2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】碇シンジ「嫌な事から逃げ出して何が悪いんだよ!!」←これwvumwvumwvumwvumwvum

1 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:12:35.46 ID:TLzcqnrV0.net
正論

2 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:12:43.72 ID:TLzcqnrV0.net
嫌なことからは逃げろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:12:49.15 ID:TLzcqnrV0.net
ほんまに

4 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:02.27 ID:TLzcqnrV0.net
これをわかってないやつらが過労死とかする

5 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:15.73 ID:23aULPxs0.net
逃げた結果が今のワイや

6 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:17.09 ID:TLzcqnrV0.net
電通のあいつとか逃げてたら死んでなかった

7 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:28.57 ID:TLzcqnrV0.net
>>5
生きてたら勝ちやね

8 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:33.08 ID:2/zk8ivl0.net
お前は少しは嫌なことやれよ

9 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:36.32 ID:A7O3a+qgM.net
わかる

10 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:39.18 ID:Se3/HvTid.net
あんたほんとガキね

11 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:47.28 ID:A7O3a+qgM.net
これを心の支えにして生きてます

12 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:52.56 ID:9l29A2ida.net
逃げ癖はあかんぞ
さっさと電話しろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:56.60 ID:pW+js7bHM.net
これもう庵野そのものだろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:13:58.23 ID:0BjH2X41M.net
ほんまわかる

15 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:14:16.07 ID:cSEOpIbdM.net
それな

16 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:14:33.34 ID:cSEOpIbdM.net
これを信じて高校中退してニートやってる

17 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:15:36.00 ID:UQcEAhOr0.net
マッマ「また逃げ出すのか、ワイ」

18 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:15:59.17 ID:M70C66LI0.net
シンジくんはようやっとるから逃げてもええぞ
逃げ続けると碌なことないのはワイが証明してるからな

19 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:16:09.03 ID:vt0lbbWJd.net
嫌なこと(アスカ)から逃げ出すのは悪いことじゃない

20 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:16:16.54 ID:l9SqCCvg0.net
心が痛い

21 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:16:35.65 ID:CBupAp+za.net
モブサイコ定期

22 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:16:46.10 ID:cgN1Wu97M.net
庵野監督のインタビュー抜粋。

庵野:なんで「逃げちゃだめだ」をテーマということにするんでしょうね。
―― えっ!?そう言われると(笑)。まあ、シンジ君がいつも正しいとは限らないですからね。
庵野:ええ。なんで主人公が言って、やってることがみんな正しいと思うんでしょう。
―― そうか。主人公が「逃げても良かったんだ」って言って。
庵野:ええ。テーマはそうですよ。逃げてもいいんですよ。

23 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:16:57.72 ID:TYDjNLc/0.net
だからなんの価値もない人間になったんじゃないか庵野くん

24 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:17:03.74 ID:HL40aqrxr.net
ワイは手遅れになるまで逃げなかったから痛い目見たわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:17:43.19 ID:TLzcqnrV0.net
>>23
価値のある人間ってなんでしょうか

26 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:17:45.06 ID:3VQpniH20.net
>>23
庵野より超絶貧乏のレスだと思うとウケるからやめろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:18:31.64 ID:i6bNIbFud.net
今の時代だと逃げた方が賢いよね

28 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:18:40.27 ID:TLzcqnrV0.net
みんな、嫌なことからは逃げよう
会社もやめていいし学校も辞めよう

29 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:18:49.47 ID:ajXCH5EZ0.net
イチローが嫌なことをしないままだとダメになる言うてたで

30 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:06.09 ID:ZiDdnla60.net
言うて人類の存続を一身に背負ってるわけで普通の人生ちゃうからな

31 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:19.92 ID:T3ybcExP0.net
逃げるところと逃げちゃダメなところの線引きが出来る奴しか逃げちゃダメだわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:31.47 ID:TLzcqnrV0.net
>>29
駄目になるのが駄目という理由は?
そもそもイチローが正しいとは全く限らないね

33 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:34.98 ID:ydtJ7PSEM.net
なにを行ったかじゃなく
誰がいったかで判断するやつがこのスレにもいて
ああだめだわっておもう

34 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:40.88 ID:1ckq+4Iea.net
でも死から逃げ出さずに向き合えたから大人だよね

35 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:54.06 ID:TxuU7rIe0.net
良いとか悪いとかどうでもいいわ
勝手に逃げればええやん
いちいち正当化する必要ないで
開き直れ
やっちまえ

36 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:19:58.75 ID:TLzcqnrV0.net
>>31
結局それを判断できないやつが逃げずに結局自殺とかするんじゃないの

37 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:01.52 ID:jfZbdQeka.net
小卒ユーチューバーの完成や

38 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:05.12 ID:+yttG0LZ0.net
逃げ続けたツケは一番苦しんでるときに支払うことになるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:10.48 ID:DXe4iRxE0.net
サクラから逃げるな!

40 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:13.17 ID:Vd7LoL+da.net
https://i.imgur.com/CnWizPI.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:14.29 ID:BdHZ50Yx0.net
でもいつかどこかでたまには逃げずに向き合わなあかん時が来る
場合によってはそれが訪れずに人生から脱出することもある

42 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:15.24 ID:nyir6wHNa.net
シンジくんも受験や就職活動レベルのことなら逃げないだろ?
お前みたいなニートがシンジくんに同族意識持つな

43 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:17.18 ID:ajXCH5EZ0.net
好きなことだけやってたらそれすら好きじゃなくなるんやで

44 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:32.39 ID:9zF38UhY0.net
適応障害で職場から逃げた40代ワイ
もうどうしょうもない

45 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:34.08 ID:oItstjDY0.net
でも映画はちゃんと作ってほしかった

46 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:42.14 ID:j/DyeL5H0.net
逃げてもええけど逃げてるだけじゃあかんのや
何かしら埋め合わせは必要になるのが辛いとこやな

47 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:49.26 ID:WBTa6ltVa.net
まぁ酷な世界よな
ただの中学生が無理矢理命をかけられてたんやから

https://i.imgur.com/xya0emQ.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:50.23 ID:Nf6Z9n9J0.net
逃げた方人生楽だぞ

49 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:20:54.49 ID:T3ybcExP0.net
>>36
だからそうだって言ってんだろ

50 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:06.06 ID:TpWvpv3+a.net
逃げた後にもう一度立ち向かえる勇気があるヤツだけが逃げていいんや

51 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:06.79 ID:h4JN2xpcd.net
シンジは何が嫌なんだっけ
結構楽しく暮らしてたと思うが

52 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:16.05 ID:ZgJOEydf0.net
病室で寝るハーフ美少女をオカズにシコれる度胸がある奴が逃げたくなるって相当やで

53 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:21.33 ID:FfQ+2xFPM.net
アニメごとき真に受けるやつ多すぎる
だからパヤオ含めこいつらにオタクは煙たがられる

54 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:38.76 ID:nnjEaIBq0.net
大抵の場合やらなきゃいけないことから逃げるとさらに厄介なことになるから逃げない方がコスパがいい
でも人生には絶対逃げなきゃいけないタイミングもあるからその辺のバランスが難しい

55 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:41.86 ID:TLzcqnrV0.net
>>53
アニメは人間が作ってるから

56 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:47.65 ID:yPKs9Clg0.net
結局庵野は逃げなかったのは偉い

57 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:53.35 ID:JBUFHFyBM.net
敬遠の何が悪いんか

58 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:54.38 ID:c7ztBSoY0.net
結局庵野って大金持ちやからなワイらが反論しても嫉妬にしかならんで

59 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:21:54.75 ID:iHOGEvBp0.net
今日仕事行きたくないから逃げてええか?

60 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:22:18.85 ID:n/jNRbSh0.net
>>59
逃げちゃダメだ

61 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:22:24.26 ID:HL40aqrxr.net
逃げたらあかんのは努力だけや

62 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:22:27.40 ID:FfQ+2xFPM.net
>>58
資本主義の奴隷みたいな考えたな
搾取される側や

63 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:22:30.93 ID:e0OIzPh80.net
>>40
サンキュー校長

64 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:22:34.29 ID:8V9uQzqld.net
悪くはないけどキモいよねって話やろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:02.12 ID:Dt0qG/ADp.net
エヴァが持て囃されてプペルが鼻で笑われてんのマジで意味がわからん

66 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:06.35 ID:C7B5gkwEa.net
でも庵野は命より作品言うてたやん

67 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:19.70 ID:yfXXuYH/a.net
逃げたぶん他で頑張るなら逃げろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:26.42 ID:FfQ+2xFPM.net
>>65
キモオタ向けかどうかやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:40.35 ID:ch3wYYYZ0.net
このセリフ好きや

70 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:40.43 ID:3VQpniH20.net
>>65
こういうのを"アスペ"って言うんだろうな

71 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:43.37 ID:BlPgy3zAa.net
命かけてやらされてた事が親父が嫁と会うための計画って辛過ぎんか?

72 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:44.11 ID:JaidPnOZM.net
アスカ
「礼はいいわ。愚民を助けるのはエリートの
義務ってだけよ
もともと皆で食事ってのが苦手だし
他人と合わせて楽しいフリをするのも疲れるし
他人の幸せを見るのがイヤだったし
私はエヴァに乗れれば良かったんだし
もともと一人が好きなんだし。馴れ合いの
友達もいらなかったし。私をちゃんと見てくれる人は初めからいないし。戦績のトップスコアさえあればネルフで一人でも食べていけるしね
でも最近、他人といるのもいいなって思うこともあったんだ。私には似合わないけど」


これ完全に庵野の心情だよな
エヴァを作ってる自分にしか価値がないと思いこんでる感じ
自己評価がめちゃくちゃ低い

73 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:47.11 ID:ZiDdnla60.net
エヴァの呪縛とかいう表現がそのまますぎてにわかながらつい笑ってもうたわ
パヤオも庵野は正直に作る所がいいって言ってたな

74 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:23:53.19 ID:nyv+kq8B0.net
でもシンジくんは戦うことを選んだやろ
スレタイのセリフを言った後に成長して辛くても立ち向かう選択をする姿が描かれてるのに都合のいいところだけ切り取って盲信してるやん

75 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:03.48 ID:Y4peYEvPa.net
>>24
いいよべつに
もう

76 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:08.38 ID:d0qEhman0.net
>>59
ええで

77 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:25.82 ID:d0qEhman0.net
やりたいことだけやってたらええねん

78 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:46.12 ID:TYDjNLc/0.net
>>65
少なくとも庵野は詐欺師じゃないし

79 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:54.68 ID:d0qEhman0.net
向いてないないことやっても成功せえへんやろうし

80 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:24:56.11 ID:wi29nYi/p.net
敗戦国の末路

81 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:25:00.54 ID:BsnHq2on0.net
>>29
あいつ高級メロンしか食わんとか家族はおでんやのに自分だけステーキとかわがまま放題で育ったやん

82 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:25:01.70 ID:y+PzGfXO0.net
別にダメじゃないで
逃げ出したゴミをどんな風に扱ってもダメじゃないのもセットやで

83 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:25:02.32 ID:JaidPnOZM.net
>>74
庵野はシンジは逃げればよかったって言ってるけどな
そのあと逃げなかったことで精神壊れるんだから

84 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:25:20.54 ID:c7ztBSoY0.net
>>62
搾取されてる側のお前が言っても嫉妬してるだけやんw

85 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:07.36 ID:MGwK0ZGiM.net
>>84
お前のことやで…

86 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:13.90 ID:lpYDe5yu0.net
逃げていいけど損失与えた責任だけは取ってくれ

87 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:14.47 ID:rHztj1WY0.net
ゲンドウ「嫌な会社でも最低3年間は働け」

88 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:15.56 ID:iZEvkIpfp.net
逃げる奴は一生逃げ続けるんだよ
生活保護の社会復帰率がほぼ0なのと同じ

89 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:17.85 ID:UJsQD79m0.net
うんち

90 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:19.93 ID:TYDjNLc/0.net
>>84
ガーイww

91 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:26:48.73 ID:c7ztBSoY0.net
>>85
ID変えて逃げてて草

92 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:06.59 ID:OfB8I44+0.net
https://i.imgur.com/ofr0bAc.png

93 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:08.95 ID:TxuU7rIe0.net
>>81
イチローは勝ち続けた人間だからそれも許される
負け続けの人生であれだったらただのいけすかないマイペース野郎

94 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:19.66 ID:MGwK0ZGiM.net
>>91
他人利用してマウントとる人生
それこそ搾取されてるやん
ださいで…

95 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:21.80 ID:YHmtkrzC0.net
冬月も帰れ…

96 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:39.09 ID:n/jNRbSh0.net
すぐ逃げるようになったら逃げ癖がついて取り返し付かんようなるで

97 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:27:57.79 ID:rHztj1WY0.net
満員電車から逃げるな

98 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:28:07.98 ID:YHmtkrzC0.net
>>93
内野安打狙い出したときかなり失望したわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:28:16.28 ID:c7ztBSoY0.net
>>94
嫉妬してるのを指摘しただけでマウント取ってるとか言い出すお前がおかしいんやで

100 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:28:18.50 ID:d0qEhman0.net
>>88
生活保護は高齢者障害者が多いねんから当たり前やん

101 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:29:19.68 ID:MGwK0ZGiM.net
>>99
なにいってるんだ…
反論できないだのはなしやろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:29:36.96 ID:lnmS2Bo50.net
>>100
逃げ続けたから年金受給ではなく生活保護受給なんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:29:42.04 ID:1iSlEh+ca.net
>>96
ええやん
それがそいつの望みやろ
やりたかったらやるし
やりたないからやらん
そんだけ
その結果を受け入れるのも自分
他人がどうこういうことではないわな

104 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:29:46.35 ID:YrhdaBjcM.net
ええやんええやん

105 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:07.69 ID:rImROBgVM.net
冬月…満員電車に乗れぇ…
乗らないなら帰れぇ…

106 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:08.69 ID:ajXCH5EZ0.net
負け組が気持ちよくなって代弁するのやめてくれ

107 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:23.95 ID:TLzcqnrV0.net
>>96
それが人生や

108 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:34.89 ID:d0qEhman0.net
>>8
嫌なことはせんでもええねんで

109 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:53.73 ID:9MQtaTCFr.net
就活失敗して死ぬやつとか過労死する奴がいる国だし逃げてもいいって教えた方が有意義かもな

110 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:30:57.26 ID:rImROBgVM.net
>>106
イチローの言葉借りて他社にマウント撮ってる負け犬
お前はイチローでもなんでもないぞ

111 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:03.29 ID:rHztj1WY0.net
ロッテ「鷹から逃げて何が悪いんだよ!」

112 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:04.61 ID:F5+L6fNBp.net
ワイも嫌な事から逃げ続けた結果ニートや

113 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:05.11 ID:h1q6LKRk0.net
そらなんJ民に好かれるわけや

114 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:44.66 ID:LrMs9BJJ0.net
>>109
就活失敗で自殺はホント意味わからん

115 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:50.02 ID:ajXCH5EZ0.net
>>110
いらいらで誤字はよくないよ

116 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:31:53.35 ID:o3N1r1Du0.net
>>101
末尾Mに相応しい文章力

117 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:09.83 ID:5DyxqCZT0.net
一度逃げるとその後逃げることに抵抗感なくなって何でもやめたするようになった

118 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:24.48 ID:TLzcqnrV0.net
ワイが逃げたこと一覧

就活
労働
人間関係の維持
彼女
年金

119 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:25.33 ID:HIH3aOAj0.net
逃げるが勝ちって知ってるか

120 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:27.36 ID:ajXCH5EZ0.net
こいつに共感してるだけの負け組草

121 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:33.42 ID:02kkSgc40.net
ワイも仕事ばっくれてええかな?

122 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:35.03 ID:6TLMxuVs0.net
JC「どうして人は逃げてはいけないなんて答えにたどりついたのだろう」

https://i.imgur.com/nJNAL1u.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:37.05 ID:0XDAxUVrM.net
好きに逃げたらええ
でもエヴァもシンジくんも庵野もおまえの人生の責任は取ってくれないぞ

124 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:37.03 ID:ch3wYYYZ0.net
>>109
総理直々に生活保護の宣伝してたんよなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:37.43 ID:Wt9fPE2la.net
>>112
逃げたんじゃない
君はニートになりたかったんだよ
そのための努力をしたんだ
えらいよ

126 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:44.39 ID:HqL8wl8v0.net
まあほとんどの人間は嫌なことから逃げてるからな

127 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:32:49.88 ID:1eKecIky0.net
https://i.imgur.com/lzMpghO.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:33:18.56 ID:TLzcqnrV0.net
>>126
嫌なことから逃げちゃいけないという風潮は老害だよな
戦時中かよ

129 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:33:51.00 ID:ajXCH5EZ0.net
嫌なことでしか生きていけないやつらばかりなだけ

130 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:33:51.78 ID:Wt9fPE2la.net
>>123
だから逃げるんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:33:55.69 ID:yzuUa6jf0.net
高津「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…」
阪神打線(カキーンカキーン)
矢野「逃げてもいいんだ…」
村上(フォアボール)
高津「」

132 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:00.21 ID:TLzcqnrV0.net
戦時中の敵前逃亡は非国民という風潮が人間のDNAに刻まれてるんだろう

133 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:17.28 ID:4eYvRilIM.net
こうやってバカが騙される

134 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:20.22 ID:GZZQePFk0.net
ええんやで戦略的撤退や

135 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:35.37 ID:eXK7WP1xp.net
>>122
繁殖相手の選び方
動物はセックスアピール
人間は総合評価

136 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:37.40 ID:Z2WU4ulg0.net
>>115
五時脱字をきにするのはアフィカスだけ

137 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:38.12 ID:bEO065S10.net
https://i.imgur.com/ci0rPAp.jpg
これでママ��とか言ってた奴どこ言ったの?

138 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:34:45.89 ID:cXQ84i2SM.net
>>133
???
現実にあることをアニメに昇華してるだけだろ

139 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:04.51 ID:5DyxqCZT0.net
でも現実と戦えって言うのも無責任だよな
戦って勝てるわけないのに

140 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:08.98 ID:ld70wJ4b0.net
楽しいこと見つけて、そればっかりやってて、
何が悪いんだよおおおおおおおおおお!!

141 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:12.08 ID:v6evyd+z0.net
>>101
レスバの勝利条件が最後にレスした人間やからってそんな中身の無いことよく言えるな

142 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:30.38 ID:bEO065S10.net
>>140
パチカスが言ってそう

143 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:37.26 ID:eXK7WP1xp.net
逃げなければより良い相手と交配できちまうんだ!

144 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:35:40.35 ID:lJhEABBz0.net
逃げずに頑張った結果が旧劇のラスト&新劇のニアサード

145 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:36:06.65 ID:ajXCH5EZ0.net
番組内のインタビューで、庵野さんはネット上の書き込みを見たことをきっかけにアニメ制作への熱意を失い、自死を考えたと明かす。

「自分としては世の中とかアニメを好きな人のために頑張ってたつもりなんですけど、庵野秀明をどうやって殺すかを話し合うようなスレッドがあって。
どうやったら一番うまく僕を殺せるかっていうのがずっと書いてある。こうやって殺したらいい、こうやって殺したらいいって。それを見た時にもうどうでもよくなって。アニメを作るとか、そういうのはもういいやって」

2回ほど「危険」があり、1度は電車に飛び込もうとし、2度目は会社の屋上から飛び降りようとするほど追い込まれたという。
しかし、「死ぬのは別にいいんだけど、死ぬ前に痛いのは嫌だ」と考えたことで、踏みとどまったという。

SNSが普及した現代で深刻な問題となっているネット上の誹謗中傷。心ない言葉の書き込みが、いかに人の心を傷つける「凶器」となるか、思い知らされる場面だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c5f149e0311c6ebcdcc75478d9c2c37bd607449

146 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:36:24.26 ID:n/jNRbSh0.net
>>122
浅っさいなあ
こんなんただの言葉遊びやで
肉食動物なんかは狩りという労働しないと生きていけないんやが
逆に人間くらいやで労働せずに逃げて生きていけるのは

147 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:36:48.31 ID:BdHZ50Yx0.net
>>143
そもそも出来ないんだ🤣

148 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:36:57.43 ID:0XDAxUVrM.net
>>144
いやシンやろ
父親と話し合って仲間を助けて可愛い彼女と未来へGOやん

149 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:37:18.31 ID:Y4peYEvPa.net
>>92
おもしろい?

150 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:37:20.35 ID:xUAiY18DM.net
キモオタが庵野を擁護しキモオタが庵野を叩くという
地獄みたいなスレ

151 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:02.84 ID:Y4peYEvPa.net
>>146
肉食動物がサービス残業なんてするかよ

152 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:04.14 ID:xUAiY18DM.net
なおキモオタは嫌なこと以外で生きてく手段がないから嫌なことするしかない模様

153 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:19.66 ID:TLzcqnrV0.net
>>150
叩くやつもいるし擁護するやつもいるってふつうのことだよ
なんでもかんでもキモオタに結びつける思考がキモオタだね

154 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:25.36 ID:HIH3aOAj0.net
ドMは逃げずに何事にも立ち向かってくれ
ワイはそういう変な趣味ないけど

155 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:29.48 ID:eXK7WP1xp.net
>>147
逃げなければ🥺

156 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:31.93 ID:i6bNIbFud.net
冬月は原付で帰れぇ

157 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:38:40.86 ID:cXQ84i2SM.net
>>150
キモオタやんおまえ

158 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:02.48 ID:xUAiY18DM.net
キモオタって自我がないよな

159 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:20.84 ID:RlpFv5wZa.net
まぁマジで死にそうなぐらい追い込まれてるなら逃げてもええやろ
けどそういうこと言い出すやつは大体そこまで苦しんでないから

160 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:24.14 ID:2GHDVQJ/0.net
生きるのも死ぬのもイヤッ

161 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:31.39 ID:xyxfpI4ZM.net
>>153
やめたれw

162 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:55.52 ID:nSKqvh/c0.net
感化された馬鹿が簡単に不登校になって人生を棒に振るのは草

163 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:39:59.53 ID:TLzcqnrV0.net
>>159
苦しんでないというソースは?

164 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:40:03.04 ID:ytNtAwuj0.net
庵野←読めない🥺

165 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:40:05.02 ID:xUAiY18DM.net
>>162
wwwww

166 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:40:11.90 ID:mUd4I0R2a.net
人生どっかで苦労することになる
逃げても先延ばしするだけなんよ

167 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:40:57.15 ID:TLzcqnrV0.net
>>166
逃げずに自殺するやつは先延ばしすらできてないね

168 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:40:58.16 ID:ajXCH5EZ0.net
>>166
これ
社会と接点もっていきていかないとだめだからな
好きなことだけしてればいいわけではない

169 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:00.97 ID:B7ZFTjxF0.net
逃げるのは自由
それが正解だったか否かは別問題

170 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:09.16 ID:nyv+kq8B0.net
>>162
ほんとこれ
せめてフィクションからはポジティブなメッセージ受け取ればええのに

171 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:14.83 ID:LkxW3f9kM.net
>>159
そうかもしらんけど、ガチで追い込まれたら逃げる思考できんくなるやろ
その手前で逃げんと、って話ちゃうか

172 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:16.04 ID:TLzcqnrV0.net
>>169
逃げないのも正解かわからないよね

173 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:19.83 ID:mZeQ43KD0.net
逃げるのは防衛本能やしな
ここでスパルタ論ぶっこいてる爺さんは時代遅れ

174 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:37.45 ID:RlpFv5wZa.net
>>171
たしかに

175 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:41:43.33 ID:TLzcqnrV0.net
>>170
逃げるのがネガティブという考えが老害だと気づけよ

176 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:05.00 ID:xUAiY18DM.net
逃げても幸せになれないし精神がよくなることもない模様

177 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:05.69 ID:3iGnA77m0.net
碇シンジくんはきちんと親父と向き合ったぞ
逃げるな

178 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:05.69 ID:mZeQ43KD0.net
>>166
そもそも本当に苦労してなかったら
言語習得すらできてないんだがなぁ
人間っていうのはそういう部分には目がいかないんだから都合がいいよな

179 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:28.14 ID:xUAiY18DM.net
>>170
本人だってそのつもりだろ
キモオタが考察だのしてるのがわるい

180 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:28.18 ID:ksQovi4/M.net
>>159
鬱病になってからじゃまともに思考できなくなって終わるけどな
まつりの自殺見てたらわかるやろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:41.84 ID:BdHZ50Yx0.net
逃げ続けた結果もとい最後の選択肢が自殺というか何らかの死なのしょうもねえわ
適度に向き合って適度に逃げるのがええんやろけど皆がそんな判断出来るなら
多分世界はもっと良い形になっとるんよな

182 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:42:57.71 ID:mZeQ43KD0.net
>>170
ワイだってポジティブになろうと努めたが
そんな簡単にポジティブに捻じ曲がる事出来りゃ苦労しないんだよ
少しは想像しろよガイジが

183 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:18.26 ID:TLzcqnrV0.net
>>181
逃げずに自殺してる社畜のほうが多いけど

184 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:19.63 ID:B7ZFTjxF0.net
>>172
そりゃ過程と結果は別ヤシな
逃げない選択肢も勿論あるが
正しいか否かはその時点ではわからない
というか存在しない

185 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:21.41 ID:ytNtAwuj0.net
周囲に理不尽に課せられた嫌なことと、しなきゃいけないけどめんどくさいなぁってことは全然違うと思います🥺 

前者は逃げることにも勇気が必要だけど、後者はただ怠惰なだけだし🥺

186 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:33.77 ID:c17cVSN7M.net
>>170
老害

187 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:43.93 ID:xUAiY18DM.net
>>182
そうやってすぐ攻撃的になるとこが
精神弱そう

188 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:46.54 ID:mZeQ43KD0.net
>>181
社会主義くらいがちょうどええんやろうにな
欲望むき出しのエゴ人間ばっかだから破綻してもうたけど

189 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:43:49.52 ID:pIRyx1jo0.net
逃げてもいいけどうじうじしてんな
楽になったんなら笑ってろ

190 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:06.95 ID:mZeQ43KD0.net
>>187
説教するのは攻撃的じゃないんかえ?爺さん

191 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:25.22 ID:4z5PwXI30.net
一生ついて回る奴に逃げたって無駄やろ
体勢を整えるためやら戦いやすい場所に移るために逃げないと

192 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:44.37 ID:ZiszyqLL0.net
逃げりゃいいってわけやない
我慢の程度を知る事が大事や

193 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:47.32 ID:BIz483UJa.net
別に好きにすりゃええけど逃げることしかしない人間のことなんか誰も助けてくれんからな
最終的に孤立して尚更苦労するだけ

194 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:48.37 ID:+wIc0EySp.net
>>183
自殺は逃げやろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:44:52.11 ID:wTTWfwt/a.net
嫌なことから逃げ続けたのがゲンドウで逃げなかったのがシンジやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:16.75 ID:qC+Q4vsua.net
>>180
確かに
普通に考えれば、いくら早期離職とはいえ電通なんて職歴あればある程度挽回きくしな

197 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:16.98 ID:jU9jdSiwd.net
なんか逃げなかった結果自殺したって思ってるようだが自殺ってある意味究極の逃げだろ
んで逃げていいんだから自殺したっていいんだよ
自殺以外の逃げなんて結局先延ばしだけど自殺はピリオドを打てるからな

198 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:27.32 ID:xUAiY18DM.net
>>190
説教=攻撃って時点がもうね

他人と相違だったら攻撃
こりゃキモオタ説教して叩かれる連中だよ監督ならなおさら

ただの一芸
キモオタを手のひらの上で転がしてるだけなのに

199 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:36.63 ID:mZeQ43KD0.net
>>193
デイケアなりなんなりあるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:40.52 ID:B7ZFTjxF0.net
所詮選ばなかった選択肢も
結果の基準は自分の能力程度なんだから
あんまり期待するなよな

201 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:45:59.73 ID:mZeQ43KD0.net
>>198
キモヲタ言うのは攻撃的じゃないんかえ?爺さん

202 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:46:18.85 ID:6F4q93HO0.net
最近嫌なことしなくていいんだよ、好きに生きていいんだよみたいなのが広まり過ぎてアホばっかりになってきたな
最低限のラインがあるぞ

203 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:46:46.89 ID:ALXkuOLa0.net
ケンケンはもう起きて働いてるよ?

204 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:46:53.31 ID:xUAiY18DM.net
>>202
自己判断できなくなってなんでも他人任せ増えてるんやろ
fireとか笑うで

205 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:00.06 ID:mZeQ43KD0.net
>>202
そもそも人生自体本当の意味の
自由意志なんて存在しないだろ
そんなことすら気づいてないお前もアホだろ
ってことになるぞお前の言い方基準なら

206 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:06.06 ID:BdHZ50Yx0.net
>>183
死は負けで終わりでもあるが逃げでもあると思うわ
人生のダルいめんどいことから逃げ続ければ最終的に命そのものからも逃げるしか選択肢が残されんくなるし
社畜という糞からのある種の逃亡成功やろ
命あってこそやとも思うが

207 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:06.07 ID:1A3IUOc/0.net
庵野が言ってると思うと許しがたい

208 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:11.59 ID:izCBCnUK0.net
恐怖に勝って逃げた奴が生き延びる、ガッツさんもそう言っている

209 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:13.61 ID:TLzcqnrV0.net
>>202
最低限のラインはお前が決めるものではない

210 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:21.28 ID:Wl8qYq2o0.net
>>195
ゲンドウはユイに会うという目的のために何からも逃げなかったぞ

211 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:42.50 ID:ct71/PadM.net
>>202
アホでも別にいいだろ

212 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:50.30 ID:BdHZ50Yx0.net
>>208
逃げ続けた先に楽園なんてありゃしないんだよなあ

213 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:47:53.40 ID:6CJGa0Xna.net
>>210
ユイの死から逃げ続けた結果やろが

214 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:48:26.48 ID:TLzcqnrV0.net
>>212
人生に楽園なんてないぞ

215 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:48:32.00 ID:5dX3koSnM.net
田舎の駅に突如として現れた28歳小卒住所不定職歴なし無職がこの先生き残るにはどうすればいいのか

216 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:48:51.50 ID:B243m03/a.net
>>137
ケンケンがパパになっただけでママはママやろ👶🏿

217 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:48:57.11 ID:Wl8qYq2o0.net
>>213
設定上死んでない確信はあるからそれはちがうやろ

218 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:49:18.31 ID:9IhM916Ap.net
庵野の下で働いてる人間の方が逃げたがってるよ

219 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:49:25.56 ID:Wl8qYq2o0.net
>>215
記憶のないピアニスト

220 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:49:53.78 ID:LpSeXMp30.net
シンのENDはシンジの不幸の原点EVAを無かったことにして再出発という

221 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:50:12.00 ID:6F4q93HO0.net
>>204
数年働いた奴に仕事で好きにしてええよって言ったらマニュアルないと何にもやり方分かりませんって言われるわ
優秀やしそれもええかもしれんけど柔軟性無さすぎるわ

222 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:50:52.44 ID:ucHf0DCea.net
言い方が悪い
震災で鬱になりましたといえば10年単位でゆるしてもらえる

223 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:51:21.49 ID:uh4grn7U0.net
21世紀の価値観とは符合せんな エヴァの説教は

224 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:51:36.92 ID:0GnAeutZ0.net
逃げ癖が付くとマジで人生損するからダメ

225 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:51:41.85 ID:t0OA+uo9M.net
佐々岡シンジも松山から逃げてくれよ

226 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:51:52.34 ID:uyVYhDjAp.net
>>202
少子高齢化がますます加速するわけよな

227 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:52:05.83 ID:FnJK42t+M.net
これに影響されたやつが氷河期世代なんやろ
完全に負け組やんw

228 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:52:14.67 ID:KqCKLdtZ0.net
隣に現れて「こうなるぞ?」って言いたい

229 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:52:16.73 ID:/2nWnUgbM.net
>>70
アスペエアプ草

230 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:52:20.39 ID:TLzcqnrV0.net
>>224
損するからダメ←これがそもそも思い込みなんだよね

231 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:52:59.20 ID:FnJK42t+M.net
嫌なことから逃げるやつって何か好きなことしてるわけでもない模様

232 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:53:11.02 ID:6jmzdOqGd.net
嫌なことから逃げ出さなかった奴らがエヴァ作ってるんだけどな

233 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:53:27.68 ID:QMglA7rU0.net
>>228
これは絶対に効く

234 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:53:45.75 ID:0GnAeutZ0.net
>>230
いや思い込みじゃありません
挑戦してダメだったなら良いけどそもそも逃げるのは何の得にもならない

235 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:53:50.18 ID:QMglA7rU0.net
>>232
庵野は逃げ出しかけてるんだよなぁ

236 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:06.36 ID:TLzcqnrV0.net
>>234
根拠何もなくて草

237 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:08.87 ID:gxQXppTia.net
>>65
そんなレスできる意味がわからん

238 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:13.44 ID:BdHZ50Yx0.net
>>231
これはワイにクリティカルヒットですわ

239 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:18.84 ID:MQQgq/uwa.net
山口県出身なのに震災で鬱になるのがよー分からん

240 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:47.63 ID:R3/i7Q7VM.net
まあそんな庵野にも理解ある彼女や部下
なにもしなくてもいいくらいの貯蓄がありまして

241 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:53.92 ID:cwDUlkeBd.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ、やります!

242 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:55.38 ID:0GnAeutZ0.net
>>231
これな
逃げてその分他の事に力いれてると思ったらそうじゃないからな

243 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:54:55.92 ID:6F4q93HO0.net
>>211
そら他人やし俺もどうでもええわ
でもその人と関わりの薄いやつがネット通じて好きにしていいとか言うてんのは無責任過ぎる
それが人生左右する選択やとして今後どないすんねんって
金稼ぐのが全てやないけどな

244 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:55:54.20 ID:BViNjQKld.net
>>92
キモ 死んじまえ こんな画像保存しとるやつと同じ板おるとか恥ずかしいわ

245 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:56:23.05 ID:gxQXppTia.net
>>239
そら人の気持ちが理解できん、友人知人が少ないやつには理解できんやろな

246 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:56:57.03 ID:TLzcqnrV0.net
>>243
今後どうするかも全てがそいつの自由
人の人生に介入しようと思ってるお前の考えこそ傲慢

247 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:57:58.98 ID:rHu5Df9A0.net
逃げるなって奴隷労働力や奴隷兵士を求める権力者側の都合で作られたキャンペーンやで

248 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 06:59:26.64 ID:TLzcqnrV0.net
>>247
ほんまこれ
敵前逃亡の押し付け

249 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 07:00:41.21 ID:ZygCvjbQ0.net
安倍も逃げ出したしええやろ

250 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 07:00:52.54 ID:cwDUlkeBd.net
つーかもう二度とエヴァはいいわ、シンナディア作れよ

251 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 07:01:09.19 ID:qPIWZJZvp.net
十把一絡げにするなよ逃げにも良い逃げと悪い逃げがあるだろ
例えば学校でいじめられてたとして
完全な不登校で何もしない←悪い逃げ
転校、不登校でも勉強して高認取ったりする←良い逃げ

総レス数 251
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★