2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】漢日本さん、この期に及んで聖火リレーに女人禁制区間を設け炎上wywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:35:28.69 ID:VmeS8pg60.net
愛知の聖火リレーで男性限定区間 舟「女人禁制」理由も批判の声

愛知県で6日に行われる東京オリンピックの聖火リレーのうち、同県半田市内を舟で通るコースが「男性限定」となっている。同市で江戸時代から続く「ちんとろ祭り」で使用されている舟にランナーを乗せて聖火を運ぶが、舟が伝統的に「女人禁制」であることを踏まえ、同市の申請を受け愛知県実行委員会が決定した。識者からは「男女平等をうたう五輪憲章を理解していないのでは」と批判の声が上がっている。

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:35:35.31 ID:VmeS8pg60.net
 市は地元の祭りをPRしようと、舟によるリレーを県実行委に提案。祭りでは、舟に乗れるのは男性に限られてきたため、聖火リレーでも男性限定にしたという。祭りを取り仕切る地元の男性役員によると、舟に乗る警察官や報道関係者も全て男性だ。県に提案する際、舟が伝統的に女人禁制であることを伝えたという。

 市の担当者は毎日新聞の取材に「五輪精神にそぐわないところもあるかもしれないが、祭りはそういうもの。歴史と伝統文化か、最新の常識かの問題だ」と説明。県実行委の担当者は「地元の魅力を発信したいという市の意見を尊重した。相撲などと同じ伝統なので、特段問題にはならず承認した」と話している。

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:35:55.81 ID:VmeS8pg60.net
スポーツとジェンダーの問題に詳しい來田享子・中京大教授は「誰も疑問に感じずに決められてしまったこと自体にジェンダーの視点が入っていないという問題がある」と話している。
https://mainichi.jp/articles/20210401/k00/00m/050/351000c.amp?__twitter_impression=true

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:36:20.23 ID:qhPNbZSL0.net
うるせーよ糞マン

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:36:33.89 ID:qiIsbdU+M.net
ちんとろ祭り

ホモか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:36:36.40 ID:rq8ais/q0.net
炎上(炎上してない)

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:36:48.19 ID:Q4X4UiDY0.net
別の船に乗れや

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:37:17.60 ID:sa2gT8qE0.net
そんなに船乗りたいんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:37:25.79 ID:AfFyXjigd.net
くそまんこさぁ…

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:37:30.92 ID:VmeS8pg60.net
もう五輪やらなきゃええんとちゃう?

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:37:52.48 ID:pO6xo2Ukd.net
やっぱ女って頭悪いな

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:37:59.17 ID:aUyalR0M0.net
森の精神を引き継ぐ者たち

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:38:05.11 ID:Q4X4UiDY0.net
船が女人禁制なのか川が女人禁制なのか

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:38:34.40 ID:+LoAe1XL0.net
なんでわざわざ揉めそうなルートを設定したのか

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:38:41.99 ID:ng9R+kEkd.net
まんことかかいう足でまといがなにいってんねん

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:38:53.50 ID:YJoJDHSca.net
男性禁制のスーパー銭湯もあるし同じようなもんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:38:59.30 ID:HqxJYcBO0.net
>>14
ほんこれ

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:15.37 ID:TRmg66we0.net
キチガイまんさんに絡まれるのは分かりきってるんだから最初からルートに組み込むなよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:27.50 ID:7C9hmyen0.net
ちんとろまつり!?

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:35.26 ID:GqOZ3BRM0.net
女性専用車両で競技場まで運べばよくね?

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:56.34 ID:OReIUOjor.net
女、お前船降りろ

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:59.10 ID:7wh5hhEYp.net
大村が悪いで全部解決や

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:39:59.77 ID:z7iqea6Q0.net
わざわざ言わなきゃいいのに、偶然を装った体でそこは男性になった感じでさ

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:00.38 ID:ZmG/I3Iz0.net
聖火の採火の時は男子禁制やぞ

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:12.70 ID:zNZ7BYPR0.net
こうなったら沖ノ島にもいけよ

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:23.72 ID:ew69foYWa.net
まんとろ祭りも作れば解決やな

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:32.82 ID:I5qlF7lq0.net
相撲の土俵やら富士登山やら伝統的なもんは大体女人禁制で不浄な扱いやったんやな

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:39.17 ID:fZC6aLNP0.net
さすがにこれは草
アホやん

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:45.95 ID:MrbRjG+a0.net
聖火リレーなんてやってたんや
誰が見るんやこれ

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:40:56.39 ID:OgjRSSxiM.net
不浄だししゃーない

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:04.63 ID:Ayu0yg/SM.net
別にええと思う
昔からの伝統やし

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:06.58 ID:DYmzYg+Xd.net
ちんとろて

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:11.65 ID:2vSYn7EiM.net
日本に五輪は無理だよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:15.57 ID:3HWdiul60.net
まんとろ祭りも作れ

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:20.76 ID:4mltMl7T0.net
伝統だから
歴史だから

これで思考停止して許されない時代なのを理解していない

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:28.44 ID:WnmbG/Nad.net
聖火なんてそもそも性別で差をつけてるし今更じゃない?

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:41:44.10 ID:bOwuah4/0.net
男女平等謳ってるなら競技も男女で分けるな

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:01.75 ID:qz8+dN8H0.net
なんでこういう問題になりそうなところが入ってしまうのですかね
聖火リレー開催している側に不備があるとしか言いようがない

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:19.02 ID:QSOpAX8v0.net
聖火リレーとかやめろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:22.03 ID:FkKKWcRIM.net
もうこれ実はやりたくないから世論から強制的にやめさせてほしくて言ってるだろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:24.43 ID:9KjpGmSk0.net
祭りの知名度上がるかもやけどそれ悪い方向に上がらんか?

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:32.31 ID:bWV384WP0.net
なぜわざわざここにルートを設定したのか

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:49.96 ID:tEmB33ey0.net
なぜわざわざ炎上しそうな区間を設けるのか。

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:42:58.86 ID:YWfleXI+0.net
>>37
これ

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:01.66 ID:jdwpF/0o0.net
というかまず走れよ

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:02.23 ID:DLc8/xgf0.net
>>18
>>23
ほんこれ
文化を守るのは大事やし絡むのがキチガイやとは思うけどそれを回避する危機管理が出来ない方もガイジ
世間の風潮見えてない老害なのか知らんがバカしかいないんやなって思われるのに

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:08.00 ID:uGt/krpK0.net
船に女乗ってええからワイも女子更衣室入ってええか?

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:08.67 ID:ILsJB6WJ0.net
でも聖火の火をつける儀式は男子禁制やん

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:13.01 ID:SMx/MYCD0.net
まんとろ祭りで女専用区間作ればええやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:13.46 ID:n5ir1/pDH.net
ちんとろ祭りはガチマンが集うからね

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:20.24 ID:YJYV+Gdcr.net
俺コロナも含めて愛知県民は馬鹿なのか?

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:34.84 ID:HqxJYcBO0.net
>>37
それは一緒の方が平等に反するんやで

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:44.68 ID:6MnRxD9p0.net
そういう伝統と相反する五輪に持ち込むのがアホや
勝手にやってる祭りに男女平等押し付けて来るアホと立場逆なだけで同じことやっとる

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:45.22 ID:UsZcB5RlM.net
ジェンダーで揉めてるニュースが連日流れてる時にわざわざここを選ぶアホさ

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:46.74 ID:2T3kDokFM.net
観光のことしか考えてなかったんやろな

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:43:51.48 ID:nwxCLbTla.net
別にそれが伝統なのは否定しないけどなんで聖火リレーのルートにしたん?

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:05.24 ID:jdwpF/0o0.net
ちんとろ祭りが聖火リレーに乗っかったわけだから五輪のルールを守るのは当たり前なのでは?

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:24.74 ID:Nc4GBfLg0.net
炎上商法ならぬ炎上走法

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:29.71 ID:L/jOwomNd.net
祭りの伝統を叩くのはガイジ
でも差別だなんだで大盛り上がりしてるこのご時世にわざわざ性差別を孕んだ祭りをPRしようとするのは救いようのないクソマヌケガイジ
結論こいつらは自ら叩かれにいってるから好きなだけ叩いて良し

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:31.55 ID:jq+6kINN0.net
別に男子禁制の御嶽とかあるやん…

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:39.52 ID:TlGt2FE00.net
祭りも伝統も別にええと思うけど全く理念が違うオリンピック関連のイベントなんだから参加するならそっちに合わせるかそれが無理ならそもそもいっちょ噛みせんでええやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:47.54 ID:PnkAVCk7d.net
別にワイは構わんと思うけど、かみつきたい奴がかみつきやすいポイント用意するのがわからない

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:44:59.52 ID:zh+1T4E+p.net
トランスジェンダーで体は男のやつが女代表として乗れ

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:01.03 ID:S//jiduz0.net
聖火リレーはナチスが始めたことで五輪とは無関係なんだっけ?

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:20.29 ID:34ejRVnFa.net
五輪も元は女人禁制だったらしいからセーフ

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:30.54 ID:n5ir1/pDH.net
マンとろ祭りで相殺しろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:44.81 ID:nwxCLbTla.net
わざわざここ通るルートにする辺りがまぁ性差別に自覚が無いって事なんやろな

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:46.87 ID:HIEhTY4wd.net
>>60
男を排除するのは区別だけど女性を排除するのは差別
女性は男に対して道徳的優位だからね

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:54.54 ID:QAlxruylp.net
すまん
採火の男子禁制に関してはええんか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:45:55.18 ID:Bd8CyOl00.net
まんとろ祭り作れや

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:02.86 ID:jdwpF/0o0.net
こちらにはこういう伝統があるので出来ませんで済む話なのになんでゴリ推したの
問題起きること間違いなしなのに

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:25.00 ID:E4toJqU3d.net
また愛知か
大村選んだ県民のせいやど

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:26.58 ID:AA7XIe6a0.net
伝統とポリコレやとポリコレの勝ちなんか

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:27.13 ID:1v5hXbyN0.net
ちんとろ祭りで絶対釣りソースやと思ったのに

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:30.01 ID:t2uPcSsV0.net
祭りならしゃーないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:37.60 ID:QAlxruylp.net
大元のオリンピックの採火は男はやっちゃいけないってルールやけど

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:44.31 ID:rK/X/Bce0.net
アホなのか一石を投じたかったのか

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:46:59.68 ID:VCLRjOHA0.net
ちんとろ祭りとかエロすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:02.72 ID:+b1CmCRR0.net
待て待て
ジェンダーとかの前にまずチントロってネーミングについてだな

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:09.38 ID:C8mypl0Ya.net
まんさん自身聖火リレーよりスマホいじってる方が幸せやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:11.34 ID:zIQqfGck0.net
この期に及んで何やってんだ
早くオリンピック中止しろよ
日本はまだ開催できるような国じゃないわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:13.76 ID:ihCS4eOQd.net
祭りの伝統って何年ぐらいのもんなん?

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:24.06 ID:n+OOwx+q0.net
女性専用車両とか差別もいいとこやんけ

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:27.53 ID:gWaFIRBa0.net
マジでもういらんて五輪

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:34.69 ID:X7RGmj9E0.net
どこで炎上してんだよ

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:36.82 ID:QAlxruylp.net
むしろこれを叩いてる奴はオリンピックをまるで知らない無知の底辺やろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:38.30 ID:wxuCj7tBM.net
>>68
なんでや、何が違うんや?

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:42.31 ID:peBy0WAd0.net
アホやなあ

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:47:50.63 ID:OfMxCQLK0.net
女も褌一丁で相撲してくれてええぞ?

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:48:22.95 ID:jdwpF/0o0.net
俺たちも参加したい、だがこっちにはこういうルールが有る、だからお前らがルール変えろ

県も断れよ

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:48:51.44 ID:tgOSc+GU0.net
まんとろ祭りも開催しろ

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:48:53.46 ID:UsZcB5RlM.net
別にこの祭りが女人禁制なのには誰も文句つけてないからな
オリンピックの聖火リレーにわざわざ突っ込んでくるその認識がイカれてるという話や

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:08.37 ID:yRRzi2oi0.net
ひとつくらいあってもよくね?
批判してる奴が走るわけでもない 伝統をなくすことの方が迫害してるやん

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:11.37 ID:b6QKdTxBd.net
コレ自体は聖火には男人禁制の側面があるからアレやがこんだけジェンダージェンダー騒がれてる時期にこんなもんぶっこむ方がガイジやわ

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:24.31 ID:krL6FNdZ0.net
そもそも舟がコースとしてありなら福島からフェリーで東京まで運べばええやん
途中海にトーチ落として冥福を祈ることも出来るし

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:31.71 ID:Jmt8XRSA0.net
そういえば相撲の土俵も女人禁制やったな
いつかお偉いさんが土俵でぶっ倒れたとき女医が土俵で治療したら相撲委員会?がブチ切れたよな

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:36.79 ID:2fpTtCQl0.net
すまんID変わったが>>1
ワイは発達障害とアスペルガーとADHDと統合失調症と躁鬱病とパニック障害と不安障害に長年苦しんどってな、たまに発作的にこういうクソスレを立ててしまうんや
アスペルガーやから他の人がこのクソスレを見てどう思うか分からんのや
すまんな。ワイのことは存分に罵ってくれ。
罵ってくれれば何が他の人が不快なことか理解できてアスペルガーの治療に繋がるんや。
頼んだで。

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:42.27 ID:zZh/84HKa.net
祭りはそういうもの

まじで田舎のお祭り感覚でやってるんやな

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:44.73 ID:KHNpRkQc0.net
ちんとろ(卑猥)

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:49:46.87 ID:QAlxruylp.net
>>94
騒いでる方がガイジなんよなぁ

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:50:14.79 ID:FvyYbAtLd.net
世界にお披露目する羽目になるのになんでこのルートを選定したのか
遅くとも森が炎上したタイミングで考え直すべきやったろ

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:50:19.48 ID:i+CRhPO70.net
ちんとろ祭りってなんなんや
語感通りちんぽをとろけさせる祭りならむしろ女参加必須やろ…

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:50:43.11 ID:Bd8CyOl00.net
>>96
周りのおっさん共オロオロするだけだったのに医者に土俵降りろとか言い出してほんま草やった

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:50:43.23 ID:p9fqdkSR0.net
伝統のジェンダーレスは切り離すべきや

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:06.40 ID:wOFE9pO0r.net
>>102
そういう話なら尚更女なんか要らんだろ

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:16.85 ID:8BEvIm/m0.net
あほすぎわろた
そんな古臭いもんルートに入れるなよわざわざ

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:20.80 ID:aR0WgYi00.net
この土人にオリンピックやらせるの無料やろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:25.81 ID:3DicgWEt0.net
もう五輪しない方がいいわ
恥さらしだなこの国

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:25.81 ID:rK/X/Bce0.net
>>93
伝統は勝手にやってりゃええんや
オリンピックに持ち込むなって話よ
エロワードで検索して日本は性的搾取天国だギャオーン言ってるまんさんと同じやで

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:29.59 ID:x8MG/HKza.net
ローカル文化と五輪絡めたら問題になるとは思わないのか

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:37.01 ID:AxypVCMtd.net
>>69
採火は非公開やから

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:48.59 ID:OISGQ5hEM.net
なお採火式は男子禁制の模様
https://i.imgur.com/rQXL0HL.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:53.16 ID:EGAlwPG7M.net
伝統もわかるし多様性もわかる
このルートにしたジャップって頭沸いとんか?

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:51:56.01 ID:FxeZM7rz0.net
文化としては残してもわざわざルートに選ぶガイジ

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:04.17 ID:fnQS01CuM.net
>>14
これに尽きる

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:15.25 ID:qGugvLpC0.net
>>109
この記事見る限り決定した後に自称有識者が喚き出したように見えるけど

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:15.80 ID:jdwpF/0o0.net
市の担当者は毎日新聞の取材に「五輪精神にそぐわないところもあるかもしれないが、祭りはそういうもの。
歴史と伝統文化か、最新の常識かの問題だ」と説明。
県実行委の担当者は「地元の魅力を発信したいという市の意見を尊重した。相撲などと同じ伝統なので、特段問題にはならず承認した」と話している。

市「五輪ではあかんかもなー、でもこっちの伝統が絶対やねん、だからやらせろや」
県「んー、相撲と同じだからええかー」

五輪ガン無視で草

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:18.93 ID:QjdgKKI70.net
>>14
日本会議の悲願なんだろうなあ

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:20.62 ID:/lEQkQ3CM.net
平等保つために女は女性専用車両を区間に組み込め

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:41.21 ID:B0GhqOPWd.net
聖火リレーであって祭じゃないし
五輪も祭りも冒涜してる

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:43.21 ID:S//jiduz0.net
聖火リレーはナチスが始めたもんやしやらんでもええんちゃう?

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:49.44 ID:4gqCW1esd.net
騒ぐやつがガイジなだけやろ

そもそも採火式からして伝統>ジェンダーで男子禁制やんけ

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:52:56.87 ID:b6QKdTxBd.net
>>14
無能ジジイ共がよく考えずに選んだんやろ

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:04.01 ID:MI3iyZgA0.net
>>112
えっちだ

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:04.73 ID:QAlxruylp.net
そもそも1番最初の採火が男子禁制やのに
ルートの極々一部で女子禁制区間があって発狂してるのは頭の悪い底辺としか言えんぞ
無知は罪

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:08.23 ID:UzjFchJh0.net
欧米のポリコレは体裁だけでスカスカみたいに言われるけど
日本は体裁すら取り繕えない原始人なだけやったね…

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:11.82 ID:jdwpF/0o0.net
>>104
伝統さんサイドが勝手に首突っ込んできたんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:20.87 ID:xAnfZV8N0.net
>>109
そもそも聖火自体が男子禁制で儀式やってるもんなのに?
わざわざそこ通る事に決めたならその住民のおらが町の伝統を重んじて何の問題がある?

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:24.58 ID:ctkGCCwt0.net
なんで男女平等なのに男女別で競技やるんや

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:36.61 ID:IiJ9iwe80.net
中村仁 ahamo

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:52.96 ID:BQHgsBD+d.net
船にトランスジェンダー乗せればみんな幸せじゃん
性別的には男で中身は女なんだから

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:53:58.94 ID:8U8BgjHU0.net
全部ケガレのせいや

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:10.02 ID:5aU2uUCvd.net
まあ船で女人禁制は割とありがちやな

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:11.91 ID:qiIsbdU+M.net
結局宣伝と金儲けの道具としか考えてないからこういう馬鹿なことするんやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:12.79 ID:zy2bDTw60.net
なお聖火を作る儀式は男子禁制の模様
https://i.imgur.com/l6wKOvD.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:14.06 ID:rK/X/Bce0.net
>>116
だからその決定がアホなんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:19.18 ID:8U8BgjHU0.net
くだらない

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:33.88 ID:yRRzi2oi0.net
>>129
これwwww��

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:35.59 ID:CiM/6sdRd.net
>>128
聖火を点けるのは非公開でやっとる
聖火リレーは大々的に公開する

この差やろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:37.73 ID:QAlxruylp.net
>>136
アホはお前やで

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:46.97 ID:bfF1aUC20.net
モンハンも今更動物虐待で炎上しとるし、♂♀表記が1と2に変更されたりもうこの国終わりだよ

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:54:59.27 ID:xw78b+v/M.net
なんつうかジャップがことごとくアホよな
ルート選定なり発言しかり

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:02.91 ID:xAnfZV8N0.net
>>139
なんで?
非公開の場なら男女差別が許されるとでも主張したいんか?

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:05.48 ID:SEHOvk93a.net
そもそもそんなところルートにするのが悪いわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:13.88 ID:aR0WgYi00.net
え?待って?男子禁制は別にいいでしょ
女性差別じゃないんだから

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:20.06 ID:1v5hXbyN0.net
はよ中止してくれ…

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:32.05 ID:eiyHJGpha.net
男女平等のため僕を女子高に入れてください

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:39.46 ID:oDWt/Ed50.net
>>109
ギャオってるのは突っかかってるガイジ定期

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:55:51.12 ID:5aU2uUCvd.net
どうせ少数のキチガイが絡んできただけやろ

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:01.92 ID:CiM/6sdRd.net
>>143
少なくともこんなに揉めはせんやろ
良いか悪いかやなくて炎上するかしないかで考えるべきやろただでさえこういう時期なんやから

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:02.39 ID:rK/X/Bce0.net
>>140
ガイジ

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:09.47 ID:KHNpRkQc0.net
ちんこのとろみ対まんこのとろみ

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:11.96 ID:VCLRjOHA0.net
ちんが男なのは分かるけどとろは何を意味しとるんや
ケツの穴の事ならギリ女もOKやろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:16.56 ID:yRRzi2oi0.net
>>141
有吉の番組でマルチでモンハンしてたけどあれみると本当に虐待にしか見えへんかった

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:19.75 ID:8BEvIm/m0.net
>>93
奴隷は文化だって言ってるのと変わらんぞ
すでに男女平等はnormなんや

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:20.22 ID:anVfHQeKa.net
https://i.imgur.com/7k6zh1p.jpg
えっちやん

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:28.42 ID:xAnfZV8N0.net
>>150
つまり倫理的・道徳的な問題はないって事を認めるわけやな

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:28.72 ID:J+f0OCC7a.net
>>14
出発点からして男子禁制やぞ

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:29.18 ID:Q4X4UiDY0.net
>>135
胸を強調する服装はジェンダーバイアス

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:45.51 ID:Tm9lljrsa.net
これでネトウヨからの大村の評価爆上げや

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:46.66 ID:8R4QETY00.net
女人禁制のちんとろ祭りとか絶対釣りやろ思ったのに…

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:54.21 ID:mzSiX9Kj0.net
1から100までクソまみれで草

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:57.14 ID:fE8FX16o0.net
女性には道徳的優位があるんやから男子禁制は差別にはならんけど女子禁制は差別になるんやぞ��

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:56:59.80 ID:QxgELmD5M.net
>>16
そこ、聖火リレーで走るんですか?

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:04.09 ID:FxeZM7rz0.net
>>143
もう諦めろ
森の件もそうやけど、日本は男女格差がやばい国として世界に見られてるからこういうことでも炎上しちゃうんや

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:07.07 ID:meJFW79y0.net
>>160
これはいらなすぎる味方

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:08.35 ID:10zGB4m90.net
>歴史と伝統文化か、最新の常識かの問題だ
いやそこまでわかってたなら常識取れよ馬鹿か

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:28.65 ID:wYOlAtTla.net
先人達が差別してたから俺たちも差別するんだ!
伝統なんだ!祭りなんだ!!

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:30.72 ID:J+f0OCC7a.net
>>135
単なる「女限定」じゃなくて「処女限定」だからな
だいぶイカれてる

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:34.73 ID:wSmGinKzp.net
とろまん祭りを伝承してこなかったまんこが悪い

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:35.90 ID:tWTHWJHbM.net
五輪担当の女性蔑視で揉めてて何人も首飛ばされたのに
わざわざ女人禁制祭りを聖火リレーでアピールしたがるガイジと受け入れるガイジ

どこに擁護ポイントがあるのか

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:36.75 ID:CiM/6sdRd.net
>>157
ワイ個人としては別にええやんって思うで
ただ世間が騒ぐことを予測できなかった委員会や県がとんでもないアホってだけであって

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:52.83 ID:0+0WHOBIp.net
そもそもそんな議論を呼ぶような伝統なんてやめればええやん
こういう時代に対応できない老害思考が日本を衰退させてるわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:54.97 ID:Eo6Akx8GM.net
コンパクト五輪とか言ってて史上最大規模のガバガバ五輪

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:57:57.96 ID:VWGM6sgKM.net
そもそも乗り物に頼るなよ
障害者枠なんか

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:58:11.43 ID:8EasQpZp0.net
漕ぎ手とランナー以外を船に乗せなければいいのでは?

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:58:15.15 ID:J+f0OCC7a.net
>>164
今からルートに追加するか

178 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:58:18.27 ID:Jmt8XRSA0.net
>>135
絶対ブサイクか子供しかいないじゃん…😨

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:58:18.93 ID:xAnfZV8N0.net
>>167
伝統文化を軽視する姿勢ならそもそも聖火と言う儀式そのものが必要ねえし
興行としては成功とは言い難い事になるやろけどそれは悪ではないと考えるね

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:58:31.48 ID:LvTJtt1M0.net
>>14
これやろ

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:00.83 ID:qiIsbdU+M.net
実際聖火リレーとか要らんやろ
何回消えとんねん

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:02.99 ID:jqPqqh050.net
インターネットのせいで頭おかしい人の声デカくなりすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:08.81 ID:xAnfZV8N0.net
>>165,172
まあ一部のアホが見当違いの戯言放つことを問題として捉えるかどうかの視点の問題やね

184 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:09.98 ID:T3cltY4ma.net
倒れた力士の救護で土俵に看護師が入ろうとして
女人禁制だからストップかかったのとかもう笑っちゃったよね

185 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:13.99 ID:v7mZV7bJ0.net
>>179
まさにこれ

186 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:18.00 ID:jdwpF/0o0.net
伝統は他人にゴリ押しするもんちゃうわ

187 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:21.75 ID:t1VwrJ4LM.net
女性専用車両には文句をつけない模様

188 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:29.75 ID:J+f0OCC7a.net
>>182
国民全員が週刊誌気取りだから仕方ない

189 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:32.61 ID:Zpz+tIw70.net
要は男女平等って女が感じてる身体的コンプレックスを取り除くために男が気を遣いましょうってことやろ
なんでもかんでも平等平等ってほんまに頑張って地位確立した女性に失礼やわ

190 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:45.60 ID:qz8+dN8H0.net
愛知県民はバカでOk

191 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:47.18 ID:MPguIhh/0.net
伝統にまでポリコレ棒が通用すると思ってんじゃねえぞ
こんなのいちいち聞いてたらあのキチガイども甲子園や天皇まで女押し付けてくるぞ

192 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 11:59:49.22 ID:1Upyh5TE0.net
そもそもここ使ったのが間違い

193 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:05.14 ID:1Upyh5TE0.net
>>14
これ

194 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:14.03 ID:OLpSB3dp0.net
ちんとろ祭ならしゃーない
ちんちん着いて無い奴は参加不可や

195 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:24.63 ID:6NCKyh8dd.net
伝統文化ってご存じない?

196 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:25.65 ID:nUoT9Plm0.net
アジアンの男のブサイクだけどワイも採火式したいんやが?

197 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:28.66 ID:J+f0OCC7a.net
伝統や文化全否定ならもう挨拶とかやめようや

198 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:28.91 ID:YvaWw9CZ0.net
ええやん

199 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:41.78 ID:Fey7tqdf0.net
>>169
つまりこの画像の人らは全員処女なんか
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

200 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:42.14 ID:8R4QETY00.net
>>153
止まらないよぉ…のアレよ

201 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:47.97 ID:J+f0OCC7a.net
>>196
処女なら参加可能や

202 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:48.07 ID:L+UM6g+yd.net
ちんとろ〜ん(笑)

203 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:00:56.40 ID:F5JVJNYjM.net
五輪委員会がこのコース走らせろ女も乗せろって言ってきたなら伝統や言い返してもいいけど、
そうでもないのにこの時期にわざわざ突っ込んできた時点でそら叩かれるやろ

なんかごっちゃにしてるアホが湧いてるけど

204 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:01.63 ID:3gwL5crxM.net
チンとろ祭りとかえっちすぎでしょ

205 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:13.19 ID:OLpSB3dp0.net
アメカスは大した文化伝統が無いからポリコレしやすそうやな

206 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:26.05 ID:ASYc3oiE0.net
>>201
ホモ差別やん

207 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:29.18 ID:CiM/6sdRd.net
>>183
森やら開会式案やらで散々騒がれとる中でやっちゃうのは問題やろ
炎上し過ぎでオリンピックなんて盛り下がる一方やのにさらにマイナスな要素与えてどうすんねん
その「一部のアホ」含めてみんなで盛り上げていかなアカンイベントなんやぞオリンピックは
片田舎の自己満足でわざわざそれに水刺すのは悪手としか言いようが無い

208 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:42.92 ID:UzjFchJh0.net
>>170
B級映画一挙放送かな

209 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:01:46.28 ID:DVtjFSku0.net
こんなんぜってえホモのやべぃ祭りだわ

210 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:01.44 ID:jdwpF/0o0.net
採火ガイジはなにがいいたいんや、伝統を守れってことか
伝統守れっていうならそもそも聖火リレーなんかに参加しようとするなや

211 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:01.95 ID:zza+hWPW0.net
>>191
なーに無視しとけば勝手にどっか行くわ

212 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:07.39 ID:zza+hWPW0.net
無視と一緒

213 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:17.81 ID:zza+hWPW0.net


214 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:19.54 ID:3T/wx2Yq0.net
時代遅れすぎでしょ

215 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:34.89 ID:t5bSOCyZ0.net
男禁制の島とかあるのに叩かれないよな

216 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:02:55.03 ID:dOQaXECEp.net
別に伝統なんて時代に合わせてアップデートしていけばええやん
なんで意地でも変えたくないんや?

217 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:02.54 ID:yRRzi2oi0.net
伝統を重んじる聖火リレーがあるならちんとろなんたらの伝統も尊重されてええやろ

218 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:04.08 ID:qiIsbdU+M.net
>>191
逆やろ
白人様のお祭りをやらせてもらってる黄色猿の分際で勝手に五輪の理念無視してんじゃねーぞって話であって
五輪関係なくひっそりちんとろ祭りとかいうのやる分には何も言われへんわ

219 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:05.88 ID:qGugvLpC0.net
これがどっかの少数部族の伝統文化なのでその末裔以外ダメですだったら誰も文句言えんのにな

220 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:07.81 ID:4WGi2XAyd.net
そろそろ処女航海って言葉も禁止されそうやな

221 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:08.35 ID:F5JVJNYjM.net
>>210
ガイジの理屈なんて考えるだけ無駄やぞ

222 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:09.62 ID:J+f0OCC7a.net
じゃあもう4年おきとかいう根拠のない謎ルールやめようぜ
気が向いたら開催でええやん

223 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:10.06 ID:3RLFp0NtM.net
>>35
これやな
そういう文化や歴史がクソ認定されて無くそうとしてる時代やと理解してない
世界からはキチガイ文化としか思われへんねんから地元住民だけで細々とやったらええのに

224 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:11.64 ID:MPguIhh/0.net
>>214
時代に流されず残り続けるのが伝統だろ

225 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:16.90 ID:41CJDYAdp.net
>>14
これはわかるわ

226 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:30.06 ID:L+UM6g+y0.net
>>52
いやクソまんこ共は平等に同じ土俵でやらせろということなんやろ
それなら一緒にやる方が筋が通るわ
負けるとわかってるとこだけ平等に反する選別すんなよw

227 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:33.00 ID:K5ClW9uha.net
五輪中止にしたいからあえてやってるって陰謀論が理解できそうになってくるわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:38.06 ID:6NCKyh8dd.net
もうさぁ日本にオリンピック開催する資格ないっぽいから中止にしたら?

229 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:49.35 ID:FFGUx6sid.net
そんなとこコースに入れるなよ馬鹿き

230 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:03:57.61 ID:1Upyh5TE0.net
>>227
LINE流出もそれよな

231 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:03.54 ID:amz3Cn/sd.net
なんでそんな乗り物選んだん

232 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:03.79 ID:ZPcd3NOP0.net
逆に女さんが絶対関わりたくないような設定とかコースあったらええのになぁ
男女平等の精神やぞ!女も参加せーやって言ってやればええ

233 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:18.68 ID:F5JVJNYjM.net
>>217
別に祭りに文句言うてるわけやなくて聖火リレーのコースに設定するなって話なんやがホンマに理解出来んのか?
伝統云々言うなら日本語ちゃんと使え

234 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:31.54 ID:jdwpF/0o0.net
>>216
いや、別に伝統を変えないのは別にいいだろ 自分たちで勝手にやってることなんだから
まぁ問題がある伝統はそりゃ変えたほうがいいけど

問題は勝手な伝統を盾に他人に迷惑かけること

235 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:35.83 ID:K5ClW9uha.net
>>230
タイミングよすぎよな
文春の開会式案スクープも

236 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:36.56 ID:KTbJd4pDd.net
ちんちんがとろとろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:04:53.04 ID:KfHUX/Qbd.net
伝統って分かるか?

238 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:13.08 ID:79u6zvo50.net
>>112

じゃあどうでもええわ

239 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:13.25 ID:AED/M5ZwM.net
ジャップって何でこんなに馬鹿なの?

240 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:17.55 ID:dGBMzLS00.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161569408613664.jpg

241 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:20.23 ID:yRRzi2oi0.net
>>233
オリンピック委員でもないワイに言ってもしゃーないんやが?

242 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:33.23 ID:mJyIExFA0.net
「ちんとろ」の由来は船上の提灯が「珍灯籠(ちんとうろう)」であり,また, お囃子がチントロ、チントロと聞こえるところからきているという。

243 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:38.94 ID:NMxy0ZCWM.net
これだけ男女差別問題取り上げられててこんなのスルーする感覚がやばいな

244 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:46.49 ID:10zGB4m90.net
>>210
思考停止してんねん
悪くはないで済むなら森も佐々木も続けてたやろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:46.79 ID:wSmGinKzp.net
>>232
裸祭りを男子限定にすれば
怒り狂ったまんこが参加してくるかもしれんな

246 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:55.64 ID:08suR95ud.net
聖火リレーが伝統とか言っとる奴おるけど聖火リレーなんてベルリンオリンピックからやぞ
しかもヒトラーがヨーロッパの覇者アピールするためや

247 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:56.59 ID:MPguIhh/0.net
>>235
あれは単純にライン流出させたやつと文春にリークやつが同じで
自分を外した佐々木、五輪運営に復讐したかっただけやろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:05:59.22 ID:xAnfZV8N0.net
>>207
騒がれてる中でやるかどうかは本質的な問題ではない
ただその主張のように興行面からの問題点だけを見るなら悪手と言う捉え方は正しいだろうね

249 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:16.15 ID:5ss/iBGga.net
リスク管理がなってないよな
フェミまんさんに文化的背景なんて難しいこと求めたらアカン

250 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:19.80 ID:PER1R8AOa.net
舟とやらが地元の祭典ならオリンピックは世界の祭典やぞ
どっちを優先するかなんて猿でもわかるやろ

251 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:27.94 ID:4H541XpBd.net
>>23
これ

252 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:38.42 ID:mav0iaFup.net
なんでそんな区間選んだんや?

253 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:38.62 ID:9GhUBvL/a.net
>>217
伝統守りたいならコースに入れるなって話やろ

254 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:54.09 ID:C/JfEF9I0.net
>>14
これやねんな
無難にやれよ

255 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:06:56.05 ID:+mlk5Fhaa.net
>>245
天才か

256 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:05.57 ID:+XV6SIn7a.net
でもクーベルタンだって「女性をオリンピックに参加させることは、実際的でなく、面白くなく、不快で、間違っている」って言ってるじゃん

257 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:14.66 ID:AED/M5ZwM.net
>>250
日本猿には分かりませんってことやろ

258 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:26.93 ID:zNZ7BYPR0.net
>>112
これの使者の選考むちゃくちゃ厳しいらしいな

259 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:38.70 ID:Qnc8LmxEd.net
>>35
聖火ランナー自体が無意味で歴史伝統だからやってるだけなのでセーフ

260 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:48.90 ID:xAnfZV8N0.net
>>250
じゃあ何のための聖火リレーやねん

261 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:07:59.34 ID:kuEyXcKua.net
こういうのって逆張りでやってんのかほんとに馬鹿だからわからないのかどっちやねん

262 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:02.09 ID:/hd3slGe0.net
福岡県の神社の島もそのうち槍玉に上がりそう
その次はアカマタ・クロマタの八重山諸島の風習な

263 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:11.54 ID:DRUzUhJjd.net
>>227
中止にしたいけど誰も察してくれないからずるずる続けるってまるで帝国軍やな

264 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:13.55 ID:myRaRoeTM.net
電車は男子禁制でよくて船が女子禁制だったら騒ぐってのはおかしいねえ

265 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:18.94 ID:Q3snj170M.net
まーたまんまんの騒ぎか

266 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:20.87 ID:mav0iaFup.net
無難なことやっちゃいけないルールでもあるん?

267 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:23.51 ID:GGg8nwt3p.net
>>217
伝統守りたいならなんでコースに入れたんですかね…

268 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:33.70 ID:08suR95ud.net
>>248
オリンピックなんて興行に過ぎんやろ
興行無ければそもそも成り立たんぞ
アマチュアイズムだのなんだの言っても所詮スポンサーと放送局の金が無いとどうにもならんのやから
そのスポンサーや放送局のお客さんである消費者や視聴者を怒らせるのは興行主として失格なんやで

269 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:37.69 ID:MTFXsciyd.net
チンポロ?

270 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:45.07 ID:FK/F7OBG0.net
そもそも天照大神が女だろ
日本で女人禁制とかお笑いなんだが

271 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:50.19 ID:bPh+Y93L0.net
恥の祭典

272 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:08:57.13 ID:MCv9Zdz+0.net
老害ってナチュラルに頭おかしいよな

273 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:09:05.99 ID:Dflv/rtCd.net
なお聖火は炎上どころか1日で3回も鎮火する模様

274 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:09:28.23 ID:B72rXSn00.net
男人禁制区間も作ればええやん
なんで男女平等ってこれが出来ないんだろうな
目には目を歯には歯をやろ
なんでみんな均一化しようとするんや

275 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:09:46.37 ID:KHNpRkQc0.net
>>273
あれの炎ストックって車で運んでんのかな

276 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:04.91 ID:P1LQKXxWr.net
なんで舟乗ってんねん走れよ

277 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:10.96 ID:ex+HkRxz0.net
これを機に男子禁制のまんとろ祭りを作ろう!

278 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:12.46 ID:ztS3nhEbd.net
呪われたオリンピック

279 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:13.32 ID:dBCJQYZBd.net
とろまん祭りもやれ

280 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:14.66 ID:xAnfZV8N0.net
>>268
せやな
人類文化としてではなく興行として考えるなら悪手やな

281 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:17.17 ID:MPguIhh/0.net
というか欧米みたいな移民やら侵略やらで文化とか伝統が無かったり壊された過去がある国発祥のポリコレなんて無視するべきやねん
なんでもかんでもあいつらの猿真似すればいいってもんでもないやろ

282 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:17.43 ID:uTldz316a.net
もう炎上しにいってるやろ
そんなことコースにいれんな

283 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:23.17 ID:8a5EUYRF0.net
伝統芸能なんて時代遅れなんだから五輪の精神に反するのわかりきってるのにな

284 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:28.24 ID:SNH6cjhmp.net
やっぱ大村ってクソだわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:33.41 ID:BD6fNoaGp.net
adh`祭

286 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:43.25 ID:on8RZqRba.net
頭の凝り固まったジジイどもが実権を握ってるのが悪い

287 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:10:54.28 ID:8a5EUYRF0.net
>>273
日本の技術力の高さが証明されてるな

288 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:00.23 ID:5Yoxz4Ppd.net
ショタ囲ってんのにまんこなんて来たら萎えるじゃん

https://i.imgur.com/BKHGZOq.jpg
https://i.imgur.com/LXPtxtA.jpg
https://i.imgur.com/re5Vgwd.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:04.33 ID:ZDh5jP4+H.net
>>273
IOC「頼む!炎上してくれえええええええ!!!!」

290 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:07.29 ID:cw4ZqrcGa.net
あほくせーなあ
99.9%の女は聖火コースの一部が男限定だからって別に何の興味もねーしどうでもええと思っとるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:15.18 ID:o706+l1lp.net
>>286
是が非でも東京オリンピックやりたいのがそういうのしかおらんからね

292 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:15.89 ID:QAlxruylp.net
ガイジが採火式から逃げてて草
無知がイキっても恥ずかしいだけやで

293 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:22.31 ID:RvNgdO3X0.net
>>37
女性様が勝てなくなるだろうが!

294 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:24.54 ID:2H9DjrMKp.net
まだ五輪やる気なん?
もうやらんでええやろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:25.75 ID:mav0iaFup.net
わざわざ揉めるような要因があるところなんて真っ先に外しそうなのに、なんかオリンピックに関しては逆をいってるのはなんでなんや?

296 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:37.60 ID:/aA7aAXE0.net
オリンピックのせいでヤバイ国のイメージがつきそうやな

297 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:39.66 ID:7hCaxCY/d.net
女湯は女だけとか差別やからワイも入ってええか?

298 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:39.92 ID:10zGB4m90.net
採火は儀式で元々限られた人間しかできない相撲みたいなもんやから黙認されるけど
リレーは市民から広く募集しますって建前なのに急に女人禁制コースきたから燃えてるんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:44.63 ID:HeA6C2Eld.net
くだらなさすぎて草も生えない
女性差別する意味合いなんかまるでないやん
背景とか意図何も考えずに条件反射で叩きすぎやろ この伝統守ることで誰が傷つくんだよ 被害者なんておらんわ

300 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:48.43 ID:BD6fNoaGp.net
>>277
男にもトロマンはあるんだよなあ

301 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:53.24 ID:SE+sRHmep.net
ちんとろ(意味深)

302 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:11:56.38 ID:GEzRdile0.net
ジェンダー論争ってフェミニストが騒ぎ立ててるだけじゃなくてそれに対する反発の声もデカくなってる側面があるよな
そういう臭いを嗅ぎつけてアフィがまとめ目的で扇情的なタイトルでスレ立てたりするから余計カオスな状況になってると思うわ

303 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:03.82 ID:7uJ4Weq+d.net
ポリコレ関係ほんとめんどくさいな

304 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:04.15 ID:zmh4Fm7Id.net
トロマン?

305 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:06.89 ID:4WPA+Pz2M.net
土俵の上も走られへん

306 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:16.97 ID:IeKlW5AJ0.net
そもそもそんなとこ走らせるなよ

307 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:35.34 ID:ZJ3cX9gS0.net
これはコースにいれるのがガイジなだけ
そもそもそんなことまで男女平等言いはじめたら終着点トイレ男女兼用とか更衣室男女兼用とかそういうレベルまで行き着くやろ

308 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:40.84 ID:AsglmAEk0.net
しょうもな

309 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:42.25 ID:GL+C1yr/0.net
女が勝手に聖火リレーやればいいじゃん

310 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:43.64 ID:qiIsbdU+M.net
ほんまにわかってなさそうな奴がいるのが笑えるけど
これはポリコレ棒で伝統が叩かれてる案件やなくて
なぜか伝統棒を担いだ何もわかってない土人がポリコレ島に単身乗り飲んできたって話やぞ

311 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:12:46.24 ID:NMxy0ZCWM.net
>>281
日本も明治維新以降の文化がほとんどやぞ
あそこでいろんなものが潰れてる

312 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:02.21 ID:EpOqDQ6K0.net
聖火リレーに地元の祭事ごりおすなら
せめて五輪のルールはまもれよ

313 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:08.76 ID:08suR95ud.net
>>280
ロサンゼルスオリンピック辺りからオリンピックなんて文化もへったくれも無い単なる商売や政治の場でしかないぞ
下手すりゃ東欧がステートアマ使い出した辺りやベルリン辺りからそうかもしれんけども

314 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:13.70 ID:MkbdYXdTM.net
アホやん
根拠や合理性のない女人禁制とか色々の伝統なんて廃止すりゃええけどそれ以前にそこを経路として通すなよ

315 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:19.41 ID:sqcAkH2MM.net
船頭多糸船は山に登るみたいやがガイジが多いと船はどうなるんや?

316 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:21.83 ID:SNH6cjhmp.net
>>273
絶対消えないトーチで運んでるんだぞ
消えるわけないだろ

317 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:54.05 ID:Lhwwk9uL0.net
ところで競技者が不利なのにブルカを伝統のために強要されてるのはええんか

318 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:13:58.97 ID:uN7G0D98d.net
田舎のゴミみたいな風習を世界にアピールしても
恥かく以外何になんねん

319 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:06.13 ID:8a5EUYRF0.net
聖火リレーなんて地方の宣伝のために走ってるんやからこういう日本の闇のものをおおっぴらにするのが間違いやのに地元にいるとそれに気が付かんのよな

320 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:15.52 ID:lBGtq+tNd.net
おいおい中世か?

321 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:16.21 ID:r6xy5qxzr.net
選定したやつがバカ

322 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:17.00 ID:HLVRl/op0.net
聖火リレーに誰も興味を示さないから
あえて炎上している様に見せるアホな記事

323 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:17.22 ID:1wUkiaBBM.net
ワイの地元がめちゃくちゃ有名になってて草
半田なんてそもそも聖火通すほどの街でもないやろ

324 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:17.77 ID:dBCJQYZBd.net
2そうの「ちんとろ船」は住吉神社の前の宮池に火のともった提灯で飾られて浮かべられ,午後7時ごろ,船上で子どもによる「三番叟(さんばんそう又はさんばそう)」と呼ばれる舞が奉納される。舞は力強い男の舞と繊細で優しい女の舞が披露されるが,どちらも男子が舞う。


実際内容もホモっぽくて草

325 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:28.91 ID:GL+C1yr/0.net
>>14
ん?オリンピックが元々男性専用だったからやろ
なにお情けで出場させてもらってる分際で、聖火リレーにまで出しゃばろうとしてんねん
悔しかったらスポンサーの不買(笑)でもしてろよ劣等乞食

326 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:29.62 ID:bpbTx33Xp.net
ちんとろ祭り
とろっとろのおちんぽ祭り❤

327 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:31.34 ID:YJTgMVUWd.net
舟乗らせて風邪引いたらピーピー騒ぐじゃん
男ならガハハか騒いでも黙れせられるし邪魔なんだよまんこは

328 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:37.28 ID:UzjFchJh0.net
>>273
3年くらい前にNHKで特集やってて
デザイン、重量、安定性全て綿密に設計して作った完璧なトーチや!ってやってるの観たで
あれなんだったんや

329 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:40.20 ID:qGugvLpC0.net
>>298
お祭り集団を採用したらそいつらが女人禁制だったって話で女禁止コースを作って男を募集したわけちゃうやろ

330 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:42.20 ID:VCDaReIgp.net
なんでそんな乗り物乗らなあかんのや

331 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:45.60 ID:xMMG4b1Gd.net
ちんとろ





332 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:54.98 ID:IOIAQiGVd.net
癖が出ちゃったねぇ

333 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:14:57.03 ID:xMMG4b1Gd.net
ちんとろは草





334 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:03.20 ID:sqcAkH2MM.net
>>319
オリンピック開催自体が日本の闇みたいなもんやしヘーキヘーキ

335 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:15.91 ID:z5skUeN10.net
>>118
ルート決めるのは自治体やで

336 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:16.11 ID:FoVXcr3Xp.net
今どきそんなことしたらそりゃ叩かれるだろって呆れの気持ちと
これからもつまらん意見に流されず伝統守るの応援したい気持ちとがある

337 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:17.07 ID:xAnfZV8N0.net
>>313
それはお前がそう思うんならそうなんだろとしか言えんな
ワイは全世界のスポーツの祭典としてのオリンピックの精神自体は存在すると考えとるから

338 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:27.17 ID:HGxPxIl4d.net
ち〜ん(笑)トロ祭り🤣

339 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:28.14 ID:GL+C1yr/0.net
>>184
悔しかったら女性専用相撲でも作れば?デブ専の変態にしか需要なさそうだけど
オバサン

340 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:28.26 ID:8so6h8U70.net
>>310
飛んで火に入る夏の虫かな?

341 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:36.59 ID:3+Tyjtxop.net
100人おって99人はこういうの伝統と理解してどうでもいいと思っているけど
残りの1人のキチガイが発狂して大声で喚くからその1人に合わせて他の99人が動くしかない

今のポリコレなんてガチでこれやからな声がでかいだけの1人の意見なんやから無視でええねんうるせーぞってちゃんと叱るべきやねん

342 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:36.80 ID:tXm87MfH0.net
衆道といえばちんとろ祭りだわ

343 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:40.79 ID:SZ6YwZJ1M.net
もうやめたらええねん

344 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:15:56.79 ID:Uq+E6+Z6p.net
勝手にやって勝手に炎上してて草

345 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:02.26 ID:8a5EUYRF0.net
>>325
女性以下の日本やぞ

346 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:03.59 ID:9NraWC10d.net
国際的な祭典なのにまだこういう事やっとるんか
もう辞めろよ

347 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:05.27 ID:Qk+KCjvad.net
かわりに女子トイレコース作って相殺しろよ

348 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:11.49 ID:sqcAkH2MM.net
>>340
虫並みの知能あるんやろか?

349 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:15.85 ID:Oa6fZpOz0.net
>>169
ニューハーフで処女なら行けるか?🤔

350 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:21.64 ID:Lhwwk9uL0.net
>>341
はいマイノリティに配慮出来ない独裁者
ヒトラーと同じ

351 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:29.69 ID:YKN9pkiHd.net
流石にアホやろ
お役所仕事かな?

352 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:44.99 ID:EJu48X9qM.net
聖火と言う名の争いの火種なんか全国にばら撒くなよ

353 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:16:54.13 ID:08q6qoh6p.net
ほんまにどうでもええ
オリンピック関係のニュースまじで嫌いや聞きたくもない

354 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:09.04 ID:IfxeuVNda.net
ちんちんトロトロの雄祭りだって?

355 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:12.92 ID:x7M/8g1s0.net
ちんとろ祭りよりウイグルじゃね?

356 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:16.20 ID:sqcAkH2MM.net
>>352
コロナもばら撒くからセーフや

357 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:24.54 ID:GEzRdile0.net
フェミの話題投下するとなんJ民が簡単に食い付いてくれるからアフィの常套手段になってるよな

358 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:34.06 ID:ZJ3cX9gS0.net
>>318
コロナで外人客も国外マスコミも来ないし地元民も密禁止で日本での中継無し聖火見る人間がいない中聖火リレーを行う意味

359 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:17:46.78 ID:GL+C1yr/0.net
>>345
日本語でOK

360 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:06.50 ID:sqcAkH2MM.net
>>358
税金から補助金が出る

361 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:07.42 ID:08suR95ud.net
>>337
その祭典を開いて維持していくためには金がかかるんやで

362 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:29.35 ID:ZoNQQZxad.net
>>337
その精神だけじゃ大会はできんけどな

363 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:35.10 ID:8a5EUYRF0.net
>>359
女性の参加より遅いのが日本の参加や

364 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:37.19 ID:jGsA01dQd.net
初経前はセーフなん?

https://i.imgur.com/BsDcP65.jpg
https://i.imgur.com/wku7szW.jpg

365 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:18:54.82 ID:MkbdYXdTM.net
つかネトウヨかアンチフェミ以外からすればそんな伝統()守る必要ないよ
根拠や合理性のない制限や差別は無くした方がええ

366 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:07.21 ID:iKpvqYZQM.net
マンコの匂いが臭すぎる。
これだけ身勝手な発言しておいて五輪の御旗に傷がついたらどうするんだろうか(笑)
それだけの責任も取れないくせに発言だけはいっちょ前だからいつまでたっても社会的地位が低いのだよ、と一言。

367 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:10.31 ID:08suR95ud.net
>>358
そら金やろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:12.49 ID:UzjFchJh0.net
権力を持った無能が国際社会にムラ社会の論理を持ち出して大恥を晒す

100年続く日本の伝統やぞ

369 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:17.17 ID:E/JkRUpja.net
>>364
あんまちんとろ感ないな

370 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:37.77 ID:KHNpRkQc0.net
>>364
乱交しそう

371 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:37.87 ID:flZlvGI50.net
【悲報】中国ビリビリ動画でいちばん人気な日本の動画、原爆の動画な模様wvumwvumwvumwvumwvum
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617333158/

372 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:51.49 ID:BvjvqhN4a.net
こういうスレで女叩きしてる奴のほとんどはネタってわかるけどたまに“本物”がいて怖い

373 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:19:53.00 ID:iKpvqYZQM.net
>>112
めっちゃ種付したくなるなこれ(笑)
僕の遺伝子はリレーさせたってもええよ。

374 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:20:31.37 ID:Qk+KCjvad.net
こんなんアピったところでよっしゃちんとろ祭り見に行くか!とはならんのにな

375 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:20:35.76 ID:qiIsbdU+M.net
なんかもっと雄臭いぬるぬるのお祭りを期待してたのになんか違うな

376 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:21:01.46 ID:fAupXHV70.net
森さんがせっかく体張ってヘイト集中してくれたのに…

377 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:21:19.32 ID:MPguIhh/0.net
正直世間でもポリコレにうんざりし始めているからそろそろ反発が始まると思う
欧米とかもう限界やろあれ

378 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:21:24.34 ID:VJdIg3gmp.net
https://pbs.twimg.com/media/EY22a8YU0AESMKo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EY22a8ZVcAAj7qq.jpg

379 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:21:28.52 ID:dBCJQYZBd.net
>>369
ちんとろって提灯のことやぞ

380 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:21:45.15 ID:x35Kqt3u0.net
普通そいうのは避けるだろ
ガイジしかおらんな

381 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:22:37.07 ID:7mbtgchdp.net
フェミ「女性優遇しないと許さない!」

382 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:22:53.31 ID:75tqomuQM.net
>>1
愛知県は時代遅れだからね

383 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:22:55.12 ID:++BcdZW7r.net
🦹

384 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:07.66 ID:10zGB4m90.net
>>329
団体が申請した時点で女人禁制なのは伝えてたって話だから
普通はそこで今回はご遠慮くださいって返さないとダメだった

385 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:14.31 ID:5+Janclz0.net
なんでわざわざルートに入れたんかが分からん
女人禁制が今どき通ると思ったんか

386 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:25.44 ID:xAnfZV8N0.net
>>361,362
ただそこに文化的側面が無いと開催できるだけの公的な援助が得られないとも考えられはするな
オリンピックは基本大赤字やし
どちらかだけでは成り立たんとワイは思うね

387 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:27.13 ID:WCS3SNtid.net
別に女性禁止区域とかがあるのはええんよ
なんで聖火リレーのコースにそこ選んだんや
それがわからん

388 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:27.56 ID:iwVYqNr0d.net
都内走る時は女性専用車両の中走ってもええで

389 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:23:48.50 ID:DVBsR1QXd.net
>>377
むしろよりリベラルになっているぞ
https://i.imgur.com/3iqGIzs.jpg

390 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:08.32 ID:bJGaIK7BM.net
男性禁制ルートも代わりに作ってやれば良かったやん

391 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:09.27 ID:6hJ899QF0.net
ルート作った方がガイジやろこれ
ここまで頭悪くなってんのか日本は

392 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:17.20 ID:FuuOpREVM.net
聖火に五輪憲章関係ねーだろ

393 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:33.80 ID:1rymoxcYM.net
>>112
これ日本で言えば神社の巫女みたいなもんでしょ

394 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:34.21 ID:GL+C1yr/0.net
>>363
白人>日本男性>日本女の順やな
日本男性よりも遅い日本女に発言権は無い

>初めて女性の参加が認められた競技は、1900年の第2回パリ大会
>日本が初めて参加したのは、1912年に開催されたストックホルム大会
>最初は男子陸上のみによる参加であったが、アムステルダム大会からは女子選手も参加した。
ja.wikipedia.org/wiki/近代オリンピック

395 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:40.21 ID:JjwZiit5a.net
聖火の着火の儀式は男禁制やぞ

396 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:41.80 ID:AcOv0R2h0.net
ようわからんけどイスラム教の女がランナーだとしたら被り物外せって言ってるのと同じ?

397 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:24:48.57 ID:7mbtgchdp.net
>>385
男子禁制はOKやもんな
伝統やから

398 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:25:03.34 ID:KHNpRkQc0.net
>>387
人間じゃなくお金が決めたんや

399 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:25:05.74 ID:ZoNQQZxad.net
>>386
そらそうやで
だからこそせいぜい番外でしかない聖火リレーで無駄に炎上煽るようなコース設定にする必要はないねん

400 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:25:08.15 ID:TxVLvZIP0.net
>>377
そんなうんざり思ってるのなんて少数派やろ
多数の人はどうでもいいから勝手にやってどうぞと思ってる

401 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 12:25:23.18 ID:QDArSx94M.net
この舟が女人禁制であることは叩く必要ないと思う
このルート設定したやつらがガイジ

総レス数 401
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★