHr0.net
>>88
子育ての効率がな〜
結婚もしない子供も産まないってならいいけど

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:27.49 ID:Tv564LYMd.net
アメリカでも上の役職は男であるべきって言う考えは強いし

https://i.imgur.com/94XNyPL.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:38.97 ID:GQAK6CL10.net
>>84
こんなんがなんj民の平均という事実

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:47.38 ID:YaTIf72XM.net
まんさんに聞いたら反対の結果になるんちゃうかな

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:10:50.81 ID:VT3F6zoPa.net
言うてリーダー張る人間て肉体的な強さや常に最前線にいて体を張れる安定性みたいなものがある人間が合理的やろ
男女で贔屓目なしに比較しても男性の方が体力や生理現象的にもリーダー向きやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:11:07.37 ID:LmsM+/9q0.net
豊臣家も女リーダーで滅んだし

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:11:09.29 ID:wGghfRQDM.net
学校の生徒会長でも立候補するのは男ばっかやったわ他の学校でも男やったし
そういうの統計取られとらんのか

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:11:17.99 ID:p3VvyHlP0.net
どちらとも思わないみたいな選択肢無いのか

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:11:20.04 ID:dtmslfsca.net
フェミ女って男だけが戦争に行くことについてどう思ってんの?
「女も戦争に連れていかないのは差別!」って言わないの?

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:11:29.92 ID:6XUb1kle0.net
いや、女のリーダーを目指す奴増やせばいいだけで男の意識変える必要ないよね

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:01.47 ID:pdm1Wcfod.net
選択肢がガバガバすぎるわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:06.15 ID:pLV1FTHr0.net
>>99
公平な目で見たら女はリーダーに向いてないに決まってるやんな…
逆バイアスかかってるだけや

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:08.45 ID:K3IRmjCK0.net
いや女のリーダーって考えが間違ってる
ジェンダーレスで考えるべき

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:14.52 ID:ToZIfYD60.net
産休やらなんやら考えると厳しいやろ
あと女は良い悪いに関わらず共感の生き物やから向いてない

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:19.06 ID:FyGuVt9MM.net
女は年食ってもガキみたいに
ヒステリー起こすから仕事になんねーよバカ

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:20.87 ID:QG/40KTWp.net
>>101
女が立候補できない環境作ってるオスのせいやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:29.83 ID:3KHUVz6Q0.net
女性は優遇されるべきと考えている女性は10割です

112 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:43.42 ID:Og8z6jlPM.net
いろんな考え方があってええやん

113 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:50.36 ID:Co/Z/QPN0.net
いうて中高でのまんこの振る舞いやろ
副委員長で大した仕事してへんイメージ

114 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:12:56.10 ID:kaAw3Jta0.net
サンプルも足りない質問もガバガバ
こんなんで統計的データアホちゃう?

115 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:12.89 ID:NUvYr0HId.net
最近管理職になった女性社員すぐにメニエール病かかって退職したわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:13.83 ID:ioBnruxe0.net
担ぎ上げる人間増やすよりかリーダーシップ発揮する人間増やす方が健全じゃねえの?

117 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:14.43 ID:RhPmmaq10.net
普通の女「私たち弱いから男の補助して守ってもらおうね♪」←せやな
有能な女「あ、男いないけど起業しましたw」←すごい

このどちらにもなれないのがツイフェミ
様式に適応できない奴が外野からヤジ飛ばすのはよくあることやね

118 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:16.41 ID:i2fPvQHX0.net
>>111
これ学生に聞いてほしい

119 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:22.24 ID:11U14NaMd.net
あーだこーだ言ってるなんJ民も雇われの身ばかりなんやろなぁ😅

120 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:31.07 ID:7dH803zu0.net
ワイは有能な女リーダーにあったことないんやが有能いるの?
声がでかい女リーダーはおるけど自分で仕事しない系だわ

121 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:34.85 ID:MzcWDzUV0.net
>>84
ガイジやん 小卒かな

122 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:38.43 ID:wDp+W2ZUM.net
わずか1割しか居ないのを肌感覚で把握して期待値変えてるだけやろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:41.37 ID:ToZIfYD60.net
>>103
ガチフェミはそうファッションは違う

124 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:13:52.23 ID:VH34PNfFd.net
実際女は休んだり辞めたりするリスクが高いんやからしゃーないと思うんやが
女専用車が男は性犯罪のリスクがあるからって理由で許されてるのにこういうのは差別って言われるのはおかしくねーか

125 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:07.33 ID:8J+iejWDM.net
反対意見言ったらジェンダーバイアスで片付ける

126 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:12.57 ID:fSDPOLu50.net
>>97
えっ、スマン
ワイバカやから分からん
教えてくり

127 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:24.58 ID:FyGuVt9MM.net
アベノミクス「女性が輝く社会!」→ドリル小渕www

128 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:33.22 ID:wDp+W2ZUM.net
自立した女性が増えると変わるよ
それが無いまま変われは無理

129 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:40.61 ID:LRe8mnVk0.net
>>124
当たり前やろ
劣った女性様を優遇するのは当然や

130 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:41.18 ID:MzcWDzUV0.net
>>103
そもそもフェミは戦争反対軍否定がほとんどやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:14:48.18 ID:uvHFmUhD0.net
男がリーダーに向いているとは思わないけど女がリーダーに向いていないとは思う

132 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:15:20.62 ID:wMySUejp0.net
性別で何らかの傾向があったとしても大抵のことは個人の資質の方が重要やぞってことが理解できてない奴が多いンだわ

133 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:15:30.71 ID:pLV1FTHr0.net
>>129
レディファーストってやつやね

134 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:15:40.02 ID:XkH6abtMa.net
弊社は誰でもウェルカムに見せかけて面倒臭いから女は採用で全員落としてます☺

135 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:15:47.14 ID:mshpe8WPp.net
日本人は男でも女でもリーダーに向いてない

136 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:15:59.93 ID:Pe4Ex20Oa.net
権威主義かなんでも噛み付くキチガイタイプの両極端やしリーダーに必要なのは調整力よ

137 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:05.17 ID:0QGIIfaK0.net
家事育児は女性がすべきは男性差別

138 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:15.10 ID:qKGy5krL0.net
この人はどこかの企業のリーダー的存在なの?

139 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:36.31 ID:oouSrB7NM.net
>>128
自立したいと思う女がそこまで居ないからな

140 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:36.81 ID:/BH85oFO0.net
7割女性がリーダーならええやん

141 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:46.21 ID:IIZzgYpP0.net
女同士の嫉妬で足引っ張りあってるやん

142 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:16:55.25 ID:WHlN4BST0.net
大塚家具になるのがオチ

143 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:06.40 ID:FNFn4BeN0.net
どの陣営にも下の方にはアタオカがおるんやから
こんな極端なキチガイ晒し上げてフェミに精神的勝利するのはやめろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:12.77 ID:a/QtfT0+M.net
まんさんサイドも管理職にはなりたくないんだぞ

145 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:14.96 ID:Xdx+U7cQ0.net
女リーダーで感情的な奴だとマジメンドイ

146 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:19.69 ID:LRe8mnVk0.net
先進国で少子化なのは
こういううるさい奴がおるからなんやろな

147 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:28.17 ID:HhvT7ZlkM.net
>>12
だから余計に問題なんや

148 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:46.73 ID:zx4Dya75d.net
リーダーになりたがるやつはだいたいリーダーの適正ない

149 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:46.92 ID:6uHTZ15Z0.net
>>60
女の敵は女なんやね

150 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:53.12 ID:TVLpqJZn0.net
女で社会的成功を得るにはサイコパス傾向じゃないと難しいというのは問題かもな

151 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:17:59.04 ID:AdExaLeld.net
いや、9割がやりたがってないなら明らかに向いてないだろ
はい論破

152 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:09.03 ID:JeejyXbH0.net
まんこ「女性の方がリーダーにふさわしいけどウチはやりたくない✨」

153 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:35.34 ID:5SHT3p+y0.net
>>14
女性の方が勝っとるやんけ

154 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:37.31 ID:P1QY6v8rM.net
>>143
あたおかポケモンバトルおもろいからしゃーない

155 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:38.46 ID:MzcWDzUV0.net
>>128
そもそも就職差別や昇進差別が普通にあるんやから個人の資質に責任を求めるのはお門違いやろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:55.38 ID:RhPmmaq10.net
女性A「弱いから守って!権利は要らない!」
女性B「責任も権利も同等によこせやい!」

両方の希望聞く社会は難しすぎる
弱い女が困るから強い女が我慢するかしかない

157 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:18:58.20 ID:So8Rn/v6d.net
普通ホモかレズがリーダーシップ取るよね

158 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:25.36 ID:SEB0dUPNM.net
>>26
チンチャこれ

159 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:39.21 ID:/d4PlQk+0.net
日本は卑弥呼の時代が1番平和だったとも言われている
戦国時代がヤバいというのもあるけど
お飾りの可愛いお姫様を上に置いた方が皆真面目で穏やかに仕事するんじゃないか

160 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:40.80 ID:3cCRA/5pp.net
> 将来リーダー層を目指したいと考えている女子はわずか1割

そら、なりたいって意欲すらない連中をリーダーに向いてるとは思えないのは自然なことやんけ
このデータだと女側の意識の低さの方が重要な部分やろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:42.96 ID:zHw4Bw7d0.net
宇都宮健児を支持してる左翼が「女性を副知事にすべき!」って言ってるの見て笑った
小池百合子みたいな右派の女性政治家は女性とは見られないんやね

162 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:46.99 ID:pLV1FTHr0.net
>>150
男でも同じじゃね🤔

163 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:47.19 ID:P7chGZiYp.net
漫画の世界のキャリアウーマン思い描いてそうだけど
管理職なんか地獄や

164 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:47.46 ID:fSDPOLu50.net
スマン、誰か教えて…
ワイの知能では自分で解決できんわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:57.12 ID:fG3gx3SK0.net
リーダーは大変だからやりたくないって女性多いだろ

166 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:58.18 ID:RhPmmaq10.net
>>156
弱い女が困るか、やった

167 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:19:59.07 ID:RhPmmaq10.net
>>156
弱い女が困るか、やった

168 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:10.27 ID:Ayj3UtEF0.net
ほならね

マンコだけで軍隊作って日本を守ったらええんちゃうか?

無理でしょ

169 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:28.15 ID:P7chGZiYp.net
>>26
確かに

170 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:29.56 ID:XLxpZUw3a.net
https://twitter.com/TATSUJIN1919?s=09
(deleted an unsolicited ad)

171 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:31.95 ID:NigKoSWUM.net
>>60
はい名誉男性

172 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:47.36 ID:JOwOqAc50.net
男女でリーダーの向き不向きがあるというより、単にリーダー志向の女が少ないだけやと思うわ
女は男ほど上昇志向が強くない
自分じゃなくて男に上昇志向を求める

173 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:52.08 ID:lVlCMfGf0.net
>>161
子宮ないからノーカウントという壮絶な差別やろな

174 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:20:52.22 ID:ToZIfYD60.net
>>149
痴漢やらなんやらで男の場合の方が圧倒的に多いぞ

175 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:21:08.10 ID:TXA9kP7g0.net
高校の頃「女は結婚したら働くな!家事しろ!働くなんて絶対にありえん!きもい!」ってやつリアルでいたわ
なんで今どきそんな思考になるんや

176 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:21:10.46 ID:HhvT7ZlkM.net
>>165
大変になるのは組織教育が悪いから
そこを変革していけばいい、男も女も働きやすくなる

177 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:21:19.45 ID:MzcWDzUV0.net
>>173
小池百合子ってそうなの?

178 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:21:54.20 ID:JOwOqAc50.net
>>176
きっしょ

179 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:03.92 ID:Kj0uxrZ+a.net
だってジャップまんこの将来の夢は専業主婦じゃんw

180 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:04.36 ID:aCI7VAU70.net
女のリーダーにみんながついて行くのはそこで逆らったら他の女にまで悪評流されたりそもそもその女リーダーがめちゃくちゃ面倒い奴やから従ってるだけや

181 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:05.08 ID:/d4PlQk+0.net
>>175
そういうのは決まって親への反発か服従

182 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:08.96 ID:Jgb/o+7ya.net
まんこwwwwwwwwww

183 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:14.68 ID:l6O25SQT0.net
リーダーってなによ?社長とか事業責任者のことか?
それレベルなら性別じゃなくて人生の数年を捧げられるかの覚悟次第やん

184 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:17.84 ID:FHmNcO9Id.net
有能やったら性別関係なく登用しろってのが本質なのに割合がどうのこうの言うのは変やと思うんやけど

185 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:20.42 ID:GwubsXWz0.net
女はいざという時逃げるから…

186 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:20.98 ID:gd7fTsmcd.net
https://i.imgur.com/fRenNoV.jpg
お母さん食堂騒動のときの竹下さん見てよ

187 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:22.97 ID:XkH6abtMa.net
>>175
九州なら普通

188 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:35.29 ID:vHOYGPHR0.net
リーダーなんてやるかやらないかじゃなくて背負わされるものやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:22:54.65 ID:NigKoSWUM.net
フェミ関連で一番胸糞だと思ったのは韓国の兵役優遇廃止やな
兵役はしない癖に文句だけ付けるという

190 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:23:02.74 ID:Wigv4IyWd.net
>>159
愛子さまを天皇にするしかないな

191 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:23:13.12 ID:wDp+W2ZUM.net
>>155
>>1に対してやで
1は意識について述べてる
これをジェンダーギャップ問題として語るなら自立した女性が増えないと周りも変わらんってだけ
そもそも企業内で上に行く必要性を感じてないのに上司にしたいと考えろが無理

192 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:23:14.75 ID:LRe8mnVk0.net
まんさんって勉強しないやつ多いよな

193 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:23:15.05 ID:dFD8TvWN0.net
>>60
はい名誉男性

194 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:23:43.92 ID:AnfVY1oyH.net
>>1
696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4d-RNyz) 2021/02/04(木) 15:10:45.82 ID:VTMsL5Y70
>>28
嫌儲で「女叩き」「フェミ叩き」スレを立てていたスレ立て人「899382504」、ネトウヨスレばっかり立てているネトウヨだった
超男尊女卑な教義で「女叩き」を煽れと指示が出てる統一教会信者のネトウヨ、またはネット工作業者

「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/J0pDp
2ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/YBFM7
3ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/tsjfW
・・・これ以外にもたくさん

また、「女叩き」を扇動しているまとめサイトはネトウヨ系ばかり
---

国民「さぁ国会も始まったし建設的な議論を頼むぞ」 野党「統計不正ガー!!」 国民「ま〜た始まったよ(呆)」これが現実 [701470346] ←★
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548756690/

このスレを立てた [701470346]のスレ立て履歴
★女叩き・フェミ叩き・野党叩きスレばかり立ててる統一教会信者、もしくはネトウヨ・ネット工作業者

「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/VAJ0j
2ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/p8EoM
3ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/LiBG0
--
【絶望】嫌儲で女叩きしていた勢力、鬱病持ち無職ネトウヨと確定してしまう… [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590935638/

195 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:01.75 ID:qUXvE9STr.net
寛容は非寛容に対してうんたらかんたら

196 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:07.62 ID:JOwOqAc50.net
>>192
テストの平均点はまんの方が高いで
男はピンキリやから

197 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:09.02 ID:ol4xYxR20.net
7割定期

198 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:28.39 ID:MzcWDzUV0.net
>>189
そもそも韓フェミは軍隊否定や
クソなことやってるやつらを優遇なんてありえんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:31.60 ID:wDp+W2ZUM.net
資生堂はマミートラック対応したら炎上したからな
マミートラックってのは女性が出産育児で企業内での機会を奪われる問題やで
なんで炎上したんやろな

200 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:41.56 ID:ol4xYxR20.net
というか女性が優秀なら女性がやればいいしそれは男性でも同じ

201 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:24:44.64 ID:atow99wG0.net
>>189

お隣も大変だな

202 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:03.04 ID:7UhghwtL0.net
>>160
その意識の低さすらも男のせい、
子供の頃から役割を押し付けられてるって言い出すのがフェミやぞ

203 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:05.08 ID:WnGPZmMQd.net
>>177
子宮全摘出してるから中出しし放題やで

204 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:13.48 ID:lVlCMfGf0.net
>>177
45歳の時に
だから小池は男性なんやろ、とんでもない差別や

205 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:17.08 ID:LT65cnrPr.net
特に有意差ないデータに当て付けの考察を書く
大学の卒論でよくあるやつやん

206 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:19.31 ID:8eMDqpPX0.net
>>189
マジで労苦だけ味合わされて利点が無くなったの草

207 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:23.73 ID:MzcWDzUV0.net
>>191
自立って基本的に金やで

208 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:30.58 ID:HhvT7ZlkM.net
>>172
社会がそんな風潮作ってるだけ定期

209 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:37.05 ID:ToZIfYD60.net
>>196
料理でもなんでもそうやな
ある程度まではいくけど極めるなら大体男

210 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:46.24 ID:FEyvqgc+0.net
少なすぎって意味だよな

211 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:50.61 ID:xOQgmPFBM.net
>>186
お母さん食堂はフェミ大敗北でおわったから黒歴史なんや
触れるな😠

212 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:25:56.13 ID:bKRIv8umM.net
ワイん部署は部長が女性なんやけどとなりの部署より回ってるで
休みも残業も短い体制やし男女関係なくリーダーに向き不向きある

213 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:00.73 ID:JOwOqAc50.net
でもなんやっけな
どっかの調査で、女上司の部下のQOLと男上司の部下のQOLを比べたら前者の方が低かったみたいなデータは見たことあるわ
だから女に仕事向かないなんて言うつもりは毛頭ないけど

214 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:01.13 ID:ToZIfYD60.net
>>198
ならまず兵役廃止を訴えろよ

215 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:06.97 ID:wDp+W2ZUM.net
>>207
自立する気がある人多いの?

216 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:12.67 ID:4rD31ZeJ0.net
女上司は感情優先でしんどいで
好かれたらイージーモードやけどな

217 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:14.79 ID:JOwOqAc50.net
>>208
きっしょw

218 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:19.40 ID:2ZGYCEMJ0.net
それにしても微妙なアンケート結果やな

219 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:38.68 ID:5P17MNp6F.net
大塚家具

220 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:43.83 ID:7UhghwtL0.net
>>214
戦争は反対だし軍隊も反対だが徴兵は男が苦しむんだからセーフやぞ

221 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:44.04 ID:zQaFI7Ypa.net
女さん人間関係ドロドロしてそうやしな

222 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:50.62 ID:qtEiYCT90.net
終身雇用制度がある限り退職する可能性が高い女性が管理職に着くのはきついわな

223 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:26:55.72 ID:g0cEIDMcp.net
多様性という名目を振り翳し自分の気に入らない人を叩く気狂い

224 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:05.86 ID:ndqo1b0kM.net
>>222
終身雇用はもうないぞ

225 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:18.51 ID:MzcWDzUV0.net
>>215
だから社会の差別構造の問題なんだって

226 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:18.97 ID:hirim5+10.net
安倍ちゃんって女の政治家好きだったよな
政治家としては若い女ってだけで要職につけてたし
全員やらかして消えたけど
本人がやらかさず安倍ちゃんが退陣しなかったら女性総裁も有り得るって言われてた

227 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:21.33 ID:HhvT7ZlkM.net
>>213
男が女上司に嫉妬してるってだけやんw

228 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:23.75 ID:7dH803zu0.net
>>164
女性より男性がリーダーに向いていると思ってないひとは
・女性と男性で差はない
・女性のほうが向いている

だから70%が女性有利と考えてる訳じゃないってことじゃね

229 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:26.66 ID:LRe8mnVk0.net
>>208
マンさんwww
悪いのは全部社会ンゴオオオオwww

230 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:27:38.03 ID:xV3EfphP0.net
君らはなんかのリーダーやったことあるんか?

231 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:00.46 ID:JOwOqAc50.net
「男社会ガー」という無敵の理論
差別のないところに差別を作り出す魔法の言葉や

232 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:00.65 ID:xOQgmPFBM.net
>>189
あれほんま草
地獄みたいや

233 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:05.70 ID:izbp77f0d.net
単純に日本だと男性の労働時間が長過ぎて女が入ってもついていけないからリーダーも男性になるだけや、そら働くやつが上になるやろ

234 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:17.06 ID:Qc57H5AU0.net
政治家や経営者に女が少ない理由証明されてるやん
女がやる気ないだけ

235 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:19.85 ID:MzcWDzUV0.net
韓フェミはライダイハン問題使って自国の軍隊イジメてるからな

236 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:40.72 ID:wDp+W2ZUM.net
>>225
>>1は社会の差別構造を問うてないしな
どれだけ働く気がある?単にそこ見られてるだけやん
採用側の都合についてはジェンダーだけ持ち出してたらアホやで

237 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:48.81 ID:JOwOqAc50.net
>>227
残念ながら女の部下のQOLも同じ結果が出たんすよね

238 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:28:51.22 ID:dMTOm4Qv0.net
女のほうがリーダーに向いてるって言わないと差別なのか?
いつからこんなヒトラーみたいな国になったんだ

239 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:29:00.09 ID:S25IOeehr.net
リーダーは男より女と考えてるかどうかについて同時にアンケートを取らないのが差別では

240 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:29:09.85 ID:MzcWDzUV0.net
>>234
国政選挙に出るのにどれだけ金かかるのか知らないガイジやん

241 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:29:16.67 ID:hirim5+10.net
女さんさあ…これはなんだい?
君たちは本当に日本民族なのかい?

ノーベル賞受賞者数(平和賞を除く)

日系(男)  27人
中国系(男) 10人
中国系(女) 1人
米系黒人(女)1人

米系黒人(男)0人
韓国系(男) 0人
韓国系(女) 0人
日系(女)  0人

242 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:29:21.36 ID:4m4gjjr3a.net
https://i.imgur.com/t69OWHB.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:29:48.83 ID:2ZGYCEMJ0.net
>>238
実施したNGOが女性推進活動してるから
結論ありきのアンケートだっただけやろ

244 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:03.70 ID:wDp+W2ZUM.net
>>240
政党所属したら政党交付金配られたり
なんなら無所属でも政党から寄付貰えたりやな

245 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:30.92 ID:/SbCKheZ0.net
個人が勝手に思ってるだけやしええやろ

246 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:35.97 ID:jmG1eBVp0.net
言うて少佐みたいな女ならついて行くやろ
めっちゃ頼りになるやん

247 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:36.33 ID:l17M84s50.net
女に聞いたら7割くらいいそう

248 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:38.42 ID:JOwOqAc50.net
>>238
国の女性参画でもこういうアンケートあったで
「女はリーダーに向いていると思うか?」
YESだと男女平等が進んでいる、という認識みたいや

249 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:40.32 ID:fSDPOLu50.net
>>228
なるほど、ありがとう
納得したわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:40.75 ID:MzcWDzUV0.net
>>236
強固な差別構造が前提にあるのにどうしたいかと聞いて意識の問題にすり替えるのやめなー

251 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:42.85 ID:zHw4Bw7d0.net
>>240
男女で金額が変わる事ないだろ
後藤輝樹でも出せる金額を何故出せないのか

252 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:44.74 ID:mKtFyenvd.net
>>240
男は割引でもされるんか知らんかったわ

253 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:56.31 ID:7UhghwtL0.net
>>241
女の功績を男が奪ったんやろなあ

254 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:30:56.32 ID:yCBhGtpQa.net
女叩きスレってすぐネトウヨ爺さん湧くよな

255 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:02.97 ID:Qc57H5AU0.net
>>240
唐突に国政選挙の金の問題を出すもそれのどこに男女差があるのかイミフで草

256 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:05.42 ID:ToZIfYD60.net
>>213
それのソースあるん?
>>220
うーんこの
女もバリバリ兵役ありで言うてたらかっこええのに自分はサボってこれやからな

257 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:07.18 ID:auku64nUd.net
平等な社会のために専業主夫なりたいんやけど

258 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:10.72 ID:LT65cnrPr.net
優秀じゃない女性が全てを社会のせいにして駄々をこね、優秀な女性の足を引っ張る
可哀想やね

259 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:18.02 ID:l17M84s50.net
特定の考えをゼロにしますっていう考え方は危険やな

260 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:36.71 ID:dWMWZgujM.net
女ってすぐ仕事休むしすぐ辞めるやん

261 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:37.51 ID:pLV1FTHr0.net
>>238
ガイジの声がデカいだけだし…

262 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:38.82 ID:tFlNTZcm0.net
>>241
平和賞いらんって言うけどこうやって見るとまんさんのガス抜きのためにも必要やな
黒人もそうやけど

263 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:31:49.53 ID:/8KnbeLT0.net
女の上司はマジで感情で物言うし直ぐヒスるからアカンで

264 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:11.49 ID:mshpe8WPp.net
>>84
違う。女の方がいい、もしくはどっちでもいいと考えている人が70%や
アンケートの取り方が男限定の質問だからこの2つの区別がつかない

265 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:17.04 ID:HhvT7ZlkM.net
選挙に金かかるから議員少ないってのは一理あるやろ
女性政治家に寄付すると特典付くくらいやってもええかもな

266 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:19.89 ID:LRe8mnVk0.net
>>257
はい女性差別
女性に働かせる気なの?

267 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:21.84 ID:wDp+W2ZUM.net
女上司がまず少ない上に上を目指さない状況があるのに
それで女性が相応しいと考える思えるってのは難しいで
そこをジェンダーギャップとするなら過去からの積み重ね且つ自立してなかった女が異常だったという話でもええで

268 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:28.88 ID:rs0HkDhJM.net
リーダーは女の方がええで
ちんこ脳の男が勝手に頑張るから組織運営が楽やもん

269 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:32.81 ID:q/NWcsck0.net
>>25
男の部下と同じように扱えない
これホンマに衝撃的やったわ
女性部下のマネージメント、女上司にしか任せられないやろ
男の上司も上記の通り女を甘やかすしさ

270 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:33.53 ID:z3w2iC6G0.net
>>14
まず設問と回答択に問題あるやろこれ
リーダーに性別は関係ないとする回答が用意されていない時点で、男性か女性かに寄ったアンケート結果になるやん

271 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:34.69 ID:+C7L7uskM.net
>>14
これって設問も恣意的やない?「リーダーには男性と女性のどちらが適切か」ならまだしも

272 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:32:40.67 ID:/6vF18jGM.net
東大生の8割が男なんや
基本的に出世欲がないんやで

273 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:33:04.13 ID:MzcWDzUV0.net
>>251,252,255
女が稼げない社会構造を理解してない無知ども
書き込む前にちゃんと学びなよ

274 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:33:05.12 ID:2ONd5coXp.net
だって女って頭悪いじゃん

275 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:33:27.80 ID:vIvbz0yX0.net
リーダーは性別じゃなくて器

276 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:33:51.15 ID:Xp/hZriy0.net
これ逆に若者のジェンダーバイアス無いことの証明やんけ
男女差別がクソ老害共によって生み出された負の遺産でしかないことの証明でもある
老害の問題は老害で解決しろ

277 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:33:51.82 ID:xV3EfphP0.net
女叩きしてる奴らってみんなこんな感じやろ
https://i.imgur.com/vEdxkti.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:00.26 ID:wDp+W2ZUM.net
優秀であればそれでよい
という選択肢もないしな

279 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:02.67 ID:mKtFyenvd.net
>>273
マンコ使えよ低能w
得意のパパ活はどーした?

280 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:05.32 ID:HhvT7ZlkM.net
>>269
言うて0.8掛け必要なら0.8掛けで扱ったらええ話やないか

281 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:23.21 ID:PFDsH1fPp.net
女はリーダー志向はないけど
リーダーは女の方がいいとか言うてんのか

282 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:29.03 ID:MzcWDzUV0.net
>>279
差別者は失せな

283 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:30.65 ID:JOwOqAc50.net
>>256
ソースはアメリカのどっかの論文だったはずや
探せば見つかるはずやが

284 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:35.50 ID:zHw4Bw7d0.net
>>273
300万円なんて底辺のワイでも出せるわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:36.52 ID:6zRdB6dZ0.net
生理の周期次第で機嫌悪くなって当たり散らす上司には当たりたくないな

286 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:39.08 ID:txC9ZyIf0.net
中学時代なら男より女の方が優秀だろ

287 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:54.44 ID:hbRAalKB0.net
>>285
やめw

288 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:34:56.90 ID:wDp+W2ZUM.net
若い人は変わってきてるのにそこに目を向けないのもな
そりゃ資生堂も炎上させるわ

289 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:04.30 ID:ysSZ5HLed.net
優しくてエチエチな女性リーダーがいい

290 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:08.41 ID:hj/nDzPBa.net
チアリーダーは女性より男性と考えているJ民が8割もいる。なんJは地獄。

291 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:30.34 ID:ToZIfYD60.net
>>283
滅茶苦茶曖昧で草
なんの意味があるんやそのレス

292 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:32.90 ID:MzcWDzUV0.net
>>284
受かろう思ったら選挙活動で1500万以上かかるわ
バカすぎるやろ君

293 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:34.94 ID:q/NWcsck0.net
共働き世帯は増えてる者の妻がフルタイムで働く世帯はずっと横ばいやからね
調整を受けてるかのように綺麗な横ばいやから
103万の壁を設けておいて女性の社会進出を促すとか無理やろ
これ撤廃するだけでもいいのにな

294 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:37.85 ID:2SJtPyuLM.net
>>97
ガーイ

295 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:43.23 ID:CjDVd9f60.net
7割思ってないならええやんけ別に

296 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:45.47 ID:hAZJ/yAP0.net
>>1の一方の使い方おかしくない?
リーダー目指してる女子は1割、一方男子は〜って感じで話つなげるもんやないんか

297 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:53.54 ID:fgU0dojGr.net
1%でも地獄を感じてそう

298 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:35:59.49 ID:VHfft0010.net
>>14
設問に恣意的なものがあるやろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:03.35 ID:HhvT7ZlkM.net
今から男女格差埋めるのに100年以上かかるって話もあるからな
地道にやってくしかない

300 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:07.71 ID:fA2itC1Ex.net
フェミニストは頭が悪いと思う
そう思う
どちらかといえばそう思う
どちらかといえばそう思わない
そう思わない

301 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:11.71 ID:R5di7vil0.net
1割しかリーダー目指したくないなら普通に向いてないやろ

302 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:12.33 ID:7oE48oam0.net
男女で頭の作りが違うから当然

303 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:17.09 ID:JOwOqAc50.net
>>291
あったこれや
Do women prefer female bosses?
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0927537116301129?via%3Dihub

304 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:21.85 ID:ioBnruxe0.net
>>202
それが通るんだったら先祖代々まで遡って文句言えるやん、意味が全くない

305 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:24.77 ID:wDp+W2ZUM.net
家庭内での家事育児配分についても
家庭内で会話対話してる夫婦は社会問題なんて言わないからな

306 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:24.90 ID:ekEbpEVnM.net
なでしこジャパンのおっさんが監督だった頃はおっさんがイジられることで団結しとったけど
まんさんが監督になってからピリピリして弱なったよな

307 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:34.41 ID:zHw4Bw7d0.net
>>292
いや出馬するだけなら300万円でいいだろ
それで当選しなかったらそいつが支持されなかっただけ
選挙だからね

308 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:50.76 ID:b6QqQXiu0.net
リーダーは男と考えてる女の方が割合高そうやけど

309 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:36:52.46 ID:8eMDqpPX0.net
>>281
私はリーダーをしたくないけど女性がリーダーになって私達女性が楽になるようにしてって思ってるんやろ

なお女性リーダーは男性リーダーより女性にキツい模様

310 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:11.16 ID:MzcWDzUV0.net
>>307
出ればいいだけなら無意味やろ
ガイジやね

311 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:15.54 ID:Wqs1dGl80.net
>>14
質問が酷すぎて草
どれ答えても不正解やろ

312 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:41.82 ID:8S51oAsga.net
>>306
シンクロのおばはんみたいに有能ならええんやけどな

313 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:48.83 ID:S25IOeehr.net
>>308
>>14によると別にそうではない

314 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:50.87 ID:K0IHqmXyd.net
働いてもないやつがreaderどうこう言う地獄
お前の人生になんの関係もないやろ自宅リーダーでも決めとけや

315 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:53.91 ID:HhvT7ZlkM.net
>>309
それは男社会に適応してのし上がってるからや
男よりも男じゃないとリーダーなれないのが現実
そうなると男が女に接するように当たるのも当然

316 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:54.15 ID:FCf9G/eMd.net
言うほど女性全員が偉い立場なりたいわけじゃないやろ

317 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:37:55.97 ID:yHxnsEgRd.net
文句言いたいだけやん
リーダーやらん癖に

318 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:02.16 ID:zHw4Bw7d0.net
>>310
出て投票されなかったら支持されなかったって事
それだけ

319 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:13.39 ID:Xp/hZriy0.net
>>299
いやもう若者の間でそういうものは無いで
いい加減目覚まそうや

320 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:20.25 ID:zZbhShVq0.net
全然論理的じゃないヒステリーマンコを見てくればみんなそうなるよ

321 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:29.79 ID:MzcWDzUV0.net
>>318
小学生みたいな感想はええねん

322 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:36.02 ID:rs0HkDhJM.net
そんなにリーダーやりたいならやってもらえばよくね?

323 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:38:39.03 ID:b70EXALEp.net
育休生理休取るリーダーとか会社にとって役に立たんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:03.00 ID:HhvT7ZlkM.net
>>319
ならあと50年くらいか

325 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:09.03 ID:16Wt4Twk0.net
1億分の1の意見を2分の1として発信するのやめてくれや
「女を家に閉じ込めるな!」とか言うとるがそんなに働きたいんか?

326 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:16.55 ID:QwqNJpag0.net
真の平等語るなら
リーダーは男性より女性の方が向いてる
のアンケート取ってその結果みてからじゃないか?

327 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:28.96 ID:9kll8DBep.net
やりたきゃやれよ実力伴ってるならな
男ですらリーダーやりたがらないというのに

328 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:31.80 ID:Hhiront90.net
こんなクソ設問のアンケート作るほうが悪いわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:34.10 ID:8S51oAsga.net
>>309
有能な女上司って女部下にもちゃんと指導できるからその点においてもマジで有能やからな
問題は有能な女上司の絶対数の少なさやが

330 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:39:46.31 ID:wDp+W2ZUM.net
>>307
その人にとっては1500万円が出馬に掛かる費用なんやろ
無所属の塩村あやかさんなんて民進党から200万円寄付貰えたりするくらいなんやがな

331 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:40:13.35 ID:Yc0uFtFg0.net
どっちを信用してついていきたいかって話だよね
https://i.imgur.com/0xID8AV.jpg
https://i.imgur.com/8Rl8zPj.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:40:16.17 ID:Md/XqouC0.net
>>312
シンクロで勝ってもしょうがないメダル取ってもあのBBAしか目立ってないとか

333 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:40:22.78 ID:zHw4Bw7d0.net
有史以来何故男性が指導者階級にいるのかを説明出来てない
なんで女性はならないの?
それは女性が指導者になった国は滅びたからでしょ
自然淘汰

334 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:40:43.12 ID:hirim5+10.net
日本企業も欧米の企業を見習えばいいだけ
女や有色人種がつけられてるポストってChief Diversity Officerみたいなわけのわからん役職でしょ

そういうわけのわからん役職だけ上げればジェンダー的に評価されるんだよ
女も本気で偉くなって責任を負いたいなんて思ってない
なんとなく偉いポジションについて部下に頭下げさせたいだけ
本気で権力とって責任も背負いたいと思ってる女は男とガチ競争するから

335 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:40:48.52 ID:S25IOeehr.net
せっかく>>314がボケてくれたのになんで君等無視するんや

336 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:41:00.43 ID:DnYnytPBM.net
フィジカル考えたら女をリーダーにするメリットってないだろ
山賊に襲われたらどうするのよ

337 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:41:09.30 ID:Xp/hZriy0.net
>>324
そうやな
50年経って今のクソ老害共が消えた世の中はどれほど生きやすいやろな
男女差別格差以外にクソな部分が多すぎる

338 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:41:41.41 ID:8S51oAsga.net
>>332
事実あのおばはんでしかメダル取れんし中国行ってるときは中国が勝つんやからそら目立つやろ

339 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:11.61 ID:6Q+AwV330.net
10割じゃないと満足せえへんのか?

340 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:17.53 ID:bcCMB2gpd.net
>>22
自分たちの努力不足を誰かのせいにするのは違うよね(´・ω・)

341 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:24.97 ID:JOwOqAc50.net
要約すると、
・女性上司の監督下で仕事をすると、女性部下の満足度は低くなる
・男性部下の満足度は影響を受けない
・労働内容を固定したまま上司の性別を変えただけで影響が持続する

342 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:31.83 ID:c0DGXBUV0.net
少なくともこのデータで読み取れるのは女がリーダーやる気ないってだけやろ

343 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:42.10 ID:uYfK/EOp0.net
>>1-1000

344 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:42:49.73 ID:CQoxJv44p.net
若者の考えを見たおばさんの感想にムキになるなよ

345 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:43:08.32 ID:z3w2iC6G0.net
>>264
これ
設問が恣意的すぎる

346 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:43:14.12 ID:zHw4Bw7d0.net
有史以来男が指導者階級を担ってきたのは戦争に参加したのが男だからだろ
だから総力戦で女も戦争に参加したらちゃんと権利が与えられた

347 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:43:22.81 ID:IxF29ncar.net
>>320
ロジハラって言葉すごいよな
正論より自分の感情論優先しろってことだろ

348 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:43:36.87 ID:bcCMB2gpd.net
>>241
ノーベル賞狙いに行った挙げ句日本の頭脳を自殺させる久保方とかいう悪魔

349 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:43:45.87 ID:wJYZctmNr.net
>>303
お局嫌がるのは女の方が多いだろうし当たり前っちゃ当たり前やな

350 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:44:12.76 ID:69KYH8BG0.net
たしかに日本は女性の地位が低い面が目立つと言われることはある
一方で日本の女は世界でいちばん楽してるとか言われてる
ほんとうに変えていいのか? ワイが女なら楽したい

351 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:44:15.89 ID:JOwOqAc50.net
ただこれあくまで傾向論やからな
なんJのクソみたいな男より優秀な女なんてクソほどおるし、ワイは女が出世することに肯定的やけど
そういう選択をする女が生来的に少ないから比率に差が生まれるのはしゃーないと思ってる

352 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:44:17.96 ID:HhvT7ZlkM.net
>>346
【悲報】日本さん、世界史の常識から外れる

353 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:44:55.95 ID:xZvv6sM5a.net
いつも炎上してるバカ女やん

354 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:45:18.52 ID:zHw4Bw7d0.net
>>352
日本でも第二次世界大戦が終了したら女性に参政権が与えられただろ
フランスと同時期くらいやで

355 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:45:23.06 ID:9kll8DBep.net
なんでこんな周りくどいんやろな
率直にリーダーやりたいかどうか聞いた方がええやろ

356 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:45:39.31 ID:qd/78Vpwr.net
どちらかといえばでもカウントはされるやろ
30%はそれを加味してるんやから

357 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:21.55 ID:bcCMB2gpd.net
まず女はリーダーになれるほど努力したのか?努力が足りなかっただけだろ(嘲笑)

358 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:25.91 ID:JOwOqAc50.net
>>352
歴史も知らんのか
総力戦で女が工場で働かされたおかげやぞ

359 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:46.35 ID:q/NWcsck0.net
このサイトだと男性上司は論理的、女性上司は気配りの面で支持される傾向がある
https://www.servcorp.co.jp/blog/archives/7497864.html

360 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:51.10 ID:LRe8mnVk0.net
>>352
逆張りしてんのはお前やんw
戦前戦後の女の立場なんてまるでちゃうやん
なんjでフェミマンのフリして構ってもらえて
よかったなw

361 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:51.98 ID:4cW4xO8id.net
リコーダーぐらいで悲観しすぎだろと思ったらリーダーだった

362 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:46:52.21 ID:MzcWDzUV0.net
>>354
それアメリカの介入ありきやん

363 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:06.12 ID:FjWiWZV70.net
こんなの無回答が正解やろ
性別でそいつの何が分かるっているねん

364 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:11.87 ID:zK80q6Xc0.net
そもそも女は孕んだら強制的に離れるんだからどうしても上にあがるなら男すら作らず定年まで働くって考えじゃないと無理だろ

365 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:14.69 ID:d6mqHtYAM.net
肝心の女性さんが仕事もリーダーもやりたく
無くて専業主婦希望が大半やから

366 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:18.45 ID:yHxnsEgRd.net
これからどんどん女にリーダーやるか振ってみるわ

367 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:40.94 ID:M6ptZEId0.net
>>346
現代でも有能なら普通に任せてもらえるよな
無能なのにリーダーになりたがる奴とかなんJ民のアイディア担当なりたいの妄想レベルやわ

368 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:47:56.48 ID:YGMN0cgmd.net
女さんがもう女はリーダーに向いてないって理解しとるやん

369 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:07.20 ID:jTvPXu640.net
そもそもリーダー目指してる女って1割もおるんやろ
リーダーなんかやるよりのほほんと事務仕事しておしゃべり出来ればいいやって女が9割9分やろ

370 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:20.71 ID:8eMDqpPX0.net
>>350
家でぐーたらしながら旦那の稼ぎ全部奪って小遣い制とかしてるのも社会的地位は旦那より低い事になるけどホンマかよって思うわ

371 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:32.89 ID:QHufrEc30.net
残りの7割定期

372 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:33.73 ID:zHw4Bw7d0.net
>>362
アメリカの有無は関係ないだろ

373 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:38.75 ID:QZlCEw9j0.net
けど出世より専業主婦の方がいいって女性が多いのはどうなんや?

374 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:51.60 ID:q/NWcsck0.net
女上司に関する意識調査みたいなの片っ端からみてるけど
女性も同性の上司の台頭を望みつつ男の上司の方を求めてるんだよな
だから>>1でも男のせいだと言わずに「若者の」と認めざるを得ないわけだ

375 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:53.67 ID:hirim5+10.net
>>364
そこでベビーシッターの需要があるんや
アメリカのエリート女は意外と産んでるで
産むだけで育てない
ぜんぶ移民のシッター任せやから子供がスペイン語ペラペラになったりしてる

376 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:54.29 ID:atow99wG0.net
てか世の会社は女性を差別して地位をあげないとかやるほど余裕があるとは思えんのだけど
単純に優れてるやつから上にあげてるだけやろ
男女で同等の能力あった場合は妊娠ってリスクがデカすぎる

377 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:48:59.49 ID:uV6jNa7O0.net
むしろ女ですら2割もそう思ってることを叩けよ

378 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:49:03.22 ID:cNTjS6ku0.net
今までそうだったんだから人間の印象なんてそんなもんやろ
というかまんさんがリーダーやりたいなら男に負けないリーダーシップ発揮すればええだけやん

遊びならともかく仕事の場合忖度されてリーダーになられると下が大迷惑だからマンコ特権発動すんのはやめてくれな

379 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:49:05.33 ID:+h09L4VuM.net
むしろ女サイドの方がリーダーとか嫌がるやん
やりたいならやればええわ

380 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:49:22.89 ID:7dH803zu0.net
今の段階で男女比を同じにする場合は
極端に女性優遇にしないと出来ない
それをやろうとして無能な女性が無理矢理昇進してる

昔男性優遇だったのが悪いってのはその通りだけど
経験値高い女性が少ない段階で上位職増やせってのは間違い

381 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:49:50.51 ID:TuCiHQapd.net
女だからで出世の道消える様な余裕のある会社なんて今は無いんだが
頭フェミはまだその認識だよな

382 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:50:21.47 ID:QZlCEw9j0.net
NHKとか見てるとガチで出世したいなら結婚は諦めないとあかんと思うで

383 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:50:21.65 ID:pGCDKKx8M.net
男性リーダーに責任押し付けとけば楽だし

384 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:50:35.62 ID:hirim5+10.net
>>381
むしろ女を出世させると社会的に評価されるからどこの企業も喜ぶんだよなあ

385 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:01.06 ID:zKFZNhCKr.net
男がリーダー断ったら男らしくないとか言い出すんやろ

386 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:05.52 ID:HHjPmCOT0.net
女子大生の将来の夢一位が専業主婦な時点でまず女の意識変えろよカス

387 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:23.50 ID:0wbFnCL70.net
そらリーダー目指したい女が1割なんやから男がリーダー向きなのは正解やん

388 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:30.22 ID:5dJajP6j0.net
>>385
同じやつが言うわけないやろ

389 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:37.41 ID:2ZGYCEMJ0.net
認定NPOが寄付金乞食みたいなことするなよ

390 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:42.76 ID:HhvT7ZlkM.net
>>360,358
GHQに強制的にやらされたからやろ
日本史思い出せよ

391 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:51:49.01 ID:MzcWDzUV0.net
>>375
日本やと東南アジア人のシッターつけてもロクな言語覚えなさそうやな

392 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:06.24 ID:SV24LiFa0.net
政治
女性が立候補しない
女性が女性候補者を支援しない
女性が女性候補に投票しない
女性議員が女性のための施策を考えない
女性は女性議員の割合が低いことが(海外の女にマウントを取られるので)恥ずかしいと思っている

結論「男性が意識改革をして女性の議員を増やす法律造るべき。日本はジェンダー意識が低くて恥ずかしい」

393 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:07.12 ID:yX2dEIvU0.net
>>264
なるほど

394 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:10.29 ID:8eMDqpPX0.net
>>384
有能女性血眼になって探しとるよな、男性並にハードワークを続けれる女マジで少ないから

395 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:15.38 ID:MzcWDzUV0.net
>>376
それが差別なんやで

396 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:20.97 ID:69KYH8BG0.net
>>362
そんなことでGHQと衝突したんか?
聞いたことなかった

397 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:28.65 ID:Rfp4gVjy0.net
フェミニストとBLMは自分らが優位になる社会を求めるエゴイストでしかない
平等を目指してるわけじゃないから無視しろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:39.92 ID:pGCDKKx8M.net
やりたいとかやりたくないとかええから強制的にやらせろよ

399 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:42.54 ID:ttd7c3BP0.net
実際志望度だけ見ても男のが向いてるやん
嫌嫌やるより志望してやる方がええに決まっとるわ

400 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:52:53.36 ID:bcCMB2gpd.net
>>392
寄生虫根性丸出しの馬鹿ジャップ女どもはいかに楽して金もらえるかを平等という言葉に変換してるだけだからな

401 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:09.05 ID:BoTEKCBd0.net
どんなにジェンダーレスしようが子供生むのは女やしな

402 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:25.19 ID:BS+pHK6m0.net
男女平等の問題は
男女比が1:1になるようにトランスジェンダーを自称するだけで完全に解決するんだよな
フェミが文句を言ってもトランスジェンダーを差別するのかとポリコレ棒で叩けばいいだけだし

403 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:34.08 ID:MzcWDzUV0.net
>>396
天皇主権からなにからなにまでアメリカに変えられたやん

404 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:38.45 ID:tg62OtC40.net
選択肢が悪すぎる

405 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:39.01 ID:8eMDqpPX0.net
>>376
まあ日本は産休育休の期間が長過ぎるしそれ以外の休みが少な過ぎるから子供産んだ時点で差がエグくなるからな

406 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:53:49.70 ID:atow99wG0.net
>>394
根底が歪んでるから順序が歪んでるよな

407 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:54:30.54 ID:9kll8DBep.net
>>291
逃げるなカス

408 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:54:31.63 ID:HhvT7ZlkM.net
完全普通選挙はGHQの主導だからな
本当にマトモなら長い戦争中にやってるだろ
韓国の独立と同じなんだと自覚して欲しい

409 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:54:34.83 ID:lloxFL9Rr.net
ワイが楽できればどんどんリーダーやってもろて😁

410 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:55:09.15 ID:uykJ4BIlM.net
>>291
ざっこ

411 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:55:17.46 ID:zHw4Bw7d0.net
>>403
だから日本国憲法はちゃんと帝国議会を通過してるし女性の参政権も同様に通過してる

412 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:55:29.64 ID:pGCDKKx8M.net
そもそもジェンダーにこだわることがおかしいんやないかな

男性リーダーのうち80%位はホモかもしれんし

413 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 09:56:30.05 ID:BS+pHK6m0.net
自称トランスジェンダーで女性枠を稼げば
男女平等の問題も解決出来るし
LGBTの問題でも先進的になるしで
いい事づくめやで

総レス数 413
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★