2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】濃厚接触の選手0人www

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:45:22.75 ID:YzVrLcPzd.net
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
新型コロナウイルスの陽性判定が4日に確定した中島、丸、若林の3選手について、
管轄の保健所がチーム関係者との接触状況を調査した結果、帯同しているスポーツ栄養士1人を濃厚接触者として認定。
チームから隔離していた亀井、増田大、北村の3選手トレーナーら計9名については濃厚接触者には認定されなかった。
今回の保健所の判断とともに本日5日、1軍選手、監督、コーチ、スタッフら86名を対象に
3日連続で実施したSmart AmpPCR検査の結果、上記の9名を含む86名全員の陰性が確.認。
NPBの「特例2021」に基づき1軍登.録を抹消した亀井、増田、北村の3選手を近く1軍に再登.録する。
https://twitter.com/hochi_giants/status/1378963610861367300
https://twitter.com/hochi_giants/status/1378964174735167489
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:45:49.88 ID:YzVrLcPzd.net
え?マスクなしで話してた奴らは?

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:46:20.49 ID:Y0x8+C7pd.net
ガバガバやな

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:46:41.04 ID:lR7ZZmG80.net
まさに大正義巨人軍

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:46:52.29 ID:3ENvpUN3a.net
悪化して困るこいつらやしええやろ
全滅しとけ

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:47:14.78 ID:JdJA5Q7d0.net
>>2
濃厚接触になるには時間が必要やねん

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:47:44.64 ID:MqJQ9JK50.net
コロナでもジャンパwwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:47:45.85 ID:ONcm4Tqq0.net
珍カスwwwwww

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:47:53.83 ID:5IRrfO7Q0.net
微陽性が復活するかと思ったがさすがにもうないか

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:48:17.02 ID:oHoscUYyM.net
大正義巨人軍w

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:48:18.43 ID:LesyHwYid.net
微接触だからセーフ

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:48:43.03 ID:oH8SN9OVp.net
どっちにしろ全員陰性なら問題ないじゃん

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:49:16.27 ID:DXxGSSioM.net
今年負けそうやからって阪神の選手に感染させようとしてるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:49:17.67 ID:VYPQaRKud.net
 保健所からは、2日のヤクルト戦(東京D)の試合中、丸と若林がベンチで隣に座り、マスクなしで会話した行為と、3日のヤクルト戦(東京D)の試合中に中島とウィーラーがベンチで隣に座り、
マスクなしで会話していた行為などが濃厚接触にあたると指摘されたという。球団は今回の保健所の指摘を真摯(しんし)に受け止め、改めてチーム内に感染防止の意識を徹底するとしている。
https://hochi.news/articles/20210405-OHT1T50112.html

ほかにマスクなしで喋ってたやついないの?w

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:49:41.48 ID:fWyY+u1u0.net
いうて陰性ならよくね

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:49:57.27 ID:0CZ43dbe0.net
濃厚接触の定義マジでガバガバだからな

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:50:06.39 ID:9/zCNI9md.net
でもウィーラーって唾吐きまくってるよね

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:50:26.40 ID:Lv7+bLkX0.net
虚カス査定やめろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:50:26.47 ID:3wVNx7h8M.net
ジャンパは医療にも通じている

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:50:48.96 ID:YZseXYk50.net
微濃厚接触なんやろなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:51:09.74 ID:rAycwt/fa.net
もう微陽性でいいじゃん

22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:51:14.22 ID:Jtm0KXs2p.net
他の球団でコロナ出たら全部虚塵のせいやからな

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:51:19.22 ID:qPi6VlzDd.net
>>15
青木「」
内川「」

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:51:22.42 ID:VdL216Fvp.net
セリーグでリーグ戦中止wwwあるで

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:51:44.76 ID:9qsjHZkK0.net
なんで嘘つくの

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:18.07 ID:UmDBKAmr0.net
コロナ対策の意識の低さは去年から指摘されてたよな
原とか早々にマスクを外して叩かれてたし

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:30.40 ID:WPl8hYLj0.net
さすがにウィーラーと会話してる日本人はおらんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:35.07 ID:yrMmAwCGK.net
こまめに検査してるんなら別にいいんでねーの
仮に後で陽性者続出したら困るのは巨人やしな

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:50.69 ID:hH6FOmnL0.net
前も謎の造語してた気がするし大丈夫だろう
友達以上、濃厚接触未満

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:58.93 ID:lSdrwUBVa.net
なんでヤクルトの時は騒がんのや?

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:52:59.74 ID:UPukyOQN0.net
つか選手もマスクつけとけば?
心肺機能いるスポーツじゃねえんだし

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:53:27.97 ID:WWNxX2h5d.net
>>26
リンク切れだが

1988年オフ、私が巨人の監督要請を断った理由とは?/廣岡達朗コラム
https://news.yahoo.co.jp/articles/b833d7cd13d9609ddfe65718a69e8913f0384629
 巨人の原辰徳監督はずっとマスクを着けてこなかった。それが12球団のオーナー間で問題になったらしい。
マスク問題に関しては、巨人のほうに理がある。ところが、7月24日のヤクルト戦(神宮)からその原監督までマスクを着用し始めたではないか。
ひどいところになると選手がマスクをしている球団も見られる。口が悪い私は「みんなコロナに感染しているのか」と突っ込みたくもなる。

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:53:37.14 ID:QAL+AXm20.net
微陽性は?

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:53:46.68 ID:lR7ZZmG80.net
>>17
陽性判定食らった奴がこんなことしてるんやからヤクルトの選手も含めて全員濃厚接触者判定されてもおかしくないよな
とくにヤクルトキャッチャー

https://i.imgur.com/ZuUL9jN.gif

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:01.87 ID:FsB6LK41d.net
ビヨンセだからセーフ

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:06.67 ID:TuilpE+yd.net
管轄の保健所(意味深)

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:20.05 ID:eZjD6fSq0.net
ベンチであれだけ密集してたのに?

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:33.78 ID:6IZPwjo3a.net
10日1回独自で検査してる巨人がこんな言われて可哀想やな

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:34.80 ID:63n9SVea0.net
丸が野菜食わんから横でしつこく食べさせようとした栄養士が濃厚接触扱いになったんかな

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:48.59 ID:NCPDG32ld.net
微濃厚接触なのでセーフ

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:54:49.06 ID:aJD1eksUd.net
微陽性には濃厚接触の判定弱いんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:07.67 ID:QT75iqhgM.net
https://i.imgur.com/Lywx4lB.jpg

あかんやろ、これは

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:28.58 ID:7vKdaoHQd.net
微陽性は空気感染しないってマ?

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:31.18 ID:78ai4ChC0.net
ようスタッフ1人で済んだな4人も感染者出たのに

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:45.61 ID:RHF6vN7ha.net
ウィーラーと里崎がたまに見分けがつかなくなる

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:49.45 ID:o6ixB+Gp0.net
いうて検査で分かるやろ?

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:55:57.45 ID:+hr2XieQr.net
>>34
キャッチャーはマスクしてるんだろ?
じゃあセーフ☺ってなってそう

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:01.78 ID:PMlQPj4yd.net
いうてヤクルトもそうやったやん
山田復帰しとるし

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:09.80 ID:X2BM7fmK0.net
普通にベンチでみんなマスク外しとったやん
ガバガバやな

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:10.87 ID:I529i7Oj0.net
微陽性ってガチで巨人以外から聞いたことないけどどんな状態なんやろな

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:21.36 ID:UmDBKAmr0.net
>>32
ひでぇ…と思ったら廣岡やんけ

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:29.07 ID:ZbXSK5yOH.net
微接触なのでセーフ

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:38.17 ID:Cnz0WjgLd.net
中島は?

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:50.16 ID:FA/G6bQWM.net
賭博暴力薬物の次はバイオテロときたか
やべえ球団だな

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:54.15 ID:e5T4PeqE0.net
いちいちうっせえわ
陽性者も出したことない奴が騒ぐなよ

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:56:54.27 ID:MWgw051u0.net
微接触で助かったわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:06.82 ID:Fkr01ujQ0.net
西武と楽天とSB選手との濃厚接触は??
あったって言って!!🥺

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:09.22 ID:yrMmAwCGK.net
巨人ベンチ緩いよな
コーチ陣が原を囲んでマスク外して会話してて驚いたわ
なんでマスクしてるか考えた事あるんか

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:15.82 ID:lSdrwUBVa.net
>>38
正直にペラペラ内情語らん方が得やわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:16.40 ID:mrdCBr/A0.net
次の対戦チーム可哀想……
あ、阪神かならええわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:18.44 ID:BNFb1E4+r.net
濃厚接触の判定は保健所がやるんやから球団は関係ないやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:33.88 ID:2BRqDogv0.net
揉み消しジャイアンツ

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:38.38 ID:tvbK+U6rr.net
NPBが検査すればいいのに自主性に任せちゃあかんよな

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:57:49.01 ID:LCdrHMnA0.net
アンチ巨人さんまた負けたのか

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:01.23 ID:kGJGrcLO0.net
ごまかせると思ってんのかアホンダラ

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:15.00 ID:AX2fvJHy0.net
感染者とマスクなしで会話しても大丈夫や
保健所のお墨付きや
にならんのかい

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:15.87 ID:6IZPwjo3a.net
>>63
それは月1でやってんちゃうの
巨人はそれとは別にやってるらしいが

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:22.99 ID:gQnH6e+dd.net
元木さあ


昨日試合中のベンチ
https://i.imgur.com/4n6V6Xs.jpg
https://i.imgur.com/Dcn6Lz0.jpg
https://i.imgur.com/2i2293q.jpg
https://i.imgur.com/cBvEAjT.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:28.54 ID:1GT6tJ6x0.net
去年のロッテは陽性者と一緒に出てた奴らで濃厚接触判定されたりされなかったりしてたけどどういう線引きなんやろ
主軸全員セーフだったからなんか疑ってしまうわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:31.89 ID:05evYfJj0.net
珍カスの選手に移って共倒れして欲しい

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:58:55.95 ID:aNwRHS1sa.net
微陽性、微接触、微感染

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:59:06.87 ID:tVajywoJH.net
>>47
フェイスシールドよりガバガバやけど

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:59:21.81 ID:7iYoBi1sr.net
とりあえず被害は丸中島ウィーラー若林で済んだか
丸は不調だったし中島は元々微妙やし
ウィーラー若林ぐらいやなダメージは
丸は戻る頃には調子上がってくるやろうその時はスモークテームズもおるやろうし

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:59:37.16 ID:DCVyfd6vM.net
濃厚接触って近くで会話15分とかじゃなかったか?

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:59:39.76 ID:OhIKlnCC0.net
>>67
10日に一回やってるんやってな巨人

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 16:59:44.60 ID:tvbK+U6rr.net
ウィーラー妖精確定か

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:00:01.85 ID:PuBtFcjYd.net
まあ陽性なってないんならええんちゃう
意識低なってるのはなんとかせえ

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:00:14.09 ID:ZoJg61r70.net
試合に勝つためにここまでやるか
対戦相手も納得しないだろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:00:19.33 ID:uqTlaErY0.net
微接触なのでセーフ

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:00:35.21 ID:iGyKuQq+0.net
陽性出てないやつ全員濃厚接触を無理矢理否定させただけやろ
金と権力だけはいくらでもあるしな

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:00:44.18 ID:sTBBgUNt0.net
ベンチ見てて思うがスタメンの選手がマスクしてないのなんでやねん
そのくせホームラン時だけ接触に気を付けて
サヨナラの場面や力投した投手をベンチに迎え入れる時は滅茶苦茶触ってるなw

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:01:05.77 ID:tVajywoJH.net
>>78
厳しくしたら1軍全員アウトになって試合できないで

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:01:15.58 ID:T6E/6dLgM.net
マスク無しで会話15分やから結構厳しいんやぞ
しかも東京やからよりなりにくい
広島とか兵庫ならアウト案件になってるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:01:16.20 ID:PuBtFcjYd.net
>>68
ひどいな
罰してええやろこんなん

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:01:23.53 ID:AXythY0qr.net
満員電車がセーフなんだからこれもセーフなんだろ(ハナホジー)

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:01:33.59 ID:2IMc79EI0.net
>>69
ロッテは清田のロッカー周りが皆陽性になりすぎて濃厚接触もクソもって感じで濃厚接触で落ちたのは最初に発覚した岩下と飛行機の席が隣とか前だったやつや

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:02:01.46 ID:pDPQXR/vd.net
微濃厚接触なんだろ

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:02:02.98 ID:NCPDG32ld.net
ツバ吐き禁止しろ

89 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:02:05.49 ID:FScHTe2a0.net
しばらく巨人・ヤクルト戦だけ盗塁・牽制禁止にして野球したほうがええと思う

90 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:02:45.44 ID:PuBtFcjYd.net
>>81
グラウンド内だけポーズでやってるのほんま意味わからんよな

91 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:07.61 ID:+CebX314a.net
巨人だからとかじゃなくて濃厚接触者の定義がガバガバでなかなか濃厚接触者にならない
ワイの会社でコロナ感染者出たけど一緒に仕事してた誰一人として濃厚接触者にならなかった

92 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:15.44 ID:X1m7edzXa.net
阪神犬やし普通に感染しそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:32.99 ID:tVajywoJH.net
>>90
テレビ番組もそうやん

94 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:41.62 ID:lSdrwUBVa.net
基準が理解できん
誰が決めたんやこれ

95 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:46.11 ID:0EC3FxxU0.net
ウィーラーの唾液を舐めるな

96 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:55.99 ID:KV/wximoM.net
微陽性はでたの?

97 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:03:56.56 ID:TBfHTFn1a.net
東京の感染者が大阪より少ない理由が分かるな

98 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:15.37 ID:9ZA4Hesp0.net
信じがたい

99 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:19.68 ID:FA/G6bQWM.net
>>82
不戦敗で解散すりゃええやん

100 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:26.49 ID:ZoJg61r70.net
>>82
そりゃ1軍から陽性者複数出たんだから仕方ないだろ
自業自得だし対戦相手まで巻き込むなや

101 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:33.18 ID:NVoiBn8+d.net
保健所にもジャンパいるのは草

102 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:33.90 ID:WFykjOZp0.net
微接触だからセーフ

103 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:42.50 ID:JyMQxkWTa.net
微濃厚接触やからセーフか

104 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:55.85 ID:1GT6tJ6x0.net
>>86
ロッテは岩下と清田で別ルートやろ?
ロッカー周りでアウトならベンチで近くに座ってるのもアウトじゃないんか?

105 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:04:58.94 ID:sRm41ZH/d.net
>>68
ウィーラーこんなに元気やったら試合出てもよくないか
老人が罹って死んでも別にええやん

106 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:02.93 ID:n7WP3xEL0.net
微陽性に感染能力はないからな

107 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:05.17 ID:rFejapnL0.net
すごいな虚カスどうやったんだ?

108 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:26.35 ID:lrgsHDhVp.net
やったぜ!

109 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:30.05 ID:LhsbNjMma.net
濃厚接触者は陰性でも14日間隔離するんやっけ

110 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:47.54 ID:ZCIyeHJL0.net
ガバガバガバナンスやな

111 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:05:52.11 ID:Ya9uegE6d.net
攻撃で15分以上かかった時無いんかスタメンならノーマスクやろ

112 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:01.23 ID:hVV7pMmqM.net
微濃厚接触なのでセーフ

113 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:03.89 ID:eqAtX0Xr0.net
そらそうだろタクシーに同乗しただけで濃厚接触とかありえんわ

114 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:04.94 ID:/I5Tha77M.net
アンチはニートだからわからないんだろうけど濃厚接触者の定義ってかなり厳しいから
ちょっと喋ってたくらいじゃ濃厚接触者扱いにはならないんだよね
働いてればそれくらい知る機会はあると思うんだけどなぁ

115 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:05.14 ID:A0hyxTDW0.net
なぁなぁでかまへん
コロナで終わるのわ巨人と明日の阪神の選手だけや

116 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:06.35 ID:TBfHTFn1a.net
>>82
それでいいだろ
巨人は不戦敗で
コロナなんだから仕方ない

117 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:07.12 ID:78ai4ChC0.net
ヤクルトは山田西浦が戻って青木内川ダメでその後川端が増えたりとかだったな
巨人も追加とかないとええけど

118 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:14.34 ID:PuBtFcjYd.net
サッカーバスケは結構試合中止になってるけど支配下があれだけいる野球はそこまではならんな

119 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:36.50 ID:gnZAwQkN0.net
微陽性はおらんかったんか?

120 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:38.26 ID:2HJzWqTf0.net
>>78
妄想で叩いてて草

121 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:06:59.81 ID:WnDYv5pBd.net
これで後からコロナ陽性出たらアホ過ぎるよな
ガバガバやけど濃厚接触は

122 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:07:29.61 ID:d88NVHSyr.net
>>78
納得してねーのはアンチのお前やろw
働けよニート

123 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:07:42.73 ID:XjJjYEOO0.net
微陽性なのでセーフ

124 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:07:48.72 ID:eqAtX0Xr0.net
>>118
2軍があるからね、極端な話2軍とのいききなくせば2チームあるわけだし

125 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:07:55.15 ID:xFQeTwJT0.net
なんでNGよけしてんだよ

126 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:04.28 ID:MipUdwLtd.net
こんなことしてるから日本の感染者へらねぇんだろ 保健所も仕事したくないんか

127 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:11.41 ID:qg+Tcgtq0.net
ベンチであれだけ近くにいて以外と大丈夫なんやな

128 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:25.38 ID:I22FOTHG0.net
絶対甲子園で蔓延するわw

129 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:26.27 ID:WWS1q2hp0.net
巨人に限ったことやないけどベンチで密集してんのに濃厚接触じゃないですは無理やろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:27.03 ID:3CcOR1Gh0.net
坂本丸ってベンチで近距離で話ししとるやん

131 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:38.65 ID:JsV4gaW+0.net
さすがに鬼のように検査しとるやろ巨人
今さらそれで出ましたはないやろ
マジでアホ過ぎるやんそしたら

132 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:46.58 ID:6Kl7BK/F0.net
その場しのぎしても
後から陽性者出たら意味ないやん

133 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:50.26 ID:LveFWa/U0.net
>>68
昨日の写真だったら試合中に亀井ナカジウィーラーいるのおかしくね?

134 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:08:50.34 ID:6IZPwjo3a.net
>>121
全員何回も検査してるから多分大丈夫やろ
今日も全員検査やし

135 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:09:18.20 ID:5w6YHuUN0.net
今回はビヨンセ来日せず

136 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:09:26.33 ID:/I5Tha77M.net
アンチってマジで猿以下だろ
濃厚接触者の定義すらまともに知ろうともせずに妄想で保健所叩きとか終わってる
そもそも普通に働いてれば知る機会なんてたくさんあるわけだが

137 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:09:28.20 ID:rCSaOxIs0.net
保健所の判断とPCR結果があるのに文句言ってるのは他になんかあるんか?

138 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:09:33.40 ID:XM/HDMyo0.net
田中豊樹と石川慎吾は濃厚接触者であって欲しいという風潮
濃厚接触者でなくても機械の不具合で陽性になって隔離されて欲しいとまで思ってそう

139 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:10:09.63 ID:b7BJbdUkd.net
>>130
坂本は1回なってるし無敵やん

140 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:10:16.11 ID:GMVSJZCH0.net
さすが巨人
普段からの心がけが徹底していた結果だ

141 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:10:16.95 ID:TBfHTFn1a.net
>>136
だとしても基準ガバガバやし叩かれるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:10:48.41 ID:Qnt4IKlM0.net
>>138
石川慎吾さんは代打で逆転を呼び込む出塁したんだよなぁ…

143 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:11:29.51 ID:/I5Tha77M.net
>>141
自分の贔屓だってそれで得してんのに今更善人面して批判とかただのクズじゃん

144 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:11:31.21 ID:83xKTNnWd.net
昨日の試合前
https://portal.st-img.jp/detail/3c3a5bb55741ea2f853c7c2ca0f7cc6c_1617515782_2.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:11:47.12 ID:FSKGXrPHd.net
飛行機で隣やっただけで濃厚接触扱いしたチームもあんのにマスク無しで談笑はセーフかいな

146 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:11:54.12 ID:/CRLGXhb0.net
キューバはプレー中もマスクしてる選手おったな

147 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:00.93 ID:cxLadrR3a.net
今夜からマンボウ汚染地域の甲子園遠征だぞ!

148 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:19.78 ID:TJ9FwFyqa.net
微陽性でも抗体できるんですか?

149 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:35.42 ID:xyfAHBB7d.net
現役野球選手なんて罹っても絶対に死なないんやし
オフの間全員がコロナ罹っとけよ

150 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:35.61 ID:6IZPwjo3a.net
>>145
そりゃ飛行機やと長時間やからな

151 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:45.72 ID:gC76W+5A0.net
嘘やん
どんな忖度判定だよ

152 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:46.58 ID:2IMc79EI0.net
>>104
まあガチガチにお前濃厚接触者ってやったら全員アウトでクラスター認定不可避やし忖度とかあったんでしょ

153 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:47.79 ID:NCPDG32ld.net
そもそも微陽性ってなんだよ

154 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:12:58.43 ID:7oRFYnymd.net
ジャンパイアwwww

155 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:09.86 ID:rpaD1p67M.net
>>151
ヤクルトの時にもいえ

156 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:16.52 ID:QuBqfcau0.net
ヤクルトの選手は怖かったやろな
まともな球団なら試合中止にしてるわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:28.02 ID:LveFWa/U0.net
>>144
よく見たらスタッフが選手にくっつかないように身を挺してる?

158 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:28.67 ID:TBfHTFn1a.net
>>143
何言ってんだこいつ
贔屓がそうなったら感染が広まらないうちに隔離するべき選手はさっさと隔離してほしいって思うだろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:32.64 ID:/I5Tha77M.net
>>145
もう一度濃厚接触者の定義を読み直してみろよ
至近距離で長時間近くにいたんだからそりゃ濃厚接触だろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:38.71 ID:I/SCUy1ya.net
ほんとぉ?

161 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:38.99 ID:PuBtFcjYd.net
>>146
野球ぐらいの運動ならそれでも出来るよな

162 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:50.24 ID:hNEuMQ0H0.net
濃厚微接触

163 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:52.51 ID:PP0TWf7I0.net
ガンバ大阪はロッカー内での会話が原因ってなったんやから
ベンチ内でのマスク着用ちゃんとしろや

164 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:13:59.56 ID:zDG5f3xL0.net
>>156
NPBがまともじゃないからなぁ

165 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:14:10.00 ID:Vk/yrQH90.net
今度は微接触でいくのか?

166 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:14:30.00 ID:1QkmUZCf0.net
https://i.imgur.com/koVMLTl.png

167 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:14:47.82 ID:IpB5A359F.net
保健所の濃厚接触者基準が全国でバラバラだしな

168 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:14:55.60 ID:xGBLGsuod.net
微接触やぞ😡

169 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:14:57.51 ID:IYLRAoO1d.net
栄養士の人ってズムサタで紹介されてた女性のスタッフでしょ
丸が肉ばっか食うから野菜食えって指導してたんだろうな

170 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:22.98 ID:iPWN5Z7B0.net
これが原の政治力よ

171 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:25.34 ID:hbXLhvKc0.net
陽性おったら困るの巨人やし別にええやろ
早く終わればいいのに

172 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:40.96 ID:T6E/6dLgM.net
正直首都圏の濃厚接触認定が甘過ぎるだけや

173 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:41.47 ID:S3QTP4lNM.net
【巨人】ウィーラー陽性確定、無症状も入院…保健所はベンチでのマスクなし会話を濃厚接触と指摘

巨人は5日、ゼラス・ウィーラー内野手(34)が新型コロナウイルス陽性判定が確定し、都内の医療機関に入院すると発表した。

【写真】新人ウグイス嬢・山本菜月さん「東京Dの売り子でした」

 ここまで打率4割5分2厘と開幕から絶好調だったウィーラーは、球団がスクリーニング目的で定期的に行っているスマートアンプ法によるPCR検査を3日の正午前に受け、この判定では陰性だった。

 だが、丸と中島の陽性判定を受けて4日に実施した2度目のスマートアンプPCR検査で陽性判定され、スタメンで発表されていた試合開始直前にメンバー変更で隔離。5日に改めて都内の医療機関で診察とPCR検査を受け、陽性判定が確定したため「特例2021」に基づき登録抹消となった。

 中島、丸、若林と同様に発熱やせき、味覚・きゅう覚の異常はなく無症状ではあるが、医師の判断に基づき都内の病院に入院した。

 管轄の保健所はこの日、チームに帯同しているスポーツ栄養士1人を濃厚接触者と認定。陽性の4選手以外で、選手には濃厚接触者と認定された選手はいなかった。

 保健所からは、2日のヤクルト戦(東京D)の試合中、丸と若林がベンチで隣に座り、マスクなしで会話した行為と、3日のヤクルト戦(東京D)の試合中に中島とウィーラーがベンチで隣に座り、マスクなしで会話していた行為などが濃厚接触にあたると指摘されたという。球団は今回の保健所の指摘を真摯(しんし)に受け止め、改めてチーム内に感染防止の意識を徹底するとしている。

174 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:55.97 ID:IYLRAoO1d.net
>>166
クレームついたか

175 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:15:59.70 .net
コロナでジャンパイアはマジでまずいって

176 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:08.21 ID:TBfHTFn1a.net
>>114
厳しいんじゃなくて甘いんやで

177 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:16.55 ID:rxLqPc+70.net
去年とかこいつらだけベンチ内でマスクしてなかったけど酸素摂取量考えたら不正行為やん

178 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:19.41 ID:tI427ZSa0.net
もうこれはしょうがないやろ

179 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:20.29 ID:zDG5f3xL0.net
>>172
それなのに認定された内川青木川端ってなんなんやろな
飯でも食いに行ってたんやろか

180 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:23.71 ID:Z1BviIcZM.net
>>133
昨日のスレに貼られてたものだから
(昨日の)昨日やな

181 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:47.93 ID:kWqbtrRcM.net
これじゃチームで孤立してハブられたみたいやん

182 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:47.94 ID:jcDWt11K0.net
ジジイ共がマスクずらしてんのみててくっそむかつくわ

183 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:16:54.15 ID:VW/qifdzM.net
紳士たれですわ

184 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:17:01.68 ID:zhTRDJxr0.net
微接触か?

185 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:17:18.90 ID:59OzEys80.net
医師「ヤクルトの平均攻撃時間は…これなら濃厚接触に当たらないですね」

186 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:17:20.64 ID:TBfHTFn1a.net
>>166
ウィーラーのつば吐きは本当に汚いよな
去年からずっと気になってたわ
見た目も衛生的にも汚い

187 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:17:30.23 ID:guvI5Pb5d.net
もしコロナで一軍、二軍全滅したらどうなるんや?

188 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:17:47.26 ID:IpB5A359F.net
東京は豊洲ルールという謎ルールがあった事もあるしな

189 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:18:09.98 ID:1QkmUZCf0.net
加藤代表も「やっているのは目にはしたことがある。だからと言ってドーム内のグラウンドまですべてを消毒するのは難しい。費用も含めて大変なことになる」と困惑を隠せないでいる。

 球団関係者は「キャッチャーの木下とか本当に大丈夫かな? ウィーラーの吐いたつばのついた土とかに、もし触れてしまった手で目や口とかを触ったりしていたら…と、考えるだけでも心配になる」とこぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc8a88ca6a445daa2e599908f1504f7f4d5bfc2

190 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:18:11.35 ID:mPGM5V0Od.net
テームズとスモーク来るしウィーラー二軍にずっと隔離しとけ

191 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:18:42.62 ID:SQ71t56X0.net
丸って友達いなさそう

192 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:18:44.78 ID:lBLudlyO0.net
微濃厚接触

193 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:18:59.95 ID:v028rcQMa.net
>>48
これ

194 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:19:14.69 ID:C6Dk9dWpd.net
>>144
大坂なおみ激おこ

195 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:19:16.05 ID:FSKGXrPHd.net
>>173
保健所から言われとるやん

196 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:19:32.45 ID:T6E/6dLgM.net
>>179
昼飯一緒に食ったとかあるんじゃね
若しくは投手交代とかで15分以上真横におるのが抜かれてたとか

197 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:19:43.69 ID:/I5Tha77M.net
>>158
へえ
その割にはお前みたいな意見を言ってる奴は一昨日までは全く見なかったんだがなあ
プロ野球選手にコロナが発症したのなんて昨日が初めてでもないんだが

198 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:20:10.95 ID:RQol4Ukma.net
微接触だからセーフ

199 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:20:43.43 ID:hbXLhvKc0.net
虚カスwwwwwwwwwwwww

200 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:20:44.83 ID:aNwRHS1s0.net
再検査で陽性出ても普通に捏造&隠蔽で試合出そう
他チームはそんなことしないが読売は賭博の件があるから信用0

201 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:21:05.35 ID:eDF2Djow0.net
濃厚接触には当たらないとか
自民党かよ

202 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:21:21.74 ID:s1raquUN0.net
国が公文書改ざんして国民もそれを支持してる国なんだから民間が同じことしても何も問題はない

203 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:21:34.28 ID:r0LIA1XB0.net
さすが虚カス

204 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:21:45.06 ID:m3OQqrde0.net
マスク無しで円陣組んでたりしたけど濃厚接触ではないんか?

205 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:21:56.36 ID:O2A9fcjLM.net
我が虚塵群は永久に不潔です

206 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:15.79 ID:BKQjBt0ba.net
このレベルで濃厚接触にならないのに、西田の濃厚接触になる内川青木はなにやってたんだよ

207 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:19.70 ID:PDPWFIwRd.net
>>197
昨日までメクラだったんか

208 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:22.79 ID:aLRN6fJxa.net
ウィーラー微陽性やからセーフ

209 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:27.14 ID:PuBtFcjYd.net
>>189
唾吐くのやめろでええのになんでこういう考えになるのか

210 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:36.56 ID:/j7wFYYb0.net
まあ巨人だしな

211 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:37.56 .net
>>82
厳しくしなかったら野球界への不信に繋がりかねない

212 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:22:59.54 ID:rg3yRFohr.net
>>197
匿名掲示板全部見てるのかよw

213 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:23:28.40 ID:SzzivWX/a.net
ファーストは北村と香月の併用
セカンドは尚輝と北村の併用でなんとかなるやろ

214 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:23:48.90 ID:Eg/goUoe0.net
こういう忖度が感染広げてるんやけどな
巨人これでクラスター出たら笑うけど

215 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:00.15 ID:mj2WBw4H0.net
>>204
ウィーラー喋ってたん?
円陣の真ん中におったら一軍全員アウトやろけどなw

216 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:00.37 ID:Z70aH1NG0.net
つーかウィーラーはベンチでもビュルルルやってんだから濃厚接触者じゃなくてもやべーと思うんですけど
数日は生きてるんだろ?コロナウィルスって

217 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:12.75 ID:DDmqaveP0.net
>>195
だからどうしたんだ?

218 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:23.83 ID:IVNLuXWpM.net
他チームは検査しないで誤魔化してるだけだよね

219 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:38.22 ID:Eg/goUoe0.net
ウィーラーの唾はどこに行ったのか調べないと

220 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:43.79 ID:3YvBIJ0s0.net
>>186
外国人てやたら唾吐くよな

221 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:56.53 ID:1QkmUZCf0.net
https://i.imgur.com/h0oZo0e.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:24:58.94 ID:dqG6wV85a.net
なにがあかんの?
現時点での濃厚接触の定義はちゃんと決まっててそれに沿って認定してるだけなんだが
君ら巨人嫌いだからって感情論で話してるやん

223 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:25:26.19 ID:7Z5wSwYZr.net
隠蔽してて草
ブラックな球団やで

224 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:25:36.69 ID:+YqfIvWW0.net
全選手の検査やってるのに濃厚接触者云々の批判はずれてるよ

225 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:25:37.26 ID:nizy/ilf0.net
>>222
巨人ファンなん?

226 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:25:37.55 ID:zDG5f3xL0.net
>>216
消毒してるぞ

227 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:25:46.95 ID:6Ydi+flg0.net
保健所にマスク無しのベンチ内会話が濃厚接触って言われてるやん
とっとと全員落とせや

228 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:26:17.53 ID:tv25tC8U0.net
こんなときでも野球優先なのほんま草
巨人の選手かて命かけてまで野球したないやろw

229 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:26:18.02 ID:DDmqaveP0.net
>>225
感情論丸出しで草

230 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:26:51.08 ID:zDG5f3xL0.net
>>227
試合できないけどええんか?
テームズスモークメルセデスいない期間が試合休止になるならありがたいわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:26:55.65 ID:19/SXraxM.net
ハナコもトリオで活動してるのに濃厚接触者じゃなかったって言ってたしな
全員陽性やったけど濃厚接触者に認定のハードルは高い

232 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:26:57.02 ID:AwM6aN/ya.net
微濃厚接触やからセーフやぞ

233 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:27:00.81 ID:6Ydi+flg0.net
ウィーラーって顔もキモいしツバ吐くしどうしようもねえな

234 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:27:02.48 ID:CvYUU+9Z0.net
なんで外国は微陽性の患者はいないんやろか?

235 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:27:36.89 ID:0zcDFRI00.net
将棋クラスターらしいな


やっぱ丸って糞だわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:27:58.60 ID:J+U/37Pc0.net
微濃厚だったか

237 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:28:12.78 ID:SJXN0G5xM.net
またコロおじが敗北したんか

238 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:28:14.87 ID:pXbg/SJS0.net
濃厚接触者なしならどこから感染したんや

239 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:28:19.72 ID:aDVlPKCc0.net
>>225
悔しそう

240 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:28:28.54 ID:DDmqaveP0.net
>>230
試合できないレベルだと中断なんやっけ?
今年のルールよく分かっとらん

241 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:28:57.30 ID:Wm6mQ6VG0.net
大体濃厚接触者の濃厚接触者は濃厚接触者にならんのが謎やろ
子供がコロナなって事故休暇になった同僚と同じ島にいるワイもお休みを頂くべきやで

242 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:29:14.21 ID:anA12gVZp.net
保健所「濃厚接触者多数!ほぼ1軍の選手は試合出れません!」

巨人「ちょっと相談が…」札束チラッ

保健所「巨人選手は大丈夫!問題なし!」

243 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:29:58.08 ID:tv25tC8U0.net
濃厚接触者の定義って10分か15分マスクなしで会話やっけ?
そら攻撃のときベンチにいるだけなら10分以内でカウントリセットはできそうやもんな

244 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:30:10.66 ID:hi1/NE310.net
濃厚接触者の定義って各地方自治体で違ってない?
東京都は結構緩い気がするわ

245 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:30:30.22 ID:iZSv5Slv0.net
通訳はヤバない?

246 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:30:45.45 ID:t/AzfMcq0.net
ワクチンさえくれば無症状なら隔離いらんよなあ

247 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:30:46.94 ID:ws1IzKw7a.net
マスクなしでちょっと話すだけなら微接触だぞ
残念だったなアンチども

248 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:00.20 ID:19/SXraxM.net
>>243
会話せんしな
巨人どうこうより濃厚接触者認定はほんまにされるしどうしようもないわ

249 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:05.84 ID:EFChe+99d.net
まあ検査したならええわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:12.88 ID:A4sf3Nh60.net
東京の保健所は濃厚接触の判定がゆるいんよな
保健所勤めの人がツイッターで暴露してた

251 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:14.60 ID:vhfhfDZ3S.net
スレ伸びないねぇw

悔しいか?o(`・ω・´)o
圧倒的"力"の前に歯軋りするしかない気分はどうだ?
o��o

252 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:26.07 ID:teIDxzDu0.net
巨人は週1で検査してる優等生やぞ
他は叩く権利ねーわ特にルール無視のソフトバンクはな

253 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:31:36.01 ID:LHR8o1bx0.net
これで壊滅したらいいネタになるな

254 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:04.90 ID:4S9vk/7G0.net
ウィーラーと仲いいやつ外国人除いて誰がいるの?

255 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:10.25 ID:Ya9uegE6d.net
対面じゃないとセーフなんて有るんかなスタメンやとベンチの席1番前やから隣でもセーフとか15分はこえてる場面ありそうやのに無いのは

256 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:10.67 ID:71B7uPhR0.net
>>250
そりゃ陽性数低くしろの大号令

257 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:13.52 ID:9DDtpYqd0.net
微接触

258 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:20.82 ID:ZoJg61r70.net
>>243
車や飛行機での長時間移動もアウトや

259 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:22.68 ID:tv25tC8U0.net
選手にだって家族いるんやからこんな状態でやりたないやろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:35.43 ID:AFbOARN7M.net
>>244
厳しくするととんでもない数検査せなあかんからな

261 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:39.00 ID:wSk8m5Epd.net
https://twitter.com/0pu326362830y8b/status/1378545804479135745
https://pbs.twimg.com/media/EyGUGYzVEAA1i2E.jpg
これで濃厚接触やないんか
(deleted an unsolicited ad)

262 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:50.51 ID:7lgnizigd.net
>>173
ウィーアーも確定してしまったか

263 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:52.27 ID:8BVIZmbba.net
おったやんそばに!!

264 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:32:58.28 ID:Z70aH1NG0.net
ビュルビュルベンチに唾吐いてて蒸発もしてるだろうに濃厚接触者じゃないってマジ?
そんなクソザコウィルスならワクチンいらないじゃん
ざっっっこ

265 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:03.52 ID:AFbOARN7M.net
>>258
それは当然やろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:10.20 ID:BrHET7Qu0.net
微接触ww

267 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:15.57 ID:vhfhfDZ3S.net
>>261
悔しいか?o��o

268 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:29.16 ID:TBfHTFn1a.net
去年彼女と日本シリーズ見てたらウィーラーのつば吐きのせいでチャンネル変えられたわ

269 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:42.09 ID:W9IY7fBH0.net
>>261
微接触でしょ

270 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:52.02 ID:vVPezXnI0.net
東京から卑怯や姑息(誤)を取ると何も残らんしな

271 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:33:52.46 ID:3YvBIJ0s0.net
>>251
クッソキモいレスやな

272 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:34:02.96 ID:lb3vnlFhp.net
むしろここまで基準が低いクラスター判定でクラスター認定された球団がおかしいでしょ
どんだけ意識低いんだ

273 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:34:10.94 ID:tv25tC8U0.net
こんなときなんやし唾はやめさせなあかんわな

274 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:34:30.50 ID:mreTh0fN0.net
野球みたいに集団で行動してる中で一回1分×15回とかの接触があっても濃厚接触判定にはならんの?

275 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:34:45.25 ID:c8uUDviD0.net
濃厚接触者出ないとかどれだけ感染した奴らチームで嫌われてるんだよ

276 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:04.98 ID:krDM6z7S0.net
独自調査で高木(賭)を見逃してた実績を持つ球団やしなぁ・・・

277 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:09.45 ID:CwQF7KZna.net
微陽性
微接触
微濃厚

278 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:24.05 ID:ECVez5dXr.net
ぜってえ嘘だわ

279 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:26.51 ID:Z8vLU+tP0.net
>>273
厳重注意事項として我慢させるやろうけど、タバコとかやってたりするやつには生理反応なんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:29.06 ID:crTFHAcS0.net
甲子園でセンター亀井するんかな

281 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:41.30 ID:CwQF7KZna.net
>>274
ロッカールームなんかガバガバやろしな

282 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:55.06 ID:EQNK4e9nd.net
1(右)荻野貴司
2(遊)坂本勇人
3(中)丸佳浩
4(一)村上宗隆
5(三)ウィーラー
6(捕)大城卓三
7(二)若林晃弘
8(左)菅野剛士
9(投)東浜 巨

控え

投:竹安大知、岩下大輝、浜地真澄、平野佳寿、左澤優、藤浪晋太郎、岩貞祐太、馬場皐輔、石川歩、岩田稔、フランスア

野:長谷川勇也、三木亮、藤岡裕大、中島宏之、長坂拳弥、陽川尚将、糸原健斗、鳥谷敬

監督:梨田昌孝
打撃コーチ:中畑清
投手コーチ:槙原寛己
守備走塁コーチ:片岡篤史

283 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:56.35 ID:21mbCw+xd.net
得意のズルはさすがに今回はアカンで
他球団、球界全体に波及してまうんやから自分らの勝敗だけ考えてたらアカン

284 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:35:56.82 ID:tv25tC8U0.net
>>274
普通ならそれだけ接触あれば自分もあかんなってなるけど
球団が定義には反してないからええやろのスタンスやとどうにもならんやろ

285 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:36:07.96 ID:sbjPvpTwd.net
ようこんなんで阪神叩けたな

286 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:36:30.20 ID:CwQF7KZna.net
>>279
噛みタバコはあかんね

287 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:36:40.97 ID:o220gc1ia.net
玉突き感染みたいなのが一番厄介だよな
丸中島若林アウト→時間差でウィーラー→時間差で誰か→また誰か

こんなんなったらもうキリがない。ガンバ大阪とかもそんなんやなかったかな

288 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:36:57.12 ID:bZob+O0jr.net
ジャン健所w

289 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:12.92 ID:Xfff1DDFr.net
ウィーラーの保障で楽天は浅村か茂木を巨人に譲渡すべき

290 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:16.21 ID:vhfhfDZ3S.net
>>271
������

291 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:19.27 ID:k4zQuQ6or.net
https://i.imgur.com/XoAeXlx.gif

292 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:20.62 ID:w6khaB7z0.net
未だに全世界で微陽性患者2人やからな
さすが巨人や

293 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:21.17 ID:Tn5/Bzemd.net
>>272
意識高すぎるレベルでずっとやってたんだやけどな
それでもかかるってだけの話

巨人の選手がなってもアンチ巨人が必要以上に責め立ててこないのは、阪神みたいにお笑い合コンやった結果じゃなくて生活上仕方のない範囲で触れ合ってただけってことやし
みんなだれも悪くないってわかってんねん

294 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:24.69 ID:I8m/JEFT0.net
つーかさ
これで巨人叩いているが
巨人は一般と違ってしっかり検査を定期的にやっているから
こうやって陽性が発見されるんだよ
一般だったら検査なんてしないから出てこない
毎日コロナの人数が公表されているけど、これは症状がキツい患者の人数
無症状の感染者を含めたら1000人じゃ収まらないだろう

295 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:24.86 ID:/WjOQayM0.net
>>282
気が付けばこんなにおるんか
てか特定球団に固まりすぎやろ

296 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:27.83 ID:LiFledUKd.net
微陽性とかたわけたこと抜かしてた連中が信用できるかよ

297 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:28.27 ID:HY0J2wTPM.net
微陽性だからセーフ

298 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:42.97 ID:Lp51KtVrd.net
ロッカーでマスク外してたんか
アホな球団やな

299 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:37:49.58 ID:OhaJdCV1d.net
そのうち微コロナとか言い始めそう

300 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:38:06.66 ID:Sj5++Uri0.net
ウィーラー中島丸若林は濃厚接触にあたるって指摘されたらしいけど他には居ないよなって事なのか
陽性じゃないからセーフみたいな感じにされてそうやな

301 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:38:07.73 ID:vhfhfDZ3S.net
>>294
ロジ原

302 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:38:59.99 ID:TKsPPO+jd.net
https://i.imgur.com/eHrdBxQ.jpg
https://i.imgur.com/IaHbioK.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:40:15.63 ID:OqLajoovd.net
ガチでみんなの問題なときは協力しないゴミ
http://pbs.twimg.com/media/CdJVNaTVAAAAs01.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:40:17.45 ID:lb3vnlFhp.net
>>300
陰性ならそもそも体に入ってても死んでるからな
そっから先を追う必要性がない

305 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:40:44.67 ID:v9eBe/Dwa.net
巨人とヤクルトはペナントレース辞退してはいかが?

306 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:40:50.51 ID:lNeIJVgYM.net
微接触

307 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:41:07.68 ID:1zE+aaOR0.net
ウィーラーの唾吐き冗談抜きにヤバイやろ
あいつ打席どころかベンチや守備中でも唾吐きまくってるぞ 
ランナーがヘッドスライディングした時とか服に唾つく可能性もあるし

308 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:41:47.22 ID:DaURkAPQ0.net
やっぱ巨人って糞だわ

309 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:41:54.63 ID:RtLOwQUhd.net
流石賭博球団やな

310 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:41:57.29 ID:PwtjQPRH0.net
東京ドームにいたやつ観客もふくめて濃厚でも納得する状況じゃね

311 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:42:20.71 ID:z1+aGMaJ0.net
>>305
そこまでしなくても、主催は地方球場にした方がいいのでは?とマジレス
検査ゆるゆるな蔓延地東京だの開催はビジターにも迷惑

312 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:42:43.75 ID:EFChe+99d.net
というかあんだけベンチで接触してこんなもんなら一般人はマスクと消毒すりゃ大丈夫やな

313 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:42:50.07 ID:frkNDzUod.net
監督がヤクザに献金してることに比べたらたいした問題じゃないからセーフ

314 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:43:05.98 ID:Jbi52SG8d.net
>>312
そらそうよ

315 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:43:14.19 ID:L4rGr55Fd.net
●「濃厚接触者」とは、「患者(確定例)」の感染可能期間に接触した者のうち、次の範囲に該当する者である。

・ 患者(確定例)と同居あるいは長時間の接触(車内、航空機内等を含む)があった者

・ 適切な感染防護無しに患者(確定例)を診察、看護若しくは介護していた者

・ 患者(確定例)の気道分泌液もしくは体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い者

・ その他: 手で触れることの出来る距離(目安として 1 メートル)で、必要な感染予防策なしで、
 「患者(確定例)」と 15 分以上の接触があった者(周辺の環境や接触の状況等個々の状況
 から患者の感染性を総合的に判断する)。

316 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:43:34.65 ID:PgxwhWB5d.net
球界は巨人のコロナ対策を模範にすべきだろう

317 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:43:48.32 ID:crTFHAcS0.net
ウイラーってベンチでも唾吐いてるんかな
ベンチで吐いてるなら全員感染してそうやけど

318 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:43:56.88 ID:y+3YZkR8d.net
ヤクザに活動資金1億円を提供
野球賭博
警備員をぶん殴る

これが許される治外法権やぞ

319 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:44:10.83 ID:U4mlG1yLM.net
>>302
ホームベース付近でうんこしてるやん

320 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:44:27.50 ID:Y7zW9RzFd.net
全員無症状だからな
一般人検査しまくったらこんなもんじゃないだろう

321 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:44:34.60 ID:alX+tPmE0.net
>>315
ベンチで1〜2時間は1m以内にいるのに濃厚接触者にならないとかほんと凄い球団やな

322 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:44:46.99 ID:7CU5GLuid.net
甘くしても自分らのとこが苦しむし
それで相手の選手に感染しましたとかはシャレにならんから巨人側もちゃんとやってるやろ
まさか主力これ以上離脱するの嫌やからって手抜きするわけないやん
そこ考えて煽れよゴミクズども

323 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 17:45:41.77 ID:VNavoPmB0.net
東京はやっぱ危ないんやな

総レス数 323
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★