2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、「藤子・F・不二雄」や「手塚治虫」ってぶっちゃけつまらんよな?

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:37:27.51 ID:N/0aDOQvd.net
過大評価がすぎるわ

2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:37:38.08 ID:HF62eBS60.net
浅い

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:38:26.96 ID:QtJ/zgyc0.net
手塚治虫はともかく藤子は誰もが普通に読んで面白い

4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:38:40.17 ID:UlJxRXgm0.net
その二人は大御所の中でも普通に楽しめる人たちだろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:38:44.24 ID:pZCH4Q57a.net
絵下手w

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:38:48.32 ID:+oGGsboN0.net
手塚神

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:38:51.14 ID:EKXIehagd.net
https://i.imgur.com/8rQOeVg.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:39:00.02 ID:xVtwBB37M.net
ブラックジャックは過大評価でも何でもなく普通に面白い

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:39:45.95 ID:AldMZpFQ0.net
>>3
これ
ドラえもんの長編とか普通におもろいし
映画用の原作をかける漫画家ってあんまおらんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:40:47.08 ID:pO06dAj/0.net
吾峠呼>>>手塚>藤子>>>>>>>>>>>>>>>>尾田くん
ってとこかあ

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:40:50.36 ID:Dlc9d5Wca.net
いや手塚はおもろいやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:41:24.55 ID:N/0aDOQvd.net
絵下手だしストーリーもしょぼいわ

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:41:33.66 ID:QWebLhJCd.net
藤子不二雄ってなんでドラえもんのパクリみたいなやつ自分で量産してんの?
パーマンとかまみは別もんやけど
キテレツだのチンプイだの21エモンだのはドラえもんでやればええやん

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:41:38.27 ID:WRxYslZRa.net
面白い

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:41:51.38 ID:LPCHX9qeM.net
手塚治虫は面白いやん

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:41:52.51 ID:Dnm9Vcy+0.net
後の世代に与えた影響がでかすぎるんよ

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:42:02.39 ID:WRxYslZRa.net
>>13
ああいうのが世間に受けると思ってたんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:42:21.85 ID:N/0aDOQvd.net
>>16
いうて影響与えたか?

例えば言うてみ?

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:42:33.99 ID:bo/Z/H5Ap.net
Fは面白い

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:42:47.70 ID:zj7m9JUp0.net
手塚治虫は完全に数打ちゃ当たる系やろ
大ヒットの影で打ち切りくらったのもいっぱいあるし

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:43:36.19 ID:8uRUdrKX0.net
>>13
キテレツとか21エモンとかはドラえもん描いたけどドラえもんが大ヒットする前の谷間の時期の作品やで
ドラえもん売れてからは基本一本や

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:43:37.74 ID:arpLUyaLa.net
手塚は今読んでも普通古臭くなく面白い
藤子不二雄は時代感あってキツい

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:43:47.76 ID:kXUSG/Cna.net
漫画のお手本としては凄くいい
起承転結がすごくわかりやすいし

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:01.36 ID:PentX0wQM.net
Fはおもろいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:14.45 ID:Dnm9Vcy+0.net
>>18
日本の漫画のコマ割りはほぼ手塚システムそのまま今も使われてるで
せやからアメコミと全然コマの運びちゃうやん

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:14.49 ID:Dlc9d5Wca.net
>>18
手塚が最初の少女漫画家やで
国産白黒TVアニメもカラーTVアニメも手塚や

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:22.49 ID:IBcdRMDT0.net
二十歳過ぎたら古い漫画の絵の方が味あってええわ
まだ今の漫画より絵画やアートに近いし

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:23.20 ID:p7F83UHQ0.net
子どもは喜んで見る

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:28.11 ID:TKus2L4OH.net
>>13
昔はフォーマット決まったら延々使い回す風潮だったから
手塚治虫もスターシステムと称してキャラ使い回してるやろ?

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:28.98 ID:hwbw//9H0.net
手塚治虫は今の長編連載漫画最初に始めた人じゃなかったっけ?

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:52.40 ID:a3ZXypPqM.net
アドルフはガチでおもろい

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:44:54.55 ID:8q1a1ASQ0.net
天国の手塚もなんJ公認漫画家のきくちゆうき先生に嫉妬しとるからな

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:45:01.49 ID:Tjq/g59/a.net
手塚は普通におもろい
読み出すと止まらんくなる

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:45:10.42 ID:XCXt4Vnva.net
確かに手塚はIQ求められるかもね

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:45:28.51 ID:xVtwBB37M.net
>>32
あまり愚弄するなよ

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:45:37.69 ID:mv0MkdTFd.net
手塚は失敗作も多いが晩年までコマ割から実験したりする芸術家
藤子Fはややパターン化のきらいはあるがエンタメを量産できる職人

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:45:50.78 ID:Dlc9d5Wca.net
短編読むだけでも手塚の実力わかるで

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:13.06 ID:ueHunUSn0.net
A先生は許された

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:18.09 ID:YP+DS+lua.net
さすがに逆張り過ぎやね

40 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:34.91 ID:tCLn78Sxp.net
昔のスポーツ選手は雑魚とか言ってそう

41 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:46.58 ID:hZooBjXH0.net
あるゆる性癖を生み出した手塚治虫のヤバさよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:46.95 ID:fhj5xUmwa.net
漫画の回想表現とか擬音の殆どって手塚だろ、

43 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:55.38 ID:hwbw//9H0.net
>>18
おい逃げんな

44 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:46:57.60 ID:bJOy1qmA0.net
>>30
劇画ってことなら後追い

45 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:47:06.27 ID:Dnm9Vcy+0.net
ショックを受けたときに背景に縦線入れるとかの演出も多くは手塚オリジナルやぉ
ただしフラッシュのような集中線を最初に効果演出として絵に取り入れたのは葛飾北斎

46 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:02.45 ID:Ba/0lstJ0.net
影響だとか起源だとかくだらない今の漫画よりつまらない
それが事実

47 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:04.80 ID:9+Owp7nBd.net
ブラックジャックと火の鳥は傑作やろ
これを越える作品は出ないわ

48 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:12.97 ID:bZXN/NgM0.net
面白いって個人の受け取り方だからなんとも言えん
ちなみに>>1は例えばどういう漫画が面白いと思ってるんや

49 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:14.46 ID:Dnm9Vcy+0.net
>>32
娘のるみ子父親の切り売りがえげつなさすぎる
ピノコのモデルなんやからもっと自重しろや

50 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:22.90 ID:HnPVi4mJM.net
手塚世代の二番手三番手が長谷川町子や福井英一なんやがそいつらのほうが面白いとでも?

51 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:25.98 ID:N/0aDOQvd.net
>>40
ほとんど雑魚やろw
大会記録更新されまくりやんけ

52 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:48:26.40 ID:UbVTm0HpM.net
漫画につまるつまらないってあるの?
へえこんなこともあるんやあって感じでみるもんちゃうの

53 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:04.89 ID:N/0aDOQvd.net
>>48
呪術鬼滅チェンソー

54 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:10.95 ID:ZL2oeec0p.net
ちんぷいって見てたはずやねんけど全然覚えてない
ちんぷいって魔法使えるん?

55 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:12.43 ID:Ls1wxZgh0.net
ワイの思ってたジャングル大帝
人間に育てられたレオが、父のジャングルを守る為に人間と闘い自然に帰るも最後は人間を庇って死亡、みたいな名作

最近読んでビックリした…

56 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:25.30 ID:bo/Z/H5Ap.net
モジャ公はどうだ?
時代を先取りしすぎだろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:31.98 ID:tsrhcuW/0.net
なんにも娯楽なかった時代やからな
あれでも面白く読めるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:38.16 ID:N/0aDOQvd.net
>>47
思い出補正エグイな

59 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:49:48.75 ID:/D8saCgEM.net
Fってドラえもんと短編は面白いけど他の連載はあんまり面白くないやろ
作風が全然違うのもあるけど手塚治虫はハマるハマらないの落差激しすぎるわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:50:05.00 ID:gZxfxe1U0.net
それはない

61 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:50:29.13 ID:HnPVi4mJM.net
>>53
ぷいきゅあとかあんぱんまんは?

62 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:50:45.18 ID:IBcdRMDT0.net
>>50
長谷川町子はメチャクチャ面白いわ
サザエさんうちあけ話みたいなエッセイも
さくらももこよりダンチで面白い

63 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:50:57.78 ID:s3OqoRNr0.net
手塚も藤子fも長編はアレだな
短編はそこそこ読める
特にfはsf短編が至高ガキの内に一つ二つは読んどいた方が良い

64 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:04.16 ID:A6ExmQiP0.net
手塚って最高何本掛け持ちしたんや

65 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:08.70 ID:bk0ekXnrM.net
火の鳥は一度読み始めると止まらないレベル

66 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:15.09 ID:56toci5q0.net
いやドラえもん原作とかクッソ面白いぞ
表情やセリフが天才的だと思うわ

67 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:19.67 ID:Dnm9Vcy+0.net
>>59
Fはミノタウロスの皿みたいなのが一番生き生きしてるわ
よにきもで原作になりそうなストーリーの作り方天才的

68 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:27.21 ID:1ZgX2c1S0.net
手塚漫画は娯楽作品じゃなくて文学だから

69 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:38.16 ID:N/0aDOQvd.net
火の鳥は〜って持ち上げまくってるやつ多いけど
あれも他に影響受けまくって作った作品やしな

70 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:40.50 ID:xVtwBB37M.net
>>53
お前絶対チェンソー読んだことねえだろ
もしくはブラックジャック読んでないか

71 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:44.49 ID:u2TfAJmZr.net
時代によって好みが違うだけやな
進撃や鬼滅や呪術も数十年経ったらつまらんつまらん言われてる

72 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:51:50.89 ID:X3mvP1/Ra.net
どうせアフィ乞食やろ

73 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:16.10 ID:A6ExmQiP0.net
Fの短編はガチでオモロい

74 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:25.07 ID:s3OqoRNr0.net
fのsf短編の
人類の未来の為に独りの人間を犠牲することになる話の
人間の命は重いんだぞ!
その人間の命が地球にいくらあると思ってるんだ!
みたいな会話、詭弁もいいとこだけど好き

75 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:25.42 ID:1ymrYh0sp.net
手塚治虫はもはやおっさんか爺さんしか褒めてないし今のこどもには読まれてない
ドラえもんがある限り藤子不二雄は不滅や

76 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:35.81 ID:zgPrR7rid.net
それより評価に困るの石ノ森や赤塚だろよ

77 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:41.01 ID:ybY3I7Kt0.net
ドラカスのキチ回好き

78 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:42.63 ID:N/0aDOQvd.net
>>71
つまり手塚藤子が今読んでつまらないのは当たり前ってことか?

79 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:52:52.75 ID:bk0ekXnrM.net
手塚はプロ野球で言うと金田みたいなもんや
あの作品数は異常
当然ハズレも有れば大当たりもある

80 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:04.04 ID:Dlc9d5Wca.net
さすがに50年代くらいの漫画は古く感じるが60年代後半くらいからあんまり古さを感じないのが手塚の凄いところや

81 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:10.67 ID:S22ODZoe0.net
ガロのカムイ伝がなければCOMの火の鳥はなかったという事実

82 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:12.72 ID:MWUMq5ns0.net
エスパー麻実おもろいで
新ドラみたいな良作画で再アニメ化してほしいわ

83 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:17.16 ID:wWvZ74cd0.net
手塚治虫「織田くん。見損なったぞ。」
https://i.imgur.com/hDJyOFG.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:17.44 ID:yoyCSspAM.net
つい最近まで藤子・F・不二雄の作品の半分以上が読めなかったという事実

85 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:18.72 ID:dIB5sSNt0.net
逆に藤子不二雄さえ一通り読んでおけば大抵のSFは読まなくていい

86 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:19.55 ID:N/0aDOQvd.net
>>80
いや古いだろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:22.27 ID:bG6kv6AU0.net
Fは落語家かよってくらい綺麗にオチを作る能力が高い
テレビの構成作家とかやっても優秀だったろうな

88 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:22.93 ID:i3X5q5N+0.net
ドラえもん面白くないと感じるやつはサイコパス

89 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:31.59 ID:u2TfAJmZr.net
吾峠呼はシンプルに絵が下手過ぎて最下位やな

90 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:32.54 ID:5ZyBXq7ZM.net
どろろの尻すぼみ感
設定はかなりすこ

91 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:38.86 ID:caYDavVer.net
我孫子のことも語れよ

92 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:53:54.80 ID:1ymrYh0sp.net
>>85
は?

93 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:09.86 ID:Dlc9d5Wca.net
>>75
火の鳥なんかは図書館に必ず置いてるからそうでもない

94 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:10.70 ID:hwbw//9H0.net
ドラえもんの面白さ何なんやろな
魔王城でおやすみ呼んでたら不意に出てきて笑ってしまった

95 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:22.29 ID:IBcdRMDT0.net
>>81
黒手塚時代は宮谷一彦みたいなCOM作家の影響も強く感じたな

96 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:34.72 ID:iSzKAP4sM.net
>>20
数打ちゃ(700タイトル)

97 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:43.32 ID:AfZIKXsqp.net
最近ブラックジャック読んでるけど結構既視感あるような話も多いわ
後の作品が影響受けまくってるからやろか

98 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:44.25 ID:ybY3I7Kt0.net
>>83
これほんま今でも通用する

99 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:46.09 ID:F8/V2ZZma.net
エスパー魔美の感動回読んでみ

100 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:54:53.87 ID:23W5F07z0.net
ポンチ絵から卒業したのって、だれが最初なんだ

101 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:07.38 ID:kmik7VKG0.net
アドルフ面白いし

102 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:13.21 ID:SzNlDpeza.net
F先生の線の色っぽさたるや

103 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:20.33 ID:CwrbPYvYp.net
ドラえもんが偉大すぎる
これ知らない日本人なんておらんやろ

104 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:24.06 ID:oz7FytbG0.net
Fの絵柄が今も古さを感じないのすげーわ
初期のは流石に古臭いけど

105 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:26.95 ID:7HhHAvQu0.net
鉄腕アトムって知名度の割に人気なさすぎでは

106 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:36.09 ID:dIB5sSNt0.net
>>76
石ノ森は過大評価やね
ゴレンジャーとジャッカーが一旦打ち切りに終わって
その後原作外したバトルフィーバーから未だに40年以上続いてるのが全てや

107 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:42.69 ID:tj9TWJpFa.net
鉄腕アトム、火の鳥、ブラックジャックを同じ作家が描いたのが凄いわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:44.12 ID:bk0ekXnrM.net
>>91
Aも普通に天才や
コミュ力モンスターのAがいなければFは漫画家になれなかったんやない?

109 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:55:57.35 ID:XhCsShVi0.net
>>90
2000年代の漫画っぽい

110 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:17.00 ID:/TDVZQTcr.net
ブラックジャックはじめて読んだときの衝撃よ

111 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:30.63 ID:pO06dAj/0.net
仕事のやり方も手塚基準だからなあ・・・
産業を興した男だよ・・・

112 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:35.01 ID:bZXN/NgM0.net
>>53
なるほど最近のバトル漫画やな ダークファンタジー入ってる感じの

ただ手塚作品だったらむしろそういうの結構共通するものがあると思うんだよな
ひょっとしたらストーリーの問題じゃなくて絵が今風じゃないと受け付けないとかかもしれんけど

113 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:40.70 ID:N/0aDOQvd.net
ここまで具体的にどこがどう面白いのか語ってるやつ0で草

過大評価もええ加減にせぇよ

114 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:53.64 ID:Z5dYrViU0.net
>>99
エスパー魔美は感動回より重い話の回の方が本領やろ
サマードッグとか黒い手とか

115 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:56:58.27 ID:HnPVi4mJM.net
>>76
赤塚は短編ギャグだからまあ楽しいけど初期石ノ森はちょっとキツいな。女は可愛いしアイディアは凄いのわかるんだけど。

116 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:02.95 ID:WRxYslZRa.net
>>83
進撃

117 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:06.10 ID:l4fNqAth0.net
ノスタル爺はガチ

118 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:14.28 ID:dIB5sSNt0.net
>>108

まんが道
笑ゥせぇるすまん
の3つ世に出した時点で普通に傑物よ

119 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:22.71 ID:kmik7VKG0.net
>>105
正直アトム単体は見た目キモいし...
博士二人はかっこええけど

120 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:32.69 ID:PKx+bBcya.net
藤子不二雄読んだことないんか
ドラえもんでいいから読み返してみろ
抱腹絶倒しながら目には涙が光るモーツァルトみたいな作品だぞ
スタンドバイミーとかやってるゴミを拷問したくなるレベルの名作

121 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:35.48 ID:nk9/SgMN0.net
末尾d…

オケラか

122 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:42.93 ID:uJ6MkToFr.net
ワイが当てたる。
君中学生やろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:57:46.00 ID:wWvZ74cd0.net
https://i.imgur.com/47wazRL.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:04.36 ID:WdcHAFIi0.net
つまらんかったら小学館のビル建ってないで
ガキ過ぎるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:08.56 ID:xKLfc8fq0.net
これがA信者や

126 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:11.98 ID:Dnm9Vcy+0.net
>>83
言いたいことを絵にして簡潔に表現できるのはさすが理系の医学部やね
ビートたけしも映画の撮り方を因数分解で説明してたし理系のこういうとこ好き

127 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:13.09 ID:+yPwm68Lr.net
火の鳥とブラックジャックは今見ても文句なしに面白いやろ
ドラえもんも面白いし

128 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:14.45 ID:SzNlDpeza.net
F版まんが道読みてえなあ

129 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:15.11 ID:VOEuIJMga.net
>>120
どらえもん大人になってから読んだ方が面白いよな

130 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:18.43 ID:X3mvP1/Ra.net
>>122
ただのアフィやでどうせ

131 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:22.08 ID:Z5dYrViU0.net
>>87
よくSFからパクってるって言われるけど落語からの引用の方が多いと思う

132 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:26.51 ID:bJtsp04a0.net
A先生は投げっぱなしジャーマンみたいな話多すぎや
あと後年の絵柄の癖が強すぎる

133 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:37.42 ID:IBcdRMDT0.net
>>115
赤塚は革命やのゲバ棒やの時代背景ギャグがもう歴史になってるからまだ楽しめるわ

134 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:37.55 ID:hwbw//9H0.net
>>118
笑ゥせぇるすまん夕方に一人で見てて不気味さやばかったわ

135 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:58:43.73 ID:ynDAb46f0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEHdYhCVwAIZ4rf.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:02.38 ID:kmik7VKG0.net
>>83
偉大だわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:12.58 ID:TKus2L4OH.net
時間が経てば面白いとされたストーリーとか技法は真似されまくって陳腐に見えるだろうしな
デビルマンを連載当時に見るのと今見るのは違う

138 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:21.62 ID:dIB5sSNt0.net
>>131
だからSFしか読んでなかっただろう凡百のSF作家よりおもろいもんが描けるんよ

139 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:25.26 ID:bZXN/NgM0.net
ちなみに>>1が読んで面白くないと感じた手塚作品と藤子作品って何?

140 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:27.03 ID:X5xtkcN70.net
>>7
ツイカスきっしょ

141 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:30.95 ID:HDz8spxSr.net
手塚治虫は当たり外れあるからな
火の鳥も結構つまらないのは沢山ある

142 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 17:59:33.60 ID:uBOFLJ+cd.net
きりひと賛歌と奇子もすこ

総レス数 142
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★