2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨で700万儲けたんだけど

1 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:04:49.32 ID:QOw7btCa0.net
この先どう立ち回ったらええんや?

2 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:13.26 ID:J3ahTHjkM.net
確定申告に備える

3 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:15.65 ID:4EcgIr140.net
嘘つけよ

4 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:43.79 ID:/qcE8Bij0.net
これは嘘やな

5 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:05:59.58 ID:6whGByYdr.net
700万なら税務署も暇じゃないし見逃すのか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:06:59.56 ID:doafsu4na.net
ワイにくれたら倍にして返すよ

7 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:07:05.07 ID:gnOTGJ6B0.net
確定申告のお勉強しとき

8 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:07:58.62 ID:5RZTmQt80.net
儲けた金で仮想通貨買え

9 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:33.47 ID:mZYMg+V20.net
300万ぐらい税金とられるわ〜
まあ使うなよ

10 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:34.08 ID:/2vPgNKA0.net
>>5
仮想通貨は税金半分やから逃してくれへんぞ
簡単に半分徴収出来るんやからな

11 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:08:59.44 ID:QOw7btCa0.net
>>3
ガチやで。元手40万で初めていまこれや
https://i.imgur.com/PqtzGeI.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:39.62 ID:QOw7btCa0.net
確定申告はもちろんするさかい
それよりこの700万どう運用してくのがええんかいな

13 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:09:56.21 ID:tF5p3Ivj0.net
税金払わず使うとか損すると利息で大変なことなるで

14 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:24.11 ID:JubWc4//0.net
利確したんか?
銀行めっちゃ作って40万ずつ分けたらバレへんかもな

15 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:30.76 ID:2zyleJQU0.net
>>12
とりあえず税金計算してその分は出金しとけ

16 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:35.19 ID:QOw7btCa0.net
>>13
利息で大変なことになるってなんや?

17 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:44.14 ID:4LjWFFfe0.net
勝ち逃げできればええけど楽に大金稼げた経験が忘れられず投機を繰り返していずれ全て失う

18 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:10:48.25 ID:qalvO4r+M.net
>>11
利確してないならまだへーきやろ

19 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:00.42 ID:tF5p3Ivj0.net
>>12
だから700万使うなと
税金分は残しておかないとその700万がゼロになっても税金は免除されないぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:08.68 ID:2zyleJQU0.net
>>16
税金にも利息がある
もし払えなくなった時は詰む

21 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:11:25.54 ID:QOw7btCa0.net
>>14
まだ円にはしとらんが仮想通貨間の売買はしまくってるので利確になるのかな
税金分はもちろん残しとく

22 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:20.35 ID:YWRsJ/L90.net
>>10
700万なら23%な
累進課税っていう制度があるんやで

23 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:00.80 ID:DHCN2Cpm0.net
実質350万とかやろ?
車でも買ったら終了やん

24 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:11.11 ID:4Iy2X8Pz0.net
>>19
馬鹿は黙ってろ低能

25 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:11.16 ID:tF5p3Ivj0.net
>>16
延滞税や
脱税でやられるやつはこれで一文なしになる

26 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:20.08 ID:ZDMegzyn0.net
700万の中古一軒屋買えや
自分が住んでる限り本来の家賃分毎年プラスや

27 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:20.15 ID:QOw7btCa0.net
税金高すぎよな
断腸の思いで増やした金なのにかなし

28 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:49.50 ID:O2Fqu5Sc0.net
カソツースレで絶対沸く税金一律で半分持ってかれるとか言うガイジなんなん

29 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:55.31 ID:YZE3Qof80.net
素直に羨ましいわ。ワイは上がり始めにさっさと売って後悔してる。

30 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:00.39 ID:tF5p3Ivj0.net
>>24
馬鹿はお前だよ
仮想通貨は税区分が違う

31 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:17.89 ID:QOw7btCa0.net
こっから5000万は目指したいんやが

32 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:21.86 ID:6whGByYdr.net
>>21
それ去年分は確定申告したんか?
お前さんやばいやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:42.47 ID:m/4i28zj0.net
エアプだらけで草

34 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:58.26 ID:JubWc4//0.net
>>28
55%取られると思い込んでるんやろ
計算するのも面倒だし適当に半分持ってかれると言っとけばイッチの為になると思ってる

35 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:03.01 ID:QOw7btCa0.net
>>32
今年の2月から始めたんや
まっさか2ヶ月ちょっとでこんなことになるとは思わなかった

36 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:06.48 ID:AqBu5h/hd.net
>>32
円に利確してなかったら税金かからんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:21.84 ID:xVtAQZoc0.net
>>9
50パー弱もとられねーよ

38 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:36.73 ID:CJixrcIKa.net
>>17
これ
こういう成功体験は焼き付いて絶対忘れられへん
ほんまに旨味だけ吸って逃げ切れる奴なんてわずかやろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:54.18 ID:EUCytDe80.net
>>16
ワイちゃんずっと無申告で去年きたで新聞に載るくらいの額やった

40 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:59.61 ID:QOw7btCa0.net
>>36
いや通貨間のスワップでもかかるんちゃう?
ただ海外取引所の履歴まで税務署がとても追えるとは思わないけど

41 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:15.70 ID:Dkhipy+WM.net
ほいこれ
全額入れて20年くらい寝てればいいよ


SPXL 銘柄 - ディレクション・デイリーS&P500ブル3X 投資信託(ファンド)情報 - Bloomberg Markets
https://www.bloomberg.co.jp/quote/SPXL:US

42 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:17.41 ID:Uo0CqE0o0.net
利確してないものは儲けとは言わない

43 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:25.09 ID:bXaf5VFP0.net
利確してないのに儲けたもクソもないやろ
まだ電子くずや

44 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:54.47 ID:6whGByYdr.net
>>36
かかるやろ
税務署が追えるかどうかは別として

45 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:55.14 ID:A05/Dcic0.net
ワイは無量大数儲けたで

46 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:20.18 ID:QOw7btCa0.net
>>41
ETFか
ある程度の額稼いだら仮想通貨からは足洗ってこっちのがええかな

47 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:21.19 ID:GmEL4rCbM.net
未だに額に関わらず半分とられるとか言ってるガイジいるのか

48 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:52.17 ID:EfsT4aG10.net
>>24
仮想通貨は株とちがうから繰越できないし、利確したら税金かかる、利確してさらに仮想通貨に投資したら税金だけ払わないかんで

49 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:55.68 ID:2n26nWMwp.net
毎年20万ずつ利確していけばセーフ

50 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:59.94 ID:bgnOxYqra.net
税金どれくらい盗られるるん?

51 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:00.35 ID:99XOam9s0.net
今年入ってからのならそのまま仮想通貨で運用してみてもいいし
去年の儲けなら必ず税金分は残しておけ

52 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:21.86 ID:BxD+w8et0.net
>>28
理解出来てないのにネットで見た知識を披露したがるガチガイジや

53 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:23.29 ID:ukpZkR1Tr.net
モナコ経由でオフショア企業立ち上げてそっちに利益入れときゃええやん

54 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:37.02 ID:QOw7btCa0.net
正直短期間でこんだけ増えたけど
現金にしてるわけでもないし実感ほぼないけどな
毎日数日増やしたり減らしたりするゲームやってる感じや
夜とか安眠できないからめっちゃ疲れるけどな

55 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:42.89 ID:tF5p3Ivj0.net
仮想通貨は雑所得扱い
利益700万なら税率は23%
税の種類が違うから他の所得とは合算できない

56 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:51.89 ID:VeXwa3ix0.net
ビットコインETF出るまで待とう、

57 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:55.01 ID:Qhcul0QI0.net
元手40万から現物のみでってすごいな
いつからやってんの

58 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:56.60 ID:avDmgZPyr.net
死ねゴミ
死ねゴミ死ねゴミ

59 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:04.31 ID:7LKeBl3H0.net
>>19
注意いるのは別のコインにスワップしたときだけやろ
しかもピンチなのは年跨いで暴落したときだけ

60 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:05.10 ID:gUtDg5SZd.net
俺なら利確して税金分置いとくわ
こんなもん早めに手仕舞いした方がええで

61 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:16.86 ID:RBeooz/c0.net
ワイ1万円が2万円になった

62 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:37.74 ID:a4TRvl7t0.net
>>10
アホ発見

63 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:01.90 ID:QOw7btCa0.net
税金払えなくなるのだけは怖いな
ただ出口がわからん。元々余剰金の40万くらいでスタートしてるから最悪0円になってもいいんだけど
マイナスになるのは嫌や

64 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:16.46 ID:2zyleJQU0.net
>>28
元々は競馬や競艇と同じやったんや
利益から50万差し引いた半分が税金やった
その名残りで言うとるんやと思う

65 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:20.58 ID:0eqsxJzRr.net
ええなあ
ワイなんてマイニングで昨日1500円増えたとかで喜んでるのに

66 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:32.21 ID:1RvfMARXr.net
ワイ大学生一昨年から株式投資初めて
10万のはした金がFXで100万になってそこから株式投資で450万に化けて草
投資やらんやつホンマのアホやろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:00.42 ID:2n26nWMwp.net
>>60
そんな性格ならそもそもビットコイン600万台に乗る前に手放しとるやろな

68 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:13.32 ID:9TyXtSFm0.net
xrpに全ツッパや

69 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:48.77 ID:7LKeBl3H0.net
>>40
額がめっちゃでかければ追ってくるよ
ブロックチェーンを一歩ずつ辿るらしい

70 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:48.94 ID:QOw7btCa0.net
>>57
2月頭からやで
初手がリップルのPUMP案件だったんだけど、うまく抜けることできて倍近く儲けた
味しめたワイはバイナンスをはじめCHZにぶっ込んだんだが気がついたら400万近くになってたんや
そっからガッツリ仮想通貨にハマり色んな草を渡り歩いて今700万ほど

71 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:54.41 ID:1v+NGXYVM.net
Paypal経由での消費とかどうやって追うんだろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:06.60 ID:YbBRmg4x0.net
聞きたいんやが12月に30万円分だけ手元に残した上で仮想通貨に変えて1月になったらまた全てを円に変える手法って可能なん?

73 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:26.91 ID:nBpYR6sT0.net
ETH爆上げしてるやん
何があったんや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:30.14 ID:m/4i28zj0.net
23%とか言ってる知ったか野郎も多いな〜
給与収入と合わせて計算だからニートじゃなければ税率は上がるし、そもそも住民税の10%計算にいれてないし
仮想通貨エアプの知ったか見てられんわw

75 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:40.55 ID:IIqcuqe10.net
それってリアルマネーに変換できるの?

76 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:55.12 ID:tF5p3Ivj0.net
税金の種類が違うから株で700万損しました、仮想通貨で700万儲けました
これで差し引き0だから無税ですってならないからな
仮想通貨の税金はきっちり請求される
無知な馬鹿が人を馬鹿呼ばわりしてきたけど無知な馬鹿は恥晒して消えたな

77 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:59.12 ID:2n26nWMwp.net
>>66
底辺の情弱は未だに株価は上がってもワイの給料は上がらん!ってヤフコメで叫んどるで
ただ投資信託で積立してりゃ十分恩恵得られてたのにな

78 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:08.40 ID:Vfz0Uy4Ea.net
シャチガイジ

79 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:21.46 ID:CR0y4s6b0.net
税金の利息はクッソヤバいで
若い子の投資の儲けは大体税金払わなくて利息で大変なことになるとか

80 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:44.90 ID:7LKeBl3H0.net
>>73
EIP1559反対デモが不発に終わった
いや知らん適当や
キモはビットコと連動してないことや

81 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:58.03 ID:xVtAQZoc0.net
>>66
株式投資始めて...の二言目がFXでもう矛盾してて草
嘘つくならちゃんと設定しとけよ

82 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:00.81 ID:O2Fqu5Sc0.net
アルトとか怖いからBTC買ってるけどアホみたいにイナゴ銘柄になんも考えず飛び乗ってる方が稼げたっていう

83 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:04.13 ID:QOw7btCa0.net
>>66
ええな
投信は完全無知なんやがなんの商品買ってるの?
仮想通貨はハラハラドキドキが24時間続くからもう少し落ち着いた投資がしたい
このままだと身が持たん

84 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:21.60 ID:zKfeXPlo0.net
ワイも同じくらい利確したけど税金2割くらいやったで

85 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:54.76 ID:QOw7btCa0.net
>>84
計算大変やなかった?税理士に依頼したの?

86 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:03.13 ID:Z1rv/b2U0.net
>>76
マジかよ
まとめて良いと思ってた

87 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:43.65 ID:bEhTnt8u0.net
年収400万の人が1000万ビットコで儲けたら1400万分の課税されるから所得税と住民税合わせてその年の税金は約450万


ヤバスギでしょw

88 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:26.67 ID:7LKeBl3H0.net
これでイーサリアムのガス代高騰は落ち着くしマイニング依存も落ち着くで!
電気とグラボを圧迫しないんなら仮想通貨はどんどん上がってええで!
ビットコだけ死んどけ

89 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:38.49 ID:QOw7btCa0.net
仮想通貨に関しては国が最高に儲けとるよな
絶対に負けないギャンブルじゃん

90 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:42.22 ID:jhNcflx20.net
>>70
へえ俺と同じ感じぢゃん
俺は2017年から始めて出川バブルの寸前でいちど辞めたけどさ
今は$moon育ててるよ(´・ω・`)
調べてみて感じるものあったらいつでもおいで🥺

91 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:55.33 ID:g19STTCBr.net
>>87
雑所得でそうならなくない

92 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:01.58 ID:c4CfT1p1M.net
ワイリップル200円
不動のホールド

93 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:15.27 ID:zKfeXPlo0.net
>>85
世話になってる会計事務所にポイーしたわ
仮想通貨は初めてなんで通帳のコピーやら何やら色々用意させられたンゴ

94 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:31.53 ID:QOw7btCa0.net
夏くらいまでは仮想通貨続けて
その後は株式投資がベターかな?
株に関してはまじでなんもわからん。投信握って気絶すればええんか

95 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:56.22 ID:HF+QMg8w0.net
>>89
マジレスするけど
NFTしかりDeFiするとかあるやん
自分の得意な分野で立ち回るといい

96 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:27.69 ID:iXvNwqV6r.net
ワイはネムからのシンボルもらって今含み益500万くらいやけどいつ利確するか迷う

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★