2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生理の貧困まんさん、コスメは買えてもナプキンは買えなかった

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:34:44.62 ID:hthgyQZ/r.net
コスメは買えても生理用ナプキンは買えない…日本の「生理の貧困」、その知られざる実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/907fa3319c609aad364411c4edddaa084948cd98
■可視化されてこなかった「生理の貧困」

 こうした「生理の貧困」についての訴えに対し、「ナプキン代の数百円が出せないほどの貧困レベルならとっくに死んでいる」とか、
「化粧して遊んでいる中高生が、ナプキンを買えないなんて嘘だ」といった声も聞こえてくる。

 しかし、コスメは買えてもナプキンは買えないという現実は存在する。おしゃれを優先し、外側からはわからない経血処置、
つまり「見えない部分」を後回しにするのだ。

 彼女たちにとって、メイクをしたり髪型を整えたりすることは、大人たちが思っている以上に大事なことである。
生理用品に当てるべき数百円を、100均のプチプラコスメに当てたからといって、誰がそれを責められよう。

 「そんなお金があるなら云々」と言う前に、「見えない部分」へ気を配りたい。小まめに取り換えるべきナプキンを長時間当て続けたり、
代用品を使ったりすることによって、感染症を引き起こすこともあるからだ。

 もちろん「生理の貧困」は、若年層に限った問題ではない。大人でも、生理用品を後まわしにしている人は少なからず存在する。
仕事へ行くためには最低限の身なりを整えなければならず、限られた収入の中では、「見えない部分」は後まわしとなる。
本当は、働くときこそ快適な生理用品が必要なはずなのだが。

 日本で「生理の貧困」が話題に上るようになったのは最近のことだが、実はそれはずっと以前からあった。
しかし、「生理にまつわる問題(経血処置や生理痛など)は内々に解消すべきもの」という認識が一般的だったため、
可視化されてこなかっただけなのだ。今やっと当事者たちが声を上げられるようになったのである。

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:35:18.42 ID:+5Avi8DAa.net
ばかやん

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:35:25.26 ID:eq9qDvVja.net
マジかよアフィカス最低だな

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:35:28.83 ID:7NNo298fM.net
見栄を捨てろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:35:43.93 ID:40Z8hI4X0.net
知力の貧困やろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:36:04.05 ID:oHo41futd.net
マジで女ってあアフィやな

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:36:24.25 ID:+PtROvBF0.net
メイクするから眉毛全剃りしたろ!
これまじ?

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:36:33.28 ID:LA0ZB0HHd.net
豪遊してたうらら再びやな

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:37:31.95 ID:dM3VAxz7a.net
臭えから気使え

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:37:42.87 ID:QK666hfHM.net
現代ビジネスってメディアとしてレベル低すぎるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:37:46.61 ID:jb26nUyv0.net
オイル交換ケチってエアロ買う感じかな

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:38:03.30 ID:/J8hkMAva.net
だからクセェんだよ

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:38:18.09 ID:UFMN82RrK.net
パチンコに全部使う生ポのおっさんにも可哀想ですって記事書いてあげればいいのに

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:38:19.50 ID:VoxS1nnt0.net
iPhoneも最新やしな

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:38:46.77 ID:wM1J5laK0.net
>>11
しかも2ストやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:38:55.00 ID:u+s3JP2/M.net
家庭科で布ナプキンを作ればええんやないか

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:39:08.62 ID:0+/Oyppu0.net
馬鹿じゃん
死ねよ

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:39:48.41 ID:LsWSO39X0.net
教育した方が

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:41:57.21 ID:r8nMUzRWd.net
うららも買えなかったんやろか?

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:42:10.57 ID:DxNNexjt0.net
>>11
草なるほど

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:42:17.71 ID:yd53yrnG0.net
フェミ志向が止まらないな
女は大変 女を優遇しろという流れは国を滅ぼしそう

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:42:36.55 ID:iSg5rbP9r.net
貧困ちゃうやろ
優先順位つけられない人間がおるってだけにしか見えん

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:42:48.42 ID:jb26nUyv0.net
女性は生理用品が生活必需品みたいな感じだけど
男性ってそういうのある?ちょっと考えたけど思いつかんかった

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:44:15.37 ID:mK3H9Ao+0.net
>>23
男に限ったことじゃないけど飯代削ってパチンコすると同じ感じやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:44:48.23 ID:ItCE17Je0.net
男は見た目汚らしくても生きてけるからメイク道具要らんとかそら言えるやろな

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:45:43.85 ID:DxNNexjt0.net
>>21
韓国並に超少子化やろな

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:46:47.59 ID:22GzyXuDa.net
フェミというか都合の良いジェンダー論齧った女はマジでめんどくさい
なまじ顔が良いと女様意識が凄くて手がつけられん

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:46:58.16 ID:UFMN82RrK.net
>>23
カミソリをケチって髭ボーボーとか?

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:47:21.18 ID:p7Rvl3p8p.net
知らんけど布ナプキンあるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:47:24.24 ID:xP8a3CzV0.net
経血女子を流行らせばいい
私血まみれでも気にしません的な

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:47:26.10 ID:pyzJwwA60.net
>>23
ひげ剃りちゃう?

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:48:21.39 ID:3y5FJCVy0.net
生活必需品だから国が金出せって理屈がわからん
じゃあメガネ代コンタクト代も国にタカってええんか?
人気取りか知らんがいい加減女を甘やかすのやめーや

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:48:24.39 ID:jb26nUyv0.net
>>25
女性はキレイじゃないと死んじゃうんですか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:48:47.24 ID:JtdJHq3o0.net
これを聞かされてどうすればいいのか

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:49:40.15 ID:zt5MjuPrp.net
自分の使えるお金の範囲で生活することすらできないの?
女さんは

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:49:46.53 ID:DxNNexjt0.net
アフリカとかではどうしてるんや?

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:50:17.70 ID:Umb5Ic8p0.net
普通の女ってこの手の話されるの嫌がると思うんやけど

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:50:21.91 ID:jJ0tgd8oM.net
じゃあナプキン代あげてもコスメに消えるやん

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:50:28.22 ID:4HB1cUH7a.net
知能の貧困、学校で毎日18時まで勉強させろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:51:08.17 ID:AtO+uc+Sd.net
>>26
チョンってなんで堂々と嘘つくんやろな

日本人の出生率は白人と同程度の1.4


君の母国は0.8

これのどこがおなじなんや?

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:51:21.48 ID:g97Px+wE0.net
意志と関係なくダラダラ垂れ流す構造になってるのがそもそもアカンやろ
ウンコ我慢するみたいに血を流すのも我慢しろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:51:29.33 ID:ft+gLcA70.net
>>37
お前の普通なんか知らんわ

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:51:41.79 ID:Ngldtvh40.net
本当に必要品ならコスメ代を削っても生理用品に回すのでは?🤔

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:52:17.02 ID:22GzyXuDa.net
ナプキンなんか月1000円〜2000円程度のものちゃうの?
女にナプキン配布がまかり通るなら男の方には女より食費嵩むからとか適当に理由付けして肉券か魚券でも配布してくれや

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:52:45.24 ID:gH0wgSfm0.net
保健室でもらえるようにして学年末にその分保護者に請求すればええ

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:53:10.00 ID:KzVSP+9v0.net
これは貧困JKうらら

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:53:21.21 ID:5k4BYE5t0.net
生理用品代渡しても化粧に使うだけなのでは?

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:53:29.03 ID:BjaUJVjL0.net
ただの馬鹿では…?

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:53:33.11 ID:ItCE17Je0.net
>>33
社会的に死ぬやろブスに人権はないって言われてるくらいだし

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:54:09.85 ID:Jzvc6vDh0.net
>>23
コンドーム

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:54:48.75 ID:Umb5Ic8p0.net
>>42
貧困まんさん?

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:55:00.79 ID:DxNNexjt0.net
>>40
??安価先の文字読めんの?

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:55:19.17 ID:mK3H9Ao+0.net
>>49
そこに男女差ないやろ
男だってビシッとした格好が求められることもあるしそうでない職場もあるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:55:23.82 ID:cYBDkxao0.net
酒と風俗とギャンブルに金使っちゃう貧困層を救え😡

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:55:26.66 ID:LboqdGyer.net
知能の貧困やん

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:56:32.20 ID:PqGUvrnE0.net
生理用品は毎日タバコ1箱買うようなもんやって女アベマで言っとった

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:56:42.80 ID:cYBDkxao0.net
>>23
散髪

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:56:55.57 ID:2wEGDWL50.net
男も替刃配ってくれや

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:57:05.00 ID:tBKEA7qq0.net
周りの女とシェアしろよ
全員閉経してんのか?

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:57:05.62 ID:ItCE17Je0.net
>>53
ビシッとした格好が求められない女の職場ってどこや?
工場とかでとすらある程度綺麗にしてこんと爪弾きにされるのが女やで

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:57:06.05 ID:CXy3WEVm0.net
なんや生理って実は大したことなかったんやな

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:57:07.44 ID:3ZfprF98a.net
貧困言うならコスメ代節約して整理用品買ってる人にこそやろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:58:00.45 ID:VAVuf6Wed.net
マスクしてたら化粧せんようになった
お陰で肌荒れしとらん

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:58:08.79 ID:UFMN82RrK.net
遠回しに女はギャンブル狂いのオッサンみたいな生き物ですって言ってる差別記事の可能性

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:58:40.52 ID:aV68bu+z0.net
ガチャに金使っちゃって苦しいってのと変わらんやん

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:58:51.07 ID:PqGUvrnE0.net
>>60
すっぴんでもいけるやろ
作業着にマスクとかぶりもので目の回りしか顔出ん

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:03.19 ID:rCqBBDaD0.net
それでもまあ消費税10%なってるのはおかしいと思うで
何の役にも立たない新聞は8%なのに

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:15.56 ID:igHRqZWP0.net
ワイ病気でハードコンタクトじゃないと視力矯正できないのにコンタクト代補助されないんやが
これがまかり通るならワイも支援しろ��

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:24.64 ID:gH0wgSfm0.net
生理用品我慢して友達同士の食事会に使ってるんやで
女子グループは一緒に行動しない奴がいたらハブるからな

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:54.93 ID:ItCE17Je0.net
>>66
すっぴんは無理だねえガッツリメイクはせんでもある程度は整えるし
そもそもスキンケアとかメイク以外でもやらんとあかん事あるし

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:55.38 ID:VAVuf6Wed.net
>>44
そこまでせんわ
200〜500円代の間で買える
ユニ・チャームの2セット300円しないものが売れとったりな

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 06:59:59.24 ID:psVpzyYCa.net
ノーメイクはあかん言う風潮作ったのは女さんサイドやろ
ワイらはすっぴんの方が好きなんやで

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:00:06.84 ID:wLr4z49h0.net
お刺身食べたいなあ

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:00:16.54 ID:ymnmIFj30.net
生理っていう女限定で補助金だすってどうせ女性優遇したいだけやろ
500円ぐらいおっさんに腰振ればもらえるやん

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:00:36.56 ID:PqGUvrnE0.net
>>69
生理用品なしで外出とか血が滲んでやばそう

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:01:07.57 ID:1c6QtKDf0.net
>>23
性差で言うなら食事量やな

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:01:15.97 ID:jb26nUyv0.net
>>49
ブスに人権はないんですか!?

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:01:27.60 ID:VEKi7L2pd.net
まぁ消費税高いのは意味分からんわな
必須品の選別おかしいやろあれ

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:02:38.13 ID:rCqBBDaD0.net
>>77
ない

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:02:43.18 ID:mK3H9Ao+0.net
>>70
それ君の勝手な決めつけやんっていうのは置いといて
ある程度小綺麗にしなきゃっていうのは前提が違くなるやんそれだったら男でも同じやねん

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:02:50.38 ID:PqGUvrnE0.net
>>74
優遇っていうか女を差別してへんでアピールやろな
五輪やりたいから海外の目を無視できんし

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:02:58.15 ID:cYBDkxao0.net
>>78
おっさんと閉経BBAばっかやからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:00.38 ID:22GzyXuDa.net
>>71
月1000円未満の出費で騒いでんのか
アホらしいな

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:02.05 ID:ymnmIFj30.net
生理来ないように種付けボランティア派遣すればナプキン買わなくてええやん
男のティッシュの貧困からも解放できて一石二鳥や

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:16.03 ID:Abhn09mja.net
>>23
男限定やと髭剃りやけど一度買ったら10年は買わんで済むからなぁ
生理用品とは同列にできん

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:16.97 ID:ItCE17Je0.net
>>72
好きなのはすっぴんでも美人な女やろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:44.83 ID:PqGUvrnE0.net
>>80
男も寝癖直すとかきたねーヒゲは剃るとかするわな

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:03:49.84 ID:cYBDkxao0.net
まずは選挙いけよ😅

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:04:23.93 ID:22GzyXuDa.net
マジで月1000円以下で草
https://news.mynavi.jp/article/20170614-cost/

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:04:24.23 ID:Kz3d1P8dd.net
>>86
せやで
女もイケメンの男の方がええやろ?
でも男の化粧キモいって言うやろ?

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:04:36.24 ID:Uc2vz+fy0.net
ここまでやって子どもは産まないとか虚しくならない?

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:04:42.24 ID:ItCE17Je0.net
>>80
女と男のメイクというか日頃使う手入れ道具が同じとか言ったらそれこそ笑われるわw
このスレですら男も女も変わらんなんて言ってる奴いないのに

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:00.08 ID:ymnmIFj30.net
https://imgur.com/Zvhm6bp.jpg
https://imgur.com/2CqTbHh.jpg
https://imgur.com/M4TKIVy.jpg

主張してるフェミに生理は来ないと思う

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:04.00 ID:DBjVxzizr.net
月1000円きついって奴はその日の飯とかどうやって生きてんの

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:09.73 ID:7Hr1WQKj0.net
まぁ貧困で見た目もゴミじゃ人生逆転できないしなまんさんはwwww

まんさんの世界に関してはルッキズムがほぼ全てや、コスメと美容院代、ファッション代が先やwwww

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:32.98 ID:oX9YgsFGa.net
そら月1000円払えない奴なんておらんで

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:38.91 ID:mshpe8WPp.net
じゃあ生活に必要なトイレットペーパーとかも全国民に配ってくれよ
生活必需品はナプキンに限ったものじゃないやん

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:42.89 ID:ItCE17Je0.net
>>90
いや言わないやろなんなら今男でもメイクしてるやつ増えてるぞ

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:46.08 ID:APkXO1oR0.net
カワイ子の使用済みナプキンなら下取りして貰えるやろ
リセール意識しろよ

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:50.55 ID:PqGUvrnE0.net
タンポンは怖い・嫌ってやつ多すぎる

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:05:59.08 ID:bT6q6Mcid.net
ほな花粉症の薬も無料でくれや

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:16.11 ID:VAVuf6Wed.net
>>93
こいつらは上がり連中やろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:33.55 ID:bT6q6Mcid.net
生理用品は薬局で3割負担で買えるようにするか?

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:36.51 ID:N5pxYE/X0.net
>>74
せやな
おチンポミルク搾る農業こそ適任やのに

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:36.75 ID:Fh7+XPLip.net
生理用品じゃなくて食い物配れよ
それなら老若男女問わず支援できるやん
それで浮いた金で生理用品でも何でも買え

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:42.26 ID:ymnmIFj30.net
ナプキンやコンドームの配布ってそれ子作りセックスやなくて快楽のためのセックスを政府が支援するってことよな
国民が納得するんか?なら売春婦も容認せえ

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:48.95 ID:bZrfTW7uF.net
コットンでも詰めといたら?

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:58.55 ID:ItCE17Je0.net
>>87
比較対象が髭を剃ると髪を整えるってさすがにギャグだろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:06:59.10 ID:ASZFoQVN0.net
妊娠する予定もないのに生理する意味って何?

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:07:05.96 ID:jb26nUyv0.net
やっぱ性とか差別に繋がりそうなスレは盛り上がるなぁ

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:07:06.90 ID:UMCrRcCld.net
男の生理のが金かかるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:07:45.93 ID:uuiJjtLl0.net
>>15
焼き付き怖ヨ

113 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:08:22.04 ID:CVBnlyFZ0.net
日本のまんさんて割と全員軽く知的障害あるよな

114 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:08:27.04 ID:5XOR5Q+T0.net
生理用品の支給は至極真っ当な支援やと思うんやけど
どうにもこうに変なフェミニストに影響されてミソジニー拗らすことが多い結果やわこのスレ

115 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:08:54.09 ID:kjvQ5n6ta.net
パンツとまんこの間に畳んだトイペ挟んでおけよもう

116 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:09:00.66 ID:QCCeDcAfd.net
ピル支給で良いじゃん
セックスし放題やぞ

117 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:09:10.67 ID:APkXO1oR0.net
>>109
それブスに言うと殺されるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:09:17.50 ID:5XOR5Q+T0.net
最近のなんJは無理矢理炎上させて一儲けするタイプで対立煽りですらなくなった気がする

119 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:09:34.30 ID:RAQG6Tz40.net
客観性の欠片もない文章

120 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:09:58.56 ID:PqGUvrnE0.net
>>113
イライラして八つ当たりするやつおるけどだいたいそれを謝ったりはせんな

121 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:10:11.79 ID:6cd02uDH0.net
聖チンポ騎士団が生理のこともよう知らんのに騒ぐのがあかん

122 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:10:12.76 ID:cYBDkxao0.net
風俗代も国が負担しろ😡

123 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:10:22.32 ID:DFL6ef6HM.net
>>89
ほんまに1000円以下なんかよ
言い訳やん😅

124 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:10:44.97 ID:2Dwb63k8d.net
>>114
そういうのはボランティアがやればいい
マスク配るのでも金かかるのに自分で選んだ金の使い方の補填をする意味がない

125 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:10:52.53 ID:ymnmIFj30.net
>>114
何で政府が子作りセックスしない不良品支援せんとあかんの?

126 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:11:09.20 ID:cYG3oUgS0.net
なにこれ生理用品業界が巨大利権獲得しようとしてんのけ

127 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:11:28.23 ID:APENwUBKd.net
>>93
過去に遡って金よこせとか言いそう

128 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:11:51.43 ID:WuduUsi0a.net
こいつらはええねん
貧困層の毒親が買ってくれないとか親に気をつかって言えないガキとかそっちやろ

129 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:12:23.98 ID:jswRKytS0.net
>>21
これちゃんと叩けるの女性側だから
もっと女性側に頑張ってほしいわ
同性としておかしいことはおかしいと言ってやってくれ

130 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:12:49.44 ID:Mdw1EWxoH.net
貧困の問題より知能の問題のように感じてきた

131 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:12:51.27 ID:WuduUsi0a.net
>>106
日本語苦手民

132 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:13:27.76 ID:PqGUvrnE0.net
>>128
子供は親が大人なら彼氏や旦那にねだればええわ
それすら叶わん貧困世帯やったらもっと他に支援するべきものありそう

133 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:13:28.53 ID:CVBnlyFZ0.net
最新のiPhone使ってスタバでゴテゴテしたの飲んでるまんさん達「お金ないんだけど!」

134 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:13:35.37 ID:vxjxXqwv0.net
ワイは親知らず抜歯の貧困だわ
ロキソニン買うのためらう

135 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:13:56.33 ID:Uc2vz+fy0.net
>>93
こう言う活動すれば女の子の仲間入りできるんやろなあ

136 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:14:07.50 ID:GNYBgksla.net
まんこに金だすのはやぶさかではないがどれだけのリターンがあるかによるわな
まんこにナプキンやったら何かええことあるんか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:14:21.86 ID:+kmowbT3a.net
>>40
お前日本語読めないのか?君の母国語じゃないから?

138 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:14:39.03 ID:22GzyXuDa.net
>>128
それなら応援したいと思えるわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:14:59.48 ID:5ksY37ITa.net
コスメって何?

140 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:06.25 ID:9b9eFM95p.net
これもう一周回って女を馬鹿にしとるやろ

141 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:16.77 ID:WuduUsi0a.net
>>132
ガイの者か?親は大人やろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:29.27 ID:bDzw20LJa.net
たかだか千円で文句言うなって言うなら税金を引き上げてもそんなに消費変わらないから文句言われずに済むな!とか思われてそう

143 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:33.00 ID:ymnmIFj30.net
国民の金出して支援するってことは国民の合意がとれなあかんやろ
子作りセックスを妨害する行為をワイは支援したくない。女は生理が来ないように妊娠し続けるべきや

144 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:33.54 ID:gMl7kMH3a.net
ちんさんも貧困で剃刀買えないとかありそうなんだけどな
替え刃とか地味に2000円ぐらいするだろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:36.98 ID:dhxz+C3S0.net
見た目だけよくしても中身ばっちいだと相手にされないだろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:45.03 ID:cYG3oUgS0.net
じゃあしゃーねえから下に併せて化粧禁止にすればええんちゃう
それか化粧品に贅沢税吹っ掛けて金持ちだけの嗜好品にしとけ

147 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:15:55.78 ID:CeNHntzaa.net
貧困やなくてただのバカやん

148 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:01.20 ID:PqGUvrnE0.net
結局は賃金上がらんとか物価高いとかって行き着くだけやろ
菅が業界に値下げしろとか言わんやろし

149 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:10.83 ID:H51gQNZR0.net
>>86
可愛いと思ってた子がメイク落としたらブスになるより
初めからブスだとわかってた方が潔くてええやん

150 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:13.03 ID:hW0qB2yU0.net
貧困ですって言ってる奴に限って新しいiPhone持ってたり自炊しないでコンビニ飯食ってんだよな
人生舐め過ぎだろマジで

151 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:24.04 ID:MhNoPZbt0.net
ぴゅっぴゅ係とか言いつつケチャップ係の活動費用を税金で支えろと言う主張ね

152 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:28.30 ID:QCCeDcAfd.net
>>141
エアプか?今の親とか中身ガキばっかや

153 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:36.51 ID:GZ/TJ+jn0.net
くさそう

154 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:38.23 ID:CeNHntzaa.net
マジでただのバカって本人に教えてやらんとわからんやろ?だってガチのバカやん

155 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:16:43.24 ID:dhxz+C3S0.net
男は風呂入るのを我慢してるんだが

156 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:17:11.74 ID:ymnmIFj30.net
新しいうららやろ
あれもNHKやったな

157 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:17:13.10 ID:7KktqjL1M.net
タバコと鮭買ってるナマポ男と何が違うの

158 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:17:16.69 ID:F5CqEMFO0.net
>>13
もうやってるぞ

ナマポ「お金がなくて朝は食パン1枚しか食べれない」

食パン30枚 500円
毎朝2枚食べたって1000円

何万も自由になる現金で貰っといて1000円も出せないってツッコミ待ち記事

159 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:17:28.78 ID:Q4CiARht0.net
>>139
アクメみたいなもんや

アクメってなに?

160 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:17:38.63 ID:PqGUvrnE0.net
>>150
ブランドのバッグとかな

161 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:18:07.46 ID:c3yLImwia.net
アマゾンで見たら24枚入り3個で1000円程度で草

162 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:18:11.88 ID:dhxz+C3S0.net
お金の使い方教育してあげないと何でも許容してたらタカリ気質になるだけやぞ

163 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:18:19.14 ID:LOXabzug0.net
本当に必要なのは優先順位を考えるための教育ではなかろうか

164 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:18:34.74 ID:erQa5Xy2d.net
           =≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ///////////////\
       /////////////ミ弋t、//\
      /////////////   `ヽiト、///\
       / //////////      弋y///ハ
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ🔘! >    . ィt ̄🔘ゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   ?   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
     iヽ  / |\            /
.            \        /   /⌒ヽ
   ,r‐-、    _ノ` ー----‐'´|⌒\/    `、
  /  、 \ /   ─    ─    y   i   l
  |   '|  \∧     三     ∧/  |   l
  |    |   \|   |   |   | /   .|   |
.  |    |    \;;9;ノ ハヽ;;9;;ノ/    ト、  !
  |   |      \   -   /     ハ  (
.  |    }ヘ       \ 災 /     l )  \
   |   (  ヽ       :‖゚||      / (.    \
  ノ   )   ヽ     ミ《》彡     ノ  ⌒\_う
⊂ /⌒     ヘ、____ミ*ミ____/
               ,l゙:.:.'i
           __. ,-'''🎆:;::;;:‘🍪-🔘🔘-,,,,、
          ,i´ :.:o゚🍪。o゚.:.:.:.:.✳:.:🎆。.:.`'.
          ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘

165 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:02.72 ID:c5HYM0OBM.net
化粧しても見た目汚いのに化粧する意味��

166 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:02.88 ID:mK3H9Ao+0.net
>>92
ある程度小綺麗にするだけならそんなに総額かからんやろ
見栄張って高いの買うから生活が立ち行かなくなんねん

167 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:23.71 ID:jb26nUyv0.net
>>159
イジメみたいなもんや

イジメってなんや?

168 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:32.93 ID:WuduUsi0a.net
>>152
親が大人なら彼氏か旦那に頼めがもう意味わからん

169 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:33.37 ID:4zPWzuyz0.net
臭いおりものなのに見えない部分を後回しとか意味不明な擁護より
賃金が低いの方が受け入られるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:39.00 ID:cYG3oUgS0.net
>>156
これNHK案件なのか
じゃあ受信料免除で解決やん

171 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:19:52.32 ID:hW0qB2yU0.net
前の職場のパートのシングルマザーがお金ない!って言いながらパチスロ、酒、タバコ、新しいiPhoneってもうめちゃくちゃだったわ
ここまで来ると笑ってしまう

172 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:09.70 ID:PqGUvrnE0.net
>>168
子供は親が、大人なら

173 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:23.04 ID:8EuP28Dpa.net
キッチンペーパーで十分
贅沢言うな

174 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:33.75 ID:QVbxwT9N0.net
実質うらら

175 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:47.64 ID:WuduUsi0a.net
>>172
いや親が買ってくれないケースの話やん?

176 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:50.96 ID:22GzyXuDa.net
男は横暴で身勝手なのばっかりだし女は大変とか言っときながら、いざ付き合ったら一方的に金銭的負担押し付けたり、車の運転だの荷物(鞄)持ちだのやらせといて平気な顔してんのほんま原辰徳
まともな女はフェミニズム振りかざしたりせんのよな

177 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:20:58.84 ID:x76Ocu9s0.net
貧乏な人間ほど自分が貧乏って悟られたくないやん
これがアホとは全く思わん

178 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:21:24.48 ID:rxAw8YNda.net
コスメを買わずに生理用品を買えばいいのでは?��

179 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:21:57.11 ID:4i2zS8ws0.net
これはNHKが悪い

こんなタイトルにするのが
みんな買うもの優先順位つけて生きとるわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:22:19.20 ID:7KktqjL1M.net
男にも髭剃り支給してくれるんだよな

181 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:22:23.74 ID:hDxdlvX8a.net
織田裕二最低だな

182 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:22:44.89 ID:2wEGDWL50.net
金あっても他のことに使うんやから意味ないやん

183 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:23:13.07 ID:JCktNSrZM.net
事務服は支給やのにワイらはスーツネクタイ
おかしいやん?

184 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:23:32.00 ID:y7F3bwWF0.net
ばか

185 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:23:49.69 ID:0wLa09Far.net
髭剃り言ってるけど女にも髭生えるやろ

そう考えたら男にしかいらないものってオナホくらいやん

186 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:23:52.17 ID:wyh7JLpPr.net
>>89
じゃあワイに千円くれよ
出せないだろこの問題はそういうことだぞ

187 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:24:22.95 ID:9L2qoI/Fp.net
タイトル付けたやつ頭悪そう

188 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:24:30.21 ID:SmbqcBHO0.net
貧乏人ほどこういう奴多い

189 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:24:44.78 ID:ymnmIFj30.net
たった500円ぽっちの補助金で浪費癖には焼け石に水や思うし、生理用品の直接支給なら製造業者の癒着になって市場が歪む
何がしたいんや

190 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:13.61 ID:YNSJO5+K0.net
貧困には理由がある

191 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:27.52 ID:JCktNSrZM.net
うちの会社の営業全く化粧しとらんのやが��

192 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:29.48 ID:PNYyB8B+0.net
ワキ毛は処理するのにまん毛はボーボーなのと同じような感じやね

193 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:35.27 ID:A3whJBZC0.net
どんどん少子化になってくれ

194 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:37.60 ID:wW/B5vO60.net
ワイは仕事用の肌着とかは快適さ優先で多少良いもの買うから真逆やな

195 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:25:37.78 ID:O+NdEy7jH.net
常にマスクしてるからコスメなんか最早見えない部分だろ

196 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:26:01.26 ID:AnfVY1oyH.net
>>1
696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4d-RNyz) 2021/02/04(木) 15:10:45.82 ID:VTMsL5Y70
>>28
嫌儲で「女叩き」「フェミ叩き」スレを立てていたスレ立て人「899382504」、ネトウヨスレばっかり立てているネトウヨだった
超男尊女卑な教義で「女叩き」を煽れと指示が出てる統一教会信者のネトウヨ、またはネット工作業者

「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/J0pDp
2ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/YBFM7
3ページ目 「899382504」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/tsjfW
・・・これ以外にもたくさん

また、「女叩き」を扇動しているまとめサイトはネトウヨ系ばかり
---

国民「さぁ国会も始まったし建設的な議論を頼むぞ」 野党「統計不正ガー!!」 国民「ま〜た始まったよ(呆)」これが現実 [701470346] ←★
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548756690/

このスレを立てた [701470346]のスレ立て履歴
★女叩き・フェミ叩き・野党叩きスレばかり立ててる統一教会信者、もしくはネトウヨ・ネット工作業者

「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/VAJ0j
2ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/p8EoM
3ページ目 「[701470346]」のスレッド検索 | ログ速
http://Archive.fo/LiBG0
--
【絶望】嫌儲で女叩きしていた勢力、鬱病持ち無職ネトウヨと確定してしまう… [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590935638/

197 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:26:35.68 ID:hDxdlvX8a.net
男が買って「ほいよいつも使ってるやつコレだっけ?」って渡せるくらいの社会になればええんや

198 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:26:36.64 ID:fKS4Vj7E0.net
ちんさんのオナホも国から支給してくれや

199 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:27:20.79 ID:bTcFNiEQ0.net
>>23
オナホラブドール風俗だろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:28:02.25 ID:oQtS3NGD0.net
>>198
子供産まれなくなるぞ

201 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:28:34.46 ID:QCCeDcAfd.net
>>200
今も生まれてないからセーフ

202 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:28:43.17 ID:4SWkpd0L0.net
昨日のNHK特集の奴やろ?
NHKのドキュメンタリーって時々すげぇアホな事やるよな
CM見ただけで、阿保かこいつらと思ったわ
とんでもない無能な班が居るのか何なのか
でも、放送してるって事は上司の許可得てるんだよな?

203 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:28:54.43 ID:fKS4Vj7E0.net
>>200
いうほど今は産まれてるか?

204 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:29:03.54 ID:mrlbNdzud.net
ワイ「iPhoneじゃなくて格安スマホにすれば5万は浮くのでは?」

205 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:29:27.49 ID:XnkF0klY0.net
>>76
これを引き合いに出す男がいないことからも女のクソさがわかるな

206 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:30:22.87 ID:cYBDkxao0.net
化粧しないといけない社会を変えようとはしない所がまんさんって感じ

207 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:31:07.12 ID:hDxdlvX8a.net
>>202
うららとか唐澤もやけどNHKって「私達は真面目にやってます」ってスタンスで揶揄うようなことしてる気がする

208 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:31:16.14 ID:vCjFdlH20.net
女性に配慮しているようで実はまんこはクソバカって言ってるようなもんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:32:25.28 ID:zMiM6pn00.net
>>172
これマジで何が言いたいかわからん

210 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:32:58.13 ID:abf6V/n3d.net
こういう女にはお金の使い方を教えた方がええんちゃうか?
魚あげるより釣る方法教えてやった方がサステイナブルやん

211 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:33:07.27 ID:cyMxExcA0.net
クラスのやさしい男子が違ってたらゴメンだけどナプキンくれるからセーフ

212 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:34:06.26 ID:DiG8JQ12d.net
そらマンコも臭くなるのも当然

213 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:34:25.98 ID:M1HBGjEna.net
>>206
だって化粧したいもん

214 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 07:34:55.59 ID:IR0iCqjid.net
そら頭隠して尻隠さずはアホな女やん

総レス数 214
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★