2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】MacBook、物理キーボード廃止へ

1 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:25:15.68 ID:1/CBN66ja.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c529f89a2084b3d863a32a265a7e1e9de76d603
アップルは「Think Different」というマーケティングスローガンを、現在はもう使用していないが、同社のMacBookチームにはその精神が受け継がれているようだ。
彼らは、ラップトップから物理キーボードを取り除くことを検討している模様だ。

2 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:25:55.12 ID:1/CBN66ja.net
その詳細は、アップルが最近取得した特許の一つに記されている。Patently Appleに掲載された同社の特許「Configurable Force-Sensitive Input Structure for Electronic Devices」には、物理キーボードを廃止し、平らな面に組み込まれたインプットデバイスがユーザーのタッチを検知するテクノロジーの詳細が記述されている。

「電子デバイスのためのプログラム設定が可能な入力ストラクチャー」について記載された特許書類で、アップルは複数のレイヤーを持つ駆動層が、ユーザーの指の圧力を検知するテクノロジーを説明している。Patently Appleによると、この技術を用いれば物理キーボードやトラックパッドを廃止し、ラップトップの表面の好みの位置に入力デバイスを配置することが可能になるという。

3 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:26:27.67 ID:2yOc/jZd0.net
ガイジやん

4 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:26:29.92 ID:sNRI0jmj0.net
もうipadでよくね

5 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:26:40.89 ID:H/sceMW70.net
それこそiPadでええやんの未来

6 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:27:35.14 ID:w6RNIyLg0.net
https://i.imgur.com/gRQrbvR.gif

全然普及していない照射式

7 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:27:53.37 ID:DLvondsB0.net
こいつらなにかを削る以外の進化の仕方できないのか

8 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:28:01.02 ID:SzPS+vh+d.net
マジで無理 もうしばらくキーボードで居させてくれ

9 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:28:19.76 ID:Tz/oVyAn0.net
寝ながらできるやつ頼むわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:28:40.07 ID:iQv9uw6/0.net
ラップトップの価値のほとんどは物理キーボードとトラックパッドやろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:28:58.09 ID:AaInj/1bp.net
もうディスプレイも無くしちゃえよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:28:58.14 ID:P91TeOp30.net
tapticを開発した時点で物理ボタンは全部疑似的なボタンに置き換えたがってることは想定できる

そっちのが押し心地とかのコントロールもしやすいし

13 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:29:18.58 ID:P91TeOp30.net
>>10
iPhone7から8までのホームボタンみたいになるんやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:29:43.23 ID:vHjZhTER0.net
ワイは結構有りやと思うけどな
このギミックがいい感じならMac買ってもええかなって思うくらいには面白さある
現状のMacってマジでWindowsノートの下位互換やから転換は必要やろしな

15 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:29:53.02 ID:66NU7JTH0.net
脳はコントロールできるんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:30:00.71 ID:iQv9uw6/0.net
>>13
反射だけがあるやつか?
それでも物理キーボードとの差はでかいやろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:30:10.28 ID:OUkMTrCa0.net
>>13
あれ好きやわ
脳がバグる

18 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:30:24.34 ID:xFY+t7As0.net
ブラインドタッチできなくなりそう

19 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:30:27.71 ID:FEmP2pkb0.net
ならiPadでええやん
意味わからんわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:04.12 ID:P91TeOp30.net
>>16
まあAppleは蓋を閉めたときの感触とかボタンを押した音とかを病的に弄りたがるから
理想的な感触を作るには仮想的に作った方が早い

21 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:19.12 ID:qOajLRBza.net
そろそろこの企業も革新的なことできなくなってきたな

22 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:47.29 ID:iQv9uw6/0.net
>>20
なるほどなあ

23 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:47.92 ID:mxD0GsAWF.net
それiPadって言わんか?

24 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:50.66 ID:H/sceMW70.net
ぽかーんとして指を乗っけてるときに誤爆されると困るやろ
それでmacbookproのタッチバー使いたくなくなるんや

25 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:31:55.77 ID:LlMHtAcya.net
>>6
使いにくいもんな

26 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:32:09.15 ID:+IxvnT/4M.net
ストロークないとつらいよ?

27 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:32:37.78 ID:YsiFZMSA0.net
FとJに凸がないとわかりにくい

28 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:32:44.38 ID:J5ErY8Os0.net
キーボード組み立てれんの?

29 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:32:56.39 ID:P91TeOp30.net
>>26
そもそもバタフライキーボードでストロークを廃止する試みは実践されとる
大不評だけど

30 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:05.71 ID:1/CBN66ja.net
タッチバーなくなるどころかキーボードの方が無くなって草

31 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:10.95 ID:J5ErY8Os0.net
キーを好きな位置で好きなサイズで設定できたらええなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:12.20 ID:J0jVe9K8a.net
昔iPhoneのホームボタン電源切れてるとき押したらなんの感触もなくてびびったんやが
あれどうなってんの?

33 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:23.85 ID:PBrd+HLXM.net
別売りになるだけやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:26.31 ID:66NU7JTH0.net
MacBookのトラックパッド押し込みが嘘だって知った時は驚いたわ

35 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:38.44 ID:9vTQl8Ou0.net
>>6
絶対使いづらい

36 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:33:38.50 ID:OWsQ/oAjM.net
タブレットのくっそ押しにくいキーボードみたいになるんか

37 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:09.02 ID:YsiFZMSA0.net
>>29
バタフライキーボードでぐぐると真っ先に問題まとめが出てきてウケル

38 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:16.39 ID:266Hp9K0a.net
こういうチャレンジこそなんJ民が嫌う奴よな

39 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:33.46 ID:K4NjGU+50.net
位置決めがやり辛いから勘弁や

40 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:34.76 ID:P91TeOp30.net
>>32
振動で疑似的に押した感覚を作ってる
トラックパッドもそう 将来的には全てのボタンをそうしたいんだと思う

41 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:37.11 ID:xgI3da9l0.net
何のためにこんなことするんやろ
単に見た目やろか

42 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:42.04 ID:NWFBqt4u0.net
>>26
ストロークは浅ければ浅いほどいい

43 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:49.96 ID:RZjkqQYgd.net
もういっそのこと曲げれる巨大タブレットにしろよ

44 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:34:53.97 ID:844YxfPn0.net
>>32
8は物理ボタンではなく押したときに本体が振動して押したように錯覚してるだけ

45 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:00.18 ID:tLPrzzee0.net
今年のMacBookがsdカード対応復活でベゼルも細くなるらしい神モデルらしいからこれでしばらく凌ぐんやで

46 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:01.36 ID:LLP8UjOx0.net
ノートPCならThinkpadのキーボードが一番打ちやすい定期

47 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:09.62 ID:iQv9uw6/0.net
>>34
あれは絶対嘘やな

48 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:26.69 ID:srRw8s7y0.net
iPhoneは買うけどMacBookは絶対買わんからなんでもええ

49 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:47.97 ID:d7kFoXzp0.net
どうせ外部キーボードを繋ぐから物理キーボードはなしでええぞ
これを待ってたんや

50 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:50.40 ID:exryE0fRd.net
自宅でも職場でも青軸使ってるワイにはタイプ感の無いキーボード無理や

51 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:52.89 ID:P91TeOp30.net
>>41
押したときの音とかを調整しやすい

例えばAirpodsの開発で一番気にしたのは蓋を閉める感触やで
あれで開発期間の半分以上かけとる

52 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:35:55.28 ID:Mxn31mOJM.net
メカニカルキーボード流行ってるけど逆に行くんか

53 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:07.12 ID:lfnE/HWT0.net
次のmacbookからmacデビューするわ
今のM1はまだ発展途上感が強い

54 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:10.94 ID:QB8EYZG70.net
M1とかいう堅実で地味なもんは信者にはよく分からないもんな
すげーチップ作ったのに過激なことし始める

55 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:15.61 ID:piVpK/QUd.net
Macはハードいいのにソフトがクソすぎる
M1売るわ

56 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:35.30 ID:1/CBN66ja.net
>>45
さすがに嘘くさい

57 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:41.47 ID:QB8EYZG70.net
>>45
すまん
M1来てからガチで過去最高に良くなったんだわ
ファンレスでやべーんだわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:43.73 ID:J0jVe9K8a.net
>>40
>>44
完全に物理ボタンだと思ってたから気付いた時びっくりしたわ
将来本物のキーボードより感触いいのも作れるかもしれんな

59 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:48.69 ID:266Hp9K0a.net
iPadスタイルでiMacレベルのパワーがある奴たしかに欲しい

60 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:49.65 ID:muv+KJpE0.net
>>40
あれそういう仕組みやったんやね……

61 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:36:57.54 ID:biLJpBJDM.net
>>55
ソフトWindowsよりいいやろ

62 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:37:06.21 ID:pRLrMRaWd.net
Macほんと嫌い

63 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:37:17.96 ID:P91TeOp30.net
Apple「メカニカルなものを手にする時、デザインの全体に気を配るのはとても重要なことだと思います。色、形、全体的な構造、そしてより定義しにくい、何かが閉じたと感じるカチッという音や磁石の力といった、概念的な動作です。」

64 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:37:29.27 ID:H1B7G6sg0.net
アウディのナビみたいに文字打つたびにバイブが鳴るんやろか

65 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:37:47.07 ID:piVpK/QUd.net
>>61
かゆいところに手が届かない

66 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:37:56.14 ID:tPTvMEGX0.net
>>55
えぇ…

67 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:07.80 ID:AoB9zVvAa.net
編集するとき困るやんこれ別売りあるよな?

68 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:13.57 ID:biLJpBJDM.net
>>65
例えば?
普通にWindowsのほうがゴミやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:22.48 ID:lfnE/HWT0.net
air買う気やったけどこれディスプレイがproより安モンなんだな
公式で全然触れられてないから危なかったわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:26.22 ID:tPTvMEGX0.net
でもhomebrewだけでMac一択なんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:29.94 ID:1/CBN66ja.net
>>65
かゆさを楽しむんやで

72 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:38:48.56 ID:dGGn77M2M.net
どうせ飾っておくだけなんだからモックでいいのに

73 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:05.00 ID:DGdzw0wCr.net
>>51
しょーもないこだわりやな

74 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:10.06 ID:biLJpBJDM.net
>>70
wslでapt使えるやん情弱

75 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:29.92 ID:NWFBqt4u0.net
windowsで困ったことは多いけどmacで困ったことはない

76 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:42.64 ID:44EjGcqX0.net
9世代iPadが気になるわ
ホームボタン無くなるのかな?

77 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:43.15 ID:Vco/MPxU0.net
うおーすげえ
何かしたいってのはわかるけど

78 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:50.59 ID:u1RGU9ni0.net
>>51
すげーな
でもboseのワイヤレスイヤホンの蓋開けにくすぎてクソなんだよな

79 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:53.62 ID:d7kFoXzp0.net
2015版のMBPとかってもう買い取り価格暴落してるんかな?
SSD512GB積んでる結構良いやつなのだがそろそろ変えたいわ

80 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:39:54.18 ID:biLJpBJDM.net
Windowsがゴミだからmacbookしか選択しないわ
Linuxは管理がめんどい

81 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:12.15 ID:biLJpBJDM.net
>>75
ほんこれ
Windowsってゴミよな

82 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:12.50 ID:UkkS+k1b0.net
外付けキーボード売りたいだけでしょ

83 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:26.26 ID:UkkS+k1b0.net
>>80


84 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:38.42 ID:osdgY6jY0.net
結局は折り畳めるキーボード持ち歩きそう

85 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:46.45 ID:vMWKVe9U0.net
頭の中に画面表示して脳波で動くのはまだかよ?

86 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:40:53.76 ID:P91TeOp30.net
>>82
Apple「純正Bluetoothキーボードも仮想にします」

87 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:41:07.87 ID:CpkhEUbB0.net
ジョブズと交信する機能作れよ

88 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:41:13.13 ID:zAafCSVM0.net
アップル製品はiPadに近づけていくのが正解な気はするわ
iPadだけはガチで優秀

89 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:41:39.75 ID:58PkiaB5a.net
頭ガイジやん

90 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:41:51.05 ID:P91TeOp30.net
>>87
というかデザイン部門を押さえる人が必要

91 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:17.98 ID:UkkS+k1b0.net
買えコラ

https://i.imgur.com/6BfI34s.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:18.37 ID:/MTBK3ns0.net
いつになったらM1にBoot Campくるん?

93 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:27.79 ID:PjyHDfhMM.net
昔あった投射するやつか?

94 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:31.31 ID:biLJpBJDM.net
パソコンはmacbook
スマホはAndroid

これが最高の組み合わせだわ

95 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:35.75 ID:UkkS+k1b0.net
>>92
ムリでしょ根本的に

96 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:42:49.22 ID:1/CBN66ja.net
Windowsがいつまで経ってもクソダサなのはあれはあれで何か拘りがあるの?

97 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:01.57 ID:tsuhlv7Y0.net
ワイMac使いやけどキーボード無くなったら流石に乗り換えるわ
今キーボードの一番上段の部分だけタッチセンサーの奴使っとるけどこの部分だけでもクッソ使い辛いねん

98 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:02.68 ID:lfnE/HWT0.net
3月に出るってドヤってたリーカー共死ねよ

99 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:05.19 ID:biLJpBJDM.net
>>92
要らねえだろそんなもん

100 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:15.70 ID:P91TeOp30.net
デザインチームに最高権限が与えられてるからね

アップルのデザインチームは会社を牽引しており、財務部や製造部などに報告する必要がありません。デザインチームは自ら予算を取り決める権限を持っていて、製造実現性を無視して良いのです。

101 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:18.52 ID:8Zlho5Iwa.net
>>6
手前のキー手の陰になって見えにくいし押した感覚ないとタイポ増えるだけになりそう

102 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:22.66 ID:gZY1Rlh/0.net
ホームポジション用のポッチさえあれば困らんよ
それより配列を自由に変えられるとかの方がよっぽど嬉しい

103 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:25.06 ID:HzZ9L514M.net
M1使っとる開発者おるか?
そろそろ使えるようになった?

104 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:28.37 ID:/MTBK3ns0.net
>>95
Microsoft次第ではいけるらしいで

105 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:35.24 ID:vCcHsWYed.net
>>75
タスクバー表示されない不具合
フリーソフトレベルなのに有料アプリ
デフォルトでウィンドウ整理できない
☓押してもアプリが終了しない
Siriが勝手に閉じない
Winにあるアプリがない

106 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:37.10 ID:266Hp9K0a.net
>>92
ARM版Windowsが来ればなあ

107 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:43:51.52 ID:biLJpBJDM.net
>>96
必死でUI変えてmacに近づけてるじゃん
で余計使いにくくなってるっていう

108 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:44:03.81 ID:/MTBK3ns0.net
>>103
うんこ

109 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:44:13.89 ID:tVxbFsPk0.net
iPadがコスパいいせいで割高に感じるわ

110 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:44:15.29 ID:bcqPpLiD0.net
>>69
ワイはほとんど変わらんからairにしたわ
ミニLEDくらい違うんならまだしも

111 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:44:40.98 ID:o0vyRjXur.net
>>106
Windows Phone「うおおおおお」

112 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:44:50.52 ID:biLJpBJDM.net
>>105
アプリ無いって言うけど具体的に何がないの?

113 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:01.58 ID:bcqPpLiD0.net
>>106
parallelsと組んでやる気満々やで

114 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:04.86 ID:EWW1Ry3U0.net
スマホ腱鞘炎でボタンやないと使えへん

115 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:05.97 ID:vMWKVe9U0.net
いつまで指でキー打たなあかんねん
頭にマグ何とか貼って脳波でキー打てるようにしろや

116 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:10.04 ID:r6kaO8KPM.net
人の指は変わらないのに

117 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:17.17 ID:hcZN/N2b0.net
ARが普及したら仮想キーボードで文字打つようになるんやろか

118 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:20.19 ID:Qg+MBRiw0.net
早くホログラムで好きなところに出るようにしろよ

119 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:36.95 ID:P91TeOp30.net
>>105
×でアプリが閉じなかったりタスクバーがないのは思想が違うから

120 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:41.68 ID:CRIHKcJXa.net
>>107
microsoftもappleも流行りのデザイン取り入れてるだけやから似通っていくのはしゃーないやろ

121 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:50.69 ID:UkkS+k1b0.net
>>104
イヤ無理だって
仮想でくっそ遅くなるか簡易版しか無理

122 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:45:58.83 ID:IMOpfd2Gp.net
脳とキーボード直結されたらちんことかまんことかしか表示されなくて困るやろ

123 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:09.07 ID:F5CgIfD90.net
ガイジ

124 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:11.50 ID:vCcHsWYed.net
>>112
NCVやらゲーム

125 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:13.34 ID:FYVPGog3a.net
これジョブズ切れる?

126 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:24.92 ID:gZY1Rlh/0.net
>>105
macOSにタスクバーなんてない
代替品を探してなければ自分で作ればいい
Exposé使って
それが旧macOSからの常識
完全に同じものいる?

127 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:27.96 ID:vCcHsWYed.net
>>119
使いにくいわ

128 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:37.30 ID:P91TeOp30.net
初期のMacは今のように複数のアプリを開くことができず、基本的に1度にひとつのアプリしか使えませんでした。

そこで、×ボタンでアプリ自体を終了してしまうと、終了→起動を繰り返さないといけなくなるため、手間を省くという意味でも、×ボタンを押した後でもメニューバーに残しておいて、いつでも作業をできるようにしておこうとしたのが始まりだったみたいです。

つまりAppleにとって×ボタンは「閉じる」という意味であり、Windowsの「終了」と比べるとそもそもの概念が違うんです。

129 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:38.22 ID:FLWuU4XYM.net
windowsでryzen5000シリーズ積んだノートがゲーミングばっかで困るわ
それならmac買ってみるかなってなりそう

130 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:38.79 ID:266Hp9K0a.net
>>113
Windowsだけ動いてもしゃーないんやけどな
業務とか研究とかで使ってるソフトが走らんことには…

131 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:39.80 ID:UkkS+k1b0.net
>>107
言うほど近付いてるか?
むしろAndroidに寄ってると思うが

132 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:52.68 ID:x2sSaW4P0.net
疲れそう

133 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:46:57.44 ID:NvEuwRO50.net
>>107
全然違うものを小手先だけで近づけるから問題になるんよなあ
果たして自分達でWindows使ってるんやろか

134 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:13.17 ID:UkkS+k1b0.net
>>115
人間の指にはドライバ要らない

135 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:21.57 ID:Eh+v5SL1d.net
ハードよりまずOSなんとかしろ
ゴミすぎや

136 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:39.73 ID:m8U1SW54d.net
仮想キーやとブラインドタッチ無理やと思うんやけどどうなん

137 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:40.68 ID:bcqPpLiD0.net
>>130
せやな
これが理由で未だにAir手放せんわ

138 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:42.80 ID:xKy7Chav0.net
ニンテンドーDSみたいな感じ?

139 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:47.22 ID:tsuhlv7Y0.net
>>115
多分脳で一々文字列起こす方が大変やで
キーボードで文字起こすのは定型文としてある程度体にインプットされとるのを引き出しとるから負担が少ない

140 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:49.50 ID:biLJpBJDM.net
>>124
ゲームはワロタ
パソコンじゃなくてゲーム機でええやん
ncvって何?

141 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:56.73 ID:P91TeOp30.net
>>127
まあ不具合が起きない以上タスクの状態は気にしなくてええってことなんやがな

142 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:47:57.49 ID:vCcHsWYed.net
>>126
タスクバーじゃなくてドックやっけ?
マウス移動しても表示されないこと多かったわ
そこらへんは汲み取って欲しかったけど発達の回答やね

自分で作らないといけないとか不便極まりないなw

143 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:48:10.77 ID:biLJpBJDM.net
>>133
マイクロソフト社員はみんなmacbook使ってるで

144 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:48:24.79 ID:UkkS+k1b0.net
>>129
ラップトップなら別にintelでええやろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:48:32.17 ID:vCcHsWYed.net
>>140
それお前の主観やん

146 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:48:58.81 ID:EWW1Ry3U0.net
タッチタイプできなくはしないやろ
iPadも外付けキーボードカバー作っとるんやし

147 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:49:01.17 ID:dU/zcESVM.net
Windows,mac,android,iPhone全部所持のワイに免じて喧嘩はやめたまえ

148 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:49:29.66 ID:NvEuwRO50.net
>>142
ドック固定はできるぞ

149 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:49:29.72 ID:5r9peSs50.net
Appleって毎度既存の技術をさも新しいことやってるみたいにアピールしてるだけなのに先進的なイメージ持ってる奴多いのが笑えるよね
広告戦略だけは超一流だわ

150 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:49:30.76 ID:0O6wNwm50.net
使いずらいんすよ
凹凸ないと打てない

151 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:49:59.09 ID:vCcHsWYed.net
>>148
いやアスペ回答かよ
固定にしたくねーよ使うときだけ表示させたいわ

152 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:07.82 ID:ch+gRnD+M.net
ああなるほど、これの行き着く先にディスプレイもなくなるのか
VRで手元見ないで打ち込む為にな

153 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:08.50 ID:NvEuwRO50.net
>>147
WindowsPhoneまたはWindowsMobileは?

154 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:18.25 ID:htrxBRW4r.net
>>112
シミュレーションソフトとかCAD使えないのは痛い

155 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:32.32 ID:UkkS+k1b0.net
もう言うほどアップル製品にお洒落とかクールなイメージ無いんだよなあ
失敗製品とサイズ違いの量産ばっかりで
もうChromebookの方がシェアも上だろ

156 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:39.61 ID:T7wDW2N80.net
キーボード配列をひとつのハードで全部カバーできるならほしい
間違ってJISキーボードのまま買ってしまったりUKキーボード選択してしまったりしたことあるから

157 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:48.32 ID:P91TeOp30.net
>>152
将来的にApple製品は画面の情報だけ、ただの板にしたいって言ってるし

158 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:50:59.34 ID:CRIHKcJXa.net
>>149
UIアニメーションの誤魔化しに騙されて処理速度も速いと思い込んどる情弱も多いしな

159 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:00.53 ID:i0FI5qDoM.net
>>143
でもapple社員はみんなwindows使ってるで

160 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:05.93 ID:Eh+v5SL1d.net
>>153
ワイなら全部持ってるわ
lumia1080最高やぞ

161 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:13.58 ID:vCcHsWYed.net
>>155
大したことやってない意識高い系が使ってるイメージだよな
リンゴマークついてれば買いそう

162 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:29.23 ID:266Hp9K0a.net
Macを業務で使ってて地味に困るのはOfficeで作った書類の開いた時の見た目と印刷結果がWindowsとMacで全然合わんことや
どこぞの教授とかMicrosoft検定初段ですみたいな奴がコリに凝ったもんよこされてもMacだと無惨なんよ
これに関してはMicrosoftの開発チームがクソクソクソのクソなせいだからほんとなんとかして欲しい

163 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:45.96 ID:vCcHsWYed.net
>>143
ハリウッドはwindowsやで

164 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:46.55 ID:biLJpBJDM.net
>>154
底辺しか使わないソフトやん
シミュレーションはGithubのossでやればいいし
cadじゃなくて普通blender使うやろ

165 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:51.68 ID:NvEuwRO50.net
>>155
さすがにchromebookには負けてないやろ…と思ったら直近の販売台数ではMac上回ってるんやな
海外で多いんやろか

166 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:51:55.56 ID:biLJpBJDM.net
>>159
使ってないよ

167 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:05.53 ID:EWW1Ry3U0.net
M1 MacBook欲しい��

168 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:08.81 ID:i0FI5qDoM.net
>>166
使ってるよ

169 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:15.99 ID:+TdaVS6k0.net
>>6
電気の無駄使い

170 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:19.89 ID:P91TeOp30.net
https://i.imgur.com/gsmBIlH.jpg

windows10のプレゼン会場

171 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:28.72 ID:ch+gRnD+M.net
>>165
もっと安いしな

172 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:32.38 ID:tzJu2PjV0.net
このまえM1かってきたわ

173 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:44.96 ID:NvEuwRO50.net
>>160
ワイはWillcom03で終わってたから負けたわ…

174 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:52.50 ID:CZnVqctFM.net
もうすぐWWDCあるからそれまでM1 mac買うの控えたほうがええな?

175 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:52:56.38 ID:UkkS+k1b0.net
日本のキッズはiPhoneじゃないとイジメられるとかありそうやが

176 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:01.19 ID:Eh+v5SL1d.net
iphoneもapple watchも気に入ったからmac買ったらゴミ過ぎて返品や
16:10のwinノートみんな高くて困る

177 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:10.20 ID:biLJpBJDM.net
>>145
Windowsは
パソコンでゲームしかしない底辺にお似合いなんやなw

178 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:18.00 ID:EWW1Ry3U0.net
>>165
安くてゲームとか余計なことができないから学校で買ってるらしい

179 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:20.98 ID:iQv9uw6/0.net
>>172
ええな

180 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:21.06 ID:P91TeOp30.net
>>174
プロモデル欲しいなら待っといた方がええんやないか

181 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:24.71 ID:biLJpBJDM.net
>>168
みんなマックかLinuxやで

182 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:30.91 ID:wlk6GUkG0.net
>>75
慣れてないだけやろ
どうせ大したことしてないんだろ?

183 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:34.08 ID:htrxBRW4r.net
>>164
何の話してるのか知らないけど普通に研究で使う有限要素解析とか機械設計の3DCADだからそんなの代わりにならないよ

184 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:39.39 ID:vCcHsWYed.net
利便性が低いんよねMacは
今どきタッチもできんし2in1もできない

185 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:47.57 ID:SILegnn90.net
SFでよくあるパネル式のキーボードはブラインドタッチ出来る気がしない

186 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:53:50.26 ID:UkkS+k1b0.net
>>178
ブラウザゲーくらいは出来るよ

187 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:04.01 ID:biLJpBJDM.net
>>176
MACOSですら使えないってすごく頭悪そう

188 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:07.38 ID:Eh+v5SL1d.net
>>173
勿体無いわWP7は当時のiosやAndroidを鼻で笑えるくらいサクサクやったのに

189 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:10.92 ID:lpd1odbXd.net
iPhoneの動いてるようで実は動いてないホームボタンみたいになるんやないの?
完全にフィードバックもない単なる板になったらブライドタッチ難しくなるやん

190 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:17.46 ID:5r9peSs50.net
>>162
appleがまともに使えるoffceソフト作れば良いだけだよね?
ライバル会社のソフト使えるだけでも有り難いと思えや

191 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:26.72 ID:i0FI5qDoM.net
>>181
みんなwindowsやで

192 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:27.55 ID:EWW1Ry3U0.net
>>186
ワイもクロームブック持っとるけどあれでゲームはストレスしかないわ

193 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:29.80 ID:8Zlho5Iwa.net
>>164
ガチガイジやん
CADの代替品がblenderて...

194 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:30.77 ID:p0z3vKgD0.net
カタカタさせてクレメンテ

195 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:31.96 ID:vCcHsWYed.net
>>177
ほらすぐレッテル貼り
ゲームができない=ゲームしかしないという単純思考回路
末尾Mは底辺じゃないの?w
君はMacで何やってるの?

196 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:32.68 ID:1/CBN66ja.net
>>170
リンゴぴかぴかやん

197 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:42.13 ID:NvEuwRO50.net
>>182
一理ある
結局Mac使いにくいWin使いにくいは両方とも慣れやわ
ただWindowsの設定とコンパネ周りだけは絶許

198 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:44.10 ID:P91TeOp30.net
>>184
中途半端になることはやらないって主義だからね

ウィンドウズのタッチパネルやら2in1ってそんな使いやすいかって思うけど

199 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:51.68 ID:UwMF+Y9LM.net
>>6
ホームポジション分からないからブラインドタッチできないよな

200 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:56.27 ID:biLJpBJDM.net
>>183
なるよ
ガイジは古いソフトしか使えないんやろなw
ていうか自前のパソコンでやるシミュレーションってクソ程度低いやん
普通Linuxサーバーに投げるよね

201 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:54:58.43 ID:tsuhlv7Y0.net
>>165
そりゃ値段が違い過ぎるからな
取り敢えずPCあればええっちゅう底辺層はChromeやろ

202 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:03.01 ID:SILegnn90.net
>>181
Linuxの何使ってるんや?参考にしたい

203 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:11.17 ID:biLJpBJDM.net
>>193
CADとか使ってんの底辺職だけやん

204 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:17.05 ID:/MTBK3ns0.net
>>190
Googleドキュメントとスプレッドシートでええやん

205 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:25.83 ID:biLJpBJDM.net
>>191
開発にWindows使うって罰ゲームやろ

206 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:27.96 ID:EWW1Ry3U0.net
Windowsの設定とコントロールパネルが分かれた意味なんなんや

207 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:47.76 ID:biLJpBJDM.net
>>195
底辺イライラで草

208 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:49.26 ID:iQv9uw6/0.net
>>204
UIクソやん

209 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:52.74 ID:CRIHKcJXa.net
>>164
エアプ黙っとけよ
ossもblenderも大して触ったことないだろお前

210 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:55:55.07 ID:P91TeOp30.net
>>206
全部設定にしたかったけどできなかっただけだろ

211 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:12.67 ID:UkkS+k1b0.net
>>185
空中に投影するのを手とか指で操作するくらいならまだ音声認識の方がマシよね
VRでやると空中にUI浮いてるのはSF的でカッコイイけど

212 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:13.53 ID:9b7Dr6uzM.net
もうタブレットやん

213 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:14.96 ID:P91TeOp30.net
Windowsは後方互換を捨てられないから

214 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:20.24 ID:vCcHsWYed.net
>>198
いやないにこしたことないし
タブレットとして使えるのも便利やん
てかそれiPhoneが防水やウィジェット対応じゃないときも言ってたよね
どうせタッチ対応したら手のひら返すんやろw

215 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:21.07 ID:Eh+v5SL1d.net
>>187
信者特有の発想で草
選民思想がキモオタのそれ

216 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:23.33 ID:d5gtbdcD0.net
>>194
結局フィードバックが大事なんよな
押している感覚がないと誤入力特に押せていない事に気付くのが遅れる事がある
空間キーボードや机の上にキーボード描画するやつも結局フィードバックがないことを理由に
個人向け法人向け両方で需要なし判定食らってるし

217 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:24.73 ID:i0FI5qDoM.net
>>205
apple社員はwindows使ってるよ

218 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:28.75 ID:4qYxBct6d.net
pagesとnumbersはともかくkeynoteはパワポより気に入っとる

219 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:42.25 ID:biLJpBJDM.net
>>209
cadしか使えない底辺発狂wwww

220 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:42.39 ID:EVMo3HpV0.net
キーボードのブレイクスルーってもうありえないよな キーボードはあれ以上進化できない

221 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:43.20 ID:piVpK/QUd.net
mac使ってる人はレスが高圧的で怖い

222 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:49.14 ID:htrxBRW4r.net
>>200
もう君が話にならん程度の無知なのはわかったからいいよ
研究者でMac使いは多いけど何から何までできるわけじゃないってのは知っとくといいぞ

223 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:56:56.81 ID:vCcHsWYed.net
>>207
末尾Mさんは低収入なのにMacとか買うんだねw
質問から逃げないでや
Macで何やってるんや?

224 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:06.24 ID:W2lOWebQp.net
早く脳みそ直結させろよ

225 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:12.26 ID:pAxUQZDPd.net
>>217
むしろMSが開発にMac使ってるんだよなあ

226 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:18.28 ID:nS3PoIsaM.net
iPadと統合するんやろ?

227 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:21.19 ID:UkkS+k1b0.net
>>192
ChromebookこそMACと違ってピンキリでしょうに
何処のメーカーのどのモデルでなんのゲームを試したのかは知らんが

228 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:29.89 ID:d6EjrykN0.net
>>219
CADしか使えないってどういう意味?
CADが何かそもそもご存じない?

229 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:30.00 ID:s73uf/vf0.net
>>221
ほんこれ
馬鹿にされすぎてストレス溜めて吠えまくる過敏な小型犬みたいになっとる

230 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:51.75 ID:biLJpBJDM.net
>>222
無知はお前やん
会話の知的レベルについて行けないからって負け宣言してるのホンマ草

231 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:52.81 ID:9lZhYLyc0.net
そのうちSIRI入力になってMACの前で声出し入力してそう

232 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:53.24 ID:EVMo3HpV0.net
>>92
もうwindows買えよ

233 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:57:59.10 ID:bcqPpLiD0.net
バタフライキーボード気に入ってたのワイだけか?
打ち込んだときの独特の感覚が堪らなかったわ

234 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:01.42 ID:vCcHsWYed.net
>>221
凄い人はMac使ってる
自分もMac使えば凄い!
というバカの思考や
証拠に何やってるの?って聞いた途端はぐらかす

235 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:17.69 ID:biLJpBJDM.net
>>228
blenderの下位互換やん

236 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:23.12 ID:OjkOUNhHM.net
>>20
3Dタッチ好きやったのに廃止したのは絶許
屁ぷちっくなんちゃらじゃ物足りないんじゃ

237 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:26.40 ID:qTv8cpuoM.net
intelmacになった時点mac信者の脳が破壊されて死滅した筈やろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:27.37 ID:+sG3QDwT0.net
CADをあるソフトの名前と思ってるような知能の人間が使うのがMacBook

239 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:40.63 ID:P91TeOp30.net
>>226
https://i.imgur.com/x1M4FJH.jpg
https://i.imgur.com/ANdlrWx.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:42.68 ID:wlk6GUkG0.net
>>164
blenderは草

241 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:58:57.09 ID:gv2CTQkrr.net
どんどん使いにくくなるのに信者がいるんはなんなんよ

242 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:00.11 ID:ouHXlmxXM.net
>>92
https://gist.github.com/Alex4386/4cce275760367e9f5e90e2553d655309
クロスオーバー使えばゲームくらいなら動く
オープンソースからビルドすれば無料だしやるだけやるのもアリ

243 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:02.93 ID:biLJpBJDM.net
>>223
ドコモに無駄金払ってるガイジはWindows好きなんやね
お前の人生無駄ばっかやな

244 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:10.92 ID:J/jkgp5r0.net
>シミュレーションはGithubのossでやればいいし

この辺とか聞いたことある単語並べてるだけって丸わかりやね

245 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:18.12 ID:SWEDzHUgd.net
>>236
これ
長押しやと少しタイムラグあるのが微妙に不便や

246 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:19.89 ID:d6EjrykN0.net
>>235
CADをアプリだと思ってんのか?
ようそんな知能で語ってんな

247 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:20.20 ID:UkkS+k1b0.net
>>201
お洒落グッズとして買うならmacとアップルのクソ高い周辺機器で揃えても良いやろけど
勉強とかに実用するなら全部クラウドベースで済むから設定も断然ラクなんやろな

248 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:30.99 ID:P91TeOp30.net
>>236
誰も使ってなかったかららしいぞ

249 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:38.36 ID:ch+gRnD+M.net
>>214
この手の言い方みっともないとは思わないんやろな

250 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 17:59:43.74 ID:vCcHsWYed.net
>>243
う〜んそんなに難しい質問かなぁ
もう一度聞くね、Macで何やってるの?

251 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:00.08 ID:biLJpBJDM.net
>>246
底辺の使うゴミについて詳しく知らんわw

252 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:03.31 ID:1/CBN66ja.net
>>235
恥ずかしいからその辺でやめてくれ

253 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:11.83 ID:i6/uNJ0Dd.net
CPUもARMになったし、何がiPadと違うんだよ

254 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:36.42 ID:UkkS+k1b0.net
>>220
10キーのフリック入力だってかなりのブレイクスルーだったんだし
まだなんかあるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:40.71 ID:6mvKONWX0.net
上手くやればアリかもしれんな

256 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:51.10 ID:yumRum9X0.net
>>205
たとえばゲーム開発なんてスマホゲー以外はWindowsが最有力なんだが
UnityはC#のエディタがVisualStudio最強だし、UnrealEngineだってツール連携がVS前提だぞ

eclipseやvscodeあたりでも統合開発できなくはないが自前でかなり色々作らないと話にならない

257 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:00:59.26 ID:biLJpBJDM.net
>>250
ワイはいま医学部の研究室で遺伝子の解析やってるで

258 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:12.31 ID:P91TeOp30.net
>>253
マウスとキーボードで従来のuiか新しいuiかっていう形態だけだぞ

統合はしないけど境界はなくなる

259 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:18.71 ID:sHU7gVjV0.net
>>170
腹立つな

260 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:20.45 ID:qTv8cpuoM.net
なんでなんJのAppleユーザーって人格攻撃しか出来ないの?
ちゃんとApple製品の競合に勝る機能性でマウント取れよ

261 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:25.08 ID:vCcHsWYed.net
>>257
へーそうなんや
学生証みせてや

262 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:33.19 ID:biLJpBJDM.net
>>256
その辺って底辺職やん

263 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:42.26 ID:8AToO7qvM.net
>>251
それじゃまるでお前が詳しく知らないのにわけもわからずblender使えとか言ってる知的障害者みたいじゃん

264 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:01:49.80 ID:biLJpBJDM.net
>>261
お前の負けやで

265 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:00.33 ID:8Zlho5Iwa.net
>>235
建築や機械設計でなんでCAD使ってんのか理解してる?
blenderがどういう用途で使うこと想定して開発されてるか知ってる?
そもそもお前Mac持っとるんか?

266 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:01.78 ID:d38AOyj60.net
>>239

まぁタッチ前途とマウスじゃ勝手が違うやろ

267 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:13.47 ID:biLJpBJDM.net
>>263
一部の低収入工学部卒ガイジが使ってるのは知っとるで

268 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:20.63 ID:PbMzfvjKM.net
CADってアプリやないんか?

269 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:30.07 ID:OjkOUNhHM.net
>>233
バタフライの感触は癖になるけど個人的にはタイポ多くなったんでMagic Keyboardの方が好み

270 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:35.26 ID:UkkS+k1b0.net
>>233
多くのユーザーにとっては使いづらくて故障しやすい欠陥品だから廃止されたんやろ…
3DTouchと同じや

271 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:41.04 ID:2ytUvz2J0.net
物理ないと困る人おるしユニバーサルデザインから外れちゃうんやないか

272 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:43.07 ID:d6EjrykN0.net
>>251
何も知らないのにBlender使えとか知的障害者でしょ…

273 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:48.54 ID:EVMo3HpV0.net
>>254
ワイはフリック使えないのでそれはノーカウントとする

274 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:52.03 ID:biLJpBJDM.net
>>265
底辺しかやらんしごとやん

275 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:52.11 ID:vCcHsWYed.net
>>264
ん?見せられないお前が負けてるのでは?
遺伝子解析ってなんのアプリ使ってるの?

276 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:55.26 ID:kt3knjSd0.net
windowsでもmacOSでも必要な方使えばいいと思うけどハードウェアとしてはmacが一番いいからmacでいい

277 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:02:57.07 ID:lfnE/HWT0.net
あくipadpro新型出せよいつまで待たせるねん

278 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:02.33 ID:yumRum9X0.net
>>257
ほーん、どんな病床の何を解明するためにどの遺伝子のどういう構成を扱ってるんや

279 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:13.81 ID:bCuukbC1d.net
cadがblenderの下位互換ってなんも理解してなくて草

280 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:19.36 ID:biLJpBJDM.net
>>275
アプリは草

281 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:35.67 ID:ch+gRnD+M.net
>>265
CADつっても3D系は結構割れてなかったけ

282 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:46.60 ID:xDS9dQdDd.net
TapticEngineで押した感覚再現するんか?
キーボード壊れにくくなるのは良さそうやけどちゃんと感覚再現できるんやろか

283 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:47.05 ID:dJUqOM0j0.net
yogabookみたいなことやるつもりなんか

284 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:50.77 ID:UkkS+k1b0.net
>>260
この子はそもそも持ってないっぽい

285 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:03:54.72 ID:Vxc8U3qU0.net
物理画面も廃止して

286 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:01.02 ID:+vFt8b/UM.net
chronebookは一元管理しやすいのも魅力やからな
小売が末端端末として大量導入とかもしてる
ipad買う金で3台買えるし
勝負になっとらんわ

287 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:07.16 ID:vHjZhTER0.net
>>276
MacにWindows入ってる状態が結局一番使いやすいんだよな
M1くんさぁ…

288 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:09.90 ID:8AToO7qvM.net
>>267
自分が何に使うソフトなのかもよくわからずにblender使えって言ってる知的障害者だってのは否定しないんやね

289 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:12.59 ID:vCcHsWYed.net
>>280
え、アプリ使わないで解析してるんの?
詳しく教えて

290 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:19.45 ID:yumRum9X0.net
>>274
ほえーハードウェア設計やっとるApple社って底辺やったんやなあ

291 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:35.37 ID:tsuhlv7Y0.net
>>247
しかもMacみたいに一々アップルストアで金払って買わなくてええしな
せっかくの万能機器やのに何するのにもストアで買わないかんとか完全にガイジよな

292 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:35.58 ID:7jV8fCqt0.net
いつもの無職末尾m湧いとるやん

293 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:47.25 ID:biLJpBJDM.net
>>289
アプリとか用語使う時点で頭悪いってわかるわ
中卒か?

294 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:47.31 ID:266Hp9K0a.net
>>190
もう今更Officeから乗り換えなんて奇跡起きんやろなあ
Apple謹製のNumbersとかKeynoteめっちゃいいけど使い勝手と機能の物足りなさはどうしようもないわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:04:55.29 ID:kt3knjSd0.net
>>287
いやワイはwindowsのHiDPI対応にブチギレたことあるからOSもmacOSがいい

296 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:02.41 ID:/CRZ7Ne50.net
Windows民なんですぐ釣られちゃうん?

297 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:09.45 ID:zyRmx59N0.net
>>104
MicrosoftがARM版リリースしようにもAppleがほぼ絶対にGPUドライバ公開しないから無理だぞ

298 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:11.10 ID:biLJpBJDM.net
>>290
アップル社員は設計にcad使ってないよ

299 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:19.38 ID:lfnE/HWT0.net
macがゲーミング対応しないのは製作者がmac用に作るのが面倒いだけなのかmacの性能が低いのかどっちなんや

300 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:24.58 ID:UkkS+k1b0.net
>>273
たぶんQWERTY配列のタッチタイピングより遥かに覚えやすいと思うで
なにせ指一本ですむ

301 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:26.10 ID:vCcHsWYed.net
>>293
え、何がおかしいの?
アプリケーションソフトウェア使わないでMacで遺伝子解析できるんか?

302 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:31.31 ID:xDS9dQdDd.net
>>291
いや普通にその辺の電器屋で売ってるやん
Store縛りとかどんなプレイやねん

303 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:37.62 ID:biLJpBJDM.net
>>301
アプリwwwww

304 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:43.23 ID:7Dfdd0sO0.net
Chrome Bookって要は軽いアプリ動かせてキーボード付いてるダブレットみたいなもん?

305 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:49.72 ID:P91TeOp30.net
>>290
尚研究開発費世界トップクラス

2018年、アップルは研究開発に147億ドル(約1兆6000億円)を費やした。これはインテルを上回り、IBMの3倍近くにのぼる。研究開発費でアップルを上回るのは、アメリカ企業ではアマゾン、アルファベット、そしてマイクロソフトのみ。いずれも巨額の研究開発費で知られる企業、世界中で研究開発に多大な資金を投入している。
https://www.businessinsider.jp/post-187097

306 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:58.27 ID:tsuhlv7Y0.net
>>302
アプリやソフトの事や

307 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:05:59.93 ID:vCcHsWYed.net
>>303
何がおかしいの?質問に答えてや

308 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:01.54 ID:t5w+VX0uM.net
>>199
フィードバックのあるそれ用の板売るやで〜!

309 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:04.88 ID:yumRum9X0.net
>>298
CADは関係ないぞ
君は機械設計が底辺の仕事やと言ったんや

310 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:05.61 ID:kt3knjSd0.net
アプリ民爆誕しとるやん草

311 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:05.76 ID:mzW44q9YM.net
なんでYouTuberとか意識高い人ってMac率高いんだ?
ワイエンジニアでYouTubeとかもやるんやけどわざわざMacにするほど優れとるんか?
ソフトとかハードから買い直しなんやろ

312 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:21.08 ID:WyXvDjPVM.net
AppleグラスかAppleゴーグルはまだかいね?
待っとるんじゃがのう

313 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:36.92 ID:zyRmx59N0.net
iPhoneとAndroidみたいにこの対立煽りもアフィなん?

314 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:06:58.99 ID:4zeeCFrj0.net
>>308
もう普通のキーボードでいいじゃんw

315 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:17.01 ID:bcqPpLiD0.net
>>270
悲しいなぁ
3Dタッチも押し込んだときのガクッとくるのが好きやったのに

316 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:29.98 ID:UkkS+k1b0.net
>>291
まー他OSだとフリーでも使えるもんが全体的に有料なのはアレかもなあ
まあアップル的にはアップル謹製のアプリとサービス使え、なんやろけど

317 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:30.89 ID:s73uf/vf0.net
>>294
一太郎はなぜ衰退してしまったのか…

318 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:36.28 ID:vCcHsWYed.net
アプリケーションソフトウェアは、ある特定の機能や目的のために開発・使用されるソフトウェア

「遺伝子解析」という目的があるんやないの?
一体Macで何してるんや…
>>303

319 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:37.26 ID:ch+gRnD+M.net
>>312
今年中は無さそうやな

320 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:39.72 ID:P91TeOp30.net
>>315
誰も使ってないってはっきり言ったからね

321 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:42.34 ID:vP+4QDVG0.net
物理キーボードないと絶対誤タッチ増えて使い物にならんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:47.68 ID:cxMUQySPM.net
いち早く脳波コントロール作りそう

323 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:48.61 ID:zH41tq1Ta.net
もうニンテンドースイッチでいいじゃん

324 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:50.10 ID:tAyugdz60.net
キーの感触ないと入力ミスった時めっちゃイライラする
わかる?みなさん

325 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:07:56.39 ID:xDS9dQdDd.net
>>306
MacAppStoreなんてLogicかFCPかXcode入れる時くらいにしか使わんわ
Windowsで言ったらMicrosoftStore縛りやってるようなもんやんけ
そんな奴おらんやろ・・・

326 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:05.81 ID:1/CBN66ja.net
>>315
3Dタッチええよな
カクッてするのほんますこ

327 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:06.93 ID:biLJpBJDM.net
>>309
cad使ってるような末端機械設計は底辺職やろ

328 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:07.45 ID:qTv8cpuoM.net
>>311
Youtuberに関してはmacとかiPhoneの方が動画映えがええからやと思うで
まぁ大抵動画自体はwindowsPCで作ってるんやけどな

329 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:17.03 ID:266Hp9K0a.net
>>317
あまりにもガラパゴスすぎたね…

330 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:20.06 ID:bcqPpLiD0.net
>>269
タイプミス多くなったのはわかるわ
引っかかりがないから横のキー押してまう

331 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:39.34 ID:ch+gRnD+M.net
>>317
Windows95辺りが潮目やったんかな

332 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:39.96 ID:yumRum9X0.net
>>327
CADは関係ないぞ
君は機械設計が底辺の仕事やと言ったんや

333 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:08:54.64 ID:UkkS+k1b0.net
>>304
ほぼAndroidやな
使い勝手はちゃんとPCなんやが

334 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:04.25 ID:zyRmx59N0.net
なんかガチで発狂してる奴いて草

335 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:07.33 ID:s73uf/vf0.net
>>329
日本に特化しすぎた感はあるけど使いやすかったんやがなあ…
やっぱ表計算がエクセルに勝てんか

336 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:13.25 ID:58Cl/klxM.net
>>230
反論できなくてただ暴言吐いてるだけなの草

337 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:13.48 ID:vCcHsWYed.net
100万のMacと50万のWindowsPCで動画書き出し比較したら
Windowsのほうが大分早くて笑ったわ

338 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:20.80 ID:7Dfdd0sO0.net
iPhoneはゲーム超得意やのにMacがゲーム全然ダメなのはなんで?
最近はたまにMac対応してるゲームあるけど基本動かんわ
Appleアーケードとかやってゲーマー層取り込もうとしたりしてんのやからMacをゲーマーに優しいハードにしたらええのに林檎

339 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:22.36 ID:266Hp9K0a.net
煽りカスにマジレスなんかすんなよー

340 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:35.36 ID:hgfZAa7hr.net
機械に思考読まれるんか?

341 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:53.13 ID:d6EjrykN0.net
>>338
Androidがゲーム超苦手なだけやろ

342 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:09:55.91 ID:mzW44q9YM.net
>>328
えっそうなん?
周りの使っとる奴らはクリエイターはMacがうんたらしか言わんかったけど使いこなせとらんかったんやろか

343 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:08.49 ID:WyXvDjPVM.net
>>319
来年には出るんかね?
Appleサウンドバーもついでに頼みたい

344 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:09.38 ID:yumRum9X0.net
>>311
動画編集ならMacでも困らんと思うで
MacBookの性能がその辺に必要十分なのは事実や、非対応で困るソフトもそんなにない

345 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:11.08 ID:ch+gRnD+M.net
ところで底辺の基準て具体的に言ったらなんなの

346 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:11.06 ID:CRIHKcJXa.net
>>327
設計が末端の底辺は草
作業所でパンこねてる君より遥かに高度な技術者やぞ

347 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:11.66 ID:qTv8cpuoM.net
>>338
macにはDirectXみたいなのがないからやないの?

348 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:15.59 ID:xDS9dQdDd.net
>>338
AppleはNVIDIAと仲悪い

349 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:21.40 ID:s73uf/vf0.net
>>331
98までは一太郎搭載PCが普通に売ってたから多分分水嶺やね

350 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:25.52 ID:vCcHsWYed.net
>>346
やめたれwwww

351 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:26.67 ID:bcqPpLiD0.net
>>320
ワイはキーボードカーソルに使ってたわ
今のやつは空白でしか呼び出せないから劣化や��

352 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:30.50 ID:tbYWoZ/H0.net
ジョブズ死んでから迷走しかしてないApple
ワンマン企業の末路

353 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:34.22 ID:58Cl/klxM.net
Appleが時価総額トップなの謎
こいつiPhoneとipadくらいやろ
Macはミドルスペック最強にはなったけどそれまでやし

354 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:44.37 ID:UkkS+k1b0.net
>>321
最近の入力ソフトは賢くなって誤タイピングもかなり勝手に修正してくれるから
そのうち何とかなるかもなあ

355 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:10:57.96 ID:IOQH81F9d.net
>>347
一応metalってのがあるんやで・・・

356 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:01.12 ID:266Hp9K0a.net
>>335
未だに解答用紙一太郎で組んでくる先生おるよ

357 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:10.49 ID:vCcHsWYed.net
>>352
地獄のジョブズもM字ハゲもタピオカメラのiPhoneみたら投げ捨てるよな

358 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:26.33 ID:bcqPpLiD0.net
>>326
わかる
2段階でカクッガクッとくるのほんとすこ

359 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:28.36 ID:NNMpgTi7M.net
>>7
何かを足すのは簡単なんだよ
お前の周りにもいるだろ、引き算で物を考えらないやつ

360 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:41.54 ID:J/jkgp5r0.net
CADソフトなしで工学デザインが可能だと思ってるとかガチで知的障害者やん

361 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:57.95 ID:gQeHZA1Wd.net
>>353
業界で一番儲かってるPCはMacやぞ
WindowsはWindows端末同士で潰し合いしててMSしか儲かっとらん

362 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:11:58.49 ID:DxzMIzzjp.net
>>352
むしろ売り上げアップしてるんやぞ

363 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:12:20.96 ID:bcqPpLiD0.net
https://i.imgur.com/ap6gtBJ.jpg
ジョブズも嘆いてるわ

364 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:12:27.24 ID:SzPS+vh+d.net
blender使えは草 イントロ覚えたての中学生かな

365 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:12:39.68 ID:8Zlho5Iwa.net
>>360
モデリングソフトなら何でも一緒だと思ってるんやろな

366 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:12:56.67 ID:lSv5D4Ih0.net
ホームポジション探すだけで文字が大量に入りそう

367 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:00.85 ID:m8PYxYNf0.net
surfaceの完全劣化だな

368 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:17.65 ID:oqBYmmGY0.net
iPad Pro新型いつ出んねん
3月に出る言うから待ってたのに

369 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:18.11 ID:FCW4ZMYVd.net
iPadに外付けのキーボード使う程度には必須なんやから削るなや

370 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:18.87 ID:g6cLl9DUr.net
タッチバーみたく不便な上にバッテリー食うだけになりそう

371 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:21.47 ID:OVKB14g5d.net
>>164
cadが何なのかすらわかってなさそう

372 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:40.53 ID:VXvGBbxAa.net
MacBookみたいなウィンドウズ機ってあるん?
友だちが欲しがってたからZenBook勧めようと思うわ

373 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:52.28 ID:l9uQv8Mx0.net
>>327
逃げちゃって草

374 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:13:54.15 ID:6ZUbjKi70.net
>>368
m1のっけるんやっけ

375 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:18.29 ID:266Hp9K0a.net
>>368
ワイそれで嫁に怒られたわ
文句はミンチークオに言えやー

376 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:23.78 ID:PidqZKUU0.net
ほなワイは勝手に物理キーボード繋げるから

377 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:24.45 ID:pTF/THdLd.net
未だにジョブズの財産で回しとるだけよな

378 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:29.40 ID:vCcHsWYed.net
末尾Macの貧乏人逃亡したか?
まさしく逃げ続けた人生を現してるなw
IT関連の職にすらついてなさそうな浅い知識やったし

379 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:32.20 ID:yumRum9X0.net
>>338
iPhoneはシングルコア性能が強いんやが、泥は…というかスナドラがマルチコア性能を重視しとんのや
ソシャゲなんてマルチコアでガチ組みしとんのは多くないからiPhoneが強い

あとiPhoneのストレージ速度はガチガチのガチやからな

Winはハード構成に関わらすソフトが動く思想やから、そういう所の制約がない、だから相手にならんのや

380 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:34.03 ID:UkkS+k1b0.net
>>359
れを引き算したんすか先輩

381 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:49.23 ID:OjkOUNhHM.net
>>320
(開発に投資した程)使ってないやろね
あればあったで邪魔になるもんでもないし

382 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:53.20 ID:tsuhlv7Y0.net
>>325
フリーのソフト使うのに色々せなあかんのクソ面倒やろ
保証効かんくなるようなもんもあるし知識の乏しいぼっちゃんじょうちゃんは出来んのが沢山おる
そういうとこの利便性でも底辺向けのChromeに完全に負けとるんや

383 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:14:59.28 ID:oxqYwjLZ0.net
>>377
なのに売り上げはジョブズがいた頃より今の方が上という

384 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:15:01.85 ID:+SKs4GLLM.net
>>372
それ名前以外に特に共通点ないやろ

385 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:15:02.73 ID:OVKB14g5d.net
>>303
アプリはスマホで使うものだと思ってそう

386 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:15:04.66 ID:P91TeOp30.net
>>372
表面的になぞってるのだけなら適当にアルミの探せばええやぞ

中身はコピーし切れないから

387 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:15:13.34 ID:ch+gRnD+M.net
>>346
他の仕事を底辺呼ばわりするのはやめようか

388 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:15:26.42 ID:piVpK/QUd.net
macはリセールが良いって言う人いるけど買い替えてる人どんだけおるんやろ
てかPC中古で買う人とかおるんやな

389 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 18:16:00.25 ID:pTF/THdLd.net
>>383
普及したからやろ

総レス数 389
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★