2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマックス狩りって本当にあったん?

1 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:32:23.32 ID:BUzk+usua.net
エアマックス履いてる奴ボコボコにして奪ってたんか?

2 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:33:20.66 ID:ZDF37WP00.net
ワイドショーでしか見たことないし買ったことも履いたこともないぞバーカ

3 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:33:39.91 ID:I6j1SwXCH.net
今40過ぎくらいの年齢かな?
親父刈りとかしてた年代って

4 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:34:01.41 ID:lSSnxKJDa.net
テレビの中の話やったな地方では
副都心辺りのヤツの話聴きたい

5 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:34:24.49 ID:cXFw6gR00.net
あったで
中にサソリ入れたりしてた

6 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:34:56.45 ID:BUzk+usua.net
>>5
遊戯王定期

7 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:14.41 ID:3fJA1zAJH.net
現実にあったからマックス狩りて言葉残っとんやろうが
少しくらい頭知恵使えや

8 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:23.21 ID:lSSnxKJDa.net
当時パチモンは靴屋に置いてあって草

9 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:31.36 ID:Y8V4A7qbM.net
「イヤッホォォォォォォ!!!」「イイイイイイイヤッ!!!!」「キキィィィィィ!!!!」「ヒヒヒー!!」「アチョー!!!」

こういう奴らに奪われるんや

10 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:35.71 ID:X4w3mQfY0.net
松村がやられてなあ

11 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:36.61 ID:gknG7CPC0.net
チー牛みたいな靴ヲタから奪えば高価で売れたんやからそらやるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:40.28 ID:kCTuljJ9a.net
赤ギャング
青ギャング

13 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:46.43 ID:ZDF37WP00.net
チーマーとかカラーギャングとかなTVの中の話

14 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:35:59.81 ID:xgvYXCRT0.net
>>3
もっと下
30代後半くらい

15 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:23.24 ID:8gNpptOXr.net
イエロー履いてる奴はケツも掘られたな

16 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:43.30 ID:FdrXmVi50.net
中に砂詰められてたりな

17 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:43.55 ID:BUzk+usua.net
昔の若者怖すぎやろ...

18 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:44.16 ID:uwUIc/fj0.net
ワイは中学の頃下駄箱からエアマックス97無くなってたで

19 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:44.42 ID:TVY+rM41p.net
パチモンかも知らんが海外で働いてたパッパが送ってきたから履いてたわ
どっちでも良かった

20 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:46.60 ID:OMjFKHgx0.net
ドラクエ3狩りや

21 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:49.99 ID:wP0qLbXGd.net
遊戯王の序盤で居たな
時代を感じるレベル

22 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:36:58.43 ID:ZDF37WP00.net
ガングロギャルとかもTVの中でしか見たことない

23 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:37:23.59 ID:lSSnxKJDa.net
>>13
影響された馬鹿がカラーギャングやっとたな
傍から見るとアホ丸出しやけど

24 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:37:33.26 ID:BUzk+usua.net
>>20
ゲームソフトまで奪うんか😰

25 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:37:56.83 ID:GRb5a4km0.net
エアわらじ回読みたくなってきた

26 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:38:03.37 ID:kCTuljJ9a.net
今から見りゃ'90年代くらいまではまだまだ野蛮な時代やったな

27 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:38:34.01 ID:BUzk+usua.net
オヤジ狩りやオタク狩りまであったなんて怖すぎや

28 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:38:38.71 ID:qI8J1Tdr0.net
>>19
なん爺民

29 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:38:58.51 ID:saqoOnn+0.net
懐かしいな
歩いてたらタイヤで身動きできなくされてボコられたわ

30 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:39:34.36 ID:rKtd4vSO0.net
狩らなくてもエアの部分をカッターで切るとかそういうのはあったで

31 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:40:01.49 ID:tSkGETK00.net
中学の頃下駄箱でエアマックス見つけてはエアを画鋲で穴開けてる奴いたわ
yも97持ってたから下駄箱に入れないようにしてた

32 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:40:06.82 ID:W0nh5CfV0.net
タイヤ持ってるやつがおったら逃げるようにしてたわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:40:11.20 ID:BUzk+usua.net
>>30
えぇ...切ってどうすんねん

34 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:41:07.67 ID:HYahWtOvd.net
モヒカンで鋲付いた半袖革ジャンの奴らがやってたな

35 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:41:32.13 ID:lSSnxKJDa.net
嫉妬酷すぎやな

36 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:41:32.56 ID:dEwrOaL4d.net
エアマックスって色々あるけど全部狩りの対象だったん?

37 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:41:40.34 ID:wZ6h/wh8a.net
全盛期はエアマックス狩りしてるやつを狩る漁夫軍団もおったで

38 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:41:50.31 ID:J4N4+PDR0.net
ハンチョウで思い出した

39 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:01.33 ID:OMjFKHgx0.net
>>24
そうやぞ
しかも小学生とかからや

40 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:04.49 ID:rKtd4vSO0.net
>>33
嫉妬やない?
>>31が言ってるけど画鋲もあったで
陰キャみたいなのだけでなく所謂ヤンキー系もやってた

41 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:05.66 ID:BUzk+usua.net
90年代怖すぎや😰

42 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:09.28 ID:pQFO2rcv0.net
ガチであったで
世紀末やからな
あとおやじ狩りとかもあった

43 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:16.59 ID:pSODhEbZr.net
エアマックスって今5000円くらいやがそれとは別物なんか?

44 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:26.15 ID:5p+5NDSkM.net
エアマックス陰キャは帰り裸足になっとったんやぞ

45 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:42:35.69 ID:ahnTkqoL0.net
ドラクエ3買ったキッズも襲撃されたらしいで

46 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:43:09.18 ID:HSbzHFHV0.net
学校のロッカーに置いとくとパクられる事件があった

47 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:43:42.97 ID:BUzk+usua.net
エアマックスって今はそこまで人気ないけど今で言うsupremeみたいな感じやったん?

48 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:43:44.32 ID:+zgBNMHVd.net
ここまで画像無し

49 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:43:53.84 ID:AmRC+dUir.net
そもそもそんな靴はない

50 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:00.04 ID:hrW0sYq/0.net
田舎やがあったで
イエロー履いてた先輩が裸足で泣きながら部室に駆け込んできたわ
なんか校門で待ち伏せされてボッコボコにされたらしい

51 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:03.75 ID:z7rfS0Bp0.net
人の履いた靴を盗んでまで履きたいってどういう感情なんやろな
当時も今もわからんわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:20.10 ID:xgvYXCRT0.net
タイヤってどういうことや?

53 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:22.12 ID:5p+5NDSkM.net
>>14
95~98年やから40代以後やろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:32.59 ID:saqoOnn+0.net
たまごっちくらいまでは人気商品買った奴を襲う事件聞いたイメージ
お前らもPS5買った転売ヤー襲えや

55 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:42.49 ID:rNwWTjwg0.net
タイヤ被せられるやつ

56 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:44:56.22 ID:8OZrLG5pd.net
1万5000円の靴が20万くらいで売買されてたんやぞ
そら狩るわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:03.13 ID:73/Wj6FY0.net
治安悪すぎやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:08.24 ID:7UuaWpbu0.net
まずエアマックスって普通の靴と何が違うかわからん

59 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:12.73 ID:xgvYXCRT0.net
>>37
GTOで鬼塚がやってたな
カツアゲしにきたヤンキーボコって
エアマックス奪ってちゃっかり履いてた

60 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:18.75 ID:RcRGF5wUa.net
エアに針で穴開ける悪戯中学のとき流行った

61 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:25.65 ID:Rr5GE46Np.net
ワイも森田剛をゴツくしたみたいな雰囲気の六人組に取られそうになったわ

62 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:44.59 ID:HSbzHFHV0.net
>>60
歩くたびにプシュプシュ鳴ってて草

63 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:45.11 ID:lWX/iS4L0.net
>>39
ネズミ捕りの為に中学の教師がおもちゃ屋の周りに張ってて
カツアゲした奴を狩ってたな

64 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:45.15 ID:BUzk+usua.net
>>56
ひぇー今そこまでプレ値つくスニーカーってないやろな

65 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:45:56.65 ID:dEwrOaL4d.net
>>51
人の履いたボロい靴を金出して買うメルカリ民も謎や
使い古しのスタンスミスですら洗ったら3000円で売れたし

66 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:00.63 ID:ZhjO6xJ5p.net
ワイは中高お坊ちゃん校で良かった☺

67 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:03.16 ID:hrW0sYq/0.net
あとはG SHOCKやな 特にマンタ
マジで狩られる

68 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:05.49 ID:1hSKhcN4d.net
>>58
木村拓哉が履いてファッション誌の表紙になっただけで価値が10倍以上になったやねんで

69 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:09.83 ID:E1HY8a68a.net
ボンタン狩りはどうなのさ

70 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:20.55 ID:18/unBXH0.net
>>53
02年くらいまではあったで
その頃はとりあえずボコりたいからって理由だったけど

71 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:22.34 ID:z7rfS0Bp0.net
>>64
いや今もあるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:41.06 ID:A/0KgGVS0.net
ニューバランス履いてるんやけど大丈夫?ちょっと怖いんやけど

73 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:47.52 ID:7UuaWpbu0.net
>>68
なんか機能がすごいとかそんなんちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:52.29 ID:RcRGF5wUa.net
>>67
スケルトンのやつ懐かしいな

75 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:46:59.24 ID:kCTuljJ9a.net
なんでこんな爆伸びするんや…

76 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:01.02 ID:lWX/iS4L0.net
防犯カメラが充実してない時代はそんなもんや

77 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:18.03 ID:1/fj4HYt0.net
不人気’96さん…w

78 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:22.21 ID:UsmVneFw0.net
その頃の若者が今のクソみたいな日本を作ってるんやね😞

79 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:35.46 ID:B/8OnXlI0.net
あったで
当時は至る所に防犯カメラがある今と違って強盗に近いカツアゲや没収が盛んに行われてた
正月に出かける陰キャはお年玉は靴下やパンツの中果てはベルトに隠しポケットを付けてでも守る時代やった

80 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:35.53 ID:sgWJ1e4Pd.net
>>73
表紙になったのが96年とかでもう手に入らないからとかなんとか

81 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:37.35 ID:+gfetC3U0.net
盗難ならアホほどあった
履いてくるなってお触れが出るくらい

82 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:38.95 ID:ONVELHZO0.net
ボコボコにしてたというより何人かで詰めて置いてかせてたらしいで
たまたま50歳くらいのおっちゃんと話す機会あったから聞いたらそう言ってたわ

83 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:47:59.73 ID:Rq0X/hl/d.net
ワイの時代はミキハウス狩やな
ミキハウスのトレーナー奴いたら後ろからぶん殴る

84 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:06.27 ID:RcRGF5wUa.net
白いたまごっち欲しさにエッチ

85 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:08.88 ID:NzXFIjrjd.net
https://i.imgur.com/XRQzy7y.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:14.82 ID:saqoOnn+0.net
>>69
それは喧嘩に勝った証明として奪ったんや
侍が首を持ち帰るようなもん

87 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:17.32 ID:fy/yKfYc0.net
城東がボンタン狩りしてたってマジ?

88 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:19.07 ID:Tra42t6Qd.net
https://i.imgur.com/qu70n07.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:19.79 ID:cA2SWdTx0.net
現実のカードゲーマーもレアカード偽造したり窃盗したり殺人したりしてるの好き

90 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:21.09 ID:XzQxSkqi0.net
くさそう

91 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:40.76 ID:ksUIFoOTd.net
90年代は夜中に街出るの本当に怖かったからな

92 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:42.98 ID:IiUbM6ng0.net
ワイ黄色のやつ持ってたけど怖くて数回しか履かんかったわ

93 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:52.61 ID:U33ROPMS0.net
>>85
当時キッズだったからこれのイメージしかない

94 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:57.66 ID:Dy58Pkfk0.net
今の方がジジババ死ね言うてる奴多いのにオヤジ狩り流行らんよな

95 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:48:58.94 ID:iZTFMv3x0.net
今はそういう凶暴な奴消えたなswitch狩りとかps5狩りとか聞かんもんな

96 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:03.05 ID:3jNgcKGZ0.net
こち亀でもあったな

97 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:06.73 ID:lWX/iS4L0.net
>>79
基本現金は最小限しか持たず、移動もチャリやな。信号待ち時が危ない

98 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:16.30 ID:dEwrOaL4d.net
>>78
その頃に若者だった40〜50代のおじさんバイトが服装はオタクおじさんそのものなのに靴だけ蛍光ペンみたいなな色のド派手なエアマックス履いとるわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:22.46 ID:CmanOa6z0.net
ボコるって単語が身近にあった時代
ワイもターゲットに入っててビビってたわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:43.05 ID:6U+7sERYM.net
たまごっち狩りもあったらしいぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:49.52 ID:8G0jFl0U0.net
これの影響で狩りじゃなくても
盗難多すぎだったわ

102 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:54.60 ID:BUzk+usua.net
リアル世紀末やんけ...

103 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:56.88 ID:Dj7zwPgDd.net
>>94
今はスマホって名前のカメラ片手に人が街歩いてる時代やからな
すぐ証拠が出てしまう

104 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:49:57.91 ID:B/8OnXlI0.net
>>97
ええバイク乗ってると信号で止まった時に取り囲まれて没収されるなんてのもあったな

105 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:00.87 ID:jWB2HZIh0.net
靴脅して奪うとかいつの中世か最貧国だよって感じだな

106 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:06.44 ID:wL7IhohP0.net
ドラクエも狩られたゾ

107 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:07.79 ID:MU7PAP1M0.net
結局対象なの95グラデイエローとかエアジョーダンだけなんよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:18.46 ID:ZDF37WP00.net
タイヤとか土人の国かとw

109 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:40.35 ID:BUzk+usua.net
ジョーダンは人気なかったん?

110 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:50:50.45 ID:1gB/b0Ztd.net
>>109
有った

111 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:07.81 ID:18/unBXH0.net
今思えばかつあげとかも無いよな

112 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:08.81 ID:CmanOa6z0.net
>>78
その親世代ちゃうか今60くらいの

113 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:12.85 ID:Dy58Pkfk0.net
>>103
監視社会やな
そら5chのノリになるわ

114 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:12.93 ID:f/aOX4UPM.net
ただのカツアゲやろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:14.02 ID:B/8OnXlI0.net
>>105
靴の前はボンタン狩りが行われてた国やからな

116 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:21.72 ID:j+hkcRJ+a.net
>>47
今で言うTravisコラボかも?

117 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:51:50.97 ID:mAD6zJpTd.net
いうほど95カッコいいか?AJ1が至高だと思うわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:35.98 ID:J3XS89POp.net
>>117
当時のキムタクがカッコよかったんや

119 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:38.42 ID:dEwrOaL4d.net
>>117
イモムシっぽくて嫌いや

120 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:39.51 ID:ZDF37WP00.net
東京の異様な文化ってあるよなw

121 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:45.86 ID:j+hkcRJ+a.net
ワイいまちょうどAJ1履いてるわあんま人気ない色だけど
https://i.imgur.com/4jVKaAu.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:52.27 ID:ZLQRp+8F0.net
狩った奴今大事にしてあれば高かったんか?
ワイは狩っても狩られてもないけど

123 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:52:55.13 ID:v5deatzu0.net
ドラクエ3は必ず親と買いに行くように先生から言われてたわ
近くの中学で小学生ボコって奪われてちょっとしま騒ぎになってた

124 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:53:30.13 ID:lNMNldwS0.net
ワイのパッパも外にエアマックス干してたら盗られたって言ってたわ
当時新聞配達してた奴とかは盗めただろうな

125 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:53:30.94 ID:MU7PAP1M0.net
95イエローそんな多く造ってねーのもある

126 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:53:37.61 ID:BUzk+usua.net
>>121
ええなワイもAJ1欲しい

127 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:53:50.26 ID:dEwrOaL4d.net
ワイの知り合いは発売日だかにハリケーンソニック?だかのミニ四駆買ったら小6にボコられて盗まれたらしい

128 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:54:00.14 ID:a/gzwY4KM.net
体育館で一時的に脱ぎっぱなしにしてるとすぐパクられてた

129 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:54:11.99 ID:TKcnZLrzr.net
>>121
きも

130 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:54:15.68 ID:hUaQbQHh0.net
俺はそれやられて左足首から下がないわ

131 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:54:59.32 ID:lNMNldwS0.net
>>121
AJ1は飾られてる時はかっこいいけど実際履くと会う服装がないわ
特に日本人だと尚更

132 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:23.38 ID:j+hkcRJ+a.net
>>126
初めての抽選勝ちがイギリスのショップからで到着まで待たされた上に関税まで取られたのいい思い出や
今はSB dunk row狙っとるわ

133 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:40.52 ID:dEwrOaL4d.net
スカイブルーみたいな色のエアジョーダンはかっこええな
履く気にはならんが

134 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:43.02 ID:ZDF37WP00.net
ドラクエVとかいつの話だよリメイクのか?

135 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:45.81 ID:CmanOa6z0.net
ワイガキの頃やと大阪アメ村あたりの繁華街は行ったらアカンと言われてたな
絡まれて喧嘩売られるかカツアゲされるか

136 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:48.38 ID:DAtfbPqEr.net
https://i.imgur.com/sxCSl53.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:52.30 ID:OQ8a5oC0p.net
ワイのエアピッペン返して😡

138 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:55:54.18 ID:RFMqW84Q0.net
ホームレスにやるのがハグリッド狩りって名称やったのすき

139 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:04.13 ID:j+hkcRJ+a.net
>>131
ハイカットやしなぁ
たまにAJ1履いてる人から声かけられるで

140 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:19.48 ID:A+WoYYIl0.net
エアマックス96はなかなか復刻されんな

141 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:19.61 ID:vE9cRb250.net
こち亀でしか見たことない

142 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:21.83 ID:BqL5TcZN0.net
今考えるとマジで原始人みたいな世界だな
ゲーセン行くのにもヤンキーに絡まれる時代だったし

143 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:33.13 ID:a/gzwY4KM.net
小学生とかが似たデザインの靴履くようになって廃れたな

144 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:37.28 ID:TxRlCHqD0.net
今40代前半のチーマー全盛だった頃やな
ちょうど尊師の弟が詰められてた時期

145 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:39.41 ID:neMAJBTj0.net
>>137
穴空けたろ��

146 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:42.18 ID:dEwrOaL4d.net
エアマックス90は履きやすい

147 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:53.51 ID:lWX/iS4L0.net
>>134
勿論初代や
一次発売は即売り切れやったからな

148 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:54.69 ID:RcRGF5wUa.net
>>142
今ってゲーセンにヤンキーおらんらしいな

149 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:55.23 ID:6EYgqgbR0.net
今は治安はええよな

150 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:56:59.41 ID:DAtfbPqEr.net
https://youtu.be/rzpMbGPp8-E

151 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:04.12 ID:BqSl5Rsf0.net
>>36
イエローグラデやろ
他は赤、青、ブラックレザーも高かったけど数段格は落ちる

152 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:06.74 ID:lOzytCcDp.net
時計とか狩られるブームはこないな

153 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:09.89 ID:gJCuxYDGa.net
なぜか町中にバスケのゴールがあった時代

154 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:16.74 ID:dEwrOaL4d.net
>>144
弟はエアマックス狩りの被害者だった…?

155 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:17.46 ID:CmanOa6z0.net
今ゲーセンなんてチー牛しかおらんのに

156 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:18.79 ID:j+hkcRJ+a.net
>>129
時代遅れ感あるのはしゃーない

157 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:28.47 ID:OQ8a5oC0p.net
>>145
マジでやめろ😢

158 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:32.30 ID:7iyBsiU80.net
治安が悪すぎる

159 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:42.57 ID:/Tibfm4U0.net
今だと監視カメラや動画撮られる可能性高いから難しいよな

160 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:56.62 ID:LfTBJ5H6M.net
>>43
>>47
つっても今でも95のイエローとかは今でもプレミアついとるで

161 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:57:58.03 ID:j+hkcRJ+a.net
>>141
中川とか麗子も知ってるぐらいやったし相当なムーブメントだったんかな

162 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:17.79 ID:dT7k4Gv60.net
ワイの学校治安悪かったからイキって良いスニーカー履いてきた奴はよく盗まれてたわ

163 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:22.67 ID:8ZNN+kZ60.net
少しでも目立つ格好してたらヤンキーに絡まれた時代やからな

164 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:22.70 ID:OQ8a5oC0p.net
>>152
時計は腕切り落とさなアカンからな
靴なら切らずに済むし

165 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:25.25 ID:lWX/iS4L0.net
>>142
昭和末期〜平成初期くらいまではガチの悪所やったからな専門のゲーセンは
デパートとかのゲームコーナーでやるのが安全やった

166 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:42.37 ID:lNMNldwS0.net
>>139
ワイも1はブルスカラー持ってるけどもう2年近く履いてないわ
3も好きやで

167 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:42.39 ID:dKOeBr6D0.net
都内の一部でそういう事件が数件あっただけなのをワイドショーが話を大きくしただけってので確定してる

>>142
それはエアマックス狩りの時代ではないな
そのころにはもうゲーセンの浄化が進んで普通に親子や女が出入りできる環境だった
川崎はちょっと怪しかったらしいけど

168 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:58:50.39 ID:q98fpNc50.net
今履いてたら狩られる靴はないんか?

169 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:02.88 ID:j+hkcRJ+a.net
最近のスニーカーは2万で買って1年くらい履いてもメルカリで半値とかで売れるから強すぎるわ

170 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:10.32 ID:mAD6zJpTd.net
加水分解で履いてなくても壊れるとかアホくせぇわ
ナイキもしてて放置してるしほんまクソ

171 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:15.81 ID:h2bx05h5a.net
>>79
ちょっと飛んでみ

172 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:21.70 ID:iWzcC2NOM.net
めっちゃ見られるからビクビクしながら歩いてたわ

173 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:23.04 ID:gJCuxYDGa.net
Gショックのパチモンがすげえ出回ったりおおらかな時代やったな

174 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:35.32 ID:a/gzwY4KM.net
小学生の頃違うとこの小学生にカツアゲされたわ
全財産の500円取られて泣いた

175 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:38.17 ID:ckVMGiGA0.net
どや?
https://i.imgur.com/5D9gyIg.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 15:59:41.12 ID:NOfQL5gJ0.net
最近またハイテクスニーカーブーム来てるってマジ?

177 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:02.37 ID:fFy/bDZPa.net
ぼんたん狩り世代だよな

178 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:06.83 ID:BqSl5Rsf0.net
>>122
ナイキのハイテクものは加水分解するから多分ボロボロになるで

179 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:17.59 ID:CmanOa6z0.net
カラオケ行ったら知らんヤンキー入ってきたよな
あれほんと怖い

180 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:32.45 ID:gg9lpLdW0.net
みんな95のパチモン履いてたわ
ワイは野茂マックス履いてた

181 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:38.18 ID:ckVMGiGA0.net
このWORLD WIDE欲しい
https://i.imgur.com/vp63SK2.jpg
https://i.imgur.com/rlvI3zo.jpg
https://i.imgur.com/HulbC73.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:41.58 ID:j+hkcRJ+a.net
>>166
定番カラーは人気だしめちゃめちゃ履くのも気を使いそうやね
3-4-5-6の無敵感すこ

183 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:49.46 ID:wZ6h/wh8a.net
まだ街を守る良いヤクザが居た時代やな

184 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:00:51.78 ID:CmanOa6z0.net
>>175
かっこええな

185 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:04.10 ID:k8yIOPBx0.net
昔は何か欲しい物があったら狩れって時代だったからな

186 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:14.59 ID:lWX/iS4L0.net
>>174
学区近いとこやと他小とのトラブルはよう起こるからな
だいたい自分とこの下の子がやられると人数集めて報復に行くけど

187 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:21.76 ID:Vc+BmcfA0.net
足ごと持ってかれるケースも少なくなかったとか

188 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:24.21 ID:J3XS89POp.net
カラーギャングってこの頃?

189 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:31.84 ID:j+hkcRJ+a.net
>>175
落ち着いててええな

190 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:34.55 ID:h2bx05h5a.net
>>175
サムネイルだとカブトムシの幼虫に見えた

191 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:01:37.99 ID:kCTuljJ9a.net
まだセンター街の入り口がゲートやった頃やね
https://imgur.com/XZ2wtP3.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:06.73 ID:fQyDtgkh0.net
>>188
もうちょい後

193 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:09.70 ID:pglQ0o0xH.net
当時カツアゲしてたやつらっていまなにしてるん?

194 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:09.72 ID:6OWG2Dydd.net
抽選してる時atmosとかのショッパー持ってる奴付けて襲えばええやんって今でも思うわ

195 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:21.75 ID:8ZNN+kZ60.net
>>155
格ゲーで負けたヤンキーが後ろから圧かけてきたり当時のゲーセンは世紀末やったわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:25.74 ID:ksUIFoOTd.net
>>188
この頃はチーマー カラギャンはもうちょっと後

197 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:29.48 ID:XRYU/viOa.net
あったで
わいの友達はエアマックス狩り狩りで結構稼いでた

198 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:38.48 ID:qt7f0FG2M.net
エアマックス狩りとかドラクエ狩りとか親父狩りとかモンハン感覚やん

199 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:38.79 ID:RcRGF5wUa.net
>>179
部屋覗いてくるのやめて欲しいわ陰キャ集団やと確認できるやいなや突入してくるなや

200 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:02:54.78 ID:YkLm7vGwd.net
用心深い奴は下駄箱に置かず教室まで持ってきてたな。エアの部分にボールペンぶっ刺されてたのは見た

201 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:15.67 ID:fQyDtgkh0.net
エアマックス狩りよりパチモンの方が酷かった

202 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:28.94 ID:LfTBJ5H6M.net
>>193
普通に働いてる
取引先の相手が昔エアマックス狩りしてた自慢してきてどんな反応していいか困ったわ

203 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:36.54 ID:pSODhEbZr.net
>>121
この靴で成り立つオシャレって1つもなさそうやなマジで

204 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:37.38 ID:j+hkcRJ+a.net
>>194
ショップから出た後にカタコトの日本語で3デドウ?って買取もちかけてくる怪しい人はいるらしいわ

205 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:42.39 ID:bfraxu2ma.net
カラーギャングって別の地域の同色の奴らと出会ったらどうすんの?
仲良くなるんかな

206 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:43.45 ID:saqoOnn+0.net
買い占めが流行ってる今
持ってるやつを狩る精神を見直してみるべきちゃうか

207 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:03:50.54 ID:lWX/iS4L0.net
>>198
たまごっちも狩られとったな

208 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:15.73 ID:ZLQRp+8F0.net
>>178
へー
化学反応でダメになるんか

209 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:15.86 ID:J3XS89POp.net
>>192
>>196
サンガツ

210 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:20.21 ID:pglQ0o0xH.net
>>202
えぇ…?

211 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:25.08 ID:bfraxu2ma.net
>>206
PS5狩りするんか

212 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:28.02 ID:pON7gZTp0.net
ワイらも転売してる奴ら狩ろうぜ

213 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:29.30 ID:/Tibfm4U0.net
田舎は知らんが今は殴り合い少なくなったよな

214 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:51.18 ID:CLMMV4J9d.net
あったな、マジックでアディダスって書かれたわ

215 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:56.09 ID:fFy/bDZPa.net
大和田伸也はオヤジ狩りされたんだよな

216 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:04:59.51 ID:j+hkcRJ+a.net
>>203
そもそもバスケットシューズなんだし外で履いてる時点で違和感あるからしゃーない

217 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:13.29 ID:qt7f0FG2M.net
>>207
ネトゲで流行りのアイテム取りに行くの思い出すわ

218 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:23.08 ID:BqSl5Rsf0.net
90年代やと路上で堂々と偽造テレカ売っとったからな
00年代前半はマジックマッシュルームとか合法ドラッグ、夜の繁華街歩けば売人も寄って来た

219 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:37.86 ID:ksUIFoOTd.net
たまごっちの為に円光してたわ

220 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:44.01 ID:wZ6h/wh8a.net
あの頃は欲しい物は狩れの精神があったもんな
今や買い占めや転売ホンマ息苦しい時代になったもんやで

221 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:44.92 ID:lWX/iS4L0.net
>>210
そんなもんやぞ
ヤ○ザなるようなガチヤンキーよりももっと中途半端な奴等がやっとったんやし

222 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:55.25 ID:riw1PKsZ0.net
穴開けられる

223 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:55.47 ID:y/Zc9ZdAM.net
昔ゲーセンで100円でストファイやってた奴らの収入源ってなんだったんや?
1日で1万くらい使うんやろ?

224 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:05:56.59 ID:pON7gZTp0.net
>>219
いくつだよババア

225 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:16.98 ID:J3XS89POp.net
治安良くなったな

226 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:22.82 ID:vr9SmEWG0.net
ワイの親父が学生の時はレッドウィング狩りがあったらしいけど

227 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:24.60 ID:ZLQRp+8F0.net
ややこしい所には近づくなって感じの時代やったかもな

228 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:38.72 ID:YkLm7vGwd.net
トライアックスもエアマックスなんやな。ニセマックスとか馬鹿にしまくってたが馬鹿はワイやった

229 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:41.58 ID:qbia+DOi0.net
>>175
95すき

230 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:06:57.53 ID:pON7gZTp0.net
今はほんとに治安よくなったな殴り合いとかもう久しく見てない

231 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:07:16.67 ID:rKtd4vSO0.net
>>223
かつあげやろ

232 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:07:30.08 ID:XRYU/viOa.net
あの頃はちょっと物陰に入るとエロ本が落ちてたからわいはエアマックスよりエロ本狩りやってたわ

233 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:07:36.60 ID:a/gzwY4KM.net
カツアゲが漫画の演出としてはあるあるみたいな表現やったけど今はそんなシーン無いもんな

234 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:07:57.22 ID:6OWG2Dydd.net
最近イエグラ nike idで作ったンゴ

235 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:07:57.46 ID:ZLQRp+8F0.net
>>232
薔薇族とかも落ちてたな

236 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:00.44 ID:y/Zc9ZdAM.net
>>231
ヒェッ…

237 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:04.56 ID:OQ8a5oC0p.net
>>232
それ狩りか?

238 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:08.14 ID:ksUIFoOTd.net
>>223
無くなったらゲーセンでカモみつけてカツアゲよ

239 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:10.29 ID:dKOeBr6D0.net
>>221
まず警察が適当だったからな
大都市だと路上強盗で半殺しにされても被害届を受け付けないとか当たり前にあったし
ワイのいとこのことやけど

240 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:11.40 ID:BUzk+usua.net
>>232
くさ

241 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:12.96 ID:qt7f0FG2M.net
よさぬかエアマックス

242 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:18.61 ID:Fss9SwPsd.net
初代ポケモンだって田舎少年が90年代のちょっと薄暗い社会に繰り出していく話やねん
変質者もおるし、地下通路は暗いし、ゲームコーナーにヤクザがいるとかそういうのや

当時の世相を色濃く反映しているよ

243 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:18.75 ID:lWX/iS4L0.net
>>230
防犯カメラ無い頃はやったもん勝ちやからな
逆に反撃や報復もし易かったが

244 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:26.49 ID:P9y5lnm0M.net
エアマックス狩ったとしてどこで売るんや
そもそも狩られる可能性のある物を高額で買うんか?

245 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:41.00 ID:9FgUsM3g0.net
ウメハラの足立区ゲーセン昔話ほんとすこ

246 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:44.03 ID:rKtd4vSO0.net
>>237
いちご狩りとか言うし狩りと言ってもええんちゃうか

247 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:08:48.37 ID:++EuerXJM.net
ドラクエ3狩りもあったぞ

248 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:09:22.52 ID:BUzk+usua.net
ゲームボーイ狩りはなかったんか?

249 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:09:39.11 ID:LfTBJ5H6M.net
>>223
まあ大半がサターンやプレステでみっちり練習してからだからなあ
それが出てない時のスタートダッシュする奴らは家が金持ちの奴らが大半やと思う
実際いまプロでブイブイ言わせてるやつの大半が実家金持ちだろうし

250 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:09:46.17 ID:h+4G89wHr.net
あったで
高校の下駄箱ではトライアックスでもパクられたんや

251 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:09:56.96 ID:lWX/iS4L0.net
>>235
ザリガニ釣りに行くポイントに三か月に一度
丁寧に結束されたさぶが置いてあったなぁ…

252 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:01.14 ID:nIRUlsn50.net
>>181
おもろいけどこれ履いて許されるの若い女の子だけちゃうの

253 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:05.17 ID:2bm1yAN7M.net
エアマックスの踵の透明な所カッターで切って空気抜かれたとかいう話は本当なん?
てか空気吹き出すほどの圧力かかってるんかあれ

254 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:07.00 ID:JFK5Jksy0.net
現代の転売ヤーは見習ったほうがええわ
当時のガイジは気合が違う

255 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:11.74 ID:BqSl5Rsf0.net
Gショックのイルクジとか懐かしすぎる

256 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:20.41 ID:YkLm7vGwd.net
紅葉狩りって何を狩るんや?ワイが知らんだけで紅葉の枝とか切りまくるんか?

257 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:41.51 ID:OQ8a5oC0p.net
>>246
たし蟹

258 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:53.62 ID:emoNCSKH0.net
バタフライナイフは禁止やぞ

259 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:10:57.27 ID:TxRlCHqD0.net
レッドウィングはチーマー出始めの頃に流行ったらしいから狩られてもおかしくなかっただろうな

260 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:12.30 ID:XRYU/viOa.net
ゲームボーイ狩りは聞いたことないな

261 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:24.75 ID:XRYU/viOa.net
>>258
懐かしくて草

262 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:24.87 ID:18/unBXH0.net
>>236
極まれにスポンサーみたいなのおる
脱衣麻雀やってたら怖い奴に次はこいつ脱がせてくれやって言って300円貰って脱がせたことあるわ

263 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:28.96 ID:bcFOC7kH0.net
遊戯王で知ったわ

264 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:30.83 ID:RcRGF5wUa.net
>>253
学校で靴隠しってあったやん?あれみたいなもんやそこにエアマックスがあるから抜いてた

265 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:32.90 ID:saqoOnn+0.net
>>249
あの頃は負ける=金がかかるやからな
ゲームやるにしても皆気合が違った

266 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:33.48 ID:wcYvPq1N0.net
菓子ならともかくゲームソフト強奪とかよく許されてたな

267 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:11:49.51 ID:JFK5Jksy0.net
>>256
紅葉の天ぷらにして食べるんやで

268 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:02.80 ID:lWX/iS4L0.net
>>254
今の転売ヤーは多重狩りのリスクなんて負えんやろ
一次狩りするようなのはむしろ雑魚でやべー奴は二次狩りがメインやし

269 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:06.87 ID:kCTuljJ9a.net
平成一桁くらいまではなんやかんやまだ昭和の残り香があったよな

270 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:13.81 ID:CtLlkckw0.net
>>175
二千円でドンキに売ってそう

271 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:26.69 ID:ZLQRp+8F0.net
>>251
何ページかカピカピになってたけど
今思えばよくあんな物触れたわ

272 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:31.22 ID:ZDF37WP00.net
>>147
スーファミでもなくファミコンの時代かwwww88年だなw

273 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:32.33 ID:Lhie4rgk0.net
イエローグラデ持ってたけど主張が激しすぎてワイには使いづらくて売ってしまったな
靴は靴でしかないから質実剛健な感じな方がええわ

274 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:33.40 ID:nIRUlsn50.net
>>262

失敗したらボコられそうやしアカギに通ずるところがあるな

275 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:38.48 ID:BUzk+usua.net
https://youtu.be/rzpMbGPp8-E

ひえっ調べたけどヤバすぎやろ😰

276 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:40.80 ID:BqSl5Rsf0.net
>>253
エア抜きはあった画ビョウでもいける

277 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:42.44 ID:EpOYHkck0.net
>>31
これやな
下駄箱入れてると穴開けられる

278 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:12:54.48 ID:uWmn40cz0.net
ワイはジョーダンマーズすこやけど人気なさそう

279 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:08.82 ID:WSKTrF3u0.net
今みたいに陰キャは履けなかったもん
ゲーセンで茶髪ロン毛のKOFやってるチーマーみたいなのが履いてた

280 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:09.97 ID:XRYU/viOa.net
ゴリラモンキー狩りは地元で結構被害者出て騒ぎになったで

281 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:12.90 ID:A+WoYYIl0.net
ポンプフューリー最高や

282 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:23.44 ID:SB+Ye0Uva.net
>>249
言うて大貫くらいちゃうかガチのボンボンて

283 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:33.72 ID:gBcYgasja.net
エアジョーダン流行った時は
学校の下駄箱から盗まれてたな
先生が靴盗むなんて戦後間も無くかって憤慨してた

284 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:43.86 ID:bcFOC7kH0.net
>>85
これよこれ

285 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:13:59.33 ID:Fss9SwPsd.net
>>278
green glow持ってるけど持て余してるわ

286 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:00.81 ID:n2ZqPb9j0.net
ヴェイパーマックス狩りは無いんか?

287 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:04.47 ID:mAD6zJpTd.net
コルク狩りとかは10何年前までは聞いた

288 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:21.87 ID:JDGL+8e20.net
昔は暴力が正当化されてたからな

289 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:36.92 ID:AcSNnZJ/0.net
このスレ加齢臭やば

290 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:38.72 ID:xgvYXCRT0.net
>>69
な〜か〜まぁ〜〜〜
映画〜 おもしろかったぁ?あ〜ん?

291 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:14:39.42 ID:JFK5Jksy0.net
こち亀のエアマックス回すこ
エアワラジ欲しいンゴ

292 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:04.40 ID:pON7gZTp0.net
>>243
今は全員が一台カメラ持ち歩いてるもんなすげー時代だわ

293 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:07.59 ID:18/unBXH0.net
>>274
2回失敗してやべえと思ったけどやっぱここら辺で急に強くなるんやな…次や!って言われてホッとしたわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:07.73 ID:iuebuAnP0.net
エアマックス履いてるんやけどその時代やったらボコられてたんやな

295 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:18.57 ID:BUzk+usua.net
今でもチーマーがいたらモアテン狩りとかあったんやろか

296 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:24.89 ID:ZDF37WP00.net
世代違うとほんとエアマックスとかバスケ流行してたと思い込むよな80年代なんてバスケダサい時代だし

297 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:27.89 ID:B/zSCpG00.net
ワイその時アメリカ住んでたけどまじでやばかった
普通に学校に履いてきたらリンチされて奪われたりしてたし

298 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:34.41 ID:sNJP+2dcp.net
ワイのテールウィンドかえして

299 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:34.48 ID:8KR5pYW0a.net
当時は下駄箱に靴入れないでみんな教室まで持っていってたで

300 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:40.99 ID:/IUjWxagM.net
そう思うと東京ってホンマにヤンキーおらんくなったな
どこ行ったんや?

301 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:41.21 ID:JGjWy6EAd.net
今だったらiPhone狩りとかやりそうなのに日本は治安良すぎるわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:42.60 ID:uWmn40cz0.net
>>285
ワイもシャタバカラーとかいうの持っとるけど正直合わせにくい

303 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:47.87 ID:+W0tFxhTd.net
ワイは狩りはしなかったけどどこがで脱ごうものなら一瞬で盗まれてたな
古着屋いくと売る気無い価格でラップグルグル巻きの95が飾られてるのがお決まり

304 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:48.52 ID:6/c4F0rN0.net
>>295
iPhone狩りとかされそうやわ

305 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:48.65 ID:8LkYAD+GM.net
エアマックス狩りは無かったけどスニーカーのエア部分にネームプレートの針を刺してエアを全部抜くテロが学校でおきてた

306 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:15:57.87 ID:tZyVgKSt0.net
>>296
エアマックスは95のイエローだけがくっそブームになってた

307 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:15.32 ID:ZklUKdmZM.net
>>295
トラヴィス狩りやろ

308 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:23.47 ID:UOAlfI2np.net
画鋲刺してパンクさせてたな

309 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:23.71 ID:pON7gZTp0.net
ワイは90年代といえば大麻流行ってた思い出しかない

310 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:27.24 ID:/owVcrsT0.net
爺J民ワラワラで草

311 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:31.12 ID:vIEMT8za0.net
ドラクエ3狩りは実際にはなかった
これ豆知識な

312 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:37.21 ID:LhIrJ43l0.net
今なんて当時以上にスニーカーバブルなのにそういう事件頻発しないな
その代わり転売が猛威を振るってるが

313 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:44.02 ID:lWX/iS4L0.net
>>296
スラダン前スラダン後の差は大きいわ
ヤンキーこそバスケ部入るような時代になったし

314 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:44.60 ID:nMUAb8plr.net
足ごと狩られて足首から下が転がってたらしいな

315 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:16:56.57 ID:FD335Fkba.net
治安悪い地域だと今でもカツアゲとかされるん?

316 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:17:14.07 ID:JFK5Jksy0.net
>>314
中南米のスラム街かな?

317 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:17:24.61 ID:Lhie4rgk0.net
>>312
転売で言うロードバイクを売りやすい社会になったからより一層盗まれやすくなったらしいな

318 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:17:44.89 ID:xQVw7mlpp.net
床屋も研究してそっくりにしてくれたわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:17:51.41 ID:BqSl5Rsf0.net
>>295
モアテン微妙やろ
多分トリプルエスとかルブタン、グッチ狩り

320 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:05.01 ID:kCTuljJ9a.net
ワルそうな奴は大体友達
ワルそうな奴と大体同じ裏の道歩き見てきたこの街

321 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:06.80 ID:JDGL+8e20.net
今の子は暴力とは遠い存在っぽいもんな
未だに暴力を必要としてるのは底辺くらい
空手とかボクシングが廃れるわけだわ

322 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:08.91 ID:+W0tFxhTd.net
バスケ部やったからジョーダンシリーズ12まではほぼ持ってたけど手放してしまったわ
もっとけば良かった

323 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:33.02 ID:tZyVgKSt0.net
>>319
一時盗まれまくったランクルも安全になったな

324 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:46.74 ID:lWX/iS4L0.net
>>312
結局防犯カメラ等が有るか無いかの差や
当時も今くらい高性能の各種カメラがあったらああいう事件のほとんどは起こっとらん

325 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:18:53.44 ID:ydS+xhoQ0.net
おやじ狩りって今思えばクソガキにボコられるってことだし尊厳破壊よな

326 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:19:02.54 ID:xi+rVXdYa.net
靴脱がされるだけならまだマシやな
ボンタン狩りとかパンイチにされるんやで

327 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:19:32.85 ID:ksUIFoOTd.net
>>312
リスクリターン合ってないからな
ガチ勢は車盗んだり強盗してるやろ

328 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:19:53.77 ID:tZyVgKSt0.net
今の子供ってお礼参りとかせんのか
福岡や大阪はまだ残ってそうやけど

329 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:19:58.71 ID:k8yIOPBx0.net
当時の親父が弱かったっていうのもあるだろうな
今は子供のほうが弱そうや

330 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:19:59.07 ID:lWX/iS4L0.net
>>326
まぁボンタンはそれを覚悟の上で履くもんやからええやろ
喧嘩上等の証やし

331 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:03.74 ID:h6/8zXoQ0.net
エアマックスより全然後だけどトッモがスニーカー盗まれたのはあったな

332 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:04.04 ID:bcFOC7kH0.net
今略奪とかやってんのってほとんど外国人グループだろ

333 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:14.90 ID:LhIrJ43l0.net
若者の犯罪離れは深刻やな

334 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:17.75 ID:BUzk+usua.net
スマホもないし暇だったからやってたとかありそうやな

335 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:27.99 ID:xBYIO3xQM.net
ワイの黒のフットスケープを盗んだ奴殺す😡💢

336 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:29.12 ID:mszbmgMb0.net
>>179
なんやそれ怖すぎw

337 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:29.16 ID:V/AyR8Jyd.net
ほんとに常識の通じない悪いやつ結構いたな
今は平和すぎる、オタクがカツアゲされることもめったにないしな

338 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:20:57.87 ID:ubFlABpza.net
あったよ
当時30万とかしたからな

339 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:00.33 ID:E8JCgACTa.net
コルク半してると狩られる

340 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:07.66 ID:bcFOC7kH0.net
>>329
これ分かるわ
みんな中学生高校生みたいな顔と体付きしてる

341 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:11.61 ID:kCTuljJ9a.net
>>328
修羅の国は永遠に修羅の国であり続けそう
毎年成人式見るとむしろ嬉しくなるわw

342 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:11.97 ID:ALnWfpv90.net
大和田伸也

343 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:37.17 ID:NfKeyDzGa.net
>>321
ワイがそのゆとり世代やが恐そうな先輩も今思えば大半が成りヤンだったわ

344 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:21:44.35 ID:ksUIFoOTd.net
>>334
それはあるな やる事無いから駅やコンビニにいつもヤンキーがたむろしてたし
目があったら絡んでくるからな

345 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:00.99 ID:42GjeR4CM.net
今やエアマックス欲しいとも思わんな

346 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:09.22 ID:a/gzwY4KM.net
路駐も多かったからフロントガラスをパチンコ玉で割る遊びも流行ったわ

347 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:17.22 ID:WSKTrF3u0.net
>>331
ワイの高校あんま治安良くなかったからローファーやなくみんなスニーカー履いてたわ
んでワイは盗んでた
高校生なのに部屋にエアフォースやダンクのmidが20足はあったわ😊

348 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:17.59 ID:HuWQq2CE0.net
エアマックス狩りより
レイプが文化だったのがやばかったな
レイプサークル
スーパーフリーみたいなノリ当り前やったけんね

349 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:27.81 ID:XkHrqDPM0.net
エアマックスを電車で踏まれたからキレて相手のこと殺した事件あったよな

350 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:22:38.20 ID:XndTfF2hd.net
ワイ小学校低学年の時に高校生位がガングロギャルブームで
東京ディズニーランド行った時レジ並んでたらガングロギャルがワイの足踏んで横入りしてきたの今でも覚えとる
ほんまムカつくわ今40位のクソババアなってんのやろな

351 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:03.02 ID:JDGL+8e20.net
ある程度豊かになったのと娯楽が増えたことが平和になった原因かもね

352 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:04.78 ID:0YwCtdqm0.net
cbxっていう旧車がすぐパクられんねん
気合いの入った人しか乗られへんかった

353 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:14.15 ID:LfTBJ5H6M.net
>>337
よく最近の若者のモラルが低い、昔は悪の中でも仁義あったみたいなのいうやついるけど絶対嘘だからね
少年犯罪事件の凶悪性も数も昔のがはるかに上だよな

354 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:27.15 ID:PkngiQfja.net
今の親父狩りは電子マネー送金とかさせられるんかな

355 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:32.54 ID:XRYU/viOa.net
古本屋外のラック本を立ち読みしてたら
「お前今俺に石投げたやろ?怪我したからこっち来てや」とかマジで意味不明な因縁つけられたことある

356 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:40.12 ID:8Ixdify3p.net
ワイ田舎民はボンタン狩りエアマックス狩りたまごっち狩りがあった

357 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:40.45 ID:9g3Y5gGn0.net
ドラクエ3狩りは友人が実際に被害にあったからな。
ソフトの中身だけ別にして店から出たら、速攻で袋ごと奪われた。
買った初日で箱なし説明書なしw

358 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:43.11 ID:VtclTGQnd.net
わいも漫画しか見たことないんやが後ろからチンピラに急にタイヤ被せられてレンチでタコ殴りにされるらしい

359 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:43.94 ID:UZf3CpIm0.net
ワイの親父が親父狩に遭ったで
バットで肩骨折した

360 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:44.14 ID:bcFOC7kH0.net
コンビニ前には必ずヤンキーが居てシンナー吸って騒いでたけど
今はくたびれたおっさんがよそよそしくタバコふかしてるだけ

361 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:45.01 ID:LalyWkcaM.net
>>321
今はネットで拡散があるから大衆的にも分かりやすい暴力奮った方が叩かれまくるってのもあるやろな

362 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:23:52.60 ID:te56IkSU0.net
大喜利の答え

363 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:24:23.76 ID:WSKTrF3u0.net
>>356
田舎のやつがエアマックスやたまごっちは入手不可やろ
雑誌の通販でも当たらん限り

364 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:24:27.93 ID:xBYIO3xQM.net
ナイキやリーボックのハイテクスニーカーが盗まれまくるから最後はコンバースのオールスターばっかり履いてたわ

365 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:24:44.42 ID:ATit04J40.net
カラーギャングとかチーマーとか実際にはほとんどいなかったからな

366 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:24:49.62 ID:ksUIFoOTd.net
10年くらい前は美人な姉ちゃんが声かけて美術品買わすみたいなのあったけど最近は無いんかな?

367 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:24:57.98 ID:ydS+xhoQ0.net
良くも悪くもユルユルでおもろかった時代だわ

368 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:02.57 ID:5P+8O9gy0.net
イィィィィィヤッッッ!!!

369 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:12.17 ID:Gjh+++GG0.net
そういうや昔はコンビニ前にアホがたむろして弁当やパンの袋バラまいたままとか普通にあったな
今はたむろって文化自体すたれてるのか

370 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:25.45 ID:8Ixdify3p.net
>>363
一部のボンボンは持ってたな

371 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:31.22 ID:V/AyR8Jyd.net
>>353
バイク乗ってたらぼこられて顔面あざだらけの先輩とかおった
族同士のいざこざとかじゃなくて一般人に絡んでくる悪いやつほんと減った

372 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:34.27 ID:Bew74r1Ea.net
よさぬか

373 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:34.77 ID:BUzk+usua.net
たまごっちで援交とかマジであったん?頭おかしすぎやろ

374 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:54.65 ID:ksUIFoOTd.net
>>348
公にならんだけで何処もやってたやろな

375 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:57.08 ID:Aa2fHvig0.net
電波少年で松村がエアマックスはいたら襲われて中敷きだけ残ってたな

376 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:25:59.15 ID:N6zvK2zF0.net
昔の不良ってほんまに陰湿で馬鹿よな

377 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:03.42 ID:bcFOC7kH0.net
昔は良かったとか言うけど正直今の時代に産まれたかったわ
コロナだの不況だの言うけど頭おかしい奴のこと気にしないで外歩ける今のがよっぽど良い

378 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:12.72 ID:VtclTGQnd.net
>>85
エアマッスル狩り

379 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:18.79 ID:WSKTrF3u0.net
>>373
白が10万くらいしたしヤッて貰えるならJKサイドはやっぴーやろ

380 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:27.72 ID:lWX/iS4L0.net
>>353
名古屋アベックとか綾瀬コンクリとか
今の50歳くらいが「少年」の頃はほんとクソヤバかった

381 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:36.93 ID:Aa2fHvig0.net
>>377
お前何者だよ

382 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:48.87 ID:WvqmXBL/0.net
ちびまる子ちゃんにあった仮面ライダーチップス捨てとかほんまに問題になったんやろか

383 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:52.17 ID:X/IpySIcM.net
当時のこち亀にネタにした話あったんじゃないかな
時代が過ぎればすぎるほどこち亀時代考察の資料になるな

384 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:53.63 ID:BUzk+usua.net
>>379
たまごっちが10万もしたんか...

385 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:26:56.56 ID:qpOpVI5aa.net
リッチ同級生のを画鋲で穴開けたのはいい思い出

386 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:13.98 ID:XlqsGGfh0.net
とりあえず弱者を狩るクズどもの歴史掘り起こされてるな

387 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:32.09 ID:9L8fnW6J0.net
たまごっち狩りもあったってマジ?

388 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:32.81 ID:LfTBJ5H6M.net
>>373
当時の白たまごっちって5マン以上すると考えればそこまで異常でもないやろ

389 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:38.39 ID:WSKTrF3u0.net
>>384
白色が異常に高かったんや
他のは付いて2万くらいやなかったかな

390 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:39.85 ID:yah4xfrI0.net
>>382
ビックリマンは普通に捨ててたけど問題なったんかは知らん

391 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:46.12 ID:Tg7ub1Qk0.net
言うほど他の男が履いてたスニーカー欲しいか?

392 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:48.02 ID:U9Ciqgx+a.net
>>363
田舎はバッタモン定期

393 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:55.07 ID:BUzk+usua.net
絶対オタクって90年代人権なかったやろ

394 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:27:57.54 ID:2S7ngvbeM.net
たまごっちは株と呼ばれる時代やったんやぞ

395 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:01.76 ID:E8JCgACTa.net
ゲーセンとかいうカツアゲされるところ

396 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:07.17 ID:lBN2N4Nx0.net
エアマックス95は確かにかっこいいし流行るのも分かる
シュプリームとかは全然わからんけど

397 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:10.64 ID:XlqsGGfh0.net
>>382
未だに食べ物の方は要らんからってオークション出てるからホンマにあったんちゃう

398 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:18.63 ID:ksUIFoOTd.net
>>373
2000年前半くらいまでは円光ブームやったしな そもそも未成年とヤルのも今みたいに厳しく無かった

399 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:20.06 ID:lWX/iS4L0.net
>>386
弱い者達が夕暮れさらに弱い者を叩く時代や

400 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:24.82 ID:316LGTJN0.net
>>5
カードバトル始める前やね

401 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:44.80 ID:Aa2fHvig0.net
ブルセラ自体が条例で取り締まる直前だからな
女子中高生が唾、糞尿、陰毛、下着、経血を売っても捕まらなかった

402 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:47.05 ID:gWkb0+d80.net
>>5
エアマッスル定期

403 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:28:55.36 ID:bcFOC7kH0.net
昔って最悪だったな

404 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:04.22 ID:Q6sv6AZ5M.net
親父狩りってよくよく考えると凄まじい風習やな

405 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:17.42 ID:DlrPyxZcp.net
ギャオッピとデジモン持ってたヤツwwww

406 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:20.47 ID:iHOv4iKf0.net
ドラクエ3狩りもあったし口裂け女もおったで

407 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:26.28 ID:XRYU/viOa.net
>>382
Jリーグチップスは問題というか学校の朝礼とかでちゃんと食べろって言われてたな

408 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:29.36 ID:Gjh+++GG0.net
昔は町にもうちょっと緊張感あったな
肩パンしてくるオラついてるのとかも普通にいたし

409 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:37.00 ID:XlqsGGfh0.net
>>396
なんか蛾の幼虫っぽくて気持ち悪くね
ああいうの大嫌い

410 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:42.02 ID:AK2QlHZRM.net
>>404
JK狩りの方が楽しそうやな

411 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:42.61 ID:rfn6k/iu0.net
野茂秀夫モデルのノモマックスってのもあったな

412 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:46.99 ID:E8JCgACTa.net
MDMAが合法で普通に売ってた

413 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:47.73 ID:BUzk+usua.net
今のゲーセンなんてオタクしかいないのにヤンキーの溜まり場だったとか信じられんわ

414 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:51.09 ID:UZf3CpIm0.net
>>395
ビクビクしながらビートマニアしてたわ

415 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:51.46 ID:aVzQYStdM.net
>>36
95のネオンカラーのやつや

416 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:29:56.09 ID:nFIxgBXXd.net
警察なにしててん

417 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:04.78 ID:A9JVma8W0.net
なんJのチー牛どもはあの時代のストリート歩くと秒でコテンパンにされそう

418 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:09.01 ID:kKZUUfHId.net
ワイの小学校、エアマックスの空気入ってるところをカッターでズタズタにするイタズラが流行ってたわ

419 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:09.48 ID:bcFOC7kH0.net
ヤンキーってかジャンキーの溜まり場だった

420 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:11.82 ID:iHOv4iKf0.net
ビックリマンチョコ廃棄問題はあったな

421 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:13.86 ID:lWX/iS4L0.net
>>404
夜更けに酔って繁華街を歩くのは自殺行為

422 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:15.35 ID:vIe1cfS4p.net
ドラクエ3は世代違くね

423 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:16.80 ID:NcH3sMSUd.net
タイヤで身動き封じるとか怖すぎる

424 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:35.12 ID:KDdEnMhbd.net
色んな偽物が横行しとったな

425 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:37.58 ID:xEEZhVFN0.net
カードゲーム屋の前は絶好のカツアゲポイントやったな

426 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:37.72 ID:gg9lpLdW0.net
入り口の周りがプリクラまみれになってからゲーセンの雰囲気変わった気がするわ

427 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:41.04 ID:Aa2fHvig0.net
>>416
取り締まってるけど追いつかん

428 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:44.64 ID:ZEGnfEJja.net
ゲーセンもパチンコも陰キャオタクのものになっていくなんてな

429 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:46.10 ID:7DDPMXt8p.net
エアマックスの後にG-SHOCKが流行ったんやっけ

430 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:49.10 ID:BUzk+usua.net
>>412
合法だったん!?今日一番の驚きや

431 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:56.25 ID:n1vqz4kiM.net
>>121
靴はともかくズボンパツパツやん

432 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:56.43 ID:XlqsGGfh0.net
>>404
そういうイベントみたいな言い方にして共通意識持って罪悪感減らしてるんだろうな

433 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:30:59.92 ID:RcRGF5wUa.net
>>413
ゲーセンでオシッコしたくなってトイレ行ったらもうアウトや
良くてトイレ出たところで集金のお出迎えや

434 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:09.08 ID:upceq88wp.net
ガチで漫画みたいなガラス割れまくったクソ汚い校舎とかあったからな

435 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:28.65 ID:lWX/iS4L0.net
>>416
今みたいに証拠が簡単に撮れる時代やないから
運よく現行犯で居合わせない限り立証不能でほぼスルーや

436 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:39.25 ID:tSkGETK00.net
チー牛先輩「オタクじゃないぞっていう感じで…」
https://i.imgur.com/scKqwJy.jpg

437 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:39.86 ID:iXLOcKVLd.net
素朴な疑問なんやがなんでそんなに荒れてたんや?
地域とか関係なしに時代そのものが荒れてた感あるやん

438 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:41.21 ID:SeQEqIRG0.net
誰でも行ける代々木公園もあのころは近づいてはいけない場所だった
流血してるお兄さんたくさんいたね

439 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:46.93 ID:nFIxgBXXd.net
>>427
修羅の国やんけ…

440 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:50.84 ID:M+vS9maS0.net
今似たようなやつやとロードバイク狩りやろか

441 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:53.03 ID:9L8fnW6J0.net
2000年前半とかはまだゲーセンに怖い兄ちゃんがいた時期よな
ゲーセンでカツアゲが都市伝説ではなかった時期

442 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:54.13 ID:ZEGnfEJja.net
>>416
はいてるやつが悪い

443 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:31:57.78 ID:Vi0OuaM2a.net
ちょっと目立ってる容姿や格好の奴だとそいつに町中ですれ違いざま肩でぶつかってくるアホとか普通にいたな

444 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:01.12 ID:xa95SGVS0.net
>>425
カードダスの機械ごと持って帰るんやぞ

445 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:07.94 ID:xpeVt9oxa.net
むしゃくしゃしただけで狩られた親父かわいそう

446 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:09.75 ID:pON7gZTp0.net
>>430
2000年くらいまで普通にクラブ行くと売ってた

447 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:12.57 ID:1ckgcWYxa.net
昔のオタクってやっぱ無理してイキってたん?
見るからにチー牛だったら狩られるよな?

448 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:27.35 ID:ZEGnfEJja.net
>>445
パパ活やで

449 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:30.97 ID:A9JVma8W0.net
マジックマッシュとかみんな普通に吸ってたよな
蝶々を懐に忍ばせるの当たり前だったし
今思えばヤベェ時代やわw

450 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:35.00 ID:vuu2q3qp0.net
カラーギャングってまだおるの?

451 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:35.69 ID:XRYU/viOa.net
年明けのゲーム屋の近くとかも絶好の狩りスポにされてたな

452 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:36.01 ID:Aa2fHvig0.net
>>437
昔に遡れば遡るほど荒れてるもんやで
昭和時代なんかもっとひどい
犯罪発生件数は年々減少してることからも分かる

453 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:42.92 ID:QN9PyTwt0.net
携帯もカメラもろくにない時代だったからやりたい放題だったんやな

454 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:44.87 ID:RFMqW84Q0.net
今のゲーセンってまずヤニ臭くないからな
換気してても店内の空気荒んでたんのに

455 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:51.98 ID:BUzk+usua.net
今って平和なんやな

456 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:53.39 ID:BJj2o+4OM.net
>>429
イルカだかクジラ限定モデルとかが高値やったとか聞いたな

457 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:57.28 ID:SeQEqIRG0.net
地元が足立のほうだったんやがお姉さんが連れ去られるのを二度見たことがあるで

458 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 16:32:58.08 ID:Es2WeB/D0.net
渋谷センター街で狩られたわ

総レス数 458
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★