2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】滝川クリステルさん、1歳の息子をヨガの名のもとに逆さ吊りにして全世界に公開する

1 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:20:55.23 ID:nlifPZcF0NIKU.net
〈これ、大丈夫なのかな……〉〈虐待にみえます〉──。目下、SNSで物議を醸しているのが、フリーアナウンサーの滝川クリステル(43)がインスタグラムに投稿した写真(3月16日)だ。

 昨年1月に生まれた長男と一緒にヨガを楽しむ様子がアップされているのだが、滝クリは長男の両足を持って逆さまにしている。

〈親子ヨガは程よい筋肉をつけるのと、気分転換、スキンシップにオススメですよ〉と綴る滝クリだが、1歳間もない幼児の“逆立ち”姿に、子供の安全を心配する声が上がったのだ。

 滝クリは長男が生後10か月の頃から親子ヨガの写真をたびたびアップしている。

 近年は乳児と母親で行なう「ベビーヨガ」も流行しているが、「適切な方法を学ばないと危険です」と警鐘を鳴らすのは、ヨガインストラクターで一般社団法人ボディセンス・インスティテュート代表の高橋由紀氏だ。

 日本におけるベビーヨガの第一人者でもある高橋氏は、写真を見て気がかりな点があるという。

「お子さまとの触れ合いを大切にしているのは素晴らしいと思いますし、もしお子さんが一人歩きできるのなら、数秒逆さまにすること自体は問題ありません。ただ、“支え方”は注意が必要。乳幼児は関節や筋肉が発達過程なので、引っぱるようなポーズは関節が外れてしまうリスクがある。写真からは分かりませんが、この姿勢に持っていく過程や、逆さまから降ろす際にも事故は起きやすいので気をつけてほしいですね」

 近年のベビーヨガブームに伴い、海外のヨガ教室では乳幼児を振り回すようなプログラムもあるそうで、高橋氏も安全面を危惧している

「YouTubeのベビーヨガ動画を見ていても、乱暴だなと感じる投稿が散見されます。滝川さんは発信力のある方ですし、彼女のSNSを通じてベビーヨガに興味を持つ人が増えるのは良いことですが、正しい知識を持った指導者のもとで実践してほしい」

“お・け・が・な・し”を念頭に。

https://news.goo.ne.jp/article/postseven/entertainment/postseven-1647378.html

https://i.imgur.com/vvbGJNx.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:21:39.25 ID:ccTtGoCgMNIKU.net
セクシーの子どもやしまあええか

3 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:21:51.01 ID:rXdCZUo5dNIKU.net
アフィちゃんもっとマシなネタはなかったの?

4 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:22:19.66 ID:dt2VfAen0NIKU.net
将来の皇帝候補にそれはヤバイよ

5 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:22:47.33 ID:UYMX+X41MNIKU.net
さ・か・さ・づ・り

6 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:23:19.83 ID:1MUXLvXAMNIKU.net
ガイジの嫁はガイジ

7 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:23:23.07 ID:W2H3bdIW0NIKU.net
進次郎と結婚するくらいやからどっかぶっ壊れとるんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:23:35.72 ID:D1sUx1Rg0NIKU.net
これも有料になるんか?

9 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:23:58.82 ID:OOdhXUZOdNIKU.net
あの旦那にしてこの嫁あり

10 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:24:01.71 ID:BEORlkoR0NIKU.net
ベビーヨガって胡散臭いな

11 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:24:24.36 ID:Ttz5dGHUdNIKU.net
69やん

12 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:24:29.79 ID:dQKRE1ww0NIKU.net
宇宙人に家族事、乗っ取られているんか

13 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:24:36.18 ID:323WfXwSMNIKU.net
高嶋ちさ子も絶賛

14 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:24:46.42 ID:mtcv6gWP0NIKU.net
やめたれや

15 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:14.10 ID:MofLme8l0NIKU.net
筋肉ドライバーの練習やん

16 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:14.71 ID:CKWoExR60NIKU.net
ガチの馬鹿だからなこいつ

17 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:25.97 ID:fP7VlouHMNIKU.net
思った以上に逆さまにしてて草も生えない

18 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:28.53 ID:0xY/Tc6i0NIKU.net
将来の総理大臣やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:29.30 ID:qCGe8G+o0NIKU.net
間違いなくガイジやろな

20 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:34.15 ID:0ct1ZK3EaNIKU.net
レジ袋のばちやろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:25:44.97 ID:UYMX+X41MNIKU.net
息子の息子と顔が近過ぎやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:02.16 ID:n2bH2dWa0NIKU.net
普通の判断できないのか?

23 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:07.34 ID:IKTxSLQbMNIKU.net
お似合いの夫婦だよ

24 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:13.37 ID:u29Kelbx0NIKU.net
ダルシム「ヨガー」
日本人「ギャハハヨガおもしれー」
えちえちヨガインストラクター「女性はヨガやりましょう」
日本人「ファッ!?ヨガええやん!」
片岡鶴太郎「ヨガー」
日本人「ギャハハヨガ離婚」

25 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:22.35 ID:GZtBsUGldNIKU.net
ずんずん体操よりマシだからセーフ

26 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:22.93 ID:MBcLVp7W0NIKU.net
こういうので感じるヤバさはこういう反応をされることを予期できないヤバさだな

27 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:27.18 ID:t9qAZPOy0NIKU.net
レジ袋の罪を贖わさせられる息子

28 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:36.61 ID:900I7h670NIKU.net
ズンズン運動かな

29 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:40.52 ID:9r/5hdrf0NIKU.net
怪我したらどうしようとか微塵も考えへんのか

30 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:26:50.75 ID:IxOx9a5FdNIKU.net
なんかこういう体操あったよな

31 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:04.49 ID:thJ3mqLUaNIKU.net
セクシーやん

32 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:17.67 ID:KPAIgnew0NIKU.net
常識なさそうだししゃーないやろ
父親はバカだし

33 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:17.99 ID:wdyst3Wd0NIKU.net
父親ガイジ母親ガイジ高齢出産のこのガキも将来政治家なるんやで
日本やばない?

34 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:27.36 ID:76vda2La0NIKU.net
バカ夫婦

35 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:37.28 ID:UwZiUBKo0NIKU.net
揺さぶられっこ症候群とかあるくらいやし赤子はあかんのちゃうか

36 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:27:52.86 ID:w+/rfWLtaNIKU.net
女王様姿の滝クリに逆さ吊りプレイされたい

37 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:28:01.19 ID:9JjZgTvT0NIKU.net
腹の中でも逆向いてんだし良いんじゃね

38 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:28:23.26 ID:mJNP4Pt50NIKU.net
ずんずん体操みたいやな

39 :風吹けば名無し:2021/03/29(月) 20:28:59.84 ID:9Ot0iQFsMNIKU.net
あれと結婚生活できるんだからこんなもんだろ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★