2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸市「全国的に納豆の消費量が増えたのに、何故か水戸の納豆だけ減少した。理由がわからない」

1 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:54:43.08 ID:5YdCBGkt0.net
水戸の納豆購入額、5位転落「理由はっきりわからない」

 【茨城】総務省の家計調査の結果が5日に発表され、2020年の水戸市の1世帯(2人以上)当たりの納豆購入額は全国5位だった。市や納豆製造業者らは4年ぶりの首位奪還を目指していたが、前年の2位からさらに順位を三つ落とす結果となった。

市の担当者によると、コロナ禍で健康食品として注目を浴びたことなどもあり、全国的に納豆の購入金額は増加傾向にあるという。水戸市では前年比で600円近く減ったが、「理由ははっきりとはわからない」としている。(佐野楓)

2 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:06.98 ID:WcfZ2S/t0.net
ニカッ!

3 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:15.19 ID:V8W0jShU0.net
宮下

4 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:26.43 ID:5YdCBGkt0.net
なんでやろなあ…

5 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:30.17 ID:E7+9Id+W0.net
>>2


6 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:55:53.25 ID:tqs3rAf0M.net
あっ……

7 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:00.08 ID:MpratHJga.net
おい宮下聞いとるかー?

8 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:08.21 ID:IuN1SqK7p.net
ドキン��

9 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:17.88 ID:cjseJqpO0.net
宮下さんの影響力半端ねえ

10 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:26.65 ID:fV2PQPZA0.net
また令和納豆スレか、壊れるなぁ

11 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:27.29 ID:dKz9kqGk0.net
水戸っぽって知ってますよね

12 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:32.13 ID:XqLuaJy/0.net
水戸っぽや

13 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:37.95 ID:+c0CvnrW0.net
因果関係は証明できないやろけどまあそうやろな

14 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:42.82 ID:tRl9y7xpd.net
宮下のおかげで北海道のいい納豆食べたくなったわ感謝感謝や

15 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:56:52.63 ID:WHkzVbxt0.net
デキンッ

16 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:16.56 ID:Oulk8UN30.net
納豆に興味持つ人が増えたとかこれもう宮下さんの功績やろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:22.04 ID:JymxJW+d0.net
��

18 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:29.46 ID:ZQ/zk++x0.net
これは草

19 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:29.74 ID:vz2LOMeiM.net
聞こえてます

20 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:57:44.66 ID:vz2LOMeiM.net
誰とは言わんが水戸っぽのせい

21 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:08.55 ID:7S/fXSZi0.net
知ってるくせに(笑)

22 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:22.90 ID:kkLiyVsW0.net
水戸っぽうざ
全国的に増えたんならそれでええやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:28.02 ID:J/dDRIfMa.net
せっかく啓発に取り組んでる市がかわいそう

24 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:58:37.22 ID:yLBpmqV50.net
デキンツ

25 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:16.63 ID:iO51AbJM0.net
炎上抜きにしても宮下は他県のしか紹介しないからな
コケてもうまくいってもこうなる運命やった

26 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:31.76 ID:rZhmIlSO0.net
コロナでおうち時間増えたから水戸民は納豆買わずに自作するようになったんちゃうか

27 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:40.13 ID:WKJ0mWFqM.net
なんJ限定配信
幻の第6回貼っておくぞ
https://i.imgur.com/0Qeukqu.jpg


https://i.imgur.com/fO8kJjh.jpg
https://i.imgur.com/IMZA6TV.jpg
https://i.imgur.com/P1oa2TE.jpg
https://i.imgur.com/uCoXItA.jpg
https://i.imgur.com/cxrFHy5.jpg
https://i.imgur.com/FmOEaVj.jpg
https://i.imgur.com/WWr0yEg.jpg
https://i.imgur.com/sq269OG.jpg
https://i.imgur.com/CduYtAY.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 02:59:59.68 ID:rY+3IOLx0.net
宮下のおかげで茨城がどんどん栄えるわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:08.89 ID:vz2LOMeiM.net
水戸市民はパスポート持ってるから納豆買わんのやろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:12.17 ID:M5d714/20.net
聞こえてます

31 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:37.37 ID:iBv9dVC/x.net
あっ

32 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:00:48.66 ID:m7T30PVsp.net
>>27
これ最後次の話につながるところが抜けとるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:15.64 ID:vMQ0sm6Y0.net
聞こえてんなら水戸の為にはよ消えろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:01:49.20 ID:rrqArbeu0.net
ドキニカープアカデミー定期

35 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:09.02 ID:1iaMuUKJ0.net
ドキンッ

36 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:20.31 ID:L8zr3kV/M.net
宮下レクイエム

37 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:21.09 ID:MpratHJga.net
>>27
6枚目の納豆リストのうち4種類はもう出せなくなってて草

38 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:31.07 ID:LIONX+790.net
ひきわりの方が消化に良いと思いきや
大粒の方が歯にグリップ力あるから嚙み潰せるんや

39 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:02:35.71 ID:f2p0j4UK0.net
聞こえてます

40 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:26.85 ID:fOJ9AOO60.net
納豆ナショナリズム

41 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:40.39 ID:w9BuJfeA0.net
>>40
椎名林檎かな?

42 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:03:41.32 ID:wjmA6Do30.net
>>27
これでお終いか?意外に短いな

43 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:06.68 ID:Op036DDV0.net
水戸納豆のイメージが悪化してるんだろう

44 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:17.59 ID:yLBpmqV50.net
>>27
1万でも10万でもリターン同じなん?

45 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:25.80 ID:S1+rBNwF0.net
ニカッ
https://i.imgur.com/CSAR9f9.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:39.03 ID:/8iTvG57r.net
だって水戸市って令和納豆と癒着してる感じだし

47 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:04:46.77 ID:wfE8Btk80.net
宮下さんの営業の賜物

48 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:32.67 ID:Cm0LcSOJ0.net
悲報 宮下スレの語録

ニカッ

聞こえています

しかない……

49 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:05:40.91 ID:B6FyBEBsa.net
ニカッ😁

50 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:06:08.31 ID:RuUjSxjxd.net
>>48
ドキンッ

51 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:07:36.80 ID:RMZzH6oe0.net
>>48
なるほど…確かにそうですね��

52 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:37.64 ID:7S/fXSZi0.net
大家のホテルはどう思ってるんやろ
ホテルの売り上げにも影響出てくるんやないか

53 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:45.68 ID:CH1oj4vM0.net
>>48
「これちょっとまずいですねぇ…(喜)」


これもあるから

54 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:08:48.29 ID:9Twv9iLNa.net
>>48
信頼関係が損なわれました

55 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:21.09 ID:Zd15TU7wa.net
令和納豆と買収した会社比べるとレベル違いすぎて笑っちゃうわ
佐藤さんこそ納豆男子やろ作業紛いの糖質男より

 東京近郊で生まれ育った佐藤さんは、慶応大学卒業後に渡米、1983年、アリゾナ州の大学でMBA(経営学修士)を取得した。帰国して外資系の会社に勤務した後、いったんは家業である鉄鋼製品の問屋を継いだ。

 しかし、「いつか米国で起業したい」という夢があったことや、日本でも食料自給率や食品添加物、食の安全などが大きな話題として取り上げられるようになり、2004年に、日本食材の海外市場への販売をサポートするコンサルタント業務を始める。2005年には、小規模ながら、こだわりの製法と味の良さで納豆通にはよく知られていた矢口納豆製造所(現やぐちフーズ、さいたま市)に資本参加(その後2007年に買収)、納豆作りにかかわるようになった。


納豆の食べ方を実演するジャパン・トラディショナル・フーズ代表、佐藤南さん
 市場調査を進めるうちに、日本では当たり前のチルド納豆が、米国ではほとんど手に入らないことを知る。「冷凍では納豆本来の良さが伝わらない」と主張する佐藤さんは、現地生産によるチルド納豆の販売を実現したいと考えるようになった。

 同じころ知人から、米国で初めてシイタケ栽培に成功したマルカム・クラークさんを紹介され、米国進出にあたってのアドバイスを受ける。その結果、クラークさんが創業したグルメ・マッシュルーム社の所在地でもあるカリフォルニア州ソノマ郡のセバストポールに、納豆工場を設置する決意を固めた。

56 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:22.18 ID:S1+rBNwF0.net
>>48
嫉妬妬み
http://imgur.com/lZDGZKl.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:36.11 ID:LiLbOVrH0.net
聞こえてます

58 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:44.38 ID:7Np678rD0.net
世界救うんじゃなかったのかよ詐欺師

59 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:48.04 ID:/fDmn5MB0.net
>>27
普通に茨城の納豆推されてるやん

60 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:55.12 ID:fuAYyNQM0.net
宮下すげえ

61 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:55.34 ID:PtQ5w0xr0.net
😁😁😁😁😁

62 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:57.18 ID:zrkltMct0.net
>>45
ムスッ

63 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:09:59.57 ID:j8jh/8nN0.net
健康食品から詐欺の道具に成り下がった

64 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:10:10.59 ID:eF3Gm/5M0.net
他県のまずい納豆を食ってみて茨城の納豆のうまさを再確認というならわかるで
でも茨城以外にもおいしい納豆がある→茨城の納豆がさらにおいしくなる・・・とはならんよ絶対

65 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:08.03 ID:qCEgeh9v0.net
https://i.imgur.com/P9ILMpQ.jpg
https://i.imgur.com/OCe59u7.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:22.92 ID:S1+rBNwF0.net
>>62
ニカッ
https://i.imgur.com/ZBp0YcA.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:41.26 ID:zrkltMct0.net
>>66
カァ~

68 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:42.25 ID:qCO5DE4V0.net
>>27
何度も見たしわかったから引っ込んでろww

69 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:11:59.71 ID:80VUyouDa.net
みとっぽの説明が宮下の決して間違い認めないで相手を悪くしようとするプライドの高さそのものでガチなんやって
水戸ってガイジの集まりやろこれ
宮下が水戸商工会議所や地銀に水戸企業全部にうじゃうじゃおるようなもんやって事やし
そらバラエティーにブチ切れて抗議するわけやわな

70 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:04.24 ID:iO51AbJM0.net
>>55
令和納豆に食い潰されるには惜しい
言うて売るんやから辞め時やったんかな

71 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:12:10.54 ID:pJTPIdGvp.net
令和納豆の悪評はわかるけど水戸の納豆消費ガタ落ちさせるレベルって流石にないんじゃないか?

72 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:19.95 ID:264710cd0.net
>>64
ただ水戸の納豆会社に出禁食らってるってのが真相っぽいで

73 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:13:24.05 ID:BsHV09Sx0.net
なんでやろなあ

74 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:12.47 ID:ZitW2RchM.net
一生無料のパスポート配ればええんやないか?
消費は増えるはずや

75 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:42.95 ID:Ga/Us31Y0.net
しっかし嫌われてんなぁ
ここまで嫌われた人ってのもなかなかいないんじゃないか?
ハッセ以来か?

76 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:14:55.08 ID:Hg5gyaUO0.net
>>72
デキンッ

77 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:15:16.69 ID:vRkIrq7z0.net
正直ローカル納豆とかないからおかめ納豆か金のなんちゃらしかねぇわ
昔は梅ソースとか紫蘇ソースとか変則並んでたけど今は大粒小粒挽き割りしか並んどらんから納豆選びの楽しみとかなくて悲しい

78 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:15:21.42 ID:tfctO0DI0.net
魅力度も転落しそう

79 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:05.47 ID:tr0Ik5t80.net
令和納豆の前たまに通るけどほんまにクソ汚い立地なんだよな
大工町とかいうホモだらけの歓楽街のさらに奥まった所にある

80 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:09.16 ID:9Twv9iLNa.net
>>55
ちゃんと製造過程から関わる人と変なPRばっか必死になって中身が伴ってない奴との違いやな

81 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:16:37.76 ID:iO51AbJM0.net
>>77
けど捻れば捻るほど不味い気がするで
ワイは昆布だしでもう無理や

82 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:17:04.45 ID:+c0CvnrW0.net
>>79
キャッチのお兄さんたちはホモだった…?
怪しいとは思ってたんだよな

83 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:17:07.92 ID:1OXdDeDXa.net
正直卸してた所はかわいそう
そのせいでサジェストになんJだの令和納豆だのネガティブなの並ぶしそれ調べたら消費期限問題とか再冷凍問題とか保健所立ち入りネガティブな記事が一発目に来るんやろ…

84 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:18:22.69 ID:/ycknpica.net
>>48
私たちを飲食店スタッフとしか見ていないのでしょうか。

85 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:19:44.41 ID:MlLX3LAa0.net
宮下さんがここまでなんjで愛されるようになるとは思わんかった

86 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:19:52.69 ID:vRkIrq7z0.net
>>81
九州醤油と砂糖あれば最悪タレまずいのも食えるからチャレンジはしていきたかったんや
昔は謎タレ沢山あってチャレンジ出来たけど今は近所のスーパー大手の安定商品だけになってそれもできへん

87 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:20:10.03 ID:1tSDCwvP0.net
宮下レクイエムのおかげで日本人の納豆消費量増えてるやろ
ワイも久しぶりに納豆食ったけど美味かった
ちなみに明太子は合わなかった

88 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:20:34.92 ID:N1H+BJx/0.net
納豆ボーイズ許せねぇ

89 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:21:01.51 ID:cnBFbqFVM.net
>>48
進め!進め!である。は割と改変しやすそうなのに流行らない

90 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:22:26.34 ID:LQTwy/Tua.net
結核を患い、緊急入院。先行きの見えない闘病生活を余儀なくされたのです。
培ったキャリアも、人とのご縁も、お金も、全て無くし、隔離された病室で孤独な日々を過ごしました。
自分には明るい未来さえないのだと絶望に打ちひしがれる中で、そっと寄り添い、支えてくれる家族の愛と健康の大切さを痛感しました。
「結核が治ったら、家族に絶対に恩返しをしよう」 ←わかる


そう心に決め、何とか完治。半年後に退院することができました。
退院後、家族に恩返しする一番の方法は、「自分が心の底から幸せになることだ」と、私は世界を旅することから始めました。 ←ちょっと何言ってるか分からない

91 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:22:35.13 ID:C5pFsk+g0.net
ニカッ

92 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:23:20.09 ID:jWsfOk9Ra.net
肉も魚食えなくても納豆と味噌汁に卵牛乳と野菜と炭水化物食えば健康に生きられるし大豆ってすげーよな
牛乳卵で動物性タンパク質補って納豆味噌で植物性タンパク質補える補完コンビ

93 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:23:24.89 ID:1Ta2lNAs0.net
購入額やからみんなで無料頼んでたとしたら下がるん?

94 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:23:41.11 ID:Wg2TvnHiM.net
宮下さんもう少し前ならこの中にいそうなくらいなんJ民に愛されてるよな
https://i.imgur.com/2Xmt7tB.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:24:41.91 ID:3QZZ5Hla0.net
そろそろ新ネタがないと飽きられるで
障害者に顧客奪われるぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:25:25.03 ID:S2no0RaA0.net
新ネタ打ち出せるほどもう体力無いやろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:25:30.76 ID:UkO26ArRM.net
>>95
あれは不快なだけで面白くないからなあ

98 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:25:57.89 ID:sdEpUFFA0.net
あっ

99 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:26:13.52 ID:nh4WsM7Yd.net
>>27
宮下さん抜きにしても絵がきしょすぎるんやが
正直この漫画家も炎上に一役買ってるよな

100 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:26:18.05 ID:xaFjIXFG0.net
>>27
いつ見てもこのルックスでドキンッは無理がある

101 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:28:16.64 ID:CB/rcs8hp.net
>>27
これ普通に漫画としても下手よな
読みにくい

102 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:29:18.92 ID:cuQOdSGo0.net
宮下

103 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:29:29.69 ID:qCBhOgHPa.net
>>27
今なら宮下さんの「今朝来たばっかりなのに……」の真意がよくわかる

104 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:29:45.88 ID:MyVSRI1N0.net
水戸の納豆業界が悪いんやないかな
なんかブランドにあぐらかいてそう

105 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:30:18.38 ID:HC+1kW8bp.net
>>48
水戸っぽって知ってますよね?

106 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:30:22.98 ID:MlLX3LAa0.net
宮下さんはなんjでは長谷川、唐澤、岡、林修、田所、堀江、宮下くらいの存在やろ

107 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:30:25.33 ID:6k1MefHcM.net
>>27
川口納豆って埼玉じゃないのかよ

108 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:30:58.30 ID:3GPzzZmY0.net
わっ…😨

109 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:31:11.17 ID:3QZZ5Hla0.net
>>100
茨城での美醜の基準なんかわからんやろ
茨城ではあれがかっこいいんかもしれん

110 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:31:20.91 ID:J4JdoPq2r.net
>>27
・立地最悪
・水戸っぽ
・スカスカな大言壮語

をしっかりと描く良心的な漫画

111 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:31:43.23 ID:CB/rcs8hp.net
>>103

無料パス使ってるからか

112 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:35:05.82 ID:L8zr3kV/M.net
営業再開してくれと皆が願ってる

113 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:36:02.29 ID:tsYLsgxWM.net
いつ潰れるかわからんし店営業再開したら東京から食いに行くわ
一生の思い出になりそう

114 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 03:36:29.00 ID:HC+1kW8bp.net
>>101
全力疾走してるとことか男が椅子から立ち上がるとことか無駄な効果線おおくて見づらい
あとゼェゼェとかハッハッとかダダダとか効果音オノマトペがウザい
全体的に絵が下手

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★