2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株初心者なんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:46:25.61 ID:JErsdD51r.net
毎日株価が気になって仕方ないんやが
物事に集中出来なったわ

これ普通か?

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:47:19.55 ID:0iHNP+O80.net
うん

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:47:42.64 ID:JErsdD51r.net
>>2
よかった🥺

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:47:59.82 ID:XP6GomxP0.net
あかんで

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:48:28.31 ID:eoB+ix3E0.net
半年くらいで飽きてくるで

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:48:42.96 ID:JErsdD51r.net
>>4
どうして😥?

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:48:59.63 ID:XP6GomxP0.net
>>6
気にしたら負けや

8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:49:18.91 ID:JErsdD51r.net
>>5
早くそうなりたい😔

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:50:16.21 ID:JErsdD51r.net
>>7
株価毎日確認しないの🥺?

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:50:39.26 ID:RZBG6aUr0.net
だからモニターを何枚も設置して常にチェックするんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:51:06.58 ID:XP6GomxP0.net
>>9
ワイはインデックスやから放置してる

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:51:20.89 ID:aL6Ku6Iy0.net
どーんといこうや

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:51:41.53 ID:JErsdD51r.net
>>10
あの人達はプロと同時に臆病なんやね🥺

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:51:47.52 ID:/sj6ru7p0.net
気になるような状態は株式投資ではなくトレードや
そもそも株は上がったら下がったりしても最後には上がるだろうって株を買うもんやから一喜一憂する方がおかしい

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:52:12.64 ID:JErsdD51r.net
>>11
インデックスって何?井口裕香🤔?

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:52:14.41 ID:eoB+ix3E0.net
若いうちに始めるメリットやな
多少なら許されることあるで

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:52:41.94 ID:JErsdD51r.net
>>12
わかった🥺

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:52:53.23 ID:eoB+ix3E0.net
>>14
理屈の上ではな
気持ちはそうではないんや特に最初は

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:53:15.15 ID:JErsdD51r.net
>>14
はい🥺

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:53:42.01 ID:XP6GomxP0.net
>>15
指数に連動するファンドに投資するやり方や

日経平均とかNASDAQとか

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:54:23.29 ID:JErsdD51r.net
>>20
投資信託に似てる?
難しい😔

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:54:27.92 ID:IF5FRpCp0.net
インベスコ保有ワイ、スターウッドとの戦争にウキウキ

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:54:44.29 ID:/sj6ru7p0.net
>>18
は?
ワイはガッツリ含み損抱えてるぞボケが
知ったような口を聞くな

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:55:10.89 ID:/sj6ru7p0.net
>>21
株のバラエティパックや😤

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:55:11.73 ID:XP6GomxP0.net
>>21
投資信託やで

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:55:38.40 ID:v6ggSTSd0.net
>>21
投資信託もインデックスの一つやで

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:56:01.69 ID:V4EOAQJS0.net
実はみんな昼は日本株深夜はアメ株に神経集中して生きてるで

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:56:10.27 ID:JErsdD51r.net
>>24
わかりやすい
アップルとかアマゾンとかのパックってことだね🥺?

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:56:15.77 ID:SqbF3yrwr.net
飽きるか負けたら投資信託にしとき

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:56:54.24 ID:eoB+ix3E0.net
>>23
含み損抱えてても冷静な上級者ニキやるやん😲
ワイも-6万が+3万に転じたけどそれまできつかったで🤗

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:57:00.72 ID:c3yLImwi0.net
証券会社勤めたらええやん

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:57:11.81 ID:JErsdD51r.net
>>26
はえ〜😳

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:58:04.20 ID:JErsdD51r.net
>>27
疲れそう😔

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:59:03.16 ID:mdZQVXJv0.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、eMaxisNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:59:31.03 ID:JErsdD51r.net
>>29
カードで運用しようと思ってたけど米国株から勉強しようと思ったんだ🥺

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:59:35.32 ID:/sj6ru7p0.net
>>30
ええ握力やな
チキン損切りしなかった勇気を讃えたいわ
結局ちゃんと企業を絞れるやつ以外はETFでも買ってた方が精神に優しいで

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 01:59:52.29 ID:dKcjR2+u0.net
毎日程度ならええよ
毎時間とかだと病気やしやめた方がお得

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:00:37.71 ID:kRXkuNMd0.net
ワイのピンタレスト66.2ドルで買ったら今82ドルや😊
お前らもピンタレスト使えよ🤥

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:00:49.22 ID:c6ikQgKpM.net
個別株とかアホか?
インデックスやれよ

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:01:25.32 ID:c6ikQgKpM.net
>>26
ちげぇよ
インデックスが投資信託の一つや

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:01:35.69 ID:JtZjCfoA0.net
インデックスに切り替えて
しっかり働いて寝ろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:01:52.09 ID:/sj6ru7p0.net
そもそも含み損にビビってたところでまともに仕事してる奴は相場に参加できんから考えるだけ無駄
逆指値入れて負けたら負けってメンタル持つ方が楽や

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:01:53.28 ID:XP6GomxP0.net
>>35
SPXLっての買って放置しとけばいいよ

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:14.63 ID:JErsdD51r.net
インデックスって年間40万しか買えないの🥺?

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:20.84 ID:kRXkuNMd0.net
インデックス脳死=低学歴の限界やろw🙄
普通指数投資60%、個別40%だよね😅

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:21.41 ID:FyvGi1z40.net
小僧寿し買っとけ

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:24.21 ID:AlHfM5jv0.net
10年アホールドしてたら何倍にもなるで

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:33.41 ID:c6ikQgKpM.net
>>44
いくらでも買えるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:02:46.09 ID:JErsdD51r.net
>>40
どっちなの😔?

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:03:25.78 ID:c6ikQgKpM.net
>>49
投資信託にはインデックスファンドとアクティブファンドがある
そしてアクティブファンドのほとんどはインデックスファンドに勝てないゴミ

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:03:45.34 ID:c6ikQgKpM.net
>>45
その数字の根拠は何?

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:03:51.92 ID:/D37VTuO0.net
30万から始めて丸2年目で36万になったわ
才能ある?

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:03:54.73 ID:Tk/mq2V90.net
投資で負けるやつってなんで負けるんや
インデックスの投資信託やって放置すれば勝手に増えるんやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:04:02.86 ID:DkwluRjza.net
インデックス型ファンドが連動する株価指数の過去データに基づき算出されているアセットクラスごとの平均利回りです。
国内株式だと1%台前半、海外では米国株式で3%台後半のパフォーマンスとなっています。

ハッキリいってインデックス投資はゴミやで

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:04:32.02 ID:kRXkuNMd0.net
SP500って工業株、サービス業、シクリ株みたいなゴミも入ってるからそこにフルベッドは正に低学歴って感じ🙄
まだQQQ積立の方が分かるわ🤥

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:04:44.42 ID:/sj6ru7p0.net
>>47
婆さんの買った10年前のソニー株300株が500万になった話聞いたら長期保有も検討しはじめたわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:04:50.15 ID:y96TvSO70.net
テスラ株でトヨタの車のローン完済したわ

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:06.02 ID:JErsdD51r.net
>>50
ってことは投資信託ってのはインデックスファンドって事で捉えておけばいいんだ🥺?

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:11.32 ID:P4aXW3q/0.net
維持率40%で信用取引やったら一日中何もできくなったわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:17.13 ID:DkwluRjza.net
例えばインデックスで投資しても100万投資しても1万にしかならん
ハッキリいってゴミ商品やな

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:19.42 ID:c6ikQgKpM.net
>>54
その文章どこから拾ってきたんや?
バカが書いたんやろな

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:42.36 ID:IF5FRpCp0.net
>>53
ハイレバぁ!

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:47.21 ID:c6ikQgKpM.net
>>60
お前どこでそのクソみたいな知識つけたんや

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:05:49.59 ID:P4aXW3q/0.net
東芝買収提案か明日s高か?

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:06:13.38 ID:vUZf01wW0.net
適当に寝かしとけばええやろ

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:06:14.36 ID:rE1ve6v10.net
塩漬けにしとったクラスターテクノロジーの株価上がってワイ、ホクホク

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:06:24.59 ID:R4RGSYzpd.net
>>52
何回か大きく上げ下げしてそれなら才能ある

小さい利益を積み重ねて行ってたなら無いと思う

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:06:42.40 ID:JErsdD51r.net
>>55
よくQQQって聞く🥺

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:07:01.42 ID:DkwluRjza.net
リスクってのは収益率の上げ下げの幅やねんな

で、リスクヘッジしまくってるインデックスってのはリスクを減らしまくってる

ってことはその分だけ利益が上がりにくいって性質がある

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:07:40.88 ID:X7BVyP+C0.net
>>39
インデックスじゃ脳汁出んやろ��

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:07:48.09 ID:JErsdD51r.net
投資してるj民の中でも正解はないんだね🥺

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:08:27.91 ID:c6ikQgKpM.net
>>69
リスクヘッジしまくってるインデックスってなんや?
お前絶対エアプやろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:08:36.42 ID:DkwluRjza.net
インデックス投資やるくらいなら副業で稼いだ方がええと思うぞ
まだ畑で野菜育てて自分たちで消費した方が利益になるんちゃう?

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:08:37.90 ID:eoB+ix3E0.net
>>55
そのゴミもいつ見直されるかわからんからな
インデックスは情弱なりの最適解やね

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:08:38.12 ID:kRXkuNMd0.net
>>51
個別でしくじっても資金管理しっかりしてれば大丈夫やからや🤥
6割ETFにしとけば低金利の今はほぼ負けんやろ🤥

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:08:56.42 ID:JErsdD51r.net
>>69
勉強になります😳

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:01.85 ID:X7BVyP+C0.net
>>71
そら全員正解知ってたら全員デイトレで億万長者やろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:21.56 ID:XP6GomxP0.net
SPXLで積立しとるけどみるみる増えてくで

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:27.26 ID:Tk/mq2V90.net
>>62
レバレッジ5倍くらいあったところで長い目で見れば絶対プラスやん

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:30.83 ID:XCcxD4cO0.net
死人と買ったの忘れたガイジが最もパフォーマンス良い部類という事実

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:40.98 ID:X7BVyP+C0.net
>>73
両方やったらええんちゃうの?��

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:09:48.28 ID:RWWzDkjK0.net
月曜の午前中に時間無いとしんどい

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:10:12.84 ID:c6ikQgKpM.net
>>80
すなわち長期投資が正解ってわけや

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:10:17.65 ID:IF5FRpCp0.net
>>79
そりゃ5くらいなら大したことないでしょ

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:10:17.78 ID:kRXkuNMd0.net
>>74
いやバリュー相場は3月で終わったやん😓
君素人?🤔
今はグロースのターンなのは指数でも明らかやが😓

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:10:46.82 ID:eoB+ix3E0.net
ヘッジって損失に備えて先物取引しとくことを指すんやね
なんとなく聞いてたけど今ググるまで意味わかっとらんかったわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:16.06 ID:DkwluRjza.net
>>81
100万預けても1万しか利益にならんとかゴミやからなあ
それなら副業でタックスフリーの時にブランド物を取り寄せてそれをメルカリで売った方が儲かると思うわぶっちゃけな

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:29.71 ID:V4EOAQJS0.net
>>69
君みたいに生涯かけて指数に勝てる天才は100%個別に突っ込んだ方がいいに決まってる
天才には分からんのやろけど普通の人が個別やると去年みたいな年除けば指数に完敗なんや

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:47.30 ID:R4RGSYzpd.net
>>80
それよく聞くけど額なのか人数の割合なのか何をもって良いのか知らないんやけど具体的に何が良かったんや?

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:57.01 ID:/sj6ru7p0.net
>>79
レバレッジかけた時点で反行したら相場からも退場しやすくなるし
必ずでかい波がくるからな

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:57.75 ID:JErsdD51r.net
なんj民こんなに詳しい人いるんだね😑

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:11:58.94 ID:XP6GomxP0.net
>>85
インデックスってそんな目先の動き見ないんだよ30年〜持つつもりなんやから

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:12:23.95 ID:eoB+ix3E0.net
>>85
次のターン交代がいつまた起こるかなんて分からんからな
いちいち追ってたら心臓に悪いんや

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:12:53.95 ID:kRXkuNMd0.net
じっちゃまのありがたい言葉聞いとけよお前ら雑魚は😅
雑魚の癖に指数全振りとか高卒?😓

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:13:26.88 ID:JErsdD51r.net
インデックスは死ぬまで右肩上がりし続けるの🥺?

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:13:31.02 ID:XP6GomxP0.net
>>89
https://i.imgur.com/dWCScw4.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:13:39.64 ID:DkwluRjza.net
>>86
為替変動に関して現物でも同額のドル建ての貸付した場合には同額の借入金をしとけばリスクヘッジにはなる
要はヘッジ対象に対してヘッジ手段がカバーするなら何でもありやねん

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:13:44.03 ID:/sj6ru7p0.net
>>89
というか生きてる人間だと心の弱さに負けて利益を伸ばせないってことが本質やろ
死人と買い忘れはメンタル面が介入せず利益伸ばせるわけやし

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:14:48.09 ID:X7BVyP+C0.net
>>94
脳死したいならありやろ
脳汁出したいならなしやけど

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:15:47.43 ID:kRXkuNMd0.net
まぁワイは20代やから積立ニーサ以外は株8割仮想通貨2割やがな🤥
ポートフォリオの最適解なんてライフステージによって違うわ😓
ただ一つの正解は節税効果のあるiDeCo、ニーサで指数を積立る事😘
これはどんなポートフォリオよりも優先される🙄

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:16:01.25 ID:Tk/mq2V90.net
>>90
下がり幅もでかくなるから下がったときに焦って損切りしちゃうみたいな感じなんかな

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:16:37.21 ID:eoB+ix3E0.net
>>97
はえーサンガツ
でも何度説明聞いてもノーポジになるのと何が変わらんねんって疑問がとれん

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:17:05.52 ID:X7BVyP+C0.net
>>95
世界経済全体の話ならコロナやらリーマンやらみたいに一時的に落ちることはあるが大きなの流れとしては上がり続けるで
けど連動させる指数によってはその国ごと破綻するようなことも皆無ではないが

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:17:31.12 ID:mk56iLj4M.net
>>94
指数に6割も突っ込んでる雑魚が偉そうなこと言うなよw

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:18:31.62 ID:XCcxD4cO0.net
>>101
損切りしちゃうと言うかさせられるやろ
アルケゴスとかまさにそうやし

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:18:45.77 ID:RWWzDkjK0.net
金儲けならリスクヘッジいらん 競馬より当たるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:18:49.77 ID:kRXkuNMd0.net
>>93
馬鹿かな?😅
その為にじっちゃまみたいなガチのプロがファシリテーションしてるやん😓
高橋ダンみたいなチャート(笑)分析じゃなくて金利、FBRの点検、主要閣僚の発言、モメンタム、総合的に判断して発信してくれるから素直に後追いしとけよ雑魚😅

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:18:54.00 ID:JErsdD51r.net
>>103
ありがとう🥺
堅実に行くべきなのかな😔

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:19:09.85 ID:R4RGSYzpd.net
>>98
そういう意味なら逆に言うと死人や忘れてる人は損切り出来ないから微妙やな
極端な話長期の放置で成績が良かった人の10倍人生破産するレベルの損失出してる人がいたのなら長期で放置はかなりの危険が伴うわけやし

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:19:40.04 ID:DkwluRjza.net
>>103
現在運用できない資金分を時間価値を考慮したら大幅なマイナスで価値が投資以前に戻ったとしてもそれだけじゃ大幅なマイナス
結果としてそこから更に数年はかかる

適切な時にきちんと売ることができなきゃね

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:19:55.95 ID:X7BVyP+C0.net
>>102
ワイもそう思うわ
どっかの掲示板で空売りは現物持った上でリスクヘッジのためにやるもんやみたいに言うとる人おったけど
それやったら現物を一部手放せばええやんって

112 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:21:03.22 ID:VPoH/jc/0.net
初心者は何から勉強したらええ?

113 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:21:23.18 ID:kRXkuNMd0.net
>>104
ワイお前みたいにジジイちゃうから積立と仮想通貨に金入れたら個別に回せる金そんなないんだわ😅
負けない投資こそ正義やし🤥

114 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:21:42.90 ID:JErsdD51r.net
>>112
これ気になる🥺

115 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:22:00.69 ID:70xbh+NQM.net
>>109
インデックスは損切りいらんからええわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:23:33.97 ID:DkwluRjza.net
例えば10年間、100万を塩漬けにしたとして10年後に戻ったとして損失は0じゃないねん

何故なら、その資金を適切に運用した場合の機会を無視しとるからな

年率3%の場合で10年間後に100万になる資産を保有してると想定した場合にその資産価値は74.4万円

つまり25.6万円の損失が出てて、ここから更にこれをカバーするには同じだけの時間が必要になる可能性がある

117 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:23:36.94 ID:XP6GomxP0.net
>>109
損切りしてる人より成績良かったって話やで、古い調査やから今やと違うやろけど

118 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:23:39.77 ID:X7BVyP+C0.net
>>112
勉強したいなら個別株触って痛い目見ようや☺
それが嫌なら無難に投資信託で脳死や

119 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:23:47.65 ID:hN//MBjb0.net
生前贈与でこれから毎年100万入ってくるんやけど積立NISAに全額入れればええか?

120 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:23:53.01 ID:R4RGSYzpd.net
>>96
これの何をどう信じればいいんや・・・

121 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:24:17.51 ID:kRXkuNMd0.net
>>114
じっちゃまのYouTube見ろ🤥
ワイ株式投資始めたの2月やけどなんJの投資スレではかなりの上位の知識あるぞ🙄
全部じっちゃまのお陰や☺

122 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:25:25.34 ID:RWWzDkjK0.net
ギャンブル強いなら自分を信じて引け

123 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:25:31.96 ID:JErsdD51r.net
>>121
その人の動画見てテスラ買っちゃった🥺

124 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:25:41.03 ID:70xbh+NQM.net
>>121
誰やそれ

125 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:26:01.32 ID:hN//MBjb0.net
死んだじっちゃんの残した株が流通株で5千万以上あるらしいねんけど現金に今変えたほうがええよな…
ワオは意見できる立場ちゃうけど

126 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:26:05.49 ID:XP6GomxP0.net
>>119
積立NISAは年間40万しかないで

127 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:26:29.76 ID:eoB+ix3E0.net
>>107
ワイは結構や
クジラ「ほーい」(資産を取り上げる)
に対して弱すぎるでその戦術

128 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:26:49.56 ID:hN//MBjb0.net
>>126
あれ?100万じゃなかったか…
どうすればええかな
現金で置いとくのもええとおもうけど

129 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:27:03.96 ID:JErsdD51r.net
>>126
積立NISAが年40万までなんだね🥺

130 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:27:17.51 ID:WXe2kM0r0.net
ソフトバンクは投信購入したと考えてええんか?

131 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:27:50.66 ID:DRmr8xNa0.net
積立NISAが年40万でNISAが年100万
NISAにすればいいだけだね

132 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:27:50.86 ID:X7BVyP+C0.net
>>119
積み立てニーサは年最大40万円までやで
積み立てニーサに40入れて残りを適当なインデックスファンドにぶち込むのが無難や
まあ個別株で遊ぶのも悪くないけどな

133 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:28:08.25 ID:R4RGSYzpd.net
>>117
額なのか調査人数に対しての割合なのかってのが疑問やったんやけどここで言う成績が良かったはどっちもの事っぽいな

134 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:28:21.30 ID:kRXkuNMd0.net
じっちゃまのYouTube見る→じっちゃまの言う通りiDeCoと積立ニーサ口座開設で指数積立設定→IGのデモ口座開設してじっちゃまオススメのグロース全部少しずつ買って値動き観察→気になるから銘柄について調べる→いつの間にかグロース株に詳しくなる🤥
んで気に入った銘柄に自分の金少しづつ突っ込めばええ🙄

135 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:28:23.89 ID:XP6GomxP0.net
>>128
残りは特定口座でインデックス積立すればええと思う。ただその金額なら不動産も検討の余地あるかも

136 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:28:25.43 ID:70xbh+NQM.net
>>107
インデックスなそんなことに労力かけないでも勝てるからなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:28:34.66 ID:X7BVyP+C0.net
>>128
通常ニーサは120までやからそれとごっちゃになっとるんちゃうかな

138 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:29:15.88 ID:hN//MBjb0.net
>>135
不動産なんて買えるようなのないやろ
家賃に回せってこと?

139 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:29:19.53 ID:AwAGJWq50.net
>>14
最終的には上がるだろうで放置は投資ではなくてギャンブルな
失敗を見極めるのも投資に必要なことだから

140 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:29:20.45 ID:eoB+ix3E0.net
↓みたいな絵文字でビットコイン高騰を夢見とる奴らおるけどアレがじっちゃま信者ってやつけ?
🐉🐉🐉🐉🐉🐉🐉🐉
🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀

141 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:29:26.21 ID:70xbh+NQM.net
>>131
つみたてのほうがトータルでデカイよ
長期的視点持てないやつ多いな

142 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:30:25.86 ID:hN//MBjb0.net
100万が年利3パーで回っても3万だけやし、外食控えるだけの金額よな
正直アホらしい気もするけど
どうなん?

143 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:30:27.61 ID:JErsdD51r.net
凄い勉強になゆ🥺

144 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:30:38.00 ID:2URC7QW7d.net
FXじゃあかんのか?

145 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:30:47.28 ID:70xbh+NQM.net
>>142
複利って知ってるか?

146 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:31:10.08 ID:XP6GomxP0.net
>>133
せやね、ただこの時代は取引手数料高かったから余計その傾向があるんだと思う

147 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:31:14.86 ID:kRXkuNMd0.net
>>123
テスラはいらんやろ😅
初心者が買うには高過ぎる😓

>>124
投資やっててじっちゃま知らんとかマジ?😅
なんJしか観てなさそうでドン引き😓

148 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:31:43.04 ID:DRmr8xNa0.net
>>141
それは分らんだろ
人によって違うし積み立てNISAも最終的に過去最高値になること前提なところある

149 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:32:16.43 ID:hN//MBjb0.net
>>145
全然大したことないやん複利でも

150 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:32:39.76 ID:JErsdD51r.net
>>147
そんなぁ、買いって言ってたのに😔

151 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:32:49.98 ID:hN//MBjb0.net
貧乏人が株するだけ時間の無駄な気するわ…

152 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:32:52.36 ID:eM/Rxk960.net
>>34
なんで特定口座の16667円なんや?

153 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:33:23.38 ID:70xbh+NQM.net
>>149
どういう試算で大したことないと思ったんや?

154 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:33:51.04 ID:T4ibaALs0.net
>>147
爺アテにしてる奴新参者しかおらんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:34:35.86 ID:70xbh+NQM.net
>>147
インデックス寝かせとくだけで勝てるからこんなジジイ見る必要ねぇわ
このジジイがウォーレン・バフェットに勝てんの?

156 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:34:42.66 ID:kRXkuNMd0.net
>>127
で、ズーム、SQ、OKTA、DOCUどうなった?🤥
ワイが見る前にエネルギー株も当ててリスナーに5倍引かせたし実績出しちゃってるよね😓
負け惜しみは醜いで😂

157 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:34:44.59 ID:JtZjCfoA0.net
大儲け=(元手×レバレッジ)^回転数

158 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:35:10.08 ID:hN//MBjb0.net
>>153
100万10年3%で転がしてもたいしたことないやん?

159 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:35:34.42 ID:XP6GomxP0.net
>>138
親から毎年100万もらえるだけの資産あるんやろ?それを不動産にしてもらうねん

160 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:35:35.70 ID:70xbh+NQM.net
>>158
10年とか笑わせるなよ

161 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:36:33.46 ID:X7BVyP+C0.net
>>149
20年回せば単利なら160万円複利なら180万円やろ
たいして違わんかなぁ

162 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:36:37.89 ID:XP6GomxP0.net
>>152
楽天のカード決済でポイント付くのが50000までなんや

163 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:37:17.53 ID:hN//MBjb0.net
>>159
せやで
積み立てたら結構な額になるかもねえ

164 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:37:18.66 ID:X7BVyP+C0.net
>>159
贈与税避けるために分割しとるんちゃうんか?
不動産にしたら台無しちゃうんか

165 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:37:37.79 ID:hN//MBjb0.net
>>161
変わらんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:37:57.71 ID:hN//MBjb0.net
>>164
そうそう
贈与税対策や

167 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:38:20.93 ID:NPZFj4Bd0.net
最初の内はチャート気になって仕方ないけどエントリー回数重ねて行く内に気にならなくなるで

168 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:38:25.40 ID:eM/Rxk960.net
>>162
サンガツ
楽天じゃなかったらいくらでもええんやな

169 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:38:25.76 ID:kRXkuNMd0.net
>>155
ウォーレンバフェットてw😅
SP500をアンダーパフォームして航空株で大損した挙句、アップルに頼りきりの老害がなんやって?🤥

170 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:39:02.16 ID:XP6GomxP0.net
>>164
毎年定額で贈与したら税金かかっちゃうで、それならマンション買ってもらったり生命保険とかにしたほうがええな

171 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:39:09.81 ID:hN//MBjb0.net
1千万円以下の不動産で損せん物件とか存在せんやろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:39:11.63 ID:eoB+ix3E0.net
>>156
いつまでも続くわけやないでこういうのは
こういうのは無数の予想家の中で当てた奴だけが注目されるものや
いずれ次第にアタリとハズレが入り混じるようになるで

173 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:39:54.07 ID:X7BVyP+C0.net
>>165
そうか
まあ価値観の違いはそれぞれやね

174 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:39:57.85 ID:BGVfOFRG0.net
300万が3年かけてようやく375万
最初からインデックスに全ツッパしとけば倍以上になってたと思うと悔しいわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:40:16.10 ID:DRmr8xNa0.net
>>172
そうなんだよな
だから結局インデックスなんよ

176 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:40:45.56 ID:X7BVyP+C0.net
>>170
そうなんか?
うろ覚えやけど100万かそこらまでならいけるとかいう話聞いた気がしたけど間違いかね

177 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:40:58.82 ID:XP6GomxP0.net
>>174
銀行預けてたらその75万は無かったんやから君の勝ちや

178 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:42:45.39 ID:hN//MBjb0.net
>>173
たかだか100万が10年20年かけて100万上乗せで帰ってきても「え、そっすかw」程度のことにしかならんわ…

179 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:43:00.91 ID:kRXkuNMd0.net
>>150
あれは資産億単位で持ってるじっちゃまが「そろそろ無視出来なくなってきた」ってニュアンスで買えとは言ってなかったやん😅
じっちゃま推奨銘柄ってU、ZM、SQ、OKTA、PINS、CRWD辺りの決算しくじってない株や😓
ちゃんと話聞いとけや雑魚🤥

180 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:43:39.45 ID:Ll6usMDDM.net
>>34
楽天カード決済で投信積み立てて楽天ふるさと納税を利用するなら投信積立額は合計50001円分にしたいわ

181 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:44:04.37 ID:SzPNABGTM.net
>>169
バフェットの推奨通りsp500買ってりゃ勝てるって意味だが
個別銘柄ゴチャゴチャいじっても時間の無駄やで
イキリ初心者みたいやしいつか損こいて撤退するんやろうなw

182 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:44:26.90 ID:XP6GomxP0.net
>>176
110万までは非課税なんやけど毎年100万ずつとか渡しちゃうと定期贈与とみなされて課税されてしまうんや

183 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:44:36.85 ID:X7BVyP+C0.net
>>178
どうでもええけど
君、スレ立てした時やなくてもsagなんやね

184 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:45:14.28 ID:hN//MBjb0.net
ばっちゃんが銀行窓口のカモにされてるっぽいんやが…
預金をわざわざドル建てしてワオのパッパに送ってるらしい…
これカモにされてるよな

185 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:45:28.18 ID:kRXkuNMd0.net
>>172
じっちゃま見てないやろこいつ😅
高橋ダンみたいな毎日占いみたいな動画出して広告費で稼いでる雑魚と一緒にすな👈😔💦

186 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:45:50.19 ID:X7BVyP+C0.net
>>182
そうなんか
サンガツやで
まあワイには関係なさそうやけど��

187 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:45:55.36 ID:JErsdD51r.net
人間性がインデックス側の人の方が良いからわいもインデックス一本でいくね

皆ありがとう🥺

188 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:46:09.51 ID:eoB+ix3E0.net
>>180
クレカ積み立ては5万円までやろ
ワイはなんか上手い設定が思いつかなくて49900円にした

189 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 02:46:39.74 ID:SzPNABGTM.net
>>178
たかだか100万とか相当頭悪いんだろうな
元本が1億だったら1.8億になるってことだぞ

総レス数 189
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★