2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい作者「宝くじ1等何回か分は稼いだ。今すぐにでもやめたいけど義務感で描いてる」

1 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:01:19.03 ID:VXXZwG9DM.net
全員アニメ漫画家!大人気漫画家先生たちの裏話を聞いてみよう!#Cのから騒ぎ​【因幡はねる / あにまーれ】
https://youtu.be/vWUnZVu-lOI

1:07:51〜

「宝くじ1等何回か分は稼いだ」
「漫画家も夢があるよ、とお伝えしたい」
「もう今すぐにでもやめたいです」
「ちゃんと作品終わらせなきゃという義務感で描いてます今」
「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」
「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」

https://i.imgur.com/q7mRjeKh.jpg


 

2 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:01:35.96 ID:VXXZwG9DM.net
これ読者に失礼じゃないの?

3 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:01:47.19 ID:qVZ1YWxv0.net
10億くらいか?
漫画家って夢あるな

4 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:01:53.14 ID:9EsulUlPa.net
うざ

5 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:02:16.16 ID:Tb/xXXzf0.net
いや連載するだけマシやろ
富樫見てみろよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:02:17.92 ID:VXXZwG9DM.net
天才でもなんでもない件

7 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:02:47.57 ID:VXXZwG9DM.net
>>5
こんな気持ちで描いてる漫画読んでもおもしろくないよね

8 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:02:49.88 ID:ay4Np+oJ0.net
そんなに儲かるんか

9 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:02:57.80 ID:6zbBTB0+0.net
かぐや様レベルでもそんな稼げるんやな
凄い世界や

10 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:03:03.56 ID:QoNVf3Oe0.net
素直にうらやましい

11 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:03:07.00 ID:PKe6ytS7a.net
ええやんちゃんと描くなら

12 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:03:43.62 ID:tHX6Thyx0.net
だったら文化祭編で終わらせときゃ良かったのに

13 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:03:45.55 ID:X57XOnWx0.net
漫画は描きたいけど週刊連載がキツいんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:03:55.76 ID:Gv9oJhUT0.net
連載ほっぽってるやつよりは失礼じゃないよ

15 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:14.39 ID:v08dUOGy0.net
コミックスだけじゃいかないと思うけど
グッズがヤベーのか

16 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:15.37 ID:lxzi+QZ80.net
充分金得たのにクソめんどくさい作業を続けてるだけで称賛者やわ

17 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:18.60 ID:DXncKTLI0.net
介護するわってやめたやつ最長1等30回くらい当たったんやな

18 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:26.36 ID:soll4haXd.net
推しの子途中でほっぽり出したら許さんぞ😡

19 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:39.78 ID:9ARV5HFZ0.net
冨樫くんはソシャゲとのコラボで無限に金が入ってくるシステムが構築されとるから

20 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:44.17 ID:YMhl/1qK0.net
かぐやでこれなら鬼滅とか100億いってそうやな

21 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:45.37 ID:Tb/xXXzf0.net
>>7
なら読まなきゃいいだろ…

22 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:04:50.20 ID:3ye5/Yb6r.net
嫌儲で見た

23 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:00.06 ID:J5xB7O0hd.net
義務漫画よりご褒美ペクスのが楽しいもんな

24 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:00.84 ID:fxKy9Q9Ma.net
夢があるよと伝える為に稼いでるアピールする奴おるよな
いやシンプルに自慢したいだけやん

25 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:13.35 ID:96Irzt2FK.net
ゆとり世代らしい
向上心のなさ

ゴミ世代やな

26 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:17.27 ID:Krd/FNy6a.net
他人の漫画の企画にちゃちゃいれてぶっ壊したから嫌いや

27 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:21.07 ID:JLDamYTR0.net
十分やろやめたらええ

28 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:23.33 ID:v08dUOGy0.net
流石にまとめられてるの貼られても伸びない気がする

29 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:35.95 ID:lcieB08G0.net
>>26
何やそれ

30 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:41.45 ID:4ydmiX4r0.net
>>20
そりゃ遠い親戚が実家に訪ねてくるわけだわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:05:50.86 ID:A6LrFR4C0.net
まあ人間そんなもんや

32 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:06:00.73 ID:96Irzt2FK.net
なお共演者は喰えない模様

33 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:06:21.38 ID:PKe6ytS7a.net
宝くじ当たったら即仕事辞めるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:06:31.19 ID:DxEBOG1N0.net
むしろ引き伸ばしてるイメージやのに

35 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:06:39.36 ID:2/D8IWLwM.net
やめたらえーねん
やる気無いやつはどの世界も要らんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/03/22(月) 16:06:54.11 ID:vlcaxlpcd.net
つばめ先輩って石上に体許すのに付き合うのは無理ってどういうこと?
絶対他の男にも体許してるよね

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★