2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【悲報】コントレイル、ムキムキになり完全にキズナ化

1 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:00:14.74 ID:aezI96Qm0.net
始まったね
ディープ牡馬特有の早枯れが
https://i.imgur.com/8WnPk9R.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:01:05.06 ID:u8QAzIj7M.net
こんなムキムキやったっけ

3 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:01:36.18 ID:ORNW67Awa.net
ディープアンチは巣に帰れ

4 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:02:02.56 ID:8KK6c5by0.net
マカヒキ
ワグネリアン

の系譜やししゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:02:26.14 ID:263V1efH0.net
うわっ、マイラーやん

6 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:02:55.22 ID:QgGS9RPYp.net
僕はお父さんを超えてしまったんです

7 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:16.00 ID:t9RQUgWi0.net
グランアレグリアもマイラーやしいい勝負になりそうやね

8 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:19.31 ID:wwVlTRoS0.net
距離適性は短い方にシフトしそうやけどパワーアップしたってことやろ
早枯れとからゲーム脳丸出しで草

9 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:32.19 ID:5/lpyBAfa.net
>>4
4歳までに辞めさせるから一緒にすな😡

10 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:37.57 ID:kTmVZvlJ0.net
ダービー勝ったんだから仕事は終わった
後は繁殖でガンバレ

11 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:41.88 ID:ZS3xe24M0.net
キズナなら4歳春まではいけるやん

12 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:03:47.91 ID:5AfW671L0.net
春天行くわけでもないし大丈夫やろ
有銘はマイラーでも勝てるし

13 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:04:05.01 ID:Bvxe6SAT0.net
胸の辺りの筋肉凄いなこいつ

14 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:04:25.96 ID:zpeFBTsFa.net
キズナも大阪杯はエピファネイアちぎったし
だから安心だから安心

15 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:04:45.55 ID:9k03sKhWa.net
血統的にこうなるのかノースヒルズ育成がこうするのか

16 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:04:52.95 ID:2xUpK9NuM.net
大阪杯
助手騎乗 50秒6-12秒3

JC
福永騎乗 53秒3-12秒2

ダノンスマッシュの高松宮記念1週前追い切りは50秒6−12.5秒

もうあかんな

17 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:05:07.87 ID:cmR1qBYka.net
キズナなら大阪杯完勝定期

18 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:05:20.84 ID:Br1aFs7/a.net
>>4
さすがに
3冠馬をそいつらと一緒にするのは舐めすぎだわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:05:35.22 ID:t9RQUgWi0.net
コントもグランも距離長いで吹っ飛んだらおもろいのに

20 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:05:43.25 ID:Rjexqh860.net
胴が厚くなったな
胸前の筋肉もマイラーっぽくなってきた

日曜飛ぶでこれ

21 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:19.39 ID:n6dp6rDz0.net
大山にはノーザンほどのノウハウないから心配
元々小さいやつが巨大化していい事あるとは思えん

22 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:35.70 ID:5/lpyBAfa.net
種牡馬にすべきコントレイル
種牡馬より金策のマカヒキとワグネリアン

🤪

23 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:39.32 ID:stbireK2a.net
コントレイル今回負けたら二度と最強馬論争に上がれないレベルで評価落ちるやろな

24 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:44.50 ID:5AfW671L0.net
>>19
やはりギベオンが最強か

25 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:58.30 ID:2NiCI+40a.net
しかしディープは
ムキムキの母似やないと走らんという
ワグネリアンくらいやん小さいの

26 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:06:58.61 ID:nt3PHso90.net
矢作曰くコントレイルよりもその弟のハーツ産駒のほうが怪物らしいからな

27 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:00.57 ID:y8y/iUWU0.net
キズナもマカヒキもワグネリアンも3歳時はキレッキレの瞬発力最強馬だったのに古馬になって筋肉ムキムキのパワー型になったしコントレイルもそうやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:01.13 ID:gouK/nJw0.net
思いがけないスーパーパワーアップや

29 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:11.67 ID:sIdtl196r.net
こいつの成長もやばいよな
https://i.imgur.com/dZrMWuu.jpg
https://i.imgur.com/AedSzLg.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:19.99 ID:U8wsnuZ00.net
キズナは大阪杯勝ったんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:23.28 ID:d987iwT50.net
もともとマイラーやろ
デビュー直後にマイラーだっていっくん言ってたし

32 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:35.47 ID:t9RQUgWi0.net
>>24
ブラヴァスを信じろ

33 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:37.11 ID:5/lpyBAfa.net
早熟血統とは前々から言われてたから何かあってもおかしくないわな

34 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:07:54.04 ID:1Bb779Fk0.net
コントレイル4歳で引退させて種付けさせた結果キズナ二世になるだけじゃねえの

35 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:13.24 ID:t2usawTI0.net
いやコントレイルは強いよ
でも相手が悪いわ
グランアレグリアは日本競馬史上最強馬

36 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:20.28 ID:CYTt+SXS0.net
キズナは春天出なきゃ見映えの良い成績出来たと思うわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:22.28 ID:5/lpyBAfa.net
>>32
勝ち負け期待するなら三浦乗せんわ🤪

38 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:22.90 ID:FWpjLnUW0.net
マカヒキ化やぞ

39 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:28.06 ID:jUG/L3NO0.net
綺麗やな

40 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:31.64 ID:i5k2dIewa.net
ディープで三歳から走ってるんだぞ
ダノプレマカヒキコースである

41 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:36.02 ID:EC+rLw3Y0.net
あと二つか三つG1取ればレジェンドだろ

42 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:43.97 ID:iR0Cns6EM.net
>>23
アモアイに負けた時点でもう終わってるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:08:55.39 ID:dZw2x+AV0.net
短距離ならサリオスか?

44 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:04.49 ID:0TzgwHdrd.net
これは短距離馬の馬体ですわ

45 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:09.71 ID:s4jOkhaF0.net
ダートいくぞ

46 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:21.68 ID:5/lpyBAfa.net
てかダノプレ何してんの

47 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:32.59 ID:8F13N8PZ0.net
ディープブリランテ
マカヒキ
ワグネリアン
ロジャーバローズ

マジでディープ産駒牡馬って早熟早枯れしかいないよな
唯一の例外がフィエールマン

48 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:35.06 ID:tap/8l5KM.net
>>16
めっちゃタイム悪くなってるやん、終わりやね

49 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:09:55.72 ID:LKtNgnQya.net
キズナ化はむしろ喜ばしい兆候やろ
キズナはムキムキになりすぎた癖に天皇賞出るとかいう変なことしてたけどコントレイルはもう長距離でんしやろうし

50 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:13.85 ID:qhPmH/MW0.net
>>1
なんかオーラは感じねえな

51 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:18.17 ID:Br1aFs7/a.net
>>34
いうてキズナってこのままでいくとディープ産駒がいなくなったらリーディングサイアー取れそうな感じだけどなあ現在たった2世代で種牡馬リーディング5位

52 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:29.93 ID:Ny7o0iOJa.net
>>47
48馬身さんも全然走ってないし
早枯れというか使い減りやな

53 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:34.23 ID:FWpjLnUW0.net
オッズ妙味があるのはサリオス

54 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:34.63 ID:BVbhQrgk0.net
まあ早熟なのは確かやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:34.86 ID:5/lpyBAfa.net
>>47
早々に壊れたブリランテとロジャーを早熟扱いってよっぽどやな

56 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:53.54 ID:4r1Undq40.net
グランの距離不安あるけどこいつこそ2000m走れないだろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:55.74 ID:ORNW67Awa.net
>>40
3歳でG1勝って4歳以上でもG1勝った馬はディープが1番多いぞ

58 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:57.21 ID:PV1WIxek0.net
今の時代クラシックより古馬G1勝つほうが評価高いからな、だからにわかじゃない関係者からはディープ産駒よりハーツ産駒のほうが好まれる

59 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:10:59.02 ID:HJ07ThHp0.net
デムーロさん、松山停止のおこぼれにアールドヴィーヴルとグラティアスの依頼が回ってくる

60 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:11:10.58 ID:zZYwVbRc0.net
>>49
今年の有馬で引退らしいけど勝って欲しいやん?

61 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:11:26.49 ID:dJxnNJRB0.net
筋肉より肩の立ち具合が気になる
ダートの短距離馬みたい

62 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:11:40.99 ID:sQKvdcXXr.net
グランアレグリアと接戦の二着だったらどんな評価されるんや

63 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:08.47 ID:tkt60+U40.net
完全に産廃ディープ産駒と化したな
秋にはマイルCS走って掲示板外して引退か?

64 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:15.41 ID:V4OFp8JEa.net
グランはスプリント追走できてなかったからな2000mは持つよな
逆にスプリントで追走出来る馬は2000無理やろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:17.86 ID:pHKfii3w0.net
>>59
というか武の馬回ってこなかったんか

66 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:20.27 ID:PV1WIxek0.net
>>62
中距離でマイラーに負けた雑魚に決まってるやん

67 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:21.61 ID:ORNW67Awa.net
>>58
古馬G1がG1初勝利はディープが1番多いぞ

68 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:34.77 ID://f26gHYa.net
>>57
ま?
牡馬はフィエールマンしか知らんで

69 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:36.73 ID:admFNFZ90.net
>>36
骨折で休んでるのも痛い

70 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:39.65 ID:tkt60+U40.net
>>58
ジャスタウェイさん…w

71 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:48.11 ID:Br1aFs7/a.net
>>58
古馬G1もハーツよりディープの方が圧倒的に勝ってるが?
よくも知らんくせに適当なこというなや

72 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:12:49.49 ID:LKtNgnQya.net
>>60
有馬記念はマイラーでも勝負になるってワイはダイワメジャーで学んだ
他の例は知らんけど

73 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:11.73 ID:1Bb779Fk0.net
>>58
でもクラシック勝てないし世間からは注目されないじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:16.34 ID:QtuDvYmh0.net
この馬体じゃ間違いなくロンシャンは向かんやろうな
マエコーが血迷って凱旋門行ったら笑うわ

75 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:16.93 ID:d987iwT50.net
>>62
その後ろがどんだけ離れてるかによるやろ
阪神大賞典のナリブトップガンみたいなことなってたら評価は上がる

76 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:21.77 ID:Y7CHBhxVM.net
大阪杯2着
宝塚記念2着
凱旋門賞5着
有馬記念1着
引退

77 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:22.31 ID:LKtNgnQya.net
>>68
アルアイン

78 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:36.23 ID:4obHTtita.net
なんだかんだグランが勝ちそう
あのメスゴリラは負けんと思うわ
個人的にはコントとサリオスの名勝負が見たいが

79 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:43.76 ID:sQKvdcXXr.net
>>74
国内専念って言ってなかったか

80 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:13:52.19 ID:lXWXUIPf0.net
20キロ増えたとか見て察したわ

81 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:14:01.86 ID:Po/YRcatM.net
グランは同じマイラーのウォッカやモーリスより強いから4角とか2000mとか問題にならん
気性が3歳春とは比べ物にならんくらい落ち着いてるから折り合いもつく

82 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:14:16.41 ID:d987iwT50.net
>>72
オグリやダイユウサクの後あたりから言われてるわ

83 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:14:17.34 ID:5AfW671L0.net
>>47
アルアインさん...

84 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:14:26.25 ID:CEIMl48+p.net
デムーロ宅の小鳥が増えそうだな

85 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:14:29.14 ID:FWpjLnUW0.net
コントレイルマッマのスピード系のクロス強烈すぎてこうなるのは目に見えてた

86 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:04.48 ID:86unHC550.net
キズナ化してるなら大阪杯は楽勝やな!

87 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:05.38 ID:1Acpg5TN0.net
まーたJCの時みたいにワッチョイつける流れになりそうやな

88 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:12.22 ID:rxNS8oT20.net
母父ストームキャット
母父アンブライドルズソング

このあたりの成長力のなさは異常

89 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:13.18 ID:JjSjKZ+t0.net
フィエールマンミッキーアイルグローリーヴェイズアルアインギベオン「早枯れ?」

90 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:20.72 ID:LGgK2UMt0.net
初距離道悪のグランのほうが買えねーわ来たら化物ってことで外して夢見るで

91 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:31.55 ID:sIdtl196r.net
人気馬殆どディープじゃねサリオスくらいやろハーツは

92 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:40.15 ID:PV1WIxek0.net
>>73
リスグラシューを見てればわかるけど今はグランプリで勝つのが一番評価されるんや、時点でJCや秋天
クラシックで勝ってもその後駄目なら単なる早熟馬や

93 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:54.73 ID:TyHKCYJc0.net
グランのおかげでコントレの単勝美味くなりそう

94 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:15:58.00 ID:SI/bET/Qa.net
ヨーロッパならコントレイルも去年で引退しとるよな
日本は種牡馬入り確実でも5歳6歳まで結構使うから面白いわ競馬

95 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:09.23 ID:admFNFZ90.net
>>92
誰の評価やねんそれ

96 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:09.60 ID:LKtNgnQya.net
>>82
ワイは2000年代中判以降から競馬を知ったからその辺はようわからん
最近ウマ娘始めた奴の方が詳しいまである

97 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:11.50 ID:d987iwT50.net
ワイは馬体増はいい傾向だと思ってるわ
リスグラやクロノが増えて別馬になったようにこれも別馬になっとるやろ

98 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:13.62 ID:p3IgunUb0.net
>>68
結構おるぞ

99 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:40.54 ID:0TzgwHdrd.net
>>92
それはあなたの感想ですよね?

100 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:40.94 ID:IYGjkGz0a.net
ディープ牡馬最高傑作四天王
サトノダイヤモンド!
ダノンプレミアム!
フィエールマン!
コントレイル!

全部アーモンドアイにボコられてんだよねこの金太郎飴ども
2キロ軽いグランに勝てるわけない

101 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:46.77 ID:UQKgKbMT0.net
>>88
っぱ母父タピットよ

102 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:47.14 ID:VBmZrY+j0.net
>>68
リアパク

103 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:16:54.58 ID:FF/AelrbM.net
史上初の親子で無敗の3冠達成です、最優秀2&3歳牡馬です、負けはアーモンドアイだけです←コントレイルが他の三冠馬に比べてイマイチ評価が芳しくない理由

104 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:03.81 ID:p3IgunUb0.net
>>47
サトノアラジンとか普通にg1とってるやん

105 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:16.41 ID:Y7CHBhxVM.net
コントレイルって2歳時は気性悪くて距離持たないとか言われてたな
秋になって良くなってきたとはいえ菊花賞でも少し掛かってたから大阪杯どスローだとガイガイする危険も

106 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:27.09 ID:5AfW671L0.net
グランアレグリアが有馬アーモンドアイしそうな気がするんやが

107 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:27.52 ID:JjSjKZ+t0.net
>>95
クラシックではもうどうしようもないディープアンチの総意やろな

108 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:28.77 ID:ORNW67Awa.net
去年の古馬王道G1で牝馬を抜いた着順

大阪杯
1着ダノンキングリー
2着カデナ
3着ワグネリアン

天皇賞春
1着フィエールマン
2着スティッフェリオ
3着ミッキースワロー

宝塚記念
1着キセキ
2着モズベッロ
3着サートゥルナーリア

天皇賞秋
1着フィエールマン
2着ダノンプレミアム
3着キセキ

ジャパンカップ
1着コントレイル
2着グローリーヴェイズ
3着ワールドプレミア

有馬記念
1着フィエールマン
2着ワールドプレミア
3着ペルシアンナイト

109 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:48.50 ID:eNKOvuQ0d.net
>>32
そいつだけはないわ
鞍上が最凶のデバフや

110 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:53.49 ID:1Acpg5TN0.net
>>97
クロノジェネシスとかいう勝つ時は別馬になる馬

111 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:17:58.74 ID:5/lpyBAfa.net
>>103
無観客

終わり

112 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:03.09 ID:admFNFZ90.net
体重増やさなかったディープが異例すぎるんやろな

113 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:04.80 ID:JyN0ZgFS0.net
すげー強そうに見えるが

114 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:22.43 ID:uGVSTtZSr.net
牝馬に負けたら終りやね

115 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:41.18 ID:/ymNAECQ0.net
>>108
やフィ神

116 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:46.69 ID:5mHIbTW3p.net
一週前の追い切りヤバすぎて草

117 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:18:48.88 ID:rPuo80a00.net
グランアレグリアはこないコントレイルとサリオスの勝負だわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:05.24 ID:Syyayfwz0.net
>>108
フィエールマンとかいうチンポの限界

119 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:09.65 ID:Z2OaFbzNM.net
実際のところ古馬レースで勝てないとファンからの印象薄いよね、実際ここ5年の過去のダービー馬全く評価されてないやん

120 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:13.15 ID:sIdtl196r.net
>>108
こうやってみるとワープレようやっとるな

121 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:14.26 ID:GXozshO9r.net
うーん今年はスプリント路線や!w

122 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:15.81 ID:0joP0jXKd.net
コントレイルばっか劣化劣化言われるけど同じディープのグランアレグリアの全盛期が去年だったって可能性はないんか?🤔

123 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:17.81 ID:lXWXUIPf0.net
>>103
無観客のせいでただの賭博の対象でしかないからな
何も感じやろ

124 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:23.82 ID:eNKOvuQ0d.net
斤量もグランアレグリアのが軽いしコントレイルは2着か3着やろ
馬券外はメンツ的にありえんが

125 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:44.27 ID:tkt60+U40.net
ディープ牡馬は体重増えたら終わりって半年前から言ってる
大阪杯は馬券内だろうが
それ以降は掲示板が精一杯だろうな
お得意の4着が続くかもなw

126 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:19:56.02 ID:d987iwT50.net
>>103
シンプルにパフォーマンスやろ
菊のナリタブライアンや2回目の有馬のオルフェーヴルみたいなことせなあかんわ

127 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:03.12 ID:6ucD4ryGa.net
>>103
無観客
雑魚相手にギリ勝ち三冠
世代交代失敗


うーん

128 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:19.17 ID:SJ4h/Czp0.net
>>18
ダービー馬なめんな

129 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:26.59 ID:cbsmVMsW0.net
真の怪物はエフフォーリアやからな

130 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:43.19 ID:YRtFTmoC0.net
結局銀行はどれ?

131 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:44.68 ID:p3IgunUb0.net
2週前,1週前,最終と追い切りエグいからな
これで前目につけて競馬すれば勝ち確や

132 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:56.20 ID:zZYwVbRc0.net
>>119
今年の3歳世代が4歳とどれくらいいい勝負するかでだいぶ評価変わりそう

133 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:20:59.82 ID:5mHIbTW3p.net
>>122
ディープの牝馬は旬長いやん
クラシック取った牡馬は悪い前例が多すぎんねん

134 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:03.24 ID:eNKOvuQ0d.net
ギベオンに負けるやつが牝馬三冠だったりするからコントレイルの強さもまあ疑問符つくよね

135 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:06.04 ID:trS3Odez0.net
>>129
シャフリヤールに逆転されそう

136 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:06.61 ID:FWpjLnUW0.net
気性かなり成長したとはいえ激しい折り合い難が原因で三冠路線諦めたくらいの馬が初のドスロー2000mでどうなるかや

137 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:07.46 ID:Ri4HSDA+d.net
これコントレイルが大阪杯負けたら評価シービー以下になんの?

138 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:20.07 ID:GXozshO9r.net
まあゆうても大阪杯はマイラーでもこなせるから流石に今回はいけるんちゃう?

139 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:25.40 ID:5/lpyBAfa.net
>>120
馬主はようやっとらん

140 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:38.64 ID:t2usawTI0.net
>>129
鹿戸厩舎ってのが心配やわ

141 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:53.29 ID:LKtNgnQya.net
コントレイルは母系の早熟さから2歳時からクラシック危惧されてたけど結果三冠やからな

142 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:55.26 ID:tkt60+U40.net
>>103
つまらない競馬しかしない
クラシックの結果もクビ差3馬身差クビ差と自分の得意な所でしか強くない
しかも得意な所ですら普通に負ける
観客はいないし名実況もない
逆に人気出るわけなくないか?

143 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:21:57.44 ID:RJlRSeT50.net
親父の馬体に一番似てたのはフィエールマンだよね

144 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:00.23 ID:GtWYtVwfH.net
ダービー馬も古馬になったら切れ落ちる馬だらけの印象
牝馬は古馬になっても切れ保てる馬多いが

145 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:01.73 ID:trS3Odez0.net
コントレイルってよく分からん馬なんよね
勝負していい馬なのか

146 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:05.73 ID:j33F6nDgd.net
グランアレグリアの圧勝あるやろな
ここの奴らが2000を不安視してればしてるほど期待感があるわ
基本的になんJの競馬スレ民って貶す奴が来るし

147 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:08.96 ID:AuZ84Ltbr.net
いうてこの2頭は馬券内確定やからな
サリオスがきてしょっぱい配当になるのだけ避けてくれれば儲けもんみたいなもんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:10.83 ID:cq8s2z2l0.net
クレッシェンドラヴやぞ
内田博幸を信じろ

149 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:11.12 ID:d987iwT50.net
>>129
共同通信杯の結果を鵜呑みにしたらあかんで
あのレースは武史以外が下手こいただけやから

150 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:11.35 ID:9xxiWJJU0.net
ディープ産駒はほぼ早熟馬だな
クラシックで勝負出来るから問題ないが

151 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:12.24 ID:H/DeJPDe0.net
真っ黒な青鹿毛ほんとかっこいい

152 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:13.07 ID:zpeFBTsFa.net
>>138
ただグランアレグリアもいけるってことでもあるんだよな

153 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:14.94 ID:sIdtl196r.net
>>129
エピファからダービー馬は産まれんわ
2着が限界

154 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:15.57 ID:t2usawTI0.net
>>139
よう(悪いこと)やっとる

155 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:23.86 ID:VBmZrY+j0.net
エフフォーリアは名前がフォーリーみたいで弱そうなのが欠点や

156 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:30.01 ID:y8y/iUWU0.net
キズナ
ダービー時
https://i.imgur.com/XBwmDdN.jpg

産経大阪杯時
https://i.imgur.com/t1KyOos.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:47.42 ID:LGgK2UMt0.net
デアタクは松山が足余らせてやらかしたけど降ろされないん?

158 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:22:54.75 ID:QAfyJ30/r.net
>>119
そもそもダービー馬は古馬G1勝てないもの

159 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:13.47 ID:0joP0jXKd.net
>>157
ノーザンやないからな

160 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:21.29 ID:WocMi6M40.net
熟女に負けてる時点でなぁ

161 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:25.77 ID:xI1WJQLg0.net
前みたいに観客入れまくって開催できる日は来るんかな

162 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:37.72 ID:t2usawTI0.net
アーモンドアイのオークスの時もマイルでの勝ち方が鮮やかすぎるとかカナロア産駒とかで嫌われたけど結局オークスもJC×2も完勝やぞ
強い馬は適性の壁なんか簡単に超えるんや

163 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:45.53 ID:1Acpg5TN0.net
>>146
貶すというよりは過小評価やろ

164 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:23:50.33 ID:yM+XXTsh0.net
>>157
降ろされはしないだろうけどレース後に怒られてるのは現地Twitterかなんかで言われてた

165 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:02.55 ID:j33F6nDgd.net
>>157
G2だしな
次のG1でやらかしたらあの世に逝くんじゃね?

166 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:09.03 ID:sREn+y2ha.net
衰えたと言われてたアーモンドアイに人気も実力も完封された時点でなぁ

167 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:23.79 ID:etUAGxYMa.net
>>119
そもそも昔っからダービー馬はそんなもんだぞ

168 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:32.68 ID:tkt60+U40.net
認識のズレがあるよな
馬の関係者はダービーを第一に目指すが
見てる方は有馬にしか興味がない

169 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:37.52 ID:RZkT6/hf0.net
ところで大阪杯の次は安田か宝塚か?
マイラーなら安田記念行くんかな

170 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:38.45 ID:GXozshO9r.net
>>157
まあ前哨戦やからなとはいえオークスJCとか降ろされても文句言えんクソ騎乗かまし取るから次やらかしたら降ろされそう

171 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:45.75 ID:eNKOvuQ0d.net
レイパパレとアドマイヤビルゴ割ときそうな雰囲気あるわ
なんでポタジェこなかったんや

172 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:47.33 ID:el7EuJcs0.net
パワーフォルムで前目につけて直線ゴリ押しやろグランアレグリアの恰好の的やな

173 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:47.88 ID:t2usawTI0.net
松山は騎乗停止と合わせて5週も日本では乗らないことになるから下ろされる云々じゃなく香港行くのやめた方がよさそう

174 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:54.56 ID:cq8s2z2l0.net
1着 レイパパレ
2着 グランアレグリア
3着 アドマイヤビルゴ
4着 コントレイル
5着 サリオス

こうなったらアドマイヤビルゴが三冠でええか?

175 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:55.79 ID:D3wQV0EgF.net
>>131
福永「乗り方勝手に決めつけないで」

176 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:24:59.30 ID:9FQDBNjh0.net
松山はデアリングタクト完璧に乗ったことないな
ポテンシャルえぐいやろあの馬

177 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:01.51 ID:c7DLL5IQ0.net
1600持つけど2000無理とかあるんかな
レースレベルの問題はあるんやけど

178 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:02.83 ID:1Acpg5TN0.net
>>162
もともと中距離寄りの適性やったってことやろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:06.54 ID:trS3Odez0.net
大阪杯なんかG2みたいなもんやからここは完勝かな
問題はその次かも

180 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:19.79 ID:sIdtl196r.net
>>166
言っても府中のクラシック距離でアーモンドアイに勝てる歴代の馬もほぼほぼ居ないやろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:28.39 ID:VZZtq/oIr.net
グランアレグリアは最強に近い馬やし2000くらいこなしてもらわんとな
アーモンドアイ有馬2500とは話がちゃう

182 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:29.19 ID:yM+XXTsh0.net
>>162
アモアイにとって適正の壁があったのは中山2500の方やろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:33.32 ID:d987iwT50.net
>>162
今の東京2400はパワーもスタミナいらんからな

184 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:42.08 ID:e12vqqKZ0.net
オイオイ民が復活したからサリオスは終わり

185 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:49.00 ID:trS3Odez0.net
>>168
有馬にそんな格があるか?

186 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:52.43 ID:FWpjLnUW0.net
デアリングタクトは金鯱賞でむしろ評価上がったけどな
完全に中京コースの負けパターン騎乗だったのによく2着来たわ
直線力が桁違いすぎる

187 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:56.13 ID:aPQhGzOo0.net
なんでそんな馬が三冠取れてん

188 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:25:57.85 ID:SEkn/bU7d.net
ディープ産駒は大物出ないで叩かれてて
いざ三冠馬出したら出したで今度は強くないで叩かれるってもう何でもありやで

189 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:01.06 ID:GXozshO9r.net
>>171
レイパパレのライトオンキュー臭すげえわ先行できるから適正はありそうやが…ビルごは流石に論外

190 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:04.02 ID:tkt60+U40.net
ちなみにグラン信者がウザいから言っとくけど
1200のG1と2000のG1勝ってる馬日本競馬に存在しないからな

191 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:16.35 ID:Br1aFs7/a.net
>>128
ディープインパクトとタヤスツヨシを比べてるやついるか?

192 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:17.72 ID:lXWXUIPf0.net
>>157
本番で連続でやらかさない限り平気やろ

193 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:23.01 ID:YTcWByH9p.net
サリオスが秋くらいから巻き返すで

194 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:23.13 ID:t2usawTI0.net
>>178
グランもそうかもしれんで

195 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:28.25 ID:64VjG6o70.net
問題は阪神の今の馬場や

196 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:37.59 ID:eNKOvuQ0d.net
グランアレグリアは1600後半の伸びみたら2400までいけるやろ

197 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:39.87 ID:mPpRJbbqa.net
キズナはプリプリであってムキムキではなかった

198 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:26:59.49 ID:a3RW9kyY0.net
コントレイルも不安だし福永もクソやしこれもう不安しかねーな

199 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:01.69 ID:sREn+y2ha.net
>>180
牝馬に負ける馬がそもそもいなかったよw

200 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:03.71 ID:86unHC550.net
デムーロさんアールドヴィーヴルに続いてグラティアスも松山からおこぼれ貰ってて草
数年前なら即デムーロやったんやろなあ…

201 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:04.54 ID:64VjG6o70.net
>>188
ディープガイジが暴れすぎた結果や
単純に嫌われとるだけ

202 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:22.73 ID:d987iwT50.net
>>185
有馬は普段やらん人でも有馬だけはやるみたいなことになってる国民行事になってるレースやで
だから売上桁違いや

203 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:22.92 ID:j33F6nDgd.net
>>190
データ厨には買えんやろな
まあ大人しく先週の日曜と同じく死んどけよw

204 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:31.96 ID:5AfW671L0.net
アーモンドアイに負けるならしゃあないやろ
オルフェーヴルなんてギュスターヴクライに勝てなかったんやぞ

205 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:33.03 ID:LbPzAC3d0.net
コントレイル見てるとオペラオーもこんな感じで不人気やったんやろなってのが分かる

206 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:35.29 ID:p3IgunUb0.net
>>175
控えて差し届かずの騎乗するなよ
去年の暮れに死ぬほどみたぞ

207 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:37.23 ID:etUAGxYMa.net
>>199
オルフェ「せやな…」

208 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:38.17 ID:eNKOvuQ0d.net
デムーロは高松宮マジでクソだったわ

209 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:40.41 ID:yM+XXTsh0.net
そういや1200と2000勝てる馬はグランアレグリアが史上初になるかもしれんのか

210 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:40.98 ID:GXozshO9r.net
>>186
ゆうてもギベオン如き差せなかったのがなぁG1で一流馬相手にあのズブさで勝てるかと言われると厳しいわ天皇賞JCでワンチャンあるかどうかって感じ

211 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:46.30 ID:uCd52DwOa.net
グランアレグリアは2000走ってないのだけが懸念

212 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:27:56.53 ID:Qzk9wFF00.net
ダービー馬マカヒキ曲線か

213 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:15.54 ID:jJgnVl+Nd.net
>>188
まあ知的障害者だししゃーない
平日から競馬スレでいるとかはっきり言ってゴミやでwwww

214 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:19.51 ID:rSev83iN0.net
どうなるかね?
https://i.imgur.com/dbdwTat.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:26.43 ID:0TzgwHdrd.net
いま思うとキタサンブラックの成長力は半端なかったな
見る度にムキムキになっとった

216 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:30.04 ID:eNKOvuQ0d.net
データでいうたら高松宮でインディチャンプ3着とかありえなかったんやけどな
おかげでワイは死んだ

217 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:31.22 ID:lXWXUIPf0.net
>>185
有馬勝てないとどんなに強くてもケチつけられるやん

218 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:38.51 ID:5AfW671L0.net
>>196
MCSでサリオスに上がり負けてるぞ

219 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:46.05 ID:t2usawTI0.net
松山は詰まって焦ったとか正直に言いすぎて余計に叩かれるんや
ルメールみたいに馬の力を信じてた!ベストホース!とか言っとけばええのに

220 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:51.67 ID:fDgGXmx3r.net
そろそろモズベッロ仕上がるやろ
少し時計かかればまとめて負かすまであるで

221 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:28:53.52 ID:Vi4ct0Dna.net
先週の阪神見たろ
ガッチカチやぞ前のグラン止まらんて

222 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:00.43 ID:64VjG6o70.net
>>216
いっくんの騎乗が光りすぎた

223 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:03.77 ID:sIdtl196r.net
>>211
今まではガイガイして折り合い厳しくなったのがマイルチャンピオンで馬込みでも冷静で居られるの分かったから藤沢が好きな2000に行かせたんやろ

224 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:04.21 ID:5mHIbTW3p.net
>>205
雑魚ちんぽされる程度の馬がオペと同じ嫌われ方?つまらん冗談も大概にしろよ

225 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:13.66 ID:FWpjLnUW0.net
ビルゴは晩成っぽいから気になってる

226 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:21.86 ID:mKC0qyjXa.net
データでいうとグランまでスプリントG1勝つディープ産駒もおらんかったぞ

227 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:23.36 ID:BLt/pgVDd.net
>>119
三冠馬以外のダービー馬なんて昔からみんなそうだろ
スペやサムソンみたいな馬は滅多にいない

228 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:31.28 ID:w9rhLWZT0.net
>>174
幻の三冠馬と牝馬三冠馬が誕生するな

229 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:42.31 ID:LLQIGll2a.net
やっぱ夜じゃないとまともに語れんな

230 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:45.02 ID:GXozshO9r.net
>>218
ずっと前詰まってたからな横移動してからのあの一瞬の加速力は次元が違うわ好位で折り合えから勝つやろな

231 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:50.64 ID:cO8lcvaca.net
大阪杯メンバー豪華とか言うけどどこが豪華やねん

232 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:51.22 ID:d987iwT50.net
>>205
オペの不人気はその前までが華やかすぎたのが原因やからな
オグリからグラスペまでの競馬界は異常だった

233 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:29:54.39 ID:9FQDBNjh0.net
>>218
そりゃ150から捲ったんだから流石に勝てんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:04.77 ID:f3ZUE7xTa.net
クリノガウディー「グランアレグリアの倒し方知ってますよ」

235 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:04.88 ID:64VjG6o70.net
>>225
ビルゴカデナあたりは流石にコントレイル達には足らんと思うで

236 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:10.46 ID:yM+XXTsh0.net
>>174
レイパパレの成長力を信じるか疑問視するかは悩む

237 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:23.75 ID:M7mjCfC/0.net
ここをサリオスが圧勝したら現役最強論争盛り上がりそうなのに

238 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:30.09 ID:LbPzAC3d0.net
競馬ファンは異常に有馬を神格化するよな
どんなにGI勝っても有馬勝てないだけで府中専用機とか言われて評価されんし

239 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:35.71 ID:jJgnVl+Nd.net
>>216
スマッシュやインディを軽視してたガイジどもは全員死んだやろなw

240 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:43.13 ID:t2usawTI0.net
>>210
むしろギベオンやからノーカンでええねん
ノーマークの逃げ馬にやられた馬なんか今までもいっぱいるしな
ハンパにグローリーとかキセキに差されてたら最悪やったで

241 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:30:59.73 ID:+ooPxw8F0.net
アドマイヤビルゴでこのご時世に裏街道や条件戦で連勝してるような馬は別に強くないってとっくに示されてるのにレイパパレ信じてる奴は真正やで
キャロの会員なら知らん

242 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:02.80 ID:jJgnVl+Nd.net
>>226
マ?
やっぱりデータ厨ってアホなんやな

243 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:40.96 ID:d987iwT50.net
>>238
シンザンの頃からそうちゃの
TTGの決戦も有馬だったし

244 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:41.04 ID:y800SDGGd.net
1200と2000の大レースを勝った馬といえばアメリカのゴーストザッパーが思いつくが
グランアレグリアがそのレベルにあるっていうこと?
んー懐疑的にならざるを得ないね

245 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:41.18 ID:trS3Odez0.net
>>238
そんなことないと思うんだけど
普通にJCのほうが評価されてたような

246 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:47.26 ID:tkt60+U40.net
レイパパレとかいう奴が一番終わってる
斤量2kg増えて勝てるわけないだろ

247 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:49.75 ID:YTcWByH9p.net
中山2500みたいな特殊なレース持ち出して評価作るなとは思うわね

248 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:52.51 ID:VZZtq/oIr.net
有馬は他のG1より荒れやすいしゴールドアクター吉田隼人なんかでも勝てるレース

249 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:56.04 ID:aNpjl4hJa.net
末尾ディープ大暴れやん

250 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:56.67 ID:5AfW671L0.net
>>238
ブラストワンピースでも勝てる有馬記念

251 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:31:58.53 ID:fDgGXmx3r.net
>>234
君が倒したのはダイアトニックやろ

252 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:21.33 ID:VBmZrY+j0.net
じゃあ、天皇賞JC有馬全部勝てば文句無しの名馬なんか?

253 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:27.19 ID:SJ4h/Czp0.net
>>191
タヤスツヨシはサンデーサイレンス産駒のダービー馬やぞ
他のダービー馬より格上やわ

254 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:33.72 ID:yM+XXTsh0.net
統計重視をデータ厨ってバカにするつもりは無いけど大阪杯予想で6歳以上は過去一度も勝ってないだと複勝も連対率も悪いだの言ってるのは見る目無いわ
今の6歳世代とか世代としては最強クラスだろ

255 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:37.69 ID:YsiFZMSA0.net
中山2500の方が適性ゲーやろ
今の府中が特殊なの差し引いても

256 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:41.87 ID:+DIvJKmU0.net
データ派はインディチャンプ買ってたろ
叩き2戦目とか厩舎とかそう言う観点から見たら買い要素しかなかった
ワイは軽視したけど

257 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:48.05 ID:d987iwT50.net
>>245
ないない
JCは外国馬に蹂躙された歴史から始まってるからな
そんなレースファンは楽しめない

258 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:49.26 ID:kNbZIKIq0.net
サリオスコントレイルのワイドだけ買っときゃええやろ

259 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:32:51.07 ID:eNKOvuQ0d.net
てかほんとなんでポタジェこないねん
金鯱賞の走りに未来を見たのに

260 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:00.19 ID:lXWXUIPf0.net
>>238
いうて府中専言われるのは有馬で酷い負け方して以降有馬から逃げるからやろ

261 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:03.64 ID:MvrUlDmL0.net
えっとよく分からないんだけどウマ娘の話だよね?🤔

262 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:20.74 ID:1Acpg5TN0.net
>>252
そしたら宝塚勝ってないからダメってなるだけ

263 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:21.65 ID:jJgnVl+Nd.net
>>254
それな
6歳だから無条件で軽視したり切るようなゴミは死んでいいわ

264 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:23.62 ID:admFNFZ90.net
>>261
せやで🤗

265 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:29.43 ID:0TzgwHdrd.net
>>252
いや、そうでもない
ソースはキタサンブラック

266 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:44.06 ID:t2usawTI0.net
>>242
アホやと思うで
「皐月とダービーで同じワンツーは無い!」とか言ってたしな

267 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:49.29 ID:tkt60+U40.net
まあ大阪杯はディープ産駒バカみたいに走るからコントレイル軸で適当に回せば馬券勝てるよとだけ言っておく

268 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:53.54 ID:+DIvJKmU0.net
テイエムオペラオー「つまり俺が最強ってことでいい?」

269 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:54.58 ID:zY9zSz2ta.net
>>260
これな
あのディープですら勝つのに

270 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:58.07 ID:laC8ws7yM.net
実際今ってファンからしたら古馬王道>>>>ダービーやろ?

271 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:33:58.18 ID:XHsyzdBf0.net
1800〜2200までなら圧倒的ちゃう?

272 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:01.47 ID:tOiDiJ3WF.net
>>225
ヒョロガリのガキのままはアカンわ

273 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:22.07 ID:RZkT6/hf0.net
有馬神格化してるくせにクロノジェネシスはあんま推されてるの見たことないな
宝塚も勝ったのに

274 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:23.41 ID:VZZtq/oIr.net
東京中山中京阪神京都新潟全部で勝て!ドン!

275 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:27.95 ID:eNKOvuQ0d.net
6歳以上だからとかは言わんけどマカヒキとかキセキとかペルシアンナイトは引退してええやろ

276 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:30.23 ID:/mShQrQL0.net
めっちゃキレイやん
生で見たらおしっこちびりそう

277 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:33.24 ID:d987iwT50.net
>>260
そうだな
有馬も勝ってれば強い馬として認められるな

278 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:37.36 ID:qj3GP/T9M.net
キズナ化なら大阪杯勝てるじゃん
春天には絶対出ないし問題なし

279 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:39.04 ID:t2usawTI0.net
>>268
ええで

280 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:41.79 ID:rSev83iN0.net
アーモンドアイ
阪神
東京
京都
東京
ドバイ
東京
東京
東京
東京

これ

281 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:44.88 ID:sB7uCgjz0.net
>>260
秋は中距離GI色々あるし、中山2500なんて無理して使いたくないやろ

282 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:54.38 ID:VBmZrY+j0.net
クロノジェネシスは父バゴの牝馬ってのも人気がない一因な気はする

283 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:55.16 ID:igUgXK3La.net
>>268
上と下に負けてるから駄目やで

284 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:34:57.64 ID:64VjG6o70.net
>>273
あれはちょっと特殊やからや

285 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:16.42 ID:1Acpg5TN0.net
>>274
小倉芝1200も勝たなきゃダメやぞ🤪

286 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:24.77 ID:5/lpyBAfa.net
>>268
リュックが無いと走れないやんけ

287 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:31.78 ID:PV1WIxek0.net
最強牝馬リスグラシューには誰も勝てんからな

288 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:35.46 ID:lXWXUIPf0.net
>>270
競馬熱心に追ってるやつ以外ダービーとか知らん馬ばっかでつまらんからな

289 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:41.67 ID:tkt60+U40.net
>>273
基本的にネットで何かを神格化してるのは対立煽りだからな
本当に好きな馬は触れもしない

290 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:50.12 ID:FWpjLnUW0.net
>>254
混戦重賞とかこの世代買っとけば引っかかるよな

291 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:51.63 ID:rSev83iN0.net
>>281
春も東京東京秋も東京東京と5歳は東京しか出なかったやん
せめて宝塚出なきゃ

292 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:35:56.82 ID:64VjG6o70.net
>>285
小倉の短距離を制する者は魔物を制する

293 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:03.46 ID:sIdtl196r.net
>>280
関東馬やから輸送の少ない東京で勝利多いのはええやろ
中山は有馬とスプリンターズくらいしかないし

294 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:09.19 ID:aaWlBpBJ0.net
3歳時のマカヒキより3歳時のコントレイルのほうが弱いよな

295 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:16.57 ID:VZZtq/oIr.net
>>285
もちろんフルゲートやろなあ

296 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:18.53 ID:d987iwT50.net
>>270
関係者の頂点がダービー
ファンの頂点は有馬

297 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:22.56 ID:WRzl9nvuM.net
>>238
府中専用機って言われるのはVMとかでG1勝利数増やしてるやつだけや
つまり番組構成が悪い

298 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:23.75 ID:wJ0ni02ba.net
松山デアリングタクトでの好騎乗0説

299 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:23.78 ID:y8y/iUWU0.net
レイパパレ
秋華賞後「レイパパレつっっよ!デアタクまじで助かったな!抽選突破してたら負けてたかもしれんぞ!」

チャレンジC後「あれ?ブラヴァスとこの差?そこまで怪物じゃないんじゃ...」

300 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:38.67 ID:A9VgyVL20.net
ケツが薄くない?

301 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:42.47 ID:5AfW671L0.net
>>287
そのリスグラシューを金鯱賞で子供扱いした最強馬

302 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:48.97 ID:kbCfpO2E0.net
>>18
マカヒキと大して変わらん

303 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:36:49.24 ID:veF2/fAnM.net
コントはここ勝って宝塚で大敗しそう感

304 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:09.88 ID:VUG+IinY0.net
>>280
府中で勝てない駄馬好きの僻みがよく見て取れるレスやなぁ

305 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:10.61 ID:8JP24S260.net
>>287
っぱダノンプレミアム最強やね

306 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:21.80 ID:dOFF5o6p0.net
コントレイルまじで三冠馬の恥晒しになりそう
こっから連勝街道突き進むイメージが全く湧かない

307 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:36.28 ID:d987iwT50.net
>>303
キタサンもこぼしてるからな宝塚は

308 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:40.05 ID:P6F9T7eUa.net
>>303
また牡馬は牝馬に勝てないんやろな
ウインマリリンあたりかね

309 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:41.53 ID:sIdtl196r.net
>>270
そしたらキセキがもっと知名度ないとおかしいわ
あいつ古馬戦線に顔出しまくりやぞ

310 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:41.81 ID:GXozshO9r.net
>>299
デアタクアンチが適当こいてただけやろwまあもし今回勝つようなことがあればレイパパレ>デアタクが現実的になるけど

311 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:44.94 ID:t2usawTI0.net
>>303
不良になったらディープボンドに逆転される可能性あるやろか

312 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:45.70 ID:O/XZ460h0.net
リスグラは実際めっちゃ強いんやけどディープアンチと武アンチを巻き込んでえらい過大評価な気もする

313 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:49.44 ID:64VjG6o70.net
マカヒキさんはネタにするのはええけどバカにしちゃいかんでしょ
筋肉がマカヒキ化する前は強かったんやから…

314 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:50.47 ID:aaWlBpBJ0.net
コントレイルはここ負けたら年間0勝ありえるからそうなったらどこで嘘故障発表するかだな

315 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:52.15 ID:etUAGxYMa.net
有馬で勝ってもジェンティルみたいに難癖つけられるけどな

316 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:56.40 ID:1Acpg5TN0.net
>>301
リスグラシューを子供扱いした馬を子供扱いしたアーモンドアイは…!?
てな感じで延々と同じことやるんだから誰が最強かってしょうもないわな

317 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:37:58.81 ID:rSev83iN0.net
>>299
秋華賞のやつは52キロやったからな

318 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:10.37 ID:tkt60+U40.net
>>303
4着な
中野雷太がコントレイル2着争いって言ってる所まで想像できるわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:16.39 ID:gI2DiA1Xp.net
460しかなかった馬体が放牧明け495キロまで上がってたんやろ
食い過ぎやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:24.07 ID:GWRAULdI0.net
本命にはせんが、無敗の三冠馬がこんなところでコロッと負けてほしくないわ

321 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:33.62 ID:eNKOvuQ0d.net
ブラヴァスは金鯱賞前はもしかしてこいつ強いんちゃうかって思ってた
今ではブラヴァスのせいでブラヴァスに勝ったレイパパレも弱く見えるわ

322 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:36.30 ID:LbPzAC3d0.net
オペラオーはソラ使いすぎやろ
前は絶対捕まえるくせに後ろからの猛追は全然凌げんやん

323 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:37.11 ID:NnjZJPSer.net
去年アーモンドアイが有馬出て勝ってたとしても三冠馬から逃げた雑魚って煽られてそう

324 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:41.47 ID:ML1CNIJ8p.net
相手もマイラーだからセーフ

325 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:45.32 ID:XHsyzdBf0.net
実際オペラやディープが異常なだけで常勝なんて無理なんやで

326 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:45.57 ID:XYAc4HT30.net
>>127
最後のが本当に痛過ぎる

327 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:48.72 ID:k4DtUAsyd.net
宝塚JC有馬はわからんけど
キズナ化したなら大阪杯と秋天は確勝やろ

328 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:49.23 ID:p3IgunUb0.net
なんj民は馬体見るだけで適正距離分かるらしいな
この前もイッチの画像見ただけで適正距離1800mっていう奴いたし
プロ並みや

329 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:38:58.87 ID:kbCfpO2E0.net
>>306
騎手のせいやろ
2から4着繰り返してそのまま引退しそう

330 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:02.75 ID:GXozshO9r.net
>>309
知名度って誰に対する知名度やねん競馬やってる奴なら全員知ってるやろ競馬やってない奴は一応ニュースになってたアーモンドアイと無敗三冠2頭知ってるかどうかって感じや(多分認知率5%くらい)

331 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:07.55 ID:y8y/iUWU0.net
ジェンティルさん
阪神 桜花賞
京都 秋華賞
東京 オークス、JC、JC
中山 有馬記念
ドバイ ドバイシーマC

332 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:07.86 ID:IwjpWKMp0.net
勝ったらオペラオーアモアイ超え狙えるの最強古馬ロードスタート
負けたら世代がバカにされそう

333 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:09.32 ID:RgIlsTFH0.net
複勝で一番おいしくて硬いのって何?

334 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:18.18 ID:ewPvDdYId.net
福永が先週は強目にやって今週は控えさせるイメージで調教したい言うとった通りやん
順調すぎて謝謝

335 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:24.24 ID:5AfW671L0.net
ぶっちゃけブエナビスタも府中専だよな
オークス以降府中でしか勝ててないし

336 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:28.53 ID:dOFF5o6p0.net
>>320
下手に無敗三冠とっちゃったからこっから並の成績じゃ期待外れになるからな
アーモンドアイにも負けたし割と評価の分かれ目のレース

337 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:29.20 ID:sIdtl196r.net
>>313
実際ニエルまでは期待めっちゃしてたわ
それまではほんとワクワクしっぱなしよ

338 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:34.24 ID:usvusta10.net
実際牝馬が強いんだしヴィクトリアマイルとかいらんよな

339 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:43.42 ID:cO8lcvaca.net
>>323
そんな有り得ない仮定はいいからw

340 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:51.84 ID:d987iwT50.net
>>326
オペとディープも世代交代は失敗してるからな
本当に3歳で古馬ボコっとくのは大事だと思うわ

341 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:39:56.69 ID:z72dlFxR0.net
ウマ娘で競馬に興味出てきたけど競馬民からしたらワイみたいなん気持ち悪いんやろな
艦これのせいで軍艦の画像検索が気持ち悪いキャラばっかりになった時のワイと同じ気分やと思うと

342 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:07.86 ID:phcvQ9xZ0.net
府中でG1勝ってないのは低速馬場専用機や

343 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:11.77 ID:pIBR6jgn0.net
コントレール買っちゃうやつw

344 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:19.34 ID:ICxUK/O4a.net
またアンチ湧いてるんか?
ここ競馬板ちゃうで
巣に帰れや

345 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:22.42 ID:1Acpg5TN0.net
そもそもアーモンドアイが弱いって前提で話を進めてるやつおるやろ…

346 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:24.33 ID:7mLicCtwa.net
>>338
VMはレースとしてあってもええんやけど府中でやんなやって思う

347 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:28.32 ID:WRzl9nvuM.net
一番追い詰められたアリストテレスがあの体たらくなのがなぁ

348 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:29.48 ID:bg9/euAOp.net
マカヒキとかサトダイ世代の中にコントレイルいたらギリギリ二冠レベルでしょ

349 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:30.71 ID:5/lpyBAfa.net
>>313
バカにされるのは陣営のせいやから

350 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:36.77 ID:t2usawTI0.net
>>338
レースとしては好きやで
ストレイトガールが勝ったレース両方好きや

351 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:43.45 ID:64VjG6o70.net
>>337
ここ数年でワクワク感はピカイチよな

352 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:46.07 ID:u55qy4fs0.net
>>306
歴代三冠馬の4才初戦は連対率100%だぞそんなことにはならん
グラン以外の相手に負けるわけがない

353 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:51.52 ID:d987iwT50.net
>>341
んなことねーぞ
馬券買いまくって養分になろうや

354 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:40:52.36 ID:CYMnt6+r0.net
なんJ相馬眼部の躍動

355 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:10.20 ID:yM+XXTsh0.net
>>340
3歳で古馬に勝ったら古馬になってから多少負けても強いって言われ続ける風潮ある気がする
サトイモ並みにボロボロになったらダメだが

356 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:16.68 ID:tkt60+U40.net
>>348
菊は負けてるな

357 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:22.41 ID:dOFF5o6p0.net
>>348
クラシックの時に強いライバルがいなかったのは事実やね
レース内容も時計も大したことないし

358 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:34.49 ID:YsiFZMSA0.net
>>306
既に古馬でG1勝てなかった恥晒しがいるからセーフ

359 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:35.04 ID:VUG+IinY0.net
縦の比較が大事定期

360 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:38.20 ID:WRzl9nvuM.net
>>341
ここにおるやつらもウイポダビスタ経由とか多いから気にせんでええぞ

361 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:49.22 ID:y8y/iUWU0.net
>>341
競馬の話なら全然ウェルカムやで
競馬の話してるのにウマ娘の話されると不快な人多いと思うわ

362 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:51.23 ID:sIdtl196r.net
>>341
競馬興味持って馬券買ったら別にどうでもええやろ
入り口がどうであれファンになったらそこは気にせん

363 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:41:57.74 ID:1Acpg5TN0.net
>>341
ウマ娘から入ろうがやりたきゃやればええねん
いちいち気にしなくてもええわ

364 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:12.72 ID:8JP24S260.net
コントレイルが勝ってアーモンドアイ>コントレイル>グランアレグリア>アーモンドアイ…のジャンケンで永遠に議論するんやろなぁ

365 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:15.37 ID:trS3Odez0.net
>>331
実績だけ見ると完璧

366 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:18.13 ID:VUG+IinY0.net
>>341
気持ち悪いで いちいち報告すんな豚

367 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:25.77 ID:HMRhVp500.net
宝塚は宝塚でクソコースだし真夏だしで微妙なレースだよな
昔は一流馬は宝塚なんか出ないで夏は休むもんやとか言われてたくらいやし

368 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:32.69 ID:t2usawTI0.net
>>348
オペは一応スペに一回先着してクソローテの有馬で僅差しとるしトップロードが6歳でも頑張ってたからそんなに悪くはないんやけどな

369 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:36.24 ID:eNKOvuQ0d.net
デアリングタクトは香港なんか行かんで大阪出ろよほんま
香港ならそら勝つやろ

370 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:36.27 ID:VZZtq/oIr.net
日曜日以外はバリ強気なのがなんJ競馬
日曜日に正岡発揮や

371 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:37.87 ID:arCkPXmD0.net
ヒシイグアス次どこ出るんや?

372 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:42:39.39 ID:EdC0WmufM.net
>>341
そのうち競馬場行ってみいやベクトルは違えど気持ち悪いのしかおらんぞ

373 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:02.59 ID:NnjZJPSer.net
>>341
嫌われてるのはウマ娘と絡めようとする連中や
競馬の話するなら入口は関係ないやろ

374 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:15.01 ID:sIdtl196r.net
>>372
まずは中山からやな船橋は逆に若いねーちゃん多い

375 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:23.59 ID:64VjG6o70.net
>>370
土曜障害のJ

376 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:24.94 ID:jdOFCIOCr.net
>>309
そいつクラシックも勝ってるから例としておかしいやろ

377 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:33.81 ID:hxUV2jiP0.net
>>354
誰が一番最初にゴムまりみたいな筋肉って言い出すかの勝負やな

378 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:42.45 ID:uCd52DwOa.net
JRAの大阪杯にギベオンが載ってるんだな
念のため100円だけ買っとくか

379 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:46.55 ID:lXWXUIPf0.net
春天何が出るんや?
うんこにもならない面子になりそうな気するんやが

380 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:43:46.89 ID:yM+XXTsh0.net
>>364
それが一番平和だわ
馬にとって全盛期の年齢違うし産まれた時代も違うから歴代○○論争みたいなのマジで無意味だと思うし
大事なのは目の前のレースで馬券結果だけ

381 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:04.27 ID:WRzl9nvuM.net
>>372
なんばパークス〜オタロードで両方味わえるなw

382 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:12.34 ID:eNKOvuQ0d.net
さすがにギベオン ペルシアンナイト ブラヴァスだけは100%ないって言えるわ

383 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:22.68 ID:1Acpg5TN0.net
>>364
それ一生やり続けて上手いこと隔離できれば◎

384 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:24.64 ID:VBmZrY+j0.net
欧州の馬は強ければ3歳引退やろ
晩節汚したとかファンに叩かれなくて賢いのかもな

385 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:31.80 ID:64VjG6o70.net
>>377
意志を受け継ぐ大知やろなぁ

386 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:44.18 ID:d987iwT50.net
>>380
タラレバで語るのもまたロマンやろ
だから競馬は話が尽きないわけだし

387 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:44.28 ID:ewPvDdYId.net
こういうレースでレイパパレ来るわけないって分かってても買ってしまうんよな

388 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:44:56.28 ID:bg9/euAOp.net
最強最弱論争は無駄なんよね結局贔屓してる馬のどこが優れてて対抗馬はどこがアカンって言い続けるだけやから
相手とか関係なく歴代最高馬論争ならええでちなオペ推し

389 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:05.24 ID:t2usawTI0.net
>>384
ヨーロッパは割と走るぞ
すぐ引退するのはアメリカや

390 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:05.83 ID:0TzgwHdrd.net
>>379
カレンブーケドールが怒りの電撃参戦や

391 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:11.70 ID:QD/+SlMZ0.net
オルフェガイジってなんでこんなコントレイルに粘着してるんや?

392 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:17.77 ID:rSev83iN0.net
阪神1800と阪神2400のG1見たい

393 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:28.36 ID:YsiFZMSA0.net
>>379
去年のメンツ+ディープボンド、アリストテレス、カランブーケドール

394 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:31.22 ID:dRf1sRw2H.net
コントレイルって人気ない上にレース内容がショボいんだよね
現状3冠したのも周りが弱かったからって言われるのも納得できる
アーモンドアイにもやられたしこっから連戦連勝でいけないようじゃ無敗三冠の名折れ

395 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:34.89 ID:VUG+IinY0.net
>>384
まずファンがほぼおらんやろ

396 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:39.98 ID:veF2/fAnM.net
>>379
和田さんの晴れ舞台やでディープボンド

397 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:43.20 ID:64VjG6o70.net
>>341
オタクの気持ち悪さを理解できれば一人前や

398 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:45:45.89 ID:sIdtl196r.net
>>379
阪神3200のレコードホルダーが走るで

399 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:02.04 ID:86unHC550.net
>>371
香港目指して登録してたけど選出されずで草

400 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:02.54 ID:zZYwVbRc0.net
>>341
咀嚼して萌えキャラにしないと何にも興味持てない割にハマると声がでかい所が気持ち悪いだけで
ウマ娘の話持ち出さなきゃ別にどうも思わんよ

401 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:06.22 ID:eNKOvuQ0d.net
和田さんは期待されたら勝てるわけないんだよなぁ

402 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:07.36 ID:GXozshO9r.net
>>387
まあ全勝やし一応押さえるやろ今回の結果次第でこの馬の運命が決まる

403 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:14.01 ID:gR36LT6a0.net
ディープ叩きたいなら好きなだけ競馬板で叩けるのに何で出張してくるんや?

404 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:19.32 ID:jdOFCIOCr.net
>>384
だから日本ほど一般層に受けないんやろな

405 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:25.07 ID:1Acpg5TN0.net
>>390
長距離の氵聿木寸で初の戴冠や!

406 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:25.86 ID:tkt60+U40.net
ちなみにワグネリアンは声帯を切除されても走っています

407 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:31.29 ID:a2orqn/N0.net
無敗の3冠馬が牝馬に連敗は許されんわ

408 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:38.66 ID:CgFdKnA+a.net
前走から+20らしいぞ

409 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:49.41 ID:t2usawTI0.net
>>396
久々にG1一番人気6-3-0-2が更新されるかもしれんな

410 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:46:53.48 ID:dOFF5o6p0.net
>>407
実際これやらかしたらマジで世代が馬鹿にされると思うわ

411 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:01.86 ID:5tfpxgT3p.net
グランアレグリア先週の高松宮記念出ればよかったのになんで大阪杯なんだよ

412 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:02.93 ID:D+OZXPZia.net
てか57キロ背負ってグランアレグリアに勝とうとするのは無謀ちゃう…?

413 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:04.98 ID:bg9/euAOp.net
三冠馬って結局そこでハードル上がって古馬になってから勝てなかったら周りのレベルがとか言われるようになるからな
勝って黙らせて欲しい

414 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:07.64 ID:y8y/iUWU0.net
>>379
1人気グローリーヴェイズ
2人気ワールドプレミア
3人気カレンブーケドール
4人気ディープボンド
5人気ヒシイグアス
6人気アリストテレス
7人気ユーキャンスマイル
8人気オーソリティ

こんな感じ

415 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:15.08 ID:j38xH1cz0.net
そもそも無敗三冠自体がコントレイルで3例目やろ?
あーだこーだ言うには色々データ足りんやろ

416 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:33.81 ID:64VjG6o70.net
>>409
J総出で雨乞いしないと

417 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:48.70 ID:/B0VNisf0.net
>>414
雨ならともかく晴れたらまだアリストテレス>ディープボンドになると思う

418 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:47:57.78 ID:eNKOvuQ0d.net
>>414
普通にアリストテレスやろなぁ
さすがに2回はないやろ

419 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:00.27 ID:uJ4MSlIv0.net
>>406
競走馬界のZIPPEI😢

420 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:00.33 ID:t2usawTI0.net
>>414
グローリーは香港

421 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:00.83 ID:dOFF5o6p0.net
>>415
無敗三冠したら勝てよはみんな思ってることやろ
前例からそれくらい重い期待が掛かる

422 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:09.39 ID:8Wd3aofTa.net
サリオスの調教良いよなあ
コントレイルと競り合うのを意識してる内容にも見える
皐月の再来を見たいわ 馬連一点や!

423 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:11.90 ID:d987iwT50.net
>>414
こないだはユーキャンから行って馬連おいしかったけど
これならアリストいくわ

424 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:12.17 ID:kNbZIKIq0.net
>>389
アメリカ競馬の怪我率イカれとるわ

425 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:13.59 ID:p3IgunUb0.net
https://twitter.com/gendai_keiba/status/1376677091727396864?s=21
コントレイルの歩様これやぞ
去年よりは良化してるんちゃうか?
(deleted an unsolicited ad)

426 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:13.70 ID:NnjZJPSer.net
>>414
カレンブーケドールの複勝だけ買うか

427 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:37.84 ID:1Acpg5TN0.net
牝馬に負けることってそんなに問題かね

428 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:42.59 ID:y800SDGGd.net
>>384
ヨーロッパで賞金高いレースが凱旋門賞とエプソムダービーと
ヨークのインターナショナルステークスとアスコットのチャンピオンステークスしかないから
長く現役を続ける意味がぶっちゃけないねん
キングジョージはデビアスがスポンサー降りてから賞金はそんな高くないし
あとはマイルのサセックスステークスくらいしか賞金的にうま味なレースがない

429 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:50.39 ID:PUppjQ1s0.net
モアイに負けた雑魚だからもうどうでもええわ

430 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:50.53 ID:VZZtq/oIr.net
>>416
高倉も呼ぼうや

431 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:48:51.83 ID:cq8s2z2l0.net
ウマ娘民が馬券買ってくれれば穴党ワイが喜ぶからええで😎

432 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:01.41 ID:sIdtl196r.net
>>414
ディアスティマ出るぞ阪神3200のレコードホルダーやで

433 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:06.92 ID:rSev83iN0.net
凱旋門でクロノジェネシスが見たい気持ちとJC勝つところが見たい気持ち両方ある

434 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:08.41 ID:bK6ABeHYd.net
ルメールも藤沢も2000走らせたがってたグランアレグリアが距離もたんとはとても思えんしなあ
1400で明らかに距離短かった以上適正は1600〜やろ

435 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:10.42 ID:LbPzAC3d0.net
3歳引退は競馬がつまらなくなるし禁止した方がええわ
ファンあっての競馬やで
GI馬を3歳春を最後に引退させた調教師は繰り返したら免許取り上げでもいいくらいや

436 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:12.06 ID:KephgUjz0.net
ギベオンは?詳しくないけどちょっと前話題なってへんだか?

437 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:16.04 ID:D+OZXPZia.net
>>414
カレンブーケの雑魚ちんぽ狙い過ぎて草

438 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:27.74 ID:VUG+IinY0.net
>>403
産駒傾向くらいはいってもええんやないんか?
ちょっとピリピリしすぎやで

439 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:41.21 ID:IPZeKE8cM.net
ディープは早枯れというか斤量負け気がする
牝馬は普通に古馬でも走るし

440 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:41.33 ID:veF2/fAnM.net
密かに机長距離上手いんよな確か

441 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:41.94 ID:rSev83iN0.net
スプリングで3着だったやつずっと川田乗ってるけどなんで川田にこだわってるの?本番乗れないのに

442 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:45.97 ID:64VjG6o70.net
>>425
Twitterのリンクは?以降削除すると余計なものが入らなくなるで

443 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:47.70 ID:YsiFZMSA0.net
>>413
勝っても言われるぞ
むしろ頑張らなきゃいけないのはサリオス

444 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:48.69 ID:GXozshO9r.net
>>423
阪神大賞典組とかあのクソ馬場走らされてダメージやばいやろ

445 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:49:53.43 ID:eNKOvuQ0d.net
>>436
オリックスが優勝するようなもんだぞ

446 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:03.84 ID:lXWXUIPf0.net
>>414
思ってより酷くなかったわ

447 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:04.10 ID:OYA5YUurH.net
>>268
4歳のときはマジで史上最強やな
3歳と5歳は負けてるのでノーカン

448 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:04.23 ID:j38xH1cz0.net
>>435
ブラッドスポーツの観点と馬産考えたら

449 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:04.40 ID:zZYwVbRc0.net
サリオス上げおじさん達は去年の皐月賞の後どこに身を潜めてたんや?

450 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:07.29 ID:tkt60+U40.net
というかサックスアローワンス見直せよとは思う
斤量差1.5kgにしない理由は何だよ

451 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:23.74 ID:/B0VNisf0.net
>>434
言うほど1400で距離短く見えたか?
阪神カップだけやろ1400走ったの
あれ完勝やったろ
距離短いのは1200であってグランのベストは1400〜1600ちゃうの

452 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:34.30 ID:cq8s2z2l0.net
ローリングサンダーだっけ?
去年上がり馬で話題になったけど怪我して復帰まだなんかな

453 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:36.46 ID:U+fhQg2Ud.net
上位はかたそうなレースやからあえてギベオン単勝100円賭けて見守ってるわ

454 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:47.65 ID:oQcWlmnOH.net
連チャンで牝馬に負けるのはホンマに有り得んぞコントレイル
世代全体のイメージが悪くなる

455 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:57.86 ID:sIdtl196r.net
>>440
去年の春天も持ってきてるしななかなか上手いで

456 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:50:59.29 ID:trS3Odez0.net
>>434
3歳のときはオークスなんか絶対無理って感じじゃなかった?

457 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:04.31 ID:o2AHkp2g0.net
>>442
それChmateの設定でどうにかなるよ

458 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:05.97 ID:pHKfii3w0.net
ビルゴは武戻ってくるまでお休みで良かったやろ😰

459 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:09.18 ID:j38xH1cz0.net
>>435
すまんミス
ブラッドスポーツの観点と馬産考えたら若くして引退は悪いことちゃうと思うわ
勿論ファンはもっと走りみたくなるのも分かるけど

460 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:14.28 ID:bg9/euAOp.net
ギベオン勝ったら幻の六冠馬ってことでええの?

461 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:30.91 ID:8CRmP2Sx0.net
>>454
どっちも最強牝馬の一角やしそんなこともないやろ

462 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:35.73 ID:uJ4MSlIv0.net
>>450
尾持ちすらNGのJAがそんな事するわけない

463 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:45.35 ID:82GJrrvg0.net
あと3時間で桜花賞やぞ

464 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:47.61 ID:TdYTcbVOd.net
コントレイルはJCで衰えたアーモンドアイに勝てなかったのが全てやろ
大阪杯は分からんけどその先は微妙や

465 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:53.56 ID:t2usawTI0.net
>>456
あの時はコントラチェックと分けたい節もあった

466 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:53.74 ID:VBmZrY+j0.net
藤沢「グランアレグリアは秋にはブリーダーズカップ行きたいから2000走らせる」

これって、ダート走らすつもりなんかね
マイルなら芝やし距離もええからベストやろうに

467 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:51:58.71 ID:PpiM9t4v0.net
空手ダービー卿回避かよ

468 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:05.04 ID:sIdtl196r.net
>>452
ロールオブサンダーのこと?

469 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:11.37 ID:VZZtq/oIr.net
タッケ松山デムカスと好きな騎手離脱しまくりで萎え萎えやわ
ユーバーレーベンは今年の推しやったのにしねやデムカス

470 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:12.04 ID:FfoGMTXg0.net
ムキムキになるってどゆこと?筋トレでもやってるん?

471 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:19.34 ID:y8y/iUWU0.net
>>467
まじかよ本命やったんに

472 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:19.44 ID:VBmZrY+j0.net
カラテ、ダービー卿回避
マイネルカナただ貰いへ

473 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:24.31 ID:BDfR8Gmc0.net
三浦皇成ってなんで下手なんや
アイドル扱いされてからもう長いし経験は積んどるやろ

474 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:33.19 ID:bK6ABeHYd.net
>>464
言うてもjCのアーモンドアイは勝てる馬いんのかってくらい完璧な走りやろ
あれはノーチャンスや

475 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:34.79 ID:jdOFCIOCr.net
>>414
オーソリティとか8番人気なら全ツッパするわ

476 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:43.57 ID:NnjZJPSer.net
>>463
浦和1600とかいうクソコースでクラシックやるのやめろ

477 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:46.47 ID:uJ4MSlIv0.net
>>467
マジかよ

478 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:48.65 ID:/B0VNisf0.net
>>466
流石にターフやろ

479 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:52.03 ID:SEkn/bU7d.net
競馬板なんて基本牝馬はノーカン理論やぞ
せやから最強馬に牝馬は入らんし産駒成績で牝馬が大物でもノーカンや

480 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:52.93 ID:MbdB8vQPH.net
カラテまじ?頭大知になりそう

481 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:55.01 ID:bg9/euAOp.net
>>443
グランアレグリアには先着せんとあかんやろうなぁ
ワグネリアンらへんに負けたら最弱世代でええわ

482 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:52:59.04 ID:Wg+DWr8+a.net
グランアレグリアもコントレイルも今の馬体での適性は1800mやで

483 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:00.14 ID:64VjG6o70.net
>>475
阪神の長距離で買えるか…?

484 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:02.80 ID:ldlSz2Sfd.net
>>436
前走は強い競馬したが今回はさすがに無理
相手が違う

485 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:03.48 ID:PpiM9t4v0.net
>>471
爪がおかしなったらしいで

486 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:09.01 ID:0yGLwo3h0.net
サリオスはまだ格を保ってるけどここで情けない負け方すると一気に雑魚扱いされるやろなぁ

487 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:09.94 ID:t2usawTI0.net
アーモンドアイとグランアレグリアがいなけりゃ二年連続マイルG1連覇してたインディチャンプに続きコントレイルがこの二頭の餌食になってしまう予感がする

488 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:10.92 ID:5AfW671L0.net
>>450
今年まだ牝馬GI勝ってないんだけど

489 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:14.59 ID:ewPvDdYId.net
>>467
あーやっぱか
調教あかんかったしな
柴田スマイルの人気凄そう

490 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:22.48 ID:1V8gKz9va.net
オークス行かないの発表されたときは気性だとか折り合いだとかではなく使い分けかよ死ねやだったな

491 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:23.22 ID:uJ4MSlIv0.net
>>485
前から爪弱い言ってたからな

492 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:29.35 ID:WRzl9nvuM.net
>>459
早期引退したから種牡馬として結果出したのっていうほどおるか?
怪我理由のフジキセキタキオンぐらいやろ

493 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:30.83 ID:LbPzAC3d0.net
>>448
馬産考えても4歳までは走らせた方がええやろ
早熟駄馬が成績に傷がつかんうちに早期引退させて繁殖入りとかやってると日本産馬全体のレベルが下がる

494 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:31.36 ID:hxUV2jiP0.net
>>467
カナ-ウイン2頭の総帥馬券来るんか?

495 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:32.33 ID:3OpxdBT20.net
まあディープも痩せ続けて成長力ないとか散々言われまくったからな
三冠馬には常識は通用しないと信じよう

496 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:37.39 ID:lXWXUIPf0.net
>>466
芝の低レベのほうやろ

497 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:37.53 ID:sIdtl196r.net
ボンセルヴィーソとカナちゃんの馬連一点でええやろ

498 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:39.40 ID:DkJ5wLTL0.net
柴田大知に風が吹いているな

499 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:42.26 ID:64VjG6o70.net
>>479
あぁ、だから末尾ディープはグランアレグリアを軽視してるのか

500 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:42.82 ID:8CRmP2Sx0.net
>>384
だから欧州は馬のファンとかあんまおらんねん
上級国民にしか受けない理由の一端はそこにあると思う

501 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:44.28 ID:o2AHkp2g0.net
>>442
連続やが設定→スレッド表示→Twitterのリンクを含んだ〜ってとこにチェックや

502 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:45.47 ID:VBmZrY+j0.net
コントレイルはアーモンドアイには負けたけど、アーモンドアイは府中2400なら史上最強クラスやから無問題と思っとるわ

503 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:45.71 ID:OYA5YUurH.net
>>456
まあNHKマイルの負け方的に3歳春までは無理やったろうな今は気性面良くなったから持つと思うけど

504 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:53:48.30 ID:tkt60+U40.net
>>488
今年まだG12回しかやってないのに何言ってんだお前…

505 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:02.46 ID:nXx7jbqBd.net
ブラックタイドはそうでもないのになんでだろ

506 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:13.41 ID:82GJrrvg0.net
>>476
せめて船橋でやって欲しいわ

507 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:20.32 ID:yM+XXTsh0.net
>>414
和田さん頼むぞ
古馬G1一番人気の和田さんや

508 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:25.24 ID:y8y/iUWU0.net
2021ダービー
1人気 柴田大知 1.9倍

509 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:31.77 ID:SFpYH+oD0.net
コントレイルは弱いと思うけど上の世代も弱いからわからん

510 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:32.99 ID:VZZtq/oIr.net
スマイルカナ柴田大知とココロノトウダイ丸山元気だけは別人にすり替わってるという風潮

511 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:36.21 ID:aP/scOFV0.net
コントレイルが大阪杯負けるイメージわかんわ

512 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:36.64 ID:bK6ABeHYd.net
>>456
あれは使い分けと気性の問題が大きいの藤沢が匂わせとるし

513 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:38.17 ID:oQcWlmnOH.net
コントレイルの評価の分かれ目になるよなこのレース
ここでコロッと負けたらマジで期待外れの三冠馬

514 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:54:47.03 ID:bCJn8Fcid.net
最近で長距離に強い種牡馬って誰なんや?

515 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:07.91 ID:GXozshO9r.net
>>502
普通にコントレイルの鞍上がルメールなら勝ってたわあのゴミが下手すぎただけ

516 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:14.05 ID:MbdB8vQPH.net
今週はワッチョイないとまともに語れないな

517 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:14.39 ID:uIsUfNJ40.net
よく知らんけど今生きてる競馬ゲームってウイポくらいか?

518 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:16.17 ID:mJkT+tCwp.net
東京2400でアーモンドアイに勝てる馬はおらんやろ
3戦ともクソ強い勝ち方で突き抜けてる

519 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:16.71 ID:rBi+by7Pa.net
王者の風格だわ
こいつもう勝ったろ

520 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:28.72 ID:8CRmP2Sx0.net
>>476
浦和は何回か現地行ったけど実際に見ても酷いコースやあれは

521 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:31.43 ID:VBmZrY+j0.net
昔はグランアレグリアはなぜかアドマイヤマーズと戦うと最後に気力を失うポンコツだったのが今は競馬マシーンみたいになってもうた

522 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:32.31 ID:cq8s2z2l0.net
>>468
それそれ
まぁ時計が優秀だったけど、あの日速かったから力的には微妙なんかなとは思う

523 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:34.18 ID:eNKOvuQ0d.net
和田さんは期待されてない時は強いだけや
阪急杯でミッキーブリランテで2着になるんやからやればできそうなのに

524 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:38.08 ID:VZZtq/oIr.net
>>514
ルーラーシップ

525 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:41.58 ID:PBD0RxFvd.net
>>466
まさかのフィリー&メアターフ参戦の可能性

526 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:48.83 ID:9sukGdxna.net
コントレイルは左回りの方がええやろな
グランアレグリアが勝つ

527 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:51.63 ID:GXozshO9r.net
>>514
ディープやろ

528 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:55:55.27 ID:1V8gKz9va.net
ルメール「グランアレグリアはアーモンドアイより強かった、アーモンドアイはコントレイルに勝った、だからグランアレグリアはコントレイルに勝ちます」

とか新聞に載ってたな

529 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:00.51 ID:tkt60+U40.net
>>514
オルフェ

530 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:11.92 ID:YsiFZMSA0.net
>>499
そもそもディープの繁殖成績からジェンティルドンナを省くために生れた概念だから

531 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:13.07 ID:j38xH1cz0.net
>>492
レース中の事故とかで死んで血残せなかったり種牡馬入りして数年で死んだりする馬多いんやから引退早いほうが多く産駒残せるやん
それは早期引退のメリットやろ

532 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:13.62 ID:64VjG6o70.net
>>514
ルーラー

533 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:19.65 ID:ewPvDdYId.net
レシスいるから無理だろうけどスマイルカナはここ勝ってVMまで夢見させて欲しい

534 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:19.73 ID:1Acpg5TN0.net
>>516
せやろなぁ
ほんましょうもないわ

535 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:28.11 ID:sIdtl196r.net
>>514
スウェプトオーヴァーボード

536 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:41.22 ID:t2usawTI0.net
>>523
はいG1一番人気6-3-0-2定期

537 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:41.58 ID:YsiFZMSA0.net
>>514
ディープ

538 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:43.23 ID:veF2/fAnM.net
>>521
あれはマーズにミルコという組み合わせが当時のグランにはトラウマやったはず

539 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:56:45.59 ID:SEkn/bU7d.net
まぁ福永乗せて宝塚と有馬勝てるイメージが湧かないんやけどな
あいつこの2つめっちゃ苦手やろ有馬に至ってはここ10年で1回しか馬券に来たことない

540 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:04.12 ID:1V8gKz9va.net
グランアレグリアは外厩仕上げなら常に怪物

541 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:06.13 ID:cO8lcvaca.net
コントレイルはここで勝っておかないとまずいね
宝塚は厳しいよ

542 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:09.95 ID:wF+6JKsY0.net
コントレイルさんなにが不安かって右回りなんよね
皐月も菊も左回りのときほど楽に勝ててない

543 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:12.95 ID:64VjG6o70.net
>>530

それで対立煽りにディープを利用してる末尾ディープまでその概念に染まってしまったんた

544 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:16.54 ID:zZYwVbRc0.net
>>486
FSの時「すげえ!ダービー馬やろこれ!」
皐月賞の時「コントレイルのライバル!」
MCSの時「🤔」
今「子供の頃のサリオス可愛いなぁ😇」

545 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:16.59 ID:Npf5Zk9ip.net
なんで今年はこんなに大阪杯人気なんや
春天回避多すぎちゃうか?

546 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:19.32 ID:kkVQEQK/0.net
すまん、吉田豊の話してええか?

547 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:33.62 ID:86unHC550.net
>>540
あとスローペースになったレース全勝や

548 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:44.55 ID:cq8s2z2l0.net
ミッキーブリランテはウチパクがもとに戻したんやで

549 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:46.41 ID:3OpxdBT20.net
ルメールはコントレイルかなり警戒してるし、コメント見ると結構挑戦者として勝ちに行くと思うんだけど、いっくんが「コントレイルの邪魔しなければいいんだ」みたいないつもの騎乗しそうで怖い
前々につけるべきやろ

550 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:46.38 ID:oQcWlmnOH.net
>>545
長距離はもうだいぶ人気ないやろ

551 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:57:49.58 ID:Npf5Zk9ip.net
>>546
大久保先生へ
先生の失敗作、吉田豊の勝利おめでとうございます
これを手土産に吉田豊を引退させてくれると幸いです
よろしくお願いします

552 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:03.98 ID:uJ4MSlIv0.net
>>544
https://i.imgur.com/aLtVszB.jpg

553 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:04.48 ID:64VjG6o70.net
>>546
ええで

554 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:09.97 ID:/B0VNisf0.net
>>545
去年の春天からフィエールマン抜いてみ?

555 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:11.58 ID:jdOFCIOCr.net
>>514
ディープ

556 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:17.32 ID:wF+6JKsY0.net
逆張りのJはハーツクライの成長力に賭けて頭サリオス民多そう

557 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:22.24 ID:VUG+IinY0.net
>>543
アレグリア

558 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:23.28 ID:kkVQEQK/0.net
吉田豊殺す

559 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:26.24 ID:NnjZJPSer.net
>>486
二歳G1勝つだけならダノンプレミアムさんでも出来るしな

560 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:28.08 ID:tkt60+U40.net
>>545
阪神3200とかいう頭おかしい所でレースしようとしてるから
3〜4頭は無事に帰ってこないよ

561 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:33.90 ID:GXozshO9r.net
>>545
まあ春天、大阪杯、宝塚の3つなら大阪杯出すやろ

562 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:38.77 ID:3DkgqukB0.net
>>545
そりゃ阪神3200の春天なんて誰も出たくないよ
そもそも競馬場関係なく人気ないだろけど

563 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:41.70 ID:9xy3ZReid.net
グランの走り見てるとぶっ壊れないか心配になるわ

564 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:48.33 ID:8CRmP2Sx0.net
>>544
ワイもFSの時からずっと応援してたからせめてコントレイルグランに差のない3着くらいに入って欲しいわ

565 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:49.25 ID:bK6ABeHYd.net
春天なんてフィエールマンで格保ってたようなもんやろ

566 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:49.55 ID:OYA5YUurH.net
>>518
当時のオークスレコード0.2秒差のタイムにオークス史上上がり最速勝利
2400のワールドレコード勝利
三冠馬2頭を突き放す勝利
こう見たら強すぎる

567 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:58:54.49 ID:uJ4MSlIv0.net
>>551
東京スプリントでも見れそうやね😎

568 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:00.19 ID:zZYwVbRc0.net
>>545
メロディーレーンちゃん出て欲しいわ
リベンジや

569 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:06.53 ID:ehlayYO20.net
ラキシスを思い出したルメールが勝つやん

570 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:11.56 ID:WRzl9nvuM.net
>>531
種牡馬になるような馬のレース中の事故なんてサイレンススズカライスシャワーぐらい
それに早く亡くなった馬が早期引退してたからって長生きするとは限らん

571 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:18.33 ID:/B0VNisf0.net
>>556
仮にサリオスが覚醒型ハーツだとしても
ハーツスイッチが入るのは4歳秋以降なんよなぁ

572 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:20.42 ID:yVK/zz0d0.net
>>558
うーん、まあしゃあない

573 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:22.92 ID:eNKOvuQ0d.net
ワイはもうデムンゴとノリは信じない

574 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:25.19 ID:aaWlBpBJ0.net
>>518
確かに3歳のジャパンカップのあの舞台で勝てる馬は見当たらないが去年のパフォーマンスはゴミだろ
それに勝てなかったのは情けない

575 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:28.93 ID:FojOFmGPd.net
キセキはでないのか?

576 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:35.50 ID:cq8s2z2l0.net
吉田豊
何故か中盤後ろ〜後方にいる
何故か毎回外を回そうとする
何故か中途半端になり馬群に突っ込み沈む

師匠の大久保先生も馬券が下手

577 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:36.03 ID:Npf5Zk9ip.net
じゃあもう春天2400でええやろ!

578 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:38.28 ID:uJ4MSlIv0.net
>>575
香港

579 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:45.21 ID:OYA5YUurH.net
>>538
寄られると雌になってたな

580 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:47.44 ID:64VjG6o70.net
>>568
阪神やぞ壊れてまう…

581 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:49.10 ID:CDBQXmhfM.net
>>48
普通は助手のほうが遅くなるだろ
体重重いからの

582 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:50.15 ID:d4wLCHAgM.net
阪神競馬場ってそんなやべえとこなんか?
馬場?

583 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:54.18 ID:ZRa4zOk+0.net
ディープインパクト産駒の牡馬って粒ぞろいやけど
ホームランに困ってたからコントレイルはほんま成功して欲しい

584 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:54.62 ID:oQcWlmnOH.net
春古馬3冠とか無理やり作ったけど春天が異質すぎて誰も本気で取りに行かないよ

585 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 13:59:55.19 ID:LbPzAC3d0.net
>>531
別に早期引退馬がいなくてもその分他の馬が多く種付けするだけやし、日本競馬全体で見たらメリットって訳でもないやろ

586 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:05.11 ID:j38xH1cz0.net
>>570
長生き出来るかじゃくて死ぬとしても一世代でも多く残せるやん?

587 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:06.06 ID:3DkgqukB0.net
サリオスは馬体的にはホンマ上積みないわ
今年のうちに1つでも勝っとかないと厳しい

588 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:18.00 ID:uJ4MSlIv0.net
>>576
またの名をメジロドーベルの重り

589 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:22.80 ID:FojOFmGPd.net
>>578
残念や
逃げたら頭まであった

590 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:34.69 ID:s3M7Ynm1a.net
ここ1ヶ月ぐらいレースを眺めとったけど競馬でプラスになっとるやつはどんな買い方をしとるんや
一発狙いというよりはコツコツ増やしとるんか

591 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:39.17 ID:kkVQEQK/0.net
吉田豊は開幕週に大外ぶんまわしして最終週に馬群に突っ込む不思議な生き物

592 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:41.27 ID:8CRmP2Sx0.net
>>556
純粋にJ民は世代2番手の馬好きやしサリオス好きそう

593 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:41.71 ID:CYclfzQU0.net
コントレグラン2頭軸の3連単にしようかと思ってたけど普通にこの2頭以外の複勝でまずまず付きそうやな

594 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:50.51 ID:GXozshO9r.net
>>583
コントは短距離血統だからどうやろなぁコントレイン自身の実績は申し分ないけど

595 :風吹けば名無し:2021/03/31(水) 14:00:53.49 ID:VBmZrY+j0.net
吉田豊叩かれてるけど、弟は上手いしそれほど人気しないのはこの人のええところやと思うがなあ

総レス数 595
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★