2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

1 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:06:27.06 ID:hPXDpa8Vd.net
  「サーモンの人気を集めている理由は、大きく分けて三つあると思います。まずは価格が手頃なこと。二つ目は、炙ったりマヨネーズをかけたりという調理法や味付けが、若者の味覚にマッチしたこと。
最後に、仕入れが容易で、大規模なチェーンでもネタを扱いやすいことも理由の一つでしょう」

 ただ、この関係者は「本格的な寿司店では、サーモンを置いていない店も多いでしょう」とも指摘。その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったサーモンというネタを、寿司の伝統を重んじて「扱わない」職人が多いためだという。

 では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

  「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

とサーモンが人気を集めている要因を分析。続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

  「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

2 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:02.90 ID:Th3x5kCp0.net
老害やん

3 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:06.03 ID:7zGHcoP/0.net
悔しそう

4 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:38.40 ID:veaYrKPz0.net
こんな絵にかいたような無能が実在するんやな

5 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:39.57 ID:IAKKpJQdr.net
これ定期スレなん前も見た

6 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:42.01 ID:FEuvcV410.net
負け惜しみにしか聞こえない
みんなサーモン好きやもん

7 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:07:51.24 ID:d6nfPjyM0.net
スシローの海老アボカド好き

8 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:00.64 ID:2O7u1Jb20.net
単に美味いからやろ 3つも理由上げといてそれがでないの無能やな

9 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:23.18 ID:iAY0M9eQa.net
でもスシローの炙りサーモンバジルチーズは美味しいよね

10 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:35.00 ID:N9aT5FDC0.net
メニュー名を「サーモン」から「鮭」に変えたら喜んで食いそう

11 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:38.21 ID:Ikj2x578r.net
こういうゴミ普通の会社で働かせたら3日でやめそうやな

12 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:46.25 ID:geix3yfwM.net
嫉妬や

13 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:08:46.75 ID:qNycYKje0.net
炙りサーモンは不味いのはわかる

14 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:09:29.08 ID:OF3OA6OT0.net
サーモンとマグロとかいう味障の食べ物

15 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:09:32.42 ID:f66qTIw8a.net
ワイむしろ脂っぽいサーモン苦手なんやが

16 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:09:35.85 ID:GexkiLba0.net
>>11
でもこういう人でも職人はアホだから10年なんも修行さしてもらえずに下働きさせられてるんだろ?忍耐力だけはありそうやん

17 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:10:21.68 ID:Kp6rl1f6p.net
【乞食速報】ファミチキorシュークリームがタダで食えるクーポン配布中

招待コード b3d84d


スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【b3d84d】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

https://i.imgur.com/tzpWUvp.png

18 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:10:32.67 ID:Q9h+b71e0.net
ホリエモン「寿司屋の修行とか意味ないからw」

19 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:10:38.57 ID:1eZm567w0.net
サーモン嫌い
ヨッメはサーモンしか食わない

20 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:10:44.81 ID:eCkEEdKnd.net
ワイサーモンアレルギー、スーパーで必ずサーモンが入ってることに困惑

21 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:19.44 ID:LGkKqE/G0.net
昔は鮮度管理と輸送の問題で出してなかっただけだろ
江戸時代でもそこら辺クリアしてたら出してたわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:27.39 ID:CoB0+4710.net
鮭っていえばええのに

23 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:42.60 ID:SUepVKkGM.net
まあ不味いネタを炙ってさらに不味くしてるのはわかるわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:47.45 ID:7W/y9T+90.net
そらトラウトサーモンは市場で売ってないもんな

25 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:49.56 ID:Er04gMQpM.net
スマン!>>17やがコード間違ってた!
Q45Ek8

これが正しいコードや!

26 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:11:54.86 ID:h+KqrOmz0.net
トロ扱ってそう

27 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:12:30.50 ID:Pbk9IBv9M.net
江戸前のこだわりとかどうでもいい

28 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:12:48.65 ID:o5CHZcs10.net
江戸時代に三大江戸前寿司と呼ばれた店にサクラマスの握りがあるから
サーモン握りやらない奴らはエセ江戸前寿司の雑魚だよ

29 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:12:50.32 ID:7mvdiSJ90.net
オニオンサーモンすこ

30 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:12:58.25 ID:mvaZmUyT0.net
まぁ嫌いやないで
拘りは大事や
けど結果が全てやから本人が納得してるならええんやない

31 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:02.88 ID:fIVuKnMa0.net
悔しさが伝わってくる良い文

32 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:05.80 ID:cm+GtHgN0.net
おにぎりくらいのスシ作ってそう

33 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:12.91 ID:NBiGOFQn0.net
人気な理由意地でも美味しいとは言わない

34 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:37.28 ID:vM7SC0PCK.net
当時は電気無かったんだから電気使うなよ

35 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:43.77 ID:eakQPW0oM.net
油なくてもそのままで美味いぞ

36 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:47.35 ID:cP6P1fjt0.net
嫉妬やん
東京に店構える寿司屋の大将とか天下取った奴でも嫉妬とかするんやな

37 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:13:53.05 ID:9eb5aWn20.net
ちゃんと仕事されてればうまいんだよなぁ🤤
https://i.imgur.com/SHmXyBH.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:10.24 ID:+hz+JV0m0.net
ちゃんと人気の理由わかった上でこだわるならええと思うよ

39 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:29.13 ID:CIbwFN+b0.net
🕳   🕳
 👄

40 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:44.62 ID:2+yTk+Qy0.net
>>17
500円返せ嘘つき野郎

41 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:47.26 ID:BMdCp0S00.net
安くて旨けりゃいい土方向けのファストフードやったのに
高級だの伝統とかいわれても

42 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:47.47 ID:C1x08KdF0.net
ワイんちの近くの回らん寿司屋のサーモンは美味いぞ
回転寿司とは雲泥の差

43 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:49.17 ID:mB5XtTWU0.net
金持ちの中年が連れてきた若い女に
あ、サーモンあります?
とか言われたら苦笑いするしかないやろな

44 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:14:59.77 ID:V/GEFdcCa.net
>>38
福元の職人は分かってないみたいやぞ

45 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:15:12.29 ID:FEuvcV410.net
本当に良い店なら色んなメニューを扱うはず
何故ならお客に満足して欲しいから

46 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:15:16.60 ID:FKwiELId0.net
脂さえのってれば
じゃなくて
脂がのってさえいれば
だろ

47 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:15:28.20 ID:fVQPIuko0.net
普通にネタとしてうまくね?炙りとかマヨとかなくても単体でうまいやん

48 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:15:49.24 ID:klMoz4t+0.net
サーモンおいしいのに

49 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:16:01.92 ID:IgoAA8DDa.net
>>2
別に老害でもなんでもないやろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:16:58.76 ID:8k5ygu8t0.net
江戸時代に東京湾でサーモン取れてたら使いまくってたやろ
当時の漁業の限界で現代の寿司ネタを制限する意味が全くないことになぜ気付かんのやろ

51 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:15.80 ID:5niRzlNW0.net
まあチェーン店の脂刷毛で塗ってんじゃね?って感じのサーモンは不味いな

52 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:21.87 ID:BmtdmZFA0.net
鱒は?

53 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:33.66 ID:RXtoLvzMd.net
今の江戸前ってすきやばし次郎源流のパフォーマンスありきのエンターテイメントグルメであって
ファーストフードが身上のもともとの江戸前寿司とはまったくちゃうやろ

54 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:38.35 ID:3obC1YKn0.net
冷蔵庫を前提とした料理に伝統はあるのか?

55 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:51.36 ID:g6oVbplk0.net
江戸前寿司の伝統は安くて早くて美味いなんだから回転寿司は原点回帰だろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:17:56.89 ID:8mA1Yx7NH.net
サーモンはあれだけどカリフォルニアロールを嫌う気持ちは分からなくもない

57 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:18:10.69 ID:MTFA31k90.net
上物は美味いよな
ただ脂が強すぎて他の魚と調和しないのが店的なネックっぽい

58 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:18:16.47 ID:T+LUe6DC0.net
昔は扱ってなかったからってのが今扱わない理由にはならんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:18:23.69 ID:Vf3zEFqj0.net
マグロが一般受け面してる方が気に食わん
相当高くないとうまくないやろあれ

60 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:18:36.48 ID:SdJv9mvHM.net
>>10
鮭とサーモンは違うらしいよ

61 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:18:52.29 ID:tHXDZEFh0.net
トロも昔食ってなかったやん

62 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:18.71 ID:O5uwImlk0.net
伝統云々言うならなれ寿司じゃないんか

63 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:23.20 ID:LZr8nEIEa.net
えっ!おしゅし!?🍣👈😲
おっしゅし!😊おしゅしゅ!😊おしゅし〜😊おっしゅしゅし!😊おしゅし😊
おしゅおしゅしおー😆おしゅしゅ!🤗おしゅ!😤おしゅー😲おしゅーしー😊おすし😐おしゅっし!😊

64 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:34.33 ID:ukXqxm4cM.net
>>10
鮭とサーモンは違うらしいよ

65 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:40.64 ID:BAKbiScjp.net
江戸前名乗って東京湾以外の海で獲れた魚使ってる寿司屋全部に同じこと言えや

66 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:41.09 ID:Kpj5mlZCa.net
江戸前寿司に元々トロとかないんやろ?

67 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:19:53.20 ID:5Oxlalr10.net
>>43
「あいすみません、切らしておりまして」
とやんわり断るのが江戸前流やで

68 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:20:08.66 ID:ooQJWXrf0.net
鱒と鮭とサーモンはどう違うん?

69 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:20:13.78 ID:RXtoLvzMd.net
どんなに高級コースでも3万とるのはコスパ的にありえんわ
久兵衛屋みたいな店員ばっか多いのはじめ独立自称高級寿司屋の金マンっぷりみてればただのぼったくりってわかるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:20:38.97 ID:bqB2wgL6H.net
鱒寿司あるんやから使わない方がおかしいのでわ?

71 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:20:45.02 ID:9qMtRcGM0.net
ホタテもイクラも大トロも江戸時代には無かったやろ
なんでサーモンだけ目の敵にされるのか

72 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:20:52.12 ID:tHXDZEFh0.net
江戸時代の井原西鶴の作品の一説にサクラマスの寿司出てくるからサーモントラウト使うのはむしろ江戸前なんだよって誰か教えてやれ

73 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:21:05.09 ID:XUI516H60.net
お前んとこに置いてあるマグロは江戸時代から瞬間冷凍庫付きの漁船で釣り上げてたのかって言ってみたい

74 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:21:11.32 ID:3mJbojVy0.net
マグロがまずい寿司屋はあるけどサーモンがまずいことはない

75 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:21:24.86 ID:ckULfCad0.net
アメリカ人もサーモン好きやからな

76 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:21:25.19 ID:iaDXyRV9d.net
サーモン嫉妬民www

77 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:21:36.46 ID:TclZJDoR0.net
そこまで言うならヅケ以外出すなよ

78 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:01.05 ID:cHWP6zq50.net
そういえば長い間酒の刺身食べてないの思い出した

79 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:07.26 ID:5Oxlalr10.net
>>69
お前みたいな下司客は値段ではじく

80 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:08.29 ID:522SEZu0d.net
サーモンを高級寿司で出しても恥ずかしくないネタに昇華させるような仕込み方を考えるのが職人じゃないか?

81 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:09.01 ID:T8ypWthyr.net
>>61
高いネタは儲かるからOKの精神や

82 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:12.36 ID:ikUnyUFdd.net
有名店「いくらの醤油漬けもいけるぞ」
寿司屋「うおおおお真似するンゴ」
有名店「軍艦巻きにするとこぼれないぞ」
寿司屋「うおおおお真似するンゴ」
有名店「マグロのトロもいけるぞ」
寿司屋「うおおおお真似するンゴ」
回転寿司屋「サーモンもいけるぞ」
寿司屋「サーモンは江戸前じゃなくてぇ」ニチャァ

なぜなのか

83 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:24.45 ID:CA79kVm10.net
>>17
違うで

84 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:22:35.73 ID:tmTlu+Yf0.net
>>19
ヨッメやべぇだろ

85 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:02.31 ID:NBiGOFQn0.net
職人「安くて儲からないから嫌い」

86 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:05.87 ID:+JdN+0Dj0.net
ハンバーグ食ってはいかんのか?

87 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:08.84 ID:DYUneCqM0.net
>>68
サーモンって括りの中に全部入ってる

88 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:14.79 ID:5Oxlalr10.net
>>71
イクラやウニは置いてない店いまもあるよ

89 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:16.89 ID:tHXDZEFh0.net
井原西鶴がサクラマスの寿司を描写してる以上サーモンは江戸前なんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:21.33 ID:Bk8BdGBsM.net
>>64
ここら辺理解されてないからな
ちなみにノルウェーサーモンはヤバい
ダイオキシンやPCB汚染の酷くて市販できないバルト海の魚をペレットにした餌与えて薬もドバドバ
スウェーデンでは子供や妊婦は食ったらアカン!と警告出てる

91 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:22.96 ID:fNQlSTXP0.net
>>69
つまみ有りで1万〜1.5万くらいが1番ええわな

92 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:24.10 ID:T8ypWthyr.net
>>72
はえー知らんかった

93 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:31.93 ID:tmTlu+Yf0.net
>>37
なんか虫っぽい

94 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:38.86 ID:ikUnyUFdd.net
>>71
ノルウェー人が持ってきたときバカにしてたのに
回転寿司屋が売り始めたら一気に人気になったからやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:45.60 ID:SD1VD+OQr.net
精進料理やのに肉使ってるようなもんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:49.16 ID:IqHSE/QI0.net
しょっぱくて不味いだろサーモン
食ってるやつは馬鹿

97 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:56.34 ID:de89+xHm0.net
鱒って昔から無かったんか?
近縁やど

98 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:23:57.03 ID:c9JcCkpQa.net
カルフォルニア巻ありますか?

99 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:01.64 ID:9eb5aWn20.net
>>79
そういう意味わからんブランド付けで売っとるのが本質やからな
これだけ金払ってカウンター鮨食えるワイは庶民とは違うんやで〜wwww

100 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:02.05 ID:Xm7ITnug0.net
>>1
江戸の外の多摩寿司が何言っとんねん

101 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:41.53 ID:mNmcbzCd0.net
>>82
安いからや

102 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:46.58 ID:f2BpyMMna.net
古臭い

103 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:51.46 ID:Zk7hn2/Ma.net
>>96
お前がな

104 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:24:59.18 ID:izgS/tiL0.net
もともと江戸前寿司に存在しなかったネタの方が多そう

105 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:36.63 ID:WGPQrZAw0.net
でもトロは出すんやろ?
謎のこだわりやんな

106 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:37.04 ID:ikUnyUFdd.net
>>90
Qアノンとか信じてそう

107 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:44.53 ID:oNQjKS2cp.net
【乞食速報】ファミチキorシュークリームがタダで食えるクーポン配布中

招待コード b3d84d


スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【b3d84d】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

https://i.imgur.com/ErCtU1G.jpeg

108 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:44.78 ID:rwKIXamq0.net
中トロとかならともかく回転寿司のマグロは血生臭いだけでいまいちよね
それならサーモンでいい

109 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:52.81 ID:5+Janclz0.net
大衆向けになる事の何が悪いんや
高級寿司は高級寿司で勝手にやっとけばええやん

110 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:25:54.75 ID:iuKJhWbk0.net
江戸前の真骨頂、さよりですよ
サーモンなんか無いねん
黙ってさより食えカス

111 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:26:05.98 ID:M5j7vhK80.net
生魚を米の上に乗せるだけで職人気取りは草

112 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:26:36.39 ID:nRc02AB40.net
冷蔵技術がどうこういうなら大トロ出すなよ

113 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:27:13.84 ID:NBiGOFQn0.net
トロは高いからええんや

114 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:27:16.78 ID:5Oxlalr10.net
>>99
アホか、ワイが行けるわけないやろいつもスーパー半額寿司食ってるわ
ただお前と違って行けない自分を正当化するために店を腐すようなゲスなことはしないだけや

115 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:27:37.31 ID:8N5ZvWlM0.net
実際格式高い寿司屋ではサーモンは邪道ってのが一般なんか?

116 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:27:47.80 ID:8k5ygu8t0.net
>>104
そもそも冷蔵技術が普及する前と後では全く違う料理になってるからな

117 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:15.74 ID:7hl4SM5k0.net
ワイ「プリン🥺」

118 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:22.43 ID:fNQlSTXP0.net
そもそも回転寿司で名前偽って代用魚使って良いのおかしいだろ

119 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:27.46 ID:iuKJhWbk0.net
>>115
一人二万以上するところにはまずネタにない

120 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:50.28 ID:vUSoNOvmd.net
元は大衆食やし安くて美味いサーモンはかつての寿司屋の理想やろ
高級寿司屋で出ないのは分かるがサーモン自体にケチつけるとかガイジかな?

121 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:54.32 ID:ZMeelksw0.net
新参者、安価だから下に見られるだけで、大衆が支持してる時点で
単純な美味さの評価はもう覆られんよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:28:57.68 ID:izgS/tiL0.net
鮭と鱒とサーモンとトラウトはごちゃごちゃすぎる
サーモントラウトとトラウトサーモンは何なんだよ

123 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:29:09.88 ID:Bk8BdGBsM.net
>>106
ガーイ
スウェーデンではバルト海産やノルウェーサーモンみたいなヤバい魚売るときは危険性を説明するは義務があるんやで
https://gamp.ameblo.jp/soratobutehutehu/entry-12488891690.html

124 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:29:13.82 ID:+JdN+0Dj0.net
回らない寿司行ってみたいけど一人で行ってもええんか?

125 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:29:25.91 ID:9RoDa0LW0.net
プリプリしてるアラスカ産がすき

126 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:29:40.66 ID:c8LTk8qt0.net
美味いんだから置いたら良いのに

127 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:29:54.71 ID:JXTspkAla.net
>>124
ええけど居心地悪すぎて寿司の味せんで

128 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:30:16.89 ID:+JdN+0Dj0.net
>>127
せやんな
やめとくわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:30:22.97 ID:FEuvcV410.net
よくよく考えたらいくら大金持ってても寿司に2〜3万ってコスパ最低やないか

130 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:30:23.59 ID:9RoDa0LW0.net
チリに続いてトルコ産も増えてきた

131 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:30:42.46 ID:fVQPIuko0.net
>>123
自白してて草

132 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:31:21.15 ID:oCQ6ZS2Ia.net
丹沢あたりの鱒は江戸では寿司ネタにせんかったんかな

133 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:31:38.04 ID:BX8cd3Yx0.net
冷凍技術がなくて扱えなかっただけのことを思考停止で伝統だと思い込んでるのが笑えるな

134 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:31:45.05 ID:9eb5aWn20.net
>>130
トルコの魚料理といったらサバサンドやな😎

135 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:32:14.98 ID:Sdp3tdbx0.net
嫉妬やんけ

136 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:32:18.59 ID:9y+zfpd8a.net
>>118
料理名だからセーフ
メロンパンにメロン入ってないしきつねうどんにきつね入ってないやろ?

137 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:32:51.08 ID:ilySQ/Qba.net
東京湾でとれたうんこまみれの魚とか食べたくないで

138 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:32:56.51 ID:OfwPZjtX0.net
>>133

そういうのも踏まえて歴史って事でなんも問題ないと思うが・・?

139 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:05.24 ID:9qMtRcGM0.net
>>132
鱒系の川魚は冷凍しないと寄生虫で生食出来ないしな
江戸時代には無理やと思うで

140 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:21.27 ID:9RoDa0LW0.net
最近ヒグマさんが鮭食べなくなってきたんだって

141 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:23.54 ID:Ycbt7uw+0.net
サーモンは安くてもそれなりにうまい
マグロは安いとまずいから

142 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:29.21 ID:uV2VhL9e0.net
江戸前なんて本来うにやいくらも無かったやろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:32.54 ID:YUIcnfQxx.net
アボカドでニューヨークロールやっけ
あっちの方が先に寿司屋にあったけどな
あれは許されてるんか

144 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:34.53 ID:f2BpyMMna.net
>>115
敢えて注目してみたら笑って来るで
でもある所にはある

145 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:35.59 ID:PQQWgvbBM.net
>>123
糖質ブログ、ペタッw

146 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:37.45 ID:Fax/E7MT0.net
味変わらないからな
良い店はタコやイカで分かる

147 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:39.59 ID:q2F6lQKq0.net
じゃあ鮪出すなよ
江戸前以外の魚出すなよ
ゆでたまごの寿司握ってろよ

148 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:33:53.87 ID:2a/ABvDw0.net
これで汚い暖簾だしてるなら評価するけど小綺麗にしてるんだろうな

149 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:34:05.67 ID:tTWauDca0.net
回転寿司で食うならサーモンが一番美味いから仕方ない

150 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:34:19.00 ID:oFM3JE6C0.net
ワイ「唐揚げください��」

151 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:34:52.36 ID:Jg1Hbfu60.net
何が伝統だよ江戸前にあれわけないウニといくら握ってるクズ共がよ
本当の江戸前寿司はこうなんだよ
http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/mame.files/hayasushi-fukugen.jpg
http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/mame.files/edomae_sushi-1.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:00.15 ID:q2F6lQKq0.net
この店はファーストフード感覚で普通の寿司の2〜3倍の大きさの寿司を提供してくれるってマジ?
それが伝統だもんな!

153 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:14.54 ID:WWUm1M0i0.net
寿司職人「サーモンは外道!」
ワイ「トロとか昔は捨ててたのご存知?」
寿司職人「ぐあああああああああ」
ワイ「w」

154 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:31.56 ID:BX8cd3Yx0.net
>>138
文字読めないガイジ

155 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:34.99 ID:Uz8o31u40.net
>>129
パフォーマンス最高やろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:37.35 ID:Bk8BdGBsM.net
>>145
バルト海汚染も知らない池沼は楽しそうでええなぁ
特にバルト海は内海やから溜まる一方なんやで

157 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:40.92 ID:YUIcnfQxx.net
>>151
すぐお腹いっぱいになるな

158 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:43.35 ID:A3bnVz1hr.net
ブランド化する時に歴史修正してるからボロが出るんよな

159 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:50.53 ID:2hEV0RRpa.net
それが江戸前とは心意気ってやつよ!!!
サーモンに心意気は感じねぇ
だからダメなんだよ

160 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:35:56.08 ID:cJHCWFnQp.net
サーモン寿司は日本料理の皮を被ったノルウェー料理やからな

161 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:11.72 ID:oCQ6ZS2Ia.net
>>139
ああそうか、地方の鱒寿司も酢でしめてるもんな。サンガツ

162 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:16.69 ID:hx2ih3St0.net
美味いからしゃあない

163 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:34.84 ID:p48bylXF0.net
正直食文化なんて美味しかったらセーフやろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:40.06 ID:5Oxlalr10.net
江戸前寿司がカツオを使わんかったのも不思議なもんや
カツオ自体はめちゃくちゃ好きで月収並みの金出して食ってたけど寿司にはしなかった

165 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:45.77 ID:Cmps8mw+0.net
>>21
サーモンは寄生虫いるから昔は生だと出せず焼いて出すしかなかったんや
冷凍すりゃ寄生虫死ぬから、解凍したのを生で食うのは昭和になってからのこと
イクラは寄生虫いないので例外

166 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:36:45.80 ID:xg2BdbvJ0.net
信州サーモンとかの国産サーモン結構増えてきたからそろそろ認めろよ

167 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:23.79 ID:Fj3c3g1ap.net
Uu

168 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:27.48 ID:w99gBL4i0.net
安くてうまいとか最高やん

169 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:28.67 ID:zebL5s2Wp.net
イクラがロシア料理だという事実

170 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:43.94 ID:5Oxlalr10.net
>>153
そういう建前で貧乏人の口に入ってたんやで

171 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:46.43 ID:i/EuNcCsa.net
陳建民の言う美味しい嘘と同じや
旨けりゃカリフォルニアロールでも構わん

172 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:53.12 ID:G9ucODo/0.net
こういう店はトロ出さないんか?
あれもともとゴミやろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:37:55.05 ID:9y+zfpd8a.net
>>164
現代でも生カツオってくっせえのに当時だとヤバそうやな

174 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:38:09.00 ID:Uz8o31u40.net
https://i.imgur.com/FkSlJUR.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:38:28.25 ID:BwhC/irs0.net
>>123
個人ブログがソースでヤバいやろ

176 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:38:29.72 ID:9ikhmzHn0.net
江戸時代のなんJでは寿司ドカ食い気絶部が流行してそう

177 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:38:48.63 ID:r/Af2pj8a.net
単にサーモンは海外産でブランド料つけられないだけやないんか?

178 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:06.81 ID:yQdRMMIHa.net
職人がこういうガイジのゴミクズしかおらんやったら江戸前寿司は未だにウニもイクラも握ってなかったやろな

179 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:15.63 ID:pFvbHKWE0.net
まあでも、サーモンなんて貧乏人の大トロだからww
あんな雑な味の何が美味しいんやらww

180 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:23.55 ID:fp+AD3Se0.net
伝統とか言い出したアホは誰なんだろうか

181 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:26.73 ID:0ArzHAgl0.net
大衆食から始めてセルフブランディング重ねて今では客が数万出してくれるジャンルになったんやからようやっとるわ
ラーメンには無理やろな

182 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:28.35 ID:a+Lgphb5M.net
サーモンは冷凍じゃないとアニサキスこええしな

183 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:36.30 ID:Ylv3aoN1d.net
回転寿司のが気軽でええわ
にぎり長次郎最高や

184 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:40.31 ID:Lv4ePYmQ0.net
4月5日までにスマートニュースをインストール(または再インストール)すると、“先着で”下記の無料クーポンもらえます。
・「クリームたっぷり!濃厚カスタードシュー」(税込130円)
 または
・「ファミチキ」(税込180円)

【手順】
1. スマートニュースを新規インストール(または削除してから再インストール)して通知などの初期設定を適当に完了。
2. 「クーポン」画面の「お友達招待キャンペーン」をタップして青色の「お友達から招待された方」をタップ。
3. コード入力欄に【 8dc93a 】を入力して「クーポンをゲット!」をタップ。
4. 入力欄に電話番号を入力して青色のボタン「〜認証コードを受け取る」をタップ。
5. メッセージアプリに届いた認証コードを青色ボタン上の入力欄に入力して「認証する」をタップ。

【スマートニュースのインストール先】
iOS版
 https://apps.apple.com/app/id579581125
Android版
 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gocro.smartnews.android
https://i.imgur.com/q3pclr3.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:39:54.65 ID:733xCtE7M.net
>>175
blog内の映像すらソースにならんとか頭Qアノンっぽい

186 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:40:34.74 ID:5Oxlalr10.net
>>173
おまけに一本買いしかできない
買った人は腐らせるわけにいかんから隣近所にも振る舞って即日で食いきってたらしい

187 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:40:38.45 ID:pFvbHKWE0.net
サーモン好きは貧乏人多そう
金はないけど雑な脂が欲しい人が好きそう。
ゴミだろあれ

188 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:40:40.70 ID:Ycbt7uw+0.net
こういうとこは仕入れ値の何倍もの値段で売ってるんやろ
場所や仕込みとかで価値高めて
高い=うまいと刷り込んでさ

189 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:30.66 ID:2a/ABvDw0.net
寿司が高級扱いになったのって戦時中から戦後の米が配給制だった時期やろ
手軽に食べれる回転寿司の方が伝統じゃないんか

190 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:36.61 ID:20lOWvl1a.net
塩鮭は焼き魚不動のエース扱いやのになぜサーモン寿司は新参者扱いされるのか

191 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:43.82 ID:5kiTkqIT0.net
海原雄山みたいなこといってんな

192 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:44.84 ID:9ikhmzHn0.net
>>185
末尾M飛行機ビュンビュンで草

193 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:49.40 ID:2+QPDiyPa.net
>>187
トランプですらファーストフード大好きなのに…貧乏人の金持ち信仰に草生える

194 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:50.66 ID:ZCxIIJW90.net
扱うも扱わぬも自由

195 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:41:55.56 ID:de89+xHm0.net
>>123
なんでノルウェー?
スウェーデンなら解るが

196 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:02.01 ID:2dYq1q7dr.net
鮭児は昔から寿司にするくせに何を言っとるんや

197 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:09.84 ID:A3bnVz1hr.net
>>185
ヒエ〜wwww

198 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:14.43 ID:Cmps8mw+0.net
>>181
いや、握り寿司は江戸時代に出来てすぐに高級志向なやつも出てきて、幕府が贅沢禁止令発動したりしてるぞ

199 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:24.25 ID:EH6qHwMZ0.net
江戸では鮭とれへん

200 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:46.94 ID:IERxVZbOa.net
>>193
アメリカに住んでたらマック食べてるトランプ見て「俺たちのトランプ」とか言ってそう

201 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:42:49.31 ID:yGy6+7vD0.net
国内養殖の生トラウトはめちゃくちゃ味濃くて美味しいぞ
油で大味でも無いから見つけたら食べれば良い
あれはほんとに美味しい

202 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:07.44 ID:2+QPDiyPa.net
>>200
貧乏人さんイライラで草

203 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:15.14 ID:BfPWqDqS0.net
>>124
意外といるから気にせず行け

204 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:29.10 ID:DYUneCqM0.net
ホンビノス貝のお寿司とかあるのかな?

205 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:33.75 ID:ul3T7SLBa.net
江戸前名乗るなら取り扱うなって話なだけやろ

206 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:51.47 ID:xg2BdbvJ0.net
国産サーモンもっとみんな買ってくれや

207 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:43:55.71 ID:38kJJx+a0.net
>>196
結局東京湾で取れないから握ってなかったってだけで味とか脂がどうこうって話じゃないよな

208 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:44:16.67 ID:de89+xHm0.net
回らないお寿司のカウンター席苦手
なんか自分のペースで食べれへん

209 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:44:24.27 ID:tlhdSIKFd.net
客が求めるもの、美味いものを出さない癖に職人ぶってんじゃねえよ

210 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:44:27.46 ID:UZh3+joK0.net
ファストフードの分際で何言ってんだ

211 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:44:37.83 ID:fBr+n6kea.net
>>202
悔しいねぇ
政治家に踊らされちゃって
キモオタ文化に理解ある俺たちの麻生とか言っちゃってた痛いおっさんかな

212 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:00.00 ID:BwhC/irs0.net
サーモンは味も臭いも油も強いから他の魚の味がわかり辛くなるのがアカンのやろな
回転寿司でもサーモンばかり売れるのはそういう理由もあるやろ

213 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:09.57 ID:ISTeGdU30.net
鮮度悪くてもいろんな調理方で美味しく食べれるうえに安く仕入れできる
めちゃくちゃ優秀な食材じゃんか

214 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:11.89 ID:2+QPDiyPa.net
>>211
おっと長文きちゃった
貧乏人さん悔しいねえ

215 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:15.38 ID:20lOWvl1a.net
そんなんいうてもイクラ軍艦は握るんやろな

216 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:20.82 ID:Ogs42KtC0.net
>>211
思い込み激しすぎて草

217 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:29.22 ID:sSHHDszud.net
この定期もよく伸びるよな

218 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:29.72 ID:5Oxlalr10.net
>>209
客が求めるままにふるまわないから職人なんだよ馬鹿か

219 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:48.89 ID:Jg1Hbfu60.net
>>211
食い物の話しろよ障害者め

220 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:49.21 ID:5d0Qsh5Ua.net
貧乏人のネトウヨが顔真っ赤で草

221 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:52.73 ID:4tUitkCVp.net
ワイ嫌いなネタがない為無敵の模様

222 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:53.09 ID:+DB3jL0P0.net
まぁ和食だと塩気レギュラーみたいなもんやしイメージとちゃうよな

223 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:45:54.02 ID:Sbb314r80.net
安くて美味いんだからええやん

224 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:11.61 ID:BwhC/irs0.net
>>204
ホンビノス貝ははまぐりと違って硬いから難しいやろな

225 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:21.50 ID:r/Af2pj8a.net
>>198
その当時の高級思考ってどう言うところで差をつけてたんや?
今みたいに寿司の握り方とか技術が確立されてなさそうやし油槽の問題があるからネタの質もそんなに変わらなそうだし

226 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:28.81 ID:iuKJhWbk0.net
>>214
この時間に固定回線じゃない乞食が何言ってんだよ
ホームレスか何かか?

227 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:36.46 ID:fJoqz5nC0.net
マグロの赤身ってよくよく考えてみると美味しくないよな
中トロ大トロはうまいが

228 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:46.09 ID:BvjvqhN4a.net
>>211
きもっ

229 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:46.97 ID:myN1eQgs0.net
昔の人が使ってなかったからぼくも使わないもん!って老害以外何者でもないな

230 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:46:48.34 ID:DQIxICWd0.net
寿司とかネタさえ良けりゃなんでもええのに一丁前に職人気取ってるのほんまヤバいと思うわ
日本料理のうちの一つやん

231 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:47:09.10 ID:2+QPDiyPa.net
>>220
やっぱ絡んできてるのネトウヨやったか
貧乏人っぽいからそんな感じしたわ😁

232 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:47:35.84 ID:DYUneCqM0.net
>>224
そっか
江戸前のお店が扱ったら賛否わかれそうだなって思った

233 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:47:45.76 ID:C1sUZ9n5d.net
ゴリホーモ沸いとるやんこのスレ

234 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:25.45 ID:QzDGY21Mp.net
脂乗ってるネタ苦手やからトロとかサーモンとかはまち苦手や

235 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:31.51 ID:pUALJd1g0.net
美味しくて安ければなんでもいいんだよ

236 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:38.22 ID:2+QPDiyPa.net
>>226
通信量の節約ご苦労さん😁ビンボー人

237 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:39.59 ID:tlhdSIKFd.net
江戸前寿司やなく東京湾寿司(💩牡蠣すら死滅する死の海💩)ってちゃんと呼べや

238 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:46.65 ID:eKTZgjmD0.net
寿司職人とかいうこの世で一番不要な職業

239 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:51.74 ID:f2BpyMMna.net
寿司食いたくなってきたからファミマ行ってくるわ

240 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:48:58.15 ID:vLly/5pm0.net
ノルウェーの冷凍サーモン業者が売り込んだんだよ
結構有名な話やで

241 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:05.85 ID:gthM5lFTd.net
江戸前にいない魚は出してないんか

242 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:15.43 ID:Xm7ITnug0.net
>>199
多摩川

243 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:29.75 ID:v63+/fpsd.net
実際サーモン出したら店の格落ちるし正解やろ
サーモンといえば回転寿司のイメージが定着しとる以上しゃあない

244 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:32.01 ID:yLzeFbwqa.net
>>211
だっさ

245 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:34.99 ID:0DATbhmp0.net
最近サーモンの脂がきつくてしゃーない

246 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:42.29 ID:nFf1CLRa0.net
伝統言うなら高級路線やめろやファストフードやろ

247 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:49:59.82 ID:iuKJhWbk0.net
>>236
何を言ってるのかサッパリわからんが
新宿中央公園にでもおるんか?乞食が沢山おるもんなあそこ

248 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:02.54 ID:9eb5aWn20.net
>>227
赤身はまともに食ってもうまくないから
熟成やヅケみたいな変わり種の手法が発達してきたわけやしな
ヨーロッパのスーパーのパック寿司とかそういう偏見なしに慣れてないやつの味覚に合わせて売っとるけど
マグロはまったく人気なくて売れなくて
サーモン・エビ・イカばっかりや

249 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:09.47 ID:8vqPQQlM0.net
自称寿司通ってサーモン目の敵にしてるよな
過去になんかあったんやろな

250 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:09.73 ID:OfwPZjtX0.net
>>239
さすがに西友とかスーパーの方を勧めるぞ

251 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:17.89 ID:tlhdSIKFd.net
ホンマモンの伝統にこだわるなら漬けマグロと〆鯖とコハダしか出せんやろ

252 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:30.11 ID:Ycbt7uw+0.net
>>227
赤身は嫌いや
何がうまいのか理解できん

253 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:45.73 ID:6RDeFvCM0.net
だってサーモンうめぇやんか

254 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:48.16 ID:de89+xHm0.net
>>237
アナゴはええのとれるし外湾はめっちゃええ漁場やぞ

255 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:50:55.60 ID:lp2fb1PT0.net
では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを扱うという東京・下北沢の寿司店「なん慈英」の職人の男性は取材に、

「いまの若い子とかは、油がのっているこってりした味わいを好むようだ。しかも、サーモンなら炙ってマヨネーズやレモンをかければ多少鮮度が悪くとも美味しく食べられる。そうなると、店側も安く出せるよね」
とサーモンが人気を集めている要因を分析。続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

「商売の面でも有利ですが、単純にお客さんが求める美味しいお寿司を提供したい、そのひとつがサーモンだっただけです。そこは絶対にブレたくないですよね。サーモンを扱い始めた職人には『やっぱり見つけちゃいましたか』と言いたい気持ちですよ」

256 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:00.31 ID:CQjS6zbMd.net
東京湾って今も汚いドブなんか?

257 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:05.73 ID:OfwPZjtX0.net
>>248
ちゃんとしたヅケ食った時は感動したな
食感がまず全然違ったわ

258 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:10.92 ID:XFw5+HvS0.net
伊達政宗の手紙で政宗が本多正純に仙台で取れた鮭を贈ったこととオススメの食べ方として
鮭のタタキにしてその上に酒を掛けて食べると風味が良くて最高やでって言ってるものがあるな
政宗なりのギャグなんかどうか悩むところやな

259 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:19.83 ID:BwhC/irs0.net
>>241
それは建前や
料理人がこれが江戸前やって仕事して出したら全部江戸前や

260 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:31.88 ID:8EasQpZp0.net
サーモンの強みは100円でも美味いコスパの高さであって冷凍せなあかんから1000円に釣り合う味にはならんって話やろ

261 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:33.25 ID:2+QPDiyPa.net
>>247
金あれば通信量なんか気にしないんやで
頑張って節約しろよビンボー人😁

262 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:40.23 ID:8weKc/kI0.net
値段ばかりあほみたいに高い寿司よりスシローとかの方がよっぽど寿司の文化日本に継承してくれてるよね

263 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:43.68 ID:Pkv7V7XR0.net
東京湾で釣れた魚だけ使ってるのか?

264 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:45.93 ID:fJ8NTD87p.net
【乞食速報】ファミチキorシュークリームがタダで食えるクーポン配布中

招待コード b3d84d


スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【b3d84d】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

https://i.imgur.com/eVAacfM.gif

265 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:46.25 ID:5Oxlalr10.net
>>227
マグロがなんであんなに人気あるのか全然わからん

266 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:51:49.34 ID:y3ItVExs0.net
>>90
普通にEU圏内に輸出しまくってるぞ
嘘やん

267 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:25.28 ID:f2BpyMMna.net
>>250
この時間もうスーパーには無いでしょ

268 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:31.72 ID:WOMbf0Q8M.net
おいしいものはおいしい

269 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:45.06 ID:iuKJhWbk0.net
>>261
マジで何を言ってるのか全然わからんのやが
今外なんやろ?乞食って充電とかどうしてるんや

270 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:48.25 ID:4XvmtZTgd.net
まあええんやない?棲み分けたら

271 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:58.43 ID:WuWZPDLhx.net
マグロの漬け丼は家で作るに限る
自分の配合で最強のつけだれと漬け時間で最強のねっちりしたまぐろ漬け丼が完成する

272 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:52:59.72 ID:OfwPZjtX0.net
>>267
あー生物はもう置いてないかすまんな
ファミマのも頑張ってはいるんやけどね もう一息欲しいわ

273 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:05.47 ID:6nSZuYaL0.net
>>260
噓つくなスーパーのパック寿司のサーモンは毎回苦虫をかみつぶすように食ってるわ特にとろサーモン

274 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:11.42 ID:lp2fb1PT0.net
>>262
ラーメンハゲ「都会のラーメンオタクは情報を食ってるんだ」

275 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:18.40 ID:Xm7ITnug0.net
>>259
素材じゃなくて江戸前の技法ね

276 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:23.56 ID:7dve5e4/M.net
そもそも江戸前ならマグロって扱ったらあかんやろ
伝統云々言うなら下魚やん

277 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:29.14 ID:vLly/5pm0.net
スシローとか炙りサーモンで天下とったようなもんだからな

278 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:53:51.34 ID:Vjqa9TICd.net
>>273
そこまでして食うのやめんお前は何者なんや

279 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:02.07 ID:2+QPDiyPa.net
>>269
もうええって貧乏人
お前の話はつまらんわ、同じ事しかいわん壊れたオモチャでしかないわ

280 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:02.26 ID:Xm7ITnug0.net
>>275
赤身の漬けを出してたよ

281 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:10.69 ID:rlxAxYMMa.net
https://i.imgur.com/HWL1Pvc.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:24.31 ID:d8j7Sphc0.net
だってうまいもん🥰

283 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:38.39 ID:Xm7ITnug0.net
>>276
だわ

284 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:48.04 ID:RgV3qcJq0.net
江戸前名乗らなければ何でも良いのでは?

285 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:54:54.71 ID:DYUneCqM0.net
そもそも江戸前掲げてる寿司屋って頻繁に行く?

286 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:08.58 ID:VOq+O5R5M.net
寿司ってファーストフードだったんだし100円寿司路線が伝統的に正しいやろ

287 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:11.23 ID:hwfWSubN0.net
伝統って進化をやめた人が使う言葉だよね

288 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:12.99 ID:6nSZuYaL0.net
>>278
帰りによるとだいたい半額なんや
ほんでサーモン以外はそこそこうまいんや

289 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:31.39 ID:ZYtrce030.net
チコちゃんでやってたやろ
サーモンはアニサキスがいないって

290 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:35.95 ID:2+QPDiyPa.net
>>262
地方行けば安くて美味いネタ食べられるんだよな
でも北海道行けてないわ

291 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:39.90 ID:fK7jlM6w0.net
そんだけ江戸前に固執するならもちろん当時の物で作ってるんやろなぁ?w

292 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:55:53.94 ID:Mm17El5k0.net
からしで食う島寿司を一回食ってみたい

293 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:05.22 ID:OfwPZjtX0.net
>>285
どうやろ
東京住みやけど、近所の寿司屋ですら大概江戸前名乗ってるで

294 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:26.41 ID:Ycbt7uw+0.net
江戸前寿司の店行くとおまかせとかどうしても物足りなくて別にいくらやらウニやら頼んじゃって結局高く付く

295 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:31.48 ID:f2BpyMMna.net
>>272
でもほぼ24時間寿司置いてくれるって本当有難いわ
たまに夜中寿司食いたくなるし
青物系がやっぱ少し臭いけどね

296 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:35.32 ID:yZnUXdFs0.net
サーモン
マヨサーモン
炙りマヨサーモン
炙りチーズマヨサーモン

297 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:47.65 ID:BwhC/irs0.net
>>262
それはないと断言できるわ
高い寿司屋の料理人はスシローで働く技術があるけどスシローの料理人は高い寿司屋で働く技術がないやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:56:59.98 ID:n0kWsGue0.net
生食用サーモンは外国産やから鮮魚市場で手に入らないんちゃう?
外国産のネタなんて余所から仕入れたら付き合いのある卸がいい顔しないんちゃうか

299 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:01.96 ID:Xm7ITnug0.net
>>293
江戸は都内の半分もない範囲や

300 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:12.77 ID:1tvrxL8m0.net
お前らカルフォルニアロールは認めるん?

301 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:13.93 ID:nXnUzBYr0.net
まぁよござんす…

302 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:19.08 ID:2+QPDiyPa.net
>>285
うーん江戸前寿司とか美味いって感覚ないわ

303 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:53.14 ID:mqvE1GQj0.net
江戸前とか別に旨くないのになんのプライドやねん

304 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:55.07 ID:nedx2WnN0.net
サーモンは別に冷凍する必要ないけどな
鮭はルイベとかじゃないと危ないが
鱒は川のもんやしそれぞれ違うわな

305 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:57.27 ID:0zHnAoHL0.net
江戸時代の寿司って腹壊さんかったんか?暖簾が汚れてるほど繁盛店らしかったんやけど

306 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:57:58.01 ID:n0kWsGue0.net
>>300
食べたことないんよな
見かけたことすら無いかも

307 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:08.79 ID:tyxWvc6d0.net
安くてうまいと困るからね

308 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:12.66 ID:MHndVtRPM.net
分かる
ワイも6時起きなのになんJ辞められないわ

309 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:16.12 ID:DYUneCqM0.net
>>293
そっか
都内の一部ならほとんど江戸前掲げてるの当たり前か

310 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:20.96 ID:NBiGOFQn0.net
超高級エビアボカドとかないのかな

311 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:26.61 ID:BwhC/irs0.net
マヨネーズサーモンとかじゃなくて江戸前の仕事をした例えば湯引きしてヅケにしたサーモンならこのおっさんは何も言わんやろ

312 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:43.02 ID:2+QPDiyPa.net
>>297
技術ねぇ、それも数万円も差がつくほどあんの?あるとは到底思えないわ

313 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:58:54.51 ID:9eb5aWn20.net
>>300
寿司だと思わなくてSUSHIだと思えばアボカドもチーズもうまいで🤗
とくにヨーロッパでありがちな長粒種のパサッとる米使っとるのはかなり合うと思うわ

314 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:06.55 ID:e2Vdwjaka.net
こいつより格上の寿司屋がサーモン出してたら同じこと言えるんかな

315 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:09.00 ID:mgh++OxR0.net
サンマは身が「裂け」やすいことからサケって言う名前になったんやで
豆知識な

316 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:39.21 ID:DYUneCqM0.net
>>302
うん
わざわざ行くなら別の魚美味しい地域に行きたくなる

317 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:43.56 ID:a+Lgphb5M.net
>>300
そもそもなんで認めないとかあるんや
あれも巻き寿司の一種やろ

318 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:48.97 ID:KqirDOlm0.net
オニオンサーモンすこ

319 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 00:59:50.90 ID:RgV3qcJq0.net
>>312
美味いかどうかは別にして、基本新鮮じゃない物を上手くしようとするのは結構技術いるで

320 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:07.69 ID:f2BpyMMna.net
>>315
つまりどういう事だってばよ

321 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:10.87 ID:cGqOUl030.net
>>311
まあそんなこと一言も言ってないけどね

322 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:18.37 ID:Y3eHLkZW0.net
炙りサーモンうまいよな

323 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:19.17 ID:mqvE1GQj0.net
だいたい醤油も和歌山発祥なのにな

324 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:23.49 ID:2+QPDiyPa.net
>>314
道場六三郎がゲソ焼いてるの見てなんちゃって高級割烹はバカにしてたらしいけどな

325 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:35.75 ID:sYGPtarod.net
酒で臭みって思ったより抜けんよな

326 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:41.64 ID:smDVvjrqa.net
江戸前とか言うけど地方のほうが寿司うまくね

327 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:44.08 ID:VXYA1M0M0.net
ていうか寿司って本来は発酵食品で米は菌床でしかないのに
それを熟す前に食べる江戸前鮨も
寿司の歴史から見たら邪道やで

328 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:48.59 ID:nQswMBpPp.net
>>304
川魚の方が寄生虫怖いぞ
鮭も鱒も完全養殖じゃなけりゃ冷凍か加熱通さなあかん

329 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:00:53.50 ID:DLr+khGA0.net
チェーン寿司はサーモンが一番うまい

330 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:01.15 ID:Xm7ITnug0.net
>>323
中華や東南アジアや

331 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:06.27 ID:fJ8NTD87p.net
【乞食速報】ファミチキorシュークリームがタダで食えるクーポン配布中

招待コード b3d84d


スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【b3d84d】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

https://i.imgur.com/2WPjcks.png

332 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:14.07 ID:FofRwrjV0.net
サーモン美味しいからこんな職人の言う事なんてどうでもええわ

333 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:24.61 ID:VXYA1M0M0.net
江戸文化を伝えるなら大トロは投げ売りしてくれや

334 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:31.30 ID:nXnUzBYr0.net
炙りあぶください

335 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:33.10 ID:Xm7ITnug0.net
>>326
北海道の乗せ寿司は美味いよな

336 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:39.67 ID:RgV3qcJq0.net
>>326
新鮮さに美味さを求めるなら江戸前なんか地方に絶対勝てないからなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:40.26 ID:EHPz2qPZ0.net
>>331
乞食殺すぞ

338 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:52.67 ID:Xm7ITnug0.net
>>333
猫に食わすんや

339 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:01:53.03 ID:mqvE1GQj0.net
>>326
やめたれw

340 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:03.96 ID:MQBCL75/0.net
サーモン置かなくても問題なくやっていけるような上級の店なんやろ
生き残りかけて必死こいてる奴らの気持ちわからない系の

341 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:07.02 ID:/9SvO/5F0.net
江戸前w

342 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:27.36 ID:eY6WD+If0.net
100年後の高級寿司屋にサーモンが置いてなかったら逆に問題やろ
言われてる通りサーモンが扱われて居なかったのは味じゃなくて技術の問題だったんだからさ

343 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:28.58 ID:rtIhpUHv0.net
江戸では捨ててたトロを看板として扱っとるやん
ダブスタやで

344 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:36.78 ID:OfwPZjtX0.net
>>324
ゲソは和食だと伝統的に扱わないんだっけな

天ぷらなんかでも扱わないとかなんとか

345 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:49.37 ID:MCmIWqW70.net
回転寿司でも美味いしな

346 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:02:55.42 ID:zCwnA0V50.net
>サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からない

これ江戸前寿司に完全にブーメランだろ

347 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:03:06.20 ID:oFM3JE6C0.net
新鮮なのは江戸に運ばれる!って地方旅行した時に食うのが漁港近くの食堂で食うのが美味くない?

348 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:03:12.39 ID:RgV3qcJq0.net
>>346
確かにw

349 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:03:24.58 ID:bqRPL426M.net
>>326
そりゃ活きのいい魚があれば、職人の腕なんて誤差やからな

350 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:03:44.25 ID:mV4I6+860.net
そんなに江戸前の伝統に拘るなら東京湾で獲れた物だけ使えよ

351 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:03:48.44 ID:PVjApqC4d.net
すまん、鮮度多少悪くてもうまく食えるとかただの有能だよね?

352 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:00.00 ID:mqvE1GQj0.net
バッテラに蜜柑酢と一味降って食うの見たら発狂しそうだな

353 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:04.14 ID:/9SvO/5F0.net
江戸前寿司の歴史勉強したら鮮度なんて言葉出てこないとおもうが

354 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:04.90 ID:kC/Ya74E0.net
扱わない理由が「嫌だ」としか言ってないのがダサい
他のネタの邪魔になるとか合理的な理由があればまだわかるんやけど

355 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:08.35 ID:+DB3jL0P0.net
>>333
それやと寿司が高級なこと自体おかしい 一理あるわ
というか今ってそんな寿司屋ないやろってなるけどチェーン店があかんのか

356 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:11.88 ID:VXYA1M0M0.net
>>347
漁港メシも小慣れた所やと観光地価格でぼったくってくるからなぁ

357 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:21.62 ID:2+QPDiyPa.net
伝統も別にええけど進歩のないものは正直飽きるわ

358 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:04:38.18 ID:Q/yXdQTo0.net
>>326
握り寿司が江戸前寿司なんやで
地方の握り寿司も江戸前寿司や

359 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:05:07.97 ID:eY6WD+If0.net
ここに予言を1個立てるわ
今からちょうど100年後の2120年に、高級寿司屋でサーモンのネタが定着してなかったらワイが切腹したる
いくらなんでもそこで当然の進化ができてなかったら日本なんか終われば良い

360 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:05:11.37 ID:7yOICcbH0.net
己が流派の形にこだわり進化を拒んだ料理は最強たり得ない

361 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:05:23.62 ID:RgV3qcJq0.net
>>356
これ
基本的に認識がおかしい人が言ってるイメージあるわ
普段からぼったくってるのは消費者の方なんだよ

362 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:15.51 ID:ALVnIA2y0.net
>>300
認める認めないの前に単純にあんま美味くないんだよなー

363 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:18.38 ID:hwfWSubN0.net
>>359
保存した
100年後晒すから覚悟しとけ

364 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:26.36 ID:d8j7Sphc0.net
寿司はまだ根強いけど和菓子は伝統守りすぎて衰退した典型な気がする

365 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:41.77 ID:p0nsXrXKd.net
そら来る客みんな上級の爺さん婆さんならそうでええよ

366 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:49.77 ID:cGqOUl030.net
>>359
まず今からちょうど100年後は2121年なのでいますぐ切腹してください

367 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:52.33 ID:ZdPAHU/y0.net
サーモンとマグロやったらサーモンの方が上手いけど
サーモンと中トロなら中トロの方が上手いし値段が悪いわ

368 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:55.15 ID:GCFzSdcE0.net
こういう頑固親父って自分が頑固であることに酔ってるよな
巨人阿部なんかもこのタイプ

369 :風吹けば名無し:2021/04/02(金) 01:06:58.03 ID:T+3we5ZmM.net
>>359
言ったなカス

総レス数 369
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★