2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ工場労働者、寝汗が凄すぎて目覚めてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:25:42.82 ID:VONpSpnC0.net
おそらく交代勤務が全くあっとらんわ
金貯めたらやめよ

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:26:18.37 ID:X7wqzWr4p.net
手取りいくらよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:26:26.97 ID:XVqwIxkba.net
そのまま一生汗拭き出てろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:26:28.81 ID:VONpSpnC0.net
どうすりゃええんやろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:26:51.67 ID:VONpSpnC0.net
>>2
寮費諸々引かれて18万とかやで

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:27:29.06 ID:wS062ukBM.net
>>5
ええやん!?
昼飯込やろ?

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:27:46.05 ID:VONpSpnC0.net
工場労働も交代勤務もはじめてやが二交替は人間のする生活ちゃいますねこれ

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:28:26.60 ID:VONpSpnC0.net
>>6
そんなんないで
賃金はまあまあかもしんが犠牲にするものが多すぎるんや

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:28:37.22 ID:yNxKgUBCa.net
夏はもっときつい

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:28:56.71 ID:KNrIUe670.net
>>7
何時から何時や?

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:29:44.49 ID:X7wqzWr4p.net
>>8
働いるだけで充分偉いわ。体壊さんようにやで

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:29:50.55 ID:VONpSpnC0.net
ワイはおっさんやがこれは体力のある若者のする仕事や
ワイみたいなおっさんやと頭がぼーっとして終わる

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:30:19.86 .net
自律神経逝っとるな

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:30:29.34 ID:Jg0SeKV40.net
プラス5万円で交代勤務しろ言われても無理や

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:30:41.98 ID:XtQCY/2j0.net
2交代制応募しようと思うんやがやっぱ体に悪い?
ワイは普段から昼夜逆転送ってるんやがちな26歳

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:30:46.62 ID:VONpSpnC0.net
>>10
9時21時

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:31:00.13 ID:2ic0z3rp0.net
ちゃんと休みあるでしょ

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:31:18.20 ID:VONpSpnC0.net
>>11
サンガツ
ほんでももう壊れとる気もする

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:31:40.02 ID:zz2DEptj0.net
交代勤務って人権犯してる用に思えるわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:32:18.05 ID:VONpSpnC0.net
>>15
間違いなく体には悪いで
26ならまだ耐えられるかもしれん

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:32:27.80 ID:XtQCY/2j0.net
でも年間休日180日とかやん?

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:32:32.28 ID:KNrIUe670.net
>>16
交代云々以前に12時間がきついわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:00.66 ID:ix79Zwfnr.net
3交代勤務おじさん「2交代で文句垂れるのは甘え」

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:02.42 ID:v7apDu6S0.net
昔、次次と工場が閉鎖されて事務職から現場に回された時に夜勤やってたわ

今もコロナで閉店、閉鎖で夜勤とかやらされめるホワイトカラー増えてるだろうな

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:05.67 ID:UYlzdCEY0.net
ワイんとこは一週間ごとの二交代やけど余裕やな

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:10.91 ID:X7wqzWr4p.net
>>18
自律神経やられとるんかもな

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:14.60 ID:VONpSpnC0.net
>>21
そんなにないで
4勤2休やし

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:33:35.56 ID:KNrIUe670.net
ワイも今週17時半-2時半の二交代や

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:34:15.24 ID:VONpSpnC0.net
>>23
3交代の方が一日に使える自由時間が長いし実は3交代の方が人間的生活を遅れると思うわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:34:35.58 ID:QzK7z5/L0.net
ワイ夜勤だけの工場マンは28万貰ってるのに

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:34:45.87 ID:Jg0SeKV40.net
交代勤務ってハゲるスピード早めそうだよな

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:34:49.43 ID:fSkl7cSza.net
あるある

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:35:26.91 ID:XtQCY/2j0.net
>>27
ワイが応募するとこ年間休日190なんやけど嘘なんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:35:28.01 ID:VONpSpnC0.net
>>22
休憩は2時間ほどあるんや
せやけど通勤合わせると拘束時間が長すぎて全く休んどる気がせんのや

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:35:35.69 ID:gvOuufWH0.net
ハードやなあ

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:35:48.84 ID:7ieyK00V0.net
36協定とかなんの役にも立ってないぐらいの12時間労働
こんな国早よ潰れてまえ

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:36:21.22 ID:80tdvd2T0.net
ワイも近いうちにそういう職に就きそうや
もう30やし

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:36:26.68 ID:VONpSpnC0.net
>>26
やられとるんやと思う
金ためたらやめるガチで
もう交代勤務なんてせんわ
しかも工場労働も全くあっとらん
200%あってない職についてもーたわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:36:55.99 ID:X7wqzWr4p.net
>>31
帽子かぶるし日に当たらないし同じ姿勢だし

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:37:01.02 ID:XtQCY/2j0.net
せっかく就職できても体に合わなくて辞めたら最悪やよな
三交代で探してみるか

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:37:02.73 ID:VONpSpnC0.net
>>33
どこやそれ
ワイもそこが良かったわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:37:25.88 ID:QUOlmAn60.net
工場長までのぼりつめろ

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:37:37.42 ID:UYlzdCEY0.net
>>33
休日(休日出勤あり)ちゃう?
まぁ金は貰えると思うけど

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:37:46.17 ID:2ic0z3rp0.net
工場労働って何やってるん

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:08.08 ID:rJ4o2puZa.net
ワイ朝起きるの苦手やから逆に夜勤体に合っとる気がするわ
朝帰って昼まで寝れる幸せよ

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:36.22 ID:VONpSpnC0.net
>>40
それがええ
3交代は切り替えきついけど8時間労働やし

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:36.95 ID:XtQCY/2j0.net
>>41
めちゃくちゃ有名な製造会社の工場や

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:44.35 ID:90JZ5MfO0.net
>>7
二交替ってか深夜勤務は自律神経イカれて心病むからアカン😦

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:48.63 ID:KNrIUe670.net
工場にもよるんかな
ちな製薬

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:38:54.67 ID:7ieyK00V0.net
>>44
機械の出来ん仕事を機械のように止まらず働くんやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:39:17.36 ID:OyM3Na9RM.net
わい夜勤ホテルマンやがコロナ前は手取り35あったのが今や20とボ無しや

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:39:25.70 ID:Jg0SeKV40.net
>>39
仕事中被ってようがハゲるのは嫌やろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:39:39.91 ID:2ic0z3rp0.net
>>50
それはキツイわ
プラス深夜でしょ普通に死ねる

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:39:54.02 ID:VONpSpnC0.net
>>44
車の部品やね

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:39:56.55 ID:UYlzdCEY0.net
工場は福利厚生やらコンプラやらがしっかりしてるデカいとこのいかなアカンで
名前も聞いたことない企業はやめとき

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:40:12.47 ID:xFIiJRb60.net
ワイ日勤8時17時
4月から製造業は忙しいで

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:40:16.56 ID:v7apDu6S0.net
>>49
製薬って何やるんや
粉を混ぜたり?

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:40:39.55 ID:VONpSpnC0.net
>>47
何系のメーカーや?

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:40:40.01 ID:7ieyK00V0.net
>>53
ぶっちゃけコンビニのバイトの方がやりがいあるで

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:41:02.92 ID:XtQCY/2j0.net
>>43
年間休日って書いてあったわ
週休二日、4班2交代
まあ多分他のところにするかもやけど

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:41:31.88 ID:80tdvd2T0.net
土方も無理やしどこで働いたらええんや
営業か小売接客やれってか

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:41:31.93 ID:VONpSpnC0.net
>>48
病みそう
最近なんでもないようなことにプッツンして上長に叱られたわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:42:19.89 ID:jW1MH/4w0.net
零細企業やとフリーターでも覚えなあかん事多すぎてワイには無理やったなあ

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:42:36.02 ID:7ieyK00V0.net
>>61
介護があるやないか!
ワイが壊れるからオムツ交換してや

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:42:46.90 ID:XtQCY/2j0.net
>>58
半導体の製造や

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:22.47 ID:VONpSpnC0.net
ガチで工場よりはコンビニとか松屋のほうがええわ
平日自由時間ほぼ無し、休日は切り替えできつい
おまけに体ボロボロで働くからミスも多くなる

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:36.21 ID:KNrIUe670.net
>>57
薬を容器に入れる充填とかそれを箱詰めする包装はほんまに地獄や
ワイは中身そのものつくる製剤ってところやね
会社きて機械に原料入れたら6時間後に完成品でてくるからそれまでに洗いものとか書類して余った時間はウマ娘しとるわ

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:39.61 ID:Km4yFljP0.net
なんで日勤は日勤で夜勤は夜勤でずっと同じ時間にシフト組まないんやろな
わざわざ明け休作ったりあほくさってならないんやろか
日勤の後1日休みからの夜勤からの日勤とか頭おかしいわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:43:58.14 ID:3DicgWEt0.net
倉庫ってどない?フォークリフトええなあと思ってるんやが

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:06.90 ID:80tdvd2T0.net
ずっと夜する仕事がええわ
早起きはキツい

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:23.95 ID:VONpSpnC0.net
>>65
ソニーやルネサスかな?
キオクシアは前応募迷って求人見たが180もなかったはずやし

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:36.58 ID:Jg0SeKV40.net
>>68
日勤専用機と夜勤専用機に分ければ良いのにな

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:42.92 ID:7ieyK00V0.net
>>69
フォークリフトとか経験者しか取ってない工場の闇やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:48.47 ID:XtQCY/2j0.net
>>66
工業高校出身ではないんか?

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:44:55.73 ID:jnqnEMla0.net
>>23
2交代って12時間勤務やからな?
普通に3交代の方が楽だぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:45:12.91 ID:sBdnvBjra.net
シフト夜勤と夜勤の違いってなんや

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:45:50.31 ID:VONpSpnC0.net
>>74
ちゃいますね
ワイは前職が営業や

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:46:05.32 ID:BoW3+n3Ar.net
3交代期間工残業30hで総支給42万ナス45万

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:46:19.15 ID:Km4yFljP0.net
2交代って12時間なんか
いつ引き継ぎやるんや

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:46:38.56 ID:7ieyK00V0.net
2交代はどっこも12時間ばっかりしか募集してないやろ
絶対月残業20〜30て書いとるで

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:47:12.93 ID:KNrIUe670.net
二交代って普通12時間なんか
ほんならワイなんちゃって夜勤で偉そうに語っとっるかもしれん

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:47:21.01 ID:Jg0SeKV40.net
工場って正社員と契約社員(バイト)の割合どんくらいなん?

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:47:21.04 ID:VONpSpnC0.net
2交代は地獄
ほんまに地獄やで〜

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:47:26.96 ID:80tdvd2T0.net
そらyoutuberとかになりたくもなるわ

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:48:18.93 ID:XtQCY/2j0.net
>>77
そら、営業マンが工場はきついやろなぁ
ワイは人とできるだけ関わらないことが幸せやし

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:48:22.34 ID:VONpSpnC0.net
>>82
ワイの働いとるところは正社員と派遣と期間雇用とって感じや
契約社員はわからんな

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:48:43.84 ID:waTqgpjD0.net
>>71
ソニーかマイクロン辺りじゃね?

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:49:08.37 ID:R/fnwKter.net
ワイブラック営業これから出勤や
昨日帰ったの22時やしめし食ってすぐ寝たけど中途覚醒起こして3時前から寝れてないまま出勤や
まじバックレたい

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:49:40.02 ID:xtDVKuVF0.net
>>73
うちは募集してもフォークマン集まらんから未経験だろうと採用してるみたいだぞ

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:49:54.50 ID:Jg0SeKV40.net
>>86
サンガツ

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:50:05.81 ID:R/fnwKter.net
マジ今日携帯と貸与品をロッカーに入れて失踪しようか迷う

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:50:15.91 ID:7ieyK00V0.net
営業得意やったら他に良さそうなのあるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:50:44.13 ID:VONpSpnC0.net
>>88
それワイと同じ症状ちゃうか
バックレようや
ワイは金ないから無理やけど

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:07.66 ID:1NNUVAmud.net
>>89
ワイフォーク乗り、貴社に興味津々
何の会社?

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:18.23 ID:rONXMFVl0.net
ワイも800万くらいあるから次満了で辞めるわ
派遣やからなんのステップもないのに低賃金で肉体労働やしな!

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:44.96 ID:KNrIUe670.net
>>88
今日乗りきればとりあえず土日やぞ
そこで色々考えられる

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:56.55 ID:7ieyK00V0.net
>>89
つまりワイでもなれるんか!

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:51:57.81 ID:rONXMFVl0.net
>>93
貯金なんぼなん?

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:03.54 ID:VONpSpnC0.net
>>92
ちょっとした出来心で工場も経験してみたかったんや
せやけどここは地獄やとわかったからもう十分や

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:22.05 ID:R/fnwKter.net
>>88
なんと土曜も仕事や
おもろいやろ?
なんなら日曜も午後から仕事や?

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:42.53 ID:2TvRK0OPr.net
4勤3休で12時間勤務って辛いやろか?
家近いから受けようか迷う

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:49.59 ID:VONpSpnC0.net
>>98
30万ちょっとしかないな
色々と出費があったんや

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:52:52.29 ID:Jg0SeKV40.net
>>88
心壊れるで

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:03.22 ID:R/fnwKter.net
>>93
金なんかどうにでもなるからバックレたい
家族もおらんし

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:18.24 ID:7ieyK00V0.net
>>101
3休やったら無理なくやれるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:32.40 ID:X7wqzWr4p.net
>>102
この板では富豪の部類やで

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:53:59.58 ID:rONXMFVl0.net
>>102
ふーむ
向いてないなら50万くらい貯めて辞めるのがええな

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:54:26.87 ID:VONpSpnC0.net
>>104
バックレようや
ワイは工場入ってから平均睡眠時間4時間くらいやが幸せに生きるために睡眠がいかに重要かよくわかったわ

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:54:36.84 ID:BoW3+n3Ar.net
言うほど夜勤辛くないで
偉い人いないから自由
ねかぶってても許されるし

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:01.29 ID:VONpSpnC0.net
>>106
どんだけ貧乏なんみんな

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:10.94 ID:KNrIUe670.net
>>100
これならバックレてもしゃーない
過去にもおりそうやし

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:13.51 ID:80tdvd2T0.net
ワイ来週から職業訓練で朝6時前起きの県外に学校半年行くから鬱になってたけど
ここの奴らの頑張りみてさらに鬱になったわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:20.84 ID:rONXMFVl0.net
2年近く交代勤務やっとるけどいい加減疲れてきたので辞めよう

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:21.13 ID:7ieyK00V0.net
>>108
全く同じ感想で草
まぁ明らかに生命力削ってる感じしてるしな

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:22.26 ID:VONpSpnC0.net
>>107
ワイそうする予定やわ
引っ越しが辛い

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:31.00 ID:R/fnwKter.net
>>108
睡眠時間やねやっぱり

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:42.55 ID:BoW3+n3Ar.net
>>110
部品メーカーってデンソーか?

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:55:57.86 ID:jW1MH/4w0.net
>>100
死ねるわ
さっさと辞めちまえ

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:56:11.95 ID:Jg0SeKV40.net
疲労とストレス溜まると疲れてるのによく眠れない→疲れたまま働いて更に疲労とストレス溜めるというバグ怖い
動悸や体重減少し始めたら終わりの始まりや

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:56:50.12 ID:VONpSpnC0.net
>>114
同志やな
交代勤務で間違いなく寿命縮んどるで

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:30.48 ID:irmvaCp50.net
昼夜交代勤務考え出したやつほんま悪魔やで
人間扱いされてへんの丸わかりやわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:39.73 ID:0caeIek1F.net
かれこれ10年交代勤務で金融資産3000万や
寿命いくら縮んでるか知らんけど後10年勤めて辞めるんや

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:57:43.30 ID:R/fnwKter.net
>>112
遠くに隔離されるのはつらいわな
心の拠り所を作れな
嫌になったら脱走せい

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:03.27 ID:/WnVsOhZ0.net
ワイもイッチと同じ感じやが手取り30万貰えるとから辞められんわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:36.31 ID:VONpSpnC0.net
>>119
ワイやばいやん
動悸、寝汗、中途覚醒、体重減少全部当てはまっとる

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:40.05 ID:R/fnwKter.net
>>119
夜体が熱くなって突然目が覚めて寝れなくなるわコロナか?って思うけどホントは原因分かってる

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:58:54.96 ID:IYqjXIzy0.net
>>122
いくつ?

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:59:15.60 ID:xtDVKuVF0.net
>>94
物流倉庫だよ
誰でも聞いたことあるところが親やな
毎月残業ギリギリまでやるのが基本だから楽ではないと思うぞ
やっぱ頭おかしい人多いしな

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 04:59:18.43 ID:7ieyK00V0.net
>>121
ワイも見つけてそいつにやれせたいわ

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:00:21.11 ID:VONpSpnC0.net
>>116
肉体を癒やす睡眠時間と精神を癒やす自由時間
これ幸福な生活に必要なんやなって

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:00:37.62 ID:VONpSpnC0.net
>>117
デンソーみたいなもんやね

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:00:52.20 ID:Jg0SeKV40.net
>>125
原因のストレスから解放されるか心療内科で抗鬱剤貰わんと悪化するで…

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:06.06 ID:sCaI86KMd.net
夜勤はええねんけど交代は体が慣れへんからな
週休2日相当ない交替勤務は続けるの不可能やと思う
定時だと悲しいことに結構無理げな仕事でもできてしまう

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:25.40 ID:IYqjXIzy0.net
寝ないと鬱病になるで

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:01:28.64 ID:7ieyK00V0.net
フォークリフトの資格欲しいが実地訓練?30時間ぐらいあってやる気無くしたんやが取った人の話聞きたいで

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:20.18 ID:KNrIUe670.net
ワイ夜勤終わったあと日勤のやつLINEでたたき起こしてさっきまでモンハンしとったンゴ

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:42.46 ID:QOAGJUQHp.net
交代勤務ってなんの意味あるん
日勤夜勤で分けたらええやん普通の仕事はそうやろコンビニとか

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:46.19 ID:/aF+QZl+d.net
完全に刑務所の囚人よか環境悪いよな

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:02:58.57 ID:g12GwPPu0.net
ワイのとこ9:00から次の日の9:00まで仮眠6時間で勤務なんやがこれっておかしいんか?

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:07.10 ID:uhWMJ408H.net
早6時30 遅16時45
半導体で生産遅れや

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:14.83 ID:8yeVinTZ0.net
冷たいシャワーで寝汗を流して執着を静めるけど
こんな深夜にたどり着けるのは水のないオアシスくらいだやな

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:21.81 ID:VONpSpnC0.net
>>132
鬱なんやろか
とにかく仕事もミスばかりやし最近短気にもなってきたわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:33.15 ID:QOAGJUQHp.net
>>139
ワイ施設警備5時間やで今仮眠明けや

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:03:50.85 ID:7ieyK00V0.net
毎月のように人が入れ替わってお前誰やねんみたいな奴めっちゃおるわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:04:14.16 ID:Mvdty8KA0.net
明け休みを休みにカウントするのやめろ❓

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:04:46.85 ID:BoW3+n3Ar.net
工場勤務で愛知じゃない奴はもったいないわ
地方で手取り20万の仕事が愛知じゃ手取り30万越えるとか普通だからな

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:05:14.55 ID:j9KsZN6xF.net
期間工とか夜勤5連続とかなんやろ?
絶対死ぬやろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:05:53.57 ID:1NNUVAmud.net
>>128
物流倉庫となるとカウンターじゃなくてリーチが主かな
ワイ向きじゃないな

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:08.95 ID:VONpSpnC0.net
>>138
おそらく囚人の方が人間的な暮らししとるで

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:12.47 ID:QOAGJUQHp.net
>>146
ワイのアッネの旦那さん愛知の工場で働いとって家建てたって聞いたから稼げるんやろなあ

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:13.14 ID:wOP7vVy1M.net
わいなんかひたすら部品を水につけてすすいでるというのに

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:17.18 ID:jW1MH/4w0.net
鬱になっても仕事やからってずっと我慢してたけど体重減り始めてからバックレたもんや
会社に迷惑掛かろうがワイの体に迷惑かけまくったんやからお互いさまやで
1週間ベッドで死んで食欲戻ってやけ食いしたら速攻で体重戻ったわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:19.28 ID:Jg0SeKV40.net
>>142
出勤は出来てるなら抑うつ状態やろな

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:34.78 ID:kCAuBWDma.net
交代勤務はマジで殺しにきてるよな
今は夜勤だけの健康的な生活しとるわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:47.56 ID:uhWMJ408H.net
>>130
7時間睡眠と飯は食わないと身体壊れるで
朝食とは別で出勤前に無理矢理500キロカロリー摂取して身体はマシになってきたで

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:51.75 ID:R/fnwKter.net
まじで捕まりたくなるやつの気持ちわかる
懲役刑のがまとも

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:06:55.11 ID:wOP7vVy1M.net
ダイエットに金と時間使ってるやつは工場で働けばいいのに

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:08:05.04 ID:VONpSpnC0.net
>>153
出勤せんと金入らんしな

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:08:07.99 ID:1NNUVAmud.net
>>135
別に大したことはないぞ
実技で難儀してたおっさんはおったがその人もちゃんと合格したし
筆記試験は楽勝や

実務で慣れるまでが大変やで

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:08:41.59 ID:IEN1JXCU0.net
>>135
他の人が乗ってる間は待ち時間やから実際乗れる時間はそんなに無いで

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:12.95 ID:VONpSpnC0.net
>>155
通勤にも時間かかるし7時間睡眠は不可能やね
カロリー摂取はできそうやが勤務中に腹痛くなってライン外れるの嫌やしなあ

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:21.70 ID:OwEcFEdFM.net
前職工場勤務だったわ
6.5-15.5の勤務が生産大幅に遅れて6.5-24になった時最悪や
翌日も6.5出勤だし頭おかしくなった

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:22.66 ID:7ieyK00V0.net
>>159
やっぱ取るだけ取っとくべきやなぁ
ありがとうやで

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:45.92 ID:VONpSpnC0.net
>>154
ワイもそうしたい
警備員でええ

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:09:50.72 ID:IQGxprLq0.net
ワイは週ごと切り替え土日完全休みの三交替やから楽なもんやで

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:10:43.83 ID:/aF+QZl+d.net
>>155
夜勤明けなんてどんなに眠くても2時間刻みで目覚めるわ
ほんで寝た気しないうちにまた夜勤

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:11:18.67 ID:Jg0SeKV40.net
>>158
だから滅びる

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:12:02.42 ID:Ev0JsEiQ0.net
工場で働いてる爺さん婆さんすごい
ワイより体力あるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:12:33.99 ID:VONpSpnC0.net
>>167
まあ金ためたら辞めるしそれまでの辛抱やね
せやけどこの1年で寿命5年は縮んだやろな
工場の交代勤務はクソやで

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:13:48.53 ID:VONpSpnC0.net
>>168
あの人たちなんなんやろな
凄いわな

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:13:54.69 ID:Ev0JsEiQ0.net
交代勤務は労働者のことを人間じゃなくて現場回すための歯車としか見てないのを隠す気もないよな

帰ってからも休みの日もまともに動けない

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:14:57.11 ID:VONpSpnC0.net
>>171
間違いなくこれや
ワイは歯車なんやなって

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:15:47.29 ID:Jg0SeKV40.net
無能でも体力と精神力兼ね備えてるか片方だけも特出してれば余裕で生きて行ける感じがするんだよな
これの有能パターンな人が上に行く

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:15:52.34 ID:ou0971Ibp.net
超有名なメーカーの工場でも退職サイクル早いんか?

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:16:13.70 ID:0p4aNhlFa.net
2交代で通勤1.5時間かかってた時は死にそうだった

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:17:26.50 ID:VONpSpnC0.net
>>174
入れ替わりはめっちゃ激しいで
同期入社?は1年以内に18人中14人辞めた

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:17:35.66 ID:UTGtwxG/d.net
>>154
ワイもや
小売の夜勤

178 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:18:37.30 ID:PgLrvl1A0.net
工場って管理側叩き上げでいけるやろ?
余計忙しくなるやろうけど

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:18:55.02 ID:Nkh3GzNxd.net
ワイ今夜勤の休憩中やけど夜勤最高や
人少ないしラジオ聞きながらやってるわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:11.34 ID:UTGtwxG/d.net
>>157
ホントコレだよな副業でもいいから運送の仕分けやればいいのに

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:13.48 ID:hW2lT16c0.net
>>175
自分もそれで通勤往復3時間だったわ
休みは4勤務3.5休だったから長期で見れば悪くないけど

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:41.94 ID:ou0971Ibp.net
>>176
やばwwww求人情報見てると工場の退職金年数が3年以上なのは3年持てば良くやったってことなんやろかな

183 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:19:52.18 ID:VONpSpnC0.net
>>157
3ヶ月で5キロ余裕よね

184 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:20:07.41 ID:hW2lT16c0.net
>>182


185 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:20:23.84 ID:T8vKQmal0.net
6時から仕事や
ほんま交代はクソやで

186 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:21:32.63 ID:VONpSpnC0.net
>>182
3年やる価値のない仕事なんやガチで
体は壊すし自由時間無いから勉強もできへんしおまけになんのキャリアアップにもならん仕事内容
ただ少し手取りが多いだけや

187 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:21:38.04 ID:UTGtwxG/d.net
>>183
仕分け副業でやってた時一月で8キロ落ちたで

188 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:22:09.80 ID:VONpSpnC0.net
>>185
ご安全に

189 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:22:37.99 ID:VONpSpnC0.net
>>187
地獄やね

190 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:22:43.90 ID:Qfte8x9jM.net
腰って消耗品なんやなって学んだわ

191 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:23:48.61 ID:VONpSpnC0.net
>>173
そもそも仕事内容がやる気なくすからな

192 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:25:36.33 ID:jW1MH/4w0.net
給料以外でやる気出せる要素あるか?

193 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 05:25:41.76 ID:WAIdOdhU0.net
食品工場の派遣やるか迷っとるわ

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★