2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者はテレビ見ないみたいな風潮あるやん?

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:13:09.00 ID:Y0Sc6CbJr.net
実際見てへんの?
なんだかんだ見てそうやけど

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:13:38.75 ID:XVPME6VJ0.net
逆張りだらけのなんJで聞いても意味ないぞ

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:13:44.39 ID:nJgoasi7p.net
ワイ25やけど普通にテレビ見るで

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:14:08.05 ID:p5xtUPWdr.net
部屋にテレビあるけどネトフリとアマプラしか見てないわ

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:15:41.64 ID:kocstkhW0.net
実際家にテレビ持ってない友達も結構おるわ。ワイは一日一つくらい見たい番組あるからそれをなんJで実況したりするけど

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:16:45.56 ID:fIVuKnMaM.net
オッサン板のなんJではテレビ実況よくしてるからな

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:16:52.77 ID:VVN/cLTta.net
アニメとかみとるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:17:06.35 ID:nUSMC4GD0.net
種類が違うんやで

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:17:47.07 ID:JxU8YncTa.net
スゲェ見るぞ

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:18:02.74 ID:NMxy0ZCWM.net
まじで見てないで
ゲームかTwitterや

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:18:12.11 ID:Uaqm60NXa.net
NHKしか見ないわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:18:37.50 ID:cxB/8Rf2a.net
なんJはおっさん多いからテレビ見てる人多いな

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:18:44.74 ID:tBko8BOYd.net
割と前からあるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:19:00.20 ID:Ris/aWklr.net
見てへんで

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:19:22.66 ID:J9IbvVh0d.net
ニュースとNHKの教養番組は観てる
野球はDaznで観る

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:19:51.01 ID:onCmjXMU0.net
必死に見ないアピールしてる奴はこっそり見てるで
本当に見てない奴は見ないアピールすらしない

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:20:27.99 ID:apfR1PQx0.net
Tverやな

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:20:33.32 ID:KRtRVRlf0.net
テレビ見てもジジイとババアしか出てないからな
若者はジジイとババア見たくないから若者ユーチューバーを見るんや

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:20:39.47 ID:VftCaSLzd.net
民放は観ないな
日本製のクソドラマとかワイドショーとか芸人のどんちゃん騒ぎとかクイズ番組とか目に入るだけで不快だし

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:04.00 ID:cy9uuzpX0.net
>>3
若者じゃないだろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:25.63 ID:P7acDHI0a.net
見てはいないがラジオのように垂れ流しているらしいで

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:28.18 ID:Ris/aWklr.net
相撲とか時代劇ばかり見るのは脳の劣化やて医者が言うとったで
動きの激しいスポーツや現代劇に頭が着いて行かれへんのやって

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:42.58 ID:kocstkhW0.net
世界まる見え
月曜から夜更かし
仰天ニュース
水曜日のダウンタウン
アンビリバボー
かりそめ天国
金ロー
土ロー
ガキ使

この辺りは毎週観てるわ。あとドラマとアニメ

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:52.04 ID:VVN/cLTta.net
テレビ見ないとか行ってるキモオタも深夜アニメや日朝は見とるんやで

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:21:52.86 ID:52Vve3Co0.net
見てないわ
見るとしてもYou Tubeぐらい

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:22:08.63 ID:52Vve3Co0.net
7時のニュースは見とるで

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:22:39.19 ID:scca0GmB0.net
深夜のNHKの風景とBGMだけのヤツだけたまに見る

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:22:40.13 ID:Hd6fGkEx0.net
キモオタさんサイドもアニメは配信で見るだろうしNHK以外いらんな

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:22:44.93 ID:apfR1PQx0.net
ドラマやアニメは面白くても毎週追うのがしんどくなってきたな

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:07.99 ID:pqUO7J4ma.net
テレビ局|NHK|Eテレ|日テレ|NTV|テレ朝|朝日|TBS|テレ東|【TX】|フジ|MX|BS11|BS12|BS13|BS14|BS15|CX|WOWOW|【EX】|ニチアサ|戦隊|サンモニ|アタック25

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:13.38 ID:EG515CdTd.net
夜9時のNHKのニュースは観ることもある程度や
9時までに家帰れなかった日はテレビつけないな

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:14.97 ID:HFgGakkw0.net
バラエティは見なくなったな鬱陶しい

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:33.83 ID:eISJ8Ul4d.net
ワイおっさんやけど見ないで
ガキの頃から自室にテレビ置いたことないしテレビを買ったこともない

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:34.88 ID:FTfPoF0D0.net
Tverで好きな時間に見てるんちゃうか

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:23:56.10 ID:VVN/cLTta.net
>>33
ゲームもやらんかったタイプ?

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:24:25.22 ID:gVquG1QS0.net
うちの息子はほぼ見ない ワイは朝と夕方のニュース位

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:24:44.95 ID:eISJ8Ul4d.net
>>35
ゲームはPCのディスプレイでやってるで〜

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:24:52.20 ID:MkbdYXdTM.net
バラエティやドラマを見ないのをテレビ見ないと言ってるだけ
モニターとして使うしニュースは見る

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:25:24.57 ID:VVN/cLTta.net
>>37
スーファミとかやらんかった?ガキの頃
スーファミpcモニタは辛いで当時ブラウン管モニタやったし

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:25:33.95 ID:uM+uOQBk0.net
科捜研の女だけは何故か見てる

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:26:26.42 ID:pp60F85Nd.net
毎週ドラえもん観てるで

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:26:43.34 ID:eISJ8Ul4d.net
>>39
ガキの頃はスーファミとかのテレビで出力するやつはリビングにあるテレビでやっとったね
自室ではゲームボーイとかしかできんかったな

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:26:48.42 ID:2a/ABvDw0.net
なんjのアニオタも結構見てるだろ
バラエティに声優が出てる時とかアニソン番組とかの時は露骨に勢いが上がる

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:26:54.71 ID:AaKXqJve0.net
昔から若者は観ない

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:27:49.41 ID:VVN/cLTta.net
>>42
ワイもそうやったけど親にゲームやっとるの見られるのめっちゃ嫌やったからテレビ買ったで

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:27:53.73 ID:FJZnH4pVa.net
>>43
バラエティやドラマの声優起用はマジでこれやろな

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:27:54.37 ID:QinLZ0kwa.net
朝のニュースを垂れ流してるくらいだわ
夜は全く見ない
野球は見るが

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:28:38.23 ID:jN8G7+fld.net
>>44
これは確かにそうで20代男性はテレビ見る時間が昔から少なかったんよな

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:28:41.98 ID:kocstkhW0.net
>>43
普段スレさえ立たんような番組でも声優おるだけで爆伸びしたりするからな

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:28:56.23 ID:APvKknxXd.net
一人暮らしの時はマジで観なかった
結婚してからは沈黙埋めるのが面倒だからとりあえずNHKつけてることが多いけど俺も嫁もガキも観てはない

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:29:01.42 ID:N0Ar/tWJa.net
YouTubeで違法視聴してるから

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:29:03.29 ID:3HYS4RH7a.net
実況chのなんjでテレビ見ない奴は迫害されて然るべきや

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:29:23.84 ID:eISJ8Ul4d.net
>>45
わかる気はするわ
中学生になってPC買ってからは自室に引きこもるようになった

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:29:25.91 ID:5+Janclz0.net
スマホの方が楽しいし

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:29:39.62 ID:6SModVcdM.net
ワイの周りはガチでテレビ見てないで
テレビはPS4とかSwitchのモニター代わりって奴ばっかやわ
あと新聞も取ってない

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:30:00.51 ID:Oy8J6F2DM.net
つけてるけど見てない

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:30:08.00 ID:71x+7YNo0.net
昔と比べると視聴率の平均はだいぶ落ちてるけど
それでも人気番組は10%や15%取れてるんやからまだまだ影響力あるよな

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:30:12.37 ID:kocstkhW0.net
YouTubeのコメント欄とか見ててもこんなんだからテレビはYouTubeに負けたんだよwwみたいなコメ多いよね

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:30:48.96 ID:6SModVcdM.net
テレビってしょうもないバラエティーと毒にしかならないワイドショー、あと偏向報道だけやん

ワイはたまーにスポーツ観戦するくらいやで

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:31:10.34 ID:qCeY2+0oa.net
朝からワイドショー見て国会中継見てしょーもないバラエティ番組見てるなんJのおじさん達

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:31:17.14 ID:tRyhJhp6d.net
野球も2時間は観てねえしな
面白いプレーとかハイライトだけいくらでも後から見られるし

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:31:36.15 ID:6SModVcdM.net
>>58
今のキッズは特にテレビ見ないからな
番組もジジババ向けばっかやし
そのうち新聞みたいにオワコンなるわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:31:49.79 ID:VVN/cLTta.net
>>58
でもそのYouTubeも地上波バラエティの違法アップロード爆伸びしたりしとるからなあ

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:32:11.97 ID:8tX6KPHT0.net
テレビでYouTube見てる

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:32:13.87 ID:TPSqRYGqd.net
大学生とかは持ってない人多いみたいやな
番組見んのもあるやろうけどブラウン管の時に比べて輸送とか処分が面倒くさいからしゃーないわね

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:32:32.85 ID:6SModVcdM.net
正直テレビ見てたら頭悪くなるからな
モーニングショーとかバイキングとか見て賢くなれるか?
だから大学生は偏差値高いほどテレビ見ないんやで

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:32:42.83 ID:VVN/cLTta.net
>>65
値段も高いしね
ブラウン管のちっこいのなんて1万せんで買えたのに

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:33:19.35 ID:oJpZy/bTM.net
ゲームしながらとか料理しながら流しておくことはあるけどテレビの前に座ることはない

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:33:24.02 ID:6SModVcdM.net
>>65
大学生向けの番組ないしな
低学歴向けの番組ばっかりやわ

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:33:55.15 ID:DJPM9x5e0.net
いろんな調査を見ても激減してるのは確実よ

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:34:05.18 ID:3TLxnQYud.net
少し前に見るようになったがまた見なくなったわ
面白くない

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:34:26.54 ID:pflumzMSd.net
民放の娯楽番組は全般的に俗悪すぎるて見るに耐えん

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:35:26.29 ID:2fyI6MgE0.net
一時期減ってたけどパソコンからスマホに移り変わるとともに復活している

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:35:38.71 ID:6SModVcdM.net
テレビ番組って国民愚民化計画にでも加担してるんかってくらい頭が悪くなる番組ばっかやわ
でもあれ作ってるやつが頭悪いから社員の知能の限界なんやろうな

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:35:54.57 ID:4D2dDcn70.net
キモ豚「アニメ以外テレビは見ない!」
これ草

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:09.45 ID:LB5k7H2zM.net
バカ製造機

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:18.71 ID:1H98fgZFd.net
昔みたいにテレビ見ないと次の日の会話について行けないは無い

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:45.73 ID:1/yqlDXX0.net
>>74
どしたんそんなワーワー

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:46.03 ID:zkcQgPhW0.net
ワイ25歳やけど月曜から夜ふかしだけは絶対見とる
CMウザイから録画してからしか見ないけど

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:56.33 ID:kocstkhW0.net
>>75
アニメの為にBSとMXだけは観てそれ以外は信用しない人多いみたいね

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:36:58.62 ID:cN11bmE3a.net
一人暮らしするいう段階になって揃える家電のラインナップにテレビが入らないから見なくなるってキッカケはある
ただで既にテレビあって暇でしゃーないならそら見るやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:37:19.48 ID:7zGHcoP/0.net
ぐぐったら全く見ない1,20代は15パーやって

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:37:38.94 ID:zkcQgPhW0.net
マツコがいる番組基本おもろいわ
あと関ジャム

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:37:44.68 ID:6SModVcdM.net
>>75
実際テレビってスポーツとアニメくらいやろ
映画は吹き替えやから字幕派には合わんし

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:38:02.73 ID:haW3UJu0a.net
バラエティ番組見て実況して上から目線でお笑い論評してるなんJのチーズ牛丼おじさん達

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:38:37.25 ID:ZDVwgQdsa.net
最近金無いんか知らんけど、この前久しぶりにテレビ付けたら企業の宣伝にしか見えないランキング系(対決系)動画とか、YouTubeとかTwitterから拾ってきた動画をただ貼るだけの衝撃系面白系動画とかしかやっとらんかったわ
どっちも基本的にワイプの芸人がリアクションとるだけ

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:02.67 ID:jvRO1H2Dd.net
親の思想信条のおかげで生まれてこのかた家の中にテレビがあったことがねえ
そのくせネット環境は2000年からある

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:04.41 ID:zkcQgPhW0.net
ちゃんとした音楽番組かうたばんみたいに笑える音楽番組見たいんやけどなんかないん?
関ジャムとバズリズム以外見れるもんがないわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:15.29 ID:sN0XgacF0.net
まずテレビで何を見るんやって

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:15.92 ID:3iNZF4KXp.net
やきうとニュース以外ほとんど見ないわ実際

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:31.34 ID:QinLZ0kwa.net
ああ、車運転してる時はテレビ見てるわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:39:49.61 ID:zkcQgPhW0.net
あ今日のハウルは見るわ

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:40:06.27 ID:ZDVwgQdsa.net
>>86
あとクイズ系

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:40:13.24 ID:8V2zb9tg0.net
深夜のバラエティ垂れ流すのが一番楽しい
ゴールデンは微妙

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:40:18.90 ID:6SModVcdM.net
>>86
あれテレビ曲が弊社にCM出したら番組の中でも宣伝してあげますよって営業かけてるからな
明らかな違法とまでは言わんけど脱法行為やね

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:41:02.72 ID:6OfzrlHJa.net
>>88
シブヤノオトは?

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:41:31.71 ID:9JfpGpxU0.net
ワイは自分の部屋のテレビはDVD用で繋げてない
居間のは家族用に繋げてるが
よほどのニュースがないと見る事は無い

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:41:39.82 ID:x4D5hbb60.net
ワイのバッバはTV観てずっとしゃべってて悲しい。久々にTV観たけどくっっっそつまらんかった。ちなみに昨日やってたキャイ〜ンの天野の健康診断のやつ。

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:41:46.07 ID:e3L5CJJy0.net
>>3
おっちゃんやん

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:42:11.45 ID:LB5k7H2zM.net
>>99
敬意払おうや

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:42:17.78 ID:zkcQgPhW0.net
>>96
好きなやつが出る時は見るがいつも見たいとは思わんな

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:42:38.57 ID:KHAeM0mya.net
アニメもやきうも見ないとかなぜなんjにおるの?

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:42:40.78 ID:FwEwLE8l0.net
トリビアの泉やってた頃は見てたわ

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:42:47.49 ID:oVtm5ybh0.net
テレビ番組はたまーに見るけどそれもtverとかで済ませる
テレビ自体をつけることはほとんどなくなった

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:43:08.74 ID:MsU1GpeNp.net
m1とかの実況スレ見てるとおっさんばっかやなぁと思うわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:43:17.27 ID:QNJNiS/60.net
昔はテレビ見ないって言っただけでテレビ見ない自慢とか言われる狂った時代だった

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:43:25.01 ID:EsX39NbQd.net
もうNHKしか見てないわ
垂れ流してるだけやけど

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:43:57.43 ID:zkcQgPhW0.net
地上波が見るもんないんよな
スペシャとかMTVとか契約しとるからずっとそっち流しとるわ

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:44:19.92 ID:v5Abgjqw0.net
テレビでやってる番組もなつかしの歌謡ショーとかドリフスペシャルとか
年々差別化はされてると感じる

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:44:25.14 ID:u/Jtx75EM.net
ワイは広告が大嫌いだからテレビは見ないし広告ブロックは完璧だし街を歩いていても広告から目を逸らすで
無意識のうちに自分の価値観が歪められるのが不快なんだわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:45:19.73 ID:x4D5hbb60.net
バラエティとか死ぬ程つまらん。みんなヘラヘラして当たり障りない事しか言わんやん。

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:45:40.22 ID:xOXKs7dld.net
NHKが金取るからテレビ離れしてるんちゃうん

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:45:45.31 ID:Byv9FQFcd.net
NHKとBSのドキュメンタリーみたいなんはつけとくことが多いな
民放はうるさいねん

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:45:47.85 ID:fIVuKnMaM.net
エロが消えたテレビ番組なんて見る価値ねえーんだわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:46:00.05 ID:oVtm5ybh0.net
>>111
言ったところで切られるんだろ今の時代は

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:46:57.27 ID:XiqUEMNNa.net
ゴミみたいな番組ばっかになって余計見なくなった

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:47:01.96 ID:L5VOysWY0.net
この話題は10年以上前のこと
もう見る見ない以前にテレビ無いし、関心無い

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 15:47:07.19 ID:E/u+3neQ0.net
最近ツイッチとネトフリしかみてないわ
YouTubeすらオワコンやろ

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★