2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ新劇場版は空白の14年の出来事をちゃんと映像化しろよまじで

1 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:01:05.85 ID:yT2lUmW80.net
なんでしねぇんだよダラズが

2 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:01:17.11 ID:yT2lUmW80.net
ふざけてるわほんま

3 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:01:28.51 ID:yT2lUmW80.net
謎なままなこと多すぎだろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:01:45.74 ID:yT2lUmW80.net
破とQの間を埋めろまじで

5 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:01:59.43 ID:yT2lUmW80.net
なんで飛ばした
まじでさ

6 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:07.07 ID:2F8Nu6UPa.net
確かにアスカとケンスケの再開から馴れ初めまで描いてほしいよね

7 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:09.94 ID:yT2lUmW80.net
絶対面白いところやろこれ

8 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:24.98 ID:yT2lUmW80.net
シンジがおらんから描かないとかそういうのいいから

9 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:26.95 ID:J3I3Oq43a.net
観たいけどシンみたいなゴミ戦闘で作るならいらんわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:33.90 ID:ogUahjMK0.net
ワイが埋めたろか?

11 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:38.82 ID:yT2lUmW80.net
普通にいろんな視点から描けばええんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:41.32 ID:AEOi+TIW0.net
金に困ったらやるやろうから金に困らせたらええんやで

13 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:44.39 ID:o72uOZkz0.net
むしろこれないと意味わからへんことが多すぎるねん
Q始まって早々なんでシンジくん宇宙におるねん

14 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:02:53.33 ID:yT2lUmW80.net
まじで頼むわほんま

15 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:09.09 ID:yT2lUmW80.net
シン・エヴァ3回観たワイにはそのくらい言う権利あるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:10.97 ID:L+Ftwq4n0.net
そんなんいらんから本来の急作れ

17 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:20.34 ID:yT2lUmW80.net
冬月がまじで有能すぎたわ

18 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:26.87 ID:RyGooogtd.net
渚司令ってなんなんや

19 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:32.19 ID:bsbS2mjP0.net
ウルトラマンにそれっぽい事盛り込んできそう

20 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:33.70 ID:yT2lUmW80.net
ほんまたのむで

21 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:03:52.04 ID:yT2lUmW80.net
まじで頼む
映像化してくれほんまたのむ

22 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:09.60 ID:liK8tp5N0.net
破とQって話繋がってんだっけ

23 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:10.88 ID:yT2lUmW80.net
クラファンで資金集めるならワイ10万くらい出すぞまじで

24 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:13.43 ID:neF0iKRnM.net
庵野「卒業してクレメンス…」

25 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:24.12 ID:yT2lUmW80.net
ほんま14年の間のことを明らかにシてクレメンス

26 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:30.72 ID:bEspIRbO0.net
アスカの復帰の経緯となぜ予告でゲンドウと冬月が登山してたのかは気になる

27 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:33.68 ID:WKRk7Gu60.net
カラーの経営がヤバくなった時のための切り札やぞそれは

28 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:39.44 ID:yT2lUmW80.net
>>22
つながってるぞ

29 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:46.75 ID:eSUeEFwh0.net
Qの冒頭で初号機が覚醒してアスカ助けるけど今思えばポカ波が助けてくれたんやろな

30 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:04:56.75 ID:yT2lUmW80.net
ワイなりにまとめたんやが貼るわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:06.38 ID:yT2lUmW80.net
新劇場版:破〜Qまでの『空白の14年』で起きたことまとめ

・新劇場版破の終盤、覚醒したシンジが使徒となった綾波を助ける
・その二人がエヴァ初号機と同化したことにより、ドグマにいるリリスが目覚めた状態になる
・リリスと初号機の覚醒=そのままサードインパクトが始まるはず。だが、リリスにはロンギヌスの槍がささっているため初号機を取り込むことができず、本格的なサードインパクトは起きなかった
・サードインパクトの予兆のようなものが発生し始めたそのとき、渚カヲルが月からmark6と共に飛来。カシウスの槍を使って初号機を止める
・初号機は完全に沈黙するが、サードインパクトとまではいかないが近しい現象は起きてしまった。これがニアサードインパクト
・しかし、ニアサードの影響で第3新東京市周辺は不完全なコア化(一旦赤くなるが、初号機が停止したことにより通常の状態にもどる)し、首なしのエヴァインフィニティのなりそこないが多数出現してしまう(おそらくこの影響でトウジとサクラの父母や、タラコ唇のミドリの家族などが死ぬorインフィニティのなり損ないになってしまったと思われる)
・コア化した第3新東京市は全面封鎖される

・ネルフ関係者にはニアサード目撃者が多数いるため幽閉され尋問をうけることになる
・が、ネルフ職員達はサードについては何も知らない
・重要参考人は、碇ゲンドウと冬月コウゾウの二名だが、ゲンドウと冬月はネルフから脱出。登山などをして逃亡する(ネブカドネザルの鍵を取り込むための何かをしていた?一節にはチベットの奥地にてエヴァ9号機などに搭載する【アダムスの器】の回収を行っているとの可能性もある)
・ゼーレがネルフを接収。司令官をカヲルにし、二重スパイの加地がカヲルの副官となる
・加持さんがネルフ司令となった渚カヲルと親睦を深める(ここで協力関係になることで、後々のヴンダーやエヴァ8号機の強奪がうまくいくようになったと思われる)

つづく

32 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:18.53 ID:J3I3Oq43a.net
Qとシンですら本当に話繋がってるのか怪しいわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:23.61 ID:yT2lUmW80.net
>>31
つづき

――これ以降は時系列不明。おそらく起きたであろうことを記載――
・マリが渚カヲルと面会
・ミサトたちにマリが知りうるゲンドウの真の目的を伝える(または加持さんが伝えている?)
・アスカ、復活(使徒を取り込んだため、生命の実と知恵の実を持つ完全な個体となる。このへんから代謝もほぼ無くなっているハズ)
・【運命を仕組まれた子どもたち】としてアスカは自分がクローンであることを知る
・アスカはシンジが綾波を身を捨てて助けようとしたことを知る(ニアサード発生に起因するものを知ろうとしたときに知ることになるはず)
・綾波シリーズが自分と同じクローンであることを知る
・綾波シリーズがシンジに対して好意を持つようプログラムされているものと知る(自分がそうなっているかも、という懸念も持ったハズ)

・ゲンドウの真の目的を知ったネルフメンバーは、ゲンドウとの対立を決意
・加持さん、青く清浄な海を取り戻すという意思を込めてネルフに対抗する組織【ヴィレ】を創設(KREDIT(クレーディト)も同時期に創設?)
・カヲルは自身の目的(シンジの幸せを想い、槍でやり直させる)のためにゲンドウにつく
・ゲンドウがネルフに戻り、司令がゲンドウに、副官が冬月に戻る

・ヴィレは戦力を増やすためにネルフで建造されていたエヴァ8号機と、改修中だったエヴァ2号機を強奪する
・ついでにヴンダーも強奪する(加持さんの目的である、種の保存とかの一貫)
・これら強奪には加持さんと元司令のカヲルくんの協力があったと思われる

つづく

34 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:25.16 ID:e1Z6kkJZd.net
>>24
エヴァに命賭けてる奴とかもう存在しないんだよなぁ
みんな何かしらの片手間よ

35 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:29.76 ID:fgDcwE2+0.net
シンエヴァ観てすぐだからそう思うんや
一ヶ月もすればどうでもよくなるで

36 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:38.55 ID:OZZOR3XC0.net
破のラストのカヲル登場が全盛期だよな

37 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:44.25 ID:IFMm2tzT0.net
バカじゃねえの
そんなもん作らんでええ

38 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:49.19 ID:MaKluYeZ0.net
蛇足やな

39 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:05:51.48 ID:CJ0ErZQu0.net
シンって旧劇ネタあるのか?
ファンサービス的に入れ込んでる感じじゃなくてガッツリ関わってくる?

40 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:17.83 ID:yT2lUmW80.net
>>33

つづき
・ニアサード以降止まっていたサードインパクトを起こそうと、ゲンドウが自立型に改造されたmark6をドグマに投下
・mark6がロンギヌスの槍を抜き、リリスを開放。サードインパクトが発生
・サードの影響で黒の月が浮上を開始、ジオフロントが崩壊

・ミサトさんが加持さんの子供を妊娠していることが判明

・加持さんが特攻してサードインパクトを止める

・サードインパクトの影響で第3新東京市付近以外も次々とコア化が開始される
・またコア化した場所では、完全な首のあるエヴァインフィニティが発生するようになる

・サードインパクトを乗り越えて生き残った人々は村をつくる(おそらくコア化はそこそこゆっくりと侵攻していくものと思われる)
・ミサトさんが息子を出産、第3村に預ける
・ミサトさんが覚悟完了し、種の保存ではなく、ヴンダーをネルフ打倒の力として使うことを決意

・14年間にわたり、ヴィレは世界各地を回りコア化した場所を封印柱を使って立て直していく
・ネルフ側もネーメズィスシリーズなどの兵器を用いてヴィレの活動に横槍をいれてくるようになる

・トウジが医者になる
・トウジとヒカリが結婚する
・同級生や知り合いは次第に大人になっていくのに身体が成長しないアスカは村に居づらくなる
・一人で色々こなしているケンスケのところに入り浸るようになる
・アスカはケンスケと次第に打ち解けていきケンスケが自分の居場所になる

・ネルフ側に動きがあり、決戦の日が近いことを認識。ヴンダーをより強化するためシンジと初号機の救出作戦を開始

新劇場版Qへ

空白の14年はマジで映像化しろよほんま

41 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:22.36 ID:wAmHlNEX0.net
旧劇の続きやってよ

42 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:38.12 ID:Ee2vYexW0.net
外伝みたいなの作ってほしいよね

43 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:38.79 ID:RUmjc/KZM.net
そんなのよりマリ掘り下げてよ

44 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:55.87 ID:yT2lUmW80.net
こんだけ面白いそうなこと起きてんのに映像にならないとか…はぁー(クソデカ溜息

45 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:06:59.17 ID:WKRk7Gu60.net
>>39
ファンサービスとして受け取るれるしガッツリ関わってるとも受け取れるぞ
今回色々とふわふわしすぎて明確な答えは出ないわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:07.51 ID:5LNTbY2W0.net
これ以上作るのは無粋やぞ

47 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:07.52 ID:tmCy/mvK0.net
最終話 マリの胸に ヤマト作戦! ブルーレイディスクは、発売未定です。 庵野秀明

シンジ「チクショオオオ!食らえゲンドウ!自分の弱さ認めろ!」
ゲンドウ「さあ来いシンジ!実は私は一回説教されただけで死ぬぞオオオ」
ゲンドウ「グアアアア!こ このザ・エヴァのラスボスと呼ばれるこの私が……バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ゲンドウ「グアアアア」

綾波「ゲンドウがやられたようだな…」
アスカ「ククク…奴はキャラの中でも最弱…」
カヲル「シンジごときにやられるとは主要人物の面汚しよ…」
シンジ「さようなら、すべてのエヴァンゲリオン!」
3人「グアアアアアアア」
シンジ「やった…ついにチルドレンを成仏させたぞ…これでユイのいるネオンジェネシスへの道が開かれる!!」

惣流「よく来たなシンジ…待っていたぞ…」
シンジ「ゴルゴダオブジェクト…?アディショナルインパクト…?とりあえず感じる…無限大のシンクロ率を…」
惣流「シンジよ…向かう前に一つ言っておくことがある 実は弐波はクローン人間で好意がプログラムされている」
シンジ「な 何だって!?」
ユイ「そして槍はミサトに作らせておいた あとは新世界を作るだけだなクックック…」
シンジ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある エヴァの用語に意味があると思ったら別にそんなことはなかったぜ!」
マリ「そうか」
シンジ「ウオオオ新世界いくぞオオオ!」
マリ「さあ来いシンジ!」

マリのおっぱいがシンジを救うと信じて…! 
ご視聴ありがとうございました!

煽り 巨乳の嫁が出来ました…!

48 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:10.64 ID:OvqI9v27M.net
鍵=旧劇ゲンドウ説好き
https://i.imgur.com/e5IRlzh.jpg
https://i.imgur.com/zncoWf9.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:23.74 ID:eSUeEFwh0.net
>>39
思ってたよりガッツリやな

50 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:25.77 ID:RyGooogtd.net
レイがユイのクローンなのはわかるけどアスカは誰のクローンなんや

51 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:28.96 ID:T6VafzdD0.net
主人公ケンケンで作ってくれ!!!頼む!

52 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:07:54.83 ID:yT2lUmW80.net
>>36
予告のあとに
槍刺さって止まる初号機
mark6とカヲルくんが降臨
          つづく
ほんま鳥肌だったわ

53 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:08:21.05 ID:e1Z6kkJZd.net
>>50
そんなんどうでもいいじゃん
今回の映画で明確な答えが出なかったことは作品にとっちゃどうでもいいことなんや

54 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:08:42.33 ID:U9xj1DYP0.net
もうどうでもええわ…

55 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:08:45.07 ID:BqMAdrek0.net
全てのエヴァンゲリオンにさようならやぞ
さっさと卒業しろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:15.65 ID:YWLBQ0b6M.net
加持がどうやってサード防いだか見たかったわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:23.96 ID:yT2lUmW80.net
>>55
卒業のためにも必要なことなんやわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:24.27 ID:7pxru/5O0.net
>>33
おもろい

59 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:29.80 ID:U9xj1DYP0.net
>>55
ほんこれ
まだエヴァにこだわる幼稚なオタクなんなん?
はよアニメ卒業せえや気持ち悪い

60 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:30.28 ID:fmfMRxRBM.net
このシーンよかったわね
https://i.imgur.com/G7Y5Ol9.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:42.08 ID:dEvSwUMs0.net
宮崎 僕は、これから庵野が何をするかって、簡単に言えないと思うんだけど、庵野の最大の取り柄は、正直に作ることだと思うんだよね。

庵野 はあ(笑)。

宮崎 「エヴァンゲリオン」みたいな正直な映画を作って、何もないことを証明してしまったというぐらいにね。

庵野 ええ、バカ正直ですね。

宮崎 それを僕は、脳化社会がどうのこうのとか、今の若者はとか、そういうふうに切り捨てたくないんだ。とにかく、「エヴァンゲリオン」で庵野が成功したことはよかったと思っている。
    仕事をするチャンスや発言力が増えるから。あとは「エヴァンゲリオン」の亡霊からなるべく早く抜け出して。「あの『エヴァンゲリオン』の庵野さん」って、これから10年、20年、
    言われ続けてたら、かなわないものね。

庵野 そうなんですよ。

宮崎 だから、今後一切、『エヴァンゲリオン』に手を出さない方がいいと思う。

庵野 その辺は大丈夫です。もう、ツキモノは落ちましたから。それで、取あえずは少女漫画(彼氏彼女の事情)をやろうと思うんですけれど。(笑)

宮崎 おれと同じような道を歩んでいるな。

庵野 そうなんですよ。後で気がついて嫌だなあと思って。

宮崎 芸がないね(笑)

庵野 ね(笑)

宮崎 あの実写(ラブ&ポップ)は、『エヴァンゲリオン』の厄落としみたいなものなの(笑)?

庵野 はっきり言っちゃえば、そうですね(笑)。

宮崎 このまま『エヴァンゲリオン』で追いまくられたら、庵野は、「エヴァンゲリオンの庵野さん」になってしまうとかさ。そういう危機感に対する、庵野流の体のかわし方だと思ってたんだけど。

62 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:09:42.77 ID:IX/cMnoR0.net
言うほど見所無いやろ

63 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:10:11.89 ID:U9xj1DYP0.net
イッチ気持ち悪すぎてワロタ
そりゃ温厚な庵野さんだってキレますわ

64 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:10:25.58 ID:R+UHmkhmd.net
>>56
ロンギヌスのヘリ定期

65 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:10:29.92 ID:fgDcwE2+0.net
完結を謳って客寄せした時点でもう作れんやろ
惰性で付き合ってた奴から顰蹙を買うで

66 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:10:31.88 ID:YP/0uC3V0.net
>>61
サンキュー宮崎駿

67 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:06.56 ID:WXthAl920.net
カラーにお金なくなったらやるんちゃうか?
当分はシンエヴァで貯金作れるやろうし10年くらい待っとけ

68 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:17.65 ID:yT2lUmW80.net
>>62
むしろ見所しかないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:26.88 ID:7NoI6kQsd.net
追々のための貯金やな

70 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:29.35 ID:U9xj1DYP0.net
>>61
結局リメイク作ってしまったな
でも新劇の方が面白かったわ
普通はリメイクの方がつまらんのに

71 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:31.32 ID:waIcUE1U0.net
破までの庵野はもうおらんのや
今作ってもQとシンみたいなのしかできんで
諦めてヤクルトを応援しよう

72 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:34.85 ID:BqMAdrek0.net
>>67
シントラマンも売れそうだしな

73 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:11:47.27 ID:yT2lUmW80.net
>>67
パチンコスロットでカッスカスなるまで使い回すんやろしな…

74 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:00.03 ID:WKRk7Gu60.net
>>61
金稼ぎとして使ったエヴァリメイクにここまで引っ張られるとかほんまエヴァの人やったな

75 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:34.95 ID:yT2lUmW80.net
>>59
キモいオタクやからこそこういう事を言いたいんやで

76 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:42.85 ID:BqMAdrek0.net
>>61
その通りになってて草

77 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:48.51 ID:7pxru/5O0.net
>>65
さらば銀河鉄道999というのもあったし多少はね

78 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:54.11 ID:R+UHmkhmd.net
庵野じゃ無くていいからアニマをベースにアニメ化しろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:12:56.39 ID:yT2lUmW80.net
>>74
しかもエヴァのせいで鬱になるしな

80 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:05.32 ID:U9xj1DYP0.net
いま庵野死んだら特撮の人じゃなくてエヴァの人だもんな
シンウルトラまでは急死しないでくれ

81 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:08.47 ID:QHCQoxVS0.net
外伝作ったらええやん
主役は若い頃の冬月先生で
ちょうど声優も交替できて好都合や

82 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:22.75 ID:iVIeNEVQM.net
TV+旧劇の世界で何かしらの話を観たいけどもう触らないでほしいジレンマ

83 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:25.03 ID:qOvLQN/xM.net
>>75
庵野「5年位で3本作ってキモオタから金巻き上げるかw」

なお

84 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:51.08 ID:0woq28lDa.net
序破は本当に良かったなあ

85 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:51.27 ID:1yBxDVC9d.net
そろそろ庵野を卒業させたれ
もう還暦すぎてるのにいつまでもエヴァとか気持ち悪いやろ

86 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:13:59.82 ID:XIcyr2HQ0.net
誰か庵野の後継者はおらんのか
そいつに作ってもらおう

87 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:14:12.77 ID:P3S+jR8jd.net
加持 彡;(゚)(゚)え!?ワイ死んでんですか!?

加持 彡;(゚)(゚)え!?ワイとミサトに子供いるんですか!?

加持 彡;(゚)(゚)え!?ワイと名前一緒なんですか⁉︎

加持 彡;(゚)(゚)え!?ミサト育ててないんですか!?

加持 彡;(゚)(゚)え!?ミサト死ぬんですか⁉︎

加持 彡;(゚)(゚)え!?ワイがサードインパクト止めるんですか⁉︎

加持 彡;(゚)(゚)え!?渚司令って誰ですか⁉︎

88 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:14:17.84 ID:qOvLQN/xM.net
>>80
仮にシンウルトラが売れたところでエヴァの人のままやろ
もう軌道修正は無理や

89 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:14:22.12 ID:e1Z6kkJZd.net
鶴巻にでも作らせろよ

90 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:14:41.81 ID:o72uOZkz0.net
結局エヴァインフィニティって何ンゴ????

91 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:14:42.75 ID:yT2lUmW80.net
>>80
シンウルトラマンは庵野は監督やってないんよな
企画、脚本、プロデューサーが庵野
監督は別
なんでやろか

92 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:15:02.84 ID:1yBxDVC9d.net
>>91
制作総指揮スピルバーグみたいな

93 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:15:28.99 ID:880YADtT0.net
アスカとケンスケのハメハメ生活なんて見たくないわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:15:31.05 ID:yT2lUmW80.net
>>89
庵野は監修
鶴巻が監督
でええわね

95 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:15:48.74 ID:UfIBtuG70.net
>>80
でもシンウルトラマンは脚本だけやから大ヒットしても庵野の功績にはならんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:15:48.97 ID:waIcUE1U0.net
>>85
勝手に作り直して勝手に鬱になって勝手に長期間引きずったのは庵野自身やで
そらエヴァの庵野呼ばわりでもしゃーないわ

97 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:16:15.11 ID:yT2lUmW80.net
>>87
山ちゃんマジでこんな感じやろな

98 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:16:18.80 ID:KfhThYV1a.net
>>96
そら宮村も気持ち悪いって心の底から言うわな

99 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:16:48.66 ID:U9xj1DYP0.net
エヴァ始めたときから「4年間壊れてた自分にケリをつける」なんて言うてた人やぞ
エヴァ作り終わってようやくケリつけたんやで
おめでとう

100 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:16:55.81 ID:r87vg6uzd.net
シンゴジラ酷かったな
シンウルトラマンもやばそう

101 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:17:00.54 ID:yT2lUmW80.net
>>83
パチンコスロットで巻き上げられてるからセーフ
いやアウトやわ

102 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:17:06.23 ID:XIcyr2HQ0.net
>>87
ミサトと結婚したことには違和感持ってないのがリアルやな

103 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:17:53.22 ID:U9xj1DYP0.net
>>87
撃たれて死んだ人からいきなり殉死したヒーロー扱いに昇格されてて草生える

104 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:06.76 ID:yT2lUmW80.net
>>100
シンゴジは庵野節が強すぎた
面白いけどひどいとことも多い

105 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:12.76 ID:LhuUZXNh0.net
旧劇も新劇もまともに完結させられないやつをいつまで持ち上げてんの

106 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:23.86 ID:wTP0EdX50.net
ミサト「行きなさいシンジ君!誰かの為じゃない、あなた自身の願いの為に!」
→サードインパクト
14年後ミサト「もうエヴァには乗らないで」

これ解決できたんか?

107 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:34.52 ID:YTcanq9i0.net
加地さんの扱い雑すぎたやろ

108 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:53.71 ID:yT2lUmW80.net
>>106
出来たぞシンエヴァみろよハゲ

109 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:18:57.98 ID:KfhThYV1a.net
>>104
やりたいことやって実際ヒットしたから気持ちええやろな

110 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:19:13.19 ID:yT2lUmW80.net
>>107
ほんとこれ
ちゃんと描いて欲しいんや

111 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:19:27.68 ID:XIcyr2HQ0.net
>>107
破でスイカ畑でのシンジ君との対話シーン変えたの今でも許してないぞ

112 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:19:29.26 ID:ddOMsGMXp.net
さっきのスレで岡田斗司夫崇めてるやつがおってびっくりしたわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:19:41.05 ID:WKRk7Gu60.net
結局新劇もエヴァ全体の話になって
新たなエヴァとして作った新劇としては終われなかったからな
まぁもうええわ終わったことやし

114 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:19:45.46 ID:SGFFOCwV0.net
予告編
エヴァの権威「あのちいさな箱が小型化マギだぞ」 
ワイ「はえー」

本編
“すいか”

115 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:20:02.86 ID:2Hx/vjQep.net
そんなもん描く必要はない
14年もシンジのことを操立てて待ってるアスカがお望みだったんか?
そういう幼稚な恋愛観、卒業しなよ��

116 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:20:18.94 ID:XOXjqWpvd.net
元々難解で思わせぶりな伏線貼りまくるのは得意だけど風呂敷畳むとやーやーなの!ってぐずるのが庵野やし

117 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:20:27.94 ID:e1Z6kkJZd.net
>>111
じゃないとマリの出番がさらに減るからね

118 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:20:43.04 ID:yT2lUmW80.net
>>109
ゴジラはそこまで好きやないからわりと好き勝手作った感じする
ウルトラマンは好きすぎるから初代のオマージュしまくりでテンポ悪くなってそうで心配
無駄に長い名称いれるとことかだけはテンポ良かったりしそうやし

119 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:20:49.82 ID:ddOMsGMXp.net
シンジくんの成長ストーリーとして見たら切なくて納得するやん

120 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:02.82 ID:y2wgA/Yra.net
>>106
実はシンジのこと気遣ってましたオチ
シンジをどん底に叩き落とすために脚本上ああいう態度とらされたキャラクター達には同情するわ
キャラが動いて話ができるんじゃない、この話やりたい!が先行しすぎてキャラをそうなるように動かすからあんな事になるんや

121 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:25.63 ID:XIcyr2HQ0.net
>>117
分かってはいるんだがあのシーンは旧でも屈指の名シーンやと思うから変えて欲しくなかった
やっぱマリの異物感すげーわ

122 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:33.17 ID:7pxru/5O0.net
>>116
その庵野がゲンドウに熱い自分語りさせまくって物語の秘密を暴露してケリつけたところにシンエヴァのよさがある

123 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:41.13 ID:2Hx/vjQep.net
>>119
これ
14年の中身とかどうでもいいんだよ
シンジの成長が重要なのであって細かい説明なんかそこには必要がない

124 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:42.62 ID:wTP0EdX50.net
>>108
なんやお前のチンコATフィールド全開か?

125 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:21:44.47 ID:cxrOeB2G0.net
アダム移植してたゲンドウは知恵と生命どちらも持ってたんちゃうんか?
なんで今回になってようやく人間を超えられたんや

126 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:22:08.49 ID:UfIBtuG70.net
>>120
Qだけ異様にその辺のクオリティ低いよな

127 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:22:19.26 ID:yT2lUmW80.net
>>124
仮性包茎やからATフィールド出力50%くらいや

128 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:22:47.76 ID:2Hx/vjQep.net
>>116
「やーやーなの」って、それがシンエヴァに納得してないファンやろ?
庵野は無理やり畳んではいおしまい、ってしたんやで
文句言わないで出されたもん食えよ、食えないだけなんやろけど��

129 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:21.42 ID:yT2lUmW80.net
>>126
尺の都合なのか不透明な扱いにするのが目的なのか本意じゃないのにそんな態度とってる的なのが露骨すぎてQはアカンわ
ほうれんそうしろよって毎回思う

130 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:23.13 ID:jX2GlnSja.net
14年しか生きてないシンジくんに全部背負わせるストーリーに無理あるよな

131 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:42.57 ID:e1Z6kkJZd.net
てかゲンドウむちゃくちゃキャラ変わってたよな
テレビ版とさ

132 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:42.58 ID:llBCXT+ba.net
仮に作ったとしてもシンで農業に時間を割いたようにおっさん二人の登山に相当な時間割くけどええか?

133 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:50.98 ID:8ENSKqF90.net
ヴンダーってインパクト発動用に建造したのに種の保存機能付けとるのおかしい…おかしくない?

134 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:23:54.90 ID:7pxru/5O0.net
>>119
父との対立
人(レイ)の愛(母の愛)を教わる
初恋
友達(同性愛)と別れ
母との別れ
立ち直り
父との対峙
父との和解
乳のでかいいい女との結婚

せやな

135 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:24:40.92 ID:U9xj1DYP0.net
>>133
逆や
もともとシードキーパーとしてエヴァを元に製造されたんや
それをミサトが対ネルフ戦闘用に改造した

136 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:24:46.79 ID:7RbH4R8Z0.net
>>87
加持と歩き続けた山寺が最後までわからなかった加持

137 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:24:52.21 ID:yT2lUmW80.net
>>132
ええぞ
登山ルートとか綿密な計画立てる冬月とゲンドウのやりとり見たいゾ
ゲンドウ「天候が悪い…今日のアタックは控えよう」
冬月「そうだな…」
とかむしろ見たい

138 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:25:39.98 ID:F+/77FfSd.net
>>132
ゲンドウ「冬月、もっと近くに寄れ」
冬月「そうだな…」ピトッ

ゲンドウ「むちゅ……ん…ユイ…」
冬月(これでいいんだな…ユイ君…)

139 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:25:49.52 ID:MaOltFro0.net
>>132
絶対おもろいわ
ついでに回想も挟んで昔のマリやユイ辺りの話も入れて欲しい

140 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:25:59.24 ID:y2wgA/Yra.net
>>126
カ:やり抜こうや

カ:あかん。なんかおかしいで、やっぱやめるわ

シ:なんでやねん、お前が抜けゆうたんや、抜くで

カ:やめるんや!!!

カ:シンジくんはわるないで、また会えるから大丈夫やで

シンの劇中、ブンダーの中で隣に誰もいないのに「そうだね、カヲルくん」と一人で話すシンジの姿が…
糖質発症したんやなおもたわ

141 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:26:30.41 ID:yT2lUmW80.net
>>138
ゲンゲンとフユフユはほもぢゃない

142 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:26:55.06 ID:BgBC/PMLa.net
もうエヴァとか興味ないんやけどどうやらまた同じこと繰り返したみたいだな
なぜ素直にエンタメできないのか…

143 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:27:29.69 ID:yT2lUmW80.net
>>142
素直にエンタメしたらエヴァじゃないとも言える

144 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:27:44.04 ID:e1Z6kkJZd.net
てかマリが結局最後まで便利キャラだったの創作作品としてヤバいやろ
過去編入れろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:27:46.69 ID:7RbH4R8Z0.net
>>130
そうするように仕向けてシンジ君発狂させて補完計画完遂がゼーレのシナリオだから仕方ない

146 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:28:00.32 ID:bb1N+Vjc0.net
>>102
けっこんはしてないやろ

147 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:28:33.91 ID:C73Bjh8Oa.net
ナデシコにも言ってやれ

148 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:28:46.00 ID:2Hx/vjQep.net
庵野「とりあえずめちゃくちゃだけど畳んだよ」
エヴァオタ「庵野は完結させられない病気!」
庵野「いやだからとりあえずこれで終わりだよ...」

庵野「これでエヴァは終わりです」
エヴァオタ「もうエヴァは見ない!」
庵野「いやだからこれで完結編だよ...」

庵野「今までの意味深な用語とかほとんど意味なかったよ、ごめんね」
エヴァオタ「庵野は意味深な用語をばら撒くだけばら撒いてほっといてる!」
庵野「だからあれ全部意味ないんだって言ってるじゃん...」


こいつら何なんや...
エヴァの呪縛ってほんまにあるんやなって��

149 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:28:53.31 ID:GS3WEZdA0.net
破の後ちゃんと予告に沿った急を作ってくれればなあ

150 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:29:42.06 ID:MaOltFro0.net
せっかく人類補完するんやったら旧劇の無数の綾波レイが現れてNERV隊員をみんなL.C.L化するみたいな怖いシーン入れて欲しかったわ

151 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:30:35.92 ID:bpSdDZT90.net
>>148
ワイ見てないんやけど
これ見る限りだと監督は無茶苦茶でも何とか終わらせた
でも終わってほしくないファンが今もあれこれ難癖つけてるってことでええんか?
多分そうよな

152 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:30:43.56 ID:OrvYNJ2A0.net
TVと旧劇で完成されてるのに新劇なんて作る意味金稼ぎ以外であったか?
シンもいらんかったやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:30:44.34 ID:5G4qb//Da.net
わけわかんねぇこと言ってかっこいいことするのがエヴァや

154 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:30:44.46 ID:WKRk7Gu60.net
>>148
ネタバレ注意の中身がいつもの意味不明な用語の羅列なの笑ったわ
絶対嫌み入ってるやろあれ

155 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:30:54.71 ID:7+182velM.net
>>148
こんなのに20年以上の時間と金を費やしたエヴァオタが哀れやな

156 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:31:12.56 ID:yrgUhU98a.net
いつまでエヴァに囚われてんだよクソジジイ

157 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:31:15.09 ID:9CmIhEDW0.net
OVAならギリギリ可能か

158 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:31:45.62 ID:7NYaWRpa0.net
旧劇の頃にあったセンスはだいぶなくなってたな
OBオースターみてる気分で楽しかったけど

159 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:31:52.84 ID:XOXjqWpvd.net
>>150
青葉ぼっち定期

160 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:32:40.03 ID:BAPJmVEa0.net
なんでカオル君ってシンジの幸せ願ってるの?

161 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:32:42.88 ID:6nporwPI0.net
サクラが言ってた「お父ちゃんもニアサーで消えた」って目の前でLCL化したって事だよな

162 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:32:44.19 ID:5G4qb//Da.net
>>159
物量作戦で勝つぞ

163 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:02.25 ID:CgitYsEd0.net
ロン毛と短髪メガネもう少し見たかった

164 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:03.68 ID:2mL6PL4ad.net
>>152
アニオタとパチンカスの一部に支持されるカルト作品だったのが新劇のお陰で相当広い層に認知されたし功績はあるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:20.71 ID:2Hx/vjQep.net
>>160
ゲンドウの正反対だと思えばいい
ゲンドウはシンジの全てを否定する
カヲルはシンジの全てを肯定する
背中合わせの鏡みたいな存在なんや

166 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:41.12 ID:6nporwPI0.net
>>55
スマンがシンエヴァ見たらまたテレビ版から見直したくなったわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:55.43 ID:1aHcIIrY0.net
シンエヴァ見てからTV板と旧劇を初視聴したらワイ、新劇場版シリーズが究極に薄めたカルピス(不味くは無い)であったと知り驚愕

168 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:33:55.82 ID:zBujLqzO0.net
>>160
ゲンドウのクローンでゲンドウには出来ないことや

169 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:34:08.57 ID:BAPJmVEa0.net
>>165
ふーん
付き合うならカヲルくんやな

170 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:34:14.33 ID:7Imbt0d60.net
>>55
さよならはまた会うためのおまじないやぞ

171 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:34:34.78 ID:5G4qb//Da.net
PSPだかの親子で釣りに行って終わるシナリオすき

172 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:35:38.04 ID:ikhRV1JH0.net
加持さんの勇姿見たいし空白の期間は気にはなるわな
でもトウジが大変だったけど頑張っとる的なこと言ってて大体満足したで
ガンダムで例えたら宇宙世紀始まってから一年戦争勃発までみたいなもんやろ
庵野はもう決着付けたし他人が映像化したらUCとかオリジンみたいに蛇足の二の舞になると思うわ

173 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:35:44.72 ID:r5HmtQjvd.net
旧劇を地上波で流したらマヤの補完シーンに規制かかるくらい厳しいからあんなエログロ作品もう一度作ることはできないのは仕方ない

174 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:06.63 ID:y3/kuWUza.net
>>148
しかも演出もただの特撮のオマージュだったりしたからな
真面目に考察してた奴からしたらなんか…だよなぁ
でもその時間楽しめたのも事実だろ

175 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:11.96 ID:uRmcU2zy0.net
庵野「8年ぶり新作でエヴァ完結させたぞ!」
アニヲタ「エヴァとかいうの古臭いな…鬼滅と呪術を観るわ」
これが現実

176 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:15.91 ID:6OmeG1yZ0.net
シンの出来見てまだ新作欲しいとかマゾかよ

177 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:28.87 ID:/FqYBActa.net
ついに集う運命を仕組まれた子供たちってあるから14年飛ぶ設定は本来なかったよな
シンジおることになるし

178 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:47.79 ID:CL4Cve6W0.net
庵野「ウルトラマン作るからやだ」

179 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:36:58.71 ID:7RbH4R8Z0.net
>>160
ループする内に愛着湧いた

180 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:37:28.66 ID:Z395YzVQd.net
一度出来上がったQの原画全部破棄したのは本当なん?

181 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:38:12.82 ID:j7Dn5MURp.net
まぁ今のが終わったら作られるかも
でも蛇足感は出るかな

182 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:38:29.87 ID:v1SMJUFi0.net
>>175
庵野「エヴァなんかさっさと終わらせてウルトラマン作りたいなぁ」やぞ

183 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:38:44.44 ID:j7Dn5MURp.net
>>160
第一使徒の役割をシンジに振ったから

184 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:38:50.61 ID:6CvzFGT30.net
予告でやってたQをつくってほしい

185 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:39:28.39 ID:WKRk7Gu60.net
庵野が作ったらほんとに評価は地の底に落ちるわ
シンエヴァが茶番になるもん

186 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:39:34.53 ID:/FqYBActa.net
>>182
それはないやろ
今回エヴァ優先させてウルトラマンは脚本だけやぞ
ゴジラは監督演出もやってたけど

187 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:40:02.68 ID:6nporwPI0.net
>>160
刷り込み
カヲルは人の心に迫るための使徒で最初にあったのがシンジだったから

188 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:40:09.16 ID:GVOJ9uqG0.net
庵野「あんま考えてないけどとりあえず適当に意味深な台詞と要素散りばめとけば信者が勝手に妄想膨らませてくれるやろ」

こうやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:40:14.85 ID:zBujLqzO0.net
あのケンケンの女「自分を助けようとも見捨てようともしなかったから殴ろうとした」って言ってたけどシンジ自身は助けようとしてなかったか?

190 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:40:29.11 ID:j7Dn5MURp.net
>>177
いや、あくまでこの作り方があってのQとシンやし

先に14年をやってしまうとQとシンが
ただの答え合わせ映画にしかならない

191 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:40:44.61 ID:/4/aVEEB0.net
おい庵野
シン・ナウシカだけはやめてくれよ

192 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:41:17.48 ID:+dzJhzsDd.net
つか旧劇は今ほど規模が大きくないにしてもあんな作品によう許可出して出資してくれたな

193 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:41:37.14 ID:RL4swX8Fd.net
エヴァ終わらせるのに旧劇に頼って特撮のオマージュとか使わないと出来ないってクリエイターとしての限界示したもんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:41:50.47 ID:3OJMZda8p.net
あくまでシンジの視点での絶望感を描くためやろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:42:07.39 ID:Fgak7mId0.net
アスカはケンケンとくっついたのが正史で、もう変えようがありませんw

196 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:43:09.99 ID:fTi/S/gs0.net
カヲルがゲンドウのクローンてマジで何なんや
ゲンドウがピアノやってたからか?

197 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:43:15.27 ID:n4ciz+N60.net
庵野は次ガイナと揉めらときのをネタにヒューマンものでも作ってくれねぇかな

198 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:43:25.27 ID:j7Dn5MURp.net
カオルの存在がな

最初は第一使徒、最初の人類アダムとして
人類作る訳なんだな

最後は最後の第13の使徒、
渚カオルとして人類を終わらせる

この繰り返しに飽きて、第一使徒の役割をシンジに
第13使徒の役割をゲンドウに任せて
生命の書を書き変えたみたいな感じ

だからシンジとカオル(アダム)は同じだし
ゲンドウと渚は似ている

199 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:43:26.14 ID:RL4swX8Fd.net
>>197
まーた鬱になるぞ

200 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:44:01.84 ID:+dzJhzsDd.net
>>193
金曜ロードショーでも流せるような映画にしてくれってお願いされたらエヴァの魅力半減させるようなもんやし

201 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:44:14.32 ID:Aw003BKg0.net
スターウォーズローグワンみたいに
「エヴァンゲリオン外伝・加持リョウジレポート」
みたいな商法やってもええんやで

202 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:44:16.05 ID:K12p8/oCd.net
シンジはアスカを殺すぐらいなら自分が死ぬって選択肢選んどるよな
別に選ばなかったわけじゃない

203 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:01.16 ID:j7Dn5MURp.net
>>196
それは微妙な感じ
クローンとかだとゲンドウの回想やらが
少し変になるからな

シンジやらも再生してるし
ヒトではあると思うぞ

204 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:04.35 ID:I2q4i9fOd.net
貞本って新劇には最初から参加してないんやっけ?

205 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:24.36 ID:vfn+gDkG0.net
>>61
これってなんで宮崎偉そうなんや?
「ジブリの宮崎」と「エヴァの庵野」でそんな違いあるか?
ワイの中ではどっちもちょっとしたヒットアニメ作ってるだけのおっさんでそんな変わらんのやが

206 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:25.58 ID:e1Z6kkJZd.net
>>196
ただの考察やぞ
確たる証拠はない

207 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:40.92 ID:pmdmWGavM.net
言うほどケンケンとアスカの馴れ初めを聞きたいか?

208 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:49.89 ID:j7Dn5MURp.net
>>204
漫画版作ったから、新劇には向かないかな

209 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:45:56.13 ID:RL4swX8Fd.net
そもそも新劇のスタートは新しいエヴァ作ってエンタメアニメを当時の中高生に見せることやぞ
それなのに旧劇絡ませた時点でシンエヴァは駄作もいいところだわ
エンタメ路線ですらまともにやりきれないってアカンやろ

210 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:46:01.66 ID:I2q4i9fOd.net
>>205
ただの師弟関係でそれ以上もそれ以下もないわ

211 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:46:52.26 ID:j7Dn5MURp.net
>>209
『落とし前を付ける』が正しい感じかな

212 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:47:10.12 ID:IuS9jrL60.net
いつまでエヴァの話してんだガイジ

213 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:47:26.68 ID:vfn+gDkG0.net
>>210
まあそうよな
ぶっちゃけ宮崎駿もただの似たようなアニメ作りまくってる人やんと思うわ

214 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:48:17.05 ID:j7Dn5MURp.net
新劇は元々トミノ御大が劇場版で
Zガンダム作り変えたのが原因

反省踏まえて落とし前付けた

215 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:48:23.70 ID:WKRk7Gu60.net
>>209
Qで鬱ったのが全ての終わりやろ
あれがなけりゃ9年も延期しないで還暦になるまでエヴァに関わる羽目にはならなかった
だからもうエヴァは終わり〜って作品にするしかない

216 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:48:52.40 ID:AEI1aC140.net
パヤオはジブリの様々な作品が挙げられて語られるけどけど庵野はエヴァしかないやん
クリエイターとしては大きな違いちゃうか

217 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:49:12.21 ID:g1hwm3R5d.net
エヴァの呪縛解けてないおっさん惨めで草

218 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:49:21.65 ID:vfn+gDkG0.net
>>215
延期と新劇に関係ないエヴァを終わらせることってなんか関連性あるか?

219 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:49:30.98 ID:j7Dn5MURp.net
>>210
元々自分のところの作業員やったからな

220 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:49:49.59 ID:kFeeQzyZd.net
>>216
さすがにナディアは知ってるだろ…

221 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:49:51.92 ID:47b2Vt5JM.net
もういらねーよ
庵野には二度と金使わん

222 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:50:01.77 ID:j7Dn5MURp.net
>>216
ナディアやトップは無かった

223 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:50:16.41 ID:uRmcU2zyd.net
震災が悪いよ震災が〜

224 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:50:20.17 ID:2Hx/vjQep.net
>>213
ただの子弟のじゃれあいやで
偉そうとか思ってる君が見当違いなんや
個人的に乳繰り合ってるだけ

225 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:50:48.05 ID:j7Dn5MURp.net
>>217
宣伝少ないから、
多分ステマ会社やらが何かやっとるな

226 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:51:00.75 ID:kkUtAA7Up.net
説明はロクにないけど語られない中身に物凄い何かがあると感じさせることで流行ったのがエヴァンゲリオン
何かと結果だけ見せてきても過程に何も感じられないそれらしいだけの空っぽだと判明してしまったのがシンエヴァ

227 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:51:12.01 ID:Aw003BKg0.net
カヲル=ゲンドウ(の父性)
みたいな説は確定なんか?
あの親子対決の冒頭のイキったエヴァの座り方は
確かにゲンドウが自分でやったとしたらイタすぎるわ

228 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:51:17.00 ID:/4/aVEEB0.net
ぶっちゃけ観てないけどネタバレ観すぎてて観た気になってんだよねワイは
観た勢の中に混じってふわっとしたぐらいの事なら言える

229 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:51:41.39 ID:RL4swX8Fd.net
>>220>>222
でも庵野の話題になるとほとんどはエヴァについてやろ
エヴァの人になるってそういうことやろ

230 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:51:57.87 ID:q3s1lS+mM.net
>>31
初号機ってリリスベースだよね?
初号機とリリスでサードインパクト起きる?

231 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:04.71 ID:Bs2FK/hc0.net
>>227
ダブルエントリーやしオリジナルアスカとカヲルの霊が乗ってるんやろ ゲンドウ入れて3人や

232 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:09.15 ID:vfn+gDkG0.net
>>224
そういう見方も出来るわな

233 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:25.42 ID:BVzvkQnqp.net
よおシンジ!またえらいべっぴんなお嫁さんもらいよって!
ワシなんか委員長やぞ?腐れ縁や!
まあ世界一なんは譲らへんけどな!

くらいやってくれたら俺認めるわ

234 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:29.84 ID:/4/aVEEB0.net
>>216
パヤオが映画屋なら庵野は映像屋なんよね
映像屋としてもすごいのがパヤオなんやが

235 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:39.86 ID:xlBhFiRod.net
3時間映画作ったくせに説明欲しいとこはないの多いよな

236 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:52:51.42 ID:j7Dn5MURp.net
仮にもロボアニメの戦艦特攻を鼻で笑う日が来るとは思わんかった

237 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:10.13 ID:kFeeQzyZd.net
>>229
誰もが知る代表作があることはええんちゃうの
富野なんか9割の人がガンダムしか挙げないけど偉大なアニメーターであることは異論無いやろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:13.98 ID:xlBhFiRod.net
>>234
映画屋なのは駿じゃなくて鈴木プロデューサーだろ

239 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:32.58 ID:j7Dn5MURp.net
>>227
考察進めれば多少何かの推論は出るかもだけど

ただ単に元々カオルがやってた役を
二人が分散してやってるから
ゲンドウもシンジもそれぞれカオルに似た部分があるとか
その程度な気がする

240 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:40.91 ID:ZbBIJypP0.net
もしQでシンジがネルフに行かなかったらどうなってたの?

241 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:41.30 ID:r27kDP4vp.net
こんな時間までエヴァをダシにして信者を煽り散らしている奴が 卒業しろ!w 言うてるのは説得力あるな

242 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:47.74 ID:YojzIbOm0.net
それもうケンケン主人公ヒロインアスカやん

243 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:49.30 ID:QHCQoxVS0.net
新しいポスターが完全に冬月主役の立ち位置で草

244 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:53:56.64 ID:59c0jBGh0.net
エバはもう卒業でいいよ
普通にカラーの新作が見たいわ
宇宙戦艦ものガチでやろうぜ

245 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:54:11.71 ID:j7Dn5MURp.net
>>230
そういやその設定って確定されてたんやろか

246 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:54:18.92 ID:/4/aVEEB0.net
>>238
優秀な売り子

247 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:54:38.99 ID:bD+0qESxa.net
いや無理やろシンとQですらいくら言い訳しても繋がらへんかったのに

248 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:54:42.95 ID:vfn+gDkG0.net
>>229
一般人からしたらジブリのアニメはジブリのアニメで一括りにしてる人多いと思うで

249 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:54:43.70 ID:c0RuGk2M0.net
>>240
式波シリーズとカヲルが槍を抜く
DSSチョーカーがないから阻止不能

250 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:55:13.81 ID:j7Dn5MURp.net
>>237
御大はアニメーターじゃなくてコンテ屋

251 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:55:24.78 ID:DpK4q5qxp.net
クルクル回りながらLMGドバババババみたいな戦闘クソダサいんやけど庵野はあれ何の影響なんや
旧劇の頃は普通のかっこいい戦闘やったやん

252 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:55:32.28 ID:bD+0qESxa.net
>>244
いやもうあそこのスタッフに才能ないのシンでわからんかったんかよ

253 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:55:53.48 ID:HtJ4/mkV0.net
そんな間のこと一切考えてないです作者の人

254 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:08.66 ID:AEI1aC140.net
シンエヴァの何がやばいって中身云々以前に戦闘シーンがどれも酷いところやろ
戦闘シーンがあかんとかロボット物としては致命的やろ

255 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:11.59 ID:e1Z6kkJZd.net
>>244
ブンダー見た後じゃなぁ……

256 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:16.94 ID:j7Dn5MURp.net
>>243
新劇の冬月先生微妙に中ぶらりんになったからなぁ

何か理由があるんだろうけど

257 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:26.71 ID:1efHk3hqp.net
身内収束カップリングとかカプ厨の極みやろ
あれ持ち出してオタク卒業!とかよう言えるわ

258 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:28.38 ID:/4/aVEEB0.net
>>244
もうその期待はトリガー陣営に任せよう

259 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:31.46 ID:HtJ4/mkV0.net
>>24
何思い上がってんだカス

260 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:56:35.61 ID:c0RuGk2M0.net
考えてはいる、考えてはいるけどひっくり返す
それを繰り返した結果がシン

261 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:57:29.34 ID:vfn+gDkG0.net
>>254
言うほどエヴァにカッコ良い戦闘シーン求めてる人って多くないやろ
ぶっちゃけただのメンヘラアニメやろあれ

262 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:57:54.83 ID:r27kDP4vp.net
>>261
オタクメンヘラ多過ぎ問題

263 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:57:59.66 ID:R+UHmkhmd.net
>>254
特撮のオマージュですとか言ってしょぼい戦闘見せられてもダサってなるだけよな

264 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:58:09.03 ID:j7Dn5MURp.net
>>260
今回はもうコレで決まったからひっくり帰らんよ
基本的にコレで確定

だからさらばエヴァンゲリオン

265 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:58:15.90 ID:ZbBIJypP0.net
>>249
黒波は魂の場所がおかしいからドグマの上の蓋開けられないやん。

266 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:58:24.48 ID:YEgp95Bbd.net
パヤオは今の庵野と同じ年齢の時に千と千尋の神隠し作ってるしそもそも立ってるステージがちゃうな

267 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:58:50.83 ID:xpdFX7ibp.net
>>47
いいね

268 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:59:05.68 ID:0s+2iGu/0.net
ワイはシンエヴァは完結編としては評価してるが映像としては微妙や
特撮意識してるからチープなCGでいいってのは特撮馬鹿にしてるやろ

269 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:59:24.82 ID:fmdHHpzv0.net
>>151
破まではくっそ面白いからな
期待の裏返しよ

270 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 02:59:30.57 ID:j7Dn5MURp.net
>>265
アレは魂の本体はリリスだか黒い月にあると言う事か

271 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:00:08.76 ID:6mv8wWXVd.net
シンは全く無茶苦茶ではないやろ
流れ作業な感じがしただけ

272 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:00:18.73 ID:e1Z6kkJZd.net
せめて特撮セット演出は手書きでやってほしかったねそれなら味も出ただろ
CGだとただただショボいだけ

273 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:00:22.68 ID:vfn+gDkG0.net
>>268
まず庵野がアニメ馬鹿にしてるのは旧劇で分かっとったやろ

274 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:01:02.06 ID:YEgp95Bbd.net
シンエヴァの戦闘シーンはメンヘラアニメだろうが正直擁護できるレベルちゃうからなぁ…

275 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:01:04.72 ID:j7Dn5MURp.net
>>271
どころかエヴァの最後としては100点満点
しっかりと落とし前付けてる

276 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:01:13.17 ID:srIlRWDK0.net
ケンケンのアスカ攻略見たい

277 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:01:55.68 ID:3JCZtQlfa.net
ちゃんと終わっただけでもすごいってなかなか理解されないよな
宇宙戦艦ヤマトとか見てみろよ
客はみんないつ終わるんやこのシリーズと思って見てたで

278 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 03:01:57.50 ID:Zls2MKSp0.net
エヴァって絶対男の戰いの後の話よく考えずにスタートしたよな
バルディエル〜ゼルエルらへんは演出も脚本も音楽も洗練されきってるのにそれ以降露骨に微妙になるし

総レス数 278
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★