2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者「酔っ払う大人はダサい」「飲酒は哀れで恥ずかしい行為」 若者の酒離れが深刻に

1 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:09:10.88 ID:ISWPF6Zd0.net
「酔っ払う大人はダサい」!若者の酒離れが顕著に

 お酒のある人生。適量の飲酒は人生を豊かにするものでもあるが、
過度な飲酒が引き起こすトラブルは枚挙に暇がない。
かつて日本では『飲みニケーション』という言葉が生まれるほど、
飲酒の場が人間関係構築に大きく寄与していたが、
1980年代から2000年初頭に生まれた英国のミレニアル世代は
「飲みに出かけること」そのものから遠ざかり、飲酒自体も快く思っていないことがわかった。
「デイリー・テレグラフ」紙が報じた。

 オンラインチケットサービスを中心にイベントの宣伝を行う「Eventbrite」社の調査で、
「飲酒行為はクールだと思う」と回答したミレニアル世代はわずか10人に1人しかいなかったことが判明。
また、大多数が飲酒行為を「哀れで恥ずかしいこと」と認識し、10人に4人は飲酒者を否定的に見ているという。
さらに、4人に1人は、アルコールにお金を使うならその分、別のことに投資をすると考え、
約5人に1人の若者は週末の音楽フェスティバルに飲酒ゼロで臨むという。

 専門家は「ミレニアル世代は、何か困ったことがあったときに酒を解決策の一つとして使わず、
その問題について話し、向き合うことから打開策を取る」と分析。
一方、ジェネレーションXと呼ばれる、1960年代初頭から70年代に生まれた世代は、
飲酒やドラッグで問題を紛らわす傾向にあるという。

2 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:09:31.95 ID:ISWPF6Zd0.net
https://www.japanjournals.com/uk-today/11880-181003-1.html

3 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:10:30.49 ID:eD3lDRRU0.net
わかるちな二日酔い

4 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:11:04.62 ID:EH+DL7IM0.net
睡眠導入剤として飲酒してたけど睡眠の質が悪くなるって聞いてからは酒飲んでないわ

5 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:11:19.94 ID:VBPxxzFua.net
しゃあない
こっちは楽しいからダサいと思われようが飲むやで

6 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:11:27.88 ID:3il98eM6d.net
哀れで恥ずかしいは草

7 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:11:47.06 ID:lRPj/2eq0.net
アルコールは脳細胞を破壊するからな

8 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:11:47.15 ID:vvtpyU0a0.net
>>4
ドリエル飲もう

9 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:12:02.81 ID:l/W1kwRp0.net
正論じゃん

10 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:12:28.35 ID:UrkO8Ojud.net
外国でも同じ兆候やねんな

11 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:12:30.65 ID:r64xE8sU0.net
たまに精神が死ぬからその時に飲む

12 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:12:32.71 ID:Ki0XXqsV0.net
若者(陰キャに限る)

だろ?

13 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:12:34.58 ID:lJlbTUaEa.net
酒ホンマ飲めなくなった

14 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:13:00.69 ID:XVOVyBj90.net
酔って普段しないことしちゃう奴はダサいやろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:13:10.07 ID:3il98eM6d.net
>>8
あんまり聞かなかったわ、グリナもダメ

16 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:13:47.79 ID:GmJHQ8fR0.net
ワイ酒の転売してるけど全く飲まん

17 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:13:54.26 ID:wkWy76ZL0.net
ロシアもこんな風潮らしい

18 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:14:00.02 ID:tlu02Y6t0.net
酒とか単なるドラッグの一種だしな

19 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:14:02.73 ID:HZOdX/vCr.net
酔ったら何も覚えてない論大嫌い
そんな危ないもん飲むなよ

20 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:14:42.24 ID:A2D9Jdn90.net
酔いつぶれるほど飲むほうが正直悪い

21 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:14:42.82 ID:/k/xiykn0.net
>>16
販売じゃなく転売って珍しいな

22 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:15:00.70 ID:ogppfrWjd.net
ワイから見たらタバコと同じやわ
なんで進んで自分の体を傷つけるんや

23 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:15:47.08 ID:VSnwOq8b0.net
アルコールじゃなくて他の安全なドラック選ぶようになってきてるよな

24 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:16:28.76 ID:uuKpinK20.net
こういう記事って何を見てかいてるんやろ
大学生なんかコロナ関係なく飲み会しまくりやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:16:30.16 ID:ixEoCjJUa.net
>>22
傷つけずに健康に過ごしてやることがなんJじゃね

26 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:16:39.14 ID:HP+VYrjK0.net
静岡県高校美術・工芸展西部展で見事最優秀賞に輝いた作品。タイトルは「反抗期」
浜松学芸高校芸術科美術課程2年の木村大祐くんが、自画像にセーラー服を着させ大胆なポーズでこちらを見つめている様子を描いたもの。

木村くんは、この作品について以下のコメントをしています。

高校生の私たちにとって反抗期は自立するための大切な時期だと思う
自分がセーラー服を着てえらそうに座る、
人があまり描きたいとは思わない見たことがない絵を描くことが私にとって反抗なのだ
https://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/11/fd141128c002.jpg


https://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/11/fd141128c003.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:16:49.50 ID:iqWP70qzd.net
飲酒運転で逮捕とかいまだに聞くしまじでもっと厳しく取り締まってほしいわ

28 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:17:06.82 ID:dMpwJQWY0.net
酒もタバコも吸わない若者にたいして、今度は覇気がないとか言い出す始末
どうすりゃ満足なんやろな、この手の「○○離れがー」とかいってる連中は

29 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:17:12.79 ID:Ef9ViySqp.net
>>23
安全なドラッグってなに?

30 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:18:26.65 ID:JLhydb8iM.net
今日早稲田の学生が駅前で酔っ払って寝っ転がるニュース見たが

31 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:18:39.96 ID:RhDjkrf40.net
ええことやん

32 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:18:40.00 ID:FD3sKkPE0.net
週末の音楽フェスティバルってなんや?
クソ田舎でもやってる?

33 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:18:47.39 ID:VSnwOq8b0.net
>>29
科学的には大麻、キノコ、LSD、MDMAあたりちゃうか

34 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:19:05.66 ID:SAgb/jo0p.net
>>26
素質しかない

35 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:19:22.43 ID:cA/sX4pa0.net
え?なんか問題あんの?
何が深刻なんや

36 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:19:35.79 ID:EYHFGB8Sa.net
酒を飲むと判断能力も記憶力も無くなるから運転しては行けない←分かる

それをその辺で100円ぐらいで売ってる←ガイジ 

ワイ酒飲まんから酒禁止にしろガイジやろ
大麻も覚醒剤も何も変わらんやんけ

37 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:19:58.05 ID:A9NHNdld0.net
なんかひと昔前と比較して年齢にかかわらず路上で飲んでる人多くなった気がする

38 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:20:10.99 ID:UsXomlt8a.net
そら昔は今みたいに困ったらスマホで検索、寂しくなったらSNSで同好の士と繋がるなんて無理やったからな
問題が解決出来ないなら忘れるしかないから酒や薬に頼る
今は他の方法で解決出来るようになっただけや

39 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:20:27.81 ID:20AC/DfOd.net
1次会で2時間飲む ← いいね
2次会でスナック等付き合わされる ← まじ勘弁

1日で4時間も5時間もダラダラ飲んでどうすんねん
どんだけ喋りたいんや

40 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:20:46.14 ID:hSaIhCEj0.net
ワインち繁華街近いんやけどそういやあんま若者おらんわ
おっさんばっか

41 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:20:53.54 ID:fOmDPixSM.net
酒税200%にしろ

42 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:21:20.17 ID:y3MKaaL6d.net
>>25
どういう煽りだよ

43 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:21:45.21 ID:fOmDPixSM.net
政治家役人の会食禁止しろよ
会議室でやれ

44 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:03.86 ID:dMpwJQWY0.net
まぁでも酒を禁止にすれば禁酒法の二の舞になるの分かりきってるしな

45 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:09.91 ID:FD3sKkPE0.net
ワイ今までミレニアム世代だと思ってたわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:18.02 ID:yBXOX+Eqp.net
タバコ並みに規制した方が良い

47 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:30.58 ID:kt9XRyamM.net
>>28
満足なんてある訳ないやろ
目上はマウント取れればええねん。未熟な若人にご高説垂れることが気持ちええねんから

48 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:38.64 ID:2KUsuOdb0.net
超少数の意見をさも多数のように見せかけるのがネットや

49 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:52.71 ID:fOmDPixSM.net
団塊バブル世代は早く死んで欲しい

50 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:22:53.93 ID:DQX1F6u50.net
30代のおっさんだが酒に頼って何か紛らわした事なんてほぼ無いわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:23:28.42 ID:Kx3fLjU5M.net
国民総チー牛化時代

52 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:23:51.71 ID:78LbLuG+0.net
飲むなとは言わんけど泥酔して他人に迷惑をかけるのは大人失格やろ
なーにが酒は飲んでも飲まれるなや

53 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:02.72 ID:45brvwTyM.net
その辺で若者が酒飲んでるぞ
なんなのこのクソース

54 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:18.32 ID:ISWPF6Zd0.net
酒や煙草をやるキッカケって要はカッコつけなんやろかね
酒や煙草やってる俺かっこいい大人でしょって感じでやるんかな

55 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:25.36 ID:UsXomlt8a.net
>>28
実際覇気は無いやろ
イケイケドンドンが評価された時代の人間はそう思って当然やし

56 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:28.10 ID:QBoSwahS0.net
実際ダセェしくせぇからしゃーない

57 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:38.52 ID:45brvwTyM.net
>>24
ほんこれ
どんな根拠なんだ

58 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:24:40.62 ID:RY7TM1TC0.net
酒なんて飲んでも何も解決しないもんな
飲酒が何のための行為なのか理解に苦しむ

59 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:03.97 ID:mMCkXGfdd.net
>>42
えっ

60 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:07.85 ID:dMpwJQWY0.net
ほろよいとかスミノフなんて
イキったクソガキが飲む酒の代名詞やろ

61 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:12.27 ID:4zThpzH/0.net
簡単に買えるのはおかしいわな
飲んだら一時的に知恵遅れになれるクスリがそこらじゅうで安くで売ってるんやぞ
それをどんな馬鹿でも二十歳になりゃ買えるって常軌を逸しとる

62 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:13.73 ID:WjyKrkzY0.net
飲まんで済むなら飲まんがええやろ
ワイも酒なんて知りとうなかった

63 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:26.71 ID:6h6c9JlQa.net
上司と長時間飲むのは勘弁やけど、2時間くらいならええわ
逆に同級生たちとかとは無限に飲めるな、知見広がるで

64 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:29.67 ID:XKs8oQl60.net
ムーンシャインは一回飲んでみたい

65 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:30.10 ID:GA9Oo8wH0.net
酒とかいう飲み物臭くて飲んでられんわ
ワイはお茶飲むで

66 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:33.75 ID:UsXomlt8a.net
>>54
今はまだ社会との付き合いが多いやろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:46.92 ID:A9NHNdld0.net
自分は酒好きだから呑めなくなるのはこまるけどせめて路上飲酒とか酒類の深夜販売禁止くらいはやったほうがいいと思うわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:25:50.36 ID:fOmDPixSM.net
>>28
団塊バブル世代のツケ払わされてるのに
何言ってんだよな

69 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:26:00.50 ID:rnHXPn6p0.net
飲酒事故とか見て育ったら
もうええわってなるよなあ
何よりの酒離れの成功だわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:26:18.34 ID:E/H3IKwOM.net
>>1
こういう「若者」って言葉はネトウヨが大好きでよく使うよな

71 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:26:25.73 ID:KarKBnGL0.net
酒は口腔ケアに悪いから飲まない

72 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:26:53.72 ID:iuiL8+VO0.net
おいしいから飲むけど酔っ払うまでは飲まない
せいぜい缶1本

73 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:26:59.45 ID:UK22+2Cq0.net
>>28
麻雀もやりなさいセックスもしなさいマジで

74 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:05.77 ID:GA9Oo8wH0.net
会社の飲み会で酒回避する方法なんかあるか?

75 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:07.84 ID:198/gkCZM.net
ワイの祖父母も絶賛アル中やからな
あんな姿見たら酒なんて飲みたくなくなるやで

76 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:18.44 ID:sqTbB9Bn0.net
酒は女とセックスする前しか飲まない

77 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:47.11 ID:a/hMu92jM.net
>>70
学生時代大学闘争とかしてたパヨクからしたら最近の若者は覇気無いだろうな老害め

78 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:47.93 ID:wzh/6mNG0.net
健康被害の大きさの割に飛び方がクソしょぼいドラッグやからな
そら常習者はださいやろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:56.62 ID:n2KOzip60.net
居酒屋でバイトしてたけど20歳くらいの学生なら100歩譲ってアホやなで終わるが、いい歳こいて酒に飲まれるやつは普通に迷惑やし痛いわ

80 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:27:59.37 ID:A9U3pucJr.net
>>76
萎えそう

81 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:28:00.69 ID:jvZ60MYi0.net
>>44
なるわけないやろ
大麻を日本は禁止に出来てるが、アメリカは出来てない
そのアメリカの昔の話やで禁酒法は

82 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:28:28.15 ID:+IEC1tC/0.net
>>59
エッッ

83 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:28:38.88 ID:WDGuPhNWd.net
キッズ以下のクソガキなだけやんこれ

84 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:28:41.99 ID:jvZ60MYi0.net
>>74
酒より烏龍茶の方が美味いやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:28:51.20 ID:RXln0jLi0.net
駅で寝てしまった事あるけど誰も起こしてくれずに最終的に駅員さんにもう終電出たでって起こされて
中野までタクシーで帰るハメになったから過度の飲酒はホンマ駄目だわ

86 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:29:50.77 ID:UsXomlt8a.net
〇〇離れって要は単純な消費減やから経済的に考えると間違いなく悪手ではあるんやけどな
酒、タバコ、車に変わる産業が興ってるかと言われればそうじゃないし、その中の酒タバコに関しては税収面でも重要なパイやからそら騒ぐやろ

こういうスレって大抵酒タバコ車好きな老害wみたいな流れになるけど本質的には嗜好の話やなくて経済の話やで

87 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:15.08 ID:tlu02Y6t0.net
https://imgur.com/xmS5Nkz.jpg
酒はドラッグのなかでも危険すぎる

88 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:27.34 ID:db8rFR7LM.net
酔うのはええけど最終的に吐くと最悪やわ
魚料理食べたあとの嘔吐クッソ臭いし臭い付着して取れんし

89 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:38.10 ID:OzrewMiO0.net
賢いな

90 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:39.13 ID:dMpwJQWY0.net
>>81
大麻も結局は反社の収入になってんじゃん
結局違法化されれば地下に潜るだけなんだから今も昔も同じやで

91 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:40.01 ID:wNhkyD0qd.net
アル中病棟読むとおもろいわ

92 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:40.86 ID:NtD+g25Va.net
二日酔いの中LINE開いたら知らない人登録してて怖くなっちゃった😢

93 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:44.28 ID:wpWJb+vw0.net
デタラメ記事かな
若者こそ酒飲むわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:30:55.65 ID:DNiSTC3Jd.net
車離れ、タバコ離れ、酒離れ

よく聞くけど全然離れてる感じしないんだがどこの世界の話なんや・・・

後電子タバコ勢の普通のタバコと違いますアピールもよくわからん

95 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:31:13.82 ID:3Gbk1BQZa.net
たばこって小学生の頃から肺ガーってやってるからかなり減ってそうだよね

96 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:31:36.85 ID:jvZ60MYi0.net
>>90
その大麻が日本はわずかしか無い
ほぼ完璧に禁止できとる

97 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:32:24.32 ID:wIcCLvna0.net
通はブロンだから

98 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:32:48.61 ID:Za4FtcIc0.net
そらそんな意識高く生きてたら生きづらくなるわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:32:49.49 ID:eC3WeBT00.net
>>24
昔からいたコミュ障の声がsnsとかで拡散されやすくなっただけやろな

100 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:33:09.80 ID:/AHaxFE90.net
>>94
若者に車売れてるんか?

101 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:33:26.00 ID:dMpwJQWY0.net
>>96
大麻とは違い今現在流通しとるアルコールは僅かじゃないからな
おまけに貴重な税収入源の酒税をセルフ経済制裁なんて出来るわけ無いやん

102 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:33:38.50 ID:oOwUvSNv0.net
てか酒飲む若者もいるし飲まない中年以上も増えてきたのにこういう記事って悪意あるよな

103 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:33:43.66 ID:52DDaPcN0.net
酒離れはよせえや
ウイスキーがどいつもこいつも高くて困るんやが

104 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:33:58.31 ID:drnjLJaap.net
ワイ21だけど酒もタバコもセックスもしたことないで🤣

105 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:34:04.01 ID:G72zVcKHr.net
アルコールはデメリットしかない

106 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:34:20.25 ID:ffLncwAfa.net
リモート飲み会で更にアルコール離れが加速したな
結局同調圧力で無理やり飲まされとっただけでみんな大して酒飲みたいわけやなかったんやなって

107 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:34:30.51 ID:8132Bpst0.net
正直なくてもいいよね

108 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:34:41.77 ID:Xpr/Nys4d.net
>>85
何が誰も起こしてくれなかっただよ
てめーみたいな他責思考のカスみたいなのは酒なんか二度と呑むなよ

109 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:05.30 ID:jvZ60MYi0.net
>>101
酒は健康に悪すぎて健康被害出てるやろ
それを消せるなら医療費も削減できるわ
一気に禁止しないで徐々に税率上げればええだけやしな

110 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:07.06 ID:kNiiNGu8M.net
結局1番楽しめるのは周りに迷惑かける奴だからな

111 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:13.01 ID:J0VXke200.net
他人に迷惑かける奴は酒飲みの風上にもおけん

112 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:17.13 ID:52DDaPcN0.net
タバコ離れはデメリットだらけやけど酒離れはメリットしかないやろ
日本のウイスキーとか明らかに供給が追いついてないんやから

113 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:28.42 ID:dsqKOh8Ed.net
女の子落としたい時しか酒いらないよね

114 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:47.31 ID:J0VXke200.net
タバコはやる意味ない思うが酒ないとキツいわ
まあコーヒー飲めんときよりマシやが

115 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:35:49.54 ID:seX6orW9H.net
道玄坂あたりいったら酔って騒いでるガキ腐るほどおるし世代の問題ではないわね

116 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:00.63 ID:jvZ60MYi0.net
>>106
アジア人はアルコールにくっそ弱いからな
逆にカフェインに強いから茶を飲むために生まれてきた種族やね

117 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:03.83 ID:YwO4DQV1a.net
適度な飲酒が身体にいいんじゃなくて、飲酒を適度に出来る層が健康的な生活を送ってるんだっけか
ホンマは飲まんほうが良いんじゃね?まであるという

118 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:04.22 ID:MxNU6Q9ud.net
酒も煙草もやらん
何で金払って健康を害するんや
こんなんやるやつ信じられへん
とか言いつつアニメソシャゲに人生投げ棄て、親兄弟を絶望させ、孤独なウンコ製造機おじさんになっていくの最高やね

119 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:08.72 ID:8132Bpst0.net
群れて飲み会する文化なくさないとまたコロナみたいのおきたらどうすんねん
過去の過ちから学べ

120 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:12.25 ID:UsXomlt8a.net
酒飲んだりタバコ吸う若者おるぞって話もズレてる気がするわ
ほんの2、30年前まではリーマンが仕事中にタバコパカパカビールゴクゴク、飲酒運転それがどうしたって時代やったんやで
そこと比較したら間違いなく激減してるし税収データでも酒税タバコ税はどんどん落ちていってる

121 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:28.75 ID:xFXO2RA0M.net
ワイドショーで学生がべろべろに酔いまくってたの放送してたぞ

122 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:34.11 ID:J0VXke200.net
>>110
他人を巻き込むとき酒があると簡単に行くんよな
女犯したり集団のトップに立ちたい奴がよく使う

123 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:35.10 ID:vORXDH0l0.net
伝統ある酒蔵も後継者不足で廃業になりそうやな

124 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:37.60 ID:ffLncwAfa.net
もう酒税もタバコ税も税率300%とかにすればええんやない
どうせ嗜好品やし中毒者はそれでも買うやろうし

125 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:36:55.02 ID:M/ZDCwyga.net
ごちゃごちゃ理由つけようが
結局は単純に金ないからや
何十年も前から結論出てる

126 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:13.96 ID:kEwKADuA0.net
ゲロ吐くまで飲む奴はアホとしか思えん

127 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:15.14 ID:J0VXke200.net
>>118
自己紹介か?ほどほどにしとき
人間何かしらに依存して生きてるもんや

128 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:17.23 ID:52DDaPcN0.net
さっさと世界中で酒離れ起こしてマッカラン5000円で買えた時代に戻ってほしいわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:43.18 ID:drnjLJaap.net
>>125
でもソシャゲは人気だよね🤣

130 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:43.48 ID:8132Bpst0.net
>>106
自分のペースで酒を楽しむ文化をつくってこなかったから
こういうときに一気に酒離れになるね

131 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:50.49 ID:UsXomlt8a.net
>>117
そういう話の身体って精神も含めた話やから豊かな生活を送るために少量の酒は良いってだけやぞ
身体にいいを字面そのまま受け止めて健康増進効果があるみたいに考えたらあかん

132 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:50.61 ID:oOwUvSNv0.net
>>120
世代問わず時代の流れで酒もタバコもやらんやつ増えてきたしやる人の量が減ってきてるのは事実やね

133 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:37:52.64 ID:RXln0jLi0.net
>>108
ごめん作り話や

134 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:38:27.21 ID:0cFPJr8Ga.net
そうは言っても初めてスケベする時は酒飲んでうやむやにして雪崩れ込まないとむずいと違うか
若い衆の感覚は分からんが

135 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:02.27 ID:dp/f6Qkx0.net
土星論で草

136 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:05.93 ID:A9NHNdld0.net
>>117
それも統計的にはどうなんやって話みたいやけどな
そもそも病気の人は酒飲めないんやし

137 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:22.56 ID:nh1ivmHt0.net
>>15
ハルシオン飲んどけ

138 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:23.52 ID:GPo8BIf+d.net
タバコより大麻より酒を厳しく規制しろや
350ml缶ビール1本1000円まで酒税上げろ

139 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:38.35 ID:XpQOGvN9M.net
じゃあエナドリがぶ飲みはかっこいいのかって話ですよ
毎朝モンエナレッドブル飲んでるやついるけど体臭ヤバイから本当にやめた方がいいと思うあれ

140 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:39:57.04 ID:dMpwJQWY0.net
>>109
タバコとは違ってほどほどのアルコールは健康上は問題ないとされとる医学的な見解もあるからな
そもそも酒が原因なのと、禁酒すれば医療負担が軽減されるとする相関を科学的根拠に基づいて証明できなければ無理やで
税率はたまに見直しされてるけどな

141 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:40:06.08 ID:MxNU6Q9ud.net
>>127
すまん気に障ったか
ただの皮肉や

142 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:40:58.63 ID:Uq89qkihp.net
ヤニカスやが何故か酒は飲めんわ
飲むと体が痺れるし味も酸っぱくて無理

143 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:41:17.57 ID:Xpr/Nys4d.net
>>133
ならええんや
いきなり煽って悪かったな

144 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:41:20.26 ID:mqjrSvYu0.net
酒まったく飲まないで恋愛のきっかけ作れるやつって凄いよな

145 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:41:38.14 ID:GPo8BIf+d.net
大麻タバコは他人を殺しはしないが酒は他人を殺す

酒より危険なドラッグねえわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:42:06.88 ID:RXln0jLi0.net
>>143
実はホンマの話なんやけどな

147 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:42:10.64 ID:tlu02Y6t0.net
>>130
これは本当そうやな
酒飲むやつもストゼロとか人気だしな

148 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:42:14.43 ID:52DDaPcN0.net
>>142
酸っぱい酒って安いワインくらいやろ
味覚おかしくなってないか

149 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:42:33.29 ID:UTEOAC5BM.net
やらかしたとき酒に酔ってたとか言う奴いるけど
酔ってれば許されると思ってんだよな

150 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:42:58.74 ID:LpGs4fkj0.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/19/tatsu_180512banare11.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:43:01.49 ID:dMpwJQWY0.net
まぁ個人的には喫煙者がここまで肩身狭い思いしとるのに酒飲みはそこまでなのかは謎やで
酔っぱらいが人様にかける迷惑とヤニカスが路上でポイ捨てするのを天秤にかけたらどっちなんやろな

152 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:43:30.96 ID:UsXomlt8a.net
世界的にカフェイン依存が進んでるから結局依存するものの流行りが変わっただけやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:43:39.69 ID:Xpr/Nys4d.net
>>146
朝っぱらから呑んでるのかこのカス

154 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:43:41.55 ID:52DDaPcN0.net
>>151
それはポイ捨てやろ…

155 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:43:52.45 ID:Uq89qkihp.net
>>148
ヤニのせいで味覚おかしなっとるのは確かや
ただアルコールの後味が酸っぱく感じて苦手

156 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:44:10.07 ID:PcICqQ6Zp.net
タバコだけはガチで若者だけじゃなくあらゆる世代で離れ進んでるわ
数年の間に一気に規制と周りの見る目が厳しくなった

157 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:44:22.62 ID:jvZ60MYi0.net
>>140
それ最新の論文やと否定されとるけどな
飲酒量は0がベストやとさ

158 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:44:34.92 ID:D7RVYfsJ0.net
酔っ払う感覚が理解できんわ
ベロンベロンになって喧嘩ふっかけて来る仕組みってどうなってんねん

159 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:45:12.10 ID:GPo8BIf+d.net
>>154
飲酒運転轢き逃げよりポイ捨ての方が迷惑なんやw

160 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:45:24.54 ID:Uq89qkihp.net
>>151
ポイ捨ては火災の原因にもなるしクソやろ
実際臭くて煙くて迷惑でしかないからタバコは今ぐらいが丁度ええわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:45:34.31 ID:UsXomlt8a.net
>>149
状況によるし少なくとも現代じゃ飲酒そのものは違法じゃないからな
飲酒が許されてるってことはアルコールによる影響はある程度看過されるってことや
ホントにアカン飲酒運転とかは法で禁止されとるし

162 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:46:04.81 ID:TNTLrPsIa.net
>>158
本性が出てるだけや
ワイは酒飲んだ後の人格がそいつの性格だと思って見下してるで

163 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:46:06.99 ID:RLqjkt650.net
若者(チー牛陰キャ)

164 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:46:10.96 ID:UmwnLT+gd.net
酒とか匂いだけであかんから最近の飲まなくてええ風潮はありがたいわ

165 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:46:48.55 ID:p0e8VcYad.net
久しぶりに酒飲むと2口くらい耳痛くなるわ

166 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:09.68 ID:ov776kDAd.net
>>1-999
ヨハン・クライフ「W杯の恥さらし国家、韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むだろう」

ミシェル・プラティニ氏「きわめて不愉快だ。W杯は世界最高の大会だ。世界最高の大会は公正に行われるのが義務だ。ましてや観客の声援を強く受ける開催国・韓国は細心の注意を払わなくてはならないのにそれを怠った。 韓国には深く失望し憤りを感じる 」

ギュンター・ネッツアー「アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招くことでしかない。
私は、多少混乱が生じたとしても、韓国から勝利を剥奪しても良かったように思う」

ポール・スコールズ「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国の一つだ」

ディエゴ・マラドーナ「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

ジョアン・ガスパール会長「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。 私の目が黒いうちは バルサが韓国へ行くことは二度とないだろう」

パオラ・マルディーニ「サッカーを侮辱した韓国には、天罰が下るだろう。 丘の上の辺鄙なホテルは本当に汚いし、練習場のピッチは狭く、ロッカールームもない。
日本ではすべてがしっかりと組織化され、市民は熱烈に歓迎してくれたといいうのに 」

アレッサンドロ・デル・ピエロ「もう こんな国(韓国)に来ることはないね 」

イヴァン・エルゲラ「 今後 二度とサッカーができなくなってもいい! だからあいつらを殴らせろ!」

ゲーリー・リネカー「一つ確かなことは、今回の韓国の勝利には名誉が伴っていないことだ。
将来、日韓W杯を振り返ったときに、トルコ、セネガル、アメリカ、日本、スウェーデン、ベルギーの健闘が称賛されるが、韓国が称賛される事は決してないだろう 」

デビッド・ベッカム「 韓国とはユニフォームの交換をしない。チームメートにも伝えている 」

ジョセフ・ブラッターFIFA会長
「韓国でワールドカップを開催することは間違いだった。 日本の単独開催にすべきだった。 世界中のサッカーファンに申しわけない 」

167 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:20.26 ID:7X/czML/0.net
依存症状が出るってことは麻薬と同じや
飲める事を誇ってはいけない

168 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:31.16 ID:dMpwJQWY0.net
>>157
全く飲まない人間とほどほどに飲んでる人間とでデータ取らないとな
そしてどの程度医者の世話になっとるかというデータも取らんと
今現状の統計で禁酒法施行すれば医療負担が軽減して酒税をペイできるかを数値で出せないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:35.84 ID:U7MxkdhN0.net
酒飲むまんさん嫌い

170 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:42.98 ID:UsXomlt8a.net
>>151
ド田舎の歩道ですら探せば吸い殻落ちてるからな
これでも改善されてるんやで
昔は明らかに車の灰皿から捨てただろっていう吸い殻の山とか至るところに落ちてた

171 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:47:57.44 ID:tXwf1L760.net
30年前からこんなこと言ってるやつおったわ
なお今はベロベロな酒飲みになってる模様

172 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:02.30 ID:++5VLdp8d.net
駅のホームの反対側同士で酔って大声でバイバイしあってるおっさんとかおるしな

173 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:27.44 ID:52DDaPcN0.net
>>159
飲酒運転はそもそも法律で厳罰化されとるし酔っ払いの迷惑から話してる次元が変わりすぎやろ…
頭おかしなってるやんキミ

174 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:33.08 ID:dbsSNtLR0.net
ウイスキーとか中華の方々がスコッチも含めて
凄まじい勢いで買いまくってるしもう一生安くならないでしょ

175 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:42.24 ID:0rR74JM50.net
酒たばこはまじでかっこわるい

176 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:49.44 ID:orLEgRzZ0.net
そのくせに20代が酒でコロナってるとかわけわからんわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:48:53.61 ID:5iyUI7rPa.net
いやあ10年前よりその辺を酒片手に歩いてる若いやつ見かけるぞ
飲みに行かなくなったのはそうなのかもしれんが

178 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:49:08.71 ID:PcICqQ6Zp.net
一応酒は本当にごく少量なら健康にいいのは今でも証明されてるぞ
その理論がワクチンとかと一緒で敢えて毒を身体に取り入れるってものやけど
やから養命酒の一度の適正量もあんなちっこいコップ一杯なんや

179 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:49:37.33 ID:BRD8w6jr0.net
酒飲まないと異性と絡めない奴の多いこと多いこと

180 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:49:46.28 ID:UsXomlt8a.net
>>159
飲酒運転轢き逃げは言ってしまえば人間同士で潰し合ってるだけやけど吸い殻ポイ捨てって言葉軽いだけで環境汚染問題やからな
どう考えてもポイ捨ての方が罪重いで

181 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:49:47.46 ID:sjsQAXoX0.net
まあ若者も酒なんかより大麻とか吸いたいやろ

182 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:49:56.62 ID:GPo8BIf+d.net
>>173
飲酒運転が酔っ払いの迷惑ではないってどんだけ自分本位で自分に都合のいい解釈してるんや

183 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:50:13.68 ID:IE0RaKpFd.net
普段あまり槍玉に上がらないけど〇〇離れの中ではガム離れが一番嬉しい
昔はタバコと並んで景観破壊の2トップやったし

184 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:50:16.37 ID:7X/czML/0.net
>>181
いやです

185 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:50:43.57 ID:UsXomlt8a.net
>>177
30年前には昼間から中華屋で瓶ビール手酌してるサラリーマンおったしその頃と比べたら可愛いもんや

186 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:51:08.88 ID:g8JvC6LU0.net
お酒おいしくないもの

187 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:51:28.74 ID:EpkuKu9Id.net
>>180
環境とか言い出すなら人間の存在が環境に悪いんやから率先して自殺してくれ

188 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:51:49.13 ID:dMpwJQWY0.net
まぁ禁酒法の施行すれば
今まで合法だった酒が地下に潜り密造酒だらけになるわな
ほんで適当に蒸留した密造酒を飲んで体壊して医者にかかる連中増えりゃ医療財源軽減もクソも無い話や
今のままで酒税もたばこ税もマシマシメガ盛りにしとけばええんやで

189 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:52:00.56 ID:tS6fI32Sd.net
酔っぱらいがしてくる3大ウザ話

・自慢話
・苦労話
・昔話

聞いてて何も面白くないからやめてね

190 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:52:33.32 ID:GPo8BIf+d.net
>>188
せや
酒税をもっともっと上げろ
缶ビール1本1000円まで上げていい

191 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:52:47.31 ID:Kmz6rFV6a.net
メディア「若者のタバコ離れがー酒離れがーテレビ離れがー」
↑これさも悪いことのように言うけど悪い要素ないよな

192 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:52:49.46 ID:FD3sKkPE0.net
なんJと酒と煙草はどれが一番有害なのか

193 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:05.92 ID:7oJLU9tB0.net
酔っ払ってするセックス気持ちええやん
酒の勢いでしらんおっさんとでも気持ちいいし

194 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:20.33 ID:52DDaPcN0.net
>>182
何がキミをそこまであたまおかしくしたんか知らんけどもう少し一般的な会話の練習したほうがええかもな

195 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:22.37 ID:jvZ60MYi0.net
>>168
まず健康に害を与えてる嗜好品という時点で本来は規制対象やからな
その分を他に消費させればええんや

196 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:26.14 ID:UsXomlt8a.net
>>187
そういう意味なら飲酒運転はむしろ地球に貢献すらしとるな

197 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:26.78 ID:dMpwJQWY0.net
お酒(女をお持ち帰りできます、色んな味があります、お安いです)

こいつが若者から離れていく理由

198 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:28.75 ID:FD3sKkPE0.net
>>193
🤔

199 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:36.62 ID:PiCEsTRx0.net
タバコとコーヒーがあわさった口臭がほんまにキツい

200 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:36.99 ID:XpQOGvN9M.net
>>151
ポイ捨てやろ
この前山燃えまくったのしらんのか?

201 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:38.62 ID:Tbl+0xsm0.net
>>28
悪いことすることを元気がある覇気があると勘違いしてるんや
まさにDQNの思考回路

202 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:43.97 ID:a6RzUi2IM.net
今の若者は自分に酔ってるからね
あと承認欲求で誤魔化してるだけ

203 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:48.88 ID:GPo8BIf+d.net
>>194
全てが自分本意やからそう思ってしまうんやろな

204 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:56.70 ID:A9NHNdld0.net
>>185
店でほどほどに吞むんやったらだれも文句言わんと思うで
コロナのせいもあるんかもしれんが明らか路上飲酒は増えたわ
ひと昔前は路上で吞んでるのはアル中かホームレスくらいやった

205 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:53:59.65 ID:TyPVFucj0.net
>>87
依存性と習慣性の違いってなんや

206 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:54:34.53 ID:EpkuKu9Id.net
>>194
偉そうに言ってるけどお前の負けやで

207 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:54:50.65 ID:UsXomlt8a.net
>>191
消費が減るってことやから経済停滞するし酒タバコは税収の重要な部分やから悪い要素だらけやぞ

208 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:54:57.80 ID:PtFPwufS0.net
少量の酒は健康に良いとかいう大嘘

209 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:55:28.79 ID:52DDaPcN0.net
>>206
末尾変えてまでご苦労やで

210 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:55:30.34 ID:gwKh+tx3d.net
>>191
スポンサー様になんてこと言うんだお前

211 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:55:35.23 ID:UsXomlt8a.net
>>204
公園で飲んでた奴が追い出されて路上におるだけやろ

212 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:56:08.11 ID:6xgssqLsd.net
めんどいこと忘れたい時にちょっと飲むぐらいや

213 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:56:16.11 ID:EpkuKu9Id.net
>>209
???末尾?
もしかして酒切れて統失出ちゃった?

214 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:56:40.54 ID:TR5ptA1GM.net
ブリカスも同じか

215 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:56:51.99 ID:6OavLa8ja.net
コロナで飲み会なくなってここ1年飲んでないな

216 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:14.68 ID:7n3fq02+a.net
そんなことでは強い英国軍隊作れないやん
中華に負けるやん

217 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:19.99 ID:jvZ60MYi0.net
>>207
消費対象は酒タバコ以外にたくさんあるから余裕や

218 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:24.16 ID:A9NHNdld0.net
>>211
花見や縁日とかでもないかぎり普通の日に公園で呑むこともなかったと思うで
どこでもかしこでも酒売りすぎや

219 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:28.91 ID:TyPVFucj0.net
>>87
ぐぐったら依存性と習慣性同じ意味で草
たぶんこれ翻訳したやつバカなんだろうな

220 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:29.35 ID:5D3fSjtU0.net
タバコ吸うのは何のメリットもないけど
酒は飲めない方が確実に人生損するやろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:59.26 ID:lhwH44qRM.net
コロナで飲み会無くなったのほんまありがたいわ

222 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:57:59.65 ID:hZjAgKuYa.net
>>208
百薬の長とかいうガセはよ滅びてほしいわ

223 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:09.88 ID:AxQ5tT+10.net
>>74
初っ端から体質的にアルコールダメなんですと言い通すしかない

224 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:10.79 ID:XeK5bL0ga.net
ええ事や

225 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:11.90 ID:ZLityoFSM.net
どう考えてもワインよりファンタグレープの方が美味しいからな

226 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:20.55 ID:kJ7a4oLAr.net
ストゼロ売れてるやん

227 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:37.37 ID:UsXomlt8a.net
>>217
余裕じゃないから酒とタバコは税率引き上げられ続けてるんやぞ

228 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:58:48.25 ID:YwO4DQV1a.net
>>131
>>136
身体に入るもんの話だから難しいわな。寿命や病気は遺伝的なもんもあるやろうし

229 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:59:01.43 ID:TR5ptA1GM.net
>>201
熱血ビジネスマンみたいな事を言ってるんかと
ワイらって嫌々働いてるやん

230 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:59:16.76 ID:dMpwJQWY0.net
政府「酒もタバコも売上落ちとるな…せやアニメグッズやソシャゲ課金に税金つけたろ、オタク税の爆誕や😋」

231 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:59:19.70 ID:jvZ60MYi0.net
>>220
茶を飲む代わりに酒飲む方が人生損しとるわ
茶は万能でクソ美味い

232 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:59:21.85 ID:Tbl+0xsm0.net
>>205
ほぼ類義語なんやけど
依存性はやめられなくなる性質
習慣性は体が慣れて行ってしまい、だんだん使用量が増えることや

233 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 10:59:24.14 ID:sbIuD8ZMr.net
「酒飲まないとか人生楽しいんか?」って上司に言われるけど他に楽しいことないほう悲しいやろ

234 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:04.87 ID:XeK5bL0ga.net
ついでに会社の飲み会とかいう誰も望んでない地獄イベントも絶滅させてくれ

235 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:08.01 ID:jvZ60MYi0.net
>>227
いや単に害悪やからやぞ
大麻規制すら日本は本気でやっとるんや
酒タバコなんか一発禁止の代物やで

236 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:11.92 ID:mjyvLEP/a.net
サンキューお林
https://i.imgur.com/PF7eVVp.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:12.92 ID:UsXomlt8a.net
一人で酒飲んでる奴が一番理解出来へんわ
こんだけ娯楽に溢れた令和の時代に何を思って一人で酒飲んでんねん

238 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:23.86 ID:XPcw1GNLM.net
若者だけど酒なきゃ生きていけんわ
お先真っ暗

239 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:28.82 ID:4b3NB/7B0.net
英国は1980年の時点で理解してたんけ

240 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:30.70 ID:6pFLBr3Ua.net
でも酒ギャンブル煙草麻雀は一通りやっとけばジジイと仲良くなれるよな
結構可愛がられるわ

年離れてたらそんくらいしか感性が合う共通の話題ないし

241 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:43.90 ID:hISk3iM6p.net
ワイは酔ってなくても人生楽しいけど酔うとさらに人生が楽しくなるヤバいわこれ生きてるの楽しすぎるだろ

242 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:44.21 ID:w3Jn8GbR0.net
>>230
ガチャ課金税ははよしろ

243 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:47.44 ID:52DDaPcN0.net
>>213
まだ午前中なのにレスバしたくて仕方ないんやねキミ
2chに毒されすぎちゃうか?

244 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:47.76 ID:Tbl+0xsm0.net
>>229
酒煙草とビジネスに何の関係も無いからな
それを酒煙草やってる奴のほうが元気、健康的な優等生は無気力という考え方やで

245 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:00:51.71 ID:s9niyKH4a.net
飲酒運転は殺人を誘発したからきっちり罪と認定されたけど
飲酒出歩きも飲酒電車乗車も迷惑なんだよな

246 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:07.69 ID:Kmz6rFV6a.net
>>236


247 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:13.22 ID:uzu/XpQZ0.net
酒の席だけで飲みたいんやけどそこから依存症にならないか怖いわ

248 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:25.50 ID:8/5cMmj3M.net
酒飲むことによる直近デメリットが多すぎる
車乗れない、ゲームまともに遊べない、テストステロン減少

249 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:27.97 ID:RFJLO5DCa.net
電車で飲酒してるおっさんとかが物凄く酒のイメージを落としてると思うわ
あーはなりたくないもんな

250 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:33.67 ID:1CyYKuw3d.net
酒は人生の無駄遣い
俺も最近気付いたよ

251 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:01:41.68 ID:XPcw1GNLM.net
>>237
娯楽を楽しむのも気力がいるんや
酒は飲むだけで楽しくなるから無気力はそっちに流れる

252 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:01.20 ID:RFJLO5DCa.net
>>237
アル中や

253 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:04.48 ID:MaPwzPMRM.net
>>240
わかる

先輩と仲良くなったのパチンコがきっかけやったわ

254 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:06.54 ID:EpkuKu9Id.net
>>243
レスバのスタートは>>173なんやけど
末尾がどうも謝罪もせずスルーしてるしマジでどんな頭してるんや
酒飲みすぎてヤラれてんのな

255 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:07.32 ID:zl4PvmNm0.net
>>236
間抜けすぎんか?

256 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:08.39 ID:mjyvLEP/a.net
>>247
その程度では微塵も依存せんから大丈夫やで

257 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:13.87 ID:TR5ptA1GM.net
>>244
あー、酒タバコを覇気と表してるならそうやね
横レスすまんかった

258 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:17.24 ID:52DDaPcN0.net
>>237
うまいからや

259 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:56.24 ID:sRmjzVYFa.net
結局タバコ以下のただの毒なんだよね
大好きだったけど

260 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:02:59.09 ID:8Xq99+xC0.net
なんでこんなリスクまみれの行為を会社が推奨してるのか理解できない

261 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:05.51 ID:K995kcxz0.net
飲めなくなって飲みニケーションの場出れなくなったんやけど、仕事も女もすげー不利になったぞ
大学生以降の人付き合いは酒有りきやわ

飲み会クソくらえのベンチャー企業なのに結局上司が腹割って話してくれるの飲み会しかないし

262 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:13.12 ID:UsXomlt8a.net
>>235
害悪だからって理由なら密造の恐れがある酒はともかくタバコなんかすぐ禁止出来るだろ
それをやらないのは結局のところ経済貢献度と税収面でまだまだ頼れるジャンルだからや
とりあえず酒税タバコ税の変遷でも調べたらええんちゃうか

263 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:13.68 ID:5D3fSjtU0.net
>>231
酒飲む奴も茶ぐらい飲むだろ…

264 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:20.94 ID:EpkuKu9Id.net
>>258

265 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:24.03 ID:/zxLqcmt0.net
こういう正論言ってる奴が馬鹿にされるのは良くないわね

266 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:26.53 ID:hISk3iM6p.net
ナイターとつまみとビールあれば後は何もいらんわ人生はもうそれだけでいい

267 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:33.05 ID:dWXN1qIm0.net
今の若者はソシャゲやガチャだからな

268 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:42.45 ID:il+oyhoaM.net
酒もタバコもだせえよ

269 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:03:50.89 ID:fXqncxpA0.net
酔い潰れた人の面倒を見ないとこっちが非難されるのが納得いかん

270 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:01.34 ID:TR5ptA1GM.net
>>249
ワンカップ片手の汚いオッサンに限らず酔っぱらいは見ててみっともない

たまーにエッロイ酔い方のマンサンおるから一部例外やけど

271 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:15.76 ID:lP+9qIjUM.net
普通に依存性あるわ発癌性あるわ
マジでやべードラッグよ

272 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:22.01 ID:jvZ60MYi0.net
>>262
せやから一発禁止にせんで徐々に税率上げとるんや
実際バッチリ酒タバコ離れしとる

273 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:24.35 ID:kbJFfUz8d.net
酒もタバコも車も女も買いません
映画や漫画やゲームも無料のしかしません
そんなワイは飯に金使ってるわ

274 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:31.39 ID:U6Pyqeeka.net
>>251
わかる、動画見るのもしんどい
酒飲むと眠くなるから幸福感維持する為に動画だの番組観て長引かせてるわ

275 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:34.02 ID:s9niyKH4a.net
酒を飲んだ瞬間全ての他のことがきちんと楽しめなくなるから好きやないなな
本読んでも頭に残らないしその日のそれ以降の時間が消滅する

276 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:50.71 ID:GPo8BIf+d.net
>>258
飲酒運転よりポイ捨ての方が迷惑とかほざく奴はやっぱりアル中やったんやな
命の水を否定されたくないからってトンデモ理論展開して

277 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:04:52.95 ID:52DDaPcN0.net
>>254
タバコポイ捨ての派生レスでしか会話しとらんから同一人物にしか見えんけど午前中から全レス煽りレスってそれこそ相当やべー奴になるが?
どちらにせよもう関わりたくないわ

278 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:08.09 ID:nOoHfWYb0.net
 お酒のある人生。適量の飲酒は人生を豊かにするものでもあるが、

未だにこんなこと言ってるのがズレてんだよなw

279 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:13.56 ID:g8JvC6LU0.net
成人前からほんまにお酒がおいしいと感じられたことが一度もない
ワインはお口ミッフィーちゃんなるし日本酒は脳がイソジンと認識して吐きそうになるし

280 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:15.29 ID:TR5ptA1GM.net
>>237
逆に飲食に味以外を求めるやつのほうが理解できんわ
1人で飲んでる方が真っ当やわ

281 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:17.24 ID:QjxEHCJOa.net
>「酔っ払う大人はダサい」

火の玉ストレート

282 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:21.03 ID:oEJDkO1Ua.net
酒の何がいいのか全くわからん
リンゴ酒?ブドウ酒?ジュース飲んでろよ

283 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:21.25 ID:5D3fSjtU0.net
酒飲めなきゃ大人になったメリット何も無さ過ぎ無い?

284 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:30.90 ID:jvZ60MYi0.net
>>263
茶の代わりに酒飲む必要が無いからな
料理もお菓子もアルコール飲むとまずくなるし
茶なら逆に美味くなるで

285 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:45.21 ID:YwO4DQV1a.net
>>205
依存はそれが無いと心身に不調をきたす状態
習慣は繰り返し行ってだんだん量が増えていく状態
明確なライン引きは難しくて、習慣がいつの間にか依存になってることが多いな

286 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:49.44 ID:ot2ZyPh00.net
>>275
これあるわ
酔ってると正常な判断がつかんから
素面より娯楽を楽しめんくなるよな

287 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:05:53.79 ID:tWiQXHNn0.net
友達と飲んでるときはいくらつぶれても良い感はある
むしろ潰れさせようとして苦し
仕事や一人飲みはあかんわ

288 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:12.23 ID:4DVnfpro0.net
死ぬまで働けって世の中になってるから当然だろ

289 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:18.23 ID:EpkuKu9Id.net
>>277
同一人物にしか見えないwww
病気認めたやん

290 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:22.30 ID:zgCz2/v3a.net
日本人って民族的にあんま酒強くないから

291 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:30.01 ID:UsXomlt8a.net
>>272
酒タバコ以外で税収賄えるし明確に害悪だと分かってるなら徐々に引き上げなんて面倒なことせずに禁止したらいいだけって話が分からんのか
禁止にする為に税率上げてるんやなくて単に酒タバコ人口が減ってるから分母賄うために税率上げてるだけやぞ

292 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:31.69 ID:52DDaPcN0.net
>>276
もうあたまおかしなってるキミとは関わりたくないからレス返やめたのにどんだけ顔真っ赤やねん怖いわ

293 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:43.72 ID:vFqyxyNk0.net
ベロベロになる一歩手前で深夜徘徊するのが楽しいんだ

294 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:06:45.65 ID:hISk3iM6p.net
あったかくなるからもう酒がうまーてうまーて
春の陽気と匂いだけで酒飲めるわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:00.92 ID:JWS6VWzyM.net
炭酸無理な時点で詰んでたわ
日本酒クソまずいしワインしか飲めん

296 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:01.12 ID:HHm4WQwJ0.net
>>1
これは当たり前
うちの親父もこれだったわガチで人間おわってる

297 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:07.09 ID:abkzqPera.net
朝のニュースで高田馬場駅前で酒飲んで騒ぐクソガキが報道されてたが

298 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:11.13 ID:NMIvWjKL0.net
体育会系の非常識な飲みっぷりが潰れてざまあとは思う
飲むにしても節度を持てやノータリンども

299 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:15.02 ID:wvDhsgbW0.net
酔うのはいいけど潰れて吐いたり寝たりはかっこ悪い

300 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:15.58 ID:MqWOVELBM.net
どんな人生送ってたら何十回も立ってるスレでレスバするような人生送ることになるんや
古い記事とか話のスレ伸ばしてるやつろくなのおらん

301 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:27.51 ID:5D3fSjtU0.net
>>284
酒と茶は用途違うだろ
何故どっちかしか飲めないと思ってんだよガイジか?

302 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:27.89 ID:TUk/nHud0.net
単純に不味いねん🤮

303 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:29.62 ID:hISk3iM6p.net
わかりみが深すぎる夜は全部ワイのもんになる

304 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:31.74 ID:4n+OBSUd0.net
酒飲むと頭痛くなるだけやわ
酔っぱらうってどういう感覚なん?

305 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:32.52 ID:HpzVIJkAp.net
タバコでも酒でもゲームでも盛り上がるのは好きにすればいいけどマナーだけ守れよ

306 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:39.67 ID:GPo8BIf+d.net
>>292
頭がおかしいのはポイ捨て>飲酒運転だと思ってるお前やで

307 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:07:59.80 ID:BRf67mbw0.net
>>74
飲むと吐くか寝るかすればええ
その内無理に飲ませてくる奴は減ってくる

308 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:00.52 ID:vrN/jbIL0.net
ええこと言うわ

309 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:20.97 ID:jvZ60MYi0.net
>>291
どっちにしろ酒タバコは減少スパイラル入っとるからな
日本は住みよくなっとるわ

310 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:28.34 ID:L90uWaJ6a.net
言うて酒規制しろいうてもな
じゃぁ青葉予備軍を産み出すアニメ規制しろと謂われたらどうすんのやろな
好き嫌いで一方は規制しろでこっちはスルーなんてご都合主義はラノベの世界だけにしとくんやで

311 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:32.47 ID:HHm4WQwJ0.net
他人に迷惑かけてまで酒飲む精神どうかしてる

312 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:33.81 ID:k8fH9fUS0.net
「気晴らしに飲みに行こう」←なんで自分と飲むことが気晴らしになると思えるんや🤔

313 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:08:55.93 ID:5qT31f6Ma.net
>>237
全部嫌になったら飲むんやで
馬鹿になって嫌なこと考えなくて済む

314 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:00.85 ID:K3n63EzY0.net
酒なんて飲まなくてもいいやと思ってるならその方が良い

315 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:03.63 ID:s9niyKH4a.net
>>283
それは世界に騙されてるだけやんか
頑張って稼いだ金と余った時間を特殊な水に無駄に使う
冷静になったら勿体ないと思わんか
酒しか大人になるメリットが無いのだとしたら酒に逃げること酒が飲めることも大人のデメリットやわ

316 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:11.26 ID:jvZ60MYi0.net
>>301
酒でできることはほとんど茶で代用できる
できないのは危険な薬物としての部分のみや

317 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:12.57 ID:EpgVAHE4p.net
キンキンに冷えたビール観ながら飲むビールは最高よ

318 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:19.92 ID:HHm4WQwJ0.net
>>237
酒飲んで遊べばええやん

319 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:27.57 ID:kEYZPJ93M.net
酒飲んでる奴かたぱしに強盗してたら外で飲む人おらんくなりそう

320 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:30.34 ID:R5FpzPuRa.net
酒は規制した方がええよ
麻薬と同じ

321 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:36.41 ID:GPo8BIf+d.net
>>310
酒税を上げればええんや
タバコを屋内禁止にしたんやから居酒屋等での提供禁止を酒にも適用してもいいし

322 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:38.34 ID:NMIvWjKL0.net
迷惑な人間が増えると規制アンド規制よ
酒の飲める時間帯や店頭の販売も制限されてくる

323 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 11:09:51.76 ID:7q/X2a1nd.net
ダサいやろ
酔っ払ってるおっさんカッコイイ訳ねーだろ

総レス数 323
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★