2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・エヴァンゲリオンを見たワイの感想

1 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:23:18.53 ID:nxUl/Vni0.net
うわー、意味わからんけどハッピーエンドで良かったー😻

2 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:23:35.94 ID:84jA/LqK0.net
>>1
これ😍

3 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:23:43.55 ID:nxUl/Vni0.net
大体の奴はこんな感想やろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:23:59.01 ID:BD7AA4wE0.net
意味わからんしつまらんかった

5 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:24:20.20 ID:nxUl/Vni0.net
エヴァンゲリオンなんかよくわからんアニメなんやから理解する必要ねえよな

6 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:24:54.37 ID:gZ2uUjQM0.net
いうほどハッピーか?
ワイのアスカは?

7 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:06.57 ID:66sBsEIs0.net
終わらせたというだけで200点ぐらい加点されてる

8 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:11.62 ID:nxUl/Vni0.net
>>6
ケンケンと幸せになったやん

9 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:13.86 ID:ijRXSRmS0.net
Qの感想は?

10 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:29.87 ID:NuUd4y9Jr.net
20年も前に終わった話やぞ
まだそんなもん見てんのかよ

11 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:34.69 ID:UwdK+fb6r.net
>>6
ニアサーも悪いことばかりじゃない🤓

12 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:34.80 ID:eSUeEFwha.net
>>6
ケンケンのだぞ

13 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:25:54.67 ID:nxUl/Vni0.net
>>9
今わからんけど、映像凄いしおもろいわ
あとラストの宇多田最高

14 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:26:37.23 ID:AEI1aC140.net
褒められる点がガチで終わらせた以外なくて草も生えない

15 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:27:07.68 ID:nxUl/Vni0.net
全てのエヴァンゲリオンとさよならの前にしたからオールオッケーや

16 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:27:29.78 ID:bsbS2mjP0.net
からのープペル!

17 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:28:59.73 ID:kvp+sDHV0.net
旧劇の焼き直し感と初号機の戦闘CGのショボさがね…
シンジの成長はちょっとカタルシスあったけど

18 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:14.33 ID:nxUl/Vni0.net
ミサトだけ不幸だわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:33.35 ID:YQTfmZ050.net
でも円盤出たら買っちゃうんでしょ?

20 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:49.98 ID:tmCy/mvK0.net
最終話 マリの胸に ヤマト作戦! ブルーレイディスクは、発売未定です。 庵野秀明

シンジ「チクショオオオ!食らえゲンドウ!自分の弱さ認めろ!」
ゲンドウ「さあ来いシンジ!実は私は一回説教されただけで死ぬぞオオオ」
ゲンドウ「グアアアア!こ このザ・エヴァのラスボスと呼ばれるこの私が……バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ゲンドウ「グアアアア」

綾波「ゲンドウがやられたようだな…」
アスカ「ククク…奴はキャラの中でも最弱…」
カヲル「シンジごときにやられるとは主要人物の面汚しよ…」
シンジ「さようなら、すべてのエヴァンゲリオン!」
3人「グアアアアアアア」
シンジ「やった…ついにチルドレンを成仏させたぞ…これでユイのいるネオンジェネシスへの道が開かれる!!」

惣流「よく来たなシンジ…待っていたぞ…」
シンジ「ゴルゴダオブジェクト…?アディショナルインパクト…?とりあえず感じる…無限大のシンクロ率を…」
惣流「シンジよ…向かう前に一つ言っておくことがある 実は弐波はクローン人間で好意がプログラムされている」
シンジ「な 何だって!?」
ユイ「そして槍はミサトに作らせておいた あとは新世界を作るだけだなクックック…」
シンジ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある エヴァの用語に意味があると思ったら別にそんなことはなかったぜ!」
マリ「そうか」
シンジ「ウオオオ新世界いくぞオオオ!」
マリ「さあ来いシンジ!」

マリのおっぱいがシンジを救うと信じて…! 
ご視聴ありがとうございました!

煽り 巨乳の嫁が出来ました…!

21 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:51.81 ID:CgitYsEd0.net
連続切腹シーンもう少しなんとかならんかったか

22 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:57.71 ID:nxUl/Vni0.net
シンクロ率無限からの
大して強くないのはガッカリしたけどな

23 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:29:59.88 ID:EReG/D4Md.net
言うほどハッピーか?
ワイの綾波は?

24 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:30:14.57 ID:dUlT9tq1M.net
未視聴なんやがケンケンって、何?

25 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:30:50.95 ID:cHmNSAgF0.net
>>14
ゲンゲンの回想やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:30:58.69 ID:nxUl/Vni0.net
あれハッピーエンドやろ
シンジもレイも幸せやし
アスカはいないけど
ミサトもいないけどな

27 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:31:32.70 ID:kvp+sDHV0.net
>>26
最後アスカいたやろ

28 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:31:50.94 ID:mQyUYIoX0.net
序破みたいにシンプルでええのになんで難解にするんや

29 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:32:06.09 ID:cHmNSAgF0.net
:||←が線路とシンジ・マリを表してるって見て衝撃受けた

30 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:32:06.20 ID:qdebTQ94a.net
>>23
お疲れ
あ、もう降りていいよw

31 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:32:23.70 ID:aDCkabiu0.net
>>24
ブラック大魔王の相棒や

32 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:32:28.11 ID:nxUl/Vni0.net
>>27
電車のとこおった?

33 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:02.62 ID:3mAcEayMd.net
庵野「最近のアニメはあかん!!!今の中高生に本物のアニメを見せたるわ!!!新しいエンタメ路線のエヴァを見るんやで��������」

庵野「エヴァとかよう分からんし特撮やりたいンゴ……とりあえず旧劇と特撮とオマージュ入れてエヴァ終わらせるンゴ……������」

控えめに言ってガイジやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:05.90 ID:nxUl/Vni0.net
>>29
考察するやつすげえな

35 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:08.68 ID:Oh0CDQqnH.net
最後は実写かよ。

36 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:10.48 ID:cHmNSAgF0.net
最後のアレ宇部新川駅?

37 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:43.10 ID:cpZutc1N0.net
言うほどハッピーか?

38 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:33:55.88 ID:nxUl/Vni0.net
ちなみに劇場に客5人位しかおらんかったわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:34:09.87 ID:mQyUYIoX0.net
山口大学の最寄駅宇部新川

40 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:34:50.94 ID:fGKmJ6oT0.net
アスカとケンスケが生きる世界と、シンジとマリが生きる世界って別よな?

41 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:35:23.19 ID:3mAcEayMd.net
新しいエヴァ作るって言って新劇作り始めたんだからせめて旧劇要素出すなとは見てて思ったわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:35:36.98 ID:cpZutc1N0.net
>>39
東新川なんだよなぁ

43 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:35:58.71 ID:nxUl/Vni0.net
みんな考えすぎやで
シンジが世界とアスカとレイを救って、マリとくっつくハッピーエンドやん

44 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:09.12 ID:bl2jpBTu0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのエヴァンゲリオンを求めてたやつが意外に多かった

45 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:16.33 ID:awesgq+F0.net
言いたいことはつまりブスでも妥協して結婚しとけってことやな

46 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:36.16 ID:cpZutc1N0.net
>>41
あれほんまダサい
まあ序破の時点で焼き直しでしかないけど

47 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:38.69 ID:Aj5ZlfPoM.net
なんか刃牙みたいやなぁって思った
親子ゲンカやし

48 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:56.60 ID:J3I3Oq43a.net
🌸(゚)(゚)「初号機のせいで大怪我してもうたわ」
🌸(゚)(゚)「でも碇さんいなかったらもっとひどい目にあってたかも……」
🌸(♥)(♥)「碇さんは街を守って戦ってくれてるヒーローや!」
🌸(●)(●)「碇さんのせいで両親死んだわ」
🌸(゚)(゚)「いやでもそもそも碇さんいなかったら人類滅んでたんだよな」
🌸(゚)(゚)「私碇さん専任の医務官になります!」
🌸(゚)(゚)「碇さん、エヴァに乗らんでゆっくりしてや……」

🌸(♥)(♥)「碇さん、初めましてやで!」
🌸(゚)(゚)💢「他の女の口車乗せられて船離れるとかなんなんや」
🌸(゚)(゚)💢「なんでまたエヴァに乗って暴走しとるんや!」

🌸(;)(;)「エヴァ乗ったらまた傷つくだけや言うたやろバカ!」
🌸(♥)(♥)「でも船に戻ってきてくれてうれしい」
🌸(●)(●)「……なんでまたエヴァに乗ろうとするんや?何もせんでええよって言っとるやろ」
🌸(●)(●)💢「ピンク髪テメェ何碇さん撃とうとしとるんや!」
🌸(●)(●)「ちょっと碇さん死なない程度に痛めつけて監禁するわ」

49 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:36:59.43 ID:kvp+sDHV0.net
>>32
ベンチ座ってたで

50 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:37:22.67 ID:AEI1aC140.net
モヨコの影響を見てて感じたけどそれと同時に子供がいない影響も感じ取れてなんだかなぁって感じやけどな

51 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:37:52.02 ID:nxUl/Vni0.net
>>48


52 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:37:53.12 ID:FazIehw9d.net
コードギアスのほうがむちゃくちゃだったけど親子喧嘩にケリ付けて偉いと思った

53 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:38:26.65 ID:nxUl/Vni0.net
>>49
マ?
見逃したわ
もう一回見に行かなきゃ

54 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:38:31.13 ID:Oh0CDQqnH.net
エヴァのいない世界線であの2人以外のキャラはどうなったんだ?

55 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:38:37.74 ID:MrzPU6L10.net
カヲル=ゲンドウの父性とはな...
通りでピアノのシーンとかあったわけだ

56 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:38:55.16 ID:AEI1aC140.net
というか新劇しか見てない人間はエヴァのコアにユイいること知らんとちゃうか?

57 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:39:19.16 ID:5QSJXPNb0.net
>>48
こいつと唇良かったわ
場がシャキっとする
唇はクソデカ綾波にちゃんと突っ込むんでワイらの代弁してくれるし

58 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:39:24.87 ID:J3I3Oq43a.net
新劇の初号機のコアにユイおらんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:39:29.88 ID:mTlAdR7W0.net
ケンケンはエヴァには乗れなかったけどアスカには乗れたから作中で1番の勝ち組だと思ったで

60 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:39:40.39 ID:Aj5ZlfPoM.net
自分の好きなように世界を書き換えられるんなら好きだった綾波とアスカも携えてハーレム作ればよかったのに

61 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:39:40.63 ID:cpZutc1N0.net
正味親子とか誰とくっ付くとかエヴァとしてはどうでもええけどな
もっとやることあったやろと

62 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:40:50.08 ID:MrzPU6L10.net
唇のやつは安野モヨコが書いたやろあれ

63 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:40:50.70 ID:zKSdExIA0.net
https://m.youtube.com/watch?v=HEv9offOjgI&t=27615s

64 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:41:02.80 ID:nxUl/Vni0.net
初号機全然活躍せんやんがっかりだわ

65 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:41:03.44 ID:aYiHgyPPM.net
ワイ惣流大好き、Pixivに逃げる

66 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:41:30.05 ID:cniYZrHDM.net
とくに感想がない

67 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:41:32.06 ID:aDCkabiu0.net
ユイに会いたいわがままなゲンドウも最後はああなったんやしワイも今更エバーにこうあって欲しかったとは言わんで

68 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:41:38.90 ID:F4odiY88d.net
せめて旧劇や特撮やメタに頼らずに終わらせられればもうちょっと評価出来るんやけどなぁ
それ以上に戦闘シーンが酷すぎてロボット物としては最悪な気もするけど

69 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:42:01.47 ID:FazIehw9d.net
🕶「人付き合いはクソや!」
🕶「知性は求めれば求めたぶんだけ手に入って最高や!」
🕶「ピアノはこっちが引いた通りにしか音が鳴らないから最高や!」
🕶「でもユイと出会ってワイは変わってしまったんや」
🕶「孤独を知ってしまってユイ無しではワイはもう生きられないんや…」

シンジ「お前もう電車降りろ」

70 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:42:50.79 ID:tu7BQWI30.net
最後の方の画面チカチカがヤバかった

71 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:43:15.97 ID:qB6QQSSJM.net
>>6
ケンケンの彼女やぞ

72 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:43:22.02 ID:nxUl/Vni0.net
>>69
これも草

73 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:43:33.29 ID:kvp+sDHV0.net
ガキガキ私は大人って言ってるアスカがとても28歳の精神年齢とは思えない

74 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:44:01.58 ID:CgitYsEd0.net
色付けろや

75 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 01:44:07.54 ID:cpZutc1N0.net
旧劇の映像演出に頼ってる時点で旧劇超える気無いんやなって興が冷める

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★