2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】根尾・石橋・岡林の開幕一軍確定!

1 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:19:01.46 ID:WPusU5m6d.net
中日・根尾が23日、プロ入り初の開幕1軍を決めた。

 この日、バンテリンドームで行われた1軍練習に根尾ら野手は17人が参加。与田監督は「(投手が)14、(野手が)17の31人。オープニングの選手はその予定で考えています」と語り、野手17人については現在1軍にいる選手が開幕メンバーであることを明言した。

 根尾をはじめ、岡林、石橋、高松、滝野の若手5選手にとって、開幕1軍はプロ入り初。指揮官は「あくまでもスタート。ここからどうやって良い数字を残していけるか」と成長著しい5人に期待を寄せた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/23/kiji/20210323s00001173398000c.html?amp=1&__twitter_impression=true&s=09

2 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:19:42.57 ID:FbbUn5st0.net
https://i.imgur.com/MufRSKI.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:19:43.48 ID:WPusU5m6d.net
今年は若手の年や!

4 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:19:58.57 ID:9K3XsdLa0.net
岡林と石橋は下でいいと思うんだがなぁ
もうやる事ないという判断かな

5 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:20:07.91 ID:9/mAj8Kt0.net
最後の最後で石橋一軍は嬉しい
期待してるで

6 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:20:21.83 ID:FvYQ1nC80.net
加藤開幕二軍か
やったぜ。

7 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:20:33.62 ID:dK//fF770.net
石橋滑り込んだな

8 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:21:00.52 ID:FvYQ1nC80.net
岡林くんはドラフト5位で高卒二年目なのに開幕一軍って地味にすごいよな
しかも野手も二年目

9 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:21:08.78 ID:VMnnQBbpd.net
中日若いからすき

10 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:21:46.94 ID:FvYQ1nC80.net
井領も一軍確定なんやな
はよ遠藤か渡辺か石垣と変われ

11 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:23:10.23 ID:/A72kk210.net
遠藤福田あげろや

12 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:23:34.03 ID:sD5iRDaBd.net
岡林と石橋って使いどころあるか?
特にキャッチャーは木下に隙ないだろう

13 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:23:37.60 ID:83tG2gwXM.net
岡林高松は開幕一軍甘やかしすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:12.53 ID:NI53FYRD0.net
レフト福田でセンター大島と根尾併用くらいでええんちゃうの

15 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:25.63 ID:OHXZBEbS0.net
井領よりは福田やろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:28.09 ID:52RQNcDka.net
でもこのポジションやと少ない打席数で結果でないとすぐ落とされるよな

17 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:30.08 ID:UTfTpckU0.net
石橋だったらオープン戦でもっと使えや

18 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:30.77 ID:83tG2gwXM.net
石橋はチャンス少なかったから上で何試合か打席上げてもええと思うけど

19 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:45.77 ID:FvYQ1nC80.net
>>12
木下は体力が不安やから一応チャンスはある

20 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:24:48.06 ID:Gvc3R0Eha.net
一軍において置いてどうすんねん ベンチ暖めてるだけじゃ無駄やろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:25:14.28 ID:FvYQ1nC80.net
干し柿の二の舞はやめてな

22 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:25:39.46 ID:74MPn1Om0.net
まーた愛人枠井領か
死ね

23 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:25:48.05 ID:NI53FYRD0.net
石橋1軍に上げないと加藤が上がってくるからね
しゃーない

24 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:26:18.35 ID:M7C9WNoSd.net
石橋どこで使うん?

25 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:26:21.51 ID:wKGDA5aCd.net
石橋ってキャッチャーやろ?
試合に出ないのに一軍に置く意味あるん?

26 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:26:25.39 ID:9LYzPYDN0.net
かかかかかかか加藤は?

27 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:26:55.42 ID:1hY5gteH0.net
おまえの育成最高や

28 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:27:07.77 ID:NqtalP8k0.net
>>19
体力というか、単純に腰とひざに爆弾持ちだからな

29 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:27:35.81 ID:nOSkGKdaM.net
【悲報】井領、加藤、武田

30 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:27:43.82 ID:xEAq7Kiw0.net
かっさん消えてもまだ井領おるんか

31 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:27:56.31 ID:FvYQ1nC80.net
石川昂弥が今日森下からツーベース打ったのポジれるな
すぐ代走出たから足はまだあれなんやろが

32 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:05.66 ID:9LYzPYDN0.net
開幕一週間は上で使って、結果でなけりゃ落としていくんかな

落とすことありきみたいなコメントやし

それでもいい経験や

33 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:14.04 ID:9xu7U35YM.net
根尾はマジな話どうなの?少しは成長したのかな
守備うまくないと結局出られないだろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:22.19 ID:jcnlgimoa.net
あれ石垣は?

35 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:28.16 ID:Ci/QSNt8M.net
>>29
武田はレフト筆頭やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:44.81 ID:EN2ue/Uvd.net
どうせ1軍様の理想のフォームに改造させられるんだろうな💩

37 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:47.31 ID:QsNmqF610.net
あの肩が抜けた子はどうなったん?

38 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:28:48.97 ID:a9Q+8Dlgd.net
梅津まだあかんのか?

39 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:29:45.87 ID:74MPn1Om0.net
>>29
加藤は二軍やぞ
武田は守備固め要因だから別にええわ 井領は打てない守れない走れないゴミ

40 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:29:50.74 ID:yaMWWvP+0.net
高松なんとか代走守備要員で育たないかな

41 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:29:56.62 ID:6/rE7Whu0.net
岡林下でええやろ
パワー足りなさすぎる

42 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:30:03.23 ID:z1KLub3c0.net
えんでょ見せて

43 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:30:39.54 ID:9K3XsdLa0.net
>>37
脱臼以降の続報はない

44 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:31:00.55 ID:3L7cTcHT0.net
武田の333が覚醒か確変かってどっちや

45 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:31:55.52 ID:7XP/zIrE0.net
根尾石橋はいい
高松は代走で生き残るしかないからいい
岡林はスタメンで使う気ないなら落とせよ
仁村ブチ切れてるぞ

46 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:10.95 ID:arLBCAuBd.net
今の木下に打撃守備どれをとっても勝てるやついないわ。
頭3つくらい抜けてる
休養か代走後くらいしか出番ないで

47 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:11.83 ID:wBrwOK7V0.net
武田 .333
三俣 .286
高松 .273
滝野 .261
根尾 .250
桂桂 .250
岡林 .200
井領 .154
石橋 .000

48 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:19.64 ID:xEAq7Kiw0.net
>>44
でも打席にあんま内容ないから印象あんま良くないわ
打席内容なら根尾とか三ツ俣とかがすき

49 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:22.73 ID:45/HpPXKd.net
中日、石ってつく名字多すぎて誰が誰か分かんない🥺

50 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:50.93 ID:FvYQ1nC80.net
高松はそのうち溝脇とかと入れ替えられそう

51 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:32:56.24 ID:a9Q+8Dlgd.net
しれっと桂いるのほんと草

52 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:33:10.19 ID:arLBCAuBd.net
武田とかいうどんだけ打っても評価されないかわいそうなやつ
あとこないだのセンターからの返球は痺れたで

53 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:33:42.33 ID:ojIEHEMia.net
岡林ノーパワー過ぎるから下で鍛えた方がええのに
来年ムキムキになった姿見せてくれた方がうれしいわ

54 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:33:47.67 ID:xEAq7Kiw0.net
>>52
去年までの成績がね

55 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:34:24.72 ID:FvYQ1nC80.net
福留さん岡林くんを頼んだで

56 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:34:35.63 ID:xEAq7Kiw0.net
岡林と滝野は筋トレとプロテインを徹底させろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:05.71 ID:jGEBT73l0.net
なんかオリックスみたいな貧弱な左打者が増えたな

58 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:07.80 ID:6DJUPfL6p.net
しっかり勝ち取ったの根尾滝野ぐらいやね
岡林高松は早いうちに降格やないかな

59 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:10.66 ID:teTTfYvid.net
石橋は石垣みたいに三振に耐えられずに
すぐに落とすか干すかしそう

60 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:21.04 ID:teTTfYvid.net
福留「」

61 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:25.73 ID:VZVFjfnrp.net
後は石垣石川やね

62 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:35:46.35 ID:1Q+2Ezsjd.net
滝野のコンタクト力が根尾にあれば素晴らしい先輩くらいになれると思うんだが

63 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:36:08.13 ID:xEAq7Kiw0.net
石垣は森下に三振ばっかでまだ一軍クラスから打つの無理やろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:36:08.54 ID:6DJUPfL6p.net
>>62
言うて変な空振りはオープン戦じゃしてないぞ

65 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:36:10.25 ID:GZZ67nlb0.net
加藤と石橋チェンジは評価する

66 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:36:11.75 ID:AUjMlDAQd.net
石橋一軍喜んでる奴は
一軍だとたまの代打しか出番ないけどええんか?
しかも代打のみでマスク被るかも怪しい

67 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:36:26.99 ID:UsjvJgD5M.net
ちゃんと使うなら一軍でええけど代打でチョロチョロ立たせるだけで1ヶ月とか平気でやるやん
それが加藤とかハナクソみてえな選手ならええけど石橋や岡林にそんな無駄な時間与えたらいかんでしょ

68 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:06.94 ID:6DJUPfL6p.net
>>66
流石にもう1人が桂なら石橋使うやろ…

69 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:11.90 ID:YidohuaE0.net
終わりやね

70 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:34.66 ID:FvYQ1nC80.net
石𣘺くんはアリエル来るまでやろな

71 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:36.57 ID:AUjMlDAQd.net
>>68
桂と石橋ならまだ桂のが全然上だろ

72 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:42.41 ID:1Q+2Ezsjd.net
>>68
いやそもそも木下が下がる機会が限定的だろ
それくらい今の木下は頭抜けてる

73 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:37:55.90 ID:Ko2cdRzb0.net
外野手はほんま歪な年齢構成になってるな
指名してなかった訳でもないのに

74 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:38:03.44 ID:7XP/zIrE0.net
>>66
木下週6試合はキツイだろうし石橋1試合はやらせてもらえるんちゃうか
下に置いたほうが良いって意見は多いけど捕手でやってく以上守備の一軍経験は必ず必要になってくるし

75 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:22.27 ID:9y1lgMDkd.net
>>73
年齢構成とか言う人って
実力よりも年齢構成を優先しろって言いたいんだろうか

76 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:33.11 ID:6DJUPfL6p.net
言葉不足だった
木下毎日は無理だと思うから休養の時に石橋→桂みたいな感じで最初は使うんかなぁと思う

77 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:34.11 ID:OzGLUfd2d.net
高松スタメンか?

78 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:36.49 ID:9LYzPYDN0.net
お散歩マンも一軍か

一邪飛|右 飛|
四 球|
四 球|一邪飛|
四 球|見三振|
一ゴロ|
左安A|
四 球|四 球|
二 飛|
四 球|
空三振|
中 安|
四 球|
見三振|
中 安|
空三振|四 球|
右 2|三ゴロ|右 飛|四 球|
見三振|

79 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:46.44 ID:/RLkComqa.net
根尾と石橋はわかるが岡林はなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:39:57.14 ID:9y1lgMDkd.net
>>74
そんな気の利いた起用を伊東中村がすると思う?

81 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:03.00 ID:3MmDBrVBM.net
石橋は代打+木下の疲労によってスタメンマスクって感じかな
交流戦あるなら右Pは福留、左Pは石橋って感じでいいと思う

82 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:10.52 ID:E0c5UUIzd.net
岡林は下で育てろよ

83 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:11.08 ID:GKtDBnlq0.net
>>68
接戦で木下に代走高松使ったあとなら桂
11−0くらいで今日は負けるだろうなら石橋

84 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:33.85 ID:Vm5ZHceQ0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

85 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:54.06 ID:ahRBgLrTM.net
なんJの石垣は開幕一軍じゃねーの?

86 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:40:54.74 ID:FvYQ1nC80.net
>>81
交流戦の時にはアリエル一軍におるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:41:25.87 ID:9y1lgMDkd.net
>>83
いつ起こるかわからない大差負けの試合の終盤しか出番ないならコンスタントに守れる2軍の正捕手のがマシだわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:41:35.61 ID:7XP/zIrE0.net
>>80
この前石橋スタメンで使ったのはそういうことだと思いたいが
確かに一年目加藤使いだしたガイジ連中やからな
どうせ今年でお別れや

89 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:41:44.64 ID:tva0kEkfa.net
捕手は一人でほぼフルに任せるとかは今はどこもほとんどやってないっしょ

90 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:41:56.33 ID:NZ2kEhayp.net
医療が残ってるなら根尾もいないとおかしいしな
後半上げてきたおかげで悪くない成績残せたな

91 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:41:57.42 ID:wJckMo/aa.net
なんで渡辺と石垣を一軍で使わんの?

92 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:04.91 ID:tx2UzsPn0.net
ちうにちの野手って不細工多すぎひん?

93 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:07.53 ID:8lrE83zFd.net
>>81
そんなことするわけがない
加藤がいないなら2番手は桂だって

94 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:13.51 ID:bsgc7oqIM.net
木下が元気なら石橋は使われんよ実際使う理由もないし

95 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:18.77 ID:Xvupfzel0.net
根尾くんおめ

96 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:35.41 ID:E0c5UUIzd.net
>>85
今日も一軍レベルの投手相手やと3三振しとったしなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:42:58.49 ID:9LYzPYDN0.net
>>86
6月からキューバ勢はオリ予選があるぞ
呼ばれるかは知らん

98 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:01.93 ID:Z/7ujTOtd.net
未だに与田伊東の野手起用に無駄な期待してる信者がいるのは草

99 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:18.91 ID:NvejYmNad.net
>>75
外野手全体の話やろこれは数年前から言われてたしな
で実際駒不足陥ったし

100 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:28.01 ID:nc+tg19K0.net
岡林とかでも最低5打席位は立たせるやろし福田をどこで上げるかやな

101 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:30.53 ID:lWSTIJvad.net
>>89
だからそうだとしても木下休みの日は桂だぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:31.76 ID:FvYQ1nC80.net
>>97
オリンピックの存在とか忘れてたわ
もうせんでええやろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:33.82 ID:JMiaBK9P0.net
井領(31) .154 0本 OPS.497
前年成績 .200 0本 OPS.516
守備走塁並 両翼専

こいつが1軍の理由wwwwwwww

104 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:34.21 ID:3MmDBrVBM.net
>>86
外国人枠的に出れるんかな…
去年はゴンサレスがゴミでアルモンテスペってたから枠的にチャンスあったけど今年はジャリエルロサリオも1軍で使うやろうし

105 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:43.77 ID:KWkoxal30.net
レフト根尾で代打に福留でいいんだよ

106 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:54.38 ID:2B8NfM8Fd.net
これなら見る価値あるかな
どうせ補強も何もない球団なんだし新鮮味が欲しい

107 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:58.39 ID:bsgc7oqIM.net
>>103
声出し定期

108 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:43:59.72 ID:FvYQ1nC80.net
>>100
ホームラン出たら上げるやろ
まだホームランは出てないし

109 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:44:07.13 ID:V5IcUfBV0.net
グッバイ加藤

110 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:44:15.65 ID:nxR9BKtjd.net
加藤には実績があるからそのうち上がるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:44:48.71 ID:lWSTIJvad.net
>>103
竜の杉谷やし

112 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:44:53.61 ID:8mcRvYJTp.net
なんか楽天みたいな貧弱な左打者が増えたな

113 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:44:57.68 ID:/RLkComqa.net
>>72
木下が1番いいのはわかってるけど出続けられない最大の欠点があるからな

114 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:05.00 ID:9LYzPYDN0.net
>>102
ワイもそう思うけど

115 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:09.90 ID:nxR9BKtjd.net
井領は誰よりもベンチで声だすし加藤は誰よりも練習してるから首脳陣ウケは完璧なんや

116 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:20.88 ID:lWSTIJvad.net
>>110
伊東が石橋に飽きたら入れ替えやろうな

117 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:24.76 ID:E0c5UUIzd.net
結局レフトのスタメン誰にすんの?

118 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:47.49 ID:JMiaBK9P0.net
正直井領よりはまだ加藤のほうが納得できたわ
第三捕手として使うなら害は少ない

119 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:45:47.71 ID:nc+tg19K0.net
どうせ石橋はすぐにベンチに寝かせとくだけなら二軍に落とせよ、とか言われるんやろな

120 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:01.49 ID:bsgc7oqIM.net
>>117
オープン戦最後の三連戦根尾確定の起用だったやん

121 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:08.02 ID:3MmDBrVBM.net
福田はもうDHのあるパ・リーグにあげた方がええと思うわ
福田なら木下の代わりになる中継ぎP貰えるやろ

122 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:15.76 ID:gQ8pSEh+a.net
パワーと実績の福留
スター性と守備の根尾
ミートと声の滝野

レフトは激戦区

123 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:16.75 ID:JMiaBK9P0.net
>>111
杉谷はユーティリティ性あるやん

124 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:21.24 ID:9LYzPYDN0.net
なぜ笑うんだい?彼の声出しは上手だよ?

125 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:46.70 ID:/RLkComqa.net
>>118
一軍にいると第3捕手にしない人が野手のトップだからしゃーない
二軍幽閉しか方法がなかった

126 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:46:50.50 ID:KWkoxal30.net
医療と堂上さんはベンチに置いておきたい存在なんだよ

127 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:09.60 ID:3MmDBrVBM.net
>>122
平田が調子あげちゃったもんな
ガーバーも来るのにどうすんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:17.76 ID:jxKKjzOVr.net
与田のコメントからして開幕だけ経験させて落とす気満々やん
岡林とか石橋とか落とすんやろなあ
ほんで加藤とか上げるのが与田や

129 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:22.59 ID:/RLkComqa.net
>>119
最後みたく木下休養日に使ってくれるならええわ

130 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:25.42 ID:y88EfVo8a.net
岡林とかいう解説陣から謎の高評価貰うアヘ単
根尾より評価高いよな

131 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:37.33 ID:OCnJOzKBr.net
あるもんて今日3安打

132 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:47:55.79 ID:lWSTIJvad.net
>>119
間違いなくそうなる 
なぜならどうせ序盤すぐに借金生活になって
勝たなきゃいけないから無難な無難な采配になるから
無闇に走らない、あんまり使ったことのない選手は使わない、
まあこうなるだろうね

133 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:04.33 ID:jxKKjzOVr.net
>>103
それが与田なんよ

134 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:04.73 ID:fOlaX8SU0.net
井領

135 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:16.89 ID:E0c5UUIzd.net
声出し係ならもう滝野でええやろ

136 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:27.20 ID:FvYQ1nC80.net
>>130
1年目の成績が根尾よりええからな
プロ入ってから野手転向やし

137 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:47.39 ID:/RLkComqa.net
>>132
それで負けが続けば交流戦明けには休養か今シーズン限りを宣言されるだろうし流石に今年は動くやろ

138 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:48:49.00 ID:vjYN0WBfM.net
京田外せば根尾と福留は共存可能定期

139 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:49:33.70 ID:nc+tg19K0.net
だいたい延長無しやし一軍のベンチにおっても試合に全く出ない選手がかなり出ると思うで

140 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:49:39.37 ID:i0O7tm14d.net
>>121
高卒11年も我慢して規定到達した
数少ないドラ1以外の高卒野手を放出するのか
また馬鹿にされるネタを増やすんやなあ

141 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:49:43.83 ID:QsNmqF610.net
今年はホームラン数改善されそうなん?
去年確か一番少なかったやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:49:44.07 ID:A0XrI+Ea0.net
三ツ俣覚醒の理由を本人に聞いた記者とかおらんのかな

143 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:49:49.34 ID:jxKKjzOVr.net
>>130
現時点で走攻守において根尾のが上よな

144 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:50:26.92 ID:7XP/zIrE0.net
>>142
今記者簡単に聞きに行けないやん

145 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:50:31.46 ID:i0O7tm14d.net
>>137
そうかな?与田は「退職金」貰い済みだから
別に勝てなくてもノーダメやからな

146 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:50:46.07 ID:ZWRvRZr2M.net
>>91
森下相手に1.5軍が奮闘する中で3三振だからや

147 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:50:57.87 ID:i0O7tm14d.net
>>123
皮肉で言ってるのわからん?

148 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:51:11.75 ID:mUDGc/qJ0.net
全員同世代だろ?
黄金世代じゃんすごい裏山

149 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:51:13.45 ID:/RLkComqa.net
交流戦のDHは福田なのかアリエルなのか

150 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:51:45.30 ID:i0O7tm14d.net
>>149
福留「え?俺だろ」

151 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:51:51.21 ID:FvYQ1nC80.net
>>148
岡林だけ一個下や

152 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:52:00.07 ID:ZWRvRZr2M.net
>>142
根尾と結婚ちゃうの?

153 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:52:06.40 ID:rVAeilyS0.net
今年の根尾開幕一軍は文句無しやろ
スタメンかどうかは別として

154 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:52:28.00 ID:gQ8pSEh+a.net
福田直倫遠藤ガーバーアリエルジャリエルライマルロサリオ

あとはこいつらが揃えばフルパワー

155 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:53:03.50 ID:i0O7tm14d.net
>>153
未だに根尾を叩きスレのノリで小馬鹿にしてる奴は
今年の試合ろくに見てない知らない奴やから放置でええで

156 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:53:06.84 ID:5yS2J7SV0.net
今日、一打席で森下から二塁打打った石川昂の方がこの辺の打者より一軍の打撃対応力はありそう

157 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:53:31.00 ID:/RLkComqa.net
根尾一軍は普通に実力やな
現状のチームの低レベルさを自覚せんと

158 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:53:56.09 ID:3MmDBrVBM.net
ロサリオ来るまでジャリエルがセットアッパーやれよ
どうせキューバ代表でシーズン途中抜けるんやろしそこでロサリオと入れ替わりや

159 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:00.98 ID:neInAvm2r.net
>>148
やっぱり高卒には良質な原石が埋もれとるわ
金脈や金脈

160 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:19.71 ID:0ubMe28a0.net
>>156
怪我明けやし無理せずスパルタ2軍でええわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:20.50 ID:FvYQ1nC80.net
>>156
去年の成績からしてそうやろな
はよ万全の状態になってほしい

162 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:26.14 ID:D+fvwsPc0.net
岡林石橋は2軍のほうがええやろ

163 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:26.19 ID:i0O7tm14d.net
根尾の存在は一軍の情けない先輩たちへの刺激になるからよっぽどじゃなければずっと置いてほしい

164 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:50.01 ID:i0O7tm14d.net
>>162
心配せんでもすぐにそうなる

165 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:56.26 ID:/RLkComqa.net
ドラフトの野手は高卒投手は大卒って考えすげえわ大体あたる

166 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:54:59.23 ID:SZweY7UB0.net
石橋に期待はしてるけど最終戦1本ヒット欲しかった

167 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:55:28.15 ID:/RLkComqa.net
>>166
まあ起用方法変わらなきゃそのうち出るでしょ

168 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:55:55.66 ID:y88EfVo8a.net
根尾は外野守備もええわ
大島の後釜にええんちゃうか
ショートは京田と比べるとな

169 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:56:10.33 ID:FvYQ1nC80.net
>>166
惜しいのはあったんやがな
バンテリンでも豪快なホームラン見せて欲しいわ

170 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:56:20.93 ID:gQ8pSEh+a.net
どうせロリコン揃いやし今年のドラフトはこれでええな

1位阪口
2位畔柳
3位前川
4位高木
5位田村
6位竹山

171 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:56:48.66 ID:0ubMe28a0.net
>>165
あとショートも大卒やな
高卒ショートって坂本以外だと稼頭央ぐらいか一流なの

172 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:57:00.55 ID:JMiaBK9P0.net
石橋もっと早くに上げとけよ
加藤の実力なんて見なくても分かるだろ

173 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:57:17.63 ID:bvTF+3j6d.net
勝野梅津清水笠原岡野山本らの爆発ローテ争いはどいつが勝ち残ったん?

174 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:57:55.59 ID:/RLkComqa.net
>>171
古いけど宇野もおるし一概には言えんな

175 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:58:02.91 ID:3MmDBrVBM.net
去年のドラフト3位以下は将来性ありそうなんか?
なんか微妙なやつばかりで心配なんやが

176 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:58:17.76 ID:nc+tg19K0.net
>>166
高卒野手が理想通り育つ前提の戦略はあかんと思うで
特に根尾と石川は一軍で500打席与えた時点でもう引き返せんくなる

177 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:58:20.52 ID:FvYQ1nC80.net
>>173
福谷

小笠原
大野
勝野
松葉

で開幕ローテは確定したで

178 :風吹けば名無し:2021/03/23(火) 17:58:42.98 ID:3MmDBrVBM.net
勝野は50球くらい投げてから試合に出ろよ
毎日序盤にボコボコにされやがって

総レス数 178
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★