2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦が鬼滅の刃ほど老若男女に人気じゃない理由wwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:39:21.88 ID:eXO1D+rspUSO.net


2 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:40:28.13 ID:nl104ILO0USO.net
わかんないの?

3 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:40:33.20 ID:FqSnRt0GaUSO.net


4 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:40:33.80 ID:91EBtoDf0USO.net
おもんない

5 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:41:26.53 ID:vIDlBONsrUSO.net
タイトルが読みづらい

6 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:41:57.85 ID:jL9bw74lpUSO.net
「老」が話を理解できないから

7 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:42:46.15 ID:dKcIzhRedUSO.net
中高生が考えたみたいなギャグがきつい
鬼滅も大概やけどまだ子ども向けの方がマシだと気付いた

8 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:43:26.59 ID:shxbt/h20USO.net
絵やろ
深夜アニメチックな絵だけで避ける層はかなり多い
鬼滅が流行ったのは一般人に受け入れられるギリギリの絵柄だったから

9 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:44:00.52 ID:shxbt/h20USO.net
鬼滅の絵が一般人に受け入れられるギリギリのラインや

10 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:44:41.52 ID:dJnIkMJUaUSO.net
キャラかな虎杖ってキャッチーじゃないじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:45:55.40 ID:GfPXDfS3aUSO.net
面白いけどそこまでじゃないよな
流行らせて流行ってる感じ

12 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:46:12.07 ID:1MfUb/IZdUSO.net
よく知らんけど東京喰種みたいなことやろ?
厨ニ感だけで受けてるみたいな

13 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:47:11.15 ID:KEUjZzXh0USO.net
鬼滅の刃の絵柄はかなり独特だけど呪術はそこまで個性的ではなくない?

14 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:47:20.62 ID:EYJrjG7T0USO.net
お話が難しいよー

15 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:47:33.93 ID:tsrhcuW/0USO.net
ヒノカミ神楽みたいな技がない

16 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:48:21.72 ID:DKsA7tol0USO.net
鬼滅みたいに芸能人使ってステマしてない

17 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:49:14.82 ID:PaSj8AD80USO.net
見事にBLEACH程度の一部の層だけに落ち着いたな

18 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:49:31.25 ID:wOtWxN1tHUSO.net
鬼滅ってテーマが結構広いし
呪術って所詮ジャンプバトルマンガだし

19 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:49:41.20 ID:saueTF1M0USO.net
五条だけのワンマン

20 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:49:58.01 ID:kFigaZ84dUSO.net
ヒロイン勢に魅力が無い

21 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:50:09.09 ID:0/7Rxsum0USO.net
登場人物が全員イキってて痛いから

22 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:50:12.90 ID:kFigaZ84dUSO.net
>>16
え?

23 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:50:17.06 ID:8MSABXsC0USO.net
技だした時、技名画面に出さんと
原作読んでないと意味分からんでしょ

24 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:51:56.54 ID:ZoLs/+hz0USO.net
作者が面白いものじゃなくて売れる物を書いてるからな
君の名はと一緒で売れるけど心に残らない

25 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:53:25.62 ID:saueTF1M0USO.net
未だに世界観がようわからん

26 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:54:48.30 ID:uTZsyAOX0USO.net
敵が逃げるから爽快感がない
生き返りがあるのでヒリヒリ感がない

27 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:56:08.50 ID:PxY16ltFdUSO.net
若干気持ち悪い

28 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:56:27.70 ID:lbWykpMZrUSO.net
五条が飽きられたら終わり

29 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:57:49.97 ID:h+9ZkE3orUSO.net
五条夢女子の皆さんが早く五条の封印解けよ作者と言っております

30 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:58:31.55 ID:/5hC8AW40USO.net
呪術はふつうにバトル漫画やけど鬼滅は家族愛が先に来てるバトル漫画
家族愛なんてふつうに生きてる人間には誰しもあるから当然老若男女に刺さる
呪術は男と腐まんにしか刺さらん

31 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:58:40.79 ID:nhrlkmEk0USO.net
おっぱっぴーの後の涙ぐんでる釘崎は可愛かった

32 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:59:07.55 ID:E7sMV9Bc0USO.net
ぶっちゃけハンターハンターみたいな感じだし

33 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 04:59:52.75 ID:VfHnGjeY0USO.net
虎杖(いたどり)って名前が毎回頭に入ってこない

34 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:00:16.22 ID:g5Qm6Fm3aUSO.net
単なる退魔の呪術がここまで売れたのは奇跡やろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:01:11.59 ID:9FS19ShD0USO.net
○○の影響受けすぎwwwwって言われてた頃は許されてたけど
インタやらでパクリ開き直った発言目立ってきたのがなぁ
リスペクト感じない

36 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:01:23.71 ID:if1OxLBHdUSO.net
>>30
背景にあるものの違いは大きそうやな
呪術の方があっさりしてるしカッコいいって若い子は感じそうやが

37 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:01:43.35 ID:u6CvQ4Il0USO.net
BLEACHナルトるろ剣HUNTER×HUNTERを丸パクリしてるから

38 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:01:46.40 ID:YlI+C8Uf0USO.net
主人公の技がクリティカルパンチ
でもナナミンより強いよね

39 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:01:47.77 ID:eReDye6saUSO.net
>>16
ワンピースの悪口やめろや

40 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:02:06.44 ID:lQoNPRGp0USO.net
主人公に魅力ないからやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:02:25.78 ID:tA/dIa5UdUSO.net
鬼滅のアニメってかなりテンポ悪かったのに何故か人気だよな
呪術はテンポよくて面白いのに

42 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:02:43.15 ID:Y1PnZTzvdUSO.net
きめつの技はありゃ小学生受けするわって感じがする
シンプルだし

43 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:03:24.51 ID:tA/dIa5UdUSO.net
呪術も映画化すりゃ高みに行けるよ

44 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:03:30.14 ID:6ewCxuF80USO.net
絵が腐女子臭くてきもい

45 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:03:46.45 ID:IBJ1TLCh0USO.net
>>39
鬼滅ファンは本当にワンピースに感謝せんとアカンな

46 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:03:50.30 ID:c34IMfDsdUSO.net
鬼滅がチャップリンで呪術がキートンって感じ

47 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:04:13.86 ID:sN7mlS570USO.net
鬼滅みたいに感情ぶつけてこないからな

48 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:05:02.75 ID:MVxmxF2arUSO.net
呪術の技は無為転変しか覚えてない

49 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:05:31.78 ID:MBrRZ4vIdUSO.net
鬼滅は負の要素が各キャラクターに沢山あるのにそれを重く見せない描き方がうまいなぁって思う

50 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:06:21.75 ID:JrVsKzpODUSO.net
空知に憧れてる感あるよな
https://i.imgur.com/GACBOJD.jpg
https://i.imgur.com/NRpzOsU.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:06:21.79 ID:nmUUc00L0USO.net
明らかに対象年齢上だからやろ
野薔薇の回想の赤飯云々とか小学生にはわからんと思うし

52 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:07:30.72 ID:ljJOurGd0USO.net
>>50
感どころじゃないやろこれ

53 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:08:37.08 ID:IBJ1TLCh0USO.net
>>50
銀魂にも影響受けてたのか

54 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:09:49.13 ID:lQoNPRGp0USO.net
鬼滅は完全にメディアは後乗りだったけど呪術は最初からテレビ局側のプッシュあったのもあかんかった気がする

55 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:10:07.10 ID:zC2CEinpaUSO.net
簡単やろ
猿でもわかる鬼滅となんかよくわからん用語並べてる呪術
等身もでかいかな
逆にいえば鬼滅熱中してるやつは浅い

56 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:10:20.84 ID:eReDye6saUSO.net
>>50
こいつのオリジナリティってどこやねん

57 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:10:33.40 ID:Q+zkBn5mdUSO.net
>>54
さすがにワイドショーでキャラクターの相関図まで作って特集するのはなんか気持ち悪いと思ったわ

58 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:12:19.89 ID:56toci5q0USO.net
めちゃくちゃ流行る漫画ってバカでもわかるようなシンプルな内容が多いからな

59 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:13:20.68 ID:ezcNJySs0USO.net
面白いんだけど所々のノリがむず痒くて世界観に没頭できないわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:14:22.25 ID:zI4qn/2/aUSO.net
>>58
だからサムライ8はコケたのか

61 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:15:20.58 ID:MVxmxF2arUSO.net
Tokyo Broadcasting System Televisionが最初から次の鬼滅はこれって鬱陶しかったから

62 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:15:38.85 ID:dJnIkMJUaUSO.net
鬼滅はどんな話って聞かれて一言で説明できるもんな

63 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:18:12.82 ID:INztkUKc0USO.net
最初は生得領域とかようわからんかったわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:19:37.19 ID:56toci5q0USO.net
ハンタもそうだけどこういう作品って漫画向きなんだよね
アニメだと細かい心理描写とか長文解説ができなちから

65 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:20:22.77 ID:UvfalQBb0USO.net
そもそもきめつが流行った理由がよくわからんから

66 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:20:48.13 ID:eReDye6saUSO.net
そもそも鬼滅レベルに売れた漫画ないから比較するのもおかしいけどな
あんなんレアケースやし

67 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:21:46.93 ID:0VMXz3I30USO.net
かわいいキャラおらんからやろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:22:19.90 ID:/PFz9jD40USO.net
https://i.imgur.com/1JXVPOz.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:23:09.69 ID:56toci5q0USO.net
鬼滅は色々うまく追い風になって奇跡的に流行っただけだよね
面白いだけでここまで社会現象にはならん

70 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:00.26 ID:OD0OYu7t0USO.net
ブリーチみたいな漫画って時点でゴミの極みだろ

71 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:24:42.53 ID:B3VmRHgZdUSO.net
>>15
黒閃じゃいかんのか?

72 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:26:01.24 ID:E7sMV9Bc0USO.net
呪術廻戦ほんとフィギュアやら売ったないもんなあwグッズがほとんどない

73 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:29:24.77 ID:lfoO9CfDdUSO.net
厨二全開のオサレ感がキツい。鬼滅は和物だしセンスが独自で良かった

74 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:30:24.08 ID:sERd/C/caUSO.net
鬼滅ブームが無かったらここまでのヒットすらなかったやろな

75 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:31:55.34 ID:Mc9rxeib0USO.net
あくたみなんやな
ちゃみかと思ってた
ちゃみしもじも

76 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:04.37 ID:saueTF1M0USO.net
呪術に鬼滅的要素ないよな

77 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:32:45.19 ID:Fu4Biu++0USO.net
ワイキッズあまりにパクリパクリうるさいからハンターハンター読んでみたらガチで念=呪力で草生えた
幽遊白書とかいうのはつまんなかったけどハンターはおもろいな

78 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:33:25.06 ID:lQoNPRGp0USO.net
>>74
これとチェンソーは半分おこぼれ枠やな
本当だったらアクタージュもそこに加われたはずやったけど

79 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:34:57.57 ID:60+cx3/UKUSO.net
主人公がすっきり勝つところが少なすぎる

80 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:37:25.54 ID:JUztxXn50USO.net
一時期NEXT鬼滅てテレビでも推しまくってたのにな

81 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:38:21.65 ID:j1+w/Rbj0USO.net
>>77
どこがパクリだと思った?

82 :風吹けば名無し:2021/04/01(木) 05:39:22.33 ID:1lHi6bmG0USO.net
禰豆子と伊之助のポジションのキャラがいないんで
年寄りと子どもには人気でないだろ

総レス数 82
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★