2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】橋田壽賀子さん「私は嫌いな役者は、作中で出張させたり死なせたりします」

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:06:11.50 ID:RYprDBN90.net
「実際、石野真子は本編では何も語られないまま第7シリーズですでに故人に。
木の実ナナはガンで、香川照之は仕事中にクモ膜下出血で倒れ、いずれも死亡。
他にも愛川欣也、原ひさ子など、橋田氏にとって癇に障る発言をしたとされる役者たちが、『渡鬼』内で死去、
あるいは何の説明もなく消えるケースが続出しています。
今回、橋田氏が文春に正面から答えたということで、えなり演じる眞は『渡鬼』から永久追放。
来年“死亡扱い”になっている可能性はかなり高いでしょう」(前出・ライター)
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzo_218216/

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:07:13.78 ID:Ffkyl0YD0.net
そんなこといったってしょうがないじゃないか

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:07:49.46 ID:ZLkJRMDb0.net
爆笑問題のラジオでえなりのちんちんの世話は泉ピン子がしてたって言ってた

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:08:02.52 ID:1fB3rsZM0.net
弥生の娘息子がいつのまにかサエさんになってて草

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:08:26.50 ID:uNb33iHwa.net
楽しそう

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:08:30.91 ID:LAD9ILW40.net
なんで自伝で自分演じさせるのピン子じゃなくて安田成美なん?

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:09:03.96 ID:rr7LiQSB0.net
まだやってんの?すごいな

8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:09:40.28 ID:ukBeIsz20.net
役者変えて役としては生きてるままにしたらいいのに

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:09:54.33 ID:cK0lrYeg0.net
えなりかずきは「韓国大キライ」って言ってTBSで見なくなったな。
さすがの橋田壽賀子も助けてやれなかった 

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:09:55.56 ID:uNb33iHwa.net
それよりリンク元なんで石田純一なんや

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:10:17.08 ID:1UfcuS+iM.net
蛭子やんけ

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:10:17.64 ID:FMToNae2a.net
>>8
父親でそれやってなかったっけ?

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:10:23.00 ID:d+FlHP+cr.net
山岡久乃って嫌われてたん?

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:10:40.80 ID:FMToNae2a.net
>>9
そら橋田壽賀子チョンやしな

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:11:00.38 ID:YhDitiAG0.net
老害やないか

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:11:10.85 ID:uNb33iHwa.net
>>12
それ別に嫌いとかじゃなく寿命やん…

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:11:40.60 ID:1fB3rsZM0.net
加津はどこ行ったんや

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:11:58.89 ID:9EJLbix+0.net
弥生の子供2人とも消されてて草

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:12:20.95 ID:FMToNae2a.net
>>13
実際は口だけよ
向こうから降板申し出てても
こっちからクビにしてやったわって言うもんや

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:12:31.66 ID:r8RvUhwk0.net

ええなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:13:23.63 ID:PyF9y30Cd.net
渡鬼って見たこと無いけど死にまくるドラマなんか

22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:13:33.22 ID:iUQjxKD+0.net
渡鬼ってどんな層がファンやってるんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:13:47.81 ID:JkR3eTpCr.net
>>18
ほんまや

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:13:55.06 ID:k7BtfxlP0.net
>>22
70台80台の婆さん

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:14:12.82 ID:dmzDZQiY0.net
>>2
懐かしい

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:14:25.14 ID:d+FlHP+cr.net
>>22
ワイはちっちゃい頃から見てたら習慣になってた

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:14:31.62 ID:JkR3eTpCr.net
>>9
アチャ〜

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:14:35.62 ID:5tL6n+rR0.net
>>22
中学生の頃に夕方よく再放送してたから一時期好きやったわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:15:14.48 ID:F1/3Pd3a0.net
>>22
これほど実況向きのドラマないで

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:15:22.43 ID:TLcvwARyp.net
>>23
長女は渡鬼でえちえちシーンまでやらされたのにかわいそうや

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:15:47.22 ID:x0WYRxhe0.net
えなりの代表作渡鬼しかなくね?

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:15:52.81 ID:9EJLbix+0.net
ワテダス好き

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:15:56.33 ID:xzoeapmd0.net
ドラマにしてもらってるじゃなくてTBSに頼まれて続けてやってる感じやったんやろ
気に入らないなら殺す言うことが聞けないなら辞めてもいいんだが?精神やろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:05.50 ID:8Uh9cs5M0.net
鬼滅を死なせてヒットしたし間違っては居ないだろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:14.14 ID:lzen75e6a.net
アメリカドラマもこんなんやろ
主演や監督、脚本が気に入らなきゃシーズン途中でもサヨナラよ

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:40.10 ID:KPHTnMnQ0.net
>>29
ガイジキャラが多いんか?

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:40.66 ID:WTEguiGR0.net
金八先生の脚本家は健在だな

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:51.91 ID:CA7YPOgX0.net
https://i.imgur.com/Ks9uoY5.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:16:52.41 ID:iVLLoi0nr.net
おっそろしい婆さんやな😱

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:17:06.36 ID:p0ezJp19M.net
>>35
アメリカとか韓国は視聴者が決めるんやないっけ
脇役でも人気あったら主力になるとか
ロバートダウニージュニアなんかもそれやったし

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:17:26.33 ID:5deBIwAP0.net
橋田壽賀子亡くなってもう終わりやん
未完なのか未完じゃないのかようわからん状態になってしまったな

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:17:30.74 ID:1fB3rsZM0.net
まひるを捨てて貴子と結婚させたのがほんま許せん😡

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:17:49.94 ID:G7Ryg3Tx0.net
元々は昼にやってた低予算ドラマやったのにな

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:18:04.48 ID:daImpxc90.net
アメドラはマジであっさり殺すぞ
次シーズンで退職してたりもする

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:18:06.92 ID:9EJLbix+0.net
渡鬼でしか見ない役者多いからもうそいつら見ることないかもしれんな

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:18:44.82 ID:fK/c5q9i0.net
子供の時みてたけど
どういうストーリーか未だにわからんわ

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:18:56.23 ID:8jZeNm+70.net
ピン子の方を殺せばエエのに

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:11.21 ID:HH3a8x3RM.net
こんとんじょのいこ

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:18.58 ID:OBqfm0sTM.net
渡鬼の鬼ってあれ泉ピン子のことなのかと思ってたけど実際誰を指しとるん?

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:33.32 ID:2UCi3Z7G0.net
>>26
まあ見てる層の大半はこれやろな
サザエさん的な感じ

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:35.64 ID:OhbstkbM0.net
イギリスのドラマで超人気ドラマの憎まれ役がマジで実生活で殺害予告届いて降板してたな

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:37.00 ID:p0ezJp19M.net
>>49
赤木春恵やないの

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:38.15 ID:PIikxtWNa.net
第1シリーズだけは全部見た
全盛期中田喜子めっちゃ美人やな

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:43.93 ID:3j7B8rUza.net
>>40
映画は知らんけどドラマはシーズン重ねると主演がプロデューサー兼ねてくるから強くなる。次第に気に入らなきゃ排除しだす。
監督や脚本ももちろんシーズン重ねるごとに強くなり厳しくなってくる

ギャラが高騰するからってのもあるんやろうけど

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:45.30 ID:czQys8ai0.net
>>22
ワイのマッマは録画勢やが一話からVHS全部保管しとるで

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:19:49.72 ID:LfJM/GfCr.net
渡る世間はなんつーかピン子が田山と色々することしか記憶にない

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:20:03.28 ID:lQG7gOPA0.net
このドラマでケータリングという言葉を学んだ

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:20:44.15 ID:67qSOFJb0.net
まぁ原作者やから当然
口に出さなくても同じことしてる監督やプロデューサーおるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:20:54.70 ID:daImpxc90.net
>>54
そうそう主演クラスが脚本とかやり出すと
危険な兆候やな

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:05.06 ID:2UCi3Z7G0.net
>>44
24もシャペルあっさり死んでビビったな

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:06.24 ID:QufCanvv0.net
渡鬼とほんまのピン子はキャラが真逆だよな

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:19.69 ID:XHGK8epA0.net
今の倉田てつをを見てると和夫が退場させられたのも分かる気がする

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:23.63 ID:1fB3rsZM0.net
>>49
京唄子やろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:28.34 ID:P/ykZGaAd.net
>>54
NCISのなんかのやつが主演のエゴで崩壊した話草

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:40.89 ID:DnDnJTVW0.net
橋田壽賀子って今で言う野木亜矢子みたいな存在だったん?

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:21:49.07 ID:czQys8ai0.net
山口メンバーも出演してたよ

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:22:20.19 ID:5deBIwAP0.net
渡鬼でしか知らなかった泉ピン子をぴったんこカンカンで見た時とは衝撃やったわ

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:22:27.09 ID:v5KIxQ8D0.net
草食うやつは気に入られてんのかな

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:22:36.82 ID:EwX11uRMa.net
渡る世間って何がウリなのかわからんドラマやったわ
オープニング曲の良さで20年くらいやってるのかなってイメージやったわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:23:00.90 ID:PyOTbfXU0.net
渡る世間ってこしらえるとウチの敷居辺りがテンプレセリフだよな

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:23:01.39 ID:v5KIxQ8D0.net
パチンコになってたよな気になるわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:23:32.59 ID:iYp6dUrtd.net
えなりがおらん渡鬼とかつまらなそう

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:23:46.92 ID:/P3TDQNm0.net
>>38
一枚目オカリナやん

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:08.61 ID:daImpxc90.net
えなりかずきとかいう
使い方に困る俳優
悪い意味でクセあるから
どんなものに出しても違和感あるわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:12.52 ID:EMzkFOSt0.net
>>21
バトロワみたいなドラマだと思っとる
ワイも見た事ないけど

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:17.33 ID:/qj/XsxY0.net
佐賀県はこわいところだね

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:19.22 ID:YhDitiAG0.net
このドラマは他人の家の揉め事をのぞき見してる感覚がウケたんやろなあ
ジジババってほんまそう言うの好きやな

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:23.83 ID:/CRLGXhb0.net
野球で筋書きねえな

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:39.16 ID:tLaOUP0Hr.net
ホンマに言っとって草

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:24:45.33 ID:kjRJU9CD0.net
おかげで定期的に弥生がヒスるだけで一番マシやった野田家が姉妹で一番めちゃくちゃなことになってもうたわ

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:12.29 ID:HP3UvH7R0.net
ピン子は橋田の別荘まで行って介護まがいなことやり続けて
忠誠を誓ってたんやてな

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:21.54 ID:sXuk1I4l0.net
終盤、野田家が孤児院と化したのは草生えた

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:27.16 ID:czQys8ai0.net
>>76
おしんやないで!

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:39.21 ID:PyOTbfXU0.net
>>80
家が託児所と化してたもんな

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:41.15 ID:d+FlHP+cr.net
>>72
えなりかずきは言うほど重要やないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:25:58.30 ID:M8E566g6a.net
えなりコロナ禍やから呼ばれなくてもおかしくないけどもしコロナ禍やなくて葬儀呼ばれてなかったら週刊誌の言うてた不仲説ホンマなんやろな
意味のない仮定やがあのドラマでの一切顔を合わせないのは狂気すら感じたわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:24.70 ID:eHdifulgr.net
>>61
えなりをパワハラしてるとか知りとうなかったわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:28.51 ID:KayMXdvo0.net
倉田てつを消えたよな
長女の長男やったのに

89 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:30.26 ID:czQys8ai0.net
>>85
エアプはすぐえなり言い出すよね
くっそ脇役なのに

90 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:34.29 ID:24cKK2Wda.net
野村真美と友田真希がかなり似てると思うんだけどわかるやつおる?

91 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:45.21 ID:M8E566g6a.net
>>36
それもそうやがCDTVみたいにお約束実況やからな

92 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:26:50.90 ID:zYYUiJr50.net
壽賀子死んだのか
ショックや

93 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:01.91 ID:XHGK8epA0.net
>>66
節子が家出した時にカラオケで出会ったのがリーダー山口国分で記憶喪失の青年で東山と長子の植草と和ちゃんの母親の旦那で錦織やもんな TOKIOと少年隊うまいこと合わせたな

94 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:22.32 ID:M8E566g6a.net
>>49
人間や

95 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:29.68 ID:9tXdZZBx0.net
ドイル「ホームズ書くの飽きたから滝壺に落として殺したろ」

96 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:40.18 ID:kjRJU9CD0.net
>>72
愛と貴子の畜生ペアはなかなかやけど
流石にワテダスや久子のレスバ力と比べたら微妙やな

97 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:50.55 ID:M8E566g6a.net
>>93
森光子のお陰やろな

98 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:27:55.08 ID:GlL7PDPTM.net
意外とj民は渡鬼語れるのに驚く

99 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:09.00 ID:KToZ5sYOd.net
香川照之って渡鬼出演者だったのか

100 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:30.99 ID:sXuk1I4l0.net
>>91
実況に、セリフや行動のチェック表あったよな
たっちゃんが出前行くとかそういうやつ

101 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:37.09 ID:M8E566g6a.net
>>88
離婚させたからな

102 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:38.92 ID:2GhVErsx0.net
渡鬼って人気シリーズだったみたいやけど面白さが全くわからんドラマよな

103 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:45.84 ID:my5XkxqR0.net
こんなん見よった奴おるんか

老人陰キャ向けのドラマやろ?

104 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:28:58.86 ID:uym+Uv4n0.net
江頭も消されたな

105 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:03.36 ID:M8E566g6a.net
>>82
最終的には老人ホームになったぞ☺

106 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:13.51 ID:tHsT6Poa0.net
>>95
ホームズ「バリツで生き返るンゴ」

107 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:15.85 ID:1fB3rsZM0.net
吉野杏子はどこ行ったんや😢

108 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:16.53 ID:kGbmkxiV0.net
えなりマジで見なくなったな

109 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:21.64 ID:XHGK8epA0.net
ヒナちゃん役の人の本職がバレエダンサーだと知って驚いたな 結局はエグゼイドの貴利矢とは何も展開もなく終わってしまったよな

110 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:29:51.94 ID:XHGK8epA0.net
>>97
貢献度高いな

111 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:00.72 ID:M8E566g6a.net
>>108
ミラクル9みたらおるで

112 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:22.43 ID:uE3bAWmar.net
先にシャワー浴びてこいよ

113 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:22.72 ID:kjRJU9CD0.net
┌────────┬─┬────────┬─┬────────┬─┐
│OP曲           │−│ロケ         ..│−│変な音楽.     .  │−│
│性根         ...│−│一番大事な時期   .|..−│ビンタ        ..|..−│
│正論         .│−│法はない        .│−│道理がない      .│−│
│縁を切る       .│−│思い残す事はない |−│「ワテだす」       │−│
│有り難いと思ってる│−│大きな顔して   ...|−│いってまいります  │−│
│敷居を跨がせない │−│ながくはん     .│−│甲斐性がない    .│−│
│ただいま帰りました│−│勝手させてもらう.. │−│勇の酔っ払い   .|−│
│見え透いた嘘   .|−|インターネッツ   |−│こしらえる    ......|−|
│たっちゃんのセリフ .│−│ウォーキング    .│−│一級建築士   .....│−│
└────────┴─┴────────┴─┴────────┴─┘

114 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:28.74 ID:24cKK2Wda.net
ホモ先輩すこ

115 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:37.02 ID:hWHtUp0zd.net
>>96
久子ほんとすき

116 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:38.50 ID:sYvnKDvG0.net
北の国から倉本もそんな感じやったんか?

117 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:30:54.71 ID:KayMXdvo0.net
>>101
嫌いだから離婚させて
なぜか離婚した嫁が義実家で生活というとんでも展開やからな

118 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:31:07.13 ID:GlL7PDPTM.net
誰か家系図ハラ

119 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:31:24.04 ID:KayMXdvo0.net
>>103
地味に広い世代に視聴者おるぞ

120 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:31:44.20 ID:Z65eK7v20.net
幸楽のくそうざい小太り女はもう出てないんか?

121 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:31:49.93 ID:lgmfE1uD0.net
見てて気分が落ちるドラマナンバーワンだわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:31:56.85 ID:kjRJU9CD0.net
>>115
2019のスペシャルは尺の都合で春恵の遺産の話すぐ終わったけど
シーズンやったら畜シス大暴れで3ヶ月は話続いてたな

123 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:08.30 ID:eHdifulgr.net
客「(また痴話喧嘩始まったよ…)」

124 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:22.50 ID:KayMXdvo0.net
>>120
アメリカ在住やからな

125 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:32.32 ID:5deBIwAP0.net
えなりとかゆうて子役が成長しただけやからな
長く続いてる分扱い困るやろ

126 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:34.20 ID:mK8uuh600.net
石原プロ
ジャニーズ
オスカー

コワモテ事務所を全部掌握しているババア

127 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:39.12 ID:tLaOUP0Hr.net
朝ドラの純と愛でも、武田鉄矢が脚本家に文句言ったら
ドラマの中で溺死させられたんよな

128 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:47.83 ID:M8E566g6a.net
>>110
そら森光子自体がジャニーズの上級顧客やからな
せやけど結局一番美味しいポジやったの植草やったんやな、最後まで出れたしな
TOKIOの人選が国分山口なのは完全に東山の関係やろな
この二人は東山と同居してたはずや

129 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:32:55.81 ID:sXuk1I4l0.net
>>122
デビルシスターズ出てくるとスレが盛り上がるよな

130 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:18.75 ID:M8E566g6a.net
>>117
白線流しの女メンバーが揃いかけたときは爆笑したわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:25.40 ID:d+q+rSRf0.net
宇津井健「は?」

132 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:30.24 ID:nChk4TU20.net
おしんのリュウゾウは?

133 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:30.95 ID:dgpU/VNo0.net
すみれちゃんは幸せになったんやろか

134 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:32.57 ID:9UDAjOek0.net
ちょこちょこ渡鬼に自信ニキがいて震える

135 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:33:32.85 ID:Qnt4IKlM0.net
富野「目が合っちゃったね、殺します」

136 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:01.87 ID:M8E566g6a.net
>>127
じゃあ夏菜は文句言わなかったんか😭

137 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:05.09 ID:rlJglM/s0.net
>>13
山岡久乃は体が悪くてガンかなんかやったかな
で体力的に難しいからって出演辞退やったと思うけど

138 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:07.64 ID:xWj4DXLL0.net
おしんって今見ても面白いのか?

139 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:14.99 ID:XHGK8epA0.net
ああ我が家も面白かったで こんなに上手いこと行くかと思って見てたらどんでん返しがあって驚かされたな

140 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:33.88 ID:JW2hqZssM.net
ボケ老人のババアがいつの間にか治っててなんやねんこれって思った記憶がある

141 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:54.05 ID:KayMXdvo0.net
>>138
ガキの頃クソオモロい
ジュリーの嫁の頃胸糞展開でアツい

142 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:34:56.93 ID:SRf1nPEN0.net
渡鬼は流石に語れんわ
流れてるとつい見ちゃうけどね

143 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:00.57 ID:M8E566g6a.net
>>128
ワイ、リーダーを失念する痛恨のミス

144 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:08.29 ID:rlJglM/s0.net
>>12
やってたけど違和感エゲツなかったな
最後まで宇津井健には慣れなかった

145 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:25.69 ID:L4rGr55Fd.net
田中裕子は自分から関わらなくなった

橋田壽賀子明かす『おしん』裏話 田中裕子は挨拶もなし?
https://www.news-postseven.com/archives/20191209_1502523.html?DETAIL

大人になったおしんを演じた田中裕子(64才)とは、言葉はもとより目礼さえも交わさずに終わったという。

「私が思うに、田中さんは、この役も、作者の私のことも嫌いだったんじゃないでしょうか(笑い)。
にもかかわらず、あんなに細かい芝居を立派にやり遂げて、名女優だなあと心から尊敬しているんです」(橋田)

146 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:31.67 ID:7TUDlCW1M.net
聖子の役者は殺害予告の数やら道端で恫喝されるだのでロケ期間以外は外国に居たんだよな

147 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:33.10 ID:XHGK8epA0.net
>>128
確かにジャニーズカウントダウンライブにも森光子出てたな ジャニーズ関係者の中でもかなりの重鎮だと思うわ

148 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:40.61 ID:dTO/0s+ud.net
調子にのってんな
江頭ぶつけるぞ

149 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:46.52 ID:M8E566g6a.net
>>138
おもろいで
ただワイはこの前再放送あったときに佐賀編の是非でレスバしてしもたわ

150 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:35:54.17 ID:43p7Y9eJ0.net
唐沢寿明と木の実ななはガチ

151 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:36:01.36 ID:d+FlHP+cr.net
>>144
タイプが違い過ぎるわね

152 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:36:05.90 ID:JbLfASoJM.net
渡鬼は第3シリーズが至高
第1シリーズはアバン
第2シリーズは俳優陣の降板で逝去させる役が多く
実質第3シリーズ調整シリーズ
第4シリーズ以降はグタグタになりすぎた

153 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:36:50.21 ID:L4rGr55Fd.net
>>138
子供時代がよく語られるけど本編は田中裕子になってから
そこが一番面白い

154 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:09.22 ID:E4PGMklB0.net
えなりとか最近見ないけど何してるん?

何かネトウヨのヤバそうな奴になってから知らんわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:10.91 ID:1mSAuqxy0.net
>>113
これ渡る世間でもあったのか

156 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:11.66 ID:Zq5bXOTVr.net
>>64
本家は長くやってたけどニューオリンズとか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:13.24 ID:kjRJU9CD0.net
青春時代渡鬼を語り合ってたJ民

0593 風吹けば名無し 2019/09/16 21:30:14
みんな歳とったな…
ワイが野球部の休憩中に友達と聖子の悪口を言い合ってたあの頃からもう10年か…

158 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:14.79 ID:Tswdrj8y0.net
渡鬼に香川照之出てたっけ

159 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:25.66 ID:0OV5pr06M.net
一見穏やかそうなばあさんだったけど実際はピン子なんて比べもんにならんくらい気難しそう

160 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:28.74 ID:M8E566g6a.net
>>147
一時期ジャニーズ事務所に所属してたとかなんとか言われてるしな

161 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:34.08 ID:rlJglM/s0.net
>>36
ほぼ全員ガイジやけど実生活もこんなガイジばっかりやってハッとさせられる
義母を嫌いで裏では愚痴ってるのに息子が母親の為に義母を責めたら息子を叱りつけて息子の立つ瀬を無くす
ガイジやけど実生活でもよくある光景や

162 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:37:38.14 ID:43p7Y9eJ0.net
渡鬼でいっとき石原軍団から棒読み俳優がだれかの婚約者役で出てたよな
唐突に婚約破棄したけど

163 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:38:23.55 ID:xWj4DXLL0.net
>>149
ヤオハンって静岡のものなのに佐賀なのか?

164 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:38:37.43 ID:M8E566g6a.net
>>152
ワイ第二だけ見てないわ
長子が結婚式邪魔するとこだけは何故か覚えてるがそれ第二なんかな?

165 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:38:43.00 ID:/gjBvuq5a.net
蛭子もプリン食べた息子の友達漫画で殺したし須賀子もその口なんやろや

166 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:38:51.98 ID:MfnKGG9f0.net
いいともでいじられてたババアだったのに
そんなに権力あったのか

167 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:38:58.66 ID:5deBIwAP0.net
役者が亡くなったら節子亡くなったから大吉もそうなのかとおもったら違ったから当時慣れるの大変やった

168 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:21.69 ID:dgpU/VNo0.net
>>158
長子の最初の結婚相手やろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:22.80 ID:M8E566g6a.net
>>163
?おしんは旦那の実家が佐賀やから佐賀へ行くんや

170 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:34.94 ID:43p7Y9eJ0.net
藤岡琢也の晩年はかつらむきしながら手が震えてたからな

171 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:41.18 ID:L4rGr55Fd.net
>>163
佐賀編は全体の一部だけ
一年も放送あるし

172 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:50.89 ID:M8E566g6a.net
>>168
ちなその娘は邦子役の東てる美の実の娘な

173 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:53.05 ID:XHGK8epA0.net
和ちゃんクソ生意気なガキやったのに大人になったら落ち着いた常識人になってて良かったわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:39:57.76 ID:GlL7PDPTM.net
橋田壽賀子は佐賀県民の敵やろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:05.70 ID:U3f6+Nk6p.net
たけし「アウトレイジで中尾彬の演技がクサかったから真っ先に殺した」

176 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:05.85 ID:cxrMcU8Y0.net
面白いからというか知ってるから見てたみたいな感じやった

177 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:10.70 ID:rlJglM/s0.net
>>151
タイプだけの問題じゃ無いねんなぁ
藤岡琢也は5人の娘の父親やったんや
ホンマに父親として怒って喜んで悲しんでたんや
これは見てる人全員理解してもらえると思う

178 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:12.86 ID:KayMXdvo0.net
>>162
21世紀の裕次郎は四女とくっついて子供までできた渡鬼でもかなりの成功者やぞ

179 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:37.55 ID:dgpU/VNo0.net
>>172
おうそうやったな

180 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:40.92 ID:EgmYKdcud.net
えなりってそれこそ
このドラマでしか運用できん役者やん

181 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:40:50.01 ID:M8E566g6a.net
酒井美紀も野田家に来てほしかったんだ😭

182 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:06.93 ID:kjRJU9CD0.net
このスペシャルほんと草生える
https://i.imgur.com/jya9IcX.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:12.42 ID:43p7Y9eJ0.net
ワイが知ってる範囲やと角野卓造の姉役と唐沢寿明と木の実なな

角野卓造の姉役は詫びを入れて帰ってきた

184 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:12.95 ID:6Tkc7Rxn0.net
なんJに渡鬼の姉妹の役名が書き込まれてるのがなんか面白い

185 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:22.30 ID:XHGK8epA0.net
>>172
ゆうちゃんのその後どうなったんやろうな そこの伏線回収して欲しかったな

186 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:34.54 ID:L4rGr55Fd.net
>>180
一休さんとかやってたで
見てないけど

187 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:44.54 ID:EMzkFOSt0.net
>>166
芸能界広しと言えども生前から自分の名前の文化財団持ってる奴は
須賀子ぐらいやろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:45.53 ID:gCxWxc9Z0.net
橋田壽賀子ってまだ生きてんの?

189 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:50.41 ID:M8E566g6a.net
>>114
あの人大川橋蔵の息子で草生えた

190 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:52.65 ID:JbLfASoJM.net
>>164
そうやで

死んでしまった長子の夫(香川照之)の
手術をしたのが英作
んで夫の親戚と遺産と連れ子のことで揉めたり
英作に紹介されて院長秘書になったりしたのが
第二シリーズやで

191 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:41:55.63 ID:1toPgApy0.net
>>127
しゃーない

192 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:00.56 ID:iUQjxKD+0.net
渡鬼が未完結のまま終わることを惜しむ声ってあまり聞こえてこないな

193 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:03.66 ID:43p7Y9eJ0.net
>>178
そいつじゃないぞ
21世紀の裕次郎の入選者ではあったが

194 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:08.24 ID:rlJglM/s0.net
>>158
めちゃくちゃ一瞬だけな
シーズン1か2の終盤少しだけ新シーズン始まった瞬間死ぬから本人は出てこないし

195 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:11.64 ID:aPvJETLud.net
食い物屋の「料理やってる感」
の演技がおもろかったわ

196 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:23.40 ID:xGTHpBp30.net
>>175


197 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:42.34 ID:dgpU/VNo0.net
>>185
引き取っていったおじさん芹沢名人やったよな

198 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:42:57.16 ID:ISu2L6hX0.net
伊藤淳史とえなりかずきはガッツリ差がついたな

199 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:43:00.70 ID:9tXdZZBx0.net
えなりは巨根なのに童貞

200 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:43:12.70 ID:cOVuyYIEd.net
嫌いなやつらは片っ端からハワイに行ったことにされてて草やった

201 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:43:27.76 ID:rlJglM/s0.net
>>185
ちゃんと思ってくれる血縁に引き取られただけでオチついてるやろ
あんだけ長子が執着した手前もう一回出て来ても扱いに困るわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:43:45.25 ID:dDJCjsXl0.net
わた鬼の長女の家って姑は味方だし旦那も途中から味方なのに何で長女はヒステリックなの

203 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:09.98 ID:iUQjxKD+0.net
渡鬼って金八と同時期くらいに始まったんだと思ってたら90年代スタートだったのか…

204 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:13.37 ID:2IRuC9I7a.net
泉ピン子と橋田っていいとも2人で出てたっけ?
誰か教えてくれ
2000年代前半はこいつらいた記憶あるんや

205 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:13.44 ID:M8E566g6a.net
浜木綿子の息子
三田佳子の息子
竹下景子の息子
大川橋蔵の息子
あと誰おったっけ?

206 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:15.36 ID:yeZ70roGd.net
安田成美と揉めて降板して飼い犬発言のその後和解してたのいいとも最終回まで知らんかったわ

207 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:38.69 ID:Yl09pdx60.net
渡るは最早どういう話かも忘れたわ
ピン子もいびられる事なくなって普通のホームドラマしとったよな

208 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:41.26 ID:XHGK8epA0.net
>>197
胡散臭い奴やったな 運送屋がバブル弾けて長子とゆうちゃんを厄介者扱いされたのは見てて心痛かったわ

209 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:46.53 ID:L4rGr55Fd.net
>>204
橋田はいたけどピン子は覚えないわ

210 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:44:51.00 ID:M8E566g6a.net
>>190
そこだけ覚えてるわ
再放送かなんかを見たんやろなたぶん

211 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:45:35.67 ID:rlJglM/s0.net
>>192
あれは火の鳥みたいなもんやからな
五月が義母やその周辺の鬼に虐められながらも生活していって
最近はしんの嫁に自分が義母にされた事してたからそれが脈々と続くって話や
どこが始まりでも終わりでもない
ただ五月の人生の一部を映し出しただけ

212 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:45:40.58 ID:RdKk29jmp.net
渡鬼って昭和のドラマかと思ってたらバリバリ平成で草

213 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:45:43.23 ID:enm7dqg70.net
よう覚えとるなみんな
もう親父バンド組んだあたりで記憶止まってるわ

214 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:45:44.38 ID:DdmROlh7d.net
このスレ高齢まんさん多すぎやろ

215 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:45:53.99 ID:kjRJU9CD0.net
カヅのあの子供なのにめっちゃ達観して俯瞰的に見方してるみたいなキャラ漫画とかやと割といるイメージやけど苦手や

216 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:04.44 ID:43p7Y9eJ0.net
最初の方はガチの修羅場感あったけどお母さん死んだ後は浮世離れしていったな
どいつもこいつも事業大成功するし

217 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:12.97 ID:M8E566g6a.net
えなりと顔を合わせられないのにピン子とホモ先輩はカフェでムーディーなBGMかけて二人で濃厚な会食してて草生えたわ末期の渡鬼
末期の渡鬼はホモ先輩と吉武と野田家で持ってたと言っても過言ではない

218 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:19.42 ID:2IRuC9I7a.net
>>212
2000年代やってたやろ

219 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:28.53 ID:rlJglM/s0.net
>>202
長女ははじめはヒステリックじゃ無かってんけどな
旦那はガイジやったし娘息子もガイジやったしまともやったんわ長女だけやったわ

220 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:32.93 ID:HQGjpiqya.net
文子葉子って他で全く見ないよな
弥生は時たまプレバトに出てるけど

221 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:37.32 ID:M8E566g6a.net
>>198
上戸彩は?

222 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:40.41 ID:JbLfASoJM.net
【ネタバレ】おしん(田中裕子編)その1

奉公先が用意したお見合い相手を池に落とし、クビ

実家に戻ると姉が結核で死に姉の夢であった髪結になることを決意

東京に出て髪結の修行を5年する

出髪先で知り合った生地問屋の経営者と紆余曲折も結婚、男児が生まれる

生地問屋が潰れかけるも立ち直し、子ども服の店を出す

関東大震災発生、被災し生地問屋倒産、家族共々夫の実家がある佐賀へ

223 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:40.48 ID:8kJ3MoY9r.net
>>22
ナベツネが診てたぞ

224 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:41.73 ID:R0OPWSkI0.net
全然関係ないけど、
いいともの最終回のとき、
橋田もスタジオに出てて、
途中で帰るってことで、席を立とうとしたんだけど
その瞬間に、光の速さで
SMAPの5人が橋田のバアサンの周りに集まって
甲斐甲斐しくお世話を始めたんだよな。
ちょくちょくお触りも混ぜながらw

あ、SMAPってババアの男娼も仕事なんだ
って分かっちゃったよw

めっちゃ気分悪かった

225 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:46:52.48 ID:1fB3rsZM0.net
>>220
世田谷育ちのグルコサミン

226 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:47:10.14 ID:UmDBKAmr0.net
>>18
長女のところは姑しかまともな人がおらんよな
初期の良は割とクズやし

227 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:47:14.47 ID:VSbpXHuf0.net
スレにガチ勢多いの草

228 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:47:37.89 ID:KayMXdvo0.net
>>216
ごはん屋大当たりなのは草


あと幸楽は次の新作の時は町中華ブームに乗っかってさらに繁盛しとるとか出来たのにもったいない

229 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:47:55.77 ID:kjRJU9CD0.net
>>216
岡倉一族ピン子以外みんな何かやればほぼほぼ成功するスーパーエリートやからな

230 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:47:57.99 ID:KayMXdvo0.net
>>214
男のファンも多いんやで

231 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:04.12 ID:R0OPWSkI0.net
>>14
死ね糞ジャップ

232 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:16.66 ID:u2mZ+erva.net
>>212
ワイが生まれるギリ前くらいからやったからずっと小さい頃から見てたわ

233 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:22.22 ID:Yg7PG9cv0.net
北の国からの実況面白かったから渡鬼もやれ😡

234 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:28.70 ID:FCEeuLo60.net
角野卓造、無事生還する

235 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:33.33 ID:dDJCjsXl0.net
>>216
みんないい大学出てるエリートだからな

236 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:40.47 ID:UmDBKAmr0.net
>>182
親父バンドの面々が食べに来て正体バレするシーン草

237 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:40.70 ID:aoQpLDqQ0.net
わた鬼とか関西弁の姑が面倒なおばちゃんだったことくらいしか覚えてない

238 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:48:50.47 ID:enm7dqg70.net
>>233
どこやればいいんですかね…

239 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:02.57 ID:rlJglM/s0.net
>>216
餃子の冷凍食品が大当たりは流石にちょっとなぁ
具材は幸楽持ちとかガイジすぎる

240 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:07.99 ID:KayMXdvo0.net
>>229
幸楽も自社ビル建て直すほど成功したんだよなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:21.41 ID:43p7Y9eJ0.net
下3人は役でも実際も英語話せるよなたしか

242 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:24.12 ID:JKdk7F/X0.net
>>1に名前が挙がってる人たちは単純にスケジュールだろう
香川とかめっちゃ忙しいだろ

243 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:25.77 ID:NLinyJyg0.net
蛭子さんも嫌いな奴は漫画で殺してたのでセーフ

244 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:38.26 ID:kjRJU9CD0.net
くったばれ!くったばれ!クッソババァ!

245 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 23:49:40.07 ID:JytH16/WM.net
このドラマが流れてるのを見て、ブサイクでもテレビ出れるんやなと思った記憶があるわ
登場人物の半分以上ブサイクやったやろ

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★